X



NHK教育を見て60457倍賢く台湾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:02.87ID:YrbtOgN7
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://jpg.zzux.com/1588663422
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:18.99ID:Lfqf114X
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:24.84ID:0F8YM4Kn
色調の関係かあまりピンクに見えない
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:25.32ID:ulezI+fF

USB大臣が

ハンコ大臣が
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:31.24ID:O9SwAmvF
スレ立て乙
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:34.38ID:SFdJKqBX
台湾は一時間で正確な情報誌
日本は一ヶ月で不正確かつデマ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:38.56ID:bhzbhjG2
教師が率先してマスクの色規制する国にとは違うなw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:38.84ID:AhIBsbg4
>>1

白マスクしか許さないって言った狂師がいたそうで・・
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:43.24ID:sEqNN6Os
アベノマスクでも同じことやってみよう
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:45.15ID:eEszyzN1
何だろうこの情報に関するマンパワーは
台湾パネえっす
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:47.86ID:AKQGkDNi
ピンクパンサーの手話がねこだった
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:54.07ID:zkpxHFk5
おっさん達が皆ピンクマスクで出たんだよね
後企業CMのロゴが何日かピンクになってた
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:54.23ID:O5940v56
中国とやり合うには頭使わないといけないのだな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:58.51ID:Hj1iCJ51
ベトナムも政府を信じたって言われてる
信じられるのうらやましい
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:07.76ID:O9SwAmvF
この長髪メガネが有名なIT担当大臣?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:14.88ID:GZokuYU/
日本じゃ白マスク以外禁止するアホな学校あったなあ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:25.02ID:Hj1iCJ51
台湾の人はもともと柄マスクに慣れてるし
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:26.08ID:vZMD1uH5
オードリーさんも英語が上手いね・・・
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:28.57ID:h1BEKw7h
ピンク色のビジネスYシャツとかあるしね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:29:31.55ID:TNS+JxiQ
ピンクパンサーといえばドリフだな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:07.53ID:Hj1iCJ51
オードリータンはアメリカ住んでたんじゃないの
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:19.79ID:vo8zwy5C
AndoroidだとGPSもオンにしないとだから電池食うのよね(´・ω・`)
追跡アプリ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:21.03ID:vDaX4atb
台湾の指導者は皆英語が流ちょうだな
日本は河野ぐらいか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:33.91ID:0eXlx4h7
さすがNHKはいい部屋で在宅勤務してる
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:34.96ID:O9SwAmvF
>>33
やっぱり
台湾湿度高いのにストレートうらやま
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:35.52ID:vZMD1uH5
>>32
ドリフと言えば台湾でも志村けんの一報を聞いて号泣した人がいたらしいね・・・
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:35.63ID:E/OlbW6U
あへ「ドキッ」Σ(;`∀´)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:41.48ID:D4a4fFXB
>>24
ベトナムも中国よりマシなだけで一党独裁国家だから政府の言うことに従わないのは難しい国だぞ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:43.48ID:ulezI+fF
布マスクを配れば、

霧がパっと晴れますよ!!
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:45.60ID:GZokuYU/
今回はWHOの言うことが信用できなかったけどな…
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:54.62ID:iFd/FXoW
>>37
だいたい妻帯者か彼女持ちだな
女性にうけるんだよ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:02.06ID:LeYHP4dG
マスクは効果ないとかスピリタスはアルコール消毒の代用利用できないとかデマ流していた日本のマスコミ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:12.75ID:AhIBsbg4
今日、WHOがなんか声明出したけど
NHKでさえロクに反応してなくてワロタ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:21.48ID:bhzbhjG2
SARSのときからずーっと嫌がらせ受けてるからなあ中国の
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:23.14ID:hxgOL55R
SARSの時、日本ってどうだったっけ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:25.22ID:Hj1iCJ51
>>49
これに関してはみんな信じて従ったって記事読んだ
0063 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:35.79ID:dO9fbBu1
中国ではデマ扱いで逮捕
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:38.64ID:gaglQdfw
キーボード着脱式のタブレットPC使ってるのね(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:42.49ID:vZMD1uH5
何なんだろう?台湾人って中国に怯えてる感じがするけどギラ付いた感じがしない・・・
0068 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:03.72ID:dO9fbBu1
デマを信じてしまった
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:11.00ID:AKQGkDNi
これ再放送ないかな
ゴジラ見ててみそこねた
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:13.31ID:O9SwAmvF
>>57
一歩外出たら一瞬で渦巻いて直らないのが天パの悲しい所
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:22.93ID:LeYHP4dG
ガセネタの中にガチでヤバいネタ混ざってることはあるある
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:26.49ID:I3YiUc5U
日本だとレントゲン写真でプライバシーがとか流出がとかでそっちが話題になる
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:40.95ID:SFdJKqBX
一方、安倍晋三は「春節ウエルカム」
終わってるわ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:42.93ID:Dte2KoV2
この頃に中国welcomeしてたから恥ずかしいわ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:59.37ID:0F8YM4Kn
>>63
真偽にかかわらず社会不安に繋がりそうならタイーホ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:02.31ID:hxgOL55R
>>58
んなこたない

GPSが電池食うのは何度もやりとりするから
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:05.17ID:D4a4fFXB
>>72
議員が国会で殴り合ったり、若者が集団で国会を占拠した事件とかあったからな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:20.43ID:gaglQdfw
>>69
記憶領域何GB有るの?
メモリは?(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:22.62ID:O9SwAmvF
新型肺炎をオープンなSNSでやり取りしてくれててラッキーだったな
台湾が気付く前に中国共産党に削除されてたかもしれないのに
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:24.02ID:vZMD1uH5
何でマスゴミは台湾を見習えとは決して言わないんだろうね?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:33.46ID:zkpxHFk5
>>61
基本他人事
尾身先生とか専門家は現地で応援に入ってたみたいだけど

個人的に香港のチャリティーCDとか買った
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:38.73ID:LeYHP4dG
>>59
パンデミック酷くなってるって声明だっけか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:39.43ID:AhIBsbg4
スマホ持っていないのよな
タブレットだけ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:46.02ID:8OVokYZ5
ほぼ完璧なクラスターつぶしかよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:59.22ID:D4a4fFXB
>>77
逆に「中国人だけお断り」ってことやったらマスコミや国連が日本をどう扱うか考えてみたらいい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:59.35ID:Dte2KoV2
どこかの国は大規模なPCR検査やってたなー
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:34:00.65ID:9GWD7/as
追跡者調査重視って点では日本と似てるな

ヨーロッパみたいに感染者が増えすぎたら追跡するのは不可能になるんだろうけど
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:34:29.75ID:u+6qtoKv
日本はSARSの体験ないからねえ
死者数については成功側でないか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:34:57.11ID:gaglQdfw
>>90
スマホは画面小さいから
ネットメインで使う人には
ちょい使い勝手悪いんだよね(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:04.93ID:0eXlx4h7
結局ウェルカムした日本で集団免疫ができていないから
初期に封鎖の決断ができた台湾が大正解
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:09.32ID:O9SwAmvF
ぴーすぃーあーる
棒読みなのにw
なんだこのナレーター
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:10.13ID:p2/UQDeo
どうせまた次のパンデミック起きるの50年後だからもういいよコロナは
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:12.02ID:iFd/FXoW
>>92
民族差別じゃなくて
防疫なわけで
ごっちゃにしたらいかんわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:22.08ID:vZMD1uH5
台湾に住んでた人が会社にいるけど、その人曰く保険の制度も日本は台湾に抜かされると言ってたね。
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:23.69ID:AhIBsbg4
>>89

