X



NHK教育を見て60756倍賢くゼリー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:14:50.57ID:KXDwJYSC
>>1
スポイトで吸って
0008NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:14:53.83ID:HL0c0N3x
カニスプーンにカニを食べる以外の使用法が!
0010NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:14:56.45ID:T0zKztRP
>>1
おつ注入
0012NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:14:57.55ID:0OOIjPq8
テレビの前のババア達濡れまくりだろうな
0016NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:00.97ID:7H0NhODs
いちおつ

瀬戸きゅんは千葉きゅんより男臭い
0020NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:10.95ID:EG/Bdzym
なんかヤバい器具ばかりが(・ω・;)、
0022NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:12.93ID:5cQuKlrx
及川ミッチーの歌に「僕のゼリー」ってあったな
0023NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:13.87ID:aMXcTdSz
こんな注射器家においとけないって
ガサ入れのとき勘違いされるやん
0030NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:16.22ID:RQqJ10Cn
及川光博の曲で「僕のゼリー」ってのあったなぁ
0033NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:16.87ID:KXDwJYSC
ぼくはきらいです
0037NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:20.49ID:2rvfULm4
これはお菓子作りというより工芸の領域
0038NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:22.26ID:gG7HgaH+
>>1
このグレーテルのかまどは総集編+スイーツの新作を作る
年に3回ぐらいある企画
0040NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:24.24ID:TOyKqEuj
カニスプーンはうちにないけど、グレープフルーツ用スプーンならある(´・ω・`)
0042NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:27.91ID:/Nwtl8Ql
なんかちょっと気持ち悪いw
0044NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:28.32ID:r9sxPNDk
あらやだ一歩間違えると蓮コラ
0056NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:42.60ID:TpOazdvo
寒天培地っていうだけあって食べるの怖いわ
0061NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:48.11ID:v10/RG8h
そっと挿してだの注入だの初めてだから怖いだの(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:48.42ID:CCV5qBfT
今ならさしずめタピオカプールで泳ぎたがる女子大生(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:49.59ID:QvTl+688
興奮してきた
0064NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:50.09ID:KXDwJYSC
どこ刺したか分からなくなりそう
0065NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:50.13ID:tFtIE5oQ
孤児院?には17歳の少女以外にも色んな子供が男女問わず居た筈だが、なぜこの子だけに援助を
0071NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:55.84ID:E55N096K
いちおつ
ご家庭にカニスプーンがあると思うなよヽ(`Д´)ノ
0073NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:15:56.36ID:+tkSZuy0
カニ用スプーンあるんだ、カニはハサミしか持ってないからなあ
0086NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:08.16ID:KXDwJYSC
溢れてる
0088NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:08.97ID:T0zKztRP
挿入ってるぅ
0089俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:16:09.32ID:WlpouNuQ
いやらしい!いやらしい!
0091NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:10.24ID:Jmj138HW
おちんちんみたい////
0092NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:11.45ID:r9sxPNDk
謎の黄色い液体(AA略)
0094NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:14.92ID:XLs7NLab
やり直しができない作業なんてコンピュータしかいじらないおまいらには無理
0095NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:16.93ID:/Nwtl8Ql
かっぱの頭じゃねえか
0096NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:18.11ID:utVztmbX
フルーツカービングも衛生的に無理です
0097NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:19.55ID:uOU0nWX/
>>23
化粧水を旅行用の小分け容器に入れるのに使うからあやしくないよ
0100NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:20.81ID:pltUrsjR
>>7
作者が漫画描かずに、他のことばかりしてるイメージ。
完結を読みたくても読めないまま他界したファンは多いと思う。。。
0104NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:23.05ID:EG/Bdzym
>>23
今からゼリー作ります!
見ててください!(・ω・;)
0106NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:24.54ID:r9sxPNDk
>>90
ダイソーよ(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:24.63ID:4n+lPEap
ゼリエースの苺味を食べたい(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:28.26ID:KXDwJYSC
>>94
ほんと無理だと思う
0116NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:29.05ID:u1hrwuhb
>>8
キュウリの種取り
0117NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:29.20ID:eWFMqcuz
そのうちプリンみたいにゼリーもトロトロが主流になるんだろうな(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:32.52ID:hxpgdkHB
うまくなった
0121NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:33.08ID:HL0c0N3x
ご家庭の注射器の使用目的なんて
割れた文庫本に接着剤流し込むくらい
0123NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:40.33ID:KXDwJYSC
悪ふざけ…ではなかった
0125NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:41.17ID:2A1LfjnL
>>90
100キンにあるよ
0128NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:42.58ID:E55N096K
REX
0135NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:46.41ID:j5r88WIW
みかんや桃の缶詰めまるごとゼリーにするのをやってみたい
0136俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:16:47.34ID:WlpouNuQ
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0140NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:51.57ID:5cQuKlrx
この総集編っぽい構成の時は悪ふざけはないな
0141NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:53.03ID:EkzAB4z3
蟹スプーンがなかったらスプーンやフォークの柄とかでやればいいのかな?
0143NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:55.97ID:hxpgdkHB
スタッフが2週目
0144NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:16:56.98ID:r9sxPNDk
>>117
プリンは許すがゼリーは絶対に許さない(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:04.01ID:T0zKztRP
>>117
ジュレって言われてるのが そうかも(´・ω・)
0151NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:04.36ID:f1Rrhprf
富山敬さんが吹き替えやってたなあ・・・
0155NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:07.68ID:0OOIjPq8
おーあったった!!

しかし最近NHKやたら恐竜おすのなに?
