X



博多駅前で道路陥没 ライブ映像実況★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:53:17.56ID:6d3CkFp7
>>1
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

望遠の圧縮効果で重機と人の距離感が殆どないので
実際は安全な位置に居るの判ってても旋回するたび
人が薙ぎ払われないかヒヤヒヤするわw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:56:37.88ID:CQ0xD3w8
24時間監視されてる現場で作業するのはやり難くないのかね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:59:46.79ID:8WOaodpC
>>8
やっぱ気遣うんじゃない?
ヘタな事したらお偉いさんの目に止まっちゃうしw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:02.66ID:8WOaodpC
結局手前にある履帯になってるダンプみたいなのは何に使ったの?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:07:06.51ID:O/jnwhjh
ベローチェと伊予銀行ととめ手羽のステマ配信
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:10:45.29ID:6d3CkFp7
>>12
最初あれの前後に土嚢並べてた時は移動させた後の空間が
車両の通路に成ってたから通路確保のために置いてたみたい

今は何のために待機させてるんだろ?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:15:15.15ID:8WOaodpC
>>16
ひょっとしたら今、横で帯かけてる本管をあれに乗せて近くまで運ぶとか?
ラフターで釣り上げて180°旋回すると危ないし!みたいな?
どっちみち乗せる時に釣り上げなきゃダメだけどw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:19:31.86ID:Agx38BA3
おおー浮いた
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:20:44.02ID:hfwZq+hV
今日も元気に土管をきめたら
ヨーランせおってリーゼント(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:25:15.92ID:8WOaodpC
左奥でも何か始めてるなー
あの黄色い管みたいなのはなんだろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:47:45.79ID:Onk64S1R
奥行きとか分かんないからオレンジから飛び降りた人バックしてるダンプにひかれないかヒヤヒヤした
いつの間にか右にあった小さい方の土管なくなってる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:50:08.26ID:Agx38BA3
プロジェクトXみたい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:50:18.62ID:Onk64S1R
うお今度は本当に軽トラに当たったで
下水管これからまだ来る?
あれどれくらいの長さだろ足りる?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:09:02.67ID:S/P77PO+
のこいのこが歌う働くクルマをBGMにして見てますw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:12:34.28ID:xphsRYK4
あそこの店「奇跡のセブンイレブン」 なんて無理やり箔付けしそう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:26:21.41ID:UfKbDnmK
大きいほう鋼管吊り上げ来る?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:36:18.91ID:hFuaUFOn
>>12
昨夜というか今日の早朝というか位には
中に設置してた土嚢を搬出するのに使ってたよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:45:12.31ID:KNtPFKvL
今日の夕方、とめ手羽の前でコマネチ50回するって人がいたなw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:49:06.11ID:YG4S7dyx
とめ手羽の店舗関西少ないな
近くにあったらお持ち帰りでも買ってみたかったわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:53:53.68ID:MBE3WncP
青い3人組楽しそうだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:56:29.94ID:79TeTcHG
下水穴はまだぽっかりか
内部があまり見えなくなってしもたねぇ、上か横から見たい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:57:22.44ID:8VBwxgV1
今日はゴチャゴチャしててわかりにくいな
昨日のトラックのシンプルなルーティーンの方が面白かった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:00:17.21ID:UfKbDnmK
何か新しい管が搬入された
クレーン先輩はあんまり仕事してないなあw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:04:43.67ID:Lj3WVo4E
とめ手羽、今日から営業再開だって。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:07:40.27ID:UfKbDnmK
ユンボさんがクレーン先輩の仕事やってしまった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:18:12.93ID:4H0tQnW9
今はつないだ下水管を安定させるように土を盛ってる感じかな?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:19:41.26ID:UfKbDnmK
ニッカポッカの皆さんきたー
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:21:41.56ID:bj+WvhMN
>>61
食べるのをとめられないほど美味い手羽先唐揚げの略
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:46:42.53ID:GuEBiAif
ちっちゃいユンボ大活躍だな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:50:43.99ID:hdi/KKT2
>>105
一昨日行ったときは無制限じゃなくて用事がある人だけ通してもらってたよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:52:20.40ID:uvOWdrQ3
>>104
電気、ガズ、電話、通信
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:56:43.64ID:7qg7+EvC
>>99
あれ、いなくなってる
手前の方の白い軽トラ周りにいた青服で後ろで一つ結びにしてた人
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:56:47.17ID:CV8QDkZw
まさかのパート2スレw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:57:45.46ID:UfKbDnmK
どこかに足場を組むのかな?
ニッカポッカさん達はその担当で
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:09:31.32ID:XoN8oBSN
>>111
指ユンボで掻いてくれニャー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:15:21.84ID:4H0tQnW9
今搬入されたのはどのパイプになるんだろうな?

