X



NHK教育を見て59240倍賢くみうらじゅん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:07:47.56ID:sQuGfYKy
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59239倍賢く簡単麺
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577698758/
0004NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:36:19.03ID:2SdWPw5G
>>1おつ
0009NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:37:02.69ID:JnmlB0c4
大島なんか魔性だな 側にいたらすぐ好きになりそう
0012NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:37:24.14ID:zcrpQMSc
最近あそこまで曲げる腹筋推奨してないけどなぁ・・・
0014NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:37:51.96ID:hhr5DxtL
スピードワゴン小沢ってイケメン俳優って事になってる綾野剛に似てるのに
なぜか井戸田の方がイケメンだよね
0015NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:37:53.06ID:Mgg/Yn5H
なんか、腸から始まる健康ライフのBGM流れてたな
分かる奴おるかな(´・ω・`)
0017NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:38:06.31ID:aizFH8xR
いちおつ
初めて見たけど全然スローじゃないのなこれ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:39:03.72ID:Kmlz7H+j
きょうの料理のせいでウドン食べたくなってきた
0021NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:39:10.44ID:76JpE03g
股関節がコキコキいうんですけど(´・ω・`)
0022くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 21:39:15.91ID:nSv+n75E
>>17
ていうか、見ててもまったく筋量は増えないのに
おまいらみんなキーボード打ちつつ画面見てるだけかよ
0026NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:39:27.63ID:zcrpQMSc
>>17
何より講師ががむしゃらに激しいw
0028NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:39:56.48ID:Bvz4rh1m
テレビの前で転倒者続出
0032◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 21:40:27.08ID:+9mXc3OB
>>21
            / コ \
               キ 
        \      コ        /
         \     キ      /
    /     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    \
   コキコキ    | ・・・?      | V  コキコキ
    \     |  ('A`)      |[ロ_]  /
         / ̄ノ(/|/ ̄ ̄ ̄\|
.       /              \
0033NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:40:34.80ID:6aIxvZBu
このシリーズのBGMはファンキーなのが多いなあ
0035NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:40:46.56ID:2SdWPw5G
>>32
ワロタ
0036NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:41:02.21ID:OfRgzUyO
おっぱい
0041NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:41:47.07ID:2SdWPw5G
エッロ
0042NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:41:52.76ID:aizFH8xR
>>22
だって他に見るもん何もないんですもの(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:42:02.25ID:76JpE03g
背中に力を入れるっていったっけ?(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:42:45.08ID:2SdWPw5G
左の水色だれ?
エロいな
0047NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:42:53.85ID:/nSRakb0
見る番組なくてEテレに来ちゃった(´・ω・`)
0048NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:00.45ID:A8ys0gWB
>>1
みたかシティバス 明星学園前(三鷹の森ジブリ美術館)
0053NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:23.65ID:OfRgzUyO
締りよくするやつ
0054NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:27.11ID:6aIxvZBu
一番左は誰と聞かれて吉村民ちゃんと答える人もいなくなったな(´・ω・`)
0055NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:28.75ID:Bvz4rh1m
実家にこんな立派な椅子が無い
0056NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:30.81ID:aizFH8xR
やっぱり全然スローじゃないや(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:42.02ID:2SdWPw5G
>>49
嘘つきは死刑だああああああああああああああ
0059NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:43:45.16ID:JnmlB0c4
金と欲にまみれたうんこレコード大賞最後だけ見ようかな
0063NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:44:10.90ID:OfRgzUyO
椅子ねぇ
0064NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:44:17.50ID:aizFH8xR
>>59
一億円あれば大賞とれる大賞みてもなぁ(´・ω・`)
0066NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:44:44.09ID:hhr5DxtL
悪い実況民は安定感のないPC前の回るイスでこういうのやってるんだろ?
0067NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:44:51.97ID:aizFH8xR
うちには車ついてない椅子ないからこれやったら大惨事だわ
0071NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:45:25.54ID:N6jUgsl1
くぱぁダメ
0072NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:45:32.62ID:JnmlB0c4
>>64
LDH「今回は秋元さんとこで…」
みたいなやりとりありそう
0073NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:45:46.95ID:aizFH8xR
そんな重要なこと小さく下に書くなよ(´・ω・`)
今悲鳴をあげたおじちゃんがいっぱいいるぞ
0075NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:46:00.47ID:LlcYwU4E
ハンバーグの足が毛がなくてきれいすぎる
0077NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:46:11.13ID:Bvz4rh1m
後ろに転倒しそうになったwwww
0079NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:46:14.44ID:OfRgzUyO
BBAのキツキツ
0084NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:46:53.88ID:4ReGP0P2
座椅子バージョンも考案してくれ(´・ω・`)
0085NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:47:10.05ID:aizFH8xR
>>83
ためしにやったが後ろにコロコロしたぞ(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:47:45.86ID:2SdWPw5G
>>80
五分歩いたら空腹忘れるよ
0091NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:47:56.64ID:Bvz4rh1m
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にあんなに長いバゲットがない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0094NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:48:12.51ID:6aIxvZBu
>>68
古美術鑑定士としてたまにテレビに出ることがあるらしい
天気予報士の夢はどうなったんだろう?
0095NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:48:28.38ID:OfRgzUyO
そんなあなたにプロテイン
0097NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:48:36.27ID:LlcYwU4E
昼休み少しでも寝たいから早食いになった
0100NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:48:43.12ID:aizFH8xR
あらやだちょっと飯テロだわ
0106NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:49:03.04ID:aizFH8xR
またパプリカ推しか…(´・ω・`)
0108NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:49:06.67ID:OfRgzUyO
タンパク質ドコー
0113NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:49:55.51ID:aizFH8xR
これはこたつ民用トレーニングか(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:50:58.25ID:6aIxvZBu
こたつ民でも手を使わず起き上がればそれなりに運動になるのだな(´・ω・`)
0118NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:51:17.86ID:76JpE03g
濃しいわす腹筋かと思ったらこれなら出来そうかな
マジ腹筋0だからw
肘膝もなんとなく出来るけど右はコキコキいうし
0120NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:51:59.91ID:aizFH8xR
やってみたが2回で死ぬかと思った
全然スローじゃねぇわこれ
0122NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:52:07.46ID:hhr5DxtL
こういう倒れる腹筋の方が余計な部位への負担とか掛からないんじゃね?
0124NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:52:54.66ID:76JpE03g
え、脚を伸ばすの?
ちゃんと見てなかった、三角のままじゃあかんの?
0125NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:53:06.59ID:6aIxvZBu
大島麻衣の背中ってけっこうでかいな 抱き心地よさそう(;´Д`)ハァハァ
0126NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:53:18.26ID:Kmlz7H+j
ストレッチの効果がまったくわからないんだが
0127NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:53:19.01ID:aizFH8xR
だからそういう大事なことはしっかり言えと(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:53:59.07ID:OfRgzUyO
左側の張ってるおっぱいがずっと気なってしまう
0131NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:54:15.72ID:76JpE03g
明日は再放送ないんだよな?
HPにもやり方のっけてくれないしモヤっと
0132NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:54:23.24ID:aizFH8xR
さすがに明日はやらんだろうな(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:54:25.08ID:6aIxvZBu
ところでテキストのモデルさんはいつ出演するのだろう?
0134NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:54:38.97ID:aizFH8xR
ゴトゥ
0142NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:05.70ID:aizFH8xR
テキスト両手餅マニア歓喜
0147NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:21.15ID:aizFH8xR
     パーン   __ パーン  __  パーン   __ パーン  __
      (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)   (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
      .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|    .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|
     .|____|;;;| |____|;;;|    .|____|;;;| |____|;;;|
0148NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:21.73ID:sQuGfYKy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン フィル
0152俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 21:55:31.88ID:l3QirKOd
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0153(・∀・) ◆WHAM2EQxlE 垢版2019/12/30(月) 21:55:34.04ID:EAC9gVi5
     パーン   __ パーン  __  パーン   __ パーン  __
      (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)   (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::)
      .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|    .| ^ω^ |:::| | ^ω^ |:::|
     .|____|;;;| |____|;;;|    .|____|;;;| |____|;;;|
0154NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:31.18ID:DXRC3zes
おまいらパプリカがレコ大ですよ(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:44.11ID:7aEdlaSV
中谷美紀wwwwwwwwwwww
0158NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:48.96ID:N32Hfo0z
>>1
おつ
かまど にはちょっと早かったか
0160NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:55:54.77ID:aizFH8xR
明日は大工
明後日はパーンパーンや(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:02.63ID:LlcYwU4E
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンフィル
0166NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:29.99ID:aizFH8xR
>>154
一億円払ったのかしら(´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:41.63ID:M9Vbisil
正月から中谷美紀のもったいぶってる割にペラい内容の話聞かされるのつらい
0170NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:47.57ID:aizFH8xR
あれこぶ平の誰得はなしか(´・ω・`)
0171NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:52.91ID:6aIxvZBu
>>159
朝ドラどん晴れのコノガガミヤが良かった(´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:56:57.68ID:Bvz4rh1m
>>163 あれがやがて懐かしい思い出に ( ノД`)シクシク…
0176NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:12.04ID:76JpE03g
>>154
あ、やっぱり?
けどこれが一番流行ってた実感ある
有線かかったら子供たちが大合唱始めるからw
0177平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 21:57:14.13ID:LgDmGxgP
松也は性格落ち着いたんだろうか・・・?
話面白いから好きなんだけどなんかやらかしそうで心配だわ
0179NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:42.78ID:sQuGfYKy
大晦日と正月は教育も俺の興味から外れる番組ばかりで見るもんがなくなるのがこまる
0180NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:45.50ID:Bvz4rh1m
元旦の朝6時からそれを見る人がどれくらい
なーんてことは気にしてはいけないのね
0181NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:45.44ID:6aIxvZBu
新年は体操オールスターズからだろ(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:50.73ID:7aEdlaSV
元旦から5日ぶとおしで働く俺にはいい癒しになるだろう
0183NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:57:54.41ID:aizFH8xR
>>172
大工はともかく(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィンは楽しい歌ばっかりだから
何も前知識なくても楽しめる
0187NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:58:24.65ID:aizFH8xR
まさかのウィル無双(´・ω・`)
0189平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 21:58:30.02ID:LgDmGxgP
>>172
日本最高峰の音楽と世界トップクラスのコンサート
聞いてそのまま実況してればほっといても幸せになれる
0190NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:58:32.26ID:M9Vbisil
>>180
初詣から帰ってきた人とか家で初日の出見ようとする人とかでは
0192NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:58:47.57ID:N32Hfo0z
深夜の一挙放送とか絶対 途中です寝ちゃうわ(´・ω・)
0194NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:58:50.32ID:aizFH8xR
モーフリ無双なら実況のしがいがあるんだけどなぁ(´・ω・`)
かもしれません
0196NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:59:05.77ID:oXdrsn+5
このウィルスミスの番組
番販購入いくら掛かったんだろ
絶対安くないよね
0197田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 垢版2019/12/30(月) 21:59:05.82ID:A8ys0gWB
>>178
実況民には、紅白→2355→生さだ→初日の出中継→さっきのを連チャンしろって言ってるようなもんだな・・・(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:59:10.90ID:6aIxvZBu
一挙放送といえばTBSチャンネルで寺内貫太郎一家一挙放送やってたので録画して正月に全部見る(´・ω・`)
0199NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:59:18.12ID:7aEdlaSV
こんな糞みたいな世間のどこがの奇跡の星何じゃぁぁぁ(怒)
0202NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 21:59:26.91ID:dwdH20at
いつごろエイリアンが攻めてくるのこの番組(´・ω・`)

