X



NHK教育を見て60360倍賢くてかわいいおっぱい付き蛾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 19:47:46.90ID:KGPF744J
【悲報】結果的にスレ番を違えてしまう(´・ω・`)@俺
0004くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 19:49:53.67ID:F6928lKj
なんじゃこの虫スレはあああぁぁぁぁぁぁ
とか言いつつ2げっとずざざざああああ
0005NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 21:22:55.81ID:KGPF744J
ふっくらまろやかおっぱい付き蛾
0006NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:24:51.30ID:N6giDtza
絶対そこらで売ってるマスクには一切そんな加工されてないよね
0011NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:25:27.46ID:0/zw7y8e
中は半永久かもしれないけど口の当たる部分がどうしても汚れるもんなぁ
やっぱり数回で替えるしかないよなぁ
0013NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:25:52.50ID:AJRG1NqA
そんな帯電装置誰が持ってるってんだよ
0015NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:26:10.84ID:ii0TYHcd
ていうか布マスクあれこれ言ってるけど
洗わないで使用開始してるの?
0018NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:26:44.42ID:kakFBnoG
あ、この黄色い漏斗、100均で売ってるやつだ
0020NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:26:58.46ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)コロナウイルスは、0.05〜2.0μ…
0021くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:27:07.32ID:F6928lKj
なんで厚労省の基準を出さずにアメリカの基準を使って説明するん
0022NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:09.60ID:ii0TYHcd
>>11
マスクしてくしゃみとかすごく抵抗あるw
0023NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:09.74ID:v6E6cOgB
総合で番組の谷間にやってた飛沫の番組汚かったな
0025NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:27.60ID:x/rASjRg
マニアックな話で面白いことは面白いが番組タイトルから離れてないか
0027NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:40.75ID:EVk885ed
マスク暑いってのがわからん
慣れでしょ
0030NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:47.04ID:ii0TYHcd
>>23
あれサーズの時に厚労省が出した映像の焼き直しだよな
0031NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:27:50.55ID:DVegmnPf
いらすとやのでも使ってくれた方がまだいい糞イラスト
0033NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:01.93ID:AJRG1NqA
で、これを視聴者に作れって言いたいの?
0034NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:16.72ID:+Y8PDz55
>>25
(´・ω・`)Eテレでたまにやる、こういった一般視聴者を突き放す技術志向の番組
好きです
0035NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:17.41ID:N6giDtza
せっかく涼しいから布マスクしてるのに
余計な情報ながしてほしくない
0037NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:22.54ID:0/zw7y8e
自分らがしてる普通の不織布のマスクも花粉とPM2.5は防げるんだよね
0038NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:25.84ID:EVk885ed
これYoutubeで大学生が検証した面白い動画あるよ
0039NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:45.96ID:V6NkxbT1
アベノマスクw
0040NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:28:51.33ID:ii0TYHcd
あべのきたww
0044くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:29:02.57ID:F6928lKj
患者が咳き込んだ時に飛び出す飛沫の大きさが問題なのであって、
ウィルス一個のサイズは関係ないやろ
患者がウィルス一個一個撒いてると思ってんのかねえ
0048NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:29:15.83ID:EVk885ed
出たw
0051 垢版2020/06/06(土) 23:29:29.22ID:/0X2hvM3
はい、安倍批判
0057NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:29:37.05ID:n08vpRzb
これで明日からおむつが買い占められて高値転売されて大騒動だなぁ
既にネットショップで大量購入、深夜営業のスーパーやコンビニなんかに走ってる転売屋いるかも

フィルターを挟むのに最適な生地となるとダブルガーゼに手ぬぐいなんかの綿かねぇ
いくら何でもちりめんや金襴緞子(帯の生地ね)、ジーンズ地は便乗しすぎだよなぁ
0058NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:29:37.22ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)某国産のマスク購入応募したが、まだ買えない…
0064NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:29:47.72ID:VaaKA+7h
安倍無能www
0068 垢版2020/06/06(土) 23:29:58.66ID:/0X2hvM3
一応効果あった安倍ちゃん
0071NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:08.34ID:tS26P3ir
このディレクターのためにキャラクター作ったのかw
0072NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:09.25ID:DVegmnPf
チャイナのサージカルマスク有能じゃんw
0077 垢版2020/06/06(土) 23:30:14.74ID:/0X2hvM3
これはWHOに報告だね。
0078NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:17.82ID:V6NkxbT1
更に隙間から入り込むからな
ほぼ100
0079NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:23.44ID:VaaKA+7h
支持率以下はまずいんじゃない?
0080NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:25.28ID:ii0TYHcd
>>44
それごっちゃで話す奴多いよな
0081NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:30.43ID:+8iNGkAZ
暑いから、冷感マスクに変えようとしてたのに布ダメなの…
0088NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:53.25ID:+Y8PDz55
>>59
(;´・ω・`)お、おぅ…。oO(生物が苦手とは言えない…)
0089NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:30:55.88ID:N6giDtza
飛沫拡散防止って言葉覚えておいて

