X



NHK教育を見て61869倍賢く麒麟が来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:49:48.62ID:Cb2j27tG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:58:44.33ID:LNUvW0eK
>>1

玉縄城は行ったのかな
0010NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:58:49.45ID:V5/T84FM
番宣じゃなくてさらに始末が悪いコーエーのゲームの宣伝やった(´・ω・`)
またいくらもらってるか非公開の雑収入に入る宣伝番組
0014NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:59:11.36ID:8PPzbv32
博士ちゃんが結構知名度高くてクソワロ
0016NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:59:17.28ID:T04S4Nrd
麒麟の撮影に入ったりお城の一般非公開の場所に入ったりこのガキすごいな
0017NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:59:26.68ID:LNUvW0eK
えらいテレビ慣れした子供だな
0020NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 18:59:50.89ID:LNUvW0eK
「ヌイてみていいですか?」
0026NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:00:24.32ID:2GpCqL91
やっぱ小物間近で見るとしょぼいな
0027NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:00:42.17ID:8PPzbv32
>>17
民放のサンドイッチマンと芦田愛菜に比べればこんくらいはね
0028NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:00:44.95ID:AhrQouB5
最近の子供は頭良いな
0030NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:00:56.31ID:kRFxdppI
>>1
駒がくる
0031NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:09.75ID:LNUvW0eK
>>27
セミプロなのか
0032NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:17.79ID:8PPzbv32
この子がドラマの時代考証をしたらダメ出しの嵐なんだろうな
0033NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:20.29ID:V5/T84FM
マウスシールドだけでこんなに近づいて
このデブのおっさんはこのガキからコロナ移されそうw
0034NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:22.26ID:LlgBDpSW
絶対どこかの子役事務所に所属してるだろ
0035NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:28.16ID:2GpCqL91
>>16
視聴率が振るわないから必死なのかな
0037NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:01:30.14ID:2cCKFyMA
高橋の相手の女
こっちじゃ無い方はもう出ないの?
0038NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:02:09.10ID:LNUvW0eK
>>37
月曜日の生放送担当
0040NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:02:20.79ID:xnrgoW98
フロイスは光秀に関しては
けちょんけちょんに貶してるけど(´・ω・`)
0041NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:02:22.74ID:AhrQouB5
>>32
史実と違うとか言いそう
0042NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:02:33.89ID:8PPzbv32
>>35
お城は博士ちゃんじゃなかったっけ
0045NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:04.36ID:2GpCqL91
オリジナルときくと急にダサく見える
0046NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:04.61ID:Cw7Mr+Oy
大河もまぁまぁファンタジーだものな、知らんけど
0047NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:15.95ID:LNUvW0eK
女の子みたい
0049NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:23.94ID:kZSAsgx1
クソガキマスクしろや
顔見せないとだめという事務所の契約でもあるのか?
0051NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:29.26ID:8PPzbv32
わかっておる
0055NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:55.87ID:LlgBDpSW
歴史ものなんて誰も正解わからないし
ほぼフィクションだろ
0056NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:03:56.54ID:nygwv+Xg
「小さい頃からコッシーは高橋さんだって分かってたんでお会いできてうれしいです」
0060NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:04:51.25ID:8PPzbv32
>>56
周りの子がみいつけたしてる頃には大河ドラマにはまってそう
0062NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:05.51ID:8PPzbv32
ガキwwwwww
0063NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:11.74ID:AhrQouB5
このガキ歴史番組させたら捗りそう
0064NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:14.23ID:V5/T84FM
>>41
史実と言ってもあくまでもいまの有力説だからな
後世変わった見方はいくらでもある
タイムマシンでもない限り確定できない
0065NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:22.42ID:LNUvW0eK
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0066NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:47.03ID:2ma0n2bX
城の建設に立ち会ったひとは完成後秘密を守るため処刑されたって聞いたけど
0067NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:05:58.87ID:8PPzbv32
>>55
結局はそうなんだよね
残存資料同士でも矛盾が大量にあるわけだから
0068NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:01.68ID:RCf3V7Sq
乙女ゲーってやつか。
0069NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:02.44ID:J5h1EbJC
そういえば お城沼 の回で、あいりーんの後輩がゲストに来たなぁ
この光秀沼とコラボしてほしかった
0070NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:06.27ID:V5/T84FM
今度はサイバード(´・ω・`)
マジで宣伝費いくらもらってるって感じ
0071NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:06.84ID:2GpCqL91
もっとかわいい腐呼べよ(´・ω・`)
0072NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:08.85ID:nSorUTa2
ゲームの武将って女の子になってたり巨乳になってたり水着姿だったり有り得ないんだよな
0074NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:24.64ID:AhrQouB5
ホモゲーか
0075NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:37.38ID:LNUvW0eK
エロシーンw
0082NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:06:56.97ID:B+qaQqaQ
博士くんが
0084NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:02.42ID:J5h1EbJC
あ・・・これ歴史じゃねーわw BLアニメやw
0085NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:04.57ID:AhrQouB5
>>66
軽井沢のビルゲイツTの豪邸建設に立ち会った作業員も行方不明になってたりするんだろうな
0087NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:12.72ID:FHee23V4
実際こんなこと言われたらドン引きだろ
0088NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:13.22ID:RCf3V7Sq
性教育テレビやないか!
0090NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:15.12ID:utwzXz5o
ひびきくんにこのイケメン光秀の意見聞きたい
0091NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:24.00ID:QW/WWM+Y
適当な事言うと教育民の歴史おじさん部隊が許さないぞ
ほら、やりなさい君たち(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:40.47ID:8PPzbv32
>>64
大統領選のゴタゴタを見ていたらリアルタイムのことですら何が真実か分からないもんな
何百年何千年前の真実なんか分かるわけがない
0094NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:41.58ID:PqstwMCH
この明智柱を見ながら陰核コネコネしてるの?
0096NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:49.90ID:2GpCqL91
時空移動したりクリスマスイベントとかしないの?
0099NHK名無し講座垢版2021/01/12(火) 19:07:57.87ID:LNUvW0eK
さきさん、カラダはエロいな
昭和のAV女優みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況