X



NHK教育を見て60079倍賢く寝る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 21:34:55.13ID:97MF0u6i
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60078倍賢く植物
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588162108/
0002NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 21:39:45.04ID:mt8Zn9ar
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 22:58:52.94ID:MPkc7XtE
4月29日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ
 ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「村山由佳ともみじ」
   (※ 旧シリーズ 第4弾)
   大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
   村山由佳が愛猫・もみじとの日々を書き下ろしでつづる。
   軽井沢を舞台に人生の機微を描く作家の異色のドキュメント
   高原の軽井沢で、直木賞作家の村山由佳さんと暮らすのは17歳の「もみじ」(雑種♀)。
   物心つく頃には家に猫がいて、これまでたくさんの猫と生活を共にしてきた村山さんだが、
   中でも、もみじは特別な存在。
   二度の離婚を経験し波乱万丈ともいえる私生活と共に作風も大きく変化した村山さん。
   もみじはその苦楽の全てをそばで見てきたいわば戦友だ。
   高齢のもみじの最期を意識する日々、かけがえの無い時間の積み重ねをドキュメント。
   【出演】村山由佳,【朗読】上野樹里,【語り】和久田麻由子
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0004NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:11:49.09ID:CAIhLBdc
猫って登録もワクチンも義務化されてないんでしょ?
そんなだらしない飼い方してるから病気なるんだろ
0006NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:12:43.07ID:xNWQcvLw
いちおつ
0007NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:12:56.61ID:jiDDdzHj
>>1
おつ
もう泣きそうなんだが(;ω;)
0012NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:13:12.59ID:p1WhgtvA
気持ち悪い番組だなw
0014NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:13:26.89ID:ZhLl3q7H
猫は人の死を予感しているのかな
父が病床に伏せっている時には野良猫も寄りつかなかったのに、父が亡くなってから再び姿を見せるようになった。
0015NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:13:29.79ID:FWCbwKmz
>>4
野良の何倍も長生きするからこのレベルだともう寿命
0016NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:13:31.35ID:iCm3qMyZ
>>4
どんなに手を掛けたっていつか病気になって死ぬんだよ
0017NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:13:34.57ID:5grokUDl
この後死んだんだよね
0025NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:05.16ID:NxK49/oh
この回は何回見ても泣いてしまう、ネコロスは辛いなあ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:05.35ID:jiDDdzHj
やめてよもう。゚(゚´Д`゚)゚。
0027NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:05.59ID:CAIhLBdc
>>12
いかにも、猫好きって感じだよな
猫が好きな自分に酔ってるあの感じ
0029NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:18.70ID:mRxVVljR
去年死んでしまった愛猫(23歳)ももっと長生き出来たと思うんだよなぁ
0030NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:28.80ID:MPkc7XtE
5月3日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「吉田修一と金ちゃん銀ちゃん」
   (※ 旧シリーズ 第3弾)
   大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
   吉田修一が愛猫・金ちゃん、銀ちゃんとの日々を書き下ろしでつづる。
   都会派作家の意外な顔を描く異色ドキュメント
   空前の猫ブームの中、作家は愛猫に何を見る?
   「悪人」など数々の話題作がある作家の吉田修一さんと同居するのは
   ベンガルの「金太郎」とスコティッシュフォールドの銀太郎、
   通称・金ちゃん、銀ちゃん。
   見た目も性格も正反対の凸凹コンビは、吉田さんにとって昼寝仲間。
   仕事場兼自宅では、二匹は片時も吉田さんのそばを離れない。
   猫を飼うのは初めてという吉田さん、彼らとの生活でそれまで知らなかった
   思いが生まれたというが…。
   【出演】吉田修一,【朗読】大沢たかお,【語り】和久田麻由子
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0031NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:33.05ID:hbkgtBuC
昔はそんなに重たい作品とか書いてなかったが
離婚したあたりからだんだん話が重くなっていった
天使の卵(処女作)の時点で多少重い部分はあったけど
それ以外はそうでもなかった
0033NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:33.48ID:xNWQcvLw
鬱テロなしか(´・ω・`)
0034NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:33.80ID:xhSIEBgH
>>14
予感じゃないけど、母が亡くなったあとダイニングの母の椅子にずっと座ってたわ
今までそんなことしなかったのに(´;ω;`)
0035NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:37.01ID:0ZNBTkbc
坪単価

軽井沢町>長野市>松本市
軽井沢に土着の民はいません
0036NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:37.08ID:fBNxlJmn
うわあああああああああ・・・
0037NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:41.63ID:jiDDdzHj
ブラックアウト(;ω;)
0039NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:46.26ID:MPkc7XtE
5月6日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ /
【再放送】5月10日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 ネコメンタリー「尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら」(第11弾)
   もの書く人と愛猫との日々を描く異色ドキュメント。
   「結婚できない男」などで知られる脚本家・尾崎将也編。
   6匹の猫たちを愛しつつも翻弄される暮らしとは?朗読は阿部寛。
   もの書く人のかたわらにはいつも猫がいた。今回は「梅ちゃん先生」
   「結婚できない男」など数々の人気ドラマの脚本を手がける尾崎将也。
   動物を飼うことに興味がなかったにも関わらず、いつの間にか6匹の猫と同居。
   表情も執筆のペースも崩さない泰然自若の脚本家と自由奔放な猫たち。
   関心がないように見えながら「すべて家族」と断言する、そのまなざしに
   6つの個性はどう映っているのだろうか?ドラマさながらの?ユーモラスな日々
   【出演】尾崎将也,【朗読】阿部寛
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0041NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:59.50ID:+t6rYmcq
たぶん昔知り合いから宮部みゆき恩田陸辺りと一緒に借りて読んでるはずだけど記憶に残っていないな
0042NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:14:59.99ID:DZpMDFtL
チコちゃんでおなじみの
0044NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:18.21ID:xNWQcvLw
>>39
あらまた新作を使いまわすの(´・ω・`)
0045NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:33.63ID:jiDDdzHj
気持ち切り替わらない(´・ω・)
0046NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:34.71ID:CPkM8XYV
もみじ6番か
0047NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:51.05ID:hbkgtBuC
真剣10代しゃべり場にも出てたことあったな
0048NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:52.13ID:vaFsbCFk
うちの裏の半野良ちゃん兄弟も
みんな病気になってる。
長くなさそうだ
0049NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:15:56.44ID:qL40jHfJ
むらやまもみじ
0050NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:16:12.42ID:Szpqx9TJ
>>24

ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「ますむら ひろしとモンとハテナとコマ」. 2019年8月22日(木)
0052NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:16:14.79ID:1aIFK2OW
ウチのおかんもやたら寝るようになった
0053NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:16:20.96ID:gUEYQqSe
>>31
もう気楽なオイコーとか戻ってこないんだろうな
ラジオドラマの序盤好きだっただけに無駄に重く暗くなって残念
0056NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:17:07.54ID:K678DAVg
猫は体調不良になってもギリギリまで普通に振る舞うんだよ
全く辛くなさそうに見えるんだけど
元気がなくなるとそのまま一週間くらいで死んじゃう
死んでから思い返すと、撫でられるの嫌がったとか水をたくさん飲んだとか
いつもと違う小さなアピールたくさんあって、直後は本当に後悔する
0058NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:17:16.61ID:vaFsbCFk
浮世絵ってこれだけ細工が発達して
なんで顔がゾンザイていうかハンコ押したみたいなんだ?
0060NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:17:54.37ID:qL40jHfJ
>>58
これが売れる顔だから
0061NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:18:07.05ID:qL40jHfJ
おのれ越後屋
0062NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:18:10.46ID:UpbvDb5L
押しつけ憲法マンセー番組の番宣か
コロナで緊急事態条項すらないの指摘されて焦ったなNHKのパヨクども
0072NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:19:12.31ID:jiDDdzHj
きわどいってか見えてるやんかw
0074NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:19:14.17ID:MPkc7XtE
>>44
今やってる枠のネコメンタリーシリーズは新作2本合わせて全12回の予定
旧シリーズが養老先生から竹内薫さんまで10回
来週の尾崎将也さん回(再放送)がシリーズ第11弾になります
0075NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:19:20.72ID:FZH5lRG4
おれも服屋からのシーズンパンフレット保管してあるわ
いずれ価値出るかも
0079NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:19:41.81ID:hbkgtBuC
>>53
おー、知ってる人いた。初期はほんと甘い年上お姉さんとの恋愛物だったのにな
ラジオドラマは結ばれるところで終わっちゃったな
0080NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:19:54.55ID:vaFsbCFk
>>60
江戸末期は写真が入ってきてたけど
今でもわかりやすい美人芸者とか山ほど写ってるよ
0083NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:20:23.23ID:jiDDdzHj
おわた ノシ
0085NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:20:34.68ID:K678DAVg
>>65
その時は気にもしなかった気まぐれな行動が全部予兆だったんじゃないかと思えてきて
気付いあげられれば違ったのかなって思っちゃうよね
何より弱ってく姿を見て覚悟するような時間もなく、元気だった所から突然いなくなっちゃうのが辛い
0086NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:20:39.31ID:xhSIEBgH
あれおもてなしの基礎英語って終わったの????
0087NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:20:54.76ID:qL40jHfJ
>>81
土人に失礼
0089NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:21:38.26ID:Xa68XCbq
What is your thought? とかかなあ(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:21:45.50ID:vaFsbCFk
>>85
行方不明になったり戻ってきたり
繰り返して

