X



NHK教育を見て66200倍賢く50年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:16.97ID:K/n/MM+P
映画リトルフォレストみたいな生活
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:18.16ID:NbNeS6se
取ってくる花粉をうまくやらないとおいしくならないんだよね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:28.44ID:dPaA3r4H
イケメン(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:34.50ID:5eX9njGN
何でこの人の映像がこんな残ってるんだ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:59.37ID:NbNeS6se
高知すげえ不便だよなあ
高知市でも行くまで大変すぎ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:01.75ID:RIk8PPuj
すげえな青年期からの映像がNHKに残ってるとは
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:09.27ID:G24cHTpE
ラッシュキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:13.10ID:hDf3MIOk
ずっと継続して撮ってたんだ
そのせいで今こうなったみたいなとこあるんじゃないか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:19.35ID:feGAyspI
なんでこの一家をずっと取材したしてたんやろ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:39.92ID:92rFHhn1
これだけ節目の映像が残ってるのは貴重
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:53.39ID:NbNeS6se
>>16
殺してから食肉加工まで結構規則が厳格だからすごくめんどくさい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:03.22ID:K/n/MM+P
NHKってホントこういうとこ凄いよね(´・ω・`)
何年も取材してるなんて…
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:04.35ID:o+AMCwJm
この村の取材続けてたら区長だから映像多かったんじゃないのかね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:30.76ID:KLmww5BU
なんでこんなに映像残ってるんだ
地元に熱心な研究家でもいたのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:31.66ID:vqsq2SWe
いや、想像はつくだろ 過疎ることぐらいは
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:13.20ID:RIk8PPuj
78歳でこんなヨボヨボなのか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:15.41ID:G24cHTpE
(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:17.43ID:MZhZcU3Q
テレビ朝日「ポツンと一軒家!」
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:19.69ID:dPaA3r4H
(´;ω;`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:20.10ID:RSV7pX3X
四国の山奥って想像と違って物凄く山深いよな
本州と山地とはなんか違う感じがする
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:25.57ID:NBFqODKW
消音で見てたけど良さそうなので移動
これ何県?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:33.31ID:8RNzmKIr
先ほど軽やかに川渡っていた母ちゃんか
老いは切ないね
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:34.66ID:K/n/MM+P
ヒエだ
まだたくさんある(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:36.61ID:IGpzEFTh
すごいよなー
日本で焼き畑とか
ずぅーーーと古く溯るんだろうか
稲作入って来る前の東南アジアとか南アジアとか
縄文につながるような

それとも割とおもったいじょうに新しいやり方なんだろうか
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:37.04ID:gm6MUzg7
今の感覚だと78にしては老けてるけど昔の感覚だと70過ぎでこれは若いな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:41.19ID:vvHSBZc2
昔のせいかもしれないけど短命だな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:47.61ID:92rFHhn1
Eテレはふるさとの伝承とか、地方文化にもスポット当ててるから受信料払う価値あるわ。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:53.20ID:vqsq2SWe
あわだのひえだの今の日本ではどうにもこうにも
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:58.27ID:NBFqODKW
おっ俺の好きな笠やんの声やん
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:07.08ID:RIk8PPuj
ヒエなんて今じゃ高級食材
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:11.38ID:MZhZcU3Q
田舎の人たちって生活力高いよね
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:15.55ID:NBFqODKW
>>53
なるほど四国か
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:31.02ID:G24cHTpE
ぶっちゃけ年寄りと同居は嫌だよね(´-ω-`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:55.28ID:IGpzEFTh
映ってた娘さんらもけっこうデカくっていうか
奥さんを見るにつけオッパイの家系だったね
女子の孫とかいてたらオッパイかな?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:04.30ID:K/n/MM+P
ヒエってどうやって食べるんだろ?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:14.54ID:tI6BYy+W
ひとりじゃ食べきれない雑穀のストック
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:15.97ID:vqsq2SWe
今からここに住むメリットなんてひとつもないもんなぁ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:18.88ID:U8nc8pzq
さすがに焼き畑やるには人手が無さすぎるよね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:19.39ID:NbNeS6se
こういうススキ刈って茶畑の間に敷き詰めるんだ
うちの地元じゃ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:22.24ID:gm6MUzg7
茅を縛って何にするんだ屋根に葺くのか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:33.06ID:5eX9njGN
密着してるんで、もどってくれませんか?とかやってないよね
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:15.75ID:MZhZcU3Q
いい息子だ
大学出たらとりあえず仕事に就いてスキルが付いたらこの村にやっておいで
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:25.78ID:K/n/MM+P
キウイたくさん実って大変なんだよね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:33.67ID:IGpzEFTh
だって
昔の農家の人らとか
自分で家建てたし
けっこうしっかりした家だよ
あばら家とかなんだとかじゃ無い
ふるいけどふつーの民家>>58
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:34.59ID:gm6MUzg7
キウイの木は見てくれも悪いしあんまりよくないよな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:34.92ID:NBFqODKW
殺すな www
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:41.56ID:RIk8PPuj
>>65
コメといっしょに炊き込むのが一般的じゃね?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:48.03ID:G24cHTpE
夜とか怖いだろうね(´-ω-`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:48.24ID:KHY4KWiv
こういう廃村を全裸で散歩したい
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:54.78ID:B6cwKSPS
キウイの枝を剪定したら猫にあげよう
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:10.85ID:NBFqODKW
セフレか
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:28.10ID:NBFqODKW
映像あるのすごい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:29.09ID:gm6MUzg7
うちの死んだ犬そっくりでびっくりした
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:31.40ID:K/n/MM+P
>>86
へー!
食べた事ないから一度食べみてたいな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:53.20ID:Zof1QOsm
ワイも家族を動画に撮っとこうかな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:14.53ID:RIk8PPuj
けっこう危険な作業だから高齢者には難しいな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:18.57ID:MZhZcU3Q
可能なら途絶えさせない方がいいよね
また1から開墾って大変だぜ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:22.23ID:K/n/MM+P
ステキなおばあちゃんになっとる
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:26.20ID:vvHSBZc2
なんで現代なのにフレームレートが低いんだよ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:31.43ID:92rFHhn1
>>104
撮れるときに撮っとけ。
そのうち、二度と撮れなくなるから、後悔してからでは遅い。
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:31.83ID:G24cHTpE
50からたった20年で70歳ってけっこう怖くね?(´-ω-`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:36.30ID:NBFqODKW
>>104
母ちゃんの声の入ったカセットテープ(´;ω;`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:41.05ID:qqmES3it
>>58
生活の全てが生きるために必要な事が多かったから
自然と一通りの事はできないとw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:51.25ID:gm6MUzg7
うちの妻が焼き畑を知らなくて驚いたわ(´・ω・`)社会で習ったし昔は普通だったよな?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:53.49ID:NbNeS6se
>>103
実際森とか草原とか休耕地をちゃんと管理しないとめちゃくちゃ湧くんだよ
焼畑じゃないけど野焼きしないとダメ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:55.83ID:KHY4KWiv
コンニャクか
ルパンを思い出すわ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:14.13ID:K/n/MM+P
昔の人はどうして毒のあるこんにゃく芋を食べようと思ったのか…
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:14.42ID:MZhZcU3Q
伝統の名物だな
これが高い生活力
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:22.39ID:NBFqODKW
はいじゅうじゃないのか
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:26.56ID:RIk8PPuj
>>102
いまや雑穀はスーパーフードとか言われとるからね
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:40.96ID:K/n/MM+P
>>120
えっ!?マジ!?
今度パッケージよく読んでみるわ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:47.64ID:OhKIeIvA
あくやろ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:47.84ID:feGAyspI
ラッシュみたいな雑種まだいるんや
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:51.40ID:KHY4KWiv
セスナ機に塗りたくって斬鉄剣を
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:54.73ID:NbNeS6se
コンニャクとか雑穀とかソバはマジで土地が痩せてないと作らん
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:11.50ID:92rFHhn1
>>121
しかも、こんにゃくになるまでの手順むちゃくちゃ複雑じゃん。
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:29.01ID:SEJaRvg/
晩のメインのおかずがこんにゃくだと残念だが…
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:31.33ID:tI6BYy+W
玉こんにゃくをスルメと煮てみよう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:33.97ID:MZhZcU3Q
灰汁だっけ石灰だっけ
使うんだよね
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:36.27ID:dPaA3r4H
近所に住んでたお姉さん今は何してるかな…(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:38.80ID:NBFqODKW
>>138
憧れのお姉さんやぞ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:52.86ID:qqmES3it
>>121
たぶん、本当に食べるモノが無くて・・・・・
どうやったら食べられるか?経験から工夫して知恵を持ち寄ったんじゃないのか?
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:00.95ID:NBFqODKW
みえちゃんのはツルツル(意味深)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:12.37ID:K/n/MM+P
>>139
ホントそれなんよ(´・ω・`)

