X



NHK教育を見て60001倍賢く ボレロ 東響
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 21:40:22.56ID:XY34U0G4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60000倍賢くなった!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587289123/
0002NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 21:41:49.12ID:/nRm7bDS
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://y-top.trickip.net/1071661133
0003NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 22:15:08.56ID:Ugil3tdO
>>1
くこけ?
0004NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 22:52:16.27ID:XbmaL5IP
NHK総合板の方までキリ番になりそうだな
0005NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 22:58:31.10ID:5grRkLwS
どうせなら顔芸おじさんの時の演奏を聴きたい
0009NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:21.76ID:Ols7P+xE
まだストックあるのか
0010NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:25.79ID:KHF7YsyU
坂道のアポロン
0011NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:30.48ID:Ols7P+xE
ありょーん
0020NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:45.57ID:z8s0htJm
ブロム爺乙

みなさまおつかれさまでした
また来週古典で・・・(´・ω・`)/
0022NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:53.95ID:Ols7P+xE
テロが出たということは店がなくなったか人がなくなったか
0023NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:00:54.55ID:6lNTsFo9
日曜の夜に4つの最後の歌とか死ねっていうことですかね
0024NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:03.64ID:i8H9TQOI
ちょっと前にもまさおの声を聴いたような
0025実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2020/04/19(日) 23:01:05.68ID:iB+gAfp4
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシすわ
0027NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:16.88ID:6lNTsFo9
呪いの人形っぽい
0029NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:24.58ID:ljrhDMxP
草刈のアンティークなものなら股間にぶらさがっとるだろ
0031NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:30.81ID:q+mWTgrl
あれ真田丸何年前だったっけ、4年前?
0032NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:33.27ID:OdE0Svfo
そういえばフランク・ペーター・ツィマーマンって最近どうしてるんだろう
0033NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:37.94ID:lk36lVT1
こんなサンルームっぽいコーナーのある邸宅に住みたい
0035NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:43.48ID:i7B9OumC
この前、江戸川乱歩の人間椅子を読んだ
0036NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:44.01ID:Ols7P+xE
>>28
まさおは出ないことがあるのよ(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:46.14ID:LKEbCS/M
このままチェンバロやって
0038NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:47.28ID:zmakTP5u
いちおつ

関ジャムも収録難しい間は過去回再放送してくれんかな
録画機ぶっ壊れたままだから見逃しちゃうとツライ
0041NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:01:54.11ID:PIj75QOx
俺も蔵が欲しい
どこかで売ってないかな
0042NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:08.21ID:iUgPOPWi
明日も仕事行きたくねぇ、
あ、在宅ワークだったわ…
0044NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:19.37ID:hYaUjsnZ
>>31
2016年だよ。17年が直虎、18年が西郷さん、19年がいだてん
0046NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:27.77ID:3o9lZccw
よりによってこの時期に4つの最後の歌か
0048NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:37.74ID:SiL32Ukt
椅子男になって(´・ω・`)美女をもみもみしたい
0050NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:38.57ID:s57JrBp3
ttps://blog-imgs-109.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/perv_chair_6501-008s.jpg
0051NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:40.48ID:Ols7P+xE
もう再来週はGWに入るのか
こんなゴタゴタな中で
0052NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:02:41.44ID:RTHNULNy
テレワークして椅子買って経済回せ、と(´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:01.38ID:wasGr0lk
NHKが誇るハイテクチェアであるコッシーはでないの?
0062NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:26.80ID:Ols7P+xE
常連じゃないとたたき出されそうな紅茶の美味しい喫茶店
0065NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:29.60ID:0RyDrh4K
在宅ワークなんだが、基本ちゃぶ台スタイルで
いわゆるデスクとかテーブルが家になくて
あぐらが苦手でずっと正座してるんだが
ヒザが痛くてしょうがない
0068NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:35.39ID:RSPQOSAu
金髪のジェニー
0069NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:39.86ID:zmakTP5u
>>48
この間初めてSMの人間椅子ってのを見た
思ってたのとちょっと違った
0070NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:48.22ID:zPKizLqp
在宅ワークのいいところはマスクが減らないところ
0071NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:48.18ID:3o9lZccw
>>33
わかる
0073NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:49.57ID:zAwPjHd5
ガチクリスチャンゆえのアクセサリーかな
0074NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:03:50.78ID:M8DDfS4c
フォスターの金髪のジェニーやね
0077NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:14.81ID:om4jHLC9
フォスターは愛する人と結婚したのになぜ家を出てさすらっていたのだろうか
0080NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:25.99ID:Ols7P+xE
結構テレワークに移行できた人多いのね
今の現場は無理だわ(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:30.62ID:OdE0Svfo
>>54
近年N響に客演来たかな?と思って
昔ベートーヴェンやブラームスで名演聴いたけど最近来てないような
0083NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:36.29ID:WKZ0zVuz
リートフェルトのジグザグ椅子欲しいわあ。
0084NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:37.01ID:A+Xc41Tv
ここ2月に行ったわ
ウエイトレスの娘が可愛かった
0086NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:45.48ID:NfaJDwFL
>>1

椅子良いなー
カッシーナのディーバが欲しい・・・けど高い
0087NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:49.32ID:M8DDfS4c
確かアル中だったろ
0088NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:52.15ID:wasGr0lk
在宅は在宅でしんどいんだな(´・ω・`)
オラ在宅にならないから通勤めんどーだし裏山だけど
0089NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:52.38ID:7KOEBEQ6
時計仕掛けのオレンジに出てきそうな椅子はあるだろうか
0090NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:04:57.25ID:ksE7ID4A
西洋は椅子の雲霞があるから座っても疲れないけど日本のは・・
とか言うけどそんなに海外のは人間工学的に作ってるのかね
0091NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:04.27ID:h1JIgeLL
肘掛け邪魔
0093◆SXFkBO53Hc 垢版2020/04/19(日) 23:05:09.51ID:hXF2uWyr
俺体重でかいから木の椅子だとすぐにガタガタになってた。
0100NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:16.63ID:Zy/TUFp/
     彡⌒ミ      
    ( ´・ω・) !
    /  ⌒ヽ   
    (人___つ_つ
0102NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:35.22ID:6lNTsFo9
材質はなんだろう
0105NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:43.98ID:IV02avON
また髪の話してる   またハゲの話してる
            |   |┛       また髪の話してる
          ┗|   |            彡⌒ミ 
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            | _|    彡⌒ミ         | またハゲの話してる
       彡⌒ l_ハ|    (´・ω・)         | ⌒ミ
      ( ´・ω| ゲ|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         彡⌒ミまた髪の話してる
0106NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:44.55ID:NaJ0JkvE
うん、60001?
0107NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:49.10ID:7KOEBEQ6
>>88
業務日報みたいなのしっかり書いて出さないといけないから面倒…
0109NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:05:59.88ID:PRKhwrTO
いまおっさんたちが座ってるような椅子、ヤフオクだと比較的最近の古いやつでも5000円とかしてたけどリサイクルショップで800円くらいで買ってきた(´・ω・`)
0111NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:12.22ID:ksE7ID4A
昔ロッキングチェアって座って揺らせばずっとユラユラ動いてるのかと思ってた
0112NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:13.96ID:hYaUjsnZ
>>88
旦那さんが在宅になって、3食作らないといけないとボヤいている奥さんも多いとかw
0117NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:28.48ID:Ols7P+xE
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0118NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:33.46ID:NfaJDwFL
テーブルの天板の隙間が気になる
あれじゃあ書類にペンで穴を空けてしまう
0119NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:36.88ID:4yjLcN2z
スレタイのボレロ東響ワロタw 私のレスがきっかけかな。
0124NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:49.63ID:WKZ0zVuz
>>65
体壊すからやめた方がいいよ。マジで。
立ったりすわったりしてできる環境を構築した方がいい。
0125NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:06:57.80ID:j7ggkEhn
この人はなぜテーブルじゃなく椅子にこだわったんだろう
0126NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:08.04ID:CyQKKNbj
昔武蔵村山市って武蔵野市のことだと勘違いしてて全然違った
(´・ω・)
0128NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:15.49ID:7KOEBEQ6
>>113
普通に通勤してた時は、書いたことなかった(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:17.06ID:zmakTP5u
>>65
洗濯機をテーブル代わりにして、立ったままかかとを上げ下げしてると運動不足の体には結構効く
0130NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:20.65ID:Ols7P+xE
>>125
椅子に拘る人は大体痔
0131NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:28.32ID:PRKhwrTO
一時期椅子にハマったせいで部屋中椅子だらけ
0132NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:33.87ID:WKZ0zVuz
そういえば、50枚3500円でマスク売ってたなあ。
0135NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:53.80ID:6lNTsFo9
ゲーミングチェアで実況したい
0137NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:07:59.97ID:wasGr0lk
>>107
点呼とるとこもあるって聞いたわ