そして1ヶ月くらいでげそげそに痩せてしまう。
0092NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:21:51.97ID:qL40jHfJ
ロゥフィッシュ大丈夫なのか
0094NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:22:06.87ID:b1Q/ZICz
>>86
紙芝居から戻ることなく
ラスト2回は紙芝居すらなく終ってしまった
0097NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:22:24.64ID:qL40jHfJ
インド人「おぉー!」
0099NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:22:34.76ID:Xa68XCbq
ジョブ基礎のアキか(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:23:02.29ID:hiEtuEgP
寿司食わせろ
0102NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:23:11.85ID:KFC3KC35
>>81
それが今では
すっかり抜かれてしまいましたコロナ
0104NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:23:25.87ID:b1Q/ZICz
>>89
会社の会議で使いそうなフレーズですねw
0106NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:24:14.45ID:xhSIEBgH
>>88,94
ごめんなんかどっかの国の王子様だみたいなこと言い出したあたりから見てなかったから、なんのことか分からん…ありがとう
0107NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:24:21.30ID:qL40jHfJ
>>103
チガウヨー!
全然チガウヨー!
0109NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:24:48.72ID:ZhLl3q7H
ラジオの第2なんかほとんどが英語の講座ですよね  前はもっと違う番組も多かったような
0111NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:26:08.94ID:Xa68XCbq
>>104
WWEでインタビュワーがよくつかってる(´・ω・`)
0112NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:27:04.56ID:b1Q/ZICz
>>106
そのあとの話ですが
ある日突然ドラマパートが止め絵のイラストに声が付いてる状態になってこのスレでも
いろいろな憶測が飛んで結局説明の無いままその紙芝居の状態でストーリーが完結した
0113NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:28:23.50ID:b1Q/ZICz
>>111
なるほど
試合の感想を聞くのに使えるのね
0114NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:28:28.11ID:Xa68XCbq
蕎麦たべたい(´・ω・`)
0116NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:30:21.55ID:Xa68XCbq
Absolutely fabulous ってPet shop boys の曲あるな(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:31:43.48ID:b1Q/ZICz
>>115
その紙芝居になってからこのスレでレスが皮肉にもめちゃ増えたw
ニックがなんかやらかした説がww
0118NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:32:47.54ID:b1Q/ZICz
>>116
ペットショップボーズなつかしいなw
30年くらい前を思い出すw
0119NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:32:53.18ID:4qVVbJlR
毎回見る割に早い段階で挫折する
0122NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:37:44.49ID:b1Q/ZICz
>>120
この時間帯は基本雑談
ぱほりんがあった頃ならばその感想を延々と
でもぱほりんはしばらく無さそうなので
0125NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:44:42.60ID:4qVVbJlR
BWLですね
0127NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:50:41.24ID:eRa1KscW
このリエゾンするのが難しくてヒアリングと筆記が一致しない(´・×・)
0128NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:51:43.20ID:1SNC3L3+
この時間のこれは眠りに誘おうとしてる
0129NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:54:14.99ID:eRa1KscW
ソンシギョンのコーナーいいな(´・×・)ww
0130ただめ垢版2020/04/29(水) 23:54:34.30ID:RFst9Qsw
ちとAKIRAから離脱
0131NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:54:37.48ID:OUcvP9R1
韓国はデカめの眼鏡かけてる人おおいね
0132NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:55:06.14ID:4qVVbJlR
かわいい
スキズ来週もいるかな
0138NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:55:23.50ID:c5P61WSL
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0140ただめ垢版2020/04/29(水) 23:55:26.07ID:RFst9Qsw
23552355くらい
0146ただめ垢版2020/04/29(水) 23:55:54.40ID:RFst9Qsw
久々にバー仮説見た
0150NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:56:18.26ID:c5P61WSL
アルミ何度目屋
0154NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:56:36.73ID:T2SFmTD7
おにぎりとアルコール?
もう〆にかかってんのか
0155NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:56:41.69ID:c5P61WSL
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄【審議凍結】
0159NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:57:31.94ID:T2SFmTD7
だいたい、バーのおつまみに出すおにぎりが、
なんでアルミホイルで包まれてるンや
0160NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:57:59.58ID:FWCbwKmz
ちょっと理にかなってるような気がする
0166NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:58:28.38ID:c5P61WSL
バーは19時までやろ
0167ただめ垢版2020/04/29(水) 23:58:33.01ID:RFst9Qsw
マスターに答え言わせろや(´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:58:43.86ID:c5P61WSL
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲れよ
0173ただめ垢版2020/04/29(水) 23:58:49.24ID:RFst9Qsw
焼けた(´・ω・`)
0175NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:58:54.81ID:YSWxU+ye
どの回だったか検索しろってやってた覚えが
0182NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:59:03.22ID:19ywgXF3
日めくりトースター商品化できませんかね
0183NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:59:05.81ID:FKKdWKto
魚焼くホイルはこっちに乗せてとかの印刷が
0190NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:59:25.11ID:c5P61WSL
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0193NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:59:48.18ID:LFIem/Ug
つばめのからあげつくるのか(´・ω・`)
0207ただめ垢版2020/04/30(木) 00:00:00.19ID:Bm1IYgi/
00000000くらい(´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:00:00.56ID:CIjkggxb
てやっ
0209NHK名無し講座垢版2020/04/29(水) 23:59:59.91ID:ldyhycAV
00:00:00.00なら希乃ちゃんと寝る(*´Д`)ハァハァ
0218ただめ垢版2020/04/30(木) 00:01:18.68ID:Bm1IYgi/
しもはらり?
0219NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:01:27.79ID:GqOwoKC2
当たり前のことしか言ってないぞ!
0221NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:02:09.82ID:Z9j0Zluh
とある髭伍長の未来予測 

だから人間は、キリストやヤハウェに頼るようになる。
しかし、そんなものは来ない。ユダヤやキリスト教の幻想だ。
私ははっきり言うが、そんな救世主は本当に来ないのだ。

その代わりに人類は、苦しまぎれの突然変異で、救いの超人や神人を生み出す。
彼らは、知能が数次元高いだけではない。
外見は人間とあまり変わらないが、人間にとっては危険な、どんな毒や殺人光線を浴びても生きていられる。
神経も内臓も、人間と違う次元に進化してしまうのだからね。
0222NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:02:24.03ID:ddqgdg6d
いぬを飼うべきです by イアン・ブレマー
0223NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:02:27.56ID:a9eJ1f4Y
なにかある度に世界変わる変わる言われてるけど、いうほど世界変わったことってねーなあ
0224NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:03:10.68ID:Du34YY+k
コロナが終息した後の世界がそんなに変わるとは思えんなあ
0226NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:03:28.32ID:0mh6ncTd
これ見たわ
再放送のマークつけてくれよ
0228NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:04:02.75ID:p0RBd3ge
>>219
こうしてる間にも、1分間に60秒もの貴重な時間が流れているのです(`・ω・´)
0230NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:04:14.89ID:7kUN8Lcp
これ観るの三回目だ(´・ω・`)何回放送してんだよ
0231NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:04:20.61ID:AjX5D7ep
魔法の呪文をハリラハリラハラリーイ♪(´・ω・`)
0233NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:04:50.39ID:yzsoyED5
AI「人々に選択の自由があると思わせて責任を負わせるのはよくある手口
0235NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:05:12.50ID:3NmC0Zl/
俺らオッケーだってさwww
0236NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:05:18.81ID:AiOeWIhH
>>231
髪の毛が抜ける呪文・・・
0237NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:05:28.32ID:0mh6ncTd
アメリカは大丈夫でしょう


