X



NHK教育を見て60380倍賢くテンプレは正確に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 21:02:13.73ID:55Rs/iay
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:10.97ID:JvQxMKpf
ナムルwwww

ネトウヨ発狂www
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:16.05ID:ZKBRdJ5a
いちおつ〜 (´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 21:59:43.52ID:55Rs/iay
>>7
あーすまん、駄目なスレのをそのままコピペしちゃった…
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:03.93ID:G3y5Yosv
一汁一菜の本読みたいのに電子書籍が出てない
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:27.58ID:7E1SOOne
>>1
ご家庭にモロゾフの空き瓶は・・・うちはけっこうある(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:38.62ID:QLBfPRI2
ご家庭のお菓子でこんなオサレ・・・
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:39.97ID:rEpCXP1e
>>1
おつ
土井先生
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:45.61ID:QguIU+9/
JALシティのランチブッフェに必ず出てたな
パンプディング

また、きのう何食べた
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:46.91ID:7bJgrKFE
ケーキじゃなくてプディングだろ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:48.81ID:L7ZLki5t
レイチェルのサマープディングおもいだした(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:51.15ID:TlgK6SSH
あー書き込めた
なんでtwinkle使えねーんだ(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:51.60ID:jj8guX1i
アベキャビネット
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:51.85ID:WVqDxg4m


またきのう何食べたの曲だ、このアレンジのは初めて聞いた
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:00.12ID:vTZQ9cXe
崩れるようなっても崩れてはいけません(・ω・)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:05.20ID:7CUIEdFP
パンが余ればケーキを作ればいいじゃない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:14.33ID:WVqDxg4m
相変わらずヘンテコな服を着ているなあ(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:15.27ID:NHZ47itC
なんか今のヘンゼルきゅんなら速攻でできそうだったな(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:18.43ID:cLWvul2B
クリスマスの時期に外国のお菓子の動画見るのハマったんだけど
向こうだとプディングっていうとこういう火の通った
山形の巨大なケーキ的なものを指すんだよね
逆に普通のプリンはなんていうの?って感じ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:21.22ID:Bg3QJLl8
基本さえ守れば中身をアレンジしていいならやってみたい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:22.43ID:hnYDOMFz
>>31
なんかいくつか専ブラ死んでるらしいね(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:24.96ID:wgbiS89+
でも崩れたぴよりんは可哀相だよね(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:25.66ID:fwHrB1oA
原の得意は(1918年)内角(内閣)低め
って語呂合わせがあったな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:27.34ID:rEpCXP1e
おおらかでええねん

知らんけど(´・ω・)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:28.41ID:0/Lv8iF8
書類しまっとくスチールのケース化とおもったは>>キャビネット
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:29.46ID:7JdESI6W
ええやんええやんすごいやん
と申したか
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:29.80ID:5REB79dM
瀬戸きゅんの服
季節外れ
再放送?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:35.54ID:3YNWw/T7
こんなイケメンでも
ネットでエロ動画検察して
シコってるのだろうか?
何か切ないです
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:37.10ID:3xzMqHpR
いちおつ。
昨日、ベニシアさんの妹が作ってたプディングみたい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:38.22ID:QLBfPRI2
細かいことは気にしないっ
ワカチコワカチコ、みたいなの言ってた人いたよね
さっき出てたきじまりゅうた似の芸人だった気がする
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:46.27ID:0/Lv8iF8
瀬戸君ん
何年この仕事やってるの?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:47.24ID:hnYDOMFz
これだけでおいしそう
普通にトーストに乗っけてシナモンかけて食べたい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:51.23ID:1stxbHx5
酸味一体
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:52.18ID:zAKmUhsM
みかんの缶詰って皮は塩酸で溶かして作るんだぜ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:54.48ID:V91Gv6ki
レーズンは抜きで
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:05.63ID:jenkcx1P
>>47
場合によってはデザート全般をプディングって言ったりするよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:14.09ID:8CS+1vCa
3大きゅん

