X



NHK教育を見て62742倍賢く恐竜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:20.51ID:wk7CfVQS
>>904
ワインも紅茶もテイスティングで啜りまくってる
0006NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:21.56ID:KcAVn7+K
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0010NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:25.35ID:HaxVuby4
>>1
0013NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:29.71ID:I42GUXdr
>>854
ミス・サイゴンのメイキングを昔見たことあるけどエンジニア役のジョナサン・プライスが
ティーカッブを手にして優雅に稽古場に登場してたw
0014NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:30.44ID:IAy0OCPp
コンデンスミルクは東南アジアのお約束
0017NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:33.82ID:KcAVn7+K
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0020NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:36.99ID:z9IeC5O+
手タレなのか、どうりで顔が残念なわけだ
0021NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:37.07ID:8ThT3o0/
いちおつ
やっぱりコンデンスミルクw
赤道周辺の国の飲み物は暑いからコンデンスミルクでくそ甘くして腐りにくくしてるよね
0024NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:42.85ID:YVxPNYCH
空気入れるんなら茶筅でかき回してもいいな
0028NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:50.76ID:LivAB555
チャイ
0030NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:16:59.98ID:OFiJfeaT
>>1おつ
テタレは熟練者じゃないと無理だよねジャー
0034NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:04.71ID:LivAB555
ティスターって何?
0037NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:08.31ID:wk7CfVQS
チャイか ちゃいまんねん
0038NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:08.38ID:fK90yQio
>>1
ちょつ
西葛西って千葉じゃないの?( ´・ω・`)
0040NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:10.32ID:fYk/E7T5
チャイといえばスラムドッグミリオネア
0043NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:14.47ID:uPSltlv6
江戸川区はインドから一杯来てるらしいな
0045NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:15.76ID:I5/Ax4Kw
手で食べてる人見て、インド人のカレー屋のコピペ思い出した
0046NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:17.43ID:f3MysYlR
この曲なんていうんだっけ
0049NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:18.80ID:QtuV6+G5
日曜はニャンちゅうと美の壺のスレの流れは早い
0052NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:26.44ID:sgDiAr7B
シナモンも生姜も苦手だけどチャイ好き(*´Д`*)ハァハァ
0057NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:32.13ID:3OJnKbdk
テ→タ↑レ↑なの?
テ↑タ→レ→じゃなくて?
0062NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:34.08ID:KcAVn7+K
しっかり
濃厚牛乳
0064NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:35.85ID:8WIbyw67
チャイ=ティー
0072NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:48.62ID:aU9rNr5+
なんだこのインドアレンジなタイムファイブ
0074NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:51.64ID:ONnh02QX
>>946
>喫茶店で着いてくるちっちゃいミルクって牛乳じゃないっぽいけど
ああフレッシュ・・・
あれは牛乳のまがい物だよ
0076NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:55.48ID:LivAB555
カルダモン高い
0078NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:58.33ID:Uo97YWUG
鍋のなかで潰してたわ
0079NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:59.71ID:8WIbyw67
>>59
きほんは手だってさ
ちょうどおとといYouTubeで見た
0080NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:17:59.91ID:8ThT3o0/
チャイ作る時はシナモンとカルダモンしか入れないな
0081NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:00.42ID:sQWvKUSt
もう紅茶そっちのけでカレーが食べたくなってきた
0082NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:03.62ID:fK90yQio
>>11
あの煎れ方は飛沫がかなり跳んでるよね・・・( ´・ω・`)
0083NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:04.62ID:WG95e2ie
これはノーサンキューやわー(´・ω・`)
0085NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:04.63ID:rsgvclK9
近所のスーパーに有るようなもんばっかだな
0087NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:07.09ID:1tuDCoBn
>>1
おつ

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0089NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:08.67ID:UiqlP2a+
マテラスカイ?
0090NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:10.31ID:m2Wh8UbC
俺が今日食べたのはスッキリ大根だけだ_:(´π`」 ∠):
0091NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:10.54ID:GBTMRB6H
井の頭公園のチャイの店何度か行ったがまだやってるかな
0092NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:11.08ID:wk7CfVQS
スパイスすっきやな
0095NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:14.38ID:K2w05189
こういう人からすると午後の紅茶なんて飲んだことないんやろな
0096NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:14.95ID:f3MysYlR
>>69
ありがとう
0097NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:16.19ID:Uo97YWUG
ctcだ
0099NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:18.75ID:LzqU5SWE
日本も夏が異常に高温多湿になってきたから
お茶を甘くするべきかもな
0113NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:40.91ID:16xvA+dp
なんか,BSでよく聞く曲なんだけど,
思い出せない
0117NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:47.20ID:UiqlP2a+
>>94
フィルコリンズ
0118NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:47.55ID:7arAI0rG
>>847
もしイギリス系なら「すすぐ」をしないのでハゲる
食器も体も洗剤で洗ってすすがないのがイギリス人と中国人
0119NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:48.19ID:7kQa5e/V
ファーイーストバザールてマサラチャイ飲んだけどちょっと苦手だった…
紅茶の味はほぼしない、スパイス味のミルクな気がする
0120NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:49.06ID:KcAVn7+K
メイトーをディスる(´・ω・`)
0122NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:51.38ID:f3MysYlR
豆乳で作ってもいいんか?
