X



NHK教育を見て59556倍賢くクラシック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 20:40:46.54ID:9OxwyMWm
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59555倍賢く修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1581847757/
0006NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:28:33.42ID:9VZ7pDEt
ところどころいろんな曲と似ていて何と似てるのかよくわからない
0008NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:28:37.54ID:GBrAHNI9
やっぱ陶酔するよね
音がいい
0014NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:28:54.94ID:22j1Ndsb
バイオリンのハゲデブちゃんがかわゆい
0017NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:04.26ID:gD4RqksF
あなたがたの光を人々の前に輝かしなさい。
>>1が、あなたがたの立派な行いを見て、あなたがたの天の父をあがめるようになるためである。
(マタイによる福音書 第5章 13-16節)
0019NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:11.20ID:TPbpyKNF
山は いいよな  ダムは いいよな  と志村けんが
0020NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:11.61ID:lIVzOhFt
最近、老人になってから極端にテンポが遅くなる指揮者っていなくなったな
クレンペラーやジュリーニ、バーンスタイン、チェリビダッケみたいな
なんでだろう?
0021NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:15.95ID:l4mEroJA
谷中にマロという食堂があったな
今でもあるかな
0024NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:24.74ID:DW7rIhJY
>>1ステーン乙マル

前スレ>>994
東京だけど知ってるわ
燃えドラの歌詞球場だったし与那嶺監督だったし
0026NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:33.59ID:KfU83Nq0
いちおつ

ブロム翁、逆サバ読み疑惑(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:33.80ID:CEQT4biw
>>1
>>9
何ゆえ?
0028NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:29:40.10ID:x7gA0aBe
第二楽章の入りと同じくらい綺麗なメロディーだね
0032NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:08.04ID:gvr6jX0b
技術を弾き晒す系の曲じゃなくて素敵
0034NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:11.92ID:SwHLo9HE
同年生まれ調べたら、
ロストロ、ベルティーニ、ギーレン…
皆鬼籍ですね
0036NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:28.01ID:CEQT4biw
>>20
生き急ぐみたいな?
0037NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:28.20ID:1y3jkAYg
ブルッフの協奏曲みたい
0038NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:30.59ID:8QnbkunH
N響も北欧風味に良く鳴ってるな
0040NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:30:34.82ID:GBrAHNI9
>>20
ジュリーニって遅かったかな?
ベートーヴェンのピアノ協奏曲なんか早かったような
0042ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:31:03.25ID:Np/iGtAB
>>25
>>27
いやもう、仕事が忙しくて休めません。
最近は1ヶ月に三回休めれば良い方です。
何が働き方改革なんだと(´・ω・)
0045NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:20.31ID:lIVzOhFt
>>33
そうだったか
でも、むしろ速くなる人の方が印象深いな
アバドやハイティンクのような
0049NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:37.73ID:cVsMZziw
教育実況 知識についていけない三大番組
・クラシック音楽館
・日美
・おかいつ
0050NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:46.00ID:CEQT4biw
>>16
華々しい
0051NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:49.80ID:0kM0pspW
>>30
今日鯉にボコボコにされてましたね…
0052NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:50.15ID:BKpcTR+s
TVの音量50にしてたら 隣に怒られた(´・-・`)
0053NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:31:54.08ID:NwqtRSSp
曲が、意味なく(効果上げない)重いような気がする
0057平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:32:14.09ID:6TxpBU2l
世界三大北欧
・ノルウエー
・デンマーク
・フィンランド
0061NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:32:46.27ID:arI5uS6q
すまんが、全然ダメだわ、この曲。
作曲家のためにも、この曲だけダメな事を祈る。
0065NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:01.74ID:z9mcxrlZ
>>52
50はヤバくない??
0066NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:06.78ID:Zfui670E
ニールセンも北欧の重要な作曲家だよね
0068NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:13.13ID:0sUSfAjo
いまどき珍しくなりつつある燕尾服をきっちり着たピアニスト
最近は黒シャツとかの人多いよね
0069NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:14.53ID:gD4RqksF
ミュートを外す大林さん北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0071NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:28.95ID:CEQT4biw
>>42
お疲れさまです…
何系のお仕事?SEとか?
0073NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:33:42.66ID:l4mEroJA
>>57
上野に北欧というカプセルサウナがあって、どこら辺が北欧なのか全く分からないが、静かなのでよく使っていた
0077NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:03.43ID:Zbz4PqgY
オケに余裕があるね
指揮者の仕事がそうさせるのかな?
0079NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:11.80ID:gvr6jX0b
普通90代になったら猫背どころか前屈みになる事がほとんどなのに凄いなあ
0080NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:14.87ID:0kM0pspW
>>57
スウェーデン…
0081NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:17.46ID:arI5uS6q
ピアノの名手ならもっと盛り上げて書けよ
0083NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:20.69ID:zbSwORf6
今年は転職して忙しさがどうなるかだなあ・・・
0085NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:22.18ID:GBrAHNI9
ブロムシュテットが生きてこうして演ってくれているということ自体が奇蹟だし、極めてうれしい
0087NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:25.38ID:z9mcxrlZ
>>63
NHK
0088NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:34.02ID:P1p4c8BS
どこかで聴いた様な構成がたびたび聴こえるなw
0090NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:40.91ID:CEQT4biw
>>68
動きやすそうなラフな格好多いよね
0091NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:50.93ID:gD4RqksF
ここはマーラーみたいに勃つとかないのかな
0092ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:34:55.72ID:Np/iGtAB
>>71
不動産管理、コンサルティングです。
今日もとあるマンションで8時間ぶっ続けで会議でした。
死ぬ前にルーベンスを観たいな(´・ω・)
0093NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:34:57.41ID:nTz7lu7t
バルト三国は、エストニアとラトビアは北欧だけど
リトアニアはちょっと違う感がある。
0094NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:08.95ID:Zfui670E
北欧5か国
・ノルウェー
・スウェーデン
・フィンランド
・デンマーク
・アイスランド
0100NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:29.41ID:arI5uS6q
こうして聴くと、やっぱ有名コンチェルトは良く書けてるわ
0103NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:45.87ID:zbSwORf6
まあエストニアはヘルシンキから見てもすぐ近くだしね
0104NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:53.14ID:z9mcxrlZ
>>76
うちのは60が最高になってる
0105NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:55.04ID:UQY8QuMW
>>85
本当にそう思うよ
今年も是非お元気な姿を見せてほしい
0106NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:55.96ID:s1Ov9QaW
>>90
それでいいと思う
いつだったか、きっちり着てるのはいいけど汗だくで鍵盤まで汗が飛び散ってたのは、それくらいならTシャツでやってくれた方がいい
0107NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:35:56.14ID:DW7rIhJY
>>101
GACKTってなんだよ(´・ω・`)
マラが勃つだよ(´・ω・`)
0108NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:01.74ID:GBrAHNI9
>>94
アイスランドって北欧なの?
0109ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:36:12.07ID:Np/iGtAB
>>84
死んだのは親戚ですよ。
私は幸い筋トレのお陰で身体が丈夫になりました。
でもスタミナ切れが深刻(´・ω・)
0110NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:15.57ID:8QnbkunH
後世の人に比べるとオーケストレーションの技量が限界か
0112NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:17.47ID:kzRF4jyF
世界三大スウェーデン
ボルボ
IKEA
川上麻衣子
0114NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:33.28ID:6SrFezHt
>>108
いや、アイスランドもフィンランドもそこからは外れる
0116NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:37.24ID:GBrAHNI9
>>105
あと10年は最低でもやって欲しいね
0117NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:38.20ID:KfU83Nq0
次回のブロム翁@N響(´・ω・`)

2020/10/17(土)・18(日) NHKホール Aプログラム
グリーグ/「ペール・ギュント」組曲 第1番
リドホルム/ポエシス[日本初演]
ドヴォルザーク/交響曲 第8番

