X



NHK教育を見て59148倍賢くインド衛星
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:14:27.79ID:7h3uxcrJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59147倍賢くノーベル賞
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1576417779/
0002NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:32:40.97ID:beACGByc
テスラに中野信治って
ほかはどうすんだよw
0006NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:56:42.26ID:tE35ST86
こじるりの膜と聞いてきました!(´・ω・`;)
0009NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:56:50.08ID:uf7eVH1s
実験段階でどんどん改良重ねられてくってすごくね?
ずーっと実用化しない
0012 垢版2019/12/15(日) 23:57:04.42ID:aBM/Ix/6
移動スピード
0013NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:04.97ID:2e04euoV
お結構エロイ顔してるなこじるりの癖に
0014NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:05.03ID:n1T/bHH9
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄12月16日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0016NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:10.48ID:nnh8DugX
最新化学もアナログなもんなんだなぁ
0017NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:11.11ID:7oU0G/bF
>>9
一生しません
0019NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:13.28ID:nFD/klm0
こんなの放送していいのか 中国がパクるぞ
0022NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:21.80ID:uf7eVH1s
・かいめん
・まく

これもう子供できちゃうやつじゃん
0025NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:36.07ID:8mv055HR
>>19
嘘を8割混ぜています
0027NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:57:44.34ID:BBxItp9F
張り替えたばかりの障子の膜ほど、猫が破りたがるのと同じことかな?(すっとぼけ
0030NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:00.06ID:xCdcUXNj
>>14
仕事があるなら持って来いよ
やってあげるから
by大橋巨泉
0031NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:00.31ID:nnh8DugX
海綿と膜だけでオカズになる人はさすがに飢えすぎだと思う(´・ω・`)
0032NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:01.64ID:xfYDMEtn
実験室でできても、生産技術や品質管理のハードルが高い
0034NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:04.52ID:ZCtV+3xR
 
自分が定年退職するまでは研究費もらいたいからなぁ・・・(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:21.29ID:NFepVswl
これで電磁カタパルト搭載の空母が作れちゃう
0038NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:23.97ID:sFS1PNPY
完成しても当面は高いだろうなー
問題は量産化のコスト
0039NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:26.72ID:ptciJZ6L
化学者って凄いよな
一生楽しめる仕事に特化してるもんなぁ
0040NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:35.32ID:DlRMOrPE
>>19
朝日新聞も科学系の記事はまるでどこかに報告をしているかのように詳細な記事を書くよね。
0042NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:46.33ID:uf7eVH1s
かいめんにまくをかぶせるとでんきがながれます

これもうエッチな小説
0043NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:46.62ID:fDgsnDf9
>>27
洗ったばかりの洗濯物に
猫が乗る原理ですね教授!
0044NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:47.75ID:U3DPvztx
>>29
ただ最近は過去のデータをスパコンとかAIにぶっ込んで学習させて
候補の絞り込みとかやらせるらしいね
0045NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:51.58ID:SKuCApng
>>9
どっかで商用化してそこでも改良されるから
もうそこの境はコスト
0046NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:55.97ID:8mv055HR
アップデート「99%…99%…99%…100%…100%…100%…100%…」
0047NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:55.95ID:BBxItp9F
>>37
日本が作れないものを、中国は作れない。何でかわかるよね?
0049NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:58:56.04ID:2krYSmKi
しばらくバッテリーは買わない方がいいな(´・ω・`)
0053NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:59:07.83ID:A74ag9DT
>>19
料理店の取材でレシピ言っちゃう店多いけど絶対盗まれてるよね(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:59:33.53ID:ZCtV+3xR
 
このあとはエヴァ観ようっと・・・(´・ω・`)
0060NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:59:46.42ID:xfYDMEtn
>>19
こんなレベルじゃなくて、学会とか日経オートモーティブって雑誌とかではるかに詳細が明かされてるけどな
0062NHK名無し講座垢版2019/12/15(日) 23:59:53.58ID:nnh8DugX
>>36
2019年最新製という文字を見るだけで察してしまう…
0066 垢版2019/12/16(月) 00:00:03.99ID:Rr+s/sLw
夢の夢
0068NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:05.92ID:8+2oKIxL
エッチな夢しか覚えていないわ
0071NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:10.49ID:mSpmoSBk
>>44
一番そこが大変だもんね
卒研の頃を思い出すわ...
0073NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:21.77ID:jhLrMuxr
徹アワーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
本回で見れなかった奴なので楽しみ
0074NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:25.39ID:1ozfrXH/
ださい自演わろた 結局ID:83wTN2d50は逃亡してもう出て来れませんでしたw
http://hissi.org/read.php/livecx/20191205/ODN3VE4yZDUw.html

こいつ何かあるごとに争った相手に粘着してスレ立て繰り返してるが、いつものようにID隠すの忘れて自演失敗しててワロタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574752126/2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1554715726/
> 2 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d62c-aCg0 [153.183.64.247 [上級国民]]) 2019/11/26(火) 16:09:12.12 ID:GXNj0+tJ0
>>1
> 乙です

↑ 153.183.64.247=p1893247-153.183.64.247ipngn200609osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
大阪のチョンwwwwだからアベガーばかりしてるのか(笑)
0075NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:27.49ID:yVU/xGoh
眼鏡タイプのウエアラブル端末だな。
視野を常に録画。
ドラレコが煽り運転を告発したみたいに日常の理不尽が次々告発される。
0076NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:27.99ID:A0gTmsxy
寝てるときは記憶力が低下してるからだろ(´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:36.23ID:RudvxBX2
一時期夢日記をつけてたことがある

徹アワー
0084NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:54.45ID:/j9gKpCz
あれ?渡辺とおるじゃないのか
0085NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:55.17ID:jhLrMuxr
アポロ11号は月に行ったっていうのに
0087NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:00:59.72ID:TUAhOGCT
>>63
残念だったな(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:03.53ID:agxe0r92
>>53
分量までは伏せてることが多いけど
料理によっては正解に辿り着けそうよね
秘伝のタレ、とかがはいってないやつ
0091NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:08.47ID:A0gTmsxy
火星で寿司を握りたいとか言ってたアホはどうなったんだろ (・ω・`)
0094NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:18.97ID:bo+qSYDL
多摩川の向こうに立ち並ぶタワマンを見て憧れる子供たち
0095 垢版2019/12/16(月) 00:01:21.18ID:Rr+s/sLw
月に衝突
0096NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:25.34ID:WwrCoRWx
>>62
令和最新版Bluetoothイヤホン(`・ω・´)
0101NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:53.48ID:Mrs6jgEO
>>87
携帯回線だったからちょっと早めにしたけどあまり時間かからなかった(´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:53.38ID:/j9gKpCz
ああここからか
0104NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:01:56.94ID:jhLrMuxr
カクミチオのヨカーン
0109NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:02:20.06ID:w+GUXHYm
日本の惑星探査機の予算もアメリカの10分の1
0111NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:02:26.09ID:2Wi09UvT
犬w
0113NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:02:33.06ID:RudvxBX2
とりあえずインド人はよくクラクション鳴らす
0114NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:02:42.04ID:jhLrMuxr
>>110
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
うちうといったらカクミチオだと思っていたのに
0120NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:03:23.64ID:O2RTPJk5
教育テレビを実況しているのはここだけなんです
どうしても実況したかった
0121NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:03:34.12ID:bo+qSYDL
女性でこういう理系の職に就けるのだから、そうとういいとこのお嬢さんなんだろうか?
0122NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:03:51.09ID:fGF+XY/G
>>113
交通の危険予知トレーニングを毎月やってるけど
中国人の同僚は自車の存在アピールのためにクラクション鳴らすと答える
0124NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:04:36.73ID:jhLrMuxr
IQ千なんとかと言い出しそうな頭の形をしている(´・ω・`)
0125NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:04:38.14ID:iJxzn936
右ハンドルじゃん
よく考えたらイギリスの植民地だったっけ
0126NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:04:41.05ID:atw9g3Wj
チャンドラって名前のX線天文衛星があった
0128 垢版2019/12/16(月) 00:05:09.79ID:Rr+s/sLw
カーストから抜け出す
0131NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:05:45.20ID:agxe0r92
チャンドラというとチャンドラセカールさんが(・ω・`)
0135NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:16.62ID:8+2oKIxL
こんなこというやつ本当にいるのか?
月の周りが綺麗ってさ
0136NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:16.60ID:4QnV7Upo
>>118
英語での綴もちがうみたいだけどどうなんだろう?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4
>ムンバイ(マラーティー語:मुंबई、英: Mumbai)はインドの西海岸に面するマハーラーシュトラ州、ムンバイ市街県の都市。
>同州の州都である。