神木きゅん
瀬戸きゅん
千葉きゅん
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:14.59ID:cLWvul2B
おてて綺麗やのう、瀬戸きゅん
0075◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:15.02ID:eXxmPRiX
>>49
専ブラが死んでいるというか、板のURLをhttpsにすれば良くなった漏れ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:18.84ID:6aOqt+ro
>>16
うちにもいっぱいある
丈夫なんだよなアレ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:21.36ID:7bJgrKFE
>>38
いくらパンが余っても
うちは牛乳も卵も砂糖もあまり買わないからフレンチトーストは作れない(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:22.06ID:rEpCXP1e
弄らない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:24.56ID:Bg3QJLl8
>>47
日本の一般的なプリンは正確にはカスタードプディングじゃからな…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:26.73ID:HbrMawfc
>>47
山形県に何か有名なケーキあったっけ?と一瞬考えてしまったw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:27.46ID:7bPGx+tX
>>59
あれもうまそうだったね
ボリュームすごいけど食べてみたい(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:27.67ID:7E1SOOne
パンを焼くのか ミカンを焼くのかと思った(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:28.11ID:0nJRi1Tk
みかんの缶詰しばらく食べてないな〜(^o^)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:29.46ID:0/Lv8iF8
瀬戸君なんで姉ちゃんと一緒に住んでるの?
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:41.80ID:L7ZLki5t
>>66
先週の高校講座化学でやってたね(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:42.48ID:2kcTwoqO
昔はみかんの缶詰よく食べてた印象あるけど
最近は見かけることすらなくなった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:07:47.78ID:NHZ47itC
>>49
PCは串さす奴以外は全滅
Janeは動くらしいがぁゃιぃ動きをするらしい
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:00.76ID:Jhz9muua
瀬戸くんって最近結婚したんだっけ?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:02.46ID:0/Lv8iF8
瀬戸君お姉ちゃんは働いてるのに
瀬戸君はなんなの?家賃入れてるの?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:04.43ID:fwHrB1oA
>>71
耳をバターたっぷりのフライパンで焼いて砂糖とお好みでシナモンまぶすとおいしい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:13.36ID:vTZQ9cXe
>>86
働きもせずに高い食材でお菓子作るお金はどこから出てるのか(・ω・)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:15.49ID:rEpCXP1e
ゴトゥ分じゃないのか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:15.73ID:NHZ47itC
なぜヘンゼルきゅんの昔の思い出にはねーちゃんがいないの(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:19.61ID:7bPGx+tX
そのおかあさんて姉弟捨てたおかあさん?(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:29.56ID:0/Lv8iF8
ちゃんとフライパンで焼いた?今
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:30.95ID:2kcTwoqO
ご家庭にこんな大きなフライパンはない
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:32.71ID:7E1SOOne
>>76
たいして使いみちが無いけどなかなか捨てられない(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:36.06ID:jenkcx1P
>>96
泥のmateは全く影響ないよ
パソコン用がダメなのか
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:39.59ID:NHZ47itC
あらやだ土井先生って結構若いのね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:41.35ID:cLWvul2B
>>68
>>47
ほー
日本人ってトロトロドロドロのデザートが好きだけど
外人のデザートってああいうボソボソ系が多いんだなって感じた
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:41.47ID:zAKmUhsM
これからの季節はみかんの缶詰使うだろ
そうめんにポテトサラダ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:49.43ID:Bg3QJLl8
パンを9等分にできない非行少年じゃなかった
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:54.46ID:7bPGx+tX
お母さんの方初めて見た(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:54.95ID:Sues7bD9
土井勝さんうっすらと記憶にある
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:56.20ID:7JdESI6W
懐かしいな
小学生の頃みた顔だ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:58.11ID:HbrMawfc
大阪球場で料理教室してた土井勝
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:59.97ID:6aOqt+ro
>>95
その人毎週同じ事書き込んでる人だからあんまり触らん方が
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:06.27ID:V91Gv6ki
料理一家
毎日美味しい物が食べられていいなあ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:11.29ID:rmdoXgQZ
土井勝はじじいの時しか知らん
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:17.02ID:fwHrB1oA
お母さんも料理研究家だったのか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:19.42ID:ezvtulol
料理研究家も二世だらけだな
きじまに関しては三世だし
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:20.77ID:QguIU+9/
土井勝さんじゃないのか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:22.52ID:QLBfPRI2
>>49
そうなの・・・
バチスカーフっていうの使ってるけどこっちの問題かと思ってた
よかった原因わかって
普通のブラウザで実況やりづらいけど(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:29.37ID:BPUtPtN4
お父さんの土井勝センセーが出演した時は、
いつもアシスタントのアナとかいなかった記憶がある。
全部一人で喋りながら作ってたようなw
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:34.16ID:jj8guX1i
土井勝の料理番組見たことある
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:35.42ID:Bg3QJLl8
どいまさる(TVジョッキーの司会者じゃない方)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:38.48ID:BrGDEkt0
かまどの実況初めて来たけどけっこう人いるのね
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:41.66ID:nQBE1muV
土井勝は知ってるけどお母さんも料理人だったのか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:43.92ID:7bJgrKFE
ハイカラだな
うちのカーチャンはお菓子なんて滅多に作ってくれなかった
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:44.37ID:7CUIEdFP
>>77
うちは卵も砂糖も牛乳も買うんだけど、
パンが余らないからフレンチトーストって全然食べないな( ^)o(^ )
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:44.68ID:yorFTrd2
イケメンじゃん
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:47.04ID:0/Lv8iF8
JANE普通に動いてるよパソコンの
むしろ好調
>>120
不調だっていうなら
ドロのJANEじゃないの?
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:47.77ID:3YNWw/T7
>>95
シコり終わって
賢者タイムに
グレーテルのかまどの台本
覚えてるのだろうか?
何か切ないです
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:54.04ID:NHZ47itC
ぼかしだらけということは…
あとはわかるな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:04.80ID:6aOqt+ro
>>118
普通にコップがわりに…それこそプリン作る時にも使えるし
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:12.78ID:fwHrB1oA
土井勝のおかずのクッキングは見てたな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:15.31ID:0nJRi1Tk
土井さんと若い俳優が数日間一緒に生活する番組が面白かったな(^o^)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:16.18ID:wgbiS89+
土井先生今こうだけど若い頃はヤングだったの?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:25.90ID:cLWvul2B
>>111
神木と千葉はノンケ感足んないからね、アウトね
林きゅんの方がいいね
あとの1人は思いつかん
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:29.81ID:yorFTrd2
急な都合って何があった
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:30.79ID:rEpCXP1e
急なご都合(´・ω・)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:33.21ID:TlgK6SSH
>>49
取り敢えずBB2Cにしたが使い方忘れた
つらい(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:43.08ID:Y4RB5DGu
古き貧しきでも嬉しいご家庭のおやつだね(*´ω`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:47.86ID:Sues7bD9
直木賞の羽田なんちゃらに似てる
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:47.92ID:BPUtPtN4
白衣着て、なんかさかなクンさんみたいなw
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:50.87ID:NHZ47itC
若い頃から話し方は一緒か(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:54.95ID:6aOqt+ro
疲れない大根のおろし方知りたいんだが
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:05.27ID:hnYDOMFz
そんな葛藤があったのか(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:11.09ID:D3QI97jl
それが今やお好み焼きをかき揚げと言い張ったり味噌汁にパンぶち込んだりしてるんだからなぁ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:16.58ID:vTZQ9cXe
だから今でも後藤に八つ当たりしてるのか(・ω・)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:16.83ID:5REB79dM
へー料理人になりたかったのかな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:17.01ID:Vmca7JWZ
そんなおっさんが塩むすび作るようになるんだから…
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:17.44ID:Bzg53p4h
土井テンテーにも大人の中二病の季節が
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:18.95ID:cLWvul2B
あんな厳しそうなアシスタントさんが奥に構えてんのかww
緊張しそうww
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:20.70ID:7JdESI6W
こんなに若いのは初めて見たわぁ
ドラバラで尿泉と一緒に出たのは見たけど(47才くらいの)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:21.02ID:rmdoXgQZ
ドイヨッシャル
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:21.65ID:FlZ4jb1k
キャシー塚本先生<冷蔵庫の余り物以外で作るスィーツよ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:22.93ID:NHZ47itC
ゴトゥに真剣に向かい合って見えたものがあったのか…(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:26.34ID:3YNWw/T7
>>158
瀬戸くんも
ボカシ動画みてるのだろうか?
何か切ないです
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:28.43ID:QLBfPRI2
>>148
うん
昼間は使えたのに夕方開けたらダメだからもう何が何だか(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:31.43ID:qdOgGVAs
ブラウザおかしいんか(´・ω・`;)
Live5ch使えなくてJaneに切り替えたけどめっちゃ使い慣れない
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:37.69ID:fwHrB1oA
>>169
モロゾフの空き瓶コップもう30年くらい使ってるけど全然割れないし現役だわ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:40.43ID:ZKBRdJ5a
おにぎりヘタなのは家庭料理に未だ反旗翻してる証なのか(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:45.75ID:fPS0XQCM
わっか

