X



NHK教育を見て60692倍賢く教養を身につけよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:04:03.48ID:OYAPPkhi
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://img.neattogo.com/200511.html
0003NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:04:05.37ID:wgcHLuhq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:18:28.89ID:Az1zK3w8
明日は大相撲の楽しさのあまり
裏番組のわんわんワンダーランドを見るのを忘れそうだ
0008NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:22:57.91ID:Az1zK3w8
おうすけって
「やまとなでしこ」の魚屋&数学者みたいだ
0009NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:26:21.67ID:Ogpny2XZ
癇癪持ちは小さい時のしつけから来るのか
0011NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:27:41.31ID:3FTP6XsF
あきえみたいな可愛いママだと子どもも嬉しいだろうなぁ (´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:37:41.44ID:Ogpny2XZ
職員室の風景が昔とはまったく違うのか
0017垢版2020/07/25(土) 21:38:01.08ID:iZ4Cy4eg
>>16
違わないよ
0020垢版2020/07/25(土) 21:40:10.08ID:iZ4Cy4eg
>>19
考え直した方がいい
0022垢版2020/07/25(土) 21:41:42.45ID:iZ4Cy4eg
文科省や教育委員会がな、業者に喰われて、
安物の端末を、高く買わされてんだよね
システムも、めっちゃ使いにくいの。
0023垢版2020/07/25(土) 21:42:22.50ID:iZ4Cy4eg
DSとかスイッチとかはネットだからな
0024NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:43:41.43ID:/hz1CGTb
ハムスターさんもっと露出の大きい服を着てください
0025垢版2020/07/25(土) 21:43:57.23ID:iZ4Cy4eg
ネットのテキストを、コピペできずに、鉛筆で書くのが日本式だ!
0028NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:44:35.64ID:MBMlknrR
5chで聞けばいいんだよ
0029垢版2020/07/25(土) 21:45:16.87ID:iZ4Cy4eg
何のために調べるのか
誰に読ませる記事なのか
これを読んだあと、読者にどんな考えになってほしいか
0032垢版2020/07/25(土) 21:47:39.41ID:iZ4Cy4eg
>>30
直かどうか知らないが、
とにかく使いづらい
先生たちみんな、私物のタブレットでやりたがる
システムのインターフェースも、見た目だけ直感的になってる笑
角の丸い正方形に、イラストが描いてあるんだけど、
そこをタップしても、何も反応しない。ツリーから探さないといけない
0033NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:49:25.80ID:MBMlknrR
>>30
省庁じゃないけど
電気屋を仲介してリースにしたわ
たぶん修理とかのサポートを期待したんだろう
プリンターとかトナーの乗り方が悪いとかシワが寄るとか
しょっちゅうメカマンを召集してるわ
0034NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:49:30.45ID:/hz1CGTb
ゆいかちゃんもっと薄着になりましょう
0035NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:50:45.02ID:Ogpny2XZ
>>32
行政が絡むと変なシステムになりますよね
私も仕事で悩まされている
0036垢版2020/07/25(土) 21:52:50.40ID:iZ4Cy4eg
>>35
決定権わ持っている部長課長クラスが、判断力がないんだと思う
iPadの1番安いやつでいいんだけどな
0040垢版2020/07/25(土) 21:55:44.83ID:iZ4Cy4eg
すげー
0042垢版2020/07/25(土) 21:56:05.48ID:iZ4Cy4eg
塩が死ぬ
0043NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:56:09.81ID:t0XRj0im
アスパラ茹で器?……ポット……うっ……頭が……
0048NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:57:42.06ID:Ogpny2XZ
>>33
仕事でリースしてますが、サービスマンを呼ぶことなんか滅多にない。
役所なんかはよく修理しているのを見かけますね。
納品する製品が違うのか、使う量が半端じゃないのか、不思議です。
0049NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:57:45.67ID:t0XRj0im
 . . . . ∧_∧
 . . . . ( ´・ω・)ねじねじねじねじ
 . . . . ( つ つ
 . . . . 人. Y
 . . . .( ヽ ノ
 . . . 人. Y′
 . . .(. ヽノ
 . . .人. Y′
 . . (. ヽノ
 . . 人. ヽ、
 . .(_)_)
0050NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:58:03.67ID:Cx6nr4v/
CGでミニ中尾彬の映像合成してほしいな
0051垢版2020/07/25(土) 21:58:12.62ID:iZ4Cy4eg
けっこう単純だけど、考えた人はすごい
0056NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 21:59:44.88ID:Cx6nr4v/
ねじねじの下のとこに鉄粉が貯まるのはなぜなんだろう
0057NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:00:13.71ID:419X3puD
ねじねじの歌にあわせて腕を伸ばした状態で
右回転左回転したらめっちゃ痛い
0058垢版2020/07/25(土) 22:00:13.76ID:iZ4Cy4eg
>>48
電話サポート無料とか、出張無料とかなってて、
少しぐぐれば分かることも
「あー電話しよー!」ってなる
0059NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:00:14.17ID:MBMlknrR
>>48
印刷会社のプリンターで
客に納品する「製品」だからかな
0060mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/07/25(土) 22:00:36.25ID:H6ITm6Uw
高樹のぶ子さんを見に来ました
0061NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:05:03.40ID:QCwcvTRQ
草笛光子かっこいいな
80過ぎてるんでしょ
0062NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:06:48.57ID:eWzojViY
細川俊之さんとのミュージカル「結婚物語」は素晴らしかった
0065NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:09:39.01ID:n5GXPUGI
三谷幸喜も赤ん坊のまんまおっさんになった感じだけどな
0066NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:09:50.94ID:6jjniF2k
まだセックスしてるのかな
0069NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:12:37.89ID:Ogpny2XZ
この人と浜木綿子と誰でしたかね  三人組
0070NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:14:06.25ID:6jjniF2k
本人は元気なのにコロナで舞台に立てなくなるとは
0071NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:15:27.73ID:eWzojViY
>>69
それって、岸田今日子・富士真奈美・吉行和子では?
0072NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:17:53.27ID:n5GXPUGI
人見知りやあがり症は舞台人として大成するって言うな
0073NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:18:45.86ID:+UoHeo/7
コ、コメディ?(´・ω・`)ミュージカル
0074NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:20:30.95ID:QCwcvTRQ
俺も人と話せなかったが文化祭の劇ではヤンキーの役した(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:21:09.51ID:eWzojViY
人間の歌シリーズの「バラ色の人生」が印象的
0076NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:21:16.30ID:6jjniF2k
十朱幸代の極道の妻たちに出てたけど、しょうもないストーリーの中でこの人が出てるところは作品が引き締まってたな
0078NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:23:03.68ID:D1MVdf4Y
鹿角は中心にスがあるのがねえ・・・
0079NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:23:03.82ID:3rcRyuWU
全然関係ないけど、今のご時世なら
田辺聖子も余裕で整形してこうやって堂々と
ブラウン管に出て来れただろうな
直筆サイン見た事あるけど、むっちゃきれいな字だった
0081NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:23:44.34ID:Ogpny2XZ
>>71
勘違いではありません  ミュージカルで三人が揃っただけかも知れませんが
0082NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:24:31.25ID:bIyNs0Pv
高樹のぶ子の発声の仕方と声質が気持ち悪くて仕方ないんだよなぁ〜( ;´Д`)
芸能人じゃないからある程度は仕方ないと思うけどさー
喋るたびに不快で不快でたまらんわ
ヘロヘロすぎで下手すりゃ80過ぎのババアぐらいにも聞こえるし
もうちょっと腹からしゃっきり声出せよなー( ;´Д`)
0083NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:24:32.95ID:n5GXPUGI
おまえらがボウズなのも役作りか(´・ω・`)
0084NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:24:45.24ID:l93uP1Bf
若い頃、芥川龍之介の子孫と離婚してるね
0086NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:24:57.26ID:Ra2RDElT
姿勢がよくて目鼻立ちがきれいじゃないとくたびれて見えるんだよ白髪は
0087NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:25:03.50ID:6jjniF2k
最近紫に染める婆さん減ったよな
0088NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:25:48.97ID:xHqxbJXs
整形感ないのに
シワがないのすごい
まぶたもショボショボしてないし
0090NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:26:22.03ID:bIyNs0Pv
あああああホントうぜえ高樹の声( ;´Д`)
0092NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:26:53.60ID:lzYsPk6o
肌がシワシワカスカスの白髪はおばあちゃん感つよいけど、草笛さんつやつやだから白髪も素敵に見える
0098mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/07/25(土) 22:28:01.00ID:H6ITm6Uw
「光抱く友よ」は読んだ
0100NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:28:45.97ID:6jjniF2k
草笛さんは年齢聴いても納得できるけど高樹さんは年齢不詳だな
0102mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/07/25(土) 22:28:56.67ID:H6ITm6Uw
小川洋子さんも出て欲しいなあ
0103NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:28:57.06ID:bIyNs0Pv
>>97
声がキモいし品が無さすぎ( ;´Д`)

今回相手が悪かったな
草笛さんと別な人で見たかった
0104NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:29:32.59ID:nHyFheX3
小原乃梨子に似てる
0107NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:30:27.66ID:zlWWbVbJ
まあ
昔通りだとすると
今も寝る前20分とか
もっとかも知れないけど時間かけてストレッチしてるんだろうね
草笛光子
0108NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:30:36.64ID:UvsF3YMP
失礼だけど高齢者で足元まで隠れるスカートは危なくない?
0110NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:31:17.02ID:ToFeTsij
>>105
いや草笛さん
高樹さんは草笛さんの一回り下と言っていた
0112NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:31:28.93ID:xHqxbJXs
>>107
プロのトレーナー雇ってそう
中尾ミエもそんな感じで若い
0113NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:31:47.62ID:QImfEPYs
この小説家のおばさん、74歳にしては若い…
0116NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:32:52.45ID:eWzojViY
声だけ聞いてたら、元ホステスの室井ゆづきみたい
0120NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:33:52.73ID:ToFeTsij
見た目若いけどお婆ちゃんだからやっぱり耳はちょっと遠いのかな
はきはき喋ってあげないと
0122NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:34:01.53ID:zlWWbVbJ
>>113
そっか
小池マスク百合子が今年67だから
セレブ美熟女基準でいうと・・・
妥当カモ
セレブ美熟女お化け妖怪
0123NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:34:10.87ID:Ogpny2XZ
日経に連載されていたな 読まなかったけれど
0129NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:36:55.42ID:n5GXPUGI
高齢でも知的な女性はエロい(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:38:47.84ID:A61Ub0A3
>>120
そうそう 草笛さんお耳は少し聞こえづらくなってるご様子
さらにソーシャルディスタンスで遠いせいで高樹さんの発声が五月蠅いのかな?と思ったり…
0134NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:39:39.49ID:zlWWbVbJ
ギリ戦後生まれっていうか
団塊とかこういう感じで
肉食っていうか
おばあちゃんというよりタダの熟女みたいな感じになってしまうのか
0140NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:43:30.76ID:zlWWbVbJ
後半草笛さんこの作家に興味あんのかなあ?

