X



NHK教育を見て62780倍賢く将棋センター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:34:33.15ID:HFwHq/Iy
ケモセーフみたいなものか
0003さちももんが ◆u47DRUrSmk 垢版2021/05/16(日) 09:35:44.71ID:M7yeb5vC
えっちだw
0006NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:35:51.27ID:UoVW7AkI
知らねーよw
0007NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:35:52.41ID:+O86gJqE
この絵は両胸が離れすぎてるのがすげー気になる(´・ω・`)
0014NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:02.38ID:SPqhk2hi
乳首d3加速するおまえら
0019NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:05.71ID:2/KIjJGI
乳首長いな
0024NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:11.81ID:4QzlPBm6
柴田アンタこれ読んでて変だと思わんのか?
0025NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:12.13ID:qQiOZrc5
>>1
山田五郎が言うには脱いでるから存在しない 存在しないので神様
0029NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:16.58ID:Vd5/9/YS
ちょっとシュールレアリズムっぽいな
0030NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:18.00ID:dbDziZcJ
>>1乙匂わせなのか嫌がらせなのか
0031NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:20.00ID:JVXr+T9i
エロ談義をインテリ風にするとこうなるのかw
0032NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:20.31ID:3AsY0niD
何を言うとんねん
0035NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:23.57ID:9OaiEdH0
日曜美術館スレなのに、乳首のおかげで大盛況に
0036NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:24.80ID:umw8NJDV
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0037NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:26.15ID:QrXbvHJI
体操のおっぱい、乳首で伸びるEテレって・・
0038NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:26.39ID:uECnqIaj
とんできました!
0044NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:37.63ID:KPrXzMLY
お茶の間ヒエッヒエッやろこれ
0046NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:38.12ID:4QzlPBm6
そんなことよりもう一人の女は誰なのだ
0048NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:40.19ID:9OaiEdH0
>>1
0053NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:36:54.94ID:XnYpRSRh
名画をアイマスで説明したMADでこれを見た衝撃
0058NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:03.16ID:4QzlPBm6
いとも豪華なる祈祷書があるのもここか?
0061◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/16(日) 09:37:08.42ID:K0EvdJW4
またレオナルド(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:09.34ID:JVXr+T9i
こういう絶対に上の方の本は読まないよな的な図書室は憧れw
0063NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:09.84ID:9OaiEdH0
きれてるよー
0064NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:10.75ID:5capXmy8
>>952
マジレスすると、フランスの人をよく日本に案内させられる羽目になるけど、みんな桜の季節に来たがるで。
でも別に日本にしか四季がないなんて思ってるやつは見たこと無いで
0065NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:10.99ID:Wa4e4Aki
このムッシュ、別の回でも見た気がするな。
0070NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:19.77ID:JoKwM2lg
時祷書の番組でも出てきたコンデ
0071NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:20.72ID:3AsY0niD
強そう
0072NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:22.79ID:KPrXzMLY
アカデミックな雰囲気やなあ
0074NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:24.17ID:/1eqoTFg
>>33
元カノ乳輪ほとんどなかったよ
絵といっしょくらい
0075◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/16(日) 09:37:24.58ID:K0EvdJW4
裸婦のラフ(´・ω・`)
0077NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:29.19ID:DbM9Ygml
天井画とかステンドグラスは夢中になりすぎると脳溢血になるからと某有名教会では言われるそうな
0081NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:34.75ID:WngHhAS+
ラフスケッチ
0085NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:41.43ID:yFPYHqn2
いちおつ〜

実在女性の裸体像が広まったのにマネの「草上の昼食」みたいに騒ぎにならなかったのは、おもにエライ人の寝室に飾られたプライベートな絵だったからだね
0088NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:37:43.48ID:lr6Q2mrA
これボディービルのポーズじゃないの(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:01.61ID:qPaCikU7
おっぱいじゃなくて雄っぱいじゃないのか
0102NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:03.47ID:ugSspwdG
腕っ節のいいおっさんに見える(´・ω・`)
0106NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:13.47ID:hV2QndQM
>>35
ヌード回の再放送なんて専スレが立っていた(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:15.40ID:T+uZZN9i
>>73
乳首がびんびん伸びる呪いの絵を想像した(;´Д`)ハァハァ
0111NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:21.51ID:57htnjNI
右肩下がってるのに、なんで右の乳房のが上にあるんや?
0113NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:25.43ID:TPqE7q+l
スフマートってスーパーマーケットにありそう
0114NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:25.66ID:JVXr+T9i
汚れなのか血管を薄く描いてるのかちと判らんw
0116NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:29.87ID:UoVW7AkI
世界3大マート