うん。
だから水際とか強化しなきゃならないのに
解除の方に前のめり・・・
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:04.10ID:vo8zwy5C
>>58
アイフォンだとブルートゥースだけだからね(´・ω・`)たいしたことない
Andoroidだとブルートゥースだけじゃダメでなんとかいう機能がGPSが無いとダメらしい
0113 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:12.35ID:dO9fbBu1
どこでもPCR
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:14.94ID:u+6qtoKv
>>86
成功例として紹介はよくやっていたよ
まあ韓国見習えが多かった
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:20.92ID:O9SwAmvF
なにこの検査キット
すごい
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:22.36ID:os9kozhe
鳥取だかの企業が10年に1回は感染症が流行るからと
マスク製造の工場や材料残しておいたのは恐れ入った
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:32.32ID:GZokuYU/
台湾の人らも太極拳やってるのかな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:56.78ID:9GWD7/as
日本は習近平来日とオリンピックのせいで水際対策が不十分だったからなあ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:22.65ID:vo8zwy5C
スペルおかしくなってるの今気がついた(´・ω・`)
0123 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:24.24ID:dO9fbBu1
接触確認アプリにインセンティブ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:27.84ID:E/OlbW6U
日本は何世代も前のPCR機器しかない
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:29.87ID:D4a4fFXB
>>105
実際、中国という国は中国からの入国禁止を行った国々に差別的な対応だというキャンペーンを行ったから
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:33.39ID:AhIBsbg4
流通とかもっと手厚くしてやれよ、日本は
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:51.22ID:O9SwAmvF
さすが中国人
飴と鞭の使い方は馴れてるよな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:03.60ID:O9SwAmvF
罰金たっっか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:19.77ID:Dte2KoV2
こんだけ罰金高くないと従わないわな
0136 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:21.53ID:dO9fbBu1
日本では罰金どころか、逆に擁護してた
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:26.65ID:p2/UQDeo
そんないい事ばっかじゃないと思うけどなぁないと台湾でも
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:27.43ID:8OVokYZ5
やっぱり罰則は必要だよ
性善説は通用しない
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:38.39ID:iFd/FXoW
>>127
でもまあ中国をすごくよく見てた国はみんな
防疫成功したんだよな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:51.92ID:AhIBsbg4
隔離するからにはサポート必要よな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:10.55ID:SFdJKqBX
>>92
未知の病気に対しては持ち込まないのが第一だろうに。
何で無防備な日本に新型コロナ持ちのインバウンドを
呼び込んで国民を危険に晒すんだよ。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:15.10ID:Hj1iCJ51
道傳さんいつの間にか結構なアジア訛りになったな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:24.42ID:D4a4fFXB
結局のところ病気との戦いは「戦争」であって政府に逆らう人間を罰することが必要になる
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:27.98ID:O9SwAmvF
台湾ドルなんて台湾で使わなくね?
現地では台湾元しか使った記憶ない
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:41.33ID:RdZskBHi
>>106
台湾の健康保険制度が世界で最も優れた保険制度の一つだと言われる。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:03.74ID:bhzbhjG2
ここを勘違いしてるのが日本にいっぱいいるからなあ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:11.60ID:O9SwAmvF
個人情報追跡ついでに全公開した自治体が東海地方にあったなあ・・・w
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:18.77ID:LeYHP4dG
日本の行政機関は個人情報漏らすし責任もあんま取らないから協力したくないや
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:19.82ID:AhIBsbg4
性犯罪者は追跡して公開して良いんだぞ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:26.86ID:zkpxHFk5
>>125
確かに民放だと
ジャニーズWESTの台湾ハーフの人がレギュラーで出てる正義のミカタは
香港台湾関係のニュースネタも詳しいかも
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:48.76ID:p2/UQDeo
しかし台湾も韓国も自国の宣伝になると思って、自慢げにドンドン説明するなw
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:49.73ID:B4wVEi8e
>>141
ピザの出前二回くらい?無理? いや、ギリいけるか
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:16.20ID:1kCjdPMZ
>>154
権力を持ってる人間に想像力がなさ過ぎるんだよな日本って
政治にしろメディアにしろ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:21.46ID:vZMD1uH5
>>155
中間くんね。関西の番組にけっこう出てるみたいだね。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:25.66ID:vo8zwy5C
1 インフォームドコンセント
2 プライバシーの保護と気密性
3 どこが危険かを全て伝える
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:26.53ID:0F8YM4Kn
うっかり電池切れしてても通報されちゃうのか
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:45.87ID:O5940v56
ビンロウシャオチエに会えないよ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:55.02ID:SFdJKqBX
>>145
政府がちゃんと情報公開して正しい手段で
効果的な対策を講じるなら従うが。

今の政府にはどれもないよ。信用も信頼もない。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:56.19ID:AhIBsbg4
ちゃんとインフォームドコンセントできてる!
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:58.37ID:D4a4fFXB
国民を監視し、逆らえば罰則
ようするに戦争をできる国が戦時体制を取ってるから感染症に「勝利」できる
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:05.03ID:zkpxHFk5
>>146
その公的な呼称がニュー台湾ドルなんだけど…
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:10.03ID:8OVokYZ5
>>157
いいじゃん。外国の良いところは日本がパクればいい
もともとそれで近代化した国だし
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:31.49ID:O9SwAmvF
>>158
台湾は物価安いから500円でお腹いっぱいになれるよ
外国人向けのレストランがやたら高いだけ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:52.15ID:TNS+JxiQ
>>164
電池が弱ってるのに気付かないことも意外とあるしな
それに交換も容易ではないし
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:06.27ID:NDxy9zWV
>>77
日本でコロナ感染が出たのは
春節から3週間後やぞ
ちっとは頭使え
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:06.29ID:O9SwAmvF
台湾も監視システムあるのかー
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:08.71ID:iFd/FXoW
>>169
何べんも中国にひどいめあってからよ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:10.98ID:vZMD1uH5
>>174
確かに中日にいたチェンが日本は物が高いと言ってたね。
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:15.74ID:zkpxHFk5
>>157
グッドプラクティスは共有してしかるべきだけど
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:28.13ID:LXak208R
精度を下げたGPS
もう何が何だか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:32.18ID:ulezI+fF
あえてアバウトな位置情報を選んだ

0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:44:07.46ID:O9SwAmvF
>>171
へーわかりにくいな
なんでだろ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:44:12.20ID:AhIBsbg4
>>160

風俗街近くのココに行きました!

って言えるようにしてくれていたそうだw
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:03.26ID:TTJD/6hd
日本の台湾に関する番組を見ると台湾は素晴らしい所みたいに見えるがそんなに良いの?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:04.34ID:I3YiUc5U
日本ではさらに下請けに回されるやつ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:24.00ID:D4a4fFXB
>>161
今回のコロナ危機でマスコミが有象無象の自称専門家に権威を与えて、いい加減な発言を垂れ流させたのは本当に有害だったな
これ考古学のゴッドハンド事件やオウム真理教でも全く同じことやったのに全く反省してない
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:38.18ID:0F8YM4Kn
>>177
安倍アンチってこういうのばっかだから馬鹿にされるんだよね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:46.42ID:O9SwAmvF
日本はみちびきあるから追跡余裕だけど、やらないだろうな
0204 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:53.34ID:dO9fbBu1
忘れられる権利、報道されない権利
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:58.53ID:AhIBsbg4
補助金でさえ特定の業者にしか行かない日本では・・・
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:00.11ID:tZXInGLB
台湾のメディアは容赦ないからなぁ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:31.35ID:bhzbhjG2
自治体ごとに発表基準がまちまちな日本とは大違いだな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:58.38ID:1kCjdPMZ
>>198
日本のメディアはことの真偽よりニュースバリューしか興味がないからね
根底で国民を舐めてないとこの所業はできない
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:12.45ID:LXak208R
何世紀前から医者への差別?そうか?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:12.83ID:O9SwAmvF
>>193
基本親日だし、儒教根付いてるから親切だし、民度高いから街も綺麗だよ
夜にフラフラ歩けるくらい治安良いし
観光する分には最高
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:25.01ID:iFd/FXoW
四日様子見ろの一点張りだったもんなあ
もうまぬけ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:33.50ID:u+6qtoKv
>>190
俺は4月あたまから毎週日曜ピンクサロン行ってたよ
何ともないわ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:39.61ID:1kCjdPMZ
>>208
岩手を指弾できる自治体は日本に存在しないよ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:03.31ID:LXak208R
医者が居なかったら失われる命のが多い
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:04.50ID:ze2RZtfJ
>>177
屋形船クラスター明らかになったの1月だけどな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:19.91ID:u+6qtoKv
やはり台湾のコロナ成功はSARS体験が
大きいな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:07.42ID:aDctIcCb
熱出て相談窓口に電話したけど、かかりつけ医に相談しろの一点張りだったわw
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:24.53ID:p2/UQDeo
台湾過剰評価すぎねーかこの番組w
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:26.05ID:u+6qtoKv
賢い指導者の言葉を聞いていると、
こちらまで賢くなれそう
再放送は録画する
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:26.22ID:1kCjdPMZ
>>221
メディアに毒されるとこういう言説を平気て垂れ流すようになる
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:55.51ID:O9SwAmvF
いや、乗る前に名乗り出ろよw
ロングフライトだったのかね
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:56.64ID:0F8YM4Kn
同じ機に乗ってた奴は気が気じゃ無かったろうな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:58.78ID:ze2RZtfJ
>>225
かかりつけ医なんて普通いないし、熱あると病院は門前払いだもんな
0235 
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:14.19ID:dO9fbBu1
正直に俺コロナ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:15.18ID:XLbu04T/
新型コロナ発生当初の台湾政府の布陣
台湾副大統領: 米ジョンズ・ホプキンス大学公共衛生学部博士号。疫学権威・感染症専門でSARS時の厚生大臣