道の駅とかで売ってる、ばぁちゃんが作ったような手作りこんにゃくよく買うわ
めちゃ美味しいんよね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:24.66ID:pYDCgJ5l
食べてもカロリーゼロなのでは
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:28.55ID:KHY4KWiv
コンニャクダイエットで毎日食べてたらめちゃくちゃ腸が痛くなった
危うく腸閉塞になるとこだったわ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:29.24ID:SEJaRvg/
芋が原料だけど糖質は無いのかな…
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:30.48ID:NbNeS6se
水分量多くて全然市販のやつと違うだろうなー
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:30.92ID:RIk8PPuj
こんにゃく芋からこんなの作り出した昔の人はすごいよね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:40.42ID:5eX9njGN
こんな歳になってもちゃん呼びなんだな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:44.91ID:gm6MUzg7
アルカリなら何でもいいんだろ?
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:53.69ID:L5uM7bgt
みえちゃんで抜いたあの日々を思い出しながら人肌に温めたコンニャクを使うのだ!
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:00.33ID:K/n/MM+P
>>147
そうかもしれんね

先人の知恵のおかげで今私たちが美味しいこんにゃくを食べられるね(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:00.86ID:MZhZcU3Q
>>148
タピオカってこんにゃく芋の類だっけ
花で言えばクソでかい花ビオランテじゃねえわなんだっけあれこんにゃく芋の類だよね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:35.66ID:RIk8PPuj
>>147
きっとそうなんだろね
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:40.16ID:NBFqODKW
じじいすげえ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:57.55ID:MZhZcU3Q
造船屋さん
愛媛も造船の街だもんなー
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:10.25ID:KLmww5BU
叩き上げで成功できた時代だなぁ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:19.30ID:92rFHhn1
生まれ変わったら、こんにゃくの研究しても面白いかもしれない。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:25.35ID:RIk8PPuj
かっけえ車乗ってんな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:57.36ID:NBFqODKW
ぷらど?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:32:27.68ID:IGpzEFTh
まあ
いっちゃあ悪いけど
戻って来る最後の世代の
同窓会っぽい感じよなー
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:14.16ID:MZhZcU3Q
>>169
思い出した!ショクダイオオコンニャク!
コンニャクって名前についてるなw
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:18.92ID:G24cHTpE
墓移すのってどうなんだろうね(´-ω-`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:24.93ID:gm6MUzg7
うちの山にもいっぱい墓あるけど誰のか分からん
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:38.84ID:IGpzEFTh
いろいろある・・・
って

けっこう
昔の闇な事なのかな・・・
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:51.79ID:NBFqODKW
退かすと祟りが出る奴 www
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:55.48ID:DVnCnII3
愛人の墓とかだったらどうしよう
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:15.53ID:cZctMvJz
昔田舎の山のほうには家のそばにぽつんと墓が2~3基あったナァ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:16.93ID:8RNzmKIr
自分の代で終わりかと言う奴か
重たいねえ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:21.46ID:92rFHhn1
頑なに名前言わないあたり、なんか怖い。
忌み言葉みたいなもんかも。
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:32.23ID:K/n/MM+P
お墓を守る人が居なくなるよね…
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:45.62ID:gWz5cXEH
なんつう恰好
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:45.84ID:MZhZcU3Q
先祖代々の土地を手放せない
幼少期をその土地で過ごした人はよく守ってるよね
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:12.95ID:MZhZcU3Q
3年目の浮気ぐらい多めに見ろよー(*´○`)o¶~~♪
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:22.28ID:xseB7fHQ
けっこう通ってきてる人いるんだな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:33.15ID:gm6MUzg7
祠って何なんだろうな
神道なのか仏教なのかも分からんわ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:33.58ID:vvHSBZc2
やっぱり帽子は不敬だという考えはあるんだ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:36.58ID:5eX9njGN
こういうおじさんは、おじいさんになってもこんな感じなんだな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:38.87ID:IGpzEFTh
超絶昔のお墓って
(田舎で戦前
土葬が標準だったんだよな