スフマート
セイコーマート
0119NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:34.25ID:SPqhk2hi
俺も乳首の絵描きたいな
0121NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:37.84ID:a+Xbles1
この吹き抜け感
赤坂 MUGEN みたいだ〜
0122NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:53.05ID:2/KIjJGI
ダビンチのモナリザって
買うなら800億円で買えるぞ。
0125NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:59.73ID:QzmttjEF
乳首描くとき楽しそう
筆でこちょこちょ
0126NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:38:59.77ID:DbM9Ygml
彫刻の美女のレプリカでいいから何体も並べて飽きるまで愛でたい
0127NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:05.33ID:+O86gJqE
スフマートにぼかされた分かりにくい優しさ(´・ω・`)…
0128NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:08.34ID:/1eqoTFg
>>103
風俗も含めたら相当みてきたけど
ルビーの乳首はなかなかないよ
0132NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:12.12ID:yYAiFd9+
おいらも肖像画書いて欲しい(´・ω・`)
0135NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:13.84ID:umw8NJDV
>>90
今日は親戚の一回忌
アメで憂鬱
0137NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:17.60ID:a+Xbles1
陥没が好きだ
0142NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:35.33ID:JoKwM2lg
>>122
お父ちゃん、ツタンカーメンのマスク買うてぇ
0144NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:37.78ID:9OaiEdH0
これくらいのおっぱいなら、中学生男子にいくらでもいたな
そして同級生に揉まれる
0145NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:39.52ID:LgiCXS+i
>>104
他人の実況しか見てないんだけどバイオ8ってギャグゲームなの?(´・ω・`)
0146NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:42.62ID:hV2QndQM
顔はともかく乳房はいい形
0148NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:39:50.66ID:5capXmy8
>>77
システィーナ礼拝堂とか、首が痛くなるまで眺めても実はあんまりよく見えていないっていう敗北感が合った
0158NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:02.98ID:lr6Q2mrA
日曜だし近所でヌードモデル探ししてくるわ
0160NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:11.56ID:Z1anq0Zh
モナリザが依頼されたモデルに似ていなくてクレームが来たから、
弟子達は似せた肖像画をいくつか描いた。
おそらく、この顔がモナリザのモデルの顔。
0162NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:15.68ID:fQUo6nMQ
左胸より右胸のが2倍くらいでかくない?
0163NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:18.46ID:DbM9Ygml
>>106
実際にデッサンしてる場所からやったやつかな
大盛況だったね(^^)
0165NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:25.15ID:ugSspwdG
女性化したレオナルドダヴィンチ本人ということはないのかな(´・ω・`)
0166NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:27.27ID:umw8NJDV
>>122
マッコイ爺さん乙
ラプター4機か高いな
0167NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:29.39ID:WNbkVhRx
エロ漫画の起源?
0173NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:40:35.57ID:Wa4e4Aki
女性のデコルテは凸面じゃなくて凹面になるって習たぞ!
0175NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:41:00.76ID:kXMQ5dP5
>>139
ブスとババアほどロリコンに過剰反応するけど
あれって自分の生存本能の危機からくる発作なの?
0183NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:41:17.83ID:T+uZZN9i
利き手の右手でおっぱい触りながら左手で書いたんだろ(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:41:25.60ID:iyaVFb/h
モナリザさん服着せて書いたあと脱いでもらってまた書いたんか?
0187NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:41:49.31ID:qgx2ZX+G
>>177
結局、オールドファッション

フレンチクルーラー
0189NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:04.76ID:CcZF0bxM
>>173
マッチョだと鎖骨が隠れるほど盛り上がるから凸面になる…のかな?
0190NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:06.95ID:+O86gJqE
ヴィンチ村のレオナルドくん(´・ω・`)…
0192NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:14.35ID:kXMQ5dP5
>>152
真性の出来損ないやん
性器障害で障害者年金申請しても許されるレベル
0193NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:14.99ID:umw8NJDV
>>175
加齢で子供産んで弛んだ体が良いって人もいるので
私は貧乳派
0196NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:22.42ID:hV2QndQM
>>148
ミケランジェロも辛い仕事だったって書き残してるんだよね
0200NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:39.86ID:SPqhk2hi
浅田舞顔
0201NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:40.79ID:2QVnZWeO
手塚治虫の開かずの引き出しから凄いエロ絵が出てきたという都市伝説みたいな
0202NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:43.66ID:yFPYHqn2
鼻が邪魔になってるなぁ、やっぱり
高すぎる悩みって本当にあるんだね
0203NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:46.87ID:umw8NJDV
>>184
舐めてると勃起してくるのがエロい
0204NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:42:49.91ID:5capXmy8
>>177
そう思う。

けど限定のコラボものは美味いやつ結構うまい
0206NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:03.22ID:9OaiEdH0
もっといろんな絵を紹介してほしかったが、ほぼダヴィンチで終わった
0207NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:04.50ID:a+Xbles1
>>151
その10年前
ソウル時代
0208NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:12.30ID:SPqhk2hi
時が未来に進むと誰が決めたのか
0211NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:28.12ID:H9vYoJot
>>105
木タンのどこでハァハァできるのか
0214NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:36.52ID:+O86gJqE
>>187
スタンダードなポン・デ・リングも好きだなあ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:41.78ID:5capXmy8
>>209
何言ってるんだオールドファッションやろ
0216NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:43.95ID:XKWPi/DD
キリスト教、イスラム教の諸国は驚くほど宗教・宗派と国が一致しているので(てか、そういうまとまりを後から国と呼んだ、というほうが当たってる)
EU(苦笑)やUSA(爆笑)の言う綺麗ごとは常に爆弾をかかえていると言っていい
0218NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:49.73ID:9OaiEdH0
あのピラミッドを番組で放送すると、100万くらい取られるらしいね
0220NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:52.80ID:hV2QndQM
モナリザはじっくり見てきたからもういいや
0221NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:43:53.51ID:mCzXoKUi
このBGMなんかで聴いたんだよな
サントラかな
0227NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:11.20ID:aVHDfKmi
面白かったな
一年かけてやったらどうだい
0228NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:13.36ID:WngHhAS+
これ修復するのは無理なのかな
0229NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:14.08ID:JoKwM2lg
>>217
イボ愛子先生
0230NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:15.76ID:yFPYHqn2
しかし、乳首とヌードとエロとロリとドーナツ話が混在するこのスレ…
まさにカオス
0231NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:16.37ID:lIgMPkJv
>>175
深刻にキモい男ね
お前が生存してることに人類の危機を感じるから死んでいいよ
0233NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:22.87ID:qgx2ZX+G
はじめてのルーブルはなんてことはなかった
0235NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:26.28ID:SPqhk2hi
>>214
ポンデはもちもちしてておいしいね
0236NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:33.40ID:a+Xbles1
>>203
巨乳に多いけど美味しくない
0237NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:35.33ID:5capXmy8
なんか女性の乳首の話題が飛び語ってるけど、
その話題に傾ける情熱を自分のきたねえ乳首にも注目して見栄えを気にしてほしいと思うわ
0239NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:41.01ID:TPqE7q+l
アートシーン、何かやるネタあるんだろうか?
0240NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:42.98ID:lr6Q2mrA
>>211
最近のネットは美少女きりたんぽでハアハアしてるぞ(´・ω・`)
0241NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:44.14ID:LgiCXS+i
>>203
らしいね
俺が陥没乳首なんだけど、女の子の感度はどうなんだろって気になる
俺の感度はビンビン(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:50.61ID:9OaiEdH0
>>177
ココナッツがついてるチョコドーナツが好き(´・ω・`)
0244NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:44:52.03ID:CcZF0bxM
レオナルド・ダ・ヴィンチの斜めの絵って、肩の高さがなんか不自然になるような
0246NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:06.86ID:2/KIjJGI
面白かった
0248NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:09.60ID:2QVnZWeO
モナリザの衣装がセーラー服に見える今日この頃
0249NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:10.41ID:Vd5/9/YS
なかなかいい回だった
すっきりシンプルで
0250NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:11.25ID:H9vYoJot
格調高い番組やなあ
0251◆HeEEEEEEEE 垢版2021/05/16(日) 09:45:13.24ID:K0EvdJW4
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:19.40ID:YGB2qMsa
乳輪が色素沈着してて気になる(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:21.85ID:qgx2ZX+G
アメリカには、もう、一軒しか残ってない
ミスタードーナツ