0156NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:07.91ID:vs2YsSJx
昔はこの手のゼリーよくスーパーに売ってたな
0157俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:17:08.41ID:WlpouNuQ
何度目だ緑のゼリー
0161NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:12.28ID:7H0NhODs
>>117
いまのプリンの流行は固めクラシックだよ
トロトロは減った
0162NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:13.51ID:UieoXgH9
スピルバーグ(父ディープインパクト)
0163NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:14.17ID:IQlk1aWP
透明のシリコンに塗料を入れてる作業だと思えばどうってことないんだけど
0166NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:16.60ID:/Nwtl8Ql
全く覚えていないわ
0168NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:19.81ID:KXDwJYSC
ジュラシックパークは確かにゼリーが印象的だったな
0170NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:25.28ID:4n+lPEap
アメリカのゼリー粉の商品名はゼローだったな(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:37.53ID:RQqJ10Cn
1作目は富山敬さんが吹き替えでいた気がする
0178NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:37.61ID:CCV5qBfT
昔学研の付録に注射器あったやうな(´・ω・`)
0179NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:38.58ID:0OOIjPq8
食べようとしてたらうしろにいてプルプル震えるやつや
0180NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:39.72ID:EG/Bdzym
ゼリーが揺れた瞬間
マジでびびったわ(´;ω;`)
0181NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:39.76ID:+9LjRMXQ
>>147
近所のライフっていうスーパーのプリンがほどほどの固めで味もいい
0182NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:40.04ID:+tkSZuy0
>>100
本人はちゃんと終わらせるつもりはあるつってたよ
一応ラストに向かってはいる模様、読者と作者の寿命次第になってきたが
0183NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:40.54ID:Beb8s1up
恐竜には派手な羽毛が生えているんじゃないのか
0184NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:41.90ID:T0zKztRP
こんなに早くない説が出てきたティラノくん
0185NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:43.92ID:ZPVaH3hz
>>7
宗教家になったあとに書いた漫画読んだけどなんかすげーと思ったw
里中満智子が慰安婦漫画を書いてた時期もキモかったけどw
0186NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:44.10ID:Og95nOLD
塩分濃度や糖度がとても高い食べ物は雑菌が繁殖しづらい(砂糖漬け・佃煮・醤油漬け・塩漬けなど)
ゼリーもそんな感じ?
0188NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:45.81ID:Crg19Esb
映画は女のファッションで古さが出るな
0195NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:56.41ID:T7IEpLsx
素手かよ……
なんか食中毒の説明にあるシャーレの中で1日で菌がどれくらい繁殖するかの実験みたい……
0196NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:56.90ID:v6XwHCeA
それはソイレント・グリーンと呼ばれていた
0197NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:57.83ID:QvTl+688
結局この当時の恐竜が怖い
0199NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:59.14ID:K9Kmu4xp
>>90
富澤商店とか…
意外と百均の製菓コーナーにあったりする
0200NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:17:59.52ID:VkS0JVDR
まさかティラノザウルスに羽が生えてるとは思わなかった時代
0201NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:00.26ID:tRzps8Zy
>>7
紅天女を誰がやるかに興味がわかない…
二人の王女だとか亜弓さんとの共演やWキャスト話が面白かったからなあ
0204NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:02.99ID:KXDwJYSC
有名なレストランシーン
0209NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:08.58ID:2A1LfjnL
この映画って最新技術を駆使して話題になったんだよねえ
0211NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:08.77ID:f1Rrhprf
便乗した恐竜ブームが定期的にあるよね
0215NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:16.55ID:FLvH0llw
どれもあまり美味しそうじゃない(´・ω・`)
0217NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:17.69ID:T0zKztRP
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0219NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:21.82ID:Y9E9o5iv
>>100
作品は書き始めたら浮気せず一気に仕上げて欲しい
自分が死ぬならまだしも作者に死なれたら永遠に続きは読めないのに
面白いから初めから読み返す続きが読みたくて悶えるの繰り返し地獄に陥る読者(´;ω;`)
0222NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:24.92ID:4Uek/sjj
あああの緑ゼリー食ってみたいな
アメリカの病院食の緑ゼリーと同じだろうか
0224NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:26.18ID:KXDwJYSC
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0226NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:29.03ID:gaYYhYc4
アメリカのメシてまずそうだなと思った
0229NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:33.27ID:yFK1dKMb
知り合いが奥さんに「映画館で見たとき凄かったよな」と言ったら「私貴方と見に行ってないけど」と返事されたジュラシックパーク
0231NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:36.82ID:wV8g/GaO
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0235NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:47.81ID:EMBIn0f7
前の回に座ってた奴がコーラ床に溢しまくったせいで床がベタベタしてた映画館
0241NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:51.22ID:/Nwtl8Ql
プルプルするからか
0244NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:52.08ID:+9LjRMXQ
>>201
安達祐実主演のドラマよかったわー
月影先生の野際さん最高
0246NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:53.76ID:eWFMqcuz
プリンも固いのが良いよなパンだっていつの間に柔らかい方が良いみたいな風潮になってさ(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:18:55.07ID:IiIAJtE2
1作目で遠景で恐竜たちの姿が映ったシーンを見た時は凄く感動したわ
0253NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:01.68ID:+tkSZuy0
>>146
あれずっと昆虫を使ったゼリーだと思ってたけど、昆虫の餌ってことなんだな
0254NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:03.06ID:FpjrJD6x
>>182
このご時世 ぽっくりいなくなる可能性あるんだから
紫織さんどうにか退場させて終わらせて欲しいわ
0260NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:07.49ID:wGDt+V4L
>>147
近所に固い知る人ぞ知るプリンの専門店あって(写真スタジオの副業)
カラメル苦くて本当にさいこう
0261NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:07.69ID:K9Kmu4xp
USJのレストランではこの恐竜がウロウロしてくれる時間があるのよね
0263NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:08.72ID:T0zKztRP
>>238
カオスだ
0264NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:09.51ID:RQqJ10Cn
>>191
ヘイスティングスの吹き替え継いだ安原さんの声も好きだなぁ
0270NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:15.68ID:2rvfULm4
よくもまあこんな細かい演出を拾ってきたなw
0271NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:16.98ID:bPZT78gD
スピルバーグまだご健在なんだから素直に聞けよwwww
0272NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:19.04ID:xeroECiX
こんな大学があるのか  東京は広いな
0275俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:19:19.80ID:WlpouNuQ
>>238
ありがてえ!ありがてえ!