涼しいから布マスク使い続けようw
0091NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:07.44ID:sbQ96d2L
ずさんな病院いくらでもあるし
なんともおもわないんじゃね?
0092NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:13.07ID:bz7A7Er1
そもそもマスク裏返しの人の多いこと多いことw
0094NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:21.30ID:EVk885ed
>>80
小さな飛沫でも3μmくらいだった
なので余裕でサージカルマスクのフィルタで止める
0095NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:26.13ID:tS26P3ir
>>57
製紙業界としては有難いが、どうせ数週間でまた元に戻るんだろうな。
0096NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:27.71ID:ii0TYHcd
>>45
鼻息がこもって顎に水滴がたまる
0098NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:33.51ID:6IC0TSWU
官邸 テレビ監視部隊 からクレームが入るぞ
0099NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:51.23ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)台湾の某IT大臣は、1週間でマスク国有化して全国民に配布するシステムを構築した…
0100NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:54.19ID:n08vpRzb
>>59
カマキリ先生は一版視聴者を突き放してないから呼んでない(´・ω・`)
沼の底に引きずり込もうとしてるカマキリ先生はどっちかって言うと河童的
0101NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:55.76ID:z6qjB2qs
何で日本製を無償で中国に送って中国製を輸入してんの
馬鹿じゃない?(´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:31:59.96ID:x/rASjRg
>>92
マスクの裏表はメーカーごとに違うからちょっと見ただけではわからんで
0103NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:32:11.13ID:N6giDtza
>>44
ここのスレのほぼ100%思ってるよ。
完璧に番組の洗脳完了だと思う。
0105NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:32:33.13ID:ii0TYHcd
>>93
もうメッシュでいいよな
やってる感が大事
0107NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:32:45.57ID:SP7D3rN5
どうせならNHKの若手女子アナとかにやって欲しかったな
0108NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:33:22.54ID:b2TUx5+p
>>100
確かに実況もワイを含めて一般視聴者のみなさんで盛り上がってる
0109NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:33:28.59ID:kakFBnoG
アベノマスクの31%ってのは一番キャッチされにくいサイズの飛沫粒子に対しての検証だから
0110NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:33:34.09ID:eDQ37ZP1
>>103
なんでネトウヨってそんな必死なん?
0112NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:03.73ID:n08vpRzb
>>95
主婦ってめちゃくちゃうるさいからSNSでわめき散らしてメーカーに問い合わせてと阿鼻叫喚になるよ
ありがたくはないと思う(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:05.17ID:ii0TYHcd
だいたい咳エチケットができてればマスクなくたって脅威はさほどじゃない
問題は成人でもできないやつが大多数ってことら
0116NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:15.25ID:N6giDtza
これからコロナ関連とアベノマスクのニュース出るたびに
31%ってテンプレで貼る馬鹿増えそう
0117NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:27.82ID:KC0Q0MSE
自営業だよな、開業医って
ろくな備蓄も準備もできてないのを他人のせいにするって情けないよな
0118NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:40.29ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)不顕性感染の可能性があるから、皆がマスクを付ける意味があることを知らない人が多い
0119NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:42.15ID:DVegmnPf
布マスクより使い捨てのサージカルマスクがいいんやな
0122NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:34:46.43ID:z6qjB2qs
鼻の所もう少しちゃんとできないの?(´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:35:18.52ID:KC0Q0MSE
>>116
原発事故でも自己流な方法で一回だけの測定値を自慢げに語る奴が大量発生したからな
0125NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:35:28.78ID:n08vpRzb
>>108
そして一般視聴者も初見の人を引きずり込もうとするやさしいせかい(´・ω・`)
たまに混ざってる歌舞伎ファンも面白いw
0126NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:35:40.88ID:S5xblcuv
完全に資材調達部門の無能やん
うちは常に半年分備蓄してる
0129NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:35:55.33ID:ii0TYHcd
電話ww
0130NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:08.77ID:AJRG1NqA
>>115
とりあえず耳のゴム同士を紐で縛ればいいんじゃないかな
0131NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:09.36ID:sbQ96d2L
>>114
こないだノーガードで思いっきり飛ばしてるやつ見たわ
0132NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:13.73ID:t+kSHsWj
>>44
飛沫の中に小さいウィルスがひそんでいるのだが
実際はどう侵入してくるのかわからんな
マスクをさわって指先をかいしてが一番多いやろな
0133NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:19.68ID:dVi/u/rl
これ中国とか朝鮮の話でしょ?NHKって好きじゃん
0135NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:29.03ID:x/rASjRg
まあ話を聞くだけなら電話でもいいんだな
0136NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:39.37ID:n08vpRzb
>>115
こんなのあるの?初めて見た!
一度つけ心地を試してみたいな
0138NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:36:43.50ID:pNLs1ITg
いつ作った番組なんだろうね
0141 垢版2020/06/06(土) 23:37:05.22ID:/0X2hvM3
マスク争奪戦
0143NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:14.11ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)国産化しないとね、材料レベルから
0144NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:15.65ID:l6mgUdIx
>>114
勤め先で、話しかけるのにわざわざマスク外すじじいがいるわ
0145NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:19.24ID:KC0Q0MSE
今は余ってるんだろうな
WHOがマスク無意味→有効って宣伝始めたから
0146NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:27.95ID:r4gk7Hyx
ネトウヨ的にはアベノマスクのおかげで値崩れしたんでしょ?🤔
0147NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:30.94ID:V6NkxbT1
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/430318.html
一般的な不織布マスクや布マスクは、顔との間にどうしても隙間ができるので、ウイルス取り込み防止効果は期待できない。
ただせきやくしゃみをした時の飛沫飛散を防止する効果がある程度期待でき、感染防止に役立つわけ。
その効果を左右するのがフィルターの性能。
不織布マスクのフィルターは細かい繊維が何層にも重なっていて0.1ミクロンの新型コロナウイルスもほとんど捉える性能があり、目に見えない小さな飛沫の飛散も防止することができる。
0148NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:33.44ID:EVk885ed
マスク争奪・・・プロレスのマスク剥ぎってなんか興奮する
0149NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:35.08ID:DVegmnPf
で、買い負けちゃう途上国なんかが深刻になると
0151NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:43.64ID:z6qjB2qs
謎中華マスクつけてコロナになりそう(´・ω・`)
0152NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:47.81ID:sbQ96d2L
アメリカが大金出して横取りするんだと
0153NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:50.45ID:V6NkxbT1
次に一般的な布マスクのフィルターは不織布に比べて隙間がかなり大きい。
マスクに詳しい聖路加国際大学の大西准教授が、政府が全家庭に配布中の布マスクの性能を調べた。
マスクの外側と内側の粒子の数を計測する方法で確認した結果、マスクの周りを押さえても、粒子の透過率は90%以上もあったということ。
布マスクには様々なものがあって一概には言えないが、今回の政府のマスクはガーゼが15枚重ねられているということだが、
1枚1枚の目が粗いため、くしゃみの際に出る目に見えない小さな飛沫は素通りして外に飛び散る可能性が高いということ。
0154NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:51.72ID:kakFBnoG
今までマスクなんてしてなかったくせに
だからこそ高値でも躊躇わず調達してるんだろうけど
0155NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:51.80ID:l6mgUdIx
>>143
コロナ前みたいに、50枚数百円じゃ買えなくなりそう
0156NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:53.07ID:n08vpRzb
>>131
ちょっと前、マスク外してでかいくしゃみしてマスク着けたおっさん見た
何かもうツッコミ入れるの諦めたw
0157NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:37:55.51ID:pNLs1ITg
ピースウインズジャパンてw
0160NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:23.01ID:gzMThS+g
この番組制作もほとんどリモートでやってるのかな(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:24.10ID:EVk885ed
芸能人とかがマスク20000枚を寄付とかナゾだよな
0165NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:39.25ID:ii0TYHcd
>>131
おっさんは大抵できないんだよ
タオルハンカチ類を持ち歩いてないから
膝で抑えるを小学校のうちに訓練しておいてほしい
手で受け止めて唾液ベトベトの手でリモコン触るのはうちの親父な
0166NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:41.49ID:n08vpRzb
>>134
そっか
カマキリ先生ボクシングも…あの人色んなトコに顔出しすぎw
0167NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:41.59ID:+Y8PDz55
>>155
(´・ω・`)世知辛い時代になったね、世界中でちうごく一国集中してた弊害を見直してるね
0170NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:53.45ID:t+kSHsWj
>>152
アメリカで50枚いりが5千円だっけか
そらそっちにいくわな
0171NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:56.73ID:tS26P3ir
>>112
問合せ窓口は大変かも。
ウチは製紙会社に消耗品収める方だから、操業率上がってくれると嬉しい。
0172NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:58.11ID:wuq7yoni
15インチマックブックプロはスタバに持っていけないなw
0173NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:38:59.57ID:DVegmnPf
中共にコネある会社はこういうときほんと強い
0174NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:02.31ID:jqkP/3O+
こんなディレクターみたいな顔の女子おる
0175 垢版2020/06/06(土) 23:39:09.37ID:/0X2hvM3
加油
0177NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:14.80ID:b2TUx5+p
争奪戦という言葉の物々しさは異常
最近なんかで見た委任状争奪戦ってのが時代がかっててツボった思い出
0178くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:39:16.76ID:F6928lKj
>>136
DS-1とかは必ずオーバーヘッドやで。耳にかけてしっかりひっぱって密着させてたら痛くてかなわん。
0180NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:37.11ID:KC0Q0MSE
>>153
手作り布マスクとさして変わらんだろうな
まあ入手不可能な時期に調達して配ったんだ、次に不足したときに使えばいいんじゃね
0182NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:40.18ID:pNLs1ITg
こんな話を信じてはいけない
0184NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:46.60ID:x/rASjRg
>>165
膝で抑えるのはなかなか困難な気がするが子供のうちに訓練すればできるようになるのか
0185NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:51.05ID:bvNmUg4D
貨物機に積むギリギリまで競ってたらしいからなあ
0186NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:39:58.07ID:ii0TYHcd
空港で金積んで横取りとかヨーロッパニュースを賑わせてたなww
0187くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:39:58.62ID:F6928lKj
>>139
そうでもない
https://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF+%E3%82%AA%E3%
83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89&tbm=isch&ved=2ahUKEw
jRlqSCtO3pAhUC9pQKHdjqDA4Q2-cCegQIABAA&oq=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF+%
E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89&gs_lcp=Cg
NpbWcQAzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADoECAAQBDoGCAAQBBAYULeeD1i
2tw9g4NQPaAFwAHgAgAHEAYgBgxCSAQQwLjEymAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWc&
sclient=img&ei=DanbXpHcGYLs0wTY1bNw&bih=676&biw=1280&rlz=1C1CHZL_jaJP769JP769
0188 垢版2020/06/06(土) 23:40:01.70ID:/0X2hvM3
ロシアマスクマフィアか
0191NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:12.32ID:f3UEvMgW
えええ('A`;)わざわざおくってくんの?
0192NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:16.37ID:+Y8PDz55
>>181
(´・ω・`)なんかで見たね、国産檜で製品化してもいいと思うんだ
0193NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:17.79ID:t+kSHsWj
がーん
とられた写真とかショックだろうなw
0194NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:20.14ID:jqkP/3O+
これはディレクターを楽しむ番組でしょう?
0195NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:23.59ID:pNLs1ITg
ウソばかり
0198NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:40:46.07ID:6hGelsL7
商店街の店に売りつけてるやつの正体に踏み込めよ
0202NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:05.06ID:n08vpRzb
>>171
下手したらトイペ箱ティッシュレベルの騒動だよ…
正常な消費じゃないけど、操業率上げるのかなぁ
0203NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:12.57ID:kakFBnoG
>>165
ヒザじゃなくてヒジの内側な
ときどき間に合わないレベルの突然さでクシャミでるけど
0204NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:13.23ID:AYLya7N8
便乗値上げも言われるしな
0205NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:16.62ID:YdZadSBk
実際もう暴落してるし
0207NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:30.76ID:ejsbcUOl
そりゃ今まで1枚10円レベルで売ってたもんな高くできねえよ
0208NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:34.44ID:AJRG1NqA
>>179
そんなんじゃなくてちゃんとしたメーカーに作って欲しいわ
0210 垢版2020/06/06(土) 23:41:35.46ID:/0X2hvM3
高値で売りたくないので、買わない小売
0211NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:35.69ID:lBC2ZuPl
>>177
定食チェーンの大戸屋ホールディングスが、最大株主で外食大手のコロワイドと、委任状争奪戦に入った。