らしいね
0262NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:28.60ID:SPqhk2hi
こっちも裸
0263NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:29.68ID:JVXr+T9i
ローラがw
0265NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:33.64ID:9OaiEdH0
あやしい絵展向きだな
0274NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:45.73ID:yFPYHqn2
>238
そうなの、ありがとう
キャバレー太郎のコレクションね
0277NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:51.10ID:hV2QndQM
人魚ってグロい(´・ω・`)
0281NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:54.63ID:qgx2ZX+G
世界三大ガッカリ

コペンハーゲンの人魚像
0282NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:57.36ID:jqKiejNI
キャバクラ創始者きたーーーーーーーーーーーーーーー
0284NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:58.37ID:4QzlPBm6
頼朝と義経の絵描いた人だっけ、キヨカタ
0286NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:58.87ID:2FR/PBAE
こんな感じでエルミタージュとか色々やってほしいわ
0287NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:45:59.66ID:JoKwM2lg
パンツはかない人魚さん
0290NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:06.21ID:Vd5/9/YS
キャバレー王だ
最近しった
0293NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:17.77ID:CzBhq6kV
当時に化け物じゃない人魚の絵とかあったんだ
0297NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:26.19ID:Vd5/9/YS
ものすごい目利きだったみたいね
0299NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:28.63ID:9OaiEdH0
>>281
ローレライも仲間に入れて
0306NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:43.99ID:TPqE7q+l
キャバレーってもはや50代以上くらいしか知らないんじゃね?
0315NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:46:59.99ID:Vd5/9/YS
72時間でやったキャバレーもこの人だっけ
0317NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:07.27ID:SPqhk2hi
趣味がわかる
0321NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:12.29ID:2QVnZWeO
福 富太郎かと思ってた
どこの牧野富太郎かと
0323NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:21.39ID:9OaiEdH0
あーこの絵見た
あやしい絵展で
0324NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:24.43ID:PmuNo+cq
妖魚は高校生の頃実物を目の前にしてマジで動けなくなった
0326NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:33.01ID:JoKwM2lg
アベサダ 性器が無い
0327NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:33.94ID:4QzlPBm6
心中もの好きって
なんか思春期の女の子っぽい趣味に感じる
0331NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:45.69ID:hV2QndQM
ステーションギャラリーの割引券持っているけど使う機会無いまま今月末で期限が来る(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:47:49.84ID:5capXmy8
>>278
ソレが良いかもw
0339NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:09.13ID:Vd5/9/YS
作品本位ってなかなか出来ないな
バイアス排除ってたいしたもん
0341NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:14.24ID:lr6Q2mrA
このカラスはハシボソガラスだな
昔はハシボソガラスの方がメジャーだった説があるもんな(´・ω・`)
0343NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:17.38ID:+O86gJqE
>>329
いいはこ作ろうってことになったけど
また変わったんだっけ(´・ω・`)?
0349NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:26.20ID:LyqJehRh
画壇の悪魔派とか
0350NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:27.69ID:ofp8Uxc9
わしがコミケでサイン頼んだ作家は、みんな商業デビューしてる…
0351NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:28.42ID:t96M8eH3
春画のコレクションもすごいって聞いた、福富コレクション
0353NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:30.09ID:XKWPi/DD
椎名高志という漫画家は人魚(メス)と人(男)のセックスを最もまじめに考察していてな
魚卵にBUKKAKEと
0355NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:38.66ID:a+Xbles1
収集すると管理も見るのも大変だからプロジェクターで壁に映したい
0362NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:49.41ID:PmuNo+cq
若い頃の写真イケメンなのに晩年はタダのすけべジジイだな…
0364NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:50.82ID:umw8NJDV
>>324
BSニュースの薫子
半魚人みたい
0366NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:48:55.81ID:yFPYHqn2
ワイドショーによく出てたおっちゃんだったよね
0368NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:04.50ID:9OaiEdH0
横須賀美術館の企画展で観たわ
0372NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:21.57ID:ofp8Uxc9
>>353
イルカのオスとメスの交尾見たけど、正面で互いに立って向き合いながらだった…
0375NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:28.74ID:TPqE7q+l
>>343
俺は1192のほうがいいと思う
そもそも「幕府」という言葉自体が後世で作られたもんなんだから、1185にしたいなら「幕府」に代わる言葉を作って呼ぶべきだろう
0379NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:44.89ID:9OaiEdH0
やってねーじゃん
0380NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:45.87ID:rQpaJItS
バブルで売るって儲かったの
0381NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:45.76ID:umw8NJDV
>>361
プリンスやビートルズの未発表も
そんなレベルだよね
0387NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:52.62ID:Z1anq0Zh
えっ? 一番最初に涙に気がつく絵だろ
0388NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:49:55.72ID:DbM9Ygml
>>299
ドイツに滞在したときフランクフルトからケルンまで列車で何回も往復したとき日本人がそろそろローレライの近くだなとか言ってたけど皆んな同じ景色にしか見れずウトウトしてるうちに通り過ぎてた
あのルートって左岸線、右岸線なんだよね
0390NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:03.40ID:JVXr+T9i
またコイツかよ
0392NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:05.32ID:47JNMkDB
コロナがおさまれば見に行けるんだけどな
0398NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:10.88ID:XKWPi/DD
ちなみに鎌倉さんという武士は平安時代後半に実在した
鎌倉千秋アナウンサーとの関係は知らない
0399NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:11.73ID:+O86gJqE
行きたいけど
東京に行くのはなぁ