あと墓碑が経ってないんだけど
墓地の上あるいてたら

ああ底お墓だから・・・みたいな事言われたことある
昔は盛り上がってたんだけど沈んできて平らになったみたいな>>197
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:00.16ID:gm6MUzg7
神宮って書いてあるのに合掌してるし本当にワケわからん
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:05.37ID:NbNeS6se
コロナでお祭りやらなくなって断絶を危惧してるわ
お囃子とか録画したもん
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:08.58ID:4twR5h5q
週末になると懐かしい人たちに会えるってことか
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:16.10ID:BuUz5AvE
オオカミ捜索を思い起こさせる作りだ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:17.57ID:NBFqODKW
笠ヤンの冷静なナレがギャップすぎて笑う
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:19.15ID:gO8YlHHx
祠ラリー
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:56.00ID:NBFqODKW
秋桜植えてんのか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:05.80ID:MZhZcU3Q
おいらも毎年友人と友人の先祖の墓参りとそのまま温泉ぼたん鍋食いにみんなで奈良の山奥に遊びに行ってたなー
酒と鍋と温泉がメインでついて行ってるだけだけどw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:16.19ID:IGpzEFTh
知らん
けど
語感から>>いざなぎ教
っとか明治期の神道系新宗教みたいなイメージ受けるけど
あれは奈良で
まあ近畿だからなあ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:27.48ID:vvHSBZc2
>>235
コスモスを植えておくと、つぎに植える作物にいいんだよね、たしか
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:30.04ID:NBFqODKW
ようしゃべるな・・・
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:46.64ID:8RNzmKIr
年取ると色々と戻っていくのかねえ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:54.51ID:92rFHhn1
別に野菜出荷して金稼ぐとかじゃないんだよね。
そういう暮らし方。
買ったほうがうまいのにたくあんつけたり、合理的じゃないのはわかってるけどそれだけじゃない。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:55.60ID:U8nc8pzq
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:57.98ID:DVnCnII3
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:03.57ID:IGpzEFTh
山田直子とか来そうな田舎っぽいけど暗さは無い
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:19.91ID:MZhZcU3Q
故郷ってそれだよな
もしなんかあっても帰ることができる場所逆に不義理で帰れないって人も居たりw
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:27.58ID:gm6MUzg7
ワンコのケツ姿がうちの死んだ子によく似てる(´;ω;`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:34.07ID:KLmww5BU
やっぱ死期が近づくと死んで埋もれていく現代社会じゃなくて連綿と受け継がれてきた流れの中に身を置きたくなるんだな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:47.79ID:NBFqODKW
>>239
蓮華みたいなもんやね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:51.09ID:IGpzEFTh
そういうアダルトビデオのレーベルあったよね>>242
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:56.61ID:gO8YlHHx
この後飲酒運転になるんじゃ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:11.86ID:A6swVATx
おい飲酒運転
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:24.48ID:K/n/MM+P
ドライゼロはノンアルビールで1番美味しいと思う(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:28.86ID:BuUz5AvE
>>237
いざなぎ流(いざなぎりゅう)は土佐国物部村(現高知県香美市)に伝承された独自の陰陽道・民間信仰。
ということでした。高知の山奥ということだけは一致のようです
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:56.33ID:L5uM7bgt
日本にどれだけ平家の末裔を名乗る集落あるの?
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:56.70ID:8RNzmKIr
一応ノンアルか
おっちゃんお調子者だな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:59.46ID:MZhZcU3Q
自然と暮らすってこういうことでもあるよね
0274NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:59.78ID:NBFqODKW
九州やと全県にあるレベルの平家の落人伝説
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:11.18ID:SEJaRvg/
こんな天気の日も昔のカメラマンが山奥で…
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:26.76ID:IGpzEFTh
やっぱり
加賀美さんやってたみたいな
地デジのアーカイブスやって欲しいよねまた
新日本紀行流したり
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:36.05ID:G24cHTpE
ハッチちんだ(´-ω-`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:14.86ID:NYIt1acg
こわいこわい…
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:17.49ID:gm6MUzg7
礫でできた山なんだな
元から崩れるのが前提だ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:24.40ID:5eX9njGN
ノンアルか
夏場、車乗りながら焼き鳥とノンアルビール飲みながら走るの最高だったな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:25.55ID:dPaA3r4H
これは辛い…(´;ω;`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:00.62ID:NbNeS6se
キウイ割とすぐいっぱいできるよね
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:03.03ID:BuUz5AvE
中央構造線脇の破砕帯ちゃうんか
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:05.39ID:5eX9njGN
三男生きてるよね
そこが不安だ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:08.20ID:NYIt1acg
キウイ育てようかな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:25.39ID:NbNeS6se
やっぱり死んでた
バイク事故かな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:27.56ID:NBFqODKW
>>298
そうなんか
ぶどうしんどくてやめたい
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:27.70ID:K/n/MM+P
キウイを1日1個食べるようになってめちゃくちゃ調子いいよ
体重15キロ痩せた!
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:32.09ID:G24cHTpE
は?(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:36.47ID:NBFqODKW
ええ・・・
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:41.36ID:dPaA3r4H
やはりか…(´;ω;`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:43.40ID:RIk8PPuj
え、ちょっとまって
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:46.27ID:MZhZcU3Q
しっかりした墓石だな
そんなところまで据付に来てくれる業者いるんだな
えっ…なぜ(´;ω;`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:54.42ID:cZctMvJz
坊さんもスクーターでここに来てくれるのかしら
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:55.49ID:NbNeS6se
やっぱり!
バイクなんて乗っちゃだめだよ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:56.42ID:NBFqODKW
やっぱバイクはダメだな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:00.82ID:QIUaSI9s
バイク事故っぽいと思ったらやっぱり…
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:04.10ID:4twR5h5q
写真しか出ないから変だと思ってた…
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:11.19ID:gO8YlHHx
不運と踊っちまったか
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:20.80ID:RIk8PPuj
椿山の希望の星だったのに( ´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:23.06ID:8RNzmKIr
バイクは魅力あるけど本当に危険
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:25.38ID:q2fYm4cE
親より先に死んだらあかん
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:25.67ID:G24cHTpE
バイクなら同情できんわ(´-ω-`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:25.90ID:feGAyspI
なんで写真なんやろって思ったら( ・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:33.80ID:L5uM7bgt
なんで健一の文字は赤い色なの?
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:41.11ID:vvHSBZc2
>>250
>>258
目的とする作物や地域によるんじゃないかなあ。
うちの農地だとなんかそばにコスモスが植わってることが多い。富山県。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:02.83ID:q2fYm4cE
>>352生きているから
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:08.16ID:qqmES3it
バイクしか無い時代じゃないんだから
今の時代は、もうバイクはj法令とか条例で乗るの禁止にして欲しいわ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:10.93ID:Pd/ildnm
ヤノマミ族のかわいい全裸の幼女かワレメぱっくりさらして登場してきそうなナレーションですが、