台湾次期副大統領: ハーバード大学公共衛生学修士号。SARS時の台南市長

台湾副首相: 国立台湾大学(旧帝大)公共衛生研究所予防医学修士号。元内科医。元高雄代理市長。

台湾厚労大臣(中央伝染病指揮センターの指揮官): 元医師。元歯科医師会全国連合会理事長。行政院衛生署副署長

台北市長: 医学博士。エクモを台湾に導入した第一人者
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:25.16ID:zkpxHFk5
この先生は台湾人ぽいな
北京語がたどたどしい
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:27.09ID:p2/UQDeo
まるで日本とは大違いと言いたそうな感じだなw
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:32.20ID:vZMD1uH5
>>212
余市で財布を落として諦めてたけど戻ってきたらしい・・・
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:34.00ID:B4wVEi8e
第一号患者を英雄にしたのは戦略だろうな。
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:35.97ID:1kCjdPMZ
>>227
やれることをやった点は評価し学ぶべきだろう
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:50:49.05ID:SFdJKqBX
>>229
皮肉やユーモアを込めて台湾は事態に対応している訳だが
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:06.72ID:O+33I7HS
日本だと絶対に叩かれてるわ民度の差だな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:12.08ID:u+6qtoKv
けっこう日本が作った古い建物が多いのね
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:38.33ID:N9L8R33p
岩手県民も見習えなよ。 第一号だからって魔女狩りはイクナイ!
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:50.85ID:O9SwAmvF
>>236
ドクターばっかりじゃん
すごいキャリアだな
映画だったら叩かれるレベルの神キャストw
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:58.12ID:Hj1iCJ51
>>241
良かった点はみんなでshareすべきだよね
日本だと手洗いとか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:07.00ID:SFdJKqBX
日本は台湾みたいにやれることをやったとは言えない。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:46.74ID:vZMD1uH5
>>246
公民館(寺子屋みたいな感じで使ってたらしい)も残ってるらしいよ。地元の人達が老朽化で壊そうとしたら反対したんだって。
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:49.31ID:O9SwAmvF
やっぱ第二波来るかー
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:54.58ID:LXak208R
夏はキャリアが保菌しているのか
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:56.09ID:zkpxHFk5
>>227
他の番組でここまで取り上げられた事がないからええやん
五毛党さんも見たら勉強になるんじゃないの?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:08.30ID:iFd/FXoW
>>254
もう個人レベルでは限界やで
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:14.06ID:vo8zwy5C
やっぱり大二波は避けられないのかね(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:31.93ID:vZMD1uH5
何か台湾って古きよき日本を見てるみたい・・・
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:37.73ID:B4wVEi8e
それにしても聞き取りにくい英語だった。
アジア人の英語抑揚がなくて苦手
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:40.41ID:SFdJKqBX
>>248
転入届を不受理とか居住拒否とか岩手県はとんでもないが
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:47.33ID:bhzbhjG2
ブラジルがあの調子だから南米で絶賛拡大中だしなぁ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:49.48ID:Q0yd9xGO
中国:
すべての人の自由を制限。長期間の休校や厳しい外出制限があり。

台湾:
絶対多数の国民の自由を確保するために、感染者や濃厚接触者の自由を制限。休校や外出自粛なし、日常生活への影響を最小限に抑える。

日本:
感染者や濃厚接触者の自由を重視した結果、絶対多数の国民が休校や外出自粛に強いられる。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:02.99ID:O9SwAmvF
>>254
お茶しか濁してなくね?
新型インフルエンザ特別法改正した意味・・・
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:11.72ID:tZXInGLB
もう大規模な制限が出来ないから第二波の方が影響大きそう
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:31.64ID:O9SwAmvF
>>264
インド人に比べたらw
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:43.50ID:o7Rt8FA4
感染したけど追跡に協力的でない人間がおるらしいな…このタイミングで根絶までいけないと何かの拍子にまた感染拡大しそう。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:55.30ID:KjvzlQyR
岩手県は抗体検査でもゼロだったらしいよね
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:59.88ID:vo8zwy5C
>>267
トランプが選挙集会する場所の感染率がすごいらしいね(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:03.17ID:LeYHP4dG
マスクの習慣と正しい手洗いが広まってうれしいわ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:17.47ID:TTJD/6hd
コロナが生活を一変させたとか言ってるけど何も変わってないだろ?
マスクとか手洗い増やすのが世界が一変したとでもいうのか?
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:17.78ID:sEqNN6Os
明日の14時半から、これの再放送あるのか
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:19.29ID:O9SwAmvF
台湾でもまだマスクしてんの?
もうかなり暑いけど
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:20.78ID:SFdJKqBX
>>267
日本に出稼ぎにくるブラジル人が沢山居るよね。
ちゃんと対策してんのかねえ政府は。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:23.58ID:jHSVxLbv
あれ?2355は?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:24.22ID:vZMD1uH5
コロナが終息したら台湾に行きたい・・・
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:29.67ID:0F8YM4Kn
>>271
やったとしても効果薄くなりそう
ろくな補償されないことがもうバレちゃったからな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:30.90ID:AhIBsbg4
>>267

感染経路不明がほとんどって
怖すぎだろうと
資材不足で院内感染ってトップは恥ずかしく無いのかと
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:32.44ID:dN2FBhHO
>>264
そんなんじゃ使い物にならないよ。何ならいいの?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:49.61ID:NDxy9zWV
>>239
かばんに入れてた数千円分の金
気づかずにばら撒いてたら
若者が拾い集めて教えてくれたよ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:54.69ID:vo8zwy5C
自民党議員には1人200万(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:55:58.77ID:0eXlx4h7
やっぱり理系が政治もやらないといかんな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:09.97ID:zkpxHFk5
単なる任期満了
退職金辞退?その分関係機関に寄付するのかな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:19.34ID:D4a4fFXB
>>250
そういう思考や言動は、あなた自身に感染者を汚物扱いする発想が無ければ出てこないわけだが
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:39.60ID:tZXInGLB
>>287
もう個人レベルで防ぐしかないよね。テレワーク出来るならそれに越したことはない。繁華街には関わらない。
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:41.38ID:vZMD1uH5
どっかの議員に聞かせてやりたい・・・
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:45.02ID:O9SwAmvF
>>281
テレワークとかソーシャルディスタンスとか
オフィス縮小する会社増えてる
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:50.16ID:0F8YM4Kn
早く治療法確立されてインフルエンザと同じくらいの立ち位置に移動して欲しいわ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:08.65ID:Q0yd9xGO
この人こそWHO事務局長に相応しい。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:13.97ID:vo8zwy5C
>>299
リスク・コミュニケーションは医療社会学だから文系知識も必要なのよ(´・ω・`)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:20.56ID:zkpxHFk5
>>299
日本だとこのハゲーの真由子様が防疫の専門家だったと思うけど
彼女も権力持たせたらまたヤバい事になりそうな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:26.39ID:B4wVEi8e
天下り先があるとしても退職金辞退しないよな。日本の政治家は
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:31.36ID:iFd/FXoW
>>281
変わらないと無事に生きのこれないんだよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:54.87ID:1kCjdPMZ
>>306
そもそもオフィスいらないんじゃね?ってみんな気付いちゃったよね
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:59.43ID:SFdJKqBX
日本の民主主義は台湾と比べて遥かに及ばないな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:59.59ID:kXkSyODh
>>312
バスタブから出てくるのを想像して笑った(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:05.67ID:AhIBsbg4
ほんと、日本の科学に対する態度なんなの?
一般向け科学雑誌さえまともなものがない
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:13.67ID:0F8YM4Kn
>>304
百合子の言った「自粛から自衛」ってのはけだし真実だと思うよ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:17.66ID:fmHMAk2j
人類の未来にcovid19を定着させそうな政権があります
という
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:23.01ID:vZMD1uH5
台湾のエバー航空の会長が東日本大震災の時に凄い額を寄付してくれたんだよね・・・
エバー航空使わなければ・・・
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:23.37ID:zkpxHFk5
ありがとうございました、の発音がきれいw
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:36.18ID:B4wVEi8e
いやいや東京人来ないで!と思ってるだろ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:48.76ID:vo8zwy5C
台湾とNZのチームは株上げたな(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:54.77ID:ulezI+fF
信頼
共感
共有
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:56.19ID:u+6qtoKv
社交辞令だ
本当に台湾でこの人訪ねたら