陳建一や片岡の息子ものし上がれるかなー?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:45.95ID:hnYDOMFz
そしてこんなふうになってしまったのか(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:54.73ID:QR47Zhwv
土井のクソ野郎のどこに人気があるかわからない
性格悪すぎる
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:56.48ID:NHZ47itC
意識してみてるといつもゴトゥと一緒だな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:56.75ID:Z/jA6h5q
上 とか 下 とか 階級意識強すぎ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:58.54ID:UW3NbqR+
おむすびキタ――(゚∀゚)――!!
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:00.66ID:V91Gv6ki
昨日何食べた?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:02.39ID:BPUtPtN4
伝説のおむすび回キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:06.52ID:Bzg53p4h
おむすびキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:06.73ID:cLWvul2B
この映像ですら6年前か
このくらいがゴトゥも土井先生もイメージだけど、
みんな歳とっていってんだなぁ
切なくなる
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:11.17ID:zAKmUhsM
>>218
収録前にTwitterで不満たらたらだったぞ
おかげで実況が多かった
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:12.88ID:psgAI1g7
>>233
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
スクロールがちまちましてて
読みづらいレスしづらい(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:15.62ID:QLBfPRI2
おじさんが手を洗うところから始まった伝説回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:19.12ID:6aOqt+ro
おむすびというよりごはんの塊だw
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:19.20ID:EkSM7syJ
>>16
阪神大震災の時、友人宅じゃ食器全部割れて、モロゾフの容器だけ割れなかったらしい
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:20.77ID:qdOgGVAs
おにぎりキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:25.45ID:rEpCXP1e
適当w
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:29.05ID:jxqaWZ5I
葛藤があったんだねええ
今となってはプロの料理人である土井先生が
大変だろうからそんなに作らなくてもいいんですよって言ってくれるのが
すごい救いになってる女性が多いと思う。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:29.51ID:PVRwIG3G
伝説回を放り込んできやがった…
Eテレめ
さすがあなどれん
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:30.84ID:1oTJW2Oi
大泉洋の先生のモノマネが見たくなってきた
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:33.88ID:7bPGx+tX
>>234
きょうの料理生放送でゲバラTシャツ着てきたなw
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:38.01ID:qHllfpXD
このフルーツプリンみたいなの気になってたんよ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:43.07ID:cLWvul2B
マジでレーズンはやめて(泣)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:44.14ID:rPY8KCpv
テレビ朝日だけどめちゃくちゃ焦げて
「焦げて何が悪いの?」って開き直ってた土井先生好き
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:48.56ID:j8b+mwtY
キャビネットってどういう意味だ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:50.51ID:0nJRi1Tk
ゴトゥと土井さんのコンビって見ててほのぼのするんだよな〜(^o^)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:50.54ID:lZt7Vq+z
最近ゴトゥ見かけない(´・ω・`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:50.78ID:nQBE1muV
>>264
でもこれ見てからぎちぎちに三角おにぎりにこだわるのやめたわ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:00.38ID:7bJgrKFE
>>227
☆取った店云ったことあるけどクソ不味かった
ミシュランなんてろくなもんじゃない
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:01.82ID:hnYDOMFz
すごいいいこと言う
グレかま好きなのもそういうことよ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:05.21ID:BPUtPtN4
ゴトゥと既に紹介済みだったのか!<キャビネットケーキ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:06.27ID:fPS0XQCM
そのターニングポイントが何だったのか知りたいな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:09.67ID:7bPGx+tX
>>298
餅を焦がしたゴトゥを責めてたのに(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:09.98ID:qdOgGVAs
>>272
レスしようとしたらフォーカスうつっちゃうのすごい邪魔
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:11.13ID:rEpCXP1e
>>300
さっき内閣って…
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:15.53ID:Vmca7JWZ
>>268
まじかよ…全然おおらかじゃないじゃんおっさん
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:18.52ID:Jhz9muua
まあ毎日作る人はそうだよな
楽しんだほういいわ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:19.97ID:cLWvul2B
整形みたいなくっきり二重のきゅんw
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:32.34ID:cjZXZMo3
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:38.94ID:7E1SOOne
まあでもプロの店を経験しての料理研究家だからいいよな 50人分と言われても作れる人
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:40.22ID:QLBfPRI2
卵液
たまごえき
らんえき
どっちも言う人いるよね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:41.83ID:0nJRi1Tk
>>293
それ見なかった〜。
想像するだけで微笑ましい(^o^)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:43.15ID:NHZ47itC
瀬戸きゅん成長して。・゚・(ノД`)・゚・。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:45.93ID:qVCRMkBW
謎演出(´・ω・`)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:55.93ID:qdOgGVAs
プリンと言えば水ようかんに入ってるやつなのか3連なのか
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:59.31ID:hnYDOMFz
(;´Д`)ノθ゙゙シャカシャカシャカ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:59.85ID:cjZXZMo3
(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:00.54ID:S+JGxJiW
フキンでくるんできゅっコロンって
塩むすび初めてみた
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:04.05ID:rEpCXP1e
どんどん豆乳
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:09.09ID:cSEiGMlJ
全卵つかうか卵黄つかうか結構もめる印象
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:10.87ID:cLWvul2B
>>311
まず見た目が虫みたいだし
噛んだ時の一味がインパクトありすぎて嫌い
脇役の分際で存在感出しすぎ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:15.96ID:CWOtXSuA
バニラエッセンス入れたらなんでもうまそう
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:16.81ID:D3QI97jl
実況で叩かれてる料理研究家だってちょっと飲食店で働いた経験あるぐらいの人は少なくはないだろうし
説得力とかそういう点で土井先生を別格視する理由はあんまりないよね
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:17.12ID:VZd+yP2P
バニラエッセンス(巣ごもり消費のせいで品薄)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:21.45ID:zAKmUhsM
>>335
塩むすびだけで20分
何すればいいんだよ
って書き込んでた
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:28.69ID:KvsvSDxB
>>337
深夜便ビギナーズでお疲れなんじゃなかろうか…
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:33.61ID:QLBfPRI2
かまどは土井先生とも懇意にしてるのか・・・
恐ろしい
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:36.20ID:3xzMqHpR
>>94
やっぱ5ちゃんおちてんのか。
俺だけじゃなかったんだ、よかった。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:36.51ID:BPUtPtN4
>>278
東日本大震災の強い揺れで、集めてた陶器や磁器がかなり割れたことが
きっかけで、思いっきり断捨離に走った知人がいたなw
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:39.46ID:qVCRMkBW
こだわるな!決してこだわるな!(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:46.36ID:cSEiGMlJ
>>354
意外とバニラエッセンス入れ忘れるよね・・・
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:52.32ID:jenkcx1P
プリン失敗したことあるわ
火が強すぎて液が沸騰したまま固まってモンスターが出来上がったことある
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:52.83ID:7E1SOOne
かまどももう東京の人間や(´Д⊂ヽ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:54.19ID:rPY8KCpv
この番組嫌いじゃないんだけど緑子はもうちょっと真面目にしゃべってほしい
ふざけすぎ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:57.34ID:ezvtulol
チョイ住みは、料理人と俳優の組み合わせがいいな
中嶋さんの回もよかった
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:58.08ID:V91Gv6ki
レーズンを入れることを禁ずる
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:03.17ID:3/Sy2yR4
今までブラウザで見てたのに急に見えんくなった5ちゃん
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:25.08ID:BPUtPtN4
>>289
実況民の思考と嗜好をリサーチしてると見たw
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:25.22ID:QguIU+9/
>>362
年末年始の特別番組だったから 多分ないと思う
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:26.19ID:1stxbHx5
玉子駅とかどこの田舎驛だよ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:28.91ID:rPY8KCpv
>>363
というか料理してるのにしゃべって笑い取ろうとしたり手つきがもう尋常じゃない
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:30.31ID:Y4RB5DGu
やっぱりゴトゥさんは土井テンテーと一緒が一番なごむ(*´ω`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:31.18ID:CWOtXSuA
プリンの中にフルーツ入ってる的な?
普通のプリンでいいよ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:41.96ID:Z/jA6h5q
なんでみんなレーズン嫌うんだよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:43.25ID:hnYDOMFz
>>386
簡単に作るがもっとーだからな(´・ω・`)ませで入れて蒸すだけ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:44.54ID:D3QI97jl
こぼさないのは後片付け楽にするために大事だよ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:57.61ID:NHZ47itC
>>367
知人も物に執着がなくなったって行ってたな
そこで鬱に入ると危ないんだろうなぁ…(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:58.25ID:nQBE1muV
パンプディングにフルーツが入ったみたいな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:58.50ID:rPY8KCpv
>>371
ボケというかサイコパスっぽい感じ
見てみるとわかる
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:59.22ID:i7lhV/Sk
蒸し器使ってもフライパンでも手間そんなにかわらなくね?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:02.87ID:ezvtulol
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:04.20ID:j8b+mwtY
蒸し器がない家はこれで十分だよね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:04.65ID:1stxbHx5
││↑
└┴┘

