X



NHK教育を見て60655倍賢く宇宙夜話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:49:49.43ID:N7GCoVoB
宇宙、怖いって言うやついるが、あんまり宇宙を考えたことがないヤツの思いなんだろうか。
ガキの頃から考えているから、怖いとか思ったことはない。不思議ではあるが。
0007NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:53:27.50ID:FRYdy/Oy
そんなことよりおまいら、彗星は見られましたか?
0008NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:53:38.71ID:AGKv6Hjq
来世は俺もこういう証明不能なことを研究する私語とに就きたい
0012NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:54:10.47ID:ADcUoTA1
なんでこんな理想的な角度で撮れたんや
0014NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:54:12.39ID:5ZxhPbAI
宇宙に音があるとは
0019◆HeEEEEEEEE 垢版2020/07/19(日) 23:54:28.41ID:vFMKS6sF
>>7
雲が多くて無理(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:54:48.89ID:fHWwyxmt
50年くらい前までは全く違った説があったからなあ(´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:54:58.86ID:FRYdy/Oy
>>11
今見頃のヤツがあるらしい
次に見られるのは5000年後だと
0026NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:54:59.70ID:Pp8HR830
1おつ、
こういう宇宙の画像って新興宗教の洗脳映像でよく使われるよね。
0028NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:55:04.04ID:HI8JPLxE
>>12
たまたまこっち向いてる恒星系を見つけたんじゃね?
0032NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:55:23.69ID:5RrvgIog
あれ?2355は?
0035NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:55:31.84ID:cShkiRco
ハッブルのオペレーターにはゴッドハンドがいるに違いない
0038NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:15.88ID:6bYMgBPg
このセンセイかなり体格良い
筋トレやりまくってそう
0039NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:16.35ID:Ok/SFYE0
生まれたままの姿
エッチ
0040NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:20.67ID:zzdJq/4o
1億年くらい観測してタイムラプスの映像つくって
0041NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:25.41ID:AGKv6Hjq
俺はこじるりの生まれたままの姿を見たい
0044NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:40.17ID:jfNbthB+
この人チリの研究機関とか大学で研究してるの?
日本の電波望遠鏡チリに有るの?南半球用みたいな
0045◆HeEEEEEEEE 垢版2020/07/19(日) 23:56:41.47ID:vFMKS6sF
>>34
うn(´・ω・`)
0047NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:43.11ID:RM0LoNKk
なんで真ん丸に見えるの?たまたま地球の方向に顔を向けているの?
0048NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:45.12ID:FRYdy/Oy
たまたま惑星軌道の垂直方向に地球がいたのか(´・ω・`)
0050平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/07/19(日) 23:56:53.70ID:Jp0ajTbd
そして恒星の核融合反応が止まって一気に吸い込まれる・・・
0051NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:56:57.14ID:VQFKBpvi
塚越さんかっこいい。
0052NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:03.59ID:UYZOh6Dk
宇宙の果てってあるの?何もない空間ってあるの?
何もない空間ってさ、何もない空間があるんだから何もなくないよね?
そんな事思うと夜しか眠れない
0053NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:04.07ID:g12za8uE
土星みたいな円盤があるようにも見えるな
0055NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:09.42ID:jfNbthB+
なで肩のおっさん
ウヨキャラクター
金髪
0059NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:23.36ID:N7GCoVoB
知識のない馬鹿呼んでもなあ。人がさわっちゃならんみたいに怖いとかいうし
0063NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:45.77ID:1IwEqRsa
>>1


超なまけものにしてみれば瞬間と言い張れる
0064NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:57:58.69ID:fHWwyxmt
僕もこじるりさんに受精させたい (´・ω・)っ
0070NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:58:13.48ID:Pp8HR830
つるの剛士って野球、将棋だけでなく科学にも絡んできたのか。
子どもの養育費がかかるのかな('ω')
0073NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:58:39.14ID:qBHHa1CC
その内
100万人規模で
街ごと宇宙に旅に出る時代が
来るんだろうか
0076NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:58:42.81ID:Ok/SFYE0
>>44
チリとかハワイとか、世界のいろんな観測に適した場所に天文観測の施設があって
各国の学者が共同利用してる
0079◆HeEEEEEEEE 垢版2020/07/19(日) 23:58:56.70ID:vFMKS6sF
超えてねえよ(´・ω・`)言葉だよ
0080NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:03.93ID:1sESAyxO
教養がないだけやろ
0082NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:05.40ID:jfNbthB+
出演者みんな
ツルノも学者もアーティストもコジルリもアナも
みんな飽きちゃってる
盛り上げるの大変
お仕事お仕事
0083NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:10.64ID:j0ZsdIgv
ちょっと何言ってるのかわからない


対象性が崩れないと新しいものが生み出されない
0089平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/07/19(日) 23:59:26.22ID:Jp0ajTbd
>>69
どす黒い宇宙が詰まってそう
0091NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:38.26ID:xP0q5JYP
いや色つけた画像だからきれいに見えてるだけだぞ
0093NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:40.18ID:ADcUoTA1
コナンに合わせて呑み始めたつもりが
一時間はやくてもうベロベロなっちゃったんだが
0096NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:51.69ID:N7GCoVoB
>>74
いわゆる尾っぽのあるような肉眼でわかるようなのは滅多にないよ
0098NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:55.25ID:LhZG/a4U
>>67


しゅげえええ!