まあ
大人だから
あの地下アイドルっぽい写真家っていう肩書のお姉ちゃんとのトークも
ちゃんと相手してた志茂田景樹みたくなんとか(視聴者が見て)いいばんぐみにしてくれるんだろーな
0141NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:44:58.89ID:bIyNs0Pv
作家のくせに物知らずだなーw
ちなみに

× とんでもありません
◎ とんでもないです

だからなw
(「とんでもない」でワンセット)
0143NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:46:44.12ID:Ogpny2XZ
>>141
ありがとうございました、はどうなんでしょうか
ありがとうございます、ですよね
0144NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:46:44.41ID:bIyNs0Pv
>>133
高樹の発声がびっくりするほど酷いからな
腹から声を出せ!と言いたくなる
姿勢も悪そう
0145NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:47:04.15ID:6SY3WSyd
ありえないことなら書かないで(´・ω・`)
0146NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:47:53.32ID:bIyNs0Pv
>>143
おめでとうございました、も気持ち悪くて仕方ないw

受賞者が目の前にいるのに司会が平気で過去形で言うんだよなw
0149NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:49:02.15ID:bIyNs0Pv
>>147
むしろいつの間に70冊も書いてたんだって印象だわw
ラノベに毛が生えたレベルか
0152NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:50:01.27ID:bIyNs0Pv
>>148
ショウヘイヘイさんは始末がきっちりしてるから誰からも恨まれてない
他のアホと違って綺麗な遊び方のできる御仁だよ
0154mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/07/25(土) 22:51:23.65ID:H6ITm6Uw
野馬追、小規模開催してるよ
0156NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 22:55:16.85ID:wOGoWR9X
何か一回りも上の草笛さんの方が高樹さんに丁寧な口調で不快だったわ
0168NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:08:06.38ID:kSSup1Ef
知力が高い子用の妄か聾の学校が有るんじゃなかったっけ
0169NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:08:15.52ID:wSkvKhv5
おっぱい
0170NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:08:35.71ID:Mokd7IoJ
なんか圧があるw
0171NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:08:48.59ID:sH4iXQwo
小松さんかわいいね
0172NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:08:51.93ID:Mokd7IoJ
共感覚か
0173NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:09:10.92ID:wSkvKhv5
まばたき
0176NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:09:58.43ID:hnOHVxTW
少年Aとだけ伝えてあります
0178NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:10:26.07ID:sH4iXQwo
小松さんは弱視か中途失明かな?
ピンク色や情景がわかるということは
0182NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:11:51.01ID:wSkvKhv5
引越センターの箱多すぎ
0183NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:12:34.32ID:6g4qto8b
NHKの盲学校ドキュメンタリで、ナレーターが
それに出ている朗読がうまい子だったのには驚いたな。
0186NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:16:05.11ID:4heYsF4a
しかし、中学生から寄宿舎生活って、大変だなぁ。
0187NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:16:08.23ID:S127BExk
スレ人いないなぁ
0191NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:17:00.72ID:sH4iXQwo
ヨクモミアンニンって小林製薬にありそうw
0192NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:17:12.37ID:zlWWbVbJ
>>179-181
再放送ばっかりだからね

そんなこといったら
堀ちえみの再放送すら録画し忘れたは
0193NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:17:32.55ID:DbcDNOtU
宮本先生も小清水先生も高校生くらいに見える
0194NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:17:35.47ID:hnOHVxTW
「お前ふざけてんのか?ちゃんと見ろよ!」
0195NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:18:17.53ID:wSkvKhv5
先生の隣りに座ってる子かわいい
0196NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:18:35.37ID:zlWWbVbJ
桜は季節じゃなくてすら若干におうやろ
0199NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:19:17.46ID:sH4iXQwo
アデリーペンギン!
0206NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:21:46.94ID:hnOHVxTW
「触れる」「近づく」ってことができないのは俺でさえつらいのに、視覚に障害があるとこの状況、どれほどしんどいだろうか
0207NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:22:15.72ID:zlWWbVbJ
このナレだれだっけ?
何で聞いたことあんだろ
0209NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:22:52.69ID:wSkvKhv5
アルビノの子もいるのか
0210NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:22:59.84ID:dIzWLn+H
ひゃー
0211NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:23:02.75ID:hnOHVxTW
>>207
木村多江(俺の彼女)
0215NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:24:28.15ID:DbcDNOtU
子供の頃はアリとか蝶の胸部とか殺さないように指先で持てたけど今はできないな
0216NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:24:29.50ID:hnOHVxTW
蟲関係は本当気持ち悪いな…
0219NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:24:53.63ID:pX+RgoCz
見えないと虫に対する嫌悪感ないのかな
画面見るの無理なんだけど
0224NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:07.53ID:hU3M3Dv2
>>219
本能的に備わってないのか
0225NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:07.94ID:hnOHVxTW
うげー
0226NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:10.47ID:dIzWLn+H
このくらいのサイズだとかわいいね
0228NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:17.83ID:sH4iXQwo
すべすべもちもちお蚕様
0229NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:23.43ID:hU3M3Dv2
大谷くんエモいな
0234NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:52.26ID:wSkvKhv5
髪型すごいな、マンガのキャラクターみたい
0235NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:26:55.69ID:DbcDNOtU
平気な虫と駄目な虫があるなー
駄目な方が大人になって圧倒的に増えたけど
0236NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:27:00.44ID:hnOHVxTW
ダメだよ気持ち悪い
0238NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:27:10.26ID:R0J3nvKb
持って帰ってもすぐにまゆになっちゃうw
0244NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:27:55.57ID:hU3M3Dv2
野菊の墓
0245NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:27:56.15ID:zlWWbVbJ
ボビンにクルクルやって1,000メートルとか巻くんか
きびしいなあ
0246NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:27:57.45ID:wSkvKhv5
解雇は人が居ないと生きられないんだよな
0251NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:28:32.37ID:hU3M3Dv2
蛾のAVとか初めて見た
0252NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:28:37.65ID:hnOHVxTW
「いえ持って帰ってもイイですか」って、将来的に寄宿舎に蛾が…
0257NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:28:58.53ID:DbcDNOtU
>>246
あらゆる家畜の中で唯一例外なく野生に返れないんだっけか
0260NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:07.69ID:dIzWLn+H
命のドラマ…
0261NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:13.43ID:sH4iXQwo
触って大丈夫なのか
0262NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:19.04ID:ag0aa9GT
蚕「おい邪魔すんなよ・・・(´・ω・`)」
0265NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:35.61ID:zlWWbVbJ
かいこもわりとゆるせうrけど
無視で可愛いのはミツバチだけ
オオハナミツバチだかもかわいいけど
ミツバチ何てうじゃうじゃいてもかわいい
0269NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:47.00ID:wSkvKhv5
どんだけねっとりした・・・
0271NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:29:59.78ID:ag0aa9GT
数時間も何してるんですか先生(´・ω・`)
0272NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:30:02.86ID:wSkvKhv5
ビブ
0274NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:30:05.85ID:hnOHVxTW
ふぅ…
0276NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:30:25.69ID:9ZluDtid
蚕はある意味人間が作り上げた昆虫だしなあ
0277NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:30:30.27ID:ag0aa9GT
では男の子と女の子で同じことをしてみましょう(*´Д`)
0281NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:31:12.91ID:wSkvKhv5
羽をばたつかせるのをやめた・・・