Newsモーニングサテライト2020年6月5日(金)05:45〜07:05テレビ東京
0212NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:39.68ID:VaaKA+7h
映画化決定
0213NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:41:46.53ID:KC0Q0MSE
これがつい先日なのに、マスクにある程度余裕ができた途端に強気になる傾向
こないだだってたった数ヶ月でまったく購入できなくなったというのに
0216NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:14.12ID:HaboLkc7
シャープのマスクは購入権すら当たらなかったなぁ
0217NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:21.83ID:ii0TYHcd
>>184
困難かなあ
まあスーツ汚れるの嫌だから飛ばしたほうがマシとは思ってそうだが
肩口とかみんなやらんのか?
とにかく飛ばさなきゃいいだけなのに
0219NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:24.50ID:6IC0TSWU
転売規制とかしなければ リスク取って金儲けする奴が出てきて品物は 高いけど 出回りはしたんじゃないんだろうか
0220NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:28.76ID:eDQ37ZP1
そりゃイズミヤも非難くらってたし買わない方が賢明
民度が低い
0222NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:32.60ID:+Y8PDz55
>>211
(´・ω・`)国内でプロキシファイトが見られるとは思わなんだ
0223NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:35.69ID:YdZadSBk
どこが量産体制だw
0224NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:36.67ID:b2TUx5+p
そういや数年前に試してみた頬に貼るタイプのマスクはすっかり見なくなった
一日中装着してるわけじゃないから使い勝手が悪かったか
0226NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:38.18ID:EVk885ed
マスクは流通分の8割を国産にするとか法整備してほしい
0227NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:42:41.79ID:n08vpRzb
>>178
なるほど…
自分は咳喘息で職場ではずっとマスクマンだったから慣れちゃったよ
たまに頭痛するけど、眼精疲労とどっちが原因かわからん(´・ω・`)
0231 垢版2020/06/06(土) 23:42:57.18ID:/0X2hvM3
1枚49円
0233NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:43:03.10ID:AYLya7N8
やっぱそうなるよな
0234NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:43:05.21ID:tS26P3ir
>>202
今現在、フル操業に近いからこれ以上あげるのも限界ある。
まあ毎日ものすごい量作ってるから、無くなることはないよ。
(トイレットペーパーも工場ではガンガン作って余ってたし)
問題は物流。
0237 垢版2020/06/06(土) 23:43:14.02ID:/0X2hvM3
原価厨激怒!!
0238NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:43:16.53ID:AJRG1NqA
末端の消費者が材料買って安く出来るわけないじゃん
0241NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:43:20.99ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)凄いな、材料費のみで設計料(手間賃)を計上せずに数十円か
0244NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:43:49.56ID:KC0Q0MSE
コンビニマスクが7枚入り300円くらいだったから、まあそんなもんじゃね
0245NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:06.87ID:b2TUx5+p
>>211
ああそれだ
ドンキとオリジンみたいな話か?って書き込んだわ
0246NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:09.36ID:EVk885ed
市場原理では勝ち目ないよ
だから農産物保護みたいに法規制してくれないと
0247NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:16.62ID:n08vpRzb
>>183
トヨタのCMとかね…やっぱり車好きなのかな?(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:19.35ID:ii0TYHcd
>>203
ひじって打ったら膝変換でてたわww
0252NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:46.11ID:nDC2C4bO
何この胡散臭い夫婦


面からして信用できない
0253NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:44:51.33ID:z6qjB2qs
この人はちゃんとマスクつけれてる(´・ω・`)
0255くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:44:58.80ID:F6928lKj
>>228
ロングヘアをお団子にしてるオネイサンならクロスさせるのも良さそうだけど
やったことないな。
0256NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:04.40ID:gzMThS+g
5月じゃもう韓国経由で輸入されてた時期だね(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:04.73ID:KC0Q0MSE
アイリスオーヤマがまさに仙台だったっけ
0259NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:07.86ID:6IC0TSWU
布マスクじゃなくてこの人たちに金突っ込めばよかったのに
0261NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:12.69ID:N6giDtza
これだけの高性能だと
似たような言葉やロゴ入れて偽物が出回るだけのきがする
0262NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:18.09ID:eDQ37ZP1
>>252
ニートだっさ
0264NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:36.26ID:t+kSHsWj
地産地消か
基本だな
0266NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:45:46.11ID:AJRG1NqA
こんな猫がうろちょろしてるとこで作ったのを売るのかよ
0268NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:46:04.25ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)役所が特命随契の言い値で買ってくれるなら工場も動いてくれるわなw
0269NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:46:08.07ID:ejsbcUOl
マスク美女
0274NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:46:54.57ID:ii0TYHcd
>>200
アイリスオーヤマまだ中国製だな
中国語で検品シールついてた
0276NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:09.26ID:eDQ37ZP1
>>267
テンプレ返しは草
もっとマシな煽りスキル見せろや
0279NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:14.87ID:n08vpRzb
>>234
なるほど(´・ω・`)
トイペ騒動の時も倉庫ぎっしり、物流で滞ってるけどちゃんと手元に行きますから!って言ってたね
大変だなぁ…
0282NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:24.42ID:DVegmnPf
>>165
咳やくしゃみを肘で受けるのって常識だと思うけどそれやらない人に指摘すると怒るんだよだからかなり不快だけど言えないわ
0283NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:24.75ID:YdZadSBk
昨日ドラッグストア行ったらマスクは大量にあったし、
アルコール消毒ジェルも少しは売ってたぞ
体温計は婦人用が少しだけあった
0284NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:25.50ID:VaaKA+7h
>>273
源爺
0285NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:27.47ID:KC0Q0MSE
>>268
今回の不足を受けて将来への備蓄需要が自治体ごとに発生するだろうから
価格とか落ち着けばしばらくは売れるんじゃないかなあ
0286NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:32.67ID:1Ssackhb
コンドームの付け方を
0288NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:40.06ID:0/zw7y8e
突然電気が消えたから停電かと思ったら何のことはない寿命やった
毎朝遅くまでつけてるもんやさかい他の部屋より切れるのだいぶ早いw
0289NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:43.91ID:AJRG1NqA
>>274
そうそう、それ。アイリスオーヤマに期待とかありえん。
0290くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:47:44.12ID:F6928lKj
だからさあ、このマスクは感染者が飛沫を撒かないためのものなんで
隙間あってもええのや。
0292NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:47:47.58ID:ii0TYHcd
>>272
美術番組の橋本まり?って源一郎の娘なんだな
すごく驚いた
0293あみ垢版2020/06/06(土) 23:47:54.33ID:Vtv704+7
おっぱい付き蛾ってなんですか?
時々、いろんなスレでみるんですけど。
0297NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:10.09ID:YdZadSBk
吸い込む可能性って、そもそも防御機能は期待してないだろ
0298 垢版2020/06/06(土) 23:48:14.41ID:/0X2hvM3
もう折っちゃう
0299NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:23.53ID:Dbcu9/5a
大体自分の顔のサイズに合ってないマスクをしてる人が多い
0301NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:32.40ID:0/zw7y8e
鼻のところに怪我してしまってそこにマスクの針金が当たって全然傷が治らないよ先生
0302NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:33.21ID:v6E6cOgB
マツキヨのPBマスクはいつになったら手に入るんかのお
0303NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:37.65ID:ii0TYHcd
>>291
簡体字で合格!って書いてあるから安心
0304NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:43.41ID:jqkP/3O+
>>262
そっかあ?ニートはあの奥さんに憧れそう
甘えたい感じ
0305NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:48:47.57ID:pNLs1ITg
>>209
俺は買ってないけど、実況で普通に2回苦労なく注文できた人がいたぞ
ぜんぜん混んでないみたいだぞ
0307くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:48:52.52ID:F6928lKj
感染してない人が吸い込まないようにしたいんなら防じんマスクじゃないと
0309NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:01.48ID:+Y8PDz55
>>285
(´・ω・`)まあ百歩譲って、地元企業製造品なら採用されるでしょうな、多少高くても
0311NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:05.91ID:t+kSHsWj
>>290
すきまからだってもれるやろ
0312NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:05.78ID:ejsbcUOl
はい?
0313NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:11.42ID:z6qjB2qs
wにするのは鼻に当ててから曲げるでしょ
0316NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:17.75ID:ii0TYHcd
>>301
布にしなさい
0317NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:24.45ID:jqkP/3O+
このディレクターかわいいのでもっとビジュアルフィーチャーしてくれ
0320NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:50.40ID:N6giDtza
>>307
そういう事もちゃんと説明しないのがツメが甘いよね
0322NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:51.89ID:ELtQseXZ
>>242
もう定価の50枚入りが買えたから不要でサイトもみてないんだがSHARPのロゴ入りってのがちょっと欲しいよね
0323NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:54.03ID:ii0TYHcd
書くだけならタダ
0324くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:49:56.02ID:F6928lKj
>>286
ヒト免疫不全ウィルスのほうが致命的なのに、なぜか感染者数や
感染経路を調べて報道する奴がいない。
0325NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:49:58.53ID:gzMThS+g
この物流も取材してるのならすごい(´・ω・`)
0326NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:10.60ID:1vEz/N+2
着けてからノーズとか合わせた方がいいだろ
手が汚いかもしれんし
0327NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:11.65ID:EVk885ed
ドラストとかぜんぜん行ってないけどもう安く買えるのかな
0328NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:12.48ID:jqkP/3O+
かっこいいNYの昼間のデモと

