X



NHK教育を見て62580倍賢くデザイン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:28.13ID:rpSHlpU/
あ(´・ω・`)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:41.31ID:OsXY/WEX
イチモツ
適当なこと言ってるなあ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:11.10ID:m1Okljfw
大学入学の時買ったそーりの鉄フライパンも16年目に入ったわ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:17.19ID:4jtz8O0m
あっあっあ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:23.27ID:1lsAZ0sM
カトラリーって言葉、結婚祝いを送ったときに初めて知ったわ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:32.30ID:6Q+ol/at
>>1
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:36.48ID:0YdAkvui
>>1
乙カレー食べたくなっちゃったヽ(・∀・)ノ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:41.71ID:ECFKp/5L
そもデザインの前で御託並べなさんなと
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:44.25ID:764jxA5/
日本の、だからバウハウスとか出てこないか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:54.81ID:3D7LmvVh
チコちゃんに叱られる(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:59.75ID:85m4bLEv
物の良さじゃなくて文化的価値として受け継がれてるのでは
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:33.77ID:cG6i1FkW
>>1

さっきの手
ジャイアントロボの敵思い出した
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:38.33ID:6Q+ol/at
カトラリーのまとめ買いは博打
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:39.52ID:lfSEbRNd
人の口の感覚ってみんな同じなんかな
柳宗理には合ってても他人には違和感あるとかないんだろうか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:47.51ID:OsXY/WEX
いまなら機械学習とかで作れるのかな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:17:02.79ID:cWWsqxPB
カトラリーって寿命が長すぎるから
捨てるの躊躇ってしまう
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:17:38.85ID:cG6i1FkW
>>25
僕はオロナミン性器
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:17:40.19ID:cWWsqxPB
シャツの襟がおしゃれ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:17:54.75ID:1lsAZ0sM
咄嗟の場合には投擲武器にもなるくらいじゃないと
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:17:55.84ID:lgTcd2zH
>>22
ココイチでもらったのずっと使ってる
ちょっと重いけど
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:05.48ID:OsXY/WEX
>>27
デザインより先に顔の方が浮かんでくるサノケン…
0034◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:13.54ID:rpSHlpU/
ヤマハ?(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:22.30ID:ECFKp/5L
デザインに見惚れて車にドーン!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:28.25ID:4jtz8O0m
車で走ったら音楽なる道路また作って
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:31.54ID:lfSEbRNd
トム・ハンクスみたいにやってみたい
0038◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:40.49ID:LHnIiNPS
ヤマハって思いっきり書いてあるのにナレーションは楽器メーカー…
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:44.42ID:cJ/gqWem
ミスターシンセサイザー
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:49.18ID:85m4bLEv
>>21
車のシートみたいに人口の9割はフィットするのでは
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:51.63ID:CfhtchVt
>>20
カトラリーは最初に良いものを揃えておいたのと、頂いたものも良いものがあるので
それをまた子供に譲るようにしている。
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:53.29ID:ZajlkPxx
ほええええw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:00.89ID:Foovy7Ys
ヤマハは名前がだせないのか? NHKの基準がよくわからん
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:06.36ID:lfSEbRNd
すげええ
違和感すごいアップライトなのに
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:09.71ID:cG6i1FkW
2スト750直列4気筒の音
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:13.36ID:2dX6rxPc
>>22
まさに同じモノを使用中w
重さと厚みがイイ具合で中々のもんだと思う。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:17.34ID:ECFKp/5L
マウスシールドつけて意識高きどり
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:19.69ID:cJ/gqWem
チェンバロとかもできるのあるのかな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:21.36ID:4jtz8O0m
でもお高いんでしょ?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:28.31ID:3D7LmvVh
普通の電子ピアノじゃないの(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:46.20ID:b0aYzsm/
ピアノの形をしたスピーカーやろ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:53.49ID:764jxA5/
スプーンナイフはいいんだけど、フォークは安い奴は隙間の部分が打ち抜いたままのガサガサで
研磨してないから汚れが残るんで少し良い奴にしてる
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:53.71ID:cWWsqxPB
無駄に鍵盤をモーターで動かしている時代もあった
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:02.17ID:xiadvh5o
ガワがピアノなだけのエレクトーンだな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:02.95ID:0YdAkvui
ピアノの形である意味あるのかw
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:04.64ID:2dX6rxPc
>>51
TZかいなw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:23.69ID:B9NbNnTx
ヤマハはGKとつながってるしなあ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:27.47ID:GRNUhan/
なんか番組ちくね?
デザインミュージアムをデザインするみたい
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:27.77ID:xqCoia5H
ギターのスライド音みたいなのってどうやってピアノで再現したらいいのかおしえろ!!!
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:39.05ID:cJ/gqWem
>>45
財津一郎が亡くなるまであのCMで行きそう(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:45.60ID:3D7LmvVh
外部スピーカーにしろよ(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:48.96ID:lfSEbRNd
てことは置く場所によって音響変わるってことか
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:56.50ID:YVSHF5j2
>>66
ピアノとして弾くこともできるんじゃないの
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:58.93ID:ECFKp/5L
うちは皿と当たってかちゃかちゃ鳴るのが苦手で樹脂製のスプーンフォークにかえた
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:04.40ID:2dX6rxPc
>>72
きびしぃ〜っ!
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:17.95ID:FzgC1J4r
ピアノをスピーカーとして使ってるだけだな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:18.74ID:xqCoia5H
>>66
ピアノからいろんな音がするのがいいとか?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:37.17ID:cWWsqxPB
>>37
子供に戻ってから
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:37.49ID:3D7LmvVh
トランスデューサー (´・ω・)っθ゙゙ )))))))))))
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:46.73ID:764jxA5/
音にこだわる人はマイ電柱立てたり電力会社にもこだわるんでしょ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:53.77ID:xqCoia5H
ほぉ〜
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:57.87ID:ZajlkPxx
このゴマの動きがアートじゃね?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:59.93ID:lfSEbRNd
スピーカー自体はないってことか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:07.29ID:xiadvh5o
家の壁にそれ貼れよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:11.84ID:YVSHF5j2
俺よりキテるなつむじ (;`・ω・)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:12.85ID:cG6i1FkW
機械に宿る生命体
親方はコンボイ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:13.23ID:1lsAZ0sM
トランスデュまで打ったら候補に上がって来た