ふぅー・・・
0282NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:31:28.75ID:ag0aa9GT
自分の細胞を届けるんですか
精子じゃないんでしょうか
0283NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:31:42.58ID:hnOHVxTW
蛾「セックス見られるのイヤなんですけど…」
0287NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:32:23.98ID:wSkvKhv5
>>283
が「いやいや、俺はむしろ見せつけたいんだよ!」
0288NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:32:33.12ID:hU3M3Dv2
まひるちゃん
美人の要素あり
0290NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:32:39.24ID:hnOHVxTW
お前らには人として大切なものが見えてないよね
0291NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:32:43.92ID:zlWWbVbJ
こういう目の感じを外に見せないように視覚障害の人(昔は特に)濃いサングラスみたいのしてたの?
0292NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:32:47.67ID:Pqi0ISF4
ビックリした
この子、きちんと義眼したらかなり可愛くなるだろ!
今でもお人形みたいな不思議な魅力があるけど
0295NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:01.72ID:DbcDNOtU
けっこう遠くから来るんだなあ
12歳の子を遠くにやるのは心配なんてもんじゃないだろうな
0296NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:03.98ID:4heYsF4a
こういう先進的な学校にいるってことは、ちょっといいとこの子なんかな?
0298NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:20.17ID:wSkvKhv5
ネズミの子なんてよく見つけられるな
0299NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:25.21ID:hU3M3Dv2
>>283
性の喜びを知りやがって
0301NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:35.44ID:lL8X25/f
この子,半分ずつ見ると,どっちもわりとカワイイ
0302NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:37.60ID:zlWWbVbJ
これ元に戻しても親は怒らないの?ネズミの赤ちゃん
0303NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:38.07ID:hnOHVxTW
吉川くん「学校でね、蛾の交尾について学んだんだよ!」
0304NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:39.29ID:DJhAQH+0
人間も交尾するってことは
この段階で教えていいと思う
0305NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:43.87ID:dIzWLn+H
ネズミの子を踊り食いしてる中国人の動画たまに見かける
0306NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:44.93ID:sH4iXQwo
人間が触って大丈夫?人間のにおいついて放棄とかしない?
0307NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:33:55.50ID:wSkvKhv5
>>293
ビブとビブを集めてもっとビブにしましょ♪
0309NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:34:32.54ID:DbcDNOtU
>>293
小学校低学年から図鑑やテレビで虫や動物の交尾は知ってた
人間も同じことして子供作るとはかなり大きくなるまで知らなかったがw
0310NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:34:41.60ID:S127BExk
聴覚障害のドラマはよくあるけど、視覚障害はないよな
0311NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:34:57.99ID:sH4iXQwo
>>292
個性的だしこのままがかわいいかも
0312NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:35:04.17ID:hU3M3Dv2
>>297
まな板ショーほどつまらんものはないよ
人生で一度だけ行ったストリップ劇場で見たが音楽ガンガン流れてるし
おっさんとババアがピストン運動してるだけの光景だった
0315NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:35:16.11ID:zlWWbVbJ
>>305
変な動画あさってるんじゃないの?
ログインしてるとそんなのみたら
そんあんばっかりサジェストしてくるようになっちゃうよ
0316NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:35:40.21ID:hnOHVxTW
俺「学校でね、蛾の交尾について習ったんだけど、人間も交尾するの?」
姉「死ね」
0317NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:36:01.62ID:Pqi0ISF4
アルビノの子もいる
大きくなったらモテるだろうなー
0318NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:36:01.74ID:hU3M3Dv2
俺がガキの頃はよくアルビノの子見かけたが今は街で全く見かけなくなった
0320NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:36:25.37ID:wSkvKhv5
打ち上げ花火の歌かー・・・って思ったけど見れなくても音が腹に響くから楽しめるか
0323NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:04.54ID:DbcDNOtU
>>310
言われてみたら思い出せない
漫画には結構あるな
あと海外ドラマで大草原の小さな家のローラの姉が失明する
0325NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:11.64ID:wSkvKhv5
優秀な子が集まった学校難解な
0326NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:13.93ID:S127BExk
おそらく誰もJITTERIN'JINN知らないんだろうなw
0327NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:14.56ID:hnOHVxTW
>>315
やだなぁ
俺、「し尿のゆくえ」って動画がサジェストされるんだけど…
0328NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:30.08ID:dIzWLn+H
>>315
おもしろ動画スレ的なのでうっかりurl踏んじゃうのよ
進んで見ようとは思わないw
0330NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:37:32.21ID:sH4iXQwo
この子らは目が見えないってだけだからな
0332NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:38:05.92ID:lL8X25/f
>>323
他にもあったと記憶しているけど,何だったか思い出せない。
0334NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:38:30.82ID:zlWWbVbJ
いっちゃあ
大変に悪いけど
文化人類学とか自体をあんま信じてない
0335NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:38:33.41ID:ooL/m9XR
聴覚より視覚障害の方が危険だよね
白杖の人がいると心配になってしまう
0336NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:38:33.70ID:wSkvKhv5
>>332
座頭市
0337NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:38:50.72ID:hnOHVxTW
>>333
し尿マニアの俺…
0338NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:39:09.83ID:wSkvKhv5
いきなりのアラレちゃんw
0340NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:39:21.43ID:pxq7r6dh
アルビノのドイツ人いたけどあれもめがみえんのか?
0342NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:39:48.59ID:lL8X25/f
そういや,中学の途中で盲学校の転校した子いたわ。
0344NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:40:04.40ID:Bz9dZir2
民博のアレはそうだったのか
なるほどなあ
0345NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:40:09.20ID:hU3M3Dv2
>>340
アルビノは色覚に異常が出る場合が多い
0348NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:40:46.95ID:DbcDNOtU
>>340
目に出るアルビノは視力障碍を伴うことがよくあるとか聞いた
あと最初の方でiPadいじってたから弱視かもね
0349NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:40:47.16ID:wSkvKhv5
犬かな?
0353NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:41:21.81ID:dIzWLn+H
生まれつき全盲の人って人間の容姿とかどれだけ正確に理解してんだろ
ピッコロみたいなの思い浮かべてたりするのかな
0355NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:41:39.77ID:wSkvKhv5
俺こういうの言葉でうまく説明できない自信がある
0356NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:41:58.38ID:hnOHVxTW
>>335
人間は情報の8割を視覚から得ているっていうけど、現代だと99%くらい視覚から得てる感じがする


観察力と、それを言葉にする力がすごいな
0357NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:42:01.29ID:lL8X25/f
この子さっき,右目もしばらく大きくなってた。
0358NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:42:13.12ID:hU3M3Dv2
大谷くんベース弾くのか
0359NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:42:18.13ID:zlWWbVbJ
アルマイトのナベ
あんま使いこんでない