>>112
それはwwwwww大変だね
いや笑い事じゃないな
0140NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:08.69ID:Ols7P+xE
お尻に合わせるという理由でお尻触り放題なのか
いい仕事だなぁ
0149NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:32.97ID:h1JIgeLL
あんな座り方しない
0154NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:43.53ID:NfaJDwFL
>>112
うちの妹は妊婦なので、単身赴任中の夫がリモートワーク可になって、
一緒にいてくれるからこっちも安心だわ
在宅仕事の合間に保育園の送り迎え、食事の支度やらほぼやってくれるとか
こんなのはレアケースなんだろなw
0155NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:43.78ID:0RyDrh4K
>>124
転勤が控えてそうだから
家具増やせないんだよなあ…
0156NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:45.81ID:3YQAbUIy
会社名は出さないが Tシャツに書いてるしさあ・・・

それにこの家具屋はBS1のGREAT GEARでも出てたんだが・・・
なんでこんな優遇されてNHKで宣伝してもらえるんだ? 不公平だろうが
0159NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:08:52.25ID:Ols7P+xE
籐の椅子を見るとエロい事を思い出す人はおっさん(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:09:11.72ID:wasGr0lk
>>131
いいじゃん
オラ適当にソファで過ごしてたからなんか腰が痛い
0170◆SXFkBO53Hc 垢版2020/04/19(日) 23:09:41.22ID:hXF2uWyr
椅子はいいけどソファは欲しい
0173NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:09:48.28ID:3YQAbUIy
いまは家を建てる時に家具も造作で作ってもらうので

家具家たいへんね(´・ω・`)
0174NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:09:55.57ID:Ols7P+xE
クッションがないとお尻が痛そう(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:02.35ID:n27Dj04d
椅子ってどうあがいても座りづらいよね
まぁ座るって行為自体が不自然なんだけど
0177NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:03.09ID:wasGr0lk
>>159
ふふふーん ふふふん ふふふんふふふん♪
0178NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:06.44ID:hYaUjsnZ
>>154
在宅ワークもずっと張り付いておかないといけないってわけでもなさそうなんだよね。
会議とかあればともかく、それ以外はメールチェックするとかぐらいって人も多いみたいだ。
0182NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:48.51ID:6lNTsFo9
音楽史上の一発屋バダジェフスカさん
0183NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:50.58ID:3YQAbUIy
WOWOWでオペレーションZの草刈総理みたばっかなのに
0184◆SXFkBO53Hc 垢版2020/04/19(日) 23:10:51.48ID:hXF2uWyr
部屋が広くないと椅子もサマにならないだろうなあ
0185NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:54.62ID:h1JIgeLL
ヨギボーがいいと思う
0187NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:59.07ID:0RyDrh4K
>>178
今どきは支給スマホで
どこにいるかもバレるからなあ…
0188NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:59.56ID:wasGr0lk
>>166
男バージョンもあるのかな
あったらティンポがじゃまそうだな
0189NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:10:59.95ID:NfaJDwFL
>>140
哺乳瓶の乳首を作るために、
子持ちの奥さん達にお願いしておっぱい吸わせて貰ってた人の話を思い出した(´・ω・`)
0191NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:11:03.12ID:hqWPT7wN
痛そうで痛くない少し痛い三角木馬を作ってくれ
0200NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:11:35.71ID:wasGr0lk
>>176
やっぱ床にダラダラ寝っ転がるのがいいよね
0201NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:11:35.63ID:gjsRZUAv
おっと懐かしのクロスオーバーイレブンでよく聴いた曲だ
0204NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:11:57.29ID:hqWPT7wN
足組んで座る小学生を見ると腹が立つのはなんでだろう
0205NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:11:59.31ID:wnnbhr5h
椅子マニアなるものがこの世にはいるのか
0206NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:03.23ID:3YQAbUIy
イ一ムズとか北欧デザインがいいおね(´・ω・`) オサレで知的で
0213NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:21.16ID:ksE7ID4A
ああいう形でビニールチューブが座面でバキバキ音たてて角度変わるのあったな
0215NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:21.91ID:Ols7P+xE
このおじ様も痔なのかしら(´・ω・`)
0221NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:40.92ID:h1JIgeLL
張り替えるの?
0224NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:55.03ID:j7ggkEhn
アーロンチェア持ってるけどいうほど座り心地良くない
0225NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:12:57.03ID:F6a8ZW8Z
椅子のマニアの間では憧れの椅子!!!
0226NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:00.31ID:wasGr0lk
約10万だって
リプロダクトだろうけど意外と安い
0227NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:00.51ID:hYaUjsnZ
>>205
どんな分野にもマニアはいるんだなと。
イラン・イラク戦争が始まった時に、「軍事評論家」っていう肩書があるのを知って驚いたもんだw
0232NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:07.75ID:m7xT1ICJ
これ最近かな
織田先生の授業受けてたわ
0234NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:09.73ID:Ols7P+xE
.     ,r''⌒ヽ. 僕らは四畳半なのに父さんの椅子は豪華だね、兄さん
    l     !     ,r''⌒ヽ.
    ヽ  ノ       l     !
   /.   \     ヽ  ノ   そうだな、弟よ
__| |    | |_  /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||_
.       || ̄ ̄ ̄|\____\
.       ||      |. | ========|
0240NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:25.82ID:n27Dj04d
いや椅子じゃなくてベッド/布団じゃないかな?
0242NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:32.51ID:PRKhwrTO
>>155
たためるハイテーブルっていうニトリの折り畳み式テーブルいいよ(´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:38.29ID:B9r4gkH9
ソファなら脚がなくて座椅子の横長いのが良い
名前は忘れた
0250NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:49.66ID:wasGr0lk
椅子のために家買ってそう
0251NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:49.86ID:6lNTsFo9
フレットレスベースのうねうね感
0253NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:55.50ID:n27Dj04d
>>224
わかる
会社の椅子がアーロンなんだけど、聞いたほどではない
0255NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:56.97ID:Ols7P+xE
痔に堪えそうな椅子だ(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:13:58.45ID:3YQAbUIy
女体みたいなエロい曲線のチェアが欲しい(´・ω・`)
0261NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:08.64ID:NfaJDwFL
休養のための機械、とコルビュジェが呼んだ寝椅子