┌┬┐
││↓
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:05.36ID:Jx9UcObO
深めのフライパンがない(・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:06.13ID:rEpCXP1e
悪ふざけはじまた
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:07.38ID:Bg3QJLl8
黒いレーズンが駄目だが白いレーズンなら大丈夫って人もいるようだ
確かに白い方がクセはないかもね
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:07.52ID:cSEiGMlJ
火力強くて気を抜くと巣が出来る
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:08.83ID:QLBfPRI2
レーズンイラネ
その点ミスドのフルーツスティックはドライフルーツ入ってるにもかかわらず
レーズンが入っていないと言う素晴らしい逸品
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:09.16ID:7E1SOOne
かまどのおいたが過ぎるコーナーハジマタ(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:10.35ID:2kcTwoqO
いいね、簡単ですぐ作れそう
なのにこれは美味しそう
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:14.06ID:HbrMawfc
もうヘンゼル32か・・・
エアねーちゃん見える病気治さないと行き遅れるで
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:14.87ID:PVRwIG3G
これを紅茶味にしてみたいな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:22.88ID:cLWvul2B
>>378
それww
なんか残念おっぱいで有名な女優の名前書きたかったんだけど
思い出せなかったんだよねw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:36.18ID:CWOtXSuA
おはぎうまいよね
作らないけど
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:40.07ID:Jhz9muua
バナナ春巻土井さんのレシピなのか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:42.22ID:QLBfPRI2
きなこのおはぎの中にあんこ入れるのあれ解せない
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:45.54ID:lZt7Vq+z
レーズン嫌いな人多いんだな
ぶとうパンやラムレーズン好きなんだが(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:50.12ID:mrDQb5MJ
パンプディングって パンはトーストして入れるものなんか??
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:55.58ID:3/Sy2yR4
はるまきの皮開封したやつパリパリになってしまったやつ使い道ある?
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:58.14ID:qVCRMkBW
>>427
山本美月(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:01.99ID:cLWvul2B
>>402
人のレスにわざわざケチつけてくるやつ嫌いだわ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:02.49ID:hnYDOMFz
えんどう豆かぁ
どうなんだろうか
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:03.49ID:VZd+yP2P
あんぱん(※パンではありません)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:03.54ID:rEpCXP1e
ウグイス入れないウグイスパン
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:06.03ID:KvsvSDxB
>>391
マルチタスク怪しくなってきてるのは心配だわ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:06.40ID:HbrMawfc
>>403
あの時期数か月何もする気おきなかったな
都内で被害受けたわけじゃないんだが
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:09.67ID:wgbiS89+
えんどうあんって遠藤を餡にしたもの?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:26.91ID:PVRwIG3G
先生のこの、軽い感じがいいんだよなあ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:30.75ID:NHZ47itC
これって絶対美味い奴や(´・ω・`)
ゴトゥと付き合ってるうちに色々悟ったんだろうな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:32.11ID:7bJgrKFE
ローソンの餡バターフランスめちゃ美味しかったよね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:32.66ID:Y4RB5DGu
おはぎはどうもなあ
もち米蒸すまではやったなら、何故それを餅にしない・・・(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:32.95ID:j8b+mwtY
>>454
そのまんま揚げるといいぞ
塩掛ければ簡単なおつまみに
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:34.37ID:psgAI1g7
>>446
うちのカーチャンの実家がブドウ農家なのに
ブドウが苦手な俺(´・ω・`)
なんかもうしわけない
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:41.95ID:cjZXZMo3
赤いウンコは綺麗だったよ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:42.20ID:cLWvul2B
>>468
星野真里だwww
ほしのあきで検索きたらこいつじゃないってなってたのよw
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:43.56ID:7CUIEdFP
家庭料理というか、料理が苦手な人向けか
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:59.57ID:Bg3QJLl8
>>454
霧吹きしてしばらく置く
あとそのまま揚げてサラダとかのトッピングにする
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:08.19ID:2kcTwoqO
この人は料理界のピカソやねw
下手うま芸術
簡単オイシイ家庭料理
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:13.97ID:gvUL45T5
平野レミとコラボしたらとんでもないことになりさう
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:25.83ID:0nJRi1Tk
うちオーブン無いからこれなら作れる(^o^)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:39.88ID:rEpCXP1e
シロップに更に砂糖入れるのか(´・ω・)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:41.13ID:mrDQb5MJ
ヤマザキの薄皮あんパン割ってマーガリン詰めて食べる
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:41.45ID:PVRwIG3G
>>486
美味かった
コンビニフランスパン界で最高うまかった
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:41.89ID:1stxbHx5