ありますか?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:10.97ID:MZhZcU3Q
マジで飲むしかねえわ(´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:15.41ID:gm6MUzg7
このタイミングで顕著な大雪に対する気象情報テロップ出た(´・ω・`)
3時間で20㎝か・・・まあヤバいな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:33.68ID:NbNeS6se
>>352
一定期間は赤いんだよ
なんか赤いのを取るイベントがあったはず
0372NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:39.73ID:EGpmdO1c
スナップエンドウ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:50.38ID:BuUz5AvE
このナレーションの演出から、映像も暗めの調整に走らなかったのは幸いだった
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:51.22ID:Ipt/bbjo
山に籠って一緒に暮らしてるテイか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:00.62ID:MZhZcU3Q
親孝行ほど親不孝をやらかしがち(´;ω;`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:00.84ID:xseB7fHQ
ラベル見えないように気を遣ってる
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:15.46ID:vvHSBZc2
>>373
映像キレイでいいね。せいぜいフレームレート落としぐらいで。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:16.64ID:K/n/MM+P
親より先に死ぬなんて…(´;ω;`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:38.24ID:y5P/V4z9
親孝行もんの自慢の息子やったろうに
辛いわ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:44.15ID:MZhZcU3Q
むちゃくちゃ色のいいスナップエンドウ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:46.14ID:NBFqODKW
>>353
蓮華と同じで土にすき込むと栄養になるんよ
それでいて景観がいいから農協が金出して植えさした由来
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:46.15ID:5eX9njGN
親よりは長く生きたいな
こういうの見てるとつらいわ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:01.69ID:RIk8PPuj
>>346
学生のとき普通二輪とったけどすぐ転けて乗らなくなっちゃった
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:04.71ID:8RNzmKIr
若さ故にか
将来有望だっただけにせつねえ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:10.95ID:dZrqSNCa
若いのがバイク乗ったら無茶な運転するに決まってるし
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:11.76ID:SEJaRvg/
キウイを育てるのは三男との約束か…
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:20.10ID:UIN8Y8/G
ポツンと一軒家だったか、
何故そこに日本人だったかの番組で
この男性の特集があった覚えが…
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:45.40ID:gm6MUzg7
だんだん蟲師の雰囲気になってきた
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:01.91ID:xFTFVA1a
子供をなくすほど悲しいことはねえなあ…
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:11.23ID:72Zz6nbV
てか、奥様はどこに行ったの?別居?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:24.18ID:dPaA3r4H
>>381
ええいやあ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:37.87ID:5eX9njGN
人はどう人を弔うのかというのが裏テーマなのか
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:40.52ID:q2fYm4cE
仏教の面倒臭さ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:44.68ID:NBFqODKW
みえ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:49.47ID:K/n/MM+P
>>399
自宅におるよ
山には旦那さんだけが来てるみたい
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:08.97ID:G24cHTpE
こういうのは結局生きてる人の物なんよね(´-ω-`)
後継が居なければただのゴミ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:19.53ID:8RNzmKIr
>>388
それで人生大きく変わったかもな
若い頃のバイクは相性宜しくないわ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:39.52ID:NBFqODKW
うちの墓に戒名はない
0421NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:40.05ID:NbNeS6se
勇征って名前昭和18年くらいに多そう
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:49.69ID:dPaA3r4H
かわいい(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:08.84ID:vvHSBZc2
中国の山奥の村のドキュメンタリーみたいな作りだなw
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:11.16ID:RIk8PPuj
あら美人妻さん
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:20.31ID:G24cHTpE
嫁さんは山の暮らしは無理だな(´-ω-`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:47.93ID:dPaA3r4H
おじさんのでんでん太鼓も見ておくれ(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:57.68ID:dZrqSNCa
田舎じゃボコボコ子供ができるんだから、
少子化解消のヒントはあるよね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:59.00ID:RIk8PPuj
>>417
うーん、良い方に変わったのかそれとも
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:29.95ID:NYIt1acg
こんなのも良いのかもしれんな…
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:32.03ID:IGpzEFTh
マスク外して無いから美人かどーかわかんねーだろ
おまえらまったく
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:53.31ID:FWu/+DPX
消滅集落でも電気は通っているのかな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:54.11ID:IGpzEFTh
やっぱ新日本紀行のフィルムの映像ええなあ
すごいいい
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:01.05ID:G24cHTpE
人がいない祭りほど不気味なモノは無い(´-ω-`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:14.04ID:U8nc8pzq
太鼓の演奏とか一通りできるってのも凄いな
俺なんかこんなの受け継いでないわ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:14.20ID:5eX9njGN
長男として来てくれるんだろうけど
実際面倒な父親って思われてるかもな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:26.10ID:vvHSBZc2
「夜が更けるまで」って大したことないじゃんw
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:27.24ID:NbNeS6se
こんなもん見るだけじゃ何にも楽しくないだろ
ちゃんとやって覚えないと
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:38.82ID:SEJaRvg/
一度徹夜すると睡眠サイクル戻すの難しいから自分は無理だな…
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:41.26ID:dPaA3r4H
まつ毛凄いね(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:44.83ID:NBFqODKW
紅葉すげえ綺麗
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:48.61ID:NYIt1acg
美しすぎるな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:52.18ID:MZhZcU3Q
新日本紀行だとこういう祭りって跡継ぎがよく居たよね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:08.99ID:72Zz6nbV
高知県はこの文化を残すべきだな
なくなるのは勿体ない
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:11.08ID:8RNzmKIr
親父と爺ちゃんは瓜二つだな
長男もイケメン引き継いでいるな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:28.73ID:MZhZcU3Q
ああああああああぁぁぁ(´;ω;`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:30.53ID:q2fYm4cE
ワンコなんでこんな鳴くの
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:30.91ID:dPaA3r4H
40年は凄いな(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:36.62ID:IGpzEFTh
子供凄い目力あんね
すごいくっきりした二重で
赤ちゃんじゃなくて
ちょっとデカい子の方

男の子か女の子か知らんけど
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:41.80ID:vvHSBZc2
買いたいと言う人は現れなかったか
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:51.63ID:NbNeS6se
あの秩父の限界集落のお祭りも消滅したよね
すげえ伝統あったのに
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:02.04ID:5eX9njGN
こういうところの解体って金かかりそうだな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:06.71ID:+O9KB32M
焼き畑みたいに空き家も焼いたらいかんのかな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:18.42ID:NYIt1acg
せつないな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:23.99ID:q2fYm4cE
固定資産税が上がるのか?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:24.22ID:dPaA3r4H
おおお…(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:32.03ID:EuWmyamq
ここって水道やガスはあるの?
トイレは水洗か?汲み取りか。
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:33.04ID:gO8YlHHx
危険作業
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:52.70ID:NBFqODKW
カールさん「もったいない」
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:07.90ID:RIk8PPuj
コメは取れないんじゃなかった?
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:14.12ID:dPaA3r4H
メルカリに出せば売れるかも(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:20.07ID:K/n/MM+P
あ!
ひえ!!!