本当に来たのですか!
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:58.03ID:bhzbhjG2
台湾政府全面協力かそりゃ総合じゃ出来ないわw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:58.76ID:TTJD/6hd
台湾人は皆善良にみえて日本人は皆陰湿に思えてきた。
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:06.67ID:O9SwAmvF
>>318
ほんそれ
我が家は学校いらなくね?って気付いたw
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:12.12ID:1kCjdPMZ
>>321
科学者も技術者もいつでも使い捨てられる下請けくらいにしか考えてないから
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:15.24ID:zkpxHFk5
>>329
創業者は李登輝さんの親友なんだっけ
エバーにはキティちゃんの飛行機もあるよ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:23.99ID:LXak208R
おい、EテレやBS1の方がいい特集してるじゃねえかよ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:28.34ID:D4a4fFXB
>>325
当事者意識がなく誰かに文句ばっか言ってる奴が一番厄介だからな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:36.95ID:2pnIYeWH
理知的で判断力があり情と少しのユーモアを兼ね備えている。最高の政治家だな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:39.64ID:SFdJKqBX
今の政権だと再放送を阻止しそうだ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:48.98ID:p2/UQDeo
また移民系ドキュメントかよ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:59.94ID:kXkSyODh
00:00:00.00なら希乃ちゃんと寝る(*´Д`)ハァハァ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:38.83ID:CsQAXQCH
あずみんキタ━(゚∀゚)━!
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:39.45ID:EOYMuX2r
移民系ドキュメンタリーなら、八村塁やってほしい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:45.73ID:nGK71kNW
バリバラがフィーチャし始めたか
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:12.84ID:TRyv3lMM
この後はみんなでBS1に移動して世界のコロナニュース見ようず
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:31.60ID:sClHO8tv
安倍晋三はほんと終わってるな。
何で今憲法改正なんだよアホウ。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:36.35ID:elkkynts
日本にいる外国人が迫害されてるってバッカ言ってるけど
日本人が海外に出て行ったみたいにどんなに虐げられても認められるまでやり通して
尊敬を勝ち取ったとかそういう努力が必要なんじゃないの?
犯罪とか差別されてるされてるって被害者面ばっかして受け入れられるのを待ってるんじゃなくて。
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:02:04.13ID:CEyjxDGC
>>342
左翼思想の影響なのかテレビでもネットでも「無知な方が自由な発想ができる」みたいな反インテリ思想が広まってるのがな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:02:44.54ID:CsQAXQCH
全盲なのになんであんなメイクうまいの
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:09.01ID:CMfuszQ3
ゲイの人ステイホームでなんか困るかい?
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:12.26ID:EOYMuX2r
>>363
非常時に憲法変えようとかいうのは大体はヤバいね。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:27.06ID:CsQAXQCH
うわきっつ…
0374◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:38.40ID:1zJ6F77k
>>366
そういえば今日(もう昨日か)は政府の広報がダーウィンについて嘘言って話題になってたね
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:48.48ID:lNATgGEL
>>364
望んでないのに無理矢理連れてこられた子供たちが焦点なんだろ
ブラジルやアメリカとかに日本人移民が行ってた時代は学歴不問だったし
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:51.11ID:nGK71kNW
>>365
異常とか変わってるという意味のQueerのことらしい
0379◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:28.77ID:1zJ6F77k
いやいやw
普通に困った出来事w
亀ピンチw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:44.31ID:CsQAXQCH
おっぱい見ちゃう男のサガ…
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:57.04ID:nGK71kNW
ローラのギャランティが発生しました
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:12.27ID:EOYMuX2r
>>376
そういう元々差別的っぽい単語を足す意味がわからん(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:18.71ID:elkkynts
癒されるって発言はなんか見下してないか?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:30.29ID:lJ7wTnLg
エロいところまで似てしまったらどうするんだろう
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:42.34ID:3nX/Bkai
>>364
日本人が尊敬勝ち取ったとかって、杉原千畝とかの個人の話だろ?
日本人を構成する大多数の黄色人種は、白人にとっちゃ黒人と扱い変わらんよ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:48.86ID:NIdVs4Zk
さっきの台湾のコロナの番組、水曜深夜の前に明日の夕方にも再放送あるんだな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:59.07ID:g/YzGlGL
>>346
見応えあったね。Eテレのガス抜きもあったんだろうけど・・・
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:00.49ID:CeWqnQUY
産婦人学会の方針が変わるらしいね 避けられることは避けた方がいいよね
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:31.75ID:0Esh+miS
こういう人たちにもしっかり月経がちゃんとあるんだろうな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:44.03ID:3nX/Bkai
>>375
時代が違う
バカでも肉体労働ができればいい時代だった
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:30.04ID:lnAWZt2l
なんでローラの真似しようと思ったの?

なんか、ノリが自分らと通じるものがあると感じて…。
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:47.75ID:CsQAXQCH
全盲の子絶対彼氏いるだろ
周りがほっとかないわ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:08:50.22ID:n6qrJPeB
なにこの子?ダウソ美人なの?ダウソなのに美人なの?
ダウソじゃ無いの?
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:09:00.58ID:CMfuszQ3
出かけなくても社会参加できるのがリモートでは?
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:09:12.62ID:CEyjxDGC
>>374
進化論てダーウィンが生きてる段階でもう既に曲解されて、ダーウィンが言ってないことがどんどん付け加えられて広まってるからなぁ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:03.88ID:n6qrJPeB
>>396
むしろいるんじゃないの?
ていうか
ココに出てくるような障害者モテまくり
乙武の出力が弱いだけ()、あそこまでひどくない
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:07.94ID:CeWqnQUY
全盲なんですか 瞬きもしているけれど
0403◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:34.21ID:1zJ6F77k
その場合に感じる雰囲気って何なんだろうな
人の動きを温度とかで感じてるんだろうか
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:50.35ID:n6qrJPeB
>>399
基本ミミズの研究男だよね?
あとなんかあったっけ?好きな研究
モグラだっけ?なんだっけ?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:11:03.24ID:9dDXsSSK
安心しろ俺は直接会っていても置いて行かれるタイプだ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:11:10.75ID:CMfuszQ3
>>403
前にバリバラでやってたけど、全盲の人も目の前に壁があるとなんとなく分かるみたいよ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:11:44.64ID:CsQAXQCH
子供いるのかよ…
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:06.43ID:x8po7f0y
石田さんってICUだよね
0410◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:14.52ID:1zJ6F77k
>>399
検証もされてるし、宗教と違って学問としては新たな学説とかもどんどん出てるわけだし、
嘘だとわかってることを言って政治に利用しちゃいかんよね
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:15.67ID:CsQAXQCH
エッチしたのかよ…
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:19.14ID:n6qrJPeB
知的の肩の子は
子供は健常者なんだろか?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:32.61ID:rLmC5uek
こんな人とセクス出来るてロリコンだろ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:03.43ID:n6qrJPeB
百鬼丸みたいな障害者はいないのか
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:37.48ID:CsQAXQCH
なんでみんなやることやってんだよ www
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:14:19.71ID:CsQAXQCH
>>416
悔しいです涙
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:14:29.55ID:lJ7wTnLg
どいつもこいつもなんだよなんだよ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:18.26ID:n6qrJPeB
>>416
はいはい
うらやましいうらやましい
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:28.11ID:CMfuszQ3
JICAで働いてるなら誰か良い人居そうなのに
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:31.95ID:CsQAXQCH
ちょっと婚活サイト見てくる
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:33.93ID:BC/iR8Hh
東さんと友達になりたい
0424◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:40.62ID:1zJ6F77k
かわいいし変な男がガンガン寄って来そうで心配
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:16:22.82ID:n6qrJPeB
なんか全盲の子笑い方っていうか
嗤う時の目のまわりとかほほとか顔の動きが可愛過ぎるよね
口回りも
都ちゅう失明かなあ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:24.23ID:CeWqnQUY
>>425
全盲というと座頭市のイメージがあるから、全盲とは思えない
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:30.67ID:n6qrJPeB
全盲の子にモテるっていうのは
どうすればいいんだろうね?
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:41.63ID:7DBVDqR5
うるせーなwww
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:18:47.08ID:CMfuszQ3
ああ、テキストを点訳してくれるの?
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:19:08.82ID:CsQAXQCH
こっちもセクロス済みかよ…
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:19:39.45ID:n6qrJPeB
見てなかった
材料投入してチンする感じのおやつ>?
なんだったの?
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:19:40.61ID:lJ7wTnLg
そういえば最近、白い杖を持った視覚障害者を狙って
見えないことをいいことに盗撮していた奴が逮捕されたな
実際多いんだろうな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:19:54.34ID:Vn8nvo/J
>>425
自分の見せ方を分かってるね
中途か指導されているか?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:14.73ID:CsQAXQCH
年末にはこの農園は解散ですか?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:31.40ID:n6qrJPeB
ジャニーズいつ崩壊するかなあ?
もう崩壊してる?
飯島女史とか通報して
同族経営とかやってるだんかいでもうね
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:33.54ID:CEyjxDGC
こういうネーミングってもし不祥事でメンバーが抜けたらどうなるんだろう
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:52.00ID:CMfuszQ3
トマトが櫻井くんとか、メンバーのカラーに合わせてるやつ?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:31.02ID:Vn8nvo/J
>>435
白杖持ってるからって見えないとは限らないのになぁ
悲しいけど女の子に触ろうとする人いるみたいよ…
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:32.04ID:CsQAXQCH
お前らの好きなJCだぞ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:43.47ID:CMfuszQ3
強迫性障害の手洗いはエンドレス
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:51.38ID:FOPQQqK6
かわいい
ちょっと眉毛がつながってるけど
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:08.23ID:n6qrJPeB
言ったら元も子もないけど
全盲とか脳性マヒとかくらべると
今の強迫性障害って障害に当たるのか?っていう
まして
ゲイとか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:46.55ID:7DBVDqR5
しかし世の中には色んな人がいるもんやな本当にw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:50.63ID:CsQAXQCH
ラーメンマンみたいな髪型しやがって
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:52.93ID:C8W4oEwv
石田さんは一歳で全盲
この人本出してるよ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:06.12ID:BC/iR8Hh
仮性的包茎障害の俺もよく向いて洗ってる
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:31.39ID:FOPQQqK6
画面に虫いない?って思ったらウチのテレビだった
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:24:09.81ID:CMfuszQ3
>>452
強迫性障害は例えば何かに触るとすぐに手を洗って仕事が滞るとか、確認恐怖だとガスの元栓確認する為に仕事を抜け出すとかやるから結構やばい
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:24:19.13ID:n6qrJPeB
>>456
常時剥けてる方が
普通じゃないっぽい