X↓
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:44.60ID:qVCRMkBW
今日はいいんだねwwwww(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:44.50ID:BPUtPtN4
>>492
ウチのバッチャが作ってたおはぎ(ぼたもち)はあれだったw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:55.10ID:1stxbHx5
>>523-525
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:59.49ID:olMYvLNF
BSプレミアム

シネマ「時をかける少女」<レターボックスサイズ>

2020年6月8日(月) 午後9:00〜午後10:45(105分)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:01.52ID:Lsnc+zK7
>>446
ラミーとかチョコがコーティングされたやつとかめちゃ好きよ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:02.04ID:1stxbHx5
射精して
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:04.03ID:gxGqNHdr
食パンの食感がデザートには不味そうで
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:06.61ID:QLBfPRI2
火にかける前に全部入れるならダマになる失敗はなさそうね
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:07.69ID:ntfzASaU
土井センセは美味しいものを作る食べるではなく
1日1日の食事を経験するという考え方だから好きや
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:13.82ID:mrDQb5MJ
フライパンで湯煎蒸し 
ラクチンでいいよね
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:15.03ID:3YNWw/T7
>>525
こんなイケメンでも
片栗粉Xに頼ってるのだろうか?
なんか切ないです
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:19.00ID:rPY8KCpv
>>537
給食で出たらひゃっほーだったのに嫌いな人多いんだな
びっくりだわ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:25.51ID:cLWvul2B
これ現代の子におやつよーって出したら
これおやつ違うって泣きそうw
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:25.56ID:nUbMjvNV
なんかこの先生変な持ち上げられ方してるね
こんなの他の料理研究家が紹介してたらフルボッコだと思うわ
0575中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:34.78ID:AHQWoAZs
>>446
小学校のとき苦手な子が残すから
もらって食べれてうれしかったです
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:37.45ID:FlZ4jb1k
エア姉ちゃんキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:40.25ID:qdOgGVAs
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:40.75ID:hnYDOMFz
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:44.95ID:j8b+mwtY
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:45.20ID:7CUIEdFP
エア姉ちゃんコネーーーーーーーーー
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:46.47ID:1stxbHx5
迎えないのか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:48.76ID:QguIU+9/
ドライフルーツなら何でも応用できそう
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:49.37ID:qHllfpXD
そのお姉ちゃんは本当に実在するのですか
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:49.46ID:kvnNoJTh
姉ちゃんなんていないのに(´・ω・`)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:51.18ID:qdOgGVAs
新作なのでお出迎えなしです(´・ω・`)
0600中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:51.39ID:AHQWoAZs
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
出迎え、なし!w
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:52.71ID:V91Gv6ki
本当はお姉さんなんかいないのに(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:56.03ID:zAKmUhsM
自分の家に帰ってくるのにチャイム鳴らすの?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:56.69ID:hnYDOMFz
姉ちゃん返ってくるのもう少し遅くてもええのに
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:56.66ID:BPUtPtN4
新作はお出迎えがないのが淋しい。。。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:57.22ID:cjZXZMo3
エアね〜ちゃん(´・ω・`)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:57.99ID:Bg3QJLl8
スが入ってもとろみかけたら目立たない利点が
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:59.81ID:QLBfPRI2
あれ、お迎えのシーンカット?
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:02.26ID:Vmca7JWZ
先週から出迎えがないんだけど、どーした
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:02.65ID:Bzg53p4h
レーズンは嫌いじゃないけどレーズンパンとかああいう類いのは量が多すぎる
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:06.56ID:cSEiGMlJ
なんか巣だらけだな・・・濾して火加減きにして滑らかにしてほしい
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:06.90ID:7bPGx+tX
今「あっ!」っていうのピンポーンより早かったぞw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:08.42ID:HbrMawfc
手伝わされるの嫌だから出来上がるまで家に入らないねーちゃん
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:09.31ID:HKUypQAL
この人すごい老けたね…オッサン…
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:20.32ID:D3QI97jl
>>604
給食でパン食わないのはキツイしそうなるよね
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:24.45ID:3DqGnIqM
なんでお出迎えなくしたんやろ
あれがいいのに
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:24.53ID:hnYDOMFz
>>604
いたなぁプレートの端にれーず山盛りにしてたやつ(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:32.75ID:nQBE1muV
やっぱりパンプディングやないかい!
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:40.27ID:NHZ47itC
コロナだからお迎えやめたのかしら…(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:48.12ID:0nJRi1Tk
出迎えシーン無くなっちゃのか。
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:51.11ID:7bJgrKFE
>>532
あの塩気がたまらなかった
あんこと塩ってすごい
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:52.65ID:Lsnc+zK7
ベニシアさんの妹が作ってたな
あれも適当だったわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:53.53ID:1stxbHx5
なも死んだ?
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:56.50ID:PVRwIG3G
>>446
給食に月イチでブドウパン出てとても嫌だった
その日は主食なしで過ごしてた
大人になってワイン飲めるようになってようやく克服できた
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:56.53ID:3/Sy2yR4
春巻の皮の奴です
返信ありかとう
急にアプリにしたから返信の仕方わからん
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:00.32ID:lZt7Vq+z
>>544
冬になるとメルティーキッスのラムレーズンとオレンジ買って酒のつまみにするんだ(´・ω・`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:02.63ID:mrDQb5MJ
>>517
>パンの耳

