X



NHK教育を見て60942倍賢く海洋堂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:37:50.87ID:UASl+sVN
ほぼ同時なんだな
どちらも乙です
0003NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:37:57.00ID:0cAALRYH
>>1乙 化石どうぞ

これ仕込みで石置いてるんじゃないの!?
0006NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:38:44.17ID:DzBtEaZc
アブジャディーヤの部屋へようこそ
0007NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:38:53.96ID:TTQZLY+z
>>1 しゅくらん
全く同じスレタイで重複するところだったあぶねえ
0008NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:39:15.37ID:UASl+sVN
イケメン先生も
お尻みのある手書き文字も
ノリノリのBGMも
アリフマクスーラさえ来ないなんて!!
0009NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:39:18.25ID:eE57gcJ2
>>4
は〜だ
0011NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:40:02.98ID:Ku/IR9CO
一体どんな歴史を辿ればこんなミミズがのたうち回ったような文字になるのか定期
0015NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:40:43.59ID:xcHf0Jp6
海洋堂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:41:19.35ID:a0zAWyLD
>>1おつ
そして3週間ぶりの全部いりキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!>>8
0021NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:41:37.88ID:eE57gcJ2
あのツノをポキッとやってみたい
0022NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:41:45.81ID:jj1mj7Cu
なんでスレタイ海洋堂なのかと思ったらこれか(´・ω・`)
0023NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:42:08.48ID:Ku/IR9CO
化石の埋まってた岩から
あのトゲトゲどうやって削り出したんだ?
0024NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:42:11.56ID:UASl+sVN
>>11
デーヴァーナガリー文字にも言ってやって

>>12
アブジャディーヤっていう言葉がどうしても覚えられない
0027NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:42:32.27ID:a0zAWyLD
そして毎度おなじみウライヤさんのしわざ
0029NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:43:18.23ID:UASl+sVN
>>19
先週は仕事で
その前はどうしても起きらんなくって(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:43:24.15ID:eE57gcJ2
否、和平だ
0034NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:44:31.48ID:UASl+sVN
>>13
えー行きたいなー美味しそうだなー静岡裏山
0035NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:44:38.51ID:eE57gcJ2
そりゃ、どう考えてもこっちだよな
0037NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:11.74ID:TTQZLY+z
 |二二ト . ノ∩ヽ . |\\)
 (・ω・`) (+)△(*) |ω・`)
⊂イ北ルゝ/__\ |とノ
 (_|_) \二二/ |ノ
0038NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:14.84ID:a0zAWyLD
>>28
ほんとだいいねー近くの人うらやましいわタジンたべたい
うらいやさんにも会えるのかな
0039俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/09/01(火) 00:45:22.52ID:bsv9aYTP
>>37
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0040 【中部電 - %】 垢版2020/09/01(火) 00:45:27.60ID:4Ym5yhR3
>>37
キター
0042NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:36.09ID:u/PGGaq7
役に立たないわー
0043NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:37.31ID:UASl+sVN
ジニーさんのイケズ
0044NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:43.80ID:DzBtEaZc
>>13
・店長・ウライヤさん
・モロッコ出身
・全国ネットのテレビでモロッコの文化やアラビアの言語を紹介する番組に出演中

こんな条件に合致するの一人しかおらへんwww
0045NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:45:54.06ID:UASl+sVN
>>37
待ってた
0047NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:47:48.64ID:UASl+sVN
世紀末っぽい化石
0048NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:47:52.47ID:TTQZLY+z
調べたけど
ゼッポレはしょっぱい方か甘いシュークリームっぽいレシピしかひっかからないな(・ω・`)
0053NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:48:20.46ID:a0zAWyLD
>>29
そうなん??自分もちょうどうっかり寝オチx2週間でひさびさこれたのよ
なっかまーだ
0056NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:48:29.10ID:u/PGGaq7
砂漠くるー
0058NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:48:34.65ID:vUSY8fNa
>>13だけど
みんな、もしウライヤさんに会えたら教えてね
私もすごく行きたいんです
0059NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:48:44.94ID:DzBtEaZc
どこのオプーナだよw
0060NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:48:49.39ID:u/PGGaq7
最悪の嫌がらせ
0061NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:49:24.16ID:NTSnFrFN
そろそろループから脱出できるかなこの辺が分岐点だと思うが
0062NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:49:29.73ID:UASl+sVN
砂漠の砂に埋まったら気持ちよさそうだけど1週間くらい体の何処かから砂が出てきそう
0065NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:49:56.57ID:16qYQJnu
>>13
入店してスメヒリーヤ言いたい
0068NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:50:17.79ID:UASl+sVN
>>53
やっぱ暑いから疲れちゃうのかねー
すごいウトウトするよね
0071NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:50:35.31ID:jj1mj7Cu
>>64
あまり触りたくはないかな(´・ω・`)
美少女なら別だけど
0072NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:50:38.94ID:TTQZLY+z
自走式セグウェイっぽいingキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0080NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:51:40.15ID:UASl+sVN
>>69
昨日の朝コノハ成分摂取しました
0083NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:52:14.57ID:DzBtEaZc
博士の顔wwww
作詞作曲作画してる人そのものやんw
0090NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:52:36.57ID:UASl+sVN
ポンポンっていう作家がおるのか
可愛い名前
0092NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:53:14.11ID:TTQZLY+z
3つカールチラ見
そしてあいかわらずジョリー・ロジャー不参加
0096NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:53:55.45ID:a0zAWyLD
>>68
する!体に負荷かかる状況のときは強制的にスリープってPCみたいだわ
ちなみに寒いの我慢してても眠くなる
0097NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:54:21.10ID:UASl+sVN
>>93
ええっと(´・ω・`)夜の続きっていうかー
0098NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:54:32.00ID:TTQZLY+z
オランウータンのせいでシューティングの敵みたいにみえてしまう
0106 【末吉】 垢版2020/09/01(火) 00:55:31.78ID:T/1Us4lv
調整脳
調整国旗
調整国歌
0109NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:56:02.85ID:UASl+sVN
>>96
確かに寒い時も眠いね
春秋は短いし辛いねえ
0111 【大吉】 垢版2020/09/01(火) 00:56:21.51ID:T/1Us4lv
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0112NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:56:25.25ID:a0zAWyLD
そして無事に脳ぐちゃタイム
明日はちょっと気温おちつくみたいだから期待
0113実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2020/09/01(火) 00:56:25.70ID:3xx5WTh8
調整脳 調整旗 調整地球
JOHC-DTV NHK鹿児島教育デジタルテレビジョンです
水色なので落ちますね(・ω・`)ノシ
0115NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:56:47.28ID:UASl+sVN
JOFBーDTV
NHKひろすま教育デジタルテレヴィジョン
0116NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:57:03.82ID:0cAALRYH
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
みなさまおやすみなさい(´・_・`)また明日
0118NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 00:58:31.73ID:UASl+sVN
台風情報見に行ってみよう
0119NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 01:00:51.84ID:UASl+sVN
>>117
なんか嬉しそうに茶を注いでいるウライヤさんの写真があったで
新聞の記事らしいが
0120NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 01:02:33.44ID:TTQZLY+z
>>119
あ、新聞記事とテレビの撮影の記事に写ってたのね
SNSの方しかみてなかった
0121NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 01:08:19.53ID:a0zAWyLD
>>119
そこでちゃんと「もういらない」って言えないとエンドレスお茶責め状態に……
じんにーちゃん!タスケテ!
0122 【末吉】 垢版2020/09/01(火) 01:15:48.49ID:jj1mj7Cu
総合は台風フィラーか(´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 01:20:17.05ID:DzBtEaZc
>>121
マとシュで挟まないといかんなw
0126NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:01:51.99ID:Rvq+D50X
カフカちゃんのニットちっぱい!
0127NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:23:42.13ID:DCVXGq6k
いちいち「日本にはない景色」ってバカなの?
日本の景色だって外国にはないだろうが
0133NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:26:17.47ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)やっぱしげみ

