X



NHK教育を見て60105倍賢く演奏会在庫僅少
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:30.84ID:ePyJYjby
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60104倍賢く芸術の時間
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588499854/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:03.58ID:aWp3ibKC
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:15.00ID:kZyVXJ4c
英雄って自分のことかよwwww

ナポレオンに激怒して破り捨てたベートーベンとは、
大違いだなww
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:18.09ID:GS3yeHRk
奄美地方に竜巻注意報きた(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:34.72ID:JED0HE/K
くっこっちは動けねぇし
これじゃ>>1を乙に行けねぇよ!
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:38.94ID:eAmGMh9F
R・シュトラウス 「英雄の生涯」のおすすめ

・クライバー&ウィーン
・カラヤン&ベルリン
・プレヴィン&ウィーン
・ケンペ&ドレスデン
・ブロムシュテット&ドレスデン
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:42.63ID:waPgNO7e
桂冠名誉指揮者ってどういう立ち位置なのだろうか・・・
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:52.40ID:J2V++4c7
ででっでででっで
ぴーちひめー
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:52.37ID:KD0HFuhN
いちおつ
実況民の生涯
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:53.03ID:Y09Ev76L
最近だれが死んで誰が生きてるのかわからなくなってきた
間違ってショルティ生きてると勘違いしてた
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:57.34ID:dmWTXA0J
故人
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:06.32ID:ePyJYjby
ウォルフガングなのかヴォルフガングなのかはっきりしてもらおうか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:06.53ID:04TQOVQk
英雄の生涯は交響曲でいいだろうに
アルプスのほうが交響詩っぽい
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:09.23ID:pyCEiLDb
サヴァリッシュ先生の英雄の生涯は本当に素晴らしかった。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:09.52ID:iQ5MArIg
>>1
BS4Kで放送してほしいおっぱい演奏会だった
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:09.58ID:FZ1SE8pO
ヒビリのカルロスのケツをまくるのが役目だったサヴァリッシュ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:15.09ID:waPgNO7e
よくエアチェックしたわ@サバリッシュ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:28.48ID:5mucMCQ4
あんまりいないかもだがマゼールとクリーブランドの英雄の生涯が好きだったりする
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:32.72ID:sL+ibFox
サーヴァント オブ ミュージック
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:37.53ID:hv9shKoy
ルイージおしゃれ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:40.29ID:F1lpVOSV
>>9
カラヤンのリヒャルトはデフォルメしてるが好きだな。
あの金ピカハデハデゴリゴリな演奏がいい。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:45.37ID:pkOe5ICn
ルイージいるんならマリオも呼んでくれよ
デルモナコとかさ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:55.11ID:F7TBwVnM
>>9
カラヤンの70年代が好きな俺はその時期に録音したやつが一番好き。80年代の方が評価が高いようだかな。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:56.39ID:JvE5onRs
クラシック聴き始めにサバリッシュとかスイトナーたくさん聴けたのはラッキーだったな俺
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:02.50ID:ePyJYjby
>>24
ケツを蹴飛ばして舞台に蹴り出すんじゃなくて?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:02.81ID:KD0HFuhN
>>32
好きだよー
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:05.48ID:CR0yToYP
gravityはあるけどheavyじゃない

そんな表現あるのね
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:11.85ID:GS3yeHRk
ルイージだからフォント緑色なんてなんと安直な
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:17.50ID:ScycMCmc
うちにあるのはカラヤンだったかなぁ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:21.73ID:VAcRePb8
昔ヨハンシュトラウスとリヒャルトシュトラウスの区別が全くついてなくて赤っ恥かいた黒歴史
今でも思い出すとわーーーっと叫びたくなる
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:29.80ID:kZyVXJ4c
スタッカートってなに
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:32.78ID:ePyJYjby
外人コンマスは練習にもいるのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:44.82ID:zVTxn7h0
英雄の生涯か・・・
ティルのほうが好きかな俺
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:48.16ID:807QZUU+
30年前のサヴァリッシュは格好良かった
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:53.12ID:eSL3PnQ4
甘からず 辛からず 上手からず
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:54.88ID:/B4gFFHp
いやらしい表現だなあ(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:04.60ID:kZyVXJ4c
>>55
練習の時からこんな蝶ネクタイされたら
もう逆らえないな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:04.11ID:S6d4KYDe
>>52
www
自分でなんか曲調違うなとか思わなかったの
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:07.75ID:jOdIxZ8e
英雄の生涯はシュトラウスで1番好きだ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:12.72ID:F7TBwVnM
>>39
俺はサヴァリッシュの全て薄口味みたいな演奏はどうも食い足りないと思う。
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:14.07ID:pkOe5ICn
ルイージ&マリオと言えば、アイネクライネナハトムジークだな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:18.11ID:04TQOVQk
ケヴァント管ぐらいか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:17.56ID:waPgNO7e
8888888888888888888888888888888
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:21.81ID:ePyJYjby
私服のおーぼえタンと帰りにお茶でもしたら鼻血出るわ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:24.64ID:KD0HFuhN
キタ━(゚∀゚)━!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:31.37ID:GxQOmjHc
>>44
graveがあるくらいだからな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:33.56ID:lJjrHuwt
通信障害で思い出したけど屋内配線交換してもらってたら「あ切れた」って物理的に壁内の線が切れて復旧面倒なことになってしまった(´・ω・)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:38.01ID:rrvmifKK
不要不急の外出は自粛だけど、庭で日光浴ぐらいはしろよ(´・ω・`)
日光浴びないとなんとかっていう栄養素がどれだけかわからんけど不足して免疫力が下がるとか下がらないとかで病気にかかりやすくなるとかどうとかって話だと
コロナも例外ではないって可能性あるって噂だよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:38.09ID:FZ1SE8pO
>>35
死と変容はカラヤン以外で聴く気が起きないよ。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:40.50ID:CR0yToYP
>>54
原義は スパッと切った みたいな感じじゃなかったか
音楽では 細かくタタタタタタタ みたいな音の出し方
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:45.68ID:kZyVXJ4c
これは名曲よなぁ

N響で何回やったww
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:46.11ID:JQJrqb3X
初稿エンドの方が好きだから楽しみ。何でもっと初稿エンド普及しないんだろ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:50.61ID:pKhDa0yt
50分近く指揮者は休みなく振り続けるのか

完投するには相当スタミナいるな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:55.55ID:zUMSdkr0
>>56
名誉指揮者が今でもシュタイン、マタチッチ、ブロムシュテット、カイルベルトしかいないし。
これより上の称号持ちはサバとデュトアだけだ。
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:57.04ID:vw9rDjiS
絶対弾けないように書いてるもんなあ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:04.35ID:JJuHQf6r
結構速め・・・キュッヒル、クレジットキター
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:06.45ID:SAk1Cp9p
昔私服がかわいかったのって厳ついたんだっけ?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:08.10ID:ePyJYjby
今ごろ思い出したかのように字幕か
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:14.77ID:sL+ibFox
>>54
スタッとカートにブレーキをかけるように短く音を止めることだよ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:19.81ID:6+GJ2Ov/
>>1
桂冠指揮者conductor laureateと名誉指揮者Conductor Emeritusは別ものだったけど、一緒くたにした寛治
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:21.73ID:JvE5onRs
出だしでもう赤いが大丈夫かキュッヒル
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:29.64ID:70BxVCBn
>>82
昨日の日差しで腕にブツブツ出てきちゃったよ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:33.35ID:pkOe5ICn
>>82
ビタミンDですかね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:34.95ID:jOdIxZ8e
軽いな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:48.80ID:wvVnM4fB
>>38
70年代はイコライザー技術黎明期で、録音で音をめちゃくちゃに弄り過ぎ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:50.42ID:pKhDa0yt
>>52
■19世紀 ヨーロッパ作曲家達の愛憎渦巻く関係図                                 
           師弟関係※1           親交                 互いに殺意※2
【C・シューマン】←────→【ブラームス】←────→【J・シュトラウス2世】.←─┬──→【J・シュトラウス1世】
                    ↑  ↑               ↑            │
       対立のち和解※3  │  │               │            │「当家とは一切関係ありません」
      ┌────────┘  │対立※4 .         │            ↓
      ↓     ナカーマ      ↓               │        【R・シュトラウス】※5
【ブルックナー】←────→【ワーグナー】←───────┘親交 
※1:「いやっ!やめてブラームス!私には、夫が!」 ※2:うどんは釜あげか湯だめかで家庭内暴力に発展。 
※3:共にウィーンのセルフうどん屋「赤いハリネズミ」の常連かつゲソ天が好物と分かって打ち解ける。
※4:うどんはいりこだし(ブラームス)か生醤油(ワーグナー)かで対立。 ※5:本当は親族だがそば派のため一族から追放。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:51.83ID:F1lpVOSV
>>54
羊羹をスパッスパッと切るような演奏法でっせ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:57.80ID:yRqxEgti
首まで赤いぞキュッヒルさん(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:07.39ID:eAmGMh9F
>>83
意外にいいのが
・プレヴィン&ウィーン
・ドホナーニ&ウィーン