>>194
モーフリ見たいなぁ
0204平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 21:59:56.70ID:LgDmGxgP
山ちゃん・ウイルスミスがどうこう以前に
番組の内容が恐ろしく薄っぺらくてつまらない番組

制作費30万くらい?って疑いたくなるつまらなさ
0207俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:00:04.52ID:l3QirKOd
かまどハジマタ
0208◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:00:04.74ID:+9mXc3OB
山寺宏一がナレーションやると昔テレ朝で日曜夕方にやってたキヤノン提供番組になってしまうという
0209NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:07.55ID:N32Hfo0z
かまど〜
0213NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:14.90ID:6aIxvZBu
かまどーかまどー

ヽ( ・∀・)ノ● アンコー
0215俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:00:16.94ID:gOU14SyP
ヽ( ・∀・)ノ● アンコー
0216NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:16.92ID:aizFH8xR
まさかのMJでかまどー〆とは(´・ω・`)
0219NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:21.80ID:Bvz4rh1m
〇んこ大好き
0220NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:22.16ID:7aEdlaSV
このかまどおばさんしゃべりすぎなんだよな・・・
0221NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:23.55ID:Ymy2V7DL
毎日毎日ごり押しソング流してよかったな
0228NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:38.24ID:6aIxvZBu
みうらじゅんは嫁とどんな会話してるんだろう?
0231NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:43.45ID:/vWGPVxs
年末でも、かまどーを通常放送なのはありがたい
0233NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:46.23ID:N32Hfo0z
令和元年最後が再放送か(´・ω・)
0236NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:49.90ID:TeihNs3P
こんばんはー
今年最後のかまど見に来たよ( *・ω・)ノ
0238NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:52.03ID:aizFH8xR
たいやきなら汚い洗面器の料理研究家も連れてきてよ(´・ω・`)
0239NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:00:54.65ID:dTSMwQ86
調理器具に独り言言いながら、妄想の姉に料理作る番組ハジマタ (´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:00.08ID:zcrpQMSc
あーこれかよ
0241NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:02.97ID:cXElwZrF
あんこには牛乳か豆乳だよね(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:03.43ID:R8fm+PKa
昼間は広島で焼肉ラーメンの人だ
0245NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:05.13ID:Bvz4rh1m
>>223 オジサンはCD(DVD付き)まで買った
0248NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:15.90ID:aizFH8xR
>>226
一回食べたけど普通の鯛焼きだったわ…(´・ω・`)
0249NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:16.69ID:6aIxvZBu
朝はBSでいとうせいこうを見た(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:34.64ID:aizFH8xR
エアねーちゃん甘党だったのか(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:46.04ID:nzwpmBBm
BS朝日

