X



NHK教育を見て66740 Android 2.3 (Gingerbread)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:49:21.91ID:XRrILRFT
6月は『ショック・ドクトリン/ナオミ・クライン』を放送!

チリの軍事クーデター、天安門事件、ソ連崩壊、米国同時多発テロ事件、アジアの津波災害等々、大きな惨事と並行して起こった出来事を一つの視角から徹底的に検証し「強欲資本主義」とも呼ばれる経済システムが世界を席巻した原因を明らかにした著作があります。
「ショック・ドクトリン」。カナダ人ジャーナリストのナオミ・クラインの代表作です。

【指南役】堤未果(ジャーナリスト)…著書に「デジタル・ファシズム」「堤未果のショック・ドクトリン」など。
【朗読】板谷由夏(俳優)
【語り】藤井千夏
0004ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2023/05/22(月) 22:49:32.75ID:jzABUGWM
いちおつ。ヘーゲルは難解なので
読みやすいプラトンの対話編から読みたいものよ。
また来週(´・ω・)
0007NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:00.70ID:vw9cmGcg
>>2
また競馬予測を書き込んで外してた、総合民のドール好きに言ってやってくれ(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:06.36ID:n8b/5TAR
>>1
これは良心からの乙です
0011NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:11.14ID:kxaWg0mW
にゃーん
0013NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:18.80ID:OHO7kAG+
ねこー
0015NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:23.58ID:X9ciKUT8
先生がみんなさっきの人みたいな人だったら勉強する気になってたかもなあ(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:29.07ID:058zQ1Gw
ミステリアスの人か

ネコメンタリーーー
0020NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:41.62ID:mU37K/nx
いちおつ~
最近一番納得したのは
腹が立ってもバカとは戦うなって言葉

ねこキタァ~
0023NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:53.97ID:lc3g9GTw
ぬこー、
0024NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:50:55.97ID:wjbJkT/u
あかん、猫の鳴き声聞くと頭の中でタケモトピアノのCMが流れ出す
0025NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:00.94ID:WuBly8ed
アフタヌーンティーから出た、サバ美の姿クッション持ってる
その後飼い始めたキジ猫も似てる(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:15.01ID:n8Efd+VN
ロリータの線引きも難しいよな
ルパン三世カリオストロの城で15歳オーバー(もっと老けて見える)のお姫様に「やーいロリコン」」と言ってるが
ルパンは熟れた女、人妻ガンガンにぶちこむ悪党だから未成年者じゃガキすぎるのだ
0029NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:18.36ID:WzUpBqQ3
猫吸いの元祖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0031NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:24.46ID:DQmGw8Zi
生き物としては猫が好きだけど雑貨は犬がいいって人を見てみたい
0034NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:26.28ID:8VTuyig0
ヘーゲル
今日はちょっと分かった
0040NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:45.32ID:YXs1zKU2
なんていうかNHK教育のコンテンツってときどき
今回みたいな「ヘーゲルは分かりずらいので進撃の巨人でたとえました!」みたいなのがものすごく分かりづらいよね
0044NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:51:52.43ID:lc3g9GTw
お腹の音とか聞くの好き
0048NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:00.62ID:mJK5Kd3u
◆ 5月22日(月)22:50〜23:20 NHKEテレ /
◆【再放送】5月29日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 ◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「坂本美雨とサバ美」
[シリーズ 第29弾]
(初回放送:2023年5月22日(月))

もの書く人の傍らにはいつも猫がいた。
ミュージシャン坂本美雨の楽曲は、家族より長く暮らす一匹の猫との共作から生まれる?
日常をドキュメント。エッセイ朗読は有村架純。

湧き出る感情、心の底にある思いから言葉や曲が生まれるというミュージシャン坂本美雨さん。
作詞作曲し自ら歌う。
日々表現にかける坂本さんが20代で出会い共に暮らしてきたのは保護猫のサバ美(推定15歳・メス)。
人懐こく常にそばに寄り添うサバ美は創作の、人生のかけがえのない相棒。
2022年の暮れ、サバ美は大きな手術を受けた。
折りしも近しい存在の訃報も続く中、生と死についての想いもあらたにした坂本さんの日々。
【出演】坂本美雨,【朗読】有村架純,【語り】森下絵理香
https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0053NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:15.89ID:n8Efd+VN
別にホモが悪いとは思わんが