あとカラヤンならDECCAのウィーン盤と万霊節ライヴのDVDの二択
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:19.14ID:IPC35ArA
録音のせいなのか演奏のせいなのか
なんか音が軽い感じ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:56.96ID:ePyJYjby
いつもの腹の出たクラリネットのおじさんは定年退職でもしたのか
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:06.70ID:IPC35ArA
ガチムチチューバたんがいない(´;ω;`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:16.02ID:bLIGCtfO
ユーフォニアムが響いてる
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:23.04ID:VAcRePb8
>>67
シュトラウスは一人しかいなくて、ワルツ書いたりそうじゃない曲書いたり多才だなあと思い込んでた
クラヲタの友人にひでおの生き甲斐を勧められて、ワルツじゃない曲も作ってるの?と質問して爆沈
ああ恥ずかしい…
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:24.27ID:F7TBwVnM
>>115
良くも悪くもサヴァリッシュ的だな。
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:26.44ID:JQJrqb3X
>>112
それ思った。いつもよりちょっと良くないよね
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:28.55ID:kLmVIm14
>>100
冷凍シーフードミックスにタコ入りが売ってたから買ってみたけど
何作ってもたこ焼きみたいな味になって使いにくかった
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:35.31ID:OZlgv2ks
ヴァイオリンの人が顎のしたにはさむハンカチは
タオル地もありなんだろうか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:43.11ID:IPC35ArA
>>116
厳ついヴィオラたんもコントラバス美女たんも降り番らしい
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:42.81ID:waPgNO7e
アルプスで遭難してたのは何年前だったかなあ・・・@N響
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:49.26ID:ePyJYjby
ホルンの男女比が異常だ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:50.14ID:sGn1dfFf
>>9
ちなみにプレヴィン盤のコンマスはゲストコンマスに来ているライナーキュッヒル。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:00.40ID:KD0HFuhN
8管やっぱり迫力あるな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:05.94ID:JJuHQf6r
>>114
ドホナーニはデッカに入れたのはだいたい録音がいいね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:11.60ID:Y09Ev76L
最近全体的に音が小さくないか4Kとかのせいで
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:17.83ID:pyCEiLDb
>>115
録音がなんか今日は拾いきれていない。翌日現地で聴いたけど。
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:47.65ID:JvE5onRs
>>129
前が歌曲だからセッティングいつもと違うのかも
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:49.19ID:F7TBwVnM
>>83
俺はフルトヴェングラーのが一番好き。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:52.58ID:ScycMCmc
>>142
生はよかったのか
それだと本当に録音が残念だな・・・
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:56.88ID:F1lpVOSV
敵のテーマきた
ここで言う敵はごちゃごちゃ言う批評家らしいが
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:15.15ID:zUMSdkr0
>>132
25年前はFILAとかELLEのタオルをかけてたw

今は札幌交響楽団のタオルw
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:18.42ID:OZlgv2ks
>>146
引きこもりが続いてるから意を決して体重計に乗った!
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:19.55ID:hv9shKoy
>>127
まぁそっちのシュトラウスも芸術家の生涯とか書いてていろいろ紛らわしいけどね
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:23.77ID:waPgNO7e
自伝なだけってエス蔵も基地外みたいな音にはなっていないw
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:40.61ID:JQJrqb3X
ユーフォ、なんか除け者みたいに1人離れてるなw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:40.77ID:kZyVXJ4c
こういう音楽を聞いて楽しんでいられる俺達は
幸せ者と思ったほうが良いよ、

先ほどまで見てたBSの番組は、
カラオケを100店舗経営する凄い経営者が、
「もうこのまま自殺するしか無いです・・・」
と泣いてたわ。
毎月1億円の出費が出るんやと。
そんな大変な人も居るんだと。
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:54.69ID:ePyJYjby
2番おーぼえタンにドSなまなざしで睨まれたい
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:05.52ID:sL+ibFox
>>142
えーもったいないな
サントリーホールなら各楽器の音がよく聞こえただろうね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:12.14ID:CR0yToYP
>>157
オレ太ってないけど
尿酸値高いからアビガン使ってもらえないかもw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:43.85ID:ePyJYjby
>>158
吹奏楽団のオモチャ楽器と蔑まれてんじゃね
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:48.66ID:y/XplI6G
名誉指揮者=その楽団の音楽監督・常任指揮者になった人が
退任したあとにしな贈られないやつ
桂冠指揮者=その楽団の音楽監督・常任指揮者にはなってないけど
めっちゃこの楽団に客演してくれる人に贈るやつ

