X



NHK教育を見て63649倍賢くピアノ!ピアノ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:47:21.02ID:od7k61Wa
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:47:27.19ID:rNffi4Vp
刀って長いとどういうメリットがあるんかな
0004NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:47:52.41ID:oJ4gMf1X
スレ立てありがとうございます。
0006NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:47:53.82ID:uPTUWX/o
みんな同じに見える
何が違うんだか
0007NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:47:56.12ID:k4luL4rJ
んんんんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああ
あああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいい
やわらかいうれしいいいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:48:20.62ID:Vnj1btfY
おお京都から出てきたのか
みたい
0011NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:48:31.69ID:/fJGcLjg
どうやっても使えんだろって2m越の刀剣があったりする奉納品
0012NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:48:33.50ID:QOTrY/dr
刀がすっかり腐女子向けになってしまって
0013NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:48:37.15ID:jUGUXErz
酒呑童子の呑が天?になってたような
これが正しいのかな
0015NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:48:38.34ID:oJ4gMf1X
刀剣美術館でいいや・・・
0018NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:06.22ID:OYonx9qX
なんでも徳川家へ
0019NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:14.98ID:p1ry7MUM
秀吉祀ってる神社とか
徳川時代とかだいじょうぶだったんだろか
0021NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:18.89ID:uPTUWX/o
ダマスカスの包丁欲しい
0023NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:24.37ID:eMQFH4oN
にっかり青江
0024NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:24.60ID:0htWacmJ
見に行っても全然分からなそう
0025NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:24.89ID:EX1zt4qe
徳川は泥棒のクソ野郎だな
0026NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:33.34ID:NMizDaiQ
わしの太刀は千人斬りやぞ!(´・ω・`)
0027NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:35.04ID:UalPqbTe
なんつー怖い位の光沢だよ
0028NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:35.95ID:Nq0pokP2
>>11 2m超えの刀をすらりと鞘から抜く動画があったわ 背中に回すとできるらしい
0029NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:36.05ID:EccfTzk5
本物の村雨はどこに行けば見られるんだろうか
0032NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:53.83ID:H/Oxlkao
実際に人の血吸ってるんか
0033NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:49:59.62ID:vF5hm/d3
ハト派だったのか
0035NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:02.96ID:oG4e/BfY
徳川も明治の元勲みたいに強引に取り上げたりしたんだろうな
0036NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:09.10ID:QOTrY/dr
サヤ、戦って
0037NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:11.32ID:uPTUWX/o
>>19
祀らないと祟るし
0040NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:28.30ID:UalPqbTe
>>32
実際に使ってる刀で刃こぼれあったり錆びてそうだけどどうなんだろ
0042NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:36.52ID:/fJGcLjg
>19
祟られたら困るから神社は残したんじゃね?
0043NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:39.58ID:ouMorRXs
>>38
次スレに使わせていただきます!
0044NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:50:39.70ID:p1ry7MUM
なんで海外にわたるし
0047NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:00.29ID:p1ry7MUM
これの図録ほしぃ
これの図録欲しい
0048NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:04.53ID:OYonx9qX
おおお これは
0049NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:09.45ID:H7MV5OER
ごせだよしまつは日美で知った
0050NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:10.18ID:vzRwr8//
NHK 21:00〜21:50

NHKスペシャル
「REGENERATION 銃弾のスラム 再生の記録」

世界でも殺人事件が多発するエリア、ギャングの縄張りにカメラが潜入する。南アフリカ・ケープタウンのスラムで、ギャングの更生の道を探る牧師に密着。人間再生の物語。
0051NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:14.25ID:oJ4gMf1X
これは面白そうやな
しかし京都は遠い・・・@すと
0052NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:18.49ID:OYonx9qX
御巡幸ものっていいよね
0053NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:19.28ID:p1ry7MUM
いまの
天皇ご巡幸の画明らかに油絵じゃん
0054NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:21.06ID:+pR5pTsF
>>40
切るより刺していたような気がする
0055NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:25.73ID:uPTUWX/o
水彩いいね
0056NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:37.00ID:oG4e/BfY
>>19
廟所は破壊されて神号も取り上げられた
秀忠の代になって廟所の再興は許されたけど
0058NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:42.19ID:AUpEhtrq
えー丸山晩夏ってそんなに人気あったのか
0059NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:44.29ID:Nq0pokP2
誇りは浜に捨てました
0061NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:51:55.26ID:smlV96oZ
どーしょー!どーしょー!
0062NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:16.58ID:rNffi4Vp
なんか日本ぽくない
0063NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:19.09ID:OYonx9qX
>>51
京都にいきたしと 思えど
京都はあまりに 遠し
石炭をば はや 積みはてつ
0064NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:19.33ID:uPTUWX/o
不思議な絵だな
どの国のでも無い感じ
0065NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:21.49ID:JDJbosq6
>>54
何も袈裟斬りしなくてもいいんだもんな
手首を5センチでもザックリ切ったら戦意喪失よ
0066NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:22.83ID:H7MV5OER
行こう皆でワーグマン
0069NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:38.93ID:p1ry7MUM
海外人が見ても
蒙古は蒙古ってわかるんで
それと闘ってう武士かっけーーー
ってなったんだろか
0070NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:50.87ID:UalPqbTe
鹿の剥製かと思ったわ凄いな
0071NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:52:51.37ID:smlV96oZ
むかしむかしの日本人ってすごいな。
0073NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:09.70ID:p1ry7MUM
行けない展覧会の図録買える所なかったっけ?
0074NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:10.04ID:oJ4gMf1X
>>63
さっきの東京に巡回してほしいですね
0077NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:19.77ID:uG8ekZnt
犬シカ蝶 (´・ω・`)
0079NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:21.55ID:jUGUXErz
正倉院展のついでに行けそうなとこばっかだな
0081NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:44.56ID:JDJbosq6
>>73
最近は普通にその美術館から取り寄せられるよ
0082NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:44.49ID:smlV96oZ
全部手彫りだもんな!
0084NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:52.11ID:oG4e/BfY
>>54
だから実際の戦場では刀より槍の出番の方が多かった
0085NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:53:56.47ID:rNffi4Vp
吉田こうたろうっぽい
0086NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:54:03.07ID:w1TXD7NS
奈良は昔から鹿なのか
0088NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:54:14.31ID:+pR5pTsF
>>65
駆り出された農家の奴なんかは「イヤー!」って構えただけで逃げただろう
0090NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:54:28.33ID:fLqovhpW
こりゃまた難易度高い館が・・・
0092NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:54:47.11ID:uPTUWX/o
民芸の器あんまり好きじゃないや
0093NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:54:55.62ID:/fJGcLjg
陶芸はどうにも理解できんわ
0095NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:04.33ID:H/Oxlkao
美食を嗜む会を主催してそう
0096NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:10.29ID:smlV96oZ
これからこの番組見るわ。面白い。
0097NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:12.85ID:UalPqbTe
ボトル展とかこれとか実際に使われる事を前提とした物のデザインて好きだわ
0100NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:25.10ID:EihJ18ca
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0101NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:31.44ID:vF5hm/d3
>>92
理屈を押し付けられる感じ
0102NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:34.97ID:OYonx9qX
>>96
日曜美術館の真髄を見よ!
0103NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:40.89ID:oG4e/BfY
>>86
春日大社の神の使いだから
0104NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:42.71ID:k4luL4rJ
最近骨董品1個か2個持っててみようかなって思えてきた
お茶碗とか(´・ω・`)それも普通に日常使いしたい
0105NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:42.74ID:fLqovhpW
わかんないのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0107NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:49.41ID:F7e+kChQ
ほーん
0108NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:51.19ID:oJ4gMf1X
あーこれでポーラ美術館所蔵品展が文化村でやってるわけか
0109NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:55:55.42ID:NMizDaiQ
これ間違って座っちゃいそう
0111NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:01.78ID:uPTUWX/o
>>88
百姓は農閑期の稼ぎだからノリノリ
0112NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:03.03ID:QOTrY/dr
金魚入れようぜ
0113NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:05.71ID:rNffi4Vp
へーすごい
0114NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:06.60ID:EkdJ/AE2
へいポーラ
0117NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:12.41ID:H/Oxlkao
座ったらダメなの?(´・ω・`)
0119NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:17.20ID:vF5hm/d3
軽自動車1台分
0122NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:27.23ID:oJ4gMf1X
普段ポーラ美術館行く気が起きないから文化村行くわ
0123NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:31.44ID:/fJGcLjg
>105
現代美術は考えたら負け
0124NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:37.47ID:vF5hm/d3
5トンwww
0125NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:37.84ID:ouMorRXs
ポーラは行くのが大変
0127NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:44.61ID:p1ry7MUM
柴田アナって深夜便やってたんだよね?
今の深夜便ってどうなってるんdなろ
0128NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:47.72ID:QOTrY/dr
貞子が出てきそう
0129NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:56:53.88ID:w1TXD7NS
タイトル聞いてもわけわからん
0132NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:04.59ID:k4luL4rJ
>>96
Eテレ3大良番組