トランスデューサーが凄いのかIMEが凄いのか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:16.30ID:OsXY/WEX
>>86
岩手のベイシーってところは一回行ってみたいな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:22.97ID:2dX6rxPc
>>86
電柱がホントに居てビックリしたたタモリ倶楽部w
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:23.53ID:FzgC1J4r
スピーカーのコーンを木にしたってことか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:28.62ID:cWWsqxPB
コーヒー豆なら香るのにね
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:28.78ID:4jtz8O0m
あれ 観る番組間違えたかな?
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:30.94ID:ZFYA99Ra
ごまも踊る音質
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:34.47ID:aAXKYGhb
いまの胡麻だけでずっと見てられる
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:43.07ID:Foovy7Ys
本当にただのスピーカーなのでは?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:44.87ID:ECFKp/5L
マウスシールドしたりマスクしたり、、、どっちつかずのアイウォンチューかよ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:50.84ID:cJ/gqWem
>>82
やっぱり(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:53.96ID:6Q+ol/at
この曲が流れるホラー映画あったな
ヘレディタリーとかだったか
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:00.78ID:ZajlkPxx
>>86
高校の頃はそういうの憧れたわw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:09.62ID:cWWsqxPB
>>86
プラシーボ効果の極地
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:16.33ID:xqCoia5H
>>86
そういうので度が過ぎるコピペ誰か作ってくれんかなぁ
度が過ぎるフィンランド人とかロシア人のコピペみたいなやつ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:17.68ID:cG6i1FkW
>>97
200vの発電機を変圧した方が良さそうな気もする
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:24.47ID:RqGOqoom
>>77
統合失調症とか認知症の人ってあの音異常に嫌がるよね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:36.47ID:NwmaooXn
>>98
コーンの代わりにピアノの響板にくっつけてみました
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:38.84ID:xiadvh5o
>>106
マスクしているかどうかでおおよその取材時期が分かる
0119◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:43.78ID:rpSHlpU/
>>86
電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:49.74ID:ftsVWLey
これ、べつに水口が考えたわけじゃないんだろ? また他人のアイデアを自分の手柄にしてるのか
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:00.44ID:9p+hFOty
水口哲也の作品一切知らないのに
何故かこの人の顔は知ってる
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:02.65ID:YVSHF5j2
>>113
電力会社ごとの音の違いのコピペならあったね
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:16.40ID:ZajlkPxx
>>103
いいなwこういうの好きだ
0126◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:32.78ID:rpSHlpU/
>>86
原子力→劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
火力→ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ、一般的な感覚。
水力→力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる、水滴の煌き、マニアックな味わい。
風力→通常は、そよ風の清涼感だが、音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
太陽電池→金属的な反響を感じる全体的に硬い音、高域では鏡のような反射が魅力となる。
高速増殖炉→プルトニュームが放つ毒々しいまでの緊迫感と、膨大な爆発力を秘めた危険な輝き。
核融合炉→照りつける太陽のような焦燥感、一部のマニアにしか体験できない稀有なる響き。
潮力→押し寄せる波のような低域の存在感が際立つが、赤潮や廃水のような雑味が欠点。
地熱→大地に抱かれるような温かみのあるまろやかな味わい、だが、一瞬の盛上がりが火山の噴火のように力強い
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:36.20ID:FzgC1J4r
なんか勉強要素が多くて疲れる
もっと感覚的に楽しめる奴を頼むわ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:40.31ID:lgTcd2zH
>>86
電柱たてに言ったことがあるが、
山の家の一軒家とか重機が入れなくて担いで行かされた
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:00.01ID:4jtz8O0m
スーパースローにしたら何でもすごく見える
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:12.40ID:xqCoia5H
>>119
ウエットな艶とかww
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:17.40ID:BB6AegGs
これ体感できる椅子あればONLINEライブ配信はリアルライブ感で完了しそう
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:33.10ID:CfhtchVt
>>129
金太郎さん?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:34.69ID:ECFKp/5L
スーパースローという安易な演出
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:43.33ID:FzgC1J4r
カッコいい
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:50.60ID:cG6i1FkW
家にも転がってる筈
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:51.73ID:0YdAkvui
あーこういうの触りたいいじりたい(;´Д`)!
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:55.93ID:HXC/O2pm
>>115
ウチの父親はアスペ傾向凄くて、いまボケ始めたけど、あの音や金属食器の触感いやがるわ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:59.46ID:2dX6rxPc
デカイチューニングダイヤルは憧れだったなぁw
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:01.85ID:lfSEbRNd
謎の国のラジオ拾うあるあるだな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:07.36ID:85m4bLEv
クリック感は大事だ
これおろそかにしすぎてるな家電みんな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:14.37ID:xqCoia5H
>>123
>>119で貼ってくれてるやつか!
誰が考えるんだろこういうのw
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:17.49ID:CfhtchVt
>>127
お前の知能に合わせて番組作られると困るんだわ。諦めろ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:18.81ID:xiadvh5o
「使いこなす」って言い方するのが年寄りくさい考え方なんだと思うわ
実際は使いこなしている気分になるってだけなのに
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:33.90ID:cG6i1FkW
>>147
有人のデジタル表示のに憧れた
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:42.49ID:cJ/gqWem
昔の職場に元自衛官がいたけど、その元同僚に無線傍受が趣味の人がいたらしい
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:46.22ID:764jxA5/
これもってた、短波聞いて手紙出すとベリカードもらえるなんてのあったけど
オーストラリアのくらいしか聞けなかった
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:04.52ID:lgTcd2zH
>>147
ゴムが切れて動かなくなるので、アキバまで買いに行った
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:18.24ID:85m4bLEv
断熱性能高そう
今の住宅より
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:23.12ID:2dX6rxPc
>>154
まぁ、自分が使ってる物の構造まで理解してる人は少ないw
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:32.44ID:cG6i1FkW
>>156
黄色に黒のストロボラインのウエア着た人見かけた
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:36.20ID:FzgC1J4r
>>133
こういうマニアはコンデンサーとか使わないのかな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:47.89ID:YT23uvbr
縄文鍋食ってみたいな(・∀・)
小笠原亜里沙っていたよな
0166◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:56.71ID:LHnIiNPS
>>86
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。 私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。 おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け。 短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:15.17ID:lfSEbRNd
>>158
なんで遠くのオーストラリアが聞けるの
国内のラジオ局ですら聞けないのに不思議だ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:53.48ID:cG6i1FkW
>>161
建築の監督
電気・設備はさっぱりだけど
後者の監督は建築の事大体判っている
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:01.43ID:ftsVWLey
住んでる人の肺も煙でいぶされてたんだろうな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:24.08ID:85m4bLEv
>>161
文明開化以後はその傾向どんどん酷くなるな
理解しなくても使えるし
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:33.41ID:cG6i1FkW
>>169
夏になるとGスポットが発生するんだよ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:34.16ID:764jxA5/
>>169
短波の波長は電離層で反射する?から地表と電離層何度も反射するから遠くのが聞こえるんだっけ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:48.94ID:xqCoia5H
>>164
う〜むそんなのもあるのか
つかこれジョークやろ!
0180◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:49.75ID:rpSHlpU/
宮城沖M5.8(´・ω・`)
0181◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:58.20ID:rpSHlpU/
殯か(´・ω・`)
0182mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:01.46ID:mcW8guts
地震だ@ふくしま
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:21.37ID:2dX6rxPc
>>157
レンジャー訓練かなんかで竹と針金だけで数10km単位の通信が可能なアンテナ作るのが在るとかw
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:23.02ID:FzgC1J4r
>>170
電力線に乗るノイズなんかはコンデンサーで平滑化できるからさ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:25.29ID:4jtz8O0m
きた
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:29.65ID:CfhtchVt
>>184
なに、コロナ関係?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:36.23ID:cJ/gqWem
殯の習慣はかなり後まで皇室にもあったらしいな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:38.18ID:NCFa3twb
mol
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:49.96ID:NCFa3twb
地震だああああああああああああああああああああああああああああああ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:59.42ID:2dX6rxPc
地震?
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:06.26ID:4jtz8O0m
震度でない泣
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:11.32ID:NPjTWsUx
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0206◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:12.43ID:rpSHlpU/
ゆれとる(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:13.93ID:6Q+ol/at
昔、遺跡発掘のバイトしたことあるけど
おばさんと引きこもりっぽい人ばかりで
とても殺伐としていた
給料が何ヶ月も未払いになって辞めた
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:16.38ID:xiadvh5o
この手のツールは一時期流行って色んな会社から出てたね
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:22.44ID:FzgC1J4r
関東でも少しゆれてる
緊急地震速報でないのに珍しい
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:23.32ID:4jtz8O0m
やや強い、
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:26.47ID:xiadvh5o
やや強い=震度4
0220mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:34.18ID:mcW8guts
東京で2分の時差か
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:46.74ID:4jtz8O0m
4か
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:49.09ID:NCFa3twb
総合であさひが慌てとる
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:49.51ID:lfSEbRNd
>>177
はーすげえな
紫外線とか関わってくるんだ面白い
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:51.84ID:2dX6rxPc
横浜、気味悪い揺らぎだったなw
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:55.44ID:6Q+ol/at
神奈川は揺れなかった
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:05.47ID:XvhfcrOl
トカラの群発地震は終息したんかな
地震きらい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:06.68ID:ZajlkPxx
>>208
縄文は寝言さんのもんだよなあ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:07.59ID:GRNUhan/
デザインミュージアムをデザインする
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:09.44ID:cG6i1FkW
甲府盆地揺れない
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:13.69ID:CfhtchVt
>>207
やってみたかったのにゆめ壊れるわw
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:13.82ID:xqCoia5H
番組中断はやめてえええええ!!!
震度4なら大丈夫かな
ついでに揺れた人は大丈夫か
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:14.09ID:85m4bLEv
変な服だけどデザイナー物で高いんだろうな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:22.91ID:4jtz8O0m
この人一歩間違えたら不審者
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:32.32ID:gl8l6Y2u
東北3で関東まで揺れを感じるか
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:34.68ID:NwmaooXn
>>169
電波が電離層(天然のシールド)の内側を反射して海外に届きやすい波長だから。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:52.92ID:XPyC3QMB
実家のこたつの中敷きみたいな服だな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:57.62
いい加減焼き込みの速報やめろよ
任意に消せる?廉価チューナーで非対応? 知らないよ、そんなの
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:01.22ID:lgTcd2zH
>>237
俺が親父から相続した畑から、遺跡出るらしいけどやる?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:02.30ID:cJ/gqWem
>>171
うん。デジタル化される前の警察無線とかも傍受していたから限られた人だけ集めて自慢していたらしい
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:02.51ID:YVSHF5j2
>>194
かなりって今の上皇陛下はされたそうだよね
それを経験させたくないからご自身は死んだら焼いて欲しいと
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:07.54ID:xqCoia5H
>>207
なんでそんなこと言うの・・・
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:12.48ID:ZajlkPxx
沖縄の方でも瀬戸内ってあるんだ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:18.76ID:2dX6rxPc
>>207
以前ゴッドハンドとかで問題出たけど、
アレくらい珍しいモノ頻繁に発掘しないと予算がって話も。
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:29.09ID:FzgC1J4r
>>225
紫外線とは関係ないぞ
オゾン層じゃないから
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:34.78ID:nyCzEkgA
>>207
遺跡発掘のバイトしたことあるけど、
主任の人が古墳時代の事をたくさん教えてくれて、いい人達ばっかりで、給料は普通だったけど楽しかった
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:46.82ID:4jtz8O0m
令和のゴットハンドやりたい、
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:49.52ID:cWWsqxPB
芸術というのは2Dだからいいんジャマイカ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:11.69ID:RqGOqoom
>>246
5ちゃんに課金しているブルジョワがなんかほざいてる w
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:12.57ID:CfhtchVt
>>247
うん。みんなでやろうよ。