何に使うんだろう
0363NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:43:14.54ID:hnOHVxTW
>>355
俺自閉症で言葉使えないから、こういうふうにちゃんと言葉使える人見ると、何かチートでも使ってんのかと思う
0364NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:43:24.49ID:lL8X25/f
最初は見えていた人が見えなくなったのなら想像できるが,
生まれつきの場合はどんなふうに想像するんだろうな。
全く想像できないわ。
0365NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:43:43.12ID:Bz9dZir2
>>353
こういう何かを触る教育を受けてたら
わりとわかってるのかもね
でもさ、なんか何が合ってるのかもわかんなくなるよね
自分たちが正解なわけではないし
0366NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:43:46.62ID:wSkvKhv5
>>363
あれとかこれとか言っちゃう
0368NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:43:59.54ID:hnOHVxTW
そりゃコヨーテも来ようて…
0371NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:44:41.04ID:6g4qto8b
今日の総合、夜9時の番組と交換してもいいくらいだな
0376NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:45:00.08ID:wSkvKhv5
視覚意外の刺激は積極的に体験させるのは良さそう
0379NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:45:50.50ID:6g4qto8b
貴重なホネ用意してきたな。先代の先生が用意したのかな
0380NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:45:50.74ID:lL8X25/f
普通学級でこれやると,ワーキャーいって授業にならない気がするわ。
0381NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:45:54.77ID:sH4iXQwo
キリンやカバの骨なんて触る機会ないからちょっと羨ましい
0383NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:46:00.51ID:wSkvKhv5
弱視も弱視で大変そう
0386NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:46:24.18ID:jr9KY7um
なんかツイッターで見たな、カバは骨だけで見るとカッコいい動物に思えるってw
0387NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:46:37.50ID:hU3M3Dv2
トレマーズ
0388NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:46:44.95ID:dIzWLn+H
>>365
形や質感には敏感になっても色は
大人になってから色盲に気付く人もいたりして何が正しいかなんてわかんないよね
0392NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:47:05.92ID:zlWWbVbJ
弱くないです強いです
肉食じゃ無いけど
ヒポパタメスです
0396NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:47:48.63ID:sH4iXQwo
目の向きから考えるなんてすげえな
0400NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:48:10.39ID:hnOHVxTW
みんな俺よりずっと頭いいんだな
ちゃんと議論して えらいな
0402NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:48:54.96ID:q9KrH7fj
>>380
騒ぐ女子とからかう男子がいるとめちゃくちゃになるよね
自分のときは調理実習で魚さばく授業がめちゃくちゃだったわ
0403NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:48:56.94ID:4heYsF4a
カバはよく人間殺すけど、食べはしないの?
0404NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:48:57.00ID:DbcDNOtU
2歳で全盲じゃカバなんてテレビで見た記憶もないだろうな…
0406NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:49:49.88ID:hnOHVxTW
偉いなぁ
0407NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:50:02.50ID:lL8X25/f
この弱視の子,昔の子役にいたような顔立ち
0408NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:50:34.81ID:L0ELT2MQ
わりと少人数クラスなのも良い方向に働いてんだろうな
0409NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:50:35.58ID:Rr0wUoTj
0:35〜2:05 NHK 今夜も生でさだまさし
0:30〜2:00 Eテレ NHK杯テレビ将棋
0410NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:50:36.84ID:wSkvKhv5
先生泣きそう
0412NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:50:57.19ID:yG8AHYLB
なんかこの子達俺よりもすごい(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:09.01ID:dIzWLn+H
お煎餅w
0419NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:14.97ID:wSkvKhv5
アルビノの前の子かわいい
0420NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:19.87ID:DbcDNOtU
サラダせんべいとハッピーターンとか可愛いなwww
0422NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:26.65ID:hnOHVxTW
コロナ早くおさまってほしいな
0425NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:46.53ID:hnOHVxTW
賄賂w
0426NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:51:49.20ID:Bz9dZir2
>>388
そうそう
自分の「当たり前」ってホントはすごく小さい世界なんだよね
0431NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:52:24.03ID:sH4iXQwo
小松さんお人形さんみたいだ
0432NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:52:35.40ID:WZrn5tzk
実際にはあじさいの葉っぱの上にカタツムリがいることはない!
0433NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:52:37.39ID:pxq7r6dh
みんな目がみえないのによくオンラインできるな
0434NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:52:43.26ID:wSkvKhv5
どうやって見るの?
0435NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:52:54.26ID:4heYsF4a
基本的に筑波大学の方針に従うんだよな?
0438NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:53:29.69ID:DbcDNOtU
リモートで触る授業とか難易度高いなんてもんじゃない
0440NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:53:36.66ID:q9KrH7fj
>>432
ないっけ?
もう何年も見てないけど子供の頃はよく見たよ
0441NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:53:43.94ID:ooL/m9XR
冬の間はカタツムリってどうしてるんだろう
0442NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:53:44.05ID:lL8X25/f
やっぱり,下右2の子,左右ともかわいく見える。
たぶん,どっちかに合わせたら,美人になる。
0443NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:53:51.06ID:hU3M3Dv2
>>432
コンクリートブロッグでよく見るイメージ
0445NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:54:14.56ID:pxq7r6dh
目が見えないって大変だわ
0446NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:54:26.27ID:hnOHVxTW
視覚に加えて触覚も奪われたら気ぃ狂いそうだわ
0447NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:54:36.64ID:wSkvKhv5
そうかコロナは接触感染もあるからそういうのもか
0449NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:54:40.10ID:zlWWbVbJ
おお
さっきも言ってたとおもうけど卒業生なんな
文化人類学者
0451NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:55:14.88ID:DbcDNOtU
>>441
石ひっくり返したら小さいカタツムリがいたことあったからそんな感じかな
0452NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:55:22.97ID:wSkvKhv5
NHK+で最初から見れるのかな?
0453NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:55:23.66ID:bcww2kAB
あれ?2355は?
0455NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:55:40.03ID:4heYsF4a
さわってもその手で顔に触れなければセーフなんでしょ?なんとかならんのかね?
0460NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:57:05.43ID:hU3M3Dv2
>>446
映画ジョニーは戦争に行ったの主人公は砲撃で達磨になって視覚と聴覚も失って
体を動かして殺してくれとモールス信号を打って最後は看護婦がチューブを抜いて終わりだった
0461NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:57:49.27ID:Lw0oBuB+
この子らに限らないけどどうしても密にならざるを得ないから大変だよな
0463NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:58:18.91ID:hU3M3Dv2
一度くらい先生ほおっぱいの感触も調べたのかな
0464NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:58:44.48ID:W+iKOgXe
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 放物線は
  ノ, )    ノ ヽ 栄光の架橋だ!  
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0467NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:59:27.29ID:wSkvKhv5
たまたま見たけど面白かった
0470NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:59:46.44ID:Lw0oBuB+
いい番組だった。もうちょい皆が起きてる時間でやればいいのに
0471NHK名無し講座垢版2020/07/25(土) 23:59:48.05ID:hnOHVxTW
>>460,462
それだね
自分がその立場に置かれたら正気ではいられないと思う
0476NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:00:06.77ID:OfnY8Pfx
今やってる展示会に合わせてなのか
NHK推しまくってるな
0477NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:00:08.63ID:oHSIJplJ
おらが町のって、田舎をなんだと思ってるんだよ
0483NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:00:41.44ID:DiEn6xPK
>>470
本当そう思う
みんなに知って考えてほしい
0485NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:00:58.55ID:1LV09Yi3
殺したほうも殺されたほうもヤバイ奴だったという件
0488NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:01:05.48ID:TLm/wHQL
共感覚の子
初めて見たわ
音が色に変わって見える
0491NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:01:48.77ID:jKgVox/Q
ベニシアさんの新作今日やってたのか!見逃した
0492NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:01:49.77ID:16IzdmuL
jillyomin lives matter
0494NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:01:58.91ID:zw7OBdGe
うーん

