X



NHK教育を見て63753倍賢くてフモッフモッしているスペイン犬グリス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002◆w.ZenMoo.2 垢版2021/10/26(火) 05:00:15.24ID:XrIwmndt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:35:39.71ID:XvwcfFNb
 フ゜ッ ∩.. 彡⌒ ミ  
  ε=ノ ヽ(´・ω・`) 
  ⊂´_____∩
0010ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:39:28.19ID:8owxxgP5
ワイはワイワイや!
賑やかしのオトッペ、ワイワイや!
0011NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:39:34.01ID:wfh74JIV
普通に消えられるならイリュージョンでも何でもないよね?
0014NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:39:56.85ID:6RLZrhxy
おならのオトッペ (BGM ブボボモワッ!)

”※ ク ラ” だ よ !

みつけたひと:くさなぎ
0015NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:40:25.64ID:KEJ9GymV
コッシー「スーパージュモクは飽きたよジュモクはいつ出るの?」
0019NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:41:16.49ID:AA21+qxN
ジュモク以外のメンツは復活させてもいいんじゃないの
0020NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:41:22.01ID:piEHj2eb
このまま来年4月の改編まで引き延ばすつもりです
0021ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:42:22.30ID:8owxxgP5
YouTuberで食っていけるかもの術もお願いします
0023ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:43:52.40ID:8owxxgP5
そろそろ歳の離れたJDのお姉ちゃんのカードを出してくれ…
0025NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:45:17.68ID:piEHj2eb
おてぃんてぃんを実際確認するまではゆらは女の子(;´Д`)
0031ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:51:16.76ID:8owxxgP5
ドド、レレ、ミミ、ファファ、ソソ、ララ、シシ
0035NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:53:35.10ID:KEJ9GymV
スイちゃん「こことはるかとむちゅう人はいつ出るのよ?」
0038ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:54:41.97ID:8owxxgP5
部屋の中の赤いもの、探したけどなかったわ(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:56:28.95ID:TDB2jpke
>>38
ム「やだ、あたしのパンティが見当たらないわ!」
0044NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:56:36.51ID:FSkYjXPD
日めくりアニメ
自由人トム
今日は影と入れ替わっています

石澤voice
0045NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:56:47.23ID:Fah9NTaF
あの人はほとんどの食い物を詠んでるんじゃね?
0050ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 06:57:05.26ID:8owxxgP5
>>39
おはようでござるよ
忍者は修行でござるの巻、ニンニン
0052NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:57:10.71ID:iC5U4+MG
オレは、生牡蠣食べて腹下して週末は、トイレで廃人になってました おかげで痩せました
0053NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:57:15.27ID:Fah9NTaF
美人さん
0059NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:58:14.30ID:8sOUhanr
これはミヌエットって香具師か
短足毛長の
0063NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:58:55.76ID:YU5Gsgt6
どぶろっく・・・ヒャア!我慢できねえ、0だ!フライング
マイカ・ピュ!かわえええええええええええええええええええええええええ!
by 我慢おじ
0066NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 06:59:14.38ID:FSkYjXPD
おはようソング
ちっちゃいミステリー
歌:どぶろっく

あなぼこ
0068NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:00:00.41ID:YU5Gsgt6
オープニング曲「ウィー・アー・島生まれ」
海は広いなしょっぱいな 行ってみたいな
太陽上がれば テンションあがる 船を浮かべてデパーチャー!
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち 波をかきわけ未来へGo Go
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち まんぷくビームだクックルン!
キッチン戦隊 クックルン!
0070NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:00:14.56ID:TDB2jpke
>>67
こ、これは
0071NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:00:43.75ID:KEJ9GymV
サボさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:01:19.37ID:KEJ9GymV
クックルンにゲスト出演したいEテレキャラリスト

・はなかっぱ

・ジェイさん

・チョロミー

・ワンワン

・ストレッチマンゴールド
0076NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:01:53.64ID:KEJ9GymV
今度はワンワンもクックルンにゲスト出演するといいのにね
0077NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:01:54.09ID:P5YDpE/r
ムールさんどういう体制で入ってるんや
0078NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:02:04.77ID:TDB2jpke
>>77
全裸
0080NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:02:21.02ID:HfKYCkXI
サボさんクックルンに完全移籍しないかな?
0083NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:02:52.17ID:YU5Gsgt6
赤き情熱の勇者!クックルン・フレイム!オレはタイゾウ!
青きせせらぎの賢者!クックルン・アクア!私はマイカ!
強き心の精子!クックルン・ハート!ボクはクラム!
笑顔のレシピでパワーアップ!キッチン戦隊クックルン!
0084NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:03:00.77ID:UYUpZ/EL
出遅れた
ムール姫のムール貝舐めたい
0086NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:03:28.73ID:YU5Gsgt6
変身のためだけに起こされたマイカ・ピュ
0087NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:04:48.53ID:KEJ9GymV
今度はシーナとウィンディもクックルンにゲスト出演するといいのにね
0090NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:06:26.68ID:TDB2jpke
>>87
オフロスキー、ベラボラ、ダンスマン
0093NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:07:23.05ID:kOdewluS
クラムシェルがたMacBookか
懐かしいな
0094NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:07:42.65ID:TDB2jpke
>>92
ダ「あんた浮気性ね」
0095NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:08:23.96ID:TDB2jpke
昔は「今日の料理ビギナーズ越え」ってレスがあったんだが最近はどうなんだ。
0097NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:09:00.41ID:wfh74JIV
Eテレの全キャラ出せばいいんだよ
あいだのじいさんとかコロンとかニャッキとかシモンとかワシモとか乱太郎とかおじゃる丸とか
0100NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:09:38.03ID:4j52Avz4
来週月曜以降のクックルン
「タイゾウのママ“ジェリー”登場!」
初回放送日: 2021年11月1日
エビオとタイゾウの様子が何かおかしい!?それもそのはず、タイゾウのママ「ジェリー」が漁から帰ってくる日だった!▽現れたニンニク怪人は、忍術でなんでもニンニクに変えてしまう。
キッチンでは「シューマイ」づくり。ところが怪人がシューマイの皮をニンニクに変えてしまう!?
そこでタイゾウが考えたとびきりのアイディアとは!?
0105NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:10:21.61ID:4j52Avz4
「ジェリーのおかえりパーティ」
初回放送日: 2021年11月2日