ですって(´・ω・`)カッシーナのサイトより引用
0267NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:21.48ID:4Cek5UcX
>>182
本格的な音楽教育を受けていない女性が、後世に残る曲があるだけでも、当時としてはすごい
0270NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:27.14ID:jmUAuS2M
ダグアウトのバット差し込むところみたいになってる
0272NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:28.49ID:s57JrBp3
ttp://j-art-craft.com/okamoto_tenoisuA/tenoisuA_B1.jpg
0273NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:29.37ID:gjsRZUAv
椅子が様になるような広くてお洒落な家を建てるのが先
0275NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:32.02ID:Ols7P+xE
出さないだけでスケベ椅子も一杯持ってるだろこの人(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:14:46.64ID:hqWPT7wN
さっきから責め具にしか見えないものばかり
0286NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:15:02.81ID:hYaUjsnZ
>>245
政治評論家か歴史学者かって思ってたんで、軍事評論家が余りにもピンポイントな感じがしたw
0288NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:15:16.84ID:0RyDrh4K
>>242
実は、ハセガワの
リフティングテーブルってのが、段ボールに入ったまま
転がってはいるのだ…開けようかなあ
0293NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:15:38.19ID:Ols7P+xE
世界の起源のオルセーか(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:15:53.33ID:0RyDrh4K
今日はクラシックばかりだな
ジャズじゃなくて
0299NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:15:56.68ID:NfaJDwFL
これが欲しいんだけど、お金をためているうちに、
販売終了になってしまった・・・(´;ω;`)
ttps://shop.san-x.co.jp/product/detail/rlkfk06
0303NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:16:01.32ID:6lNTsFo9
ハマ・オカモト大丈夫なんかな
0306NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:16:09.52ID:m7xT1ICJ
>>289
拷問器具やん
0309NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:16:26.04ID:3YQAbUIy
ジ・アースの操縦席は自分のお気に入りの椅子(´・ω・`)
0314NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:16:52.61ID:6lNTsFo9
キヌガサダケや
0318NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:08.27ID:pevmTy6a
オリンピックの聖火トーチをデザインした人か
0319NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:10.83ID:Ols7P+xE
デブだったらどうするんだ(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:18.42ID:3YQAbUIy
1年ぐらいで使い捨てだな(´・ω・`) こんなん
0328NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:22.60ID:PRKhwrTO
>>288
早く出しときゃ良かったって場合と出すんじゃなかったって場合あるよね(´・ω・`)
0329NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:27.48ID:DNODDNgg
うるさそう
0334NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:33.88ID:wnnbhr5h
ああ、この回見たことあるな
この椅子でやっと思い出した
0336NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:36.27ID:NfaJDwFL
ケツに突き刺さってパンツにウンコが付きそう(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:36.80ID:oNLu1Vhc
この番組を見てると、芸術品と工芸品(ひいては芸術家と職人)の区別が分からなくなる…
0338NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:37.23ID:Ols7P+xE
完全にオーダーメイドや(´・ω・`)
0343NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:39.65ID:ZwuNXgyo
ガラスを作った会社がスゴい…としか思えない(;-.-)y-~
0349NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:17:43.61ID:wasGr0lk
ケツの形がバレるやん
0350◆SXFkBO53Hc 垢版2020/04/19(日) 23:17:51.23ID:hXF2uWyr
これ座ってみたいけど耐久性どうなんだろ
0353NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:02.13ID:zmakTP5u
>>299
ダメ元でもメーカーには復刻希望を出しておくんだぞ
ある時に再販あるかもしれんからな
0354NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:02.95ID:h1JIgeLL
これなんかすごい前に見た印象、古い?
0355NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:05.45ID:6lNTsFo9
ハニカム構造
0356NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:10.17ID:/r+WOQLJ
これでかたどりして
FRPで作ればいいだろ
0359NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:16.29ID:Ols7P+xE
デザイントークスプラスでこの椅子みたな
尻の形が残っちゃって恥ずかしいと思ったっけ(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:18.48ID:SiL32Ukt
ハチの巣を見ると突っつきたくなる心理 (´・ω・)っ―
0362NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:21.89ID:n27Dj04d
まぁこの辺は実用性よりコンセプトというか芸術性だよね
0367NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:31.90ID:3YQAbUIy
ホコリたまるのは嫌
0368NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:32.06ID:DHYRiFF7
>>304
あれの下段をベッドにしたまま10日間くらい日本中を巡ってみたい
0369NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:32.82ID:DNODDNgg
>>336
粘膜剥がれるまでちゃんとケツ拭けな(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:42.12ID:m7xT1ICJ
>>308
深澤直人
0378NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:52.40ID:wasGr0lk
陶芸かよ
0379NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:18:54.04ID:NfaJDwFL
>>315
母乳の出の悪い人や働くお母さんたちもいるから、
ちゃんと話を聞いて協力してくれる人もいたそうだよ
そのお蔭で今の哺乳瓶がある
0384NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:07.20ID:YvZUNUmL
前スレで「聖」を表現できるものとして音楽より絵画が優れていると言ったけど
音楽は絵画よりも「愛」を表現することに関してまさっているから
芸術として音楽が絵画よりも劣るとは少しも思っていない
ただ「愛」について言えば
日本という国は“萌えキャラ”というまさしく愛を擬人化したような
脅威の視覚的表現を生み出しているので
絵でも強烈に愛を表現できてしまっている
0386NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:08.15ID:GvB2LwdF
窯 膣
0388NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:19.64ID:A+Xc41Tv
耐久性なさそう。2,3回座っただけでボロボロになるんじゃないか
0390NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:21.30ID:WKZ0zVuz
椅子の中に細かいものが落ちたら一生取れなさそう
0391NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:25.90ID:m7xT1ICJ
>>367
中に溜まっていくなw
0393NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:30.90ID:MNn+GKS+
ドライバーズシートの中身だけって感じ
0396NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:19:48.25ID:Ols7P+xE
>>299
知り合いにこれ買おうかガチで悩んでた人いたわ
結局買わなかったみたいだけど
0399NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:02.82ID:wasGr0lk
ゴリゴリしそう
0401NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:06.73ID:m7xT1ICJ
>>299
たかっ
0404NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:12.06ID:IV02avON
一歩間違えると昔はやった女児用サンダルみたいに
0406NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:15.59ID:pevmTy6a
ホムセンに売ってるプラスチック椅子は静電気が凄い
0407NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:19.12ID:Ols7P+xE
ああ、ここで今年って言ったからテロが出たんだ
0409NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:25.62ID:NfaJDwFL
>>353
有難う、駄目もとでやってみる!
でも購入は亭主に反対されてるんだよな・・・部屋のテイストに合わないって
何がテイストだよバカヤロー!あたしゃ好きなものに囲まれて暮らしたいだけなのに
0410NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:27.02ID:tS2bbAP0
イケアの椅子も日本人がデザインしたんだよね
0411NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:39.73ID:3YQAbUIy
ホルモンのセンマイみたいじゃん
0412NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:46.55ID:wasGr0lk
>>299
かわいい〜
0415NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:51.88ID:Ols7P+xE
谷椅子か(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:52.92ID:/pl5ra0p
結局、折りたたみ椅子が最強と言うことか
0417NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:20:52.72ID:oNLu1Vhc
>>260
イライラだっけ?
有名になったのは湾岸だったような…
0421NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:23.09ID:DHYRiFF7
女の股間を刺激するような椅子はあっていい
0423NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:25.57ID:PIj75QOx
女子が椅子で遊ぶと言ったら・・・・(*´Д`)
0426NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:31.45ID:wasGr0lk
>>405
バーとかに似合いそう
0427NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:38.97ID:j7ggkEhn
小学校に同窓会で行ったときに椅子がちっちゃすぎてびっくりした
0429NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:45.85ID:/pl5ra0p
正雄の子供の頃は結構大変だったんじゃ
0430NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:48.00ID:PRKhwrTO
昔カーマで買った藤の小さい背もたれついた椅子がめちゃくちゃ気に入ってる
0433NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:21:58.28ID:h1JIgeLL
お欧米か!
0435NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:03.60ID:m7xT1ICJ
噛むトゥギャザー
0437NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:12.16ID:Ols7P+xE
>>428
オーダーメイドだからそれくらいはするだろうねぇ
0438NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:15.73ID:qRP9AN+r
かむ とぅぎゃざー
0442NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:25.74ID:wasGr0lk
>>409
秘密基地を作るしかないな
0443NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:30.20ID:0XbBBPpW
昔BSフジでやってたモダンデザインミュージアムにも色々椅子出てきてた
0446NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:41.62ID:wasGr0lk
>>431
ちゃうで
0448NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:41.98ID:Ols7P+xE
床に傷がつきそう(´・ω・`)
欧米の人って床傷はキニシナイのかな
0450NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:42.71ID:RSPQOSAu
インダストリア レプカ モンスリー
0453NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:53.49ID:3YQAbUIy
オサレやね(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:22:56.61ID:zmakTP5u
>>409
自分の家なんだからテイストよりも居心地のよさだよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0455NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:03.48ID:j7ggkEhn
外国は工場用なのにかっこいいもの作るなあ
0456NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:12.24ID:m7xT1ICJ
ギシギシいいそう
0457NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:13.59ID:NPG3HZsT
レノン派・マッカートニー派とよく論争にまでなるがおれは敢えてジョン派だ
0458NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:23.46ID:gjsRZUAv
北欧の背筋、腰が綺麗に伸ばせる椅子がいい
0459NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:29.57ID:PIj75QOx
石原莞爾の墓に行ったら、本人が使ったという椅子が置かれていた
0461NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:36.38ID:Ols7P+xE
あらやだ意識が高そうな店主
0463NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:46.87ID:wasGr0lk
>>448
土足だしな
0464NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:23:50.70ID:h1JIgeLL
>>457
俺はリンゴ派
0467NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:08.85ID:m7xT1ICJ
>>457
おれはオノヨーコ派
0468NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:13.69ID:/pl5ra0p
デザインどうこう言う連中は
意識高そうなのばっかで草
0469NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:17.57ID:Ols7P+xE
>>462
なるほど
それでカイユボットの床削りみたいな商売が成り立ったわけね
0470NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:18.92ID:wasGr0lk
>>464
マカーか
0479NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:46.66ID:Ols7P+xE
♪〜(´ε` )
0482NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:24:52.83ID:8vV+YS1j
自粛期間中でも混雑の吉祥寺か
0485NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:05.09ID:h1JIgeLL
あらかわ
0487NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:10.23ID:4Cek5UcX
>>469
あと、日本よりもカーペットやラグを敷いている率が高い
0489NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:16.95ID:0XbBBPpW
>>444
真ん中に線があってそっからはみでちゃダメ!とかやってた
0490NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:17.01ID:RSPQOSAu
分山貴美子の曲名は忘れた
0491NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:21.99ID:j7ggkEhn
住みたい街ランキングって、不動産屋が売りたい街ランキングだよな
0492NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:25.92ID:m7xT1ICJ
赤い椅子 座ってた おんなのこ〜
0494NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:32.79ID:ksE7ID4A
向こうの子はけばけばのマイク気にしてるのかな
0497NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:25:50.26ID:hYaUjsnZ
>>409
テイストですか。。。
1人で暮らしてるならともかく、家庭として暮らしてるんだから、
奥さんの意見も取り入れてもらわないとね。