日曜美術館
スポンジボブ
おかいつ
0133NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:19.70ID:p1ry7MUM
いや朽ちないだろ
今のガラスの水槽みたいな桶どーすんだろ
0134NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:21.25ID:vF5hm/d3
>>130
www
0135NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:29.39ID:JDJbosq6
外国人の現代アートは理解出来る
日本人の現代アートはよく分からない
これ、偏見かな?
0136NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:41.50ID:Nq0pokP2
鈴木さん フルネームじゃないw
0137NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:42.26ID:vF5hm/d3
井戸をのぞき込むとき    ↑↓
0138NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:42.69ID:Kv1isD+k
村上春樹のエッセイのタイトルっぽい
0140NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:57:48.10ID:sL0i63um
日曜美術館ひと昔前みたいにちょっと知的な女性の司会者にならんかなぁ緒川たまきとかはなとか良かったなぁ
0145NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:04.48ID:EkdJ/AE2
おまえは鈴木以外の名前はないのか
どこの美術館の学芸員だってフルネームで勝負してるだろ
チンポコついてんのか
0146NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:07.14ID:oG4e/BfY
>>116
忘れてあげて(´・ω・`)
0147NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:16.46ID:p1ry7MUM
>>104
昔を感じたいの?
いつくらいの時代の骨とう品でいいの?
0148NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:23.37ID:uPTUWX/o
>>135
どっちもわからん
0149NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:23.81ID:OYonx9qX
>>132
・クックルン
・ソーイングビー4
・はなかっぱ
0150NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:24.69ID:F7e+kChQ
学芸員とかいいな
0151NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:26.80ID:NMizDaiQ
ガラスって液体だからじわじわと下に行ってるんだっけ
かなり形変わるまでは相当かかるだろうけど
0152NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:38.59ID:H7MV5OER
あの子は僕のカレンダーガール
0153NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:44.33ID:smlV96oZ
>>132
ありがとう!
早速、予約録画する。
0154NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:45.10ID:oJ4gMf1X
つーかすとからでも気分的に遠いから行く気が・・・@ポーラ
0157NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:52.99ID:vF5hm/d3
ん?クイズ?
0159NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:58:59.88ID:EkdJ/AE2
>>150
オーケストラのチューバ以上に正規雇いはないと聞いた
0160NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:00.10ID:7tMxkodG
ビミョーな展覧会やな
0163NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:07.48ID:k4luL4rJ
>>147
持っててもいいかなと思えてきたけど
持ってなくても別にいい(´・ω・`)
0164NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:08.46ID:fLqovhpW
池袋から箱根って遠いの(´・ω・`)?
0166NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:15.37ID:smlV96oZ
ちょっと日本沈没見てくるわ
0168NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:30.32ID:oG4e/BfY
民部公子か
0169NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:34.48ID:JDJbosq6
>>131
お前、今日はずっと実況だな
いや、昨日からか
0171NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:36.42ID:p1ry7MUM
だれかわからんかった!
0172NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:43.87ID:oJ4gMf1X
似たようなのどっかでやってなかったかな
0173NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:46.76ID:bDQ1Aq+a
日本沈没に行こうか行こまいか
0174NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:53.29ID:k4luL4rJ
カレーマルシェにしとけよ(´・ω・`)
0175NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:55.06ID:fLqovhpW
わきまんこ(*´Д`)ハァハァ
0178NHK名無し講座2021/10/10(日) 20:59:58.17ID:KE6TZY9X
フォンテーヌが正しいんだろうけどフォンテンヌって表現のほうが好き
0180NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:03.26ID:p1ry7MUM
>>163
ぜひもっててください
0182NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:18.95ID:EkdJ/AE2
なんでちんこピアノはガッツリ正装なのにまんこは半裸で弾くんやろ
0185NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:31.67ID:F7e+kChQ
無理してフランスに住んでた女子アナの人、まだフランスに住んでるんか
0186NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:35.40ID:LAVM6Dhi
ショパコンのライブ途中なんだが、こっちとどっちにしよう(´・ω・`)
0187NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:36.07ID:7xnVl99N
ペトロフなんだ
0188NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:46.40ID:oJ4gMf1X
音楽館恥股

定期のブロム爺だけが楽しみや・・・
0189NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:00:49.54ID:fWUggtLA
ホロ爺の指憧れだったな
0190NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:00.11ID:N3NV3H1/
この時期、フランスロケは雨宮塔子が固定化されてるな
0191NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:04.48ID:p1ry7MUM
麿の館でもよかったんだけどね
麿の館とかやってたころって
去年より以前コロナ以前だっけ
0192NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:04.57ID:eKNqs9jX
リンダじゃないのかよ
0193NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:06.57ID:KE6TZY9X
>>182
湯ジャワン姐さんのお褒めのお言葉はもっとしろ
0194NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:07.26ID:ouMorRXs
いやいやいや和装は無理があるだろ
0199NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:28.92ID:Bodanx3O
日本人初のピアノ曲やー(初耳や)
0200NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:38.78ID:vF5hm/d3
袖が弾きにくいだろ
0201NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:01:42.83ID:p1ry7MUM
先祖山縣有朋かなんかか