> 1995年、ヒンドゥー至上主義の極右政党シヴ・セーナー(SS)が主導したことにより、
>英語での公式名称がボンベイ (Bombay) から、現地語(マラーティー語)での名称にもとづくムンバイへと変更された
0137 垢版2019/12/16(月) 00:06:19.49ID:Rr+s/sLw
スラム
0139NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:26.00ID:jhLrMuxr
なんか宇宙というよりスラムの話か…(´・ω・`)
0140NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:26.02ID:KFJysM0X
カーストから脱却する為にカーストを盾に偉そうなこと言ったやつをショットガンでブチ転がす社会になればいい
0143 垢版2019/12/16(月) 00:06:45.35ID:Rr+s/sLw
マララ
0144NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:53.21ID:WwrCoRWx
>>126
サンスクリット語で月の意味ですって奥さん(´・ω・`)
0145NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:06:57.52ID:uhEJsJ7v
いろいろツッコミ所のある台詞だな
まあ世界一の科学者になるがいいさ
0146NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:07:01.27ID:Z6KhDTof
>>92
その穴には何が入るのでしょうか?
0150NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:07:22.51ID:/00zq845
スラムにしか住めない家ではなくて節約の為に敢えてスラムにいるのかねえ
0152NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:07:28.50ID:jhLrMuxr
大丈夫かこんなシンクの修理みたいな状況で
0155NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:07:45.83ID:bo+qSYDL
往年のISAS(東大の宇宙研)みたいだな
0157NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:08:17.54ID:KFJysM0X
>>144
じゃチャンドラマハルの王子様は 月の宮殿から来たボンボンって意味か へぇ
0164NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:02.54ID:jhLrMuxr
そういえばメスイキロケットはどうなったんだろうな
最近聞かないな
0165NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:07.62ID:2Wi09UvT
>>157
チャンドラグプタ朝はどう言う意味なのかな
0166NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:09.54ID:WwrCoRWx
X線を全反射させてセンサーに集束するんだよな
0167NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:19.16ID:iJxzn936
>>160
悪役だったけどサーベルの柄で殴ってたのを見ていい人だってすぐに気づいたもんね
0168NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:26.68ID:atw9g3Wj
>>144
チャンドラセカール先生の名前ももらったって成果発表にあったのよ
0169NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:28.73ID:5bEqHvrf
2050年には米中印が3大国になってんでしょ
その頃までにカーストは続いているんだろうか
0171NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:09:41.95ID:bo+qSYDL
ずいぶん綺麗な街並みだな、と思ったらインドじゃなかった
0173NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:10:07.04ID:agxe0r92
>>136
ありがと
適当につけたのか初期のヒアリングが適当だったのかわからないね(・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:01.91ID:jhLrMuxr
結構アナログなのね(´・ω・`)
0178NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:04.24ID:ATjm67RD
ブラックホールって降着円盤あるから見つかりやすいと思ったんだけどどうなんだろう(´・ω・`)
0180NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:09.22ID:cFRSrmNn
>>144
月称と中国訳された思想家の名前はチャンドラキールティだったな
0181NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:18.17ID:WyHfS2cD
インド人って研究員でも時間守んないのか
0182NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:20.52ID:WwrCoRWx
>>168
なるほど
0183NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:27.83ID:GiujcEIc
測定器作ってるのに精度知らないって・・・・
0184NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:28.21ID:O2RTPJk5
時間を守ることをいま教えられているだと
0186NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:33.87ID:KFJysM0X
>>165
月そしてグプタの朝 うーむ よし がっはっは(´・ω・`)ひー
0187NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:11:39.96ID:4QnV7Upo
>>177
デジタルなら良いってもんじゃ無いし(´・ω・`)
0191NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:12:13.58ID:jhLrMuxr
>>187
でもまさか定規でチョッキンしているとは(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:12:28.80ID:KFJysM0X
>>172
散弾銃のような なんだろうなぁチョコレートケーキかなぁ おいしそう(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:12:31.27ID:iJxzn936
オレが行ってるスポーツジムは学研都市でインド人の留学生がよくいるんだけど嬉しそうにプールで泳いでる
しかも下手くそ
0195NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:12:39.16ID:Z6KhDTof
サーセン
仕事で時間守ってません
明日大変なことになるなぁ
0196NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:13:13.67ID:2Wi09UvT
>>186
わからないよね…(´・ω・`)
グプタってなんだろうね
0197NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:13:19.02ID:jhLrMuxr
いきなりお見合いの話に変わった
なんか散漫な作りだな(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:13:20.66ID:Uinxp86K
インドの女がこの眉間につけるのは何なの
0201NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:13:48.48ID:bo+qSYDL
「私には結婚と同じくらい仕事もキャリアも大切なんです」

同じくらいなのかよ。(´・ω・`)
テレビカメラの前では「私には結婚以上に仕事もキャリアも大切なんです」くらい言えよ。(´・ω・`)
0203NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:13:51.12ID:jhLrMuxr
これってレゴ…ゲフンゲフン
0206NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:14:18.00ID:51GVaew8
インドまではこんな濃い顔なのに
東アジアまで来ると薄い顔になる
まあ北のモンゴル〜中央ロシアいくと薄くなるけど
0207NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:14:20.74ID:IaeIrKqe
・測定の精度が解らない。
・時間を守らない。

精密機器作成を依頼するとか任せるのが恐いね
0208NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:14:23.58ID:2Wi09UvT
>>193
学研都市って学研が運営してる都市って思われがちだよね
0209NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:14:56.15ID:KFJysM0X
インド人とお見合い結婚したい もっと出稼ぎに来たらいいのにインドのスラム女子
0210NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:15:01.34ID:Z6KhDTof
中共といいカーストといい
まともな国ないな
0211 垢版2019/12/16(月) 00:15:04.21ID:Rr+s/sLw
11年
0212NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:15:07.51ID:ZYI+rls2
インドの科学技術力ってどんなもんやろ
世界的IT企業のCEOとかインド人増えてるけど
0217NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:15:26.45ID:jhLrMuxr
>>205
時々カースト違いで殺されたってニュースがあるな
田舎の方はうるさそう
0220NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:15:55.97ID:atw9g3Wj
電動なら(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0222NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:08.16ID:2Wi09UvT
>>213
へ…へぇ(´・ω・`)