アシュケ爺はなぜN響桂冠指揮者なのか
→その時点での名誉指揮者が多すぎたから
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:51.99ID:kZyVXJ4c
>>165
アビガンは副作用が凄いらしいぞ
やめとけw
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:57.40ID:sL+ibFox
>>157
最近は自粛で肥えた人が多いらしいですしおすし
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:58.85ID:ScycMCmc
>>165
俺右肺半分つぶれて使えてないからかかったら即死亡のお知らせコース
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:15.94ID:KD0HFuhN
ピッコロたん
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:28.09ID:waPgNO7e
ぴっころたんの抜き北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:38.68ID:wvVnM4fB
>>165
尿酸値が上がるのは、投与を回避するほどの副作用とは言えないようだよ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:55.32ID:F1lpVOSV
>>167
わかる。ユーフォ入ると途端に吹奏楽特有のあの響きになる。サックス以上に作曲家が持て余してる楽器。
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:25.18ID:rrvmifKK
>>146
血管に血栓を作るんだと・・・
だからコロナで軽傷者が自宅療養してる時に朝は元気でも夜に急死してるケースが多いのはそういうことなんじゃないかな
心筋梗塞とか脳梗塞は急死するからね・・・
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:34.44ID:yRqxEgti
山根さんいるじゃん
バスクラか
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:38.51ID:CR0yToYP
>>171
俺は潰れてないけど気胸経験あるわ
季節の変わり目とか いまだに違和感感じる
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:01.00ID:ScycMCmc
>>181
去痰剤飲んでると肺にたまるどろどろ排出できるかも?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:02.29ID:9wUVtsP3
>>171
うちは老母が昔肺をやってるからそれだけが心配
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:10.63ID:F7TBwVnM
キュッヒルさんってもうかなりご高齢だよね?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:13.08ID:yRqxEgti
キュッヒルさんの赤さは見ていると不安になるレベル
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:24.20ID:Z2OinzOG
英雄の生涯といえばライナーとシカゴの録音は50年代なのに恐ろしく良い音で初めて聞いたときはびっくりしたな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:25.30ID:yPK+KPqT
同じ音で弦替えてるの??
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:28.22ID:wvVnM4fB
>>183
そういう人はもともと血栓ができかけてて、コロナで血圧上がってトドメを
刺されるだけなのでは?
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:38.99ID:IPC35ArA
>>195
なんかマイクバランスがおかしいかんじがする
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:39.71ID:ePyJYjby
また外人は間違えて一人だけ違うとこ弾いてるのか
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:44.36ID:hv9shKoy
キュッヒルさんお熱は大丈夫?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:45.71ID:kZyVXJ4c
>>196
妊婦は絶対に無理みたいね
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:24.01ID:Y09Ev76L
すんごい不謹慎で申し訳ないけど思ってしまったもんは仕方がないんだけど
キュッヒルさんは頭に吸盤つけてやる綱引きに参加できそう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:30.14ID:F7TBwVnM
俺的にはシュヴァルべがやはり一番好きだな。ここは。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:41.03ID:n7ibq3uV
藤森さんの奥さんは退団したの?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:44.42ID:jfRvwZh5
さすがに怪しい
けど当然ながらマロより上手い…
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:44.53ID:sL+ibFox
聞こえにくいのうちのテレビのせいじゃなかったのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:05.04ID:JvE5onRs
50型テレビの部屋から32型テレビの部屋に移ったら音質改善したかも
ちなみに両方レグザ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:09.76ID:rrvmifKK
>>199
そうかもしれないね
まぁまだまだ未知の領域が多すぎるウイルスだから、憶測でものを言うのは良くなかったね
ワクチン開発も最短でも5年、長けりゃ15年って言われてるし
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:09.87ID:ScycMCmc
>>210
あるねえ
ニコニコと参加してる図が想像できる
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:16.29ID:Z2OinzOG
>>208
すごい技術だよなぁ
現代録音ですって言ってもわからないレベルだし
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:18.93ID:F7TBwVnM
>>204
老けているんだなあ。ありがとう。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:33.98ID:LfeJnXMt
>>215
数年前に退団した
京都の方の大学で教えてるってインタビューで言ってた
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:45.46ID:JIqSKcsV
>>218
うちは外付けスピーカーで聴いてて小さいなって感じてる
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:47.22ID:y/XplI6G
>>214
4〜5年前にウィーンフィル定年退職だからそうだろw
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:54.53ID:n7ibq3uV
>>206
これから妊娠の可能性ある人と、妊娠させる可能性のある人も。
これ。まじよ。
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:09.46ID:vw9rDjiS
>>183
血栓ならインフルエンザでもよく知られてるよね
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:36.35ID:bLIGCtfO
ほぼ日常生活をPCの付近で送る教育民に外出自粛の影響はない
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:41.92ID:KD0HFuhN
神様ー!
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:42.77ID:OZlgv2ks
早く劇場行きたい、コンサート行きたい、美術館行きたい!
気が狂いそうな毎日だわ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:50.05ID:J2V++4c7
逆ガミラス星人みたいな顔色だなあ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:56.77ID:n7ibq3uV
>>193
ほんとだ。いままたひどい。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:58.37ID:h+FCnnYX
冷えピタ乗せてあげたい(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:02.07ID:ePyJYjby
こんな真っ赤になると、N響始まって以来の舞台上での殉職がありそうでこわい
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:10.81ID:zVTxn7h0
キュッヒルさん真っ赤だけど大丈夫か
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:12.50ID:zUMSdkr0
>>238
吉田先生の前を横切りコンマスに2時間怒られた私が来ましたw
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:25.32ID:jfRvwZh5
>>224
まぁ、麿なんかとはそもそも音色が違うからね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:30.52ID:eAmGMh9F
>>225
RCAレーベルの録音技術のピークは1954〜1962年
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:38.07ID:JQJrqb3X
>>255
シノーポリはオペラのオケピットで振ってて倒れたんだっけ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:59.46ID:wvVnM4fB
>>196
関係ないけどウチの薔薇がアブラムシのせいで奇形花になってめっちゃキモかった
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:02.48ID:zUMSdkr0
>>261
ミュンシュボストンのダフニスとクロエとか。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:03.81ID:sL+ibFox
>>243
美術館や図書館は解除を検討してるらしいが、いつになることやら
開いても地元の美術館にしか行けないだろうし
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:16.22ID:6+GJ2Ov/
>>241
今ノートPC使ってるが、みんなスマホかタブレットでPCは少数派じゃないのか?
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:34.57ID:kLmVIm14
コンマスの血管切れたら
後ろの人が順番に貸してあげるの
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:35.55ID:kZyVXJ4c
多分演奏中はめっちゃ気張ってるんじゃない?
普段は白いでしょ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:40.65ID:GxQOmjHc
意外だけどラッパは2人?
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:41.35ID:F7TBwVnM
>>262
やっぱりその話題来ると思った。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:46.24ID:5hiDxzFv
薄型テレビってよく見るとスピーカーが後ろ向きについてるのな
いい音するわけないわ
ハイビジョンブラウン管テレビで見てるから今音はまあまあ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:46.83ID:9wUVtsP3
>>252
首の後ろに保冷剤入れたタオルを巻いて差し上げたい
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:55.34ID:jfRvwZh5
つーか大林様いねえじゃねえか!
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:04.83ID:04TQOVQk
せっかく自宅で初心者がたくさん見てるんだから
ブラ1とかチャイ5とか分かり易いやつやってほしかった
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:08.29ID:pyCEiLDb
>>236
投与後一週間ぐらいらしいじゃん。びっくりしたわ。一生かと思った。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:12.92ID:IPC35ArA
>>265
大阪は段階的に解除しようとしているみたいね
地方でも感染者出ていない地域は少しずつ解除するのかな