指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット
0119NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:36:47.78ID:zbSwORf6
北の方ってことだとスヴァールバル諸島とか行ってみたいもんだけど
0124平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:37:01.68ID:6TxpBU2l
戸惑い気味の拍手w
0127NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:05.61ID:gD4RqksF
おわた8888888888888888888888888888
0128NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:08.13ID:9VZ7pDEt
ソリストいるとブロムシュテットさんのアップが減るからいない方がいいw
0129NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:08.56ID:v5EswJDR
なかなかいい曲だな
生のときはよくわからなかった
0135NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:19.22ID:x7gA0aBe
>>79
90歳で才能の塊しかいない業界なのに全然現役で世界飛び回って飯食ってるって凄いよな
0137NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:22.97ID:1y3jkAYg
スウェーデンは何気にサンクトペテルブルクともかなり近い
0138NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:24.89ID:nTz7lu7t
ぱちぱちぱちぱちぱち
0140NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:32.50ID:s1Ov9QaW
文句も散見されるが、初めて聞いてこれだけ聴き映えするというのは大したものだと思う
0141NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:37:34.97ID:zbSwORf6
>>117
次回のシリーズはドヴォにシベリウスにとドイツ物からずれたプログラムで大歓喜
0143ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:37:37.32ID:Np/iGtAB
北欧つーたら上野でやってるハマスホイは中々見応えがありました。
数少ない休みに美術展巡りで息抜きしてます(´・ω・)
0146NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:08.59ID:P1p4c8BS
先日シフがベトやったから違う方に走った?
0147NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:14.42ID:l4mEroJA
>>112
ファルマシアという精製装置

だれも知らないだろうな・・
0148NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:15.64ID:gvr6jX0b
白髪になっても素晴らしくツヤがいいね
0151NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:31.24ID:YXNu7ApL
>>143
ハマスホイいいなー。行きたいんだけどコロナが怖くてなあ。
0152NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:31.40ID:E9zLSp/B
>>109
そんな過密な中
良く筋トレできるモチベーションを維持できて体が丈夫になったとかスゲエ
0153NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:32.42ID:NwqtRSSp
北欧の食事は凄い
ノルウェー軍の携行野戦食は8000カロリー
0156NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:43.14ID:l/PrOhKf
正直な話いい?

ステンマハルって初めて聞いたけど、
カッコええ。
0157NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:48.53ID:kzRF4jyF
>>136
2月20日(木) 午後9時00分
BS1スペシャル「永遠のABBA 勝者が全てを」
0158NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:48.75ID:zbSwORf6
>>150
Bがオネゲルブラームス
Cがニールセンシベリウス
0160NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:38:54.27ID:KfU83Nq0
10/28(水)・29(木) サントリーホール プログラムB
オネゲル/交響曲 第3番「典礼風」
ブラームス/交響曲 第4番
指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット
0166俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/02/16(日) 21:39:19.59ID:QrtVydCX
>>161
ありがてえ!ありがてえ!
0167 【九電 79.1 %】 垢版2020/02/16(日) 21:39:22.58ID:3s0nZhtF
>>153
今日IKEAでカツカレー食ってきたわ( ・`ω・´)
0170NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:39:34.21ID:1y3jkAYg
本番恥また
0172NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:39:36.22ID:GBrAHNI9
>>154
元気にやって欲しいね
希望としては
0173NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:39:36.90ID:pTIqS16u
うちの父親なんて80代後半だけどもうかなり前から歩く姿がよぼよぼして来てるのに
0175NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:39:42.41ID:6SrFezHt
ABBAといえば、サッカーでPK戦をABBA方式にしようと一時してたけど
ナシの方向になったな
0178NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:39:50.28ID:CEQT4biw
>>92
ネロ少年…
不動産っていうと3,4月メチャ忙しいんでは
0182NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:00.04ID:swjrQzFq
今後の放送予定

2月23日 古典芸能への招待(狂言「居杭」、能「烏帽子折」)

3月1日  N響第1926回定期公演(モツ36「リンツ」、モツ「ミサ曲」ほか)←ブロムシュテット指揮
3月8日  N響第1927回定期公演(メシアン「忘れられたささげもの」、メンデ5番「宗教改革」ほか)←鈴木優人指揮
3月15日 N響第1928回定期公演(グラズノフVコン、ベルリ「幻想」ほか)←ディエゴ・マテウス指揮
3月22日 N響第1929回定期公演(スペイン奇想曲、リストPコン1、チャイ1ほか)←パブロ・エラス・カサド指揮
0184NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:03.42ID:x7gA0aBe
>>92
言い方悪いけどマン管なんて不動産業界でも流れ者の掃き溜めじゃん
早い事見切りつけるか財閥系にでも転職しないとと体もメンタルもダメになっちゃうよ
0185NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:04.21ID:KfU83Nq0
10/22(木)・23(金) 東京芸術劇場 プログラムC
ニルセン/組曲「アラジン」 ― 「東洋風祝祭行進曲」
       「ヒンドゥーの踊り」「イスファハンの市場」「黒人の踊り」
ラ―ション/サクソフォーン協奏曲
シベリウス/交響曲 第5番
指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット
サクソフォーン:須川展也
0186NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:06.54ID:cVsMZziw
スウェーデンといえばサンドピックってベルトコンベア(´・ω・)
0189NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:12.28ID:s1Ov9QaW
>>169
名前は忘れた
あのピアノは大丈夫だったんだろうか かなり汗ビチャビチャだったけど
0190平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:40:17.17ID:6TxpBU2l
あれ・・・?協奏曲よりもピアノ曲のほうがいい感じなんじゃ・・・
0191NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:23.36ID:6SrFezHt
ペールギュントといえば次回のらららがそうだったな
0192NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:27.76ID:8QnbkunH
北欧作曲家のピアノ小品は宝の山
0195NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:45.94ID:+K7I63o5
>>52
今日は音量を大きくしても音がなんだか遠く感じられるんだよ
頭の中で鳴らないというか
単に再生環境によるのかもしれんが
0197NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:47.61ID:z9mcxrlZ
ブラームスの間奏曲っぽい
0199NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:48.71ID:v5EswJDR
ブラームスの後期の曲にこそっと混ぜても気づかれないかも
0200NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:40:49.06ID:cWjCjrLw
歌曲みたいなピアノ曲
出だしは日本の歌曲の何かに似てる
0201NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:07.56ID:UQY8QuMW
これすごくいい曲だし、ステュルフェルトの演奏にぴったりだった
0202NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:15.38ID:arI5uS6q
ブラームスとグリーグたして2.5で割るって感じか
0203平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:41:17.63ID:6TxpBU2l
>>195
なんか遠いよな
0205NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:18.34ID:6m+zFoTf
>>182
なんでこうも好みが偏るんだろう

今月はほとんど興味がある曲なのに
3月は幻想くらいしか
0206NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:18.49ID:lIVzOhFt
北欧のピアニストといえばムストネン
何故か誰にも相手にされないのが哀しい
0207NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:19.57ID:SwHLo9HE
朝日奈の晩年が何かの儀式化してたの思い出した
0209NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:29.46ID:CEQT4biw
>>168
定期の会員にならんと(´・ω・`)
0210NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:33.80ID:s1Ov9QaW
>>190
逆の時はまずないね
でも今日は差はかなり少ない方だと思う
0211NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:44.32ID:GBrAHNI9
長生きって素晴らしいね
0213NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:51.26ID:NwqtRSSp
NHKホールって、駅から遠くないか? あれがいやだ
0214NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:41:51.67ID:4m8VF7Lz
俺はヘッドホンで聞いてるけど確かに音が遠い
0216NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:42:03.60ID:9VZ7pDEt
わ、ちょっとシューマン聞こえた、やだ
0218ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:42:19.36ID:Np/iGtAB
>>184
財閥系も同じですよ。
寧ろ上が働かないからもっと酷いかも。
幸いお客様の信頼は厚いので頑張ります(´・ω・)
0219NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:42:21.55ID:s1Ov9QaW
>>206
オッリ・ムストネンでしょ?いや普通に有名だと思うけど
0220NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:42:23.22ID:l/PrOhKf
>>216
何でやなの!?
0226NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:42:53.43ID:CEQT4biw
>>196
貴重な3ショット乙です(*´∀`)
0231 【九電 78.3 %】 垢版2020/02/16(日) 21:43:25.22ID:3s0nZhtF
>>187
先々週はスウェーデンセットを食ったわ🇸🇪
ミートボールにマッシュポテトやジャムが付いてるやつ
カツカレーはご飯食べたい人向けにメニューに入れてあったのかな?
パンケーキは直前で売り切れた(´・ω・`)
0232NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:43:29.13ID:GBrAHNI9
>>221
そうだね
なにが寝たきりと現役とを分けるんだろうね
0233平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:43:35.58ID:6TxpBU2l
しかし北欧やスラブ系の音楽からどうしても拭い去れない
「どんより曇った日本海」風味
0234NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:43:42.15ID:lIVzOhFt
>>219
そう
でも十分に評価されているとは言い難いよ
孤高の天才なのに
0236NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:43:42.15ID:zbSwORf6
>>207
立って歩いてお辞儀しただけでブラボーとぶかと思ったわ
0237NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:43:43.51ID:arI5uS6q
長生きも芸の内(吉井勇)だから
0239NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:43:54.54ID:1y3jkAYg
>>213
渋谷と原宿の真ん中くらいだね
0241 【九電 78.3 %】 垢版2020/02/16(日) 21:44:11.66ID:3s0nZhtF
>>189
Tシャツにアンコンジャケットでもいいよね(´・ω・`)
0244NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:44:37.82ID:DW7rIhJY
>>233
冠二郎の「バイキング」ってどうしても日本海の漁師だわ(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:44:38.14ID:GBrAHNI9
>>237
いいね
0248NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:00.06ID:CEQT4biw
>>222
渋谷から来る人も多いよ
0249NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:02.36ID:8QnbkunH
江原由希子 デビューアルバム「男達には判らない」(北欧録音)
0253NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:09.98ID:Zfui670E
>>61
>すまんが、全然ダメだわ、この曲。
>作曲家のためにも、この曲だけダメな事を祈る。
YouTubeでピアノ協奏曲第1番の方を聴いてね!お勧めします!