月の消防自動車朝かぁ
0224NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:14.30ID:Z6KhDTof
でも中国はロケットブースターを民家に落とすの
つい最近もやらかしたからなぁ
0225NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:20.10ID:jhLrMuxr
2年納期破りして平気って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0227NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:35.74ID:S0QIhapR
>>216
衛星のOSは打ち上げ後にバグが発覚しないように、あえて古い枯れたのを使うらしいな
0228 垢版2019/12/16(月) 00:16:36.06ID:Rr+s/sLw
全員遅刻…
0231NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:44.61ID:uA9ar7Gw
MRJも遅れてるしへーきへーき
0232NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:16:51.15ID:2Wi09UvT
うっ(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:05.50ID:c78dYnzS
真面目にやれやw
エリートでもこれか
0237 垢版2019/12/16(月) 00:17:22.07ID:Rr+s/sLw
教授職
0239NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:29.83ID:IaeIrKqe
納期が無い仕事。
国立の組織最高
0241NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:35.89ID:jhLrMuxr
こんなとこに来るなんて激エリートだろうにルーズなのか(´・ω・`)
0242NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:42.79ID:4QnV7Upo
>>192
どう考えても散弾銃なのだが
23mm機関砲の銃身を流用した結果
銃身全部にライフリング彫ってあるもんだから「散弾」と一概には言い切れなくなって
かと言って口径が20mm超えてるから「銃」とも断言できなくなって
だからってどう見ても「砲」じゃねぇだろと
そんな微妙な存在で分類に困った挙げ句に
散弾銃のような「カービン」ということになってしまったかわいそうな子(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:56.87ID:2Wi09UvT
ちゃんと名前変えてフォルダ作れよ
0249NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:17:59.54ID:bo+qSYDL
この青年、ほかの仲間の学生と違って時間にはきっちりしているせいで、教授に怒られる役回りをいつもしているんだろうな。(´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:10.01ID:u+PB00+g
インド人ってここまで時間にルーズなのか
宇宙開発者なんて超絶エリートだろうにそのレベルでもこんななのか
0256NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:19.53ID:ATjm67RD
納期のない仕事なんて世の中に存在するのだろうか
0258NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:28.28ID:jhLrMuxr
フォルダのコピーですら失敗するのか(´・ω・`)
0259NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:31.48ID:7anlv/W9
うちの留学生もエリートのはずなのにルーズだww
0261NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:39.74ID:GiujcEIc
これって、インドでもトップクラスの科学者なの?
0262NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:43.46ID:iJxzn936
おまえらも哲学フォルダーにスケベ動画入れてるよね
ちゃんと正確にフォルダー名付けないと後で困るだろうが
0263NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:18:45.97ID:uA9ar7Gw
俺もここならできる奴と思われるかもしれない
0268NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:19:39.96ID:2Wi09UvT
問題だらけだな
良いとこだ
オラ向いてるかも
0269NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:19:42.13ID:jhLrMuxr
>>266
人事とかスケジュールとかを日本人にやらせるといいのかもしれんね(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:19:42.91ID:ATjm67RD
明治初めの日本人も時間や納期にいい加減で海外のビジネスマンやお雇い外国人が嘆いたって話があるからな(´・ω・`)
0272NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:19:44.85ID:KFJysM0X
>>242
へえめちゃかわいそう(´・ω・`) 説明ありがとうね
こんな変な武器で敵が襲い掛かってきたらブチ切れてAA12持ってきて相手しちゃうな僕はぁ
0275NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:19:59.88ID:7anlv/W9
日本人が形式にこだわりすぎるというのもあるけどなw
0276NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:01.69ID:bo+qSYDL
3人の先生たちはアメリカとか外国に留学してインド以外の大学や研究所の学生、研究者たちをみているから
自分の今の立場がもどかしいだろうな。(´・ω・`)
0278NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:09.98ID:IaeIrKqe
>>223
それはかなり怖い話かもしれない。
0279 垢版2019/12/16(月) 00:20:13.27ID:Rr+s/sLw
役所の許可…
0282NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:30.73ID:4QnV7Upo
そんな蒸気機関車運ぶんじゃないんだから(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:32.55ID:ypdlPSEB
限られた予算でどこをどう作るかというのを期待してたら
延々と開発環境や世間のグチを聞かされる回
0284NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:35.60ID:G0GIh7eL
>>269
マネジメントだけは日本人か中国人を置いたほうが良い。
アメリカ人でも良いかな。
0285NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:41.27ID:Uinxp86K
俺のフィリピンパブのオキニも同伴の約束で時間通りに来たことないわ
30分遅刻とか当たり前w
0286NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:44.49ID:S0QIhapR
EPGに「さらに装置を運搬するトラックにも問題が発生!」って書いてあったから、
衛星用のどんな特殊な車両かと思ったらただのトラックだった
0287NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:20:52.09ID:2Yk8lv07
なんか開発そのものとは直接関係ない話が多すぎるぞw
0288 垢版2019/12/16(月) 00:21:00.82ID:Rr+s/sLw
雑務に翻弄される教授
0289NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:21:03.21ID:KFJysM0X
インド人ダラダラするぞって部分がどうもいかんなドラマチックなのかそれはという
0292NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:21:26.65ID:bOidMCPK
人工衛星の話を見てるはずなのになぜかトラックのタイヤ交換の話を聞かされてる
0293NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:21:42.57ID:7anlv/W9
日本のラボも同じだわ
できない学生の尻拭いやら機械のメンテで一日終わる
0294NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:21:45.46ID:jhLrMuxr
なんかこの散漫な番組の作りもインド的なのかなぁ
宇宙の話をしてたと思ったら縁談や運転の話になるという
0296 垢版2019/12/16(月) 00:21:56.92ID:Rr+s/sLw
道路の舗装
0303NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:22:39.23ID:ZYI+rls2
>>227
ボイジャー一号二号とか、
40年前に打ち上げた探査船が、
まだ動いてんだからアメリカすげぇよな
0304NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:22:41.61ID:rGUWvpFn
これインド人の気質ってことなの?
関係者を海外留学経験ありとかにしないといつまでもできないんじゃ
0306NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:22:56.01ID:iJxzn936
イスラム教なんてもっとひどいぞ
面接がかーちゃんだけで結婚後に初めて顔を見るらしい
完全にかーちゃんのセンス
0309NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:21.28ID:O2RTPJk5
天文衛星開発物語に挟まれるお見合いの進行状況
0310NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:32.01ID:2Yk8lv07
社会の仕組み全般に信頼性が無いってことなのかな?
ある意味では気楽そうなんで良いことなのかもしれない
0311NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:45.58ID:Uinxp86K
結婚させようと必死になるってことは女の社会的地位低いんだろうな
0312NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:51.20ID:4QnV7Upo
>>272
ただ23mmも口径があるため
徹甲弾使うと100m以内なら車のエンジンブロックを殺れて
非致死性のゴム弾使うと40m以内だと命がヤバい感じになる(´・ω・`)
0313NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:55.16ID:bo+qSYDL
研究に打ち込む女性を取材するつもりだったのに、取材を始めたら仕事ぶりはポンコツで結婚のことばかり
話すから、取材方針を変えたんだろうな
0314NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:23:57.29ID:wpxVsRhU
研究云々より大事なフォルダを消さないようにしないとな
0315NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:05.51ID:4iPjO0KY
>>300
女がゴム差し出してやればマシになるんじゃね?の意見にはビックリだったよ(´・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:07.08ID:jhLrMuxr
>>310
韓国語のケンチャナヨがぴったりな気質っぽいな
0318NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:09.18ID:QiYA1R52
日頃暮らしている日本社会が、いかに効率的か実感した
0319NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:22.58ID:O2RTPJk5
ファイルのコピーミスする人が博士号を取れるのか
0321NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:29.01ID:bo+qSYDL
これ、ハッブル宇宙望遠鏡が撮影した写真じゃね?
0322NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:34.71ID:jhLrMuxr
今度はランニングの話になったよ(´・ω・`)
0325 垢版2019/12/16(月) 00:24:47.38ID:Rr+s/sLw
瞑想
0326NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:24:53.17ID:uA9ar7Gw
ランニングとか山下教授かよ(´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:04.65ID:Gcq5E61i
>>311
女優も30歳すぎると見向きもされないとか言ってたなあ
0328NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:08.63ID:7anlv/W9
>>319
ありまああああす
も取ってたよ
0329NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:14.93ID:atw9g3Wj
>>318
電車が2分遅れるとアナウンスあるもんな
大変申し訳ございませんってさ
0331NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:24.47ID:bOidMCPK
コロンビアの事故で亡くなったインド出身の宇宙飛行士もこんなテンションの中育ったんだろうか
0332NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:34.38ID:QiYA1R52
>>314
大切な画像のフォルダは特にな
0334NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:38.32ID:WwrCoRWx
>>270
あれやな、総合のののかのお名前の番組でいってた(´・ω・`)
0335NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:45.63ID:ATjm67RD
>>315
犯罪覚悟でやってるんだろうからゴムつける冷静さが果たしてレイプ犯にあるかどうか・・・
0336NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:48.54ID:KFJysM0X
>>312
ふむふむ1発ズドンが強いわけだな
まあ僕はトリガーハッピーになりたいのでやっぱりコンバットショットガンでぎゃははってなりたいかな
0337NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:54.22ID:ypdlPSEB
天竺熱風録の漫画版を読むと
インド人統率するのなんて無理ゲーじゃねとも思ってしまう
0338NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:25:56.70ID:jhLrMuxr
ガチでケンチャナヨだな…(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:26:19.58ID:S0QIhapR
>>323
アポロ11号が月に行ったのか疑問なんだから、
ボイジャーやパイオニアも怪しいと思ってる
0342NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:26:20.02ID:IaeIrKqe
>>289
NHKはインド貶めようと印象操作をしてるのか
本当に普通の出来事なのか。

後者っぽい。
5年遅れてるとかあたりも詳しく聞きたい所
後者の
0343NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:26:26.78ID:4iPjO0KY
>>333
伊藤園の新製品チャイは自分は合わなかった(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:26:43.19ID:5M1CLPPx
スケジュールだの予算だのマネジメントだの
仕事で研究職を選んでもロクなことない
0346NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:27:04.69ID:iJxzn936
基本的に赤道直下はテキトーだぞ
勝手に食い物生えてくるから働く必要がないから
0348NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:27:30.94ID:4iPjO0KY
>>335
殺す気前提だよねインドの集団レイプなんて(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:27:39.96ID:QiYA1R52
>>319
創造性はまた別だからな
頭良くてもぼーっとしてる人も多い
0350NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:27:52.64ID:GiujcEIc
衛星の開発物語を見たかったのに、俺らは何を見せられてるんだ・・・・
0351NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:27:56.81ID:KFJysM0X
>>342
真のどうにもならない国ってインドじゃね疑惑については追及するのもいいかもしらん
0352NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:04.08ID:S0QIhapR
2019年の作品だけどブラウン管なんだ
0354NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:11.26ID:51GVaew8
国立タタ 民間なのか行政なのか
国が金出してタタにやらせてるのか
0356NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:17.72ID:CAa9c3T7
サイバラが、鴨ちゃんとタイに住んでた時に
こういうの描いてたな
タイ人業者がマイペンライばっかで全然仕事しないから
ねちっこいインド人を仲介につけて仕事しろ仕事しろって
せっつかせたとか
0357NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:18.61ID:jhLrMuxr
のんびりしてるかと思ったらいきなり休みのない話になる
もしかして配分が下手なだけじゃ
0358NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:23.43ID:7anlv/W9
インドみてると宇宙開発よりも貧富の差をなくせよと思ってしまうわ
蓮舫嫌いなのに
0362NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:43.32ID:O2RTPJk5
gdgd機関車輸送のような面白さがないのはなんでだろう
0364NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:53.08ID:u+PB00+g
3年ぶりの有給か
仕事が楽しそうで何より
0365NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:28:55.21ID:jhLrMuxr
>>350
もはや宇宙モノだということを完全に忘れていた
0366NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:00.26ID:jm9ZpQLx
>>311
低いなんてもんじゃない、嫁のできが悪いといって婿の家族に火をつけられて焼き殺される事件とかあるんだぜ、インドは
0369NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:34.78ID:bo+qSYDL
「もう3年も休みがありません」