振袖長すぎないのか?それでええのか
0204NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:06.75ID:fLqovhpW
脚使いにくくね(´・ω・`)?
0205NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:09.88ID:eKNqs9jX
よい曲ではないか
歌曲の伴奏みたいだけど
0207NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:24.35ID:jo4D/j2y
ドヤ顔芸人ハラミなんかとは全然違うわ
0209NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:27.33ID:oJ4gMf1X
怨もやらないと@滝廉太郎
0210NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:41.33ID:X+j0ZcIh
オルガンが先
0211NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:42.12ID:p1ry7MUM
N響コンサートは絶滅したんだ
0212NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:45.11ID:ouMorRXs
上から撮すとおっぱいが
0213NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:48.08ID:KE6TZY9X
この部屋ちぐはぐだね
0214NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:02:49.34ID:EkdJ/AE2
そういや中村紘子がN響のヨーロッパツアーに帯同したとき
指揮研究員だった岩城宏之と外山雄三だったかが着付け助手として呼ばれた、って聞いたけど
当時10代のピロコの振袖着る前のお姿を間近で拝見したりしたのかしら
0216NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:14.94ID:IvAp3b9E
はじまた今日は面白いかな?
0217NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:18.04ID:p1ry7MUM
なんやこれモルダウじゃ無いやんけ
録画に値するような教養ドキュやないけ
0219NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:33.18ID:GhsBmFf3
草履履いてんのに袖が床に落ちてるのは気持ち悪い
0220NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:33.96ID:lwEGiy41
>>1
乙です
今年も日本勢はショパンコンクール優勝無理そう
0221NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:37.88ID:4UUCZ3lr
>>211
今日はピアノ三昧
N響は死んでおらぬ
0222NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:38.12ID:oJ4gMf1X
こないだのクラシックなんたらみたいな
0223NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:39.81ID:EkdJ/AE2
>>211
新録がない時期じゃね
0224NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:47.22ID:vF5hm/d3
すごいハイテクだよね
0225NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:03:54.30ID:FmgWR9JL
いいから早く大澤先生の神風を流せ
0226NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:10.57ID:eKNqs9jX
今ペダルは最大いくつあるの?
0227NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:12.80ID:Ls/seTvj
浜松の楽器博物館は夏に行った面白かった
0228NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:18.78ID:fLqovhpW
弾けたらいいな〜と思ってキーボード買ったけど
ATOS接近音弾けるようになって満足した(´・ω・`)
0229NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:18.93ID:EkdJ/AE2
>>220
最上位者がNHK音楽祭でどっちのコンチェルトを弾くんだろ。チケット買っちゃった
0230NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:23.07ID:ijyNdD8S
>>215
ショパンコンクールオススメ
あれザッツ・エンタテインメント
0231NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:30.60ID:2YVraL/9
おのずから声を発す!
0236NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:47.18ID:oJ4gMf1X
なかなかいい説明だなw@五十絃
0237NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:04:49.98ID:/ZEyL7oD
50弦しかなかったんか
0242NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:08.96ID:6BewzjFI
伊沢修二大河に出てほしい
0244NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:17.32ID:n90K/SkW
どこいってんねん(´・ω・`)
0245NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:23.55ID:eKNqs9jX
>>234-235
なんかもう少し多いの見たような気がする
オプションなんだろうか
0246NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:30.36ID:vF5hm/d3
へー。
0248NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:34.30ID:KE6TZY9X
おいおい遭難して随分その後冒険してんなぁw
0250NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:45.39ID:EkdJ/AE2
ジョン万次郎はアメリカでいろいろな文物に触れたのに、本人の絵の表現力が壊滅的で日本にほとんど伝わらなかったらしいね
0251NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:05:49.49ID:dZ30kj3K
>>237
5オクターブだから現代のキーボードと同じか
0254NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:02.42ID:89jfTExa
鈴鹿の田舎者のくせに
0256NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:11.71ID:/ZEyL7oD
おろしゃ国酔夢譚
0257NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:19.90ID:oJ4gMf1X
北砂文暦(字が違う)
0259NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:45.92ID:EkdJ/AE2
教養ある人でよかったよな
DQNが流されて助けられて帰ってきても
露西亜すげーよ、チョーすげー、だけで終わりそう
0260NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:46.25ID:TDas7g0D
おろしゃ国酔夢譚読んだけど辛かったなあ
0261NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:47.65ID:dZ30kj3K
当時ペダルは無かったよ
ヒザで上に押すんよね
0262NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:06:53.20ID:jo4D/j2y
>>245
そんなにあったらわしはもう無理
3つでもアワアワするレベル
0263NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:00.09ID:oJ4gMf1X
たしかに同時代やな@モツ&べトと
0267NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:12.17ID:EkdJ/AE2
>>255
現地に残留した人がいるんじゃなかったっけ
0268NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:17.06ID:8e8NJZA2
>>230
どこで実況いたらええのん (´・ω・`)
0269NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:34.61ID:dZ30kj3K
>>245
それはハープシコード
0270NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:38.63ID:zsR9ZGts
>>256
帰国後光太夫は幕府に幽閉されたとなってるが、その後の研究で否定された
わりと自由に生きていて、里帰りもしている
0272NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:07:45.73ID:IvAp3b9E
当時では持ってけないだろうね
0275NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:00.48ID:igdXQJL5
なにこれピアノ特集?
0276NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:00.47ID:oJ4gMf1X
日露関係史はいろいろ深いわな
0277NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:03.90ID:vF5hm/d3
無理やり持って帰っても、日本人なら修理してしまったはずだ。
0279NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:17.43ID:/ZEyL7oD
でもハープシコードとかなら戦国時代に秀吉とかが聞いていたんじゃないの
0280NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:26.24ID:LAVM6Dhi
>>268
つべだと英語でチャットしないといけないらしい。
0281NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:29.36ID:n90K/SkW
ピピアニカでたああああ
0282NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:33.86ID:zsR9ZGts
>>267
キリスト教に改宗してしまった者は帰国できなかった
0284NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:38.26ID:eKNqs9jX
キャンディーズのライブでクラヴィネットを堪能しました
0285NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:39.86ID:EkdJ/AE2
ド近眼の先生やな
0287NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:42.48ID:Bodanx3O
ヨハン・シュトラウス2世やん、って片山先生や!
0288NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:44.96ID:/ZEyL7oD
>>275
ヒストリアみたいだな
0289NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:49.68ID:ogLOKCS/
>>270
吉村昭の小説にも書かれてましたな
0291NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:52.73ID:X+j0ZcIh
ピアニカ弾くの
0292NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:08:57.31ID:oJ4gMf1X
いや軍楽が必要だったからでしょ@西洋音楽
0293NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:28.54ID:RVtUWxIr
このオッサンの近所に住んでたことあるわ
ってもゴミ出ししてるとこにあったくらいだが
0295NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:37.92ID:igdXQJL5
音楽評論家って
普段どんな仕事してるか気になるw
0297NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:43.11ID:vF5hm/d3
ヤマハ?河合?
0298NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:49.63ID:KE6TZY9X
ろうそく建てるとこあるのすんごい素敵だ
0300NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:53.97ID:ijyNdD8S
>>268
カオスのようつべチャットかなあ。
5chのスレはマニアすぐる。
0301NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:58.72ID:Bodanx3O
伊藤博文がリスト招聘しようとしはったネタもくるんかな(無理ゲーすぎ)
0302NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:09:59.17ID:uMQo6u77
ジョン万次郎が大河にでもなれば面白そうだけど
海外のロケやキャスト大変そう
0303NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:03.59ID:/ZEyL7oD
山葉寅楠はやらんのかい
0304NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:15.87ID:ogLOKCS/
今日は半分は題名のない云々風味
0306NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:18.45ID:EkdJ/AE2
ところで振袖のおねえさんはおいくつくらいの方かしら
0308NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:30.52ID:oJ4gMf1X
西洋音楽の受容はリンダちゃんの専門なんだからリンダちゃん出せよw
0312NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:38.15ID:TDas7g0D
長生きしたらどんな曲作ったかな
0314NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:48.54ID:igdXQJL5
滝廉太郎
ダメダメやん
0315NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:10:52.42ID:N3NV3H1/
>>229
ワイもチケット買った。
優勝したら、家に帰ることなく、そのまま世界ツアーに回されるんだろうな
0318NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:10.82ID:Bodanx3O
すごいタイトルやな(怨念)
0319NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:11.43ID:n0yK/foT
>>295
解説書の執筆とか?
この人の解説すげー詳しいよね
0320NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:14.53ID:EF2mteAq
恥ずかしながらマクロスから帰って参りました
0324NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:29.68ID:igdXQJL5
>>311
医師で音楽評論家w
凄い肩書w
0325NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:31.95ID:/ZEyL7oD
>>302
ほとんど舞台がアメリカだから大河にはなりにくいんじゃないの
帰国してから大した活躍してないし
0326NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:11:32.40ID:EkdJ/AE2
>>315
替えのパンツあるのかな
0328NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:06.01ID:LAVM6Dhi
>>309
英語で書かないと公式に消されるよ。
あのライブのローカルルールみたい。
0329NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:15.96ID:igdXQJL5
恨みwwww

ド直球のタイトル
0330NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:35.66ID:KE6TZY9X
着物たすき掛けしたい
0331NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:36.15ID:EihJ18ca
ぴあのタン「何このセット」
0335NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:47.48ID:X+j0ZcIh
朧月夜変奏曲
0337NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:56.49ID:/ZEyL7oD
着物でピアノっていいね
弾くの大変だろうけど
0338NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:12:59.79ID:iRZMA+qV
瀧って20世紀も生きてたんだな
0340NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:04.83ID:zsR9ZGts
>>325
掘った芋いじるな
アメリカ人には通じなかった
0342NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:15.97ID:Av0k1hQ+
山縣美季とはかっこいい名前だな
0343NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:17.60ID:/ZEyL7oD
なんかどことなく演歌っぽい
0345NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:30.35ID:sXDhq85W
二十世紀になってるのにこんな曲かいてもね(´・ω・`)
0346NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:31.97ID:Bodanx3O
これ昭和歌謡曲()にありそうなやつやん(夜明けのスキャット?)
0347NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:36.68ID:4UUCZ3lr
>>328
やらなくても良いと書いてしまったけど
マジですかい(´・ω・`)
0348NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:40.39ID:ijyNdD8S
>>328
消されてもいいじゃん。
その瞬間の感情吐露なんだから。
0349NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:41.51ID:IvAp3b9E
振袖袖長いからは弾きにくそうね
0350NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:41.58ID:oJ4gMf1X
憾はかわいそうやな・・・

これと「哀之極」はめったに聞けないなあw
0351NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:43.31ID:KE6TZY9X
>>338
一瞬長生きにもほどがあるだろと思ってしまった
二千年もいきてんのかとw
0352NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:46.02ID:0htWacmJ
今日空気重いのこれのせい?
0353NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:13:49.10ID:Vi9jS960
これ遺作かと思ってたら違うのね
0359NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:14:07.57ID:Bodanx3O
なんちゅうセットやw
0362NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:14:25.92ID:9PLr611u
歌詞→私は恨みました 我が境遇を
私は歌いたい この怒りを
みたいな
0365NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:14:38.19ID:Hk8CAyCQ
瀧廉太郎は憾より別れの歌の方が遺書的
自分で作詞してるらしく心情がそのまま書いてある
0366NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:14:49.55ID:RVtUWxIr
>>295
片山っておっさんはクソでかい家に住んでるのに
爆音で音楽聴いてるのはわかった
あと、普通にスエット着てゴミ出ししてた
0367NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:14:56.75ID:lwEGiy41
>>229
決勝で弾いた方だと思われ
0368NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:02.05ID:Bodanx3O
地味に顔芸入ってるー
0370NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:10.40ID:zsR9ZGts
>>333
歌舞伎になった
みなもと太郎の漫画が原作で三谷幸喜脚本
古い漫画ベースなので、最後、帰国してからの辛い運命を暗示して終わるのが残念だった
ちなみにエカテリーナは猿之助
0371NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:31.07ID:/ZEyL7oD
なんか右手はオクターブずっと弾いているような感じ
0372NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:32.17ID:iRZMA+qV
1903の曲にしては時代遅れだな
ベートーベンの物真似
0375NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:36.17ID:dZ30kj3K
>>360
当時はドイツオーストリア系のクラシックが一流で
フランスイタリアの音楽は2流とされていた
0377NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:47.17ID:uWuaHIG8
最後無理やり入れた感じ
0379NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:48.06ID:9PLr611u
>>354
レココレに書いてる高田さんとか。
0380NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:15:51.96ID:oJ4gMf1X
ここで気分を変えるために箱根の山を(´・ω・`)
0384NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:06.17ID:igdXQJL5
23歳ってとんでもない若さだな
0385NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:06.29ID:EF2mteAq
>>358
最近の大河は日本の若手女優出さないといかんのだろうから
漂流→離島で原始生活→ロシア旅行 と男ばっかりじゃだめだろうな
0386NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:07.97ID:uMQo6u77
女性って若くて綺麗でも二重顎になるのなんか良いわ
0391NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:19.62ID:TDas7g0D
23で死ぬのはさすがに憾見たくもなるだろうなあ(´・ω・`)
0393NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:23.00ID:/ZEyL7oD
「夢」いいね
0394NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:23.67ID:LAVM6Dhi
>>348
どのみち滅茶苦茶早いからレス付けてるヒマもないけど、
配信側に迷惑かけるのは止めた方がいいんじゃないかなあ。
0395NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:37.41ID:KE6TZY9X
また似たような顔つきの人で
0396NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:51.94ID:Av0k1hQ+
収入源は何だったの?
0397NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:52.35ID:n90K/SkW
じゃいあんりさいたる
0398NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:16:53.10ID:WpSvb7ci
>>328
ハングルや日本語で実況してる人複数いるけど消されてないな
0401NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:00.49ID:oJ4gMf1X
まあ上級国民ですね・・・
0402NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:01.03ID:Bodanx3O
スクリャービンとかw
0403NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:02.59ID:igdXQJL5
おまえら106年前って
何してた?
0404NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:08.24ID:Vi9jS960
ドビュッシイ