遺跡出ちゃうと発掘の費用って土地主もちになるんだっけ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:28.76ID:cG6i1FkW
>>259
もぐりの医者やってる
手術代は一億万円〜
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:30.01ID:6Q+ol/at
>>221
>>237
作業は楽しいけど、給料をもらう労働としてはやってはいけない
「やるならボランティアで」って、最初に言った人がいたんだけど
すぐに意味がわかったよ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:33.04ID:85m4bLEv
>>249
そういえば土葬だったな
お金か土地だかいっぱいかかるから上皇は止めるんだっけ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:39.65ID:xqCoia5H
>>258
そういうのを聞きたかった
おれはすくわれた
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:52.23ID:6inaIN65
中波を反射するE層は夜になると強くなるから地方でもオールナイトニッポンが聞けたりする
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:53.25ID:xiadvh5o
近所の発掘調査は地元教育委員会が主催?してて最低賃金で募集してるからか主婦ばかりだったな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:05.88ID:ZajlkPxx
このおっさんなんかオモロいなw
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:09.95ID:CfhtchVt
>>258
こういう話待ってた
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:34.98ID:NPjTWsUx
>>265
ブラックジャック乙
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:47.38ID:9r2734Iu
>>276
スポラディックE層なんて、久しぶりに聞いたよ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:10.75ID:85m4bLEv
>>207
未払いなんてあるのか
自治体か大学が依頼してそうだけど
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:15.12ID:rparf0TI
マウスシールド汚らしいからやめてほしい
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:16.75ID:ZajlkPxx
>>248
バックアップ活用マニュアルだかって本思い出したな
そういう話が載ってた
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:22.99ID:x41nOtSY
背守り、ベニシアさんのでも見たなぁ
進撃の巨人の弱点がうなじ?なのもこういうのからきてるんだろうか
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:26.06ID:xiadvh5o
その派手なシャツどこで売ってるんだよ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:34.22ID:6Q+ol/at
元気の出る館
アットホームな職場みたいな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:36.99ID:lgTcd2zH
>>273
ウチのからはまだ出てないから
隣の地主の土地からは出たけど
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:41.88ID:GRNUhan/
なんか色んな番組混ざってる紀文だわ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:43.31ID:4jtz8O0m
パッチワークに興奮する男
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:04.09ID:m9M8mqNa
さっきから気持ち悪いやつしか出ねえ
もっと美術主体で取り上げてくれ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:05.85ID:CfhtchVt
元気の出る館
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:07.35ID:85m4bLEv
>>283
その分類は不可能らしい
なんとなく区別みたい
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:27.27ID:4jtz8O0m
今日は情報量多いな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:29.36ID:FzgC1J4r
布を作る技術はすごいのに縫う技術が下手すぎる気がする
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:33.66ID:9r2734Iu
BCL 知ってるなんて、おっさんが多くて安心するわ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:41.49ID:1lsAZ0sM
>>272
うちの母親が貝塚の発掘に行ってたな
なんか一緒に掘ってた人たちが最初にされた説明を無視して掘っちゃ行けないとこまで掘っちゃって責任者っぽい人が苦笑いしてたとか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:44.68ID:ZajlkPxx
>>269
もがりと殯って同じじゃね
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:57.05ID:nyCzEkgA
昔なのに凄い、ってのは昔の人を見下しすぎ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:34.93ID:FzgC1J4r
このメガネ男、オダギリジョーに似せて行ってる気がする
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:36.42ID:x41nOtSY
布、大事にしてるな
柄がちゃんと左右対称になってるし細かい…
料理してる女は怖い、みたいな怖さがあるような
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:37.55ID:85m4bLEv
>>258
興味持つ人少ないから親切だと思う
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:52.29ID:NCFa3twb
おっさんのくせになんでマスクじゃなくマウスシールドなんだ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:10.41ID:LD2g8H5w
>>285
○汚らしい
◎効果がない
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:11.28ID:XPyC3QMB
>>305
だって単純に後世の人は昔の人の知見に乗っかってスタートできるし
現代人は世界中の昔の人の知見にアクセスできるけどそれがないから
まあ正しいんじゃないの
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:28.33ID:9r2734Iu
>>313
NHKが支給しました