0279NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:30.92ID:4Zuc0G+Q
実際は2の方が大きさが正しいんだっけ ラプター
0280NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:33.14ID:EMBIn0f7
杏仁豆腐は生クリーム入ってない寒天使用のがいいんだよーっ!
0281NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:34.41ID:/Nwtl8Ql
おっぱいの揺れの表現としても使えるな
0282NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:34.69ID:jblxQT+E
花のゼリー、のエピソードがなんらかの理由でお蔵入りしたのかな
0283NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:35.20ID:2A1LfjnL
>>251
もともとは短大だった
八王子の山の中にある
友達がいってた
0286NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:37.64ID:LERBNN+a
ジュラシックパークで記憶に残ってる食事シーンてデブがプログラムしながら食ってるシーンしか覚えてない
0289NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:38.49ID:Beb8s1up
ファミレスのメロンソーダみたいな不健康な色やな
0291NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:40.56ID:KXDwJYSC
へえ
0294NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:44.39ID:vs2YsSJx
監督「いやアメリカつったら緑のゼリーってだけなんだけど」
0299NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:54.49ID:Jmj138HW
wickedね
0300NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:19:54.75ID:KXDwJYSC
この本欲しいないまの
0305NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:02.90ID:T7IEpLsx
駄菓子屋に溶かすとあんな色のジュースあった
0310NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:07.77ID:0OOIjPq8
>>173
実はその前のラジオ子供電話相談室でも
恐竜に対する質問があって
先生が子供に「いついつやるダーウィンと地球ドラマチックをみてね!」ってのもあったんだよね
0312NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:09.96ID:FLvH0llw
緑の風評被害
緑子はどう思っているのか
0313NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:12.32ID:wGDt+V4L
>>238
ゴールドブラムはちょい前雷神で観たが老けないよなあ
0314NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:13.15ID:QvTl+688
怪獣や宇宙人の血はグリーンだもんな
0318NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:16.48ID:TOyKqEuj
欧米って臭い匂いとか緑色で描くよね
日本は茶色だけど、屁とか
0319NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:17.63ID:/Nwtl8Ql
青とか赤は平気なのに緑には違和感があるのか
0322NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:22.77ID:I8whNMsv
スピルバーグはそんなこと考えてない定期
0323NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:26.38ID:K9Kmu4xp
>>212
d ゼリー回の寄せ集めなのか
ゼリー寄せってやつだな
0326NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:29.24ID:gGYWaF6t
ゼリエースは緑か赤だよな?(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:32.28ID:KXDwJYSC
なんか思ってたんと違うwww
0329NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:32.60ID:hlIiI4oe
〜“ジュラシック・パーク”の緑色のゼリー〜より
緑色のゼリー
レシピ監修 エコール 辻 東京 野口 恵 先生
恐竜を閉じ込めた、ライムゼリー。
果汁たっぷりの甘酸っぱいライムゼリー、ミントが香る爽やかライムゼリー、練乳たっぷりのミルクゼリーの3層のハーモニー。

【初回放送】2017年8月7日

3年前か
0331NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:35.79ID:r9sxPNDk
そういえばカマキリ先生も緑だな
子供の好奇心をかきたてたから人気が出たってわけか
0332NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:36.17ID:XLs7NLab
日本人には緑にそんな意味あるの知らないからあんまりピンと来ないな
0333NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:36.52ID:K4FKVY5N
緑色のゼリーはメロン味なのかミントなのか
0336NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:39.01ID:f1Rrhprf
>>257
角川春樹がお薬で逮捕されて10週で上映打ち切り(予定では14週だった)
0337NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:39.69ID:4kpOfI97
純心大学ってこんな嘘みたいな学校あるのかw
0338NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:40.12ID:EG/Bdzym
>>248
あと大草原で沢山の恐竜が走ってきたとこも爽快だった(´・ω・`)ノ
0340NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:41.70ID:T0zKztRP
ちゃんと出来てるな
0343NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:46.21ID:Q/foW7FC
>>45
だってホモの人とかがセックスしたりする為の目印みたいに使ってたりする例もあるんでしょ?
間違えないようなマークとかじゃダメなのか?って言いたい
学生の頃に道端で知らないホモらしき人に抱きつかれたことあるから本当嫌なんだ
0353NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:57.31ID:pltUrsjR
>>201
紅天女も主演はWキャストで良さそうな。
天才肌のマヤと努力家の亜弓、どっちも捨てがたいしw
0355NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:20:59.13ID:eWFMqcuz
華やかに激しく生きろと生まれた(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:00.09ID:TOyKqEuj
ヘンゼル、収録中にヒゲ伸びてる?(´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:00.77ID:KXDwJYSC
あのおばちゃんが向日葵作ったらもっとリアルなんだろうな
0360NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:02.92ID:4n+lPEap
>>219
アメコミみたいにライターが複数人居る方式も有りかもね(´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:09.79ID:+G/Dmtbj
緑の葉っぱは癒やしのエナジー(´・ω・`)
0367NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:12.84ID:IQlk1aWP
量が多すぎると思ったけどここで使うのか
0372NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:17.05ID:utVztmbX
>>258
レモンゼリーは過去回でやったやつだよね
細工ゼリーで一本保たないならなぜ扱うw
0373NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:17.69ID:Beb8s1up
日本だと黒青系になるな@不動明王とか
0375NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:18.47ID:/Nwtl8Ql
これ作ってどうすんだろ
食うのかな
0377NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:19.25ID:r9sxPNDk
>>349
ケツメド犬(;´Д`)ハァハァ
0379NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:28.49ID:gaYYhYc4
>>337
長崎純心大学で聞きなれてるから違和感感じなかった・・・
0381NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:30.49ID:T0zKztRP
固まったかな
0385NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:37.91ID:HYGC/j4u
更に射精して
0386NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:38.10ID:T7YDe+FU
>>254
時代関係なく人間いつ死ぬか解らないし
50過ぎた辺りから昨日まで元気だったのに的な人が出てくる印象
0387NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:39.95ID:xeroECiX
日本だと緑は安全というイメージですよね
0388NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:40.68ID:KXDwJYSC
どきどき
0392NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:47.69ID:r9sxPNDk
すげええええええ
0393NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:48.94ID:E55N096K
あらうまい
0398NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:50.99ID:/Nwtl8Ql
こんなゼリー皿ないわ
0411NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:56.49ID:KXDwJYSC
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0415NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:58.78ID:WfboSIPf