今回のコズフロで知ったタカハシ所有者さん?
0099NHK名無し講座垢版2020/07/19(日) 23:59:56.48ID:q1iJxYOO
マラ(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:11.55ID:k5RiQSNB
また再放送かよ。こじるりやる気ねえんなら降板しろ
0108NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:12.30ID:QQ5Y0QuM
俺の人生、病気怪我をしなければ、あと30年+αなんだけど、大して宇宙とか何も解明を待たず死ぬのか切ないな
0111NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:19.59ID:XmTmR8qS
>>83
対称性が崩れない状態というのは均衡が取れてるということ
均衡が崩れることで、今の状態ではない、別の状態が産まれる、
って感じかな
0112NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:20.25ID:vg3Ckt0x
月曜日・・・
0113NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:20.55ID:Hnt6p7pb
おまえらタイトルよく見てみろ
サイエンスZERO
つまり理科の要素ゼロってことだ
0118NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:31.09ID:QQ5Y0QuM
ワシが育てた禁止
0121NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:40.28ID:6QOCywhB
ワシ見たな!(・−・ )
又、見る?可愛いかった!
0122NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:42.86ID:V3Mk2AbQ
マラリアに感染した歌手はマラリア・キャリー
0123NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:44.79ID:mN6Irfly
>>86
筋トレ野郎キモイ
あと
格闘技オタとか古武道マニアとかもキモイよねw
0124NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:46.46ID:QHtwenXM
7月20日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「空の王者 ワシ」

空高く舞い上がり、抜群の視力を活(い)かして、確実に獲物を仕留めるワシ。
その驚異的な能力の秘密とは!? 力強くも、美しい、ワシの知られざる生態に迫る!

鳥類最強と言われるワシ。番組では、ワシの身体能力を科学的に分析する。
専門家と、彼の飼っているイヌワシの協力で、ワシがどのように獲物を捕らえるのか実験。
そこで明らかとなった、驚きの視力と飛行能力の秘密とは!?
また、ハクトウワシのヒナが育つ様子にもカメラが密着。
まもなく巣立ちという中、ブヨの大群がヒナたちを襲う!ヒナたちの運命は!?
空のハンター・ワシのパワーと魅力に迫る番組。
(イギリス 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0125NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:00:48.09ID:QWsWcK+I
鳥回は始まる前から神回と決まっている(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:01:03.42ID:EC6JkmBK
はじまてた
0131NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:01:14.16ID:2/s6EgoN
中国人初の自然科学系ノーベル賞はマラリアの研究だったよな
しかも女性だ
女性科学者が活躍出来ない国なのか日本は?
0132NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:01:17.07ID:tQEjF5oV
予告のナレーションまでこじるりに……
0134NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:01:25.00ID:/QdTTmKR
ワシVSタカ


野球だったら、タカの一強なんだけどな
0143NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:01:38.84ID:LBY0VG4F
>>3
不安障害的になると、そういう思考になりやすいのだろうなあと、友人を見て感じたことがある。
おそらくはウィトゲンシュタインもそのような自己と、しかし明晰な分析での葛藤があり、「語り得ぬものは〜」になったのであろうと思ったりもする。実際、99%のことがわかっていない宇宙のことを論じようったって、空を切るだけでバカバカしい。
ヘーゲルはバカだと思う
0153NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:14.52ID:FOmo34Ax
おまいらはハゲワシだと言うのに(´・ω・`)
0154NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:25.74ID:SHiBDiVH
鳥かわええええええええええええええ
0155NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:26.63ID:d9lrJU9b
なんでそんな真冬に産卵するんや(´・ω・`)
0160NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:46.00ID:sAvZcqDz
>>128
ありがとう

乱雑さを増大させているのか(´・ω・`)
なら、俺の部屋は宇宙
0162NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:51.82ID:aPtCwPRJ
ワシが育てたい
0163NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:02:59.01ID:OLHfDo6z
>>113
いや、サイエンスZ EROだよ
0165NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:00.77ID:VWeFJTz1
ハクトウワシ、アメリカの国鳥か
0167NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:05.58ID:MJEhV1q3
イケメンだよなあ
鳥に生まれるなら猛禽類がいい
0170NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:10.48ID:/QdTTmKR
アメリカの国鳥…ハクトウワシ
日本の国鳥…キジ
0171NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:13.09ID:QWsWcK+I
ワシとタカの違いがわからん(´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:36.85ID:EC6JkmBK
仰木わし
近鉄かな
0174NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:03:45.14ID:7/M4JAvf
犬猫は顔つき、身体つきでオスメス分かるけど

鳥は羽根の色以外で分かる?
0178NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:04:13.39ID:DSR98AO5
>>170

