X



ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート 2022 ♪13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:53.95ID:FXk+WhUI
曲目:
フェニックス行進曲 (ヨーゼフ・シュトラウス), 喜歌劇「こうもり」序曲, シャンパン・ポルカ, ペルシャ行進曲 (ヨハン・シュトラウス), ワルツ「天体の音楽」 (ヨーゼフ・シュトラウス), 「美しく青きドナウ」 (ヨハン・シュトラウス), ほか
2022年1月1日 ウィーン楽友協会大ホールから生中継

【ゲスト】林家三平, 市川紗椰, 反田恭平
【出演】ダニエル・バレンボイム, ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団, ウィーン国立バレエ団
【司会】川ア理加

※前スレ
ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート 2022 ♪12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1641042151/
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:11.46ID:Eu3+t8QX
なんで三平呼んだんだよ
興醒めもいいとこ
反田さんの解説で充分
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:31.60ID:TA2dngQE
リカちゃんリカちゃん(;´Д`)ハァハァ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:49.55ID:xKdHekjF
>>185
30年程前、ド田舎の小学校でさ、太った外国人のおじさんが来校して歌を披露してくれたんだ。日本語じゃないし何歌ってるか全然分からないんだけど、めちゃくちゃ上手いってのはなんとなく分かった。
先生方、特に音楽の先生がすごい感激してて、すごい人なんですよって紹介されたんだけどサッパリ分からなかったんだ。
結局誰でどれ程スゴイ人だったかを理解したのは大人になってからだったよ
ルチアーノ・パヴァロッティだった
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:12.12ID:LSEC+ALC
>>540
後悔したわ
3時間まるまる録画するのHDD圧迫するからやめたんだけど編集すればいい話だし
0573◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:12.57ID:z0j52/AO
ペルシャ行進曲で手拍子?(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:25.30ID:+/IrLNO4
ウィーンフィルスレがここまで荒むなんて三平の才NOに戦慄を感じえない
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:25.34ID:5hpOP2gn
>>570
小さいときに最高の音楽に自然に触れられるっていい事だねえ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:34.62ID:2taT6Ghl
ペルシャ行進曲で手拍子をする、という言い間違えはカットされてないw
最後のスタジオ部分の発言と連動してるからかな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:37.14ID:hlOpZMvQ
ペルシャ行進曲って手拍子あるの?
ラデッキーじゃなくて?
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:38.08ID:qiN01YYI
リアルタイムで見てなかったから、確かに「性格的小品」って気になるわ(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:55.23ID:7pSOHpJI
さすが笑点をクビになっただけのことはある(´・ω・`)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:56.45ID:hm/eRCo3
三平なぜいちいちマウントとるように喋るのか
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:04.90ID:mT/Z4VPp
知らねえ癖に前に前に出過ぎだわこのクズ
市川みたいに黙ってろよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:29.67ID:WoqBgq8d
>>554
ありがと!これは恥ずかしいw
兄貴も嫌いだけどジャズはそれなりに聴き込んでるのに較べて…
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:50.08ID:u5GmgU6k
お前らヨーロッパ行ったことあるの?
行ってみたいわ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:50.81ID:f+k6RWhh
>>468
ジルベスターだけはBSテレ東でもやるんよね
それで見た
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:52.12ID:wAYG4fQW
手拍子はカットできなかったんねー
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:07.89ID:2taT6Ghl
>>581
ここで三平がウィーンフィルのニューイヤーを見たことがなかった疑惑が浮上
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:27.66ID:f+k6RWhh
>>558
例年だとBS1でもやってた気がするけどどうなんだろ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:41.70ID:Ctgn/nL9
>>570
子供だからって馬鹿にしちゃ駄目で、
寧ろ子供だからこそホンモノに触れされるのって大事よね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:43.50ID:mxE306RC
ワルツカットしてペルシャ行進曲ではテロップ入れなかった件
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:19.77ID:7pSOHpJI
>>597
BSテレ東なかったなぁ
家族がさだまさし見始めちゃったからどの道ダメだったけど(´・ω・`)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:22.32ID:E3las+Ru
Eテレ史上初の負のゲストとして語り継がれますね
ライザップ噺家
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:23.86ID:u5GmgU6k
久しぶりにハッピーターン食ったんだけどうまい 止まらない
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:24.55ID:VO8W2r5d
定番だなあ
0614 【中部電 - %】
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:41.89ID:KwoiLLCP
トムとジェリー ハジマタ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:58.26ID:wws5pm/w
こうもり序曲も最近はフィギュアスケートに使われなくてさびしい
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:00.53ID:Ctgn/nL9
やっぱこの人の指揮は上手いな……
って亭主が感動しとる(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:06.63ID:YBKTiACK
>>597
ジルベスターはBSでやらないと
地上波のテレ東系を見られる地域は
とても限られてしまうからねえ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:07.37ID:2taT6Ghl
>>606
一応、後のトークで本人が訂正したからな
「最後に演奏してくれてよかった!」は場違いだけど間違いではないのでビミョー
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:10.10ID:7pSOHpJI
景気の悪い時はノリのいい曲が流行するというが昔から変わらんのね(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:18.76ID:l2CBaYQi
コウモリが華やかなの?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:24.37ID:LSEC+ALC
どこの工事現場からもらってきた鉄パイプかな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:38.69ID:f+k6RWhh
>>604
これは恥ずかしいww
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:46.14ID:ypuKZ/gg
>>599
オファー来た際にwikiをチラ見してメモしただけ
結果カタカナ4文字で混同して間違えた とか
語るウンチク全部そんな感じ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:21.95ID:qiN01YYI
>>185
ツアーで取れるチケットなら、ウィーンフィルの定期演奏会じゃない
どこか別の団体の演奏会だったのでは?(´・ω・`)
自分が>>168で書いたホール・ツアーって、観光客向けのホール見学会
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:35.33ID:0kSwTfbH
バレンボイムもヤバい痩せ方だな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:43.10ID:5hpOP2gn
>>628
元日は家族で探しながら見たけど見つけられなかったわ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:49.63ID:KmAEFyZO
だいぶ前だけどバレエのこうもり観に行ったらルグリがもんのすごいにエレガントですごかった
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:03.35ID:+/IrLNO4
>>626