NHK攻めるなぁ
0497NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:18.90ID:OfnY8Pfx
BUSTER LIVES MATTERSて感じでついていけない
0499NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:28.53ID:NYsZ4dNI
親父はトンズラかよ
0500NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:35.44ID:CWM4WSmo
ビリーホリデイの奇妙な果実ってテレビじゃ流せないのかな
0502NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:53.44ID:zw7OBdGe
またおまいらの意見がw
0504NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:57.30ID:16IzdmuL
赤い服の黒人大嫌い
元彼に似てるけど
0505NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:58.44ID:5UeQpJvp
>>499
軍人だろうな
0506NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:02:59.35ID:oHSIJplJ
そりゃ、黒人の教育のボトムアップに惜しまず金を出さないのが悪い。
0507NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:03:03.26ID:NYsZ4dNI
黒人差別はあるよ
0508NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:03:20.37ID:X+OXwDmg
白人ハーフがチヤホヤされすぎなんじゃ
0509NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:03:40.42ID:NYsZ4dNI
日本では小倉事件と言う黒人に悪感情を抱く事件が起きたからな
0510NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:03:41.88ID:2B2CR4q+
外人一般の差別はあっても黒人指定じゃないような印象だな
0511NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:04:03.27ID:zw7OBdGe
どんだけピアスすんねんw
0513NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:04:38.16ID:X+OXwDmg
こっちは何人にも同じこと言われてんねん!
って思うよな
オッパイ大きいね、オッパイ大きいねも同じだ
0514NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:04:51.31ID:NYsZ4dNI
>>512
そうは言っても日本人は白人を崇拝しているからな
0515NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:04:56.62ID:NO14jP+j
そんなに人権に敏感ならウイグルやチベットの人を助けろよ
差別所か殺されてるぞ
0518NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:27.06ID:GunTnfUp
今のアメリカとか見たらもうグダグタやん
0519NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:31.88ID:J22Hqv29
肌の色の違いを自分も相手も思ってるのに言わないてのが一番モヤモヤすると思うけど
俺は普通の日本人だがダメなとこや思ってることは黙ってないで言ってくれないとモヤるしな
0520NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:37.20ID:16IzdmuL
いや、今の日本でやるべきほどかってことよ
0521NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:53.39ID:X+OXwDmg
>>512
白人と黒人と東南アジア人と南アジア人と中韓人でそれぞれ扱い違わなくないか?
0522NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:55.23ID:VdaREvGK
警官が差別の前に
まず犯罪を起こしてることには触れないのか
0523NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:05:55.48ID:NO14jP+j
>>514
してないけど
0524NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:06:01.73ID:1evJ1GAt
>>514
で黒人は黄色人種を下に見てるんだろ
それで差別いけない言われてもねぇ
0526NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:06:18.05ID:SqOJD7/b
触れなきゃ触れないで「腫れ物にさわるような扱いを受けた」とか言われそうで
0528NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:06:32.17ID:NYsZ4dNI
もっと酷い状況に置かれているん日本人も大勢いるのに
0529NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:06:33.56ID:zw7OBdGe
こういう企画には滝川クリステル呼ばなアカンでしょw
0532NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:06:48.78ID:kHwqRRO+
日本で黒人が差別されるか?
昔アフリカ系アメリカ人のミュージシャンが日本に来て涙を流して感動したって話あるだろ
理由は差別されないから
0535NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:13.79ID:jKgVox/Q
>>524
BLMに意を唱えたアジア人を黒人が差別用語使って叩いててなんだかなと思ったよ
0536NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:17.25ID:16IzdmuL
>>533
日本で?
0538NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:27.02ID:iiYTX85A
>>520
黒人だからって人命を奪われるほどの状況じゃないよね日本は
比較的平和な日本でコロナ下にやることか?って意見だと思う
0539NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:30.00ID:OfnY8Pfx
差別は良くないけど黒人はキレ方が独特で素直に怖いし近寄られると身構えてしまう
0540NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:34.06ID:NO14jP+j
それだからハーフは受け入れられない
日本人であるよりブラックである事を優先するという
0541NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:51.73ID:GunTnfUp
>>514
娘の同級生にブラジル人の子がいて(色白ポッチャリ男子)今でこそその辺で普通に遊んでるけど幼稚園の頃は色々いじめもあったらしい
0543NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:59.02ID:2rwWFBwg
便宜上使うけど黒人の女性って美しいよね
0544NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:07:59.08ID:J22Hqv29
変に気を使われるのはどう思うんだろう?
「差別するな!」て頭ごなしに言えば腫れ物扱いされるんじゃないかと思うが
0546NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:01.01ID:Idn1geOj
このお姉ちゃんのお母さんも綺麗なんだけど
このお姉ちゃんの彼氏ママに取られそうなレベル
0547NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:04.59ID:NYsZ4dNI
>>524
>黒人は黄色人種を下に見てるんだろ
ネットの情報を鵜呑みにするアホ
0548NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:09.11ID:kHwqRRO+
>>534
何故か知らんがおれの知り合いは左利きが多い
0549NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:26.15ID:9KT3IB+G
まあ普段から白人に黒人への差別意識があるのだろうとは思う
でも今回の事件でのデモは支持できない
0550NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:35.90ID:5UeQpJvp
そらそう言うわな(´・ω・`)
0551NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:41.23ID:NO14jP+j
あいつ黒人やは差別じゃないだろ
白人でもあいつ白人やになるし
関西弁でもあいつ関西人だになるわ
0552NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:43.94ID:GunTnfUp
>>529
むしろ真面目な番組に呼ばれないアントニーとか来て欲しい
0553NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:48.97ID:NYsZ4dNI
>>543
俺は黒人女性で抜いたことは無い
無理
0555NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:08:51.61ID:16IzdmuL
>>547
ネットでは事実が全く語られないと思う主義ですか?
0557NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:08.74ID:X+OXwDmg
>>538
コロナ禍収まってからBLMに乗っかって全差別対象が動けば良かったな
0558NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:12.92ID:1evJ1GAt
>>537
ウィル・スミスは色に関係なく小物のくせに偉そうなので嫌いなんだw
0559NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:15.33ID:Idn1geOj
>>530
べつにおまえら
人権とか嫌いな手合いじゃんwww
アメでこの手のデモしてるほーが
香港の民主派に肩入れしそうなメンタリティーやないか
0560NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:15.91ID:NO14jP+j
>>542
5chで一番酷いのはハゲとホモ弄り
0562NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:24.59ID:mKqLjUMV
日本人もよその国に行ったら区別やら差別やらされるよね
最初は見た目で言われるのはしょうがない面もあるよ
0563NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:42.31ID:kHwqRRO+
>>537
マーティンローレンスってアメリカの岡村隆史だよな
0564NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:51.83ID:5UeQpJvp
普通の親なら反対するわな
0565NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:09:52.96ID:/uQW4xc/
秀吉だってハゲネズミと呼ばれてたのに
0567NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:04.50ID:R3RZw6pU
日本に黒人差別ってのは・・・
自意識過剰では?
0568NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:09.38ID:Idn1geOj
>>522
んなんみんな知ってるっちゅーの
路上で裁判抜きで死刑執行していいのかっていんだろが
0570NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:14.51ID:GunTnfUp
愛し合ってるから大丈夫ってのは美しき誤解
0571NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:16.78ID:NO14jP+j
>>559
ところがそうはならないという
0572NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:21.53ID:2rwWFBwg
>>532
むつかしいね
「黒人」ていうのも差別言語といえばそうだしねえ
自分は、「外人」て単語がすごく鎖国的でナンセンスだと思って使わないようにはしてる
0573NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:21.56ID:zw7OBdGe
東京のアメリカンスクール行ってる連中はメチャクチャ態度デカイけどなwww
0574NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:10:32.19ID:NYsZ4dNI
>>555
ネットで語られることなんて嘘ばかりだよ
自分で体験したことないことをさも自分が体験したように語るアホが多い
0580NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:07.27ID:fvKPW9tl
まあ自由恋愛で出来た子供にとやかく言わんが
日本にはあんま黒人入れるな
原宿あたりにいる奴らなんで入れた?
0581NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:14.87ID:J22Hqv29
見た目が違う以上 一度は特別視されてから気心知れて仲良くなる
みたいなのは逃れられないと思うけどな
0582NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:26.46ID:Idn1geOj
大体路上で警官が勝手に殺人しといて問題にならなかったら
そっちの方がかなり中国っぽいっちゅうの
0584NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:26.60ID:CWM4WSmo
>>573
通わせてる親も凄いからな
日本人なのに日本人を差別してる
0585NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:28.66ID:16IzdmuL
>>574
ニュースで上がってることもありますがそれらは全てフェイクですか?
0586NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:29.56ID:/mJWQtW3
今のカットカリフォルニアかどこかかな
0587NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:46.59ID:J22Hqv29
黒だけにマッキー
0589NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:11:59.20ID:NO14jP+j
>>568
いいか悪いかは別として首に膝を乗せて制圧する行為はスタンダードだという
死んだ黒人はコロナを患っていたと言うし体力弱ってたんやろうな
0590NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:21.30ID:16IzdmuL
>>572
ナンセンスでしょ
どう言えばいいの?
0593NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:28.23ID:F5d0F4xD
日本に差別はない(キリッ
って人はこういうのみてもなんも思わんのかね
0594NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:28.48ID:oHSIJplJ
差別っていうか、無神経なことろあるんだろうな。日本人。
0595NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:33.84ID:5sxSrXBZ
>>563
でも身長は170cmくらいで思ってるよりでかい(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:45.01ID:NYsZ4dNI
>>585
黒人が日本人を人種差別的に扱ったなんて言うニュースは聞いた事が無い
0599NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:12:59.53ID:OfnY8Pfx
>>568
良くはないだろうけど
押さえつけた警官よりデカくて逃亡図ってるからな
0600NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:02.42ID:2rwWFBwg
>>553
まあ別にエロでみなくてもw
美術館でシコシコせんでしょ?w
0602NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:12.10ID:kHwqRRO+
>>584
小室さんの息子も
0605NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:25.74ID:DPWw1UDN
>>572
「白人」も差別用語っちゃあ差別用語だけどな
「黒人」の場合は二重に差別の要素が含まれてるかあ
0606NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:28.20ID:X+OXwDmg
超優等生ジータが白人グループにも黒人グループにも同化仕切れなかったって闇よな
0607NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:28.32ID:G/xWGi8C
妻が産んだ子供が黒い肌でとりあえずお疲れみたいなジョークは子供が白人だったら成立しないよね
0609NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:35.97ID:NO14jP+j
>>593
相対的なもんだぞ
0610NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:38.93ID:16IzdmuL
>>589
でもあのやり方は危険すぎるね
日本でも死亡例あるし頚椎圧迫はほんとうに死やすい
0611NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:43.29ID:J22Hqv29
>>572
でも当の外国人に限って「ガイジン」て言うんだよなあ
ウェンツなんかも「ガイジン」て言ってるし
外国人がガイジンて言ったときどうリアクションすればいいか悩む
0612NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:13:45.03ID:iiYTX85A
>>561
場所が東京だったら福生あたりで黒人兵逆ナンしてそう・・・って思った
山田エイミー家田しょうこ的なタイプ
0615NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:14:15.57ID:Idn1geOj
けっこう5ちゃんねるは紳士の集まり
ヤフーなんて
ヤフー掲示板と言ってた時代からロクなもんじゃない
0617NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:14:28.15ID:mKqLjUMV
>>611
ガイジンの方が言いやすいだろうね
ぶっちゃけ外国人もガイジンも同じだと思う
0618NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:14:46.73ID:16IzdmuL
>>612
黒人好きで黒人と結婚した彼女も、黒人の被害者意識についていけなくて離婚してしまった
0620NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:14:57.88ID:CWM4WSmo
自分をハーフって言う?知り合いはダブルって言うぞ
0621NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:15:07.63ID:NO14jP+j
>>607
金髪だったとか目が青かったとかでも成立するぞ
ただ肌が黒い方がよりわかりやすい
0624NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:15:17.54ID:mKqLjUMV
日本人同士でも見た目で判断することはあるわな
0625NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:15:22.01ID:J22Hqv29
そうそう
憧れの意味で特別視されたとき「それも差別だからやめろ」て言うから面倒くさいんだよな
憧れられてるのは素直に喜んどいたら良いのに
0627NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:15:29.52ID:GunTnfUp
見た目について語るのが地雷ワードとかもう当たり障りのない会話しかできんな('A`)
0629NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:15:41.24ID:NO14jP+j
俺は別に外人からニンジャサムライハラキリ言われても構わないぞ
0631NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:03.79ID:kHwqRRO+
>>610
アメリカの方がまだマシ
日本なんて警察官が無罪で賠償責任も一切負わなくていい
0633NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:13.19ID:16IzdmuL
>>613
エチオピア人は古くからのコーカソイドとの混血であることが解析からわかってて顔の造作がコーカソイド
0634NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:16.73ID:5UeQpJvp
肌の色から何も判断するなと言っても無理だろ
肌の色だって人格の一部だろ。
0635NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:24.80ID:GunTnfUp
ネットの動画で黒人のちっちゃい子がめっちゃダンサブルだったりするからなぁw
0636NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:26.28ID:DPWw1UDN
じゃあ遺伝子レベルで解析していいんかいって話になるっちゅうねん
0637NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:26.86ID:oHSIJplJ
警察官、実際は服装や姿勢も観るよな。犯罪者っぽい服装や挙動ってあるし。
0639NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:30.49ID:ZLxdy7uv
日本人と黒人と結婚したら
ほとんどが黒人の子ではないのか
まあそれがいいのかどうか
個人の判断か

黒人に限らず日本人と外国人が
結婚したらたいてい顔が外国人の方

日本人の遺伝子って相当弱いのかあああ
0640NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:35.05ID:NYsZ4dNI
>>615
俺も最近ヤフコメに書き込みしたら、全然関係ない奴に俺のみならず家族まで侮辱する書き込み書かれた。
たぶん書いたのは女だな。
もちろん、「てめーただじゃ済まないからな。それなりの報復措置をとる」と脅しの書き込みした
0641NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:40.86ID:ZLxdy7uv
日本人と黒人と結婚したら
ほとんどが黒人の子ではないのか
まあそれがいいのかどうか
個人の判断か