そしてこの流し目である

矢作さんがお座り役か

腋まんこ見えた
0136NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:27:01.22ID:K5BwdLqA
しばらくしょぼーん体操見てないな(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:29:18.21ID:qFcRjYQu
この運動はおれの部屋ではできんな(´・ω・`)
なにかにぶつけそう
0149NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:31:42.21ID:K5BwdLqA
ご家庭にこの体操やるスペースはない(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:31:58.09ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)ワショーイ運動とでも名付けるか
0151NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:32:08.23ID:vBNOB4Ad
清水さんと寛子コネ━━(。A。)━━ii
0153NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:32:55.42ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)15237

舘野さん遠い

第2のときは清水さんを出せと何度言えば
0158NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:33:47.28ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)しげみが由美子風に弾いてる
0161NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:34:10.42ID:vBNOB4Ad
謎のメールコーナーコネ━━(。A。)━━ii
不評で終わったの?
0168NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:36:01.70ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)余韻長すぎてカットされたぞしげみ

396ポイント初段
0171NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:39:57.13ID:Kcka3u9b
あちちやあちち
0173NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:42:19.88ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)またD4Cのスタンド能力で次元移動してんのかじじい
0175NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:45:01.76ID:Y8F1whhX
(´・ω・`)ドゥットュル ダラララは甘え

三浦大知て日野日出志の漫画に出てきそうな顔しとる
0176NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:48:35.55ID:lHg3vzuD
さっきの鮎の狂言は池澤春菜の父親が作った新作狂言なんだそうだ
0180NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:52:17.72ID:Kcka3u9b
(σ・∀・)σゲッツ!!
0181NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:53:45.13ID:7rPNTJIq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0184NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:54:33.95ID:AanUaFwQ
えらく離したな
0185NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:54:35.22ID:Kcka3u9b
離れすぎw
0187NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:54:43.19ID:b+UesD2f
紫!!!!!!!
0198NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:57:07.28ID:cjPgRwR+
すずめさんてら茶と黒と白がいい具合に混ざり合った雑種犬
0201NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 06:58:11.81ID:cjPgRwR+
おはようソング
素晴らしき哉世界シリーズV
Wの界
ウォーターアノール
0204NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:00:59.29ID:t7Hbw4Qw
これって新作?
0207NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:04:38.45ID:HaKTJoOx
毎コーナー始まる度に言う「イェイイェイイェイ!」が気になってしょうがない
0208NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:06:00.01ID:sWypKGPv
やついはフジテレビの音楽番組に出てたな、森高千里が司会の(渡部は諸事情で降板しました)
0209NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:06:47.39ID:tGeY7/sD
どうぶつさんたちだいしゅうごうだワイワイ
0211NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:07:36.38ID:aJJjSetf
鬼の頃の方が面白かったな のりおのやつ
女先生が出てからますますつまらん
0212NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:08:05.93ID:jyAGjLYL
のりおくんが初めてペンと…
なんだよ
0214NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:09:07.36ID:t7Hbw4Qw
ポイズン相方は芸人辞めたの?
0215NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:10:22.12ID:rOwn+VsW
コッシー「そうだよ、なんで引き分けばっかりなの?」
0216NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:10:28.09ID:sWypKGPv
ウクレレといえば荻野目洋子(みんなのうた)
0218NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:11:38.26ID:e6Y8eitZ
本当は、
早起きしても三文足らずの徳しか無いから早起きしないって意味なのに
0220NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:13:02.18ID:1QX2fIYq
わかめスープのたまごインスタントっぽかった
0221NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:13:29.15ID:85V4tL8L
朝から不安になるような音楽だな
癖になる
0223NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:14:40.42ID:rOwn+VsW
コッシー「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0227NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:19:22.76ID:qM5Dh/am
これじゃはなかっぱがクズみたいじゃないか!
0229NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:22:07.77ID:ySagmC85
はなかっぱを主人公にBL漫画を書いてんじゃね?
0234NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:28:25.96ID:KxhIR7/K
毎度思うけどよくまあ筆先でちょいちょいと書けるなあ
こんな繊細な線引いてたら手がイライラしそう
0236NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:30:06.71ID:0LU/w+ba
そざい体操不足
0240NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:31:57.67ID:KxhIR7/K
カーペットずれないやつはれ(´・ω・`)
0242NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:40:57.70ID:BbZdoYNP
>>238
>>239
初見?
俺は初見だけどハチポチやクインテットに似た番組てまだあってるんか
0243NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:42:39.83ID:NxLft7aG
ナダルにしか見えないw
0245NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:46:25.53ID:vxjHtmZr
寿司?
0247NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:47:19.15ID:vxjHtmZr
ジャンケンやんけ
0249NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:47:20.17ID:h4N8uAXm
モルヒネでも打っとけよ
反社会的行動に出る前にさ
0254NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:49:44.04ID:NxLft7aG
朝からサボさんが卑猥すぎてえっ⁉︎となったわ。
0256NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:50:11.26ID:vxjHtmZr
呼んでもないって自覚があるんだな(´・ω・`)
0259NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:50:32.82ID:BbZdoYNP
この歌何年やってんだよ
0262NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:51:56.22ID:vxjHtmZr
ブロックでかっ
0265NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:53:05.68ID:BbZdoYNP
オフロスキーの歌って何年ぐらいやってるの俺の記録じゃ8、9年はやってそう
0266NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:53:34.49ID:ySagmC85
素のリアクション可愛い
まさか演技か
0267NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:54:06.87ID:lFAfOm7I
女の子が何かを触って感想を言うのをおっさん三人がニヤニヤしながら見ているゲーム
0269NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:54:54.36ID:h4N8uAXm
くるとってコンテンポラリーダンサーなのかな
FNN歌謡祭で平手が踊るような
0270NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:55:13.40ID:7gCVUz83
オフロスキーかぞえうた
発売日:2012/06/07
オンエアーはおそらくもうすこし前
0271NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:55:26.77ID:vxjHtmZr
じゃ仕事行ってくるわ
0272NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:55:30.64ID:BbZdoYNP
やっぱコーナー自体は昔から変わって無いんだな
0273NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:56:03.18ID:h4N8uAXm
美和子スペシャルキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
ジャイアンシチューキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0274NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 07:58:19.34ID:BbZdoYNP
>>270
やっぱそれぐらいか?今日久しぶりに見るけど
ちょこちょこその歌やってるの?コロナの関係で再放送とか?
0277NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:00:00.47ID:BbZdoYNP
この歌も懐かしいな
0279NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:00:11.52ID:7gCVUz83
>>274
昔の歌も忘れた頃に流れる
オーユーとか数え歌とかは何ヵ月かに一回かな
0280NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:00:19.78ID:Gx/tDTRp
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0285◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:00:42.75ID:hJZBXNxL
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(・∀・)ノハーイ
0287◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:00:56.71ID:hJZBXNxL
おねえさんの大好きな亀…(*´Д`)ハァハァ
0289NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:01:09.92ID:7rPNTJIq
小野あつこ姉の食いしん坊キャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:01:18.92ID:rOwn+VsW
誠お兄さんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0291NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:01:29.99ID:VDD0AzC1
ふくおの股間お握りしてるのかな…|´д`*)ハァハァ
0292NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:01:44.38ID:rOwn+VsW
コニちゃん「おい誠、今度ゆういちろうを嫌がらせしたら体操のお兄さん失格になるからな」
0295NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:02:03.83ID:M0cjXnOv
みなみのしまのおうさまのはなし  作 山中隆次郎
0296NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:02:13.45ID:rOwn+VsW
コッシー「そうだよ、なんでガラピコがいるの?」
0302NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:02:29.15ID:E8mhtPGO
何故カメハメじゃなくてハメハメにしたのか
0303NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:02:30.27ID:gKcIXKco
艶本(えほん)読みたいです
変体仮名読めません (´・ω・`)