Stenhammar piano concerto 1
0254 【九電 79.1 %】 垢版2020/02/16(日) 21:45:11.20ID:3s0nZhtF
>>213
途中お茶飲めるところもあんまり無いよね(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:15.63ID:GBrAHNI9
おれ一週間のうちこの時間だけここに来るんだけど、ほんと雰囲気いいよね
0258NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:21.66ID:gvr6jX0b
高級なレストランで流れてそうな曲
わしらの食うとこはJAZZが多いけど
0259NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:29.98ID:YmBvZGRu
シューマンとブラームスのいいとこ取りみたいな曲やった
0260NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:32.20ID:P1p4c8BS
新宿か渋谷からバスに乗っちゃ駄目なん?
0261NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:33.08ID:z9mcxrlZ
渋谷からNHKホールだと登り坂が嫌
原宿なら平坦だからOK
0263NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:48.95ID:cVsMZziw
>>248
そうなんだ。人混みが苦手だからいつも原宿から行ってます
0264NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:45:56.38ID:0kM0pspW
>>240
かむばっくなお
0266NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:01.28ID:gD4RqksF
>>254
原宿駅前の猫カフェか、公園入ってからの屋台(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:05.87ID:zbSwORf6
この前原宿で道に迷って困ってた親子NHKホールまで案内したわ

間違って線路沿いに渋谷の方に向かおうとしてた模様
0269NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:08.69ID:0sUSfAjo
NHKホール行くときはタワレコに寄りたいから渋谷駅からになっちゃう
0270 【九電 79.1 %】 垢版2020/02/16(日) 21:46:09.49ID:3s0nZhtF
>>233
ブリティッシュロックもな
0272NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:16.21ID:Zbz4PqgY
ブロム爺の頭にはICチップが入っていて
よく見ると感ピュータって書いてあるらしい
0273NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:19.16ID:nz+GRFFg
笑うとヤンソンスに似てくる、ピアノストさん
0275NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:22.43ID:swjrQzFq
やめブラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0276NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:23.15ID:gD4RqksF
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0280NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:37.56ID:1tbmqR06
>>258
毎週行く図書館曲名忘れたけどシューマンの同じ曲がずっと流れてちょっと最近ノイローゼになってきた
どうしてあの図書館何年もただ一曲をリピートしてるんだ・・・・
0283NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:43.07ID:GBrAHNI9
たまには1番も聞きたい
0284NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:43.85ID:1y3jkAYg
3楽章にロシア魂を感じる
0285NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:43.90ID:NwqtRSSp
団員の控え室を盗聴してみたいな 悪口ばかりか?
0286NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:44.12ID:r18bEpG4
ブラ3ってベートーベンでいえば何番?
0287NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:45.88ID:KfU83Nq0
自分も原宿から行ってるなあ

ただ>>256にあるように代々木第一体育館でのライブと被るとカオスだな(´・ω・`)
0288俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/02/16(日) 21:46:45.92ID:QrtVydCX
洋イケインタビューキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0292 【九電 79.1 %】 垢版2020/02/16(日) 21:46:56.69ID:3s0nZhtF
>>266
東武ホテルって無くなったんだっけ?(´・ω・`)
0293NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:46:59.97ID:SwHLo9HE
ブラームスはお好き?
0294NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:02.89ID:GBrAHNI9
>>286
英雄だよ
0295平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 21:47:05.13ID:6TxpBU2l
>>244
新潟とか秋田とかもう年がら年じゅう嫌っていうくらい鉛色の空で
陰鬱としているのに・・・ああいうのを
「荒れ狂う日本海の漁師」に仕立て上げる演歌はすごいと思った
0298NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:22.90ID:DW7rIhJY
>>258
自分がたまに行くカレー屋はなぜかクレモンティばかりかかっている1度1曲リピートでうる星やつらが延々流れていた時はかなりイラついた
0299NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:24.08ID:P1p4c8BS
さて、俺のバックロードホーンに火を吹かすぞ
0300NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:24.18ID:0tALCpoH
ブラームスはお好き?
0302NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:28.46ID:fIpHHa+r
ブラームス 交響曲第3番のお薦め