ウチなんかテイストもへったくれもないよ。大体がニトリで買った
安い家具だったり、カラーボードだったりしてるし。
要は用途を満たしてくれれば良いって程度だよ〜
好きなものに囲まれて暮らしたいっていう意思があるだけ、
奥さんステキだ!
0498NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:05.58ID:Ols7P+xE
そのシールいらねぇ(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:09.82ID:n27Dj04d
>>487
ホント、外で犬のうんことか踏んで気づかなかったどうするんだろうな
0502NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:12.46ID:wnnbhr5h
>>491
住みたいってことはまだ住んでないってことだし、住んでみなくちゃ住み心地なんてわからないのに、このランキングって何の意味があるんだろうといつも思う
0505NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:34.04ID:B9r4gkH9
カムトゥゲザーからビーヲタウキウキの流れ
0506NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:37.34ID:NPG3HZsT
早く居酒屋で一杯やれる日常が戻って欲しいよ
0507NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:42.19ID:tS2bbAP0
漫画家が住みたい街 西武池袋線・中央線
アニメーターが住みたい街 西武新宿線
0509NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:51.41ID:Ols7P+xE
街の中に置いてあるから持って帰られないようにポエムつけるのかもしれんね(´・ω・`)
0511NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:26:59.63ID:j7ggkEhn
吉祥寺の駅いつも混んでて住みやすいとは思わないなあ
0513NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:27:04.18ID:4Cek5UcX
>>501
玄関外に泥よけマットがあるけど、まあ、土足で室内はどうしても不衛生ではあるよな
0515NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:27:13.08ID:PRKhwrTO
ちょっと前のDIYはやたらアンティーク風にわざとボロくした塗り方してるの流行ったよな(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:27:25.52ID:DHYRiFF7
>>487
日本に倣って土足厳禁にしてる人はいる
あるいは部屋履きに履き替えたり
0520NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:27:35.15ID:m7xT1ICJ
>>501
便所とか泥土とかいろんなもの踏んで家に入るんだろ
ほんと考えられんわ
0521NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:27:36.21ID:e8JLEgus
おしゃれな籐編みバックプレイト剥いだのか(´・ω・`) なんちゅうセンスの無さ
0528NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:06.22ID:RSPQOSAu
オットマン付きの革製のリクライニングシートを大枚をはたいて買った
0529NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:07.86ID:WKZ0zVuz
× 住みたい街ランキング
〇 現実を知らない地方出身者が上っ面のイメージだけで憧れている街ランキング
0531NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:13.72ID:hYaUjsnZ
>>504
でも多摩地区は緑が多くて好きだな。また住みたいと思う。
今住んでるところもマンションが多くなってきて(高くても15階くらいまでだけど。
どうも制限があるようだな)、戸建ては3階建てばかりで、緑が少ない。
デカい公園がないしなぁ。
0533NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:23.70ID:twewwCxW
>>520
コロナが蔓延してるのもそんな風習の製だったりして(´・ω・`)
0534NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:26.42ID:Vrnub68r
時間とともにみすぼらしいハゲ方になりそうだ
0535NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:31.07ID:wasGr0lk
>>521
勿体無いよねぇ(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:28:42.07ID:B9r4gkH9
>>520
だからコロナも広がりやすい
衛生感覚がまるで違うんだろうな
0541NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:08.92ID:m7xT1ICJ
>>533
まさにそれって言われてるよな
0542NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:12.46ID:H1lgtzw7
>>520
家に入るどころかそのままベッドに寝転がったりする(´・ω・`)
0548NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:28.11ID:01eLn7KL
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ピノッキオ!
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0550NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:32.80ID:wasGr0lk
同感!
0556NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:46.26ID:/pl5ra0p
伊藤紗莉ってさいきんゴリ押しされてるのなんで
0557NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:46.75ID:Xwfsl9cc
ピノッキオ気に入った
0558NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:48.83ID:ycsY7v+p
穀潰しの発言ですよ
0560NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:29:55.51ID:n27Dj04d
>>542
ホテルのベッドに付いてる謎の布、それのためなんだってね
0564NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:12.82ID:wasGr0lk
徹アワーに備えてシャワってこよう
0566NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:13.82ID:j7ggkEhn
美の壺→サイエンスZERO→地球ドラマチック
この時間帯のラインナップ神すぎ
0567NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:18.69ID:PRKhwrTO
>>480
>>489
リサイクルショップで買ったんだけどたぶん学校というより塾とか予備校みたいなところで不要になったやつだと思う
何故なら大人が座ると丁度いいくらいのサイズだから
作業用にちょうどいい(´・ω・`)
0568NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:23.20ID:EKEuyJlZ
>>556
電通案件だから
0569NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:23.30ID:n27Dj04d
サイエンスZEROはOP曲変わったのか(今更)
0571NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:34.07ID:m7xT1ICJ
>>542
そんなの気が狂いそうになる
0573NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:45.91ID:M72S60fW
>>518
そういう家が増えてきてる感じはした。
10年以上前だけど
0576NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:49.99ID:ksE7ID4A
チェルノブイリみたいにコンクリで固めちゃダメなのか
0578NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:52.84ID:IsCJeIT2
在日特権を最大限に活かして、在日優遇受けまくりのガラガラ声の米子
0581NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:30:56.63ID:H1lgtzw7
>>543
日本ブームもあいまって日本式建築が海外で流行りそうだな
地震にも強い!とか言われたら作りたいぜ!って外人多そうだし
0583NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:02.40ID:/pl5ra0p
この時間に面倒くさそうなのを取り上げるなよ
0584NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:03.09ID:e8JLEgus
2020年には廃炉完了してる計画だったよね(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:04.97ID:7Fjf0OJN
これはベントです
水素爆発では有りませんつた御用なにしてんだろ
0587NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:11.21ID:Vrnub68r
ゼロで原発扱うと、たいてい科学の称揚と広報になるね
0598mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/04/19(日) 23:31:39.11ID:WOUK8yJa
年上の方の みずのん
0599NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:45.73ID:wasGr0lk
この声は!みずのん!!