武田信玄(市川猿之助)「な〜」

今NHKが執拗にやってるLGBT広宣流布は何か違うと思う
0057NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:28.65ID:OHO7kAG+
ネットでもらえるのか
0061NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:31.88ID:lc3g9GTw
13歳か
0062NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:32.59ID:pXHDcTwj
耳カットだ
0063NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:51.95ID:o7JvbhbS
猫ってメスとオスって結構性格違うの?
どっちの方が可愛い?
0065NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:52:55.39ID:DQmGw8Zi
鯛が好きなんておれよりいいもん食ってんな
0068NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:04.07ID:lc3g9GTw
だめです!だめです!
0072NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:15.07ID:L5yVzej7
>>57
仲介サイトがある
でも厳しいよ
独身ダメとか免許証みせろとか
0073NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:19.23ID:WzUpBqQ3
>>57
保護猫はものすごい厳しい基準をクリアした人間だけが生活を許されるお猫様やぞ
0075NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:28.67ID:pXHDcTwj
結婚してたんだ
0077NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:35.42ID:gq/694Qi
サイエンスエロのぬこ先生ほどじゃないけど生活感ある家だな(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:41.61ID:n8Efd+VN
>>43
ルパン三世、ゴルゴ13は「女を抱く」=悪徳のシンボルだからロリ娘じゃダメなのよ
垂れ乳の人妻をガッコンガッコン犯すぐらいがちょうどいい(よくNHKで特集したもんだ)
0080NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:53:42.17ID:OHO7kAG+
なんかライティングが残念な台所に感じる
0087NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:01.56ID:3seuM7yh
サバ美は本当になんとも言えない毛並みしてて好き
0089NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:12.33ID:DQmGw8Zi
美雨というと渡部篤郎のストーカードラマの主題歌
0091NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:16.73ID:hX6nhDvb
坂本美雨と内田也哉子の対談が見てみたい
0093NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:47.13ID:QXdB4xFO
この人ぼかろになってるよね
サバ美さん御存命だったのか
0094NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:50.41ID:lc3g9GTw
歌は聞いたことラジオは聞いたことある
0098NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:54:58.75ID:Oz6Cazmk
なかなか、当たり障りの無い曲すなぁ
新山詩織とかのがすこだ
0099NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:00.23ID:OHO7kAG+
娘ちゃんかわいい
0100NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:04.07ID:WzUpBqQ3
美雨の声は好きだけど曲が全て好きな訳では無いな
0101NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:07.13ID:mU37K/nx
食卓も庶民的…
つか、ダンナ教授に似てるじゃん
0103NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:13.50ID:L5yVzej7
>>91
美雨の親は別にアウトローロケンローではないから!
0104NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:22.62ID:8VTuyig0
賢い猫だな
0108NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:35.46ID:4nCyL9ip
指原莉乃改め坂本美雨
0111NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:38.48ID:WuBly8ed
>>72-73
うちがもらった2件は違うサイトだけど、めっちゃ緩かったわ
どっちも家で生まれてしまった猫を、保護猫と言って募集してたからかな(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:41.98ID:b+ZqX9Qf
何この生活感たっぷりな部屋は(´・ω・`)この番組は綺麗な部屋も見所でしょ
0114NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:55:47.48ID:lFUWjw8a
内田春菊のって今日の昼やってた?
0115中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2023/05/22(月) 22:56:02.94ID:iolTHdvE
でも庶民的と見せかけて防音設備はしっかりしてるんでしょう?(´・ω・`)
0116NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:56:09.52ID:Sr+HIleY
>>97
団体によるよ
自分は独身一人暮らしでも譲渡してくれた
0121NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:56:24.61ID:lc3g9GTw
気持ちよさそう
0122NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:56:29.34ID:LjVnVIgt
ピアノ弾けるんだな
0129NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:56:54.72ID:QXdB4xFO
どうやってピアノ運び込んだのかと思うような狭い作業部屋だ
0132NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:56:58.55ID:WzUpBqQ3
>>111
保護団体とか譲渡会経由はめっちゃ厳しい
個人でもらってください的なところはゆるゆる
0133NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:06.44ID:pXHDcTwj
芦毛ぽい猫って、あまり見ないよなあ
0134NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:07.73ID:gq/694Qi
>>120
なんかの本に二十歳と書いてあったがだまされたか(´・ω・`)
0136NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:21.26ID:4nCyL9ip
このアンニュイさだったら
こんにちわ、さようなら
おやーすみ、なさいー
の人が良い
名前忘れたけど
0137NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:23.35ID:L5yVzej7
>>111
ひとによるんだよね
条件厳しいひとじゃなくてよかったね
0138NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:32.52ID:+pbJXKuO
ここはレンタル部屋っぽい?
防犯カメラとか付いてるし(´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:34.32ID:BpZeGRzl
猫飼いたいんだけど、臭いってきいて迷ってる
0140NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:57:37.50ID:lFUWjw8a
>>128
見逃してしまった
0150NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:23.62ID:WuBly8ed
>>114
はい
録画してたけど、容量足りなくて尻切れた。゚(゚´Д`゚)゚。
またいつかあるかもね
0151NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:24.05ID:QXdB4xFO
>>132
譲り受けた後も定期的に写真提出しろとかあるらしいね
虐待を警戒しての事だし仕方ないが
0152NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:28.36ID:o7JvbhbS
坂本美雨って作曲するんだ
歌うだけかと思ってた
0153NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:28.60ID:OHO7kAG+
何を使ってるんだ?
0154NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:29.27ID:Sr+HIleY
>>132
自分が貰った団体はむしろある程度の年齢の独身の方が譲るには信用できる言ってた
結婚して環境変わったり子供産まれてアレあったりで手放すのも多いんだと
0155NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:31.11ID:BpZeGRzl
坂本美雨さんには兄貴がいるのでは?
音楽家?
0156NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:35.74ID:WzUpBqQ3
同じ二世タレント、猫好き、音楽やる
どうして天と地ほどに差がついた、美雨と翔子
0159NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:56.01ID:b+ZqX9Qf
>>123>>126
いや、この家が普通すぎて
雑然としてる家でも良さげな箇所があるからさぁ
0160NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:57.29ID:lc3g9GTw
いつもと違ってあんま出てこないな…
0161NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:58:59.74ID:OHO7kAG+
翌日、かよ
0163NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:01.16ID:CXF4Emb1
なんかデビューした時は目を閉じっぱなしという戦略で売り出してたような記憶がある(-_-;)
0169NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:08.41ID:VC+TD3Dr
>>28
関係ないけどサザエさんとキシリア様が同い年っての思い出した(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:12.89ID:kxaWg0mW
うわぁすごいタイミングで
0175NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:19.24ID:gq/694Qi
>>151
知ってる保護猫団体だとSNS必須で更新が滞ったら家まで来る(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:20.87ID:4nCyL9ip
>>144
ちゃう
0183NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:31.92ID:lc3g9GTw
>>156
どっちの方が成功してんの?
0185NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:34.68ID:L5yVzej7
この猫の彫り物
ネットでよく見る作家さんのかな
0187NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:51.93ID:WuBly8ed
あの3匹猫のクッションうちにもある!
アフタヌーンティーコラボのやつ
0188NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:54.52ID:mU37K/nx
2週間後取材を再開って…
亡くなったから?
0189NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:55.74ID:WzUpBqQ3
>>151
虐待するクソが耐えないからね…(´・ω・`)

>>154
独身もいつ結婚するかわかんないのにね
団体によってかなり差があるんだね
0190NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 22:59:56.23ID:lc3g9GTw
丁度撮ってる時か…
0194NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:10.85ID:gq/694Qi
お父さん死んだ真っ盛りに取材に行ったのか(´・ω・`)
0196NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:19.39ID:3G3Vljqm
えぬえちけーは坂本龍一の遺作かのようにピアノコンサート撮ったし
これもその一環か
0198NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:27.11ID:jWQFiVZB
ネットで見た写真だw
教授と808と美雨
0199NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:29.28ID:Sr+HIleY
>>175
うちは事あるごとにノロケてたらもう大丈夫ですよーってやんわり断られた
0204NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:49.87ID:4nCyL9ip
猫って無臭
うんこさんは…
でもコージーライフ食べてるからまし
ステマじゃないもん
0205NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:00:50.99ID:o7JvbhbS
猫ってメスオスで性格は結構違うの? どっちが可愛い?
0207NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:03.96ID:8VTuyig0
老猫になるとなんかェェよね
0208NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:04.62ID:3seuM7yh
お父さん亡くなった時よりサバ美亡くなった時の方がやばそう
0209NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:06.60ID:WzUpBqQ3
>>156
美雨だろ
翔子の方は何やってもはい、嘘松扱いやん
そこまで信用なくすのってなかなか凄いぞ
0210NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:08.32ID:OHO7kAG+
老ねこのせいか、性格なのか
あんまりアクティブじゃないねこだ
0213NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:11.42ID:LjVnVIgt
両親に音楽の趣味さえダメ出しされ続ける環境でよくこの品位を保ったよ
0214NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:14.45ID:dhucM0GT
>>189
ある程度の年齢だから
結婚しない判断がついてるんだろうw
0221NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:27.81ID:ex7eyhEh
龍一が死ぬ前にたかが電気!と叫びながら
生命維持装置のコンセント目の前で引っこ抜いてやりたかった
0223NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:30.79ID:Sr+HIleY
>>201
猫はトイレなんて教えなくてもだいたいはトイレ使う
0228NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:01:55.25ID:QXdB4xFO
>>175
譲渡した人全員フォローしてチェックしてるのかな
すげえな
0229◆XWMEKNTVJA 垢版2023/05/22(月) 23:01:57.70ID:IFZSAPNw
>>28
ロリコンって言葉がロリータって言葉から独立しちゃってるんじゃないかな?
年齢差が大きかったら相手が20代半ばでもロリコン扱いみたいな
0232NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:08.28ID:CXF4Emb1
>>139
猫や犬など飼っていません。タバコは吸いません。
ノークレーム・ノーリターンでお願いします(^_^)
0241NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:43.89ID:mU37K/nx
>>196
死相をかぎつけるのがうまいぞ、NHK
密着取材したらたいてい半年ぐらいで亡くなってる