カントンだか
全然?けないのは保険適用だけど
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:03.45ID:lnAWZt2l
ホモ。
性癖なんて気持ちでどうにでもなりそうだけどな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:36.15ID:MRtAlfqs
男好きなのはまだ理解しよう
でもなんでそれでカマっぽくなるの
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:40.51ID:lnAWZt2l
強迫性障害は子供の頃に親からめちゃ厳しくされると発症する
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:07.92ID:lJ7wTnLg
障害者をひとくくりにして、当たり前のようにこの番組で男好きを公言しているが
もちろん毛嫌いする障害者もいるわけだよね
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:32.12ID:lnAWZt2l
性自認の話と性癖とは別の独立した要素だろう
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:44.52ID:n6qrJPeB
>>463
嘘かホントか
エビデンスあるかしらんが

なるほど〜
と思ってしまう
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:27:31.70ID:BC/iR8Hh
>>460
マジで!
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:15.85ID:Vn8nvo/J
このゲイの人何か見たことあるなと思ったら
福井のユーチューバーの人と一緒に出てた人か
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:27.94ID:C8W4oEwv
あずみん本職これなの?
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:09.34ID:YK4Z09qw
歌聴いて泣けた
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:15.30ID:7DBVDqR5
またやるのかコレw
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:17.08ID:7TiNXxGC
>>470
その二つがどうフィットするか分からないが見てみ…終わりかよ
0478 【だん吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:04.18ID:MgBhMvvB
たったn2か月
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:27.79ID:7TiNXxGC
生放送でSHOW1ってまた凄い事になりそう
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:31:23.04ID:HYHn6Qzt
トイレ流し忘れてないか出た後にまたドア開けて確認しちゃったり
ささっと手洗った後ちゃんと洗わないと思い直して二度洗っちゃうのは強迫症とは違うよね?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:23.63ID:gLvbbY54
月曜日激務で寝ちゃったから楽しみだった
若い時のヘンデル(キバ後)とか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:32.44ID:CMfuszQ3
>>481
仕事に行ってからトイレの電気が気になって家に帰るレベルなら治療が必要
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:34.15ID:9pTy0WE4
かまどは火の妖精なのか
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:53.47ID:HYHn6Qzt
>>485
そういうことはないから大丈夫かな
ていうか最初にボーッとしすぎて後になって心配になっちゃうんだよね
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:36.47ID:TSkbgNP/
この時間にかまどやってるのかよ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:43.45ID:4buM0NCY
ビスキュイ≒スポンジ生地
だっけ?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:35:22.39ID:CMfuszQ3
>>495
スポンジ生地にもビスキュイとジェノワーズかある
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:35:55.34ID:4buM0NCY
卵黄 怒りのアフガン
砂糖少ないよ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:36:42.00ID:wkHfA27p
あっというまにブランシールするなあもしかして粉糖か?
0505 【だん吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:36:45.80ID:MgBhMvvB
グラ乳頭
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:31.43ID:AKXHlf3V
なんでヘンゼルなにもしとらんの?
この先生みたいな人誰?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:45.04ID:wkHfA27p
普通のスポンジかと思ったらコーンスターチ入れるのか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:08.15ID:CEyjxDGC
これ実際掛け合いしてるわけじゃなく、うまいこと脚本に合わせて編集してるだけなのかな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:21.85ID:4buM0NCY
えらくふくよかになられましたね(´・ω・`)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:42.78ID:2srvJ2WJ
シュッシュッ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:04.78ID:ZDCGqPHI
やっぱり、プロの手つきを見せる番組にした方がいいと思うの
0521 【小吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:08.80ID:MgBhMvvB
打ち粉式ATS
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:18.89ID:saGwgAyh
ホットケーキをこのやり方で作ったけど
今一膨らまなかったなあ
卵白1個じゃきついか
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:39.44ID:aNhq7srx
はあ?思ってたのと全然違ったわ
あれで切るようにって文章考えたやつ頭悪いだろ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:42.08ID:CEyjxDGC
お菓子作りは型抜きで壊れるのよくあるからなぁ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:06.04ID:ZDCGqPHI
シンプルなのに意外と手間がかかる
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:19.01ID:UtGbSyO7
マドレーヌの銀カップやカステラの敷紙にごっそりくっついてるのが許せない
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:15.80ID:aS3yjsWL
こういう収録って向こうにかまどの中の人がいて
一応顔見える状態で撮ってるのかな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:26.97ID:Pw6xDopu
このチョコレート回は覚えてるは
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:45:00.54ID:aS3yjsWL
>>529
家なら歯でこそぎとるわw外では無理だけど
アイスの蓋も舐めるね!
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:45:17.43ID:gLvbbY54
うわー
瀬戸くん歳取らないな〜っておもってたのにキバ見たら「若い!」って思う感覚
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:45:44.78ID:4buM0NCY
>>530
カネオくんのナレーションブースみたいなのがあるんだと思ってた(・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:05.47ID:4buM0NCY
テーブルの種類が変わってる(・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:57.05ID:UtGbSyO7
まー菓子づくりはめんどくさいよな
だから売ってるのも高いんだけど
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:47:41.31ID:aS3yjsWL
ルパン続編?映画やるんだっけ?
瀬戸きゅん楽しみだわ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:48:30.57ID:2srvJ2WJ
壷からなめらかなクリームが・・・
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:16.85ID:ZDCGqPHI
乳化させる大事なところがほとんど映ってない
0565 【小吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:48.80ID:MgBhMvvB
内らせん
440MHz
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:56.43ID:n6qrJPeB
この先生いいわ
怒られたり
優しくされたりしたい
0567 【大吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:50:01.22ID:MgBhMvvB
JAPAN EXPO
アルミ博
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:50:05.44ID:CEyjxDGC
おばあちゃんがこの作業全部やるの大変そうだな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:50:10.55ID:4buM0NCY
かまどクイズが天達〜に聞こえた(・ω・`;)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:51:32.90ID:n6qrJPeB
本放送時は
瀬戸君が作らないんだったら意味ない〜
ってレスが有ったで
0576 【中吉】
垢版 |
2020/06/21(日) 00:51:45.07ID:MgBhMvvB
Simple(ZERO)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:51:58.79ID:8qM+PeX7
ビスキュイドサボワ美味そう結構簡単に作れんだね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:52:55.48ID:wkHfA27p
>>575
でも本放送でも作ってるヤツと完成品が微妙に見た目違う時あるよね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:53:56.90ID:Pw6xDopu
姉ちゃんのせいで家壊れんで、わけてあげろ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:54:11.90ID:UtGbSyO7
まだ姉さんが生きてると信じてるんだね…
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:54:44.42ID:4buM0NCY
>>581
微妙にどころか完全にデザインが違ったこともあったような
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 00:59:09.51ID:1Pr8n4Zt
これ 真面目な番組なのか 
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:00:48.23ID:buPcWpAe
松尾のほうがキレイに見えるってどういうことだ?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:01:58.66ID:8eIyyppW
TT兄弟も10分で出来たって話だしなぁ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:03:07.32ID:n6qrJPeB
>>603
誰と比べて?
ここの社員の二人?イッコさん?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:06:19.50ID:buPcWpAe
>>605
あんまり言うと傷付くからアレだけど会社の女二人
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:36.38ID:8eIyyppW
オレもテレワーク中は1時間だけ大江戸捜査網みてるw
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:10.92ID:YCWJyWXr
元電通の人が書いてたけど、
「●●用の○○」みたいなのは、客の対象を狭めていくだけだから
最悪のパターンとか
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:05.62ID:YCWJyWXr
>>610
テレワーク中、お昼12時から2時までがっつり昼寝している
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:13.68ID:gyOY/bfq
>>610
テレワーク中の癖で、会社でも普通にオナラしちゃった
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:07.04ID:buPcWpAe
>>614
最初「慣れだな」にしようと思っていたが、書き込み寸前に変えてよかった
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:06.31ID:gyOY/bfq
解決しない問題は一回寝かせると、帰りの電車や入浴中に結構急にアイディア出てきたりする
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:31.69ID:8eIyyppW
今年の新人は空気過ぎるw