ハメハメハだし
0305NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:03:11.56ID:M0cjXnOv
>>286 >>287
おまいらww
0306NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:03:12.76ID:rOwn+VsW
コッシー「なんでお兄さんとお姉さんがいないの?」
0308NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:03:36.02ID:M0cjXnOv
こかん「まことをハメハメしたい ハァハァ」 

とか書きそう
0310NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:03:52.10ID:VDD0AzC1
>>303
わいはふくおとゆういちろうの春画がいいな…|´д`*)ハァハァ
0311NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:03:54.34ID:pXYbBQfS
なんかいゆうとんねん
0312◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:04:09.67ID:hJZBXNxL
全裸のハメハメハ王子とハメハメハァ〜ンしたいです…(*´Д`)ハァハァ
0316◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:05:13.85ID:hJZBXNxL
パチンコで撃ち落とすんじないのか…
0318NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:05:15.71ID:h4N8uAXm
南の島は、白人の牛肉の供給地にするために
王は牛をプレゼントとしてだまされ贈られ
白人の言いつけを守ってころさななったため
牛であふれ島は混乱しました
0319NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:05:17.24ID:gKcIXKco
>>310
春画、艶本(えほん)の関係、うまく説明できん
あの時代、当然のように男同士のもある
0321NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:00.34ID:VDD0AzC1
>>308
おはふくお…|´д`*)ハァハァ
ふくおのハメハメハキングダムでハメハメしまくりたい…|´д`*)ハァハァ
0322NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:03.30ID:rOwn+VsW
コッシー「お兄さんとお姉さんは出ないの?」
0323◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:06:06.46ID:hJZBXNxL
>>319
人外モノの男同士のは無いのかな?…(*´Д`)ハァハァ
0324NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:12.63ID:gKcIXKco
>>318
どこの日本だよ
小麦まで売りつけられて学校給食にパン食導入だったし
0325NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:22.48ID:7rPNTJIq
「南の島のハメハメハ大王」は、伊藤アキラ作詞、森田公一作曲の童謡。
『みんなのうた』では、1976年4月-5月放送。
歌はイラストレーターでタレントの水森亜土と、
森田公一門下のグループであるトップギャラン。
0326NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:26.83ID:rOwn+VsW
コッシー「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0327NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:06:37.76ID:E8mhtPGO
この歌大人になって初めて知った人見たことあるけど
素直にハメハメ連呼する歌詞にビビってたなw
0329NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:07:12.56ID:lFAfOm7I
オリジナルだと合いの手が付くんだよな
0330NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:07:21.05ID:M0cjXnOv
>>321
やばすぎる(゚ω゚)
0332◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:07:45.03ID:hJZBXNxL
股間だけ隠すハメハメハ王子、とってもエロい…(*´Д`)ハァハァ
0336NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:08:05.18ID:VDD0AzC1
>>323
ここに貼るのはアレだけど「獣 春画」でワラワラ出てきたよ…
ムームーちゃま…|´д`*)ハァハァ
0339NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:08:55.02ID:NxLft7aG
この親子絶対30年前にもいただろw
0340◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:08:59.84ID:hJZBXNxL
バナナの着ぐるみ着てムームー君に雄痴射精突゛きになりたいです…(*´Д`)ハァハァ
0342NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:09:09.48ID:VDD0AzC1
ふくおのバナナもゆ〜らゆ〜ら…|´д`*)ハァハァ
0347NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:09:37.60ID:lFAfOm7I
>>336
鳥葬で画像検索するのは精神がやられるからやめたほうがいい
0348NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:09:47.49ID:gKcIXKco
そういえば昨日、眼鏡外してコンビニ行く途中、
道のど真ん中でわんこ相手に獣姦体勢取ってる姿を見てしまった
ただわんこのあんよの具合が悪かっただけみたいだった
0349◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:10:25.88ID:hJZBXNxL
>>336
また調べてみないと…(*´Д`)ハァハァ

>>347
透明少年探偵アキラ…
0350NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:10:35.12ID:BbZdoYNP
>>325
うわ〜!!伊藤アキラとかクソ懐かしいな
よくアニソンやアイドルの歌手作ってたな
>>327
お前の心が汚くなっただけ
0352NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:11:38.95ID:7rPNTJIq
にこにこぷんの挿入歌 <ママ・ムーチョ
0353◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:11:48.84ID:hJZBXNxL
Hao123

>>348
俺ならおかずが一品増えそう…(*´Д`)ハァハァ
0355NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:11:50.16ID:Gx/tDTRp
ママムーチョキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0356NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:11:50.23ID:gKcIXKco
あつこかわええええええええええええええ
あつこにイタヅラしたい
0357NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:11:52.03ID:VDD0AzC1
>>347
見てしまったわ。早くふくおのバナナでお口なおししないと…(;ω;`)
0358NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:12:16.44ID:VDD0AzC1
ふくおの股間もグチョグチョ…|´д`*)ハァハァ
0361NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:12:57.68ID:HJ3PuueF
キノコをつまみ食いしてグチョグチョとか
0365NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:13:15.40ID:h4N8uAXm
腹筋キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0367NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:13:29.02ID:rOwn+VsW
体操のお兄さんと体操のお姉さんのくせに歌ってる
0370NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:13:45.02ID:VDD0AzC1
キツネくんの濃厚なエキノ○ックスを感染されたい…|´д`*)ハァハァ
0372NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:13:50.54ID:rOwn+VsW
コッシー「そうだよ、なんで体操のお兄さんと体操のお姉さんなのに歌ってるよ」
0373NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:14:03.78ID:gKcIXKco
>>347
九相図ってあったな…
死体が朽ちてくのを描いた九枚セットの絵
修行に使ったらしい
0375◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:14:25.06ID:hJZBXNxL
股間を隠しているライオン…
そこにはナニが隠されているのかな?…(*´Д`)ハァハァ
0376NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:14:33.47ID:7rPNTJIq
バレリーナ(株)(TDB企業コード:982617461、東京都板橋区桜川2-22-3)は、
7月17日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。
0381NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:15:18.03ID:Gx/tDTRp
忍者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0384NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:15:25.56ID:gKcIXKco
ヘンテコなライオンのお話でした
「ヘンテコな」はお話にかかってるんでしょ?
0386NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:15:33.04ID:lFAfOm7I
>>373
存じ上げなかったので調べてみたが凄まじい作品だ
勉強になりました
0387NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:15:36.75ID:wPBCFoRJ
サラダラップの衣装で来いよ
0388◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:15:49.21ID:hJZBXNxL
ゾウと雄液カキ…(*´Д`)ハァハァ
0390NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:15:58.70ID:L6KbNVeB
犬井ヒロシ
0400NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:17:42.35ID:tGeY7/sD
あづきは前髪作ればかわいいのに
あつこと落差をつけるためにデコ出しを強制されている
0403NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:17:58.12ID:VDD0AzC1
   /|
   |/__
   ヽ| l l│<ハーイ
   ┷┷┷
0408NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:18:10.05ID:h4N8uAXm
9月になっても金曜まで流れる、ふぁい!つき歌
0409◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:18:11.19ID:hJZBXNxL
なんでそうぞう君は下半身だけ服着てるのか…
0413NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:18:22.32ID:VDD0AzC1
おさるくんの細くて長い○○ぽペロペロ…|´д`*)ハァハァ
0414NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:18:36.41ID:M0cjXnOv
>>400
前髪うんぬんより、あの両端ねじれて小さく見えている歯が直らない限りはね・・・
0416NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:19:18.70ID:rOwn+VsW
コッシー「そうだよ、なんでガラピコぷ〜はお休み?」
0417NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:19:20.05ID:tGeY7/sD
コロナなのにパーティーを推奨するとはけしからん
0418NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:19:41.07ID:7rPNTJIq
さる「かめですらカッコが付くというのに、俺たちときたら・・・。」
0419NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:19:41.96ID:VbiYLMku
またパジャマでおじゃまなしかよ
ふざけんな
ふざけんな
0421NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:19:46.56ID:h4N8uAXm
今日の朝はうまから豚キムチ丼にするか
0424◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:19:59.00ID:hJZBXNxL
さる「おれにも(ひほんざる)ってつけろよ」
0426NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:09.42ID:7rPNTJIq
すわって「からだ☆ダンダン」(イス:誠・床:杏月)
0428NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:10.59ID:rOwn+VsW
コッシー「そうだよ、なんで座ってからだダンダンするのかな?」
0431NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:24.57ID:gKcIXKco
かめ(うみがめ