でも風呂に行くぞ
0602NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:31:58.23ID:zmakTP5u
>>542
あのベッドにかかってる謎の細長い布
オシャレ用かと思ったら靴のまま上がる泥除け用と知った時はビックリしたわ
そんな所まで靴で?って
0604NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:01.95ID:4y2qjMcU
ここでもマスク足りなくなってるのかな?
0609NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:11.90ID:0XbBBPpW
原発で働いてる人 コロナはやったらヤバイな
0610NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:12.46ID:XmLTEcdW
高齢者を使って作業しろよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0611NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:12.55ID:uwytlI/T
ソウルとどっちが放射線レベル高いの?
0614NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:19.89ID:KuF4K+Fq
ここの職場はコロナかからなさそうな装備ね
0615NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:20.37ID:A3j7yw3b
>>604
防塵マスクも品薄らしい
0623NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:32:44.49ID:7Fjf0OJN
進次郎「汚染水とは汚染された水のことです」
0631NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:04.80ID:A3j7yw3b
老けたなぁ
0632NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:05.68ID:IsCJeIT2
>>562-568
>556- おお皆同じ思い
>>578電通が在日優遇の黒幕だから
0633NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:10.10ID:lvojAD2N
放水も理解を得られないから、タンク増設して暫く貯留するしかなさそう
0635NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:15.26ID:ksE7ID4A
表面に流すんじゃなくて、深海の方までパイプ伸ばして放出したら?
0637NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:18.96ID:p8ibU49o
ちゃんとクレーンが手前に映るようなCGなんだな
0638NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:20.80ID:n27Dj04d
>>615
一般人が感染防止のマスク代わりにN95とか防じんマスクとか買い漁ってるんだよね・・・
0640NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:25.56ID:Hrp/UXrS
最終的には可能な限り処理して残りは海に流すしかないんだよね
それが出来ないなら処理してない水があふれ出して地面と海に流れるだけなんだから
0642NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:28.30ID:Vrnub68r
>>605
原発Nスペでメインキャスターやるほどに復活していたが
滑舌はひどかった
0644NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:33:51.18ID:4y2qjMcU
ここでのロボットはどのくらい進化したのか
0649NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:02.64ID:n27Dj04d
>>626
いや世界中でトリチウム水は流してるよ
日本だって震災前までは普通に流してたのに
0650NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:06.36ID:7Fjf0OJN
排気筒が計算より2m高くって
あれつけられなくて2ヶ月遅れたのは笑ったw
0654NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:27.93ID:0qGAFOdA
>>644
足場も悪いし 放射線飛んでるしで どうにも分が悪いよね
0655くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/04/19(日) 23:34:32.56ID:8i2pCfgA
どっかの国が言っている3大無謀な予定

・福島の廃炉は30年から40年かかる
・新コロは大型れんきゅ明けには終息
0656NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:36.15ID:IsCJeIT2
>>562-568
>556- おお皆同じ思い
>>578 在日誇示して仕事ガンガン挿れるのは新井浩文と同じ
新井を誇示して仕事とるのも菜々緒や新井ゆうこ姉妹などの常套手段
0658NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:45.53ID:yJD89YcU
どんだけ遅れるんだよ

もう原発はオワコン技術だな

技術開発のモチベーションも大してないんだろ
0660NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:49.88ID:XmLTEcdW
>>652
所得税10000%にすれば良いだけ (´・ω・`)
0661NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:50.55ID:4Cek5UcX
>>638
滅菌ガーゼといい精製水といい、学習しないな一般人…
0664NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:34:56.95ID:p8ibU49o
こじるりは170トンがどれぐらいの量か想像できるのか
0668NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:02.02ID:H1lgtzw7
>>560
>>602
初めて知ったときは衝撃だったわ
それと同時にあれしてあるホテルには行きたくないと思うようになったわ
0669NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:06.65ID:tldMnAlz
原発は技術の自転車操業だからな
止まるとコケる
0670NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:10.02ID:lvojAD2N
>>635
どの道、無理だよ
漁業者らが猛反発する
貯留しておくしかないね
0671NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:11.39ID:CH458WT1
福一の廃炉作業には、コスト負担的にも重大な国家事業で専任の国務大臣
を置くレベルだと思うんだが、オリンピックには大臣は置けても福一廃炉には、
大臣は置けないらしい。
忌まわしいことだからか?
重大性を思えば逆だろうと。ふざけている。
0673NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:21.86ID:IsCJeIT2
>>652ああああああああ
>562-568
>556- おお皆同じ思い
>>578 在日誇示して仕事ガンガン挿れるのは新井浩文と同じ
新井を誇示して仕事とるのも菜々緒や新井ゆうこ姉妹などの常套手段
0676NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:43.02ID:DdzcIUlw
この事故の教訓も反省もしないで原発再稼働した自民党
0678NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:35:50.32ID:twewwCxW
>>668
日本の場合はオシャレで付けてるんじゃないの?
0679NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:01.38ID:p8ibU49o
石油も○○年になくなると言われ続けて長いから、ここも同じだろ。
0680NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:02.89ID:XmLTEcdW
濃縮して水爆にして ビキニで実験すれば良いじゃん
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0681NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:12.91ID:p2VLacXP
燃料放置したらどうなんだろう
結局何も影響ないとか無いのかな
0683NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:18.25ID:IsCJeIT2
>>652ああああああああ
>>626 世界埼大のイチャモン屋である韓国原発がやってるんだってな

マジfr・・
0684NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:18.87ID:7Fjf0OJN
普通に配管工とか設備屋の求人はいってて
勤務地見たら福島県東部って書いてあったもんなあw
0685NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:20.74ID:tldMnAlz
安倍総理がこの水は安全ですって飲めばいい
0688NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:39.17ID:yJD89YcU
凍土壁で何兆円税金使ったんだ?