カラヤン&VPO
クライバー&VPO(非正規盤)
0303NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:35.52ID:/W8VjkTx
>>268
某チェーン店のお蕎麦屋さんは、17:00まで民謡だが、
17:00過ぎると突然Jazz流すのなんとかしてほしい(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:36.78ID:w8Qx9MEz
>>286
0305NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:40.14ID:x7gA0aBe
>>218
oh…、財閥系もそうなんですね
私は見切りつけて早いうちに転職しちゃいました
これから建て替え需要数多だから担当大きいところが重なると大変だと思うけど、頑張りすぎずに程々で流していきましょう
0306NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:41.70ID:s1Ov9QaW
>>283
一番ってクラシック音楽館で毎年最低一回は聞いてる感じ
0307NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:41.75ID:YmBvZGRu
どうもブラ3の面白い演奏に縁がないなあ
0308NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:46.99ID:0kM0pspW
3も4も秋だと思う。
0310NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:47:59.81ID:/DUmWcIL
ブロ爺92歳か
いわゆる昭和ヒトケタだな
おれが小さい頃の校長先生とかあたりの世代だな
0311NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:00.70ID:IFr7S5fp
指揮者さんもそれぞれ好きな作曲家がいるんですね
0312NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:05.42ID:9VZ7pDEt
ブロムシュテットさんの口三味線のCD出たら買うわ
0314NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:18.65ID:GBrAHNI9
>>306
こないだ聞いた気がする
確かに年1くらいだね
0315NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:19.07ID:z9mcxrlZ
>>274
昔はそうだったなwww
0318NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:21.28ID:CEQT4biw
>>233
こぶしの効いた演歌みたいな
じわじわパワーを感じる
0320NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:22.97ID:APsWv95A
表現が面白い(・∀・)
0321NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:38.23ID:KfU83Nq0
ブラ3が終わるとヤンソンス(享年76)追悼特集です(´・ω・`)
0323 【九電 79.1 %】 垢版2020/02/16(日) 21:48:41.22ID:3s0nZhtF
>>303
客に早く帰れと催促してるのかね?(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:48.51ID:gvr6jX0b
コテコテに癖のある曲だと思っていて聴く機会ない
0326NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:53.06ID:r18bEpG4
5番目以降も構想できてたのかな?
0329NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:48:56.55ID:v5EswJDR
>>303
最初から社長作詞の演歌流すところでいいじゃないか
0331NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:02.41ID:NwqtRSSp
3番て、中折れみたいな曲だよね 最初気合い入って、あと静か
0332NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:06.67ID:zbSwORf6
喋り方がそもそも92の爺様らしからぬ明晰さ
0333NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:12.58ID:l/PrOhKf
この人ってかなり丁寧にレクチャーするから、
N響と相性良いんじゃない?
0334NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:12.44ID:gD4RqksF
88888888888888888888888888888888888888888
0335NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:21.87ID:GBrAHNI9
>>321
大後輩じゃんか
0336NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:27.30ID:SwHLo9HE
ピアノ協奏曲2番のアンダンテも秋の詩曲って感じ
0339NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:31.15ID:UQY8QuMW
指示が細かくてしかも的確
リハーサルだけを特集で放送してくれんかな
0342NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:40.18ID:lIVzOhFt
3番はともかく、4番の暗さは異常
タモリが嫌いそうなネクラの音楽
0344NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:47.28ID:e122UrZI
N響アワーがはじまった
あれ?司会の岩城阿木ペアは?
ED曲も好きだ
なんだっけ?曲目
0345NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:49.12ID:/W8VjkTx
これ聴きに行ったときは秋でした。
帰りもいい秋の夜長だった。
0346NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:50.18ID:6m+zFoTf
2楽章は俺の葬式に流してもらう曲だから覚えておいてくれ
0348NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:51.21ID:8QnbkunH
人生を吐露するようなカラヤンが凄い
0349NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:51.49ID:1y3jkAYg
ここシューマンぽい
0350NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:52.30ID:v5EswJDR
>>307
自分は4番がそれ
クライバーもワルターもピンと来ない
昔はバルビローリが好きだったが、好み変わった
0352NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:56.54ID:GBrAHNI9
重厚だねえ
0353NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:49:59.89ID:APsWv95A
>>233
冬は日が短くて暗いし、北欧はしらんけどドイツもイギリスもいつも曇り空だしなー
0355俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/02/16(日) 21:50:11.95ID:QrtVydCX
>>317
ありがてえ!ありがてえ!
0357NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:16.40ID:nz+GRFFg
>>321
曲目と場所からして、ニューイヤーの映像なのかねえ?
ヤンソンスの
0359ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:50:19.59ID:0epD96zt
>>305
経験者でしたか。
本当にこの業界は手を抜く奴と抜かない人間とハッキリ別れますが、無理して倒れないように努めます(´・ω・)
0360NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:20.48ID:CZIZJwIw
初めて聴いてから30年近く経ってやっと良さが分かってきたわ3番
0361NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:21.46ID:s1Ov9QaW
>>342
カルロス・クライバーの演奏を聞いたらそんなことは言えないといえよう
0364NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:38.08ID:DW7rIhJY
よしっ
オフトゥンに入ってじっくり聞こう
0366NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:50.37ID:1tbmqR06
>>297
あーそれなんかも
しかし毎週1〜2回郷土史読むために1時間ほどしかいない自分がノイローゼ気味になってるくらいだから働いてる人大丈夫なんだろうかw
0367NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:50:50.84ID:0tALCpoH
ブラ3に面白さなどいらないのだよ
0370NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:08.19ID:8QnbkunH
4番の初演の28年後には春の祭典の初演だからな
0371NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:11.73ID:GBrAHNI9
カラヤンとかバーンスタインのマインドとかスピリットとかまだ楽壇で生きてるのかな
なんか凄く懐かしい感じ
酒を飲み過ぎたかもしれない
0372NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:14.16ID:SG0/a2cc
急に書き込み増えた気がする
やっぱりみんなブラームス好きなんすねえ
0373NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:17.45ID:1y3jkAYg
>>360
今日のために2、3回聴いただけだけど1,3楽章は好き
0375NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:26.30ID:lIVzOhFt
>>361
聴いてるよ
ベルリン・フィルとの海賊盤も
あれは怒り狂ったような演奏だけど、やっぱりネクラが発狂してる音楽だよ
0376NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:30.04ID:RrMBEJA3
生演奏で聴いた時のように
やっぱり前半のN響の方がいい演奏のような気がするなあ
0380NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:51:44.77ID:v5EswJDR
>>361
煽りではなく、あれの良さがわからぬので教えろください
0383NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:00.61ID:9VZ7pDEt
このスレでブラームスよくわからんだったかニガテって見たことあるよ
0385NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:02.35ID:gD4RqksF
折り返しのコンマス位置の姉ちゃんかわええ
0386NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:04.65ID:LauUEvky
>>362
俺が初めてブロ爺を聞いた時のメインはショスタコ8番だった。
0390NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:24.74ID:1y3jkAYg
ブラームスの三連符の使い方好き
0392NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:26.79ID:0kM0pspW
>>326
ダブルコンチェルトが
0393NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:27.62ID:s1Ov9QaW
>>375
感じ方は人それぞれなんだねえ
俺はあれ聞いてとてもそんな風には思えないね
0394NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:30.39ID:lwJ3Usd9
あまりブラームスらしさを感じられない3番
0395NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:52:46.62ID:l/PrOhKf
ブラームス史上最高傑作って
交響曲第何番?
0399NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:07.34ID:GBrAHNI9
>>381
先輩千葉だったの?
0400NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:09.73ID:l/PrOhKf
>>356
すげえww
0402NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:14.14ID:5n7EIVsr
>>395
1番
0406NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:36.79ID:zbSwORf6
>>398
演奏が思うようにいってれば(゚∀゚)になる人だから
0409NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:46.03ID:s1Ov9QaW
>>380
いやー、良さと言われても・・・
ベト4ライヴと同じ印象だよ
地味な曲をいかにワクワクしたものに聴かせるかという意味で
0410NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:53:48.89ID:CEQT4biw
>>364
(・∀・)人(・∀・)ぬくぬく
0415NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:08.80ID:0kM0pspW
>>342
ネクラで何が悪い、悪いんだ?
0416NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:14.33ID:Zfui670E
NHKホールは原宿駅から向かうものだと思ってる
あと代々木公園駅からもありかな
渋谷駅からは行った事ないなぁ
0417NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:14.86ID:r18bEpG4
ブラームスは何で作曲してたの?
0419NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:16.73ID:NwqtRSSp
>>295
夏はそこまで曇りが多いわけではない、冬だけ曇りが多い
秋田や新潟で自殺する人が多いのは、鬱が多いから
鬱になりやすいのが、曇りの日
0422NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:24.90ID:8QnbkunH
クラリネット五重奏も捨てがたい
0423NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:26.90ID:gvr6jX0b
実はブラームスで好きなのは交響曲1番じゃなくピアノ間奏曲
0425NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:38.80ID:5n7EIVsr
配置が気になる
0427NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:50.26ID:GBrAHNI9
ブラームスはやっぱ1番でしょう
ベートーヴェン9番を越えようとしたものね
0429NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:54:54.07ID:w8Qx9MEz
>>372
まあ俺も来ましたしw

ブラームスはあんま好きじゃないが、3番は好きだな
0431NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:01.86ID:Zfui670E
明治神宮前駅もだね >NHKホール
0434NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:07.72ID:v5EswJDR
>>409
因みに私は昔、バルビローリのメロメロ
楽譜を抱いて泣いているような演奏が好きでしたw
0436NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:22.15ID:3UA8lJbx
交響曲第3番トーナメント待ち マーラー一強っぽいけどシューマン「ライン」に一票
0440NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:44.04ID:9VZ7pDEt
NHKホールはあらゆる行き方で行った気がする
原宿、渋谷、明治神宮前、代々木公園、バス、
0441NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:48.28ID:8+kQ5XQr
この曲を楽しい曲として聴くのは有りだな。
0443NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:54.77ID:zbSwORf6
>>436
普通にベートーヴェンが勝つ気しかしないんだけども
0444NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:55:55.59ID:5n7EIVsr
ヅラ率高いな
0445NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:56:06.30ID:1y3jkAYg
>>416
井の頭線のマークシティ側からは案外近いかも
0453NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:56:28.31ID:1tbmqR06
ブロムおじいちゃんの頭皮の細胞を培養してどうにかして毛生え薬に出来ないものか
0454ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 21:56:40.54ID:0epD96zt
>>429
3番を聴いてるとクロードモネの可憐なヒナゲシの紅い色合いを連想します。ベトの6に影響を受けてそう(´・ω・)
0455NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:56:43.26ID:0tALCpoH
ブラ3はヘルビヒとクーベリックが好きですわ
0459NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:57:13.33ID:NwqtRSSp
>>405
ハイドン作曲ということになっている主題による変奏曲 じゃね?
トライアングルが鳴り始めてからの幸福感は素晴らしいな 俺も大好きです
0461NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:57:19.06ID:gD4RqksF
エロいかは演奏にもよるけど一択やろ@3番
0463NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:57:41.68ID:0tALCpoH
>>436
やはりマーラーしょ
0466NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:57:59.82ID:/KAyM5TJ
N響ホルンのアレキ使用率の低さは異常
0467NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:01.32ID:0kM0pspW
>>395
誰が何と言おうと4
0468NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:03.29ID:qkNLUnIW
>>405
あれはいいね
0470NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:15.11ID:lIVzOhFt
>>459
ハイドンじゃなくて、ヘンデルの方
正確には「ヘンデルの主題による変奏曲とフーガ」というピアノ曲
0471NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:19.03ID:nz+GRFFg
ヤバいねむい  (´・ω・`)
ヤンソンスまで頑張りたい
0472NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:21.23ID:GBrAHNI9
>>460
オルガンのやつ?
0473NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:23.13ID:zbSwORf6
シェーンベルクが編曲したピアノ四重奏曲のオケ版も結構好きだ
0475NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:32.40ID:r18bEpG4
今日は蛍光灯をLEDに変えました
0476NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:33.68ID:s1Ov9QaW
ベト英雄は長いことどこが良いのかよくわからんかったけど、2年前だったかのブロム爺の演奏でやっと良さが分かった
0477NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:36.66ID:1y3jkAYg
もう再現部?
0478NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:38.36ID:A3nDVtMU
BS-TBS
「極道の妻たち 最後の戦い」
2020年2月16日(日)
22:00〜23:54