夜のライオットって感じの街とかを
もっとEテレでやってくれ
0329NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:16.96ID:AXykX63v
どっちが表なんだ
ゴムかかってる方を表にするのが正解とかきいた
0330 垢版2020/06/06(土) 23:50:21.63ID:/0X2hvM3
すごっ
0331NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:26.68ID:+Y8PDz55
>>303
(´・ω・`)訳の分からない、国内に存在しない「なんとか団体-合格品」とか書かれてる…
ここまでやるかと思ったわ
0333NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:36.42ID:ii0TYHcd
買いたくねえww
0334NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:41.02ID:ejsbcUOl
高値で買い取った外国のバイヤーが売りに来てるのかな
0335NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:50:47.73ID:n08vpRzb
自分は、半分折りしてプリーツ広げて鼻の形にしっかり折り折りフィットさせるなぁ。
で、鼻の固い骨まできっちり覆う
鼻マスクはマジ絶許
息苦しいのは甘え(´・ω・`)
0336 垢版2020/06/06(土) 23:50:51.69ID:/0X2hvM3
病院は買えません、金がないから
0338NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:02.87ID:AXykX63v
もう必要ないアベノマスク
0339NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:04.41ID:z6qjB2qs
FAXいっぱいくるなー
気持ち悪くて買う人いないでしょ(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:13.22ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)しかもオークション禁止になった辺りから、いつの間にか店先で売られるようになったマスク
0342NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:13.70ID:AYLya7N8
枚数が足りてないとかちゃんと作られてないとか
めちゃくちゃなのあるしね
0344NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:26.70ID:AJRG1NqA
>>329
そうすると金具が表裏逆になっちゃうのもあるから一概に言えない気がする
0345NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:31.85ID:rmlDQqVI
犯罪者って信用が無いクズどもだから、商品が信用されているかどうかって考えられないんだよな
0346NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:33.14ID:pNLs1ITg
>>329
迷う人がいるんだったら、販売会社がパッケージにこちらが表ですって絵をかいておけばいいのにね
0349NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:41.29ID:n08vpRzb
>>305
マジで?
初回に申込みして連絡来てないや
また申込みし直そう
0350NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:43.30ID:kakFBnoG
性能の問題もあるし、そもそも衛生的に作られた保証もない
0352NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:55.04ID:z6qjB2qs
>>335
同じだ
というかそれが普通だと思ってたけど、やってない人多すぎ(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:56.65ID:ejsbcUOl
ゆるゆるパンツのゴムだったわけだな
0354NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:58.53ID:v6E6cOgB
マスクによって裏表や上下逆だったりするのがな
規格統一してるのかと思ってた
0355NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:51:59.87ID:ii0TYHcd
>>335
やってる感だけで許してよ
外歩くのにしゃべらないくしゃみ咳しないのに
なんでしなきゃいけないんだよ
0356NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:07.05ID:0V1z4px5
お前ら夏になってもマスクするの?( ;´・ω・`)
0357 垢版2020/06/06(土) 23:52:18.62ID:/0X2hvM3
機能を満たさないアベノマスクは禁止へ
0360NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:23.40ID:AYLya7N8
マスク協会のマークぐらいしか見分け方法ないもんね
0362NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:37.45ID:jqkP/3O+
かわいい
こんなディレクターばっかりだったら3000億円の庁舎たててもいいなNHK
0364NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:51.65ID:Mf0WhWZz
>>356
しますよ
着々と集めとる
0365NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:52.31ID:pNLs1ITg
なぜって、平和ボケだからだよ
0366NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:52.87ID:v6E6cOgB
311後にも見た事ない水売られてたなあ
0368NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:54.47ID:EVk885ed
>>356
コロナ前からしてたし余裕(´・□・`)
0369NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:55.07ID:z6qjB2qs
>>322
高いからいらないけどロゴがほしいねw
5枚で売ってくれたらありがたい(´・ω・`)
0370NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:52:56.16ID:ii0TYHcd
>>300
直子がわからんw
前嫁?
0372NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:53:04.15ID:2eEKo8bF
>>356
早くも、マスクして仕事してるとクソ暑いんだが(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:53:18.30ID:x/rASjRg
>>354
裏表はメーカーごとに違うけど上下は同じでしょ。ワイヤーがあるほうが上。高級品は上下にワイヤーあるかもしれんが
0377NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:53:38.27ID:sFDs6UWl
マスクに関係のなかった地元の店がマスクを強気価格で
売っているのをみると、「こういう店はこれから利用しない」と
心に刻んでいる
0380NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:53:56.69ID:dVi/u/rl
日本人は民度が違うから(麻生副総理)
0382NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:04.50ID:EVk885ed
これ総合でやったほうがよくない?
0384 垢版2020/06/06(土) 23:54:07.76ID:/0X2hvM3
マスクラグ
0386NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:12.97ID:ejsbcUOl
セリフだね問題が起こってなかったから規制はない
日本ではよく聞くお話だね
0387NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:16.58ID:ii0TYHcd
>>359
てか、ロゴ押しの文字みて判断してる
0388NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:16.90ID:KC0Q0MSE
小泉さんあたりが規制緩和したのかと思ってたがそもそもなかったか
0389NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:19.67ID:pNLs1ITg
>>349
今日だったか昨日くらいに、シャープのマスク今は苦労なく買えますよって教えてくれた人がいた
0390NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:22.78ID:jqkP/3O+
源一郎の娘の美術ライターの母親の方気になる
直子ってだれだろ?
0392NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:27.76ID:gzMThS+g
厚労省はほんと仕事しないなー(´・ω・`)
0393くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:54:27.98ID:F6928lKj
>>320
飛沫を飛ばさないようにするサージカルマスクが売れに売れてるのに
他人からウィルスを受け取らないための防じんマスクを使ってる奴が
ほとんどいない、すなわち自分は感染しても構わんが他人に感染させる
のだけは防ぎたいってことになる。自分が感染しないようにするのが本筋
だと思うですわ。

自分は性感染症にかかってもいいんで商売女と生でやるけど、他人に
HIVを渡したくないから自宅で妻とやる時はコンドーム使うってのは
俺の感覚では理解不能やね。
0395NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:45.52ID:EVk885ed
>>385
なべつかみにちょうどいいらしいよ
0396NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:46.57ID:n08vpRzb
>>352
自分も普通だと思ってた
でも小鼻に引っかけるならマシな方で、鼻出しマスクの多い事多い事…見た目も汚ならしいんだよね
なおマスクが息苦しい人は口呼吸なので、口元ゴボのアデノイド率高い(´・ω・`)
0397NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:54:59.85ID:b2TUx5+p
>>370
調べたら直子は3人目だった
まりさんは1人目の嫁(たぶん一般人)との子供らしい
てか現在5人目とか、源一郎の何がいいんだかw
0398NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:04.02ID:jqkP/3O+
>>380
ここ三十年で土人国家化して
マスクすら満足に配れない国へ
0399NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:12.71ID:J0apEqAH
>>329
最近のペラペラのは知らんが
大抵は上下にプリーツ広げるとわかるぞ
ナチュラルにくぼんだ方が内側や
0402 垢版2020/06/06(土) 23:55:22.19ID:/0X2hvM3
規制したら、また品薄になること間違いなし。
0404 【不如帰】 垢版2020/06/06(土) 23:55:25.84ID:H7QHoB3j
あれ?2355は?
0405NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:28.21ID:N6giDtza
アベノマスクも良いんだが
洗える今治市製の布マスクが肌荒れもないし洗ってもクタクタにならん
0406NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:42.30ID:KC0Q0MSE
>>392
しすぎるのも問題でな、いろいろな面で経済滞るから規制緩和をと言われてた時代もあったんだが
0408NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:58.05ID:ii0TYHcd
>>341
値段がシャープ合わせってのが露骨だった
0409NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:55:58.57ID:ejsbcUOl
当たり前だけど医療関係者の武器であり防具だからな
そりゃ木の棒に村人の服じゃゾーマと戦えねえなw
0410NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:01.25ID:n08vpRzb
>>355
いや、絶許
絶対に何があってもくしゃみも咳もしない人なんて存在しない
甘えんな
あと、口呼吸なおせ
0413NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:08.95ID:jqkP/3O+
>>392
そんな事無いって
そんなw
社会主義じゃあるまいし
どうやって国産象さんとか気にが決めるのかよ
0414NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:09.33ID:0/zw7y8e
>>379
>>385
自分も来てもあけないと思う、記念にとっとくかなw
お肉券かお魚券にかわるといいんだけど(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:29.98ID:VlD/qm1c
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 増産!
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0417NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:36.45ID:t+kSHsWj
>>393
受け取る側が気を付けるのは
主に手指だと聞いておるだろ
0418NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:40.48ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)官庁の怠慢が目立つよね…

厚労省 マスクは未だ規制無し、台湾では既に配給制
総務省 給付金申請は未だゴタゴタ、ドイツでは申請2日で振り込み50万
0419NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:40.59ID:opTwZj1Q
アベノマスクまだ届かねーよ、本当、自民党はクソだな
0420NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:51.23ID:0V1z4px5
いま見たら楽天でマスク一枚17円ぐらいね
0421NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:56:57.44ID:gzMThS+g
今でも50枚2980円で売ってる所がいつ値引き始めるのか気になる(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:05.25ID:Mf0WhWZz
>>329
プリーツが下向きになる方が表
上下で違う方向になるマスクは鼻が上向き口元が下向きにプリーツが向くようにつければOK
0425NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:09.30ID:pNLs1ITg
>>413
安全保障というのはそういうもの
0426NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:18.63ID:KC0Q0MSE
うん喉元過ぎれば熱さを忘れるって奴だね
0429NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:39.07ID:YdZadSBk
お前は用無しだと遠回しに
0430NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:41.07ID:AYLya7N8
日本製は50円以下には下がらないだろうしな
これは厳しい
0431NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:41.62ID:VaaKA+7h
>>419
家は先週きたよ
使ってねえけどw
0434NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:46.53ID:eDQ37ZP1
つらいな
0438NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:57:58.66ID:ejsbcUOl
落ち着いたのですか?
0439NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:03.95ID:YdZadSBk
昨日ドラッグストア行ったら半数ぐらいがマスクしてなかったぞ
0441NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:14.13ID:rmlDQqVI
>>419
それはお前が国から も 必要とされていないから
0442NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:16.52ID:jqkP/3O+
>>403
なんか”文学者”ってそうよね?
売れてても売れて無くても自称じゃ無くて
出版社から先生って呼ばれるレベルは奥さん綺麗みたい