  ┌──┐
┌┤  .  .|<今年はカッコー無し
└┤  .  .|
  └──┘
0635 【中部電 - %】
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:18.38ID:KwoiLLCP
>>627
本当にオファー来たのかね?
香葉子がゴリ押しで入れ込んだんじゃね?
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:41.14ID:l2CBaYQi
今日は5時間半しか寝れていないから眠い
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:51.88ID:+/IrLNO4
>>632
うちも見つけられなかった
確か本放送でバレンボイムに忖度した説があったよな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:28.05ID:zI59dbNo
>>635
どうせ内々で笑点クビが決まった時に焦ってママに泣きついたんだろ
その結果が正月三が日の連日出演
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:30.57ID:2taT6Ghl
>>627
オファーのあった番組の予習もろくにしてないことが露呈したよな
曲順も曲名も予習してない
ニューイヤーを見たことがあるなら、曲名をうっかり間違えたとしても、手拍子は最後の行進曲とわかる
だから最後の演奏ではないペルシャ行進曲ではないと気づく
ニューイヤーを見たことがないWiki知識なのだとしたら、マイナーなペルシャ行進曲ではなく、
他の演奏会でも演奏される、どメジャーなラデツキー行進曲の曲名ぐらいは覚えとけと
0644◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:41.55ID:z0j52/AO
さっきのはチューブラベル(単体)って感じかな(´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:44.53ID:xXe7M+bx
>>578
しかも本放送時のスレが半日前まで残ってた
あまりのことに腹に据えかねた人が三々五々カキコミにきてたんだね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:24.89ID:Ctgn/nL9
>>629
多分ね〜
当の親父はボケちまって、訊いてもわからんと思う(´・ω・`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:45.80ID:LSEC+ALC
>>622
オペレッタの内容が華やかだからじゃないかな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:53.34ID:B2zGDJrJ
ベーツマがにわか知識ひけらかしてベテランニューイヤー実況民の逆鱗に触れたと聞いて
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:16.80ID:XFDtuEsF
>>554
これは初心者歴20年の俺ですらできないような
恥かしい間違えっぷりだなw 盛大だ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:19.57ID:2taT6Ghl
>>645
録画組が2日以降に歎きに来ていた
さらにツイッターのまとめを見てきた人とかもいたかも
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:27.61ID:xF5hrONh
楽友協会のシャンデリア、オーボエのベルみたいな形してるな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:45.60ID:5hpOP2gn
>>645
反田氏のとこは真剣に聞いたけど
三平が喋ったとこは全部聞き流してて覚えてないが
みんながイラッとするのも分かる
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:06.52ID:9tq/WWVw
笑点クビになった事実を他局でも宣伝するスタイル
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:14.44ID:L0xWYgzW
舞台上の横に客席なんてあったのか
関係者?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:24.44ID:7bhUUPUY
本放送で三平がラデツキーのことを言ったときに思わずスマホ見てたけど顔を上げたよ
さすがにこれはないわーと
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:25.79ID:+/IrLNO4
>>642
ウィーンフィル聞かなそうな人ですら正月明けに三平の件で怒ってたんで不思議だったんだけど
そんなに出まくってたのかww

>>645
ログを取らずに勿体ないことをしたww
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:12.69ID:7pSOHpJI
>>648
ニューイヤー実況民はめでたい日だからクラシックの中では優しい人たちなのに
それの逆鱗に触れるってさすが笑点クビは凄いわ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:43.09ID:VO8W2r5d
いいっすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況