X



NHK教育を見て60509倍賢く尼寺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:53.06ID:tTgggPrX
>>1
愛してるよ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:13.64ID:8BXaxgoc
いちおつ
本堂が出来てるってことは去年か
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:24.69ID:BPrM6IWc
今年の新じゃがはリアル泥棒にやられた
野生の猪だけど
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:26.90ID:jDEcId4R
凄いな
貯金はたいたな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:32.47ID:Q7ftaJlq
おまいら寺や神社がカラフルだと嫌がるよね
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:36.71ID:a+FFY8Ah
まっちゃんは山を降りて漫画を描いたり創作活動を始めました。
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:48.07ID:92C2JIq3
瞳ちゃんと和尚と潤子さんとオサムとかでは番組がなりたたなかったんか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:49.44ID:+S5vdro5
スペインに依頼しようぜヽ(・∀・)ノ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:05.56ID:Dv+N1St5
お茶の葉摘みいいね
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:25.02ID:BpdTZEwP
>>1おつ
甘い粉吹き芋の味想像つかない
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:28.89ID:tTgggPrX
>>13
好きですが(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:34.68ID:8BXaxgoc
>>14
山の上では創作活動難しかったか(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:48.15ID:Dv+N1St5
>>13
塗りたて極彩色よりも年月が少し経ったくたびれ感がある方が好み
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:03.94ID:92C2JIq3
>>14
お寺でもできそうだけどな

きっと
実際は婚活というか
異性と付き合うのは尼寺に居たらできないので
ということかなあ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:11.82ID:8BXaxgoc
初めてがいっぱい(;´Д`)ハァハァ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:18.54ID:4A8C9S6q
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:25.30ID:BCLAOgm/
ご住職にも初めてがあるんですねえ(・∀・)ニヤニヤ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:37.51ID:a+FFY8Ah
>>20
7年やってたから心機一転には良い頃かもしれないね。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:55.76ID:BPrM6IWc
>>13
なんか新興宗教みたいだからね
枯れた伝統がいいからね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:10.12ID:933jFuh2
水無月の由来には諸説あるが、
水無月の「無」は「の」を意味する連体助詞「な」であり「水の月」であるとする説が有力である[2]。
神無月の「無」が「の」で、「神の月」を意味するのと同様と考えられる[3]。
田植が終わって田んぼに水を張る必要のある月「水張月(みずはりづき)」「水月(みなづき)」であるとする説もある。
文字通り、梅雨が明けて水が涸れてなくなる月であると解釈されることもあるが、これは俗説(語源俗解)である。
他に、田植という大仕事を仕終えた月「皆仕尽(みなしつき)」であるとする説、などもある。
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:18.22ID:gUecmvKf
>>18
フライドポテトの砂糖がけ(塩と間違われた)を食べた時に一瞬脳がバグったから
甘い粉ふきいも食べたらまたバグりそう
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:21.89ID:92C2JIq3
うちもこの尼寺に泊まりに行きたい
でももう
まっちゃん居ないのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:22.36ID:f/ShjV90
チャツマー
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:31.85ID:oS0fDErz
フュージョンできそう(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:35.06ID:BCLAOgm/
>>14
まじか…住職さんたち寂しいだろうな(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:37.71ID:BpdTZEwP
まっちゃんいないのか
住職もお年だし大変だろうな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:49.24ID:Dv+N1St5
鶯の囀りが響く
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:50.54ID:a+FFY8Ah
この回は、できたお茶を飲む場所の景色が良かったなぁ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:56.71ID:92C2JIq3
>>29
もうそんなになるっけ?
地デジでやるまえにBSのみでやってた?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:03.46ID:933jFuh2
>>14
アナログで描いてるのか
液タブで描いてるのか
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:10.51ID:U774J0Ob
大塔って大塔宮護良親王ゆかりの地かな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:20.61ID:gUecmvKf
まっちゃんいないってどこ情報?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:25.89ID:jDEcId4R
>>13
やっぱ経年変化・劣化が好きな国民だと思う
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:33.23ID:4A8C9S6q
>>13
お寺ってカラフルなもんだと思ってる(´・ω・)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:34.13ID:a+FFY8Ah
>>43
ごめん、まっちゃんが寺で勤めて7年、という意味でした。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:38.71ID:92C2JIq3
>>29まっちゃんのお寺との付き合いが7年っていう意味?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:39.32ID:BCLAOgm/
>>25
料理上手だからいざとなったらすぐ結婚できそうだけどなあ(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:45.89ID:+S5vdro5
あり?寺にもかまどあるよね?ヽ(・∀・)ノ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:14.49ID:0+VnuH+p
まっちゃんインスタとTwitterしてるね
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:16.65ID:Dv+N1St5
まだ半生っぽい?
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:18.75ID:jDEcId4R
いま竈作ったら高いだろうな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:19.41ID:8BXaxgoc
>>53
お粥専用の贅沢なかまどーあったな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:29.19ID:Kpw9FoLp
もみもみ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:49.23ID:FmpLwyQ5
寺の生活漫画にしてupすれば欠かさず読むのに
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:50.78ID:Co2m6Wnm
まっちゃん山を下りたんだ
新しい人生
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:04.56ID:BpdTZEwP
>>33
青のりがもしかしたらバグを修正してくれるかもなw
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:14.15ID:U774J0Ob
ばあちゃんの汗や唾がしみ込んでる
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:14.68ID:BCLAOgm/
まっちゃん、twitterとかやってないかね(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:17.89ID:Dv+N1St5
揉むと渋みが出そう
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:46.44ID:Co2m6Wnm
この音楽落ち着く
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:48.75ID:jDEcId4R
>>56
意外だ
でもオタクっぽかったからそうでもないか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:54.17ID:Dv+N1St5
鉄瓶の形が可愛い
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:59.08ID:8BXaxgoc
ペットのお茶はなんで茶色いの
というCMがあったっけな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:07.11ID:a+FFY8Ah
手間を掛けるって大事なのよ。
りんご農家だからよく分かる。
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:08.62ID:oBAkeVM+