それはどっかに退避しといてよねー(´;ω;`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:21.74ID:SEJaRvg/
自然に朽ちて土に戻すという訳にはいかんのかな…
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:40.00ID:IGpzEFTh
ほんとかよ
まあ種だから
長持ちするんだろな環境良かったら
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:57.29ID:gm6MUzg7
東京もいずれこうなるんやろなあ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:03.22ID:NbNeS6se
>>507
還らないよ
焼くなりしないと
しても還らないものが多いと思うけど
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:08.99ID:MZhZcU3Q
>>480
秩父のお祭り動画なぜかようつべ見たら誘導されるわあれなんなんだろうw
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:15.50ID:y5P/V4z9
この人の声聞くと苗山事件思い出す
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:16.44ID:5eX9njGN
しかし何でこんな所に集落があるんだろう
ワケアリの人達なのかな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:23.36ID:+p/yNvQe
あれ?2355は?
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:33.33ID:4OP66b62
古い日野のトラック
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:08.03ID:MZhZcU3Q
しかしあれだねこういう取材の記録があるから跡を辿れるんだよね
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:10.51ID:gm6MUzg7
昔は建材になると思って杉を植えたんだけどなあ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:39.01ID:U8nc8pzq
>>463
俺の代は盆に田舎に帰るだけの外様みたいなもんだから
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:41.79ID:K/n/MM+P
1番死亡率の高い仕事、それは林業…(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:46.98ID:KLmww5BU
でももう杉の木は育てても値がつかないからなぁ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:49.45ID:gO8YlHHx
作業道入れろよ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:49.79ID:dPaA3r4H
20年後を見たい(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:52.10ID:NBFqODKW
枝打ちしてないなら売りもんならんやろ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:56.29ID:q2fYm4cE
杉の木て売れるの?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:11.85ID:MZhZcU3Q
杉は根が浅いからねーだから地崩れ起こしてるんじゃないかな
キリのいいところで広葉樹林に植え替えよう(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:38.79ID:NBFqODKW
おわた
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:40.77ID:SEJaRvg/
実際は街に住んで放ってる人のほうが多いやろな…
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:00.69ID:gm6MUzg7
近くで何してんのって見てるのもうちの犬にそっくりだ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:08.47ID:MZhZcU3Q
すごいいい回だった
ただ三男の死だけは衝撃的だった(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:11.76ID:NbNeS6se
柑橘系植えるとアゲハ系が湧きまくる
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:16.71ID:sWCMC1zu
上質な番組。。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:30.43ID:U8nc8pzq
>>536
この人の息子世代で継ぐ人いないだろうなぁ
実際にその土地で暮らさないと愛着なんてないだろうし
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:35.16ID:nY2+CbEo
故郷があるって羨ましい(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:37.64ID:xseB7fHQ
見入ってしまってあっという間の1時間だった
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:41.11ID:Pd/ildnm
ナレーションの話しだが、

ヤノマミのドキュメントは、田中泯 ていう人で、
これは、古舘寛治て人で別人なんだな

この“口調”と語り方のリズムとかが、同じデレクターの作品なのかな?
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:50.59ID:G24cHTpE
イノシシに土地を返そう(´-ω-`)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:51.32ID:BuUz5AvE
見狼記みたいな怪しげな民俗学のドキュメンタリーもつくってほしい
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:56.69ID:Ipt/bbjo
生きた証を残すのはええね
自分は、何もないわ
子供がそれか
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:02.42ID:dPaA3r4H
面白かった(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:10.84ID:NYIt1acg
どうなるんだろうな…
重いけど面白かったわ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:18.17ID:NbNeS6se
>>555
売れるかどうかっていうか運び出すまでの手間で赤字になるけどいいなら
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:19.27ID:dZrqSNCa
NHKは全部こう言うのでいいんだ
うるさいスタジオは要らない
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:19.54ID:K/n/MM+P
最後ジブリのおわりみたいだった(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:36.02ID:G24cHTpE
ポックリ死にたい(´-ω-`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:57.66ID:dPaA3r4H
>>558
息子夫婦が…(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:18.14ID:uETvN/d1
>>573
マジか・・・
超円安で一瞬国内回帰だとか聞いたが全然甘くないな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:21.70ID:hMy9SnY+
サイバー先生久々に見た
哲学タイム
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:31.02ID:w5t1jnlQ
この前BSでやってたのとは別?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:06.38ID:sgieMT9q
>>582
まず運び出すための林道とか要るし
どうやっても儲けなんて出ないよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:02:52.56ID:hMy9SnY+
>>573
生活水準が高くなると国内のものを間伐加工するコストが合わないもんね
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:03:44.73ID:lnXYBJJT
なんでこう声優ってこう独特のファッションなん

女も男もなんかタレントとしては微妙な感じの容姿なのにアイドルとか王子様感醸さないとダメみたいだし
大変そうね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:01.09ID:lnXYBJJT
それが
薄いだろw
要約ちゃんねるw
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:12.21ID:hMy9SnY+
ビジネス書自己啓発本
読んでも役に立たんやつやw
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:33.47ID:0OHe2jF9
なんか、薄いなこいつ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:04:51.53ID:m2hAseel
コミュニケーションとか頭で考えるもんじゃないだろw
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:30.09ID:m2hAseel
かもめんたるの女装する方に似てる
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:15.40ID:jnlgMvv4
>>592
さらに生業として付加価値をどう付けて、高い効率で利益を出せるか?って話になると・・・・
もう国内では無理っっぽい
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:10:13.19ID:gyT8bVBx
アリスとテレスってコンビみたいじゃねw
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:10:53.89ID:hMy9SnY+
ほれオナニーのやり方好きなズリネタのひとつでも熱く語ってみろ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:13:30.27ID:gyT8bVBx
この人は台本がないとしゃべれないんだなw
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:15:39.98ID:ofWuAIKE
演技が出来てるなら人間性も関係ないけど
芸人がドラマ出て役者がコントやってる現代では難しいか
0610NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:16:14.89ID:m2hAseel
とりあえず自分から人を飯に誘ったらいいんちゃう
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:16:58.49ID:AFyMfoKi
アッカリーン
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:31.12ID:abmy6XWR
ところでなかなかいいスレ番なんだな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:49.77ID:xxiLL6+f
ヒストリアって言えよ(´・ω・`)
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:19.64ID:OXo76Sxd
有名な声優さんなのか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:29.52ID:hMy9SnY+
14年のキャリア
つまり33歳と(´・ω・`)
0621NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:11.54ID:IXpDciHI
不滅のあなたへと進撃の巨人の宣伝
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:19.13ID:m2hAseel
嫌われるほど若手を認識してないんじゃないか?多すぎて
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:30.16ID:Os4tZeqc
「じゃあちょっと立って上着脱いでみましょうか」
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:35.45ID:xxiLL6+f
青二は体育会系だから…(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:15.38ID:hMy9SnY+
発言には裏があって当然なのよね自分も裏無いかと聞かれたら多かれ少なかれあるでしょと(´・ω・`)
先輩だけってのがミソだなw
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:35.38ID:DXvqBYDX
飲むの敬語も召し上がるだから
本来お飲みになるという日本語は間違い
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:48.82ID:hMy9SnY+
おいらの股間のフランクルが(・ω・)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:23.67ID:df7okYB+
ていうかアニメの敬語間違いだらけ
脚本も監督も無能
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:37.10ID:Os4tZeqc
重いのよ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:32.38ID:ofWuAIKE
>>632
ファンタジーアニメセリフは世界観とキャラ付けで流せるけど
現代ものだと気になるな
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:50.14ID:Os4tZeqc
ぽっちゃり主婦
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:30:04.26ID:hMy9SnY+
サンデル先生またやるのか
再放送かな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:30:36.72ID:hMy9SnY+
高橋ひかるが可愛いだけの番組はじまた
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:34:45.58ID:M0h/6EPD
NHK