なんかドビュッシーより原音発音?に近い?
0406ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:17:15.17ID:VchCDK/u
ショパンは別格だけど小品ならシューマンが一番好き。
私が傑作と信じる映画、ジャンルノワール 「河」で
突如流れる、見知らぬ国と人々についての場面が忘れられない。死ぬ間際に聴きたいメロディ(´・ω・)
0407NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:19.14ID:zsR9ZGts
ほう、意欲的なプログラムだな
0408NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:21.81ID:KE6TZY9X
ぼぼぼ牧神の午後とかしこしこ音楽取り上げたのか
0409NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:26.93ID:oJ4gMf1X
セノオ楽譜北あああああああああああああああああああああああああああああああ
0410NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:32.20ID:RVtUWxIr
せいぜい100年くらい前じゃ
そんな昔のような気がしない
0411NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:33.78ID:X+j0ZcIh
大正時代はオシャレ
0415NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:48.98ID:9PLr611u
>>385
若手は最初と最後だけ。
後は男のみで。
0416NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:49.76ID:HxqQz5xg
スクリャービン聴かされた聴衆度肝抜かれただろうな
0417NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:17:53.19ID:ouMorRXs
JOABじゃないのかよ!
0420NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:03.48ID:EkdJ/AE2
>>404
外国語は昔の表記のほうが確実に原音に近い
0422NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:12.22ID:UpDz/ulH
>>385
ロシア人の恋人だけじゃもたないかw
0424NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:22.53ID:oJ4gMf1X
管弦楽法北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0427NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:35.50ID:n0yK/foT
>>404
通はドビィッシィと発音する
知らんけど
0428NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:37.27ID:igdXQJL5
これって佐村河内さんのスキャンダルがなかったら
現代の名工として紹介されてたんかな?w
0430NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:43.25ID:TDas7g0D
一世を風靡したのか
浅学にして名前に聞き覚えがないが
0433NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:49.96ID:2L2hM2yM
古い録音できくからレトロに感じるけど生音だと今と変わらない音楽なんだろうなあ
0434NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:18:53.78ID:KE6TZY9X
すげえ今どきのコレクションっぽいファッションだな
0436NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:13.79ID:igdXQJL5
この部屋がすごい!
どこ?!
0441NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:23.57ID:Bodanx3O
印象派のかほりがするー
0442NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:29.78ID:ijyNdD8S
これドビュッシーだろ
0443NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:29.83ID:2L2hM2yM
スカートの中身が反射で見えそう
0445NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:40.49ID:oJ4gMf1X
なんやこの安土桃山時代みたいなセットは・・・
0446NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:45.11ID:/ZEyL7oD
そういやポゴレリチが弾いたのも薬師寺だったかな
0447NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:47.17ID:RVtUWxIr
なんでうんこがまんしてるみたいな表情なんだよ
0448NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:47.26ID:eKNqs9jX
なんかいろんな要素が混ざった部屋だなw
0449NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:19:48.58ID:9PLr611u
実は戦前にもアイドルいたんだよな。
あまりなマイナーすぎて知る人ぞ知る
0453ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:19:57.61ID:VchCDK/u
>>379
高田敬三さんならジャズボーカル評論の泰斗ですね。
レココレ創刊号から書いてたはず。
あの中村とうようが信頼した数少ない偉人(´・ω・)
0454NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:03.17ID:7xnVl99N
なんだこのセットは
0457NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:09.43ID:KE6TZY9X
蝶々夫人でも収録できそうなお部屋ですね
0459NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:17.88ID:+hVq0H1v
江戸時代にピアノを聞いた最初の日本人は?

の答えは誰か教えて下さい?
0461NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:24.86ID:89jfTExa
スクリャービン風味も。
0462NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:28.59ID:2L2hM2yM
このセットでそんな悶えながら弾かないでおくれ
0463NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:30.77ID:IvAp3b9E
顔芸と書き込みたくなるほどの顔だ
0465NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:35.20ID:igdXQJL5
ドビュッしぃ…