地震予知できるキジ

ケロケロくらいのタイミングだけど
0180NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:04:24.35ID:FoEq/8N4
強さとか形の美しさとかに加えて無表情なところがまた魅力
0185NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:04:42.47ID:MJEhV1q3
>>171
漢字もどっちがどっちかわからんことがある(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:04:47.76ID:cQ/IE2n1
>>177
昭和記念公園でオオタカが子育てしてる、って聞いた
0187NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:04:51.01ID:EC6JkmBK
タカショー
0194NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:05:23.72ID:mN6Irfly
>>131
もう
残念ながら
女性管理職〜とかなんだとか
議員もだけどの比率各国中のランクではずっと下がりまくりでしょう
0196NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:05:24.34ID:N7thzmEj
那須どうぶつ王国だっけ
あそこの鷹匠が肉をあげるからこうやって腕に掴まって大人しくしているけれど隙を見せたら自分の顔を襲ってくるといつも考えていると言っていた
0197NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:05:27.41ID:SHiBDiVH
>>176
名前の割にかわいいw
0206NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:15.50ID:/QdTTmKR
生態ピラミッドの頂点が、タカとワシなんだっけ
0207NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:22.22ID:QHtwenXM
鷹匠が訓練するワシはメスだけなのかな?
モンゴル・カザフ族の鷹匠がそんな事を言っていたが
0208NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:23.74ID:QWsWcK+I
イケメンやなあ(´・ω・`)
メスだけど(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:47.11ID:mN6Irfly
猛禽類こえええ
やっぱりアメリカの国鳥だ
FBIっぽい顔してる
0216NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:54.99ID:LBY0VG4F
>>168
そのほうがよっぽど健全だよね。考えて考えて、しかしそれは所詮観念論でしかないのだから、どこかで折り合いをつける以外方法はない。
そんなことより実存主義的な、実際の生活を営むことにベクトルを向けたほうが幾らか幸せになれる。趣味程度だよ、宇宙に思いを馳せるのは
0217NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:56.49ID:SDCAN9W6
>>203
そうそうw
タンチョウヅルにしたほうが良かったと思うのに渡りするから駄目なんかな
0219NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:06:58.56ID:d9lrJU9b
>>151
空スペースが連続すると弾かれるからドットで穴埋めすればいいらしいよ
あと6行以内とからしい
0220NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:06.86ID:EC6JkmBK
きゃわいい
0221NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:08.14ID:DSR98AO5
自分がどの角度で美しく映えるか知っていやがる・・・

と思ったら、どこから見ても美しいだけだった
0229NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:25.64ID:FoEq/8N4
>>124
0230NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:31.02ID:SDCAN9W6
>>199
日本人公園にハトがいるのになんで食べないの?(´・ω・`)
0232NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:38.93ID:VWeFJTz1
雛カワイイ♪
0233NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:39.06ID:EC6JkmBK
ひぇぇw
0237NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:07:52.12ID:8uL9QD6v
自在置物で白頭鷲作ったらアメリカで物凄い値段で売れそうですね
0239NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:08:04.72ID:cQ/IE2n1
>>199
前に家の近くで鳩が交通事故にあったらしい、その遺体をカラスが・・・これが自然なんだなと
0242NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:08:11.26ID:SHiBDiVH
再婚かぁ
0243NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:08:17.94ID:FOmo34Ax
俺ならどの木に巣を作ったか忘れてしまう
0247NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:08:27.36ID:QWsWcK+I
ビッチがデフォの動物じゃ珍しいな(´・ω・`)
0250NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:08:32.25ID:88qY3ZaJ
魚の目玉
0263NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:07.14ID:SHiBDiVH
すごい
0268NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:19.44ID:N7thzmEj
魚を食べるトー
あたま あたま あたま
0272NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:31.81ID:xGA89dgB
>>240
猛禽類は目の区別なくハゲワシやコンドル等一部の例外を除いてメスの方が大型になるんよ
0273NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:44.41ID:iv7QyT9L
鷹匠ってのはいるけど鷲匠っているの?
0275NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:45.78ID:cQ/IE2n1
ワシとかタカとかかっこいいな、フクロウもかわいいし
0276NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:48.59ID:SDCAN9W6
魚食っても残酷さは微塵も感じないよね日本人って(´・ω・`)
0277NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:09:49.53ID:N7thzmEj
モンゴルのイヌワシが体長1メートルのキツネ狩ってた
0283NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:08.17ID:SHiBDiVH
うえあー可愛くない
0286NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:12.62ID:EC6JkmBK
ハイラックスターボ
0289NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:24.80ID:Yg8pSvwG
ワシですら起きてる時間は必死に子育てにしているのに
お前らときたら
0292NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:26.73ID:6YB2Rala
むかつく顔しとるなこいつ
0293NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:27.24ID:+dzzZtoL
>>217
丹頂鶴は特定の地域にしかいないが雉なら日本国内どこにでもいる(いた)
0294NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:29.81ID:FoEq/8N4
>>136
ハゲって言われてトラウマを抱えてる恐れのない方がつよいかもしれんね。
あと戦いの時も頭が保護されてないのですぐ傷つけられそう
0299NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:53.15ID:mN6Irfly
>>216
なんか
宇宙に目的が有るとか
方向性が有るでもいいけど
そういうのはユダヤ教的捉え方なのかもしれない


そういうのを否定すると(アンチセミズム)
ナチスに容易になるので注意が必要
0300NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:56.70ID:VWeFJTz1
ワシよりも小さな鷹の名前が付く軍用兵器が多いのは何故?
0301NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:10:57.93ID:EC6JkmBK
さようなら〜(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:11:20.08ID:DSR98AO5
この間、カラスがスズメ空中で追っているのを見た
小回り効くスズメが狩れるようには見えなかったけど
遊びも入っていたのであろうか
0317NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:12:19.57ID:cQ/IE2n1
あれ?!ここってコナンのスレじゃないの?!
0326NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:12:36.98ID:EC6JkmBK
ロボうさぎw
0331NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:12:45.94ID:6YB2Rala
なにこれw
0351NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:13:24.76ID:FBHcOtLR
ティリーにとっては犬の遊びみたいな感覚なのかな
0354NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:13:31.60ID:SHiBDiVH
捕まえたけど食べられないよそれ(´・ω・`)かわいそう
0361NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:13:50.49ID:mN6Irfly
これ
スパイロボットの奴とおんなじところがつくってたりすんおかなあ?
0364NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:10.90ID:iv7QyT9L
ウサギバイクってトランスホーマにいそう
0366NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:12.48ID:SHiBDiVH
>>346
たまにあるよねw
0370NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:27.90ID:MJEhV1q3
凄いけど激突死するほどスピードは出てないでしょ
0371NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:29.27ID:XGktlO0R
ライディーンのやつみたい
0375NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:37.88ID:QHtwenXM
2輪走行するウサちゃんマシーンわろたw
かわええ(*´∀`*)
0377NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:42.33ID:+dxUO+9o
今日のトビウオとカツオドリのチェイスも面白かったな
0380NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:14:55.26ID:5Fn0FCRc
モンゴルの鷹匠修行の女の子
元気かなぁ
0388NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:20.15ID:R/HMfjme
ロボウサギが魅力的すぎて話が入ってこん
0392NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:38.82ID:fxdmut5a
ワシよりバイクの制御のほうが興味あるわ
0395NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:45.98ID:WCmQ8yEg
生ウサギより重そう
でも大きめの野ウサギならそれくらいあるのかな
0397NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:51.73ID:QWsWcK+I
人間なんか自分の半分の重さすら持ち上げるのに苦労するのに(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:52.86ID:HKxlIsEo
ワシ くっそ重
0399NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:15:53.37ID:SHiBDiVH
>>379
板一緒だからなあwよくやるw
0402NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:16:12.30ID:d9lrJU9b
>>392
わしはスコットランドの自然風景のほうが(´・ω・`)
0405NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:16:16.81ID:QHtwenXM
走行ロボのウサちゃんの毛皮は本物・・・?

