X



NHK教育を見て64853倍賢い動物の赤ちゃん日記

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:50.56ID:rMQzhucj
マブニブ大爆発の予感
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:14.12ID:/eRGiHYy
>>609
常識ですよね
無闇に119しないように
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:14.31ID:4iYYaNQk
この元ゲジゲジ眉毛みたいな子で
次のゼロのキャスト決定何?
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:37.19ID:MTILPRPj
この人の英語ねばっこくて嫌いすぎる
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:45.37ID:Fco9i5dv
おしりたんていやってたのもウンチ誘導だったのかも
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:02.18ID:DdFNohRE
チリなんや NZは終わったのか
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:08.71ID:/eRGiHYy
>>620
市販で今の腸内検査を自宅でできるようになればいいのにね
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:10.80ID:4iYYaNQk
ここに来るのかなーんか感覚おかしくなるよな
んで魔女学校が日曜
トーマス土曜とか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:13.32ID:rMQzhucj
なるほど、おしりたんていからもう憩室のフラグは立っていたのか
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:25.72ID:m86stHOJ
>>606
うーん録ってる余裕がゼロ…w
当時学校サボって告別式に行っちゃった者だけど
正直今みると色んな意味でキツくて痛いんだよなー
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:04.49ID:MTILPRPj
>>618
でも知ってる?あの情報全部消防署に連絡行ってるんだよ
7119で「とりま安静に」って言われた父が失神したから119したら「安静にって言われただろ!タクシー代わりに使うな!」って怒鳴られた
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:04.91ID:/eRGiHYy
うーん
こんな堅苦しい喋り方はしないんだけどなあ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:14.88ID:m86stHOJ
>>609
政府も自治体もまったく宣伝してないやんw
自分も存在は知ってるけど番号は覚えてないし
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:00.28ID:/eRGiHYy
>>628
#7119掛けると、あー至急救急車呼びますって言われたわ
めまいで
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:22.58ID:DdFNohRE
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:46.98ID:VK/shgRv
>>624
検便してそれを安価で調べる仕組みがあればいいんだろうね、起業してるひといるかも
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:06.17ID:jryUlEoh
程好い膨らみかけ良いですねえ
水着姿は旧スクでよろしくお願いいたします
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:09.35ID:Fco9i5dv
>>628
ひえっ!そんな情報共有いらねー
吐血した時に7119に電話したら寝てろって言われたからどうもな(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:14.11ID:/eRGiHYy
>>627
あの時代にラジオから尾崎豊流れたら
マジで気持ち悪くなってたわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:14.24ID:zrw/FO60
外国のアイスクリーム食べてみたいな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:42.99ID:m86stHOJ
>>624
医療機関向けと個人向けと両方に検査キット提供してて検査もやってる企業あるよな
医療機関通すと2マン以上が多いw
ご家庭向けは1マンくらい
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:06.75ID:MTILPRPj
>>632
いい担当だったんだよ
救急隊員に「伝わってないと思ったか?全部知ってんだぞ!」って怒鳴られた
おやじ失神してんのにw
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:13.70ID:/eRGiHYy
>>641
アメリカでハーゲンダッツは99セント
今は全て値上がりしてるから分からんけど
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:54.67ID:m86stHOJ
>>636
腸内細菌フローラを調べるキットとサーヴィスならとっくにある
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:18.46ID:DdFNohRE
「休みの日はどうしてます?」とインタビューされて
「休みの日ぐらい自由にさせろ!」とキレるオードリー若林
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:47.49ID:zrw/FO60
ロシアのアイスクリームは脂肪分が多いと聞いたんだけど食べてみたい
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:02.96ID:/eRGiHYy
>>644
豊島区住んでた時も
今のとこも「めまい」は脳に関わるからって
自動的に救急車だって
三半規管に耳石が入っただけだった
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:16.00ID:m86stHOJ
>>640
自分は「卒業」をラジオで初めて聴いて泣いてしまったけどな

そのラジオで流してくれたアナも首吊り自殺エンドというのが切ない…
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:47.49ID:L554YIeg
>>644
ひどすぎる…お父さん搬送できたんだろうか

自分だったらSNSに上げて炎上させてる
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:43.85ID:MTILPRPj
>>639
人の善意を足蹴にしてるなって思ったよ
結局おやじは即入院で消防署にクレーム入れたけどな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:50.19ID:m86stHOJ
>>644
まあ急変は誰でもありうるしw
担当者もエスパーじゃないからな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:58.38ID:VK/shgRv
>>647
TVで見たかもしれない、ただ毎日の便を、流す前によく見てればわかるからね
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:04.91ID:/eRGiHYy
>>652
ヤンキーがあれ聞いて卒業で窓ガラス破ってた
いい迷惑だよ