00:50~02:05
[再]映像の世紀(3)「それはマンハッタンから始まった」

02:05~03:21
[再]映像の世紀(4)「ヒトラーの野望~人々はナチスに未来を託した~」
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:41:16.84ID:hMy9SnY+
労働力をAI化して仕事から溢れた人間は何で飯を食っていくのか
1人1台を持たないといけないね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:43:06.83ID:Dc/RfZJD
もう俺らが女性アナウンサーにキャッキャできる時間もわずかなのか
0647◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:04.78ID:bmC7bzko
AIって根本的な原理がわかってないらしいところが怖いよね
AIに情報食わせて結果は見られるけど思考過程の検証が無いってことでしょ
今はまだAIが嘘ついたり間違ったこと言ったりしたら皆それなりに嘘だ間違いだってわかるし指摘するけど
そうじゃなくなる可能性もありそうで
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 00:49:16.13ID:zL8zb0Jz
AIが稼いだ利益は資本家が持っていくんだよなぁ
一般人はますます貧しくなっていくよ
0650◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:43.89ID:bmC7bzko
あぶれた人間は詐欺などの悪事をやる方に行きそうで怖いよね
っていうか今すでにそうなってる気がするけど
0651◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:36.55ID:bmC7bzko
左の女の子のYouTubeのチャンネルもけっこう人気でしょ
0652◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:47.63ID:bmC7bzko
YouTubeの1再生あたりのギャラってチャンネルごとに違うらしいけど
タレントさんとかテレビ出てる人のチャンネルの場合どういう契約で動いてるんだろうな
機材とかスタッフとか考えたらそれなりに収入ないとやってらんないよね
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 01:06:09.06ID:8+cswvZd
辻彩奈ちゃん━━(゚∀゚)━━ !!
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 01:13:18.06ID:8+cswvZd
辻彩奈ちゃんの真田丸━━(゚∀゚)━━ !!
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 01:58:32.77ID:rir+q6DA
何も感じない音色だわ
プロなの?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:23:41.21ID:xNXzWuU1
映像演出に凝るようになれば、心の時代はほぼ終了になsるだろう
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:33:52.83ID:8rjcsHzG
当事者と研究者は違う当たり前なんだけど中々面白いテーマの研究だね
もちろんそうだけど被害者や加害者と弁護人や罰すべき刑事司法関係者も違うわなこれって最大のテーマなのかもしれないな代理的代償的に償われても根本的な問題解決にはならないしね
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:37:46.11ID:9xNMy3Af
それでも、1970年なんだ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:48:36.45ID:DO5Gwnmw
性暴力っていうか普通に殴りたくなる女だな(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:54:22.56ID:QL5ZxhvU
強いね。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:54:44.52ID:8rjcsHzG
さらっと本音を言ってるよね被害を修復するには忘却しかないって
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:55:34.64ID:8rjcsHzG
やっと本音語り始めたな
それだよ被害者ってのはマイナススタートなんだよね
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 05:58:23.14ID:8rjcsHzG
うーむ結構面白いテーマだと思ったんだけどちょっとすかしっぺだったかな
聞き手が言ってる通り転んでもタダでは起きないその為に研究したようにも思えるよねまぁ回復のプロセスという意味では面白いサンプルか
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:01.12ID:ZwqVGySk
綺麗な品川
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:06.78ID:qLFg9Vko
おっぱいしげみ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:31:18.94ID:8XIaOzyM
EテレのEってEカップのEだったんだな
テレビ体操で伏線回収だな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:31:34.45ID:ZwqVGySk
やじろべえ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:11.97ID:ZwqVGySk
俺のあかりんだ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:34:13.13ID:ZwqVGySk
>>668
失礼な!あかりんと舘野ちゃんはGだぞ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:36:55.52ID:ZwqVGySk
>>677
青いな、アンダーとトップの差だぜ坊や
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:40:33.50ID:JBAN/QZf
面構 片岡球子展 1/29まで 横浜
ヴァロットン 黒と白 1/29まで 東京
博物館に初もうで&150年後の国宝展 上野
ボッティチェリ特別展 美しきシモネッタ 1/31まで 竹橋・大手町
初春を祝う うさぎと曜変天目 2/4まで 東京
0683ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:09.02ID:Nxpf23BT
クッキングダムはフェンネルさんのおむすびエピソードも俳句にしてほしい
0686NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:48:35.13ID:S3U09FaZ
ババ引けば
アットマークよ
顔の上
0689ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:13.47ID:Nxpf23BT
双六が新年の季語というのは知っていたけれど、今だと桃鉄やる人が多そう
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:13.86ID:sMtPmpdw
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0691ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 06:54:50.52ID:Nxpf23BT
テーマは庭か
どんな句にしようかな…
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:20.16ID:JNEa0qpv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0693ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:36.60ID:c9fKC3lc
選キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:40.63ID:XEnv9S6b
タラスズおはようございます
0696ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:57.59ID:c9fKC3lc
ニャンちゅうOHAYO
タラちゃんOHAYO
燃え上れ! 燃え上がれ! 燃え上れ! ビグザム♪
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:06.48ID:R+13geML
日曜の朝からタラスズに会える幸せ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:14.07ID:VTTXqY8h
ベラボラは業火の中へ投げ入れろ
0701ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:24.99ID:Nxpf23BT
今日のニャンちゅうは津久井さんかしら
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:31.76ID:XEnv9S6b
ニャンちゅうの声で「選」と分かってしまう・・・
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:41.53ID:JNEa0qpv
恥丘コレクション(;´Д`)ハァハァ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:56.77ID:1JlsfaL2
ピパのフルの放送だったらいいな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:02:36.63ID:ZvPNoFkU
ルーって言わないのか
0707ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:02:38.81ID:c9fKC3lc
4) 保健室ソース
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:03.19ID:uqLw48Tf
ままかりソース
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:18.77ID:afxbG19+
ソース・ソース 富野的ネーミング
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:26.29ID:XEnv9S6b
関西人のちんすずには通じるモータープール
0714ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:44.25ID:Nxpf23BT
タラスズに俺のソースボートをこすってもらいたい(*゚∀゚)=3
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:46.90ID:uqLw48Tf
>>713
尼崎センタープールは?
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:45.01ID:ZvPNoFkU
棺桶にしか見えない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:14.42ID:JNEa0qpv
夜中にたたき起こされるの可哀想…
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:19.73ID:uqLw48Tf
たらすずに「いくよー!」って言わせたいipupaさん
0722ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:23.20ID:Nxpf23BT
そろそろこのコーナーに地球人のシュテファンさんを出してほしい
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:46.98ID:XEnv9S6b
>>715
西宮出身らしいから通じるだろうね(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:50.81ID:uqLw48Tf
白太もも
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:26.11ID:XEnv9S6b
沖縄の三線も蛇の皮だったな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:26.73ID:uqLw48Tf
フィリピンの収容所にいそうな顔つき
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:47.20ID:VTTXqY8h
寝込みを襲うタラスズ一味もルフィの仲間
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:55.67ID:XEnv9S6b
タラスズの白タイツ脚があああああああ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:55.86ID:R+13geML
( ゚∀゚)o彡°ふともも!ふともも!
0731ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:07:51.85ID:Nxpf23BT
タラスズかわいいなあ
太ももにスリスリしたい
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:00.90ID:R+13geML
若いおなごのふとももはええのぅ(*゚∀゚)=3
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:13.26ID:uqLw48Tf
たらすずのあそこ▼に見える
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:21.16ID:z38hA+l/
ムジカピッコリーノのKiRiKo待機でパンツ下ろしてたのに
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:24.84ID:2ILKnGc3
なにこのエロ番組
AVの冒頭か何か?
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:37.24ID:WYIj/MYB
太ももエッロ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:40.04ID:g+jj4ClX
イクなら二人一緒にイキたいよな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:56.72ID:uqLw48Tf
>>737
左足をもうちっと開いて欲しい?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:09:48.97ID:XEnv9S6b
>>734
あの頃のピッコリーノに戻れないなら打ち切りにして欲しい
0745ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:25.77ID:Nxpf23BT
タラスズめっちゃ抱き心地良さそう(*´Д`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:31.60ID:uqLw48Tf
おでこタラスズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0749ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:40.41ID:c9fKC3lc
冥王星の唄ひさしぶりい
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:41.61ID:WYIj/MYB
>>720
夢なので大丈夫です
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:47.02ID:WGmZi6n6
すずかを犯したい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:49.01ID:z38hA+l/
どこかで聞いたようなタイトルの新曲
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:04.05ID:XEnv9S6b
冥王星・・・
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:05.44ID:uqLw48Tf
ロボットダンスは下手だな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:24.80ID:JNEa0qpv
>>750
変な夢を見たなあ… って感じになるのか