エア姉ちゃんキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0417NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:21:59.20ID:Pfq+aWVl
白じゃなくて緑のほうがよかったのでは
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0422NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:01.18ID:v10/RG8h
エア姉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0426俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:22:03.51ID:WlpouNuQ
エア姉ちゃんの帰還
0427NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:03.55ID:k1BWZzuY
エア姉ちゃんコネ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0428NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:03.66ID:VkS0JVDR
プッチンプリンのあれ付けとけば簡単にできたのに
0435NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:07.99ID:r9sxPNDk
新作だから迎えられない(´・ω・`)
0436NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:08.59ID:2A1LfjnL
たしか東京純心に付属の女子高があるんじゃないかな
0438NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:09.86ID:K9Kmu4xp
カップの底のポッチがちょっとだけざんねん
0441NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:16.21ID:Pfq+aWVl
部分再放送なのでお出向えコネ━━━━('A`)━━━━…
0442NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:16.40ID:T0zKztRP
量産したのか(´・ω・)
0443NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:16.96ID:wV8g/GaO
出迎えられなかった(´;ω;`)ブワァ
0445NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:20.59ID:U1xPZaT+
これなら普通にゼラチンの方が綺麗にできそう
0446NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:20.78ID:3BeOAJta
出迎えやめたんか
ソーシャルディスタンスか
0449NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:23.04ID:pltUrsjR
エア姉ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
でも出迎えなし…、しかも来たのは美月w
0452NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:25.09ID:r9sxPNDk
義妹をねーちゃんは迎えてくれるのかな…(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:25.95ID:+7sYjapd
>>229
嫁あるある
初めて入ったラブホなのに
どこに何があるか知ってた嫁
0458NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:29.66ID:RQqJ10Cn
ひまわりというかパイナップルというか
0459NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:33.61ID:gaYYhYc4
ヘンゼルが結婚したら小姑と化したねぇちゃんはどこへ行くのか
0463NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:35.88ID:ZAjsBX2Z
綺麗なのはわかるが作る工程見てるととても食う気になれない
とくにこの季節は
0464NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:36.28ID:T7IEpLsx
冷蔵庫で固めて出してこねくりまわした後また冷蔵庫に入れて……
見ただけで腹が痛くなる
0466NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:38.72ID:HcgusmOY
>>405
(´・ω・`)b
0467NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:42.25ID:rjubHtLI
このくらいの大きさなら食べてもいいな
凝ったのは食べ物っぽくなくて食欲湧かない
0468NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:43.78ID:UieoXgH9
>>386
作家、とくにまんが家は病気で心身傷んで描けなくなるのも多いしな(´・ω・`)
0469NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:45.74ID:+tkk2dpJ
とりあえず白ワインとシロップで基本のゼリーを作りそこに好きな果物をトッピングするのが楽だったわw
0472NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:48.63ID:F2+8GzzU
>>387
安全の象徴の緑が揺れ動き脅かされてるって言われた方がしっくりくるよね
0473NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:50.61ID:Pfq+aWVl
>>440
アガーは微妙に寒天とも違うのでは
どっちかっていうと寒天に近いけど
0474NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:51.16ID:QvTl+688
レモン絞ってレモンピールもぶっこんだやつでいいよ
0475NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:54.35ID:+EZQ75Wn
これ注入する作業だからべたべた触ってないのもいいね
0476NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:55.94ID:yFK1dKMb
>>320
行商人が言ってたのよ!
この毛染めを使えば烏の濡れ羽色になれるって!
0477NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:57.07ID:EG/Bdzym
>>414
最初に出て来た凄いのは
お祝いの席用かね(´・ω・`)
0480NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:22:58.84ID:IQlk1aWP
あまりリアルにせずデフォルメ効かせたほうが良さそうだな
0481平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:22:59.58ID:Rao0/bWB
>>313
そもそもそのジュラシックワールドが1997年だもの
年も取るわな
0482NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:00.39ID:RQqJ10Cn
エアねぇちゃんいなくなったのは美月が来たからか
0483NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:01.90ID:EkzAB4z3
>>343
巨人ファンでも日常では黄色のもの身につけるだろうし
わざわ虹のもの身につけてホモのたまり場に突撃しなければ問題ないんじゃないの?
0486NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:05.25ID:utVztmbX
おお綺麗

作ってる過程みてると細菌培地だけどお腹壊さないでねw
0488NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:05.42ID:T0zKztRP
(;´Д`)ンフンフ
0495NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:08.64ID:VkS0JVDR
食べるのがもったいない=食べたくないな〜
0496NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:09.19ID:+9LjRMXQ
ここで帰ってくるのはバニーちゃんスタイルの松坂慶子であってほしかった
0499俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:23:11.44ID:WlpouNuQ
(;´Д`)ンフンフ
0500くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2020/08/03(月) 22:23:12.35ID:Br777S0t
ご家庭で試せ言われましてもカニの身をほじくり出すやつなどない
0503NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:18.09ID:r9sxPNDk
味は微妙そう(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:22.52ID:67IKyXNl
でも、基本全部味同じなんだよな
色つけただけだから
0510NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:26.97ID:r9sxPNDk
(;´Д`)ンフンフ
0516NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:32.84ID:KXDwJYSC
>>462
スタイルいいし可愛いし元ヤンじゃないしカーチャンも美人たし大歓迎だろ(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:37.99ID:2A1LfjnL
目でピーナツ食べる
0519NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:23:40.62ID:KXDwJYSC
(;´Д`)ンフンフ
0526NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:00.87ID:HYGC/j4u
>>508
かき氷はどれも同じ味
0530NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:03.69ID:KXDwJYSC
おわてしまった(´・ω・`)
0534NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:06.24ID:a0xahW09
瀬戸きゅんどんどん顔がパンパンになってきたな
0537NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:11.96ID:T0zKztRP
>>515
ヨーコさんの服が…(*´Д`)ハァハァ
0540NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:13.52ID:r9sxPNDk
寒天つながり
0542NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:16.11ID:+9LjRMXQ
こんにゃく畑のレモンがうまかったのを思い出した!