養老先生とこはネコのほうが亡くなった
0245NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:49.37ID:lFUWjw8a
声はおブスだなサバちゃんw
0247NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:54.91ID:OHO7kAG+
ダミ声だな
食べた
0248NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:55.34ID:lc3g9GTw
ご飯ちょうだい
0249NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:55.88ID:+gLqi9dG
>>205
オスの方が構ってちゃんで甘えん坊かな
メスは警戒心強い
0250NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:02:56.63ID:LjVnVIgt
なんて可愛い声じゃ
0254NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:03:22.34ID:o7JvbhbS
可愛がってたペットが死んだ時って幸せな夢から醒めたみたいな感じがした
0261NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:03:33.43ID:lc3g9GTw
>>212
毎日は吐かないぞ流石に
0269NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:03:45.47ID:4nCyL9ip
>>203
うちの猫ったら
三年風呂入ってないのに
無臭
どうなってんの地球外生物?
0272NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:03:56.24ID:WzUpBqQ3
まだ麻酔が完全に切れてない感じだな、今の
0273NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:03:56.39ID:lc3g9GTw
>>258
猫はメープルシロップの匂い
0275NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:02.24ID:Oz6Cazmk
うわぁ
こういう事SNS発信するタイプか
0276NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:04.09ID:NIQWk1s4
やっぱペットロスきついから飼えないなぁ(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:10.58ID:ex7eyhEh
自分より寿命短い生き物飼ったら必ず先に死ぬに決まってるだろ
覚悟しなよ
0280NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:13.13ID:OHO7kAG+
ねこがーん
0289NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:33.93ID:lc3g9GTw
サバ美癌かよ
0291NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:04:45.87ID:4nCyL9ip
>>254
いやーーーーーーー
0294NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:13.26ID:WzUpBqQ3
ペットロスはマジできつい
死んで10年近く経つけど似た顔のことが見ると泣きそうになるぞ
0295NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:17.14ID:QXdB4xFO
猫も長寿になるほどいろんな病気のリスクは増えてしまうジレンマ
0297NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:23.41ID:2g/9JWvC
>>276
あたらし子が癒してくれる
0298NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:23.48ID:NIQWk1s4
>>286
吐く時あ1日に何回も吐いてたから知らん
お前の尺度で語るな(´・ω・`)
0299NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:25.61ID:ZPvHBNXz
がん診断されるだけ愛されてるな
知る事なく亡くなる猫も多いだろ
0300NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:27.57ID:dhucM0GT
>>276
同じく
あと車が無いから夜中に何かあったときのことを考えると無理だろうなと考える
0305NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:05:54.19ID:ohq5Az58
この方が散歩ボランティアやってた保護団体
ミグノンで検索するとけっこう話題になってる…
レベッカでギターやってた方の奥様がやってるんだっけ?
0307NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:02.47ID:CXF4Emb1
>>241
徹子の部屋もこのごろどっちが先逝くか、微妙なゲストになってきた
0308NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:03.78ID:4nCyL9ip
>>289
がんって
人間だって年取ったら
がんになるらしい
つまりなんて言ったけ
老化現象
0312NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:21.98ID:ex7eyhEh
>>294
自分より先に死ぬ生き物わざわざ飼っておいて死んだら悲しむって馬鹿みたいだな
次の猫買えよ
0313NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:24.55ID:NUlhCzAI
>>108
さしこに謝りなさい!
さしこに失礼でしょ!!
0315NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:40.22ID:pZEjOWgS
娘の思想も父ちゃんと似た感じなんだろうか
0316NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:43.24ID:+gLqi9dG
うちにもサバ美さんと歳近そうな拾って来た猫いるんだが今からでも入れるペット保険あるんだろうか
尿路結石の病歴あるけど(´・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:45.72ID:WzUpBqQ3
>>306
やっぱり意思の疎通のできる生き物との別れはかなりキツイよな
0319NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:54.79ID:pXHDcTwj
やっぱり、ペットは買えないわ
動物でも死ぬのは耐えられない
0320NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:58.66ID:4nCyL9ip
>>302
へ?まじ
ノーベル賞
0321NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:59.25ID:QXdB4xFO
>>298
1日何度も吐くの?食欲あるなら平気なんだろうか
その猫心配だな
0322NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:06:59.85ID:Sr+HIleY
>>305
ミグノンはTVで見た事あるわ
代表は結構綺麗な人だったな
0324NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:37.53ID:mU37K/nx
猫だとどうしてこう詩的な番組になるんだろう…
犬はこうはいかない
0326NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:43.96ID:OHO7kAG+
このねこも死んじゃった感
0327NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:44.17ID:+pbJXKuO
>>269
うちにいた20歳は一度も風呂に入れたことなかったけど臭いなんてなかった(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:45.88ID:3seuM7yh
人の家の猫だけどサバ美亡くなったら泣くかも
0329NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:51.14ID:bsw9kzIZ
ちんこん歌
0332NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:07:55.93ID:+Bw4SfXp
>>139
オシッコが臭いだけで身体はとてもいい匂いがする
トイレの場所を教えたら勝手にやる
オスはスプレーするけど、去勢したらしなくなることが多いから
0336NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:10.53ID:4nCyL9ip
>>322
うちぽちたま見てたから
ミグノンも知ってるけど
ぽちたまもうやってないし
まさはるくん
天国に行ったんだって涙
0341NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:18.83ID:2g/9JWvC
それでは、松山千春さんで「たびだち」どうぞ~♪
0342NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:20.97ID:lTCEjcYb
欧米だと治らない病気になると安楽死させるみたいでドライだなと思った
0343NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:30.02ID:WzUpBqQ3
>>312
うちは犬だ
前の犬は実家にいた頃だが散歩その他諸々があるからもう今は犬は無理だ
0348あみ垢版2023/05/22(月) 23:08:46.63ID:EeuKxOo+
鳥版の
トリメンタリーもやってよ🦜
0350NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:55.55ID:CXF4Emb1
>>324
パトラッシュやラッシーに失礼(´・ω・`)
0351中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2023/05/22(月) 23:08:57.68ID:iolTHdvE
お~逆上がり
俺中学になるまでできんかったわ(´・ω・`)
0352NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:08:58.85ID:OHO7kAG+
パンツみえ・・ない
0355NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:09.77ID:ex7eyhEh
>>342
まあ合理的だよね
長いこと金かけて苦しませるよりはいいよな
0356NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:14.88ID:mU37K/nx
>>318
知らせをきいて家に戻る時の顔はたまらんかったよ(´;ω;`)
0358NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:19.96ID:lFUWjw8a
>>321
毛玉がうんこで出る子と吐く子とタイプがあるんだよ
病気のゲロと毛玉のゲロは見たらわかるし毛玉ならそこまで心配しなくて平気だ
0359NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:23.19ID:XRrILRFT
結構お年だし病気もしたからかかなりおとなしいねサバ美
0361NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:29.06ID:4nCyL9ip
教授もどきみたいのが
ソファーに座ってたな
0362NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:31.28ID:mJK5Kd3u
>>134
>>143
たしかアニメージュ誌上の特集で
公国で即位後20歳になったクラリスが
ルパンに手紙を宛てる記事があった

