X



NHK教育を見て61865倍賢く外国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:31.84ID:BcRJADmI
そんなの日本に限らずほぼすべての国がそうだと思うぞwww
0006NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:36.60ID:AMafFQ0U
>>1
福祉の例えに北欧出してくるのは卑怯 税金にも言及しろよ(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:36.70ID:azLS+O03
フィンランド人の話聞くとそんなにお気楽でもないらしいですぞ
0009NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:41.06ID:kF7yoUCP
>>1
理想と現実は剥離していくばかり
0010NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:41.71ID:z6sdIooQ
ベーシックインカム成功したのかな
フィンランド
0011NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:42.48ID:f9aNM4Xv
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0012NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:44.52ID:UhuJqKQ/
それで社会が回ってくから出来るんだよなぁ、日本じゃなぜか出来ないけどw
0014NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:45.03ID:5qC/n0cL
週給3日の伊集院光
0016NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:47.69ID:b+5XuMlE
結構マルクスに限らず欧州は設計主義よね
0018NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:51.32ID:g7UoJ6gb
まあ労働効率がギリシャ以下の日本でも成り立ってるんだから可能だろ
0019NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:46:55.11ID:p7cjEVLr
日本って他国より時間当たりの労働価値が少ないって言われてるよね
0022NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:07.07ID:f9aNM4Xv
選択肢がいやだいやだと逃げまくればホームレスだもんなぁ
財産でもない限り(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:08.14ID:MZHZoNmx
名ばかり管理職!
0024NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:10.00ID:CjfXCpWV
伊集院みたいな特殊な人は例外
0025NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:11.95ID:+Xt7Brfz
先生それ経営者側にしてしまえば無限に働かせられるというバグなんですけどねえ
0026NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:18.31ID:iv7kyD7U
労働時間減らして外国との競争に勝てるんだろうか
0028NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:22.27ID:ati2P8ch
それで社会が回るなら良いな
0029NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:22.40ID:1zWZJKg2
もう幻想の領域やんこの先生の論(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:23.17ID:PKEypgmu
日本じゃ永遠に無理だろw
0032NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:23.83ID:Urg6jUnW
いちおつおつ
社畜根性の日本では厳しいねえ
0034NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:25.99ID:ccIESlTs
ただし、プレステ5もSwitchも買えないし、何百万のスポーツカーを乗り回すことも出来ないです。
家族と過ごしたり、パブで友人たちと歓談することに幸せを見いだせないと地獄の生活。
0035NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:26.70ID:+A0LUrlx
貧富や資源とか格差があるから儲かるんだよ
0036NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:26.97ID:jPz9IGMG
しかし伊集院は歳くってもずっと冴えまくってるな
こんなにボキャ豊富なデブはそういない
0037NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:26.97ID:MLgSQ5iB
日本は理念は資本主義、補償は共産主義、国民性は社会主義だからな
0039NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:33.51ID:BcRJADmI
それでNHKの平均年収一千万は無理だぞみちこwww
0040NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:39.63ID:DBvsADGS
過剰な生産活動から自らの幸福追求へのシフトだな
0041NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:40.86ID:80nmggtm
この先生議論に弱いな
0043NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:41.97ID:Y7RI/xYS
>>7
そりゃ奴隷使える国と競争させられたらきついだろ。
0044NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:44.77ID:p7cjEVLr
>>7
ノキアのケータイ作らなきゃいけないからな
0045NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:48.04ID:sGmCoXCj
共産党の専従はさぞかしホワイト労働なんだろうなあ
0046NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:49.40ID:xPsJZ/T6
今回伊集院が芸能人である自分を例えに多用するから話がわかりにくくなってるな。。
0047NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:50.37ID:O5nx2j2N
NHKが主張しつつ実は無理ゲーすぎる夫の家事労働
0048NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:52.46ID:ZTySpm/U
1人暮らしは家事もやってるよ
0049NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:54.20ID:pxsRrPMk
失業率っていまどうなってるんやろね(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:56.70ID:Mto0Ofai
NHK はニーズがないのに芸人を押し売りしている
0052NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:47:56.78ID:+A0LUrlx
>>36
今日のウンチクをお願いします
0054NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:01.14ID:CjfXCpWV
8時間労働て決めたのはいったい誰なんだろう
0055NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:01.94ID:6oSIQxuN
>>37
それまったく違うよね
昔からよく言うけど
0056NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:03.27ID:8QSFtbgq
共稼ぎが増えてるんだから個人の労働時間は減るべきなのにね(・ω・)
0057NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:06.77ID:kgb4VrJs
わいもめんどくさくて今年まだパチンコ行ってないな(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:07.31ID:Fbs3O+pX
金持ち側がそれを言ってくれないと誰も従わないだろう
0059NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:07.54ID:xoaGJu+3
男性の育休所得率は年々増加して8%くらいになってきてるけど
その内訳は5日未満のなんちゃって育休だしな
男性の育児参加はまだまだ遠い
0060NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:08.02ID:QdmouSs1
みちこでよく勃つよなぁ
0061NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:11.85ID:/+GFoMSn
今の50代が死ぬまではどうにもならないだろうな
0063NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:16.75ID:8KPdz2kg
結局は巨大な資本家が世の中のルールを作っている
0064NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:21.41ID:JxmLiAOE
この先生、麻雀だけは強そうな予感(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:21.65ID:5YyWpVhy
8時までの営業時間で文句言うのに? 無理無理w
0066NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:22.48ID:cp7v6HLC
う〜ん
それはそれでなんか違うってか無理じゃね?
