X



サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」 ( ゚∀゚)o彡°3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:40:13.05ID:JFZixT+N
サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」 ( ゚∀゚)o彡°2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1624199493/
サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」 ( ゚∀゚)o彡°1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1624197903/
[Eテレ] 2021年06月20日 午後11:30 ~ 午前0:00 (30分)

哺乳類の最大の特徴“おっぱい”に科学で迫る。意外なあるものから進化した!?未熟な人間の赤ちゃんを病気から守る驚きの仕組みとは?おっぱいは哺乳類繁栄のカギだった!
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/zero/ts/XK5VKV7V98/
出演者ほか
【ゲスト】帯広畜産大学 教授…浦島匡,【司会】小島瑠璃子,浅井理,【語り】川野剛稔

詳細
熱帯から極地まであらゆる環境に生息する哺乳類。それを可能にしたのが母乳、いわゆるおっぱいで子育てするという戦略だ。研究者たちはいま、謎に包まれていた液体に大注目。動物によって最適な成分に変化した“オーダーメード”であることや人間のおっぱいが持つ、未熟な赤ちゃんを病気から守る巧妙な仕組みを解き明かしてきた。研究成果を元に粉ミルクを母乳に近づける技術開発も進行中。哺乳類の神秘を科学の目でひもとく!

ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - 宇宙・科学・医学
ドキュメンタリー/教養 - 自然・動物・環境
情報/ワイドショー - 健康・医療
0006NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:42:56.08ID:FD0qY3JQ
>>1
乙Π
0011NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:43:10.90ID:LLur83jA
食肉目のおっぱいではダメか(´・ω・`)
0013NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:43:18.75ID:HB65Ghwx
貴重な時間を無駄にしてしまうような画像貼るの禁止な
0015NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:43:21.58ID:tyWUoC4t
サプリだ!
0017NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:43:36.24ID:c4MGFaVx
ミロでもいれときゃいいんじゃないの?
0018NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:44:02.20ID:8yc7c59w
それってシュークリームでいいんじゃないのかな
0021NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:44:29.28ID:HHs93JSi
お前らおっぱい好きすぎてちょっと引く
0023NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:44:55.82ID:8yc7c59w
>>21
おっぱいが嫌いな大人がいらして?
0024NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:45:21.46ID:olboMo95
不倫もするし、生き物って不思議だね

(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:46:10.33ID:HA6n9xv/
Aカップどころじゃねぇ
0031NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:54:50.20ID:396DsKS0
どうしてもこじるりのおっぱいに目がいってしまうな
0032NHK名無し講座垢版2021/06/20(日) 23:55:43.09ID:b938knb9
おまえらが、というより男がここまでおっぱいに執着する理由ってなんなんだ
0035NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:01:00.13ID:xx772Prq
>>32
そんなもん昔からだろ。
戦争の時代とか服とかなくなったら女の人はどうしてたんだろうな。
日本に限らずアジア、欧米とかの戦争に巻き込まれてた国も。
大変過ぎるだろ。
0037NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:03:04.07ID:wiGmlZwl
参考画像はよ
0039NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:04:47.35ID:1qaGWlUM
反正解するの?w
0041NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:05:44.52ID:7AoDORwo
>>32
生理的な部分はともかくおっぱいに興奮するって教育されてる側面はあるだろうな
0043NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:06:38.12ID:KkzLvCcV
>>34
これだけ研究している偉い先生と
実況民のおまいらの出す結論が同じってところに
感動を覚える(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:07:03.76ID:EZErVcfy
あれだけイラネ、言ってたこじるり(の一部)を渇望したのは反省してほしい
0047NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:09:21.14ID:OOsSDM8h
おまいらの勢いがすごすぎて全然先生の話聞いてなかった
結局わくまゆのおっぱいはどうだって言ってたの(´・ω・)
0048NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:09:52.02ID:EZErVcfy
NHKの教養番組系でエロかったものでも上げてみる?
ファースト人体の初回
爆問学問でサヘルローズのボディスキャン出た回
0049NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:10:13.68ID:rA+pzXcE
アポロ11号の頃って天才バカボンしてた頃だな
0054NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:15:20.54ID:1qaGWlUM
>>48
サヘルはイスラム教徒じゃなくて
ゾロアスター教徒だから体見せてもいいらしいな
0055NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:15:51.55ID:4hO0pSyX
ごめん前スレ誰かの指摘通り日テレだった ちなみにこの先生2016年に天国へ ご冥福を・・
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-4.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-5.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-10.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-11.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-14.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2017/11/%E6%AF%8D%E4%B9%B3-15.jpg
0057NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:19:06.58ID:EZErVcfy
>>54
イスラム選ばなかったのは生い立ちかねぇ
壮絶すぎる生い立ちなのに明るい雰囲気
あの子にサイエンスゼロやってほしいわ
0058NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:21:14.68ID:EZErVcfy
>>53
母乳教に苦しんだ女性も相当多いのよ
母乳に関しては同性でも触れにくいわ
0059NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:23:27.80ID:1qaGWlUM
977 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2021/06/21(月) 00:01:46.43 ID:Bm1P8QJv [1/2]
> 938
谷間を見せたNHKの女子アナは杉浦さんと與芝さんだけ。豆ね

フェイクニュース!
目加田頼子や青山祐子や礒野佑子も見せてたぞ
小野文惠も見た記憶
0060NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:51:18.36ID:W1zJrkvk
911NHK名無し講座2021/06/21(月) 00:43:50.59ID:glDc3Adi
>> 873
ありもしないことを信じて無駄にすることをロマンと言うならそんなもんいらんよ。

w >>1
かわいそうにw
0061NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:53:18.37ID:Ddj6LyoR
>>57
イスラムの子供はイスラム、選択と言うか離脱は国によっては死刑ものやで。
イスラム女性と結婚するには異教徒の男はイスラムに入信しなきゃ認められんしな。
逆は改宗しなくてよいんだが、生まれ子供はイスラム、選択の余地がない。
0062NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 00:55:13.62ID:+w655WiX
地球の重力を脱するのが、11km/秒 = ×3600 =40000km/時速

月まで10時間で到着。
0068NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 06:24:37.49ID:FhVw60Nn
カンニング禿げ山の雄叫びです↓
0074NHK名無し講座垢版2021/06/21(月) 20:04:21.99ID:tw9s+rV/
見逃した
土曜日の再放送予約しとくか
0080NHK名無し講座垢版2021/06/22(火) 06:32:26.77ID:m0fC5ILu
サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」[再]
NHK Eテレ 2021/6/26 11:00 - 11:30

哺乳類の最大の特徴“おっぱい”に科学で迫る。
意外なあるものから進化した!?未熟な人間の赤ちゃんを病気から守る驚きの仕組みとは?
おっぱいは哺乳類繁栄のカギだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況