0127NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:55.31ID:8WIbyw67
>>102
US3と言えばカンタループ(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:18:57.21ID:xdg4tgiW
マサラチャイは海外旅行のお土産でもらったなあ
甘っ!と思ったけどなかなか美味しかった
0132NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:00.84ID:uPSltlv6
匂いに敏感なのか鈍感なのかわからんなこの人w
0135NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:04.14ID:Uo97YWUG
うおおいい色
0136俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2021/05/09(日) 23:19:04.85ID:vNkOybs9
このスパイス酸っぱいっす(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:12.72ID:sgDiAr7B
緑茶も言うよね
コーヒーは雑味が射精る
0150NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:23.01ID:LivAB555
>>84
いつも再放送
0151NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:27.68ID:0+lNLJrw
この最後の1滴がよくわからない
待ってるとずっと落ちてるし
0154NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:28.81ID:GBTMRB6H
>>95
台湾の烏龍茶の味知るまでそれまで市販されてた烏龍茶の味しか知らなかったから
糞まずいものという印象だった
0155俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2021/05/09(日) 23:19:30.25ID:vNkOybs9
(;´Д`)ンフンフ
0156NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:32.10ID:sQWvKUSt
フランス人などヨーロッパ人もミルク臭を消したがるとこあるよね
0158NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:36.22ID:OFiJfeaT
クリという素焼き、飲んだら割っていいんだっけか(;´Д`)ンフンフッフ
0160NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:38.63ID:m2Wh8UbC
近所のインド料理店で人生初のチャイ飲んだら想像通りの味だった_:(´π`」 ∠):
0165NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:43.37ID:b+bGch91
ロイヤルミルクティーってなんか凄そうだけど
牛乳で煮だすだけなんだな
0167NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:45.95ID:1tuDCoBn
…気管支やられてから大好きだったチャイが飲めなくなった自分、涙目…(´;ω;`)
0168NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:46.92ID:LiLWnjut
>>前スレ724
某執事喫茶だとおひとり様でもアフタヌーンティー出来るよ
私は緊張しまくって全然まったり出来なかったけどw
0171NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:53.91ID:8WIbyw67
>>118
ドイツ人もわりと歳のいった人はすすがないの見た
水道水がもったいないでしょ!だって
0172NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:53.97ID:K2w05189
良くTVに出てる髭のおじさんや
0174NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:19:58.89ID:UiqlP2a+
>>74
関西人にあやまれ
0177NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:10.47ID:WG95e2ie
>>130
うわー、久々のみりんや、まだ女子小学生やっとるんやろか(´・ω・`)
0178NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:11.28ID:LzqU5SWE
この番組も昔はちゃんと番組サイトにBGMが書いてあったのに
0179NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:11.74ID:Xfjhn0g/
インド人もビックリ(´・ω・`)
0181俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2021/05/09(日) 23:20:16.22ID:vNkOybs9
サニーのおっさんコネー
0184NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:18.95ID:8ThT3o0/
もったいないから飲めるチャンスw良かったな
0187NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:20.12ID:D08O2LJf
お前らのことだ
0188NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:20.17ID:0WwNqatN
ミルク嫌いだからチャイ避けてたけど風味飛ばしてるとは
0190NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:24.34ID:I42GUXdr
日本の牛乳ホルスタイン種でさらにホモジナイズドされて薄目なので
エバミルクとブレンドするとよいと紅茶専門店の人の本に書いてあった
おすすめはジャージー種の牛乳だとか
0191NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:24.71ID:b91Vreqo
日本人は淹れた後の茶葉捨てるの面倒くさがって飲まないだろな
0192NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:25.51ID:/uA5zYvy
タモリ倶楽部にも出てきた人だ
この地域の元締め
0198NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:34.70ID:77sJgkb3
>>167
なんで飲めなくなっちゃったの?
飲むとどうなるの?
0202NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:49.15ID:Uo97YWUG
粉スパイスを絶賛余らせて中
0203NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:51.84ID:ONnh02QX
>>156
ええ〜?
ミルク臭いの嫌ならミルク入れなきゃいいじゃん・・・
でもそういうことじゃないんでしょうね
0206NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:20:57.21ID:m2Wh8UbC
インドで生まれたカレーがイギリスに行ってカレーライスになって日本でカツカレーになってイギリスの国民食になった_:(´π`」 ∠):
0209NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:02.94ID:UiqlP2a+
>>186
大日本帝国の潜水艦
0213俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2021/05/09(日) 23:21:06.92ID:vNkOybs9
ゴトゥ
0214NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:09.02ID:Im0kjeFP
おしっこじょんじょん出るよ(´・ω・`)
0218NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:18.13ID:sgDiAr7B
【審議中】( ´・ω・)´・ω)(ω・`(・ω・` )
0219NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:20.85ID:y+qtrStg
>>190
クロテッドクリームとかもジャージーじゃないととれないのかな
0220NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:22.91ID:LzqU5SWE
こういうのは突っ込まなくていいんだよ
0222NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:27.47ID:1tuDCoBn
>>198
新燃岳の火山灰さんにいぢめられて喘息?気味になって刺激のあるのは咳がね…(´;ω;`)
0224NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:31.66ID:m2Wh8UbC
顔の長い羊、もとい、執事だな_:(´π`」 ∠):
0225NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:32.73ID:KcAVn7+K
後で小便が凄いことになってそう(´・ω・`)
0230NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:36.38ID:TS3T/WA+
ルピシアの大試飲会でいろんなの飲むの好きだったけど次いつ開かれるやら
0238◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:21:52.80ID:gIgX3cYf
八女て(´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:54.67ID:wk7CfVQS
>>118
ポアロさんヘイスティングスにもっと濯いでって言ってたな
0242NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:21:59.29ID:OFiJfeaT
紅茶の美味しい喫茶店♪ (;´Д`)ノ [二二づ゙ ウィンウィンウィンウィン
0243NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:00.05ID:8ThT3o0/
やっとお茶らしい選曲ティーフォートゥー
0244NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:00.40ID:vS6tvTt1
>>221
まちゃお
0247NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:05.56ID:Uo97YWUG
>>171
すすがなくていい洗剤だと聞いたが
0249NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:12.68ID:KcAVn7+K
彡⌒ ミ
(´・ω・`) お帽子の予感
0251NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:13.47ID:z9IeC5O+
何でホモ牛乳って書いてあるベンチがあったんだろう
0252NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:16.66ID:cDWfpXxu
tea for two(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:31.77ID:HQudx4OG
飲み屋街の手相のおっさんみたいな風体
0262NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:40.53ID:vS6tvTt1
無駄に意識が高そう
0263NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:41.18ID:YVxPNYCH
俺が昔飲んだまずい紅茶とは違うんだろうか
0266NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:47.06ID:sgDiAr7B
紅茶っていうか日本茶っぽい店主だなぁ
0268NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:48.62ID:0+lNLJrw
舌が鈍いせいか、和紅茶は味が薄く感じてちょっと(´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:22:51.09ID:9edysUtC
学生の頃おじさんってあだ名で苦しんでたイメージ
0274NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:08.66ID:sQWvKUSt
>>203
あのバター大好きフランス人も暑くなると消費が落ちるんだとか
そこで代わりに好まれるのがサワークリームだって聞いた
0277NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:11.87ID:fk1fHXUY
実は自分マテ茶とコーヒーばかり飲んでる
0278NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:12.29ID:Xfjhn0g/
>>184
そもそも、紅茶そのものが英国に輸入した船の貨物のお茶に水が被って腐ってしまったから捨てるという話になって、その船の甲板掃除を仕事にしていたガキが「捨てるなら僕にください」ってもらって飲んだら「うまー(; ゚Д゚)」で、腐ったお茶を売り出したのが、その時のガキのリプトン(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:12.46ID:16xvA+dp
そりゃ,日本だってお茶の国なんだから,
紅茶も作れるよね
0280NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:12.53ID:1tuDCoBn
>>248
その代わりに龍角散のど飴さんと固い友情が結ばれました…(´・ω・`)
0282NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:15.54ID:K2w05189
こういう店のご主人ってみんな癖があるなぁ
0283NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:15.86ID:UiqlP2a+
>>251
やらないか?