0067NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:22.75ID:f9aNM4Xv
>>48
まあ一人であればなんぼでも手は抜けるけどね(´・ω・`)
子育ては手が抜けないからどうしようもない(´・ω・`)
0068mc ◆Up9TtTNEZE
2021/01/11(月) 22:48:25.35ID:tshEB37Y
もう終わりか
0069NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:26.98ID:NPm3d0p0
>>12
日本人は過労死で絶頂するのが無上の喜びなんだよ
気持ちよく逝かせてやれw
0070NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:27.09ID:Y7RI/xYS
>>39
出来ると思うぞ。
搾取が行き過ぎて効率が低下してるのが今だから。
0071NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:28.60ID:hW/8CJZY
俺が今苦労している根幹は分かったんだけど
ではどうすればいいんだろう(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:28.66ID:iFWmgQDQ
臨時ボーナス300万円入るんだが、物欲無いから何に使うか迷う

いい使い道のアイディアくれ( ´・ω・`)
0073NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:29.21ID:0wEB9V1i
ヨーロッパに幽霊が出た
0074NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:33.02ID:AMafFQ0U
もう終わりか 時間はえええ
0075NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:33.89ID:+Xt7Brfz
>>37
コロナの対策すら徹底されないような国が社会主義を自称するとかw
0076NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:34.18ID:LiK7lIPy
みんな自分は裁量権持ってると思って1日10時間働いてるんだよなあ
0077NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:37.46ID:ZRkozebz
昔のパチンコスロットのプロって裁量権があるのかないのか分からんな
0078NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:37.65ID:u4t3Vkmb
累進課税制度強化すればいい
0079NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:39.76ID:sqmOyFq9
団結できればいいんだけどねー
0080NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:39.93ID:4Dh9nCSx
すっげぇ社会派な真面目議論になったな
0081NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:40.21ID:PKEypgmu
現状に満足してる奴は動かんわな
0082NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:40.63ID:SsfiDxT1
>>25
実際、ワタミ本人は24時間働いてたみたいだからな。
全て、欲のパワーからだが。
0083NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:46.59ID:kF7yoUCP
>>57
ギャンブルは胴元しか勝たないんだから止めとけ
0086NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:52.67ID:a3+0Nter
しかしこれからは団塊の世代とかの社会保障費がガンガン膨らむからなあ  税収が…
0087NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:53.19ID:eHkEH3hP
2回目も面白かった(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:53.78ID:ZTySpm/U
>>67
うん、他の面倒は見れないわな
0089NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:55.08ID:6oSIQxuN
>>72
280万でいいから俺にくれ
0091NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:55.39ID:b+5XuMlE
日本は24時間365日働くのを理想としてるけど、日本の働くは労働ではないんだろうな
0093NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:55.56ID:Mb+wRZrc
>>72
絵とか彫刻買おう(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:48:57.05ID:8bus1frU
どんな社会になっても結局うまく出し抜く人間がいるんだろうな
0095NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:00.22ID:ccIESlTs
フィンランドの話は、例えばお父さんの収入が年収100万円でも、食うに困らずに生きていける社会だから。
今、日本でできる娯楽を全て捨てる覚悟がいるぞ。
0096NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:01.72ID:2jyHZH6l
マルクスは教えてくれる??マルクスの権威をかりてこじつけ意見を聞かされてるだけにしか・・・
0097NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:02.78ID:EjwjSXDL
今日も面白かった
0098NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:02.82ID:5qC/n0cL
そろそろ落語家名乗りそう
0099NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:06.26ID:au+mm0sG
組合が本来の活動をしていないから
0100NHK名無し講座
2021/01/11(月) 22:49:12.49ID:kDr2uyo8
週休3日
ああーいい響きだねえ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況