黒人に限らず日本人と外国人が
結婚したらたいてい顔が外国人の方

日本人の遺伝子って相当弱いのかあああ
0642NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:42.45ID:BoMgXHJz
黒人だから知能は低いはステレオタイプ?
0643NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:16:44.93ID:/mJWQtW3
フィジカルエリートの黒人ってアフリカの極一部の高地とかに住んでたひとたちが抜きんでてるだけって聞いたけど
0644NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:05.45ID:X+OXwDmg
>>596
ニュースじゃなくて経験的に米国で日本人男子を虐めようという感覚のある黒人男子が一握りだけいる
差別されてる鬱憤晴らしみたいな感じで
日本人女子はあんまり経験しない出来事
0645NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:07.15ID:ccklvtcK
副島も別の番組で中学でバスケで大活躍して人生変ったて言ってたぞ
0648NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:19.94ID:odRw/FbM
努力はもちろんしてるだろうけど、
努力だけじゃ追い付けない部分もあるやろ
0649NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:36.24ID:16IzdmuL
>>642
知能は変わってくからなあ
今はアジア人がIQ一番高いけど、これは社会が変わることで変わっていく
0650NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:37.26ID:X+OXwDmg
>>599
後ろ手で手錠してるんだからあそこまでしないでも捕まるわ
0651NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:38.24ID:VdaREvGK
こういうゴタゴタで
肌色とは言わなくなったんだよな
うすだいだい色
0652NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:44.50ID:/mJWQtW3
この肖像は白人の画風が入ってる気がしなくもない
0653NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:17:48.66ID:Idn1geOj
>>633
ほんとう?
コーカソイドなんて割と後の方で誕生したイメージ
基本アフリカ発だけど
色素抜けて白くなるまで北上できなかったみたいな
0654NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:04.42ID:2rwWFBwg
>>572
友達・知り合いかな、かわんないよ
まあでも本人たちは「ワタシハ、ヘンナガイジンデース」て言ってるけどねw
0656NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:12.85ID:NYsZ4dNI
>>637
俺なんてバリバリの左翼思想で反政府的思想の持ち主でいつも危険なオーラを意識して放っているけど
警官に職質されたのは生まれてこの方一度だけだわ
0658NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:15.44ID:X+OXwDmg
>>600
女はエロ対象しか存在しなくていいって考えの人間の言うことをまともに取り上げてもな
0659NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:16.77ID:16IzdmuL
>>644
言ってもムダな人だと思うからNGにしましたわ
0661NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:28.40ID:NO14jP+j
>>646
夫からしたら誰であろうと悲劇だぞ
0662NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:30.87ID:mos6962T
現実に陸上競技とかバスケットボールに黒人多いんだから、それを思い付くのは落とし穴って言うのは無理だろ?
0663NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:33.26ID:mKqLjUMV
>>645
別れたお父さんの子供が日本のバスケットの選手だったよね
0664NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:18:56.93ID:NO14jP+j
>>648
ほんそれ
五輪の男子100m決勝見た事ないんかってね
0669NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:15.80ID:VdaREvGK
この人は色の前にピアス怖くて近づきたくない
0670NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:18.39ID:kHwqRRO+
>>611
ガイジンが差別用語とか言いだしたのって今世紀に入ってからだろ
しかも日本人は差別の意味では使ってない
0671NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:23.04ID:2rwWFBwg
レスミスった

>>590
友達・知り合いかな、かわんないよ
まあでも本人たちは「ワタシハ、ヘンナガイジンデース」て言ってるけどねw
0672NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:25.71ID:XAetLGg0
>>641
肌色に関しては有色人種で濃い色が出やすい様に思う
ただ純血よりは色が混ざって薄くなってる感じある
0675NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:31.45ID:16IzdmuL
>>653
うん
ウィキでも確認できる
いったんアフリカを出た人類のうち紅海渡って戻ってきた集団がいる
0676NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:32.07ID:zw7OBdGe
身もふたもないこと言うと、日本で黒人問題よりも在日とか東南アジアルーツ関連問題の方がはるかに切迫してるからw
0677NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:33.92ID:p+rT/Zq5
知り合いの外国人の友達に綺麗な黒人の子が居た、その子紹介してくれと言ったら、お前アイツ黒いけど良いのか?と言われた
0678NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:34.82ID:itJiyIu5
世界中の紛争って大体白人が原因だよな
0679NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:35.90ID:OiRlP/6E
異質なものを警戒するのは
動物としての本能だと思うんだな

それを克服するのが人間としての理性
見た目で判断するなは一見正しそうに聞こえるけど
全身真白のスーツに黒サングラスの人が
ベンツから降りてきたら、とりあえず警戒するのが
正解だろう
0680NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:19:38.97ID:OfnY8Pfx
>>650
後ろ手で手錠かけられても逃走しようとしたからああなったんだよ
逃げなきゃそもそも起こらなかったんだよな
0686NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:17.24ID:NYsZ4dNI
>>644
俺が米国を旅行した時に感じたのは
黒人の男性はフレンドリーだが
黒人の女性はアジア系に対して無愛想だったな
一度黒人のオバハン(米国人じゃないと思われる)に股間触られた
0687NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:17.65ID:J22Hqv29
ラッツ&スターみたいに黒人に憧れて黒塗りするのをどう思うか聞きたい
0688NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:17.78ID:0AYjqezf
>>681
あれはエディーマーフィーのモノマネしただけで悪意はないよな
0689NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:32.29ID:DPWw1UDN
じゃあ「人間の証明」はもはや発禁もんだなw
0690NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:39.02ID:NO14jP+j
男性は全員差別的だから女性専用車両を作りましょう
0692NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:50.49ID:/mJWQtW3
悪意はないからいいっていう話ではないって
0693NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:20:58.48ID:mKqLjUMV
>>670
子供がガイジンガイジンといってからかうのは前はよくあった
0695NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:13.08ID:Idn1geOj
>>679
人類皆兄弟www
人類皆兄弟(笹川ボート良一日本財団w)
0698NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:20.39ID:5UeQpJvp
顔ピアス
アホじゃね?(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:32.54ID:kHwqRRO+
>>688
ハマタのあれがアウトならトロピックサンダーのロバートダウニージュニアもアウトだろってレベル
0700NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:33.78ID:I7cF76jR
一人だけ、婦警じゃなくてエディ・マーフィなのが面白いって趣旨なのになあ
もうアイクぬわらしかエディのモノマネできんぞ
0701NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:33.80ID:NYsZ4dNI
>>684
俺たちを馬鹿にしているんだろう
と思っているよ
0702NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:36.09ID:BoMgXHJz
マルコムXを出せ
0704NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:52.89ID:1HISXsj6
歯を黒くって日本だとただのお歯黒じゃねえの?
0705NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:54.00ID:Idn1geOj
ラッツ&スターの
違う方の名前なんだっけ?
0706NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:56.47ID:XAetLGg0
>>687
日本人だとわざわざ焼いたり濃いめのファンデーション塗って近付こうとする人いるよね
憧れ基準のやつもあかんのかなあ
0707NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:21:58.34ID:/uQW4xc/
俺達も眼鏡出っ歯だったり金の亡者みたいにハリウッドで描かれてた事あったよね
0709NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:21.96ID:NO14jP+j
>>696
男性の99%はしてません
0710NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:22.74ID:/mJWQtW3
いや普通に浜田のやつアウトでしょ
局の人はあれはアウトだと気づけないようじゃだめだよ
0713NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:31.85ID:NYsZ4dNI
>>705
シャネルズ
0714NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:33.42ID:iiYTX85A
>>687
動機によって同じ行為が許されるのって変よね
(好きじゃないけど)浜田を批判するならシャネルズも批判すべき
まあ、もう黒塗りしてねーけどw
0717NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:43.27ID:5sxSrXBZ
でも映画の面白黒人が少なくなったのはさびしい
0719NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:22:47.40ID:I7cF76jR
表向き「皆同じ、差別はあっちゃいけない」って番組作りだから
忖度がひどいな
0721NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:08.91ID:VdaREvGK
>>711
それ日本人じゃないよね
見分けつかないんだろうけど
0722NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:12.93ID:ZLxdy7uv
欧米社会は
建前社会

だから
白人の本音が出たら
矛盾が表にでてしまう
0723NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:15.85ID:16IzdmuL
>>710
黒人だけど気にしないってコメントも多かったよつべ動画に上げられてたとき
0725NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:23.92ID:iiYTX85A
>>706
コギャル後のヤマンバとかは
まじ黒人かっこいい憧れるって焼いてる子多かったよね
0726NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:40.15ID:zw7OBdGe
浜田、アウト〜
0727NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:41.26ID:G/xWGi8C
>>690
女性は自衛のために男性が多い満員電車に乗るのは避けましょう
0728NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:42.41ID:NO14jP+j
>>707
日本人がカメラ持ってパシャパシャやってるって散々揶揄してたくせに
スマホカメラ持ったら白人もやり始めるというね
0729NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:44.51ID:NYsZ4dNI
>>710
そういうのは日本では面倒臭い奴らと思われ、煙たがられ、やがて敵になってしまう
0730NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:49.98ID:16IzdmuL
フレッドアステアは叩かれないのに
0731NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:23:51.71ID:Idn1geOj
>>679
人類皆兄弟って良い標語だったなあ・・・
ビジネス右翼の親玉の笹川さん発の