この呑気な番組のノリ?
NHKは海外旅行を推奨したいのか?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:22.75ID:tTgggPrX
飲みたいなあ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:42.97ID:gUecmvKf
阿佐ヶ谷姉妹もほうじ茶の美味しさで語り合うっていってたな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:53.78ID:8BXaxgoc
山の上はネット通じてなかったのかね(´・ω・`)
瞳ちゃんPC持ってたけど
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:00.36ID:Co2m6Wnm
>>73
うん
>>14さんのレスにあるよ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:31.10ID:Dv+N1St5
婆ちゃんが言う最近とは(´・ω・)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:52.79ID:8BXaxgoc
なんという大雑把(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:08.24ID:BpdTZEwP
コロナが収まっても新作はもう出ないんだなあ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:26.42ID:Co2m6Wnm
>>90
うん(´・ω・`)b
どういたしまして
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:46.84ID:BCLAOgm/
こんなきれいな実なんだ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:55.09ID:jDEcId4R
さんしょうってジャパニーズスパイスって言うらしいね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:56.92ID:8BXaxgoc
下界から野菜は届くし自給自足可能だな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:01.16ID:tTgggPrX
まっちゃんのTwitter見たわ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:11.18ID:gUecmvKf
>>91
母親に料理習おうと思っても擬音ばかりでよくわからないと言ったら
聞いて覚えるより目で見て覚えなさいといわれたなぁ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:32.12ID:Dv+N1St5
>>92
同じ言い回しなのに、奈良の方だと京都の方よりもより渋みを感じる
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:35.29ID:Co2m6Wnm
寝てる
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:37.62ID:+S5vdro5
おさむキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:37.78ID:8BXaxgoc
>>100
職人気質だな(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:49.02ID:8BXaxgoc
贅沢なかまどーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:04.33ID:Q7ftaJlq
_____
| かまどー |
 ̄|| ̄ ̄|| ̄
 ヽ( ゚ヮ゚)ノ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:06.60ID:BPrM6IWc
>>95
実は柑橘類
だからアゲハ蝶の幼虫に食い荒らされる
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:11.99ID:K/0pbSkc
山椒って結構簡単に育つらしいね
実家の庭にもあったな(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:15.10ID:jDEcId4R
まっちゃん居なくなったら戦力激減だな
宿坊大丈夫か
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:18.10ID:tTgggPrX
立派なお釜やん
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:35.11ID:Co2m6Wnm
なんとなく思い出した
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:47.87ID:8BXaxgoc
ああん(;´Д`)ハァハァ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:26.88ID:8BXaxgoc
これはまずいわけがない(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:15.10ID:FmpLwyQ5
季節ごとに新作やるのかと思ってたけど
まっちゃん辞めたなら雰囲気変わっちゃうな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:15.25ID:Dv+N1St5
生山椒の実は中々手に入らないから
新鮮なものを食べてみたい
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:21.43ID:k5pnZyNt
絶対うまいやつ
うちのばあちゃんが作る昆布山椒は山椒の実もブラウンになるけども
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:56.28ID:Wnzr3RVV
馴染みないから味の想像がつかない
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:57.38ID:IuiE8Gp1
俺のまっちゃんがドンドン綺麗になっていく
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:02.07ID:BCLAOgm/
まっちゃんのTwitter垢見つけた
見てきてから尼寺見るとちょっと寂しい(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:26.79ID:Q7ftaJlq
戻し汁   ぅぉぇっぷ
  〃⌒ ヽフ
 /   rノ
Ο Ο_)***
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:56.36ID:BpdTZEwP
ああ美味しそう‥
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:03.68ID:BCLAOgm/
ちょっとまって、慈瞳さんも山降りたって(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:12.79ID:tTgggPrX
>>142
それ朝になると雀が啄んでるよね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:24.74ID:+S5vdro5
さあこっから大変ですヽ(・∀・)ノ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:26.20ID:8BXaxgoc
>>144
まじか
さすがに一人では回らんぞ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:45.35ID:Dv+N1St5
シャクナゲの枝の活用法
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:47.43ID:tTgggPrX
>>144
うそ!
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:00.14ID:8BXaxgoc
おぬこさま
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:43.51ID:aWjmdxL3
老犬タローは旅立った
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:43.92ID:Dv+N1St5
>>144
何があったか知らないしコロナの影響かもしれないけれども
住職さんお一人で大丈夫なのかしら
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:47.57ID:SBXGAZjA
>>1

在りし日のスージーちゃん(´;ω;`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:02.57ID:+S5vdro5
瞳ちゃんは意外と女子なんだよねww
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:07.05ID:jDEcId4R
>>144
え!
何があった
コロナは関係あるのかないのか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:41.49ID:jDEcId4R
だから新作は撮れなかったのか
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:59.99ID:8BXaxgoc
>>160
ええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工ええ
番組終わった時にはもう決まってたんだろうな
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:07.29ID:BUi9uux/
まっちゃん公式サイト始めてるね
頑張って欲しい
>>144
詳しいね
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:34.89ID:gUecmvKf
まあ後半は瞳ちゃんも下界の活動が忙しいのかお寺にいないことも多かったとはいえ…
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:38.06ID:D1NoI06d
それを知ってこの放送を見てるの切ない…
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:42.91ID:Co2m6Wnm
>>144
ほんとだ
カウンセリングができる資格とか持ってたのかな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:49.38ID:tTgggPrX
>>160
( °ω° )

今お寺どうなってんだろう
ひとみさんはカウンセラーになるのか
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:54.91ID:BCLAOgm/
>>174
まっちゃんのTwitter見てたらたどり着いた(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:59.01ID:8BXaxgoc
そういえば後半瞳ちゃんはずっと出張してたもんな(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:05.20ID:4/qKbYbQ
この透明な米を研ぐの持ってる
100万ボルトで買った
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:21.52ID:jDEcId4R
ベニシアとターシャの再放送ばかりになるのか
寂しい
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:26.67ID:Co2m6Wnm
まっちゃんのTwitter
あじさいの絵がかわいかった
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:34.10ID:K/0pbSkc
番組終わったのも2人が山を降りるのが
決まってたからなのかな(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:58.43ID:8BXaxgoc
住職一人になったんなら潤子さんが出家するしかないな(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:01.68ID:+S5vdro5
>>160
さんくす・・・

三人が楽しそうにしてればしてるほど見るのがなんか辛くなった(´;ω;`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:17.34ID:Co2m6Wnm
まっちゃん引きこもりだったんだな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:18.43ID:tTgggPrX
>>185
ターシャは本人なら良いんだけどなー
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:26.31ID:Dv+N1St5
>>160
ありがとう

住職さんは御仏のお弟子様だし
瞳さんはカウンセラーの道を歩まれるなら仕方ないわ(´・ω・)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:31.28ID:92C2JIq3
なんやこれうまそうやな
自分の家のほうじ茶でもできるんか?
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:32.73ID:Co2m6Wnm
おいしそう
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:41.59ID:BCLAOgm/
>>186
まっちゃん、絵も上手いし字もきれいだよね(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:45.13ID:8BXaxgoc
ああん昆布(;´Д`)ハァハァ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:30.96ID:FmpLwyQ5
ずっとーこのまま続くとこだと思ってたわ
でもじとうさんがあまりテレビに出なくなって
不思議ではあったけど
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:31.58ID:Co2m6Wnm
>>199
うん(´・ω・`)
あといろんな絵のタッチで描けるんだなと思った
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:36.68ID:+S5vdro5
>>187
だろうね(´・ω・`)
みんな自分の進んだそれぞれの道がんばってほしい
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:42.86ID:f/ShjV90
なんか書き込めない
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:02.15ID:tTgggPrX
小学校で習うやつ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:02.40ID:K/0pbSkc
美味そー(´・ω・`)
お粥って美味しいんだよね
入院してるときに毎朝炊き立てご飯の
お粥を食べてたけど美味かった
たまにおかずと合わない時があったけど
(グラタンとお粥とか)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:06.32ID:BUi9uux/
ベニシアさんも近況が伝えられたし尼寺も思わぬ転換期が
ずうーと続くものって難しいなあ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:12.76ID:92C2JIq3
なんか微妙に
ベニシアとは違う感じの寂しい終わりになったねd
ベニシアとはちがって
やかましいやかましすぎる感じの番組だと思ってたのに
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:18.36ID:8BXaxgoc
一人きりでは回せないから誰かは来てるんだろうなぁ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:29.34ID:BpdTZEwP
変わらないものなんて何もないんだ
(´;ω;`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:33.24ID:tTgggPrX
蘭?へー
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:37.23ID:f/ShjV90
スクールカウンセラーの仕事回は過去あったな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:38.34ID:aWjmdxL3
>>176
本放送中も奈良県内の病院とかずっと回ってたよ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:53.78ID:8BXaxgoc
コロナでカウンセラー忙しそうだな(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:57.44ID:BCLAOgm/
>>209
俺はずーっと変わらずここの実況民なのに(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:07.35ID:eoHE7k83
もう今はご住職さん一人なんだな・・・
潤子さんや里の人達がお手伝いしてくれるだろうけど
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:08.51ID:gUecmvKf
もしNHKが入ってなかったら、まだ三人でお寺暮らしが続いてたのかな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:10.23ID:Kpw9FoLp
分蜂
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:23.28ID:tTgggPrX
にざ様!
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:34.40ID:jDEcId4R
まっちゃん引き篭もりだったのか
わからんでもない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:40.81ID:BCLAOgm/
>>222
若手がいなくなると何かと大変だろうな(´・ω・`)
おさむの散歩とか
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:50.86ID:8BXaxgoc
>>226
そりゃそうよね
近所とは言っても山登らないといけない近所だけどね(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:57.88ID:FmpLwyQ5
住職引退じとうさんがメインになるとかはあると思ったけど
いやあびっくり
跡継ぎいて安泰だと思ってた。
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:02.61ID:f/ShjV90
でもこのコロナ騒動で多少宿坊の仕事も減ったりしてるのかな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:24.38ID:Co2m6Wnm
まっちゃんがなんで山寺に入ったのか謎だったけど
慈瞳さんがカウンセラーならそういうつながりで入ったのかな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:26.14ID:wgjyCqen
6月28日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「角田光代とトト」
   (※ 旧シリーズ 第2弾)

愛猫家の作家は今も昔も数知れず。もの書く人々は何ゆえ猫を愛する?
書下ろし作品を依頼、自由気ままな猫の姿と彼ら彼女らを愛し同時に翻弄される?
作家たちの姿を映像化。

直木賞作家の角田光代さんと暮らすのは、アメリカンショートヘアのトト。7歳のメス猫だ。
猫と暮らす前と後では、すっかり世界が変わってしまったという角田さん。
トトと出会ってからの角田さんの日々の生活は?都会のマンションで、トトはどんな暮らしを?
猫と人間が織りなす不思議な縁…。
猫をテーマとする書き下ろし小説のタイトルは、「任務十八年」。角田ワールドが展開する。
人間にとって猫とは?猫にとって人間とは?