でもそこに一気に人が押し寄せてきそうで怖いんだろうなあ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:14.75ID:JIqSKcsV
e-plusからチケットの案内メール来るけど、どうせ…って気分になってきてる
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:22.27ID:hv9shKoy
>>269
バックハウスもコンサート中に亡くなったんだっけか
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:24.71ID:OZlgv2ks
>>265
劇場は最後だと思う、ほぼ東京が演劇の中心だしね
長年生きててこんなに芝居観てないなんて無茶苦茶久しぶり
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:28.03ID:n7ibq3uV
>>230
なんか、つい最近まで観ていたような。
ありがとう。そうなんだあ。息子も音楽家だよね。
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:32.64ID:kLmVIm14
>>241
おしりがちょっと痔というか床擦れみたいになってしまった
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:34.52ID:y/XplI6G
>>261
50年代後半のステレオ録音すごいよな…
7〜80年代のソ連の録音エンジニアに爪の垢煎じて飲ませたい
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:39.72ID:ePyJYjby
>>271
むかし茂木が著書に、演奏中にヴィオラ奏者が倒れた話書いてたけど、
さすがにコンマス倒れたら止まるのかな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:47.41ID:Y09Ev76L
>>282
撮影した演奏会放送し終わったらまあ期待するしか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:05.62ID:sL+ibFox
>>232
いいオーディオあっても元がまずいとどうにもならんね(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:11.28ID:jfRvwZh5
>>243
オーケストラって厳しいよね。やるんだろうけど
クラスター発生したら…
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:13.65ID:vw9rDjiS
>>282
親しみやすいメロディーの宝庫だと思うけど?
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:15.14ID:F7TBwVnM
>>278
シノーポリって泳げたいやきくんを歌っていた人によく似ていたな。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:21.97ID:JIqSKcsV
大林さんと矢内さんはいないのか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:30.09ID:kZyVXJ4c
>>297
高音質のTV出して欲しいわ
ない?
8Kとかはいいから
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:48.81ID:Z2OinzOG
>>261
EMIのクソ録音達よ………
高いお金出してオリジナル盤聞いてもダメなやつ多すぎて…
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:02.09ID:OZlgv2ks
>>285
ぴあもCNもローチケも、メールきても虚しい
国立劇場や松竹や宝塚のメールは中止のお知らせばかり
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:07.46ID:jfRvwZh5
>>309
大林様(;´Д`)ハァハァしたいです、ルイージ先生orz
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:29.28ID:wvVnM4fB
>>284
いやもう専門家()の言う事ばっかり聞いて今月末まで全国自粛とか自殺行為だよ
十分に配慮しつつ経済活動をある程度戻さんと、経済がもたん
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:30.03ID:JIqSKcsV
>>302
そんな良く無いけどねwありがとう
テレビ本体のスピーカーはプアすぎる
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:35.63ID:F1lpVOSV
>>306
料理番組のイメージ
チャイ5はフィルハーモニアも聖チェチーリアも好演
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:39.45ID:JQJrqb3X
セコバイが弦緩めてるのってこの辺り?
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:39.57ID:6+GJ2Ov/
>>312
テンシュテットのマーラーとかどうしてあんな酷い音なんだろう
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:40.48ID:zUMSdkr0
川本さんがうちのコンミスの30年後にしかみえないw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:44.42ID:ocuv7kka
>>266
スマホでBB2Cです
長いことPCで5ちゃんしてないや
昔はかちゅ〜しゃヘビーユーザーだったのた
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:49.07ID:IPC35ArA
>>312
EMIは演奏者や珍しい曲多いのに録音の残念さがねえ
その上リマスターブームの時に更に変にしてみたり
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:49.87ID:pyCEiLDb
>>243
ある程度終息した後の生活も想像ができない。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:18.33ID:sL+ibFox
>>287
観劇勢もつらいね(´・ω・`)
ライブハウスや観劇みたいに声出すとこは再開遅くなるだろうな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:21.41ID:SAk1Cp9p
>>306
サイババにも葉加瀬にもドゥダメルにも似てるよ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:25.33ID:zhCpBzst
山奥でりんご農家してるから、美術館やら劇場がやるとかやらないとか、出掛けられないとか、別世界の話に聞こえる(苦笑)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:26.64ID:ePyJYjby
>>325
いまは違うのか?
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:35.98ID:Y09Ev76L
みんな地方に住もうぜ、首都圏よりは演奏会や舞台に溢れてないから普段からあふれる生活おくれないから良いぞ!(´;ω;`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:43.06ID:T+myIDJR
しかし自分を英雄に見立てて
さらに人生俯瞰するような構成で、しかしすごい若いときにつくってるっていう
リヒャルト・シュトラウスすごい自信家だよな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:46.38ID:lQTElqAU
みんないっぱいコンサートにいこうね
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:46.58ID:yRqxEgti
新コロ前後で結構世界の歴史とか文化が変わるかもね
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:01.15ID:elbnwa9e
>329
ここに映ってないオーボエの3番の人はエキストラ?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:17.87ID:F1lpVOSV
>>327
買って以来虫食いで聴いてたプラッソン箱を改めて聴いてるが同意。
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:34.16ID:7V6nwUUs
クラシックの観客はジジババ多いから感染したらほんとにやばそうだから
再開いつになるんだろ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:40.16ID:jfRvwZh5
>>330
す、すみません大林さ…先生
レッスン受けたい(;´Д`)ハァハァ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:46.32ID:ScycMCmc
>>339
ぶっちゃけ自粛前後でほとんど生活変わってない・・・
年に一度のプロ桶公演が飛んじゃったぐらいで
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:48.52ID:JQJrqb3X
>>341
オペラなんてこの後ジャンジャン名作書くのにね
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:56.50ID:F7TBwVnM
>>333
それはかなり失礼だろう?髪のボサボサ感が全然違うと思う。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:57.61ID:yRqxEgti
>>340
そう思っていた時代がわたしにもありますた(´・ω・`)
オフトゥンの中で寝っ転がって実況できるからなあスマホは
ちなみにヂェーン
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:57.61ID:KD0HFuhN
きたー
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:10.73ID:GxQOmjHc
>>313
そうか、バンダがあった
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:22.61ID:wvVnM4fB
>>352
そもそもフリック入力なだけでキーボードの10倍ほど時間かかるんだ、おじさんは
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:27.51ID:zUMSdkr0
>>349
ラトルベルリンの惑星も酷い。
カラヤンウィーンの45年後の演奏と思えんw
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:37.13ID:n7ibq3uV
>>283
書いたの私だけど1週間なの?
ワイドショーの先生、煽りだわね。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:59.83ID:F1lpVOSV
>>333
精神科医のショスタコとか聞きたかったんだけどなあ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:08.32ID:5m1wZ6Oo
ルイージって指揮棒持たない人だったっけ?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:14.74ID:ePyJYjby
オーボエにも見慣れぬ女流が
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:20.26ID:ScycMCmc
>>370
ウイルスのほうがもっとだらだらでるから
そっちの方の心配したほうがいいかも
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:23.54ID:vw9rDjiS
懐かしいなあ…院生の時に弾いたっきりだっけ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:25.10ID:pKhDa0yt
応援してる球団のチャンステーマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:25.71ID:807QZUU+
ジャンカジャンカジャンカジャンカ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:31.88ID:yRqxEgti
>>371
でんでん
スマホリングに指引っ掛けてるからたまに指が痛くなるけど大したことはない
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:45.42ID:eAmGMh9F
いくさじゃああああああああああああああああああああ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:45.57ID:IPC35ArA
>>355
R.シュトラウスは楽譜の段数も物凄いし
楽器の細分化が多いからスコアリングだけでも大変だよなあ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:13.31ID:ocuv7kka
私の大好きな石川達也様が!!!
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:19.87ID:y/XplI6G
曲の雰囲気がコロコロ変わる曲は難しそう
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:29.24ID:JIqSKcsV
>>369
横からごめんなさい
mateいい?janestyle使ってるけど重すぎて変えたい
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:49.24ID:tgAJV8mf
>>314
宝塚、初めて買えたのに中止になって悲しい…
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:50.35ID:yRqxEgti
いやあ
何が幸せってこの時間にまだ酒呑んでこの番組聴きながら明日の心配しなくて良いっていうね
天国だわ(*´ω`*)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:54.55ID:SAk1Cp9p
これ紺色のコンマスさんで聴いたことあった
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:15.05ID:ePyJYjby
ラッパに栓つけっぱなしだぞ。音出ないだろ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:18.31ID:FZ1SE8pO
>>393
だからマーラーはあの陳腐なメロディーの寄せ集めでも難しいのだ。
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:23.20ID:KD0HFuhN
耐えた
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:41.34ID:vw9rDjiS
>>397
いや学生オケじゃなくて一般のアマオケでね
諦めが肝心だよねシュトラウスは
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:42.78ID:JQJrqb3X
この辺ヴァイオリンとヴィオラ超大変そうだよね
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:02.69ID:waPgNO7e
たわしみたいなマレット北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:08.23ID:F1lpVOSV
>>394
初スマホ(htcJだから7,8年)からずっとmateだからこれしか知らん。
UIは親切だな。
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:16.59ID:JIqSKcsV
ジャーン!のイケメンアニキ(;´Д`)ハァハァ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:30.13ID:vw9rDjiS
>>406
片手で操作できるコンパクトなやつずっと使ってるわ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:37.77ID:ScycMCmc
いつも思うけどシルバー金管にマウスピースだけゴールドってなんかビミョー
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:08:58.46ID:YvPKKCk8
音つぶれまくりやん リミッターでも噛んでるのか?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:03.11ID:ePyJYjby
トロンボーンってカッコいいよな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:16.98ID:yRqxEgti
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:17.16ID:IPC35ArA
>>410
機能はツインクルが色々付いてるね
ただそこまで活用するかどうかもあるかも
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:20.46ID:NrOh2iHt
指揮に付いて行ってない感じやな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:25.27ID:F1lpVOSV
>>420
ゴールドの華やかさをシルバーの管体で引き締める
響きのコントロールしやすくていいんでね?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:28.80ID:jfRvwZh5
>>411
アマオケでこれは凄いですね。そういや入団見学行ったとこがやってたっけな
16分の掛け合いとか半分白目
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:33.88ID:KD0HFuhN
思ったより速いか追いついてない
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:34.44ID:GxQOmjHc
バスチューバもテナーチューバもミュート
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:42.43ID:elbnwa9e
あのシンバルスリスリは作曲者の指示?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:53.96ID:zUMSdkr0
>>438
雰囲気が変わらんから眠くなるんだよ、ブルックナー。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:04.32ID:GxQOmjHc
>>439
ゴールドだと口当たりが良くてコントロールしやすい
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:34.87ID:IPC35ArA
>>442
チューバって作曲者の楽器の指定が雑過ぎて
演奏者が楽器選び大変そうよね
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:44.26ID:KD0HFuhN
最後に外してしまったか
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:45.98ID:Q0nY1B1S
素人の質問なんだけど左利きとかで左手に弦持つ人とかっていないの?
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:48.12ID:YvPKKCk8
>>420
発音体である唇は自由に良く振動するように金、楽器はタイトに遠鳴りさせるために銀
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:53.60ID:ePyJYjby
勢い余ってシンバル放り投げたりしないのかしら
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:33.49ID:d6XC/Rm1
教えてくれ
なんかワーグナーっぽい曲だなと思ってきてみたけど、これワーグナー?
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:39.99ID:YvPKKCk8
ティンパニのピッチが上擦って辛い
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:49.88ID:KD0HFuhN
耐えた
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:00.87ID:JvE5onRs
ドンファン節キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:03.32ID:Y09Ev76L
フルートのお嬢さんはスケスケ衣装が好きだね
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:12.84ID:F1lpVOSV
>>451
自分はバスーン吹きだけど
ボーカル(あの曲がったとこね)も銀メッキか総銀のほうが好み。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:19.61ID:KD0HFuhN
さあ結膜へ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:32.54ID:yRqxEgti
>>468
そうなんだ
スマホにしてからずっとjaneだから特に不便も感じなかったけど
もっと良いのある?
BB2Cは合わなかった
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:43.89ID:cFaEQPzt
客でマスクの人はこの時は少なめか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:48.34ID:vw9rDjiS
>>463
弦じゃなくて弓じゃね?
今はほとんどいないよ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:55.90ID:zUMSdkr0
>>489
9番は特別だ。
先々週に9番をこの時間でやってたけど。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:56.18ID:d6XC/Rm1
>>487
ありがとう
俺の耳はまだまだ幼稚園児だぜっていうw
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:03.63ID:ocuv7kka
>>463
海外オケで逆手のチェリスト見たことある
同じプルトの人大変だろうなあって思った
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:05.97ID:LfeJnXMt
>>463
左に弓?
プロで目撃談あったけど自分ではみたことない
左利きでも大抵は右持ちだろうな
楽譜に書き込んでるときに左利きなんだなーとわかる
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:27.55ID:pKhDa0yt
ドンファン、ツァラ、ティルとシュトラウスの過去作のテーマが登場