0286NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:18.14ID:OFiJfeaT
総合でも和紅茶の話題を観たような気がする (´・ω・`)
0288NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:21.41ID:m2Wh8UbC
コーヒーフレッシュって脂に白い塗料混ぜたんだぜ?じゃないと日持ちせんわ_:(´π`」 ∠):
0289NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:22.20ID:GBTMRB6H
>>266
八女出身だからそういう家の出身の人でないだろうか
0293NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:32.73ID:WIcEXsDw
うれしー
0294NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:35.15ID:cDWfpXxu
きれいだなあ(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:35.30ID:LivAB555
東京だけど桜餅は道明寺が好き
0296NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:38.49ID:6bRGQa/U
緑茶で良いな

身体にも良いし
0297NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:40.37ID:f3MysYlR
番組公式にbgm一覧を載せて欲しい
奏者も
0301NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:42.61ID:wk7CfVQS
>>171
石鹸で顔洗っても少し石鹸分を残して拭き取るらしいな
0304NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:46.79ID:8WIbyw67
日本の紅茶飲んだことない
どんなんだろ
0305NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:47.05ID:TuGYFznQ
お茶の日本一の生産地は鹿児島になっちゃったから
静岡は生産量が減って九州から茶葉を送ってもらって混ぜて売ってるのが現実
0308NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:49.17ID:4T8lnurz
帽子が怪しい。
室内で脱がない奴は絶対禿げてる
0311NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:54.56ID:WG95e2ie
やぶきたブレンド! さとこさん、好き(´・ω・`)
0313NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:23:59.57ID:shhrw27w
大昔からあるものならともかく最近作り出したものとかじゃ合いはしないのでは
0314NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:02.34ID:sQWvKUSt
>>230
それ行こうと思ってたらこんな時代になって…orz
0317NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:07.74ID:nnyUOn2s
お茶を飲む店は落ち着けるところが何よりですわ
0319NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:11.96ID:DO//92LJ
最初にハリーが飲んでた紅茶って
ルピシアとかで買える?
0321NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:21.34ID:LiLWnjut
漫画の「鹿楓堂よついろ日和」みたいな店構えだなぁ
0322NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:22.01ID:6rwrQu+f
公害?
0325NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:24.85ID:uPSltlv6
むかし「やきぶた」って袋楽しみに開けたらお茶っぱでがっかりしたの思い出した
0329NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:34.63ID:1tuDCoBn
>>254
しょうが、硫化アリル、ホットコーヒーの香り…全部障る

…おそばに新鮮なネギたっぷりに七味たっぷりも食べられなくなっちゃった…しょぼん(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:39.97ID:m2Wh8UbC
俺の地元のミルクといえばシモラク牛乳だ_:(´π`」 ∠):
0335NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:48.36ID:YVxPNYCH
>>304
前に飲んだ八女茶の紅茶はえらくまずかった記憶だが、また違うものなんだろうか
0337NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:54.91ID:Xfjhn0g/
こだわりの紅茶(´・ω・`)
0338NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:24:55.97ID:LivAB555
茶師って資格あるの?
0340NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:05.14ID:DO//92LJ
小城羊羹って、ガリガリしてるやつだっけ
0342NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:07.72ID:KcAVn7+K
後は捨てるのか(´・ω・`)
0343NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:09.37ID:GBTMRB6H
>>298
まじでそれが料理名になったものが
ttps://www.city.kitsuki.lg.jp/brand/brand_ninteihin/5076.html
0346NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:16.33ID:TuGYFznQ
>>307
小城羊羹といって昔ながら砂糖を外にコーティングしたジャリジャリした食感の羊羹が有名
0347NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:17.50ID:Z3fht22X
>>319
ラプサン・スーチョン?いろんなところから出てるよ
0349NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:21.31ID:Uo97YWUG
そんなん絶対買えないからいいです
0353NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:25.22ID:uPSltlv6
うわこれはめんどくさい
0357NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:34.45ID:LivAB555
もんでから腐らせるんだっけ?
0359NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:36.65ID:0+lNLJrw
>>280
パッションが好きなのにクールとニッキしか見かけない(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:39.43ID:UiqlP2a+
>>305
鹿児島も昔から茶の産地だしな
花は霧島
タバコは国分
茶はどこだっけ
0361NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:41.16ID:KcAVn7+K
もみもみー
 もみもみー
0367NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:44.91ID:Xfjhn0g/
でも、午後の紅茶が美味しいと思うわ(´・ω・`)
0369NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:48.59ID:Uo97YWUG
>>347
どんな味なの
0371NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:50.22ID:77sJgkb3
>>340
それそれ
まぁ買った直後はガリガリは無いんだけどね
0372NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:25:51.61ID:HQudx4OG
電車男がエルメスから紅茶をプレゼントされた話を思い出した
0375NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:02.66ID:nnyUOn2s
安いお茶はほんとに値段なりだもんな
ちょっと飲みたいからと適当には選べないのが難点
0376NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:03.51ID:TS3T/WA+
アイドルに揉ませたらプレミアつきそう
0378NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:05.44ID:GBTMRB6H
>>310
あれはいいものだ
北島のマーガレットダマンドとかも好き
0379NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:08.15ID:1tuDCoBn
>>334
のど飴はコスパがええので…

急に酷くなったときはやはり粉のがええけども(´・ω・`)
0380NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:12.34ID:b91Vreqo
紅茶は知らんけど八女茶はうまい
甘い
0381NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:13.64ID:rsgvclK9
こんなのめっちゃ高そう
手延べそうめんみたい
0382NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:15.71ID:QtuV6+G5
一葉でも二葉でも味の違い分からないと思うわ
0383NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:17.01ID:wk7CfVQS
これは上等だ
0386NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:21.13ID:77sJgkb3
>>346
あれは砂糖をコーティングしてるんじゃなくて、
外側の砂糖が結晶化したやつ
0387NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:27.80ID:LzqU5SWE
言わないだけで手汗の効果も大きいんだろうね
0389NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:32.59ID:OFiJfeaT
>>319
フォートナムメイソンで売ってるねー
あと通販サイトにごろごろあるよ
0391NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:39.77ID:Xfjhn0g/
>>368
そうそう、だいたい立身出世はゴミかタダみたいな物を売った奴が成し遂げる(´・ω・`)
0392NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:40.26ID:KcAVn7+K
ひじきみたい(´・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:51.81ID:mdJOjkjE
随分簡単な作り
0403NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:52.23ID:8WIbyw67
>>385
知覧茶って知らんちゃ
0407NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:26:57.85ID:Uo97YWUG
凍頂烏龍茶と区別つかない
0410NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:08.98ID:uPSltlv6
野良
0413NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:15.54ID:I42GUXdr
>>236
言われてみればそうかも
似たような絵付けのがあるけど注ぎ口の形状が違うかな
0417NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:26.95ID:DO//92LJ
オレンジペコって
オレンジの味しないんですね
0419NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:28.37ID:m2Wh8UbC
俺はライフの抹茶粉末をいつも飲んでる
出涸らしが出なくて便利だが、もう3年以上毎日飲んでるのに全然減らない_:(´π`」 ∠):
0420NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:30.29ID:7arAI0rG
これウーロン茶だよね?