【出演】角田光代,【朗読】戸田恵梨香

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:28.77ID:aWjmdxL3
>>184
奈良の伝統食
茶粥を出す店が日本のファストフードの原点とか
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:36.35ID:BpdTZEwP
>>230
ありがとう!(´;ω;`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:45.44ID:Dv+N1St5
>>194
ほうじ茶の葉をフライパンとかで少し乾煎りしてから熱湯を注いで
それを使えば香りがより出て美味しくなると思う
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:51.53ID:YKlf8BYi
オレンジページでお馴染みのトトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:37.52ID:4A8C9S6q
>>242
ありがと
見てたら優しい味がしそうって思った
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:53.96ID:eoHE7k83
>>242
潤子さんがいろいろ奈良の料理教えてくれてたな
きなこ付ける雑煮は驚いたw
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:59.11ID:FmpLwyQ5
角田さんモテない系女子かと思ってたけど
ちゃんと恋愛する風なのが意外
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:11.66ID:usAYVo86
俺も猫にお迎えされる生活したい(*´Д`)ハァハァ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:41.00ID:usAYVo86
なんかおっぱいのない声がする(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:41.02ID:k5pnZyNt
まっちゃん尼寺のお手伝い辞めたのか
最後のほうで慈瞳さんとの空気がピリついている感じがしたのはそのせいだろうか
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:43.28ID:pb/lI6pJ
ムスタングトトに倒されないか心配
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:48.74ID:8BXaxgoc
一時期ランチョンマットを敷いて飯を食う生活をやってみたけど
めんどくさくてやめてしまった(´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:01.17ID:kME+Chyj
トトぷくぷくで可愛いな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:03.02ID:BpdTZEwP
あれ?この前やらなかったかこの回
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:11.91ID:wgjyCqen
7月2日(木)16:55〜17:55 NHK BSプレミアム
 【再放送】やまと尼寺 くいしんぼ日記
   (初回放送:2019年4月10日)

7月4日(土)午前5:30〜6:00 NHKEテレ
 やまと尼寺 精進日記・選「水無月(みなづき) 青葉風吹く お茶日和」
  (Eテレ初回放送:2019年6月30日)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:18.54ID:SLMkP7N4
ネコメンタリーてそんな前からやってたのか
最近のだと思ってた
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:25.81ID:BUi9uux/
もともと廃寺寸前だったのを住職が赴任して立て直したみたいだし
やがて元の姿に戻っていくのかもしれない
寂しいけど
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:28.70ID:aWjmdxL3
>>251
カルビーの47都道府県シリーズのポテトチップスになってたよ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:30.90ID:BCLAOgm/
>>251
この前の冬?かな、地域限定でカルビーのきなこ餅ぞうすい味ポテチ出ててびっくりしたw
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:11.70ID:4A8C9S6q
○ローテーション
×ローション
恥ずかしい(´・ω・)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:11.83ID:w5vuEbeN
>>259
ランチョンマットてインスタ映えのためにあるようなもんだろ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:14.26ID:f/ShjV90
東京から撮影スタッフ月一でってのは無理になってただろうから
いい潮時で最終回迎えたと言えるな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:15.98ID:K/0pbSkc
いいなー
猫飼いたい
一人暮らしだから
病院とか年に1度実家へも帰るし無理だな
生き物は気軽に飼えるもんじゃない(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:35.54ID:wgjyCqen
>>261
この日曜夕方枠は基本的に
前週水曜夜枠の再放送になります(ΦωΦ)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:52.20ID:BpdTZEwP
>>269
日曜日のこの時間に観た気がしたけど
気のせいか
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:18.67ID:kME+Chyj
猫を活かす映像とカメラアングルが素晴らしい
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:39.47ID:uFF7Vy/x
猫飼うとしたら予防接種含めて年間いくらかかるんだろうか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:51.90ID:w5vuEbeN
ネコメンタリーて猫×クラシックってイメージだったが違うのか
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:55.78ID:4A8C9S6q
>>277
わかんなくなるよね
先週は竹内さんとモモちゃんゾンゾンだったかな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:12.57ID:BUi9uux/
キーボードのASMR動画でもある猫も杓子も
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:16.07ID:aWjmdxL3
>>273
続けてたとしてもコロナで収録ができたかどうか
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:26.44ID:K/0pbSkc
奥にショルキーみたいなのがあった(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:38.41ID:8BXaxgoc
>>272
インスタやってないからめんどくさいと思ったのは当たり前だったんだな
お盆の方が楽だったわ(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:48.37ID:3zzP9WB5
>>274
わかる 自分も猫大好きだけど出張あるし普段も朝から晩まで仕事だから飼わない
週に一回、実家の猫を溺愛しにいく
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:48.42ID:BCLAOgm/
ずっと手首あげて打ってるの疲れないのかな(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:04.17ID:w5vuEbeN
>>282
一匹あたり、年1のワクチン+健康診断で約2万、エサ代砂代で月5000円以上はかかってる
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:09.39ID:+S5vdro5
>>264
なんて言ったらいいか分かんないけど
あの寺のこと教えてくれたNHKに感謝だ珍しく(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:30.74ID:92C2JIq3
>>287
なんかおしゃれじゃないノートパソコンだった
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:39.90ID:933jFuh2
アメショはずんぐりしてカワイイな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:49.59ID:um4ZTHlg
きゃわわ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:55.66ID:KWFt9fZn
いつも出迎えてくれるの
かわいい
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:06.99ID:w5vuEbeN
うちも子猫の時はあのミルク飲ませてた
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:07.61ID:K/0pbSkc
アメショーは骨太でがっしり体型
可愛いな(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:08.77ID:BCLAOgm/
超ミニスカートだけどうれしくない(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:22.50ID:wgjyCqen
>>277
ネコメンタリー「角田光代とトト」回は
4月中旬に放送済みです

◆ NHKEテレ 04月15日(水) 22:50〜23:15 / [再] 04月19日(日) 18:30〜18:55
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「角田光代とトト」
(※ 旧シリーズ 第2弾)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:24.86ID:um4ZTHlg
www
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:00.90ID:f/ShjV90
尼僧学校にお願いして「新しい人派遣して!」って訳にはいかないんだろうなあw
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:02.87ID:uFF7Vy/x
>>296
仮に手術とかになったら10万突破しそう
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:03.63ID:um4ZTHlg
戸田
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:05.31ID:92C2JIq3
しかし
色々考え方は有るんだとは思うが
こんな狭いところへ閉じ込められて河合荘やな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:21.59ID:usAYVo86
おっぱいのないナレーションのときはおっぱいのない朗読か
(´・ω・`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:28.70ID:K/0pbSkc
この時間帯で2度目だな
この回(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:30.08ID:BCLAOgm/
>>316
手術どころか薬で8万くらいいったぞ(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:31.19ID:wgjyCqen
6月28日(日)18:00〜20:54 TBS
 動物スクープ100連発☆激カワ…おバカ&おデブ犬!日本初…スナネコ赤ちゃん密着☆