それで良かった頃の撮影です
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:32.34ID:4jtz8O0m
昔のパッチワークに感化されてパッチワークを作る男
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:36.87ID:6Q+ol/at
クリエイター系の量産型って感じのおっさん
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:37.23ID:CfhtchVt
今日の出演者の人気の無さは異常
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:52.63ID:2dX6rxPc
>>303
東京の23区はビル建築とかで、それなりに史跡らしい物に当たるらしいけど
工事止められちゃかなわんでダンマリのトコも有るとかw
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:12.47ID:xiadvh5o
昔の手作り袢纏てこんな感じで継ぎはぎしたのが多かったね
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:18.82ID:6Q+ol/at
どこに着ていくんだよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:36.38ID:tjXTCVb/
これいいじゃん そのままテントになる
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:41.04ID:4jtz8O0m
新しいデザインと言えば何でも受けいられると思うなよ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:50.79ID:b/luSmhP
縫い目見える方が好きかもしれん
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:03.65ID:2dX6rxPc
>>328
軍用のポンチョかなw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:11.65ID:ECFKp/5L
忘れてるジャン
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:12.17ID:ZajlkPxx
>>322
長屋王邸思い出す
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:15.61ID:FzgC1J4r
ピアノをスピーカーにしたぐらいで鼻高々なのは笑うわwww
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:19.19ID:xiadvh5o
ハゲを隠す髪形もデザインである
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:27.03ID:9r2734Iu
>>323
感染症予防でヘアサロン行けなくなって、セルフカットにする人が増えてるんだってね
もしくは、そのままロン毛になっていくとか
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:37.58ID:85m4bLEv
>>324
東北の襤褸だっけ
アミューズの会長が保護活動みたいなのしてる
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:43.91ID:ECFKp/5L
シャワー済ませて戻ってもまだ御託やってた
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:55.35ID:xqCoia5H
他社を思う人の蓄積・・・
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:58.45ID:m9M8mqNa
>>322
予定結構遅れるところあるけどそれなんだろうな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:01.07ID:lfSEbRNd
これは良いコメントだな偽フジタ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:09.59ID:XPyC3QMB
>>340
あーありそうだね
そのままセルフカット習慣定着したら理美容業界困るね
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:14.19ID:ECFKp/5L
女に喋らせまいとしてる
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:34.22ID:cJ/gqWem
>>304
うん殯の訓読みが「もがり」
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:46.64ID:xqCoia5H
自身の箔と見栄っていうところを深堀りしてくれ先生
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:47.79ID:ZiAhZm1c
偽フジタって人にタメ口聞いてるのか丁寧語喋りたいのかどっちかにしろよ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:50.05ID:ECFKp/5L
デザインなきゃ繋がれない程度の繋がり
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:02.49ID:3D7LmvVh
まずカレーから作らないと(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:03.34ID:cWWsqxPB
芸術を真顔で語る人はかっこ悪い
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:09.85ID:NCFa3twb
素人制服JK最高
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:20.26ID:2dX6rxPc
圧迫感のある授業w
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:22.79ID:3D7LmvVh
仮性科だとおお (´・ω・)っ∩゙゙
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:28.45ID:ECFKp/5L
女子「なにそのヒゲ」
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:30.56ID:4jtz8O0m
キャピキャピと話して羨ましい ちょっとデザイン学んでくる
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:32.23ID:cJ/gqWem
>>296
鱶と鮫、鷲と鷹もそうみたいね
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:36.41ID:ZajlkPxx
もみあげすげえ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:40.87ID:85m4bLEv
>>340
そうなった
すき鋏やらなんやらでカットしてる
切りすぎないしもう行かないな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:45.64ID:NCFa3twb
マン毛濃そうな娘たち
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:46.59ID:LHnIiNPS
>>302
実は最近TECSUNのBCLラジオ買った
夜になるとニッポン放送を初めとした在京局やらがクリアに受信できたりして面白い