タイゾウのママ、ジェリーが帰ってきてみんな大喜び。大人たちが腕をふるい、おかえりパーティを開くことに。
現れた怪人は、薄力粉と強力粉の兄弟。兄弟で助け合うも、二人ともめちゃくちゃ弱い!?
キッチンで作る料理は、こねこね楽しい平たいパンの「チーズナン」。
0111NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:13:05.29ID:WEG5r871
昔作ったベイビーズは本物のはなかっぱ族そっくりなのに
なんで今作ったお手伝いロボはこんなにロボット丸出しなんだ
0117NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:17:00.60ID:4j52Avz4
>>103
最近それルーティンになってない?
0118NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:17:30.99ID:4j52Avz4
>>106
次新作週よ
0121NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:20:04.49ID:6RLZrhxy
夕方枠から追放された楽天パワハラ商会
0123NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:20:50.27ID:wfh74JIV
真似から学びが始まるのに禁止するダメな兄
0125NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:22:20.10ID:TDB2jpke
>>119
ム「あんた、ちゃんとやってんの?」
0129NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:27:01.27ID:Y6/Ww+qY
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0131NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:27:17.27ID:4j52Avz4
※アタック25は9月で終了しました
0139NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:33:57.15ID:QxERaHQd
左の少年に
私は
なりたい
0142NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:34:52.34ID:KS+xt2ju
おねいさん!
0145NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:35:49.04ID:SZihboIP
>>127
いつまで凱旋門賞を特別扱いするのか
ロイヤルアスコットとか、BSとか、いろいろあるし
すでにドバイワールドカップは勝ったし
0146NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:35:59.76ID:Y0OUrHns
左のおっぱいさんの顔と右のスレンダーさんの身体を
組み合わせていただきたい
0147NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:36:53.39ID:KS+xt2ju
筑前煮が食べたくなった
0152NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:38:44.23ID:KS+xt2ju
だいぶヤバいな
0153ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 07:39:02.63ID:8owxxgP5
>>145
だよねえ
オルフェーヴルが勝って呪縛を解き放ってほしかった(´・ω・`)
0154NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:39:12.34ID:LuXJtYOH
まさか洗濯ばさみでバルタン成人を作ってたジジイはいないだろうな
0155NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:39:14.35ID:KS+xt2ju
最も謎なコーナー
0156NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:40:26.90ID:KS+xt2ju
スコップさんシリーズがあったのか
0157ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/10/26(火) 07:40:47.14ID:8owxxgP5
スコップさん、深夜にコンビニでバイトしてそう
0158NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:40:58.38ID:SZihboIP
オートンの番宣か
ナオミ、めっちゃん出せ
0159NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:41:07.49ID:HyMRZ7rR
スコップさんのいつもの話以外の話初めて見たわ
0163NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:42:31.95ID:KS+xt2ju
スコップで座布団魚が釣れるのか
0165NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:42:58.80ID:R/gyX5Pz
(2018年)3月12日(月)の放送から、みいつけた!の新しいエンディングテーマが放送中。
はやくもSNSで話題になっています。
『ひみつのヒミコちゃん』
作詞・作曲 池田貴史(レキシ)
うた スイちゃん&コッシー&サボさん
https://www.sukusuku.com/contents/212388
0167NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:43:29.14ID:KS+xt2ju
吉幾三コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
0169NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:44:42.69ID:KS+xt2ju
このアニメーションいいなぁ
0171NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:45:14.53ID:KS+xt2ju
ヒミコちゃん可愛い
0172NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:45:18.38ID:KEJ9GymV
コッシー「無観客は飽きたよ子供はいつ出るの?」
0177NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:45:33.64ID:KEJ9GymV
ピタ「無観客は飽きたよ」

ゴラ「子供はいつ出るの?」
0180NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:45:45.54ID:R/gyX5Pz
小野あつこ姉の大きなクリ・・・ (;´Д`)ハァハァ
0181NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:45:50.64ID:KS+xt2ju
さて仕事行くか(´・ω・`)


行きたくないけど
0183NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:46:02.62ID:Ca2P1afM
あつこおねえさんの
股間のクリが丸見え
0184NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:46:05.91ID:R/gyX5Pz
「大きな栗の木の下で」(おおきなくりのきのしたで、
英題:Under the spreading chestnut tree)は、イギリス民謡をもとにした童謡。
作詞者・作曲者ともに不詳。
ヤロミール・ヴァインベルゲルの編曲(1939年)が知られている。
0185NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:46:06.93ID:KEJ9GymV
コッシー「誠、杏月、オフロスキーのパクリしないでよ」
0186NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:46:06.97ID:kTsmoBJk
今日のあつこお姉さんのパンツはピンクだな
0187NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:46:10.92ID:KS+xt2ju
>>175
うん(* ゚∀゚)
0192NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:47:01.06ID:dMaqGcr7
まことの前髪花輪くんみたいになってて草
0193NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:47:11.83ID:R/gyX5Pz
秋の鬱歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0195NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:47:25.11ID:R/gyX5Pz
「小さな木の実」(ちいさなこのみ)は、日本の歌。
作詞は海野洋司、原曲の作曲者はジョルジュ・ビゼー、編曲は石川皓也による。
1971年、NHKの番組『みんなのうた』で、大庭照子の歌により発表された。
0198NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:47:36.67ID:4j52Avz4
>>136
今聴きなさい
自分は今聞き流すように聞いている、土23時じゃ合わないから
0203NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:48:58.35ID:dEHya3aG
なつかしー
0204NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:49:14.38ID:dEHya3aG
しかし暗い
0207NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:49:56.26ID:dEHya3aG
>>195
当時の聴きたい( ´・ω・)
0223NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:56:06.41ID:ESS9/S93
通勤二時間になりそう
さすがにこれはなんともならん
0224NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:56:32.93ID:SZihboIP
今週いっぱいで終わりか
もっとやって欲しい
0225NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:56:41.25ID:NndO6JYI
このあつこおねいさんは
何ですごく可愛いの?
0226NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:56:56.81ID:0+UqlHz4
昨日通勤時間に5分になれって言ってた人いるかな?
0229NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:58:10.37ID:ESS9/S93
ゴリ山さん好きだー!結婚してくれー!!
0232NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:59:08.73ID:O4Ogin3x
邪魔
0236NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:59:45.30ID:Y0OUrHns
JS5〜JC2で制作していただきたいパジャマがお邪魔
0237NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 07:59:46.18ID:kTsmoBJk
>>233
俺が子供の頃は普通にパンツだったけど今は違うんだな
0246NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:01:24.66ID:ESS9/S93
まことはたまに中山きんに君出してくるのが面白い
0249NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:02:02.56ID:Ca2P1afM
めちゃくちゃフワッと動くなあづきちゃん
0252NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:02:30.81ID:KEJ9GymV
コッシー「ゆういちろうとあつこの子供の姿は二度とごめんだ」
0254NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:02:33.87ID:nih6EfV9
矢文がガラピコに刺さったらおもろいのに
0256NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:02:54.12ID:KEJ9GymV
スイちゃん「ゆういちろうとあつこの子供姿は二度とごめんよ」
0257NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:03:03.30ID:4j52Avz4
※あつこおねえさん 3(0)さい は 10月12日・19日週でした
0261NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:03:33.89ID:KEJ9GymV
ピタ「ゆういちろうとあつこの子供姿は二度とごめんだ」

ゴラ「二度とごめんだ」
0263NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:04:07.20ID:SZihboIP
>>237
某てれび戦士OGがパンツ一丁でパジャマでおじゃまに出てた動画を見たことがある
0264NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:04:12.62ID:4j52Avz4
>>255
>>257