いつぞやの揚げパン(耳)にすればいいやん
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:07.76ID:cLWvul2B
>>623
レミはどうかわかんないけど、
沈黙の間が怖くて絶えず喋ってる人っているよね
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:14.04ID:QLBfPRI2
のんきに作るまでにはそれ相応の経験は必要かと思う・・・
お菓子作りでなく家事全般や時間のやりくりとか
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:20.12ID:rPY8KCpv
滝沢カレンもレシピ通りに作らなくなってから料理好きになったとか
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:20.27ID:kwYTtXii
給食残すの許してくれない担任の時、レーズン食べられなくて学校抜けて逃げた。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:25.70ID:Bzg53p4h
マサルさんギリ知ってる世代だけどこの人は全然存じ上げないな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:28.97ID:Vmca7JWZ
>>628
そうなのか(´・ω・`)あれ楽しみにしてる層は絶対いるのに…
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:39.87ID:6aOqt+ro
白くまアイスの温かいバージョンかな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:43.54ID:hnYDOMFz
>>650
30越えてそろそろこれは…みたいになったのかな(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:45.84ID:2kcTwoqO
>>617
土井先生のはきれいだったけど
やっぱ簡単には出来ないんだね
上手な人は簡単そうに作っちゃう
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:56.35ID:7tJXBPoO
>>639
食べそこねた(´・ω・`)再販しないかな
あんことほどよい塩気たまんない
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:58.18ID:ezvtulol
うちの母ちゃんはドーナツをよく揚げてたな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:00.54ID:7bPGx+tX
>>537
レーズンのロールパンにマーガリン入ってるやつ、秒でなくなるわ(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:02.17ID:psgAI1g7
銀英伝のマタリスレは出来てないのか
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:03.90ID:j8b+mwtY
>>647
また太る
(         ´ω`          )デブゥ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:04.65ID:jenkcx1P
レーズン嫌いな人って思ったより多いんだな
ヨーグルトに入れて一晩置いたら旨いのに
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:07.03ID:qdOgGVAs
食べたこと無いから懐かしさ感じない(・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:07.73ID:zAKmUhsM
おまえらはバタークリームのケーキで赤とか緑のグミみたいな砂糖の塊を兄弟同然で殴り合って奪い合っていたというのに
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:07.97ID:cLWvul2B
これわざわざ作るなら
フルーチェでいいよ、自分は
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:08.57ID:pF98StzW
なんかちょっと感動ものになってる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:28.45ID:NHZ47itC
お願いだから来週は迎えてね(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:36.32ID:kvnNoJTh
出迎えたのに一人で食ってたからかな・・・?
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:41.32ID:wgbiS89+
一方北川景子は何もかもを完璧にレシピ通りにしないと作れないと
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:44.31ID:rEpCXP1e
(;´Д`)ンフンフ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:46.74ID:qVCRMkBW
>>661
まあ続けてくれるだけでもありがたいと思うべきかもね(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:48.33ID:cLWvul2B
なに瀬戸きゅんマント見たいのきて
露出教にでもなりたいの
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:50.54ID:4dJQn17j
レーズンもグリンピースも問題ないぞ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:52.21ID:BPUtPtN4
(;´Д`)ンフンフ

>>669
いつも思ってるんだけど、マターリスレ必要なんかね〜?w
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:54.29ID:UW3NbqR+
>>662
まぁ すが入ってもあったかいやつかけるから気にしないでいいよね
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:55.38ID:Bzg53p4h
これ予告で見たとき卵豆腐にしか見えなかったよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:56.47ID:QLBfPRI2
テーブルスタイリングシンプルだけどスプーンがオサレ!
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:06.22ID:kwYTtXii
>>666
天ぷら揚げると最後にドーナツが出てきたわ。
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:10.02ID:hnYDOMFz
>>695
おじいちゃんになってもやってて欲しい(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:15.52ID:Bg3QJLl8
なんか風邪の治りかけとか弱ってる時に作ってもらったら嬉しいかも
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:16.42ID:QguIU+9/
>>671
多分味が濃すぎて嫌なんだと思う 
たぶんドライフルーツ全般が苦手 あんずとかも
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:17.47ID:3/Sy2yR4
ずるどろっとしてそうやが、どんな食感なんだろう
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:19.61ID:NHZ47itC
(;´Д`)ンフンフ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:20.71ID:3YNWw/T7
こんなイケメンでも
家帰ると
シコってるのね
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:22.88ID:3DqGnIqM
瀬戸くんが老けてきたからお出迎えコメントやめたんかな
若い子じゃないと様にならんか
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:29.27ID:7bJgrKFE
甘い茶碗蒸しかな
デザート茶碗蒸しとかありそうだけど
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:35.50ID:qVCRMkBW
>>715
かまども長生きしないと(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:36.56ID:PVRwIG3G
グレーテルは苦手なものないのか
毎回ちゃんと美味しそうに食べるなあ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:38.42ID:mrDQb5MJ
パンと言わず、 牛乳浸み込ませたお麩でプリン作ったりする