もっときっちり時間通りに普段からやっていればちゃんと休日があるんじゃね?(´・ω・`)
0370NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:38.19ID:GiujcEIc
一人一人の研究者の意識が低すぎるwww ダメだこりゃ
0371NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:43.68ID:4QnV7Upo
>>299
自動車のエンジンブロック破壊用の徹甲弾から
ゴム弾、プラスチック弾、対人散弾、ガス弾、空砲つかって手榴弾からロープ付きの鉤爪まで
なんでも撃てる感じらしい(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:45.81ID:2Wi09UvT
>>359
インドあるあるネタ劇場だよなあ
0375NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:57.03ID:2Yk8lv07
開発に打ち込んでるシーンがほとんど出てこないなw
0376NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:29:59.29ID:jhLrMuxr
フォルダのコピーとかで失敗してなきゃ休みとれたかもね(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:08.08ID:uA9ar7Gw
「先生、北斗七星のすぐそばに明るい星が見えます。」
0379NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:35.94ID:jhLrMuxr
>>366
でもちゃんとニュースになったり逮捕されるからマシになったわ(´・ω・`)
0380NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:40.41ID:2Wi09UvT
ラオ先生は良い人だなあ
0381NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:48.13ID:CAa9c3T7
>>333
歌手Chay は永谷園の娘 お茶漬けからとったのか
でもそれはインドだ
0382NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:49.06ID:cFRSrmNn
日本の天文番組はロマンとか英雄にことよせる思想が感じられる
0383NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:30:58.74ID:iJxzn936
>>378
インドではキスシーンですらNGなんだぜ
だから踊りで表現する
0384NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:04.26ID:2Wi09UvT
>>378
ムトゥ思い出したw
0385NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:04.75ID:Uinxp86K
>>341
かぐやの写真にアポロの痕跡が写ってるのにまだそんなこと言ってんの?w
0386NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:06.18ID:ATjm67RD
頭の中でふっと湧いて出てきた数式で自分でも何描いてるのかワカラナイとか言ってたインド天才数学者って誰だっけ(´・ω・`)
0388NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:09.99ID:VhsydikT
残念といいながら、マウントとってるんだよ。こういう女は
0389NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:11.85ID:KFJysM0X
友達ローレンシュフィッシュバーンみたな顔じゃん
0392NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:38.89ID:IaeIrKqe
>>350
・インドやばいかも。
・頑張れインド。
・インド人を見よ。ガツガツするな日本。

いろいろな意味を込めているのかもしれない。
0395NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:59.67ID:jhLrMuxr
東北の子が東京に行きたがるくらいの野望か(´・ω・`)
0396NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:31:59.83ID:7anlv/W9
>>386
ラマヌジャン
0398NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:11.90ID:KFJysM0X
カーストの今もっと知りたいなぁ これもドラマチックではないけど
0399NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:17.08ID:JMcjCBzU
>>366
硫酸ぶっかけもあるなー
火傷や硫酸で酷い顔なっちゃった女性が集まって暮らしてる施設あた
0400 垢版2019/12/16(月) 00:32:21.76ID:Rr+s/sLw
退職した…
0401NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:40.92ID:jhLrMuxr
あらやだイケメン
0402NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:44.78ID:2Wi09UvT
18であの貫禄
0403NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:52.67ID:jhLrMuxr
完成の前に退職になっちゃった(´・ω・`)
0405NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:32:53.26ID:ZYI+rls2
科学者って大して儲かりそうなイメージないけどな
0407NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:02.18ID:51GVaew8
>>356
マイペンライってなんだと思ったら
無問題モーマンタイと同じ意味か
0408NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:09.80ID:h4XiSQM3
こんな設定の刑事アニメあったな
金持ち地区から飛ばされた女刑事の
なんだっけ?
0409NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:17.89ID:iJxzn936
インド旅行するとハマるやつはハマるけど二度と行きたくないってやつはもう絶対に行かないっていう両極端な国なんだって
0412NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:32.18ID:2Wi09UvT
>>397
陰毛論ならどうだろうか
0413NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:35.37ID:7anlv/W9
今の日本だと叩かれそうな夫だな
0414NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:33:39.09ID:2Yk8lv07
取材してる側が困ったパターンなのかな、これ?
話の切り口が脇道ばっかり
0417NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:12.65ID:jhLrMuxr
これ番組を作る方もまとまらなくて困ったんじゃなかろうか(´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:17.89ID:S0QIhapR
>>407
「ちょっとそのマイペンライ取ってくれ。」
「このキンブレか。はいよ。」
じゃなかった
0419NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:20.15ID:FXsoTLT1
町工場のコマ大戦の特集見てた方がこれより研究開発してるんじゃまいか
0420NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:23.03ID:bo+qSYDL
壁のポスターやメモが貼ったままなのは後継者へのプレゼントなのかもしれないが、
テーブルの上のペットボトルは片づけて行けよ。(´・ω・`)
0421NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:30.26ID:QiYA1R52
まだいっぱい、ペットボトルとか残っているだろ
ちゃんと片付けろw
0422NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:39.10ID:4iPjO0KY
>>409
80年代半ばくらいまでは自分探しならインドって風潮あったけど女子はレイプされてたかもな
0423 垢版2019/12/16(月) 00:34:46.30ID:Rr+s/sLw
ウキウキ
0424NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:34:53.83ID:iJxzn936
>>417
どうせNHK教育なんて見ているヤツは変人しかいないからへーきへーき
0426NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:35:05.03ID:7anlv/W9
>>405
純粋な科学者になる人って大抵家がそれなりに裕福
貧乏ならもっとガツガツして金になりそうな道を選ぶからね
0427NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:35:12.81ID:MwjownP2
本当にやりたい事なら家族を犠牲にしてもいい
家族を理由にしてやりたい事をやらないのはただの言い訳、甘えだと
厚切りジェイソンが言ってたけど
なかなか家族を犠牲になんて出来ないよ
0428NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:35:21.23ID:S0QIhapR
なんで手で持ち上げてるんだ?カートぐらいないのか?
0430 垢版2019/12/16(月) 00:35:48.96ID:Rr+s/sLw
舗装…
0433NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:09.41ID:jhLrMuxr
6ヶ月…(´・ω・`)
0434NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:10.76ID:H6RBore7
通りすがりだけど何これ?
番組タイトルは大袈裟だけど…
0435NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:17.63ID:rDNujddX
インドの悪路を耐えられたらロケット発射の衝撃も余裕そう
0436NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:17.80ID:QiYA1R52
インフ整備がまだまだだな
0439NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:35.59ID:4iPjO0KY
インド神話って面白そうだから読んでみたいがまだ未読
0440NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:41.54ID:ZYI+rls2
研究所が、まだブラウン管モニター使ってんのかよ
0441NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:43.54ID:S0QIhapR
アストロさっとの打ち上げはあしたです
0442NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:49.47ID:iJxzn936
海外に行くと日本の道路の舗装が天国だぞ
高級車乗らなくても軽自動車で十分じゃんってなる
0443NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:52.44ID:2Wi09UvT
>>434
インド人あるある物語
0444NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:52.59ID:/SGzHiVi
日テレ1
NNNドキュメント「バヤルタイ モンゴル抑留 72年越しのさようなら」
2019年12月15日(日)
25:05〜26:00