イグアナ「海イグアナと陸イグアナも区別しろよ」
0432NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:30.43ID:h4N8uAXm
あずきは
みんなの体操の
大正ロマン顔枠になりたいのか
0433NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:34.32ID:VDD0AzC1
ベッドに腰掛けてもいいよ…|´д`*)ハァハァ
0439NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:20:49.85ID:lFAfOm7I
パラリンピックに合わせる予定だったな?
0443NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:21:27.97ID:VDD0AzC1
↑国宝

ふくおはどんなパンツ履いてるんだろう…|´д`*)ハァハァ
0444NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:21:28.52ID:JmQuWLtF
ドンキ行くよ〜
0445NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:21:37.54ID:x6bMBQbE
すいません、あづきみたいに座れません…
0447NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:22:17.71ID:h4N8uAXm
GAO−ー(流れる季節に君だけ足りない)
0448NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:22:17.98ID:VbiYLMku
パジャマでおじゃまやらないんだったらテロップ出しとけよ
時間無駄にしたわ
0449NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:22:20.32ID:VDD0AzC1
ふくおの下の台にわいの顔を嵌め込みたい…|´д`*)ハァハァ
0450NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:22:27.23ID:JmQuWLtF
座ってダンダンしてるなんて
感じ悪いよねぇ(´・ω・`)?
0452◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:22:48.61ID:hJZBXNxL
2 ダイソー
1 セリア
1 ワッツ
2 キャンドゥ (1 キャンドゥ, 1 Can★Do)
1 ドンキ
0455NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:23:09.67ID:VDD0AzC1
>>446
台風でわいの家まで飛ばされてこないかな…|´д`*)ハァハァ