週刊現代の二ツ木が曰く
”噂の真相”が無くなってから
作家の下半身の醜聞は新聞社系も出版社系も触れないから
取り上げるメディア皆無だってさ
0443NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:26.84ID:+Y8PDz55
(´・ω・`)本来は、日本国内で作るべき案件だわな
0444NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:33.54ID:v6E6cOgB
正論すぎてぐうの音が出ない
0446NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:45.74ID:KC0Q0MSE
なのでお米は国産を守らなければ、的な
0447NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:49.87ID:VlD/qm1c
さっきつけたけど今の人の映り方がちょっと面白い(´・ω・`)
0449NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:58:53.36ID:wxNT3Nee
1枚10円はキツイな
0454NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:05.36ID:v6E6cOgB
次は食糧だぜヒャッハー
0456NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:15.97ID:n08vpRzb
>>329
それ製品によって違うから説明文確認してね(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:20.29ID:jqkP/3O+
ばか
最後可愛い服着た出来れクターのショットでおわれよな
くずんhk
0458くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/06/06(土) 23:59:22.30ID:F6928lKj
ホチキスてアメリカのホチキス社の名前なんだがNHKではJISの
呼び方であるステープラって言わなくていいんかね
0459NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:22.43ID:sFDs6UWl
売りさばくには第二波が来るのを期待するしかないな
0460NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:28.31ID:x/rASjRg
もうちょっと内容を絞って30分でやるべき内容だったな
0462 垢版2020/06/06(土) 23:59:29.81ID:/0X2hvM3
八郎潟
0466NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:39.16ID:0/zw7y8e
やべえ最後まで見てしまった、風呂に入ろうと思っていたのに
0467NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:53.52ID:ejsbcUOl
言う通り今からが勝負だよね元の木阿弥にしちゃ何も意味が無い
元に戻っちゃまた同じことで困るだけだしな
0468NHK名無し講座垢版2020/06/06(土) 23:59:56.38ID:AJRG1NqA
昔インフルが流行ったとき地元の病院がサジカルマスク
一箱数百円で売ってくれたけどそもそも安く買ってんだな
0469NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:00.17ID:oB2iR2oT
00:00:00.00なら希乃ちゃんと寝る(*´Д`)ハァハァ
0470NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:01.65ID:7EI/53Fy
諫早は明らかに失敗なのに面子で認めてないだけ
0471NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:19.08ID:uFox1otT
買える内に100枚(3ヶ月分)ぐらいは備蓄しときたい
0472NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:27.93ID:ibOGSnL+
ももっち?
0473NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:31.01ID:kt4QcNRd
でもまあこの半年で異様にマスクに詳しくなったよな
みんな
0475NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:00:48.72ID:BW6tkmPq
>>397
40前後だろうに館長だのNHK出まくりで話はつまらんがキャリアある人なんだろうと思ってたが一気に幻滅したw
0477NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:01:10.00ID:9DXpagK/
桜を見る会の一回目
セットも春っぽくて華やかでよかったんだよなーバリバラ
伊藤詩織さん美人だったしイロイロ最高だった
0480NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:01:21.23ID:l9ua41xH
助けてやれ
0483NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:01:36.00ID:uWqKx39i
何にも見えない場合こまるな
こら
0484NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:01:46.43ID:kOqFqiog
>>418
ドイツ 本人確認すらせず二重三重振り込みで100億以上の不正受給
0485NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:01:46.59ID:+WxRUpaH
コンコルド人間のおっさんも、新コロナですっかり正体あらわしたな
0487NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:02:30.53ID:BW6tkmPq
>>458
伝わらないんじゃないかね
0492NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:03:14.25ID:1BUEqXQU
天使の方はあれ声優だよな
0493NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:03:46.39ID:1BUEqXQU
>>482
今さっきの諫早湾のやつは再放送だよな
0494NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:03:51.20ID:kOqFqiog
>>418
途中送信しちゃった。
給付申請は各市町村の仕事。

トロ臭いのは市役所が遅いだけ。
0495NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:04:07.57ID:9DXpagK/
三層のマスクなんて騒動前は50枚で100円だったんだから早くそこへ戻れ
0496NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:04:45.50ID:9DXpagK/
ほんとジャニは一部の例外を除いて容姿のイイ奴いないなあ
0498NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:05:15.34ID:1BUEqXQU
>>473
Kn95で、韓国は何94だった?
0499NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:06:07.58ID:9DXpagK/
>>497
もちろんテキトーに書き散らかしてるだけで
日本はいい国だよ
0500NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:06:44.25ID:6V/lVS8f
小島藤子は結局売れなかったな

個人的に好きなのに
0501NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:06:49.22ID:EtJxSQmA
>>494
オンライン申請も満足に出来ない国民のせいでもあるよね  20日間で貰えた
0502NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:07:09.30ID:sJTpsOPw
ヘルプマークつけてるんだけど、具合悪くしたとき声かけてくれた人がいて、座れる場所(デパートの中)まで案内してくれたわ。
0508NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:08:54.04ID:kOqFqiog
なるほど、だからサングラス付けるのね
0510NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:09:00.73ID:KLvcl3Tn
キーボードには視覚障碍者用のボッチが有るよね
0513NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:09:42.42ID:k33NsCo2
>>501
オンライン申請って、役所の職員が手作業で住民票の情報と照合するから、時間がかかるんだよね
0515NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:10:01.93ID:kOqFqiog
自分の取り扱い説明書!?

デジャブじゃなく再放送か?
0520NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:10:14.28ID:3hJpFcWj
ぶっちゃけ困るよな…
0523NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:11:18.42ID:sJTpsOPw
自分と同じ障害だから、複数のことやるのは苦手でわかるわ。
0524NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:11:35.17ID:6x81qoy6
なんかエロいな
0525NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:11:36.01ID:3hJpFcWj
なめてんのか www
0526NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:11:57.20ID:uYxSlFaJ
>>522
手元を見なくてもホームポジションに戻れるから盲人でも使えるってことよ
0528NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:12:14.52ID:sJTpsOPw
ルーティーンの仕事はやれるの同じだー
0529NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:12:31.60ID:3hJpFcWj
工場でライン作業でもやれよ…
0531NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:13:08.66ID:sJTpsOPw
ちょいちょいやる仕事変わるよりはルーティーンもののほうが覚えやすいし、慣れやすい。
0535NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:14:33.64ID:icTSHmAU
取説作って相手に分かってもらうだけで自分で気を付けるって出来ないもんなのか
0536NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:14:38.25ID:k33NsCo2
この前バリバラを見たら、大橋グレースさんが性転換していてびっくりした
0539NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:15:08.01ID:3hJpFcWj
>>533
たんぽぽからスタートしろ
0540NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:15:31.26ID:KLvcl3Tn
>>522
健常者だけどマックブックのボッチ小さくて「ブラインドタッチ」し難いねん
0544NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:16:19.82ID:sJTpsOPw
ケースワーカーが何度も変わるから今の担当の人の名前がわからなくなる。
何度か会ったから顔は覚えてるんだけど…。
場所とかもそうだけど映像で記憶してるのかな?
0545NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:17:30.80ID:sJTpsOPw
後ろから声かけられるとビクン!としてしまう
0547NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:17:48.32ID:6x81qoy6
どんな仕事してんだこの会社?
0548NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:17:50.66ID:uYxSlFaJ
この子は不慮の事故で可愛そうやったな
0549NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:18:03.62ID:3hJpFcWj
遅れるなら電話くらいしろよ
足が悪くても電話はできるし
時間がかかるなら早めに出てこい
0550NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:18:10.65ID:TDsrwsiR
スロープあってもスロープがキツいんだよなあ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:18:18.30ID:sJTpsOPw
発達障害にはフレックスタイムでの通勤が良い
0555NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:19:02.95ID:T58uDKuT
0:30〜1:20 BS1 マイケル・サンデルの白熱教室2018(再)
結婚相手を探す時に信用するのはAI?それとも親の選んだ人?
人間の医師と手術ロボット、どちらに命を預ける?
自動運転の車は、信号無視で突然歩行者が飛び出した時、壁に激突してでも歩行者を救うべきか、それとも歩行者を犠牲にしてドライバーの命を救うべきか?
0558NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:19:12.85ID:6x81qoy6
貧乏な障害者の人の暮らしってどうなんだろう?
0560NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:19:46.20ID:3hJpFcWj
こてつ www
0561NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:19:46.71ID:KLvcl3Tn
>>544
スマホか手帳にその人の顔写真付きで記録しておけば?
0562NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:19:51.85ID:G8FkuhnE
遅れるのは仕方ないとして連絡は入れろや
そんなん障害者とか関係ないだろ
0563NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:20:06.79ID:ef3WFOxL
>>544
担当さん毎年変わらなくても、3ヶ月ごととか半年ごとに会うと名前が出てこなくなる
0568NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:20:38.20ID:uYxSlFaJ
>>562
さっき女の人が「15分後」って言ってたから連絡はあったのでは
0571NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:21:04.64ID:3hJpFcWj
エッッッロ
0577NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:22:26.28ID:1fEF7nlA
玉木さん社会福祉士なのか
初めて知った
0578NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:22:52.82ID:3hJpFcWj
>>574
教育民の嗜みですね
0581NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:23:31.98ID:ef3WFOxL
>>572
バッテリー切れが怖い
0582NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:23:38.11ID:KLvcl3Tn
慣れると前輪持ち上げて段差クリア出来るんだよね
0584NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:24:14.49ID:uYxSlFaJ
タスケが珍しくまともな事言うとるなwww
0585NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:24:38.86ID:sJTpsOPw
>>563
そうそう。覚えたつもりでいたのが、間が空くと名前出てこなくなる。