来週の新規あつこ3さい放送はあるかどうか分かりません
0265NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:04:20.19ID:R/gyX5Pz
アクロバットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0266NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:04:32.30ID:R/gyX5Pz
さる「俺たちにも『にほん』を付けろ!」
0271NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:04:46.68ID:R/gyX5Pz
からだ☆ダンダン(コール:あづき姉)
0278NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:07:03.26ID:0+UqlHz4
今更気付いたが、この二人がペアを続けるとしたらまことの年数が短くなるかあづきがおばさんになるかのどっちかだな
0281NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:04.16ID:R/gyX5Pz
グーチョキパーでてあそびバージョン <べるがなる
0283NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:08.95ID:KEJ9GymV
コッシー「そうだよ、なんで手遊びするの?」
0284NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:13.24ID:SZihboIP
>>266
さる【猿】 の解説
1 霊長目のうち、ヒト科を除いた哺乳類の総称。原始的な原猿、中南米の広鼻猿、アジア・アフリカの狭鼻猿、類人猿の四つに大別される。ほとんどがオーストラリア以外の熱帯地方にすみ、ニホンザルはその北限の種。日本では、ふつうこれをさす。ましら。→日本猿
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E3%81%95%E3%82%8B/#jn-89709
(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:27.59ID:KEJ9GymV
スイちゃん「そうよ、なんでいい年して手遊びするのよ?」
0290NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:43.29ID:KEJ9GymV
コッシー「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0291NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:08:54.26ID:KEJ9GymV
スイちゃん「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0293NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:09:05.69ID:SZihboIP
>>282
一人歳離れてるんだよね
使いっパさせられてるんだろうなあ
0304NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:10:26.71ID:ESS9/S93
>>295
どうだろうねー稼げるだけ稼ぎたいだろうし
この分野のセカンドキャリアはなかなか難しいし
0313NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:11:53.76ID:R/gyX5Pz
(代理)
はいはいマン、反原子力デーのきょうは、青汁を飲みながらきしめんと柿を食い、
原子力発電反対の運動に参加するよ!
0322NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:13:20.09ID:ESS9/S93
この中から何人の無職と犯罪者が生まれるんだろうかと考えてしまう
0328NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:14:23.25ID:ESS9/S93
ぐーたんのぐーってぐーちょきぱーのぐーじゃなかったのか
0332NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:15:34.65ID:MtYp8jcy
こどもが、うーたんおてて洗ってない!って毎回指摘する
0341NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:17:26.83ID:GFZZ9MpN
小遊三「さわった さわった さわったよ」
0344NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:19:48.89ID:KEJ9GymV
はるちゃんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0346NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:20:47.29ID:0+UqlHz4
教育三大お腹ナデナデ
はるちゃん
Qくん
0361NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:28:56.68ID:0+UqlHz4
♪下天の内をくらぶれば♪夢まぼろしのごとくなり〜
0363NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:34:15.02ID:Y0OUrHns
まこ都さんの右足と左足の間に入りたい
0367NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:37:40.31ID:wfh74JIV
おいおいクッキー型あと2つ乗せたら100になるだろ
0374NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:55:02.45ID:gmg8MRBl
ダメええええええええええええええええええ
0375NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:55:54.99ID:O7v5Iw4Z
これが次のパプリカですか(´・ω・`)?
赤タイツ脚(*´Д`)ハァハァ
0379NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 08:59:34.18ID:jDol1qf9
こんなんまたみんなのうたでトラウマ曲が増えるやん
0382NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:01:17.27ID:72ubl1lm
芭路ちゃんもあと3,4年くらいで卵を出すよね(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:15:37.00ID:CwXl2BCf
お好きなカラーのベラボラをお選びください。
0397NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:26:50.52ID:O7v5Iw4Z
おっちゃんのヘチマもしなしなですよ(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:28:18.73ID:O7v5Iw4Z
制服見ただけで賢そうな感じするな(´・ω・`)
0406NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:40:55.55ID:gmg8MRBl
考えるばっかりじゃなくてちょっとはやらせてやれよ
0410NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:50:17.48ID:yadq9mYI
【韓国紙】日本の元外交官・天木直人氏 「明仁上皇の訪韓で韓日関係を好転させよう」 [10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635205415/
これいい案じゃね?
前天皇が慰安婦おばあさんに土下座して次に今の天皇が土下座・・・ってずっと謝罪し続ければいつかは許してもらえる日が来るかもしんし
0411NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:50:36.97ID:n/8jgVel
天動説きたこれ
0412NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:54:01.99ID:n/8jgVel
すごい大人っぽい娘がいた
0414NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:54:21.71ID:n/8jgVel
かわいい
0415NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:54:45.95ID:n/8jgVel
JS6ともなれば完全に女だな
0417NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 09:57:43.05ID:KV5eaIR+
まじ卍
0420NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:02:35.16ID:dEHya3aG
しまうまマシマシ
いやその昔のギャル調の
よくない?はダメだ
0421NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:02:42.65ID:n/8jgVel
素人制服JC最高
0424NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:04:46.89ID:n/8jgVel
左手前の娘、めっちゃ可愛かった
0429NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:06:26.16ID:dEHya3aG
アイドル顔の先生
0430NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:07:13.02ID:LeTlDjld
顔整いすぎ
まいまいと入れ替わってもわからん
0432NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:07:15.75ID:dEHya3aG
なまずをイジメてるというんじゃなくて、懲らしめてるとかじゃないかな
0433NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:07:48.41ID:dEHya3aG
ちょっと平安時代美女も感じる
0434NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:08:56.96ID:dEHya3aG
1994年だっけ
0435NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:10:32.25ID:dEHya3aG
関東大震災で変わったことってけっこうあるって聴いたけど
忘れた( ´・ω・)
0437NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:11:00.32ID:dEHya3aG
関東大震災で人々が刹那的になった、だっけ
0438NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:11:43.75ID:n/8jgVel
こういう先生が夜のベッドではド淫乱かと想像すると
0444NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:14:27.27ID:n/8jgVel
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0445NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:14:35.96ID:/j8/Nn4T
びじんせんせい
0447NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:14:44.66ID:/Pqv/x90
10/23に地震くるとか騒がれてたな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:14:46.78ID:n/8jgVel
先生、テレビ慣れしすぎ
0449NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:15:23.31ID:3jjA3vSZ
BOSAI復活してたんだ
出てる子供らもう高校出てるぐらいなんじゃ
0456NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:17:47.88ID:HZnr59Go
ラジオの番宣過剰だよな
0457NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:18:56.52ID:n/8jgVel
制服コス(*´Д`)ハァハァ
0458NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:19:06.19ID:gob180xk
日本人だって感謝されるとき理由付けてもらう方が入れしい気がするけどね
0459NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:20:18.55ID:n/8jgVel
手前味噌にも程がある
0460NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:20:37.74ID:gob180xk
これムズイんだよね
俺はitしかでてこない
0461NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:21:19.52ID:3jjA3vSZ
ディーナにベッドの上で英語を習いたい
0462NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:21:40.84ID:gob180xk
この若者のunderstand聞き取れないわ
なぜだろ
0464NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:22:42.26ID:/j8/Nn4T
わかりやすい
0466NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:24:19.33ID:gob180xk
マクベイ師匠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0469NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:25:32.83ID:CKrQBiNl
趣味の園ゲイ見に来た(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:25:58.53ID:3jjA3vSZ
滝藤がすっかり不審者になっとる
0472NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:28:10.84ID:CKrQBiNl
すげえ柄だな(´・ω・`)斑入りか?
0475NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:31:28.48ID:CKrQBiNl
アナナス科欲しいけどデカすぎる(´・ω・`)
0476NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:31:30.86ID:n/8jgVel
植物は虫呼ぶからなぁ・・・
0477NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:32:31.04ID:CKrQBiNl
そうやってでかくすんのか
0479NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:39:28.89ID:dEHya3aG
活着
って書くのか
あばれかっちゃく
0480NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:40:24.97ID:dEHya3aG
カーテン開けっ放しでそこんちのおばちゃんが寝転んでるの見える家ってあるよな
0483NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:48:15.30ID:auBaJkhZ
みうらじゅんの
これ、かっこいいぜ!
0484NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 10:53:36.33ID:dEHya3aG
帳面だろう( ´・ω・)
0487NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:00:13.99ID:n/8jgVel
鼻血では脱脂綿詰めたらだめなのか
0488NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:00:33.57ID:n/8jgVel
寝取られでお馴染みの廣瀬アナ
0490NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:01:05.10ID:dEHya3aG
消毒液の否定や湿潤治療とかきくと
バケツ臨界で被曝した大内さんだったっけ
全身の傷口を、毎日ガーゼ交換、消毒があったっていうの生き地獄だろうなって思う
0491NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:01:24.16ID:CaOiMFdj
若いシェフがくると露骨にテンションあげてくる廣瀬さん
0493NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:01:54.91ID:dEHya3aG
鼻血は詰め物するな
上の方を圧迫って10年は聞いてる
0494NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:02:14.21ID:yDc0mm9G
(´・ω・`)最近はヤマザキのアップルパイ風パンしか食ってないな
0495NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:02:22.11ID:CKrQBiNl
俺でも作れるかな(´・ω・`)録画する
0496NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:03:35.58ID:Ox2jJwuS
SakuSaku(-2018)
アラ!熱
0498NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:03:48.11ID:sAYqVtuF
アップルパイいちごと一緒
アップルパイwithストロベリー
0500NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:04:00.71ID:CKrQBiNl
ご家庭にあるリンゴじゃない(´・ω・`;)
0501NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:04:15.04ID:eh5FnrZx
あんな風に焼くからあんな変なパイになってたのか
0502NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:04:52.81ID:CKrQBiNl
剥き方がもったえねえ(;´Д`)
0507NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:06:07.77ID:yDc0mm9G
いいリンゴって皮剥く前からいい香りするよね
0508NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:06:12.21ID:BggpHtM/
廣瀬アナの夫は別のパイにいってしまった
0509NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:06:16.54ID:CKrQBiNl
今日の廣瀬さんグイグイいくな(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:06:43.21ID:CKrQBiNl
バター少ないよ
0512NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:07:19.33ID:CKrQBiNl
卵黄 怒りのアフガン