ぐー!ぱー!ぐー!ぱー!
0462NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:24:16.94ID:JmQuWLtF
最近、ベルが鳴らない(´・ω・`)
0464NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:24:18.14ID:gKcIXKco
見えたと思ったらキュロット (´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:24:39.68ID:h4N8uAXm
おかいつ終わりが
パプリカじゃないとこんなにもこころに安寧が訪れるなんて
0467◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:24:52.33ID:hJZBXNxL
いつも思うけど■だけバランス悪そうなのだ…
0468NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:25:07.91ID:qDosbMb7
IIB
0474NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:26:16.51ID:BbZdoYNP
どうでもいいけど、みんなのうたのコンピューターおばあちゃんて
あの不適切映像をいつまでNHKで放送していたとか分かる奴いる?
0475NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:26:17.34ID:qDosbMb7
はるちゃんはまだモコモコの綿パンツのなのかな?
0478◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:26:31.63ID:hJZBXNxL
>>466
パプリカどうせ来年の中止決定ギリギリまで流すんだろうな。
そして2024くらいに万博応援ソングとか流し始めそう…
0480NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:26:50.14ID:qDosbMb7
擦って
0483◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:27:00.85ID:hJZBXNxL
ワンワン君の股間のだんごとだん○○をにぎにぎしたいです…(*´Д`)ハァハァ
0487◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:28:17.20ID:hJZBXNxL
ワンワン君の汚れたおててでにぎにぎされて変な病気に感染してしまって看病されたいです…
0489NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:28:32.41ID:lFAfOm7I
この番組見てるとしゃべらない犬に違和感を覚えるw
0490◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:28:39.92ID:hJZBXNxL
つく郎君の声がする…(;´Д`)ンフンフ
0491NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:29:03.63ID:NxLft7aG
散々犬を追っかけ回した上に、おやつ一緒に食べないとか自己中すぎんだろ。
0492NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:29:04.62ID:J6ceU/ab
好き勝手にやってんじゃねーよ ウー公!
0493NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:29:07.44ID:Gx/tDTRp
ぽてい湯に潰されたはずのチャプンランド
0496NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:31:03.97ID:qDosbMb7
はるちゃんに触りたい
0498NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:31:14.28ID:+OC3FuBH
台風接近中!
ハイハイマーン!助けてー!!
0499NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:31:19.97ID:7rPNTJIq
(代理)
はいはいマン、きょうは民放ラジオ放送開始を祝い、マテ茶を飲みつつ
キウイを食いながら宝塚歌劇団レビューを見て、防災用品点検をしてから
防災訓練に参加したあと、霞ヶ浦でくいを打つよ!
0503◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:31:44.18ID:hJZBXNxL
床のパネルになってワンワン君が全裸でハイハイして床オナニーしてイッているのを全身で受け止めて感じたいです…(*´Д`)ハァハァ
0504NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:31:44.30ID:pmYci1yl
ゆーか ゆーか 床オナニー♪
0505NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:31:50.27ID:J6ceU/ab
感染してもNHKに責任は無い旨の一筆入れてるプロ赤達
0506NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:32:23.09ID:qDosbMb7
はるちゃんをむぎゅーしたい
0507NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:32:26.45ID:h4N8uAXm
ハッピーは追いかけて掴まえて離すなという、前山田の深い歌詞
0508NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:32:48.09ID:7rPNTJIq
(2019年)8月5日から「いないいないばあっ!」の新曲「かんがるー」の放送が始まりました!
『かんがるー』
作詞:まど・みちお
作曲:栗原正己
アニメーション:西内としお(ポケット)
https://www.sukusuku.com/contents/256816
0509◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:33:01.04ID:hJZBXNxL
生まれ変わったらプロ赤さんになってワンワン君に捕まえられて食べられたいです…(*´Д`)ハァハァ
0512NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:34:42.53ID:h4N8uAXm
たくみんが何たら
ルリコンを塗ってあげたい足
0513NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:34:57.94ID:lFAfOm7I
>>508
まどみちおって奥さんもセンテナリアンだったらしいね
0514NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:35:23.09ID:7rPNTJIq
7月27日(月)から新曲「ダカランド」の放送が始まります。
ワンワン、はるちゃん、うーたんが元気いっぱいノリノリで踊ります。
作詞・作曲のGReeeeNさんに、お話を伺いました。
https://www.sukusuku.com/contents/266905
0515NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:35:24.03ID:x6bMBQbE
一週間後には九州四国東海が台風で吹き飛んでる
さよならみんな
0516NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:35:26.62ID:7mZV9XGb
足が6本
0519NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:35:45.82ID:h4N8uAXm
わんわんを極限まで踊らす曲
ライブでやるとおもわなかったw
0520◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:36:21.81ID:hJZBXNxL
このPV収録し終わった後のワンワン君に抱きつきたい…(*´Д`)ハァハァ
0528NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:37:29.95ID:M0cjXnOv
>>524
来月以降マジでどうすんだろ
ずっとNHKホールで収録し続けるの?
0530NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:38:09.24ID:0m8nftI2
ワンワンの声って中の人そのまま?
ふなっしー方式?
0531NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:38:47.36ID:7rPNTJIq
本物の水と石鹸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0532◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:38:49.98ID:hJZBXNxL
雄手手ゴシゴシソング…(*´Д`)ハァハァ
0534NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:38:58.15ID:M0cjXnOv
蛇口ふきんに映ったスタッフ2名のマスク姿
0535NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:39:22.55ID:qDosbMb7
はるちゃん俺のもゴシゴシしごいてくれるかな?
0536NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:39:27.01ID:NxLft7aG
コッシー「呼んだ?」
0538NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:40:00.35ID:h4N8uAXm
ハンドソープより
ダイソーいくよで買った石鹸のほうがいいにおい
0539NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:40:01.49ID:7rPNTJIq
1899年 北海道官設鉄道十勝線・旭川駅-美瑛駅(現在の富良野線)が開業。
1996年 北海道北広島市・石狩市が市制施行。
北海道といえば興部町・・・
0543NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:41:05.17ID:h4N8uAXm
西島が俳優人生で一番やりたかった仕事
0544NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:41:17.60ID:qDosbMb7
◯んぽ
0548NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:41:48.26ID:h4N8uAXm
ラッパーが観葉植物として育てている系の草か・・・
0549NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:41:54.10ID:qDosbMb7
うにょってる(*´Д`)ハァハァ
0552NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:42:23.81ID:QUVOdVRK
フラワーロック
0553◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:42:31.06ID:hJZBXNxL
ウエスティのブーツ脱がせて肉球触りたい…(*´Д`)ハァハァ
0555NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:43:04.44ID:QUVOdVRK
>>537
箱ヘルにあるやつな。
0557NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:43:43.03ID:QUVOdVRK
この絵でやれ。
0559NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:43:57.57ID:7rPNTJIq
NHK Eテレで放送中の「オトッペ」の新しいエンディング曲「オトッペおんど」の
楽曲配信が、テイチクエンタテインメントより6月16日からスタートしています。
http://www.sukusuku.com/contents/266029
唄:天童よしみ
合の手:DJシーナ(CV:久野美咲)、ウィンディ(CV:井口裕香)、メタルク(CV:千葉進歩)
作詞:teamオトッペ 作曲:吉田ゐさお
演奏:山口れお 吹奏楽団 三味線:小山豊
振り付け:かぶきもん
You Tubeのオトッペ町役場公式チャンネルでは、公式MVをフルコーラスで配信中!
https://www.youtube.com/channel/UCvZEsL3yzjTXXIOIG4IVt2w
0561NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:44:13.19ID:dN/C3jrU
坊さんが経あげてるあいだ、フラワーロックンロールが経に合わせてウネウネしてた。
0564NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:44:33.30ID:+OC3FuBH
ここで唐突に出てくる擬人化オトッペすき
0566NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:45:09.01ID:lFAfOm7I
演歌歌手がアニメの歌を歌うとは珍しい
0567NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:45:10.45ID:h4N8uAXm
のりピー音頭に対抗できる曲が21世紀にやっと出て来るとは
0569◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:45:19.84ID:hJZBXNxL
キボーンがいけるならボキーンもいけるな…(*´Д`)ハァハァ
0572NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:45:40.42ID:QUVOdVRK
>>562
40代確定コメ。
0574NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 08:45:54.87ID:QUVOdVRK
インチワーム
0580◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:47:51.54ID:hJZBXNxL
>>572
きょ… 去年の60th再放送で見ただけだから… (震え声)
0582◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:49:03.31ID:hJZBXNxL
>>576
見かけたらクモの巣に引っかけたり、カエルの目の前に置いてる。
0588◆sikseu3M9I7Y 垢版2020/09/01(火) 08:54:18.16ID:hJZBXNxL
実際ゴキブリ入ってる事あった…(´;ω;`)
0592NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:02:10.45ID:gKcIXKco
「夏休みの思い出?やだ、恥ずかしい」
とかいう人もいるんだろうな…(´・ω・`)
0593NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:03:09.52ID:h4N8uAXm
台本に忠実にしゃべる、プロのお子さんたち
0596NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:04:41.61ID:eCfu+Ru/
ほうw
0598NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:05:41.53ID:lFAfOm7I
>>587
まあそうなんだけどメイキング映像とか現在のインタビューもある
0602NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:08:04.92ID:eCfu+Ru/
それを道路に放置して車に踏ますのが一番おもしろいよ
0603NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:08:42.33ID:eCfu+Ru/
猫の糞が出てくるぞ
0604NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:11:53.55ID:J6ceU/ab
「かわ」ってドキッとするな…川の方か……(;´Д`)
0605NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:12:32.99ID:IpWe05fZ
子供が砂遊びしてるだけの番組、結構見られるもんだな
時間がゆっくり流れる
0606NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:13:49.55ID:J6ceU/ab
公園の砂場に水をガンガン入れて良いのだろうか?(´・ω・`)
0608NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:14:50.25ID:IpWe05fZ
川に流した水が足湯に流れ込んで、川と足湯で出た砂で山を作るのかと思ったらそうでもなかった
0609NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:18:05.56ID:h4N8uAXm
興奮したカブトムシの速さを知ってるのはクドカンだけだ
0610NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:21:36.82ID:0m8nftI2
なんで虫って気持ち悪いんだろ
大人になってどんどん嫌いになってる
克服する方法ってあるのかな
0611NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:31:15.09ID:h4N8uAXm
堀内敬子みたいな美人が
「よそうにちょうせん〜〜」とか入ってるのが萌える
0612NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:31:41.35ID:IpWe05fZ
足りないおだんごのかわりにされちゃうと思ってにげた!
0613NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:33:56.98ID:BbZdoYNP
大槻ケンヂ
0614NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:35:49.49ID:h4N8uAXm
天気とか、総合民のアイドル南さんに聞けよ
デキナイヲデキルマンの副業
0618NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:38:15.54ID:LVe0Cjb5
春や秋みたいな西から東へ流れる時は天気に決まりはあるといえるんだろうけど夏場は無理だな
0619NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:39:43.76ID:lFAfOm7I
すげえいつも見ているポツンと一軒家みたいだ
0620NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:39:53.20ID:LVe0Cjb5
今のドローン上げたってどういう意味だ
気象衛星とはなんの関係もないし
0621NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:40:53.58ID:BbZdoYNP
>>615
あぁ〜分かるNHKの小学生の教育ビデオみたい
俺も小学生の頃見てた
0622NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:43:54.70ID:J6ceU/ab
やっぱり高学年ともなると色っぽいな(;´Д`)
0623NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:44:07.00ID:lFAfOm7I
>>621
同じテーマでも学年ごとに理解する難易度を変えているんだってね
0624NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:44:12.38ID:BbZdoYNP
これどこの小学校なの?
0628NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:46:37.95ID:J6ceU/ab
>>624
そういうの教えるとオマエらみたいのが行くからダメ
0629NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:46:57.90ID:pXYbBQfS
ケツ
0635NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:50:05.31ID:J6ceU/ab
10万km先に水を送れるポンプとかあるの?
0636NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:50:32.82ID:eCfu+Ru/
はいほー はいほー
0637NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:51:40.18ID:BbZdoYNP
>>623
特に理科の実験とかやる印象
0638NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:51:48.76ID:h4N8uAXm
0から
答えにたどり着かせるって
超スパルタ教育だな
そんなこと大人にも出来ないのに
0642NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:54:53.52ID:eCfu+Ru/
NHK
体操きたー
0645NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:55:08.41ID:DvrxDe8r
カラスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0649NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 09:55:57.53ID:h4N8uAXm
こども「メディアタイムズで、フェイク動画かを疑えって芦田ちゃんがいってた」
0651 【だん吉】 垢版2020/09/01(火) 09:56:50.43ID:T/1Us4lv
ぬるポインタ
0654NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:00:39.17ID:DvrxDe8r
デデニオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0657◆SXFkBO53Hc 垢版2020/09/01(火) 10:00:49.44ID:vej5sCxF
ええええ!今回休みかよ!
0658 【だん吉】 垢版2020/09/01(火) 10:00:54.57ID:T/1Us4lv
567はTDN風邪のため
0659 【大吉】 垢版2020/09/01(火) 10:01:11.02ID:T/1Us4lv
ナショナルか
0660 【だん吉】 垢版2020/09/01(火) 10:01:28.68ID:T/1Us4lv
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0662 【中吉】 垢版2020/09/01(火) 10:02:00.17ID:T/1Us4lv
4 保健室
0666NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:03:55.20ID:IpWe05fZ
観察し、仮説を立て、実験し、絞殺する。
0668NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:04:29.13ID:EIu/SN3O
なにこれ昔の蒼井優?今の蒼井優?
0671NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:04:54.62ID:h4N8uAXm
ここからは自分で考えろタイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0675NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:05:25.28ID:EIu/SN3O
ふざくんな!!
0677 【大吉】 垢版2020/09/01(火) 10:05:42.62ID:T/1Us4lv
土砂がどしゃーっと
0678NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:05:57.40ID:EIu/SN3O
>>673
ブスっていう奴信じられんよな
黒木鼻もかわいいよな
0679 【小吉】 垢版2020/09/01(火) 10:06:44.38ID:T/1Us4lv
火曜なのに土木
0682NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:08:17.89ID:qfWEv5M1
北海道様のお近づきになりてえでやんす(´・ω・`)
0683 【大凶】 垢版2020/09/01(火) 10:08:51.15ID:T/1Us4lv
どしゃーっと
0684 【ぴょん吉】 垢版2020/09/01(火) 10:11:10.76ID:T/1Us4lv
上野荘
0686NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:11:58.88ID:2hjDFxSC
土井たか子が言ってたのこういうことか
0687NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:12:22.77ID:BbZdoYNP
この時間帯てこう言う番組多いんだよな?
小学生は学校行ってるし見てる子少ないと思うから夕方にあった方がいいと思う
0690 【凶】 垢版2020/09/01(火) 10:13:49.97ID:T/1Us4lv
>>687
昭和時代は9時から12時までやってた
学校で見るの
0691 【大凶】 垢版2020/09/01(火) 10:14:33.46ID:T/1Us4lv
パラパラといっても踊りやないがや
0692NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:15:31.03ID:2hjDFxSC
こんな土地住んでるアホいるから税金で手を入れないといけない
0693NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:16:21.18ID:eCfu+Ru/
小2ぐらいの時学校の授業で教育の番組見たけど
番組終わったら必ずと言っていいほどくらし発見が始まってテレビが切られていた
くらし発見のオープニングが流れるとみんな終わったと感知して体の伸びを始めていた
0694NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:16:45.78ID:q5DuhQdU
うまいの?w
0696NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:23:38.02ID:EIu/SN3O
ありさちゃんは私服はすごく可愛いのに
もっといい仕事もらいなさい
0697NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:34:38.01ID:q5DuhQdU
>>687
学校で見るんだよ
0698NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:36:34.89ID:LChNkTMK
管理が楽すぎると存在を忘れるか
存在理由を見失うわ
0699NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:38:20.18ID:l4hii8fE
[NHK総合]
2020年9月1日(火) 午前11:59〜午後0:00(1分)
NHK総合 緊急警報試験信号