0421NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:30.47ID:DzBTy5NQ
職人っていうより
意識高い系の女が拘りまくってるだけ
に見えてすいません
0422NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:32.88ID:1tuDCoBn
>>385
ドラッグストアーコスモスに八女茶と並んで漏れなく置いてあるよね…@九州(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:33.88ID:UiqlP2a+
>>380
九州はなんでも甘いよな、醤油とか
0424NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:36.10ID:9edysUtC
紅茶というか中国茶みたいな入れ方だな
0425NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:36.77ID:KcAVn7+K
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ジャンピング
 _川
0426NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:43.24ID:LivAB555
女の人つなぎ着るとトイレで上半身裸でおしっこするの?
0427NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:44.26ID:Uo97YWUG
>>394
そーなんだw
0428NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:50.99ID:8WIbyw67
色からして海外の紅茶よりボケた感じしそう
0429NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:54.37ID:sgDiAr7B
もうちょっと強く揉んだほうがいいかな(*´Д`*)ハァハァ
0432NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:27:59.58ID:mdJOjkjE
紅茶の良さがわからん
0434NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:00.58ID:77sJgkb3
烏龍茶と紅茶の境目ってどこなんだろうな
0436NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:08.18ID:Im0kjeFP
もっと強くもんでください (;´Д`)っ∩゙゙
0437NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:08.36ID:GBTMRB6H
>>380
銀座ブラブラして有楽町の交通会館の地下で八女茶のボトル缶買う
0438NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:10.04ID:K2w05189
江口さんでおひとり様紅茶を味わう映像化
0439NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:14.96ID:Uo97YWUG
ウバと違い感じ?<ラプサンスーチョン
0440NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:15.26ID:sQWvKUSt
>>362
それだけ揃ったら家飲みで楽しめるね
あとは美味しいスコーン、クロデットクリーム、各種ジャム
0442NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:18.00ID:vS6tvTt1
農家が一番美味しいものを食べている
0445NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:28.98ID:Xfjhn0g/
でも、実況民はスーパーの日東紅茶のパックを使うよね(´・ω・`)
0447NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:31.62ID:BunZTCNJ
今北
お前らが学んだ紅茶について一言で頼む
0449NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:37.24ID:KcAVn7+K
何やってんですかまさお(´・ω・`)
0451NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:40.38ID:Fn6aTi9/
これだけ手慣れた感じでいれたらおいしいだろうな
0455NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:48.57ID:uPSltlv6
うんこの紅茶
0456NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:51.94ID:sgDiAr7B
【審議中】( ´・ω・)´・ω)(ω・`(・ω・` )
あっとんのかい
0460NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:54.42ID:m2Wh8UbC
中国で日本茶のペットボトル買ったら甘くて飲めたもんじゃなかった_:(´π`」 ∠):
0462NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:28:56.59ID:Xfjhn0g/
>>447
喫茶店で頼むのはやめとけ(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:00.14ID:KcAVn7+K
は?
0468NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:04.51ID:fK90yQio
まぁ、俺はストレートがぶ飲み派なんでそこそこのやつで良いわw
0475NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:29.78ID:b+bGch91
中学の時の担任の先生は実家がお茶屋さんなのに
緑茶とウーロン茶と紅茶は全部同じ茶葉だっていうのを知らなかった
0476NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:30.47ID:m2Wh8UbC
美の壺の品の低下が嘆かわしい_:(´π`」 ∠):
0480NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:35.83ID:OFiJfeaT
>>445
ジャンナッツのアールグレイのティーバッグをカルディで買ったな

このナレーションの声嫌だな (´・ω・`)
0484NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:44.84ID:BunZTCNJ
>>462
ほう、、
0485NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:53.70ID:wk7CfVQS
ブッコミ
0486NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:29:57.20ID:GBTMRB6H
>>464
米原万里がエッセイで名前伏せてたけどあのまずい紅茶と書いてたw
0489NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:03.37ID:LzqU5SWE
草刈正雄が辞めたら後釜は阿部寛あたりか
0492NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:04.48ID:1tuDCoBn
>>445
紅茶だけはちょっと贅沢して神戸紅茶かリプトンのミックスベリーティー

…をストレス発散によく飲んでたら最近貧血になったので頻度を落とす羽目になった…ちくせう(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:05.82ID:vS6tvTt1
>>230
ルピシアより値段が高い店知ってるよ
値段は自由だからね
0494NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:07.35ID:fK90yQio
この世ならざる存在では無い?
つまり、ホントに執事はいる家なのか・・・( ´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:23.82ID:DO//92LJ
ペットボトルは正直、花王のヘルシア紅茶ばかり飲んでる
甘さがちょうどいい
他は甘さ控えめでも甘すぎる
0499NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:23.96ID:BunZTCNJ
また不倫女か。。
0501NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:28.03ID:8WIbyw67
紅茶はフォションかトワイニングスの缶ばかり買う
0502NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:32.12ID:D08O2LJf
サイエンスZ eroはじまった
0504NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:35.88ID:KcAVn7+K
>>491
ああ、あのチャック何に使うのかと思ったらケツ出すためだったのか
0507NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:40.71ID:9edysUtC
4月からOPまで変わってたんだな
まともに見てなかったから今気づいた
0509NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:30:42.12ID:7kQa5e/V
>>460
砂糖入ってるからね
無糖って書いてあるやつ買わないとお茶でも砂糖入ってる
0515NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:02.08ID:/uA5zYvy
もう恐竜に羽が生えてたは普通になっているんだなぁ
0519NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:19.25ID:gw0CCu+1
その頃の日本ってまだ海の底だったんじゃないの?
0520NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:19.28ID:82LjrUn4
恐竜でも毛が生えているのにおまえらときたら
0521NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:19.77ID:3I1AUSU0
ジュラシックパークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0522NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:22.50ID:TZknc1W9
生きた化石のゴキブリは害虫なのに(´・ω・`)
0523NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:23.54ID:YVxPNYCH
>>475
いや、植物としては同じ茶でも、それぞれ向いた品種で作らないとまともな味にはならいないと思うぞ
0524NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:23.75ID:LuvDslCU
※恐竜博物館はGWに帰省してコロナ持って帰ってきやがったおばはんのせいで休館中です
0527◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:31:51.24ID:gIgX3cYf
>>521
白亜紀なのに・・・(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:52.15ID:vS6tvTt1
岩手って石灰石の産地だもんな化石があってもおかしくない
つーか日本中おかしくない
0530NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:52.61ID:sZT9ZlC0
こじるり4月で交代じゃなかったのかよ(´・ω・`)
0532NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:57.31ID:mdJOjkjE
いつか福井の恐竜博物館には行ってみたいです
0533NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:58.05ID:J6i1CYUq
20数年前には恐竜時代日本は海の底だったとか言ってたのにな
0534NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:31:59.16ID:Im0kjeFP
こじるりさんの密林を探索したい (´・ω・)っ
0536NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:32:04.93ID:7kQa5e/V
>>492
え、紅茶って貧血になるの?