ビール会社の飲み会ってやっぱ自社製品をおいてるところなのかね。
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:58.96ID:YCWJyWXr
>>616
チョコプラが「湯上り専用ビールとかどう?」って提案してたか、これからするかだったと思ったから、
元電通のコピーライターが、「夜」というだけで一日の三分の二を捨てている、という選択肢を
細かく細かく描いているのがあったのを思い出したのよ。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:14:10.75ID:buPcWpAe
座って考えるより歩きながら考えるといいという話もあるね
競馬をやっていた頃に試してみたことがある
なお
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:12.80ID:YCWJyWXr
>>617
いやーなんかもうすっごい眠くなるんだよね。
13時過ぎからは、20分〜30分おきにはっと起きてスマホのgmailで
会社宛メールになんか連絡とかきてないかチェックはする
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:30.09ID:gyOY/bfq
今年から新社会人とか新入学の人とかかわいそうだよな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:35.63ID:buPcWpAe
>>620
「あ、僕は仕事としてビールを扱っているだけなのでちょっと・・・」
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:30.63ID:YCWJyWXr
>>626
これからは新しい生活様式だから、逆にいいかも
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:17:02.58ID:YCWJyWXr
プラレール的にはアウトです
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:08.26ID:8lfCS1dy
芸人仲間からネタパクリまくると噂のチョコプラさんか
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:09.80ID:gyOY/bfq
こういうのがネタになるって思える自体がすでに選ばれし者だよな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:18:24.75ID:8eIyyppW
声が無理w

>>625
食後は眠たくなるのはわかるけどさ。。。
自分は13時前の天気予報で目が覚める。おっぱいデカすぎw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:04.96ID:gyOY/bfq
>>627
飲み会でしかコミュニケーションできないならその会社終わってるわ
その時間を業務時間中に作れよ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:57.36ID:YCWJyWXr
これだ
専用は電通的には広告ターゲットにはうんたらかんたら
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:46.20ID:YCWJyWXr
>>632
食後っていうか、ご飯食べないんだけどね・・・
昼ご飯は夕方4時頃になんか食べる
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:07.69ID:n6qrJPeB
水落
んんー
ねらーの化粧板のBBAだったら
韓国製の化粧品信用してない気がする
むしろ中国の方がイイっていうレベル
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:17.10ID:8eIyyppW
>>634
選択と集中って考えではアリだと思うけどね。それでヒットした商品もあるだろうし。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:22.75ID:gyOY/bfq
>>634
飽和してる市場に新たな市場を掘り起こすってことでしょ?
チョコプラが正しいわ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:52.45ID:g3cmMRra
スパドラ呑むくらいなら発泡酒でいーかな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:06.72ID:8eIyyppW
お散歩ビールってどんな味なんだよw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:41.39ID:gyOY/bfq
ビール大好きだったのに、最近まずく感じてきた
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:11.61ID:YCWJyWXr
>>637-638
一回目の放送の時はなるほどーって思ったけど、その後にたまたまその人の本を読んで
ああーなるほどなーってなった。つまり自分が最後にあった人の考えに左右されると
実の弟にも評された鳩山由紀夫みたいなものなのかも
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:21.06ID:gyOY/bfq
まさかチョコプラが売れっ子になるとはな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:31.30ID:buPcWpAe
>>633
宿直でオフィスビル管理してるんだけど、お通夜みたいな重苦しい部署とかあるわ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:43.30ID:8eIyyppW
生ビールって瓶でも缶でも飲めるじゃん。
ビールサーバーから出るビールを飲みたいんだろうけど、店によってバラつきが多いから瓶ビールのほうがいいよ。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:04.74ID:8eIyyppW
うちの職場にもトイレからビデオ会議に参加してくる同僚がいるなw
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:18.43ID:n6qrJPeB
この金色のウンコももう30年以上も経つのか
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:25.65ID:YCWJyWXr
>>645
お通夜っていやだな・・・・・・・・・


>>646
大人の義務教育の瓶ビール633ml!
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:25:30.70ID:iC6oxVwi
またはじまった
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:11.78ID:gyOY/bfq
>>647
俺も部屋汚いから、リモート会議は音声だけにしてる
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:16.85ID:YCWJyWXr
氷室さんネタって30代でもきついと思うんだけど・・・
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:28.55ID:8eIyyppW
>>649
玉ちゃんおつw

大瓶で500円以下は良心的なお店。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:26:57.27ID:gyOY/bfq
3年目にしては老けすぎじゃね?
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:54.95ID:YCWJyWXr
>>654
静けさに包まれて荘
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:58.53ID:gyOY/bfq
>>651
ああ、わかる
チョコプラはネタちゃんとしてるけど
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:38.19ID:buPcWpAe
>>655
出始めの頃はこんな旨いビールあるのかと思ったほどだったが、重大なことに気付いてから飲まなくなった
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:40.20ID:8eIyyppW
アサヒは副原料使わないビールを出してくれ。アサヒプライム好きだったのに。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:20.59ID:gyOY/bfq
>>646
生=非加熱って意味ならなw

瓶のほうがなんか酔うな
あと、ちゃんとしたとこなら、生ビールのほうが冷えててうまい
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:00.31ID:8eIyyppW
>>661
重大な事とは?

出始めの一瞬はホントにうまかったけど、それ以降は出がらしみたいな一番搾りになっちゃったよね。
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:24.20ID:g3cmMRra
5%キャッシュバック終わる前に少し買いだめしとくかな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:30:47.51ID:buPcWpAe
>>660
売れてない頃から見てた芸人自体そんなに多くないけどね
何がきっかけで売れるかわからんよな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:42.33ID:buPcWpAe
>>665
なんか一番搾りだけロング缶一本程度で異常に眠くなったんだよね
20年以上飲んでないし酒自体ワインがメインになってるから、今飲んだら違うのかもしれないけど
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:48.00ID:YCWJyWXr
>>668
町中華のアカウントを見ると変わりはなかった感じなので茜はなし
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:30.78ID:YCWJyWXr
いまswitchって、テレビ接続なに接続なの?
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:02.93ID:gyOY/bfq
第3のビールに慣れたら、第1のビールも大してうまくないと気づいた
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:16.56ID:8eIyyppW
>>663
ビールサーバーって常温の樽のビールをサーバー内で急激に冷やすから、ビール的にはあんまり良くないんだけどね。
ビールは急激な温度変化はさせない方がいい。