ファッショニスタ大仏とあしゅらコーラス見せてよ(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:12.65ID:Vd5/9/YS
>>375
そうなんだ
そもそも幕府って何かわからん
0402NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:14.56ID:SPqhk2hi
井上涼子なら知ってる
0404NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:16.85ID:mCzXoKUi
でた井上さん
この間の鳥獣戯画はめっちゃ邪魔だった
0405NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:16.97ID:hV2QndQM
>>346
そっかあ。現地で聞いてみる( ・∇・)
0406NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:17.56ID:lr6Q2mrA
>>343
いいパコ作ろうキャバクラ幕府(´・ω・`)
0407NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:24.14ID:B+YYYASH
山梨県立美術館のテオ・ヤンセン展見てきたわ
0409NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:27.64ID:dED+jDW1
こいつはいいから、おみそはん展やろう
0413NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:43.59ID:Wa4e4Aki
たしかに、エッチングとかシルクスクリーンとか聞くけど実際何してるのかは知らないな。
0415NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:50.79ID:Vd5/9/YS
またこの人か
さっぱりわからん
0417NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:55.60ID:SPqhk2hi
>>353
そういえばデルトロの映画まだ見てないな
0419NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:50:59.65ID:CzBhq6kV
うざい声だと思ったら鳥獣の人か
喋り方だけちょっとな
0420NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:00.08ID:WNbkVhRx
版ズレw
0421NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:16.21ID:6VV/e8nT
>>406
いい脚見せろ キャバクラ千秋
0422NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:20.32ID:DbM9Ygml
>>384
半魚人のグロテスクな映画あったよね
0423NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:22.25ID:9OaiEdH0
>>388
山の上に旗が立ってるだけだよ(´・ω・`)
あれじゃ、よっぽど気をつけてないと見逃すよ
0425NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:24.17ID:PJADz+ss
このアイネクライネ、誰歌ってるの??
0427NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:26.57ID:4QzlPBm6
なるほどね
でも版画っぽいエフェクトかけたらいいだけかも
0430NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:38.10ID:SPqhk2hi
広島も休業するんじゃね
0434NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:51:55.94ID:9OaiEdH0
画伯
0439NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:06.65ID:yFPYHqn2
>>423
大丈夫
崖の下にしっかり日本語で「ローレライ」って書いてあるから
0443NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:18.98ID:hV2QndQM
三越か
0446NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:27.91ID:4QzlPBm6
こわい部屋だな
百貨店で散財した人の部屋
0447NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:32.95ID:a+Xbles1
>>388
あれは渡し船から見るのがいいのよ
0452NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:48.34ID:SPqhk2hi
テキトーなおっぱい
0455NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:51.00ID:XKWPi/DD
まあ魚類の交尾は水中に精液を豪快にぶっ放すんで…
ニシン漁お盛んなりしころの北海道の海は魚のザーメンで真っ白に染まったと
0457NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:52.65ID:wRHZp/6J
暇だ
新世紀アートミュージアムに散歩がてら行ってくるか
0458NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:54.47ID:4QzlPBm6
休館中の紹介してどないすんねん・・・
0460NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:57.72ID:umw8NJDV
>>429
>>430
小まめな検査の
サーチ&デストロイ作戦も失敗か
0461NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:58.82ID:JZmG2JYa
>>412
森薫の模様の描き込み量は、描く側になって想像すると気持ち悪くなる…
0463NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:52:59.90ID:5capXmy8
なんかエロい包装紙
0467NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:10.68ID:9OaiEdH0
つまり、レプリカ・・・
0470NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:18.05ID:H9vYoJot
>>369
はい ありがとうございます!
0471NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:24.99ID:qgx2ZX+G
スーパークローンとか