東北の夜空に咲き誇る!山形・赤川花火大会2019 4K完全版
2019年12月30日(月)
21:00〜22:54
0262NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:56.16ID:N32Hfo0z
醤油入れるチューブみたいな絵(´・ω・)
0263NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:01:57.05ID:mVYJLqz1
15代目ヘンゼルと言うけど
エアねーちゃんは15代目グレーテルなのだろうか
それとも15代目グレーテルは別に居るのだろうか
0265NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:07.89ID:oXdrsn+5
>>226
そのあとクロワッサンたい焼きみたいなのが最後の足掻きで流行りかけたけどあっという間に消えた
0266NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:10.68ID:JnmlB0c4
今日の瀬戸きゅんの格好ええな
茶色買おう
0267NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:12.95ID:dTSMwQ86
鯛焼きの中身、実はカスタードが好き (´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:17.67ID:sQuGfYKy
>>252
弟に甘いものばかり作らせてて実は辛党でしたとかさすがにないだろう
0276NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:38.48ID:aizFH8xR
ゆるキャラは完全に離れてしまったなぁ(´・ω・`)
各自治体がガチになりすぎた
0284NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:02:58.48ID:cXElwZrF
>>265
クロワッサン鯛焼きは中にシチュー入ってるのが好きだった(´・ω・`)
0285◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:03:01.53ID:+9mXc3OB
安齋肇と殴り合いの喧嘩するんですね
0287NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:08.08ID:mVYJLqz1
頭の方に毒を仕込んでおいて
警察には今川焼きと言えば
解剖されてもばれずに毒殺できるよね
0289NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:10.20ID:N32Hfo0z
本棚が この人を表してるね〜
0290NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:11.74ID:Bvz4rh1m
うすうす(避妊具)は気づいていた?
0291NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:11.73ID:LlcYwU4E
みうらじゅんが左薬指にリングするようになったとは
0292NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:15.11ID:71VwbQ2y
一口茶屋の、お好み焼きのたい焼きが好き
0294NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:21.23ID:6aIxvZBu
たいやきもいいけど冷えた御座候をちょっとだけチンしてトースターで焼いたのがすき(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:24.23ID:TeihNs3P
よく頭派とか尻尾派とか言うけど
好きに食べればいいのにと思うよ
0300NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:35.16ID:JnmlB0c4
ALL STARすげーな
今また若い女のコよく履いてるもんな
0301NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:41.61ID:Lm9Cechx
>>276
かがみんがいつの間にかゆるキャラになってたのは笑えた(´・ω・`)
0302NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:46.39ID:lD1H9oUV
酒を飲むのは好きだけど酔う程飲むと、寝る前に体が冷えて痛くなるのが嫌だ(´・ω・`)
0303NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:54.47ID:aizFH8xR
この本棚の前なら一日潰せそう
0304NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:03:59.75ID:6aIxvZBu
ストロングゼロにたいやきは斬新な組み合わせ
0305NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:06.50ID:N32Hfo0z
>>297
だんだんデカくなってるw
0308NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:15.03ID:71VwbQ2y
私も薄皮の方が好きだ
でも多分、少数派だな
0311NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:23.97ID:T2Ls3rsX
お、これは天然物のたいやき(´・ω・`)
0312NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:25.00ID:mVYJLqz1
>>286
ひこにゃんはその筆頭だよね
さすが徳川筆頭の井伊直政
0313NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:27.20ID:oXdrsn+5
もうタピオカミルクティーも死にかけてるよね(´・ω・`)
この冬の寒さを乗り切れず来年春には死んでると思う
0314NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:28.09ID:2SdWPw5G
日本酒自体が甘いのに酒飲みを辛党というのはおかしい
0319NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:55.96ID:oXdrsn+5
グレーテルのかまどは存命の人物は出さないでほしい(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:04:56.56ID:aizFH8xR
甘党は酒好きと両立しないってことはないと思う
昔の上司は両方だった(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:05.99ID:lD1H9oUV
>>265
うちの地域のユナイテッドシネマには今でもクロワッサンたい焼きが売ってあるぞ
0322NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:07.72ID:6aIxvZBu
みうらじゅんの本棚の本は順番に読んでみたい
0323NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:10.37ID:cXElwZrF
しっぽまで餡が詰まってるよりしっぽがカリカリの方が好き(´・ω・`)
0324NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:12.16ID:TeihNs3P
>>313
タピオカ単体となってしぶとく生き続けてるぞあいつら
0326NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:13.44ID:dTSMwQ86
飲み会の帰り、コンビニでハーゲンダッツ買っちゃう (´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:17.64ID:T2Ls3rsX
>>317
還暦迎えてやった講演会、前にNHKでやってたけどおもしろかった(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:20.36ID:E9GWLq32
薄焼きなー
いわゆる名店老舗と呼ばれるとこはだいたい一丁焼きの薄皮だけどもっちり皮
のほうが好き派もいるからなー
0330NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:21.85ID:sQuGfYKy
>>312
なんで井伊家が譜代でも一番みたいな感じになったんだろう
0331NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:25.69ID:hhr5DxtL
次は海水に浸したたい焼きが流行ると思う
0332NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:27.80ID:P7wjNhLh
>>312
元々のデザイナーがひこねのにゃんことかで同じようなの出してたよね
0333NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:28.86ID:Lm9Cechx
タピオカってどんな味なんや
勝手にこんにゃくみたいなイメージを持ってる(´・ω・`)
0334NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:28.87ID:LlcYwU4E
みうらじゅんの昔の漫画を読むと町山智浩がいじられ役でイヤってほど出てくる
0335NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:32.09ID:Bvz4rh1m
>>313 今年の11-12月に俺の移動範囲に2軒新規オープンしたのだがwww
0336NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:32.33ID:aizFH8xR
>>319
出てもいいけどオリジナルのどうのっていう流れには持っていってほしくない(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:33.11ID:QTrZOsUc
>>313
たい焼きにタピオカと紅茶クリームでも入れてみよう
0338◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:05:34.90ID:+9mXc3OB
あいうえお作文キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0339NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:44.66ID:N32Hfo0z
>>313
俺…流行る前から飲んでたから無くならない程度にブームが終わってくれたら嬉しい
0340NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:48.62ID:mVYJLqz1
>>313
あれは見た目からして夏季限定だったし
冬になっても売ろうとする方が駄目でしょう
0341俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:05:48.90ID:gOU14SyP
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0344NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:05:55.03ID:KSUME9JN
鯛焼き焼いた
0347NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:06:15.07ID:cXElwZrF
>>320
職場の先輩がケーキをツマミに酒飲む人だった(´・ω・`)
0350NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:06:19.40ID:aizFH8xR
>>313
2回目ブームのときに好きになって飲んでたので
今のブームで手に入らなくなって(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:06:28.93ID:oXdrsn+5
>>336
お菓子の由来とか来歴より
本人の自分語りや宣伝に傾きすぎるのが嫌なのよね
0354NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:06:29.17ID:Bvz4rh1m
ンフンフ
0359NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:06:47.16ID:KSUME9JN
>>226
あれもタピオカ粉が入ってた
0362NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:02.48ID:Vr4TseAx
>>313
タピオカをそこらの流行りものだと思ってらっしゃるの?
明治時代の天皇主催の晩餐にタピオカはすでに登場してるのよ
0364NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:08.06ID:H3IcF5o1
重曹使うとどうしても苦くなるんだよな
0368NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:19.73ID:TeihNs3P
いまのたい焼きって薄皮パリパリだけど
昔ながらの大判焼きみたくフカフカしてる奴も美味いんだよなあ
0371NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:25.40ID:JnmlB0c4
>>350
この前チビっこどもに飲ましてついでに飲んだけど腹ふくれるわあれ
0372NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:27.17ID:Lm9Cechx
正月はミスドの福袋買うくらいしかやることが無い(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:27.47ID:mVYJLqz1
>>324
こんにゃくの粉を混ぜてもタピオカと名乗ってもよくなってるから
コンビニ辺りで密かに生き続けるかも
0376NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:30.91ID:aizFH8xR
海水でふやけた鯛焼きってまずそうだな
と子供の時思ってたわ(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:31.71ID:wCP2mIlr
男キッスは酒の勢いでやってたと思ってたがこれからどうすんだろ
0382NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:53.05ID:cXElwZrF
冷凍回転焼きレンチンしてこよう(´・ω・`)
0384NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:07:54.74ID:OgdtYYyj
しっぽの先まであんこは入れなくていい
0385くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:07:58.76ID:nSv+n75E
吟味して食ったことないし、あとで冷凍食品のたい焼き買ってくるか。
0386NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:08.41ID:N32Hfo0z
>>375
無くなってる お店が出てるとかかな(´・ω・)
0387NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:12.24ID:dTSMwQ86
>>367
カシスミルク飲みながら、唐揚げ食ってたら同僚にどん引きされた (´・ω・`)
0389NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:14.28ID:oXdrsn+5
しっぽの先までアンコたっぷりのたい焼きキライ(定期)
たい焼きを食べているというよりは餡子を食ってるような気分になる
俺は皮が食いたいんだ たい焼きの皮が
0391NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:22.60ID:1SqL4MlK
年越しねほりんぱほりん忘れない_φ(・_・
0394NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:30.40ID:Bvz4rh1m
>>379-380 正解は!
0396NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:37.09ID:JnmlB0c4
冷えてしまったたい焼きは揚げると死ぬほどうまいぞ
0397NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:39.01ID:aizFH8xR
大食いだな(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:47.51ID:LlcYwU4E
チコちゃんか何かでたい焼きのルーツを聞いた気がするけど忘れた
0402NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:55.23ID:oXdrsn+5
俺もフライドポテトには人一倍うるさいぞ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:08:58.71ID:E9GWLq32
「あとお姉さんのウンコも」
「死ね!」
0405NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:03.38ID:lD1H9oUV
>>313
>>340
初めて飲んだタピオカはホットだったな
ホットでも美味しいぞ(´・ω・`)
0407NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:07.43ID:mVYJLqz1
ゆくぜ鯛焼きくん
0408NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:11.34ID:9qM9TVMG
そんなしちめんどくさい事を考えながらくうのは不純よ
0410NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:14.83ID:Q4+A7e66
セブンにあるカスタード入ってる白いたい焼き好き
0412NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:19.96ID:aizFH8xR
分厚いのにスタンダートなアンコが一番好きだわ(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:22.20ID:Lm9Cechx
大名焼きは中身を変えていろんなバリエーションがあるのに、なんでたい焼きはあんこだけなのか(´・ω・`)
0415NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:27.27ID:P7wjNhLh
>>390
辛口すぎて飲めねえ…になったのでそれも無理かもw
0418NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:34.05ID:oXdrsn+5
嫌〜〜 こういうの
そんなにアンコが食いたいならアンコだけ食ってろよ
皮を食わせろ(怒)怒)怒)怒)
0419NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:36.66ID:E9GWLq32
これはこれでパリパリでうめえけどねえ
0423NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:50.45ID:TeihNs3P
薄すぎるとお腹のとこから餡子がブチュって出ちゃうから嫌だ
0424NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:09:57.29ID:xEbCnPr/
極薄のたい焼きにあたったことがない
というか久しくたい焼きを食べてない
0427NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:04.89ID:aizFH8xR
重曹の味が残ってるくらい分厚いのがいいのよ(´・ω・`)
0428くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:10:05.73ID:nSv+n75E
ひょっとして番組中一度もおよげたいやきくんが使われないのだろうか
0430NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:13.54ID:MN3YEsGA
子門真人はあんだけ「およげ!たい焼きくん」がヒットしたのに、
レコーディングで受け取った歌唱のギャラにしか受け取ってないんだよね。
制度を知らないと損するんだなぁと。