もうキチガイだな・・・
0689くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/04/19(日) 23:36:40.95ID:8i2pCfgA
崩れかけてる使用済み核燃料プールはどうなってるんやろ。
もう一回震度7が来たら東京も済めなくなるということだったが。
0691NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:45.94ID:n27Dj04d
>>681
外にもれなければ問題はない
チェルノブイリはそのアプローチ
0692NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:50.57ID:01eLn7KL
なんで三重水素って言わないのだろうか(´・ω・`)
0693NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:50.67ID:H1lgtzw7
>>617
地震なんてない=耐震性なんてなくても良い
って発想にならない人は沢山いると思うよ、ハイスペックPCで5ちゃんしかやらないみたいな感じで(´・ω・`)
0694NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:36:54.90ID:iVqsxTDv
トリチウムだけなの?ストロンチウムとかは
0700NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:13.24ID:Hrp/UXrS
>>670
もう場所がないから無理
反対するなら処理してない水があふれて海に流れるだけ
0702NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:14.11ID:n27Dj04d
>>682
まぁ普通におしっこで外に出るから問題ないんですけどね
0703NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:15.97ID:M40xCvs3
大杉漣が出てたドラマみたいのあったよね
0706NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:31.29ID:Ry6zoloa
 
ヘリウム3は核融合の燃料になる
0710NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:43.28ID:4Cek5UcX
>>668
欧米人にその習慣があるからそうしてあるだけであって…
そんなこと言ったら、館内土足が基本のホテルは全部NGになるよ
玄関でスリッパに履き替える旅館だって、あのスリッパも清潔かどうかと思うがね
0714NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:37:53.46ID:A3j7yw3b
自然界にあるからって濃度を高めて問題ないのか
0716NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:00.60ID:7Fjf0OJN
人体に含まれてるから有害じゃないってんなら
プルトニウムだって有害じゃないじゃない・・・
0717NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:00.88ID:Xkw0vmeF
三重水素水って 売り出したら意外と売れるかもしれん
0718NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:05.72ID:Vrnub68r
全くいっしょだから取り除けないんじゃないの?
0719NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:07.90ID:ijsS2rFT
取り除けないので
安全なことにします
0726NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:22.09ID:j7ggkEhn
普通の水に見える・・・・暗殺に最適だな
0728NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:22.28ID:H1lgtzw7
>>678
何で知ったかって言うとあの布に書いてあるのを読んだからなのよ(´・ω・`)

あと、普通に外人さんも泊まるだろうし
0729NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:23.91ID:yJD89YcU
この汚染水どうすんだよwwwwwwwwwwww
0730mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/04/19(日) 23:38:25.41ID:WOUK8yJa
安全なら東京湾に排出してください
0734NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:38.96ID:t72/+SPa
アルプスで除去できないC17をたくさん含んでいるのを無視すんなよ
0736NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:45.97ID:n27Dj04d
>>692
音で聞くと「三重の水素」なのか「30の水素」なのかわかんないからじゃね?


まぁ「なんか怖い化学物質っぽい!」って思わせたいんだろうけどさ
0737NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:47.74ID:Qcvly7aT
東京湾に流せばいいだけ
0738NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:47.89ID:IsCJeIT2
▼ 国の基準じゃなくて
▼ 国際基準を示すべき
0740NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:38:54.39ID:Ry6zoloa
 
高機能水素水として・・・(´・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:09.88ID:Lwxw2Frk
住民の意見聞くって
このゴタゴタで誤魔化そうとしてるし
0746NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:11.14ID:s57JrBp3
某国は絶対に騒ぐからな
どんな濃度でも
0748NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:15.75ID:O2BvZMy4
実際トリチウムってどんぐらい害あんだ(´・ω・`)?
0751NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:17.18ID:Qcvly7aT
なんで福島に流すんだよ
安全なんだろ?東京湾にしろ
0753NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:24.21ID:7Fjf0OJN
三陸のお魚なかった頃は
ほんとショボかったもんねえ
0754NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:27.60ID:YPHjOZuq
ロシアが日本海に原子力潜水艦を廃棄したよな?おかえしに北極海のロシア近海に廃棄してやればいい
0756NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:33.39ID:IsCJeIT2
▼ 風評被害ガ〜マスゴミ
▼ 韓国の放射能オリンピックキャンペーンに呼応
0760NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:47.26ID:/3ApbDDo
だからさ
大雨の日にでもタンクの蛇口開けとけばいいんだよ
朝になったら空っぽだよ

東電「何か蛇口が開いてたようです、ごめん」

国民「東電ならしかたねーな」

これで解決だろ
0761NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:48.90ID:Opo/uzSc
今でも現在でも他の原発でも流しているのにな
0762NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:39:53.60ID:t72/+SPa
トリチウム以外、たくさん含んでいるのを無視すんなよ
東電はフリージャーナリストが記事にするまで黙っていたしさあ
0763NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:00.93ID:Ry6zoloa
 
外国は平気で海洋投棄しているんだが・・・(´・ω・`)
0764NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:01.59ID:ksE7ID4A
>>746
太平洋に流して日本海に流れるなんてことあんのかね
0767NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:06.36ID:j7ggkEhn
原発の隣に民家あるんだが、何考えて住んでんの?
0770NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:14.52ID:CH458WT1
>>733
キミの感覚って日本人じゃないよね、平均値ではないわ。
0771NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:17.53ID:aR54wBVv
とりめ(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:18.21ID:P+xt8GHu
飲みたくないわ
0775NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:18.24ID:s57JrBp3
ttp://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2019/09/tritium.jpg
0776NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:22.33ID:A3j7yw3b
人間にとって安全でも、ほかの生き物はどうなのかが問題。
0777NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:30.60ID:XmLTEcdW
三重水素(さんじゅうすいそ)またはトリチウム(英: tritium、記号: T[1])は、質量数が3である水素の同位体、
すなわち陽子1つと中性子2つから構成される核種であり、
半減期12.32年で3Heへとβ崩壊する放射性同位体である。

13年後は ヘリウム3として ガンダムの燃料になる
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0778mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/04/19(日) 23:40:31.31ID:WOUK8yJa
薄めて東京水として売る
0779NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:37.25ID:jJAI7DRJ
薄めてもトリチウムの量は変わらないから無意味だろ
0780NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:37.88ID:XjWMk+vp
廃炉利権で海に流せないんじゃないのかよw
0781NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:38.63ID:Qsmk9BEE
核融合に使いたいから捨てないでいるんだろ。
0783NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:49.60ID:IsCJeIT2
★ 国際基準を言わないNHK
★ 韓国原発では過去から現在までトリチウム廃液を日本海に垂れ流し中なのに・・・
▼ 風評被害ガ〜マスゴミ
▼ 韓国の放射能オリンピックキャンペーンに呼応
0785NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:55.35ID:Qcvly7aT
>>769
現職強し
0786NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:40:59.74ID:SiL32Ukt
こじるりさんの飛沫を浴びたい(´・ω・`)
0787くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/04/19(日) 23:40:59.74ID:8i2pCfgA
>>692
カタカナのほうがハイカラや。