0514NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:07:40.48ID:AxLzoOpi
この世にヤマザキアップルパイに敵うものはない 絶対に越えられない
0517NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:07:59.37ID:FriHqzjj
日本のリンゴ甘味が強いから砂糖そんなにかけなくても
0519NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:08:47.43ID:CKrQBiNl
こりゃ楽だな(´・ω・`)
0520NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:00.96ID:CKrQBiNl
(;´Д`)ンフンフ
0522NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:16.52ID:n/8jgVel
>>508
こんな美人な嫁がいるのに信じられない
0523NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:20.49ID:AxLzoOpi
こういうリンゴの食感とかタイプめっちゃキライ
レンチンヤマザキアップルが至高
0524NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:32.78ID:zIbHYn4J
ポテトサラダに入っているリンゴは驚く
0525NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:37.16ID:Ox2jJwuS
>>517
今は苺も甘くなったが
0526NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:09:53.51ID:Ox2jJwuS
>>524
星葡萄は?
0527NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:10:05.37ID:CKrQBiNl
>>514
あのイメージだから
パイ生地で挟まれてないとパチモンに見える(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:10:30.54ID:CKrQBiNl
ご家庭に紅玉はない(´・ω・`)
0530NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:10:45.38ID:sAYqVtuF
果肉ゴロッとアップルパイ食べたい
今はマロンやさつま芋系スイーツばかりでアップルパイ見当たらない(´・ω・`)
0532NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:11:07.29ID:n/8jgVel
青森の人は毎日りんごを摂取するのは本当なのだろうか
0536NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:11:33.09ID:AxLzoOpi
リンゴ丸ごととかリンゴの食感とかタイプのアップルパイ旨くない
0540NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:12:11.55ID:CKrQBiNl
バター少ないよ
0541NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:12:49.24ID:n/8jgVel
ゲイが好みそうな先生だな
0544NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:13:10.60ID:n/8jgVel
砂糖おおすぎぃいい
0546NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:13:39.89ID:CKrQBiNl
蟲焼き((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0547NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:13:40.68ID:Ox2jJwuS
JAPAN EXPO
アルミ博
0553NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:15:10.13ID:CKrQBiNl
(;´Д`)ンフンフ
0554NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:15:33.23ID:n/8jgVel
リンゴにはちみつをかけると、パカッと割れる
0557NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:16:01.30ID:CKrQBiNl
世界のアツアツ
0558NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:16:22.22ID:h7YtsMQR
シナモンがなかまになりたそうにこちらをみている
0559NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:16:22.65ID:/coZFRgS
廣瀬アナっていつから料理担当してるの?
0561NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:16:48.29ID:CKrQBiNl
いてて
0564NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:17:04.77ID:6yMt5nNd
りんご飴を1個食べるのはけっこうキツい
0566NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:17:22.93ID:CKrQBiNl
砂糖すげえええ
0567NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:17:24.32ID:zIbHYn4J
スイーツはホモプリンだったが今後はこのプロボクサーみたいな先生になるのかな
0572NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:18:21.83ID:CKrQBiNl
廣瀬さんの前でご家庭の話はNG
0573NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:18:28.38ID:dXNIpjul
やたいで
一個いくらだっけ?
500円だったような?
0574NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:18:49.99ID:CKrQBiNl
西村とろみ
0575NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:19:14.35ID:n/8jgVel
廣瀬アナって子供いるんだっけか
0577NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:19:25.09ID:dXNIpjul
やたいで
原バレるやんwww
0579NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:19:49.03ID:/tiCqElW
うちもリンゴ飴は買ってもらえなかったから食ったことないな
大人から見ると食べきれないのがわかるもんな
0581NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:03.52ID:dXNIpjul
一個400円で売ろう
0582NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:11.90ID:CKrQBiNl
えーこんな単純なの
0583NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:13.74ID:5We/Nys2
ドイツ製のクッキングペーパー(´・ω・`)
0585NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:29.55ID:zIbHYn4J
これはリンゴが酸っぱい時代の喰い物かと
0586NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:36.50ID:Wlid6CMe
このアナウンサーは食に関してものすごくガサツというか物知らずな感じだけどちょっと変わった人なのかな
0587NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:43.75ID:E+9ZJvjc
親が厳しくて屋台の食べモン買ってくれなかった(´・ω・`)
成人してから食べた屋台のたこ焼きの旨かったこと
0588NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:20:44.48ID:n/8jgVel
すイエんサーで見た
0592NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:21:05.05ID:/tiCqElW
アメリカだとカラメルかけたやつ売ってるよな
0593NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:21:30.18ID:WfeDNhQz
リンゴ飴を丸かじり以外にどうやって食べるんだ
0594NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:21:31.33ID:dXNIpjul
まるごと売ってたっけ?
おれはくわない
いかにも不味そうだな感じ
0595NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:21:42.05ID:5We/Nys2
>>587
まあ屋台は割と不衛生だからな
子供に食べさせたくないのはわかる(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:21:49.76ID:E+9ZJvjc
フルーツ飴くるくる回すの楽しそうか?(´・ω・`)??
0600NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:11.52ID:dXNIpjul
切り身なら
一つ200円だな
0601NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:12.12ID:CKrQBiNl
全部捨てると思うともったいねえな(;´Д`)
0603NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:29.74ID:5We/Nys2
甘い果物使うと甘さがしつこそうだな(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:36.44ID:NndO6JYI
角砂糖をコーディングしてみたらどうだろう
0605NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:50.21ID:zIbHYn4J
お祭りで食ってはいけないものとしてリンゴあめとじゃがバターとお好み焼きがある
0606NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:22:57.50ID:Wlid6CMe
良くはないんだろうけどりんご飴やいちご飴は食紅が欲しいな
0607NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:00.24ID:CKrQBiNl
一口大とかどこのFラン大だよ
0608NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:09.47ID:Ox2jJwuS
一口大とかどこのFラン大だよ
0609NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:13.58ID:dXNIpjul
さくらんぼうまいのかな?
0611NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:27.44ID:WfeDNhQz
>>587
屋台の食べ物を食べる度に(日本人の衛生観念って高いんか低いんかどっちなんだろ?)と思う
0612NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:36.23ID:NndO6JYI
甘いものが嫌いだから
今日は苦痛でしかない
0613NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:40.93ID:h7YtsMQR
残ったらべっこう飴作ったらいいじゃない
0616NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:52.47ID:CKrQBiNl
先生壊れたか(´・ω・`)
0617NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:57.06ID:NCZ67TqZ
こっちのがいいやね
丸ごととか食いにくい
0619NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:23:58.09ID:NvEhR1kw
>>598
昔は大きなりんごだけだったけど
姫りんごなのかな?ちいさいりんごのりんご飴も売ってるの見た事ある
0621NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:24:12.21ID:dXNIpjul
近くの神社で
丸儲け
ぐひひひ
0623NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:24:16.07ID:CKrQBiNl
両手餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0625NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:24:36.43ID:yDc0mm9G
声のトーンとか言われるとイラッとする
0629NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:24:50.26ID:CKrQBiNl
多目的嫁
0631NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:25:00.12ID:53Qb3pvQ
一千越えてそうなくらいイチャイチャしてたな
0633NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:25:13.44ID:NCZ67TqZ
きょうはパンの曜日か
パンのレシピいじわるしてすぐ消すんだよな テキストかえって
0639NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:25:42.87ID:E+9ZJvjc
>>611
何年か前に広島「風」お好み焼きの屋台で買ったんだけど
ベーコンみたいなのをテキヤのあんちゃんが手で掴んで入れて、その手を前掛けで拭いたの見て笑った
自分はあまり気にしないので美味しくいただいたが
0640NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:26:02.12ID:yDc0mm9G
一年中スーパーにあるから季節感なくなったなキノコ
0641NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:26:06.78ID:NvEhR1kw
>>621
うちの近所の神社で今年はお祭りやったんだけど
土曜午後に近くを通りかかったら屋台とか全然無かった
0642NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:26:14.52ID:dXNIpjul
俺のキノコはりっぱだぜ
0644NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:26:50.62ID:n/8jgVel
パックで売ってるきのこって洗う?
0648NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:27:23.65ID:WfeDNhQz
>>639
お祭りの屋台なんかだとあまり気にならないんだよなぁ俺も
普通の店舗でそんなの見たら食べられなくなるけどw
0649NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:27:28.67ID:dXNIpjul
ふたあけちゃダメだべ
0650NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:27:34.66ID:E+9ZJvjc
気が向いた時に適当にきのこの炊き込みご飯作るけどあぶらーげとか入れない
白だしだけで結構旨いよ
0651NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:27:43.69ID:CKrQBiNl
腹減ってきた
0654NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:28:16.45ID:CKrQBiNl
>>644
おじさんの常在菌が隠し味だから(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:28:25.44ID:n/8jgVel
>>647
同じだった
0658NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:28:49.99ID:eh5FnrZx
そうだ、今日ごはん炊かなきゃいけないし久しぶりに炊き込みご飯にしよう
0659NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:29:16.44ID:NCZ67TqZ
まっすルームの一番うまい食べ方はフライ(´・ω・`) マッシュルーム農家が言ってたんだから
0660NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:29:22.70ID:n/8jgVel
グレーリング飯みたいに生臭くならないのか
0661NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:29:41.67ID:E+9ZJvjc
>>656
鉄板で火ぃ通すから平気だろ
くらいに思ってる
結構半熟だったりするんだけどね w
0662NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:29:50.13ID:WfeDNhQz
>>653
でも順序が逆なら屋台でも無理かな
前掛けで手を拭いてベーコン手づかみw
0663NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:29:51.22ID:n/8jgVel
炊き込みご飯はついついおかわりし過ぎちゃうのが難
0667NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:30:55.30ID:5We/Nys2
揚げてるカレーパンはしつこくて食う気がしなくなってきた(´・ω・`)
0668NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:31:08.89ID:n/8jgVel
カン・ハンナちゃんはクビになったのか
0670NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:31:23.46ID:NCZ67TqZ
幼少期はダンボール生活だろ 田村
0671NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:31:32.84ID:CKrQBiNl
講師の人炭水化物抜きダイエットした方がいいよ定期(´・ω・`)
0672NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:31:44.06ID:WfeDNhQz
横沢夏子の顔にも慣れたな、最初は衝撃だったけど
でもいつまで経っても慣れないブスも多い
0674NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:31:59.76ID:E+9ZJvjc
ブンイレの揚げたてカレーパン買ったら「温めますか?」って訊かれた
断って家で食べたら冷めてた
0682NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:33:05.29ID:NCZ67TqZ
これいいな 手で持ってもベトベトしなさそう