爆笑!食いしん坊すぎる犬…人間の歯を持つ犬&バランス力がスゴい犬

▽感動東京ど真ん中で子ネコ救出密着26時間(秘)映像&逆立ちで歩く衝撃ネコ

▽健気…待てガマン選手権

https://www.tbs.co.jp/tv/20200628_6A1D.html
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:36.79ID:3zzP9WB5
>>299
転勤は環境の変化に対してストレス強い猫には可哀想だよなぁ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:43.46ID:kME+Chyj
猫の衣(*´Д`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:51.26ID:4A8C9S6q
尻尾の先だけパタパタやってるの見ると幸せになれる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:00.33ID:usAYVo86
>>314
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
靴下だし瞳青いし(*´Д`)ハァハァ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:40.73ID:BpdTZEwP
>>309
あ、やっぱり
この部屋なんとなく見覚えあったんだわ
猫は区別つかないけどなw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:11.86ID:raO3BLbk
家族
特に子供がいない中年男の願望だよありゃ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:14.93ID:K/0pbSkc
>>316
知り合いの猫がガン手術で40万
毎週抗がん剤治療で3万円だったな
保険入ってなかったら
もっとかかってたらしい(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:24.90ID:kME+Chyj
NNNだにゃ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:31.61ID:aWjmdxL3
>>334
岩合サンのも定期的にやってるしね
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:37.71ID:usAYVo86
>>324
マンションから戸建てに引っ越したら押し入れから出てこなくなってそのまま・・・
って話聞いたことある(´・ω・`)

縄張りで生きてる生物には辛いよね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:52.35ID:92C2JIq3
昔のシャム猫は気難しかったイメージが有る
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:53.13ID:w5vuEbeN
先々週あたりにやってた漫画家のネコメンタリーは紫陽花の庭に猫×クラシック音楽で良かったんだが
毎回テイストが違うのか
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:01.40ID:uFF7Vy/x
>>321

精神病で休職してるからよけいに飼いたくなる
でも先立つものないとペットが不幸になるよな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:22.62ID:933jFuh2
>>336
ぼったくられとる
延命しても苦しいだけだろう
自然に逝かせたほうが
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:05.89ID:4A8C9S6q
大晦日って風邪ひいたらどうすんだ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:11.59ID:xkjA78zQ
旦那さんイケメンだな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:12.15ID:933jFuh2
若い男
妻より女っぽいシルエット
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:14.51ID:um4ZTHlg
断末魔w

旦那わっか!
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:16.47ID:w5vuEbeN
猫の鳴き声にうちの猫が反応しとる
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:24.78ID:f/ShjV90
金あんだからトリミングとかに出してやれよ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:47.14ID:DT5WhQA5
洗うのはいいけど乾かすのがめんどいやネコは
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:52.89ID:edm+qSuO
この人も桜庭一樹みたいに変態性癖もってそう
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:53.30ID:K/0pbSkc
>>344
人気が落ちたのはそのせいもあるらしい
ペルシャも同様
アメショーは懐っこいのと身体が強いので
流行った、と獣医さんが言ってた(´・ω・`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:27.09ID:pb/lI6pJ
絶対人に拭かせないから部屋暖めとかなあかん
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:30.88ID:um4ZTHlg
ていうか角田さん年齢不詳
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:36.53ID:uFF7Vy/x
ようつべで猫動画見てると水を怖がらない猫いるけど
あれって子供のころから水に慣れさせてるってことかな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:38.07ID:Ww7HwiEB
元ゴーイングアンダーなんとかのドラマー
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:47.16ID:w5vuEbeN
びっくりした
3匹飼ってるのかと思た
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:06.20ID:K/0pbSkc
>>348
今は通院もなくて
元気になってるから
一概には言えないかも(´・ω・`)
初期だったらしいから
良かったのかもしれない
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:11.97ID:f/ShjV90
このフォルムはいいな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:16.42ID:xkjA78zQ
旦那ミュージシャンか?
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:25.12ID:usAYVo86
>>371
シャム猫は大事なお経を守るためのハンターだもんな
(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:42.07ID:92C2JIq3
>>369
そこで電子レンジの都市伝説が登場すんのかなあ?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:55.02ID:M9Waiktj
部屋にギター・・・
プロのミュージシャンを目指す若い男か
ヒモかな
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:30.22ID:kME+Chyj
凶悪なお婆さんてどんな(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:48.15ID:Yywmr2dA
>>394
猫見たいだけで話しまったく聞いてなかった…
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:47:34.47ID:DT5WhQA5
>>397
おばあさんが18年飼ってた猫が死んじゃった話
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:03.61ID:kME+Chyj
もっとトトを映してください
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:18.22ID:3zzP9WB5
>>343
死んじゃったの (T_T) 可哀想に …うちの妹夫婦も引っ越し後、二匹目の猫迎えて相性悪かったのか先住の猫がストレスでリビングで粗相したりご飯食べなくなって死んじゃったよ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:49:53.81ID:6i0uLbiP
どうでもいいけど飼い猫の話してよ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:02.00ID:usAYVo86
>>405
(´・ω・)カワイソス

2匹目迎えるときは直接顔合わせるまでに時間賭けないと駄目みたいね
(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:22.12ID:w5vuEbeN
これって猫を拾ったって話か
18年で亡くなった猫が今の飼い主を見にきたって感じか
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:04.67ID:wgjyCqen
7月5日(日)14:00〜16:00 BSテレ東 / BSテレ東4K
 BSキャッ東シネマスペシャル ありがとうボブ!
 映画「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」(字幕付き・二ヶ国語放送)

誰だって人生をやり直せる!どん底のストリートミュージシャンに
困難を乗り越える勇気をくれたのは一匹の野良猫―
世界中でベストセラーとなった感動の実話!
(2016年 イギリス)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:16.79ID:K/0pbSkc
>>413
この番組でも2匹目飼ったら
相性が合わなくて
別の部屋借りてた小説家いたね(´・ω・`)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:18.43ID:933jFuh2
一期一会だからいいんやろ
ストーキングされてたら嫌だわ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:20.62ID:wWzH+ybT
今日はお風呂に入るのが遅くなって実況殆どできなくて残念(´・ω・`)
録画はしているけど
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:07.97ID:w5vuEbeN
そこまで猫は考えているだろうか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:43.12ID:3zzP9WB5
>>346
ペットは金かかるよ 亀とかなら安上がりかも 今はコロナでやってないかもしれないけどたまに猫カフェで癒やされてきたら?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:43.91ID:bXTEeazk
>>402
気になって気になって
朗読の内容が入ってこないおw
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:07.29ID:wWzH+ybT
さっき来た
今日のお宅と猫はどうですか?(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:52.27ID:kME+Chyj
外のねこさん達もプクプクだ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:54.73ID:eo5sT53j
猫は自分の体に生えている柔らかい毛をもっと大事にするべき
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:55.67ID:clM9vLDT
みてるみてる
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:16.17ID:wgjyCqen
7月1日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ /
【再放送】7月5日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「岸 政彦とおはぎ」
   (※ 旧シリーズ 第7弾)

猫と作家の日々を描く異色ドキュメント・映像エッセイ。
社会学者にして小説家の岸政彦が人生の最も幸せな時間を過ごしたというおはぎとの日々。書き下ろし朗読は向井理。

まだ大学院生だったころに出会ったおはぎは、今は18歳となるメス猫。
社会学者としての人生のほぼすべてを一緒に過ごしてきた。
近ごろめっきり耳が遠くなってきたが、それでも豊かなコミュニケーションができているという。
原稿を書く時、本を読む時、いつも傍らにいる。
「猫は世界そのもの」と語る岸さんは、小さな瞳の中に何を見ているのか?
ともに研究者である妻と、大阪で猫を中心に暮らす日々の中にあるリアルを見つめる。