プリンなんざ暇なときにカラメルタブレットさえ作っておけば、
思い立った時すぐマグカップでレンチンプリン作れるがな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:43.90ID:qdOgGVAs
なんかお菓子っていうか真薯っぽい見た目
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:45.43ID:X6KZgMTH
蒸すとパンはどんな感じになるのか
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:47.24ID:QLBfPRI2
意外と細かいのね・・・ヘンゼル
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:48.50ID:cLWvul2B
眉毛の整え方が素朴さとおっさんぽさの瀬戸際だなw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:49.87ID:qHllfpXD
>>713
余った天婦羅の衣にちょっと佐藤入れて揚げちゃうのよ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:50.12ID:jenkcx1P
>>722
それがヨーグルトの中でふやかすといい感じに薄まるのよ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:01.08ID:qVCRMkBW
ベッドイン(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:06.96ID:rEpCXP1e
ベッドに入りましょう
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:08.22ID:Jx9UcObO
あそこの時計リアルタイムなのか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:08.28ID:kvnNoJTh
かまどとベッド・インとか大丈夫か
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:14.44ID:BPUtPtN4
瀬戸キュンは九州男児だから難しそうだなw
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:14.79ID:j8b+mwtY
ベッドに入る

(*´д`*)ドキドキ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:18.38ID:qVCRMkBW
とうとうコロナ体制(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:24.82ID:7bJgrKFE
ついにヘンゼルまで居なくなった・・・
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:25.93ID:qHllfpXD
ラピュタの上みたいなケーキだな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:27.29ID:0nJRi1Tk
楽しい時間をありがとう(^o^)
さて、風呂に入るか。
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:28.65ID:NHZ47itC
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ヘンゼルきゅんまで出禁になっちゃったの
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:29.09ID:Jx9UcObO
リモートヘンゼルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:29.74ID:cjZXZMo3
とうとうかまどもコロナったか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:33.54ID:cLWvul2B
なんか瀬戸きゅんさらに丸くなってたような?w
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:33.79ID:/1llHi1W
ヘンゼルいないってどういうことよw
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:35.24ID:Bzg53p4h
サヴァワ菓子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:37.59ID:V91Gv6ki
うまそー
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:39.21ID:j8b+mwtY
かまどでもついにリモート(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:40.07ID:QLBfPRI2
おぉ〜来週も楽しみ
それまでには専ブラ治っててください
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:42.45ID:1stxbHx5
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>804〜2スレ目>>743 計932レス 約130人 7.2レス/人】
. 1位 44 : ID:qdOgGVAs 
. 2位 36 : ID:hnYDOMFz 
. 3位 22 : ID:7bPGx+tX ID:BPUtPtN4 ID:cLWvul2B 
. 6位 20 : ID:QLBfPRI2 
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:43.86ID:G3y5Yosv
いつも再放送なんだから再放送やればいいのに
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:44.55ID:kB1EEdGb
見えないねーちゃんを訴え続けてついに隔離病棟に
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:44.58ID:7CUIEdFP
まさかの再放送でもなくリモートww
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:45.73ID:lZt7Vq+z
ヘンゼルもリモートか(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:52.18ID:BPUtPtN4
かまどまでリモートする必要あるかね?w
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:53.05ID:2kcTwoqO
グレどころかヘンゼルも居なくなった!w
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:03.03ID:rEpCXP1e
ちょっと休憩 ノシ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:09.52ID:kwYTtXii
>>733
カラメルをレンジ後乗せにするとさらに気軽。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:17.18ID:wgbiS89+
院内感染がいちばん怖いからね(´・ω・`)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:18.67ID:cjZXZMo3
なにげに楽しみにしてるのきた
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:30.29ID:NHZ47itC
らららもきょうの健康もアナ以外はスタジオに入れなくなってたからなぁ…
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:34.45ID:Bzg53p4h
まあヘンゼルは私らの見た幻だからな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:38.09ID:V91Gv6ki
カント・・・
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:42.18ID:ezvtulol
カントとかいやらしい(´・ω・`)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:43.53ID:hmUr7NKz
そもそも1と1を足すとはなんなのか
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:43.92ID:8sAYdRmV
>>819
普段徹底指導してるからそれが出来なくなった
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:46.26ID:mrDQb5MJ
辻クッキングスクールすか? いつもレシピ監修してますやん
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:50.49ID:qVCRMkBW
1の次の整数を2と定めたから(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:50.79ID:QguIU+9/
>>737
ふわふわなフレンチトーストを想像してもらえば
0839中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:51.73ID:AHQWoAZs
1と1の話を別の元2に対応させる写像が存在しているため
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:54.20ID:VA+G4Wlx
先週全然わからんかったんよなぁw
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:55.19ID:fwHrB1oA
緊急事態宣言中はタレントはNHKスタジオ内に入れなかったんだっけ
0844平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:59.13ID:O37A+ygg
ああ・・・面白いけどめんどくさい哲学
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:09.36ID:iN9lj8bP
ちょっと何言ってるかわからない
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:10.62ID:ZKBRdJ5a
前世紀の人すぎて共感できない(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:24.99ID:8HFhpr/+
ここで解説見ても本文読んでも全くわからない本
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:29.86ID:z19F3hSr
無理やり難題を作って解こうとしてないか?
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:38.52ID:7E1SOOne
みちこの衣装が普通すぎて泣きたい(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:46.87ID:3DqGnIqM
哲学は、屁理屈やんけ!って思いをグッと堪えて学ぶものなの
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:49.90ID:NHZ47itC
先週終わってから調べたらおまんこの方のカントと綴りが違ってた
ごめんねカント
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:58.29ID:cLWvul2B
ニシケンはあだ名でfa?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:02.26ID:7bPGx+tX
またみちこが…そんな変な服でもないか(´・ω・`)
0867中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:10.16ID:AHQWoAZs
数学ができない子は「誰もが」に入れてもらえてない(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:22.59ID:rmdoXgQZ
97万パワー+1000万パワー=2000万パワーになるのは説明できまい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:28.80ID:qVCRMkBW
>>855
NHK短歌は急遽藤井彩子アナが司会でひとりスタジオにいたな(´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:30.43ID:6aOqt+ro
この番組って小説以外も扱うのか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:36.12ID:GbKoXdxQ
医科大の哲学教授って楽そうでいいな
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:42.94ID:NHZ47itC