>>566
うん(´・ω・`)
鬱病、発達に加えて足腰まで悪くなって立ち仕事や歩くのが難しくなってしまった。
0586NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:24:41.72ID:k33NsCo2
>>577
大学生のころから色々活動してて結婚もして超勝ち組だよ
0588NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:25:05.26ID:G8FkuhnE
大勢の前でデカい声で言うお前はどうなんだよ
0589NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:25:27.00ID:KLvcl3Tn
>>581
あれ何でサブのバッテリー積んで自分で交換出来ない様な作りに出来ないんだろうか
手元スイッチで切り替えとか
0590NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:25:47.94ID:3hJpFcWj
急に歌うよー
0597NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:26:24.36ID:mTqcW9WD
大阪って大都会だったのか(偏見)
0599NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:26:35.81ID:ef3WFOxL
>>589
そもそも自力で交換できるかどうか…
0600NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:26:47.27ID:1fEF7nlA
ノリノリじゃないか
0604NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:27:56.19ID:6x81qoy6
なにこれ
0607NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:28:20.35ID:3hJpFcWj
ジャンカラですか?
0610NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:29:02.21ID:6x81qoy6
何見せられてるの?
0613NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:29:33.52ID:1fEF7nlA
小島さんかわいい
0614NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:29:36.37ID:3hJpFcWj
コジマがかわいいだけだったな
0615NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:29:57.71ID:sJTpsOPw
盲目な人、目がロンパラないな。昔は見えてた人なのかな?
0616NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:30:00.13ID:KLvcl3Tn
>>599
交換じゃ無くて緊急用に予備のバッテリー積んでおく
ジョイスティック使えるぐらいなら隣にスイッチが有れば出来そうだけど
口で操作する様な人は難しいかな
0617NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:30:09.68ID:/gtuy1pM
玉木さんって喋り方がああだから勘違いされてるけど、知的障害はないんだよね
0618NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:30:25.95ID:zrn1zLi2
ウクレレナイト
0620NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:30:44.38ID:zrn1zLi2
ブーちゃん肩幅なさすぎ
0622NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:31:11.16ID:zrn1zLi2
荻野目の黄ばんだ声大嫌い
0624NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:31:41.94ID:zrn1zLi2
ウクレレって赤ちゃん抱いてるポーズになるよね
0625NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:31:55.07ID:zrn1zLi2
ピノキオ ー
0626NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:31:56.53ID:oB2iR2oT
ムジカでの名前を忘れてしまった(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:32:17.16ID:zrn1zLi2
ウクレレマスターしようかな
0630NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:34:47.96ID:zrn1zLi2
この部屋臭そう絶対
0631NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:35:25.11ID:zrn1zLi2
でもやっぱりウクレレはフヌケの南国の楽器だね しまらない
0632NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:35:40.26ID:ef3WFOxL
後ろの棚は全部レコードだろうなぁ
0633NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:35:49.85ID:zrn1zLi2
つかこの人の演奏に魅力がない
0634NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:36:09.30ID:zrn1zLi2
>>632
古い紙って臭いよね
0635NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:37:36.69ID:zrn1zLi2
、、、、素人の宴会芸を見せられてるようでかなり苦痛
なにこのおっさん
0637NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:38:28.38ID:uYxSlFaJ
ウクレレでオーバーザレインボーはERのグリーン先生を思い出す(つω;`)
0638NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:38:34.83ID:zrn1zLi2
ダメだ移動
0643NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:40:32.98ID:3hJpFcWj
夜中にうるせーわ消音
0646NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:43:33.47ID:EtJxSQmA
ウクレレと言えば、常陸宮妃殿下華子様の愛用楽器でしたよね
0655NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:47:13.22ID:9DXpagK/
お母さんと娘とかみると
絶望的になるよねw
なにがだww
0659NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:49:22.64ID:EtJxSQmA
ウクレレはハワイアンというイメージはダメですよね
0661NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:49:35.11ID:ltbEl6Wo
こういうフレーズのずらし方ムズムズする
0670(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 垢版2020/06/07(日) 00:52:37.07ID:N+9jkanN
めっちゃめちゃうまいなw
0676(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 垢版2020/06/07(日) 00:53:09.42ID:N+9jkanN
天才か
0682NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:54:27.22ID:wZOjYf19
インチキのオメココネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
0684NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:54:37.92ID:VAkKR0tU
ギターでいうところのピックガードっぽいものはなに?
ピックアップ?
0685NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:54:57.92ID:EtJxSQmA
どう見てもギターもあるよね  まさか、あれもウクレレか
0686NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:55:30.52ID:VAkKR0tU
近江ちゃんはウクレレもいいけど
歌声が良かった
0687NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:55:40.32ID:KLvcl3Tn
>>680
こういうプロ級の人は楽器メーカーがスポンサーになって提供してくれる
0692NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:57:10.02ID:VAkKR0tU
>>687
ウクレレメーカーってカマカしか知らんなあ
ヤマハとかもつくってんのかな
0693NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:57:51.16ID:QOaSQH2R
この顔で英語話すのはキモいな
0697NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:58:18.58ID:rGBq4Gau
子供のデブはあかん 親がちゃんとせい
0700NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 00:59:31.55ID:vhgh/dRo
なんで日本語で話さないんだって思ったら、そういう事情があったのか
0703NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:00:25.80ID:VAkKR0tU
こんな企画に知久さんは参加してないのか
わりとNHKとも絡みあるのに
0708NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:03:52.70ID:vhgh/dRo
なんかこれまでのウクレレと別物って感じだ
0710NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:05:49.59ID:+gWo4GQE
眠れなくて起きてきました(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:07:11.60ID:+gWo4GQE
Eテレなら料理リレーもやって
0714NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:07:27.59ID:+gWo4GQE
ハリソンきた、てか下手糞かよ
0715NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:07:42.95ID:IdPgdOqg
ロッチの中岡かな(´・ω・`)
0718NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:08:10.12ID:+gWo4GQE
某女性アナより下手では?
0719NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:08:19.98ID:ef3WFOxL
辻あやのあたりが出てもいいのに
0724NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:09:37.25ID:+gWo4GQE
弾く人で随分音違うな
0725NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:10:03.89ID:VAkKR0tU
こいつらはなんなん
ミュージシャンではなさそうだね
0727NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:11:03.04ID:VAkKR0tU
ちゃんとしたウクレレって買ったらいくらすんだろ
0728NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:11:06.95ID:uNo3T3tY
ウクレレの使い方と違うやん

そんならフォークでやりゃいいだろヘタクソども
0729NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:11:14.14ID:+gWo4GQE
こんなにみんなウクレレやってるんだ
0735NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:12:38.39ID:+gWo4GQE
駅ピアノのほうがいいな
0736NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:12:59.66ID:uNo3T3tY
>>729
フォークやギターをウクレレで弾いてるだけ。
誰一人ウクレレ使えてない。
0737NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:13:10.73ID:k33NsCo2
ブーさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0740NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:13:41.32ID:+gWo4GQE
シムラー!
0741NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:13:44.40ID:wZOjYf19
ブー北
0748NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:14:42.47ID:+gWo4GQE
ブーさんでスレ加速
0752NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:15:09.94ID:k33NsCo2
ブーさんはウクレレでハロプロとコラボしてたよね
0758NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:16:03.06ID:uNo3T3tY
ウクレレでソロパート弾いてるバカ。ブーを見習え
0760NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:16:26.19ID:+gWo4GQE
シムラ。。。。
0770NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:17:33.61ID:q6WPgpGn
水木しげる「よく寝るから長生きする」
0771NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:17:35.78ID:IdPgdOqg
高木ブーにはまだまだ長生きしてほしい(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:17:56.37ID:9PYda1Qj
涙出てきた
0776NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:18:32.49ID:+gWo4GQE
材質で随分音変わるな
0777NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:19:27.79ID:+gWo4GQE
ドラムでいいなら俺も参加したい
0778NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:19:51.04ID:uVT5HlIX
ひよっこでビートルズやるならドリフも出せば良かったのにな
0781NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:20:09.87ID:JggpuxAt
ブーが死んだみたいな終わり方(´・ω・`)
0783NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:20:29.04ID:wZOjYf19
こんな夜中に誰得なのよ!!
0786NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:20:52.32ID:tM/FZsWa
よりによってガチ誰得ランキングトップ入間違いなしのこの企画を……
0789NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:21:19.41ID:uVT5HlIX
トランプに見せろ
一時の感情で核ボタンを押されたらたまらん
0792NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:22:34.89ID:mTqcW9WD
ぬるぽ