【出演】岸政彦,【朗読】向井理,【語り】小郷知子

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:31.38ID:w5vuEbeN
ケツ痛くならんのかな
このタイプの椅子
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:55:13.93ID:k5pnZyNt
おみそはんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:56:23.82ID:Co2m6Wnm
おみすはん
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:56:29.80ID:K/0pbSkc
おみそはん歯並びすごいな
(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:56:39.70ID:Co2m6Wnm
>>250
うん
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:56:56.70ID:r7cZ2fk+
酸っぱいよりもおっぱいがいいです
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:56:58.39ID:k5pnZyNt
日本のは米酢かな
ワインをもっと発酵させた酢もあるよね
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:57:24.87ID:K/0pbSkc
へー
とうもろこし
バルサミコ酢はサラダに使うと美味しい
(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:57:46.19ID:4ibnbANN
>>219
地頭さんめっちゃエリートやろ
お山にはたまには帰って来てほしいね
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:30.71ID:k5pnZyNt
グリーンキウイの時点ですっぱいのに更に酢で追い酸味か
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:39.23ID:Co2m6Wnm
はちみつか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:31.26ID:Co2m6Wnm
CMっぽい
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:39.40ID:k5pnZyNt
レモンのはちみつ漬けはもう古いのね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:56.63ID:Co2m6Wnm
>>460
思った
いい曲
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:00:05.65ID:4ibnbANN
>>449
え?まっちゃんのTwitterかなんか見たけど
地頭さんとはお山に来る前から友達で
インドとか世界中回って地頭さんのいるお山に誘われたってみた気がするけど
あれは夢だったんか?
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:00:50.82ID:3zzP9WB5
>>418
そうなんだ 録画してるから追々観てみる 養老先生のまると 金ちゃん銀ちゃんと もみじの途中までしか未だ観てなくてさ もみじのは獣医の場面で悲しい予感がしたから止めた
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:54.86ID:Co2m6Wnm
>>464
そうなんだ
それは全然知らなかった
まっちゃんのTwitterの手紙だけ読んで勝手に想像してしまってた
ありがとう
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:03:58.62ID:eo00hdue
スネ夫
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:57.98ID:tBvBVo7f
血を吸わなきゃ殺されないのにお前らも
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:50.35ID:eo00hdue
吸わないと子供産めないし
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:00.49ID:tBvBVo7f
オスが孕ませなきゃ血も吸わなくて済むし
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:15.27ID:NfapxZ0n
けものフレンズこの設定やってたっけ?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:55.93ID:eo00hdue
うまくいけば三色にできそうだな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:33.10ID:DBXiXDB1
手話より英語とか、外国語学びたい
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:09.44ID:OHft2Pok
女性、lgbt、障害者等社会的弱者と見ればノリノリで寄り添うnhkだが風俗落ちする女をネタにする芸人は力ずくで擁護。
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:45.57ID:DN01IDLo
ホタルの体力尽きるまでの激しいセックスから来ました!
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:36.61ID:w+cYc/eP
>>487
キリンは来ないんですか?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:41.48ID:8BXaxgoc
交尾しまくりから戻ってきました(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:11.53ID:ST72rBWm
ホタルから来ました(´・ω・`)
いつも通り偽フジタ→高砂屋→松嶋屋で・・・
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:29.64ID:8BXaxgoc
東京都に村あるのか…(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:37.14ID:w+cYc/eP
ホタル組多いな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:51.12ID:w+cYc/eP
>>493
小笠原にも
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:02.53ID:ST72rBWm
させこさんばいばい(´・ω・`)/ また明日ね(´・ω・`)

日美恥股
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:22.94ID:8BXaxgoc
>>495
わが埼玉には一つしかない
さすが大都会だな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:28.37ID:DN01IDLo
>>489
今日利家とまつみたい(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:40.92ID:w+cYc/eP
感染増えてまた博物館ほか入場厳しくなるのか
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:02.86ID:8BXaxgoc
風神雷神というと今日の徹アワーはジェットコースターだったな(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:06.09ID:eo00hdue
あらしじゃん
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:14.43ID:w+cYc/eP
しりあがり?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:28.93ID:w+cYc/eP
確か切手になったよね風神だっけ雷神だっけ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:34.98ID:CflsLNRj
>>499
BSスレッドでは勢い無くなって北
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:54.65ID:ST72rBWm
風神のほうがとぼけてて好きだなw
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:03.83ID:w+cYc/eP
>>512
つ改源
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:04.10ID:DN01IDLo
俵屋宗達
尾形光琳
酒井抱一
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:15.32ID:ww4CFJ73
風邪引いてまんねん(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:19.69ID:32eON28c
俵屋宗達か力強いね
尾形光琳のが派手だよな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:29.34ID:Vb6jfhqR
トーハクのお土産コーナーで風神雷神のバインダー買ったことあるけど、強烈すぎて結局使ってないわ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:40.16ID:w+cYc/eP
三菱電機の掃除機だっけ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:47.98ID:YUfvQfcc
改元のCMのパクリか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:20.92ID:DN01IDLo
RAIZEEN
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:23.21ID:tydPLqJi
前に特集かなんかで本当は向かい合いじゃなく逆に並べるという説もあるとか言ってなかった?
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:31.06ID:8BXaxgoc
あれ太鼓だったのか(´・ω・`)
東方で女体化されてたっけな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:33.88ID:ww4CFJ73
>>511
俺も今日はBSプレミアム行かんかったわ(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:38.23ID:pzGoUzE4
そうかなあ
メタボなおっさんの身体にしか見えん(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:43.29ID:eo00hdue
マスタービルダーがLEGOで作ってた奴
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:53.90ID:4MyuLTMv
トーハクにあるのは光琳だよね。
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:58.72ID:CflsLNRj
>>529
先週は正平見たいだけで見た
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:17.22ID:gh4xPzU9
本物は京博で、模写が東博にあるんだっけ?
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:18.78ID:sFJp7qYT
三十三間堂の風神雷神像のが古いんだよね?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:29.31ID:6DKGYuc9
「筋骨隆々」

胸は垂れてるように見えるけど、お相撲さん系の筋肉美表現なのかな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:51.10ID:tydPLqJi
シーサーみたいな顔してるな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:56.84ID:YUfvQfcc
あっひゃっひゃ  って言ってるみたい。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:10.97ID:eo00hdue
豚鼻じゃん万世かよ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:12.43ID:g2HROqca
風神「ヤーイ、雷神おまえ垂れパイやんけw」
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:25.21ID:8BXaxgoc
キリスト教をそっとディスってるな(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:32.56ID:CflsLNRj
アップにすると
俺にも描けそう
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:38.49ID:DN01IDLo
上級者過ぎて何言ってるかわからんw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:01.72ID:w+cYc/eP
まさに連邦の新兵器
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:13.31ID:DN01IDLo
宗達の更にオリジナルがあるのか
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:16.44ID:8BXaxgoc
元ネタだと太鼓だってわかるな(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:20.76ID:pzGoUzE4
現代ならパクリって叩かれてるな(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:35.97ID:8BXaxgoc
>>564
インスパイヤっていいなさい(`・ω・´)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:39.15ID:CflsLNRj
>>559
青に赤では
ジオンじゃね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:45.84ID:ww4CFJ73
鈴木其一のになると知名度下がるな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:54.98ID:p16tI33b
これ京都国立博物館だね