もう見る価値ないわw
0238NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:05:31.92ID:P9jW4VNs
これ見る価値ある?
0240NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:06:02.36ID:GqOwoKC2
>>231
あの頃に戻りたい…
0241NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:06:10.31ID:pe+Vkqr/
インドネシアって今崩壊してるか?
0244NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:06:46.71ID:3NmC0Zl/
Hな0930 道傳愛子 54才
0246NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:07:16.72ID:GqOwoKC2
イスラエルの歴史家だっけ
0247NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:07:37.55ID:3NmC0Zl/
でも日本は何も変わらないよw
0248NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:07:49.22ID:AiOeWIhH
>>239
イスラエル
0251NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:08:42.84ID:3NmC0Zl/
等価交換
0253NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:09:46.97ID:yzsoyED5
これあとで吹き替え版で作りなおしたほうがいいかも
0255NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:10:11.79ID:AiOeWIhH
ドイツ代わるだろ
0256NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:10:37.15ID:HcOxGhga
日本では9月入学もゴタゴタしてるんだが
0258NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:05.56ID:AjX5D7ep
>>240
あの頃は子供でした(´・ω・`)
今も下半身は子供のだけど…
0259NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:15.67ID:P9jW4VNs
どうせいっちゅうねん
0260NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:25.95ID:mAUGyGjp
ネイティブじゃないから
聞きやすい英語なんかな
0262NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:31.74ID:yzsoyED5
AI「むしろ自由民主主義が危機をもたらしたと考えるべき
0263NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:32.20ID:VOWvB18m
ハラリさん

日本なんかパチ屋も止められないで?
0264NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:41.04ID:AiOeWIhH
>>256
外国が”パラダイムシフト”だって騒いでるから
日本でも言い出す奴が出てくるw
0265NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:11:45.34ID:LB/jFKFn
一方日本の政治家は国の金で知り合いからマスクを買い懐を潤そうとしていた
0266NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:12:06.59ID:3NmC0Zl/
公園行ったらガキや家族連れで溢れてるぞww
0267NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:12:20.50ID:qypgiKNd
(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:12:30.19ID:VOWvB18m
首相の癖に生意気だよな
議会で選ばれた程度の癖に
ヒトラーもそうだっけ?
0269NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:13:04.43ID:pe+Vkqr/
ハラリさんってサピエンス全史の著者だったんだな
とんでもない天才なのか?
0270NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:13:47.02ID:P9jW4VNs
ちょうど今日本の政治家がやってるよww
0272NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:13:58.29ID:bkZLv4H/
そんなこと言っても庶民は目先のことで精一杯だよ
0273NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:14:01.48ID:LB/jFKFn
身内贔屓は既に起きてるな
株価操作でガッツリ買いまくってる
0274NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:14:04.71ID:a9UyTuR0
もうおかしなマスク作らせちゃった😷
0276NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:15:06.05ID:LB/jFKFn
ヒトラーやスターリンのような人が今現れたらどうなることやら
0277NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:15:19.63ID:a9UyTuR0
>>260
ESLで聞けるような、ゆっくりハッキリした後天的に身につけた英語だね
0278NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:15:33.33ID:p0RBd3ge
厳格な外出制限は民主主義を脅かすと言っておきながら、
そうはなっていない日本のことはボロクソに叩くNHK。だから信用されないのだ
0279NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:15:50.73ID:a9eJ1f4Y
つまり古代ローマのように有事の際にだけ任期付きの独裁官を置けば…
0280NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:15:54.30ID:P9jW4VNs
4日ルールを国民と保健所のせいにしたなww
0284NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:16:32.44ID:45pM1Y3U
国民にはアビガンはなかなか処方できない
0285NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:16:35.18ID:pe+Vkqr/
ヒトラーがこのタイプか
誰か安倍を監視してくれ
0286NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:16:37.02ID:P9jW4VNs
>>281
だね
0287NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:16:43.85ID:AiOeWIhH
小中華もやってますがそれは
0290NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:17:04.30ID:a9eJ1f4Y
でも実際このシステムが成功を収めちゃってるからなあ
欧米もコロナ抑え込みに大成功してるとか言う人もいるけど、とてもそうは見えないし
0291NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:17:37.47ID:t5D1C240
習近平とか絵に描いたような悪の統治者してて笑える
いや笑い事じゃないんだけど
0292NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:17:58.58ID:LB/jFKFn
韓国は戦時体制だからGPSで監視出来るのは強いな
0293NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:18:03.84ID:3NmC0Zl/
一方日本は民衆に密告させてた
0294NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:18:15.96ID:P9jW4VNs
これコロナ対策というよりただの監視強化だし
0296NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:18:56.15ID:LB/jFKFn
事実優れた人間に全て任せるのは最も効率的だからな……理想論だけども
0298NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:19:37.30ID:a9eJ1f4Y
でもぶっちゃけ個人の行動記録ってすでにグーグルがえぐいほど取得しまくってるよね
0299NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:19:38.43ID:SMACkOkI
イスラエルはなんで今一番安全、コロナを抑えられてる国とされてるの?
何が効いてんの?
0300NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:19:59.22ID:45pM1Y3U
コロナ後の世界はグローバリズム崩壊と監視社会
0301NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:00.52ID:P9jW4VNs
>>296
優れてるって誰が認定するのさ
0303NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:17.12ID:a9UyTuR0
こんにちは。これはソーシャルディスタンス。
これ以上近づくんじゃねーぞ
     __
   ヽ|__|ノ                   モォ
   ||‘‐‘||レ                  _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ,___________/・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ                ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ         2m          /ヽ ̄ ̄/ヽ
       ├──────────┤
0305NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:29.47ID:p0RBd3ge
>>293
正直パチンコ屋叩きも岡村叩きも密告にしか見えない
もっと巨悪に目を向けたほうがいい
0306NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:29.58ID:AiOeWIhH
アップルのことかー
0307NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:33.35ID:3NmC0Zl/
もうとっくの昔に欧米はそういうのやってるんじゃねーの?