なんかやらしぃ
0467NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:37.43ID:ouMorRXs
愛実さんはいつもこうなので許して(´・ω・`)
0469NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:38.50ID:Vi9jS960
なんか平安時代にいそうな名前だな
菅原明朗
0472NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:44.95ID:Bodanx3O
いきすぎた和洋折衷感
0473NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:48.03ID:ijyNdD8S
小林タソ二次も通るといいね。
0474NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:20:51.79ID:YP209fFE
なんかいろんな要素が入り混じって集中出来ん
0476NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:02.49ID:igdXQJL5
>>460
面白いと思えば面白いぞ
0477NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:12.45ID:oJ4gMf1X
シャンデリアが文明開化的でもあるな
0479NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:17.12ID:uMQo6u77
最初はもっと演奏聴きたいから教育の特番ででもやってくれー
と思って観てたけどなかなか良いな
もっと調べたくなってくるわ
0480NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:23.21ID:p1ry7MUM
>>432
そもそもカタカナで表記って
できないことやってる無理なんだから
これが正しい!とか無いんじゃない?
じだいによってコレが正しいとされるのが変わるだけ
0481NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:23.92ID:t3BVrgQa
ドラマの建具とか持ってきたんだろうなあ
0482NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:24.15ID:IvAp3b9E
シャンデリアの置き方よ
0484NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:28.08ID:Vi9jS960
ドビュッシーのベルなんたら組曲に入ってそう
0485NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:28.36ID:Zq5gnPxb
この人は顔芸ではない
音を聞いてくれればいい
0486NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:36.42ID:iRZMA+qV
ちょこちょこ革命混ぜるのはなぜ
0487NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:41.47ID:ouMorRXs
そしてこのタイミングで輸送機飛ばす空気読めないクソ米軍
0489NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:46.33ID:igdXQJL5
>>479
今日は正統派で悪くない
これで芸人とか出てくると
嫌になる
0490NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:48.92ID:X+j0ZcIh
小林愛美さんショパコン出たの
0491NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:48.94ID:9PLr611u
上原ひろみならどう弾くか見てみたい。
最新作がクラシック寄りなので。
0493NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:52.60ID:EkdJ/AE2
今季はMARO部屋のセットをカットしてこの企画に賭けたんだろうな
0494NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:21:59.45ID:EihJ18ca
シャンデリアマニア歓喜
0495NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:18.24ID:sU8+VT1k
俺も精進せねば。ピアノ練習してこよ
0496NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:24.03ID:XKDs+Dr9
マクロスから移動
今度はクラシック
0497NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:24.35ID:oJ4gMf1X
こんなセットの中だと落ち着いて演奏できないなw
0498ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:22:30.12ID:VchCDK/u
>>471
マジですか。そういや瀬川昌久さんも存命で驚いた。
昨年の三島由紀夫特集で元気な姿が見られて良かったな。
スイングジャーナルその他で健筆を奮ってた(´・ω・)
0500NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:42.40ID:Av0k1hQ+
やっぱ、1回こっきりしか弾かない曲は楽譜が必要か
0501NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:43.19ID:jo4D/j2y
なんで顔芸したくなるんだ
あー違うな…とか顔に出ちゃうのか?
0502NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:49.52ID:EkdJ/AE2
>>484
ところで「マスクとベルガマスク」の「ベルガ」とはなんなのかいまだによくわからない
0504NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:22:54.39ID:Zq5gnPxb
こんなに部屋凝らなくてもいいのよ
お金かかるだけでしょ
0506NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:08.24ID:/ZEyL7oD
さすがにスペースがなかったのか,これコンサート用のピアノじゃないな
0507NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:12.37ID:9PLr611u
>>480
ゲイリームーア→ガリーモー
ブラッドフォード→ブルフォード
0508NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:12.68ID:zsR9ZGts
アーセナルのアンリを頑なにヘンリーと呼び続けたBBCのように
読みやすいように読めばいいのだ
0509NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:18.43ID:XKDs+Dr9
ドビュッシー的な感じがする
0513NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:43.03ID:Vi9jS960
テーマが日本のピアノだけど
ピアノは日本のメーカーじゃないのね
0516NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:55.50ID:igdXQJL5
>>490
そろそろショパコンの季節らしいけども
どこでやるの見たい
あれ5年に一編やるんでしょとんでもない希少じゃん
0517NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:23:58.43ID:oJ4gMf1X
赤坂離宮の欄間彫刻みたいやな
0518NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:24:10.24ID:Av0k1hQ+
ピアノの演奏はうまいね
0521NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:24:30.29ID:eKNqs9jX
>>516
そろそろショタコンの季節 に見えた
0523NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:24:48.50ID:+hVq0H1v
>>488
EPGに
「▽江戸時代にピアノを聞いた最初の日本人は?」
って書いてあったんだけど、
まだ出てきてないのかしら?
私今見始めたところなので
0524NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:24:49.45ID:7xnVl99N
>>506
当時のピアノの大きさくらいのに合わせてんだろう
0526NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:24:52.89ID:igdXQJL5
>>519
演奏者
「あたし、スタインウェイしか弾きませんので」
0527NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:00.50ID:EkdJ/AE2
>>519
まあ、スタインウェイの息子のほうだろうな
0529NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:06.42ID:ouMorRXs
愛実さん上手と思うけどなあ
0531NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:09.33ID:jo4D/j2y
ジジババには門開いてないもんなぁ賞レース
0532NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:11.39ID:/ZEyL7oD
>>513
大正時代ではまだヤマハやカワイもゴミ扱いだったんだろうな
0533NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:12.67ID:Zq5gnPxb
>>516
つべでやってる
もうセカンドステージ
0535NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:24.40ID:XKDs+Dr9
>>521
そんな季節があるのか
不勉強だった
0536NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:29.92ID:Vi9jS960
>>522
あれって地域で呼び方違うらしいね
0537NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:37.89ID:TDas7g0D
>>508
リコルディ社の楽譜はバッハのヨハンを思いっきりGioacchinoって表記してた
0539NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:41.45ID:igdXQJL5
>>533
>>534
うそん
You Tubeなんかでやるのw
0540NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:41.82ID:9PLr611u
トニー・ベネット 史上最高齢で新作アルバムをリリース ギネス世界記録に認定
なんと!95歳
0541NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:48.32ID:ouMorRXs
>>528
弾いてる時だけですよ、普段はめちゃくちゃかわいい
0544NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:25:55.31ID:TDas7g0D
お菓子の好きなパリ娘ー♪
0548NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:10.05ID:a5Jr8Uxi
>>539
やってるよ。終わったのも残ってるよ
0551NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:28.12ID:n0yK/foT
>>536
自分はピアニカだけど嫁はメロディオンとか言い張る
0553NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:37.89ID:X+j0ZcIh
美人さん
0554NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:45.59ID:iRZMA+qV
明石町は今でもちょっとだけ雰囲気あるね
0555NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:48.19ID:/ZEyL7oD
夜曲って中島みゆきにもあったよね
0556NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:49.92ID:IvAp3b9E
へえー今日は勉強になるわね
0557NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:50.92ID:ijyNdD8S
築地明石町はほんと傑作とまよね。
0559NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:26:54.95ID:EkdJ/AE2
この時代の曲は歯痛ねえさんの担当なのか
0562NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:09.27ID:igdXQJL5
とんでもないセットだね
床が黒光りしとる
このセット考えたやつはナニモンだw
俺は結構好きだけど…
0563NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:15.20ID:HxqQz5xg
片山センセお気に入りの橋本國彦
0565NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:24.92ID:Av0k1hQ+
ちょっとせかせかしすぎ
0568NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:39.54ID:igdXQJL5
>>560
ご親切ありがとう
0569NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:41.06ID:eKNqs9jX
>>562
ピアノブラックに合わせたのだ!
知らんけど
0570NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:50.95ID:8f5km932
顔芸なしで弾けないもんなの?
0572NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:27:58.99ID:n0yK/foT
>>550
たしかに大友宗麟は戦国時代でした
豊後が日本における西洋音楽発祥の地らしいんでそうかなと
0574NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:11.64ID:Bodanx3O
ドビュッシーぽくなってきた
0577NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:25.85ID:2L2hM2yM
ドラクエ4の馬車手に入れたあとのフィールドのテーマみたいな左手
0578NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:28.30ID:9PLr611u
>>558
ちなみに、トニーの引退作でもあります。
LADY GAGAとのラストデュオ
0579NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:33.12ID:zsR9ZGts
>>537
日本でサージョージソルティと呼ぶとドイツ厨に怒られる
ドイツ関係ないのに
0580NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:34.71ID:ogLOKCS/
>>549
コーヒーに入れるのかと思いましたわ
0581NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:37.56ID:Zq5gnPxb
ショパンコンクールはアプリ入れれば
4kで高音質で聴ける
0583NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:28:54.39ID:jo4D/j2y
なんか駅弁食いながら電車旅する番組の音楽みたい
0584NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:29:14.68ID:jMMH7A7U
この人前回のショパコンはファイナルまでいったんだっけ?
0585NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:29:18.73ID:oJ4gMf1X
だいぶイってそうな轢き方やな・・・
0587NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:29:26.11ID:8e8NJZA2
>>560
英語、ハングルはOKなのに日本語NG
0588NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:29:28.63ID:9PLr611u
ブライアンイーノのアンビエントの元ネタみたい
0589NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:29:50.94ID:EkdJ/AE2
みんな早死にばっかりだな
0591NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:01.63ID:oJ4gMf1X
ピアノだから伊福部先生は出てこないのかな
0592NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:04.39ID:jo4D/j2y
ハングルってあいつらに音楽なんかわかるんか?
0594NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:15.92ID:Hk8CAyCQ
ウォンバットみたいだな
0595NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:28.30ID:igdXQJL5
そういえば最近
すぎやまこういち先生が亡くなったけど
皆さん思い出は?

色々評価はあるけど
あのファンファーレ作っただけで神でしょ
0598NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:47.91ID:X+j0ZcIh
この時代に留学はスゴイ
0600NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:30:57.61ID:EkdJ/AE2
>>594
指名手配か
0602NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:31:06.90ID:zsR9ZGts
>>592
キョンファ、ミュンフンがいるので
0603NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:31:07.68ID:Zq5gnPxb
>>595
学生街の喫茶店がその人だと知らなかった
0604NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:31:10.44ID:uMQo6u77
>>526
こういうTV番組だと演者の都合(希望)なの?番組の都合なの?
0605NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:31:15.68ID:eKNqs9jX
ヤマハ エレクトーン
カワイ ドリマトーン
松下 テクニトーン
カシオ シンフォニートロン
0608NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:31:35.89ID:Bodanx3O
あーこっちの神風か(安堵感)
0615NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:00.73ID:EnTCkGVo
映画007見てきたよ
最後は衝撃的結末www
0616NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:03.58ID:IocgihKh
神風聞こえたので駆けつけました!
0617NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:11.45ID:/ZEyL7oD
神風協奏曲ww
ネトウヨが喜びそうな曲だな
0618NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:12.98ID:9PLr611u
神風号!
実機は消失したやつ
0619NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:19.74ID:n0yK/foT
>>595
亜麻色の髪の乙女?
でもドビュッシー的ではないよね
0620NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:19.80ID:zsR9ZGts
>>595
帰ってきたウルトラマン
学生街の喫茶店
ドラクエの広野をゆく
0622NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:31.94ID:X+j0ZcIh
航空機強かったんだ
0623NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:32.42ID:Dl0+p98c
朝日の神風号 むねあつのネトウヨ君
0626NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:48.34ID:8f5km932
10/11 NHKFM ベストオブクラシック ▽東京都交響楽団 演奏会
〜2021年7月1日 東京・サントリーホールで収録〜
「ピアノ協奏曲 第2番 ハ短調 作品18」
ラフマニノフ:作曲
(ピアノ)小曽根真、(管弦楽)東京都交響楽団、(指揮)アラン・ギルバート
(38分07秒)
〜東京 サントリーホール(2021年7月1日)〜

「交響曲 第5番 ホ短調 作品64から 第3楽章」
チャイコフスキー:作曲
(管弦楽)東京都交響楽団、(指揮)エリアフ・インバル
(6分36秒)
0628NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:51.28ID:EnTCkGVo
>>613
G1のファンファーレもあるよ。
すぎやん
0629NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:52.01ID:/ZEyL7oD
すげぇww
グリッサンド
0630NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:53.50ID:2L2hM2yM
米国のピアノで神風を弾くとは
0632NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:55.84ID:EkdJ/AE2
20世紀半ばにもなって調性音楽かよ。ダセえ

…いや、大好きなのよこういうの
0633NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:32:56.06ID:HxqQz5xg
なんだピアノ野平さんじゃないのか
0635NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:07.33ID:IvAp3b9E
>>595
ドラクエしか知らんかった1番やったのU
0638NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:24.85ID:ouMorRXs
東フィルの金管どうにかしろよ吹けばいいってもんじゃないだろ
0641NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:38.24ID:KE6TZY9X
今度うちの田舎県に東フィルとバッティストーニが来てくれるわクソ田舎に来てくれてありがたやありがたや
0642NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:48.72ID:8f5km932
10/22 ベストオブクラシック ▽N響第1940回定期公演

〜東京芸術劇場から中継〜

「「ペール・ギュント」組曲 第1番 作品46」
グリーグ:作曲
(管弦楽)NHK交響楽団、(指揮)ヘルベルト・ブロムシュテット

「交響曲第8番 ト長調 作品88」
ドボルザーク:作曲
(管弦楽)NHK交響楽団、(指揮)ヘルベルト・ブロムシュテット
0643NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:53.07ID:EkdJ/AE2
>>638
楽天フィルに贅沢言うな
0644NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:33:56.49ID:/ZEyL7oD
>>624
俺も,子供の頃,帰マンのOPですぎやまこういちの名を覚えた
0645NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:07.98ID:9PLr611u
軍歌大特集やろう!
クラシックで。
0646NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:08.47ID:TDas7g0D
>>615
なんてこった
ここは地球だったのか
0647NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:17.18ID:KE6TZY9X
>>628
それは存じてますが自分の思い出としてはドラクエがピカイチなもんで
0648NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:22.98ID:oJ4gMf1X
なんか「日本ニュース」のBGMにかかってそうな曲やな・・・
0649NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:28.04ID:zXxT1m+X
>>625
福間くんはイケメンなのか
0650NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:31.16ID:EnTCkGVo
>>634
ネタバレだから
言わないけど
気になる方はGO
ジェームスに隠し娘がいたとはな
0651NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:35.15ID:igdXQJL5
今年の年末は第九とかやるかな?