と書かれても6秒ガマンしよう。
0794NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:23:21.92ID:mTqcW9WD
まあなんとかなる・・・ならない
大丈夫・・・じゃない
どうってことない・・・わけない
0795NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:24:02.11ID:k33NsCo2
?いや、6秒我慢しても、怒りは蓄積されるんだよ、隣の家の奴、ころしたいんだよなあ
0796NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:24:05.99ID:IdPgdOqg
>>790
総合もジャニ番組だしなあ(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:25:02.32ID:IdPgdOqg
素数を数えろ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:26:01.67ID:wNWKvWA7
DV野郎「俺がイジメても、キレるなよ、おとなしくしとけ、我慢だぞ! セルフコントロールな! こいつ俺のサンドバッグだからwww」
0808NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:27:45.41ID:b8iV5d/E
>>801
20分ではセーシェルのカエル辺りで終わりかな(´・ω・)
0810NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:29:13.80ID:mTqcW9WD
こういうのは多くの人が見るところでやらないと意味ないな。

ガッテン! とかでやれぉ。
0813NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:30:16.43ID:IdPgdOqg
>>810
全8回で40分か(´・ω・`)あと5分適当に埋めればちょうどいいな
0815NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:33:37.90ID:IdPgdOqg
ダンドラーチキン(´・ω・`)
0816NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:33:47.40ID:AdBx5HOx
だんどら〜〜〜
0818NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:35:51.13ID:9ERAob9H
こういう本書いてるおっさんがタクシ−運転手殴るとかしそう
0822NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:36:59.89ID:IdPgdOqg
>>817
土曜深夜のEテレ枠は謎編成だよね(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:37:22.53ID:9ERAob9H
自粛警察のバカに見せるべき
0825NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:38:03.83ID:b8iV5d/E
再放送は視聴者のリクエストを優先すべき(´・ω・)
0826NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:38:30.09ID:mTqcW9WD
自分に「〜べき」を求めるのはいいが、他人に求めちゃいかん。
0827NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:39:48.74ID:k33NsCo2
葬式とか結婚の贈り物とか面倒くさいよな
0828NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:40:01.19ID:KgOVWXw3
自粛すべき、マスクすべき、ソーシャルディスタンスとるべき