テロ対策で
0308NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:20:35.32ID:eViRQDri
なんでハゲの白人に説教されなあかんねん
0309NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:21:13.91ID:GqOwoKC2
ナノマシンでも開発するのか
0310NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:21:35.86ID:a9eJ1f4Y
>>307
過去にフェイスブックとかに書いた内容が原因で入国拒否って話アメリカでたまに聞くね
0311NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:21:37.61ID:t5D1C240
大沢たかお主演でAIが生きるべき人類を選別する映像作品とか出来ないかね
0312NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:21:55.54ID:3NmC0Zl/
アマゾン履歴とかもう筒抜けやろ
0313NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:21:58.98ID:P9jW4VNs
>>304
後にならないとわからないし
0314NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:22:05.22ID:lB8iM5lZ
オーウェルもテレスクリーンを人々が持ち歩くとは思わなかった
0317NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:22:36.51ID:3NmC0Zl/
まさか5ch実況も監視されてるの???
0318NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:22:46.46ID:a9eJ1f4Y
SFだとわりと使い古されたネタだと思うんですけどぉ
0319NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:22:46.52ID:AiOeWIhH
>>309
ウェアラブル端末で
0323NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:23:16.91ID:XFmsXsjL
民衆がパーだと強権や監視もやむを得ない。
0325NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:23:34.77ID:lB8iM5lZ
>>313
ヘッドハントで優秀な経営者を雇うだろう?
どうやって優秀と判断してる?
0326NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:23:36.32ID:pe+Vkqr/
後ろの佛心って書かれた掛け軸が気になる
仏教好きなのかな?
イスラエル人ならユダヤ教徒だよな
0327NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:23:44.82ID:SMACkOkI
何事も100%の信任は得られないから
まあ大半の、少なくとも日本人は総監視社会でもいいと思ってるから
国を分け、国を選べるようにしていくしかないね将来的に
総監視社会でいい国民を本州に、旧民主主義のままでいい国民を九州、北海道に
そして国境を作るしかな
0328NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:06.14ID:LB/jFKFn
>>322
今の日本そのものだな
政治家が汚職を堂々としても誰も止められない
0329NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:15.85ID:3NmC0Zl/
このコロナ騒動で分かったことは良くも悪くも日本は他の世界の国とは全く違うってことw
0331NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:40.07ID:LB/jFKFn
>>325
そりゃもう実績よ
未来でも見れるならともかく過去を見て判断するしかない
0332NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:43.77ID:t5D1C240
正直クラシック音楽館は製作側が実況見てると思う
0333NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:44.22ID:P9jW4VNs
うわきんもー
0334NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:50.86ID:xEdsDubl
>>305
パチンコ屋は巨悪の問題に繋がる
岡村隆史の件は反省の弁を本人が出して終結
0336NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:24:57.25ID:lB8iM5lZ
>>329
指導層の無能さは恐らく世界一。
悪運の強さも世界有数だな。
0337NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:25:15.82ID:a9UyTuR0
大腸カメラでこれ飲んだわ
HDD入ったベルト付けて
0339NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:25:30.00ID:a9eJ1f4Y
それトランプ当選にはほとんど関係なかったって結論出てなかったっけ?
0340NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:25:39.01ID:45pM1Y3U
>>310
マルクス・ガブリエルが民主主義と対極にあるのがSNSだと言っていたね
0341NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:25:51.32ID:lB8iM5lZ
>>331
そうやって指導者も選べるってこと。
故に名馬ではなく名伯楽がいれば良いのさ。
0342NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:26:02.93ID:3NmC0Zl/
そんなの昔から言われてることやん
0343NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:26:14.21ID:LB/jFKFn
俺Facebook使ってないし友達居ないしノーダメージだわ
0344NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:26:54.42ID:3NmC0Zl/
電通とかで騒いでる日本はまだまだってことやなwww
0346NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:00.92ID:nRNAxTgB
マイノリティリポートみたいな世界になるのかな
0350NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:28.53ID:3NmC0Zl/
カットしろよw
0351NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:33.06ID:QGW/QV7U
>>343
他人と繋がると、人間強度が下がるからね (´;ω;`)ブワッ
0354NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:48.40ID:LB/jFKFn
>>341
問題としてはそんな人間はほぼ存在しないし癒着まみれになるだけなのがな……
いかに優れた人間だとしても権力を与えた途端変わるなんてのも良くある話だし
0357NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:58.84ID:pe+Vkqr/
>>328
次の選挙で隠蔽安倍を引きずり下ろすしかない
0358NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:27:59.15ID:lB8iM5lZ
このキャスターも相当なインテリやなあ
0361NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:28:56.34ID:P9jW4VNs
>>325
自分の企業に有用だと判断すれば雇えばいいが
国にとってどんな人間が有用であるとの判断は難しいでしょ
結局は選ぶ権力ある人間にとって都合の良い人間が選ばれるんだから
0362NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:28:57.06ID:AXlH5uLw
ハラリ側の画面の右上にある鏡に写っている
インタビュアーの顔が気になる。
0363NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:05.09ID:egDSjmwm
オーラって指輪もそういう系か(´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:10.47ID:LB/jFKFn
>>357
アベノマスクに関してはどんどん掘り進めて欲しいわ
公明党関わってると聞いて途端にニュースやらなくなったけども
0365NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:21.80ID:yzsoyED5
※ジョンソン首相は惜しまれつつ退院しました
0368NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:32.33ID:hQi+R5Ml
スマートウオッチで体温も心拍数も血圧も常時監視はできるからなあ
0369NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:35.04ID:lB8iM5lZ
>>354
だからいきなりではなくモニター期間もいるしキルスイッチも必要。
まあ、アウグストゥスやゴルバチョフや李登輝みたいに
何十年でも本性隠して権力につくタイプも稀にいるけど
0370NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:52.66ID:yzsoyED5
>>352
CMの代わり
0371NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:29:57.26ID:xEdsDubl
>>366
本音と建前がない子に育てたってエピソードがあったね
0373NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:30:46.07ID:XFmsXsjL
イスラエルってもう少し知るべき国なのによく知らない国トップだわ。
0374NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:30:53.49ID:LB/jFKFn
>>369
国民投票で首を物理的に吹き飛ばせる程度に出来れば政治家も真面目に働くようになるかもな
0376NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:12.54ID:GqOwoKC2
イスラエルって中国より監視してそうなイメージ
0377NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:16.95ID:lB8iM5lZ
>>361
国の所有者は国民だから国民に都合が良ければ良いだろ。
選ぶ権力とか言ったらきりがないが、AIに選ばせてもいい。
シミュレーションできるし。
0378NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:32.59ID:a9eJ1f4Y
体温とか血流とか脳波とか生体情報で本音を見破る実験をしてる科学者が言ってた
「これが実用化されれば、一流の嘘つきはこの機械も騙せるように自分の体を操作できるようになるだろう」って
0379NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:39.26ID:nRNAxTgB
イスラエルは特殊部隊を使って人工呼吸器とマスク確保してたからな
0380NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:39.58ID:xEdsDubl
>>369
ゴルビーは異常
ハゲ23法則に従ってトップに立ったとしても
なぜあんなに西側へ共感するキャラクターで出世できたのか
0381NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:31:39.65ID:3NmC0Zl/
映画の世界やなもう
0384NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:32:40.83ID:a9UyTuR0
>>380
こないだ何か、東京のパチンコ屋に営業にきてたしな
0385NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:32:45.42ID:pe+Vkqr/
>>353
どういうこと?
0388NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:33:46.86ID:lB8iM5lZ
>>374
韓非子は失政には死刑を適用しろと言ってるね。
しかし、それでなくても独裁者の機嫌を損ねれば死刑なのは今でも珍しくない。
それで結果が出ているかと言うとどうかね。
0389NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:33:55.08ID:P9jW4VNs
○天の抗体検査が遺伝子情報収集目的って言われてるね
症状あるなら送って来んなって何のための検査だよw
0390NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:34:25.46ID:XFmsXsjL
まだいいな、我々の国ではパチンカス人が協力してくれないから…
0391NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:34:25.92ID:LB/jFKFn
政治関連の透明性が無いのが問題なんだよな
0393NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:34:37.59ID:a9eJ1f4Y
しかし今回その独立した有効な医療機関であることを期待されてたWHOが大失敗連発しましてね
0394NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:35:03.08ID:AiOeWIhH
>>390
イスラエルはハシディズムが協力してくれない
0395NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:35:15.92ID:t5D1C240
>>372
今回の件で改めて政権交代の危機感とか常に持たせてないとダメだと思った
国民舐めすぎだ
0397NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:35:43.19ID:3NmC0Zl/
プリン食いたくなってきた
0398NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:35:52.79ID:P9jW4VNs
>>377
AIなんて管理者のいいようにいくらでも偏った判断させられるのに?
今の選挙すら不正が何度か明らかになったし
誰かに強権なんか与えちゃ自殺行為だわ
0400NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:36:09.70ID:lB8iM5lZ
>>386
スポーツ選手や棋士や経営者のデータみたいに政治家や候補者のデータを入れて評価すればいい。
評価システムや方法もいくらでも洗練できるだろう
0403NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:36:43.21ID:xEdsDubl
戦時中に日本で飼い犬が接収されたんだよ
毛皮などの物資として
その決定過程があまりにもあっという間で異常だった
0404NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:36:57.67ID:LB/jFKFn
>>395
中立でなければならない筈のマスコミなんかも政府にベッタリになるのもあかんわ
日本国民の大半はマスコミに従うしか無いのに
0406NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:37:21.17ID:a9eJ1f4Y
毎年延長される緊急措置いっぱいあるよね
0408NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:37:31.55ID:lB8iM5lZ
>>398
AIの評価理由や成績、実績、他の独立したAIとの判断の違いや判断の正当性を
後から各人つに評価できればいいよ。
0409NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:19.71ID:egDSjmwm
監視システムは受け入れたらだめ(´・ω・`)
0410NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:26.84ID:pYWrbv90
こんハゲ何者ね?
わけわかんないこと言うとっとばい。
0411NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:47.18ID:LB/jFKFn
>>388
そりゃ独裁者だからでしょうよ
国民が投票で殺せる権利を持てば少なくとも今よりマシになるんじゃね?
現実的に考えたら創価学会とか宗教団体の組織票あるから出来んだろうけど
0412NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:52.07ID:5ZF+PTpL
こういう巨視的な視点でスラスラ話ができるってやっぱり超インテリってすごい
0414NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:54.55ID:lB8iM5lZ
>>407
恣意の完全排除が無い限りダメというのは事故を起こさない車が開発されない限り車に乗らないと言ってるのと一緒だぞ。
0415NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:38:59.36ID:3NmC0Zl/
パワー トゥ ザ ピーポー!!!
0416NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:39:07.52ID:45pM1Y3U
プリンも我慢して中東戦争を勝ち抜いた 日本はコロナ戦争にやられっぱなし
0417NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:39:12.37ID:P9jW4VNs
>>408
後の祭りだなw
0418NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:40:13.66ID:xEdsDubl
>>414
人工知能を利用するのは人間の私欲を排除するためではないですか?
0420NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:40:31.14ID:a9eJ1f4Y
でもそういう個人の権利を重視過ぎた結果欧米各国でコロナが蔓延してしまったって問題点はちゃんと抑えておきたい
0421NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:40:37.00ID:lVAzhQf1
>>400
人事で使ってるとこもあるけど、めぼしい結果は出てないんじゃないかな
0422NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:40:46.11ID:P9jW4VNs
>>400
その評価ってやつは思想によって違うだろ
0423NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:41:04.56ID:lB8iM5lZ
>>411
最高裁裁判官の首を社会的に飛ばす今のシステムと同じく機能しないわ。
闘技場じゃないんだから。
アホな国民が一定数以上いることも考えて。
0424NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:41:28.54ID:LB/jFKFn
そもそも人工知能を神格化し過ぎじゃない?
0425NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:41:30.50ID:a9eJ1f4Y
自宅待機に飽きた連中が集まってデモしまくってるけどほんとに国民は賢いって言えるのかー?
0426NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:41:42.84ID:p0RBd3ge
法律による規制も監視もなく要請だけで休業してウイルスを封じ込められてる日本なんて
まさに国民のエンパワーメントの最たるものなのに全く触れないのだなさすがNHK
0427NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:05.50ID:a9UyTuR0
>>403
文化大革命でもシーズーが10万匹、皮を剥がれたんだってね
なるべく生きたまま剥いだと、その方が毛並みが綺麗になるとかで
0428NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:08.23ID:3NmC0Zl/
誰も信じられない場合はどうしたらいいんでしょうwww
0429NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:08.80ID:P9jW4VNs
誰も信じられないから困るんだよw
0430NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:11.50ID:XFmsXsjL
世の中信じられないほど未熟な人が多く存在するけど、こういうエリート層の交流にはもちろん登場しないし、見えてもいないんだろうなとよく思う。
0432NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:15.86ID:xEdsDubl
この人は自分の半分に知能しか持たない国民が実は世の半数だと知らないのか
0434NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:50.75ID:LB/jFKFn
>>423
結局は国民の感心なんだよな
その制度があっても興味が無く知らなければ無いのと同じ
政治家の汚職よりも芸能人のスキャンダルの方が優先される
0435NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:56.64ID:45pM1Y3U
>>419
イランはコロナで酷いことになったが中国からアビガン入れて立ち直ったらしい
0436NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:42:57.10ID:lB8iM5lZ
>>418
恣意を排除する方向に改善を重ねて行けば良いのでは?
しかしそもそも民主主義とは大多数の私欲を満たすためのシステムではないのか?
0437NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:43:14.84ID:a9eJ1f4Y
このおっさんの言い分まとめると現状緩い規制で何とか持ちこたえてる日本が理想になっちゃうじゃん
強制的に封じる中韓シンガポールよりも、国民がまったく言うこと聞かない欧米よりもさ
0438NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:43:59.03ID:xEdsDubl
>>427
その話は初耳
残酷な…