やらなかったら泣けてくるな
疫病退散で絶対やってほしい
0652NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:41.29ID:Zq5gnPxb
こういう曲はなんだかわからん
0653NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:45.04ID:8e8NJZA2
福間君て「怒りに任せて」とかいうアルバム出してたな
0655NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:34:57.62ID:zsR9ZGts
>>645
川柳川柳が日本の話芸に出たときの映像を使おう
0656NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:04.56ID:Bodanx3O
いまどのへん飛んでるんや
0658NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:08.35ID:9PLr611u
神風が大いに無双してそう
0659NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:11.64ID:XKDs+Dr9
自動でタブレットのページがめくれた
0661NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:24.12ID:iRZMA+qV
映画のBGMなんだろうな
0663NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:43.30ID:EnTCkGVo
>>657
納豆タワー?水戸の?
0665NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:58.86ID:EkdJ/AE2
>>644
帰マンは主題歌の歌い出しも帰ってきてる、って有名だよな
前に紅白の企画で藤井フミヤが見事に間違えてた
0666NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:35:59.32ID:ouMorRXs
栃本さん後ろに行かされてる
0667NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:36:00.04ID:n0yK/foT
>>641
十日後うちの田舎県に諏訪内晶子がやってくる〜
0669NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:36:12.68ID:FIy+hagH
>>657
これは地震の時に映る水戸のくねくね?
0671NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:36:40.71ID:KE6TZY9X
タブレットその位置でええんか
0672NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:36:42.05ID:jo4D/j2y
月末のブレハッチ聴きに行きたかった…
0674NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:02.22ID:N3NV3H1/
>>581
アプリあるのか。
さっそくゲットした。ありがとう
0676NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:18.98ID:9PLr611u
当時のニュース映像流せば。

なお神風号は実機消失のはず。
0677ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:37:21.98ID:VchCDK/u
>>641
長野は田舎とは思わないな。
岩波茂雄を生んでるし教育熱心な印象がある。
議論好きで面倒くさい一面もあるとか(´・ω・)
0678NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:33.90ID:KE6TZY9X
ショスタコのかほりがした
0680NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:49.35ID:igdXQJL5
>>642
ブロ爺とうとう来るのか
0682NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:55.13ID:5Z/u/sPV
ガーシュイン風に突き抜けそうで、そうはならない
0684NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:37:59.79ID:EnTCkGVo
>>669
関東の5強で変わったんじゃない?
0685NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:38:06.43ID:EkdJ/AE2
こういう曲やるときって、オケはなにを参考に練習するんだろう?
死ぬ気で本気出して楽譜見ておぼえるの? この先再演の機会はなさそうだけど
0686NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:38:19.94ID:Zq5gnPxb
勝ちそうに聞こえない
0687NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:38:21.12ID:6iN5d4Zr
Nコンで意識高い合唱曲聞かされてる時の感覚と似てる
0690NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:38:41.03ID:iRZMA+qV
ちょっと盛り上がってきた
0691NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:38:42.34ID:8e8NJZA2
>>667
いいなぁ・・・うちの街で聴いたピアニストて

リヒテル アルゲリッチ アシュケナージ ポゴレリチ アンスネス マツーエフ ぴろこ くらいだわ
0694NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:11.32ID:ijyNdD8S
>>667
諏訪内さんドルフィン返還しちゃったのよね
0695NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:13.89ID:uMQo6u77
ああアマプラやけに007推すなと思ってたけどなるほど映画やってるのか
0697NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:18.92ID:zsR9ZGts
>>642
B会員だけど、カヴァコスがブラームス弾くプロも取って、これはパス
0698NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:30.65ID:dZ30kj3K
なんか物足りない曲ではある・・
0701NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:47.71ID:TDas7g0D
コロナやけに減ってきたけど冬に向けてまた増えてくるのかな感染者
0702NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:51.55ID:EkdJ/AE2
>>694
うちで落っことして壊したのかもな
0703NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:54.81ID:wqihnvxl
1938年の段階でここまで本格的な曲書けてたのか
0704NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:39:59.15ID:n0yK/foT
>>691
そっちのほうが大御所でんがな

つか諏訪内晶子はヴァイオリニストやし
0706NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:40:06.75ID:jo4D/j2y
早すぎて右手が痙攣しとるようにしか見えん
0707NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:40:20.60ID:ouMorRXs
コンマス?の隣のメガネ美人さん以前より肉付いたな
0708NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:40:56.37ID:dZ30kj3K
同じ雰囲気がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと続いてる
から飽きるのかな
0709NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:00.89ID:Zq5gnPxb
>>703
科学技術とかも大抵この頃からあるよね
0710NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:03.97ID:KE6TZY9X
>>688
富山県出身っていう旨味がないんよねミュージアムは他県にある方が有名だしw
0712NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:13.85ID:iRZMA+qV
この辺にピアノはいいかも
0713NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:17.33ID:8e8NJZA2
>>705
モーツァルトのイ短調ソナタが凄かった あと真っ暗闇の会場
0717NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:46.45ID:oJ4gMf1X
>>685
レア物でも楽譜を読んで(といいつつナクソスで出てるCD聞くだろう) w
0718NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:47.42ID:5Z/u/sPV
モーツァルトのファンでCDを1万枚持っている会社社長とかいたらしいけど、
サブスク時代になって意味がなくなった。
なぜならBTS聞いてる人でも1万枚のモーツァルトを所有してるから。
0720NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:54.45ID:Bodanx3O
墜落の危機的なやつなんかきた
0722NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:41:56.14ID:Zq5gnPxb
実況さえあれば
長くても大丈夫
0725NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:42:31.14ID:KE6TZY9X
どことなく不安定な音楽
0728NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:42:44.37ID:oJ4gMf1X
まだやるのか
もう飽きてきたわ・・・
0729NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:42:45.62ID:EkdJ/AE2
>>717
ナクソスはいきなりCD何十枚売れて大儲けだな!
0730NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:42:48.86ID:Zq5gnPxb
おわたとおもったら二楽章
0732NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:42:58.96ID:9PLr611u
第二楽章かい!
神風最大の危機とか
0733NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:43:00.45ID:dZ30kj3K
おい!全曲やるつもりか!
0734NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:43:23.62ID:oJ4gMf1X
サックスの前のお姉さんかわええ
0735NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:43:29.42ID:8f5km932
N響 ベートーヴェン「第9」演奏会
2021年12月22日(水) 開場 未定 開演 7:00pm