カレーパンの弱点は手が油汚れちゃうこと
0683NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:33:09.23ID:NvEhR1kw
両親がメロンパンとカレーパンをよく買って来るんだけど
両方ともそんなに好きじゃないんだよねぇ
0693NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:34:25.90ID:NCZ67TqZ
海外でカレーパン屋やってフランチャイズしたらそこそこ儲かりそう

きのうテレ東の外国人番組でロシア人がタイ焼き屋をフランチャイズ経営してた
0694NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:34:44.71ID:dEHya3aG
>>683
カレーパンって揚げたて食べたら美味しくてなんとなく食べるようになった
0697NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:35:11.15ID:E+9ZJvjc
>>683
ご両親が亡くなった後
メロンパンとカレーパン見て泣くんだな (;`・ω・)
0702NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:35:58.91ID:NCZ67TqZ
カレーのものあげると一回で油がまっ黄色カレー臭くなってほかのもの揚げられない
0704NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:36:10.06ID:WfeDNhQz
>>695
ぼるは慣れたな、あんりだけ
まあねーの人はまだキツい
0705NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:36:20.64ID:E+9ZJvjc
ガラムマサラってなんかアフリカの打楽器みたいな語感だな
0706NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:36:29.31ID:dNPmfD9Y
>>693
昨日チラ見しただけだったんだけどあそこってロシアゴスキーでやってたところ?
0708NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:37:17.65ID:5We/Nys2
田村がカレーパン食ってるともんこ先生の番組かと思うわ(´・ω・`)
0711NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:38:07.25ID:NCZ67TqZ
>>706
ロシア語スキーみてないからわからないけど 女の人だった
0712NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:38:13.90ID:E+9ZJvjc
パンピューターて
なんか昔カンピューターって番組があったような
0714NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:38:31.47ID:nZUb5ED9
7万種て(´・ω・`)一日何個喰ってるんだよ
0716NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:38:37.11ID:LM9oo/+Y
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
0720NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:39:29.54ID:NvEhR1kw
>>696
それは包むのかパンとスープになるのか判断が難しいな
0721NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:39:39.75ID:fbDpbIxC
>>693
そういえばピロシキも焼きの方が多いんだっけ
ロシアには限りなくカレーパンに近いピロシキとかありそう
0724NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:40:08.19ID:5We/Nys2
油の値段上がってるしますます焼きカレーパン増えそうだな(´・ω・`)
0729NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:40:51.10ID:dEHya3aG
ぎゅうぼね
0730NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:41:15.29ID:5We/Nys2
三日炒めるってさすがに頑張りすぎやろ(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:41:31.33ID:5We/Nys2
コーンスターチ君