【毎月1日】緊急警報試験放送【ピロピロの日】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598892095/

テレワーク等、お忙しい中恐縮ではございますが、全員参加
宜しくお願いします。
災害は、こんな時にも発生するかもしれません。
月一度のピロピロに参加して、防災意識を高めましょう。
0701NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:39:14.23ID:5NBCrOcz
みかみぃいいいいいいいいいいいい
0702NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:42:13.70ID:L6qZZGZd
うち日当たり悪いから観葉植物諦めてたけど、苔いいな(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:43:43.70ID:LChNkTMK
やってみたいけどガラスなるべく家に置きたくないんだよな
0705NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:43:54.18ID:5NBCrOcz
これ、何時の三上だ?
0707NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:44:49.90ID:5NBCrOcz
想像たくましいな
0708NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:45:31.82ID:2h58AKx2
恐竜のフィギュアあったらジュラ期みたいでいいな
0710NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:47:19.91ID:5NBCrOcz
三上の園芸
0712NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:49:22.25ID:5NBCrOcz
むさくるしい滝藤はいいや・・・
0713NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:50:46.55ID:5NBCrOcz
うん、車止まらんね。 呆れる。
0714NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:51:47.23ID:jdupVGFg
こっちが止まっても対向車が止まんねえしね
0715NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:56:57.71ID:almh8GTr
クズの俺でも子供が見てるところでは信号守る
0717NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 10:59:31.53ID:5NBCrOcz
小さい時も今も、信号機ないと止まらんね。土人意識。か、
0719NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:01:00.54ID:eCfu+Ru/
俺がイチゴ酢豚の村田だ!
0723NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:02:17.24ID:ABl9M8v2
いつもの和食とちょっと違ったイチゴ酢豚
0724NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:02:17.50ID:ABl9M8v2
いつもの和食とちょっと違ったイチゴ酢豚
0725NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:02:18.14ID:Qjy60q1h
とりあえず醤油、酒、みりんを入れたらなんとかなるイメージ(´・ω・`)
0727NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:03:23.58ID:2i+S32Nz
よく料理に酒使うけど、その後車で出かけて警察に検査されたら捕まりそう。
0728NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:04:34.05ID:ABl9M8v2
煮物に酒入れたらアルコールが飛ばず酔っ払ったわ
0731 【豚】 垢版2020/09/01(火) 11:06:39.19ID:T/1Us4lv
胡瓜嫌い
サンドイッチに紛れ込んで、胡瓜汁がサンドイッチを汚染する
胡瓜嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、胡瓜汁がポテトサラダを汚染する
胡瓜嫌い
冷やし中華に紛れ込んで、胡瓜汁が冷やし中華を汚染する
胡瓜嫌い
汚染物質のかたまり
胡瓜氏ね!胡瓜氏ね!
0732NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:06:46.17ID:vwxbKnkg
きうりの煮物だってぇぇええ?!?!
0733 【吉】 垢版2020/09/01(火) 11:07:07.83ID:T/1Us4lv
タネ 1文
0736NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:07:48.46ID:FsI0QgVF
醤油みりん酒出汁のあわせはよく作るけど酒を入れるとなんか薄味になってしまう
なんかを中和するんかな
0737NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:08:06.56ID:eCfu+Ru/
生姜の千切りが綺麗
0739NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:08:40.96ID:EIu/SN3O
豚肉が固まってグシャッ? www
0741NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:08:56.74ID:EIu/SN3O
にじるにじる
0747NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:09:49.67ID:Qjy60q1h
うちの田舎ではきゅうりは味噌汁の具(´・ω・`)
0748 【豚】 垢版2020/09/01(火) 11:09:53.31ID:T/1Us4lv
カリッと青春
0749NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:09:56.34ID:8CRdgpeT
コロナで村田さんの京都の料亭もだいじょうぶなんぽ?(´・ω・`)