Bunkamuraオーチャードホール  
指揮:ファビオ・ルイージ
0737NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:43:55.60ID:iRZMA+qV
急にオリエンタル丸出しw
0738NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:43:56.30ID:eKNqs9jX
どこのナイトクラブだ
0739ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:43:58.98ID:VchCDK/u
>>729
ナクソスつーとカリンニコフを思い出します。
数年前にこの枠でも交響曲1番をやってくれたのは驚いた。
あれから全く聴いてませんけど(´・ω・)
0741NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:11.29ID:KE6TZY9X
>>719
投票する人がガチでいなくて不正受給した人がまた当選するレベルw
まだ裁判してて時々地元ニュースでながれてますわ
0742NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:12.89ID:Bodanx3O
ラヴェルのピアノ協奏曲インスパイアみを感じた
0743NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:17.04ID:Av0k1hQ+
第2楽章は印象は風でまあいいか
0744NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:20.98ID:ijyNdD8S
これ38年なの
久石ッぽい
0746NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:28.35ID:qsR7z/bn
ラプソディーインブルーが流れてると思ったら違った
0748NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:44:56.74ID:iRZMA+qV
後ろのピアノがかわいい
0749NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:06.29ID:KE6TZY9X
>>735
では聞いてくださいアンコールカトゥリ・カルミナ
0751NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:20.70ID:zsR9ZGts
>>742
でもちょっとムード音楽に寄ってしまう
0752NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:21.14ID:oJ4gMf1X
どこの虎なのかなサックスの人
0753NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:23.76ID:9PLr611u
ここで歌い出したら笑
0754NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:25.95ID:EihJ18ca
どこのロカビリーバンドから連れてきたのかサックス
0755NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:45:44.66ID:iRZMA+qV
上海の租界当たりで口説きに使えそうな曲
0757NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:12.75ID:9PLr611u
そろそろ神風号が倫敦に着く予定です
0758NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:33.88ID:Gok0FG3O
ラフマみもあるかなー
0759NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:36.88ID:sXDhq85W
クラシックが廃れた理由もわかるな
駄曲も無駄に長い
これは演奏機会失うわ(´・ω・`)
0760NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:37.71ID:KE6TZY9X
なんか違和感がとおもったらマスクしてないのかな
0761NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:37.95ID:EkdJ/AE2
大した曲でもないのに変な楽器ばっかり使うから演奏されないんじゃね
0762NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:39.58ID:FmgWR9JL
ここはアジア大陸横断の場面です
0763NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:46:56.44ID:qsR7z/bn
うっすらとフルートが入ってる感じ、これはラヴェルを意識してるな
0764NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:08.86ID:KE6TZY9X
ここは日本っぽい音楽
0765NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:16.22ID:9PLr611u
>>756
沖縄なんて座間味とか不正会計で最近、3人くらい首飛びました
0767NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:22.23ID:oJ4gMf1X
「神風協奏曲」なんて題名をつけなかったら残ったかもしれない曲やなw
0768NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:33.18ID:iRZMA+qV
ちょっとジャズっぽいのもあるよなあ
0769NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:50.78ID:TDas7g0D
みやぞんみたいなヘアスタイルだな
0770NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:52.57ID:oJ4gMf1X
無駄に活躍するサックスwww
0771NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:47:58.90ID:HxqQz5xg
トロンボーンのグリッサンドがラヴェルっぽい
0772NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:02.86ID:EkdJ/AE2
暗いところで譜面台照明で弾くような仕事はオペラやってるとこじゃないと受けてくれないか
0773NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:04.34ID:tPtPESM+
佐藤次郎おった?
0776NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:21.78ID:5Z/u/sPV
サックスの前の女性、有名人の誰かに似ているんだけどなぁ
0777NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:39.08ID:RVtUWxIr
楽譜は誰がめくってるんだろ
0778NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:39.71ID:Zq5gnPxb
アルトサックス
オーケストラに入れようと思ったのは
アメリカンな感じ?
0779NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:48:40.91ID:Bodanx3O
>>751
サックスやなくてクラリネットやったらまた違った気もするw
0781NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:49:04.58ID:9PLr611u
阿佐ヶ谷姉妹がバイオリン弾いてた
0783NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:49:17.63ID:8f5km932
ラフマニノフっぽいけど つまんないね
0788NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:49:51.43ID:EkdJ/AE2
無駄にズージャしてね?
0790NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:16.25ID:EihJ18ca
細いこんとらばすタン
0792NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:22.53ID:oJ4gMf1X
>>780
うーむなんか2楽章のメインぽい扱いだけどわざわざ必要なのかなあ・・・w@サックス
0793NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:28.32ID:6e1E6dfs
お、なんか面白そうなのやってるな
片山杜秀が好きそう
0794NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:34.95ID:Zq5gnPxb
三楽章は盛り上がるよな?
0795NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:37.97ID:HxqQz5xg
>>778
サックスっておフランスで出来た楽器
0798NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:43.63ID:ouMorRXs
まさかの全部やるやつかよ
0799NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:50:48.66ID:5Z/u/sPV
>>784
なるほど
それは褒めてる事になるんかなw
0800NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:03.54ID:Av0k1hQ+
またしても映画音楽風
0803NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:10.16ID:iRZMA+qV
インドあたりのイメージかな
0804NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:15.56ID:Zq5gnPxb
ティンパニーも入れーシンバルも入れー
0805NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:18.35ID:KE6TZY9X
>>765
ちゃんと首はねられてる素晴らしいと思う
0808NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:35.53ID:EihJ18ca
NHK「おまいらサビオにすると文句言うくせに」
0810NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:40.55ID:2L2hM2yM
なんだろう、リズムが絶妙にダサい
0812NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:51:55.20ID:Gok0FG3O
巷に音楽というか音があふれかえってる現代で聞くと色々思うとこあるけど
1930年代の上海あたりのクラブでいつ祖国に帰れるかも
わからないような境遇で聞いたら魅惑されたかもしれない
0814NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:04.36ID:ouMorRXs
イギリス空軍のハリケーンとかに追いかけられて懸命に逃げてる感じ
0815NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:09.69ID:Bodanx3O
もだにずむ感がすごい
0816NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:12.28ID:IvAp3b9E
なんか長く感じる曲だな集中切れる
0818NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:36.07ID:6e1E6dfs
ラヴェルとストラヴィンスキーを足して3で割った感じだな
0819NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:38.40ID:Av0k1hQ+
ちょっとバルトーク風
0820NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:52:45.28ID:ouMorRXs
>>813
ピアノ特集だけど聴きたいのはこれじゃない(´・ω・`)
0822NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:53:10.67ID:EkdJ/AE2
最近輸入盤禁制のたがが外れてハイペリオンのロマンティック・ピアノコンチェルトシリーズに手を出しているオレは
ナクソスを探して買ってしまいそうだ
0823NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:53:11.38ID:oJ4gMf1X
神風号は東京からロンドンに飛んだから
もうすぐロンドンに着く場面なのかな?
0824NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:53:13.04ID:Zq5gnPxb
>>812
あーなんかジャズっぽく
お酒飲みながらニヒルに聴くといいかも
0828NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:53:44.60ID:uMQo6u77
この人もスタインウェイか
またも日本メーカーのピアノが出てこない
0829NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:53:51.17ID:Bodanx3O
小曽根先生が弾いたらおもろそうやん
0831NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:54:10.69ID:8f5km932
ピアノ特集ならもっと違うのあるんじゃ
0832NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:54:12.00ID:oJ4gMf1X
なんか大団円の手前みたいな感が
0833NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:54:21.85ID:Gok0FG3O
>>817
戦争がすぐそこに迫ってる時代だしねぇ
まさに上海バンスキングの頃
0835ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:54:49.61ID:VchCDK/u
>>822
もうレコード屋巡りを全然してないけど
今も日本で一番のクラシックの品揃えは
渋谷タワレコですかね。ピアノのミニコンサートも良くやってくれてたなあ(´・ω・)
0836NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:54:49.79ID:ouMorRXs
ジャズピアノですかい
0837NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:55:10.36ID:EkdJ/AE2
>>831
まあ、自分で選んだら絶対聴かないようなものを出してくれるのも放送のたのしみじゃね?
0838NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:55:43.00ID:5Z/u/sPV
神戸新聞によくこの作曲家の記事が載ってたな
片山先生もよく出てた
0839NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:55:48.19ID:oJ4gMf1X
伊福部先生はピアノ曲があまりないから出てこないのかな
0840NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:55:53.28ID:Zq5gnPxb
福間さん難しい曲好きだよね
0841NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:56:01.01ID:KE6TZY9X
ちょっと飽きてしまっている……
0842NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:56:08.01ID:EkdJ/AE2
>>835
通販専門でスマン
0843NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:56:13.32ID:8f5km932
大澤壽人