去年の9月ここで風神雷神と源頼朝を「タダで」見たw
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:00.95ID:XE3O/EEh
BSで見た敦煌莫高窟の阿修羅横の風神雷神はすでに笑ってたぞ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:07.35ID:FEp1VKMe
笑ってるほうが強キャラ感あるよな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:09.23ID:tydPLqJi
この人の漫画を読んだ事ない
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:20.42ID:32eON28c
>>562
神奈川沖浪裏だって「波の伊八」がお手本だし
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:25.92ID:ST72rBWm
さきの天神絵巻の雷神図のポーズは五大明王のパクりやろ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:38.80ID:z3EAR9Ob
島耕作の作者と混同しちゃう人
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:40.69ID:w+cYc/eP
宗達といえば「酒の細道」
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:51.80ID:p16tI33b
本物見たとき絵の具が分厚くぬってあって油絵みたいに筆の跡のこっていてびっくりした
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:52.76ID:ww4CFJ73
自然との戦いなら欧州の方が厳しいと思う
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:03.01ID:CflsLNRj
>>581
ビッグコミックに掲載されていたけど
途中でパスする様に
赤べえだったかな
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:05.69ID:8BXaxgoc
ベリーショートが流行った時期があったけど
ベリーショートってガチ美人にしか似合わないから半分男になった残念な人が増えたなぁ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:19.29ID:YUfvQfcc
ああ、やっぱり、元のやつがいいな。
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:26.21ID:zPCQLeSi
雷も台風も怖いけどわくわくするもんだ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:26.27ID:8BXaxgoc
寝言もなんか使ってたな(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:27.32ID:32eON28c
>>582
琳派400年展の時に見たけど、今は切り離されてるらしい
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:28.41ID:4MyuLTMv
>>568
光琳のはまるっきり模写だよ。
重ねてみるとすごい精度で模写してるらしい。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:29.56ID:eo00hdue
双子でこの刺青入れてる人いそう
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:32.33ID:ST72rBWm
いやそれは愛されてるっていうか・・・DQNやろw
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:46.83ID:DO2oRJ+3
これスカジャンにするとなぜかDQN臭がアップします
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:58.59ID:srRymxES
ヤンキーの制服の裏地とかスカジャンの刺繍にありがち
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:07.07ID:78Wo9O7Z
これは敦煌の莫高窟に原型があったと思う  源流はもっと先にある
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:09.98ID:pzGoUzE4
和柄が許される洋服はスカジャンとアロハくらいのものだ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:10.05ID:CflsLNRj
ポケットの刺繍だけで
遺族には版権料入るんだろうな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:28.37ID:DN01IDLo
>>584
恥をかくから関東で波の彫刻は掘るなと言わしめた天才か
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:02.76ID:ST72rBWm
大威徳明王像とかチベット仏教の画像にもこの足のポーズはある
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:03.38ID:YUfvQfcc
実際の雷は、命を落とすけどね。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:20.71ID:p16tI33b
所有者は建仁寺だけどずっと京博があづかっている
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:24.24ID:8BXaxgoc
コーリン鉛筆ってあったな(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:40.81ID:w+cYc/eP
そういえば今日の三点ともみんな切手になってるね
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:46.88ID:DO2oRJ+3
坊主かモヒカンかわからんヘアースタイル
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:55.82ID:p16tI33b
紅梅白梅は仙台市博物館でみたけど70分待ちだった
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:29.44ID:sFJp7qYT
川が女体で梅が男体なんだっけ?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:31.14ID:p16tI33b
もともとの所有者はたしか津軽の殿様
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:34.89ID:9LZKMs1C
前頭部を強調していく前衛的ヘアスタイル
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:36.47ID:32eON28c
これだけ黒波渦巻くうねった川なのに岩が一つもないっていう
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:41.83ID:YUfvQfcc
この絵は、強烈な抽象画だよね。

水の色も変だし、波もおかしいし。

でも、天才だな。
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:47.97ID:4h3ch84n
今年の切手趣味週間のデザインか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:49.77ID:tydPLqJi
水の流れを表しているだけじゃないんだな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:51.11ID:w+cYc/eP
>>630
三菱 トンボ に続いての鉛筆第三勢力?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:52.39ID:9LZKMs1C
>>628
最近移転するとかしないとか言ってたのどっちだっけ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:52.85ID:DO2oRJ+3
>>638
10年後には日本国パスポートの査証ページの図柄になったりして
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:06.13ID:pzGoUzE4
>>623
子供の頃住んでたマンションのすぐ近くに会社の建物あって
毎日あのロゴ見てたわ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:10.32ID:JBdAmLfq
確かに不思議だどモヤモヤした感じがあるなー
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:25.51ID:YUfvQfcc
この水が、すごいよ。気持ち悪いくらい。

デザイン至上主義だよね。
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:34.15ID:L9WdWZfY
西洋には壁画というものがあるけど、日本は屏風絵と襖絵だね
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:40.20ID:ST72rBWm
>>645
鉛筆には箔押しされていてカラーじゃないから怖いはず
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:49.94ID:DN01IDLo
ファンキーw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:57.61ID:jihAkRP6
サイケなじいちゃんナンセンス
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:00.48ID:89TyJWD9
デザインすごすぎるよ
高級ブランドみたい
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:05.22ID:32eON28c
>>636
彼岸を表しているって解説みたなあ
三途の川、ステュクス川、人生の終焉に川が渦巻いている
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:11.14ID:9LZKMs1C
坂本ちゃんがデザイナーさんになった
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:11.91ID:p6mdPf2X
ファンキーってどういう意味?(´・ω・`)
奔放?
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:14.26ID:6IURN2+g
ファンキー?
は?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:31.37ID:tydPLqJi
枝振りの線が美しいね
書道とかペン画の線の美しさに通じるというか
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:40.67ID:ST72rBWm
水というよりスズメバチの巣みたいな感じ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:42.02ID:YUfvQfcc
周囲の木が、写実的なんだよね。。。。


ここが、なんか、狂気を感じる。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:47.40ID:JBdAmLfq
うめー
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:56.85ID:L9WdWZfY
キミはファンキーモンキーベイビー
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:41.92ID:7myXzV//
琳派はたしかにデザイン性が高いもんな
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:42.53ID:w+cYc/eP
>>678
だけど恋しい 俺の彼女
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:42.72ID:4MyuLTMv
光琳は画家というよりデザイナーだなあと思う
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:56.48ID:sFJp7qYT
川の右岸がお尻で左岸がおっぱい、
紅梅にチンコがある

俺はそういう見立て
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:07.87ID:60oCvL6B
絵画とデザインのW主演やぁぁぁ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:09.44ID:78Wo9O7Z
昔あったコーリン鉛筆ってこれから来てるのかなと思ったら COLLEEN でイギリスの女性の名とあった
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:13.72ID:8BXaxgoc
>>681
元々頼まれて硯箱とか作ってた人だからねぇ(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:18.30ID:9LZKMs1C
抽象的な絵なので何言ってもそれらしく解釈できるという
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:48.47ID:eo00hdue
円山応挙は動物のスケッチもいいんだよ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:57.03ID:p16tI33b
震災復興祈念で仙台に松林図屏風とこれが一挙に来たことがある
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:59.40ID:DN01IDLo
ワンちゃんとか幽霊の人か
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:08.46ID:w+cYc/eP
>>689
出光のアポロンさんも