↓冥王星
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:27.05ID:VTTXqY8h
タラスズもくちびる連れて星に帰らないと
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:33.54ID:R+13geML
でこスズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:34.20ID:uqLw48Tf
冥王星前線基地は破壊された
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:49.10ID:WYIj/MYB
シグマシグマゴッドシグマ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:40.63ID:WYIj/MYB
アッー!
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:13:07.25ID:WYIj/MYB
アッー!アッー!
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:09.39ID:VTTXqY8h
ガ ン ギ マ リ キ ッ ズ !
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:18.58ID:XEnv9S6b
おばさんの緩慢な動き…
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:21.35ID:VTTXqY8h
ガ ン ギ マ リ キ ッ ズ !
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:33.42ID:VTTXqY8h
ガ ン ギ マ リ キ ッ ズ !
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:45.01ID:R+13geML
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:51.53ID:VTTXqY8h
おねんどババアきたあああああああああああああああああ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:56.79ID:9e4FZ1GI
おねんど熟女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0783ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:00.34ID:c9fKC3lc
お粘土お姉さんがまだ踊れたころ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:00.73ID:qLFg9Vko
おねんどお姉さんきたーーーー
お姉さんにこねられたい(*´Д`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:01.98ID:JNEa0qpv
おねんどおば… おねえさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:20.37ID:uqLw48Tf
またカメレオンか
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:37.19ID:WYIj/MYB
お〇ん〇お〇さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0790ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:44.95ID:c9fKC3lc
何がこないのかな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:54.15ID:uqLw48Tf
こじじょうはんこないの?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:46.14ID:R+13geML
どこのご家庭のあるテレホンカード
0795ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:48.37ID:c9fKC3lc
オレンジカードはもう売ってない (´;ω;`)ウゥゥ
0796ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:51.98ID:Nxpf23BT
ひとみを見て今あるシミに効きますという広告を思い出した(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:18:25.71ID:uqLw48Tf
>>795
イオカードは?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:18:29.68ID:WYIj/MYB
>>795
ハイウェイカードも…(´・ω・`)
0800ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:05.46ID:Nxpf23BT
ひとみさん美人なのに独身なんだな…
0801ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:18.69ID:c9fKC3lc
お姉さんも伸びる
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:23.37ID:ZvPNoFkU
エロい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:37.11ID:XEnv9S6b
>>795
ハイウェイカードなんてわざわざIC横の事務所へ換金しにいったわ(´・ω・`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:43.06ID:R+13geML
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:45.78ID:WYIj/MYB
お姉さんの乳首が伸びるの?
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:51.82ID:VTTXqY8h
糞歌きたあああああああああああああああああ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:53.50ID:uqLw48Tf
今日は三曲目
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:58.08ID:XEnv9S6b
痛々しい歌来たああああああああ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:05.13ID:qLFg9Vko
ダンスきたー
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:05.63ID:9e4FZ1GI
歌 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:21.47ID:uqLw48Tf
練習したんだろうなあ 振り付け レオタードで
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:34.36ID:uqLw48Tf
>>814
猫八 襲名
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:57.64ID:Jg9LFWQ3
ダサいけど可愛い
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:21:12.22ID:pUTg6TUh
なかなか年いってるな
こんなの小学生タレントにさせる内容やろ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:21:40.02ID:WYIj/MYB
>>815
井森かよ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:21:48.36ID:uqLw48Tf
みんなの日曜日がもう終わる
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:15.75ID:WYIj/MYB
じんん
 め
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:46.49ID:pUTg6TUh
うそつけ
4歳で作れるわけねーよ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:02.63ID:WYIj/MYB
上から剥く派か
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:12.16ID:XEnv9S6b
>>820
どうした?今日は求婚しないのか
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:44.93ID:VTTXqY8h
ことちゃんかわいい
かえでちゃんかわいい
0834ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:52.07ID:c9fKC3lc
ピパ ピパピパ ピパピパピパ
ピピパァピィ ピパピィピィ ピィピィピイパァピィパァピィ
パァピィ ピピピパパピパ ピパピピ ピィピィピィ
パピ ピピッピパ パパパッピパ パピッパピッピッ 
ピピパピッ ピピパピッ パピピピ パパパピパ ピパピパパ パピパピッピ
ピピパピッ ピピパピッ ピパピッピピピ パピッピパッピ パパピパッピ
ピパピパ ピィッパ (ここまで前半)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:55.55ID:VTTXqY8h
あ あ ・ ・ ・ 日 曜 日 が 始 ま っ て し ま っ た ・ ・ ・
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:20.14ID:VTTXqY8h
Eテレと総合のオープニングでこの名曲を採用してもらいたい
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:20.18ID:uqLw48Tf
>>835
閃光のハサウェイと被ります
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:37.07ID:uqLw48Tf
>>836
東尾「早く連れてけ」
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:45.93ID:XEnv9S6b
フルバージョンは封印されたのか…
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:18.73ID:Jg9LFWQ3
>>835
ニャンちゅう見てからの1日が早すぎる
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:21.68ID:R+13geML
タローマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:28.78ID:XEnv9S6b
なぜ急にこれが始まるw
0852ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:30.03ID:Nxpf23BT
今週はゆうたろうか…………って、なんだこれは!
0854ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:53.05ID:c9fKC3lc
怪獣じゃねえか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:02.22ID:XEnv9S6b
捨てるなw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:03.57ID:lStyVavd
アイフルのCMかと
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:07.93ID:VTTXqY8h
>>844
ジャンボフィギュアとカルタが実際に販売されていることは確認できた
0860ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:23.11ID:Nxpf23BT
えっ、ポップインクラフトは?(。´Д⊂)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:15.67ID:z38hA+l/
>>858
普通の昭和特撮っぽいのに落とし込めば良いのに
演者がやりすぎだと思う
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:15.94ID:XEnv9S6b
これだけリアルw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:27.50ID:VeSFmhM0
狙いすぎてるようにしか見えない
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:49.59ID:WYIj/MYB
つつくな(´・ω・`)
0871ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:17.07ID:Nxpf23BT
うーん…………これこの時間に放送するものかなあ
このあとワンワンわんだーらんどなのに
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:39.27ID:WYIj/MYB
モチロン「…」
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:20.49ID:JNEa0qpv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:32.36ID:dGM9G6/R
ゆきちゃん拝められるのも今日入れてあと3回か
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:37.27ID:VTTXqY8h
ジャンポケのドーモくんよりも遥かに面白いワンワンらんど
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:31:25.81ID:aiNP/EAm
>>871
いまやTAROMANんりきりお面がてれびくんの付録につくほどに
子供にも認知されているのだ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:31:44.06ID:XEnv9S6b
ゆきちゃんとの別れが近づいているんだよなあ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:02.32ID:JNEa0qpv
ワンワン君のマフラーになりたい
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:15.66ID:/Qei8yos
けいくん何言ってるかわかんないよ
0888ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:23.15ID:Nxpf23BT
>>881
あっ、そうなんですね
てれびくんの付録はすごいなあ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:24.45ID:4qv7oblT
ゆきちゃん公式では身長162cmらしいけどそれ以上成長してるよね
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:29.80ID:dGM9G6/R
>>884
はるちゃん
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:36.33ID:XEnv9S6b
改装後のNHKホールはまだ行ってない
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:37.43ID:dGM9G6/R
>>891
コロナによる自粛期間
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:34:30.97ID:XEnv9S6b
>>892
それはそれで
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:22.20ID:j6rPegQu
nhkホールだからかセット金かかってる?
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:57.49ID:VTTXqY8h
うーたんはジャン×2体と一緒にトイレに流されてスーッとしちゃおうね
0902ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:06.73ID:Nxpf23BT
正直ジャンコでいいから付き合いたい
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:10.31ID:JNEa0qpv
ジャンジャン君とジャンコちゃんのブーツを脱がせて柔らかい肉球でプレスされたい…(;´Д`)ハァハァ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:33.94ID:dGM9G6/R
いいともかよ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:46.59ID:JNEa0qpv
やころの親戚とか何かかな? (適当)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:50.74ID:VTTXqY8h
ここからNHK地方局のキモキャラ紹介が続く
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:01.32ID:XEnv9S6b
しゅと犬くん若しくは市村さんのストーカーのラッカ星人
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:19.04ID:ZvPNoFkU
共食い
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:18.84ID:VTTXqY8h
うーたんはみんなから雪玉当てられてスーッと逝こうね
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:21.38ID:XEnv9S6b
ゆきちゃんエロいな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:26.91ID:4qv7oblT
ワンワン相手に本気で雪投げしたはるちゃんを思い出した
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:54.41ID:CdscuRau
ラッカ星は宇宙野武士に襲われて
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:08.40ID:XEnv9S6b
はるちゃんなら両手使って雪玉投げる
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:10.64ID:Us0Cbd5z
ラッカ星人(小林由美子)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:12.53ID:69BlRuJ4
昔NHKホールの3階席でコンサート観たことあったけどステージにいる人豆粒にしか見えなかったな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:37.07ID:4qv7oblT
>>923
WWLだとジャンジャンあたりが3階に来てくれるからいいよね
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:58.53ID:XEnv9S6b
>>923
俺なんか前から三列目でバリトンのソリストに監視されてる気分で演奏聴いたことある(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:59.65ID:dGM9G6/R
>>924
>>925
もう65だからな そらしんどいやろ
0931ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:15.70ID:Nxpf23BT
ゆきちゃんと手をつなぎたい(。´Д⊂)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:42:27.24ID:JNEa0qpv
全裸じゃないジャンジャン君とジャンコちゃんもかわいい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:43:08.25ID:4qv7oblT
そして首都犬くんと市村さんへのストーカーへ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:43:29.81ID:4qv7oblT
NHKホールだしはるちゃん来てくれるかな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:43:44.87ID:69BlRuJ4
>>927
うん(´・ω・`)子供たちもうれしいだろうね