新しい言葉作れば良いと思ってるな
0473NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:29.46ID:Z1anq0Zh
スキャンして3Dプリンターを使えば簡単じゃね?
0474NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:29.48ID:hV2QndQM
>>398
鎌倉権五郎とかだな
0477NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:34.27ID:TPqE7q+l
>>451
北広島市は北海道だけど北広島町は広島だから注意だ
0478NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:36.52ID:a+Xbles1
ラインアートの美人画をドコで見れるか知ってる人いる
0479NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:39.46ID:SPqhk2hi
芋の職人
0481NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:45.31ID:JVXr+T9i
えらく金の掛かったレプリカだな。
0485NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:53.15ID:Vd5/9/YS
今は3Dプリンターの方がいいのでは
0486NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:53:56.01ID:lr6Q2mrA
AV嬢のマンコの型とったオナホみたいなもんだな
0499NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:16.61ID:JVXr+T9i
こんなん成り金趣味丸だしだったのかとw
0502NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:21.20ID:XnYpRSRh
塗るとどうしてパチモン臭がするんだろうなw
0506NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:28.94ID:JZmG2JYa
作り上げられたばかりの仏像はみんなピカピカだったんだよなあ
0507NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:33.68ID:hV2QndQM
群青の材料は高かったろうな
0508NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:34.32ID:umw8NJDV
>>477
タクシー乗ったら
東北自動車道走られてびびったわ
0509NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:35.20ID:9OaiEdH0
いい絵だなあ
0515NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:46.03ID:a+Xbles1
>>466
九州から帰ってきたから見に行こうと思ったらコロナだ
0516NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:54:50.44ID:d76UegLm
本屋宜しく美術館行くとウンコしたくなるのは俺だけ??
0523NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:02.61ID:PJADz+ss
>>431
トン。本人って??
0526NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:05.74ID:Q/kTmKJd
>499
ギリシャ彫刻をホワイトウォッシュしたエゲレスを許さないw
0527NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:08.03ID:Vd5/9/YS
最近評価されてるなこの時代の版画
0529NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:12.66ID:Wa4e4Aki
これは人口に膾炙するタイプの版画家だな
0534NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:22.50ID:PmuNo+cq
この人や吉田博はさんざん漫画家がパクってるから初めて見た時 新鮮味が無かった
0535NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:24.01ID:63aypQY0
スティーブ・ジョブスが好きだったやつ
0536NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:32.92ID:CzBhq6kV
昔のこういうのって色を再現するとギラギラしてるけど本当にそんなんだったのかな
海外のも毒々しいほどの色だったりするけど昔の人はそこに惹かれたんだろうか
カラスが光る物好きみたいな
0538NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:38.97ID:YGB2qMsa
出かけたいけど雨降ってきた(´・ω・`)
0540NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:40.96ID:PJADz+ss
>>504
長野でしかやらんのなあ
0541NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:41.58ID:yFPYHqn2
>>493
水と電気がふんだんに使えてかつアブナイ学生を隔離できるから
0542NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:45.82ID:xBt09Zhu
>>412
コミケで冨樫義博見つけてサインもらったって話あったな
今なら超お宝
0543NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:54.28ID:hV2QndQM
>>451
北広島市:北海道
北広島町:広島県
ややこしいよね(´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:55:58.78ID:B+YYYASH
巴水見に行きたいなぁ。平塚やってんのかな?
0546NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:02.65ID:o2+1Oj9i
>>388
河岸にカタカナでローレライって書いてあるって聞いたけど
0548NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:08.42ID:umw8NJDV
>>493
平地
原爆と官庁・野球場・お好み焼屋・マツダディーラーで
占拠されてるから
0550NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:19.14ID:lr6Q2mrA
庄三郎と言えばどっちかって言うと渡瀬庄三郎だよね(´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:20.29ID:PJADz+ss
昔の文庫本の表紙みたい
0554NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:23.38ID:DbM9Ygml
>>423
>>447
ビールが美味いから飲み過ぎてた
あの近辺はカーブが多いのでスピードは落としてるのにね
コブレンツって街は落ち着いていてよかった
0558NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:56:30.34ID:4QzlPBm6
>>536
屋内は薄暗いから今の照明ビカビカの中で見るのとはまた違うよ
0563NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:09.50ID:yFPYHqn2
笠松紫浪は行ったけど、吉田博も巴水も見れてない
0569NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:19.54ID:1EBYqAT2
スーパークローンをバカにしてる人は、一度見てみるといい。びっくりするから。
制作当時の姿にしたクローンなんて、実物では見られないんだから。
0572NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:29.18ID:Vd5/9/YS
電線画の展覧会行きたかった
0573NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:35.07ID:9OaiEdH0
特徴的な服を着る時は、化粧と髪型にも気をつけないと
モッサリが強調される(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:58.50ID:yFPYHqn2
>>554
コブレンツならビールじゃなくてワインをのまなきゃ
0582NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:57:58.65ID:47JNMkDB
>>544
ウンコするときって
座る姿は、考える人になってしまうよね
0584NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:58:07.21ID:283hvdtg
川瀬巴水の情緒は本当にわかりやすく素敵よね…
でもこういうの、本当に細かいとこに気配りできないと描けないんだよな
0585NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:58:07.88ID:PJADz+ss
>>571
昔は木製だったんだよね
0586NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:58:09.59ID:5capXmy8
>>555
お前らって、女性を性的に貶めるような言葉をカジュアルに使うよね
0590NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:58:26.33ID:47JNMkDB
これ、石ノ森章太郎の佐武と市捕物控に影響を与えてる?
0594NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:58:51.07ID:9OaiEdH0
ここならあんまり人も来ず、すいて観られるかな・・・
でもみんなそう考えて来そうだな
0599NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:01.18ID:CzBhq6kV
そうやって入ってんのか
頭が人間の亀がいるのかと
0604NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:05.84ID:DbM9Ygml
>>489
対岸にドイツ国鉄の赤い電気機関車が走ってるのが見えてた記憶はあるけど岩盤を貫いて走ってんだね
>>546
いつの時代に出来たんだろうね
LINE川って日本だとどこが雰囲気近いんかな
0606NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:11.76ID:283hvdtg
>>586
サッカーなんかで大勝すると
日本人は虐殺
韓国人は強姦
っていうなあ
なんか国民性出てる感じ
0610NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:23.11ID:hV2QndQM
行ったな。法師温泉。バスは今でも通じているのかな?
0612NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:25.80ID:6VV/e8nT
>>580
俺も子供の頃、好きだった
昔の電線の張り方は、芸術
0613NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:28.03ID:TPqE7q+l
フランシス・ベーコン(哲学者)
フランシス・ベーコン(画家)
0615NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:33.11ID:So9Dm4Ny
フランシスベーコンってありふれた名前と苗字なのかな
0616NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:35.00ID:yFPYHqn2
ベーコン

最近なんか、新資料が見つかったらしいね

では、後は乃木坂の人ヨロシク
0619NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:42.17ID:283hvdtg
だれやねんこいつ
龍が如く7で見たような
0620NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:48.29ID:9OaiEdH0
レスリーキーって、イケメンちんこの写真ばっか撮ってる人か
0621NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:48.42ID:XKWPi/DD
はいはい鎌倉幕府ね