西村とろみ(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:41:34.69ID:E+9ZJvjc
3日炒め続ける奴隷がいるのかな(´・ω・`)
0736NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:41:41.28ID:NvEhR1kw
タマネギをあめ色になるまで炒めた事が無い(´・ω・`)
0737NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:41:55.45ID:dXNIpjul
松本コーンチータがどうかした?
0739NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:42:08.91ID:ZskQZ1dl
継ぎ足しのは対流すると聞いた
昔のが残ってるわけでは
0744NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:42:53.74ID:+JB5YleQ
三日も炒めんでも飴色になるやろ(・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:42:58.21ID:E+9ZJvjc
熱々のメンチを手で割るの
タモリ倶楽部でやってたな
0746NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:42:59.20ID:dEHya3aG
インド産の炒め玉ねぎパウチいりを買ったら箱がウンコ臭かった
0748NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:43:21.27ID:5We/Nys2
>>739
タモリ倶楽部で分析してる先生が出てたけど
数か月でほぼ入れ替わるって言ってたな(´・ω・`)
0750NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:44:28.58ID:5We/Nys2
>>747
ずっと混ぜてなくても大丈夫(´・ω・`)
数分に一回かき回して、色が変わってきたら五分くらいずっと混ぜてれば十分よ
0751NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:44:37.46ID:dEHya3aG
>>749
カレーパン粥
0753NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:45:18.28ID:UUXuAKmV
カレー屋が カレー付けて食べるパン出してたな
0756NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:45:39.53ID:dEHya3aG
カレーライスにローストしたパン粉せいいだろう
0760NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:46:26.75ID:dEHya3aG
>>753
ナンか
0765NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:48:23.30ID:E+9ZJvjc
>>761
くにたちのサンジェルマンが閉店してからわたしの中でサンジェルマンは絶滅した(´・ω・`)
0769NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:49:25.80ID:5We/Nys2
>>765
東京急行の子会社だったから東横線の駅には大概あったな
国立にあったのは意外(´・ω・`)
0770NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:49:38.94ID:Q0iBCZmh
こんにちは!ウェルシュ菌です。2日目カレーと聞いてきました
0772NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:50:32.36ID:E+9ZJvjc
>>769
あ、そうだったんだ
そりゃ中央線沿線じゃ見ないな
太古の昔からあったんだけど結構前に銀だこになっちゃった(´・ω・`)
0775NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:52:06.59ID:5We/Nys2
>>772
東急ストアも東急沿線外にけっこうあったから
サンジェルマンも多角化の一貫であちこち展開してたのかな(´・ω・`)

JAL破綻で大損したから不採算店舗は閉めちゃったのかね
0781NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:55:17.22ID:GcHQLIEF
デニッシュは菓子パンでクロワッサンは食事用
0784NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 11:57:11.16ID:GcHQLIEF
初めて自分で自分をほめたいと思います
0789NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:02:11.46ID:Lqotfph2
「味噌汁にパン浸す」否定され公開説教 土井善晴が一般ユーザーに「イエローカード」出した理由 - j-cast.com

お茶の間でお馴染みの料理研究家、土井善晴さん(64)が、味噌汁にパンを浸した写真をツイッターに投稿したところ、その取り合わせが嫌かもしれないとのリプライが来た。

「味噌汁にパンが、嫌でも、好きでもきらいでも、いいんです。でもそれをね、よその国の人や、違う世代や、性別や、違う習慣を持つ人に言うたらあかんのです。
私にだけ言うのはいいんです。そこから話ができるから。けど、みんなが聞こえるところで『嫌い』言うのはいけないんですよ。イエローカード」
0790NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:02:53.86ID:Lqotfph2
「味噌汁にパン浸す」否定され公開説教 土井善晴が一般ユーザーに「イエローカード」出した理由 - j-cast.com

この「公開説教」は、大きな反響を呼び、1万件以上もリツイートされて、様々な意見が寄せられている。
土井さんのツイートに共感する人は多く、「嫌なら黙っとけば良い話」「みんな違ってみんないい」「『嫌かも』ではなく『私は苦手かも』ぐらいだとよかったのにね」といった声が寄せられた。