>>297
小遊三乙

>>296
虫くんさんならそこら辺詳しく知ってそう…
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:51.01ID:6Q+ol/at
鳥獣戯画展回には及ばなかった
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:58.36ID:CfhtchVt
>>340
男性は短髪に維持する人が大多数だからカットの需要は高いだろうな
セルフ難しそう
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:00.33ID:9r2734Iu
マスクのおかげてみーんな可愛く見える
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:11.20ID:ZajlkPxx
>>351
ですよね
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:13.87ID:NCFa3twb
めっちゃ訛ってる
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:18.64ID:LD2g8H5w
美大出身じゃなくて早稲田社学とか慶応のSFCとか出身だったりしてと
思って調べてみたら、この人、早稲田社学だった。
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:19.85ID:rOL2GwPK
この人のボソボソしゃべりは講師に向かない
眠くなるし聞こえずらいから
声もっと張れ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:30.65ID:4jtz8O0m
もみあげ剃りてー
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:32.72ID:2dX6rxPc
>>374
掃除機アタッチメントのバリカンでかなw
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:36.63ID:xqCoia5H
>>358
なんか一家言ある人の話であれば真顔だろうがひょっとこ顔だろうがどうでもいい!!
やっぱりひょっとこ顔はイヤ!!
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:41.15ID:rparf0TI
半分くらいはユノクロに就職希望だったりすんのかな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:45.19ID:ECFKp/5L
時間多く言い直す
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:48.05ID:ZajlkPxx
ユニクロって凄いんだな
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:58.47ID:iZSZqbPF
可愛い
038942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:02.25ID:XHNVTiz/
JKとお友達になりたい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:02.38ID:FzgC1J4r
マスクでカワイさ5割り増し
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:10.70ID:4jtz8O0m
アートシーンきたあ
0393◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:11.85ID:rpSHlpU/
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:12.96ID:xqCoia5H
本編きた〜
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:15.15ID:764jxA5/
マスク美人はいるのにマスクイケメンってのは聞かない
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:16.27ID:lfSEbRNd
安直に佐藤可士和とか呼ばなかったことを評価する
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:28.06ID:CfhtchVt
あれ、ケープとか無いと何日も切った髪のチクチクに悩まされるから
道具を揃えてからやったほうが良いよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:30.02ID:FzgC1J4r
ソニービルがあったとこの地下でやってるんだ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:38.64ID:4jtz8O0m
やっと主役の登場かよ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:42.21ID:ZiAhZm1c
>>385
ユノクロってなんだよw漫画に出てきそうな適当な変え方だなぁw
040742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:51.39ID:XHNVTiz/
>>396
彼はデザイナーなんですか?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:57.79ID:rOL2GwPK
>>395
そうか?
北海道知事はマスクイケメン
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:58.20ID:xqCoia5H
上村松園の美人の幽霊画みたいなのってどこで見られるの?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:01.97ID:lgTcd2zH
美人画があるのに、ブス画がないのはなぜ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:13.75ID:m9M8mqNa
名前だけでは女と分からない松園
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:15.41ID:764jxA5/
美人画=女ってのもフェミから攻撃される時代が来そう
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:16.00ID:6Q+ol/at
こっちが本編
042542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:56.01ID:XHNVTiz/
>>395
俺っちはマスクイケメソだと思う
道ですれ違う女の子はみんな俺っちを見てるから
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:56.26ID:rOL2GwPK
>>411
なんとか子像てコケシみたいな絵あるじゃん
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:56.98ID:2dX6rxPc
>>411
ピカソまで行けば美を超越w
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:01.48ID:NCFa3twb
今さっきの娘たちは制服的に奄美高校家政科か
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:18.97ID:nyCzEkgA
鏑木清方って、いいな〜って思う絵と、
これは…って思う絵の差が激しい
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:24.90ID:cJ/gqWem
稲墻さんに色々レクチャーされたい(*´∇`*)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:30.31ID:JDv1IEvs
>>371
神奈川に住んでるなら1665khzで海上保安庁の東京マーチス聞くと面白いよ。
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:38.91ID:xqCoia5H
>>410
あれって同じ構図のを何個か見たことある気がするけども
切手になってたことがあるヤツが誰の作立ったか忘れてしもうた
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:42.18ID:ECFKp/5L
ノウたん
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:54.20ID:6Q+ol/at
くらげ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:58.90ID:CfhtchVt
>>418
くれぐれも乾いた浴室でやるように。。。
0443◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:59.94ID:rpSHlpU/
く・・・海月・・・(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:01.43ID:ZiAhZm1c
>>414
ジェイムズ・ティプトリーJr.とかジョージ・エリオットとか海外でも男みたいな名前名乗る人いるし
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:01.49ID:XPyC3QMB
早世て何歳まで言ってもらえるんだろう
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:08.40ID:LD2g8H5w
「祖父が借金のカタとして受け取った大観」は日本国内にどれぐらいあるのだろう。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:30.16ID:eiIhpggD
わいの仮性も!って言いに飛んできたけど間に合わなかった...
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:35.23ID:2dX6rxPc
>>430
黒はちょっとな、よほどの理由が無い限りそれを選んでるってことだし。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:40.48ID:lfSEbRNd
いい展示だな
背景黒で見やすい
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:41.19ID:ECFKp/5L
にゃーーー!
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:51.46ID:ZajlkPxx
ぬこおおおおおおおおおおお
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:56.13ID:cWWsqxPB
女性の書いた美人画には色気がない
母性しかない
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:05.03ID:NCFa3twb
>>446
お笑い芸人のあの人に似てる
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:09.16ID:85m4bLEv
迫力ありすぎるな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:14.92ID:XPyC3QMB
手軽にデジカメとかなかったのに
よく虎の細部描けたね
0474◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:24.36ID:rpSHlpU/
>>451
つか国立新のロゴ柏じゃなかったっけ(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:28.80ID:LD2g8H5w
>>445
志ん朝に対して「63歳で早逝」っていう表現をみたことがあるな。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:42.84ID:eiIhpggD
>>430
美人がマスクすると美人であることはわかるんだけど美人度下がる
0479◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:52.51ID:rpSHlpU/
岡田は遠い上に高い(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:04.51ID:4jtz8O0m
>>446
後の麻生久美子である
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:10.19ID:ZajlkPxx
これ行きたいのに大阪京都が大変なことになってるから!!!!!!!
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:13.98ID:cJ/gqWem
これ行きたいけどコロナで行けない(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:24.69ID:BB6AegGs
虎クオリティ高
このTシャツ着たい
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:36.66ID:ECFKp/5L
さすがに教育テレビで律の説明は
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:39.13ID:ZajlkPxx
>>460
なんだかポエミー
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:45.35ID:4jtz8O0m
顔がどうにかならんのか、
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:52.62ID:2fgueQZk
鑑真マジガッツあるからね
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:56.86ID:rOL2GwPK
>>477
芸能人がマスクすると一般人並みになる
鼻と口元と輪郭がすべてなんだ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:03.29ID:cJ/gqWem
西大寺開祖
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:43.63ID:mJ8XSYn2
日本の仏教は、伝来して以来、戒律は破られまくる歴史でもある
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:44.68ID:xqCoia5H
さっきの虎はニャ〜ンて感じではなくてガォォォでもなくて
黙って眼差しだけで俺らを消し炭にしそうだった!(°ω°)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:52.81ID:1lsAZ0sM
宗教はよくわからんが鑑真は単純にエラい人だと思う
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:54.55ID:4jtz8O0m
あらかわいい
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:08.92ID:ECFKp/5L
3代目
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:16.25ID:XPyC3QMB
座ってるベンチの背もたれデザイン凝ってた
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:20.10ID:2dX6rxPc
>>493
ガッツは見習いけど随伴したお連れの人達の心境はw
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:29.75ID:ZajlkPxx
イコンみたい
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:51.67ID:6Q+ol/at
棟方志功的なの好きじゃないけど、これはいいと思う
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:55.22ID:NCFa3twb
実況民も聖人
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:02.00ID:ZajlkPxx
>>508
凝ってたな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:05.13ID:32vQPxNP
不思議なシルエットである(´・ω・`)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:14.82ID:0YdAkvui
>>306
なんだか自分がキャアキャア言われることがそんな悪いことじゃなく思えてきた
ありがとう!
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:21.53ID:ECFKp/5L
おにぎりの人みたいな
0524◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:23.65ID:rpSHlpU/
府中らしいのやるなあ(´・ω・`)行こう
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:43.71ID:6Q+ol/at
へそまがり日本画展みたい
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:46.66ID:XPyC3QMB
墨の手紙って失敗したら直せないのに
よく最後に絵にチャレンジしたな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:47.79ID:ZiAhZm1c
今度のぶら美はその与謝蕪村の展覧会だっけ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:54.16ID:xqCoia5H
>>499
戒めは自身で律するものであって形や枠で囲われたものに従うだけでは
本来の戒律ということにはならんのです(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:57.67ID:ZajlkPxx
かわいい
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:59.65ID:mJ8XSYn2
歴史の教科書、画家としての蕪村の記述あったっけ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:03.52ID:CfhtchVt
>>390
おまえらオジサンの可愛さってマスクで何割増しになんの?
0535mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:06.60ID:mcW8guts
GW明けに、鳥獣戯画とか東京で美術館巡りしたいんだけどなあ
コロナだしなあ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:27.88ID:6Q+ol/at
かっこいい
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:29.65ID:ECFKp/5L
悲しい曲
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:11.92ID:ZiAhZm1c
>>531
あったんじゃない?ロバート山本が与謝蕪村ってあだ名つけられたそうだしw
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:26.18ID:xqCoia5H
そっか桃紅さん亡くなったんか・・・・
200才までは平気で生きそうな感じだったのに・・・
つかまだ生きてるだろ絶対
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:28.71ID:FzgC1J4r
現代美術が一番面白いな
それ以外の歴史的な美術はお勉強が必要だからあんまり面白くない
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:45.97ID:mJ8XSYn2
>>519
キャアキャア言って近づいてくるのと
キャアキャア行って遠ざかって通報されるのと
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:50.80ID:cJ/gqWem
宮崎さんに色々レクチャーされたい(*´∇`*)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:59.64ID:/aJnxNaQ
何年か前にNHKで日野原先生と対談してたけど
もう二人ともいなくなってしまった
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:27.48ID:2fgueQZk
>>523
最近芦屋雁之助みないなと思ってググったら2004年に鬼籍入りだった・・・
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:39.21ID:XPyC3QMB
書というよりグラフィックデザインだな最初から
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:51.76ID:85m4bLEv
さっぱりわからん
試行錯誤してるのはわかった
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:06.21ID:lgTcd2zH
>>545
現代美術こそ、色々理屈っぽくて勉強しなくちゃ
0556◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:15.63ID:rpSHlpU/
たらしこみ?(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:40.96ID:ECFKp/5L
さてそろそろチェックアウト
また来週でーす!
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:49.82ID:9r2734Iu
日野原先生、ご存命でなかったのか…