貨物列車のタンク車なんかにでかでかと 目が怖い
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:15.02ID:p6mdPf2X
日本はカンバスじゃなく屏風とか掛け軸とかなんだなぁ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:19.21ID:ww4CFJ73
>>653
板壁とか土壁じゃ描きにくかったんかな
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:31.89ID:L9WdWZfY
応挙が幽霊絵師と呼ばれるのは本人とっては不本意だろうな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:39.44ID:tydPLqJi
お星さまキラキラ金銀砂子でお馴染みの
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:48.95ID:YUfvQfcc
応挙の絵は、素人にもわかりやすい。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:56.22ID:JBdAmLfq
ウォーこれは凄いなー
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:59.34ID:ST72rBWm
>>700
いつもは三井記念が年頭に飾ったあとは寝てるか貸し出し
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:59.40ID:p16tI33b
よく考えるとオレ15選の半分以上見てるな 流石に装飾古墳はアレだけど
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:31.64ID:YUfvQfcc
雪が、のしっ と乗ってる感じがよく出てるね。
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:36.23ID:ww4CFJ73
>>688
弟とも組んで作ってるもんね
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:46.72ID:JBdAmLfq
白いスニーカー・・・
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:07.27ID:L9WdWZfY
>>706
漆喰壁に描くフレスコ画というものがあるけどね
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:20.66ID:g2HROqca
水墨画家なら羽織袴で来いよ(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:40.01ID:ST72rBWm
>>724
正月2日からやるようになってから有名になったねw
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:44.78ID:p6mdPf2X
松の葉が頭に当たるとすごい痛いよね
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:47.42ID:32eON28c
>>653
地震と火事と台風の国だからなあ
残りにくいってのはるかも
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:47.84ID:Hn+rDSY+
ちんこ洗ってる時概ねこんな感じだよな。
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:17.09ID:ww4CFJ73
>>717
西洋のフレスコ画に近いんかね
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:17.61ID:iQphTr5r
誰かに語らせるコーナーいらん
紹介だけでいいよ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:22.64ID:YUfvQfcc
すごいねえ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:32.66ID:xQU83+V7
夜になると暗くなってしまうなかで
良くこれだけ書くよな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:35.27ID:DN01IDLo
2,5次元か!(しらんけど)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:40.92ID:7myXzV//
屏風っていいよな
左右対にする人もいれば時空を描く人もいて
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:47.23ID:DO2oRJ+3
現代の一般家庭で屏風は縁遠いものになったな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:01.53ID:8BXaxgoc
VRの人だったのか
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:02.02ID:CflsLNRj
寝てしまって中座
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:16.58ID:jihAkRP6
おお、3D絵画
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:22.44ID:DN01IDLo
遊び心ある人なんだな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:32.86ID:tydPLqJi
これで初めて立体的な表現になるのか
これはすごいな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:35.01ID:YUfvQfcc
こんなん、当時、盛り上がっただろうなあ。。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:36.63ID:pzGoUzE4
撮影ブースみたいだな(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:39.11ID:DO2oRJ+3
X線当てると下に幽霊あるんだろ?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:42.79ID:CflsLNRj
>>746
当時も武家や豪商の家しか無さそう
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:45.64ID:8BXaxgoc
>>746
仕切りのない家でセックルするためにできたのが最初だからね
もうそんな広い家はないしね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:55.80ID:PfgUKkhl
自分ならその意図をわからずもっと高いとこに吊してしまうかも(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:00.96ID:ww4CFJ73
>>697
応挙も弟子の蘆雪も動物は可愛いよね
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:17.86ID:HpyDqrFi
つつまれません
それよか柴田アナかわいい
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:24.36ID:JBdAmLfq
枝と白雪の間のグラデーションが絶妙だなー
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:32.66ID:9LZKMs1C
>>737
あれはやっぱり押し出しを強くして
家主の富み栄えてる有様をアピールする役割があるんだろうからね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:38.87ID:DN01IDLo
>>765
ケツアゴと言えば新右衛門さんだよね(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:39.24ID:7myXzV//
応挙すごいな
もうちょっと勉強してみないと
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:45.74ID:HpyDqrFi
藤田デコ出せ
柴田アナ服カワイイ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:08.29ID:JBdAmLfq
偽藤田は禿げ化が止まらないな実は
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:14.86ID:8BXaxgoc
植物にはあまり明るくない偽フジタ(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:18.75ID:HpyDqrFi
ニセ藤田の本当の名前わかんない
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:01.74ID:HpyDqrFi
柴田アナ何歳?
ニセ藤田変な服着てる
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:03.73ID:xQU83+V7
こんなに豪華な花スタジオに必要なのかな
みんなで持って帰るの?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:08.09ID:YUfvQfcc
>>779
小野
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:08.79ID:ww4CFJ73
>>734
国東の富貴寺の壁画も色が殆ど落ちちゃってるもんなあ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:08.85ID:L9WdWZfY
遠くにあるものを凸部に、近くのものを凹部に描けば面白い効果が得られるのに
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:15.67ID:8BXaxgoc
誰かと思ったら大麻くんか(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:18.42ID:DN01IDLo
NHKの謎の若冲推し
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:19.67ID:CflsLNRj
この上着で5万位するんだろうな
提供してくれるのか
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:25.09ID:PfgUKkhl
>>764
昭和だと一般家庭にも床の間あって安い掛け軸あったけど若い人はそんな生活してないだろうな(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:30.75ID:89TyJWD9
大野くんも一時期アーティスト芸人やってたな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:32.67ID:JBdAmLfq
おーのー
こいつはイランは
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:37.82ID:HpyDqrFi
タレントいらねーしかもジャニとか
大野君はいいけど
0799mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:38.24ID:1dVLdhDQ
若冲は、福島県立美術館で見た
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:41.13ID:60oCvL6B
大野君はいつも眠たそうなしゃべり方だな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:42.77ID:tydPLqJi
唐突にアイドル登場
美術館男子ですか?
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:46.25ID:9LZKMs1C
>>746
今はアレンジするほどの空間が一般家庭にないというか…
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:02.74ID:YUfvQfcc
大麻君だ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:04.48ID:ww4CFJ73
大麻なんか出すなよ、って本放送の時も書き込んだ記憶ある(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:09.86ID:7myXzV//
10年ほど前は誰も見向きもしなかった若冲
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:12.64ID:w+cYc/eP
鳥よ鳥よ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:14.56ID:L9WdWZfY
なんで日本の絵って平面的なんだろう
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:22.82ID:JBdAmLfq





?
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:32.41ID:8BXaxgoc
アイドルといってももう40近いんだぞ(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:35.21ID:4ouj2jIX
ケルト好きだけど最近聴くと無印しか思い出せん
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:39.08ID:tydPLqJi
図鑑絵みたいで俺は好きだな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:40.20ID:HpyDqrFi
>>783
なんか一時期評価上がったからもうやめられなくなったんじゃない?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:49.74ID:8BXaxgoc
射精を繰り返し(;´Д`)ハァハァ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:50.87ID:DN01IDLo
>>781
柴田アナの魅力は容姿ではない
NHK最高峰の美しいナレーションだ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:05.06ID:YUfvQfcc
若冲は、今まで5回以上展覧会に行こうとして、
行列に挫折して、一度も見れてない。。
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:05.93ID:w+cYc/eP
この時代にハシビロコウを描いた人はいなかったのか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:13.91ID:4ouj2jIX
>>811
リアルに描くのに需要がなかったからでは
彫刻とか生き人形だったかな割とリアルなのはリアル
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:18.33ID:g2HROqca
上野の若冲展見に行ったけど、しまいにゃ胸焼けしたわ
いちばんよかったのが水墨画の蓮の絵だったw
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:18.47ID:Gh5kv65M
大野!初期化に失敗しました
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:20.38ID:jihAkRP6
>>802
今の家は鴨居がないから、立って首もつれないありさま
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:27.16ID:7myXzV//
この中だったら一番左の絵が欲しいな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:29.70ID:JBdAmLfq
しかも相手は茂木かwww
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:34.42ID:HpyDqrFi
でもネコメンタリーの作家は角田なんだかさん
畳のスペース作ってた
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:36.16ID:9LZKMs1C
>>799
日本海側から行ったのに、駐車場に入るのすら何時間待ちで、
心折られて帰ってきた
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:41.32ID:iQphTr5r
ただジャニーズ忖度したいだけ

もうNHK協賛で国立新美術館使ってジャニコンサートでもやれよ糞が
馬鹿じゃねえのNHK
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:45.44ID:jihAkRP6
大野君はいいけど、茂木はあかん
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:48.68ID:YUfvQfcc
茂木なんぞに、聞いてもなんにも中身ないぞ。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:49.34ID:8BXaxgoc
去年の24時間テレビで病気としか思えないデザインのTシャツ作ってたな
今はプレミアがついてるらしい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:53.88ID:HpyDqrFi
うは暑苦しい
ジャニだけじゃなくて茂木
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:55.06ID:Z9lUQ8U0
若冲の鶏の顔って恐竜のそれだよね
種としての本質捉えてるように感じる
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:15.05ID:DO2oRJ+3
ネットの悪口にすぐキレる茂木さんですね
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:23.59ID:jCAHlROV
絵は基本的に全ての場所に焦点あってるけど。それが写真との違い
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:23.68ID:tydPLqJi
これもお魚図鑑みたい
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:33.11ID:YUfvQfcc
魚が、うまそう
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:38.80ID:w+cYc/eP
ミノカサゴ?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:43.49ID:JBdAmLfq
これはいいねー
現代だとさかなクンくらいしか魚の絵描かないよなー
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:43.94ID:6DKGYuc9
脳科学者って、医者ではないよね?何なの?
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:48.39ID:8BXaxgoc
どこで射精を繰り返してきたんだろう
魚屋にいるとは思えない
0873mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:51.40ID:1dVLdhDQ
さかなくんさん
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:58.97ID:sDREFhRV
総合のフェイクニュースよりは教育のほうがマシだとおもって
ニワトリの絵も悪くないと思ってたら Noカガクしゃが出てきてもうダメだ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:03.45ID:CflsLNRj
躊躇無くおしっこに行ける時間
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:13.24ID:YUfvQfcc
さかなさんくんさんくん
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:13.44ID:p6mdPf2X
こんなぶっとい黒縁メガネだったっけ?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:26.32ID:HpyDqrFi
>>845
キムタク今年48だけど
荒らしなのに似たような年齢なのか?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:30.27ID:8BXaxgoc
すげぇ(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:36.77ID:PfgUKkhl
>>848
草間彌生とのコラボ?あれはもっと前だったか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:45.08ID:YUfvQfcc
すぎょい
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:55.58ID:Z9lUQ8U0
>>857
だよねー
あいつらの先祖がいかに凶悪な種の頂点だったかを
見事に見抜いてると思う
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:01.50ID:jCAHlROV
>>852
恐竜から進化したのが鳥だからな。鱗が羽毛になったと言われてたけどもともと羽毛生えてたんだな。
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:15.98ID:CflsLNRj
>>883
パパ役も出来ずに劣化していく
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:17.78ID:N1jU9HWy
魚屋に行ってスケッチしたのかな(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:24.80ID:xQU83+V7
それだけ若冲が精緻ということなんだね
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:34.29ID:9LZKMs1C
クオリアがどうとか言ってたのはどうなったんだ茂木さんは
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:37.41ID:w+cYc/eP
さかなクンさんと香川照之で対談させたい