「マツケンサンバII」の作詞の人も最初しばらくは著作権関係の手続き
してなくて、損してしまったとか聞いた。
他の人に言われて慌てて手続きしたとか。
0434NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:22.26ID:OgdtYYyj
クロワッサンたい焼き、正直うまいと思ったけど
別にたい焼きの形じゃなくてもいいと思った
0436NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:27.09ID:JnmlB0c4
たい焼きたまらんな
今の食欲にちょうどいい 代替は冬でもうまいチョコジャンボモナカか
0437NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:34.98ID:Bvz4rh1m
>>421 今日ようやく ニャンちゅうバージョンの鏡餅を入手できた
0438◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:10:35.45ID:+9mXc3OB
皮とあんこの量のバランスって大事だと思う
0440NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:46.46ID:MN3YEsGA
たい焼きはレイチェルもオリジナル作ってたね@日本
0442NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:51.52ID:lD1H9oUV
薄皮のたい焼きを食べてみたい(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:53.02ID:QTrZOsUc
餡がいっぱい入っていれば良いという風潮
0445NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:55.51ID:aizFH8xR
そうそうこういうのよ
0447NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:56.04ID:oXdrsn+5
>>420
入手難易度的にはやっぱりハインツのシューストリング
出来ればハインツのナチュラルカットがいい

味で言うとJAの北海道フライドポテトのクリンクルカットが日本で手に入る物では一番おいしい
0448NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:57.85ID:hhr5DxtL
>>428
みうらへのインタビューのシーンでアレンジしたの流れてなかった?
0451NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:10:59.10ID:N32Hfo0z
おっ鯛焼き♪って思って店の中入ったら…
“鯉“焼きだった事があった(´・ω・)
0453NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:04.04ID:TeihNs3P
うっひょー
極厚だああああああぁぁぁ(*´ω`*)
0457NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:14.18ID:mVYJLqz1
アメリカ人向けにサメ焼きとかつくったら売れるんじゃないか
0458NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:16.53ID:PEYWryEI
おばあさんオシャレななネイルしとるやんw
0460NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:17.67ID:xEbCnPr/
>>390
新潟の雪男みたいな絵の書いてあるのも確か辛口だった
飲みすけの女性には評判よかった
0471くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:11:47.52ID:nSv+n75E
>>366
淡路で乗り換えてた俺としては十三で乗り換えるついでに
阪急そばを食える人がうらやましかった
0472NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:50.56ID:Lm9Cechx
およげたいやきくん、だんご3兄弟に続くお菓子ヒットソングはいつ来るのか(´・ω・`)
0479NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:11:59.32ID:OLSaz2EH
フチのはみ出してパリパリしたとこすき
0480NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:13.07ID:aizFH8xR
綺麗なバット…(´・ω・`)
0481NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:13.10ID:Bvz4rh1m
>>468 姫路市民こんばんわ
0485NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:30.31ID:r532o5MA
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます、自分です
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0486NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:31.29ID:Vr4TseAx
一時期ここのスタイリストはカーディガンばっかり着せてたな
0487NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:31.90ID:U7bLCA41
白あんは却下。 というか白たい焼き消えたな。
0488NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:35.34ID:N32Hfo0z
>>473
何で分かった!
0490NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:39.31ID:xEbCnPr/
>>320
甘納豆を肴に日本酒飲むとおいしいよ
って患者さんに言われたよ(´・ω・`)
0494NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:49.50ID:TeihNs3P
そう言えばおよげたいやきくんという曲は
今思えばブラック企業から逃げ出す社員だよなあ
0495NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:12:56.18ID:cXElwZrF
林檎と蜂蜜トローリ溶けてる〜(´・ω・`)
0498田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 垢版2019/12/30(月) 22:13:07.43ID:A8ys0gWB
>>460
呑助に辛口が好まれる理由は飽きないからなんだよね。
確かに大吟醸とか猪口2杯くらいで済むなら最高なんだけど、それ以上だと飽きちゃう
0501NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:13.83ID:aizFH8xR
さすが手馴れたもんだな(´・ω・`)
0502NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:19.97ID:8QbLUKvP
>>451
魚の形が違うだけならともかく、
甘いの一切おいてなかったときの困惑よ
クジラ焼きじゃなくてなんだったか
0506NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:28.42ID:71VwbQ2y
あんこと白玉を入れていただきたい(´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:28.54ID:P7wjNhLh
うちの地元だとむっちゃん(むつごろう)焼きの目玉焼きにハムとかあるやつが好き
0509俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:13:31.42ID:gOU14SyP
急いては事をレモン汁
0511NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:36.55ID:HQLWYpnN
グラ乳頭(*´д`*)ハァハァ
0516NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:41.86ID:oXdrsn+5
     ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
    ノ           \
  r '´             ',
  ヽ               ヽ
   \       ..........:::::::::::ン
     `‐、._.........::::::::::::::::::::::/
       ``ー---∩ー''"
            \( ゚д゚ ) よし!レモン汁かけよう
              ヽ ⊂ )
              (⌒)| ダッ
               三 `J
0522NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:50.67ID:aizFH8xR
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
スタンダートだけでええじゃん
0523NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:52.53ID:mVYJLqz1
鯛焼きなのに鯛ではないとか消費者庁に訴えたら却下されるよな
0524NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:52.97ID:OgdtYYyj
知らずに食ってアンコ意外だった時の気持ち
うまいとかまずいとかじゃなく!?ってなる
0525NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:13:53.59ID:N32Hfo0z
>>500
なるほどねw
0529NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:10.18ID:H3IcF5o1
>>499
遅報だなぁ