知らなんだ

合掌
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:54.45ID:0YdAkvui
>>534
息の臭さがマスクでなくなって、周りの女性が5割増し優しくなってる(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:11.27ID:xqCoia5H
墨の濃淡や鉛筆だけであらゆる色を表現しろてじーちゃんに言われたことあるけど
どうしたらええの?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:37.34ID:2fgueQZk
この人見たことあるな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:43.15ID:xJpKIqMK
104でこんなにしっかりしてはるのは凄い
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:45.07ID:FzgC1J4r
>>555
いや、感覚的に面白いのが多いよ
作品ごまんとあるからつまらないのはスルーすればいいし

この婆さん104歳にしては元気すぎる
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:53.05ID:XPyC3QMB
目が光ってるもんね
ババアなのに
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:05.87ID:0YdAkvui
あっ!このおばあちゃん死んじゃったのか!
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:11.47ID:lfSEbRNd
最近ドラマのサントラ使うの多いな
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:22.07ID:ZajlkPxx
おっぱい
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:29.71ID:xBmvAR+O
おっぱい
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:30.47ID:xqCoia5H
なんで関東圏ばっかり!!!!
卑怯よ!!!
もう関東がこっちに来てよ(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:45.07ID:2dX6rxPc
Oh!ウタマーロ!
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:49.26ID:2fgueQZk
はるさい!
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:54.15ID:CfhtchVt
>>545
いや現代美術は過去を踏まえて作っている作品なんてザラにあるから
そもそも現代美術と言ってもジャンルが数限りないので一口に語れないと思う
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:01.61ID:2fgueQZk
タコ先生か
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:04.77ID:lgTcd2zH
>>575
ここで何度も話してるけど、横浜トリエンナーレのときに
ビルの警備してた俺に、作品の意味を聞かれて参ってるんだよ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:04.90ID:0YdAkvui
>>587
うわぁーそうでしたか
教えてくれてありがとう(´・ω・`)
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:05.50ID:m9M8mqNa
ヒストリアから超絶劣化した番組
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:11.32ID:tLuc+nuN
    ス
   ト
  ラ
ヴィ



0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:19.71ID:2dX6rxPc
なんか将棋がエライ事にw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:21.54ID:TmiqSX5d
葉月
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:21.84ID:QeE6f44V
あ、どうも。チーム藤井唯一の4連勝でエースのたかみーです。
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:22.86ID:Yn7LS5qj
将棋に1_の興味のないまま3年目を無事迎えた葉月ちゃんこんにちは(・∀・)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:23.72ID:32vQPxNP
クラシック音楽もダンギ化しつつあるのか(´・ω・`)な
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:25.76ID:NCFa3twb
葉月ちゃん可愛い
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:28.51ID:P0jZTvbz
将棋に興味ない巨乳の葉月ちゃん こんにちは
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:34.84ID:IOoIM56E
葉月キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:40.82ID:m9M8mqNa
葉月の前髪が薄くて夜も眠れない
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:43.54ID:gysBUwK2
なかなかクビにならない葉月さんおはようございます
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:50.46ID:m1Okljfw
去年までが暗いって言いたいのか!
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:58.32ID:ZajlkPxx
>>604
横着すんなw
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:00:59.18ID:9r2734Iu
さて、日美のあとは
日天行くわ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:11.91ID:440+RpWi
MCを交代してくれという意見はないのかな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:13.63ID:3D7LmvVh
道具を使ったプレイとかに挑戦するのかな(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:15.28ID:zAjV4BWY
ハヅキがエロエロなことに挑戦?
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:22.01ID:GKaict8S
うーんやっぱ講座スタートのほうがいいなあ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:25.20ID:/aJnxNaQ
こんなスーパーの大安売りみたいな音楽いらねー
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:26.36ID:32vQPxNP
この人も好評だからここに座ってるんだよね(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:29.91ID:lMF8h0DX
可愛いだけかと思ってたけど、司会上手くなってきたし、将棋も頑張ってるから好感度急上昇だな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:33.94ID:P0jZTvbz
葉月もハンマーパンチしとけって
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:49.05ID:AfdDTTVY
1回戦第3局4月18日(日) 宮本広志五段 - 出口若武五段 解説:山崎隆之八段
1回戦第4局4月25日(日) 野月浩貴八段 - 佐々木大地五段 解説:増田康宏六段
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:50.67ID:FzgC1J4r
>>601
なるほど