映画の中では17歳の公女だったはず
修道院から出たばかりだから
イラスト入りの記事があった
0364NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:35.04ID:3seuM7yh
>>348
鳥を飼ってる著名人がどのくらい見つかるかによるね
0365NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:41.79ID:+gLqi9dG
>>330
あの病気嫌すぎる
手術しても再発するし自壊の傷痛そうてかわいそうだし
0367NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:09:52.50ID:4nCyL9ip
>>363
闇寄りやな
0372NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:21.31ID:b3qlGFnm
インテリアが普通過ぎて驚く
0373NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:31.53ID:2g/9JWvC
>>345
えっ?わんこ飼ってる家は、ニャンコも飼ってる率高い気がする
0374NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:31.67ID:ex7eyhEh
>>368
自分の体をけつの穴まで舐めて綺麗にする生き物だよ
0377NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:37.72ID:JvAy9myn
このモノローグライターが書いてるのかな?
美しい文章に触れられて嬉しい
0379NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:50.12ID:hYwZceaN
あの匂いがもうかげない、あのフワフワのお腹に顔を埋められない
それは絶望だったな
0380NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:50.14ID:WzUpBqQ3
>>363
少なからずそういうところはあるだろ
大部分は共同墓に入れたが骨を小瓶に入れて部屋においてる
0381NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:10:50.76ID:l0VTMSE4
坂本美雨か

面に出ないエグい二世ってイメージだな
これまで、なんも残らない歌しか聴いたことないけど、悠々自適に偉大なる両親さまのおかげでぼそぼそとクソ二世生活してるって感じ
金だけは余りあるだろう
0382NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:00.51ID:+Bw4SfXp
>>205
オスが圧倒的に甘えん坊
メスは母体と子を守る本能からか警戒心が強い
0385NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:19.18ID:o2W2tYdt
そりゃまあそうだが猫にしてみりゃどうかとも思うの
0386NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:34.22ID:lTCEjcYb
①長女:あきこさん
最初の奥さんとの間に生まれました。

②次女:坂本美雨さん
2人目の奥さん、矢野顕子さんとの間に生まれました。

③息子:風太さん
2人目の奥さん、矢野顕子さんの前夫との間に生まれました。

④息子:空音央さん
最後まで連れ添った空里香さんとの間に生まれました。
0387NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:37.65ID:8VTuyig0
自分が先かもしれないぞ
0388NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:37.82ID:bsw9kzIZ
ナレーション有村架純?
0390NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:48.60ID:gq/694Qi
そして猫先生みたいに骨壷を並べるようになるのか(´・ω・`)
0392NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:53.38ID:L5yVzej7
もうつぎは猫飼う寿命が自分にはないから
ハムスターにする
0394NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:11:59.95ID:LjVnVIgt
(´;ω;`)
0396NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:06.76ID:+gLqi9dG
>>374
その舌で飼い主のこともペロペロしてくれるんだよねw
0397NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:06.91ID:2g/9JWvC
>>368
猫は体全体が濡れるの嫌がる
0398NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:11.31ID:+Bw4SfXp
>>269
うちのねこは一度も入ってないけど、いい匂いがする
0399NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:11.42ID:Sr+HIleY
>>383
そうなんだよね
昔は大きいから長生きなんて思ってたわ
0402NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:21.66ID:bsw9kzIZ
>>395
やっぱりそうか
ありがとう
0403NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:28.71ID:VC+TD3Dr
>>380
なんか最近おじいちゃんの骨を財布だかに入れてて持ち物チェックでドン引きされた話をみたな……
0404NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:32.23ID:4nCyL9ip
うちの野良ニャンコも
吐いてたけど
餌変えたらましになった
猫写真家の餌と高級餌と
混ぜてるけど
吐きがましになったで
0405NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:36.86ID:WzUpBqQ3
きれいに骨を残したいのなら、まず適度に湿気のある土地を入手して埋めましょう
埋めて一定期間経ったら骨格そのままに残ってるので、それまでに並びを勉強して骨格標本を作れ
0406NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:39.21ID:D7/kUYvo
なんだか気味悪い
こんな感じだったっけ
0407NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:39.95ID:BpZeGRzl
何かで、なぜ野良猫の死骸を目にすることがないのか、
とか言うネット記事あったけど
読み損ねた
0408NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:42.65ID:OHO7kAG+
>>386
もっといそう
0409NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:44.54ID:mU37K/nx
>>373
わんこが少ないってわけじゃなくて、番組が詩的にならないって話してる
>>345
が言ってるみたいに、体育会系が多いのかも
おれもアジールコンテスト見るの大好き
0410NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:47.32ID:dhucM0GT
>>381
つーか両親大物の二世で悪い方に行かないだけで奇跡だと思う
0411NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:12:51.21ID:+pbJXKuO
>>379
荼毘に付されるとき、もうこのもふもふに触れられないと思ったときは号泣してもうた
0413NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:01.43ID:CXF4Emb1
>>348
ケラリーノ・サンドロヴィッチさんが有頂天のケラだったころ、
20年くらい飼ってたオウムが死んでかなしいとか書いてるの覚えてる
0415NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:26.13ID:ex7eyhEh
>>396
まあ衛生的には最悪な生き物と言える
0416NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:27.37ID:3G3Vljqm
伸長高めに見える
166センチくらいありそう
0418NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:28.89ID:WzUpBqQ3
>>380
人間かぁ……
まあ離れ難い理由があるのかもしれない
死んだものに対する感情は人それぞれ
0420NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:44.20ID:Kk3gb1+V
タンポポの綿毛が耳に入ると聞こえなくなると子供の頃に言われたのは迷信なのかな
0422NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:44.31ID:o2W2tYdt
>>400
新たに若い大型インコやオウム飼うのは40歳までと言われてるそうな
0424NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:13:55.44ID:WIQpBS6y
ワイん家のねこは最後はもう動けなくなっててウンコもオシッコも垂れ流しだったから濡れキッチンペーパーをチンして温めたので尻拭いてたわ
0426NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:01.56ID:FBcdDeCy
えもう終わり?
内容なにも無かったな
0427NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:05.99ID:XRrILRFT
>>345
絶対に散歩が必要になるからどうやっても開放的になるわな
0428NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:07.40ID:ixfZn/ZP
エンドロールにサバ美っていれるのは愛があるな
0429NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:11.77ID:4nCyL9ip
猫ってピアノが似合う設定なん?
0438NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:43.53ID:OHO7kAG+
ショートねこー
0445NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:58.01ID:lFUWjw8a
可愛かったー
サバ美ちゃん、長生きしてくれ
0446NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:14:59.10ID:WzUpBqQ3
>>384
鳥類もインコ以上は賢いからなぁ
亀も長生きだし
結構つらいんじゃないかな
0452NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:12.52ID:mJK5Kd3u
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。5min.
第4弾は「村山由佳ともみじ」
0453NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:14.24ID:kxaWg0mW
調整ネコメンタリー
0455NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:16.78ID:2g/9JWvC
>>396
オマイらもパートナーのデリケートゾーンをぺろぺろした後、キッスするやんw
0456NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:18.27ID:nswt7yS3
ブー猫
0457NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:18.44ID:4nCyL9ip
>>424
優しいーーーー
0459NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:26.18ID:bV/p8Hmm
25日の岩合さんでまた会いましょうねみなさん
0462NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:32.82ID:Sr+HIleY
もみじやん
これは最後悲しいからなぁ
でももみじは最高に可愛いんだよ
0463NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:35.86ID:QXdB4xFO
>>358
家の猫が稀にしか毛玉ゲロ吐かないタイプだから知らなかった有難う
喧嘩するつもりは全然なかったんだけど雰囲気悪くしたかもすまん
0464NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:38.34ID:pXHDcTwj
次は再放送と思ったら、5min.
0465NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:38.73ID:dhucM0GT
過去メンタリーで
死んだ猫とかもやるのかな
0471NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:50.81ID:OHO7kAG+
来襲はない模様
0473NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:53.30ID:LjVnVIgt
このにゃんこもめちゃんこ可愛かったな
猫との日々が終わりに向かう内容で悲しかった
0475NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:15:56.86ID:kxaWg0mW
この会話のシーン覚えてるわ
0476NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:10.54ID:lFUWjw8a
三毛猫〜
0478NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:13.91ID:hYwZceaN
>>411
わたしも。荼毘までの三日間目一杯頬ずりして触って一緒に寝たのに葬儀場で号泣したー
0481NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:22.25ID:l0VTMSE4
相変わらず村山は、太ったまあまあ美人のままだな
0483NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:22.64ID:b+ZqX9Qf
>>454
家でのんびりしてる大人しい子ならいいけど
破壊王みたいなのだと(´・ω・`)
0484NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:25.86ID:lc3g9GTw
甘えん坊だなもみは
0486NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:26.48ID:CXF4Emb1
>>434
亀なんか飼ったら最悪だな
どっちが長生きするかわからん種類のも
0496NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:54.99ID:F99uMTXU
猫の生存戦略に支配されてる愚かな日本人
0497NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:16:58.73ID:nswt7yS3
ブタ饅猫