極道を超えて、血の海に咲き散る火の女。ご存じ岩下志麻とかたせ梨乃の名コンビ。 ダイナミックな迫真力で描く極妻シリーズ決定版。
0479NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:40.43ID:vh2wADf7
コントラファゴットの重低音が最も生かされてるのは3番だと思う
0480NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:42.93ID:gvr6jX0b
>>453
こんな美しい白髪になりたいものだ
0481NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:44.83ID:v5EswJDR
>>458
ふたりっ子の二人が主演ということで、散々期待させておいて
ふたを開けてみるとアレかよ
0484NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:58:53.23ID:/V2OsqDV
BS12のカセットテープ・ミュージックから移動してきました。
もう、やめブラ3なのかな
0488NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:59:35.83ID:9VZ7pDEt
>>486
前より金髪っぽくなった気がするんだけど染めたりしそうなタイプじゃないな
0491NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:59:41.86ID:gD4RqksF
川本さんポニテからだといいな(*´Д`)
0492NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:59:43.52ID:lIVzOhFt
>>476
俺はいまだに英雄の良さがわからない
大風呂敷を広げまくった曲としか思えないな
0493NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 21:59:44.76ID:IFr7S5fp
庭で園芸作業するときにブラームス聴くのもいいですね
明日、種まきするんですけどCDはブラームスにします
昔、毎月本屋から出てるCDのシリーズあったのでその中から探しておきます
0496NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:00:06.73ID:RrMBEJA3
この日のN響のブラームスになんとなく乗り切れてないような部分を
少し感じるところがある
0500NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:00:24.45ID:/V2OsqDV
血管の浮き出た掌に年齢を感じるけど、やっぱりまだまだ元気なブロム爺さん
0502NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:00:38.39ID:CEQT4biw
>>416
住んでた所により渋谷の時もあった
圧倒的に原宿&明治神宮前が楽
0503NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:00:44.11ID:0kM0pspW
>>448
ハッキリ言えば嫌いですね
レッテル貼りもいいとこだし、だいたい自分何様だと思ってるのかと。思い上がりも甚だしい。
0506NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:01:06.54ID:w8Qx9MEz
>>436
ワーグナー「解せぬ」
0509NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:01:22.65ID:s1Ov9QaW
>>499
皇帝は英雄よりずっと前に好きになった
英雄は第一楽章がやたら同じ音型繰り返して退屈だなあと思ってたんよね
0511NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:01:26.23ID:DW7rIhJY
>>493
何を捲くんですか?
畑を鍬で耕すにはドヴォルザークがぴったりだ
と昔先輩が言っていた
0513NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:01:39.66ID:UQY8QuMW
>>493
けったいな家だなwww
庭からブラームスがガンガンに聴こえるなんて
0515NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:01:56.59ID:zbSwORf6
東横線とかの住民だと必然的に渋谷になる
0517NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:02:13.67ID:v5EswJDR
>>436
地味にシベリウスもいい
デュトワとN響、いまのところ最後はスットコランドではないか
0522NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:02:31.17ID:xZuVCVPF
>>511
収穫にはグラズノフの秋とか良さそう(´・ω・`)
0525平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 22:02:48.82ID:6TxpBU2l
ブラボー!!
0526NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:02:58.68ID:yt9wZ720
>517
2楽章のあの切なさは、もっと評価されてもいいと思う
0528NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:03.39ID:s1Ov9QaW
>>503
陰キャと呼ぶ奴は何を返しても「だから陰キャなんだよ」っていうから始末が悪い
そういう言葉を使う人間の相手はしないのが正解ですね
0530NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:07.70ID:NwqtRSSp
>>470
『ヘンデルの主題による変奏曲とフーガ』
> ブラームスが1861年に作曲したピアノ独奏曲。

>初演は1861年12月7日、ハンブルクにて、クララ・シューマンによって演奏された。
>演奏時間は平均して約28分
>1864年にウィーンに滞在していたリヒャルト・ワーグナーのもとをブラームスが訪れた際に、「古いものでも、熟達した作曲家の手にかかると、新鮮なものになるものだ」と感激されたというエピソードが残っている。

知りませんでした。こんなのがあるのか・・・・
0531NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:12.15ID:O18InN8q
>>496
ブロムシュテットさんの指揮と

ブラームスの交響曲は
相性悪い感じがする
0532NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:12.73ID:GBrAHNI9
>>522
グラスノスチってなんだっけ
0536NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:20.78ID:1y3jkAYg
3番も力みがなくていい曲だね
1番と同じ作曲家とは思えないw
0539NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:35.31ID:r18bEpG4
ブラ1の始まりが1番好き
あれだけ作るのに何年もかかったんだっけ
0540NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:35.36ID:/V2OsqDV
>>523
ベジタリアンだから、スッポン皇帝はないだろうなぁw
0541NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:03:37.79ID:j+GqnNni
音のつくりが丁寧で好きだわ
ちょっと前にきいたアマオケの3番は残念だった
0546NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:02.79ID:RrMBEJA3
>>512
3楽章をもう一度やったアンコールは物凄くよかった
今日は放送しないらしいというレスがあったが
0548NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:03.99ID:CEQT4biw
>>457
池辺先生は?(´・ω・`)
0549NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:06.49ID:vh2wADf7
ハ長調なのに侘しすぎるアンダンテもいいな
0552NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:21.53ID:0tALCpoH
二楽章好き
0554NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:30.00ID:l4mEroJA
>>535
サントリーホールで公演したらドラム缶で送ってくれるんだよ、きっと
0556NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:37.16ID:GBrAHNI9
>>547
ありがとう
0559NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:04:49.94ID:CEQT4biw
>>550
畑が破壊されそうw
0565NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:11.90ID:/V2OsqDV
>>532
情報公開。ペレストロイカと対で使われてたような遠い記憶。。。
0566NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:17.64ID:IFr7S5fp
>>511
ネモフィラです
秋蒔きもしてるのですが寒さで20本中3本になってしまいました
早く苗づくりしないとチューリップの寄せ植えに間に合いませんから
簡易ビニールハウスの小さいのでやろうと思っています
今度は2袋なので40本苗ができたらいいなと思ってるんですけど
0569NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:33.42ID:zbSwORf6
>>550
種まきじゃなくて収穫で引っこ抜く方に合いそうな気もする
0571NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:39.02ID:SwHLo9HE
アダージョ・カラヤンにも収録されてたっけ
0572NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:48.42ID:l/PrOhKf
>>540
えええ
ベジタリアンってそんな長生きするの?
なんか栄養が偏って早死しそうな、イメージ
0573NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:51.54ID:AguLid0t
>>544
俺は2番だな  アバドの演奏をテレビで聴いて一気に好きになった
0574NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:54.83ID:3UA8lJbx
>>460
フランス系では実はオネゲルも好き カラヤンとかムラヴィンスキーの演奏があるのも珍しいし 
0576NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:59.04ID:cTCP8s1T
あの日の事を覚えているか・・・
  ロイエンタール・・・・
0577NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:05:59.97ID:/V2OsqDV
>>555
卵は大丈夫なんだろうかw
いっそのことマカとかどうだろうw
0579NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:04.90ID:lwJ3Usd9
>>539
ベートーベンという偉大な壁を越えるのに相当な時間費やしてるんだよな
0580NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:12.95ID:P2MeYFug
>>546
終演後の拍手とか雰囲気が異様だったね。あれは良いものを見た。
心に残ったN響コンサートの1位に、この日のを投票した。
0582NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:29.35ID:0kM0pspW
>>528
黙れアホと言いたくなります(笑)
まぁ、相手しないのが正解ですよね
0584NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:35.10ID:zbSwORf6
>>572
90代まで生きたマゼール(一食主義)、スクロヴァ(肉大好き、ブロムシュテット(菜食