5時間くらいかかるかな
0907mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:44.28ID:1dVLdhDQ
さすがの推測
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:47.23ID:AAVRZNef
これっていつの放送だったんだ 結構前だよな?
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:50.06ID:6IURN2+g
この番組でさかなクンが一番参考になる
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:50.66ID:7myXzV//
たぶん若冲と同じ時代に生きてたらさかなクンさんと大親友になるだろうな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:54.08ID:YUfvQfcc
へえ。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:02.06ID:JBdAmLfq
泳いでる感じじゃなくて
普通に居る感じがいいねー

そう言えば、金魚とか書いてる奴ら居るけど暑ら気持ち悪いからなー
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:02.51ID:ww4CFJ73
見せ物かよ(´;ω;`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:02.58ID:8BXaxgoc
>>905
福山との対談は盛り上がらなかったなぁ(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:11.80ID:g2HROqca
>>883
嵐は特にチビ童顔を集めたようなグループだな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:18.93ID:YUfvQfcc
干物を、デッサンしたんだろうなあ。
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:21.28ID:ST72rBWm
>>905
どっちもマウント取りにいきそうで焦点が定まらない予感
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:21.95ID:8BXaxgoc
魚屋で見たから死んでるのもいたのか(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:24.77ID:Vb6jfhqR
魚屋にあるのはみんな死んだ魚だからな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:28.28ID:CflsLNRj
雨が降って北
電波大丈夫か
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:32.34ID:N1jU9HWy
そりゃ死んだ状態しか見られなかったからじゃないの(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:36.43ID:4ouj2jIX
>>910
ゲストで呼んでくる理由はふに落ちる
茂木は要らね
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:36.55ID:YUfvQfcc
茂木は要らない。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:37.55ID:8BXaxgoc
おまいは出てこなくていい(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:43.92ID:jCAHlROV
大抵死んだ魚描くけど。ちょっと昔まで水族館なかったからな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:01.68ID:3AgijCy/
普通に全部死んだ魚を見て書いてたんだろな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:04.31ID:hIfhHtKN
死んだ魚をスケッチしたからに決まってんじゃん
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:07.19ID:JBdAmLfq
>>866
ただ単に脳だけ調べて
他との相互作用とか全然わからないじゃ無い?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:07.12ID:YUfvQfcc
ほら。へのようなコメントしかないだろ?茂木。
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:07.54ID:sHQ9pEqQ
模擬いらねーよ
2011年からさらに凋落したなこの人
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:17.33ID:6DKGYuc9
専門知識からくるさかなくんさんの観察眼すげー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:24.92ID:DO2oRJ+3
うわ・・次から次といやなヤツばかり出しやがって
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:25.42ID:iQphTr5r
さかなクンさんは嫌いじゃないけど
この番組は違うだろう
クイズ番組じゃないんだから

もう次から次へと…呆れるわ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:28.09ID:ST72rBWm
鶏だけ都美館で見たような@奇想の系譜店
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:29.42ID:CflsLNRj
>>905
虫も魚も蛇も掴める正平さんで
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:30.66ID:HpyDqrFi
今日はテンコ盛りだ
おまえらの嫌いな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:32.86ID:9LZKMs1C
満ち足りた村上とかいう珍しい何か
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:33.43ID:PfgUKkhl
おたまじゃくしのは気持ち悪いな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:36.65ID:JBdAmLfq
おおお
村上隆
ここじゃ嫌われてるのかw
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:38.27ID:koIprQYL
茂木とか
一気に嘘くさくなってガッカリした
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:43.35ID:ww4CFJ73
また胡散臭いのが出てきた
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:44.52ID:8BXaxgoc
若冲に関してはさかなクンさんが一番参考になるな(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:53.74ID:w+cYc/eP
>>941
もしさかなクンさんが鉄ちゃんだったら
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:01.23ID:JBdAmLfq
ウワァー蛇は気持ち悪いい
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:01.78ID:8BXaxgoc
だから大麻くんはいいってば(´・ω・`)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:06.51ID:cCZF6pit
茂木見たくないからTV消すわさいなら
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:10.72ID:xQU83+V7
勝手に故人を代弁するのって好かんわ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:22.66ID:tydPLqJi
曲まで流しはじめちゃったよおい
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:23.32ID:C+sjSlbW
なんか意味を求め過ぎだな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:23.99ID:8BXaxgoc
すぎょい言うな(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:45.25ID:CflsLNRj
>>866
フリークライマーの映画ではCT撮影して
恐怖への感情が欠落「してる程度の分析はしていた
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:48.31ID:4ouj2jIX
若冲の特集での小松菜奈を思い出した
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:53.37ID:ww4CFJ73
>>955
というよりさかなクン一人で良かった(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:53.97ID:sFJp7qYT
意外に歌麿が生物画うまいんだよね
有名な絵は美人画ばっかりだけど
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:58.14ID:ST72rBWm
いや死んでるのを描いてるからだろ偽フジタ・・・
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:59.99ID:p6mdPf2X
>>964
つべ動画をひっぱってきたのはいいや(´・ω・)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:00.55ID:jihAkRP6
>>866
人間の脳はどうやって思考しているのか、とかを研究してる人
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:00.84ID:xQU83+V7
客観的な分析と個人の思い込みを一緒にされたくないな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:01.20ID:HpyDqrFi
無理に理屈しゃべらなくていいよ藤田
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:04.05ID:w+cYc/eP
>>970
美鈴さんは?
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:11.11ID:DO2oRJ+3
>>956
模型派だろうな、ホームに停まってる電車のボディを
ナイフでガリガリやって塗料のサンプル盗りしてそう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:21.68ID:YUfvQfcc
狂気を感じるよね。
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:25.12ID:g2HROqca
動植綵絵は相国寺に収めたものだから生きとし生けるもの可能な限り描いた感じがするな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:27.07ID:32eON28c
アンコウってでかいのは全部メスなんだっけ
オスは小さくて腹側に寄生してるって聞いた気が
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:41.09ID:ST72rBWm
若冲「勝手に神いするなや(´・ω・`)」
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:41.83ID:PfgUKkhl
>>971
あれは本当に若冲何それな無関心さを感じるナレーションだった(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:48.01ID:7myXzV//
作家だけあって語彙力はすごいな偽
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:11.62ID:zPCQLeSi
若冲「死体を描いただけなのに…」
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:12.61ID:JBdAmLfq
うーん、気持ち悪いね花
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:20.74ID:8BXaxgoc
>>971
ナレーションに文句が出た時小松菜にしますよって言えば殆ど黙るからな(´・ω・`)
どれだけのトラウマだったのか
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:30.45ID:4ouj2jIX
>>973
女の人の性格まで見えそうな絵がうますぎるからなあ
何でも上手なんだろうけど観察細かそうだし
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:33.67ID:tydPLqJi
きたー
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:48.35ID:/yzgv5DD
小野さんの言ってることがよく分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況