なぜ 猫はブタ饅に似ているのか
0500NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:03.48ID:ohq5Az58
村山さんのお宅、夏に窓開けると
ヤブ蚊すごそうなんよね
0501NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:07.10ID:JvAy9myn
村山由佳さんの作品は結構読んだな
高校生の頃だったかな
0504NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:15.56ID:o7JvbhbS
>>375
うちはその病気で逝ったけど本当に最期は悲惨だった
何の罪もない子があんな酷い目に遭うとは‥
0506NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:36.16ID:hYwZceaN
>>422
鳥の老人ホームみたいなとこあるよね
0508NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:40.03ID:tUPIxt0Q
>>446
人間が先に死んだら、人間ロスになるんだろうか…(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:17:45.50ID:Sr+HIleY
死んだ子のはこの人と朝井まかての回かな
0513あみ垢版2023/05/22(月) 23:18:00.75ID:EeuKxOo+
>>364
作家より美術アート系が多い気がするの
画家や彫刻家は猫だと作品引っ掻いたりするから
ケージで飼う鳥が多いかと
0517NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:18.58ID:QXdB4xFO
フォローしてたSNSのペットアカウントの犬猫が去年一気に亡くなってしまってだいぶ寂しい
0518NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:18.87ID:lc3g9GTw
ほの草すごい
0522NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:35.31ID:nswt7yS3
ソ連 犬爆弾で戦車破壊

ソ連 犬爆弾で独戦車300両破壊
0524NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:46.90ID:pRXFDVhV
>>491
水に浸かるなんてなんてバカな事してるんやろかって心配してるんだろ
0526NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:48.66ID:lc3g9GTw
赤ちゃんの時かわいい
0527NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:48.79ID:ZPvHBNXz
ぬっはああ
0532NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:18:57.95ID:OHO7kAG+
正直ブサイクだな
0536NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:03.77ID:CXF4Emb1
>>501
けっこうエロい描写がるのよね(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:05.00ID:VC+TD3Dr
猫なで声っていうけど高い声は聞き取りづらいんだっけ?
0540NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:13.13ID:4nCyL9ip
>>467
軽井沢ってどうやったら住めるん?選ばれし人?
0541NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:17.52ID:nswt7yS3
猫 神が遣わした天使
0542NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:20.95ID:lc3g9GTw
>>532
猫は不細工でもかわいいのだ
0543NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:21.48ID:+pbJXKuO
>>348
最近インスタで見た「トリニシテハシャベリスギマシタ」っていうインコ?好きw
0544NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:21.83ID:o2W2tYdt
魚飼ってる人のはさすがにないか、動きがなさすぎるし
そして魚(ぎょ)メンタリーというタイトルになるのだろうか
0547NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:26.60ID:ZPvHBNXz
今はおばさんっぽいこれもかわいいが
0551NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:38.77ID:QXdB4xFO
ふくふくだなぁ
うちの猫も同じ17歳だけどだいぶ痩せてきた
0552NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:41.84ID:eb8837RB
保護猫10匹ぐらい見送ってまだ飼いたかったけど自分に病が見つかってもう飼うのはあきらめた
また猫ナデナデしたいよー
でも看取るのは辛いし苦しんだ子の最期はトラウマにもなったし医療費がかかりすぎた
0553NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:45.09ID:kxaWg0mW
チン毛
0554NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:48.01ID:hYwZceaN
>>504
うちは犬がそうだったわ
取っても取っても出てくる
0556NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:51.81ID:mJK5Kd3u
◆ 5月29日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 【再放送】◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「坂本美雨とサバ美」

[シリーズ 第29弾]
(初回放送:2023年5月22日(月))

もの書く人の傍らにはいつも猫がいた。
ミュージシャン坂本美雨の楽曲は、家族より長く暮らす一匹の猫との共作から生まれる?
日常をドキュメント。エッセイ朗読は有村架純。

湧き出る感情、心の底にある思いから言葉や曲が生まれるというミュージシャン坂本美雨さん。
作詞作曲し自ら歌う。
日々表現にかける坂本さんが20代で出会い共に暮らしてきたのは保護猫のサバ美(推定15歳・メス)。
人懐こく常にそばに寄り添うサバ美は創作の、人生のかけがえのない相棒。
2022年の暮れ、サバ美は大きな手術を受けた。
折りしも近しい存在の訃報も続く中、生と死についての想いもあらたにした坂本さんの日々。
【出演】坂本美雨,【朗読】有村架純,【語り】森下絵理香
https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0557NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:19:54.10ID:+gLqi9dG
いいなあ
こんなふうにきれいな映像で残して貰える子は
0564NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:20:16.73ID:VC+TD3Dr
おとなのえいごであそぼハジマタ(´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:20:19.25ID:LjVnVIgt
>>436
子供の時から悩みが多いと大人になっても色々大変だと思うよ
0567NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:20:22.12ID:WzUpBqQ3
>>540
土地が高そうだけど冬は厳しそう
でも選ばれしものしか住めんだろうなぁ
0571NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:20:46.26ID:mJK5Kd3u
★本日 深夜★