つまり結局個体差
0586ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 22:06:41.61ID:0epD96zt
>>571
あれはミリオンセラーどころかバカ売れ、売れに売れましたよね。いま聴いても極上の録音、名演かと(´・ω・)
0587NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:42.58ID:CEQT4biw
>>527
大丈夫?
0588NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:43.77ID:UQY8QuMW
>>511
マーラーの大地の歌…はなんか作物がひねくれそうだな
0589NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:06:53.93ID:G5Ar8q95
小さいときファゴットの先端からミサイルかなんか出てくるんじゃないかと期待してた(´・ω・)
0593NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:07:21.89ID:/V2OsqDV
>>572
栄養が偏らないように別のモノで補っているならいいけどね。
極端なヴィーガンだと性格に影響するとかなんとか読んだようなw
0594NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:07:25.15ID:YmBvZGRu
>>573
アバドの2番ならベルリンフィルのやつは大好きや。
0595NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:07:26.35ID:xZuVCVPF
>>588
ショスタコの森の歌とか(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:07:35.26ID:CZIZJwIw
>>541
3番4番は必要最低限の音符しか書いてないからアマだと難しそう

2番はサービス満点な書き振りだから失敗する方が難しいかも
0601NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:08.66ID:1y3jkAYg
>>595
溌剌と育ってくれそう
0603NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:14.65ID:l/PrOhKf
>>577
ベジタリアンにもいろいろな定義があって
卵を食べることが出来るベジタリアンも居る
まだ生き物になってないから

ビーガンになるともっと厳密で卵は駄目。
ミルクも駄目になる。
0604NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:22.84ID:swjrQzFq
>>436
3番対決
            ┌─┬─ 浅村栄斗(楽天)#3
     ┌───┤  └─ 角中勝也(ロッテ)#3
    │      │  ┌─ 菊池涼介(広島)#33
 優勝┤      └─┴─ 大山悠輔(阪神)#3
     │      ┌─┬─ 梶谷隆幸(横浜)#3
     │      │  └─ 高橋周平(中日)#3
     └───┤  ┌─ 山川穂高(西武)#33
            └─┴─ 銀次(楽天)#33
0605NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:25.47ID:CEQT4biw
>>576
このスレ銀英伝好きな人多いねー
0607NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:28.02ID:xZuVCVPF
>>599
わかるw(´・ω・`)
0608NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:30.98ID:gvr6jX0b
演奏家として幸せな時間
0610NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:35.43ID:1tbmqR06
>>589
パイプみたいな形をしたおもちゃで先?にたまが乗ってて吹いて浮かすみたいなやつなかった
あれ思い出すんだわ
0611NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:37.34ID:zbSwORf6
>>597
2番とかチャイコの5番みたいなのは誰がやっても盛り上がるけど
逆にその一定の盛り上がりから突き抜けて凄い演奏になるのが少ない気がする
0612NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:08:39.07ID:LauUEvky
>>550
【ドイツ外交官試験チャレンジ】
ニーベルンゲンの歌でジークフリートを殺したのはだれ? #ドイツ外交官試験
ハーゲン・フォン・トロニエ
アッティラ王
ヴォルフラム・フォン・エッシェンバッハ
ディートリッヒ・フォン・ベルン
0616NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:00.75ID:NwqtRSSp
>>564 
>>570

>ハゲの向こうの姉ちゃんかわええ

どこどこ? 第一バイオリンの後ろのほうか?
0618NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:15.28ID:lwJ3Usd9
>>600
ブラームス個人としては超えたと思ってるから4番まで作曲してるんだろ
0619NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:15.99ID:/V2OsqDV
>>603
有精卵と無精卵で定義が変わるとかあるんだろうか。。。
0620NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:17.74ID:v5EswJDR
種はドイツ語だとザーメン
ドイツ語の授業で読めと当てられた女の子
0623NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:26.68ID:RrMBEJA3
この楽章はけっこう
いい感じ
0627NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:46.52ID:SwHLo9HE
>>589
やっぱりファゴットもベルアップに憧れてたりするのかしらと
0628NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:09:47.91ID:0tALCpoH
>>604
浅村か銀次かどっちやねん
0629NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:01.70ID:YmBvZGRu
>>611
バーンスタイン/VPOは1番だけがめっちゃ名演で、ほかは実に普通やったで。
0630NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:01.90ID:UQY8QuMW
>>593
ブロムシュテット先生の栄養は音楽だよ
光合成してるみたいなもんだ
0631NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:02.53ID:l4mEroJA
>>603
かつお節の出汁がダメでそばもうどんも食べれない菜食の人がいたわ
0632NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:03.32ID:CEQT4biw
>>586
似たようなのが雨後の筍のように出たねえ
0633NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:08.55ID:xZuVCVPF
>>615
シェエラザードとかかけたら塩害起きそう(´・ω・`)
0637NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:38.48ID:xZuVCVPF
>>621
レーーーーーニン!!(´・ω・`)
0638NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:40.31ID:DW7rIhJY
>>612
センセー!
ニーベルンゲンじゃなくてニーベルングの歌でーす←やなガキ
0641NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:10:56.59ID:nz+GRFFg
>>633
そこは「中央アジアの平原にて」でいきましょう (´・ω・`)
0643NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:15.47ID:zbSwORf6
>>637
重要な任務だ、シベリアで木の本数を数えてきてもらいたい
0645NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:29.59ID:xZuVCVPF
>>641
雑草がものすごい勢いで(´・ω・`)
0646NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:36.74ID:0tALCpoH
映画のやつ
0647NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:44.88ID:Y60WInQU
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0649NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:45.76ID:DW7rIhJY
3楽章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0656平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 22:11:56.74ID:6TxpBU2l
ちょっとさ・・・インターバルで一曲「剣の舞」はさんでくれないか??
全体的にのっぺりしすぎだ
0657NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:57.21ID:/DUmWcIL
キタ――(゚∀゚)――!!
0658NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:11:57.15ID:/V2OsqDV
この部分は知ってる!
そうかブラ3だったのか。
0662NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:01.41ID:vh2wADf7
アタッカで入ったな
咳で中断されたくなかったのかね
0663NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:01.46ID:yt9wZ720
くろいーーーまー●こ
くろいーーーちー●こ
0664NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:04.46ID:1y3jkAYg
>>637
タコがレーニンで曲書くとなんで駄曲になるんだろうか
0665NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:11.15ID:xZuVCVPF
>>643
午前中は穴を掘って午後にその穴を埋める(´・ω・`)
0666NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:12.97ID:0kM0pspW
>>604
か、梶谷
(^○^)
0667NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:15.13ID:YmBvZGRu
クレンペラーがボロクソに言いそうな音楽
0669NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:19.86ID:Gi7hdXWi
葬式BGMの定番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0673NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:22.62ID:e122UrZI
N響アワー始まった
岩城阿木時代のオープニング曲やね
0674NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:23.13ID:8QnbkunH
人生あきらめたらブラームス
0677平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 22:12:26.26ID:6TxpBU2l
インテンポやな
0680NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:34.17ID:/V2OsqDV
この部分、何かのドラマでBGMとして使われてた記憶が。
何のドラマだったかなぁ?
0681NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:38.49ID:lIVzOhFt
昔クラ板に「人生を諦めたらブラームス」っていうスレがあったな
0684NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:12:42.07ID:UQY8QuMW
>>631
それブロムシュテット先生のエピソードにあった
お昼に出されたお蕎麦のツユに鰹節が使われてると知って、ツユに浸けずに召し上がったと
0689NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:08.45ID:yt9wZ720
くろいーーーまー●こ
くろいーーーちー●こ
0690NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:12.84ID:a3sX45jQ
もっとたっぷりとゆったりと
歌わせてくれ
0692NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:17.38ID:NwqtRSSp
>>636
ありががとうございました なかなか映らない・・・
0696NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:31.97ID:/DUmWcIL
ブラームスで映画音楽と言えば、これと
あとは減額6重奏のあれだよな
0697NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:32.26ID:/V2OsqDV
>>639
性別って意味なのに、入国時の申請書に週3回と書いた村田英雄w
0699NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:37.98ID:v5EswJDR
ブラームスはお好き?
サガンの小説ほとんど再版されない
0704NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:13:51.59ID:gD4RqksF
元禄とかピアノトリオとかこれとか美メロは多いわな@ブラ
0705NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:00.22ID:G5Ar8q95
これも聴きすぎて耳に全然入ってこない(´・ω・)心が全く動かない
0709NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:27.94ID:gD4RqksF
元禄はそのまま自殺してしまいそうだしな・・・
0710NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:31.34ID:v5EswJDR
>>690
指揮者はその必要はないと思っているので、言うだけ無駄
0711NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:38.70ID:lwJ3Usd9
>>673
その時代は毎週ビデオに標準で録画してたわ
結局、殆ど見なくて引っ越しの時に燃えないゴミで大量のビデオテープ捨てちゃったな・・・
0713NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:41.54ID:Zbz4PqgY
呼吸忘れる所だったわ
聞き入ってしまうね
0715NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:56.14ID:+0jr33cx
2番は演奏していて最終楽章のコーダは気持ちいいけど
2楽章の意味不明のシンコペーションがつらかった
0716NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:14:59.95ID:CEQT4biw
>>659(・∀・)人(・∀・)
行ってくるノシ
0718NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:04.65ID:yt9wZ720
くーろいーー