0537NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:32:08.01ID:8WIbyw67
こじるりは美しくて賢いなあ
アンチなんているはずがないよね
0539NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:32:13.67ID:gw0CCu+1
フカキョンがCMしてる午後ティーのフルーツ味みたいなやつがうまい
0541NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:32:19.04ID:m2Wh8UbC
>>509
ヤムチャには砂糖入ってないで?台湾のお茶は滅茶苦茶美味しかった、お茶だけに_:(´π`」 ∠):
0545NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:32:31.40ID:83TfN06h
ジュラ紀よ〜
0547平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:32:37.50ID:1v0RhFoK
昔過ぎて分からん
0557NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:17.26ID:1tuDCoBn
>>536
紅茶に多いタンニンが鉄分と結び付いて吸収しづらくさせるのだそうな…(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:17.74ID:wk7CfVQS
八代亜紀
0560NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:20.88ID:I42GUXdr
>>417
茶葉の名前だから…
昔、サントリーが出してたピコーて名前の缶紅茶美味しかった
0561NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:28.44ID:bNH2owta
いい加減、この女
アシスタント変えてくれない?
見るだけで嫌悪感あるわ
0562NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:28.85ID:YVxPNYCH
>>550
紅茶用の茶葉で作った日本茶なんじゃないの?
0564NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:45.43ID:7kQa5e/V
>>518
名糖のだよね、大好きなんだけど全然売ってない…
0566NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:47.44ID:33mcPrfm
こじこじさんじゃなくて中村慶子アナを戻してくれ
0567NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:50.02ID:wk7CfVQS
琥珀の!
0568NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:50.84ID:A6Pz/3yE
よくこの地図見るけど陸地みんな集まってて残り全部海ってのも変な感じ
0569NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:33:53.45ID:qxAlRGyM
体の一部がホットホット!
0571NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:01.43ID:D08O2LJf
スマートベン
0572NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:09.81ID:YEzgy7jv
このあと0時10分〜NHK総合で放送されるキングダム合掌軍編を
こじるりと一緒に発掘したい!
0573NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:11.29ID:m2Wh8UbC
>>550
醤油でも東西日本で味が違うからな
シリコンバレーのおーいお茶は日本と同じ味だったわ_:(´π`」 ∠):
0574平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:34:15.72ID:1v0RhFoK
9000万年前とかwww何万年前なんだよwwww
0575NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:15.76ID:xXhTSgv/
八戸南部藩の南端 久慈市
琥珀館で虫入りのを買おうとしたら万円だった
0577NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:20.79ID:eHjwevvi
歳をとったら発掘のアルバイトとかやってみたいな
0578NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:21.06ID:XqJGKPPI
一度、その特別な許可証を見せてください
0579NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:22.44ID:0OLSLh9G
日本は酸性土壌だから、骨が残りにくいって聞いたけど?
0580NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:23.41ID:mdJOjkjE
まったくわからん
0581NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:42.86ID:3I1AUSU0
大丈夫?ゴッドハンドしてない?(´・ω・`)
0583NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:48.29ID:nnyUOn2s
日本列島の成り立ちからして見つけにくいのはわりと当然なのでは
0584NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:54.69ID:LzqU5SWE
数年前の死体を発掘することもあるんだろうな
0585NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:34:55.03ID:Im0kjeFP
そんな昔からカメはカメだったんだ(´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:08.66ID:qAC4annL
早稲田は考古学研究って、国際教養学部になるの????
0590◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:35:16.97ID:gIgX3cYf
>>579
それは旧石器時代ぐらいの話じゃないかな(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:18.73ID:m2Wh8UbC
フタバスズキリュウって双葉さんが見つけたん?_:(´π`」 ∠):
0593NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:43.64ID:mdJOjkjE
マジですか?
0597NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:51.23ID:2HxWHyrA
昔、鎌倉の稲村ケ崎の浜から白骨がザックザックと出たことがあった。
0598NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:53.19ID:EPuDMdiJ
>>582
ナカーマ♪
で、たまに紅茶を飲むと胃もたれしてしまうという…orz
0599NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:58.34ID:OFiJfeaT
>>582
ペットボトルで売ってたのがあったような
杜仲茶というのもあったよね
0600NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:35:59.85ID:1tuDCoBn
>>584
そういやアメリカの恐竜学者の話でそんなんがあったような…(´・ω・`;)
0606NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:36:20.56ID:9edysUtC
>>587
あそこの跡地の寂れ方がまた・・・
看板とかはまだ残ってるんだろうか
0607NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:36:27.77ID:abIuvlzy
おいこじるり
0608NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:36:28.60ID:DzBTy5NQ
パイルバンカーはまだ重機に装備するのがやっとか
0609NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:36:32.02ID:wk7CfVQS
>>571
お元気なんだろうか 一度杖ついてドラマ出てたその後出演がないけど
0615NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:36:55.34ID:1pjLyYZd
骨って微生物に分解されないんだな
カルシウムだけだからなのか
0617NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:02.83ID:m2Wh8UbC
阪大のマスコットがワニなのは阪大の敷地からワニの化石が出てきたからなんだけど、
藤子不二雄Fの大長編ドラえもん日本誕生にはちゃんと10万年前の日本でワニに襲われるシーンがあるんだよ_:(´π`」 ∠):
0618NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:08.75ID:1tuDCoBn
>>598
カフェインにやられてるのかな?
ミルク入れてもダメなん?(´・ω・`)
0621◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:37:30.14ID:gIgX3cYf
>>615
環境による(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:32.35ID:YEzgy7jv
こじるりもテンション上がったとき
「飛信隊!突撃ー!」って叫んだこと1度や2度はあるだろうなぁ
0624NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:40.11ID:mdJOjkjE
歯だとは思うが本当かいな
0626NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:43.72ID:xnqQhc3/
植物食恐竜って何かと思ったら、当時は草がなかったから草食ではないそうだ。
0629NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:55.71ID:A6Pz/3yE
冷凍マンモスの遺伝子から象つかってマンモス作るって何年も前に聞いたけどいまだにできないのか
0631NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:37:59.67ID:m2Wh8UbC
因幡の白兎ってあるやん?あれに出てくるのってサメ?ワニ?_:(´π`」 ∠):
0633NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:02.61ID:aU9rNr5+
>615
化石は成分が石の成分に置き換わってる
0635NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:07.45ID:7kQa5e/V
>>557
マジかよ
じゃあ貧血持ちだから飲めなくなる…つら
0636NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:08.53ID:1tuDCoBn
>>620
タモリは恐竜も守備範囲なのだろうか…
それなりに好きそうなイメージはあるけども(´・ω・`)
0637◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:38:09.55ID:gIgX3cYf
また適当な色つけちゃって(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:12.92ID:YEzgy7jv
中国!?中国だってよ!こじるり!聞いた?中国の化石だって!