◆ 5月22日(月)23:55〜翌午前0:00 NHKEテレ
 Eテレ2355 月曜日

月曜ですがスペシャル:推しソング「それぞれの立場ソング」歌:タカアンドトシ/
「猫のふみふみ」歌:杉林恭雄

https://www.nhk.jp/p/e2355/ts/4V8ZNGK5M2/
0572NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:20:55.80ID:+gLqi9dG
>>496
むしろ猫に全世界征服されればいい
よほど平和になる
0573NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:21:05.93ID:cpDSGq/+
かわいい子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0575NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:21:09.11ID:4nCyL9ip
>>537
でもさ
QVCの売り子のナミゲータ?
キンキン声だよ
その方が売れるんかと理解して見てた
0581NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:02.60ID:2g/9JWvC
>>561
家の外に出さなければ、そこまで気にならないお
0582NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:05.67ID:o2W2tYdt
>>566
よく考えたら親のいろいろと思春期まるかぶりだよね
0583NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:10.90ID:hYwZceaN
>>517
サムソンくん今だな悲しくて信じたくない
0586NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:37.37ID:CXF4Emb1
>>572
ますむらひろしの漫画じゃないんだから(; ・`д・´)
0587NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:44.66ID:4nCyL9ip
>>572
すみさん?トカナ総裁?
言ってたけど
猫は地球人を監視してる宇宙からのエージェントらしいで
0588NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:22:59.51ID:+Bw4SfXp
>>430
最近の猫砂は優秀だから糞尿の臭いが全然しないし
飼うなら責任持って飼ってあげてね
ネコは寝てる姿や行動を見てるだけでも本当にかわいくて愛おしい
できればペットショップ以外のネコを選んで幸せにしてあげてほしい
うちのネコは子どもの時に玄関にやってきたネコで、そのまま飼うことになったけどw
0589NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:23:15.98ID:2g/9JWvC
>>567
軽井沢近郊に住めば良いんじゃないかとw
0591NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:23:40.52ID:Sr+HIleY
>>569
ダ・ヴィンチからして
「猫科の一番小さな動物、つまり猫は最高傑作である」
だもんね
0593NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:24:03.94ID:yLB3HYHj
「UP TO BOY」って雑誌あったな (・ε・` )
0595NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:24:56.66ID:OHO7kAG+
電源切れよ
0598NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:25:53.73ID:+Bw4SfXp
>>490
ネコによるよ
今いるネコは膝の上には絶対に上がらないし、上げたらすぐにどこかに行くw
でも寝る時には脚の間に入ってくっついて寝てるw
0599NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:26:15.79ID:3G3Vljqm
食事はひとりのほうが落ち着く
誰かを誘うなんて人生でないわ
0601NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:26:57.77ID:VC+TD3Dr
>>586
雨天の盆栽の人が描いてるすべてが猫になる漫画の方かとおもった
0602NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:27:46.09ID:2g/9JWvC
>>599
食べるペースが合わないと、せっかくの暖かい食事が無用なしゃべりで冷めるお
0606NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:28:01.12ID:3G3Vljqm
番組の構成がいいんだな
フレーズが頭に入りやすい
0607NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:28:07.70ID:Nqbxb4xi
さっきの男性役はミニスカJK旅館に出てた人かな(´・ω・`)
0608NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:28:51.03ID:4nCyL9ip
>>589
え?佐久穂とか?
0610中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2023/05/22(月) 23:29:59.90ID:iolTHdvE
「昼何食べる?」
「なんでもいいよー任せる」 ←後で文句言うやつ
0612NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:30:21.11ID:OHO7kAG+
リストラ農家のおばちゃん
0613NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:30:43.70ID:e49E/tQm
テルマの後だとより一層さおりさんが美しい
0614NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:30:50.25ID:kxaWg0mW
曇天鎌倉編ハジマタ
0618NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:31:16.41ID:kxaWg0mW
早織ちゃん、今日もお美しい
0620NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:31:31.26ID:L5yVzej7
来期はふたりで旅するイタリアやってくれないかな
0622NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:32:08.34ID:VC+TD3Dr
>>610
何食べたくない?って聞くのが正解とも聞いたけど
それはそれで難しいな
0623NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:32:15.25ID:kxaWg0mW
3年前の早織ちゃんかわええ
0625NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:32:34.48ID:kxaWg0mW
このライフル銃が好きです
0627NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:33:09.85ID:Nqbxb4xi
Mi piace エミリーの横であみあみした髪型 (*・ω・)
0639NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:35:46.92ID:NIQWk1s4
くそ、皿洗ってたら始まってた(´・ω・`)
0640NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:35:50.51ID:kxaWg0mW
妖怪人間
0644NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:36:26.19ID:fueFyVUF
さおりんとセックすしたいなあ
0645NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:36:55.11ID:OHO7kAG+
フライングブラボーおじさん赤っ恥
0646中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2023/05/22(月) 23:37:14.80ID:iolTHdvE
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O Troppo grande
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0647NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:37:17.11ID:kxaWg0mW
ウンポー
0648NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:37:17.26ID:VC+TD3Dr
>>638
 │ /⊆⊇コ //|
 ├-/(・-・)ヽ-┤
_Lll(つと )//」_
ハル タスタフディム
ハーズィヒ^ル・ブンドゥキーヤタ
ダーイマン?
0650NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:37:20.86ID:FJvRklOy
さんりんのうんぽ
0651NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:37:27.10ID:QXdB4xFO
紅白歌合戦でブラボー言うのやめてほしい
0653NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:37:57.73ID:bmolFSh1
>>649
エレガンテ!
0656NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:38:37.77ID:kxaWg0mW
かわいい
0660NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:39:05.46ID:kxaWg0mW
早織、かわいいのはお前だよ
0662NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:39:17.99ID:BtQLTsMq
美術品コンビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0663NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:40:03.39ID:vCU+HkrJ
>>646
ピッコリッシモ
0664NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:40:47.56ID:NIQWk1s4
英語もそんな感じじゃないか(´・ω・`)
0665NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:40:53.48ID:BIv758y2
いいなあ
さおりんとせっくすしたいなあ
0666NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:41:33.15ID:n8Efd+VN
PIACE スペイン語でPLACERでつね(^_-)-☆
でもイタリア語BORSA、スペイン語BOLSAとまぎらわしいのも
0667NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:41:50.12ID:FJvRklOy
後ろの波が怖い
0669NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:41:53.70ID:Nqbxb4xi
>>665
さおりんは陰毛ふっさふさ、って早朝民が陰毛評論してたよ(´・ω・`)
0670NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:42:00.91ID:kxaWg0mW
イチャイチャ
0671NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:42:17.60ID:vCU+HkrJ
>>667
ザッブーン
0673NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:42:22.41ID:OHO7kAG+
小関きゅん回
0677NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:42:40.74ID:e49E/tQm
暗記飴

ドラえもんみたいだ
0680NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:43:11.18ID:n8Efd+VN
しかしロシア語スキー切ってイタ語残留ってのもな
スラヴ語学習に支障が
0682NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:43:36.09ID:e49E/tQm
語学力不要の小関君回だ
0683NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:43:46.70ID:kxaWg0mW
ワイプのさおりんもかわええ
0685NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:44:21.05ID:BIv758y2
>>669
全然いい
あの細身で騎乗位で気持ちよくなってほしい
0686NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:44:33.39ID:FJvRklOy
>>669
このスレはまん毛評論家がいて助かる
0687NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:44:37.56ID:n8Efd+VN
QUE MARAVILHA!(ポルトガル語)
0688NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:44:55.14ID:FJvRklOy
>>671
ふだんは瀬戸内海を見ているので・・
0691NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:45:17.78ID:n8Efd+VN
ツルマンとケツまで剛毛…どちらがそそるか非常に迷う
0693NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:46:16.80ID:i/Q0aqLZ
Scicomi
0694NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:46:39.49ID:Nqbxb4xi
地元の婆さんにすごいにらまれてる回は終わったのかな(´・ω・`)
0696NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:47:03.72ID:OHO7kAG+
ローマの休日でよく見る感じよね
0697NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:47:03.92ID:e49E/tQm
sei?
というのはやはりいきなりタメ口なのか?
0698NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:47:11.22ID:i/Q0aqLZ
中庭いいなあ
すぺいんのパテオとか
0699NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:47:13.94ID:n8Efd+VN
宮崎駿のあこがれた世界がわかる
0701NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:48:00.00ID:eUFnWiCl
激レアさん見てたら出遅れた
0703NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:48:15.33ID:n8Efd+VN
欧米文明なんてイタリャーの延長なんだなってよく思う(究極的にはエジプト文明だろうけど)
0704NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:48:23.69ID:e49E/tQm
>>693
なんだかとってもイタリア語っぽい
0707NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:49:17.69ID:kxaWg0mW
きょうの料理ハジマタ
0709NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:49:27.99ID:BtQLTsMq
日本人にとって定冠詞はどうもわからん
お料理コーナーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0711NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:49:33.58ID:n8Efd+VN
>>704
Scicotti o scicco, che moggia moggia
0713NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:50:11.57ID:OHO7kAG+
イタ人は日本のカルボナーラは認めてないんだっけ
0714NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:50:14.55ID:8+N+FGWV
体が大きいから素っ裸にして立たせて肉体を鑑賞したいね
0715NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:50:27.12ID:VC+TD3Dr
やってTRYで本場のカルボナーラ作ったら不正解にされそう
0717NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:50:47.58ID:kxaWg0mW
怒りのアフガン
0723NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:51:22.08ID:n8Efd+VN
カリフォルニアロールは寿司か?キムチ巻きは?みたいなもんか
本場は本場、日本は日本で好きにやりゃいいと思うが
0724NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:51:29.13ID:i/Q0aqLZ
日本でも生クリーム使わない人多いのに
0725NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:51:44.06ID:eUFnWiCl
ブカティーニはフォークで巻き巻きし難いよね
0726NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:51:44.56ID:VC+TD3Dr
スパゲッティ半分に折った時バリにブチギレられそう