くーろいーー


くーーーろーーーいーーー
0719NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:05.17ID:/DUmWcIL
ブラームスは稀代のメロディーメーカーなのに以外に評価されてない
だれも知らないような合唱曲とか、掘り起こしてみるとすごい
いいメロディーが眠ってるような気もする
0720NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:08.85ID:0tALCpoH
ココのホルンええな
0722NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:12.34ID:gvr6jX0b
くららーくららー
0724NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:17.87ID:1y3jkAYg
ホルン氏
0725NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:19.91ID:SwHLo9HE
すごく綺麗なメロディ書ける人なのにベトみたいにガチガチな曲を書きたかったのか、ブラは
0727NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:29.00ID:8QnbkunH
柔らかい音や
0728NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:34.37ID:yt9wZ720
くろいーーーまー●こ
くろいーーーちー●こ
0729NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:15:40.29ID:s1Ov9QaW
>>719
ブラームス自身がそうじゃないと言ってますしおすし
0734NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:02.98ID:zbSwORf6
>>719
本人がなぜか自分はメロディメイカーだと思ってなかったぽいのよね
0735NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:05.93ID:/V2OsqDV
このオーボエねえちゃんと、さっきのホルンの人は、
最後に見せしめ起立させられそうだなw
0736NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:11.54ID:/DUmWcIL
>>729
いや、そういう偏屈な人の言葉を真に受けてしまってはいけないものかとww
0737NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:16.08ID:+0jr33cx
>>719
つまり現状でブラームスのいいメロディは発掘されていないと言うことですね
0738NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:17.54ID:YmBvZGRu
>>719
メロディーメイカーでヒットメイカーだった。
実入りが凄かったらしいな。
0739NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:23.18ID:1y3jkAYg
>>725
同時代にチャイコとかドボルザークとかいるし
0740NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:23.91ID:gD4RqksF
ここらへん桶乗ってると泣けてくるわな
0743NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:16:57.37ID:NwqtRSSp
>>696
>ブラームス 弦楽六重奏曲 第一番

センター試験に失敗したときの帰り道にぴったりなクラ曲ってスレッドで、みごと第一位でした
0747NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:19.77ID:s1Ov9QaW
>>723
続けて書くとまるでおまるみたいといえよう
ルイ・マルと書いてもらいたい。ルイ・マルを愛する者であればそれくらいは知らなくては、ダメだ。
0749NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:25.87ID:/V2OsqDV
>>741
禁酒禁煙なところは、トランプ大統領もなんだよなぁ。
0750NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:27.89ID:LauUEvky
サヴァリッシュ先生は全楽章アタッカだった。
0751NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:31.26ID:/DUmWcIL
>>739
それこそ、後世の我々は分離して評価してあげるべきなのよ
0754NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:34.55ID:oozSFYvl
アジアンが洋装でヨーロッパの音楽を奏でる
0756NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:41.73ID:nz+GRFFg
>>725
なんかあったねえ、童話の主題みたい
〇〇になりたかったキツネ・・・みたいな
0757NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:46.20ID:6m+zFoTf
さっきからすげえ勢いでアタッカだな
おしっこでも我慢してるのか?
0759NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:56.26ID:lwJ3Usd9
>>739
この時代の甘美なメロディに関してはチャイコフスキー独走なんだよな
0761NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:17:58.66ID:w8Qx9MEz
今年のニューイヤースレで「ウィーン最後のワルツ」という昔懐かしい本が挙がったが
この曲はワルツでも標題音楽でもないけど、そういう感じに最も近い(個人の感想です)
0762NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:18:04.05ID:+0jr33cx
アタッカなのはコロナの蔓延を防ぐ事を目的としてに咳をさせないため
0765NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:18:16.88ID:AguLid0t
>>739
時代的にメロディーでも創作しないと過去の大作曲家を越えられないものな
0766NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:18:21.42ID:zbSwORf6
>>749
あの見た目で禁酒禁煙、パリッとした格好してない奴は嫌いで髭もだめなんだよねぇ、あの人
0773NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:18:59.85ID:xZuVCVPF
この一瞬長調になるところ好き(´・ω・`)
0775NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:02.33ID:9VZ7pDEt
ニューイヤーには出ないのかな。あ、安息日かも
0776NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:03.03ID:a3sX45jQ
ここウエスタンぽい
0779NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:10.09ID:NwqtRSSp
>>742
まずくないか? 会津は確かに福島県に所属しているが、福島ではないと思うよ 会津です 心理的に
0780NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:14.78ID:vh2wADf7
>>763
マーラーも巨人のフィナーレの参考にしたような気がする
0782NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:21.00ID:+0jr33cx
>>759
チャイコはメロディというか伴奏がすごいからメロディが映えるような
ドシラソ…の音階で美メロディにしちゃうし
0787NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:34.15ID:0tALCpoH
かこいい
0788NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:35.19ID:AJXpIYgx
N響ってやっぱりNHKホールが似合うなあ
0793NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:44.00ID:oozSFYvl
ヨーロッパ人が和装で日本の音楽?雅楽がかんかを奏でる

あらりえない
0795NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:49.69ID:UQY8QuMW
>>732
確かにそうなっちゃうね
ブロムシュテット先生には世間並のごちそうなんていらないのかもな
0796NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:50.52ID:zbSwORf6
ブラームスのオーケストレーション芸術だよなあ
0797NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:19:58.19ID:gD4RqksF
ふるーとたnかっけええええええええええええええええええええええええええええ
0798NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:01.96ID:xZuVCVPF
>>779
中通りも浜通りもそれぞれ全然雰囲気違うよね(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:04.24ID:w8Qx9MEz
>>725
そこに乖離があるよね
彼の音楽の人工的な感じはその辺に起因する、と思う
0803NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:33.06ID:/DUmWcIL
>>762
万一コロナが変異して強毒化したお知らせが入ったら、もう
現代社会も滅亡だよね

いざさらば、人類の文明社会よ(´・ω・`)
0805NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:40.04ID:8QnbkunH
苦悩を通じて歓喜に至るベートーヴェンと
最後まで葛藤し続けるブラームス
0806NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:42.28ID:0kM0pspW
>>755
ブラームス自身はドヴォルザークに勝てんと思ってたっぽい
0807NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:48.40ID:/V2OsqDV
>>766
葉巻吸ってそうなイメージ持ってたよw
宮中晩さん会の時、給仕が間違えてトランプ大統領のグラスに
シャンパン注いじゃったんだよね。それとも乾杯の時だけ合わせて
くれと、おながいしたんだろうか。。。
0808NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:20:52.75ID:r18bEpG4
小音量で聴いても良さが分かるクラシックあります?
0809NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:21:00.26ID:zbSwORf6
まあチャイコはクラシックの並み居る作曲家の中でもトップかもしれないメロディメイカーだし
0811NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:21:02.81ID:LauUEvky
ブロム爺の年間の客演オケってものすごいところばかりだけど、そこにN響が入っている誇り。
0813NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:21:10.84ID:lBv4te6R
>>795
他の高級料理って比叡山か高野山の宿坊で、高級精進料理ぐらいか。
0817NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:21:29.73ID:1y3jkAYg
>>779
会津はいわき郡山に比べるとアクセス悪い印象はあるね
0823NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:21:42.12ID:zbSwORf6
>>807
掲げるのだけ、とかかもね