キングダムの舞台だね!中国!
0641NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:21.51ID:9edysUtC
今は毛が生えてる恐竜ってのが普通になっちゃったなぁ
0642NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:21.73ID:J6i1CYUq
モンハンの影響受けたようなカラーリング
0646NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:30.24ID:qAC4annL
>>582
>>598
コストコに行くとルイボスティーを大量買いしてくる
0648NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:36.48ID:wk7CfVQS
ビョーンビョーン
0651NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:39.14ID:lXqUXaBH
始祖鳥もほんとにあんなカラフルだったのかわ分からない
0652NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:40.75ID:yUT5Ahzy
日本からも全身骨格でないかな
0653NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:42.06ID:mdJOjkjE
前歯のない俺は
0655NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:38:57.34ID:EJ2UWlqb
群馬にも化石掘りができる所があったな、一度行った
0657NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:06.64ID:1tuDCoBn
>>630
はー…タンニンも胃を悪くさせることあるんか…知らなかった

大変やねぇ…(´・ω・`)
0658平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:39:14.73ID:1v0RhFoK
全長小指の爪くらいのティラノサウルス
0659NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:18.85ID:yUT5Ahzy
妖怪人間と一緒だな
0660NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:19.03ID:OFiJfeaT
>>635
鉄剤処方してもらって、時間ずらしてお茶飲んだらどうだろう?
0663NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:34.74ID:33mcPrfm
先生、ネクタイちゃんと
0665NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:41.55ID:LuvDslCU
吊るしのスーツに曲がったネクタイが好印象w
0666NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:44.80ID:YEzgy7jv
こじるりが鎖骨を見せつけて誘ってやがる
0668NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:45.56ID:qAC4annL
>>656
コストコのルイボスティ、安いんだもん!w
0669NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:49.21ID:bMfQQ+CQ
>>550
甘くないお茶を飲むのは日本ぐらいみたいよ
だから何も入っていないものをわざわざ「ストレートティー」「ブラックコーヒー」なんて呼ぶ
0671NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:50.66ID:m2Wh8UbC
こんなんが歩いてたのか怖すぎだろ?昔は玄関ドア開けたら野良恐竜がおったんやで?_:(´π`」 ∠):
0672NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:52.37ID:EJ2UWlqb
横浜のアミメニシキヘビよりかわいいな
0674NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:39:59.58ID:I0cXI0dG
ペットにいいかも
0677NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:09.92ID:n2q9VRSA
ティラノサウルスREX
とティラノサウルスは別物なのね
0679NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:14.40ID:rsgvclK9
>>646
ルイボスティー飲めるとかすげえ
でも
いっぱい売ってるから
需要あんだろな・・・
0681NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:23.06ID:m2Wh8UbC
T-REXは危険だってNicehashが警告出してた_:(´π`」 ∠):
0683NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:31.94ID:J6i1CYUq
シダ系の植物に紛れるために青系なのかな
0685NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:41.57ID:OFiJfeaT
>>636
恐竜化石の先生がドヤれるかどうか、どうだろう (´・ω・`)
タモリ勉強してきたりしてw
0686NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:40:42.76ID:O1gSqjsz
昔鉄腕ダッシュでも化石発掘やってたのになくなったよね
規模が大きくなってストップしたのかな?
0691NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:06.26ID:33mcPrfm
あれ徹アワーで速かったような
0693NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:10.78ID:xb3UUO49
食べられたいお年頃
0695NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:11.72ID:1tuDCoBn
>>671
実はもっともふもふもふもふしてたかもしれないじゃないですかー!!!(´・ω・`)
0701慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g 垢版2021/05/09(日) 23:41:34.62ID:oEnwajWj
  @@@
@(´・ω・)@<工房の夏休みに土器の発掘に手を挙げたのだが連絡くれないて逃してしまった。くやしかった。
0703NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:35.68ID:L/xg0FsN
レプリカ歯なが咲いたら
0709NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:50.90ID:J6i1CYUq
ティラノはまず論文ごとに推定体重違いすぎるからそこの統一から始めてほしい
0711NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:53.84ID:aU9rNr5+
トリケラトプスって
トリケラ・トプスじゃなくて
トリ・ケラトプスなんだよな
0712NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:55.68ID:n2q9VRSA
トリケラトプスが主食だったからトリケラトプスと同程度の速さなら問題ないな
0713NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:41:56.25ID:rsgvclK9
>>687
ティラノサウルスがパスタで
ティラノサウルスREXがスパゲティなの?
0714NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:00.07ID:7kQa5e/V
>>660
そうだね、一応鉄分のサプリは飲んでるから吸収を妨げない時間に飲むようにしようかな
0716NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:03.03ID:xXhTSgv/
久慈のイントネーションが現地の八戸人的には変に聞こえる
関西の人が姫路のイントネーションに違和感を感じるのに近い
0724NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:21.57ID:m2Wh8UbC
>>695
最近は恐竜はフッサーラだったってのが常識らしいな?進化した爬虫類とか哺乳類は禿げてるのに_:(´π`」 ∠):
0727NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:25.61ID:bMfQQ+CQ
>>680
最初は日本と中国と書こうかと思ったのだけれど
中国で緑茶が甘かった、という話から始まったので
0728NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:37.68ID:33mcPrfm
>>699
デュランデュラン
0730NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:42:51.75ID:rsgvclK9
>>711
せおれ
自信たっぷりに言い回っっちゃうけど
大丈夫かな?
0735NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:13.30ID:1e0sQs12
これティラノサウルスじゃないんじゃないの
0738NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:22.36ID:xXhTSgv/
時間の9時じゃねーんだぞ、そのイントネーションよぉ
0740NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:26.79ID:I0cXI0dG
恐竜の卵でオムレツを作りたい
0741NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:28.11ID:L/xg0FsN
めっさ幸せそう
0744NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:36.48ID:33mcPrfm
>>711
ドン・キホーテと同じか
0745NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:36.99ID:mdJOjkjE
旋盤でセレーションを2回やったら
山が潰れてオシャカにしたら殴られたわ
0746NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:37.51ID:wk7CfVQS
>>728
バーバレラのは別物だよね
0748NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:43.53ID:1tuDCoBn
>>724
おっと、ハダカデバネズミさんの悪口はry(´・ω・`)
0749NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:47.62ID:qAC4annL
>>679
ん? 全然すごくないよ?