今回のコロナ禍で野生動物喰うな法案が急遽できるらしいが
深圳市がどさくさ紛れに犬猫も喰うなって追加したらしい
中国の都市で初めて
0439NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:43:59.78ID:P9jW4VNs
起きなかったと断言できるのか?
移動で接すれば徐々に拡大するだろ
0440NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:44:05.65ID:3NmC0Zl/
この番組自体がグローバリーゼーションの賜物だけどな
0441NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:44:12.50ID:GqOwoKC2
でもコロナはペストの時代ならザコすぎない
0442NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:44:21.34ID:P9jW4VNs
中国と協力とかw
0443NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:44:47.99ID:lVAzhQf1
>>411
メディアに煽られて、スキャンダルや失言で物理的に首が飛ぶ
ディストピアだな
0444NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:44:53.68ID:LB/jFKFn
>>437
しかし民間人が政府の代わりになって対応するのはあってはならない事だろうさ
国が検査所作らないから医師が持ち寄りで作るなんて馬鹿げてる
0447NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:45:24.85ID:P9jW4VNs
あーダメだ中国の数字信じてんのかよw
0448NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:45:52.28ID:u6947jtA
中国が隠蔽して参考になってないから
世界中に拡散されたんだろw
0449NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:45:58.22ID:xEdsDubl
>>436
一人の人間にすべて任せろという話から人工知能の使用を持ち出したんでしょ
それは民主主義ではないでしょ
0450NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:04.21ID:LB/jFKFn
>>443
だからこそ民主主義において大衆を動かせるマスコミこそが最強なんだよな
0451NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:10.49ID:a9eJ1f4Y
中国はほんとまったく情報出てこなくていっそ見事だわ
0452NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:16.55ID:u39k+SUU
おしっこしたくなってきたけどNHKはCMないから行けない
0453NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:24.07ID:PvGk6Xl0
おしゃべりは信じないよ
0455NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:32.35ID:3NmC0Zl/
いや〜本当にやるとはね
0456NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:40.40ID:45pM1Y3U
中国の劇的な回復ぶりが怪しいと思ってる アメリカに決定的な打撃を与えたし
0457NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:46:44.83ID:lB8iM5lZ
>>438
日本人が知らないだけで今でも実にむごいことが動物にも少数民族にも行われているよ。
その国の動物の扱いを見れば、その国がそれを人間に対して成し得るもしくは行っていると言われている。
0458NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:47:00.56ID:XFmsXsjL
まぁ日本は医療制度、保険制度っていうベースが他国とはちょっと異なるからね。ないとこは多少強権せにゃならん。
0460NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:47:14.95ID:lAXZUiz7
テドロスってWHO来る前は有能だったらしい
0465NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:48:07.99ID:lB8iM5lZ
>>449
最高の人間に任せるならその選別はAIにやらせたらというだけの話
それを進めればAIに任せたらということになるだろうが
0467NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:48:42.48ID:xEdsDubl
>>457
アメリカでは多くの動物保護団体が手弁当でなく組織的に運営されている一方年間の殺処分数はまだ数百万の単位
これは人種差別と同じ状態だな
0468NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:06.25ID:PvGk6Xl0
アメリカが父親なのはいいのかw
0469NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:10.57ID:LB/jFKFn
>>464
そりゃ常に成長し続けてるから何時かは起きるだろうさ何時かは
問題としてはそれまで人類が残っていて扱いきれるかって話
0470NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:17.88ID:a9eJ1f4Y
アメリカだけのせいじゃないだろ
他の国だってアメリカがリーダーシップとることに嫌気さしてる雰囲気あったじゃん
0471NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:23.26ID:lB8iM5lZ
>>458
日本の医療制度は通常時ですでに崩壊手前だったから
他国よりはるかに少ない感染者で崩壊しそう。余裕ゼロのバカシステム。
0472NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:30.15ID:u6947jtA
>>460
リーダーシップの不在って
独裁になりえるからダメってさっき言ってたろ
コイツ矛盾してるな
0473NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:49:39.84ID:xEdsDubl
>>465
だからそれは民主主義ではないでしょう
>>436で民主主義を規定しているけれどさ
0474NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:50:00.72ID:a9UyTuR0
>>438
ペキニーズとチベットのラサアプソをミックスさせた友好の証の犬だからだったと。
虐殺することでチベットに国力を見せつけるためだったそうだね
0475NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:50:02.29ID:45pM1Y3U
アメリカの衰退と第三次世界大戦の序章
0476NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:50:40.97ID:t5D1C240
インタビュアーさんの綺麗な発音より
ハラリさんの癖のある発音の方が聴き取りやすい(´・ω・`)
0478NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:51:03.54ID:LB/jFKFn
そもそも一つの国が世界のリーダーなんて話が無理なんだよ
それこそ宇宙から第三の脅威が攻めてきて尻に火がついてようやくってレベル
0480NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:51:37.49ID:lB8iM5lZ
>>473
AIがまともな決断を下すのだから任せようという民意があれば民主主義。
都合が悪くなれば排除すればいいでしょ。
0481NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:51:44.67ID:p0RBd3ge
>>477
リーダーだったら焼きそばパン買ってこいよ(´・ω・`)
0482NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:51:56.27ID:yzsoyED5
うまいことBNAに接続可能だな
0484NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:52:30.25ID:QGW/QV7U
つまり、グレタが世界の指導者になると…
0485NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:52:47.99ID:a9UyTuR0
その看護師はマスク使い回して、ゴミ袋被って仕事してるというね
0486NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:52:48.33ID:XFmsXsjL
>>471
まぁ今医療現場を守るって感じで制度仕組みの方は崩壊した感あるね。自宅待機の死者出た時点で。
0489NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:53:35.42ID:3NmC0Zl/
ほーかっこいいな
0494NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:53:42.10ID:xEdsDubl
>>474
大昔に中国の田舎に行った時に犬がほとんど見当たらなかったからガイドさんに聞いたら文革の時に…という答えが
0496NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:01.04ID:3NmC0Zl/
どこにもウゼーやついるんだなwww
0501NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:37.38ID:PvGk6Xl0
はらり「寄付しました。まぁ大した金額じゃないですけどね」
0502NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:43.18ID:rUSxDCTy
ハラリにイスラエルのパレスチナ人虐殺を
どう思っているか聞いてみたいわ
そういう質問されたことあるんかな?
0503NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:51.51ID:45pM1Y3U
やっぱりコロナの遺伝子情報持ってたんだ
0504NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:51.77ID:LB/jFKFn
しかしそれも全員がやらなければ意味がないのがな
0505NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:54:59.81ID:6vwBtunH
さすがに世界超一流の学者ともなるとポンと1億円出せるんやね
資産が2ケタ違う気がする
0506NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:55:21.42ID:ud4uVD8m
若干リベラル寄り(自民は充分それにあたる)体制とそれを牽制する左翼側、
という構図のバランスのままで国民支援策を打つと、
結果として支援金のルーズなバラマキにより、反社/詐欺の勢力が拡大する懸念がある。