夏のプールのバイトで
「俺は落ちていくー」みないな歌詞で曲も暗くて
やめてよー気持ち悪いと思ってた
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:30.10ID:em1Ed812
シャイリーちゃんの英語に戻せよ(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:37.24ID:zrw/FO60
海外のお家ってブールかトランポリンあるよね
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:05.17ID:/eRGiHYy
外人まで英語がおかしくなっていくw
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:35.90ID:m86stHOJ
>>657
途中からはもう完全にシャブ中で最後までやめられなかったみたいだしね
ボダ認定もされてるし、あれじゃあ長生きはせんよな…
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:36.39ID:/eRGiHYy
うちも部屋に小さいトランポリンある
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:04.45ID:/eRGiHYy
>>663
ジャブ中はウソだとか騒いでいたけど
顔も歌い方も苦手で歌詞も苦手
杉山清貴や稲垣潤一の爽やかバカの時代だから
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:09.79ID:zrw/FO60
エビチリのチリってここのチリのことなのかな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:50.46ID:m86stHOJ
>>670
個人的にはピッチが不安定でフラット気味なのがどうもね…
ずっと聴いていたい音楽ではないなぁと思う
仮に長生きしてても、たぶん歌唱力がヤバいことになってたと思うわ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:56.37ID:4iYYaNQk
なんかスペイン語講座かなんかで聞いた気がするって
知りたがーるとまなボーイかも
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:18.42ID:DdFNohRE
ワンルームミュージックハジマタ(´・ω・`) しかしまたジャ二
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:20.84ID:Q5SeR8+O
ゲストのジャニ目当てで来ました(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:38.66ID:DdFNohRE
安エレキギターなんか1万円以下やで スマホのほうが高いやろ(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:42.44ID:m86stHOJ
>>672
チリペッパーのチリだろうけど
チリ自体が唐辛子の意味になってるよね
名産品が国名になったパターンなのかな
知らんけど
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:26.61ID:DJ8N2ykM
伝説のコンサート「“尾崎 豊 約束の日 1991”リマスター版」
4/23 (土) 21:00 〜 23:13 (133分) NHK BSプレミアム(Ch.103)

◆1983年、アルバム「17歳の地図」でデビュー後、青春期ならではの
不安や葛藤といった心情を描き出した楽曲の数々でカリスマ的な存在と
なったアーティスト・尾崎 豊(1965−92)。生前最後のコンサートとなった
「TOUR 1991 BIRTH ARENA TOUR 約束の日 THE DAY」の
映像を、最新のリマスター版で送る。その最後の歌声を臨場感たっぷりに
体験できる貴重な機会となる。

伝説のコンサート「“尾崎豊 約束の日 1991”リマスター版」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1650700974/
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:40.72ID:m86stHOJ
>>679
数千円のちっこくて安いキーボードがあったらちょっと欲しい…たまに鍵盤鳴らしたくなるんだ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:41.25ID:OYGa9nU5
デモでもこのくらい作るのですか・・・
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:59.40ID:fzKvGJQu
「一人で作り上げたとは思えない」

おい、ジャニタレの核心に触れるなよw
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:58.29ID:m86stHOJ
>>681
ペッパーはコショウ、転じて香辛料の総称では
ペパーミントもややスパイシーな香味からの命名のはずだし
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:06:50.61ID:O71OANRB
>>687
素直に1人でこんだけ作りこんですげえなぁと感心してました
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:39.36ID:ArlmAw5k
>>685
今月からソフトだけでUAD使えるようになったから今後需要落ちていく
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:45.60ID:OYGa9nU5
コードを知らずにDTMやってて最初にぶつかるのはベース
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:51.67ID:L554YIeg
音楽におけるデモの意味を分かってないので荒いとか丁寧とかよくわからん
調整とかしてないって意味かな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:25.58ID:7Qe6sk9E
ギター弾けるならコード理論とか普通に覚えちゃうんじゃないのかな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:44.32ID:DdFNohRE
簡素な自宅スタジオで安心した(^o^)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:47.95ID:OYGa9nU5
野村義男さんみたいなタイプなんだろうか
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:56.42ID:vplAkIlG
ジャニーズに追い越されるDTM板のおっさんたちw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:10:43.00ID:Q5SeR8+O
神ちゃんはEDM曲をもっと作って欲しい
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:11:57.40ID:7bGIClyE
古臭く感じるのはなぜだろう(・Д・)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:27.57ID:ArlmAw5k
ぶっこみ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:55.26ID:OYGa9nU5
K-POPって本当に人気あるんやなあ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:14:01.17ID:fzKvGJQu
趣味でやってるのは事実としても
楽曲制作の素人が一人でシコシコ作った曲を表に出す段階で
プロの手が一切入らないのはあり得ないだろう
著作権無視してサンプリングとかしてたら怖いし
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:14:53.04ID:OYGa9nU5
おお ちゃんとギター弾いてる・・・
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:14:53.44ID:PwsbZrGl
1年もかかったんだすげえな
ワイなんか1時間で出来なきゃ飽きるわ
iPhoneで作るとコピペもだるいし
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:15:27.31ID:PwsbZrGl
>>705
オーディオインターフェースのことならせやで
どう変わるかはよくわからんけど
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/23(土) 21:15:57.18ID:PwsbZrGl
ボカロって再生数多いと金になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況