>>720
多幸感キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0727NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:51:53.00ID:QXdB4xFO
生クリームどころか牛乳入れるレシピもあるぞ
0728NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:09.10ID:hwG3Sk1A
やかましいイタ公メシは日本の方が美味いに決まってんだてやんでえ
0729NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:20.97ID:kxaWg0mW
カリっと青春
0730NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:22.27ID:e49E/tQm
>>713
名古屋のあんかけスパに比べりゃ何でも本場ものに近い
0731NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:28.43ID:NIQWk1s4
戦争中にもパスタを美味しく食べる事を考えてたって言うし(´・ω・`)
0732NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:28.92ID:i/Q0aqLZ
>>725
イタリアの田舎のおばあちゃんみたいにスプーンも使おう(´・ω・`)
0733NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:30.97ID:eUFnWiCl
ロングマカロニ
0736NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:52:49.18ID:QXdB4xFO
早く茹で上がるように半分に折ってみよう
0738NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:53:03.96ID:n8Efd+VN
サーモン+アボカド大好きな漏れに発言権はあると思う
0741NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:53:17.75ID:eUFnWiCl
>>732
ブカティーニはスプーン使っても食べにくいでしょ
0742NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:53:21.15ID:OHO7kAG+
パスタは大量に水使うから半分に折ってもいいよね(´・ω・`)
0748NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:53:59.46ID:NIQWk1s4
こんな料理人ではなさそうなイタリアのおじさんでもパスタにうるさいんだな(´・ω・`)
0749NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:00.32ID:QwsKy/68
アイヲコメテ、マンテカトゥーラ
0751NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:20.63ID:n8Efd+VN
イタリャーの歴史・文化的偉大さと近代の冴えNASAの不釣り合いがねい
0752NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:21.93ID:e49E/tQm
アフリカ戦線でドイツ軍と共闘していたときに、飲料水が足りなくても
イタリア軍がパスタ茹でてドイツ軍がブチ切れた、という噂は本当なのだろうか?
0754NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:31.22ID:kxaWg0mW
自分で作って自分で(;´Д`)ンフンフ
0755NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:31.41ID:bmolFSh1
トマトとオリーブオイルくらいしか使わねえくせに偉そうな口効くなイタ公!
とさおりんに江戸弁で罵倒してほしい
0757NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:38.29ID:eUFnWiCl
愛を込めてマンティカトゥーラしろよ
0759NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:54:53.29ID:QXdB4xFO
サイゼのカルボナーラも文句言いそうだな
0762NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:09.31ID:e49E/tQm
>>720
アッサラーム、新井君
0766NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:23.94ID:OHO7kAG+
23555555
ねこの日SPコネー
0767NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:24.45ID:kxaWg0mW
どうせ推しソング
0768NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:34.58ID:bmolFSh1
>>748
うどんにうるさい地方のおやじ的な
0771NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:47.40ID:n8Efd+VN
>>742
好きにやっていいと思うんだよね
乾麺を日本の一般家庭の鍋でゆでるのはコツ要るし
>>752
ロンメルは「10個師団でメソポタミアを征服」と言ってたアフォなんで放置しといて
0773NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:55:52.58ID:eaSgnepM
>>748
そばつゆに濃厚になるからってバターをぶっ込んだモノだされたら日本人のそこらのおっさんもブチギレるだろ
0777NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:56:37.94ID:FJvRklOy
なんや
0778NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:56:39.67ID:OHO7kAG+
これを見たいわけではない
0779NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:56:56.24ID:AkX1HjTW
たまにいる野良なのにシャム猫っぽいやつは何もんなんだ
0781NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:57:08.46ID:n8Efd+VN
>>773
ああーイイ例えだ
「古典(王道)は古典」「新規も許す」ぐらいでいいと思う
0783NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:57:15.64ID:FJvRklOy
>>779
おるな
0784NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:57:29.07ID:bmolFSh1
>>752
イタリア軍の兵士の野外炊事の文章で、水がないのでペンネを最小限の水で煮込んでトマトペースト的なのを作って食べてる。みたいなのはあった。
割と近年のだけど。
0788NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:57:58.06ID:OHO7kAG+
オリジナルVerか
0789NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:58:16.49ID:NVjZAjJY
正直歌はいらんのよね
映像だけでいい
0795NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:58:53.86ID:fueFyVUF
大惨事
0796NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:02.15ID:NIQWk1s4
いっぱい嫌がらせしてくるけど可愛いから許しちゃう(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:11.13ID:QXdB4xFO
猫に壊されそうなもん放置してる人間が悪い
0799NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:13.91ID:lc3g9GTw
ふみふみなので飛んできました
0800NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:14.11ID:fnyaxgVO
猫って何でこんな安らげる奴らなんやろな
0801NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:18.61ID:n8Efd+VN
そもそも兵隊半分以上イタ軍なのにテメーらの手柄と語るロンメルなんてよw
ネオナチの先鞭みていなもにょ
0806NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:53.07ID:Cpa0kNHJ
貴様ら人間もこの枕と同じように我々猫のふみふみで何時でも屠る事が出来るんだぞw
という示威行為
0809NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:59.39ID:VC+TD3Dr
あ、石の方トビーかとおもった