リンゴ餡とはレイチェル並みのオリジナリティだ
0532NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:15.37ID:JnmlB0c4
この前久々風邪ひいたけど1番食いたかったのは林檎とかのフルーツだったわ
0533NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:16.12ID:e0XTH6qK
回転焼きの白あん味って何のために存在するの?(´・ω・`)
0534俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:14:19.18ID:gOU14SyP
謎の白濁液
0539NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:27.47ID:HQLWYpnN
木べらマイルド
0540俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:14:29.07ID:gOU14SyP
木べらマイルド
0542NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:33.84ID:Bvz4rh1m
>>508-510 ジェットストリーム 切り分けた果実の片方のように
0544NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:39.28ID:MN3YEsGA
>>471
十三の駅ホームに今もあるのかなぁ?w<立ち食いソバ屋
十三で3路線の電車が揃って、そこからそれぞれ分かれていく光景、
結構好きだったかもしれんw
0545NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:40.88ID:aizFH8xR
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0548くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:14:43.47ID:nSv+n75E
>>472
たいやきくんは歌で売れたけど、だんごはあゆみおねいさんだから人気出たんだよね
0550NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:44.81ID:N32Hfo0z
>>502
分かんないや(´・ω・)
0551NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:45.92ID:KSUME9JN
>>481
姫路市民は鶏卵饅頭や
0552NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:46.86ID:VAOHxqAB
この番組ちゃんとみたことなかったけど普通に料理するだけなのか
0553NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:51.20ID:xEbCnPr/
>>498
ほほうそうなのか
確かにちょこっと塩気があればいけるもんね

そういうことじゃないか
0554NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:52.31ID:Q4+A7e66
>>492
邪道でも良いのさ
別に中身はカスタードじゃなくてもいいんだけどね
白いやつが近くに全然無くて買ってみたらハマった
0555NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:14:52.89ID:6aIxvZBu
>>481
今は再開発で無くなってしまったが姫路城の大手門前の高田馬場という御休憩処の隅に間借りしてた
御座候の店がけっこうすきだった
0557NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:03.04ID:/nSRakb0
>>154
今年ブレイクした髭男はノミネートすらされてなかったな(´・ω・`)
0559NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:04.82ID:oXdrsn+5
瀬戸きゅん普段は中性的〜草食系みたいな雰囲気だけど
おそらく本性はウェーイ系よね
0560NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:06.05ID:/vWGPVxs
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒     
 (´  : >>516   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )
0561NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:10.60ID:U7bLCA41
>523
栗煎餅は栗が入ってないから名前ダメってお役所からねじ込まれたらしいぞw
0562NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:10.60ID:8QbLUKvP
リンゴとか星舞踏とかパイン入ったきんとんとか苦手(・ω・`)
0569NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:31.90ID:N32Hfo0z
悪ふざけはじまた?
0571NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:39.50ID:e0XTH6qK
>>154
常時アヘ顔のガキが怖い(´・ω・`)
0572NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:42.26ID:aizFH8xR
テロが出たってことはこのお店もうないのかな(´・ω・`)
0575NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:43.85ID:s6bQ6gO/
>>559
山本美月と5連泊したのスクープされてたよね (´・ω・`)
0577◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:15:46.53ID:+9mXc3OB
テロップが出たということは
0578NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:50.34ID:N32Hfo0z
デカいっ!
0579NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:50.18ID:P7wjNhLh
>>528
主にビール発泡酒派なんで日本酒は吟醸酒をちょこっとで良いんだよね
0580NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:15:50.75ID:mVYJLqz1
わざわざ日付を出すって事はもう潰れているとか
0587NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:01.24ID:Vr4TseAx
>>559
ウェーイ系ではないわね
でもかなり亭主関白系だと思う
かなり小賢しいタイプね
0588NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:02.70ID:MN3YEsGA
60cmのたい焼きってどうやって食うんだよw
0591NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:11.63ID:OIlYSxFo
あ、かまど忘れてた
総合で芥川見てたけどみうじゃんのたい焼きは前も見たことあるからま、いっか
0592NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:14.21ID:hhr5DxtL
初回放送まだ一年経ってなかったのね
なんで年内最後がこれなんだろう
0593NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:17.39ID:lD1H9oUV
>>451
九州にはムツゴロウ焼き「むっちゃん饅頭」があるな
近所にも店があったがだいぶ前に潰れちゃった(´・ω・`)
0595NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:28.07ID:e0XTH6qK
どうやって食べるの?(´・ω・`)
0596くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:16:28.49ID:nSv+n75E
>>544
阪急沿線で生まれ育った俺としては私鉄の終点というのは梅田駅ぐらい豪華なものだと思っていた。
0597NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:30.62ID:JnmlB0c4
おじさんはでかいのにはそそられない
少しでいいんだよ
0598NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:35.43ID:aizFH8xR
>>557
一億円用意できなかったんだよ
わかってあげようよ(´・ω・`)
0602平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:16:48.91ID:LgDmGxgP
アレンジが面白い・・・のは認めるけど
結局はスタンダードが一番と言う結論にたどりつく
0603NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:49.09ID:KSUME9JN
ヘーゼルナッツ出てこないから予告を読み返したら、ヘンゼルをヘーゼルと読んでた。
0608NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:54.93ID:H3IcF5o1
型さえ作れればいくらでもデカくできるよね
0609NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:16:58.02ID:MN3YEsGA
こういう作り方てどうだろう。
やっぱりデカい型をバタンとしてほしいw
0610NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:05.62ID:N32Hfo0z
>>593
色々と工夫してるというか何というか(´・ω・)
0613田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 垢版2019/12/30(月) 22:17:13.20ID:A8ys0gWB
>>553
九州とか料理は甘いけど、その分お酒が焼酎になるじゃん。
んで酒量が多いのは辛口の酒でさっぱりして飽きないから。
高知も酒が辛口。
酒量が多い地域は皆辛い
0618NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:26.86ID:OIlYSxFo
>>587
九州男児だからな
小賢しいとは違うような気がする
知らんけど
0619NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:28.59ID:aizFH8xR
NHKパワーで焼いてもらったのか(´・ω・`)
0623NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:43.41ID:Bvz4rh1m
テレビ東京の大食い番組で使いそうな
0624NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:46.04ID:8QbLUKvP
いやこれかまどと瀬戸くんとエアねーちゃんしかいないのにどうすんのさ
0625NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:48.22ID:Lm9Cechx
冬休みも楽しいのは今日くらいまでやな(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:51.85ID:N32Hfo0z
コレはスタッフが美味しく頂いたのかな
0629NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:54.08ID:e0XTH6qK
ヘンゼル特製体液?
0631NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:17:57.53ID:Vr4TseAx
>>603
そういうことありますよね
私も最近やってたジコチョーの女をずんっとジコチューの女だと思ってたわ
0633NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:04.12ID:mVYJLqz1
オリーブ油とか塗ると味が変わるかな?
0634NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:04.05ID:VAOHxqAB
そのまま手に持って食べられない時点でたい焼きの定義を満たしてないよ
0637NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:10.62ID:MN3YEsGA
>>593
いきなり団子ってのもあるね<サツマイモであんこ挟んで、団子生地で包む
0641NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:19.29ID:JnmlB0c4
タイヤ機器買ってもすぐ押入れのやつや
0643NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:32.06ID:Q4+A7e66
でかいと餡の塊を延々と食うことになりそう
0644◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:18:36.61ID:+9mXc3OB
土井善晴が餅焦がした網や
0647NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:45.51ID:VAOHxqAB
ナレーションのおばちゃんの笑い声が若干不快だなこれ
0649NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:50.24ID:OIlYSxFo
溢れてる w w w
0651NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:18:58.38ID:8QbLUKvP
>>637
あれは全然別ものだとおもうような
おみやげに貰ったのが冷蔵庫にある
0653NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:01.61ID:N32Hfo0z
>>644
真っ黒にw
0655NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:03.41ID:e0XTH6qK
>>640
俺も2年前に買ったけど7回は使ったぞ(´・ω・`)
0657NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:04.11ID:sQuGfYKy
エア姉ちゃんキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0658NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:04.68ID:8QbLUKvP
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0659平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:19:05.55ID:LgDmGxgP
エア
0660NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:05.84ID:TeihNs3P
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0661NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:06.41ID:LlcYwU4E
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0662俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2019/12/30(月) 22:19:07.00ID:gOU14SyP
エア姉ちゃんの帰還
0663NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:08.71ID:H3IcF5o1
>>626
たい焼き作れるワッフルメーカーとかどこか作ってないもんかな
0664NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:08.83ID:aizFH8xR
今日も迎えられた(;´Д`)ハァハァ
0666NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:10.58ID:cXElwZrF
エア姉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0667NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:11.02ID:Drhhd07a
また油が馴染んでる使い込んだ型持ってきたなw
0671NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:17.43ID:KSUME9JN
鯛焼き焼いた
0675NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:24.13ID:MN3YEsGA
エアねえちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