性悪説を持って今後の舵取りを考えないと危ない。
0508NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:55:27.22ID:u39k+SUU
サピエンス全史買ったけどホコリかぶってるわ
0511NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:56:06.05ID:u6947jtA
でも、中国に気を使ったデドロスのせいで
非常事態宣言が遅れて世界中で被害が出てるのも事実だけどな

間違った情報を発するところが更に強い権限を持っても困る
0514NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:56:39.85ID:lAXZUiz7
火事場泥棒への対処法がないから理想通りいかないといういつものやつ
0515NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:56:43.20ID:p0RBd3ge
WHOがグローバルで科学的な連帯だと思ってるなら笑える
0517NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:56:46.48ID:t5D1C240
この人の本読みたいけどAmazonで注文して配送の人の仕事増やすより
積んでるマクニールの疫病と世界史でも読もうかしら
0518NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:56:49.38ID:lB8iM5lZ
>>499
だからなんだというのか。適切なタイミングで排除する仕組みがなかっただけだろう。
0520NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:57:02.69ID:xEdsDubl
>>511
欧米諸国は本当にテドロスを信じていたか?
信じる前に自力でやるべきことがあったんじゃないのかね
0527NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:57:50.66ID:egDSjmwm
ワイドショー見なければ良い(´・ω・`)
0528NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:57:52.19ID:xEdsDubl
>>518
排除する仕組みというのが無意味だよ
具体的に書いてみて
0529NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:58:21.96ID:5ZF+PTpL
ものすごく頭がよく、誠実な人なのがよくわかった
0530NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:58:27.18ID:LB/jFKFn
>>520
日本ほどではなくても少なくとも指標として信頼はしていただろうよ
0531NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:58:32.62ID:lAXZUiz7
瞑想した結果
なんのために生きてるんだ…
0532NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:58:38.89ID:0PfEU2e8
中国に責任はあまり無いで
傍観ていた諸外国が悪い
0533NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:58:45.90ID:lB8iM5lZ
>>528
もう終わるのでさよなら。最後まで建設的なことを書かなかったね。
0535NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:59:14.65ID:45pM1Y3U
>>511
実際にはアメリカが一番の拠出国だがテドロスはアメリカに歯向かってる
0536NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:59:47.21ID:bkZLv4H/
字幕と照らし合わせればだんだん聞き取れるようになったがまだまだだわ
0537NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:59:50.22ID:SMACkOkI
ベタなクソリベラルで大して面白くはなかったな
そこらの意識高い系ネット左翼もどきと主張変わらなかった
0538NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 00:59:53.24ID:t5D1C240
鈴木さん
尾身先生が若かったらあんな感じだったんだろうか
0539NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:00:08.24ID:7vO5BVjK
調整脳
0540NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:00:21.76ID:7vO5BVjK
調整国旗
調整国歌
0541NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:00:24.04ID:5ZF+PTpL
>>532
その諸外国にごちゃごちゃ騒ぐなと言ったテドロスがS級戦犯だな
0542NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:00:37.37ID:a9UyTuR0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   Eテレ民がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓  三θ  ┛┓  三θ  ┛┓
0544NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:00:57.37ID:xEdsDubl
>>533
一番建設的なことをお知らせしたよ
人工知能の基礎について学びなさい
0545NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:01:19.17ID:t5D1C240
>>534
WHOとか途上国出身の人をトップに据える文化とか廃止していいと思うわ
0546NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:01:21.23ID:7vO5BVjK
     JOAB-DTV
       NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0547NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:01:31.10ID:OmCXXQNV
>>535
新型コロナ制御に成功している台湾に対して
なぜか牙むき出して批判しているしね>テドロス
0548NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:01:32.47ID:xEdsDubl
>>535
テドロスさんの私的なお財布についてアメリカが調査したようだ
0550NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:03:24.82ID:xEdsDubl
>>541
そもそも欧米諸国が騒ぐなと言って従うような玉かね
0551NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:03:38.84ID:p0RBd3ge
>>537
奴はとんでもないものを盗んでいきました
我々の睡眠時間です(´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:06:03.52ID:ud4uVD8m
>>537
そう。
ベタな数十年前からある主張まんまだよな。
綺麗事だけでは実際問題、国内のならず者を成長させるだけなんだがな。
0553NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:06:22.10ID:LB/jFKFn
こんにちは。あたしはカウガール。
安倍総理の命令でマスクを2枚回収する旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ      ,,         _     ,,         _
  ||‘‐‘||レ   ..∠ン..........................-'" `>  ..∠ン..........................-'" `>
  /(Y (ヽ___│ ------   |    ] │ ------   |    ]
  ∠_ゝ   │ ------   !  /  │ ------   !  /
   _/ヽ .  │ .------.  │/  . │ .------.  │/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"´      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"´
0554NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:13:58.73ID:BpkXe6In
サピエンスの著者だったのかー
英語で買ってもうて2行しか読んでない…
頑張ろ…
0556NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 01:33:23.29ID:wQxny6Sx
自分上体反らしが出来ないからこのやり方いいんだけど負荷はどれくらいなもんだろう?

それが全然上がりませんねん、子供の頃は出来たのになぁ
0557NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 05:35:49.13ID:f9y6LrP4
全くドイツ語に発音を寄せようとしないおばさん
0558NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 05:37:02.88ID:v19cxh5f
むむっ

NHKEテレ1
2020/05/06(水) 09:00:00 〜 09:30:00
香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ!
0559NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 05:46:24.45ID:e5JQp8Po
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0562NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 05:56:40.71ID:e5JQp8Po
こういう外国アプリゲーみたいな絵は苦手
0563NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:25:12.97ID:zmxRD79x
アルファベットないとなんもできないとか欠陥言語だろ
0564NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:25:18.38ID:5ui1w903
美佳ちゃん先生おはようございます
0565NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:25:28.59ID:HL4tFo6S
美佳ちゃん先生キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0568NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:26:14.95ID:LT09Sb+U
清水さんの青Tシャツおっぱいがぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0572NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:27:20.11ID:f3NCtzpR
愛ちゃんの腋で挟んで欲しい
0573NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:27:54.30ID:HL4tFo6S
またのーじょーは変な和音混ぜて(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:28:07.90ID:YVxdFeXA
体操忘れないように視聴予約してたけどテレ朝の天気の太田さんが踊ってたの見てからきました
0575NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:28:43.51ID:f3NCtzpR
清水さんと愛ちゃんのオッパイを弾ませると、息を吐くらしい
0576NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:28:55.85ID:HL4tFo6S
お姉さんたちは下も綺麗に処理してるのかしら
0578NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:29:26.76ID:f3NCtzpR
>>574
オレもテレ朝から抜けて来ましたw
0580NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:29:43.36ID:LT09Sb+U
清水さんの万歳おっぱい(*´Д`)ハァハァ
0582NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:30:14.25ID:f3NCtzpR
>>577
せめてレオタードを・・・
0585NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:30:45.96ID:f3NCtzpR
愛ちゃんの色々なところをソフトッタッチしたい
0586NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:30:50.26ID:cPWCfQc/
ニコニコ愛ちゃん可愛い(;´Д`)ハァハァ
0589NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:31:05.60ID:LT09Sb+U
清水さんのむちむちの太ももに挟まれたい(*´Д`)ハァハァ
0590NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:31:08.84ID:OR38SAu7
愛ちゃんの正面からおっぱいしゃぶりたい
0591NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:31:45.22ID:f3NCtzpR
愛ちゃんを後ろ⇒横⇒前から
0593NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:32:06.30ID:5ui1w903
矢作 吉江in
0594NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:32:06.44ID:OR38SAu7
しかし身体能力高いな 新体操の選手とかだろうな
0597NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:33:24.33ID:p3JsHYcs
いつから、おっぱい大きくても良くなったの?
昔なんて貧乳のおねいさんしかいなかったのに
0600NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:13.36ID:f3NCtzpR
みえ・・・ない
0602NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:16.35ID:LT09Sb+U
おっぱいを突き出す清水さん(*´Д`)ハァハァ
0603NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:27.52ID:cPWCfQc/
>>594
全員経験者だしその手の道目指してた人だと思うよ
清水さんは庶民の運動レベルに合わすのが大変と言ってたヽ(・∀・)ノ
0604NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:40.30ID:LT09Sb+U
清水さんの開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0606NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:46.11ID:HL4tFo6S
清水さん座らせとくのもったいないな(´・ω・`)
0607NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:34:53.86ID:5ui1w903
ごきげんやう
0612NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:36:36.03ID:UgWyHm2w
ただ有明の → ほ
人の命の → わすら
末の松山 → ちぎりき
0613NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:37:20.26ID:UgWyHm2w
9ポイント 10級(リビングのテレビ)(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:38:05.09ID:lvynbIpg
あれ?卒業したはずなのにつばさがいる
0616NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:38:58.51ID:lvynbIpg
Eテレあるある