1180 源頼朝が武装蜂起、鎌倉に拠点を置く
1185 源義経を捜索するため全国に守護を設置
1192 源頼朝が征夷大将軍になる

1192説の問題点は「すでに幕府組織はできていて、将軍も頼朝が多数兼務してた官職の1つでしかない」
1185説も似たような問題で「守護はその前から任命されていた」「守護が設置されなかった国もあった」(大和、陸奥、出羽は不設置が常態)
1183説も似たようなもんで「鎌倉幕府の勢力範囲を朝廷が認めただけ」で当然そんなの絶えず変動した(広がった)
1180説にしても「頼朝の鎌倉入り前に幕府各部の長官は任命されていた」など問題は尽きないのだった(第一部完)
0624NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:53.84ID:UoVW7AkI
今日カラヤンか
0625NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 09:59:54.55ID:umw8NJDV
ニセコの原潜行ったけど
大丈夫と思うけどエキノコックスで触らない方がイイって
ガイドの人が
0632NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:12.86ID:VrbYOaO9
>>613
哲学者のフランシスベーコンは実はシェークスピアだったという説
0633NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:16.43ID:DbM9Ygml
>>581
ドイツ白ワインで有名な所だよね
0635NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:17.10ID:36W9KNUx
インチキ6級の葉月ちゃん
0641NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:28.02ID:SPqhk2hi
可愛い
0642NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:32.85ID:DqNh+Aou
将棋に興味ない巨乳の葉月ちゃん こんにちは
0643NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:32.85ID:qQiOZrc5
将棋に1_の興味のない葉月ちゃんこんにちは(・∀・)
0644NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:37.50ID:s0FPijpn
今回も順当に選抜漏れの永世アンダー葉月ちゃんこんにちは
0646NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:40.49ID:6VV/e8nT
葉月、卒業か!
0647NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:41.01ID:d76UegLm
また微妙なオープニングだな
0649NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:44.81ID:4QzlPBm6
ニャーニャー将棋で駒の進め方はバッチリです
先週教えてくれた人ありがとう
0650NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:52.29ID:aRrYBdP6
3850円のお茶って何だよ?
都内一等地高層のカフェで飲んだこと有るけど
1500円だったぞ
0656NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:00:57.93ID:DqNh+Aou
バンちゃんって キックボクサー選手かよ
0661NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:06.74ID:1OyWeGPu
もじぴったんやんけ
0663NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:13.09ID:v7MFC0AP
ゆで卵でも喰ってろ
0667NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:20.16ID:d76UegLm
おまいの評判は良くないわ、
お前だよ葉月!
0668NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:22.00ID:SPqhk2hi
いつばんされてもだいじょうぶ
0670NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:26.52ID:I8DRmVcW
そのまんまでワロタ
0671NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:27.52ID:J9rF+OeP
葉月ちゃん巨乳だな
0672NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:28.93ID:jqKiejNI
※バンちゃんのお腹には血溜まりがあります
0673NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:29.86ID:1EBYqAT2
>>540
なんども、巡回展示をやってる。
自分は、上野と門司で見た
0684NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:01:56.42ID:SPqhk2hi
右のやつニヤケすぎだろ
0688NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:07.08ID:11vpRnnI
>>650
お茶を出してくれたおねえさんに「アフターサービス」してもらえる?
0690NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:09.11ID:s0FPijpn
BANされても
0691NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:10.07ID:HkXnZl23
順位戦でフカーラに勝ってニコニコの高見
0694NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:11.56ID:1OyWeGPu
中原
0695NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:15.42ID:4bFaTpF0
将棋センターやるのにハッシーはやらないんだな
0697NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:18.70ID:0XtkSfAr
これ分からなかったらもう絶対やる気ないだろ
0698NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:21.36ID:J9rF+OeP
あ、負けましたの人
0699NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:27.79ID:pPnM1IZB
こういうクイズ正解できても何の意味もない
0701NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:30.43ID:s0FPijpn
大山か
0703NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:42.00ID:NegMAD/L
まあ大山だろうな
0704NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:44.72ID:J9rF+OeP
森内でしょ
0705NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:47.14ID:v7MFC0AP
↓そんな必死でググらんでも
0708NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:57.21ID:A8QS76bP
電車の中から「あそこにあるな」と見たことはある
0709NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:02:59.74ID:DqNh+Aou
しょうがない
新宿のゲーセンもつぶれまくってる
0711NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:03:01.25ID:XKWPi/DD
>>474
その権五郎の親父さんが全宇宙の鎌倉氏の元祖なわけだが子孫に鎌倉を称した有名人はいない
権五郎の子孫で最も有力になったのが大庭、梶原、長尾だったからだと思う(何と上杉謙信の祖先なわけだ!)
0721NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:03:21.08ID:kndflClb
将棋センターなくなったんだ
0729NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:08.12ID:rcjLJH8K
人来なくなって維持できなくなったのか?でも普段からそんなに多いか?
0731NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:14.47ID:k4PYfXTo
真剣師いるイメージ
0734NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:20.02ID:qmpmpoMU
鼻マスクジジイが多かったらそりゃそうでしょ
0736NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:22.34ID:1OyWeGPu
将棋なんてネットでやればいい
0737NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:29.33ID:em70tond
各地の将棋道場も道場主の高齢化とかでどんどんなくなってるらしいな
0741NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:44.67ID:BZG3mWzd
中原名人より名人戦を勝っている棋士がいる
0742NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:46.05ID:FvtlHWGA
葉月は「今年度中に1級にならなかったら櫻坂に移籍させる」と言えば少しは頑張ると思う
0743NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:50.97ID:UKiVaLTm
こういうところはにぎるの当たり前なん
0747NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:57.79ID:J9rF+OeP
JK将棋とかやれば流行りそう
0748NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:58.58ID:6vwWAHKz
やっぱこんくらい入ってないと維持できないかな
0749NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:04:58.91ID:CuCOKPQm