。・゚・(ノД`)・゚・。
0411NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:16:52.67ID:xGA89dgB
命を刈り取る形をしてる…こんな鉤爪喉に突き立てられたら即死するわ
0413NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:17:16.58ID:SHiBDiVH
>>405
フェイク言うてた気がする


でもウサウサの毛皮は服屋でよく見かけるで
0414NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:17:18.48ID:N7thzmEj
>>316
神話になかったっけ?
赤ん坊はオオワシに連れ去られて
0423NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:17:51.01ID:d9lrJU9b
だから空中で魚が暴れまわっても外れないのか
0426NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:00.71ID:FgURX62X
へー、ロック装置の事は知らんかった!
0427NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:06.60ID:FBHcOtLR
トンビのくるくるは見ててヒヤヒヤする
0430NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:29.45ID:SHiBDiVH
木の実とかは意地でも食べないんだろうな
0433NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:38.01ID:QWsWcK+I
俺もよくスーパーで死肉を漁ってます(´・ω・`)
0438NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:45.37ID:d9lrJU9b
なんで地中海方面に渡りをしないんだろう?
0441NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:58.28ID:fxdmut5a
そりゃ肉刺しばっか喰ってらんねえよな
0442NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:18:58.78ID:gFfEhnT3
鷲と鷹ってクジラとイルカと同じで区別は大きさでしかないからワシタカ類って括りで良いんだと思う(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:10.52ID:FgURX62X
何処にでもいるカラス、もっとも発達した鳥類
0448NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:19.51ID:SHiBDiVH
飛んで逃げたw
0452NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:31.04ID:Wih1L1Bs
>>399
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!って違うスレに書き込んでしまったことがある(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:32.03ID:+dzzZtoL
山梨で行方不明になった女児もワシにさらわれたんじゃないかな
0457NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:35.21ID:HKxlIsEo
ワシのや!
0463NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:19:59.43ID:SHiBDiVH
分け合えよ
0465NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:20:05.88ID:iv7QyT9L
>>446
人間攻撃したら損するってのを学んでるのはやっかいだなあ
0469NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:20:26.46ID:UqM+8Dv4
>>446
でもリアルでもへずまりゅうみたいなパワー系ガイジのほうが強いよね(´・ω・`)
0472NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:20:36.10ID:SHiBDiVH
>>452
それはそれは…( °ω° )
0477NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:06.89ID:c/B3pUvD
なにやってんの
0485NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:22.71ID:SHiBDiVH
1話しか育てないとか聞いたことあるなそういや
0486NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:23.90ID:6YB2Rala
???
0488NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:27.29ID:QWsWcK+I
こんなので死ぬことあるのか(´・ω・`)
0492NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:43.98ID:6YB2Rala
肉塊なに?
共食いか
0493NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:21:48.76ID:HKxlIsEo
親に喰いついてるの?
0512NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:22:48.59ID:xGA89dgB
カリフォルニア州のライブカメラはもうすぐ巣立ちってところまで大きくなって例年にない寒波から雨に濡れて低体温症で死んじゃったな
0513NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:01.41ID:4/d4xkMy
昔のSFによくあったな。こういうシュート。
0516NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:19.27ID:ByphvLQH
>>465
いや、買い物帰りの主婦はカモとか学習して襲うパターンもあるし、イタズラされた人間の特徴覚えて似た格好の通行人襲うケースもあるって。
0517NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:32.13ID:LBY0VG4F
>>299
いやあ、なんだろう。最先端科学を以ってしてもわかっていないというのが宇宙(しかも観測可能な宇宙の範囲)であるという、先進国の共通認識があるんですよね。
ファッショとはまた別の話だと思うのですが、そうでない国なら、なんだか暴走してしまうという事はあるかもしれません。
0519NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:32.87ID:HKxlIsEo
>>465
トビははるか上空からフン攻撃をしてくるのん
0522NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:53.03ID:jrc9LF53
巣に持ってきた動物の死骸の骨とかどうしてんだべ
0524NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:23:56.36ID:WCmQ8yEg
ヒナの羽毛の細かい毛並みがちょとザワザワする
0525NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:24:10.54ID:0nuI4xSF
>>518
ワシが育てた
0526NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:24:14.31ID:fxdmut5a
いちいち出てくる機械もののほうがオモロそうw
0527NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:24:18.76ID:DzzaKqzJ
白鳥が2羽で絡まって取ってくれーって人間とこきたのあったなw
0528NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:24:21.82ID:+dzzZtoL
そういやミサゴが巣を留守にしてる間にトンビが来て食べ残しを食ってるの見たことあるw
0531NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:05.15ID:VWeFJTz1
でも早期警戒機E-2Cは名前がホークアイ
0532NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:07.40ID:VWeFJTz1
でも早期警戒機E-2Cは名前がホークアイ
0533NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:07.87ID:FgURX62X
鳥にカメラが付けられる時代になったからなあ
0535NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:10.15ID:VWeFJTz1
でも早期警戒機E-2Cは名前がホークアイ
0537NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:19.06ID:LBY0VG4F
てかなんでこんなにも真面目に妄想を繰り広げているんだよおれは。レイチェルを見ておっぱいおっぱいと言いたいだけの人なのに。
0539NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:37.61ID:ppTqCHG4
ベリアルアイ>エンペラーアイ>ホークアイ>イーグルアイ だと学んだ。
0541NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:45.58ID:QWsWcK+I
おっちゃんテンション高杉やろ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:25:51.91ID:N7thzmEj
>>529
ゴミ漁りに怒ってカラスに説教した主婦には近寄らなくなったって
0546NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:26:01.81ID:xGA89dgB
「この風乗ると速いな…」みたいなの感覚的に判るんだろうな
0548NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:26:14.54ID:17EBbLb7
>>522
よく猛禽が吐き出すペレットには動物の骨とか毛とかが固まってる
0551NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:26:45.71ID:EC6JkmBK
まんこ!
0557NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:27:18.84ID:AzGrYF2a
このふわりと飛びあがるのかっこよすぎ
0560NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:27:30.53ID:R/HMfjme
レッドサラマンダーのベースのBv 206とかその辺かな?
0561NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:27:31.30ID:QWsWcK+I
そんな理由があったのか・・・(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:27:57.38ID:HXUVzGx3
目にもう一枚白い膜貼ってるよね
0566NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:27:57.45ID:5NUIihNU
bulls eye
0573NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:28:35.68ID:xGA89dgB
なんで風車にぶつかるのと思ったら見えないからだったのか…
0580NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:09.50ID:tS/Wkbtr
こんなでかいものが見えないのか?
動いてたほうがまだ判別しやすいような
0581NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:10.84ID:EC6JkmBK
バードストライクか兄貴が気象協会で風力発電所に鳥が突っ込まないよう見張ってるな
0583NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:15.25ID:ByphvLQH
>>545
刺で旦那がゴミの日にカラスに挨拶し続けたら、そこのゴミ集積所は荒らされてないって話も読んだな。
0584NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:15.78ID:gFfEhnT3
止めるのかよwww