今日も出迎えられた↓
0676NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:25.23ID:71VwbQ2y
本当はお姉さんなんかいないのに(´・ω・`)
0677NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:26.15ID:aizFH8xR
でかい鯛焼きは冷え冷えだけどね…(´・ω・`)
0680NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:32.76ID:JnmlB0c4
谷村美月をねえちゃんでもう出しちゃえよ
0681NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:33.43ID:oXdrsn+5
カリッと青春(世代じゃないけどお約束レスとして分かる)
0682NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:33.99ID:Lm9Cechx
たいやき食べたくなってもコンビニが遠いから買いに行かなくて済む(´・ω・`)
0686NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:51.78ID:mVYJLqz1
うぐいすあんの鯛焼きはないの?
0687NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:53.75ID:LlcYwU4E
たい焼きの型で食パン使ってホットサンド作ってもおいしい気がする
0688NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:19:58.42ID:xEbCnPr/
>>613
それはなんかわかるな
九州だけど確かに何でも甘いわ
そして日本酒好きは異端者扱いされるというね(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:02.56ID:VAOHxqAB
× アツアツのたい焼き 焼きたてだよ
〇 焼きたてのたい焼き アツアツだよ
0692NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:03.41ID:aizFH8xR
>>680
そんな最終回だったらもうどうしたらいいのか(´・ω・`)
0695NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:08.03ID:oXdrsn+5
「カリッと青春」って最近誰も言わなくなったなあ
昔は定番のお約束レスだったのに
0700NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:37.87ID:OIlYSxFo
みうじゃんはモテないキャラだったのに妻を捨ててbirdに走ったのはがっかりだよ(´・д・`)
0701NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:40.54ID:N32Hfo0z
>>696
ガッちゃんも残すのに(´・ω・)
0707NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:20:59.83ID:KSUME9JN
紅葉饅頭とか人形焼きみたいな鯛焼きが好き
0708NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:00.75ID:Bvz4rh1m
>>695 僕はナウなヤングだからそれのネタ元がわからない
0709NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:00.85ID:oXdrsn+5
この人さ 本当はたい焼きなんか好きじゃないのに
甘いものが好きな女性に擦り寄るために
甘党を演じてるように見えるのが何とも(´・ω・`)