あれか、キャンディーズの「微笑みがえし」みたいなもんか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:36.74ID:KD0HFuhN
バスーンたん
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:43.01ID:sL+ibFox
リヒャルトのオーケストレーションが全ての作曲家の中で最高なんじゃないかとよく思うよ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:44.15ID:gGJ35piO
こないだの復活でミスしたシンバル
今回はここまでミスなしw
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:59.35ID:KD0HFuhN
漂う老後感
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:00.64ID:zUMSdkr0
>>502
パーボベルグムントは右にバイオリン持っていたそうな。
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:12.76ID:JIqSKcsV
>>493
こっちもずっとjanestyleだけど不満出てきたのよ
とにかく重い
mate入れて使ってみる
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:22.01ID:zVTxn7h0
ああ彼のオペラが観たくなってきた
薔薇の騎士とかナクソス島とか
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:28.07ID:KD0HFuhN
ティル
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:35.14ID:wvVnM4fB
>>489
人生で最初に聴いたブルックナーはヨッフムの9番だった
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:37.21ID:kLmVIm14
スーパーのレジみたいに奏者間にビニールの垂れ幕つけてマスク着用すればコロナでもオケいけるか
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:42.55ID:zUMSdkr0
>>507
でもこの曲書いた時はまだ30歳にもなってないんだぞ。
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:54.47ID:hv9shKoy
>>510
自分はラヴェル派
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:18.15ID:yRqxEgti
>>517
そんなに重い?
最近画像がうぷできなくなったんでなんだかなあとは思っているけど
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:20.64ID:ePyJYjby
>>526
ふえとらっぱどうするよ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:31.35ID:IPC35ArA
客席がっつり寝てるじーさんがw
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:47.33ID:JQJrqb3X
>>520
ほんと。影無し女もアラベラもエレクトラも無性に聴きたくなった。どうせ明日も自粛だし聴く!
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:48.18ID:n7ibq3uV
>>504
今日こんなにいたの?
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:52.02ID:F1lpVOSV
>>510
自分の中ではラヴェルとイベールが2強
ついでリヒャルトとリムスキーコルサコフかな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:17.19ID:waPgNO7e
すとばい多いなあ10プルくらい乗ってるのかなw
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:20.58ID:F7TBwVnM
>>525
素晴らしい。ちょっと重いけどね。
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:21.75ID:GxQOmjHc
こういう部分がリヒャルトで一番難しいんじゃないかなと思う。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:30.64ID:pyCEiLDb
>>537
林田アナウンサーのように、リンク4部作を全部見るべき。
0551俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:53.82ID:OqVe3ilm
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:10.95ID:IPC35ArA
>>510
ベルリオーズの著作に補筆した管弦楽法読んだけど
ホルンに頼りすぎでちょっとなーって思った
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:14.78ID:JIqSKcsV
>>531
うん、実況やると動作がどんどん重くなってく
0559俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:18.72ID:OqVe3ilm
ファビオさんちょう好き(;´Д`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:47.47ID:dmWTXA0J
解除の反動が恐ろしい
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:54.58ID:waPgNO7e
>>549
全部見て語れるくらいじゃないとリンダちゃんと仲良くなるのは難しいのねw
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:11.85ID:bLIGCtfO
ワーグナーとR・シュトラウスって
自分の才能へのナルシスト感って似たところがあるかも
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:24.93ID:yPK+KPqT
みんなオケにお金寄付するの?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:28.06ID:ScycMCmc
>>564
リンダちゃんと楽しくオペラ講座とかやればいいのにNHK
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:49.81ID:J2V++4c7
>>566
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:51.54ID:F7TBwVnM
>>564
あの人とリングについて一晩語り明かしたい。
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:09.99ID:GxQOmjHc
>>568
お世話になってる先生のいるところにしたよ。3,000円ぽっちだけど。
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:13.90ID:F1lpVOSV
>>566
原色配置の巧みさだとストラヴィンスキーもなかなか。
ただ、緩徐部があまり好みじゃないな
0579俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:40.67ID:OqVe3ilm
あれキュッヒルさん?(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:46.34ID:KD0HFuhN
哀愁のコーラングレ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:53.99ID:JQJrqb3X
イングリッシュホルン、しょこたんの方が上手くない?
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:00.33ID:sL+ibFox
>>567
航空会社が生き残ってるかどうか…
バフェットが航空株手放したというし
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:02.83ID:J2V++4c7
交響詩頂上決戦
         