AIで発見したら鷲の嫌がる警告音発信するとか出来ないのかよw
0585NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:17.52ID:HKxlIsEo
アイデンティ ファイ
0586NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:18.33ID:+dzzZtoL
>>522
鳥類ってヒナが出すウンKは食うよな
留守にしてる間に出したウンKもクチバシで取って外に捨てる
0588NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:23.91ID:5NUIihNU
Haruna eye
0592NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:32.93ID:loKG9/IN
ワシ「ワシが安全に飛べるようにしとけや」
0594NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:40.37ID:17EBbLb7
>>564
デカい骨は選り分けて食べないだろうけどね
細かいものは基本丸飲みよ
0595NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:29:48.24ID:ppTqCHG4
全天カメラをつかってUFO観測してる人がいたのを思い出した
0599NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:30:08.25ID:tS/Wkbtr
住処を奪うのはダメだろ(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:30:33.91ID:DzzaKqzJ
北米の白頭鷲はレッドデータ外れたんだよな
0606NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:30:47.34ID:EC6JkmBK
DDTプロレス
0617NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:19.64ID:tS/Wkbtr
ハンド作戦…((((;゚Д゚))))
0619NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:25.34ID:6YB2Rala
日本の農薬もひどいけどな
除草剤とか
0622NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:34.40ID:HXUVzGx3
白頭ワシが一番好き、イケメン。
0624NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:39.80ID:SHiBDiVH
親御さんの人形っwww
0627NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:53.65ID:ppTqCHG4
アメリカの行動力やべーな
0628NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:57.49ID:5NUIihNU
偽卵ね
0629NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:31:59.51ID:c/B3pUvD
親は認識できるのか?
0632NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:15.44ID:LBY0VG4F
誰だっけ、ある人が日記をつけていて、それで明るみになったという事例だよね。
0633NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:18.93ID:N7thzmEj
国鳥だからこその保護活動の頑張りかな
資金出るだろうし
0634NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:23.00ID:+dzzZtoL
実家にあんな形の殺虫剤の噴霧器あったなぁ
0636NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:25.16ID:gFfEhnT3
孵化させて戻しても親子関係維持できるのか・・・と言うことは他所から他人のヒナ混ぜてもいけるって事だな(´・ω・`)
0638NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:33.65ID:HXUVzGx3
子どももイケメン
0639NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:35.13ID:MJEhV1q3
ヘリまで飛ばしてっていう発想がもうね
0644NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:51.94ID:xGA89dgB
ハクトウワシは増えまくって米国絶滅危機種リストから除外されたらしいな
0646NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:32:58.68ID:qpWDwvRr
鳥にとっては、人間の行動は意味不明だろうな
保護する気なのか薬殺する気なのか
0649NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:02.85ID:0H/7cUKU
ひでえ
0651NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:06.44ID:3Sje4F7I
鷲は舞い降りた
と暗号文受け取ったので来ました
0655NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:30.39ID:6QOCywhB
ぶよぶよ( ;∀;)
むっちゃ痒いし痛いね
0656NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:41.37ID:0rTFOqfd
子供かわいいのに親の顔すごく怖い
0658NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:46.33ID:QtMGZddR
蚊は数日で痒み無くなるけどブヨは1ヶ月以上カユカユになる
0661NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:33:56.99ID:0H/7cUKU
ブヨうざすぎだろ
0662NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:01.55ID:5NUIihNU
>>636
47羽 連れたカルガモ がいると聞いた。
0666NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:11.79ID:iv7QyT9L
>>651
鷲は飛び立ったとどっちが先だったかときどきこんがらかる
0670NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:24.46ID:N7thzmEj
目がいいのに落ちた子を探しにいかんのか
0674NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:33.41ID:z/jHhSoL
>>636
カッコウ「ひらめいた」
0675NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:34.10ID:mN6Irfly
こういう葉っぱがいっぱいみたいな画像だと
変に圧縮かかるんだかデジタル放送の画質悪くなるような
気がするの
0676NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:44.15ID:gFfEhnT3
おまえらの身体もブヨブヨだよね(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:55.16ID:WCmQ8yEg
うわああああああああああああああああ
0680NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:34:59.55ID:c/B3pUvD
えええええええ
0682NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:02.25ID:0H/7cUKU
ここまで育ててブヨにやられちゃうの
0687NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:28.43ID:LBY0VG4F
オオコウモリなら近所に沢山いる(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:41.16ID:loKG9/IN
>>670
遠くでも見えてたら分かるけど、
近くでも葉っぱの下で見えへんかったら分からんやん
0692NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:42.46ID:FBHcOtLR
>>660
蚊より質が悪い
むしろキャンプとかで蚊に刺されたと思ってたらブヨだったってことも
0695NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:44.24ID:3Sje4F7I
>>666
飛び立ったが後ですね
無理やり続編作った感あっていまいちでした
0697NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:35:50.57ID:EC6JkmBK
アクロバティックセクス
0699NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:02.85ID:U5NLhiWz
いいなー今度はこんな場所のワシに生まれたい
0700NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:03.86ID:mN6Irfly
北米とかスコットランドとかあっちゃこっちゃ移動し過ぎで落ち着かない
0703NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:15.40ID:5TtLMpqL
ブヨに刺されて2ヶ月くらい痒かったけどワシまで
0704NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:19.82ID:qpWDwvRr
今コブラっぽい機動した!
0708NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:55.01ID:U5NLhiWz
ああこれ?もしかしてニュースになってたやつ
0709NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:36:56.54ID:0H/7cUKU
ブヨ対策を考えるように進化しなかったのか
0713NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:05.85ID:+dzzZtoL
>>658
蚊は痛くない針で刺すけど、ブユは皮膚を噛みちぎる
0714NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:10.61ID:NgkkcktR
5000キロの行動範囲!
日本の端から端までよりまだ広い!
0715NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:10.73ID:HXUVzGx3
親が探しても巣に戻すわけにいかないもんね。
獣の餌になってしまう。
0718NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:16.44ID:SHiBDiVH
絶景だな
0720NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:21.28ID:c/B3pUvD
飛んでみたいよね
0722NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:23.50ID:5TtLMpqL
カメラつけてても平気なんてこのワシはすごいな
0725NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:25.91ID:MJEhV1q3
カラスもよく上昇気流でぐるぐるやってて相当高くまで上がってる
遊びなんだろうな
0727NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:37:39.13ID:gFfEhnT3
ティリー「なんか重いんやけど・・・」(´・ω・`)
0731NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:07.44ID:z/jHhSoL
自分では取り外せない何かを装着されたらって想像すると気が狂れそうになる
0732NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:09.68ID:mN6Irfly
あんなモン付けられてるのによく飛ぶは