コメントが薄っぺらい
0714平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:21:09.32ID:LgDmGxgP
>>680
そこはあえて佐藤寛子で
0717NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:14.96ID:MN3YEsGA
>>695
遠い昔、アーモンドチョコレートのCMで聞いた記憶がほのかにw
0718NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:15.43ID:H3IcF5o1
近所にクロワッサンたい焼きってのが売ってたけど去年店ごと無くなってしまった
一回くらい食べておけばよかったな
0719NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:21.64ID:76JpE03g
こういうの見ると鯛焼き食べたくなるねぇ
一時期流行った白い鯛焼きはダメだったわ
0720NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:26.29ID:8QbLUKvP
>>688
圧倒的に焼酎が強いからなあ
日本酒も飲まなきゃないんだろうが
0722NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:36.75ID:aizFH8xR
下戸だけど説明したことなんかないぞ(´・ω・`)
ビールいっぱい飲んでぶっ倒れてみればいい
0723◆point.uoHs 垢版2019/12/30(月) 22:21:39.68ID:+9mXc3OB
酒も甘いもんもいけるなんて言えない
実況板で言えない
0724NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:45.34ID:sQuGfYKy
>>708
お約束の元ネタ聞いてもみんなあんまり教えてくれないんだよな
だから知らないネタが結構多い
0726NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:47.03ID:vVdGy1qe
>>715
今川焼きクリームチーズを冷凍されたまま食べると美味しい
0728NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:53.50ID:/vWGPVxs
お酒は飲めませんといつも言ってます(ヽ´ω`)
0729NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:21:53.60ID:oXdrsn+5
ブームを仕掛けてきた というよりは
色んなブームに転々と寄生して肥え太っただけでは?
0732NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:02.56ID:P7wjNhLh
>>700
いやいやDTキャラは高校まででしょw
それ以降は風俗大好きみたいなのだから不倫再婚も別におかしくなかった
0734NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:04.30ID:8QbLUKvP
もう最近飲まない人のほうが多くない?
0737NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:20.46ID:e0XTH6qK
近所に60円のたい焼き屋があったけど片面は造型が無い平らなタイプだった(´・ω・`)
0738NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:20.69ID:6aIxvZBu
>>695
カリッと青春に比べてうまさぶっかき!はあまり知られていない(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:24.22ID:Si+56Lo8
22:22:22.22
なら実況引退
0740NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:25.14ID:mVYJLqz1
複雑な鯛焼きってどんな感じだろう
0743平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:22:37.21ID:LgDmGxgP
>>733
取れないんだよなw
0746NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:38.93ID:aizFH8xR
>>732
大学時代はヤリチンキャラだからある意味納得だったわ
0747NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:40.72ID:N32Hfo0z
(;´Д`)ンフンフ
0748NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:22:51.54ID:OIlYSxFo
>>719
そのうち食べに行こうと思っているうちに店がなくなった
東京チカラ飯も同じ
0755NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:21.56ID:aizFH8xR
(;´Д`)ンフンフ
今年も結局ねーちゃんは一緒に食べてくれない(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:24.04ID:cXElwZrF
>>695
渡辺徹と郁恵ちゃんのチョコのCMだったような…(´・ω・`)
0762NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:30.58ID:N32Hfo0z
>>753
爆風スランプおつ
0766NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:47.57ID:xEbCnPr/
>>703
作られてはいるけど焼酎の方が売れてるみたいだしねぇ
飲み会といったらビール→焼酎よ
佐賀の東一とか北部九州にはおいしい日本酒あるんだけどね
0769NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:54.68ID:MN3YEsGA
アップルたい焼きだったら食いたいかも。
りんごの入った白あんは何となく。。。
0770NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:23:57.45ID:OIlYSxFo
>>758
陽水と呑んでてあまりにしつこいので走って逃げた話は好き
0773NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:08.87ID:JnmlB0c4
たい焼き食う映像とか暴力やん
家出る気ないし
0775NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:09.87ID:VAOHxqAB
>>745
チーズクリームのやつ
中がまだ凍ってる状態がうまい
0779NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:14.52ID:aizFH8xR
100分で名著もあるのか
と思ったらカラマーゾフリピートだったか
0782NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:20.98ID:8QbLUKvP
加熱したリンゴはタルトタタンとジャムしか食べれない(・ω・`)
0785平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:24:24.49ID:LgDmGxgP
まだ生きてたか上野
0787NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:33.04ID:6cbPfBGO
すいえんさーでも作ってたな焼きリンゴ
0790NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:36.67ID:H3IcF5o1
たい焼き酒場とか絶対おかず系の邪道が出てきちゃうやつだ
0792NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:37.90ID:aizFH8xR
この人料理なんかするんだ(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:40.73ID:mVYJLqz1
上野千鶴子を出すなんて正気か
0794NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:24:53.31ID:JnmlB0c4
>>766
霧島は落ちてきたな
みんなストゼロとか若いものは酒飲まない
0796NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:00.91ID:OIlYSxFo
今度の月曜日は仕事始めか(´・ω・`)
0797NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:02.57ID:l8AapJkr
今月は5週なのでもう一度カラマーゾフ最終回
0800NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:08.08ID:lD1H9oUV
やったー!
またでこ出し瀬戸きゅんだー(*´∀`)
0801NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:08.88ID:4cMlzmzC
薪ストーブがあったら焼きリンゴ簡単だな
0802NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:15.55ID:N32Hfo0z
どいちゅ語までにご飯食べよっと
0804NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:29.38ID:aizFH8xR
上野千鶴子というと
アメリカに留学にいったら木綿のパンティが売ってなくて
日本人のカントはデリケートなのよって返した話しか覚えてないな
0807NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:35.67ID:sQuGfYKy
番組紹介で犯人のネタバレされてしまった
0808NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:37.14ID:MN3YEsGA
>>771
それ言い出すと、ソフトドリンクしか飲んでない人は、配慮汁!って言うよ。
0809NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:40.54ID:8QbLUKvP
流石に本放送枠再放送三度目だともういいかなって思うね(・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:25:52.74ID:6aIxvZBu
ヨーロッパのバックパック旅行ではロクなドミトリーが無いので困る
巡礼の道なら良さそうだけれど
0816NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:26:31.63ID:oXdrsn+5
|゚ 3゚)ノシ それでは皆様よいお年を
0818NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:26:36.68ID:UaU9NGh7
ロシア文学とか読む気がしない
全部暗いってのはよく聞く
0820NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:27:01.57ID:2fs2j3Qu
地元ローカルの本売り上げランキングで案の定亀山教授のカラマーゾフが6位だったかに入ってた  影響力大きい
0821NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:27:05.99ID:aizFH8xR
ではよいお年をかまど組の皆様
0822くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/12/30(月) 22:27:09.68ID:nSv+n75E
ちょっとスーパー行ってうどんに入れるきのことデザートのたい焼きを買ってくるわ
0824NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:27:09.75ID:xEbCnPr/
>>720
おいしい日本酒を探すより手っ取り早くおいしい焼酎が手に入るのは大きいかと

>>744
鹿児島で働いてるけど焼酎を何合飲もうと顔色ひとつ変えない連中ばかりよ
恐ろしいよ
0830mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/12/30(月) 22:28:55.22ID:7Ifk57bY
いい漢字のひとか
0832NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:29:04.06ID:l8AapJkr
テキストのついでに小説も上中下巻
ついに買ってもた
0834NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:29:14.15ID:cXElwZrF
カタカナの名前を脳の戸籍が処理しきれないので外国文学読めない(´;ω;`)
0835NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:29:23.91ID:l7m76ydG
津田寛治の朗読、最初はものすごく良いと思ってたけど
だんだん慣れてきたかな?やっぱり上手だとは思うけど
0837NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:29:45.04ID:8QbLUKvP
>>824
棚においてある量が違うもんね(・ω・`)
飲み放題に焼酎は入ってても日本酒は入ってないし
0840NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:30:31.17ID:SSJ1F160
NHK再放送に「再」付けないときあるよな
0841NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:30:40.29ID:Lcx7ulCa
外国文学は、肩を殴るとか、想像しにくい局面がよく出てくる
0847NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:31:29.23ID:cVAgJtB1
>>844
おおおTHX

亀山先生の買おうと思ったけど、昔からあるほうがいいような気がしてきたw
0848NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:31:47.77ID:71VwbQ2y
まんがで読破シリーズのカラマーゾフの兄弟買ったけど、まだ読んでないわ
0850NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:32:31.63ID:cVAgJtB1
>>842
イワン信者で、イワンの気持ちを汲み取った

漫画しか読んでないけどw
0854NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:33:52.58ID:Lcx7ulCa
>>849
日本人の所作としてない
その字義通りする人がいたら奇人
ロシア人ならロシア人にありがちな所作として想起できるんだろう
0858NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:34:54.25ID:Lcx7ulCa
>>850
ニヤニヤしながら、イワンの無意識をべらべらしゃべるのよね
0862NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:35:03.33ID:cVAgJtB1
ドフさんは名前把握するのも大変だから、罪と罰も漫画から入ったわ
0865平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:36:15.12ID:LgDmGxgP
フフフ…親父が
殺されたようだな    あんなヤツ
              死んで当然だ! あなたじゃない!
  |ミ,  /  ̄ `ヽ /!    ,.──、     あなたじゃない!
  |彡/ニ二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,'  \、、_, |/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●あなたでゲスよ。
T 爪|  / / ̄ |/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ  ミ=' /|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー--─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
                               料理人 スメルジャコフ
長男 ミーちゃん   次男 イワン  三男 アリューシャ
0872NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:38:09.74ID:cIVPH/CB
「スメルジャコフが首を吊ってます」てセリフめちゃくちゃ興奮したなあ
そこすげえ面白かった
0873NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:38:11.16ID:Wsnbolk3
リリ・ジェームスの戦争と平和が見たくなった
0874平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:39:25.23ID:LgDmGxgP
しかしさ・・・この幾重にも重なる作品を面白くするための
テクニックや演出を全部ばらして,話の本筋だけを晒してしまうと

この名作も「ただのだめな男家族」になってしまう不思議
0875NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:39:49.45ID:l7m76ydG
>>873
そこそこ新しいドラマのやつ?
オードリーヘップバーンのやつ?
0877NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:40:44.48ID:VWlBFmPK
親父の死を望まないやつが云々ってようイワン(´・ω・)
0881NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:41:13.93ID:Lcx7ulCa
市民講座を聞いたことあるけど、ロシア正教の言葉が密かに埋め込まれてるとか
ダンビンチコードみたいな仕掛けもあるらしいよ