0545俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/08/03(月) 22:24:18.80ID:WlpouNuQ
おーれーのーなーかー
0547NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:20.42ID:HYGC/j4u
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>296〜2スレ目>>522 計1226レス 約160人 7.7レス/人】
. 1位 61 : ID:Pfq+aWVl 
. 2位 41 : ID:KXDwJYSC 
. 3位 33 : ID:3BeOAJta ID:gGYWaF6t 
. 5位 29 : ID:TOyKqEuj 
. 6位 26 : ID:pltUrsjR 
. 7位 25 : ID:r9sxPNDk 
. 8位 23 : ID:f1Rrhprf 
. 9位 22 : ID:FpjrJD6x ID:RQqJ10Cn ID:T0zKztRP 
12位 21 : ID:5cQuKlrx ID:9Uqe1WrW 
14位 20 : ID:vs2YsSJx
0549NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:21.32ID:wGDt+V4L
桃缶うすーくスライスして花びら作ってそこにゼリー液注いだ方が美味そうかも
0553NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:25.36ID:HcgusmOY
ゼラチンの次は寒天(´・ω・`)
0556mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/08/03(月) 22:24:26.48ID:tvMB1NZW
「モモ」待ち
0562NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:29.62ID:/Nwtl8Ql
また工作か
0566NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:35.73ID:UieoXgH9
>>515
緑スライスは序盤の弱いやつのイメージあるな。赤、紫、黒辺りが本気で強い(´・ω・`)
0569NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:37.64ID:tRzps8Zy
>>380
撮影中にあそこに霊が!って言う角川春樹に安達祐実は冷静に私も見えますとか言ってたとかw
0572NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:41.32ID:KXDwJYSC
からあげ
0573NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:41.62ID:+tkSZuy0
みつ豆は存在する意味がよくわからない、なんで寒天と豆と缶詰の果物なの?
0574NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:42.34ID:vs2YsSJx
夏の和菓子も透明羊羹でこういう絵描くのがあるな
0575NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:42.59ID:4Uek/sjj
>>469
ワインゼリーは子供の頃のあこがれだったのに
大人になったらそのままワイン飲めばいいから
ゼリーなんか作らないまま終わりそう(´・ω・`)
0577NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:24:46.16ID:2A1LfjnL
うさこちゃん
子供にスヌーピーのメスはすぬこちゃんて言うんだよと
嘘ついたら信じてた
0587NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:01.94ID:RQqJ10Cn
寒天と豆だけのやつ買ってきて
フルーツ缶と混ぜて食べるの好き
0588NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:02.96ID:KXDwJYSC
>>547
おつ
0592NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:09.07ID:EG/Bdzym
>>534
でも多部ちゃんドラマのは
男らしさがあって良いわ(´・ω・`)b
0595NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:13.47ID:qQO6nYOG
>>534
5年くらい前からもう
瀬戸康史=たむけん=山崎邦正 なんだよなー
たむけんの好感度上がったけど
0600NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:24.73ID:+tkSZuy0
>>568
ニュータイプ作った人じゃなかったけ
そして春樹とはとても仲が悪い
0601NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:27.10ID:r9sxPNDk
さすがにモモだったら変な人は来ないかな(´・ω・`)
0604mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/08/03(月) 22:25:28.70ID:tvMB1NZW
ハジマタ
0605NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:29.01ID:wGDt+V4L
>>481
ソー ラグナロクではあんまり変わってなかったんだよな
むしろ若い頃より見やすくなってた
0607NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:30.06ID:U9Ac+qYH
今日のヘンゼルはちょいちょい堂本剛さんに見えた
0612NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:32.37ID:Q/foW7FC
>>483
要らぬ心配ならいいけどなんか怖い(´・ω・`)
できれば分かりやすい印にしてほしいわ
0616NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:34.89ID:T0zKztRP
のんだ!
0619NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:36.74ID:6WV+xXI+
昔乗ってたジェミニのイルムシャーが純正でモモのハンドルだった(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:37.95ID:HYGC/j4u
>>570
けふの輪番変態
なも見習い
0623NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:38.17ID:RQqJ10Cn
これ読んでなんでネバーエンディングストーリーの原作なの?って謎だった
0630NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:50.23ID:HcgusmOY
おかえり能年ちゃん(´;ω;`)
0638NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:25:57.06ID:+EZQ75Wn
これ読もうと思っても分厚くてやめてるやつだ
0644平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:26:05.13ID:Rao0/bWB
>>485
節の閉じた竹筒の横に穴をあけて
みっちりゼリーを流し込んで
さるぐつわのように竹からチューチュー吸わせるゼリーで決まりだな
0645NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:05.65ID:6bb2XI/Y
はてしない物語しか読んだことないや
モモの方が面白いって言ってた人いるけど
0646NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:06.96ID:B05FNU7N
民放ものんつかえや
0647NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:07.03ID:r9sxPNDk
Eテレとは別に確執ないのかしら(´・ω・`)
0651NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:16.85ID:2A1LfjnL
エンデさんと親しかった子安美知子先生は恩師だった
亡くなったんだなあ
0652NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:16.96ID:ZAjsBX2Z
もう変な服のみちこは帰ってこない…
ってちょっと変かも
0654NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:19.07ID:6WV+xXI+
変な衣装の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0660NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:23.49ID:Pfq+aWVl
モモ好きだったけどこまかいとこおぼえてない
0663NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:25.65ID:r9sxPNDk
みちこの変な服が戻ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0667平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:26:31.11ID:Rao0/bWB
お前のブラジャーはどうなってるんだ
0670NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:31.52ID:t22ShNqX
エロいな
0672NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:32.03ID:IiIAJtE2
実況している時間だよね…(´・ω・`)
0676NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:35.32ID:HcgusmOY
みちこ(´・ω・`) なんやねんその発情ドレス
0677NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:37.31ID:TOyKqEuj
みちこがまた変な服着てる(´・ω・`)
てかエロい(;´д`)ハァハァ
0679NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:43.75ID:N96rowQK
みちこが変な服、伊集院がツギハギ服
通常仕様に戻ったぞ!