全部手放そうぜ(´・ω・`)
0829NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:40:05.93ID:wZOjYf19
ちんこは勃つべき!
0830NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:40:17.83ID:IdPgdOqg
自分が大切にしているべき(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:42:03.14ID:k33NsCo2
箸づかいはどうでもいいけど、クチャラーは死ね
0832NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:42:07.22ID:KgOVWXw3
ずっとべきべき見たり聞いたり書いたりしてるうちに
べきってのがゲシュタルト崩壊してきたわ(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:42:10.72ID:mTqcW9WD
箸の持ち方とかどうでもいいぉ
0834NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:42:48.93ID:q1hZjmEX
保田はうたばんで石橋にボロクソに言われても流してたからアンガーマネジメントは完璧だろ
0835NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:43:16.97ID:KgOVWXw3
まあ人目を気にしすぎるというか人からよく見られたいから
緊張するしイライラするんだよね(´・ω・`)
0836NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:44:20.52ID:9DXpagK/
>>828
マスクはした方が・・
この騒ぎで敏感になっちゃったけど
唾って飛びまくってるね
とくにデカい声で話すキャラの人
マスクしてても飛んでるしミストみたいの
0837NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:44:30.73ID:KgOVWXw3
こんなこといちいち神経質に考えてること自体がもうダメだと思うわ(´・ω・`)
0838NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:45:32.64ID:9DXpagK/
モー娘。の有名な人で一番現状幸せなのが保田なの?
0839NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:46:19.25ID:KgOVWXw3
>>836
ほんの数ヶ月前まではつり革やら触れない人種を潔癖症とか変人とか
病気扱いしてたのにそれがスタンダードになりつつあるな(´・ω・`)
0840NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:46:44.64ID:map97OXZ
>>836
小学生のときのO先生は
何列目かからでも目に見える飛沫を
最前列の机や人に飛ばしてた
0843NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:47:56.08ID:map97OXZ
>>839
いまでもとにかく触れないというのはやばくないか?
問題はそこを触ったあとに消毒、手洗いすることなく別の場所をさわることよね
0844NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:48:04.61ID:IdPgdOqg
>>837
色即是空だよね(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:48:19.07ID:IdPgdOqg
www
0847NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:48:51.10ID:AdBx5HOx
>>838
保田とミキティは幸せそう
0848NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:49:12.68ID:IdPgdOqg
竹中直人(´・ω・`)
0850NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:49:42.18ID:P/FhRDlQ
トランプ大統領はイライラモードをアピールして権力広げるタイプだ
0852NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:50:03.15ID:mTqcW9WD
これは気を付けているが、ちょっと疲れる。
0854NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:51:09.94ID:IdPgdOqg
>>849
こういう講座はお坊さんの得意分野だよね(´・ω・`)
0855NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:51:20.88ID:60CpYRLs
でも先生髪型変ですよね?
なんだと!?
0857NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:53:24.08ID:mTqcW9WD
晒すことによって、注意を促しているつもりなんだろうけど、ロクな結果にはならんだろな。
0858NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:53:24.38ID:tM/FZsWa
これで女子社員を男性上司が呼び出して説教したらセクハラに
0859NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:53:27.12ID:b8iV5d/E
社名間違えて客先を出入り禁止になったうちの営業(´・ω・)
0860NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:53:36.08ID:IdPgdOqg
みんなの前で理不尽に怒られることで
みんなを味方につけられるパターンもあるかも(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:54:02.85ID:5feFME06
でも一対一で注意すると録音とかされてパワハラって言われる
0862NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:54:46.60ID:KgOVWXw3
宗教が儲かるわけだわ(´・ω・`) てか一連のコロナ騒動も宗教じみてるね
コロナも陰謀論やらヤラセ論も出てきてる始末
0863NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:54:49.46ID:mTqcW9WD
問題解決につながらないのはダメだわ。
0864NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:54:51.23ID:txGXrB+R
そもそも会社で怒ることがNGだと思うけど
0866NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:55:43.55ID:k33NsCo2
パワハラはいけないけど、若いやつが被害者意識をふりかざすのはどうかなあと思う
0867NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:55:55.87ID:mTqcW9WD
怒る人とは関わらないのが一番。
0868NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:56:31.06ID:P/FhRDlQ
>>839
潔癖症の人は更に生きづらさを感じてるだろうけれどね
0869NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:56:48.52ID:txGXrB+R
激情に身を焦がして〜
激情に流されて〜
0870NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:57:10.00ID:IdPgdOqg
OLコスプレ(´・ω・`)
0872NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:57:32.01ID:q1hZjmEX
上島竜兵?
0873NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:57:37.85ID:60CpYRLs
なんか保田ちょっと可愛くなってるやん
0874NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:57:55.79ID:mTqcW9WD
この手の人はどうやってもダメだと思う。
0875NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:58:09.69ID:IdPgdOqg
先生も遊び人っぽいな(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:58:13.76ID:AdBx5HOx
ホリエモンみたいなタイプ
0878NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:58:21.80ID:9DXpagK/
激流中国
っていうのをもう一回見たい
0879NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:58:35.42ID:IdPgdOqg
>>878
あったね(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:58:57.94ID:sGsw/61w
上司に怒鳴ってやったら柔らかく指示してくるようになった
オススメ
0883NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:59:35.11ID:5feFME06
>>877
「オレは野菜だって食ってる」って怒ってた動画は面白かった
0884NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 01:59:53.72ID:IdPgdOqg
>>883
動画あったのか(´・ω・`)w
0886NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:05.93ID:shRps2NP
人間って面倒くさいな
特にクレーマー対応はAIにさせた方がいいわ
0887NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:08.22ID:mquIQ3lL
調整脳
0888NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:10.53ID:IdPgdOqg
調整脳
0891NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:22.23ID:mquIQ3lL
調整国旗
調整国歌
0894NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:33.10ID:mTqcW9WD
ホリエモンは何言われようが、どんどん新しい暴言を続けるだけなので、
スルーするしかない。
0895NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:35.09ID:l1PEHhIR
セルフコントロールといえばTM NET WORKだろ。
0896NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:00:35.75ID:IdPgdOqg
調整国旗
調整国歌
0899NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:10.13ID:IdPgdOqg
調整地球
調整宇宙
0902NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:21.75ID:mquIQ3lL
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0903NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:23.25ID:k33NsCo2
日の丸って、白飯に梅干しを置いたみたいだな
0904NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:27.43ID:P/FhRDlQ
>>886
そのうち進化して感情を持った人工知能がハラスメントを受けたと訴えるようになる
0905NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:32.40ID:mTqcW9WD
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0906NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:01:51.74ID:IdPgdOqg
JOQC-DTV
NHK盛岡教育デジタルテレビジョン
0907NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:02:23.16ID:b8iV5d/E
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0908NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:03:00.82ID:5feFME06
>>904
HAL9000「ボーマンのパワハラです」
0909NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:03:09.90ID:IdPgdOqg
>>903
弁当にして売り出したらいけるかな
名前はどうしよう
0911NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 02:10:07.94ID:2GiG53Rp
テレビ東京1
サタ☆シネ「白い肌の異常な夜」6月は女と罪のサスペンス!イーストウッド異色作
2020年6月6日(土)
27:15〜29:00の放送内容
0914NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:01:18.96ID:PATFiy7b
辺見庸まだ生きてたか
0919NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:09:56.52ID:LcEchQZB
ウチの地元の新聞には辺見庸の寄稿は掲載なかったなー…。
0920NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:10:41.63ID:PATFiy7b
そもそも別に予算を減らす必要はない
今まで散々デフレ放置してたんだから今こそ紙幣を刷りまくれ
0921NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:11:32.17ID:WBM5wX3I
これを夜の枠で放送したら実況が凄い事になりそう
0923NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:14:20.90ID:LcEchQZB
新潟民なので、辺見庸が倒れた新潟りゅーとぴあの講演は見に行った。
厳密にはステージでは倒れなかったけど、休憩中に辺見さんが倒れましたと言われたのには衝撃だった。
0924NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:14:22.89ID:P7+RvKei
電話代すごそう
0925NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:15:23.67ID:x250diac
辺見庸がコロナかかったら死んじゃうな
0926NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:16:05.62ID:+7rtmiEW
日本で言えば鎌倉仏教
0927NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:17:28.98ID:x250diac
2度あることは3度ある
0928NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:17:41.19ID:LcEchQZB
きょうの演出は、かなりシュールですな
0929NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:18:03.81ID:rbSapHYb
聖書は歴史書であるとともに文学である
0930NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:18:38.25ID:P7+RvKei
ARATAさんver.もやってほしい
0931NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:19:08.74ID:GfgPDigR
消去法で選ぶしかなかった選択からなるべく早く脱する為に全員で同じ方向むこうぜって時に、全体主義的で〜人間性が〜とかみたいなふんわりした話で難癖つけるやつは何がしたいんだろう
0932NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:19:20.89ID:+7rtmiEW
戦争もね
0933NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:19:39.12ID:x250diac
ひとりびとりの死
0935NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:21:58.89ID:x250diac
アベのマスク需要なかったな
0937NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:23:55.03ID:LcEchQZB
震災のときも「上を向いて歩こう」が流行ったな…。
0938NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:26:07.43ID:LcEchQZB
まさかこの1ヶ月後にアメリカが爆発することになる訳で…。
0939NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:26:18.05ID:tSEqsS2P
朝っぱらから知らんおっさんの愚痴流されててしんどいわ
0941NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:27:37.56ID:YVETPlpO
辺見庸を知らないとか流石に自分の知性を恥じた方がいいぞ
0942NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:28:30.16ID:x250diac
辺見庸の特技 憂鬱にさせる
0943NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:28:52.59ID:LcEchQZB
たしかに自己責任論の究極を見たような気が…。
0944NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:29:15.56ID:YVETPlpO
タバコについては共感するけども
感染症についてはちょっとな
0945NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:29:53.93ID:GfgPDigR
不健康を享受したければすればいい
それのツケを周りに負わせようとせずに勝手に死ねよ
0946NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:30:10.22ID:YVETPlpO
まあ将来確実に脳の分泌物コントロールとかそういう方向に向かうよ
0947NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:30:14.25ID:LcEchQZB
この時はパチンコや飲み屋叩きが凄まじかったもんなあ
0948NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:30:50.18ID:x250diac
人間の不条理よ 病むべき造られながら 健やかにと命ぜられ ってな
0949NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:31:09.66ID:tL07IHg7
洒落たコメントだ
0950NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:31:21.75ID:x250diac
長距離ランナーの孤独
0951NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:32:01.58ID:dmMcCtSx
>>922
こんな独り言言ってるおっちゃん盗撮って上級者だな
0952NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:32:03.94ID:GfgPDigR
結局こういう奴らが言ってるのって自由じゃなく無責任に振る舞いたいってだけだよな
0953NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:32:30.87ID:tL07IHg7
怒りがないってのは鋭い指摘だな
悲しみも感じないよ
0954NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:33:36.98ID:LcEchQZB
単純労働は哲学の時間である(今年72歳になる親父の明言)
0955NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:35:33.67ID:dmMcCtSx
T市岩手かな
0956NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:35:33.74ID:HIZSdUyk
弱い奴は死んで当然
愛国とか国家を信奉してる奴が言ってるわけだからな
矛盾にすら気付かない
0958NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:36:16.33ID:xnMdUjz4
非常事態にこそ筆が進む奴いるよな
太宰とか
0961NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:37:19.12ID:Juk6yP3B
わんちゃん元気でなにより
0962NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:37:21.49ID:dmMcCtSx
犬映すなんて反則やぞ!
可愛いではないか!
0963NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:37:56.01ID:P7+RvKei
>>954
いいな
ただ自分で哲学とか思っちゃうとその場で霧散しそう
0964NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:38:02.94ID:Gh3GT5Se
安倍のコメントの空疎さってすげえよなあ
0965NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:38:17.79ID:LcEchQZB
横田さんが亡くなったときも断腸の思い…。
0966NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:38:24.43ID:/pAGu5SK
なんかこういう番組良いな
ギャーギャーうるさいワイドショーばっかり見ていたから癒される
0968NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:39:41.50ID:Gh3GT5Se
今のいい映像だなぁ
センスある
0969NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:40:17.99ID:P7+RvKei
槇原?!
0970NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:40:18.16ID:Gh3GT5Se
カッスw
0971NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:40:38.86ID:dmMcCtSx
>>958
召集されてないしな
非常事態だからみんな仕事出来ないから
自分も出来なくて大丈夫っていう安心感が逆に躁状態にさせるのかも
0972NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:40:42.66ID:Gh3GT5Se
あれきっしょいよなあ
0973NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:40:46.99ID:Juk6yP3B
辺見のブログの全文の文体はもっとぶっ飛んでる
0974NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:42:00.80ID:rbSapHYb
なるべくしてなったこと
人類のレベルが足りないんだ
0975NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:42:22.01ID:LcEchQZB
ホントにその通り。
自己決定をする暇を与えてくれないな
0976NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:42:31.09ID:/pAGu5SK
行動変容って誰が良い出したんだ?
0977NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:43:02.06ID:dmMcCtSx
新しい生活様式って言葉不安になるから嫌い
今までの当たり前が戻ってこない気がしてくる
0978NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:43:03.41ID:Juk6yP3B
法の通過ね
0980NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:43:45.64ID:mMRcM/hG
緊急事態こそ安倍に指導されたくないという逆説
0981NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:44:14.78ID:GfgPDigR
こいつがやってるのもベクトル逆なだけで災厄利用して国家批判してるだけじゃないの
0982NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:44:26.56ID:mMRcM/hG
劣化もなにも日本に民主主義が根付いたことはない
0983NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:44:43.55ID:Juk6yP3B
政府主導のスローガンよ
0984NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:44:56.68ID:wr8cG2xe
こんな思想の奴が実際に世の中に居るのか。
0985NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:45:00.91ID:LcEchQZB
そういう怖さはあるな。
去年亡くなったウチのじいさんが生きていたらどういう感想持っていたのやら。
0986NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:45:22.80ID:/pAGu5SK
劣化は学生運動の時代なんだよなぁ
0987NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:46:37.27ID:3v47YzGf
本当それ
生活指導の教師かよ
0988NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:46:52.45ID:LcEchQZB
>>982
言えてる…。

おおう。
NHKをどストレートに批判
0989NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:47:00.17ID:wr8cG2xe
要するに大雨警報で避難指示が自治体から出るのが気に食わない、
オレは絶対避難しないぞって言ってる訳ね。
(´・ω・`) 困ったオッサンがいたもんだ。
0990NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:47:06.58ID:GfgPDigR
ここまで強烈に違和感あるなら、いっそ何があっても行動制限は求めない無責任最高ってスローガンで選挙にでも出ればいいのに
0991NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:47:14.03ID:P7+RvKei
厄災が起きてから話す以上どうしても後出しジャンケンになるよな
何もないときに同じことを語れる人がどれだけいるか
0992NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:47:55.93ID:3v47YzGf
ジジェク誰かも引用してたな
0993NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:48:23.83ID:VAgVf20y
もう こいつの脳みそ 変質してるだろ
0998NHK名無し講座垢版2020/06/07(日) 05:49:34.09ID:3v47YzGf
メルケルの慎重さは凄い
権利を制限するにはあれくらいのコメントを出すのが当然
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 4分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況