>>664
しばらくすれば戻るんでね?
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:24.71ID:gyOY/bfq
他の芸人の前なら明かさなそうな手の内を、こういう場だと明かしちゃう感じ好き
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:40.00ID:8eIyyppW
>>669
一番搾りはちょくちょく飲んでるけど良くはなってないね。
自分はヱビスビールメイン。
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:10.31ID:YCWJyWXr
濃いの出た!
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:39.11ID:buPcWpAe
しまった!チバテレと同時視聴しようとしてこっちをワンセグに切り替えたのにいつまでも太鼓の画面でおかしいと思ったら隣のチャンネルだったorz
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:24.10ID:YCWJyWXr
>>679
どうやったらあのへんの企業に入れるのかしら
切られるのも早そうだけど
知り合いは甘ゾソジャパン1年しかもたなくて転職してたけど
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:53.94ID:gyOY/bfq
45分になったら、ゴッドタン見る
下品だから好きじゃないけど
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:21.71ID:buPcWpAe
>>677
今は十番搾りぐらいなのかね
その後はサントリーのダイナミックっていうビールが好きだったけど、あっという間に消えたのが惜しかった
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:38.54ID:g3cmMRra
>>673
無いわ〜
節約で安いのを呑んだけど本物に回帰した
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:11.44ID:gyOY/bfq
アサヒのZってうまかったの?
まあうまかったら無くならないだろうけど
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:16.14ID:buPcWpAe
やっぱりこっち一本で行くことにした
向こうは56分ぐらいまであるし
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:50.09ID:8eIyyppW
>>681
尼はブラックっぽいイメージ。
Googleは入るまでが大変だけど、入ってそこそこのパフォーマンス出してたら居心地よさそうよ。
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:59.63ID:YCWJyWXr
>>688
googleなんて入れるのは20回ほど転生してからだわー
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:46.57ID:gyOY/bfq
>>688
そんなんどこでもそうでしょw
まあ転職組は給料もいいけど、めちゃめちゃ厳しい目で見られるからな
あと、日本は入ってみないとわからん企業が多すぎる
配属先によっても当たりハズレデカいし
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:27.59ID:HYHn6Qzt
シャチホコ最初見たときは区別つかないレベルで声似てたけどいつの間にか全然似てなくなった
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:20.12ID:YCWJyWXr
ものまねって見てると哀しくなってくるのは何故なんだろう
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:34.92ID:8eIyyppW
アサヒは発泡酒や第3はいいから、まともなビール飲料出してくれ。アサヒで評価出来るのはアサヒスタウトぐらい。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:39.58ID:TQTvgp4I
みはるがテーブルの下でしゃぶってる
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:44:43.86ID:YCWJyWXr
口元隠して飲むって珍しいな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:32.87ID:gyOY/bfq
味変前提なら切腹したほうがいいわ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:36.75ID:g3cmMRra
>>681
世界中から集まったエリートだらけのアメリカの大学に入りなおせばなんとか

日本でも上場goalの会社に入れば若くして大金を稼げるな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:16.32ID:YCWJyWXr
>>697
ものまね決定戦とか絶対見ないようにしているレベルで悲しくなる
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:30.36ID:buPcWpAe
ホリも和田のモノマネしてるがどっちが先なんだろう?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:46:59.23ID:YCWJyWXr
>>701
電車で通えるアメリカの大学の復活が待たれるわー
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:20.34ID:YCWJyWXr
面白景品は日清カップヌードルがもうやめたことでわかるだろう・・・
ていうか、面白景品は環境負荷のゴミだからやめろ!
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:28.92ID:buPcWpAe
和泉なんだか末広がりなんだかわからんw
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:57.98ID:g3cmMRra
>>687
キリンの第3、イオンの第3(製造キリンらしい)→一番搾り

本当は蛭子を呑みたいが5%キャッシュバック店で安くない
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:50:19.51ID:YCWJyWXr
タブレットとかそういうのレイプ疑惑とか出ちゃうからやばいんじゃ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:06.45ID:g3cmMRra
冷蔵庫のチャイルドルームはビール専用
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:19.92ID:YCWJyWXr
>>712
なるのか?w

>>713
オムライス味
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:18.90ID:YCWJyWXr
この時間からグレーテルかよ!
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:50.98ID:n6qrJPeB
何が始まるんや
もう2:00なのに
番宣か
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:08.03ID:g3cmMRra
さっきまでの芸人番組はNHKの教育でやる必要のない番組といわれるだけあった
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:43.36ID:COGYYcDT
パンプキンパイと言えば、シナモンティーに
バラの香りの角砂糖一つだよなあ…
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:53.85ID:YCWJyWXr
やばいこれが終わると放送休止か
自分も寝るかなー
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:59.89ID:buPcWpAe
このまま寝るべきか初音ミクに行くべきか
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:15.00ID:n6qrJPeB
なんでEテレはフィラー流さないの?
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:22.42ID:1iL/oaJQ
終わっちゃう
総合のヲタク番組キモい
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:25.01ID:buPcWpAe
やっぱり寝るか
明日5時起きだし
0733【B:78 W:101 H:92 (A cup)】
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:15.59ID:MgBhMvvB
調整脳
0734【B:89 W:57 H:88 (A cup)】
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:26.42ID:MgBhMvvB
調整国旗
調整国歌
0737【B:94 W:74 H:95 (F cup)】
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:21.57ID:MgBhMvvB
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:17.16ID:ctOfUtwL
めんどくさいしきたりだなぁ(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:12:49.72ID:TFKBf+ey
肉体的には臨済の方がキツいんだろなあ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:12:50.44ID:PeEjv7xK
厳しい修行に耐えないと、この立派な耳毛は得られませんか?川内康範先生はこの修行に耐えられたお方なのですか?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:14:05.09ID:8HE9qpxh
ブラック企業はこういう雰囲気を好きそうだな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:16:53.22ID:ctOfUtwL
開静!ってこんな直ぐ起きれんわ(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:17:12.82ID:6B92ohwi
偉そうな事言ってるけど
JKや人妻やOLにエロい事迫られたら


やるんだろ?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:26:12.01ID:ctOfUtwL
よく見たら耳毛ヤバイ(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:36:04.25ID:AonfYTaC
耳毛が気になって話が頭に入らない(´・ω・`)
どうやら禅の道は遠いようだ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:37:21.11ID:PeEjv7xK
>>749
俺は今からAV見て「煩悩」しま〜すw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:42:18.60ID:ctOfUtwL
話聞いてたら眠たくなってきた(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 05:57:39.55ID:qLHeD7Zk
ヒゲは剃るのに耳毛は処理しないって、どういうことだよ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:00:53.67ID:ctOfUtwL
余裕で寝てしまってたわ(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:01:03.07ID:VQauxEmS
コヘレトの言葉11月から復活か
まだまだ先だな〜
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:01:52.19ID:cGHDfaS1
しずるとか久々に見た
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:17:34.16ID:yRcllt43
有森さんがセキグチぽくなっとる
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:22:09.87ID:dh5Ureig
おばさんに言わせるなよ(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:08.19ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)既に能條のピアノっぷり
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:11.97ID:BKo9uOuy
おはようございます
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:24.35ID:F5iHLvZq
ひつこいのーじょーのピアノで体操するか(´・ω・`)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:36.46ID:+/+27rb+
愛ちゃんおはようございます(;´Д`)ハァハァ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:26:12.97ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)やっぱ能條

そしてこのドヤ顔である

愛ちゃんがお座り役か

まんすじ見えた
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:26:20.48ID:bODudBpx
愛ちゃん背がでかいと思ったがこの2人と比べると小さいんだよな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:26:32.16ID:F5iHLvZq
開きながらねじるのはスペースが足りません(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:27:02.44ID:BKo9uOuy
第1キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:28:00.18ID:F5iHLvZq
あかりちゃん前で交差するとき擦れまくりだな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:28:09.84ID:+/+27rb+
全員に言えるが特にあかりんの水着姿を拝みたい(;´Д`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:28:11.53ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)今日も矢作さんの小陰唇は向かって左側がデカい
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:29:16.19ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:29:39.52ID:F5iHLvZq
平安さんがわろてはる(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:30:53.24ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)愛ちゃんの大陰唇見えた
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:32:06.00ID:BKo9uOuy
舘野 今井in
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:32:19.22ID:F5iHLvZq
なつみちゃんのハミ肉(*´Д`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:32:43.37ID:08UA8EEP
日曜日いつもれなちゃん横向きだなぁ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:34.26ID:+/+27rb+
元気の良い愛ちゃんの体操大好きです(;´Д`)ハァハァ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:56.01ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)今井さんおっぱいぷるんぷるん
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:34:52.79ID:BKo9uOuy
ごきげんやう
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:34:59.96ID:F5iHLvZq
ひつこいのーじょーのおかずでふぅ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:35:11.32ID:Ht9FQnxD
(´・ω・`)愛ちゃんのクリトリス見えた