日本ではあまり知られていない「モンゴル抑留」から生還した、両足を切断された元日本兵。彼が向かった最後の慰霊の旅。仲間たちにかける最後の言葉に耳を澄まします。
0445NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:55.81ID:JMcjCBzU
>>398
日本人研究者がインドでフィールドワークした時めっちゃお世話になった親切なインド人教授運転の車で現地の農民だか跳ねちゃったのに全然止まらないから日本人研究者がビビって聞いたら「あれは○○(カースト)だから轢いても大丈夫です」とか言われてビックリしたてた
0446NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:36:56.35ID:7anlv/W9
インド人でもロケットの発射時刻は守るんだなw
0447NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:37:08.20ID:jhLrMuxr
また横にそれる(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:37:27.67ID:KFJysM0X
>>415
犬狼伝説かなーとおもったら東京マルイ関連か 法が邪魔をしたなぁあそこの商品の進化も(´・ω・`)
0451NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:37:32.02ID:CAa9c3T7
>>412
・保守 モジャ派
・革新的 パイパン派
・中庸的「整えるくらいならよくね?」派
0453 垢版2019/12/16(月) 00:37:49.09ID:Rr+s/sLw
ガネーシャ
0454NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:37:53.09ID:GLkzR8q+
>>427
ろくに稼がないまんさんが発狂しそうだな
厚切りの話題に変に粘着してるヤバいのをたまに見るけどそっち系だったか
0455NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:01.52ID:S0QIhapR
>>446
時刻ズレたらその後の作業もぜんぶズレちゃうしなあ
0457NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:15.70ID:H6RBore7
何か戦時中の日本みたいな
世界最高峰レベルのゼロ戦を牛車で運んだような
0458NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:16.78ID:MwjownP2
>>366
最近よくニュースで見るね
カーストが廃止されたとはいえ、まだ階級差別は残っていて
カーストが低い嫁とその家族への酷い仕打ちとか
以前NHKのドキュメント番組でもやってたな
インド怖い
0459NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:20.80ID:2Wi09UvT
>>451
意外と派閥があったw
0466NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:49.66ID:bOidMCPK
こんな環境でも打ち上げにこぎつけちゃうんだもんな
インドすげーわ
これでインド人みんなが本気出したらどうなるんだ
0467NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:50.49ID:cFRSrmNn
インターステラテクノロジズ社より有能だ
0469NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:54.86ID:jhLrMuxr
よく飛んだな…
という感想しかないわ(´・ω・`)
0470NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:38:59.57ID:2Yk8lv07
いいかげんに見えてロケット打ち上げる技術は持ってるんだからよく分からんなw
0471NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:02.64ID:JMcjCBzU
インドですら民間衛星性行したのにホリエモンは…
0473NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:08.65ID:atw9g3Wj
いやあのペイロード分離まで安心するなよ
0474NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:12.74ID:snVkmFyJ
「爆発した!」
「いや、大丈夫だ。離床!」
0476NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:17.31ID:KFJysM0X
>>445
いいいい イイィィ(´・ω・`)←ドン引き
ってなった革命を起こさない奴隷がいっぱいいる国か ある意味最低
0477NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:23.53ID:bo+qSYDL
>>440
「はやぶさ」を打ち上げた東大の内之浦発射場も設備更新にかけるお金が無くて、
学生が持ち込んだ98ノートが一番高性能なコンピュータだったらしいな。
0480NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:32.82ID:iJxzn936
>>462
H2って調べれば調べるほど頭おかしい設計だぞ
液体窒素で金属を縮めてから外殻入れるんだぞ
頭おかしい
0483NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:39:51.99ID:Uinxp86K
ホリエモンのロケットとどっちが凄いかな
0485NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:13.30ID:vvVLwy5j
ここでスガシカオのProgressかかって解決
0486NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:15.04ID:7anlv/W9
これみると日本人こんなにせせこましく働かなくても良いんじゃねって思ってしまうわw
こんなのんびりしててもロケット打ち上げられるんだし
0488NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:20.97ID:lp9FBjC5
ルーズじゃなければ7年で出来たとかいうオチじゃなかろうな?
0490NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:26.09ID:jhLrMuxr
あんなルーズでできるんだから本気こいたら恐ろしいことになるな
0494NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:34.72ID:iJxzn936
>>483
あれはアポロの劣化コピー
アポロの資料は無料で公開されてる
0495NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:40:41.42ID:4iPjO0KY
インド人の数学的に頭良い人達は興味ある
0496NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:05.30ID:ATjm67RD
>>486
人も需要も多くて海外の企業がたくさん活動しているから・・・(´・ω・`)
0499NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:25.03ID:KFJysM0X
>>451
パイパンが理想だけど銭湯行ったとき女子同志で恥ずかしい思いするだろうから
VIOラインの IとOだけは処理してほしい派もいます 今後とも宜しくお願い致します。
0500NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:29.37ID:GLkzR8q+
>>458
まぁそれ系はカースト上のやつも殺されたりするけどな
0501NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:38.70ID:cFRSrmNn
JAXAの退役宇宙飛行士が子供に教えるようなシステムか
0502NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:41.60ID:MwjownP2
>>484
いや、益々意味がわからんw
厚切りジェイソンが言いたいのは信念の本気度の話じゃないの?
0503NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:41:49.32ID:5bEqHvrf
日本のせせこましい社会が異常でインドくらいのルーズさが普通であってほしい
0505NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:42:02.06ID:7anlv/W9
今の理系の優秀なやつは医者しか目指さないからなあ
科学者ももっと地位上げてほしいわ
0506NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:42:02.22ID:jhLrMuxr
犬はいつでもいるな
0507NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:42:05.45ID:QiYA1R52
一方、いちおう先進国の区分なのに韓国は一度も自力で人工衛星を打ち上げ成功した事が無い
0508NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:42:20.21ID:2Wi09UvT
>>476
ヒンズー教面白そうって思ったんだけど改宗してヒンズー教徒になると最下位カーストに自動的に入れられるらしく(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:42:47.81ID:51GVaew8
そういえば、スペースXは単独で採算が取れてるのだろうか?
日本のロケットも採算とれてるようだし、ロケットで飯食えるじゃん
0512NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:29.96ID:IaeIrKqe
軌道に乗った後でも何が起こるかわからない恐ろしさがある。
90分で地球を一周。
頭上を通るたびに本当は恐いアストロサット
0513NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:33.02ID:ZYI+rls2
>>483
ホリエモンのも一応、
作ってる人たちは東北大の宇宙工学科OBとかだからな
0515NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:36.41ID:jhLrMuxr
人間あくせくしなくてもルーズでもできるんじゃね?という番組の主旨だな
よくわかりました…(´・ω・`)
0517NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:41.70ID:bo+qSYDL
>>480
「すばる望遠鏡」も同じくマイナス200℃だかで収縮させた金属パイプを常温で戻して膨張させて
外角の金属パイプと結合させるリベットや溶接を使わない継ぎ方の工法を使って組み立てていたな
0518NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:45.17ID:4iPjO0KY
>>503
そこらで女子が拉致されレイプされてそれで殺されたりレイプされるとはで親が殺すような世界は嫌だ
0519 垢版2019/12/16(月) 00:43:47.47ID:Rr+s/sLw
イギリス2019
0521NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:43:57.17ID:QgxmbeAv
>>383
でもそのわりにやたら濃厚なシーンてんこもりのMVもあったりでどないなっとるねんと
インド料理屋で見かけたんだけど、あれはアングラものでヨソの国でしか見られないとかなんだろか
0524NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:19.22ID:KFJysM0X
>>508
ひー いいとこねえなぁ スラムの美女輸入して日本のなんちゃって仏教に改宗させてヌクヌク暮らさせたい(´・ω・`)
0525NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:30.69ID:CAa9c3T7
>>497
サマーウォーズかw
実際あんだけ追いつめられると、経過省いて
結果だけ出てくる事象ってありそう
0526NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:31.74ID:4QnV7Upo
>>477
いろんなところで地味に残ってると言われるPC-98はそんなところにも・・・(´・ω・`)
0528NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:37.78ID:d3nC6Yww
動物にもクリスマスはあるっていうのに、、、
0529NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:38.74ID:2Wi09UvT
デスラースペシャルかよ
0530NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:44:56.70ID:MwjownP2
インド人は数学に強い人が多いが
ちょっと田舎になると自分の年齢さえ数えられない適当な人がわんさかいるのな
0532NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:45:06.21ID:ATjm67RD
僕がおじいさんになる前に火星有人探査は実現してほしいと思いました(´・ω・`)
0536NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:45:08.82ID:Gcq5E61i
来週は先週の焼き増しみたいな回になりそう
0539 【だん吉】 垢版2019/12/16(月) 00:45:22.06ID:UiboLCZo
調整脳
0542 【大吉】 垢版2019/12/16(月) 00:45:36.31ID:UiboLCZo
調整国旗
調整国歌
0543NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:45:39.54ID:2Wi09UvT
さーざーれー
0544NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:45:44.33ID:jhLrMuxr
調整国旗
おやすみなさい
0547NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:45:54.90ID:Uinxp86K
最後にインドを誇りに思うって住めば都やな
0548NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:04.63ID:iSCeK8Nn
さて総合の本編見ながら寝るか
皆さんおやすみ
0550NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:18.67ID:S0QIhapR
この地球の衛星は、国産衛星から撮ったものだろうか?
0551JOAB-DTV 【凶】 垢版2019/12/16(月) 00:46:21.36ID:UiboLCZo
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0552NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:25.48ID:atw9g3Wj
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0554NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:33.58ID:O2RTPJk5
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0555NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:40.25ID:2Wi09UvT
JOFBーDTV
NHK広島教育デジタルテレヴィジョン
0556NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:53.78ID:KFJysM0X
ヴィンランドサガにテラフォームするか
0557NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:57.86ID:GLkzR8q+
>>502
頭が悪い
家族を犠牲にしてもいいの所でクレーマーが騒ぐだろうという話だろ
論点がずれている
0558NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:46:58.37ID:rDNujddX
どうせなら日本列島を通過したところを映せばいいのに
0560NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:49:37.50ID:MwjownP2
>>557
お前はそもそも論じてない
自分の中だけでしか成立しない思い込みや理論を
まるで独り言のようにぶつぶつ言っている
酔っぱらっているのか統失なのか池沼なのか知らんが
こちらがお前に配慮してやる義理はない
失敗作は絡んでくるなや
おやすみ
0561NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:51:06.20ID:KFJysM0X
とぅごぅしっちょうかぁ かわいそす(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:51:09.65ID:QiYA1R52
>>558
いつも見る地球の画像はどこなんだろう
0563NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:51:32.54ID:4QnV7Upo
>>556
テラフォーム
ペタフォーム
エクサフォーム
ゼタフォーム
酔ったフォーム
0564 【小吉】 垢版2019/12/16(月) 00:52:32.74ID:UiboLCZo
AB 3
FB

CK
AP
0565NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:54:16.13ID:cWUVxi4Q
日テレ1
NNNドキュメント「バヤルタイ モンゴル抑留 72年越しのさようなら」
2019年12月15日(日)
25:05〜26:00

日本ではあまり知られていない「モンゴル抑留」から生還した、両足を切断された元日本兵。彼が向かった最後の慰霊の旅。仲間たちにかける最後の言葉に耳を澄まします。
0566NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 00:55:26.44ID:/+pIIkcl
>>560
チョンじみた逆ギレをするな
しかも全てブーメランしてるじゃねーか
俺のレスの何かが図星で逆恨みしてるんだろうけど
気にいらないなら発言の矛盾を指摘すればよく
それすら出来ないなら一人で顔真っ赤にしながらスレから離れりゃいいんだよ
0567NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 01:03:35.30ID:pmF++huM
あー見逃した!
インド幼女いずこ
0568NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 01:04:17.70ID:pmF++huM
>>565
おつ
そっち移動するか
0569NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 01:05:36.66ID:pmF++huM
>>566
何を喧嘩しとんのか知らんが
あちらさんとっくにスレにおらんのとちゃうか?
0570NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 01:40:16.63ID:MwjownP2
>>566
本当にやりたい事があるならば家族を犠牲にしてもいとわないという覚悟、信念、本気度の話で
>>454の、ろくに稼がないまんさんが発狂
の意味がまずわからない
そこにいきなりまんさんが出てくるのも不思議だしそもそもまんさん自身の稼ぎは無関係だろうよ
「そっち系」という自分にしかわからない感覚を他者に押し付けるのも独りよがりで傲慢
>>484の、家族にあたるものは何かを考えれば〜の「あたるもの」も同様
詰まる所あなたの捉え方が歪んでいる事と自己中なだけだよ
困ったら「ブーメラン」「逆ギレ」と言ってれば逃げられると思ってるんだろうけど
他でもその調子なら日々誰かと衝突ばかりしてるだろうと想像出来る
コミュ障なら仕方ないけどリアルでもこうなら他人事ながら少々気の毒に思う
これでいいかな?じゃおやすみ
0576NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 05:58:09.27ID:BbXtpFaR
>>575