         ┌───── シベリウス作曲 交響詩「フィンランディア」
     ┌─┤  ┌─┬─ リスト作曲 交響詩 「前奏曲(レ・プレリュード)」
     │  └─┤  └─ R・シュトラウス作曲 交響詩「英雄の生涯」
    │      │  ┌─ レスピーギ作曲 交響詩「ローマ三部作」(噴水・松・祭り)
 優勝┤      └─┴─ ボロディン作曲 交響詩「中央アジアの草原にて」
     │      ┌─┬─ フランク作曲 交響詩「呪われた狩人」
     │      │  └─ R・シュトラウス作曲 交響詩「ドン・ファン」
     │  ┌─┤  ┌─ デュカス作曲 交響詩「魔法使いの弟子」
     └─┤  └─┴─ ムソルグスキー作曲 交響詩「禿山の一夜」
         └───── スメタナ作曲 連作交響詩「わが祖国」
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:07.96ID:waPgNO7e
>>569
そのうちららら♪クラシックを持ってやりそうw@リンダちゃん
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:25.59ID:y/XplI6G
おまえらドン・ファンやティル・オイレンシュピーゲルやツァラトゥストラはいいとして
死と変容やマクベスやドン・キホーテの旋律出てきてもわかるの?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:39.67ID:6+GJ2Ov/
>>575
最後、ヴァルハラが燃え落ちた後に現れる人類の一人
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:49.64ID:y/XplI6G
>>568
この前びわ湖ホールから寄附ありがとうの手紙きたぞ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:49.26ID:waPgNO7e
>>573
あんまりオタっぽいと嫌われそうだから加減が難しいと思うw
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:54.53ID:sL+ibFox
>>566
全然ダメではない(`・ω・´)
クラシックには最高がいっぱいいる
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:56.59ID:yPK+KPqT
どこのオケよ??
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:56.86ID:J2V++4c7
>>580
だれかのぽーけっとーにーはーいるーたーめにー
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:03.97ID:ScycMCmc
>>585
うーんどれも捨てがたくて困る 今日の気分はわが祖国で
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:24.41ID:iyDMOmDy
>>585
海がないぞ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:24.96ID:F1lpVOSV
>>585
世界で一番簡単な交響詩(諸説あり)のフィンランディアで
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:33.97ID:pyCEiLDb
>>586
めっちゃマニアックにしないとリンダは満足できん。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:40.13ID:ScycMCmc
>>594
大昔のNスぺの映像の20世紀のOPにでてくるやつ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:47.96ID:ePyJYjby
>>594
初代の「映像の世紀」のころに流行ったやつじゃね
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:49.00ID:6+GJ2Ov/
>>587
マクベスはほとんど聴いてないが、その2つとメタモルフォーゼンは把握してる
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:11.21ID:i2mh33Cp
Q.交響曲と交響詩の違いは何ですか。
A.作曲者が交響曲と言ったものが交響曲、交響詩と言ったものが交響詩。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:20.60ID:bLIGCtfO
ドビュッシーの「海」は失格なのか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:23.81ID:F7TBwVnM
指環はやっぱりベーム盤が一番好き。
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:27.69ID:IPC35ArA
>>585
我が祖国のモルダウの最終部分で
2ndVn.とVa.でスケール上昇する部分が
聞き取れる演奏がなかなかなくて悲しい
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:28.17ID:KD0HFuhN
回想
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:56.16ID:ocuv7kka
>>564
リンダちゃん本当に可愛い
細すぎて内臓入ってんのか?と思うほど
私なんか一日1200kcal制限で筋トレしてランニングしてもBMI24だわよ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:56.71ID:F1lpVOSV
>>614
祭と噴水は良いとして
松の良さがよく分からん
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:04.79ID:cFaEQPzt
場面がくるくる
変わるって感じ?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:06.41ID:ePyJYjby
>>617
緩徐楽章とか舞曲とかいらないけどお約束だからついてるものを省いたのが交響詩じゃないのか!
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:07.19ID:waPgNO7e
>>607
気晴らしにショパンを弾く人だから
地の音楽教養も大事よ・・・w@リンダちゃんの場合w
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:09.89ID:KD0HFuhN
また赤くなってきた
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:19.97ID:6+GJ2Ov/
シベリウスの交響詩ならタピオラだろう
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:19.92ID:SAk1Cp9p
音量上げると金管くるし困ったな
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:23.49ID:jfRvwZh5
クラシックとレイチェルのクッキングでしか教育板来ないからAA分かんない(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:28.14ID:yPK+KPqT
>>592
ここに少し出すかな〜〜
数千円だけど
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:33.02ID:zVTxn7h0
>>585
意外にリストかなぁ・・・?
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:36.20ID:J2V++4c7
>>617
せんせーい、ばななはおやつにはいりますかー?スペイン交響曲は交響曲にはいりますかー?
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:42.24ID:bLIGCtfO
ありのままのローマの松たか子
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:28.93ID:F7TBwVnM
>>623
可愛いけど抱きたいとは全然思わないのが難点。でもクラシック談義はしたいなあ。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:57.46ID:jfRvwZh5
>>624
自分はドガシャーンが好きなだけ
最後の曲燃えるじゃないですか。弾くのも好き
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:03.90ID:tgAJV8mf
>>568
びわ湖ホールの「神々の黄昏」ブルーレイを買う予定
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:07.98ID:ePyJYjby
ホルンって石油コンビナートの配管みたいでカッコいいよねぇ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:14.58ID:JQJrqb3X
やっぱり初稿エンドはええなあ…
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:23.40ID:KD0HFuhN
おやおや
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:24.74ID:y/XplI6G
クラシックのジャンルなんて
ヴェーベルンの交響曲を聞いたときに
『作曲家の主張が全てなんだ』と悟った
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:26.45ID:zUMSdkr0
>>642
そういや最近見ないな、新垣さん。

佐村河内はどうでもいいがw
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:48.48ID:Y09Ev76L
>>647
アレほんと良かったよね映像の使い方がとても好き
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:53.49ID:ePyJYjby
>>643
リンダさんは床の間に飾っておきたいほどうつくしい
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:19.84ID:ScycMCmc
リンダが出てくるからコロナのスポットもまだ許せる
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:24.38ID:hv9shKoy
レスピーギはたまにリュートを聴くくらいだなぁ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:25.48ID:cFaEQPzt
>>654
その人

何やってんだ

英雄から
一気に滑り落ちたな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:29.91ID:ocuv7kka
>>643
細過ぎるとおじさんウケは良くないわな
知的なクラ談義ができて楽しそうね
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:36.41ID:bLIGCtfO
静かに終わったぞ
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:40.17ID:zVTxn7h0
>>605
あっそれがあったな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:41.06ID:eAmGMh9F
88888888888888888888888888888888
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:40.78ID:KD0HFuhN
888888888
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:45.74ID:S6d4KYDe
数年前サントリーでSKD×ティーレマンでこれ聴いた
最後のクライマックスで大太鼓叩いた時、打楽器奏者が撥飛ばしちゃって凍ったが間一髪キャッチしてたな
あれ落としてたらティーレマン激おこだったろうな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:48.54ID:waPgNO7e
オワタ888888888888888888888888888888
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:55.01ID:u7px4GY5
>>609
「映像の20世紀」じゃなくて「映像の世紀」じゃね?
「日本 映像の20世紀」って番組もあったから、ややこしい
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:58.76ID:JvE5onRs
88888888888888888888888