意味不明なのを作者が屁理屈こねくり回して正当化するのも面白いと思う
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:55.98ID:QeE6f44V
この人は何年かけて1級取るつもりよ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:57.03ID:j0nhc6s0
アイドルかよ水着になれるのか体重言えるのか(´・ω・`)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:03.65ID:mJ8XSYn2
また将棋の指す方の話じゃない…
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:31.74ID:LD2g8H5w
>>634
一応、4月2日発表だから2021年度の話になるのかな。
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:43.15ID:Yn7LS5qj
ハッシー引退は何位ぐらいだろう?
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:49.22ID:DBjQZrIp
はづき・かずき

響きがちょっと似てるな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:52.41ID:c5/AnBWK
>>668
21年度だぞ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:09.20ID:P0jZTvbz
橋本引退は 2021年度なんか?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:33.61ID:r+gXEph6
将棋界だと感染した人出てないか
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:40.76ID:mJ8XSYn2
>>661
5.保健室と思いきや、守衛室での休憩
…交番でエッチして懲戒食らった警官を思い出した
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:48.75ID:xqCoia5H
お将棋の時間
おれはいつになったら将棋ゲームのレベル2にハンデ無しで勝てる・・・
誰か助けろ俺を
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:52.02ID:P0jZTvbz
渡辺名人の嫁 テレ朝激レアさんに出演
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:14.64ID:hoQhKmpr
カンニング三浦事件が一位
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:19.77ID:r+gXEph6
ならずでランクインするのかよw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:31.73ID:QeE6f44V
豊島?強いよね?
羽生さん?強いよね
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:37.98ID:FsAolB/w
負けたことがニュースになるとは、さすが羽生さんだ。
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:49.07ID:XPyC3QMB
>>696
村上春樹のノーベル文学賞ニュースみたいなもんだな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:53.66ID:6inaIN65
羽生100期より聡太総タイトル総ナメの方が現実味あるな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:13.51ID:LD2g8H5w
>>707
10月第2木曜日の年中行事だな。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:28.99ID:mJ8XSYn2
囲碁の坂田栄男は30勝2敗とか言う記録があったが、全冠取れなかったんだったな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:37.66ID:hybvbSao
将棋界は橋本さんの話題を避けてるように思える
なんか最近活動がおかしい
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:43.44ID:X+kgjZRR
いやぁ〜先週は解説が如何に大切かがわかった放送でした

今週もよろしくお願いします
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:47.39ID:DBjQZrIp
東同士・西同士は対局あったってこと?
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:14.37ID:gysBUwK2
ハッシーはもう触れちゃいけない人になっちゃったからそっとしておいてやって
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:22.91ID:P0jZTvbz
西山が全部の女流タイトルに出れるようになるんで
里見の4冠も減るでしょう
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:24.57ID:LD2g8H5w
>>721
あった
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:42.25ID:1lsAZ0sM
何回見ても里見は「交通費申請は月初3営までにお願いします」ってメールしてそう
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:01.78ID:xqCoia5H
>>716
あの人の振る舞いって見てる分にはおもしろいけども
将棋に詳しい人らからしたら棋士の在り方としてどんなもんなの?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:06.57ID:DBjQZrIp
でも昔と近年じゃタイトル戦の数が違うよね?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:06.65ID:3GuOpMCi
豊島を破壊したあの9番勝負
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:09.78ID:LD2g8H5w
永瀬、得意の千日手
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:23.68ID:oeFlsGkw
叡王戦ってお金はどこが出してるの
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:30.21ID:r+gXEph6
はくれい戦、今日BSフジであるんだな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:35.14ID:32vQPxNP
女流、盛り上がってますか(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:37.95ID:NCFa3twb
桃子
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:38.42ID:GKaict8S
女流の順位戦なんて出来てたのか
知らなかったw
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:39.50ID:IOoIM56E
これがあるから西山ちゃんも女流に来たんかな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:43.62ID:zZ+iAunt
>>739
少女のころは文句なしにかわいかった。
その後顔が伸びちゃったのね
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:55.15ID:ix/3UtDt
ギャラなんかも順位で変わってくるのかな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:04.83ID:3GuOpMCi
白玲戦は全然情報追えてない
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:16.03ID:Yn7LS5qj
あじあじの順位がバレてしまう(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:18.45ID:P0jZTvbz
1位は藤井さん留年をごまかすために退学
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:27.06ID:JjOq48T7
|ω・`)  3位以下はきまったのかな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:33.96ID:DBjQZrIp
>>735
ほほぉ。
さっき言ってたことに間違ってなかったんだね。
ありがと〜
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:39.87ID:ix/3UtDt
中井と清水はそんなに差があったのか
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:50.42ID:oeFlsGkw
お菓子の不二家か?
棋戦のスポンサーになるなんて意外だな(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:06.24ID:ZQ9/XR6U
プロテスト挑戦してみりゃいいのに
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:07.99ID:tRjwWn+U
林葉直子やっぱりすごいんやな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:11.37ID:vPJ/aZrM
林葉は活躍期間が短いけど、トータルの実績は凄いな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:11.67ID:XPyC3QMB
林葉さんて強かったんだな
竹俣紅みたいなポジションかと思ってた
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:12.44ID:wLWnCArc
ずっと参加しなくていいんだけど…
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:26.69ID:X+kgjZRR
もうハズキは番組降りていいよ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:27.61ID:QeE6f44V
あのまま番組卒業してもらったほうが良かったのにな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:32.38ID:32vQPxNP
>>785
おやつ縛りあるのか気になるな。経費節減のために雑にミルキー置いてあるだけだったり(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:41.16ID:gysBUwK2
いなくてもなんの問題もありませんでした
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:42.10ID:c5/AnBWK
居なくてもどうにもならんやろ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:46.75ID:1lsAZ0sM
つまり…はじめから要らなかった!?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:47.55ID:NCFa3twb
剥げとるな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:49.61ID:FGelmcws
佐藤楓の濃厚接触者だったもんな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:54.11ID:DBjQZrIp
葉月いらねってことだったんだな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:57.50ID:ix/3UtDt
乃木坂の制服じゃないほうがかわいいな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:58.71ID:ZVNz4ZPc
この番組って1年で交代するイメージだが高見も葉月も受け良かったのかな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:59.77ID:xqCoia5H
小さすぎて見えないっ!!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:10.52ID:440+RpWi
葉月がいないほうが良いのがばれた
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:12.47ID:p5Hg9EGs
変なタイミングで10大ニュースやってんな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:30.77ID:lMF8h0DX
可愛いだけじゃなく頑張り屋さんだからな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:31.98ID:lgTcd2zH
>>804
対戦相手がおっぱい見て落ち着かなくなるから
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:39.79ID:DEsZa6S5
私服むちゃくちゃかわいい&清楚やな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:41.13ID:TmiqSX5d
>>828
将棋実況はキチガイ揃いだからな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:49.07ID:LD2g8H5w
>>801
おやつBOXが支給されるとは聞いた。
カントリーマアムなんかも入ってる。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:51.20ID:5k/74mwW
葉月は小さい文字見るときどうしてるんだろうな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:54.12ID:AjZK9mKz
葉月は
伊藤かりんよりかわいいな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:58.46ID:xqCoia5H
いいじゃんアマ6級
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:13.83ID:5JJXFqgW
可愛いな( ・∇・)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:18.59ID:w9ovnrhI
かりんはアマ初段だからな
そこまでは行けよ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:22.94ID:xqCoia5H
>>845
俺にも・・・やさしくして
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:23.98ID:FGelmcws
向井も7級に昇級しないかな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:31.88ID:mJ8XSYn2
???「1年で順位戦2敗もしたんですか?」
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:36.86ID:ZAd3ZlfG
全く上達しねえとか逆にすげえな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:45.83ID:IOoIM56E
葉月はアレだけど周りがどんどん強くなってる
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:58.01ID:P0jZTvbz
乃木坂で選抜に入るのをまずは目指せ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:11.11ID:XPyC3QMB
「葉月さんの彼氏に昇級できますか」
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:17.27ID:UsPBoYSN
1年やってて3手詰も解けないのはあかんでしょ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:18.87ID:r+gXEph6
ナベ名人 豊島竜王 聡太2冠か
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:30.48ID:5k/74mwW
>>856
かりんは本業の仕事がなかったから
葉月はセンター
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:31.27ID:c5/AnBWK
2位ナベ 1位聡太
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:45.31ID:5JJXFqgW
田舎道場なら初段レベルだぞ