       (~)    はい、ラーメン出来たよー
     γ´⌒`ヽ  ζζζ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}  .____
     ( ´・ω・)つ\∽∽/
              └─┘
0578NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:25:17.83ID:Rjfqrkck
あかりんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:26:01.01ID:1JY19jiB
愛ちゃんにゆっくりと力を入れて握られたい
0581NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:26:16.45ID:OxOksMhD
(´・ω・`)五日市さんがお座り役か

ロリまんすじ見えた
0584NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:27:03.27ID:OxOksMhD
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0587NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:29:06.78ID:8zMS2PUm
レ(´・ω・`)フ レ(´・ω・`)フ レ(・∀・)フ
0589NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:29:22.56ID:3JhlCmsc
おまいら
体操するためじゃなくて
おっぱい見るために
この番組見てるの?(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:29:31.37ID:SHi3u+vL
勃ってる方?
0599NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:31:24.37ID:SHi3u+vL
このレオタード嫌い。
単色でお願いします!
0602NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:31:52.77ID:8zMS2PUm
清水さんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0603NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:32:01.43ID:SHi3u+vL
増えた!
0607NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:33:11.31ID:SHi3u+vL
あかりんと平安さんの夢のペアw
0608NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:34:04.34ID:SHi3u+vL
勃ってる方は腕の振りをもっと強く!
0613NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:34:31.85ID:RxQf5sm8
左側の二人はスタイルが良いが体は分厚いでも眼福です
0614NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:34:43.16ID:kHb8fgrS
ゆっさゆっさゆっさ
0619NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:47:47.70ID:OxOksMhD
(´・ω・`)また拷問器具でショタにフェラの練習させてる
0620NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:48:37.03ID:1JY19jiB
ギタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0621NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:51:12.81ID:W+fyuBnd
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0623NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:55:04.14ID:tCsDTTDU
きらりに騙された
みどり(ぼろん(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:55:47.18ID:HhDxA7fz
日めくりアニメ
三毛、ご飯だぞ
どこに行ったんだろう
0630NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:56:58.20ID:HhDxA7fz
ボンボンさんてら白黒ヅラ配色の雄ネコ
0632NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:57:25.15ID:BKzofHvH
テロで録画してた飼い主落胆してるかな
0634NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:57:32.53ID:HhDxA7fz
おはようソング
みかんをむくのはどっちから?
0635NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:57:49.38ID:1JY19jiB
のどかちゃんにお尻の方から剥かれたい
0636NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:58:21.73ID:w6AXjTGK
もうリアルのどかちゃんの処女膜は
貫通されて剥かれているんだろうな・・・・
0637NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:58:27.73ID:HhDxA7fz
9分割画面の1番右下のやつ誰なんだよw
0638NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 06:58:34.47ID:nrosXpyn
のどかちゃんももう高校生くらいになってそう
0643NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:00:43.91ID:befNDKsX
ネコッパチはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0644NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:01:01.93ID:befNDKsX
ネコッパチはコニちゃんにビンタされました
0645NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:01:31.20ID:befNDKsX
コニちゃん「おいネコッパチ、今度怒ったらお仕置きを受けるからな」
0646NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:03:30.88ID:befNDKsX
なんでコーナーじゃないのにナレーターがいる
0647NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:03:45.80ID:BKzofHvH
2019年4月26日(金)公開!「おしりたんてい」初の劇場版となる『映画 おしりたんてい カレーなる じけん』

のステマ
0648NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:04:57.06ID:1JY19jiB
へいシリって言うの恥ずかしいよね
0649NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:06:09.25ID:Mqq3654p
お弁当作っているお母さんがかわいい
若く見えるお母さんに見えない
0656NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:08:07.97ID:Oo99kk/b
はい!お茶の間です!ぼくは玉城ティナちゃんが好きです!
0657NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:08:21.02ID:Oo99kk/b
はい!お茶の間です!玉城ティナちゃん結婚してください!
0662NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:08:44.89ID:Oo99kk/b
はい!お茶の間です!あっちっこっちどっちキッチン♪
0663NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:08:53.37ID:BwNZ9Sw/
おしりなら
今日出てきたやつは
全員しりをみせろ
0664NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:08:55.39ID:Oo99kk/b
はい!お茶の間です!玉城ティナちゃん!玉城ティナちゃーん!
0666NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:10:24.89ID:BwNZ9Sw/
尻なら
沢尻エリカをださんと
0668NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:10:38.81ID:QsbUBsCX
玉城さん
地獄少女話題にもならなかったね
0669NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:10:43.04ID:BGzYBeup
でもおしりかじり虫は出てきません
0671NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:11:37.08ID:PsStoLl8
俺得コーナーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0672NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:11:51.55ID:1JY19jiB
今日はエロ先生なしか
0673NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:11:59.72ID:BwNZ9Sw/
>>647
それなら4月にやるだろ

と、いうよりこの時期だと
コナンとクレヨンしんちゃんで
けっこうきついだろ
0676NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:12:35.66ID:BwNZ9Sw/
>>668
いつの間にか終わっていた
0678NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:14:08.66ID:1JY19jiB
多江「どうして私は無駄遣いって言われないの」
0681NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:31:07.22ID:DnZwPuVc
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
もう8時かと思ったじゃないか
0687NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:31:53.94ID:DnZwPuVc
たしか今日の15:45からでもやるんだったかな
0688NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:32:10.93ID:snVkmFyJ
ラジオ体操のお姉さん達でやらないかな
0689NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:32:20.90ID:trCD8Qnh
まことだけ始終真顔で草
0690NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:32:21.27ID:/etZjl+S
お爺ちゃんと長男紹介させてくれないのか
0693NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:33:06.17ID:MfFrATm5
年末大掃除に向けてお手伝いロボ啓蒙期間なのか
0695NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:34:05.28ID:/etZjl+S
おまえらもこの帽子とスモック売ってるから買ってきて親の手伝いしとけ
0696NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:34:07.99ID:DnZwPuVc
ETV50周年の時は歴代兄姉集めて体操やってたな
0697NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:34:30.20ID:4Xj9nwQI
>>681
今日の「おかいつ」 
https://www4.nhk.or.jp/okaasan/x/2019-12-16/31/26732/1968169/
月曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、「しりとりれっしゃ」、「はみがきじょうずかな」、
体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。きょうのうたは「キッチンオーケストラ」ほか。 

冬特集は来週あるってよ
0699NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:36:40.38ID:MfFrATm5
星のおじいさま
0700NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:38:26.20ID:4Xj9nwQI
>>698
10年前も出演がなかったの?
0701NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:40:11.33ID:4Xj9nwQI
>>696
60周年はあきひろの影響のせいか歴代歌兄の出演の仕方が不自然であまり満足できてない
もう執行猶予はすぎたはずだし、スタジオ出演あってほしかったんだが、EPGで出演一覧が分かった時点でもう残念だった
0703NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:43:16.90ID:xibc5FpR
フランス語じゃないんかい
0705NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:45:08.14ID:xibc5FpR
ナイちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0706NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:45:25.54ID:4Xj9nwQI
>>702
8月に60年スペシャルを月から土までやってな、ジャンル別に
火曜の歌兄特集はあきひろはVとしての登場はあったけど、残念ながらスタジオ出演はなかったんだよ
0707NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:45:42.72ID:wJvO0glw
もうエンディングか
0709NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:46:15.08ID:xibc5FpR
あれ?今週もオンステージ?
0710NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:46:18.34ID:4Xj9nwQI
あ、今週は再放送週か>岩手ショーの一部
もう年内最後の放送は先週分で終わりかね
0712NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:46:53.93ID:wJvO0glw
>>709 11/25〜11/29の再放送回
0713NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:47:14.67ID:MfFrATm5
3代目ちゃんも営業デビュー早かったけど、当代ちゃんもやっぱりやっぱり有能だな
0715NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:48:15.00ID:4Xj9nwQI
そういえばおまいら、こないだの「土スタ」見たか?
三代目ちょっとだけ出演してたぜ
0716NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:48:16.12ID:wJvO0glw
>>713
>>714 前回の生活笑百科に若井みどり出てた
0718NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:48:46.05ID:xibc5FpR
>>712
おお再放送でしたか
オンステージのコッシーの動力源が不思議でたまらぬ
0719NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:48:55.73ID:4Xj9nwQI
>>712
で、来週はクリスマス再放送回なんでしょ?
0720NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:48:59.24ID:wJvO0glw
呼んでねえよ
0722NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:49:09.76ID:DPQYjvUO
通常回ではかみなりちゃんの出番が放送されなくて悲しい
0723NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:49:21.59ID:4Xj9nwQI
>>718
下にローラーがあるんだろう
0724NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:49:33.75ID:wJvO0glw
>>719 その日は12/3・12/4の再放送
0726NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:49:53.36ID:xibc5FpR
やべえの揃った
0728NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:50:10.66ID:xibc5FpR
>>723
リモコンなのかなあ
0729NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:50:24.64ID:4Xj9nwQI
>>713 >>716
子役は一歩間違えるとすぐ引退する傾向があるから
芸能活動は末永くやってほしいもんだね
0731NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:50:54.18ID:DPQYjvUO
>>715
北村一輝ゲストの時か
途中で出掛けたから見てないわ
0732NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:50:56.62ID:4Xj9nwQI
>>728
そう、裏で操縦
そうじゃなきゃあんな軽やかな操作はできないだろう
0733NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:51:06.29ID:wJvO0glw
わかったからはよ東京帰れや
0736NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:51:49.69ID:MfFrATm5
脱衣女さん遠方からありがとうございました(・∀・)
0737NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:51:51.82ID:xibc5FpR
>>730
一家に一台ポータブルなやつか