・卒業したのに復活するキャラがいる ←
0617NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:42:06.46ID:TukJwfLo
3ポイント 10級 ・・・PCのテレビ
138ポイント6級・・・マイデジタルテレビ
0618NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:45:12.64ID:UgWyHm2w
>>617
昨年教育デビューだから段持ったことない
トイレ行ったからリビングで体操してた

ちなみにおかいつ実況では最長老(´・ω・`)
0619NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:46:53.90ID:2AHKzjo2
さくらの苦手なコーナーその2
0620NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:47:36.52ID:UgWyHm2w
>>619
フェラチオ養成マシーンはいいのか?(;´Д`)ハァハァ
0628NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:52:15.91ID:2AHKzjo2
たまにはZやQやれや クソ芸人
0638NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:55:52.24ID:4fKOSOUc
4月終わりなのにまだ春休み中と言う恐怖
0641NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:56:04.91ID:xeav3H3+
新潟
0642NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:56:13.79ID:MNonQh65
お国自慢の郷土愛都道府県クイズ
新潟県
0644NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:56:39.90ID:UgWyHm2w
>>638
どこかの野党と違って春休みを要請されてるからなぁ(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:57:16.52ID:MNonQh65
ぽんたさんてらラブラドールレトリーバー
0650NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:58:13.94ID:epdv9zWS
ずっとこの人と一緒にいられますようにのところで
お爺ちゃんお婆ちゃんが映ると違う意味になる
0652NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:58:54.65ID:53iZ4W1I
とくになし……
0654NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:59:24.97ID:2AHKzjo2
瓶容器 瓶容器
0655NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 06:59:27.73ID:MNonQh65
おはようソング
がんばるぞ!俺たちあき瓶
びんようき隊の歌
0658NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:00:44.33ID:lvynbIpg
ネコッパチはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0659NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:01:09.80ID:lvynbIpg
コニちゃん「おいネコッパチ、今度怒ったらお仕置きを受けるからな」
0661NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:02:35.95ID:lvynbIpg
シャキーンあるある

・おはようさんはお休み

・ネコッパチが怒る ←
0670NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:12:10.19ID:ky8cNht0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`)また毛の話してる
0671NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:12:22.58ID:NwUEswit
モコモコだ
0676NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:13:41.18ID:NwUEswit
あらおとなしい
0680NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:14:36.41ID:lvynbIpg
コッシー「そうだよ、なんでまた始まるのかな?」
0681NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:14:48.92ID:lvynbIpg
コッシー「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0684NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:15:54.95ID:jjaqgfIE
シャキーンのここちゃん好きなんだけど、自分だけ?
0686NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:16:58.87ID:jhQKlJU6
そもそもわからんを知らないんだろうがりぞー
0687NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:17:36.93ID:e6J77syZ
音は欲しいけど 
ニュースやCM見たくない時は
此処良いのかも
0691NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:22:28.33ID:61BT+3Bo
マニキュアの楽しさは男には分からないなー
0692NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:22:55.45ID:umg0PSW0
>>687
コロナ番組で疲れたらここだわ
0694NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:23:48.30ID:jhQKlJU6
バラの兄貴「知らなかった世界に目覚めるのだ」(意味深
0702ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2020/04/30(木) 07:31:38.38ID:WVjove3w
どうしてちんこ、みんな同じ向き?(σ*´∀`)
0704NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:33:02.63ID:Erm2emw1
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0706ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2020/04/30(木) 07:33:07.53ID:WVjove3w
あつこおねえさん好きです!大好きです!!
0710NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:33:51.94ID:ky8cNht0
年甲斐もなくおさげ大好きあつこおねえさん
0711NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:33:55.64ID:36EeatDl
さすがの笑顔と歌声である
0713NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:34:16.05ID:lvynbIpg
山田一成「『ピタゴラスイッチ』も見てね!」

秋元杏月「『おかあさんといっしょ』も」

福尾誠「見てね!」
0714NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:35:01.63ID:lvynbIpg
秋元杏月「8時からは」

福尾誠「『おかあさんといっしょ』」
0718NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:36:25.22ID:7kpj6tP4
朝からハムスターの金玉みたいなエロイラストを見てしまった
0719NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:36:30.21ID:36EeatDl
ヴッー!!
0721NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:37:11.59ID:sS1TxVo2
入場テーマを歌ってるのに、容赦なく台詞を被せてくる人たち
0724NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:39:27.22ID:36EeatDl
>>720
そのイラスト見てみたいんだが
0725NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:39:29.97ID:7kpj6tP4
ココナッツドリンク飲んだことあるけどひたすら甘いだけでマズいよ
0727NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:40:04.79ID:36EeatDl
>>725
しかも大量だよね
0728NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:40:38.67ID:UMe/rp7V
バナナジュースに塩胡椒♪
ココナッツ上に浮かせましょう♪

みたいな歌無かったっけ
0729NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:40:58.16ID:36EeatDl
ナイさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0731NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:41:48.22ID:7kpj6tP4
>>724
ツイッターの鍵垢の絵だからさすがに晒せない
文字で表現するとパンツの股間が腫れてる感じで異常にでかくてハムスターの金玉みたいになってる
0732NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:43:03.02ID:36EeatDl
>>731
要するにワレメ的なところが強調されてる感じかしら
0733NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:43:09.61ID:7kpj6tP4
この歌聞くと水どうヨーロッパリベンジのムンクさん思い出す
0739NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:45:44.04ID:36EeatDl
呼んでないかも
0742NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:46:10.31ID:rzI186Wi
また備品勝手に持ち出してる(´・ω・`)
0746NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:46:45.82ID:36EeatDl
股野郎
0749NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:47:36.99ID:36EeatDl
スイちゃんは自粛中?
0754NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:49:27.36ID:36EeatDl
お母さんたち張り切ってお弁当つくたんだな
0757NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:51:15.28ID:ky8cNht0
なにあのサボテンの変な雑誌みたいなの
0767ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2020/04/30(木) 07:54:24.11ID:WVjove3w
そんなにカルガモさん速くないぞー
これはマジ泣きくるぞ
0768NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:54:36.29ID:36EeatDl
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0772NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:54:56.48ID:5pI6kVz2
なんかリアルな反応だな
0774NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:55:10.26ID:36EeatDl
さて仕事行こう
0775NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:55:12.61ID:5pI6kVz2
おい三宅泣かすなよ
0776NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:55:21.22ID:DKiTxDv9
泣く子はいいけどわざと座らない子いたよねw
0777NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:55:21.89ID:sS1TxVo2
もう10年近く晒されてるマジ泣きちゃん
0778NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:55:47.97ID:hyJnAxoS
目立つためにわざと座らないのかと思わせるような回もあったな
0779ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2020/04/30(木) 07:55:50.88ID:WVjove3w
この話何回目だろう…
俺も幼馴染みと結婚したかった
0782NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:56:45.52ID:gBosK2NS
ほねーきんさん
大人になる前なにがあったんだろう、、
0783NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:56:51.14ID:ky8cNht0
町長にもフサフサな時代があったんだな
0785NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:57:56.90ID:r2U3qE5G
3月9日(月)から「みいつけた!」の新しいエンディングテーマ
「ドンじゅらりん」を放送しています。
作詞・作曲は人気ロックバンド・くるりの岸田繁さんです。
幼児向け番組の楽曲を手がけるのは初めてという岸田さん。
こどもらしい、想像力豊かな楽しい世界を表現してくれました!
https://www.sukusuku.com/contents/263264
0787NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:58:02.27ID:5pI6kVz2
スイのPV
0789NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:58:30.41ID:ky8cNht0
ベン婆さんいないってことは処分されてしまったのか・・・
0790NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:58:37.26ID:ZjQMytSD
先ほどのマジ泣き子は曽我美月ちゃんという名前らしい
0791NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:58:43.38ID:UgWyHm2w
スイたんおまんこ舐めたい・・・(*´Д`)ハァハァ
0792NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:59:15.84ID:UgWyHm2w
スイたんがおトイレの夢でも見ないかなぁ・・・(*´Д`)ハァハァ
0795NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 07:59:39.42ID:UgWyHm2w
自慰射 自慰射 気をつけろ(*´Д`)ハァハァ
0801NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:00:10.23ID:Erm2emw1
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0802NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:00:10.74ID:JWb2xTN7
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0808NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:00:28.91ID:5pI6kVz2
むかんきゃくといっしょ
0813NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:00:58.01ID:UgWyHm2w
壁や棒や逆走や踊る自由人がいかに大事かということがわかってきた(´・ω・`)
0815NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:01:01.38ID:r2U3qE5G
『ちょうちょう』は、欧米各国に伝わる童謡に日本で独自の歌詞を付けた唱歌。
ドイツの古い童謡(訳:「幼いハンス」)という曲が原曲とされている。
これはドイツ東部・ドレスデンの教師だったフランツ・ヴィーデマン
(Franz Wiedemann, 1821年 - 1882年)が作詞したものである。
0817NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:01:15.89ID:Y9VAWIB+
お姉さんのパンツについてるちょうちょになりたい
0818NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:01:28.99ID:+OrGR2dR
作曲した人は不詳なんか
0819NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:01:39.53ID:UgWyHm2w
やっぱりチョロミーの方が踊り上手いな(´・ω・`)
0821NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:01:46.15ID:srRDMsOF
ふくおの穴から穴へとまりたい(・ω・`)
0828NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:02:23.01ID:+OrGR2dR
稀少となりつつある4:3画面
0831NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:02:29.29ID:Y9VAWIB+
ミツバチ「飛べモンシロチョウはワイド画面になったというのに」
0834NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:00.32ID:UgWyHm2w
>>817
スケスケの黒の蝶レース穿いてるのか?
白地に蝶のフロントプリントとか嫌だよ(´・ω・`)
0836NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:37.14ID:Y9VAWIB+
>>832
しぜんとあそぼから曲ごと使いまわしだと思う
しかし、火曜のアシナガバチはいろいろ衝撃的だった
0838NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:42.18ID:Erm2emw1
カマキリ先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0843NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:52.84ID:Uevj+WPo
カマキリ先生月歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0844NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:53.36ID:+OrGR2dR
昆虫繋がり
0845NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:03:54.94ID:Y9VAWIB+
ちょうちょ