一方で、「教壇に立たされて叱られるのを見た時のよう」「吊るし上げにするのもよくないですよ」などと土井さんに意見する向きもあった。
0796NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:06:12.10ID:E+9ZJvjc
ゴトゥより酷いって
それはもう死ねと言われているようなモンじゃ(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:06:52.03ID:GcHQLIEF
あれ、今日は料理がテーマじゃなかったのか
0800NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:08:04.99ID:GcHQLIEF
スサノオとヤマトタケルがごっちゃになる
0801NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:08:46.09ID:/jsbnCnA
ロマサガ3だったかで覚えたよね(´・ω・`)
0802NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:09:33.79ID:/jsbnCnA
小烏丸の頃だっけ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:09:42.58ID:E+9ZJvjc
ろくに風呂入らないし髪の毛長いし
クサかっただろうなあ
0804NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:09:49.09ID:/jsbnCnA
ん?刀剣乱舞の曲やん(´・ω・`)
0807NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:13:07.51ID:/jsbnCnA
砂鉄を見たおーみちゃんが一言↓
0808NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:13:13.07ID:nZUb5ED9
美少女をイケニエにすればきっといい刀が(´・ω・`)
0809NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:15:47.04ID:/jsbnCnA
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0810NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:17:03.32ID:GcHQLIEF
そそり立った太刀を抜いたり挿したり・・・
0812NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:17:54.62ID:/jsbnCnA
竜の彫り物かっけー(´・ω・`)
0814NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:18:39.10ID:ZESyRe5I
骨喰藤四郎て!
ネーミングセンスやべえなw
0815NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:19:30.27ID:E+9ZJvjc
安心せい、峰打ちじゃ
ってこんなモンでぶん殴られたらタダじゃ済まないよね(´・ω・`)
0816NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:20:41.49ID:/jsbnCnA
>>814
同じ薙刀から分けられたもう一つの脇差しは鯰尾藤四郎って言うんだぜ…

何故に鯰かは知らない(´・ω・`)
0817NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:21:16.68ID:/jsbnCnA
確かにこの人刀似合うな(´・ω・`)
0819NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:21:29.30ID:ZESyRe5I
高校の部活で居合やってたってすごいね
0820NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:22:19.84ID:0AC25BM9
冨永さん居合やってたのか
カッコ良かったんだろうな
0821NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:23:20.00ID:/jsbnCnA
>>820
新撰組とかのコスプレして男役したら絶対おにゃのこからキャーキャー言われてるよね…(´・ω・`)
0822NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:24:23.42ID:/jsbnCnA
ちょw(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:24:23.57ID:0AC25BM9
日本刀というと、とにかく鋭い切れ味ってのが
国内外問わずそういうイメージだろうけど、
切れ味だけじゃなくて折れないことも大事だったんだな
0826NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:25:16.44ID:Sr0prDMC
こいつのまじでええ加減だから真似たらダメなやつ
0827NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:25:30.85ID:/jsbnCnA
>>823
逆に言えばあんな固そうなもんで折れる云々が問題になるってことはそれだけ筋肉だるまたちのパワーがヤバかったんやろな…(´・ω・`)
0828NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:25:32.06ID:GcHQLIEF
餅焼くのも米握るのもいい加減でええんです
0829NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:26:06.73ID:/jsbnCnA
>>825
よし、今度沖田総司役で…(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:27:54.53ID:0AC25BM9
土壇場ってそういう意味だったのか
ほんと怖いなw でも勉強になった
0833NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:29:03.63ID:0AC25BM9
>>829
見てみたいw
そういや北海道の方で、毎年そういうコンテストやってなかったっけか
0835NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:29:57.85ID:0AC25BM9
白村江の大敗に続いて朝鮮への侵略が最近のNHKのトレンドなのか
0838NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:30:18.04ID:/jsbnCnA
あり、刀剣乱舞露骨に出してきた…(´・ω・`;)
0840NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:31:22.18ID:/jsbnCnA
>>833
あー、あれは土方役決めるやつだっけ
何年前だったか、JKがコスプレ的に極めようとするあまりに殺陣まで完璧に身に付けて挑んで優勝したって記事あったなぁw(´・ω・`)
0841NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:31:35.01ID:uhY+uGRB
いやどう見ても違うだろ、この腐った女共は
0842NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:31:37.87ID:E6RJAzm9
人を殺める道具でもキャラクターつけるとこんなに人が群がるの不思議だな
0843NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:32:34.58ID:0AC25BM9
>>827
たしかに切る方も切られる方も必至で戦うだけに、
通常では考えられないパワー全開で切り合うんだろうね
0844NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:32:52.74ID:/jsbnCnA
>>842
まぁ、入り口はどうでも、お陰で刀業界が一気に息吹き返したしな…(´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:34:12.54ID:GcHQLIEF
助けろ・・・誰か助けろ!
金だ・・・金を貸せ!
0848NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:34:44.94ID:/jsbnCnA
…また刀剣乱舞から使ってる…

中の人に刀剣乱舞にハマってるやつおらんか、これ(´・ω・`)
0851NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:35:19.40ID:/jsbnCnA
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0852NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:35:21.23ID:0AC25BM9
>>840
あれは土方さんだけだったか・・・失礼しましたm(__;)m
じゃやっぱり冨永さんには映画かドラマで沖田さん役やって欲しい
0856NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:36:32.79ID:/jsbnCnA
>>852
でも考えたら土方タイプの顔してるからイケそうだよね

…沖田役の人と妄想に励む人出てきそうだけどw(´・ω・`)
0857NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:36:35.69ID:uhY+uGRB
贋作とか平然と横行してそうだけどどうなの
0858NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:36:56.93ID:RtKXC6yV
腕時計も今そんな感じだよな、本来の役割を離れてコレクションになってる
0859NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:37:13.46ID:/jsbnCnA
>>853
近藤勇「俺のはモノホンの虎徹だぜ!!」
0860NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:37:22.64ID:/71A93X3
モンドセレクション金賞受賞みたいなもんだな(´・ω・`)
0864NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:38:27.52ID:/jsbnCnA
>>857
銘を刻まないタイプの名人のはよく贋作が出回ってしまったりしいね(´・ω・`)
0866NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:38:49.35ID:/71A93X3
名刀で切腹したい(´・ω・`)
0868NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:39:23.45ID:E+9ZJvjc
>>859
土方歳三「コンちゃん!!コンちゃーーーん!!!」
0871NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:39:46.22ID:/71A93X3
渋沢栄一批判だよね、これはNHK出禁だわ(´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:40:15.40ID:71V1A4SD
秀吉「信長様が茶器でやった事をワイは刀でやるやで」
0874NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:40:35.25ID:CKrQBiNl
モノを物語で計るなんて欧米だろが中国だろがエジプトだろが世界中でやるっつの
0875NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:40:48.27ID:0AC25BM9
>>856
正直俺も土方さんと沖田さんを勘違いしてましたw m(__;)m
でもほんと冨永さん、土方さんにも似てるよね
0876NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:41:05.83ID:/jsbnCnA
>>873
黒田官兵衛「えっ…?ジブン信長様から刀もろたんやけど…?」
0877NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:41:29.64ID:/71A93X3
>>869
政治家でも経営者でも責任の取り方が辞める事一択なのは、何の責任も取ってないわ、切腹制度は優秀だと思う(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:43:24.02ID:/jsbnCnA
>>875
特別に普通に土方役として大河とかで見てみたい気もする…w(´・ω・`)
0882NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:44:07.14ID:/j8/Nn4T
日本刀おもしろかった、バレーボールかわいい
0883NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:44:14.05ID:GvOA6xa7
久々に見たが、また一段としゃくれたな
富岡愛
中卒のくせに教育番組出るなよ
0884NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:44:25.86ID:/jsbnCnA
>>878
そういや確かに