>>928
凄いいい席だったんじゃないかw(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:43:50.36ID:7E/DWRGW
ワンワン達見に来たのに落花生眼の前にいたら邪魔だろうな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:00.83ID:XEnv9S6b
舞台に下がっている雪華が輪宝に見える
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:28.42ID:A+EgyTiu
スマホのスケジュールカレンダーに「1月29日 誕生週 教育」とメモしておいたのが誰のことなのか忘れてしまった(誕生月ならゆきちゃんが該当するが)
ちなみにメモした時刻が17時なのでニャンちゅうのほうかもしれないが(WWLも以前は17時が再放送だった)、どっちにしても該当者はいない
0945ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:41.28ID:Nxpf23BT
俺の職場にもガラケー使っているお姉さんいるわ(*´Д`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:47.01ID:dGM9G6/R
志村うしろー
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:01.12ID:R+13geML
>>933
シュッシュ(50)でもしんどそうなのにね。
チョーさんすごい
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:11.49ID:XEnv9S6b
美人ママン(*´∀`*)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:15.58ID:JNEa0qpv
じゃああれかな、もう一人はしまねっとくんかな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:30.60ID:JNEa0qpv
割れ目がエロい…(;´Д`)ハァハァ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:34.30ID:dGM9G6/R
しれっと番宣
0959ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:55.29ID:Nxpf23BT
舞いあがれ観ていたけどリタイアしたわ(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:22.84ID:69BlRuJ4
大きいワンワンぬいぐるみ買えるとか金持ちだな(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:39.90ID:dGM9G6/R
わくまゆ「早くおっきくして〜」
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:03.98ID:VeSFmhM0
おまえらのはいつも縮こまってるよめ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:48:16.41ID:69BlRuJ4
ゴットンの動力って何なんだ
中の人がいるのかな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:21.10ID:XEnv9S6b
>>961
授乳期間の今のサイズで我慢しなさい
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:21.74ID:dGM9G6/R
ロリ物ステーション
0974ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:33.21ID:Nxpf23BT
>>963
私もです……一応あらすじは追っているけれど
兄ちゃんが一番好き
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:41.55ID:XhCNmcn3
つんくいっぱい作曲してんな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:50:00.60ID:XEnv9S6b
>>966
ダディーマンは69歳
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:50:55.12ID:ld+MZStI
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0979ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:51:31.93ID:Nxpf23BT
沖縄までバスで行けるの知らなかった
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:52:09.06ID:4qv7oblT
ケツの肉がポロポロ落ちる夢を見そう
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:53:51.83ID:JNEa0qpv
ジャンジャン君、ジャンコちゃんのコスプレ…(;´Д`)ハァハァ
0986ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:54:37.69ID:Nxpf23BT
目の前にワンワンきたらテンション爆上がりだね
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:55:17.52ID:nDakm0Ko
はるちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:55:25.70ID:R+13geML
はるちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0996NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/29(日) 07:55:29.48ID:XEnv9S6b
現役への歓声凄いな
1000ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/29(日) 07:55:49.60ID:Nxpf23BT
今日は休日だから元気だよはるちゃん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況