都会でも経営苦しかったらもう将棋道場なくなるだろ
0751NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:04.37ID:rcjLJH8K
棋士が金出し合えばなんとかなったんじゃないの
0752NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:06.49ID:H0+qUTLi
ここの道場は確か連勝でしか昇段できない
0755NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:11.77ID:Y3rX/Zfb
1万払ったら奥の真剣部屋に入れるってマジ?
0757NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:17.38ID:Jhvsb7Jd
林葉直子っていま何してるの?
何年か前に地元の小中学校で放課後に将棋を教えてる、みたいなニュースを見た気がするけど。
将棋漫画の原作だか考証もやってたんだっけ?
0762NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:32.57ID:NiQwiI8b
将棋指してセクキャバいって西武新宿駅から帰るって黄金パターンできなくなった
0763NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:33.66ID:1OyWeGPu
こんなとこで撮ってたのか
0767NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:42.10ID:d76UegLm
おいちゃんは千葉から行ったのか、割と遠いな
0770NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:46.77ID:rcjLJH8K
中田花奈が麻雀カフェ開くから、かりんちゃんは将棋カフェ開いてくれれば
0771NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:49.01ID:v7MFC0AP
仮面の女かと思ったらハゲのほうか
0774NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:05:54.82ID:k74m3Hvh
ふさふさ時代のおじさんの映像はなかったか
0776NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:01.79ID:1OyWeGPu
NHK「金あるのになんでスタジオショボい
0778NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:13.21ID:Tc27hrIV
>>760
みんな気がついた
0780NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:17.91ID:6vwWAHKz
>>757
コロナ前までバラエティで見たけど、今はコロナにかかると120%死だからな
0784NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:28.40ID:1OyWeGPu
ネットでいくらでもやれるしね
0787NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:31.22ID:XKWPi/DD
>>696
天皇の権威だって認める認めぬは各人の自由だと思うんだ
「幕府なんて単なる役所じゃん」「鎌倉役場でいいよもう」って説が後世に有力になる可能性だってある
ちなみに一応『吾妻鑑』に幕府の語は登場する
0789NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:40.41ID:HkXnZl23
柏の将棋センターも高見が跡を継がないと潰れちゃう
0791NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:46.94ID:jvljOp7S
対面だと指導を受けられるメリットはあるんだろうけれど
0796NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:52.37ID:v7MFC0AP
閉館か  女流棋士は閉経早そう
0798NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:57.19ID:Cg/Ne3iV
羽生の研究仲間だけど弱い長岡
0799NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:06:57.57ID:nODSRtF0
>>757
病気で一人暮らしも無理だから 老人ホームみたいなところで暮らしているんでしょ
0801NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:07:15.34ID:rL3q5kT1
79歳じゃコロナのリスク大きいぞ
0804NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:07:21.42ID:d76UegLm
まぁ〜基本だよね、楽しく指すのは
0808NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:07:31.90ID:A8QS76bP
マスクしてない爺と指すなんていやだわ
0809NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:07:35.46ID:1OyWeGPu
ITでいろんなコンテンツは消える
0817NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:07:57.76ID:LyqJehRh
コンピュータ将棋とは楽しく指せないなw
0818NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:02.81ID:EXjO9YGv
>>751
個人事業主の集まりが金を出し合うという発想なんかないだろう
0821NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:16.48ID:vrsJzpt7
棋士の食い扶持が減っていく
オンラインで有料指導は始めないのかな
0822NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:31.49ID:Cg/Ne3iV
室谷由紀が付き合いたい棋士
1位 高見泰地
小さい頃から親しくて、気楽に話せるらしい
0823NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:31.64ID:J9rF+OeP
同じ駒を4枚集めれば、へい、カン!
0824NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:37.56ID:pPnM1IZB
>>802
その写真だれも知らないんだけど葉月がダントツで有名っていう意味?
0828NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:47.05ID:nODSRtF0
教育テレビをダラダラ見るのが好きだから この番組を見ているが
将棋や囲碁の楽しさって分からない・・・w
麻雀やトランプは好き
0829NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:48.46ID:2F/sQCP5
>>807
辻端のインチキ詰将棋みたいに勝てないようにヤクザが汚い手段を使う
0830NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:54.37ID:UNvQH4RF
アスク講談社 伊藤果六段の将棋道場
持ってました(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:08:56.93ID:6VV/e8nT
バナナさん
0832NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:03.07ID:NiQwiI8b
>>802
葉月、二年みたけど、タレント性もアイドル性も何も感じないからなあ
当然じゃないのとしか思えない
0834NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:06.42ID:1OyWeGPu
遊戯王道場にしたらええ
0835NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:08.83ID:FvtlHWGA
葉月の同期が1週間ちゃんと将棋を勉強したら
間違いなく今の葉月より強くなると思うw
みんな人気あるからそんな時間ないけど
0838NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:12.67ID:1NlRDiHa
芳賀さん、こんなに歳をとっちゃったんだ
0840NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:18.45ID:J9rF+OeP
乃木坂のメンバーと将棋指すセンターつくればいい
0841NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:23.46ID:NegMAD/L
お宝やんけ
0842NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:27.69ID:XKWPi/DD
将棋の実写もアニメも盤面の前でウンウンうんこみたいに唸ってる描写しかできないので…
0844NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:34.13ID:v7MFC0AP
そーたのみフルネーム
0846NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:38.68ID:rL3q5kT1
>>817
ジジイは将棋よりも世間話するのが楽しいわけだからなあ
0849NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:09:46.43ID:NA9399WM
三段の頃のサインちゃっかりゲットしてんなよ
0853NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:00.26ID:NiQwiI8b
>>822
一位は安パイで、二位三位が本命でしょw
0855NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:05.76ID:QkDm3V+u
少年時代の羽生善治が通っていた八王子の道場も
コロナの前に閉鎖されたんだっけ
0857NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:08.21ID:1OyWeGPu
藤井聡太て三段の時から有名だったのか
0860NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:17.35ID:2F/sQCP5
色紙、メリカリに出したら何千マンかな?
0865NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:24.50ID:Jhvsb7Jd
「突然、前触れもなく現れた」