0681NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:45.54ID:v10/RG8h
鏡の中の鏡しか読破できなかった(´・ω・`)
0682NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:45.93ID:QvTl+688
モモは途中で飽きたっけな…エンデのはてしないない物語のが面白かったが
0683NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:49.46ID:K9Kmu4xp
高校の図書館でエンデ全集読んでたなぁ
0685NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:51.54ID:u1hrwuhb
もう一度ハイジを見たい
0687NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:52.14ID:KXDwJYSC
ブラジャー透けてるみたいなワンピース
0689mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/08/03(月) 22:26:53.98ID:tvMB1NZW
コロナによる時間泥棒
0693NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:26:58.54ID:avO3FNxI
子供のころ読んですんごい面白かった記憶
0696NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:00.12ID:6bb2XI/Y
かまどで金色の朝食ってやったけどそれがモモだっけ?
0698NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:01.56ID:6WV+xXI+
バレーボールの人じゃないのか(´・ω・`)
0701NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:06.13ID:IiIAJtE2
モモ昔読んだけど全然覚えてない…(´・ω・`)
0705NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:16.50ID:+9LjRMXQ
>>687
しかも小学生の頃に初めてつけたみたいなブラジャーっぽい
0706NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:17.03ID:/dveIrWG
臨床心理士とどう違うの?
0709平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:27:20.88ID:Rao0/bWB
>>661
数か月で女ブクブクに太ったら笑う
0710NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:20.99ID:JxvT9j0a
河合隼雄の親族かな
0717NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:31.15ID:r9sxPNDk
>>697
事務所とだけなのか
自分の名前使えないって可哀想だな
0721NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:36.20ID:eF/MshLg
実況している時間が一番有意義な俺って・・・
0723NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:39.64ID:EfhFKRjd
のん自身が一番時間を返して欲しいだろうね
0725NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:40.41ID:bHfRByYd
エンデの小説で、泥棒が主人公の奴ってある?
30年くらい前に新聞に掲載されたのを読んだ記憶がうっすらと
でも最終回だけ読んでなくて気になってる

河合先生はお父さんの特集シリーズ以来かな?
0727NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:41.71ID:vfaZqKzV
その衣装、NHKの衣装室にあったのか?(´・ω・`)
いままで誰が着たことあるんだ?(´・ω・`)
0729NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:27:44.66ID:LkMj7K43
ネバネバエンディングストーリーの人か
0732NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:00.18ID:r9sxPNDk
実況と寝るためだけに今は生きてるわ(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:07.82ID:vjnJlHHQ
ミヒャエル・エンデは小中学生のとき自分にとってのバイブルのひとつだった
0738NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:17.07ID:QvTl+688
>>711
タイトルしかわからん
ググッタらアニメか
0739NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:17.97ID:r9sxPNDk
ジムボタンってこの人だったのか
0740平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:28:18.51ID:Rao0/bWB
ネーバーエンディングストーオリー
0743NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:20.98ID:UieoXgH9
10分くらいで大満足できるような合理的な趣味はないものか(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:21.08ID:RQqJ10Cn
>>697
NHKは元スマップの面々とかいろいろこだわりなく使うね
0745NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:22.43ID:y/QPD0xo
ああやっぱり河合隼雄の息子さんなのか
0748NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:26.82ID:hlIiI4oe
ファルコ
0750NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:29.02ID:4n+lPEap
エンデがキレた自作改変
劇場版ネバーエンディングストーリー
アニメ ジムボタン
0751NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:30.75ID:6WV+xXI+
ガルミッシュだと冬寒いもんな(´・ω・`)
0752NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:31.16ID:6bb2XI/Y
ガルミッシュ・パルテンキルヒェン?(´・ω・`)??
0753NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:35.10ID:CCV5qBfT
>>563
みつ豆から果物抜いた
「豆かん」なる謎の食物(´・ω・`)
0755NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:37.30ID:T0zKztRP
リマール
0762NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:45.67ID:+tkSZuy0
ネバーエンディングストーリーって羽賀研二が日本語版の主題歌歌ってたやつ?
0764NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:49.36ID:HcgusmOY
>>673
前は仕事セーブして旅行いってたのになぁ(´・ω・`) なんか覚醒した感
0765NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:53.72ID:4Zuc0G+Q
ネバーエンディングストーリーの映画は最初のだけ・・・
0770NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:28:58.71ID:bd9hlh5c
作者名だけは見たことあるが作品全く知らん
0773NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:01.39ID:Z35D+8fw
1977年に日本に来てるのか。これ、河合隼雄とか息子のこの人と会ってるんじゃないか
0776NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:05.95ID:TrkYv9s4
ネバーエンディングストーリー今の技術でリメイクしないかなあ
0778NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:13.81ID:K9Kmu4xp
>>664
もしやそのなむちゃんのお母さんはてつこと言う名前では
0780NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:16.94ID:r9sxPNDk
戦前の話かと思ったら意外と最近だった(´・ω・`)
0781NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:17.73ID:RUUb1cpi
河合隼雄含めた河合四兄弟は地元で有名
0783NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:22.44ID:2A1LfjnL
ドイツ人はイタリアへの憧れがあるとか聞いたことがある
0785NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:26.45ID:jqqB3j6H
奥さん日本人
0786NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:28.88ID:v10/RG8h
二回見たけど二回とも途中で寝落ちしたネバエン(´・ω・`)
0788mc ◆uwi/fWtAsA 垢版2020/08/03(月) 22:29:32.10ID:tvMB1NZW
ネバエンディングストーリー見て、モモを知って、読んだ
0789NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:35.78ID:Pfq+aWVl
線路に横たわると3時間遅れで轢死する国
0790平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/08/03(月) 22:29:40.89ID:Rao0/bWB
>>731
赤福の店かw
0792NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:41.98ID:+9LjRMXQ
その代わり終わりの時間はきっちりしてる外国人とダラダラ会議が終わらない日本人
0793NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:42.66ID:0OOIjPq8
はてしない物語おもしろいんよなあ
映画とはまたちがって
あの赤いごっつい本、いつでも持ち歩いて読んでたwww
0796NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:47.82ID:JxvT9j0a
沖縄タイムか
0797NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:48.19ID:LHzTiNWh
荒野の用心棒とワンスアポンアタイムインアメリカ
の音楽が同じ人物から作られたと聞いて・・・
0798NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:49.90ID:uxTAuUIi
なんで映画版は
フッフールを、ファルコンにしたのか・・・?