最後長いな能條
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:35:43.80ID:vTt1QsUm
一応来週から新録の予定だけどコロナ影響でどうなるか
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 06:39:06.46ID:+/+27rb+
そら豆の漢字初めて知った(´・ω・`)
0816( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 06:50:06.56ID:dt6xDUMK
やったぜやっと熱が下がった
0819( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 06:55:27.53ID:dt6xDUMK
さくらんぼ取りたし
金玉痛し
0823( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:24.28ID:dt6xDUMK
ゴダイゴ誰か死んだってニュースが有ったような
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:07:02.84ID:OPWQjNme
オレンジレンジもMonkey Magicカバーしてたな
0827( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:26.16ID:dt6xDUMK
一気に歌のレベルが下がった
0830( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:56.84ID:dt6xDUMK
いすなのかこいつは?
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:17.87ID:OPWQjNme
スイちゃん食べたイチゴだけ
包丁切ってあった
0838ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:17:05.65ID:aPAepZ6u
俺らは一生つぼみのままだよね(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:39.81ID:dOD1BGxG
きもいな
0848ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:20:52.30ID:aPAepZ6u
さかなクンに魚を食わせるようなものか
0850ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:23:29.38ID:aPAepZ6u
これ答え見ずに一緒に考えるとより楽しいね
0852ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:24:27.63ID:aPAepZ6u
>>851
昔は本当に楽しかったしびっくりしたけれど、今は…(´・ω・`)
0853ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:32.94ID:aPAepZ6u
呼んだから好きな人ともっと話したい
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:55.51ID:hcf7Mq+2
その水でお薬飲みましょうね(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:29:10.94ID:dOD1BGxG
これ尾野真千子か。味があるな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:33:35.18ID:R1g6/YkS
お前らスイちゃんの顔に書いたら興奮するだろ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:34:18.21ID:udh7+YYI
見えない世界を覗いてホモになってしまったチョコン
0876ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:40:28.03ID:aPAepZ6u
シーナみたいな娘と付き合いたい
というか、久野美咲ちゃんと付き合いたい
0887ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/06/21(日) 07:44:53.13ID:aPAepZ6u
俺のナニなら見せてあげるよ(σ*´∀`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:48:42.37ID:c/VldPKM
ブラック企業社員のサブローさん
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:50:23.00ID:t9BbAh5U
こいつと関わったらろくなことにならんと分かっているだろうに
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:54:06.42ID:4RvDYJWP
ありそうでなかったおばあちゃんカフェ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:55:40.87ID:4RvDYJWP
介護体験も出来る
食事介助500円
入浴介助1000円
排泄介助3000円
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:56:40.22ID:hCt34stn
楽団と誤魔化す池沼バージョン

つかほんともうやめろよこれ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 07:59:15.15ID:4RvDYJWP
>>899
ほんと昔の見世物小屋と変わんないよな
それを公共放送でやるのとか悪意しか感じない
0902( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/06/21(日) 07:59:15.90ID:dt6xDUMK
まだ歌ってのか
0906実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2020/06/21(日) 08:00:41.66ID:fwuWrot5
氏ねって言われたけどキッチン走らないのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシリモート終了
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:01:29.98ID:EFLpnMTn
>>901
一体何を応援してるのか?

NHKの懐くらいだよね(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:01:44.21ID:Jxubzdd3
後ろすっきりだ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:02:19.42ID:pATraq4n
「前となんか違いますねー」
周りの木がなくなっている
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:02:37.89ID:udh7+YYI
花の種を直播したら高温で枯れたのでポット撒きして涼しいところに置いてる
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:02:47.54ID:4RvDYJWP
>>909
N国じゃないけどこういう所はぶっ壊さないとな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:02:54.47ID:EFLpnMTn
もえ「えー!?土に触るの!?」
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:03:01.24ID:3+g59CmV
####
#### <ひさびさに俺の出番だ!
####
####
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:03:36.90ID:EFLpnMTn
おまいらの頭髪はクスリ塗ってもなかなか生えてこないよね(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:21.15ID:G72gqGoc
インゲンといえば

光合成の発見をしたインゲンハウス
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:23.23ID:3+g59CmV
>>922
頭髪は生えないのに、ヒゲは生える
作物の芽が出ないのに、雑草は伸びるが如し
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:42.66ID:EFLpnMTn
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < もうわしゃわしゃ茂ってて脇目が見つからない!
 /   ノ∪
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:54.83ID:pATraq4n
自粛で2ヶ月くらい放置されてる設定なのに
草一つすら生えてないとか
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:06:07.09ID:EFLpnMTn
>>929
最近ワルナスビがあちこち生えてる(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:01.95ID:EFLpnMTn
ほーっておけばええやん(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:34.87ID:3+g59CmV
>>931
> ●百匁の里は何で雑草が少ないの?
大勢の方々から何で百匁の里は雑草がないのとの質問があります。除草剤や草鳥(鳥の種類です?)を飼っているのではありません。農園主、加藤様の日頃の絶え間ない努力の賜物です。最近は加藤様の努力でも夏の雑草の成長には勝てません。皆様、ご来園の時は必ず草取りを実施しましょう。雑草は野菜の栄養を横取りして成長します。収穫の時にはあまり目立ちませんが、野菜が小さい時は雑草のあるなしで成長が目に見えるほど違います。美味しい野菜作りはまず草取りからかな。
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:48.61ID:EFLpnMTn
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < キュウリなんてほっといてもサツマイモ大くらいまで大きくなる!
 /   ノ∪
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:57.91ID:95KfeNQs
さっぱり分かんない
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:09:27.31ID:pATraq4n
隣は基礎工事始まるのか。NHKの圧力で撮影中は工事止めたか
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:10:08.97ID:OPWQjNme
Eテレはてれび戦士の再就職先を与えてくれて良いな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:11.16ID:wkHfA27p
キュウリって漬物にするかカチワリにするかぐらいしか料理のバリエーション無くて困る
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:38.93ID:Wa6axd4h
今日は畑に出たのね!
ぺーぺーアカネになってレベルがリセットされてしまったと思うけど
ぺーぺーアカネに先生がちょっとだけ厳しいところが面白い
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:43.09ID:i0lQGJJF
茎太いし低い位置に実がなってるな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:21.91ID:3+g59CmV
>>947
都心部の農地は手入れしないと、宅地なみに税金払わないといけなくなるから
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:48.62ID:0cLP6MsR
ポット苗・・・
ttps://i.imgur.com/5ZjQeU5.jpg
こぼした種の方が
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:56.57ID:zRJRxpXG
ミニトマトのわき芽は摘んでるが
ゴーヤの摘心はめんどくせーからやってないや
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:13:05.05ID:NygjpT3q
もう連投引っかかった(´・ω・`)

実況しにくくなったなあ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:36.47ID:pATraq4n
>>962
専ブラ禁止なのが痛い。
うっとおしいクソコテNGにできんしなあ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:47.34ID:NygjpT3q
朝実況なんて住人少ないんだから
連投制限とかするなよ(´・ω・`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:51.22ID:3+g59CmV
>>964
回転寿司のイクラやウニを節約する役目もあるな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:15:20.73ID:NygjpT3q
>>966
専ブラじゃなきゃいいのか!?
ちょっとやってみる!
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:15:48.76ID:Wa6axd4h
>>966
> 専ブラ禁止なのが痛い

えっなにそれΣ(゚д゚)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:16:10.74ID:c/H7mr9f
その高さじゃ足りんだろ
3mくらい伸びてるぞうちのミニトマトw
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:16:58.10ID:Wa6axd4h
咳き込んだわね

ああん?実況で連投禁止とかじーなってんだここは(#゚Д゚)ゴルァ!!
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:17:17.37ID:ubhYuc1e
恵泉女学園ってあのヨン様も先生してる学校か
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:17:23.64ID:EFLpnMTn
葉っぱに小麦粉でもかけておいたらみんなびっくりするのかな?(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:17:41.20ID:D4nx436J
>>953
明日の3分クッキング、キュウリ使った炒めもの
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:18:34.02ID:ubhYuc1e
スギナが生えてない畑うらやましい
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:19:36.37ID:EFLpnMTn
>>984
もうどこでも売ってるよ、在庫余ってるよ(´・ω・`)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/21(日) 08:19:50.17ID:0cLP6MsR
太陽の血管がスゲー
つか腕出すな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況