コストコなら凄く安いし口当たりも良い
0751NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:51.94ID:3I1AUSU0
>>685
ブラタモは好きなんだけどあのタモさんがささっと答えてしまって専門家さんがタモさんを褒め称えるコーナーが苦手(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:43:56.31ID:xXhTSgv/
ナレーションの久慈のイントネーションが正しい
0754NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:02.07ID:Fn6aTi9/
>>742
そうだったの!?てっきりみんなもさもさだったのかとw
0755NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:03.35ID:XY2Ug7tz
自然史博物館面白かった
0762平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:44:12.13ID:1v0RhFoK
松脂かと
0764NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:13.09ID:m2Wh8UbC
>>731
新のび太の恐竜ではちゃんとフッサーラだったわ_:(´π`」 ∠):
0770NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:24.48ID:8WIbyw67
日本でもとれるんだ
リトアニアあたりのおみやげだよね
0775◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:44:37.60ID:gIgX3cYf
>>711
トリ・ケラt・オプスだよ(´・ω・`)
0776NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:41.32ID:YEzgy7jv
??「わたしの眠りを邪魔するものはだれだ・・・」
0778NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:46.69ID:1tuDCoBn
こういう琥珀ってハイキングとかで見付けて持って帰ったらアウトなのかな?(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:44:48.09ID:lXqUXaBH
ジュラシックパークのせいでロマンで済んでたのが
ここまで研究は進んでしまった
0783NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:45:17.81ID:wk7CfVQS
>>751
得意分野なんだし
0789NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:02.12ID:1tuDCoBn
>>751
どうせやるなら鉄道の回みたいにトコトンタモリが趣味に突き抜けてるような方がいいかなぁ
碍子とかタモリが言わなかったら日本人の何%が知ってたよ、っていう(´・ω・`)
0790◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:46:01.99ID:gIgX3cYf
ファイナル勉さん(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:13.77ID:mdJOjkjE
凄いな
0795NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:15.26ID:A6Pz/3yE
植物から作ったオイルは生きてるとき酸素だしてたからカーボンニュートラル
とかいうなら石油だって昔樹木でCO2吸って酸素出してたんじゃないのか
0799NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:32.04ID:33mcPrfm
ドキュメント3000万年 琥珀のできるまで
0800NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:32.31ID:R6PGi5o1
だとすると俺らの時代の数百万年の骨って後世に残らなそうだよね(´・ω・`)
一瞬で絶滅でもしないか ぎり
0802NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:42.22ID:1tuDCoBn
>>785
やぱ一応ダメかー

お子様とか知らずに持って帰ったりしそうだなー、と(´・ω・`)
0809NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:46:55.20ID:D08O2LJf
ちょっと数千年後のお前らのために樹液集めて山に埋めてくる
0812 垢版2021/05/09(日) 23:47:01.63ID:T9x93RBC
レジンキット
0813NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:18.15ID:m2Wh8UbC
琥珀色の遺言の犯人はヤス_:(´π`」 ∠):
0815NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:30.81ID:wk7CfVQS
>>801
不孝糖で
0816NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:32.72ID:DzBTy5NQ
琥珀の中に恐竜の羽毛が入ってたりしたらいいのに
0817NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:38.72ID:8WIbyw67
レジンでこういうのあるけどレジンは劣化しちゃうんだよね
0819NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:51.27ID:5c3MFjzM
なるほどーだから樹脂の中に入ったんだな(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:47:57.28ID:3I1AUSU0
イザナギィ…(´・ω・`)

淡路島で発見の化石 新種の恐竜と判明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210427/k10013000591000.html
兵庫県淡路島でおよそ7200万年前の地層から見つかった化石が新種の恐竜のものだとわかり、
島ゆかりの神話にちなみ「ヤマトサウルス・イザナギイ」と名付けられました。
0822NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:48:00.85ID:OFiJfeaT
>>794
イオンモールに入ってるパワーストーンのお店で鑑定書付きの虫入り琥珀が売られてました
ちなみに地元のイオンのその店は撤退した
0824NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:48:29.16ID:xXhTSgv/
東映 岡田茂「サンドラジュリアンでポルノを撮れ」
0825NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:48:29.33ID:qAC4annL
>>800
冷凍保存して宇宙に飛ばす・・・
0827NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:48:54.77ID:8WIbyw67
未知のウイルスや菌が閉じ込められていたりして
0828NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:48:55.29ID:bMfQQ+CQ
>>731
ファーストコンタクトは尻尾が地面についたゴジラタイプのポーズよね
0830NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:02.03ID:1tuDCoBn
この頃から変わってないらしい銀杏さん、流石やでぇ…(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:21.97ID:mdJOjkjE
>>824
おさーん発見
0834NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:23.56ID:DzBTy5NQ
こうやって絶滅した筈の未知のウイルスが現代に
0835◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/09(日) 23:49:24.37ID:gIgX3cYf
>>820
種小名は属格なんだっけ(´・ω・`)
0837NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:33.91ID:33mcPrfm
なぜ日本語
0840NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:36.72ID:OFiJfeaT
>>751
長年タモリ倶楽部で知識溜めてるから、ブラタモリでああなっちゃうんだろうな
0844NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:46.12ID:I0cXI0dG
おまいら安い顕微鏡は持っている?
0845NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:48.62ID:m2Wh8UbC
>>828
ゴジラの着ぐるみの中って庵野秀明なんだってよ?_:(´π`」 ∠):
0847NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:49:55.99ID:idi5L5H+
>>828
あのイメージを払拭できずに60年も生きてきたよ
0848 垢版2021/05/09(日) 23:49:57.79ID:T9x93RBC
ガジュマル
0850NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:50:14.44ID:abIuvlzy
自分の過去の罪を懺悔するかのように話す
0852NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:50:26.68ID:mdJOjkjE
ジーンダイバー見ようかな
0853平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:50:28.53ID:1v0RhFoK
ぜんぜんわかんね
0857NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:50:36.36ID:Kgj8nt7I
おお、花粉分析か
高校の時、部活(地学クラブ)で近くの亜炭露頭から採取してやっていたな
0859NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:50:44.72ID:wk7CfVQS
>>800
3.11の津波で流されて砂やヘドロに埋まったらいけるかも
0863NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:01.87ID:A6Pz/3yE
>>845
昔ゴジラが小学校の交通安全のイベントに来てて
校長室の前にゴジラがぬいであった
0866NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:20.85ID:xXhTSgv/
久慈も姫路もイントネーションに気を付けろ。時間じゃねーんだぞ
0868NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:31.17ID:y9ETaRbj
こじるりは達者な自分に酔ってる感じがきっつい
0869NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:31.94ID:qAC4annL
>>855
それは基本だよねw
0870NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:33.53ID:mdJOjkjE
すげーな
0873NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:43.71ID:33mcPrfm
こじさんの代表作って?