GOPROのCMみたいな映像だった
違うけど
0737NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:37.49ID:N7thzmEj
>>662
孵化が遅れて実の親がもう渡りに出ちゃって残されたメスをママだと勘違いしたケースか
0738NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:39.67ID:QHtwenXM
ワシ「今日は何だか背中が重いなあ・・・(´・ω・`)?」
0740NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:42.76ID:ByphvLQH
>>619
今の農薬は残留濃度や作用に制限あるから昔とちがって対して害はない、農業用に使えない雑草用の物は最近は光合成の阻害をする薬品で雨ふると効力落ちるし、水で分解されるって注意書がある。
0741NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:38:44.44ID:tfdOzR1k
>>729
テロリストのドローン兵器をタカやワシで捕らえるとかやってる
0745NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:39:18.83ID:fV35SYBp
コナン行ってた 目の話やってた 視野中央がズームするやつ
0748NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:39:43.09ID:xGA89dgB
パワーとスピード、このバランスが…難しいねんな
0749NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:39:52.08ID:0H/7cUKU
この姿はドローンがとってるのか?
0751NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:00.26ID:HXUVzGx3
ワシにカメラ付けなくても今はドローンで事足りるでしょ?
0752NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:03.74ID:DSR98AO5
コンドルがものすごく長い距離
羽ばたかずに飛んでるって科学ニュースになっていたな
0755NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:13.88ID:mN6Irfly
>>745
わかんないけど
あれ
画角オカシイから
元の奴見てる奴からすると違和感あって気持ち悪い
0758NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:28.29ID:mZRufOOZ
立派な鳥の羽が落ちてるとテンション上がるよね
0765NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:48.86ID:gFfEhnT3
なんて精密で美しい生き物なんだ(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:40:59.85ID:0H/7cUKU
(´;ω;`)
0775NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:23.65ID:0H/7cUKU
殺すのも助けるのも人間か
0778NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:31.47ID:gburcOVj
コナンから来ました