ミツバチ

カマキリ先生
0846NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:04:10.69ID:Y9VAWIB+
火曜のアシナガバチ、カマキリ撃退してたな
0847NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:04:11.01ID:UgWyHm2w
こういうカマキリも出演するんだ(´・ω・`)
0849◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:04:27.87ID:Ld78zxgW
うごくムームー君だいすき ぼく>>842
あっ!ムームー君 みーっけ!
スコスコスコ スコスコスコ (意味深)
でも ガマン!
0850NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:04:31.24ID:5pI6kVz2
香川は虫を食うことをためらってるなんていってないのに
勝手に食うのをためらってる設定を盛られた月歌
0851NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:04:41.69ID:+OrGR2dR
そんな殺生戒気にしていたら生きていけんぞ(´・ω・`)
0856NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:05:26.86ID:+OrGR2dR
×歌うため
○交尾をするため
0858NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:05:38.99ID:Y9VAWIB+
来週はカマキリ先生強化週間

5月4日 18:-55-7:39 マレーシア編再放送
5月6日 9:00-9:30 新作 ”おうちで”昆虫すごいぜ
0859NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:05:42.61ID:r2U3qE5G
化学式の人コネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!
0860◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:05:48.93ID:Ld78zxgW
あのカマキリ、こっちに下腹部を見せ付けてやがるぜ… (グヘヘ)
0877◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:06:55.97ID:Ld78zxgW
恥ずかしがることなく無の境地にたどり着くために、全てを脱ぎ捨てている。全裸のムームー君がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0878NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:06:57.01ID:7RqhIKvz
>>850
香川照之は虫を主食にしていたのか
だから昆虫すごいぜなのか納得
0884NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:07:27.37ID:5pI6kVz2
色暴キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0888◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:07:56.13ID:Ld78zxgW
タッチパッチさん発情期かな?
ヴォール相手に致すなんて…
0889NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:07:58.64ID:+OrGR2dR
色彩の暴力の結晶体
0890NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:08:17.83ID:Y9VAWIB+
???「親父のいびきを聞いて一曲出来ました」
って総合のネタバレになるのかな
0900NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:10:14.96ID:5pI6kVz2
なにこのキ○ガイコンビww
0904NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:10:38.06ID:Y9VAWIB+
ハサミ閉じてたらグーだろ
まあ、勝てないけど
0906NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:10:59.24ID:jhQKlJU6
ハサミを付けることをやめたらいいんだぞ
0908NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:11:11.09ID:r2U3qE5G
「シザーハンズ」(原題: Edward Scissorhands)は、1990年のアメリカ映画。
0909NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:11:17.72ID:JWb2xTN7
>>902
シルビーバルタンが、こんな親戚いたなんてって言ってたな
0919NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:11:59.10ID:+OrGR2dR
タラスズにおかあさんといっしょの予算の多さを見せつける月歌
0921NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:12:01.18ID:5pI6kVz2
志茂田景樹コスプレ月歌
0922NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:12:01.87ID:ky8cNht0
そもそもお前の星にクワガタムシが生息してるのかよ
0930NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:12:24.31ID:+OrGR2dR
赤橙黄緑青藍紫
0934NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:12:55.09ID:Erm2emw1
あつこちゃんのカラータイツ脚があああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
あづきおねえさんのエロタイツ太ももがあああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0936NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:13:05.65ID:+OrGR2dR
カラフルなMVだよな(´・ω・`)
0937NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:13:24.54ID:AjX5D7ep
ちんすずくらいの腰振りしてほしかった(´・ω・`)
0942NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:13:50.90ID:ZjQMytSD
>>919
これは一人の少女がおかあさんといっしょの歌のおねえさんとなるまでの物語である
♪風の中のニャンちゅう
0943NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:13:54.88ID:5pI6kVz2
「宇宙」を「地球」に変えたら
完全ににゃんちゅう曲
0945NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:01.71ID:Y9VAWIB+
精卵子月歌も今週いっぱいか
6月の月歌は完パケ作れたのだろうか
0951NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:22.80ID:llDYwcxq
あつこと寝たいけどふくおにも入れたい
0952NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:23.79ID:5pI6kVz2
皿をぴかぴかにするために食ってんじゃねーーンだよ
0953◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:14:25.82ID:Ld78zxgW
ムームー君をいただきます!
○○○をピカピカにするよ!
うわぁ、おいしそう^〜
0955NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:28.58ID:7kpj6tP4
TokyoNo1ソウルセットのビッケみたいな顔だな
0960NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:40.18ID:r2U3qE5G
ムームーちゃまのぬいぐるみ。(・∀・)イイ!!
0962NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:14:48.09ID:Y9VAWIB+
海老とブロッコリーの中華炒め、好きです
0964◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/04/30(木) 08:14:59.59ID:Ld78zxgW
ムームー君のぬいぐるみ(;´Д`)ハァハァ
俺だったらナーニ君を絶対擦り付けてるな…
0966NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:15:11.33ID:JWb2xTN7
モビルスーツあつこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0967NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:15:26.00ID:Dfa2snOW
エロミミィキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0969NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:15:33.39ID:5pI6kVz2
もうチョロはいいって・・・
0971NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:15:41.44ID:Y9VAWIB+
ミミィのおへそのちょうちょ結びほどきてえええ
0972NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:04.55ID:srRDMsOF
大人のマシーンでふくおと遊びたい…|´д`*)ハァハァ
0974NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:08.95ID:DuKq3S5V
ふくお無反応すぎw
0977NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:13.70ID:+OrGR2dR
>>945
二次元モノにしてるかも
0981NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:30.23ID:5pI6kVz2
ヤマハのシンセで出したらラッパの音
0982NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:31.80ID:srRDMsOF
ふくおのラッパで遊びたい…|´д`*)ハァハァ
0986NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:16:58.90ID:Y9VAWIB+
>>977
アニメスタジオが止まってるらしいが、さて
録音スタジオも心配だ
0996NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:17:40.81ID:5pI6kVz2
色暴じゃあるまいし・・・
0999NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:17:53.56ID:7kpj6tP4
テレビから目を離すとキチガイ行列としか思えない
1000NHK名無し講座垢版2020/04/30(木) 08:18:10.74ID:+OrGR2dR
>>986
そうかそっちもダメか(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況