きょうの料亭は京都が意地でも守るだろうけど
0750NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:10:15.91ID:EIu/SN3O
>>747
カッパですか?
0752NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:10:26.84ID:FsI0QgVF
きゅうりは生のまま叩いて潰してごま油醤油唐辛子で充分うまい
0753NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:10:31.78ID:/JQ3uQzL
キュウリを煮込むという発想はないなぁ
0754NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:10:34.32ID:OpM4/uAR
先生、ズッキーニ代用でもいいですか?
0757 【大吉】 垢版2020/09/01(火) 11:10:43.69ID:T/1Us4lv
白Goma(-2007,2013-2016)
0758NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:10:45.19ID:8CRdgpeT
きゅうり炒めるんだったらやっぱり中華の味付けのほうがいいのとちがう?
0760NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:11:06.37ID:Qjy60q1h
そうだ
きゅうりの代わりにイチゴを入れてみたらどうだろう?
0764NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:11:37.10ID:vwxbKnkg
おすどり
0765 【末吉】 垢版2020/09/01(火) 11:11:37.80ID:T/1Us4lv
一口大とかどこのFラン大だよ
0768NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:12:03.52ID:8CRdgpeT
筑前煮つくろう
0771NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:12:36.91ID:EIu/SN3O
酢豚食いたくなってきた
0772NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:13:04.79ID:ABl9M8v2
広瀬アナは邪魔しようが嘘をつこうがひたすら前へ前へと最前面に出ようとするけど
このアナはずっと後ろだから見やすいね
0773NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:13:07.84ID:bym/ir68
昔、キュウリ嫌いの友人がベロベロに酔っ払ったので、カッパ巻きのキュウリ抜いたの食べさせようとしたことある

殴られた (´・ω・`)

酔っててもわかるし、キュウリ汁で汚染された食い物はキュウリが無くても気がつくらしい
0774NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:13:11.13ID:8CRdgpeT
欧米人はキュウリの青臭さはフルーティとかんじるらしい
だからキュウリでカクテル作ったりペプシのキュウリ味ができたりする
0782NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:14:25.05ID:vwxbKnkg
>>774
きうりに蜂蜜かけるとメロンになるよ
0785NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:14:35.83ID:3az7Oni9
創味のだしまろ酢みたいな感じ?あれ美味しいらしいね
0790NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:15:11.80ID:wYXT26Uf
揚げる手順を加えて大幅カロリーupを実現させますた(´・ω・`)
0791 【末吉】 垢版2020/09/01(火) 11:15:29.51ID:T/1Us4lv
近鉄特急12200系スナップカー
エンドウ鉄道模型
0792NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:15:31.93ID:2nor3yzu
これは(・∀・)イイネ!!

やっぱ今日の料理は料理人が先生やるべきよ
0793 【凶】 垢版2020/09/01(火) 11:15:35.15ID:T/1Us4lv
早漏い
0794NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:15:51.72ID:OpM4/uAR
料理番組って事前の仕込みと差し替えはあったほうがいいね。
ごごナマのパニック料理を毎週みるとそう思うわ
0796NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:15:55.18ID:FsI0QgVF
筑前煮に酢を入れるだけでも同じ味になりそう
0797NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:15:54.90ID:3az7Oni9
>>789
マジか、まるっと見逃した
昨日も見逃してる、再放送キボンヌ
0801NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:16:32.23ID:h4N8uAXm
スナップ遠藤(祝!小結復活)を使っていたのか
0803NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:16:43.62ID:2nor3yzu
ひさびさの和食回じゃね

キムチ系秋田わ
0805NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:17:02.31ID:vwxbKnkg
下味無し
0806NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:17:12.78ID:8CRdgpeT
うまみ酢ってどうやってつくるん?
米酢にめんつゆとみりんでオッケー?
0807NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:17:16.05ID:h4N8uAXm
素手警察がうるさいから
こんなシーンでも手袋しないといけんの?
0812NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:18:05.51ID:8B26zsHs
このオッサン見かけによらうず料理がうまいな
プロみてえだ
0813NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:18:14.69ID:3az7Oni9
ああぶり照り食べたくなってきた、ちょっと暑いけどいいよね

自分も魚の皮ふちに押し付ける、鮭皮とかw
0814NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:18:34.14ID:8CRdgpeT
そういう質問イライラするよね(´・ω・`) 自分で考えろよっておもっちゃう
0815NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:18:35.00ID:HVAMYkef
>>809
地域によるかもだけど、そうでもないよ
たぶん養殖だし
0818NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:18:59.23ID:vwxbKnkg
ご家庭には無い厚さ
0820NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:19:04.66ID:wYXT26Uf
番組に出てくるのはいつも分厚いよ(´・ω・`)
0821NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:19:12.83ID:3az7Oni9
だってNHK様だもの、私たちの受信料で分厚いブリを…(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:19:20.70ID:pXYbBQfS
みなさまの受信料で成り立っていますんで
0824NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:19:35.92ID:ABl9M8v2
こういう分厚いのは中が赤かったりするのよね
0825NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:19:39.30ID:vwxbKnkg
>>817
酒が2で他は1
0827NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:20:00.92ID:h4N8uAXm
イラン油
ペルシャ湾の安全保障が問われる
0828NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:20:01.05ID:vwxbKnkg
>>817
あと昆布
0829NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:20:13.28ID:DbaMQWaK
お化けのシーズンが終わるとあの三角も入手困難になる
0833NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:21:03.22ID:wYXT26Uf
>>829
祭事の道具もホームセンターに割と色々売ってておっ、となる(´・ω・`)
0837NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:21:45.91ID:wYXT26Uf
スガノミクスでこのブリも厚さ半分になるんだろな各家庭(´・ω・`)
0842NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:22:16.84ID:HVAMYkef
みりん煮詰めて味ぽん加えても甘酢っぽくなるよ
0844NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:22:35.49ID:vwxbKnkg
食欲減退期
0846NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:22:49.52ID:8CRdgpeT
高橋拓児さんのほうはぐるっと関西でまたこないだピキってたわ

料理の説明してるのにアナと太平サブローが無駄話して邪魔だから
0847NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:23:00.57ID:2nor3yzu
うまみ酢まとめ