サプリメントに入ってるのは補酵素じゃなくてコ・エンザイムで。
遠隔操作はださいのでリモート・コントロールや。
0788NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:00.48ID:tldMnAlz
>>756
風評被害は実際あるから
マスコミがあろうがなかろうが
0789NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:05.27ID:i8H9TQOI
>>710
靴の中で蒸れた脚ではいたスリッパをはいて移動して
温泉に浸かった後同じスリッパで部屋に戻る
最初に清潔にしてあったとしてもダメだな
0793NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:23.79ID:j7ggkEhn
もう核分裂はオワコン、核融合に早く移れ
0794NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:28.62ID:P+xt8GHu
東電の人たちが飲めばええわ
0797NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:32.62ID:Qcvly7aT
なんで福島に流す前提なのかさっぱりわからない
0802NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:44.43ID:CH458WT1
南極に捨てたら?
0803なあ垢版2020/04/19(日) 23:41:46.55ID:IsCJeIT2
>>763
★ 国際基準を言わないNHK
★ 韓国原発では過去から現在までトリチウム廃液を日本海に垂れ流し中なのに・・・
▼ 風評被害ガ〜マスゴミ
▼ 韓国の放射能オリンピックキャンペーンに呼応
0804NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:47.22ID:ksE7ID4A
プールでおしっこするのとどっちが濃度濃い
0807NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:53.98ID:Qcvly7aT
東京の問題を日本の問題にするなよw
0809NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:41:58.78ID:/3ApbDDo
そんな消極的な事せずに
もっとどばどば放出すりゃいいんだよ
どうせ何しても反対派は反対っつーんだからさ

30年もかけるだけ金と時間がもったいない
0811NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:01.70ID:eELoNC48
流しても買う人は買うだろうし買わない人は買わない気もする
0812NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:02.54ID:e8JLEgus
30年で済まなそうだしなんなら濃度もごまかしそう
0813NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:04.48ID:DsovGeu+
水素だけ取り出して燃料にすれば良いじゃん
0816NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:08.74ID:ijsS2rFT
本当に大丈夫かどうか10年くらい東京の水道水に混ぜて様子みようぜ
0819NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:27.97ID:C/RxfaQp
つまり塩分高いからラーメンのスープ飲むなって医者に言われたから
スープ飲み干して水をガブガブ飲めばOKってことですね
0820NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:33.20ID:z6RiOZT4
>>796
30年後には福島の漁師もほとんど廃業してるだろう。
0821NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:35.73ID:n27Dj04d
>>799
問題ないんだけど、日本人の大部分の理解力では問題ないことを理解できないんだよねぇ
0824NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:45.84ID:P+xt8GHu
880トンって
0825NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:46.29ID:JJIf/J2u
あの黒い袋は今も大丈夫なん?
0826NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:49.92ID:Qsmk9BEE
核融合に使えるって知ってるから茶番感しかないw
0827NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:42:58.92ID:P+xt8GHu
うんこ
0829NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:00.95ID:0RyDrh4K
ほとんどわかっていませんw
アンダーコントロールwww
0831NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:06.01ID:Y18A6vbr
三重水素を取り出して核融合に使おう。
0833NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:13.33ID:5J2Ooq/n
トリチュウム、薄めて海に捨ててるって初めて知った。これって生物の食物連鎖で濃縮されて行かないのか?
0834NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:21.55ID:twewwCxW
>>821
科学的根拠より
気分の方を優先するからね(´・ω・`)
0837NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:26.04ID:+7CJqr00
こんな色なのか
0838NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:33.50ID:H1lgtzw7
>>789
水虫なら半日以内に洗い流せば問題ないと聞いたが
スリッパも気にし始めるとどこまでしてあれば良いのか意見が別れそうだ

いずれオゾン殺菌とかされるようになるのかな
0839NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:36.04ID:t72/+SPa
 カナダでは、飲料水のトリチウム基準値は20Bq/L。
カナダは2009年現在で7000Bq/Lだった。
 ところが、『ピカリング原発近郊で特に乳児の健康被害』が以前から問題になっており 『調査し トリチウムが原因』という事で見直しされ
『20Bq/L上限の基準に改正された』。
 ICRPのトリチウムの影響の算出は、
放出されるβ線のエネルギーで算出し、エネルギーが小さいから影響が少ないと言っているが、
『カナダの報告はICRPモデルが全く通用しないモデルとなったと報告してる』。
 『原因はH2O→HT(トリチウム)O→HeOHに変換することによる細胞破壊だった』
0840NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:42.25ID:5VX9stZG
カメラのノイズ少なくなったなあ
技術が進歩したのか
0841NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:43.28ID:A3j7yw3b
もう9年たってるのに、あと31年でどうにもならんな。
0842NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:43.34ID:yJD89YcU
>>795
極論そうだな
理論的に安全と言うなら
皇居へ流して、それでも安全だから
住民の方お願いしますっていうのが筋だな
0843NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:44.65ID:CH458WT1
放射線強すぎて映像機器が動作しないのか・・
0844NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:45.15ID:n27Dj04d
>>833
普通の水と同じだから濃縮しようがない
むしろ希釈される一方
0846NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:51.39ID:XmLTEcdW
>>833
水だから おしっこ うんこで排出される (´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:43:55.07ID:j7ggkEhn
いまだにわかってないのか、何年経つんだよ
0850NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:00.69ID:s57JrBp3
ttps://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202002/20200206-058705065.jpg
0851NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:03.11ID:wVI5eUvd
トリチウムの半減期調べたら12.32年ってかなり短く感じるけどどうなんかね
0852NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:08.80ID:t72/+SPa
 実は、トリチウム放出基準「6万Bq(ベクレル)」は、日本だけ…皮肉にも、福島原発を稼働させるための基準だった
 福島第一原発を動かした時に「年間20兆Bq」流しても大丈夫なように、「年間22兆Bqまでいい」とした。
 それが、6万Bqの「根拠」。内部被曝、(細胞の)核に取り込まれることは、全く考慮されていない。
 そんな基準値を基に、トリチウムを海洋投棄。あり得ない
0853NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:09.55ID:vlQafiTI
福島の作物の放射能の安全基準へ以前は危険とされた10倍まで数値まで引き下げられてるから危険だよ
0854NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:11.83ID:y2Radjj/
トリチウムは一時流行った高濃度水素水とは違うの?
0855NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:12.01ID:n27Dj04d
>>834
まあねえ
人間は感情の生き物だからしょうがないんだよね
0858NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:27.85ID:5/zzRXci
>>821
安全と安心の違いね
安心とかいう糞センチメントはどんだけ実証を積み重ねても無理なんだろうな
0862NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:53.73ID:Lwxw2Frk
他にどこにデブリあるんだ?
チェルノブイリくらいだろ
0863NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:44:58.03ID:p8ibU49o
>>833
食物連鎖で濃縮できるんなら、その仕組みを応用してトリチウムを取り出して、
地下深くに捨てるなどができてしまう。
0866NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:45:19.78ID:ksE7ID4A
25年間復興税取られてるけど復興税だけの収支でてるのかな
0867NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:45:20.60ID:Y18A6vbr
>>833
化学的素性が普通の水と同じだから分離が困難。
なので、生物濃縮は無いと思う。
0869NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:45:36.56ID:Ry6zoloa
 
一生かけても終わらない仕事を増やして
国から金がもらえるなんていいビジネスだな・・・(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:45:48.30ID:/3ApbDDo
一応基本情報を与えておくけど

トリチウムなどのはいった処理水はその場所でしか放出はできない
国際法で輸送は禁じられている
福島から東京や大阪に輸送したら国際法違反となる
0873NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:45:58.40ID:XmLTEcdW
>>869
一生・・・・・誰の (´・ω・`)?
0877NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:46:11.82ID:yJD89YcU
>>858
だからお願いの仕方の問題だろ
頭では分かってても感情では受け入れられない人ってのも大勢いる
何でまた福島って思う人も多いだろう

だからまず東京湾に流して、それからほか流せよな
0881NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:46:33.80ID:/3ApbDDo
  〇    _,. - ‐‐ - .,,_   
  (、ノ,. '"        `ヽ、 , 
  ))            `
0883NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:46:37.27ID:NzsXHRkN
フジテレビ
One World:Together at Home<日本語字幕版>
2020年4月19日(日)
25:30〜27:40