>>732
最初見たとき綺麗に動くからびっくりしたんだわ
0738NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:51:59.68ID:wJvO0glw
となりんちのおじちゃん
0739NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:52:04.35ID:tYQooZ+V
ステージ版コッシーは椅子型ラジコンカーみたいなもんだろう
0740NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:52:40.80ID:xibc5FpR
爺ちゃん手足が鬱血するだろそれ
0742NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:52:57.42ID:lqFeS7yi
手足がうっ血して壊死したので結局もとより小さくなってしまいました
おしまい
0743NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:52:58.15ID:wJvO0glw
イエモン優N
0745NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:53:42.71ID:xibc5FpR
ISIS
0746NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:53:50.20ID:lqFeS7yi
スイちゃん「ちょっと今誰かまんこ触ったでしょ!」
0748NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:54:05.48ID:OxOksMhD
(´・ω・`)スイちゃんまんこ触られてる
0749NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:54:37.29ID:7l3jrNwy
スイちゃん小さめなのかな
うちの年長児あんなに持ち上がんないわ
0750NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:55:25.60ID:hTpOQ8mR
スイちゃん可愛いよぉ
DVD出ないのかなぁ
0753NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:55:41.36ID:wJvO0glw
三平「白鳥が風邪を引いた ハックチョン!」
0754NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:55:46.30ID:W+fyuBnd
次スレたて拒否された。どなたかお願いします。
0755NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:56:25.05ID:wJvO0glw
スワンの涙って言ってる人は40代以上
0756NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:56:28.45ID:oWi5AFEn
>>739
脚の下には球状のタイヤがついてるね。
あれで自由自在に動けるんだろう。
0759NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:58:06.75ID:wJvO0glw
キチガイソング
0761NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:58:22.97ID:xibc5FpR
名曲キタ
0764NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:59:24.82ID:tYQooZ+V
本業なのでステージでは普段以上に
生き生きするオフロスキー
0766NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 07:59:59.79ID:0tzaRYRi
アリス好きな精神分裂病の人が作った曲
0767NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:00:34.95ID:W+fyuBnd
ID:aCrh+ooA ありがとうございます
0769NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:00:40.49ID:wJvO0glw
たくみん&わくまゆ激怒
0771NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:00:55.26ID:xibc5FpR
8時になったけどまだご飯おわんない
0778NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:01:50.04ID:trCD8Qnh
歌うあつこの足の位置すき
0779NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:02:23.96ID:4Xj9nwQI
https://www4.nhk.or.jp/okaasan/x/2019-12-16/31/26732/1968169/
月曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、「しりとりれっしゃ」、「はみがきじょうずかな」、
体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。きょうのうたは「キッチンオーケストラ」ほか。 
0781NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:02:54.35ID:mRDN0m/a
あつこにもっと元気にされたい(*´∇`*)
0782NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:03:04.75ID:MfFrATm5
空気読んで手を動かしてるけど、大半の子が楽しくなさそう
コレジャナイのが歌いたかったのかな
0786NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:04:02.57ID:trCD8Qnh
野菜dis曲
0787NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:04:05.92ID:mRDN0m/a
>>775
毎日「ママのたからもの」歌っていそう
0788NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:04:07.17ID:MrSeqEbJ
子供の頃ビネガーって何だか分からなかった
0789NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:04:51.33ID:befNDKsX
夏SPの使い回しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0791NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:04:56.63ID:wJvO0glw
夏特集の使いまわし
0793NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:05:37.96ID:MrSeqEbJ
あづきにももっと大人っぽい服着せてやってよ
0794NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:05:39.46ID:wJvO0glw
マン●ウ
0795NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:06:19.81ID:mRDN0m/a
タコクロナイズドスイミングのタコかな?
0798NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:06:37.91ID:OxOksMhD
(´・ω・`)あつこの股間のいそぎんちゃくもジャバビバドゥーなんだろ?(ゲス顔
0800NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:06:53.60ID:trCD8Qnh
罰ゲームキタ━(゚∀゚)━!
0801NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:07:04.05ID:wJvO0glw
ゆうヤリ来ないな やはり土曜朝だけか
0805NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:07:31.48ID:mRDN0m/a
この歌がピーマンの代わりってことは無いよな(´・ω・`)
0807NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:07:34.86ID:BKzofHvH
すっぱすっぱ・すぴょ!じゃなくて
すっぱすっぱ・すっぱすぴょ!の方が合うような気が
0809NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:07:47.57ID:wIE7szxb
だいすけとやった時はかわいい衣装だったのに
何があったんだ(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:07:59.43ID:wJvO0glw
この絵でせんでええわ
0813NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:08:13.46ID:4Xj9nwQI
>>801
最近来れない日が多いので許してやってくれ
0814NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:08:36.48ID:MfFrATm5
>>788
悪ぃ子はビネガー!!
0815NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:08:47.24ID:wJvO0glw
昨日のワンパコホテルに出てたチョロミー
0817NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:08:59.87ID:DnZwPuVc
楽しいことがいっぱいできる
ゴクリ
0818NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:09:01.68ID:4U38Mg28
>>808
見たいねえ
ファミコンではやったことあるけど実写でクリップは作らないのかな
0819NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:09:02.34ID:4Xj9nwQI
>>801
ツイートでは今実況してるようだよ
0823NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:09:44.96ID:wJvO0glw
>>820 うたっておどろんぱの映像
0824NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:09:53.10ID:MfFrATm5
そろそろアイツが帰ってきたり・・・?
0825NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:10:02.51ID:mRDN0m/a
そろそろ熱燗が恋しい季節ね!
0827NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:10:08.71ID:cabKOlfF
PCMG「赤ストロングゼロ青ストロングゼロ黄ストロングゼロ」
0828NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:10:22.86ID:DnZwPuVc
>>818
あつこ「だいすけ兄とやったから、一度で十分恥辱プレイ」
0829NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:10:45.41ID:4Xj9nwQI
>>820
ヒント:中の人
0832NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:11:16.36ID:wJvO0glw
スリジャヤワルダナプラコッテ
0834NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:11:25.82ID:O0Cfjuyh
あの妖精の子なんて名前だっけ
ララパしか出てこない
0835NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:11:25.84ID:fAoxbbQ+
今日もゆういちろうは可愛い。
ヤリたい。
月曜からカッコ可愛いゆういちろうが観れて幸せ。
0836NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:11:37.61ID:wJvO0glw
>>835 おはゆういちろう
0840NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:12:02.74ID:MrSeqEbJ
シンハービールさぁさ飲みましょさぁみんな
0841NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:12:26.19ID:MrSeqEbJ
>>835
おはゆういちろう
今日のゆういちろうの衣装かっこいいね
0847NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:13:19.48ID:WR5Zqr92
>>835
ゆうヤリさんおはゆういちろう!(・ω・`)
月曜の朝はやっぱりゆういちろう見ないとね!
0848NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:13:28.24ID:wJvO0glw
>>844 来週は冬特集
0851NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:13:44.75ID:fAoxbbQ+
>>841
おはゆういちろう(^o^)
タキシード系のゆういちろう大好きなんですよ。
0852NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:13:46.68ID:4Xj9nwQI
>>835
ブレない人おはようございます
秋コンで「そろそろおっしま〜い!」3度聴けてよかったですね
0862NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:15:22.87ID:4Xj9nwQI
たんたいです
0863NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:15:35.94ID:wJvO0glw
今朝のめざましテレビに出てたバキューム
0866NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:15:52.94ID:M5gOf8T+
編曲亀田で歌がパフュームか
NHKの趣味が出とるなw
0868NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:15:58.36ID:wJvO0glw
>>864 ブスペラ「許された」
0871NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:16:06.74ID:W+fyuBnd
>>865
Perfumeが歌う「はみがきじょうずかな」が、NHK Eテレの子供向け番組
「おかあさんといっしょ」にて10月7日(月)8:00の放送回から
毎週月曜にオンエアされることが決定した。
https://natalie.mu/music/news/349669
0872NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:16:32.20ID:W+fyuBnd
お、きょうの「しりとりれっしゃ」はクリスマスムード
0873NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:16:34.11ID:fAoxbbQ+
>>847
おはゆういちろう(^o^)
月曜にゆういちろう観れると、その週はいつもより頑張れます。
0875NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:16:45.12ID:MfFrATm5
ラストのパッポッポッ!が大事だったのに亀田の無能め
0876NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:16:56.43ID:fAoxbbQ+
>>849
おはゆういちろう(^o^)
なんとか元気でやってますよ。
0879NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:17:22.83ID:BugNAjPP
車掌のゆういちろうです!の時の動きのネタ切れないのかな
0882NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:17:39.40ID:mRDN0m/a
昨日のお願い編集長の続きかな?
0885NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:17:55.91ID:fAoxbbQ+
>>852
おはゆういちろう(^o^)
三度のそろおしは、スマホに保存しています(笑)
0886NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:18:06.33ID:wJvO0glw
>>882 ×昨日 ○おととい
0889NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:18:37.84ID:mRDN0m/a
KATE
0890NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:18:45.74ID:4Xj9nwQI
さんたくろーす すし しいたけ けいと となかい
0891NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:18:48.54ID:M5gOf8T+
サンタクロース スシ しいたけ けいと といれっとペーパー パナキです
0894NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:17.31ID:wJvO0glw
さる「仲間よ」
0897NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:29.25ID:3Tm1/bS2
トナカイじゃないのか
0899NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:36.59ID:wJvO0glw
レモンいくよ〜
0900NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:39.51ID:4Xj9nwQI
>>885
さすがコレクターなだけありますねw
0902NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:42.95ID:mRDN0m/a
>>888
たくみんが最後に見せた腋の映像カットされてた(´・ω・`)
0903NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:48.47ID:MfFrATm5
>>888
ミニスカート連発でひらひらしててかわいかったよ
0904NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:19:53.48ID:M5gOf8T+
しょうこおねえさんとゆうぞうの時代だから久々に見るわ
ぱわわぷたいそう懐かしい
0906NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:20:17.38ID:4Xj9nwQI
>>888
何度見てもアニメ声であざとかった
0907NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:20:20.31ID:8xOr1uCv
くりっくり
0917NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:21:28.81ID:4Xj9nwQI
>>902
やっぱりカットあったのか・・・
で、ああいう冬特集って普通、5回分のはずよね?
0918NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:21:36.61ID:M5gOf8T+
座り込みの子はオーディションよく受かったなぁw
0921NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:21:58.29ID:OxOksMhD
(´・ω・`)自慢のF20Cエンジン9000回転まわせ
0922NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:16.99ID:fAoxbbQ+
ゆういちろうに誕生日とクリスマスのプレゼントを送りたい。