一生負けないだろうが
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:54.96ID:tRjwWn+U
太地に教えてもらってる設定なのに全然上達しないのはなあ…
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:21.87ID:X+kgjZRR
まとめて藤井聡太かよww
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:31.33ID:xqCoia5H
>>871
え、待って待ってそれはさすがに俺をナメすぎじゃね?
でも敗ける自信は十二分にあるからありがとうやさしい・・・
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:35.77ID:lgTcd2zH
高校中退がニュースじゃないのか
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:37.55ID:32vQPxNP
>>844
不二家HP見てみたら唐突に将棋のバナーあってわろた(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:50.99ID:4qF5swes
木村王位からタイトルを毟る高校生
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:55.76ID:w9ovnrhI
今期はあと2つくらいタイトル増やすんでは
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:56.18ID:8YgWyPfZ
藤井聡太高校中退が1位だろ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:59.31ID:5JJXFqgW
こんな子供欲しかったな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:02.38ID:EOLKTTHV
>>891
かりんは3年で5級から初段に上がっているのに…
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:09.76ID:rBU2oWxc
山ちゃんA級はチャンピオン扱い
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:13.74ID:OT+Dwm5x
最年少はひふみん?
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:15.34ID:mJ8XSYn2
昇段規定が違うから単純に比較できん
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:24.54ID:tRjwWn+U
NHKで企業名映るとかヒューリックはスポンサーやってる価値あったな。
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:31.99ID:xoiMaunv
藤井聡太 R2024
永瀬 R1939 豊島 R1938 渡辺 R1937
斎藤 R1848 羽生 R1831 広瀬 R1829 木村 R1809
上位8人で、もう100ずつ差がついている人がこんなに・・・
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:34.70ID:tdJO0KjU
8段昇段62年ぶりにはなんの意味もない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:35.72ID:5QKqWUo/
でも藤井8段って聞かないよね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:52.36ID:lgTcd2zH
同じ女性wwwwwwwwwwwwwww
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:57.96ID:OT+Dwm5x
葉月解雇してくれよ
かりんがいいよ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:59.38ID:QeE6f44V
>>889
今泉と菅井のダブル師匠に変更して厳しく教えてもらったほうがいい
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:02.77ID:zZVd4mRM
番組が勝手に選ぶなよ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:14.14ID:zZ+iAunt
>>841
キチガイでなくてもこの女には厳しくて当たり前だろ。
なんしろやる気ゼロなんだから。ハタから見て明らかなんだから。
こいつ見るくらいなら40になるまでかりんでいいわ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:17.91ID:TmiqSX5d
>>915
仕事の無かった二期生の中でさらに仕事が無かったから時間だけは有り余っていた
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:22.61ID:z9Njvijn
ハッシー子供連れ去りがなんで引退なのかわからん
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:32.18ID:NCFa3twb
おじさんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:33.97ID:zZVd4mRM
みなみー
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:36.70ID:c5/AnBWK
マジ受けるwww
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:37.29ID:ZQ9/XR6U
普段一切将棋に携わっていないと一見して分かるね
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:39.32ID:X+kgjZRR
なんか眠そうだなww
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:42.14ID:NCFa3twb
貞升とか誰得
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:44.85ID:vPJ/aZrM
>>921
昭和や平成のはじめ頃みたいにお堅い組織では
少子高齢化の中、若い人を取り込めない
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:54.27ID:r+gXEph6
貞升さんがちっちゃいのか、木村さんがデカいのか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:01.80ID:oeFlsGkw
>>943
中卒じゃかっこ悪いよな、いくら強くても(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:04.98ID:5JJXFqgW
微妙な対局きたな( ;∀;)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:08.09ID:5k/74mwW
貞升はちょうどいいブスだな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:27.32ID:OT+Dwm5x
一基ぐらいハゲたらスキンヘッドにしたほうがいい
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:33.36ID:ZQ9/XR6U
>>938
仕事なのになんの準備も勉強もしていない
給料泥棒だとこの女は
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:38.01ID:8YgWyPfZ
ブスでも生で見ると勃起してしまう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:48.82ID:5QKqWUo/
>>942
そういやそのネタでランキングに出なかったな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:53.08ID:LD2g8H5w
てんてー、アスペクト比設定ミスかと思ってしまうぐらい痩せてる。
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:02.20ID:I8UZpEmR
>>968
こう言っちゃ失礼なんだが
間違いなくブスなんだけど愛嬌があるのがいい
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:19.00ID:DBjQZrIp
今となっては自分でもすっかり忘れがちだが、乃木坂3期生が入った当初、俺の推しメンは葉月だった。
まぁ、乳の大きさで選んだんだが。
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:22.64ID:QeE6f44V
>>976
乃木坂仕事と殆どなくて暇だろうに
この人は普段何をしてるの?
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:27.51ID:OT+Dwm5x
貞升は一緒にいると絶対楽しいタイプ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:30.54ID:h6S27UjJ
将棋漫才のコーナーになったの?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:37.19ID:ZAd3ZlfG
テレビで見るとブスに見えるけど
実際に合うと美人だよ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:47.93ID:1lsAZ0sM
ビクビクするエフェクトで毛がはらりと
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:51.93ID:5JJXFqgW
37歩か
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:11.33ID:0YdAkvui
>>589
不思議なことに、つい最近達人たちに出てた篠田さん思い出しすときがあって
元気なのかなーて思ったことがあったからびっくりだ(;´Д`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:35.41ID:GUby0ba6
10代のころはてるみ級のブスだったけど
まともになったなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況