そこら辺が
昭和の政治と
最近のネトウヨネトサポとかの状況とのちがいなんかなあ
0732NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:00.96ID:99/Rzo1y
>>721
東アジア全てに対してらしいけど
区別つかないだろうし
0733NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:01.05ID:OfnY8Pfx
そもそも白人と黒人の遭遇率が同じなのかどうかの検証ないと射殺数だけ比べてもいみないんじゃ
0735NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:03.61ID:kHwqRRO+
エノケン名前は知ってるがこんなのやってたのか
0737NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:06.61ID:zJCmbrzU
ハマタきたーw
0738NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:06.77ID:J22Hqv29
ハマタ
0744NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:21.80ID:I7cF76jR
わかってんじゃん。
浜ちゃんがエディ・マーフィやってるのが面白いんだろ
0747NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:29.77ID:mKqLjUMV
>>721
東南アジア全体だろうね
ブラジルのサッカー選手は日本人を表すときに使ってたと思う
ネイマールだっけね
0748NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:36.24ID:J22Hqv29
日本人の黒塗りのほとんどは馬鹿にしてるんじゃなくリスペクトなんだけどなぁ
0749NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:39.88ID:J/Gpi4lx
こらっ浜田!
0750NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:46.95ID:CWM4WSmo
デモやるなら日本人に対する差別を訴えればいいのにさ
日本で黒人差別言われてもピンとこない
0751NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:51.12ID:XAetLGg0
>>707
黒人あからさまにアジア系差別するって聞いたしなあ
差別されてる意識も強いとなあ
日本人は同人種でヤンキーと一般人だけど
ヤンキー側に黒人がなりがちだったのかも知らんし
0752NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:51.44ID:iiYTX85A
だからなんでそこでシャネルズを飛ばすんだよ!
あれだって黒人で歌のうまい子と白人でトランペット吹いてる子設定だろ!
0753NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:24:54.63ID:16IzdmuL
>>732
ヨーロッパ行ったときに子供によくやられる
目を吊り上げて「チーノ、チーノ」って
0754NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:01.60ID:99/Rzo1y
この理屈からいくと他の人種へのモノマネは全てダメってことになると思うんだが
0755NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:06.30ID:kHwqRRO+
>>690
女性専用車両って時間帯で変わるだろ
あれが面倒臭い
0756NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:07.57ID:plX4hDzL
バイエマクニールはヤバいよね(´・ω・`)
0757NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:15.97ID:GunTnfUp
ほんならね、アメリカ人が日本人をメガネ出っ歯で表現したことについても謝罪するのかって話
0758NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:17.80ID:fvKPW9tl
めんどくさ過ぎ
日本人だって背が低くて出っ歯でメガネ掛けてカメラ持ってる描写あるけど
そんもんかな程度だわ
0760NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:25.57ID:0AYjqezf
日本語をしゃべれない黒人の地位が低いのは当たり前
0762NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:32.77ID:Idn1geOj
これ
少数派ばっかり取り上げる
必ずしも障害者だけじゃ無いっていうアレだから

ネオナチみたいな極右とかも取り上げないと差別だったりしてな
0763NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:32.95ID:DPWw1UDN
とりあえずマクニール
てめえは日本語学習してから出直してこい
0766NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:47.69ID:I7cF76jR
正直、これのせいで及び腰になってんじゃねえの?
このマンガだって大きくは間違ってないというか
今まさに暴力的じゃないか

フロイドは犯罪者だぞ
0769NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:50.04ID:BoMgXHJz
このクロンボがインタビューで日本人差別しとっぞ
0770NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:52.03ID:mKqLjUMV
黒人でっかいから怖いイメージがある
白人にも同じイメージはある
0771NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:25:55.30ID:fvKPW9tl
これはバックトゥーザフューチャーも狩られる日が来るな
0773NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:02.74ID:mz4TNULe
ハマタばかり責められてるがとんねるずとか色々やってたやん
0774NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:11.41ID:NYsZ4dNI
>>747
メキシコはそれほど酷くなかったが、ラテンアメリカでの東洋人差別、正確には中国人差別は酷かったぞ。
チ−ノチーノと指さされて言われる
0776NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:23.14ID:16IzdmuL
>>770
実際にアメリカでは小さいアジア人は標的
0777NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:24.13ID:XAetLGg0
言葉喋れんかったら日本では黒人白人アジア人関係ないで
0779NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:33.99ID:2B2CR4q+
イエローのくせになぜ黒人の側に立つのかというご意見
0781NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:41.37ID:Z/Ohzu50
こういう番組も
中立に作るのは実質的に不可能だよな
0782NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:48.81ID:03biaY2T
シャネルズは悪気の無いブラックミュージックへの憧れなんだと思うけどね
0783NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:51.90ID:J22Hqv29
これがエスカレートすると外国人が日本の着物を着るのもダメって話になるんだよな
そうやって日本差別を騒ぎ立ててるのは実はチョンが日本文化排除を狙ってたってオチだったけど
0785NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:54.57ID:kHwqRRO+
いや、アメリカ国内で警官に射殺された人種割合は白人は黒人の数倍なんだけどね
0786NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:54.84ID:I7cF76jR
>>758
岡田代表監督が出たときに「リアル水木しげるのリーマンじゃん!」って思ったな
0787NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:26:57.23ID:mos6962T
>>771
フジツーさん
も日本人のステレオタイプの描きかたじゃね?
0789NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:27:29.64ID:CWM4WSmo
西東京、福生とか拝島来たら分かる
黒人JC,JKは日本人よりデカいから差別なんかできない
0790NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:27:31.27ID:XAetLGg0
>>770
特にロシアとか北欧系の白人めっちゃくちゃでかいしな
黒人はデカい上にゴツいし
0791NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:27:45.31ID:I7cF76jR
この女の人も立場的には
大坂なおみというよりはアントニーみたいなもんだよな
0792NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:27:45.52ID:Idn1geOj
>>751
でもさあ
韓国もあれだけど
中国とかこれからベトナムとかのヤンチャな人達出てきたらどうなんかね?
日本人は特別におしとやけだったかもしれないけど

サンフランシスコ暴動の時の
韓国人のピストル持ったおっちゃんみたいなのは
舐めるのたいへんじゃない?
0794NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:27:54.73ID:OiRlP/6E
ユナイスホントに美人だな
0795NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:04.11ID:iiYTX85A
>>766
この番組途中まで見てたけど
黒人が暴れてんでってニュースなんだから黒人が暴れてる絵かくし
暴れてる人は怒りを持っているんだから怖い顔でも当たり前じゃんって思った
むしろあとから差別って言われた時「じゃあお前らが正しく説明に適した絵だせよ」とおもったなあ
0798NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:21.63ID:GunTnfUp
>>783
日本のアニメキャラのコスプレしてた黒人の子が叩かれてたのなんか訳わからん。スタイル良くてカッコよかったのに。
0799NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:32.26ID:G/xWGi8C
ファッション誌の表紙に白人が多いけど日本人は自分が白人になれると思ってるのか?
0801NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:41.68ID:16IzdmuL
>>788
よく言われるのはアメリカの黒人の自己弁護
この構造が変わらないかぎり、差別がどうの言っても変わらない
0802NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:52.93ID:XAetLGg0
>>785
凶悪犯罪者が多いのかも知れないし
やっぱり人種関係なく底辺になりがちだと危ない所に手を出しがちだろう
0803NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:28:58.85ID:OfnY8Pfx
>>781
一度両極に振り切った番組作ってそれについて互いに議論するみたいな感じで複数回の特集やってほしいな
0804NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:06.52ID:p+rT/Zq5
いつも行くショットバーで英語の喋れる日本人に英語喋れないなら店に来るなと言われた。
0805NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:12.08ID:/mJWQtW3
久しぶりにみたけどナレーションめっちゃ上手くなってて草
0806NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:15.40ID:BoMgXHJz
日本は黒人に公共のサービスに差なんてつけてるのか?まず差別ってそこだろ
0807NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:19.12ID:I7cF76jR
バカにしてる!って言われてるのしばしば
「特別な人種でカッケー!」ってのもあると思うけどな
アイシールド21のパンサーとか
0809NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:26.45ID:5sxSrXBZ
塚地に似てるバギーさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0811NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:28.87ID:J22Hqv29
>>796
日本文化保護を装って実はチョンが日本文化排除を狙ってたっての
数日前にネットニュースになってたの知らない?
0812NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:28.88ID:NYsZ4dNI
>>792
ひと昔前の米国のカンボジア系ギャングがやんちゃで有名だった。
大虐殺があった国から来たので人殺すの朝飯前
0813NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:32.27ID:OiRlP/6E
今のは白人差別じゃないのか
0814NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:35.79ID:zJCmbrzU
来週は化け物大会
0817NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:29:42.59ID:X+OXwDmg
>>690
それは銭湯を男女別にするようなもんだわ
身体的接触を避けるという意味で
0821NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:13.42ID:ZLxdy7uv
英語でしゃべったら
普通の日本人は理解できん