醤油1:みりん1:酢1:酒2+昆布
0850NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:23:20.06ID:FsI0QgVF
ほとんど出汁醤油に酢を入れるか入れないかだけになっとるな
0851 【大凶】 垢版2020/09/01(火) 11:23:37.37ID:T/1Us4lv
残暑が厳しいざんしょ
0853NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:24:05.15ID:OpM4/uAR
>>846
見たこと無いけど、上沼エミコの料理番組みたいだなソレ
0854NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:24:05.98ID:8B26zsHs
なんだかよくわからないが料理研究家と称する最近よく出てくる女達とは違うな
どこにプロっぽさが出るんだろう
0858NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:24:38.22ID:ABl9M8v2
食いたくない時は無理に食わないのが正しい。と安倍首相に教えてあげたかった
0859NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:24:40.73ID:wYXT26Uf
そろそろ猛暑も極まってきて、異常に暑い長野や愛知なんかで新しい食文化など起こってこないかしらね(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:25:06.94ID:3az7Oni9
>>846
サムローなんかとっとと降ろしてしまえばいいのに
あれと韓国大好きヤギサキと二世タレントあみるなんか出てるからぐるかんなんか見ない
0863NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:25:24.06ID:h4N8uAXm
大学生のムキムキでお願いします (34歳 男性)
0865NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:25:55.42ID:Qjy60q1h
暑い時にチーズって食いたくねーよね(´・ω・`)
0867NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:26:05.08ID:h4N8uAXm
トシ子も子供に料理するんだ
一応www
0868NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:26:05.74ID:OpM4/uAR
としこはいつもレンチン料理だからだろ
0871NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:26:40.03ID:wYXT26Uf
>>854
厨房に入る心構えみたいなもんの有無かなあ。
研究家の多くは自宅キッチンスタジオが主戦場だろうし(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:27:15.31ID:uRtd/7aM
ネギ、生姜、きゅうり、大葉、胡麻、みょうがを用意してそうめんが一番だろ
0878NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:27:18.03ID:vwxbKnkg
下が焼けないじゃん!!!
0881NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:04.60ID:vwxbKnkg
切る必要あるかね
0882NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:05.31ID:wYXT26Uf
ピザソースって何なのかあまり考えたこと無かったな
0885NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:17.25ID:h4N8uAXm
こんなものテレビで教えてもらわないといけない案件なのか・・・
0886NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:18.23ID:uRtd/7aM
具を乗せてからトーストって、具の下のパンの面が焼けないんだが
一度軽くトーストしてから炒めた具を乗せて、チーズかけて追い焼きした方がうまい
0891NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:45.22ID:FEXuEEKO
玉ねぎ嫌い多すぎやしないか・・・
非国民!
0893NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:55.62ID:wYXT26Uf
とし小の家のキッチンうちのより広い(´・ω・`)
0894NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:28:57.29ID:uRtd/7aM
そして野菜が生でガリガリしたままにならん?レンチン料理もそういう意味でうまくいった試しがない
機種による?
0901NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:29:46.81ID:OpM4/uAR
としこ主役とバツエはやらなくなったな。不評だったのだろうな
0905NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:30:18.96ID:wYXT26Uf
>>901
2018年くらいだっけ、バアアツ!とか夏なのにうるさかったな(´・ω・`)
0910NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:31:07.54ID:ABl9M8v2
クノールは一生懸命かき混ぜても溶けない
0913NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:31:25.33ID:HVAMYkef
北欧ジャーナリストというフワッとした感じが
0915NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:31:53.75ID:wYXT26Uf
早めに昼飯食ったしヒュッゲ※1でもするか(´・ω・`)
(※1 この場合ヒュッゲは昼寝の言い換えとして使用した)
0916NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:32:12.12ID:cEPEFFhp
これもう半分福子だろ
0922NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:34:35.22ID:wV6wN62R
[NHK総合]
2020年9月1日(火) 午前11:59〜午後0:00(1分)
NHK総合 緊急警報試験信号

【毎月1日】緊急警報試験放送【ピロピロの日】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598892095/

全実況員の皆様、お疲れ様でございます。
NHK緊急警報試験信号放送は、全員参加が原則です。
本日9月1日は、「防災の日」です。
災害は、こんな時にも発生するかもしれません。
月一度のピロピロに参加して、防災意識を高めましょう。
0923NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:34:35.44ID:Qjy60q1h
こういうおしゃれは一歩間違えると単に汚いだけになる
0925NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:36:35.81ID:wYXT26Uf
>>919
台風の風っぽいのが吹いてきてヒュッゲ日和かもしれない。おやすも(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:37:01.39ID:cEPEFFhp
らごむわぁ(´・ω・`)
0927NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:37:20.62ID:jdupVGFg
日本で言うと江戸時代で止まってる感じでしょ
割れた茶碗を直したり必要最低限のものしか置かないとか
0928NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:37:33.48ID:MnjAI0l8
ラゴム
ちょうどいい
0929NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:38:04.67ID:/AdovYNy
北欧って聞いて美味しい料理とかがパッと浮かばない
0930NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:39:15.23ID:MnjAI0l8
解説あるのね
0931NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:39:29.87ID:OpM4/uAR
北欧は高緯度だから夜9時でも明るいんだろうな、夏は
0932NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:41:10.38ID:cEPEFFhp
>>931
ロンドン辺りでもその辺くらいまで明るかった記憶があるな
サマータイムってのもあるんだろうけど
0933NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:42:29.43ID:cEPEFFhp
ヒュッゲだのフィーカだのシエスタだのくーたらしとるのう(´・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:44:46.52ID:0l0hOF3b
バカンス文化よねー
バリ島かどっか行った時、フランス人も来てたけど、3泊4日で帰るっていったら
もう帰るの?ってら驚かれたわ
奴らは平気で1ヶ月とか滞在するからな
0936NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:46:25.86ID:jdupVGFg
自作潜水艦で人殺ししてたのってスウェーデン人だっけ
0938NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:47:35.25ID:xsHVfOz5
スウェーデンに居たら逆に「日本の味なのよ〜」って味噌汁に肉じゃがとか作ってそう
0942NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:49:48.76ID:OpM4/uAR
収入豊かならこういう暮らし可能なんだな
0943NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:50:20.35ID:EIu/SN3O
誰も楽しくなさそうな歌キタ━(゚∀゚)━!
0946NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:52:14.21ID:OpM4/uAR
この人ら、高温多湿夏の日本は地獄だろうな
0947NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:54:35.77ID:EIu/SN3O
コウケン金持ってんなー
0948NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 11:54:40.25ID:/5EF3xUH
こういう人たち中華は食わんのか(´・ω・`)
0954NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:21:04.93ID:qzTjsinz
この白メガネの人の話し方、ゴジムのブラスっぽい
0955NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:22:13.44ID:7L6WhFqD
AKBの話しはいらん
0956NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:22:21.97ID:IBxWBfVK
初めてみたけどこの番組って毎週やってるの?
0957NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:23:25.99ID:twNxRs/g
あまちゃんの太巻は元ネタが有った事を今知った
0961NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:26:30.90ID:7L6WhFqD
AKBの話長いなあ
ミュートしてるから早くやめて
0962NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:37:39.10ID:7L6WhFqD
またAKBきた
しつこすぎる
0968NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:48:17.43ID:DrXFZ3Ye
ボキャブライダー浜辺美波から変わったのか
0969NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:51:42.96ID:BcMbb2Pc
プリントって言葉自体私語じゃね?
20年くらい前の小学校ならともかく
0970NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 12:53:00.30ID:XY74L/G1
おばさん??母親じゃないの??高校生といったいどういう関係なんだ…
0974NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:23:01.08ID:q5DuhQdU
ヘヴィだな…
0975NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:23:37.01ID:7eMWRDP5
障害持ちの息子しか残ってないのは大変だな…(´・ω・`)
0976NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:43:31.38ID:7eMWRDP5
血液検査のために朝飯食わないで行かないといけないの辛いんだよな(´・ω・`)
0977NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:44:54.23ID:7eMWRDP5
LDL薬飲んで減らせるって言うのはわかるけど、消費?されるの?
ゴソッと体内から強制排除されるだけ?(´・ω・`)
0978NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:46:07.82ID:7eMWRDP5
血管弱くなってる上に詰まるとか怖い(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:50:33.53ID:7eMWRDP5
まこ都の華麗な両手持ち(*´Д`)ハァハァ
0980NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:59:13.67ID:eCfu+Ru/
パンスト被ってる感すごい先生
0981NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 13:59:26.52ID:4cDrSGe0
>>980
wwww
0982NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:00:19.61ID:4cDrSGe0
カレンちゃん可愛い
0984NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:01:15.44ID:uA+3cNOp
>>970
他県の進学校に通うために伯父の寺脇家に下宿してる 実母役は森尾由美
0987NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:02:26.44ID:eCfu+Ru/
カレンの寺山修二回まだか
0990NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:05:21.85ID:zCLA2BcO
やはり日本の目的は植民地の解放じゃなく植民地の確保だったんだろうな
0992NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:06:48.22ID:4cDrSGe0
カレンちゃんの足たまらん
0996NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:08:51.77ID:h4N8uAXm
カレンの作文はガチで彼女が作ってるんだな
0997NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:09:15.31ID:q5DuhQdU
田中さんは御免
0998NHK名無し講座垢版2020/09/01(火) 14:10:08.11ID:h4N8uAXm
親がキチガイで
職場もクズ人間だらけ
実況もみんな総合や民放にいってしまい
こりゃ四面楚歌
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況