X



NHK教育を見て62181倍賢く天長節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:44.20ID:fmJ9M+CR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:16.88ID:AP4YtSOr
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にこんなにでかい土鍋はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:18.01ID:2ijO/Iwl
>>1
水炊きのほうが普通に減塩だと思うんだ(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:19.86ID:5qVS55Q2
最終学歴:一口大中退
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:39.51ID:3hvLCj+B
一番組とぶっ込みが今のテレビ局のお約束だからな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:42.54ID:p4t1wkkz
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:34.52ID:6bdXl+iY
>>11
1コーナー最低1ぶっこみの番組もあるしなぁ(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:45.83ID:0sunAs64
じゃがいもってカリウム多いのか
んじゃあフライドポテトはセーフだな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:56.48ID:AP4YtSOr
彡⌒ミ
(´・ω・ ` )海藻を積極的にとる
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:08.76ID:p4t1wkkz
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:09.78ID:HNiRLKI3
1000: 02/23(火)11:05 ID:AP4YtSOr
1000なら全裸で風呂入る!
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:10.63ID:AtkjleRo
NHK編成Twitter今朝のレミで大はしゃぎしてて草生えた
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:18.72ID:5qVS55Q2
ニラはちょっと辛味が残るくらいさっと火を通した程度で食べたい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:01.41ID:2ijO/Iwl
1.5グラムの塩分の1.2グラムくらいはキムチ由来だろうな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:03.20ID:/zJe3Ogf
そんなに気にするなら
キムチ食うなよ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:48.35ID:0sunAs64
一人で全部食べたら塩分3gか
カップヌードル1個と同値だな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:55.57ID:B9P7/AqC
キムチ美味しいよね
うちは東海漬物のキムチだ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:39.28ID:p4t1wkkz
>>23
おっ立て料理から更に進化して
遂に洗濯バサミでぶら下げ始めたw
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:43.61ID:5qVS55Q2
いてて
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:51.00ID:3hvLCj+B
キムチの塩分は0.4gで野沢菜は0.5gだからたいして変わらんな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:51.61ID:2ijO/Iwl
>>33
日本式はいいけど、本場のひたすらに辛いやつはダメだ(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:18.86ID:0sunAs64
里芋でケンカする人いるのかよw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:31.90ID:p4t1wkkz
にじる☆にじる
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:48.91ID:2ijO/Iwl
>>39
山形人と宮城人が…w
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:10.24ID:6bdXl+iY
>>35
消毒済の洗濯ばさみって何事かとwww(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:15.27ID:5qVS55Q2
高そうなサバ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:49.92ID:3hvLCj+B
味噌はどこの味噌かで塩分違うからちゃんとどの味噌が解説しないと
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:53.39ID:B9P7/AqC
俎板の消毒が面倒でやらないなあ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:21.49ID:2ijO/Iwl
プロなのにひっくり返す手際が素人みたいw
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:44.89ID:5qVS55Q2
こんなに焼くのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:14.23ID:2ijO/Iwl
>>56
この人はガチプロだよ?OPに紹介あったでしょ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:53.83ID:HYuXz8TU
サバノミッソーニ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:12.15ID:BEJXHceN
>>30
容赦ねええ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:36.27ID:2ijO/Iwl
煮詰めなくても〜というより、煮詰めるとサバの味噌煮ってマズいんだよな
煮込まないのが鉄則
橋本シェフも言ってた
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:32.31ID:BEJXHceN
>>53
美味しそうな焦げ具合だったな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:58.77ID:PUbs8OCQ
心臓の悪い人に食わせて完全犯罪を
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:19.73ID:2ijO/Iwl
オイスターソースは扱いが難しい
胡椒は思ってる倍!とか平気でジャンジャン使う千鳥大悟も
オイスターソースは思ってる半分!って言う
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:32.36ID:5qVS55Q2
ご家庭にあるすきやき鍋に並べていきます
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:39.95ID:CJ7hV2rT
これで酒がぶかぶ飲んでたら笑う
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:26.70ID:AP4YtSOr
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にすき焼き鍋はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:32.15ID:GFV+ZqOZ
ご家庭にこんないい肉はない(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:35.14ID:5qVS55Q2
こんな肉買えない・・
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:35.86ID:PUbs8OCQ
すき焼きのしいたけはナメクジが溺れてるみたい
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:45.97ID:2ijO/Iwl
関西式だな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:14.94ID:AP4YtSOr
  ∧_∧
⊂(#・ω・) 庶民にこんないい肉は買えない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:41.93ID:c7qOoD1V
甘くないすき焼きをお願いします
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:35.81ID:2ijO/Iwl
関西式のすき焼きは焼かないから別の名前にしてほしい(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:46.04ID:5qVS55Q2
煮つめていたい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:16.17ID:3hvLCj+B
関東式が割り下で煮るんじゃないか
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:35.04ID:PUbs8OCQ
>>89
最初に肉焼いて、その上から砂糖と醤油をかけて煮るんだよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:41.36ID:5qVS55Q2
最初に砂糖使って焼くのが関西風だと思ってた
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:04.02ID:2ijO/Iwl
>>92
肉焼いて、割下入れて、野菜の水分で伸ばして煮る
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:23.22ID:3hvLCj+B
今の減塩醤油は50%offだから心配無いけど
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:24.43ID:6bdXl+iY
しらたきと春菊抜いて麩と白菜入れて味付濃くしたい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況