新型コロナウイルス感染症との闘いを支援する“歴史的"大型音楽イベント▽レディー・ガガ、ポール・マッカートニー、エルトン・ジョンら豪華アーティスト出演▽日本語字幕
0887NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:46:56.06ID:iVqsxTDv
これ事故前にやってたら交換できたりしたんか?
0888NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:00.48ID:n27Dj04d
>>862
チェルノブイリはメルトダウンじゃなくて爆発してるからデブリっていうかは微妙な気が
0890NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:06.80ID:yJD89YcU
>>869
日本の国土を使い物にしなくしといてビジネスか
国賊だなw
0891NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:11.75ID:JDC5NHOh
ちょっとアメリカと戦争して空爆してもらうじゃダメなの?
0894NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:18.68ID:Y18A6vbr
>>854
水素水は水に水素が溶け込んだもの。
トリチウム水は、水分子の水素原子がトリチウムに置き換わったもの。
0895NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:29.09ID:/3ApbDDo
50年後には
こういった溶け落ちたデブリですらエネルギーとして利用する時代になってると思うけどね
0896NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:29.42ID:p2VLacXP
>>851
人間の一生と比べても短いね
あっという間に半減を繰り返してると思う
0897NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:29.63ID:4y2qjMcU
配管はむずかしいな
ナトリウム漏れたのも配管からだよね
0899NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:41.57ID:za6TN2YB
これって臨界にならないのかな
圧力が低いから大丈夫なのか
0901NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:46.37ID:A3j7yw3b
5号機に入った映像はめずらしい
0903NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:47:54.45ID:iVqsxTDv
>>862
スリーマイルもデブリが大量にできた
上から削って取り除いた
0906NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:18.59ID:CH458WT1
中国共産党は、日本に協力した溥儀、溥傑氏は刑務所に放り込んだが、
日本への協力を拒んでいた皇族に対しては、その皇族に限り終身紫禁城に
居住を許した。
共産主義者といえど、中国人のロイヤルであった一族への歴史的な位置づけ
に敬意を表していた訳だな。

皇居の堀へ地下水を処分しろ?
本当に日本人かと思うな。信じられない。
0907NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:19.64ID:XmLTEcdW
>>894
植物油脂に水素を溶け込ませて 水素油として 高く売ろう 
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0909NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:32.75ID:iPmWgLrF
篭ってたらすごいデブりかたした( ´・ω・` )
0914NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:46.18ID:+yYaOwLp
>>895
50年前と比べてエネルギー事情はそんなに変化したかな?
0915NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:48.71ID:P+xt8GHu
まだやってなかったんか
0916NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:50.21ID:0RyDrh4K
原発推進派を裸で放り込めばいいんだよ
0918NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:48:59.97ID:4y2qjMcU
で、中で動かなくなっちゃったりするんだろ
0923NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:26.12ID:yJD89YcU
>>914
50年経っても右往左往してそうだな
0924NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:28.25ID:/3ApbDDo
>>914
むしろ原子炉でエネルギー作るようになってまだたかだか50年しか経っていない
0925NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:28.96ID:twewwCxW
>>914
電気に続く新しいエネルギー源はまだ出てきてないね(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:30.40ID:p2VLacXP
>>895
よく分からんけど熱を発し続けるなら暖房として使えないものかね
0927NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:35.56ID:iPmWgLrF
311のころ一生懸命放射能のこと覚えたやつみんな忘れちゃった
0930NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:38.05ID:A3j7yw3b
おい
0932NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:39.59ID:ycsY7v+p
wwwwwwwwwwww
0933NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:40.64ID:p8ibU49o
こういうのって研磨剤入れてるんだよな。
こどものときこういう映像を見て、水って怖いなって思ってたわ。
0937NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:53.72ID:+XPHOTSN
廃炉利権
事故起こしといてその処理でもウハウハ
ガンガン金使う
チェルノブみたいに早く石棺にしてしまえばいいんだって
0938NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:49:59.40ID:01eLn7KL
>>912
日立の原子力部門は日立自慰ニュークリアエナジー(´・ω・`)
0939NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:00.22ID:aR54wBVv
は、半年?(´・ω・`)
0943NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:19.35ID:iVqsxTDv
20cmってけっこうデカいな大丈夫なんか
0945NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:28.43ID:j7ggkEhn
こいつら事故ったときのフローまったく考えずに作ってね?
0949NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:39.58ID:yJD89YcU
なにやってんだか

こんな何の生産性もない仕事して
何十年も国から税金貰うんかなw

もう原発って完全にオワコン技術だな…
0952NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:50.65ID:mQKXRa14
ロボを空き缶ゴミ箱に捨ててるようなもんだな
0953NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:52.92ID:uyfVj+Gw
ダイヤモンドコーティングのホルソーやな
0954NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:50:54.89ID:vlQafiTI
国と東芝が世界にゴリ押ししてたけど
賠償問題だらけで頓挫したな
0956NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:51:03.01ID:A3j7yw3b
31年後に更地なんて絶対ムリだな。
0958NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:51:14.36ID:BPF/JQ7S
こんな仕事やってたら完全に社会と隔離された気分にならないかな
0959NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:51:25.78ID:Lwxw2Frk
応用力全くない連中なんだろうな
原発関連なんて優秀なのは行かない
0960NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:51:27.11ID:n27Dj04d
さすが無能が年間数十億円をこねくりまわしてるだけあるな
0963NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:52:02.30ID:01eLn7KL
>>948
今中国で動き始めてる最新型はウェスチングハウスのだったのにね(´・ω・`)
まあ米政府が規制しだして中国のビジネスもどうなるかわからないみたいだけど…
0969NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:52:47.23ID:ksE7ID4A
世界でこれから廃炉していく原発増えると日本のこういう技術が売れるのか
0971NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:53:10.05ID:aR54wBVv
CGに人間キャラも入れてもらわないと大きさがよくわからないな(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:53:23.87ID:+XPHOTSN
まー
テキトーな有る事無い事言って幾らでも金つぎ込める
0977NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:53:36.43ID:ksE7ID4A
道路いっぱいいっぱいの新幹線車両の移動みたい
0982NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:53:54.77ID:twewwCxW
こういう実験に何十億も消えるんだろうなー
0984NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:09.43ID:BPF/JQ7S
こういうのを見るとそもそもそこまでして作る必要が本当にあったのかと思うね
0985NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:12.71ID:YvZUNUmL
“萌えキャラ”は愛を表現することに特化した偉大な芸術だと言えるのかもしれない
0988NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:33.34ID:5J2Ooq/n
まぁ事故が世界初めてなんだから、やる事全て世界で初めてだろう。
0990NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:35.99ID:tZYihwrn
国会で共産党に福島第一の災害対策を要求されたのに、「勝共(産党)」統一教会岸信介以来筋金入りの共産党憎し、兄が取締役の三菱製原発セールスマンで世界中に売りたいからと、安倍が拒否したせいで…
朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、
満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
北村経夫候補の演説会に統一教会の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020バリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg https://imgur.com/GKjC6J0.jpg https://imgur.com/TcnbfVF.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介https://imgur.com/kjwTfyd.jpg
0991NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:39.51ID:p8ibU49o
日本語で書いてあるとエヴァンゲリオンっぽい
0992NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:41.59ID:twewwCxW
中空の蛇型ロボットじゃダメなのかな
0993NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:42.97ID:KHF7YsyU
>>1000はチンコ切断
0995NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:52.02ID:n27Dj04d
これまだ実験段階で建屋から放射性物質が漏れる対策してない状態だからね?
0996NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:54:58.99ID:Qcvly7aT
ワイプだけじゃなく呟きまで乗せる演出なんなん
0999NHK名無し講座垢版2020/04/19(日) 23:55:29.74ID:twewwCxW
通り道のガレキとか除去しないと(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況