0801NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:57.52ID:Z35D+8fw
そんな人気だったんか。大学時代に付き合った彼女を馬鹿にしとったわ
0803NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:29:58.32ID:T0zKztRP
>>776
ファルコンのデザインは あのままかな
0804NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:00.14ID:XLs7NLab
ヨーロッパの人ってわりと気軽に外国に移住するな。お互い言語が通じるから不便ないんだろうか
0805NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:01.99ID:HcgusmOY
>>785
へー (´・ω・`)
0806NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:04.75ID:EG/Bdzym
>>595
10年前大河ドラマで蘭丸やったとき瓜二つでしたわ(´・ω・`)
0809NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:05.72ID:RQqJ10Cn
アトレイユ役の少年の現在の姿見てなんだか諸行無常を感じた
0811NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:10.66ID:6hDOXySn
垂れたブラジャーに目がいって話が入ってこない
0812NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:11.50ID:6WV+xXI+
ニュージーランド人もそんな感じだ ホームパーティー19時からねというと19時頃に自宅でシャワーを浴び始める
0814NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:11.95ID:7RkRjESP
今やNHK憎しの茂木健一郎が100分de名著ボロクソ叩いてるらしいな
0815NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:12.90ID:v4H944+S
ドイツ人とイタリア人は反りが合わない
0819NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:14.72ID:bHfRByYd
>>742
乳がなくてがりってるから胸元が空きすぎてだらしなくなると思う
0822NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:20.31ID:lRCeyMCN
>>786
2回見て
オチは思い出せるけど
ソコまでのあらすじを全く思い出せない(´・ω・`)
0829NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:26.36ID:T0zKztRP
すずさんや
0832NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:26.89ID:FfWyV5Dp
能年玲奈ちゃんに優しいNHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!。
0834NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:29.35ID:QvTl+688
はてしない物語は原作のが馬のやつ泣ける
0835NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:29.97ID:7tDbK7FN
モモは小学生の時の本好き女子に人気だったイメージ
0836NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:30.08ID:jqqB3j6H
ほんとうは「幼心の君」も、和風な感じだったけど
映画ではあのような西洋のお姫様に
0840NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:34.14ID:7mzOr3Ow
ジムボタン昭和五十年代にアニメになったな
0841NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:34.44ID:T7YDe+FU
まあ日本人が守るのは始まりの時間だけだし
0842NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:34.87ID:vfaZqKzV
写真のひげと髪形ががちょっとジョージルーカスっぽい
0845NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:37.89ID:T4+36ntx
のんきたー!
0851NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:43.83ID:DOk5HRC2
アレイスタークロウリーの思想が、はてしない物語から読み取れるとか。
0852NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:45.71ID:bHfRByYd
それこそ、わくまゆなら今のんがきているような服が似合いそう
0853NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:45.87ID:eF/MshLg
天野アキちゃんまだ芸能活動してたのか
0857NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:53.09ID:piGSUinb
こんな顔だっけ
五年ぶりぐらいだから顔忘れた
0858NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:53.10ID:CyNpi8T4
のんちゃん きたああああああ
0860NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:30:55.32ID:kEjYEEUz
この学者聞き取り辛いわ。ハッキリと喋ってくれ
0864NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:02.76ID:6bb2XI/Y
>>798
英語だから
モンデンキントもムーンチャイルドだしねえ(´・ω・`)
0866NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:04.78ID:AKe8Wl8Y
小学4年の時に読んだな。

この出だしも覚えてる

てかドイツ人ってイタリア大好きなんだよね
0871NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:11.05ID:v4H944+S
>>820
最近は時間通りに来ないぞ
0876NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:17.09ID:clFGWoKs
のんはそこそこの歳だよな
セクシーな仕事はしないらしい
0877NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:17.76ID:r9sxPNDk
はてしない物語は二色刷りだったな
あの版下作るの大変だっただろうなぁ
0879NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:19.68ID:p7yeub2K
のん、干されてる間にもっと発声練習とかボイトレしてればよかったのに…
0881NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:26.21ID:K9Kmu4xp
>>738
アニメやってたの知らんかった
どこかで見られるかしら
0882NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:27.54ID:2A1LfjnL
のんちゃんは洋服を着こなすのが上手い
0883NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:27.59ID:+9LjRMXQ
のんさんはいい声なんだけど鼻づまりっぽいんだよね
0884NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:27.65ID:BeNuAELb
>>483
黄色いの身につけて大阪行ったらボコられてもシラネ理論
0885NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:27.78ID:1qU1xF9b
アニメの古びた感じ出すための黒いチラチラするの鬱陶しいな
0894NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:42.62ID:gaYYhYc4
>>814
あの人急に見なくなっておかしなことばかりしてるね
0895NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:43.50ID:+tkSZuy0
遅刻や始業時間には厳しいくせに終了時間にはルーズなのどうにかしてほしい
0896NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:44.34ID:+G/Dmtbj
コムギが似てるって言ってた人いたな(´・ω・`)
0903NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:31:59.28ID:QvTl+688
>>855
バイロン詩集
0904NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:00.13ID:RUUb1cpi
>>802
たしか全員男だったはず
三番目か四番目の弟さんは整形外科医で昔診てもらったことがある
0905NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:00.17ID:DOk5HRC2
時間泥棒
0907NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:00.93ID:Z35D+8fw
>>804
南にバケーションは普通だし、母国語+英語は普通。それに1つ追加されるのも
ただ、フランスはちょっと違う感。ドメ要素がでかい
0910NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:07.04ID:Pfq+aWVl
かまどもモモの再放送あわせてもいいのよ
0911NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:08.03ID:T0zKztRP
古カフェ巡りとかすんのかな
0914NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:10.66ID:lqIC8Oib
のんちゃんいたから来たよ
毎週録音する
0915NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:10.95ID:hxpgdkHB
下手すぎる
アナウンサーで良かったんじゃ...