自分もそういうイメージだったw
0826NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:00.39ID:AJXpIYgx
この年になっても最先端の演奏をするブロム爺最高だわ
0827NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:01.44ID:gD4RqksF
頭欠け北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0830NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:25.11ID:1tbmqR06
>>793
和楽器って閉鎖的なイメージがあるわ
厳か過ぎて門外不出みたいな感じ
0833NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:42.19ID:gvr6jX0b
地方の楽団からも一杯招待状きてそうな指揮者だけど秘書って何人ぐらいなんだろう
0839NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:58.92ID:7Lins3eR
ブロム翁、見た目だけでなく音楽も若々しいね
すごくスマートでスイスイ進んでいくブラ3
0840NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:22:59.40ID:w8Qx9MEz
何で3番まで進んできて1番とおんなじような事するんだ?
と思った昔
0849NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:23:46.05ID:NwqtRSSp
>>808
4分33秒 ジョン・ケージ作曲 オーケストラ版がおすすめ
0854NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:23:58.28ID:s1Ov9QaW
ブラームスは美メロがあってもそれを力強くしようとするから芋くさい感じになっちゃう
その芋くささは好きなんだけど
0857NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:09.81ID:G5Ar8q95
ここからの
まあ、そういうことで、、、
みたいに終わっちゃうのちょっとすき
0859NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:26.20ID:xZuVCVPF
>>852
わかる(´・ω・`)
0860平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 22:24:26.72ID:6TxpBU2l
>>845
でもなんでか年食ってからの風貌はハゲが気にならないんだよな
0863NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:29.76ID:7Lins3eR
ここらへん、朝比奈さんだったらもっと重たくゴリゴリやるよねww
0864NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:32.96ID:mbncBfWl
この時の会場で聴いてた
いい演奏会だったよ
0865NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:35.04ID:zbSwORf6
この後4月までのブロムシュテットの客演先

フィラデルフィア
クリーブランド
シカゴ
オスロ
スウェーデン放響
ベルリン
コンセルトヘボウ
0870NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:45.24ID:0kM0pspW
>>837
若い頃は美青年やぞ
0873NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:24:49.51ID:cfIK4jCp
なにげにこのあたりの3番ホルンは地獄
0875ペニスくん改(万年課長)垢版2020/02/16(日) 22:24:59.63ID:0epD96zt
>>845
シスターボーイの頃の丸山明宏は本当に綺麗だけど
自分を天草四郎時貞の生まれ変わりと吹聴するのはどうかと思いますね(´・ω・)
0883NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:25:48.35ID:xZuVCVPF
>>875
加藤一二三「」
0885NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:01.21ID:+0jr33cx
>>866
ブラームスは交響曲の最終楽章に必ずトロンボーンのコラールを入れ込んでるような
0886NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:03.46ID:/V2OsqDV
銀河英雄伝説で思い出した!
ノイエ版(リメイクのやつ)が4月からEテレで放送されるそうで。
ファミ劇で見てるけど、地上波でまさかEテレにくるとは思わなかったw
0887NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:05.09ID:UQY8QuMW
>>865
2ヶ月でそんなに沢山のオケと共演するのか
すごすぎる
0892NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:22.13ID:WOk6uPSk
アマのTb吹きだったけど、3番だけ吹く機会なかったな  残念
0895NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:40.35ID:vh2wADf7
88888888888888

ちょっとトロンボーンの音程が不安定なのが残念だったけど、好演だった
0896NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:42.66ID:gD4RqksF
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0900NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:45.70ID:l/PrOhKf
うおおおおおおおおおおおお
0901NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:47.11ID:8+kQ5XQr
888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0902NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:47.57ID:1y3jkAYg
88888888
0905NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:49.17ID:l4mEroJA
8888888888888888888
0907NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:51.69ID:CEQT4biw
おトイレ&おやつから帰還
シナモンシュガーのパン食ったらむせた
年のせいかしら
0911NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:54.20ID:xZuVCVPF
>>888
トンガのラグビー選手みたいやね(´・ω・`)
0914NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:58.78ID:gvr6jX0b
>>870
トスティなんか若いのにすごくオッチャン
0915NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:59.15ID:1tbmqR06
実はもう少し残ってるだろって終わり方
0916NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:26:59.97ID:z9mcxrlZ
8888888888888888888888888888888
0917NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:02.32ID:r18bEpG4
案外短いのね
0918NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:03.28ID:LauUEvky
>>887
アメリカはだいたい1プログラムずつ。3っやるN響は恵まれている。
0923NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:16.60ID:P1p4c8BS
ブラボー爺が出て来るんじゃないかとひやひやした
0924NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:19.50ID:s1Ov9QaW
>>881
むしろ若い頃(といっても60以降くらいしか知らないけど)今の方がイケメンだなあと思う
0925NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:21.54ID:1RuIcBVL
>>889
そのうちオケのほうがブロムシュテットの家まで行って日替わりで演奏するようになるな
0929NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:27.52ID:8+kQ5XQr
軽くて明るいブラームス開眼、と言ったところ。
0930NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:30.65ID:SwHLo9HE
>>837
ブルックナーは禿てる絵しか見た事ないな
0931NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:32.86ID:zbSwORf6
>>887
5月からはハンブルク行ってバンベルク行ってライプチヒ行ってとかよw

ドイツ国内な分だけいいのかもだけど
0932NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:33.84ID:YXNu7ApL
あれ、アンコールもやるかなこの時間じゃ。
0933NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:35.76ID:z9mcxrlZ
>>912
褒めて、褒めて!!
0937NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:42.77ID:s1Ov9QaW
今の「うおおおおおお」はまあやむを得ないと言えよう
0938NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:48.29ID:YmBvZGRu
ブラームスとチャイコフスキーは安心して聴けるわ
0939NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:50.84ID:yIYwwuY0
ホルーーーーーン!!!!!!おいこら
0941平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/02/16(日) 22:27:56.71ID:6TxpBU2l
高砂屋ー!!
0942NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:58.06ID:l/PrOhKf
>>865
マジで92歳で世界を飛び回ってるのか
そのバイタリティすげえな
高齢で飛行機はかなりのリスクと聞いたことあるけど
まぁ当然ファーストクラスなんだろうけど
それでも恐れ入る。
0943NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:27:57.55ID:gD4RqksF
ハ短調はフライング拍手が出てしまったが放送は金曜日版だからなんとかるのだろう
0949NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:15.55ID:1RuIcBVL
マロ起立拒否した日じゃないのか
0950NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:16.38ID:WOk6uPSk
これ聞いた後、感激してドボルザークが書いた7番が好き
0955NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:27.47ID:lwJ3Usd9
>>886
リメイク版は何話か見たけど、コレじゃない感が強くてダメだなぁ・・・
イケメンばかりでなんだかなぁって思った
0956NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:37.60ID:gvr6jX0b
ふらぶらなし
0958NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:41.22ID:Lc9t5TAj
歌舞伎の掛け声のように統率の取れたブラボー隊
0960NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:44.93ID:6m+zFoTf
引き続きサイン会の映像をお楽しみください
0962NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:58.82ID:+0jr33cx
あと30分はらららの再放送でもするんか
0963NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:59.28ID:0kM0pspW
>>918
付き合い長いし
0964NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:28:59.49ID:981Tam2X
何故かブラームスになると力演するN響
0968NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:02.98ID:gD4RqksF
恒例ご指名北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0970NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:12.35ID:xZuVCVPF
>>958
大向こうですな(´・ω・`)
0977NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:20.34ID:8QnbkunH
オーボエたんホルンさん ですよねー
0978NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:20.61ID:gvr6jX0b
これは宝物
0980NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:27.50ID:NwqtRSSp
>>818
> オーボエタン

日テレの松本志のぶアナを思い出す
0987NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:49.38ID:nz+GRFFg
>>937
昔のショルティの展覧会の絵あるけども、その時の絶叫が凄いんよね
0990NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:29:52.93ID:xZuVCVPF
>>980
この写真似てるねw(´・ω・`)
0994NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:30:06.51ID:gD4RqksF
サインのお仕事も熱心にこなすブロム爺w
0996NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:30:20.64ID:1tbmqR06
昔は端っこに人が集まって花束とかあったけど今は花束はテロでなくなったらしいけど人は集まっているのだろうか
0998NHK名無し講座垢版2020/02/16(日) 22:30:24.80ID:yt9wZ720
>818
このオーボエたんは黄色い楽器は使わないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況