みちこもとうとう普通の服に(´・ω・`)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:48.67ID:ZKBRdJ5a
同列に並べるのがオカシイ(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:58.37ID:VRVBHnDI
虚数があるから数学は絶対では無くね(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:14.51ID:wgbiS89+
安達祐実が谷崎潤一郎を朗読する新作はまだですか?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:16.92ID:qVCRMkBW
>>872
ホルストの金星すき(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:19.67ID:1stxbHx5
>>836
ダントツの変態
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:28.86ID:4dJQn17j
共産主義生まれたのもこの頃か?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:51.56ID:Xh3xBeuK
えなんて?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:57.63ID:cLWvul2B
さっきまでトロミとかヴィィインとか言ってた
板とは思えない(・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:02.35ID:hmUr7NKz
まぁ宇宙は広いから1+1=2じゃない所ももしかしたらあるかもしらん
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:15.01ID:qVCRMkBW
>>883
レス間違った(´・ω・`)
>>872
政治的な本も結構取り上げられるね(´・ω・`)
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:33.37ID:cLWvul2B
なにその超ドリカム理論
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:40.79ID:7bPGx+tX
101回目にプロポーズしないかもしれない(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:40.86ID:qVCRMkBW
何度でも何度でも何度でも何度でも(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:42.18ID:Bg3QJLl8
お口でとけて手でとけないチョコもあるからな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:42.85ID:j8b+mwtY
ドリカムの何度でもに同じような歌詞があったな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:43.78ID:cjZXZMo3
チョコは溶けません!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:05.74ID:n6Bl9Kb3
相関関係と因果関係は違うよな(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:14.27ID:NHZ47itC
裏表コインを10回投げたとき9回表が出ても10回目が裏とは限らないってやつだな
0928平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:19.43ID:O37A+ygg
量子物理学「せやで・・・カントさんようわかってなさる。」
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:22.84ID:Bg3QJLl8
何度でも試すのさ無限の力がある
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:24.03ID:3DqGnIqM
いやいや、熱で溶けるのは間違いないではないか
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:24.59ID:WjkQi2HW
キチガイ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:24.62ID:eeWPQX58
中世の迷信はだいたいこの因果関係を逆転させてしまったことから発生していたりするので
この概念は凄く重要
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:35.84ID:cLWvul2B
>>916
こういうシンプルなレス力を養いたいよね、実況民たるもの
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:38.93ID:vTZQ9cXe
知的探求としては面白いけど仕事中にこんな事言い出したら叩き出すわ(・ω・)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:43.01ID:qVCRMkBW
プロレゴーメナ
アマレゴーメナ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:44.36ID:mrDQb5MJ
チョコレートは28度以上のとこに置いちゃダメヨー
ブルームが出るぞー
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:50.70ID:Xh3xBeuK
>>916
実験と称してチョコ食いたいだけ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:51.24ID:0vu4WVve
>>896
水1リットルとエタノール1リットルを混ぜると2リットルよりも体積は小さくなる
0942平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:57.48ID:O37A+ygg
>>870
1+1=200
0943中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:58.70ID:AHQWoAZs
>>924
「……って言っとけば賢そうに見える」
ということをご存じなだけですよね?(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:00.39ID:2kcTwoqO
ん〜、何言てるのか全然ついていけない。
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:09.60ID:XC/ZEBE1
イケメン=人間 俺=人間 つまり俺=人間が成り立つってことか( ´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:14.02ID:jo9Je5tb
だからそのQVCのお電話混みあってますみたいなSEやめれ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:15.90ID:6/pfhX8S
大陸合理論
0952平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:55.86ID:O37A+ygg
>>941
青色ダイオード「トンネル使えばいくらでも抜けられまっせwww」
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:00.83ID:cLWvul2B
カントって英語でマンコ的な意味合いかと思ってた
ヴァギナとはまた違う言い回しの
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:08.57ID:6/pfhX8S
イギリス経験論
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:14.12ID:/1llHi1W
2回目まではコロナで収録できなくなる前に撮ったと伊集院言ってたな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:14.29ID:NHZ47itC
シュレディンガーの猫も同じだな(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:16.36ID:qVCRMkBW
>>945
言いたいことが言えてない(´・ω・`)w
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:29.75ID:WjkQi2HW
そういうこと、じゃねえよ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:35.39ID:n6Bl9Kb3
>>943
なぬ?おぬし俺の頭の中を覗いたな?(; ・`д・´)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:41.39ID:Xh3xBeuK
ブリカスはとにかく反対したいだけ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:45.88ID:IDQrcGgU
>>945
俺=イケメン にはならんのけ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:52.40ID:RTUKldxP
>>857
社会学をやるには、哲学と哲学史を知らないと出来ない。
そんなものは屁理屈だと言い放つ奴は、爆弾をぶっ放したり、殺人や詐欺、ネット上での罵詈雑言を平気でしかねない。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:59.78ID:UW3NbqR+
>>956
この番組1か月分を一気に撮ってるわけじゃないんだな
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:06.02ID:6/pfhX8S
難しい用語がどんどん出てくるな
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:13.90ID:mrDQb5MJ
>>940
じゃあ、1kgのメントスにikgのコカ・コーラを混ぜるてみる?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:39.49ID:cLWvul2B
>>961
逆張り勢はいつなんどきもいるものよね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:59.91ID:HbtfRGhI
前回といい、今回といい、面白いなぁw カント読むかな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:48.02ID:qVCRMkBW
このイラストあたまおかしくなる(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:59.38ID:cLWvul2B
ちょっとなに言ってるかわからない
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:38.96ID:VRVBHnDI
2割くらいしか分からん(´・ω・`)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:41.66ID:qVCRMkBW
チョコが溶けるのも因果律(´・ω・`)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:45.00ID:NHZ47itC
つまり奇跡なんかないってことでいいのかな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:45.65ID:6/pfhX8S
物事には必ず原因がある!
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:59.41ID:RTUKldxP
でもまあ金になり難いお勉強はしたくないよね(´・ω・`)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:01.47ID:HbtfRGhI
じゃぁ、重い鉄球と鳥の羽が同時に落ちるという物理の法則は間違いってことになるなw
0995平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:10.64ID:O37A+ygg
月山

Mt.GASSAN

月山山
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:16.89ID:0vu4WVve
ヒッグス粒子が原因
その結果リンゴが落ちる
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:17.62ID:lZt7Vq+z
カントちゃんもうおいら頭くちゃくちゃになってきたよ(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:21.47ID:VRVBHnDI
それすら絶対では無いだろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況