ヤリたい。
0923NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:21.39ID:WR5Zqr92
ぐー!ぱー!ぐー!ぱー!

>>881
ちんぽじさんおはふくおー(・ω・`)
甘くてほろ苦くて上手いから仕方ないの…
0924NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:30.21ID:WR5Zqr92
ダンダンしながら揺れるふくおの股間がすき(・ω・`)
0925NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:31.15ID:QCkZRhhQ
あづきの衣裳、ワンサイズアップして胸囲に余裕できてるな
乳周りのパツパツ具合が鬼女の逆鱗に触れたか
0926NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:34.29ID:W+fyuBnd
今週の「べるがなる」コールはムームー
0927NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:36.99ID:fAoxbbQ+
ゆういちろうのパンパンとダンダンとクルクルとポーズが可愛すぎる。
ヤリまくりたい。
0929NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:22:52.50ID:MrSeqEbJ
>>922
ゆうヤリさんの首にリボンを結んで「プレゼントは俺だよ」ってやるんだ
0930NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:08.87ID:4Xj9nwQI
>>922
何贈るの?w
0931NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:15.04ID:wIE7szxb
>>922
ゆういちろうと同じ22日生まれのわいちんぽじにもプレゼントください
もちろんちんぽじで(´・ω・`)
0932NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:23.30ID:WR5Zqr92
>>922
22日はゆういちろうとちんぽじさんのお誕生日(・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:32.04ID:2tB/t3pX
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0935NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:38.85ID:WR5Zqr92
トンネル通過するふくおの股間をガン見
0936NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:57.14ID:BugNAjPP
バイバイが8ミリフィル厶みたいに速い子いた
0937NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:23:59.30ID:mRDN0m/a
体操班の魅惑の腰つき
0938NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:00.10ID:W+fyuBnd
おかあさんといっしょ「2019冬特集〜ふゆスペシャル(1)〜」
[Eテレ] 2019年12月23日(月) 午前8:00〜午前8:24(24分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-12-23&ch=31&eid=31976&f=64
冬スペシャル1日目。お兄さんお姉さんたちのところに、
南の島からおともだちがやってくる。
新しいおともだちに楽しい日本の冬を紹介!
きょうのうたは「ゆき」ほか。
「ガラピコぷ〜」は特別編、ある事件がおこるよ!
最後は元気に「からだ☆ダンダン」で体を動かそう!
0939NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:01.51ID:M5gOf8T+
吉田仁美が声で出てるけど何の役?おどろんぱ
0941NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:06.68ID:WR5Zqr92
ふくおのかわいい尻振り
壁に優しいふくお まったねー!
0942NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:06.67ID:DnZwPuVc
>>918
オーディション合格組はIIB
おかいつはただの抽選
まゆ姉も落ちる厳正なる抽選
0943NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:12.94ID:2tB/t3pX
ベルを鳴らしてお祝いだ みんなで一杯踊ったら  1回さよなら また来世〜

♪ ∧,_∧             ∧_∧ ♪          ||
   (´・ω・`) ))           (´・ω・`)  ♪       Λ||Λ
 (( ( つ ヽ、 ♪         ( つ つ         ( / ⌒ヽ
   〉 とノ )))         (( (⌒ __) ))         | |   |
  (__ノ^(_)   ♪ ∧ ∧    し' っ            ∪ / ノ
          ♪ヽ(゚∀゚ )ノ                   | ||>>934
            ( ヘ)                    ∪∪
             く                       :
                                   -====-
(・∀・)ノ~ バイバーイ
0944NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:16.31ID:fAoxbbQ+
今日も楽しい時間をありがとう。
行ってきます。
0945NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:19.35ID:4Xj9nwQI
キッズアプリ?
0946NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:24:37.71ID:wJvO0glw
>>939 チョロミー&ワルピット
0951NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:25:00.81ID:wJvO0glw
葉っぱ3枚とか秩父かよ
0956NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:25:50.22ID:4Xj9nwQI
>>944
いってらっしゃい
0957NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:25:54.04ID:M5gOf8T+
IIBは相変わらずおまえらは15年前とかわらずうーたんを敵視してるのか?
0964NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:26:48.08ID:wJvO0glw
昨日のワンパコホテルで息切れしてたワンワン
0965NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:26:58.33ID:wIE7szxb
>>932
今まで同じ誕生日の有名人と言われても東郷平八郎くらいしか答えられなかったけど
今では胸を張ってゆういちろうって言えるのが嬉しいのだ(´・ω・`)
0969NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:27:34.34ID:wJvO0glw
新幹線のトイレの真似といえば中川家礼二
0970NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:27:41.82ID:OxOksMhD
(´・ω・`)はるちゃんのシャワーオナニー
0971NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:27:45.15ID:MfFrATm5
>>938
「ゆき」は楽譜通りに正しく歌わないといけない
ってきのうラジオでだいすけが言ってたな
0973NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:27:51.56ID:oHPntbs6
>>957
いなばあ 実況する人は少なくなりました おかいつも減ってます
0978NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:29:45.14ID:wJvO0glw
板東英二↓
0981NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:30:33.43ID:cabKOlfF
???「おっはよ〜キウイだよ〜^^」
0982NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:30:40.54ID:wJvO0glw
9位
0984NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:31:06.28ID:M5gOf8T+
ニュージランドでは1kg1NZドル(80円)のキウイ
日本では一個100円
0985NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:31:34.53ID:wJvO0glw
たくみん&わくまゆ激怒
0986NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:32:06.87ID:YyrQPJnr
はるちゃんにペタペタ触りたい(*´Д`)ハァハァ
0987NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:32:14.56ID:cabKOlfF
年賀状のデザインに悩んでます!
ハイハイマーン!助けてー!!
0988NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:32:30.31ID:M5gOf8T+
やはりこの衣装は市販されていないのであろうか
0991NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:32:46.27ID:YyrQPJnr
はるちゃんの尻(*´Д`)ハァハァ
はるちゃんの床オナ(*´Д`)ハァハァ
0994NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:33:22.56ID:YyrQPJnr
寝不足なのではるちゃんをむぎゅーしながら二度寝したい
0996NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:33:35.58ID:OxOksMhD
(´・ω・`)またはるちゃんの下半身触りにいくプロ赤さん居る
0997NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:34:04.68ID:M5gOf8T+
どうもぐるぐるどっか〜んでないと違和感が・・・
0999NHK名無し講座垢版2019/12/16(月) 08:34:43.84ID:4Xj9nwQI
>>967
70年代よかったね

・ダンスはこころのエネルギー(2005年3月12日)
・さるさるさ(1993年7月10日)
・チョコレートチア(「アイ!マイ!まいん」OA不明)
(スタジオ曲)パッパらっぱ
・シェイクシェイクげんき!(2016年1月17日/だいすけ・あつこver.)
・Dancing Queen(2018年7月20日) 
【1970・80年代アイドルソングメドレー】恋のダイヤル6700→涙のリクエスト→ダンシング・ヒーロー→YOUNG MAN (Y.M.C.A.)
おひさまとダンス(2008年3月31日/ことver.)
・ED曲:ウインク☆ズッキューン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況