…コスプレ、させてみたいw(´・ω・`)
0885NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:45:18.18ID:3opoeJxu
>>1
乙です
包み紙だけ豪華でもな
騙されるでKKみたいに
0888NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:50:34.50ID:UpwSMMI4
>>820
アゴが残念
0889NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:52:28.61ID:71V1A4SD
>>876
秀吉「た、単なる褒美とちゃうし、か、刀の格を上げてやったし( ;´・ω・`)」
0891NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 12:59:19.45ID:s2YVwMLJ
おーちびっ子でも宮本感あるわ
0894NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:02:30.68ID:bCqx5jOu
記者会見とかそういうの良いんで早くアメリカに行ってください
0896NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:30:05.68ID:B2aBZbXw
プロやな駒さん
0898NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:36:49.40ID:z4nR6ESu
引退会見の時の松坂がこんな感じだった
0904NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:39:58.76ID:PjuVtqQ2
頭が垂れまくってるお年寄りを見ると切なくなる
うちのばあちゃんも母ちゃんもあんなのだったなあ苦労かけてしまったのかなって
0909NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:40:38.30ID:n/8jgVel
まことの挿入待ちがエロくて跳んできました
0911NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:40:49.20ID:B2aBZbXw
マットの使い方下手くそか
0916NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:44:16.71ID:n/8jgVel
エロい
0917NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:44:30.16ID:B2aBZbXw
この流れで膣トレもやれるな
0919NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:44:35.47ID:n/8jgVel
おまんちょが盛り上がってる
0920NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:44:50.34ID:n/8jgVel
まこ都の支えになりたい
0921NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:45:26.36ID:n/8jgVel
まこ都、尿もれしてそう
0924NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:49:41.90ID:EG1/LYuq
以前はまこ様より人気だった出演者がいたことはすっかり忘れられてる
0926NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:50:51.30ID:n/8jgVel
ふぅ・・・
0928NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:52:21.16ID:SZihboIP
【訃報】漫画家の白土三平さん死去 89歳 「カムイ伝」などの作品で知られる(13:34)
0929NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:53:53.39ID:SZihboIP
@bigcomic_mg
【訃報】白土三平氏 岡本鉄二氏 ご逝去

本誌にて『カムイ伝 第二部』などを連載いただきました漫画家・白土三平氏が誤嚥性肺炎のため、その作画を担当された弟の岡本鉄二氏が間質性肺炎のため、4日違いで相次いで逝去されました。

兄弟そろってだった (-人-)ナムナム
0930NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 13:58:18.19ID:XPsOmHLE
他のチャンネルが全部結婚のニュースで面白くない
0931NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:00:22.50ID:sgvL0lfI
日本やヨーロッパの国が頑張っても元の排出量が少ないんだから
ぶっちぎりで総排出量が多いアメリカと中国、インド、ロシアが頑張れよとしか
0938NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:04:11.06ID:pVAWNRqs
菊花賞の時のジャングルポケットとマイネルデスポットみたいなもんか
0939NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:04:37.34ID:UUXuAKmV
>>928
サスケのとうちゃんの声 時代劇で悪代官ばかりの外山高士とは知らなかった
0944NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:09:14.87ID:ZskQZ1dl
金田一三代
・金田一京助
・金田一春彦
・金田一秀穂
0945NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:09:15.75ID:9t5o1/8S
東京かあさんの経営はいかがでしょうか。
0949NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:10:10.41ID:PjuVtqQ2
行基と空海は日本中ウロウロしすぎ寺温泉作りすぎ
0950NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:10:20.88ID:ZskQZ1dl
思っていて〜、と接続詞まがいに使う風潮
0951NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:10:56.34ID:wTJMZESL
この番組面白いなぁ
金田一先生、カレン、ツッコミの土屋ってバランスがめちゃくちゃ良い
0953NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:12:10.78ID:n/8jgVel
高校講座にさくら多すぎ問題
0955NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:12:51.25ID:wTJMZESL
>>930
この手の話題の時どNHKはともかく民放まで挙ってやるのが迷惑だわ
みんなそんなに興味有るのか
0962NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:19:17.64ID:n/8jgVel
さくらのケツ
0965NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:20:43.74ID:YNIz1z5w
スマホ割れてた
0966NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:21:18.81ID:PjuVtqQ2
イミダス文明
知恵蔵文明
現代用語の基礎知識文明
0969NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:22:41.07ID:Zv8KCjiV
インドではもう仏教の信者いないのかな(´;ω;`)
0970NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:22:57.41ID:9t5o1/8S
ユダヤ教などの一神教と戦い欧州に仏教を広めようとした人々はおらんのか
0971NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:23:55.70ID:huctZLxY
グノーシス主義で究極の自己責任主義の仏教
0973NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:23:59.41ID:PjuVtqQ2
ニンニキニキニキニンニキニキニキニニンが三蔵
0974NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:24:04.35ID:UUXuAKmV
インドの山奥で修行して ダイバダッタの魂やどし
0976NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:24:59.81ID:YNIz1z5w
外人の方が小さいのか
0977NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:25:27.63ID:huctZLxY
>>970
そもそもユダヤ教なんて支配的な宗教でもないし
そんな支配的な宗教ならイスラエル建国してねーよ
0979NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:26:15.46ID:Zv8KCjiV
前世とか来世って考え、他の宗教にもあんのかね
0980NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:26:18.87ID:YNIz1z5w
駒井蓮   (168)
東海林クレア(150)
0982NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:27:13.16ID:PjuVtqQ2
ジャイナさんとマリンさんは白銀聖闘士
0991NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:32:31.74ID:dwRj+LhT
どこも眞子さま結婚の話題でウンザリしたので来ました
0996NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:35:56.58ID:bCqx5jOu
このコンビニの授業の番組は立て付けからして小学校か中学でやったほうがいい感じ
0999NHK名無し講座垢版2021/10/26(火) 14:36:21.37ID:huctZLxY
まあ東南アジアはその頃仏教は上座部でもなく大乗的というか密教と混ざったアリー僧派が権勢を振るってたが
かなり呪術的でピュー信仰と結んだような魔術教団だったとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況