0917NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:13.83ID:TrkYv9s4
ネバーエンディングストーリーって1時間半ちょっとしかないんだよな
もっと長いイメージだったけど
0918NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:13.92ID:F2+8GzzU
もう一度読み返すのめんどいから一冊丸々朗読してけろ
0919NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:14.54ID:DhVZ8rzv
大昔に映画を見た記憶があるけど内容覚えてないなぁ
0925NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:31.40ID:+9LjRMXQ
そら子供が一人で暮らしてたらみんな怪しむだろう
0929NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:47.89ID:tXbU9x+1
ハイジと同じキャラデザインw
0930NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:49.36ID:HcgusmOY
ナルディー 「知らない名だ」
0931NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:53.65ID:QvTl+688
>>798
あれって伝説のファフニールとは関係ないんかの
0932NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:55.24ID:vfaZqKzV
このイラストのタッチ好きじゃないから別のイラストレーターにしてくれ。(´・ω・`)
0933NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:32:56.52ID:eF/MshLg
俺に取ってモモは、ミンキーモモだけだ
0938NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:06.74ID:+EZQ75Wn
>>814
叩く要素ある? 地上波で希少な本をまじめに紹介する番組じゃん
0939NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:08.47ID:EMz7Whnp
ネバーエンディングストーリーもやってほしい
0940NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:08.64ID:EfhFKRjd
なんだろう、スリッパではたきたくなる
0941NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:09.90ID:0OOIjPq8
>>837
そうそう!!
実家にまだあるわー
モモと一緒に送ってもらおうかなあ
0943NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:11.84ID:+tkSZuy0
能年は小田急と相鉄がやってる海老名の広告に出てる
0944NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:14.28ID:v4H944+S
>>855
司馬遼太郎「国盗り物語」
0945NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:15.18ID:CyNpi8T4
のんの朗読CDシリーズほしいわ
0946NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:16.02ID:Q/foW7FC
もも「先ほどおじいさんに割ってもらいまして」
0948NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:18.98ID:AKe8Wl8Y
>>895
ドイツ人は凄いぞ

5時閉店なら、4時40分ぐらいで閉店で、5時は働く人が家に帰る時間
0949NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:19.87ID:Beb8s1up
大名古屋ビルヂングは旧ビルしか認めない
0951NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:21.96ID:r9sxPNDk
>>855
東京人の堕落時代
0952NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:22.02ID:rervKoCv
河合隼雄といいユング派は物語好きだな
0954NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:24.50ID:uxTAuUIi
>>890
まあ、アメリカ映画で全体的に
英語になるのはしゃーないとしても

固有名詞ぐらいは、もとの言葉を使えばいいと思うんだがなあー
0960NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:51.78ID:1qU1xF9b
>>917
ネバーエンディングストーリー2があるから合わせて3時間くらい
0963NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:58.39ID:JxvT9j0a
これハイジの時と同じイラストか
0964NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:33:59.08ID:N19RoKv5
学校で読書感想文に選ぶと教師が喜びそうな本か
0965NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:01.93ID:bHfRByYd
>>753
豆の寒天寄せは割と普通のお食後では?
小豆や赤インゲンなどもだけど、白花豆などでもよく作るよ
檸檬絞ったりしてもさっぱりしてていい
0966NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:02.66ID:r9sxPNDk
将来古民家カフェをふらふらと回るようになるのか(´・ω・`)
0969NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:08.39ID:GSCDhtwI
>>943
海老名出身なの?
いきものがかりが発車音なのは知ってるけど
0970NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:08.47ID:v4H944+S
真夜中のストレンジャー
0971NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:08.57ID:LHzTiNWh
>>933 私はハンドル(車の)
0974NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:11.41ID:T0zKztRP
>>855
漫画しか読んでないや(´・ω・)
0978NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:20.33ID:6WV+xXI+
>>953
3D化とかよけいなことしないであのまま普通に売ってほしかった(´・ω・`)
0984NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:28.62ID:XLs7NLab
>>948
まあ労働時間が5時で終わるならそれが正しいな。日本人だとサービス残業で戸締りまでやっちゃう
0986NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:34.45ID:qQO6nYOG
>>814
あの人この番組解説で出てきたよね?何の本だったか
0987NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:35.64ID:T7YDe+FU
>>932
これかBSのミステリー読み解く番組と同じ劇画調かのイメージ
0988NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:38.57ID:AKe8Wl8Y
>>964
まあでも小学生が読んで丁度いいぐらいに面白いし
0990NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:42.56ID:vNnn3tVX
>>894
脳科学者なんて言ったもん勝ちみたいな世界だから、結局コネが使えなくなったら終わりなんだろうな
0991NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:43.29ID:F2+8GzzU
映画化されたけど映画版は全てにおいてイメージが合わなくてがっかりしたな
0992NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:44.43ID:vfaZqKzV
>>933
「エス、オー、エス!笹深く前に進めず、エス、オー、エス!」
0993NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:45.30ID:Eg0N3hcY
モモの映画好きだった
0997NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:57.08ID:p7yeub2K
>>924
じゃ、トレーニングをサボってるのかな
こんな発声で舞台って聞き苦しい
0999NHK名無し講座垢版2020/08/03(月) 22:34:59.88ID:6WV+xXI+
一時期はモモのマウスとかそのマウススタンドとか色々集めてた(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況