おじいちゃん、ゲームでモンスターでも現れたかのような言い方だなw
0866NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:25.72ID:DqNh+Aou
三段リーグ あっさり抜けたんで貴重な三段サイン
0867NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:29.88ID:Cg/Ne3iV
21手詰めw
0869NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:33.71ID:Ln2mC2o0
21手www
0870NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:35.62ID:uCDTtcZA
プロになる前のサイン
本来はありえない
0871NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:37.17ID:Nq8uxiMR
>>832
最近の葉月は長く乃木坂にいることだけ考えてる
先輩全員見送るまで絶対辞めないらしい
0872NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:37.49ID:jqKiejNI
林葉きたーーーーーーーーーーーーーーーー
0876NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:39.98ID:AdWx4oIE
メルカリに売るとばれるンゴ( ^ω^)
0878NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:49.17ID:1OyWeGPu
直子
0879NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:51.68ID:XXC971/S
そんなことやってっからつぶれたんだわ
0881NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:10:54.83ID:Cg/Ne3iV
関東大震災キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:01.33ID:rL3q5kT1
寄せ書きならなんとかなるって
藤井すっかり有名人気取りだな
0886NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:04.18ID:NegMAD/L
やしもん
0888NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:09.47ID:v7MFC0AP
だから震度3くらいで
0889NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:13.55ID:Cg/Ne3iV
ニコニコ屋敷
0890NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:14.74ID:vJ/gtxMG
サクっと21手詰を書く中学生(´・ω・`)
0893NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:18.07ID:UKiVaLTm
クラウドファンディングとか、なんとかならんかったんけ
0895NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:23.25ID:XKWPi/DD
>>828
だって強いやつには勝てないし
マージャンは運で勝てることもあるから
0897NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:25.17ID:6vwWAHKz
面白いこと言ってないのに笑ってる屋敷…
0899NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:27.07ID:Os5q1tIG
オンラインは便利だけどこういう対面で指せる場所が無くなるのはつまらんな(´・ω・`)
0903NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:30.05ID:rL3q5kT1
競馬wwww
0906NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:33.33ID:Cg/Ne3iV
競艇だけじゃなくて、競馬も
0908NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:36.41ID:dRm9/RC6
ええ時代やなあ
0909NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:36.81ID:NA9399WM
お客さんじゃなくて屋敷も混ざってるだろw
0913NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:41.68ID:6VV/e8nT
絶叫 「全然違うじゃん!」
0916NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:51.06ID:2F/sQCP5
さっさと五輪中止にしないと地震スイッチ入るぞ
0919NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:55.65ID:OcEm7fh2
やってみりゃわかるが、サインって結構手間なんだよ…まして絵とかまで描くとなるともうちょっとした仕事と同じ
0920NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:11:56.57ID:T+uZZN9i
>>865
だいぶ将棋通みたいだからこの人にとったら藤井くんはほんとにそういう存在だったのかもねw
0922NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:03.99ID:1OyWeGPu
クラスター発生
0924NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:10.53ID:v7MFC0AP
それでも150人程度か
0925NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:12.69ID:6VV/e8nT
リハビリか
0927NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:17.77ID:HFwHq/Iy
センジャキ
0932NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:27.42ID:2qHUUlzV
今は亡き先崎 なつかしい
0934NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:30.39ID:dRm9/RC6
すげえタバコ臭えジジイがウロウロしてる記憶
0935NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:30.48ID:Os5q1tIG
ジャンプ読みながら将棋指してた先ちゃんキター
0936NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:30.52ID:UKiVaLTm
そして、2021/4/1から、新・新宿将棋センターが
0938NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:31.60ID:LyqJehRh
女流棋士は来なかったのか?
0940NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:36.15ID:d76UegLm
>>926
懐かしいな
あそこ何になるんだっけ??
0942NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:37.93ID:Cg/Ne3iV
将棋の解説みたいなコメントやな
0946NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:49.72ID:qGnCIBzJ
いきなり講座よりこっちのほうがいいね
0950NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:54.05ID:HFwHq/Iy
うわあいい駒だ その辺の高級駒より尊い
0951NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:54.24ID:1OyWeGPu
>>940
ハリーポッター
0953NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:55.87ID:v7MFC0AP
パチスロ好きの棋士なら知ってるが
0954NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:12:57.56ID:rL3q5kT1
Eテレでも震度速報やるんだなあ
0955NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:04.70ID:DN9DdtUz
新宿って72時間でやってたところとは別?
0962NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:33.02ID:9Ad107Zt
AIと将棋すれば人としゃべる必要ないしな
0966NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:41.12ID:vJ/gtxMG
いやいやちゃうやろ
藤井が小学生のときに会っているやろ
0967NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:44.74ID:HFwHq/Iy
オンゲだとこういう物理要素がないのがな
0968NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:56.30ID:rcjLJH8K
高見って眼鏡かけてる方が良かったのにな
0969NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:13:57.88ID:DkTS1PIm
東京出張した時に、次からどこの将棋センター行けば良いのやら・・・
0972NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:03.00ID:em70tond
>>939
「きょう○○さんいないんねえ」
「身体のぐあいでも悪いんかねえ…」
0976NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:05.87ID:UKiVaLTm
それが今は、333万ゲット(予定)につながってるのか、よかったな高見
0977NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:09.73ID:GkREb5L6
リアル道場はもうどんどん廃れていくんだろうなあ(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:10.25ID:fQUo6nMQ
ヒカルの碁で盛り上がってた碁会所は今どうなってるんだろ
0981NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:13.88ID:6r1Cqa0G
やつは将棋クラブ四天王の中でも最弱…
0983NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:19.63ID:36W9KNUx
今はネットで指すからなあ
0984NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:20.95ID:2DQbAPso


可愛くない方の本物かりんちゃん
0985NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:21.72ID:d76UegLm
将棋やばいな
0993NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:40.30ID:rL3q5kT1
コロナ完全収束するのは永久に無理だよ
ワクチンも毎年打たないとならないみたいだし
専門家会議もワクチン打ってもマスクは必要と言ってるし
0994NHK名無し講座垢版2021/05/16(日) 10:14:40.86ID:k74m3Hvh
潰れてから特集するよりも潰れそうな所を特集するほうが助けになると思うの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況