0874NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:46.22ID:Im0kjeFP
大昔からアリはありのままだったんだな(´・ω・`)
0876NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:49.83ID:+Gj6yjKO
今のこじるりアップはあざといけどかわいいと思ってしまった
0881NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:51:59.88ID:kgvZw3xj
今の虫と変わらんな
絶滅したやつとかいないのかな
0882 垢版2021/05/09(日) 23:52:00.25ID:T9x93RBC
そ、空
0885NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:02.89ID:xnqQhc3/
同定
0886NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:02.95ID:yGfKblfy
それって日本はアマゾンくらいの気候には普通になり得るって事では?
0887NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:04.03ID:1tuDCoBn
虫よりは植物入りのがいいな…虫は何となく怖い(´・ω・`)
0892NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:17.85ID:bMfQQ+CQ
いやぁぁぁぁぁ
蝶が周り飛んでるぅぅ
0894NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:18.63ID:33mcPrfm
童貞にピクっとした人↓
0896NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:26.26ID:DzBTy5NQ
そういえばさ
ゴジラがちょっとデカくなっただけのゴリラに負けるわけないよな
0900NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:44.31ID:1tuDCoBn
>>886
平安時代の日本の気温は亜熱帯くらいだった説あるし…(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:47.06ID:mdJOjkjE
進化してない?
0902NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:52:50.01ID:fk1fHXUY
琥珀に閉じ込められた蚊が恐竜の血を吸っていたとか嘘っぽい話w
0906NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:09.70ID:nd4nde/d
色々なもの閉じ込めて未来人に残してあげよう
0908NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:19.23ID:Kgj8nt7I
>>886
もう、多摩川がタマゾン川とよばれている。
0909NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:23.19ID:alNumP87
>>594
チョウ・ユンファ
0913NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:33.54ID:m2Wh8UbC
おれんちはタワーマンションの最上階で794mだから蚊もゴキブリもダニもいない_:(´π`」 ∠):
0918NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:57.08ID:VeL+eWzD
恐竜王国 キングダム
0919NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:53:57.57ID:33mcPrfm
>>903
純露出喫茶で出される
0928NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:54:21.54ID:OkZQQLCF
こいつ劇団ひとりやろ
0932NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:54:48.33ID:m2Wh8UbC
>>896
ハリウッド版はしらんが元祖ゴジラvsキングコングは大人の都合で引き分け_:(´π`」 ∠):
0935NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:23.28ID:Umu77GUW
あれ?2355は?
0936NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:25.57ID:33mcPrfm
>>918
IVにいくかTWDにいくか
0937NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:29.04ID:OFiJfeaT
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O カメの甲羅♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0938NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:29.64ID:8WIbyw67
亀の甲羅って骨じゃないしなんなんだろ
0939NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:45.48ID:abIuvlzy
新種っていっていいのか
0940NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:50.36ID:xx7vHZV7
ネイルばかりに目がいって
番組の内容が入らない
0942NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:51.45ID:mSF8G6Fr
亀の甲羅に字を書いてましたよね?
「亀甲縛り?」
0943NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:52.89ID:xk4kzQpy
こじるりはもっと食べないと
栄養とれてるのかな
0946NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:55:58.81ID:t8Xt5fO7
甘皮ボロロw
0947NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:03.61ID:mdJOjkjE
デブって訳か
0949NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:04.65ID:lXqUXaBH
アドクスって名前はなんとなく新しい亀感
0951NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:20.00ID:ouo0+KSS
引き篭もり戦略をとる生き物が、ちょいちょい出てくるよね
0953平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/05/09(日) 23:56:23.61ID:1v0RhFoK
その時は久慈が今よりも北に位置していたんだろ??
0954NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:30.34ID:1tuDCoBn
>>907
暑い〜!

って奥さんが胸元はだけてて客来てるのに恥ずかしかった!…という話が大鏡にあったなぁ…(´・ω・`)
0956NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:40.13ID:1pjLyYZd
カメってあまり進化してないんだな
もう完成されてたのか
0958NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:56:47.52ID:mdJOjkjE
色んな仕事があるな
0960NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:57:01.07ID:m2Wh8UbC
>>950
ハリウッド版未だ日本公開されとらんやろ?_:(´π`」 ∠):
0961NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:57:04.65ID:90jJzQ9d
最近の挿絵はCG作家に発注されてしまうな
0962NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:57:09.97ID:YEzgy7jv
次スレがないけどもうすぐ終わるからいいです
みんな総合に行くぞーオー
0970NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:57:39.81ID:VeL+eWzD
なお二酸化炭素濃度は
0977NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:14.64ID:8WIbyw67
こじるりの美しさを琥珀に閉じ込めたままにしたいよね・・
0979NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:22.64ID:IAy0OCPp
恐竜図鑑には長年騙され続けてるから絵を見ても信じない
0982NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:28.48ID:1tuDCoBn
実は恐竜も肉球あったかもしれないよね…(´・ω・`)
0984NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:30.72ID:m2Wh8UbC
恐竜が進化して人間になったってのが信じられない_:(´π`」 ∠):
0985NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:35.47ID:mdJOjkjE
恐竜帝国
0986NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:36.73ID:wC096AIv
特攻の拓の作者の人に描かせてあげてよ

竜の国のユタ面白かったな。フリード武丸くんとか
0987NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:57.35ID:m2Wh8UbC
タイムマシン開発してくれ_:(´π`」 ∠):
0989NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:58:59.25ID:mSF8G6Fr
>>844
学研の科学で有った気がする。
付録につられるな!お前は科学でなく、学習にしろ!
って言われて、羨ましがってた。
0990NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:59:00.37ID:1pjLyYZd
チタノザウルスだと
メカゴジラの逆襲か
0992NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:59:07.18ID:ChD4bc8e
原始少年リュウの時代のチラノザウルスは
まだ水平姿勢ではなく直立してたよな
0993NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:59:20.17ID:wC096AIv
>>981
若い頃は若い頃の阿部寛そっくりな顔だった草刈正雄の話する?
0994NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:59:25.47ID:mdJOjkjE
ゲッター線
0995NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 23:59:25.47ID:wk7CfVQS
>>987
洗面所に頭ぶつけないと
0996 垢版2021/05/09(日) 23:59:56.83ID:T9x93RBC
水素エンジン
0997NHK名無し講座垢版2021/05/10(月) 00:00:01.83ID:o0Ww1qJB
水素は技術としては聞くの楽しい…(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況