世界で語学力がない国なんだから

(本当に語学力のなさは今後の大問題だが)
0824NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:24.17ID:Z/Ohzu50
>>803
作る人も出演する人も
社会的に抹殺される覚悟が必要だな
0825NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:25.54ID:99/Rzo1y
>>796
横からだが
着物をモチーフにした服を作ったら文化搾取だみたいな問題になったのは事実
0827NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:28.18ID:/uQW4xc/
バリバラだからもっと毒ありでやるかと思ったら微妙なまとめだな
0828NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:28.22ID:X+OXwDmg
>>689
ああいうのは注釈つけて歴史として残さないと
ジョー山中の実人生と共に
0830NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:28.70ID:25uoxVJb
昼間に放送しろよ
0832NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:30:37.84ID:ccklvtcK
>>796
いやマジで白人がキモノを着るのは「文化盗用」だとか言って
問題にする極端な人たちが存在するよアメリカには
0844NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:08.72ID:NO14jP+j
>>796
実際にあった事だぞ
0845NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:11.90ID:+XGT1Jva
将棋時間変わったの?
0846NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:14.67ID:ZLxdy7uv
こんな時間に…
0848NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:17.33ID:16IzdmuL
なぜアメリカで黒人やヒスパニックはアジアンを攻撃するのか?
後発の移民のくせにアジア人は平均して一番リッチ
なのに黒人は最下層の生活のまま
これでは人種差別を訴える正当性がゆらいでしまう
したがってアジア人は眼の上のコブなんですよ
0850NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:19.87ID:+8q24z1D
なんでこんな時間に (´・ω・`)
0852NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:21.60ID:XAetLGg0
>>792
と言うか中国韓国とか別のアジア人でも好き勝手やってて
色々差別と言うか区別されるだけの事をやってた歴史がある中で
差別だ差別だって騒いでる在日何とか人いっぱいいるべさ
ヤクザみたいに脅してきた歴史があるよ
0853NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:29.84ID:pamyEWF7
ちょうどブッカケうどん冷やできた (・∀・)
0857NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:45.45ID:4X7kXkBx
Abemaも面白かったし、てんてー解説も楽しみ
0858NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:52.26ID:WiQFSGZu
すんまそん
将棋って日曜の昼だけの
放送じゃないの?(´・ω・`)
0860NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:53.87ID:16IzdmuL
>>832
それ言ってるのは一部の白人と日本人ではないアジア人
0861NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:31:57.87ID:oguvsz5l
NHK杯もおじさん藤井くんとあたるのかよw
0864NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:31.12ID:OfnY8Pfx
>>821
先人が日本語だけで高等教育できる体制作ってしまったからな
何かしらで必要にならんと身につかないし、大人になると見についてないものが必要なことには積極的にならないしね
0865NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:31.13ID:kHwqRRO+
>>792
ロスの韓国人はベトナム戦争に参加したご褒美で市民権を得た連中が多い
0868NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:35.72ID:iiYTX85A
>>825
キムカーダシアンのやつだよね
あのあとますますやんちゃ上等なネーミングのもの出してたような
0869NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:41.16ID:+XGT1Jva
もうずっと椅子対局にするのかい?
0871NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:53.27ID:GunTnfUp
>>821
日本人は母国語でかなりレベルの高い教育が受けられるっていうのも英語が浸透しない理由らしい。
他の国だと「これ以上の専門書は英語でしか出てない」で母国語で読める書籍に限界があるとか。
0873NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:56.62ID:oHSIJplJ
文化の盗用ってのは最近聞くけど、イマイチ納得できん発想だよな。
0874NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:32:59.80ID:pamyEWF7
ぞね大平の弟子?
よく大平の弟子になったな
0875NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:01.03ID:+8q24z1D
このアクリル板は 何を防いでるんだろう・・・ 位置が高すぎる (´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:14.40ID:oiprxtZc
>>861
当たるころには王位が入れ替わっている可能性がある
0878NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:15.91ID:ccklvtcK
>>796
あ、チョンがどうのこうのってのがついてたな
それは全くの嘘だ
0880NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:30.89ID:iEemIiZN
長谷部手強い面子に勝ってきたんだな
0881NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:31.51ID:TETkVZ9j
昨日とちがい地味だな今回は
0882NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:35.71ID:Mr46HAr3
アクリル版の位置がだんだん上がってきてる気がする。
0883NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:37.79ID:nGCGdN+k
おじいちゃんのために
朝イチでやるほうがよくない?
5時ころから
0884NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:38.22ID:DGN7hHbo
1回戦第12局 7月26日(日) 午前0:30〜2:00 畠山鎮八段 − 長谷部浩平四段 解説:藤井猛九段
1回戦第13局 7月26日(日) 佐藤秀司七段 − 佐々木大地五段 解説:野秀行六段

1回戦第14局 8月1日(土) 午前0:50〜2:20 菅井竜也八段 − 渡辺大夢五段 解説:見泰地七段
1回戦第15局 8月2日(日) 午前0:30〜2:00 阿久津主税八段 − 斉藤明日斗四段 解説:宮田利男八段
1回戦第16局 8月2日(日) 塚田泰明九段 − 藤井聡太七段 解説:谷川浩司九段
1回戦第17局 8月7日(金) 午前0:45〜2:15 佐々木慎七段 − 西山朋佳女流三冠 解説:中村太地七段
1回戦第18局 8月9日(日) 本田奎五段 − 星野良生四段 解説:三枚堂達也七段

2回戦第1局 8月16日(日) 佐藤康光 九段 − 杉本昌隆 八段 解説:先崎学九段
2回戦第2局 8月23日(日) 屋敷伸之 九段 − 山本博志 四段 解説:戸辺誠七段
0885NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:40.52ID:Z/Ohzu50
>>858
コロナで遅れてるから
こういうところに詰め込んでる
0886NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:46.92ID:kHwqRRO+
>>844
それってアメリカの芸能人がKIMONOという名称をブランド化しようとしてバッシング受けたやつ?
0887NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:33:48.75ID:16IzdmuL
>>871
うーんそれはちょっと言い訳だけどね
それ言ったら中国語も同じ
0894NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:04.83ID:pamyEWF7
みんなのてんてーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0898NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:06.99ID:rYuD6Nmc
>>875
お前らがNHKにコロナ対策してないって苦情を入れるのを防いでるんだろ
0899NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:15.27ID:+8q24z1D
藤井(システム)
0901NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:19.13ID:qNx3rDVN
てんてーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0903NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:27.58ID:p+rT/Zq5
人と同じじゃ無いと駄目な奴は居た
0907NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:38.02ID:SXGoOKJI
なぜこの二人の解説なのか
大平断ったのか
0911NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:47.34ID:51lcM2rF
この人が噂の藤井棋聖ですか?
高校生の割には老けてますが
0914NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:34:53.24ID:99/Rzo1y
>>883
この時間に起きる早起きのおじいちゃんがいるかもしれない
0916NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:11.32ID:TETkVZ9j
朝も夜もみれるのはうれしいな
0919NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:18.23ID:Fq611gpy
初出場が深夜だと可哀そうだけどいるんか
0921NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:26.52ID:i15GUtp+
ネクタイ締めるの苦手ならゴムバンド付のネクタイ締めろや
0923NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:30.02ID:99/Rzo1y
>>868
そうそう
あいつアンチ多いからみたいな話も見かけたけど
0924NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:36.06ID:ZLxdy7uv
アクリル板で遮ってるのか

コロナは本当に
アクリル板特需だなあ
0930NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:53.04ID:Idn1geOj
>>871
実際問題ビジネス上必要無い
からだっていう事を小熊英二が書いてる
一部のエリート以外日本じゃ実際に英語が必要無いのでって
0931NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:35:53.46ID:WiQFSGZu
>>885
そうなんだ
ありがとうございます(´・ω・`)
0932NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:36:01.88ID:tq46yMg9
桃子の胸が少しあるように見えるんだが盛ってるのか?
0934NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:36:25.34ID:TETkVZ9j
こっちの藤井も普通にすごいから
0935NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:36:25.87ID:p+rT/Zq5
軍人将棋は強い俺
0936NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:36:27.76ID:lspVzpk9
退院したばっかり?
0942NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:36:52.40ID:ZHuBXopp
久しぶりに藤井猛対藤井猛の動画観たくなった
0944NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:37:06.54ID:ZLxdy7uv
解説者
顔が橋下徹?
0946NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:37:33.02ID:kHwqRRO+
>>871
ハンガリー人のピーターフランクルが母国語で勉強出来る本が少ないからロシア語を覚えたって話あったな
0951NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:37:40.81ID:XAetLGg0
>>825
それモチーフじゃなくてKIMONOって名前で下着出したんじゃなかったっけ
それで商標取ることになると着物の販売にも問題出てくるとかなんとかだった記憶あるけど
別問題じゃねそれ
0954NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:37:49.07ID:ZLxdy7uv
アップ
0956NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:37:54.93ID:CWM4WSmo
愛ちゃん唯一映るシーンキタ━(゚∀゚)━!
0960NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:38:07.70ID:p+rT/Zq5
桃子!ウサギの耳になりたい
0962NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:38:18.94ID:hiuMcBuF
飯野ってさっきアベマで聞き手やってなかったか
0964NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:38:31.91ID:iEemIiZN
矢倉か
0965NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:38:32.96ID:kHwqRRO+
ここまで感染予防に気を使うのならもうリモートで良くないかw
0972NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:39:10.39ID:CWM4WSmo
お互いに角持って始めたらいいと思うの
0973NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:39:28.86ID:99/Rzo1y
>>951
着物の販売にって話までは知らないけど海外ニュースとして報道された時には文化搾取って事で批判されたと書いてあったぞ
0974NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:39:38.52ID:ZLxdy7uv
アベマTVなんか
解説者、聞き手
普通にやってなかったか?
0975NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:39:44.40ID:ZHuBXopp
美濃囲い
0982NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:40:34.19ID:oKC98aDp
若手のベテランへの気遣いを感じる矢倉
0983NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:40:57.68ID:oHSIJplJ
これはトーナメント中断の遅れを取り戻すための放送なの?
0984NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:41:12.58ID:ZLxdy7uv
>>981
もそもそしゃべりで
聞き取りにくいかも?
0987NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:41:47.67ID:T096C4nA
後手は普通っぽいけど先手がよくわからない
0988NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:41:47.75ID:tq46yMg9
>>981
無茶言うな(´・ω・`)
高校卒業して大学行かなければ相応にやってくれるだろうし
0989NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:41:53.04ID:XAetLGg0
>>973
現状KIMONO=着物だけどKIMONOって名前の下着が出来ちゃうと
KIMONO=下着になってしまって流石にそれは日本の文化搾取になるんじゃねって話だったと思うよ
0990NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:42:06.96ID:nEymxBHd
将棋見てるとお煎餅🍘が食べたくなる
0994NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:11.86ID:25uoxVJb
5分?
0995NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:12.03ID:5dEScWfg
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 てんてー!てんてー!
 ⊂彡
0996NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:22.56ID:kHwqRRO+
>>975
みの囲いってそういう漢字なのか
みのうなのか
初めて知った
0997NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:28.95ID:g8GBrKOP
最近の矢倉は5筋突くの保留することが多い印象がある
急戦志向なんだろうか
0998NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:37.19ID:51lcM2rF
たしかに昨日よりおっぱいがおっきくなってる
一日でおっきくなるものなのか
0999NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:43:47.38ID:QYUMS0Xe
角をペガサスとしたら馬になるのはランクダウンだな
1000NHK名無し講座垢版2020/07/26(日) 00:44:21.52ID:DGN7hHbo
>>992
週刊誌レベルの記事だと上京したいって
永瀬二冠との研究会がもっとできるようになるからって書いてたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況