かよかよ(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:59.88ID:P52QJrLc
00:00:00.01
0814NHK名無し講座垢版2023/05/22(月) 23:59:59.94ID:kxaWg0mW
ぽ〜ん♪
0817NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:00:00.29ID:KO0FRDdE
05233333
0819NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:00:02.41ID:qBL18Jas
(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:00:36.01ID:d+RvDyCX
吉本とジャニーズ
0825NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:00:39.34ID:u8JKEgz2
多様性ナチス
司会は反社タレント
0827NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:01:21.16ID:9BYFAOKW
元女性の人って顎ひげ生やす率高いよね
0829NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:01:57.06ID:U1WNV+jm
   .   .   .  (彡\\)
   .   .   ピュー (・ω・`)  ゴシュジンサマイソイデクダサイ
   .   .  .  = (つと)
   . ∧_∧  三 (_ヒこ_) _
ドンブラ (´・ω・`)
   . (つ\と) ドンブラ
   .  UーU\
~~(二二○○○○~~~~>>820
0830NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:02:37.69ID:NYpnHeEh
性転換した女性にも詳しい実況民
ひるおび八代弁護士みたい
0831NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:02:48.51ID:qScOzxfo
えっとねー
0832NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:03:44.86ID:d+RvDyCX
でもこの元女子男子はなかなか男になれてるな
0833NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:05:04.37ID:NYpnHeEh
プーチン、習近平「NHKは政治の多様性は全く認めないよね」
0834NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:11:18.56ID:GOgjSpXt
今来た
なんの話?押し倒した?アレの話?
0835NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:13:03.67ID:9BYFAOKW
父ちゃんは女だったことないのに何がわかるんだ
0838NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 00:45:56.47ID:EI5fayll
俺は感染しなかったけどヘルパー事業所内でクラスター発生して2週間全くヘルパー来なかった事はあったよ
感染した人は悪くないっていうのは言い切れないと思うよ
うかつに週5でサウナ行ってるヘルパーが感染源っぽいという話だったし
0839NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 01:00:24.57ID:mg80oVZA
きーみーがーあーあーよーおーーわーー(´・ω・`)
0840NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 01:01:17.46ID:mg80oVZA
こーけーのーむーうーすーううーまーあーあーでーー(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 05:41:36.89ID:0QgxCV72
わいも伊達直樹名義でよくマックに寄付してるな(`・ω・´)シャキーン
0846NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 05:59:12.81ID:lkqMMebd
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0847NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:29:19.13ID:fz2TMNJC
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
0849NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:31:38.27ID:azDrS39v
イスのお姉さん独身かなあ
0878NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:49:59.97ID:EOVWaC48
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見したい
0881sage垢版2023/05/23(火) 06:51:05.85ID:Dr5eDs0a
卑猥なものに見える
0884sage垢版2023/05/23(火) 06:52:15.90ID:Dr5eDs0a
ねじ式
0887NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:54:37.28ID:iELPOBkp
オレもシーナを乗せて走りてえ。
シーナのお尻のふわふわかんじながら。
0890NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:55:43.86ID:TTVjXXEV
日めくりアニメ
おまえんちカレンダーもでっけえな
石澤voice
0909NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:57:38.16ID:V5eHaiTS
>>905
はーい
0910NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:57:41.86ID:TTVjXXEV
忘れもの撲滅委員会小学生用きょうは火曜日
あいさつ元気にな!
0913ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2023/05/23(火) 06:57:59.93ID:BE3AGEeC
今週のオハよーいどんのゲストは中岡やで~
0915NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:58:06.15ID:V5eHaiTS
キジバトきたああ
0920NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:58:21.07ID:c89V/9LE
糞歌いらん
ニャンミカと仮説を毎日エンドレスでやれやボケ
0921NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:58:31.57ID:PpJWlanG
伝書鳩のキジバト買ってるけど鳴かない
0924NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:59:26.52ID:c89V/9LE
矢部太郎がサイコパスの殺人鬼役で出てる映画は面白かったな
0925NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 06:59:54.05ID:tK4wgBSk
ニャンミカやれや
ニャンミカニャンミカニャンミカで
ネトウヨを憤死させたい
0928NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:05.90ID:EOVWaC48
宇宙(そら)は広いなロマンだな 行ってみたいな
スリーツーワンの合図で ボルテージ上がる ジェット噴射で でぱーちゃー!
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち 夢をかきわけ 明日へゴゴー
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち まんぷくビームだクックルン!
キッチン戦隊 クックルン!
0929NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:08.01ID:V5eHaiTS
完コピがどうのこうの
0930NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:17.22ID:4mRCU+IG
完コピ寸前だったのに微妙にメロディ変えやがって
0931NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:20.31ID:IaCLXHHF
三大ズコーOP
モーニングショー
クックルン
0932NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:21.49ID:mg80oVZA
でーぱーちやー(´・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:36.21ID:mg80oVZA
きちーんせんたーいくーくるーん(´・ω・`)
0936NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:00:59.17ID:S3izTfmb
ソレイユの黒タイツ暑そうだから脱げばいいのに(´・ω・`)
0938NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:04.05ID:V5eHaiTS
おい六代目(仮)は?
0939NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:10.30ID:mg80oVZA
タイゾウは包茎(´・ω・`)
0940NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:18.31ID:V5eHaiTS
>>936
ブラはスポーツタイプ
0942NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:23.27ID:zaREus6J
ロケ開始6:15ならタイゾウは何時に起きたんだろう
0944NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:28.65ID:pL5aZ87x
もう新しい二人いらねーだろコレ
理由があるなら仕方ないけど
0945NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:29.49ID:3qzMUvx6
新人の男しばらく見てないな
0946NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:39.54ID:mg80oVZA
埼玉って、何にも無いよね(´・ω・`)
0947NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:01:56.47ID:VHZtGGVw
そこはルーナに譲ってやれよ もうかれこれ1ヶ月でて来ないぞ
0951NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:02:37.63ID:PY7Tl6Nc
過疎ってると思ったら、新スレに書き込んでた
0952NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:02:37.76ID:V5eHaiTS
>>950
写真集の撮影か?
0956NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:03:15.95ID:V5eHaiTS
>>955
ちょっと漁船に乗せてみたい
0957NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:03:18.53ID:mg80oVZA
一本に一個だから高いのか(´・ω・`)
0959NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:03:47.99ID:F7cf+wu3
シンプソンズで「アメリカの死因の第1位はブロッコリーによる窒息」ってあったな
0961NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:03:53.91ID:V5eHaiTS
つぼみを食べる (*´Д`)ハァハァ
0966NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:04:16.65ID:mg80oVZA
みょうが、高いよね、三個入りで150円って、ないわ(´・ω・`)
0968NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:04:24.55ID:V5eHaiTS
>>964
ビキニパンツね
0974NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:05:07.28ID:V5eHaiTS
>>972
ヤギは?
0975NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:05:08.45ID:PY7Tl6Nc
>>940
スポーツブラ、スパッツだとアニメの着替えシーンもバンバン出せるんだよなあ。
0977NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:05:17.33ID:8PDXVARV
一個一個手作業なのか大変だなあ
0980NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:05:45.08ID:V5eHaiTS
ラインかよ
0981NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:05:46.33ID:mg80oVZA
ピュ、やる気ないだろ(´・ω・`)
0982NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:06:03.79ID:F7cf+wu3
ブロッコリーってキャベツを改良した物だって言うけど葉っぱは食えないんだろうか
0983NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:06:05.07ID:mg80oVZA
>>979
最近の子は分からないよ(´・ω・`)
0985NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:06:22.69ID:S3izTfmb
市場の時間に間に合うようにじゃなかったんだ
0988NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:06:42.61ID:mg80oVZA
クラムは真性包茎(´・ω・`)
0990NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:06:58.35ID:Co7dQUGb
>>983
令和のデ・ジ・キャラットってやってたな
見て違和感しかなくてやめたけど
0994NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:07:44.08ID:Co7dQUGb
ブロッコリーとプチトマトは弁当の彩り
0999NHK名無し講座垢版2023/05/23(火) 07:08:26.01ID:mg80oVZA
茎も食べるの(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 7分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況