エッシェンバッハとは違うのだよ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:17.23ID:F7TBwVnM
888888
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:19.17ID:KD0HFuhN
さすがに聴きごたえあったねえお腹いっぱい
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:27.00ID:JQJrqb3X
細かい事故がたくさんあった気がするけど、でも良い演奏だった!
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:38.07ID:ePyJYjby
1番おーぼえタンが正面から見るとずいぶんオトナっぽくなったな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:41.60ID:KD0HFuhN
立ち去りおじさん
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:42.72ID:9wUVtsP3
ファビオ・ルイージさんって素敵ね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:47.19ID:6+GJ2Ov/
>>682
日本 映像の20世紀は音楽が千住明でとても良いのだが
忘れられがち
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:58.60ID:F7TBwVnM
さっさと帰るバカ。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:02.11ID:807QZUU+
アンコールはもちろん7つのベールだよな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:24.70ID:y/XplI6G
アンコール
ツァラトゥストラはかく語りき
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:33.24ID:kLmVIm14
なんか今日は悪い音質と見えそうな乳首だけが印象に残った
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:35.94ID:F1lpVOSV
>>680
現実にはここから約半世紀に渡ってドイツ楽壇のトップに君臨するわけだかな。
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:42.43ID:CR0yToYP
みんなで集まってホールで音楽聞くとか
新コロのせいで
もう二度と出来ないのかな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:45.99ID:n7ibq3uV
>>662
大好き
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:50.64ID:JQJrqb3X
>>700
よほど酷かったならともかく、本当失礼だよね。
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:06.51ID:F7TBwVnM
アンコールは何かな?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:13.50ID:FZ1SE8pO
ナマではよかったんだろうが、録音がクソ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:18.31ID:ePyJYjby
>>711
でも晩年は、わたしは19世紀の作曲家だ。いま生きているのは偶然にすぎない、とか弱気なこといってたんだよな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:30.76ID:y/XplI6G
この前ようやく
加古川の人はネタだけで実在はしない
と知ってがっかりした
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:34.09ID:zUMSdkr0
>>711
ナチスが崩壊しても軟禁されながらトップに君臨してるしねえ。
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:34.43ID:Y09Ev76L
おしっこいきたいとかあるかもしれんし許したってぇ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:47.75ID:ScycMCmc
>>715
1年ぐらいしたらいつの間にか普通の風邪に紛れて
皆で温覚を聞くことができるようになるよ
と思っておくことにしてる じゃないと鬱になるから
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:02.50ID:KD0HFuhN
なーしよ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:14.03ID:yRqxEgti
>>726
帰られへん人はいなかったのか
なら良かったじゃないか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:17.68ID:pKhDa0yt
ヒーローインタビューの時間か

本日のヒーローは無四球完投のルイージ投手です
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:19.13ID:cFaEQPzt
オケ
何人
乗ってるの?

多いなあ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:25.62ID:OZlgv2ks
>>730
そうね、生きていきましょう
いきていかなくちゃね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:51.36ID:bLIGCtfO
ルイージが客演してくれるのもサバ爺の薫陶のおかげか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:02.13ID:sL+ibFox
コンサートって素晴らしい文化だよな…
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:06.71ID:zUMSdkr0
>>726
関東住みだが、北は仙台山形、西は京都大阪なら平日19時開演のコンサートなら東京帰れる。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:14.60ID:pKhDa0yt
>>726
でも実際あの発言の後終電の時間が伸びたんじゃなかったっけ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:14.20ID:waPgNO7e
1番たんもうリード外して片づけてたのにwww
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:15.46ID:F1lpVOSV
>>730
そう考えるとスウェーデンの集団免疫ってのも悪くない考え方だよな。今後罹ったとしても軽度の症状に抑えられれば
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:29.54ID:KD0HFuhN
チューバリトンまで
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:46.38ID:OZlgv2ks
拍手が長いのは、皆さん何か思うところがあったのだろうか
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:55.63ID:IPC35ArA
>>749
死者数が伸びすぎで予測と違うじゃねえかって揉め出してたような
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:58.43ID:cFaEQPzt
こんなに
いつも映してたっけ?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:59.56ID:8Dtt4FxU
コロナ後は楽章間に咳をしてもいいんだろうか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:01.22ID:ZYaKz9Vo
>>745
リベラルアーツが皆無なアベ政権にはわからないだろうよ(笑)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:01.30ID:waPgNO7e
虎のエロいハープたん北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:12.07ID:Y09Ev76L
>>749
あそこはもともと自力で食事できなくなった老人は死ぬのが当たり前っていうの浸透してるからできるもんだと見たな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:13.71ID:zWZGBtmM
オケでユーフォニュームとはレア物
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:28.74ID:F7TBwVnM
お疲れ様でした。
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:30.06ID:KD0HFuhN
退場タイム
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:32.97ID:JQJrqb3X
まあでもどの楽器も満遍なく見せ場ある曲だよね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:41.29ID:ITvqKins
マリオルイージオワタ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:45.45ID:sL+ibFox
>>749
集団免疫が効果ある感染症なのかまだわかってないし
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:54.62ID:IPC35ArA
ここまで流しているってよっぽど時間余っているのかね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:59.46ID:pKhDa0yt
インサートアルファキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:08.10ID:elbnwa9e
シンバルスリスリのところ、スコアを見に行ったら
Becken gewöhnlich って書いてあった
これがスリスリのサインなのか
0786俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:13.61ID:OqVe3ilm
サンティさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:14.90ID:JJuHQf6r
サンティか・・・亡くなったんだよな・・・
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:18.51ID:pKhDa0yt
つかこの番組では「ネルロ」・サンティ表記だったはずでは
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:20.58ID:hv9shKoy
リエンチ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:20.59ID:KD0HFuhN
追悼コーナー
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:21.73ID:VQ/VLfj9
ネルロじゃなくてネッロになったのか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:26.09ID:waPgNO7e
絹のきざはし北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:36.45ID:ePyJYjby
ネッロなのかネルロなのかはっきりしてもらおうか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:36.40ID:KD0HFuhN
リエンツィきたー
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:39.53ID:sL+ibFox
>>771
コンサートのライブ感を味わえるようにとEテレが気を利かせたのかもしれない
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:39.47ID:zVTxn7h0
なかなか珍しい選曲
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:44.70ID:F7TBwVnM
この方もよく客演したなあ。謹んでご冥福をお祈りします。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:45.27ID:dmWTXA0J
ブラボー 咳 入退場の混雑 チケットモギリ 手洗い 課題多いわ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:49.48ID:J2V++4c7
リエンチなのかリエンツィなのかはっきりしろ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:51.93ID:bLIGCtfO
サンティの顎をたぷたぷしたい
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:56.59ID:IPC35ArA
>>775
免疫あっても何度も再感染する事が判明しているし
風邪の免疫システムとも全く違うみたいよ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:56.97ID:ScycMCmc
あごのタプタプで指揮してた人も亡くなったんだな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:59.13ID:pKhDa0yt
頬肉ぷるぷるとかカキコしててごめんなさいサンティさん
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:59.23ID:ITvqKins
山口さんいた
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:05.33ID:W4SlqW0O
絹のはしごって印象ないロッシーニの中では
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:06.57ID:Y09Ev76L
最近見たはずなのにと思ってたら実際は結構前だったのはよくありがち
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:11.28ID:6+GJ2Ov/
山口さんコンマス
カッパさんの髪が多め
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:15.28ID:x2egk33o
NHK表記はネッロだったっけ?ネルロだったと思ってた
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:21.31ID:KD0HFuhN
茂木さん生存確認
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:27.27ID:ScycMCmc
さっきに比べると段違いに録音がいい
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:27.72ID:F1lpVOSV
ロッシーニとかいう作曲家製高齢の見本
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:29.17ID:ePyJYjby
オーボエのオーディションに必ず出ると話題の曲か
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:35.36ID:cFaEQPzt
音が
なんか違う