ぎゃああああああ
0783NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:41.14ID:U5NLhiWz
エエエ
昔のこういうのは助けなかったよね
0785NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:46.87ID:SHiBDiVH
痒い痒い
0787NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:48.72ID:HXUVzGx3
五日もご飯食べてないの?
0788NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:49.96ID:FOmo34Ax
ずっと盗撮してたんだから、保護するくらいはしないとな
0791NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:41:58.71ID:3Sje4F7I
ま、この後スタッフが美味しくいただくんですけどね
0793NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:01.87ID:DzzaKqzJ
ああ、でもブヨで済んでよかったよ・・
0794NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:02.31ID:DSR98AO5
>>758

翼の一部ごと落ちてて
出勤する時テンションだだ下がりした経験なら・・・・
0795NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:02.31ID:tS/Wkbtr
さすが王者の子
よく生きてたな
0796NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:02.94ID:0H/7cUKU
ダーウィンは見殺しにするけどな
0800NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:16.82ID:QHtwenXM
巣から落ちたヒナたち無事でヨカタ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0805NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:25.20ID:iv7QyT9L
一度自然界に介入してしまったらずっと面倒見る責任が発生する人間
0809NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:32.79ID:HXUVzGx3
子どもからスみたいだけどカッコいいね
0811NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:42.84ID:17EBbLb7
人間に保護されて狩りが出来るようになるのがすごい
0814NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:50.70ID:5NUIihNU
サラテクト してやれ
0817NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:57.22ID:lwOzc6n6
ブヨエンドじゃなくてよかた(´・ω・`)
0818NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:57.32ID:QtMGZddR
あのとき助けてもらったワシです(´・ω・`)
0819NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:42:58.27ID:fV35SYBp
>>378
池波正太郎の短編に旗本の子供がさらわれて屋敷の屋根に落としたって話ある
剣客商売だったか
0820NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:07.08ID:SHiBDiVH
>>758
まあその分命を繋いだ生き物がいると言うことで(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:16.73ID:rRtcAjm6
猛禽類とかライオンとか
なんで捕食する側の獣の目は金色の事が多いんだろ
0824NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:18.11ID:mN6Irfly
>>751
なんかドローンて安定した動きで
こんな風に乗るような動きできないんじゃない?
しいていうとラジコンの飛行機にちっこいカメラ乗せるのが流行ったけど
ゴープロとかドローン普及するちょい前
それに近い
0826NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:34.75ID:VWeFJTz1
天然記念動物見たいな保護対象だったのか
0830NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:45.43ID:iv7QyT9L
今度から一人称ワイじゃなくてワシにするか
0833NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:43:53.00ID:qT93x3IV
足折れた子はシンボルと言う名の処分なのか?
0836NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:10.07ID:QHtwenXM
7月20日(月)午前0:55〜1:25 日本テレビ
 NNNドキュメント「野犬と飼い犬 殺処分ゼロの裏側で」

法改正でペットの終生飼養が義務付けられ、石川県は犬の殺処分ゼロを達成。
しかし、その影で野犬が増えていた。背景を探ると見えてきたのは人間の身勝手さだった。

ペットブームが続き、いまや家族のような存在となった犬や猫。その一方で人間に疎まれ生きる犬がいる。
石川県能登地区で毎年、野犬が捕獲される。住宅地をさまよい、時には家畜やペットを襲う。いったい、どこからやってきたのか。
住民たちは口を揃える。「あれは捨て犬だ」と...。法改正でペットの終生飼養が義務付けられる中、石川県は昨年度、犬の殺処分ゼロを達成した。
しかし、野犬の数が減ることはない。怯える野犬。首輪をした野犬。人間の身勝手が生んだ犬たちだ。
ナレーター:松本光生
制作著作:KTKテレビ金沢

https://www.ntv.co.jp/document/
0837NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:14.19ID:MJEhV1q3
ご主人は帽子取ったらハゲだったというオチ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:38.46ID:Wih1L1Bs
ジュラジュラ恐竜ドドンドーン(´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:43.84ID:gFfEhnT3
>>834
おまへより長生きするぞ。引受先ちゃんと決めとけよ(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:45.82ID:FUxurm1B
さあお前ら仕事ですよ
寝ろ
0850NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:44:53.00ID:xGA89dgB
新型コロナウイルス受信料免除について
0855NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:45:08.78ID:HXUVzGx3
このアイオワの巣は24時間ライブカメラで何千人もの人が
見守ってるから見殺しにはされない。
0857NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:45:11.82ID:qpWDwvRr
やっぱり鳥回にハズレなしだな
0858 【豚】 垢版2020/07/20(月) 00:45:13.06ID:QaEQo5C3
調整脳
0862 【ぴょん吉】 垢版2020/07/20(月) 00:45:26.03ID:QaEQo5C3
調整国旗
調整国歌
0863NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:45:32.05ID:SHiBDiVH
ちーよーにー
0873NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:13.10ID:ByphvLQH
>>826
白頭鷲はアメリカの国鳥で環境汚染で一時絶滅しかけたんやで
0876NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:18.55ID:SHiBDiVH
まーーーーあーーーーあでぇえ
0878 【豚】 垢版2020/07/20(月) 00:46:28.08ID:QaEQo5C3
JOQB-DTV
NHK
新潟教育ディジタルテレビジョン
0880NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:34.46ID:FOmo34Ax
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0881NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:35.27ID:AzGrYF2a
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0883NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:50.22ID:xGA89dgB
JOJC-DTV
NHK山形教育デジタルテレビジョンです
0885NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:46:57.55ID:DSR98AO5
>>860