ボストン交響楽団で日本人として初めて指揮した。当時の日本クラシック音楽家としては画期的な作品を多数残したが、没後50年近くたって片山杜秀と藤本賢市が楽譜を遺族宅で発掘するまで、ほとんどが忘れ去られていた
0844NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:56:20.73ID:TDas7g0D
酒の仕度してきたんだけどまだ続いてたのか(´・ω・`)
0845NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:56:37.00ID:Gok0FG3O
>>835
コンサートやる場所の天井低かったよね
90〜00年代の渋谷はクラシック漁るの楽しかった
HMVもよく行ったな
0848NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:19.30ID:Bodanx3O
そろそろ日本なんかー
0849NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:36.87ID:HxqQz5xg
>>843
シューベルトのグレートみたいな話だが
曲の価値は...
0850NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:46.93ID:zsR9ZGts
>>835
ミニコン最後に見たのはパーヴォが着任した頃かも知れない
NHKホールのアクセスを原宿からにしたので、全然谷底へ降りなくなった
0851NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:49.09ID:TDas7g0D
ここはパリアメっぽいな
0854NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:53.82ID:V7/ZAfy9
指揮者とピアニスト顔似てない?(´・ω・`)
0856NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:58.08ID:iRZMA+qV
ガーシュウィン入ってる
0857NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:57:58.91ID:dZ30kj3K
チャカチャカと細かい音符がづーーーーーーーーーーっと続くだけから飽きる
0859NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:09.25ID:gkaRWwL/
この曲めっちゃかっこいいな
コードが緊急感のある音になってる?
0860NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:11.92ID:LAVM6Dhi
>>845
渋谷のHMVよく行きましたよ〜
懐かしいですねえ。
0861ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 21:58:15.64ID:VchCDK/u
>>845
六本木WAVE、石丸電気、ヴァージン、ディスクユニオン、暇さえあれば行きました。無駄な時間だったに違いないけれど、それもまた人生(´・ω・)
0862NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:26.44ID:oJ4gMf1X
>>846
あーそうだったねwピアノ独奏曲が少ないのかw@伊福部先生
0863NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:40.13ID:Bodanx3O
(こういう貴重な来日映像が見たいねんけど)
0866NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:52.12ID:TDas7g0D
ショパンのペータース版の楽譜て(´・ω・`)
0868NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:54.28ID:Gok0FG3O
>>860
HMVは視聴コーナーの椅子が上等で居心地よかった
0869NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:58:59.76ID:qsR7z/bn
このケンプの観にいったわ
0875NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:07.56ID:7xnVl99N
うまいな
0877NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:12.93ID:n90K/SkW
天気荒れてる(´・ω・`)
0880NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:18.46ID:2L2hM2yM
このころは弾いたふりとかなさそうだ
0882NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:39.96ID:oJ4gMf1X
もう終戦か
はやいなw
0884NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:44.23ID:Zq5gnPxb
ケンプの手がピロピロしすぎw
0885NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:56.27ID:zsR9ZGts
>>861
新宿のヴァージンって丸井のとこでしたっけ?
もうすっかり忘れてしまった
WAVEは池袋に行ってました
0886NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:57.91ID:gkaRWwL/
>>864
チョピンて名前は奇妙な音感だよね
0888NHK名無し講座2021/10/10(日) 21:59:59.89ID:EkdJ/AE2
また早死にだな
0890NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:07.68ID:EF2mteAq
このひとの日本の四季だったかな 良く聞いた
0891NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:14.98ID:TDas7g0D
黒澤明が血洗島のとっさまみたいだ
0892NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:22.12ID:uG8ekZnt
七人の侍(;´Д`)ハァハァ
0894NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:25.79ID:EkdJ/AE2
>>880
そもそも音声入ってなくね?
0895NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:26.64ID:ouMorRXs
鳥海型重巡洋艦かっこいいなあ
0896NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:27.71ID:n90K/SkW
このあと亡くなったの
0898NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:35.67ID:HxqQz5xg
早坂文雄
手がでかい
0899NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:49.83ID:jo4D/j2y
はよショパン弾けるレベルまでいきたい
2年じゃ無理だ
0901NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:00:54.15ID:qsR7z/bn
あーかいーリンゴにー
0904NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:01:07.06ID:uG8ekZnt
ブルックナーみてえだな(´・ω・`)
0908NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:01:26.60ID:EkdJ/AE2
戦争に負けた、という心境がよく表されているな

知らんけど
0909NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:01:30.70ID:Rzgb3glS
もういい加減にしてほしい。
どうなってんのか。
0911ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)2021/10/10(日) 22:01:37.00ID:VchCDK/u
>>885
私は横浜関内の丸井ヴァージンばっかり行ってました。
タワーレコードは横浜駅西口のモアーズ。
仕事帰りに試聴ばっかりしてたな(´・ω・)
0913NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:01:48.72ID:Zq5gnPxb
ベートーベンでええがな
0916NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:11.57ID:CeJe/ITQ
もしもブルックナーがピアノコンチェルトを書いたなら、って感じw
0917NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:14.30ID:qsR7z/bn
N響って給料は国民の税金から出るの?
0919NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:35.72ID:b+MeJ7D7
ブルックナー好きだったのかな
0920NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:40.07ID:oJ4gMf1X
おーぼえ2番たんかわええ
0921NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:48.08ID:EF2mteAq
>>910
ブル3といわれればそうとは違うと言えぬ空気を醸し出すものなり
0922NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:02:50.01ID:Rzgb3glS
早くショパンを。はやくバッハを。
0924NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:03:24.66ID:qsR7z/bn
未だにキングヌーのボーカルが藝大声楽科出身てのが信じられないのだが
0927NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:03:45.14ID:EkdJ/AE2
>>917
でないよ
0929NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:00.61ID:8mdZmEqu
なんだこのゴーグルは

コロナ脳がひどすぎるな
0930NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:02.18ID:uG8ekZnt
譜めくりたん(;´Д`)ハァハァ
0931NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:04.03ID:Zq5gnPxb
悲壮な映像のBGMに使えば
結構いいと思う
0935NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:18.65ID:n0yK/foT
>>923
4年に1回くらい無性にゴーフルが食べたくなる
0937NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:24.70ID:/ZEyL7oD
ピアニスト,佐藤天彦かと思った
0941NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:34.83ID:Zq5gnPxb
福間さんさよーならー
0943NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:40.05ID:qsR7z/bn
>>927
じゃあ、コロナ渦で大変だっただろうね
0945NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:46.60ID:EkdJ/AE2
著作権の関係で楽譜をタブレットに収録できないのか
0946NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:04:58.55ID:Gok0FG3O
>>929
絶対に罹患できない疾病持ちかもしれないのでそっとしておいてあげよう
花粉症かもだけど
0948NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:05:35.47ID:8mdZmEqu
>>946
あるいは白内障もしくは網膜剥離の手術後
0949NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:05:37.08ID:ouMorRXs
>>937
わろたそんな感じw
今の天彦はとんでもないマッシュルームカットだな
0951NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:05:45.13ID:iRZMA+qV
ちなみにこの曲って演奏した奴いるの
1948年でオーケストラっているのかな
0952NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:05:51.79ID:qsR7z/bn
柄本明の息子臭がする
0954NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:06:10.64ID:Av0k1hQ+
こんなつまらない曲を30分以上聞かされるのか。八代亜紀までミュートするか
0955NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:06:14.90ID:WGmvQtUX
まあ初期の医療関係者の感染はほぼ眼からだったから
0957NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:06:34.17ID:EkdJ/AE2
>>951
昭和23年だか24年に東宝交響楽団で初演、って出てなかったっけ
0960NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:06:54.82ID:qsR7z/bn
バイオリンのアインシュタインみたいな人に金髪は似合わないと言ってあげて!
0961NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:13.89ID:KE6TZY9X
今更ながら譜めくりの人を見たがすごい装備だ
0962NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:14.07ID:8mdZmEqu
こんなゴーグルよりは
内海聡推奨のスーパーハコデガードライトがいいとおもうよ
0963NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:14.39ID:I3EytC8M
この譜めくりは酷いな、脱コロナの時代に逆行も甚だしいわ
0964NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:20.39ID:b+MeJ7D7
ちょっと間が持たない感じ
0967NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:44.95ID:QzbK+Uqm
何か面白そうな曲だし譜めくりの人のゴーグルが曲に似つかわしい。
0968NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:07:49.53ID:WGmvQtUX
オーボエとフルートはトップ取りたくない奏者結構いそう
0970NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:00.41ID:Zq5gnPxb
リズムを!もっとリズムを!
0972NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:05.26ID:qsR7z/bn
あ、これ東京フィルなんだ
0973NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:28.99ID:qsR7z/bn
あら、トロンボーン可愛い
0975NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:34.71ID:6e1E6dfs
このゴーグルはコロナへの恐怖心から来たものなの?
0978NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:57.84ID:Bodanx3O
通俗名曲()扱いなんやろうけど、砂の器の宿命やったほうがウケそうやで
0979NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:08:59.61ID:n90K/SkW
そいやコロナ減り方は急だった・・
0981NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:09:18.77ID:EihJ18ca
譜めくりタン「目立ってやる」
0982NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:09:22.35ID:KE6TZY9X
>>951
戦中でも中止しなかった定期演奏会をコロナで中止したとこの前聞いた
0983NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:09:42.90ID:qsR7z/bn
ちょっと!黒マスクがアヒルの嘴みたいになってるわよ!
0984NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:09:50.95ID:8mdZmEqu
オーケストラへたくそじゃね?
0987NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:10:24.46ID:qsR7z/bn
ババアは股を開かないで欲しい
0988NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:10:33.16ID:KE6TZY9X
>>975
ピアニストの人に配慮したのかも位置も近いし
0989NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:10:53.32ID:n90K/SkW
おばちゃま感が出てる
0991NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:10:55.28ID:Zq5gnPxb
ショパンコンクールはずっと聞いてても面白かった
0992NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:11:07.31ID:Gok0FG3O
>>951
オーケストラはあったよ、っていうか戦時中だってあったし
演奏されたかはわからんけど曲が残ってるってことはどこかがやったんじゃないかね
プロオケ以外にも東京音楽学校とか学オケあったし
0994NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:11:09.24ID:EkdJ/AE2
>>984
こんな人生で1回限りみたいな曲を受けた蛮勇は評価したい
0995NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:11:14.62ID:qsR7z/bn
ハゲの頭の形が綺麗で羨ましい
0996NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:11:28.46ID:KE6TZY9X
指揮者眼の前のライトで目が痛くなりそう
0997NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:11:52.72ID:iRZMA+qV
やべえなげえ
日本人はスパッとまとめられないんだね
0998NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:12:16.97ID:qsR7z/bn
いや、画面端から何が出てきたのかと思った
0999NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:12:20.50ID:EihJ18ca
コントラバス「よっしゃ見切れた」
1000NHK名無し講座2021/10/10(日) 22:12:30.81ID:8mdZmEqu
阪田さんも初見でひいてるっぽい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況