収録よってだいぶ
変わるのか
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:40.96ID:i2mh33Cp
茂木も40代の頃か
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:47.89ID:waPgNO7e
オーボエのオーケストラスタディに入る曲て聞いた@絹のきざはし
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:52.09ID:80ibXqmK
さっきの糞録音は何だったんだ(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:07.96ID:IDRFs5t2
サンティさんのローマの松を聴きにいったのは良い想い出だわ
チャイコフスキーのロメジュリも名演だったよな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:04.10ID:y/XplI6G
ゴットシャルクなのかガッチョークなのかはっきりして
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:17.43ID:zWZGBtmM
サムティーサムティー未来を作るよ〜♫
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:17.50ID:ePyJYjby
>>834
晩年働かなかったことについてはシベリウスと双璧なんだっけ?
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:20.55ID:SAk1Cp9p
サンティさん指揮棒めっちゃ長い
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:32.65ID:g0oEbAQz
これじゃベートーベンもイラつくや
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:32.92ID:9wUVtsP3
2003年ってまだこういう番組見てなかった頃だわ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:36.17ID:JJuHQf6r
確かにこっちの方がすかっと抜けた音だなw
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:48.12ID:bLIGCtfO
茂木が輝いてやがる
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:55.66ID:y/XplI6G
ネルロ・サンティを見るたびに
ロッシーニはこんな人なのかな
と思ってました
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:01.92ID:ePyJYjby
茂木が巧かったころか
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:09.11ID:zWZGBtmM
茂木氏
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:14.20ID:SAk1Cp9p
さっき聞こえなくて音量あげたもん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:32.74ID:F7TBwVnM
こんなに太っていて随分長生きだったんだな。正にイタリアの小林亜星みたいなもんだ。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:55.63ID:JQJrqb3X
こっちの音の方が良いやんけ!17年前なのに
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:56.46ID:4dmkPM8v
金管がいないと録音しやすいとかあるのかね
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:56.57ID:5nwr0mwi
歌ものでは必ず自分の娘を使うことで知られたサンティさんやw
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:26.08ID:cFaEQPzt
サントリーホールの照明
昔の方が明るかったのか?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:31.97ID:ePyJYjby
>>875
ホントにドイツ帰りでN響入ったころは期待の新星あらわる、だったのよ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:37.63ID:JJuHQf6r
演奏会形式でもいいからN響もオペラ振ってもらえば良かったのに・・・ってそんな時間取れないか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:44.91ID:waPgNO7e
模擬の軽やかなタンギングwww
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:55.91ID:ITvqKins
磯部さん、岡崎さんもいた
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:57.09ID:IPC35ArA
昔はカット割りも楽譜通りに見やすいの多かったな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:58.86ID:sL+ibFox
>>813
そうなんか
ワクチンないとどうにもならんぽいね(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:07.63ID:JIqSKcsV
宇根さんの顎に挟まれたい(;´Д`)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:09.20ID:SAk1Cp9p
木越さん、その髪型だとわからんw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:14.13ID:r7hM5Lg/
この曲、絹のはしごというのか
30年以上前、たまたま録音したのをよく聞いてたんだが、タイトルは知らなかった
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:16.92ID:F7TBwVnM
>>880
晩年ってまだ生きているよw
0897〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:22.09ID:ZBAhInPT
ずいぶん音のつくりが現代的だなぁ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:24.56ID:JvE5onRs
サンティさんはもっと生で聴いておきたかった
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:26.56ID:ocuv7kka
2003年か…人生で一番幸せだったころだなあ
あの時に戻って全力で自分に説教したい
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:45.36ID:KD0HFuhN
>>877
小編成だとレンジが限られてるもんね
さっきみたいな大編成だと大音量部分に合わせて弱音部は聞こえにくいパターン
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:52.42ID:SAk1Cp9p
カッパ先生がカッパじゃなかった頃
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:01.29ID:ePyJYjby
宇根さんってなんとかコンクール上位入賞だったりするのに、なんでN響のテュッティなんて会社勤めみたいなことをしてんだろう
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:08.95ID:hv9shKoy
急にモツっぽくなったな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:28.23ID:cFaEQPzt
音が本当に
よく響いてる

この収録のは
0912平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:38.11ID:ZBAhInPT
ベースラインがとてもクラシックとは思えん
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:41.38ID:IPC35ArA
こういう曲のファゴットは地味に大変よね
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:46.41ID:sL+ibFox
千と千尋に出てきそうな指揮者なのに溌剌とした音を出しやがる
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:49.70ID:F7TBwVnM
サンティらしく明るくていいな。
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:51.77ID:Y09Ev76L
赤ふんどし見えてますよと一瞬だけ思った
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:54.32ID:zWZGBtmM
ホルンに一色さん
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:56.16ID:yRqxEgti
ロッシーニクレッシェンド好きだわ(*´ω`*)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:56.85ID:pyCEiLDb
山口、田中、堀江、大林、店村、大久保、木越、桑田
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:06.46ID:waPgNO7e
吉田さんの髪が整っている・・・
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:09.04ID:JJuHQf6r
>>899
ボエームとかやったみたいね、それとか録画残ってないのかなあ

って何か気持ちよく鳴ってるなあw
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:12.06ID:i2mh33Cp
2003年というとiPodを買った頃だな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:17.32ID:waPgNO7e
888888888888888888888888888
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:25.00ID:KD0HFuhN
88888
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:29.87ID:F7TBwVnM
素晴らしい!!
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:37.67ID:T+myIDJR
ロッシーニはやっぱりテンションが軽やかに高揚していく感じがしていいね
ベートーヴェンの忠告無視して交響曲みたいなの書いてくれてたらどうだったんだろうとか思わずにはいられない
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:38.81ID:JIqSKcsV
カメラワークがNHKじゃないみたいな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:58.31ID:r7hM5Lg/
2003年といえば、人生最大のモテキだった
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:06.78ID:IPC35ArA
>>918
曲が盛り上がるよね

ドヴォルザークの一端盛り上がってから
静かにもう一度テーマを再現したあと
一気に盛り上がって終わるパターンも好き
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:15.07ID:ePyJYjby
マエストロが高齢だったり巨漢だったりして足元アヤシいとサントリーの舞台の段差あぶなくね?
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:16.52ID:waPgNO7e
「絹のきざはし」→昭和
「絹のはしご」→平成
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:21.85ID:Y09Ev76L
晒し上げても指揮者しか映さない
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:30.11ID:F1lpVOSV
>>934
交響曲作家になってたら晩年の悠々自適な生活は無かっただろうね。
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:30.47ID:6+GJ2Ov/
>>883
アイーダ、シモン・ボッカネグラなど演奏会形式でやった
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:30.89ID:pyCEiLDb
>>934
そんな難しいことする人は、途中で作曲家をやめて美食三昧生活をしないわな。
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:39.68ID:SAk1Cp9p
サンティさんって恐かったのかな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:45.29ID:KD0HFuhN
ドイツの魂くるー
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:49.60ID:IDRFs5t2
サンティと言えば最後のコンマス連れ去りまで見たいw
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:58.92ID:waPgNO7e
8888888888888888888888
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:04.62ID:J2V++4c7
>>945

ツァラトゥストラは……

            ┌─┬─ かく語りき
     ┌───┤  └─ こう語った
    │      │  ┌─ こう言った
 優勝┤      └─┴─ そう言った
     │      ┌─┬─ このように語った
     │      │  └─ ああ言った
     └───┤  ┌─ かくかくしかじか
            └─┴─ などと供述しており
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:05.10ID:pKhDa0yt
「リエンツィ」表記もやめたのか……
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:07.79ID:y/XplI6G
リエンチってなんだリエンツィだろ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:24.41ID:F7TBwVnM
この人にワーグナーのイメージはないな。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:24.74ID:T+myIDJR
指揮者の登場みててヒヤヒヤするランク1位はロイヤル・コンセルトヘボウの階段かしら?
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:28.26ID:JJuHQf6r
全曲を聴いたことのないリエンツィ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:29.60ID:mTADTOXZ
コンマスのお名前教えてください、知らん顔
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:32.88ID:W4SlqW0O
リエンチって印象ないワーグナーの中では
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:36.96ID:bLIGCtfO
サンティさんN響に来ると色々とチャレンジできるので楽しそうだった
0981平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:47.90ID:ZBAhInPT
__  _
|_|_|_|
  |  |
| ̄| ̄| ̄|
 ̄    ̄ 
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:48.76ID:IPC35ArA
きゃー笑顔の厳ついヴィオラたん(*´Д`)ハァハァ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:53.75ID:KD0HFuhN
チューニングじゃないよパターン
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:55.98ID:zWZGBtmM
じゃりん子チエ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:02.38ID:ITvqKins
チューニングかとオモタ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:09.04ID:hv9shKoy
チューニングマニア
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:21.11ID:r6rOyEF7
チューニングマニアぬか喜び
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:26.92ID:FZ1SE8pO
ワーグナーバカだけど初めて聴くわこれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況