変な言葉覚えちゃったオウムなんて遺した日には
死んでも死に切れない
0886NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:47:02.40ID:SHiBDiVH
JOFBーDTV
NHKひろすま教育デジタルテレヴィジョン
0889NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:47:54.98ID:SHiBDiVH
おや久しぶりに動くカラーバーだよ
0892NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:48:31.60ID:AzGrYF2a
>>885
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
とか覚えたら悲惨
0893NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 00:48:42.87ID:xGA89dgB
>>873
ハクトウワシが減っただけじゃなく
イヌワシ「ここワシおらんの?やったー!狩り放題だぜ!」シマハイイロギツネ「ウギャー!!」
て二次被害も相次いだからこりゃやべえなって保護活動して戻した
0894 【豚】 垢版2020/07/20(月) 00:48:47.11ID:QaEQo5C3
AB 3
FB
QB
JC

AK
FK
HK
0900NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 05:01:35.34ID:8ETflaGb
900
0904NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 05:49:01.36ID:3kKR9+DO
外国人化しても本来の姿に近い人とかけ離れる人の差はどこにあるのか
0908NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:25:33.65ID:oicoHk6A
美佳ちゃん先生おはようございます
0909NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:25:40.29ID:KpsJJVPK
立位清水さんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0911NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:26:28.04ID:eJS8pJE1
(´・ω・`)吉江がお座り役か

まんすじ見たくない
0914NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:27:19.01ID:upNgTKHJ
清水さんの花柄エロレオタードおっぱいがゆっさゆっさ(*´Д`)ハァハァ
0915NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:27:36.56ID:KpsJJVPK
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0916NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:27:54.66ID:upNgTKHJ
おっぱい突き出し運動(*´Д`)ハァハァ
0918NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:28:08.35ID:oicoHk6A
久 方
0919NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:28:13.47ID:KpsJJVPK
清水さんのお尻から腿へのラインが素晴らしすぎてもう(*´Д`)
0920NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:28:25.17ID:+BeumIJg
しかしこれ全員男だったら婆とホモしか見ないんだろうね
0921NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:28:25.85ID:upNgTKHJ
清水さんの谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0930NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:29:51.20ID:L+pY271v
平安さんの笑顔も板に付いてきた 女は愛嬌
0932NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:30:04.69ID:eJS8pJE1
(´・ω・`)やっぱ由美子

そしてこのおっぱいである
0936NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:30:56.27ID:1jc+u2gW
いつになったら平安さんの衣装が十二単になるんだ。
0942NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:32:00.05ID:oicoHk6A
舘野 原川in
0944NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:32:37.27ID:eJS8pJE1
(´・ω・`)14723

舘野さんと愛ちゃん遠い
0946NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:33:16.44ID:upNgTKHJ
腕を振るたびに清水さんの花柄エロレオタードおっぱいがぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0947NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:33:22.00ID:KpsJJVPK
由美子のピアノはヘヴィメタル(´・ω・`)
0950NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:34:37.72ID:KpsJJVPK
清水さんの大開脚キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0951NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:34:38.92ID:eJS8pJE1
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん

由美子の重低音が響き渡る
0953NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:34:43.35ID:upNgTKHJ
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0954NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:34:52.97ID:oicoHk6A
ごきげんやう
0956NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:35:05.59ID:upNgTKHJ
清水さんの谷間が見えた(*´Д`)ハァハァ
0962NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:40:53.90ID:gYf8xJEc
以前体操のアシスタントされていた天井澤さんは
旧姓の押味さんに戻られていますね
0965NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:44:53.76ID:ht7O5Whk
りんかのパンツ見えた
0966NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:46:09.18ID:Wkd/Vf7u
KIRARIはどうしてパジャマ着てるんだ?
要らないコーナーやめてフェラチオ養成マシーンやれや
SAKURAが悲しんでるぞ(´・ω・`)
0968NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:48:06.44ID:Wkd/Vf7u
みんな男の子なんだから同じテントでいいのに(´・ω・`)
0971NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:51:46.83ID:Wkd/Vf7u
SAKURAは2人のおちんちんを比較研究してそう・・・(*´Д`)ハァハァ
0972NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:51:48.12ID:eJS8pJE1
(´・ω・`)さくらの恥垢まみれ包茎クリトリス見えた
0973NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:53:38.30ID:ht7O5Whk
車で島へは行けません
0980NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:56:33.78ID:K2fU28KL
仮説ウイーク?一番クッソつまらんコーナーじゃねえか
0981NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:56:41.26ID:Ffl1YTJD
松沢さん女の子かな
0982NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:56:43.58ID:l0X21lys
仮説糞つまんないのによくやるよな
犬猫こんなのがいますやれよ
0986NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:57:38.90ID:Ffl1YTJD
誰があな開けるのか
0994NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 06:59:49.73ID:Z0u7Y1oE
5分番組なのに
仮説コーナー時間使いすぎ
0995NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 07:00:32.73ID:LbvFpoKL
コッシー「そうだよ、なんで動物になってるのかな?」
0997NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 07:01:03.44ID:LbvFpoKL
コッシー「アニメは飽きたよスタジオ収録はいつになったら元に戻るの?」
0998NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 07:01:03.94ID:zII/6XX5
今週犬猫無しかよ
おっさんがしゃべっておわりとか価値ねえわ
0999NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 07:01:27.87ID:Zpv62dPb
一時間で430キロ、、、名古屋くらいまで?
1000NHK名無し講座垢版2020/07/20(月) 07:02:16.87ID:NX/aYiJh
君らよくこんなクソスレに書き込むよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況