高校生の頃、なんの基礎知識もないまま新潮文庫版読んだわw
0882NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:41:51.97ID:lS7tGsor
カラマーゾフ、読もうとするけど、
名前が覚えられなくなる
0885NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:42:31.87ID:l7m76ydG
フョードルとスメルジャコフも生き返って語り合うの?
0887NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:42:48.50ID:YSkCDaVc
なんか演説がワーニャおじさんと似てる
0889NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:42:55.79ID:5rQqtlyW
3000ルーブルってのが死ぬほど出てくる小説という感想
0894mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/12/30(月) 22:44:26.07ID:7Ifk57bY
>>893
5週目なんで、再放送
0895NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:44:27.26ID:l8AapJkr
>>882
フジテレビ版の登場人物で覚えると
ある程度楽になる
0900NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:46:45.05ID:Lcx7ulCa
ドストエフスキーって長いし、暗いけど、
圧倒的なヨーロッパ文明のプレッシャーとどう関わるかってテーマは
日本と似てるから、そこは共感できる
トルストイの「戦争と平和」のナポレオン侵攻も西欧近代の象徴だし
0908NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:47:47.63ID:zm6+BiBp
ロシア人は男同士でキスするんだよなあ
0911NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:48:15.56ID:cVAgJtB1
第2の小説って下巻とかに含まれるの?
0914NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:48:55.29ID:Lcx7ulCa
>>908
親愛の情を示す挨拶
ヨーロッパにもあるでしょ、頬くっつけるとか
0915NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:49:12.68ID:HUrU1otd
フジで吉鋼太郎が父親で息子が斎藤工とかだったような
0916NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:49:19.61ID:l7m76ydG
来月のはおもんなさそう
知恵泉みたい
0917平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:49:20.42ID:LgDmGxgP
>>912
ただの挨拶でディープキスをかますエピソードが
漫画「風雲児たち」にも出てきてたなぁ
0918NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:49:45.52ID:Y/M88hPm
俺の昔の上司が、ドミトリーというロシア人だった
クソ野郎だったので有罪でよかった
0923NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:50:22.11ID:2fs2j3Qu
貞観政要……渋い  どこで読めるんだ…
0924mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2019/12/30(月) 22:50:25.92ID:7Ifk57bY
相棒見るから、再放送を録画する
0929平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:51:30.77ID:LgDmGxgP
>>921
番組制作者の好き勝手な結論を押し付けるプロパガンダ番組の司会は
頭の悪いみこしがちょうどいい
0931平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 22:52:29.93ID:LgDmGxgP
今はなき雨宮
0932NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:52:43.45ID:xvUE2ar5
◆落語ディーパー
22:50-23:20
0934NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:53:10.72ID:/n2SYZpV
数ヶ月前に貞政をアマゾンで薦められたぞ
三木ノートも善の研究も放送数ヶ月前に何の脈絡もなくおすすめに出た
マスゴミどもはあらかじめ変な工作してるだろ
0935NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:53:13.41ID:VokF/6VA
丁度日本の話芸一人一挙から戻ってきたわ
大分眠くなってきた
0936NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:53:46.58ID:VxXYL0Im
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0937NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:54:19.29ID:xvUE2ar5
落語ザムービーでやっただろ。映像化
0938NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:54:25.28ID:T7nvbH6C
>日本にも平安時代に古写本が伝わり、北条氏・足利氏・徳川氏ら政治の重要な役にあった者に愛読されてきた

貞観政要はようするに帝王学だな
0940NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:56:38.83ID:Y/M88hPm
喬太郎だけなんであんなに人気があるんだろう・・・
0942NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:57:05.44ID:p0X5xcgg
アクの強すぎたヤリマン性優の川上とも子が死んだおかげで一之輔の真打追い抜き昇進が実現した。
一之輔の本名の苗字が川上なのだ。
0947NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:59:01.32ID:HQLWYpnN
うまいなぁ
0949NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 22:59:51.98ID:2zZquaIg
それに比べて今のインテリ気取りのバカな落語家ときたら
0950NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:00:23.14ID:yBqy4q34
古典落語といい古典はアニメや漫画のストーリーの先取りみたいなもんだな
新海誠も使ってたし

パクリ論争で古典に強い奴が現れて俺は完全論破されたったわ・・・
0951NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:03:29.00ID:yBqy4q34
>>949
狂言も昔のギャグ目線で見る方が良かったり

肩の力を抜いて楽しむ古典って多いよな
0952NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:03:34.30ID:WkbjmRxK
昔の書生みたいだよな、小痴楽
0953NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:03:47.49ID:mnRDjjhA
彦六も性格の悪い5代目圓楽も左翼で両一門にろくな弟子がいない。
0954NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:04:10.62ID:Y/M88hPm
客の反応を気にしすぎだな
もっと好きなようにやってほしい
0955NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:04:41.41ID:ROKiYrts
BSテレ東

年忘れシネマSP『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズ一挙放送
2019年12月30日(月)
23:00〜25:15
0956NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:04:51.17ID:WkbjmRxK
道楽者の若旦那ってそのままじゃねえか
0958NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:05:18.00ID:mnRDjjhA
>>953訂正
× 彦六も性格の悪い5代目圓楽も左翼で
○ 彦六も5代目圓楽も性格の悪いガチ左翼で
0959平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 23:07:09.23ID:LgDmGxgP
粗忽ケンシロウ
0962平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/12/30(月) 23:09:23.79ID:LgDmGxgP
粗忽北斗の拳
ジャギ 「おいケンシロウ,おめえはもう死んでいる。」
ケン  「え・・・?」
ジャギ 「そ〜だよお前。」
ケン  「え・・・やっぱりそうか!」
0963NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:09:36.95ID:WkbjmRxK
四白眼なのか
0964NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:09:48.12ID:VWlBFmPK
俺死んだ?から死んでるのにって移るのが面白い
0966NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:11:31.98ID:ywb5kalj
日本の話芸で、声が変わらないって文句言ってるけど
0968NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:12:17.11ID:VqWd1ym9
まぁ落語の弟子制度はもう今の時代に合わん
落語そのものへの偏見を作るだけだ
0971NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:15:20.78ID:G72iG3on
よくわからんな
これって単に似てるだけなのにバカが勘違いしてるだけの話じゃないの?
0973NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:16:21.41ID:xvUE2ar5
蛇足じゃねぇか
0975NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:16:27.86ID:WkbjmRxK
>>971
そうだよ(便乗)
0977NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:16:45.62ID:xvUE2ar5
>>971
そだよ
0981NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:18:04.88ID:ywb5kalj
わさびちゃんや、たっぷり

やらないのよね
0986NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:18:44.91ID:SOr30KEn
このあんちゃん真打になったんだっけ
0988NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:19:26.20ID:SOr30KEn
>>972
まめだ
0989NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:19:33.78ID:WkbjmRxK
>>987
小痴楽もなったな
0990NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:19:45.62ID:vVdGy1qe
今じゃTVで落語聴けるのが正月ぐらいだな
0993NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:20:36.86ID:6UygQm/3
結婚を前提に付き合っている男性がいるにも関わらず
クリスマスぼっちを偽装してまで「モテない女」をアピールし
何年も何年もファンを騙して搾取を続けた悪女

中川翔子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0996NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:20:56.85ID:ywb5kalj
>>972
笑点観てるなら、小遊三が入りやすいよ。
あと、さっきやったたい平も綺麗に分かりやすい。

YouTubeで聴いて、選ぶしかないよ、人それぞれだから
1000NHK名無し講座垢版2019/12/30(月) 23:22:10.06ID:PQT4Vltd
>>990
Eテレで昼間にやってるし、CSのTBSで、東京落語会をやってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況