>>120
おぉ、素晴らしい。ありがとう!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:15:27.27ID:UfKbDnmK
クレーン先輩の大仕事くる??
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:25:13.80ID:uvOWdrQ3
>>124
あの管を組んでから管の中に電話線とかガス管を通すんじゃないかな
そうしたら線を取り替えるときに楽だし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:25:53.80ID:KNtPFKvL
一気に持ち上げるの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:29:20.76ID:KNtPFKvL
これ、何をしてるかわかったらもっと楽しいんだろうな。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:34:39.53ID:hKUyIwDG
下水管と一緒に記念写真
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 14:49:33.28ID:KNtPFKvL
とめ手羽って「止めてってば。」みたいな意味か。食べだしたら止まらないから止めてよって。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:18:26.60ID:8WOaodpC
>>137
現場なんてそんなもんじゃね
管を繋げられる資格持ちがわざわざ剣スコ握って誰でもできる穴掘りして体力浪費する必要ないし
立ち会いの人間もかなりいるみたいだしねー
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:20:11.87ID:KNtPFKvL
右下の警察官も退屈そう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:30:53.02ID:8WOaodpC
伊予銀行の3階から見下ろしたら楽しいだろうなー
こんなにアレコレ同時進行する工事なんて滅多にないだろうし
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:43:56.29ID:hKUyIwDG
>>138
普段の工事がいかにわざとゆっくりやっているかってことだよな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:46:31.88ID:bj+WvhMN
これドキュメント72時間の撮影かな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:46:53.51ID:fnLsVofM
>>145
業者に足元見られてバカじゃないのってくらい高額で発注してるかもしれないけどw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:47:59.36ID:KNtPFKvL
>>145
これは夜中もやってるしなぁw
使えるもの全部集めて大掛かりだし。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:00:18.03ID:UfKbDnmK
通話調査中
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:08:12.32ID:hKUyIwDG
労災発生!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:11:03.91ID:hKUyIwDG
手痛そう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:19:03.09ID:dC3sx/zz
電気や通信ケーブルの引き込みはどうするんだろ?
結構面倒だと思うけど・・・
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:22:30.60ID:hKUyIwDG
いかりや長介登場
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:22:30.64ID:dC3sx/zz
ビルはピットがあればいいけど、
無いと床壊してやり変えないといけない。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:22:32.76ID:bj+WvhMN
いつのまにか30秒のタイムラプスダイジェスト版を公開してた
いい仕事だ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:25:28.36ID:79TeTcHG
ビルの杭基礎のところの土も全部元通りなのか非常に気になる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:25:29.58ID:N/5WDTFv
まだ17時になっていないのに
退社ぽい人たちがうようよしているな。
博多は金曜日はコソーリ相対してもおkなのか?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:25:50.04ID:hKUyIwDG
メットの下は禿頭
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:29:47.17ID:N/5WDTFv
フレックスタイムってそんなに普及しているの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:30:55.70ID:WCMgO+Xa
>>172
JVが許可しないだろう。事故の生中継とかされたらいくらもらっても割に合わない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:33:14.34ID:N/5WDTFv
総務省のH27年度の統計見てきたけど
フレックスタイム制の普及率は4.7パーセントだったぞ。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:43:42.88ID:KNtPFKvL
>>185
おお、ありがとう。ついでにとめ手羽前に行って手を振ってみてよ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:43:45.16ID:hKUyIwDG
爺参上
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:56:37.27ID:SuuT5M+H
ボーリングしてるね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:59:35.72ID:KNtPFKvL
左の手で掘ってるのきつそうだな。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:04:30.95ID:rElH+i02
最初の頃からずっと停まってる履帯式のオフロードダンプみたいなのはどんな場面で使うんだ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:07:37.61ID:SuuT5M+H
>>194
黒い土嚢をまとめて移動するときに使ってる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:27:27.98ID:KNtPFKvL
>>196
九州から関東に来たら、日が落ちるのが早くて寂しいし、朝は日の出が早くて驚く。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:27:46.92ID:w7PwjnNq
昨日最初から最後まで見たいって言ったらNHKが30秒に纏めてくれてるw
ありがてえ(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:30:54.87ID:QCM1I4yF
NHKはこれで「新・重機の世紀」とか「クロースアップ日立」とか「そのとき土管は動いた」とか
かなりの番組つくれるな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:32:31.50ID:KNtPFKvL
とめ手羽営業開始か
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:34:09.17ID:uvOWdrQ3
〜【とめ手羽 博多駅前店】営業再開のお知らせ〜

とめ手羽各店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当店では平成28年11月8日(火)未明に発生した
博多駅前道路陥没事故の影響を受け、一時営業を見合わせておりましたが
11月11日(金)17:30〜より通常通り営業しますので、お知らせいたします。
この度はお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

みなさまのご来店を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:36:13.18ID:N/5WDTFv
伊予銀行の中
赤く上下に点滅しているけど
窓の反射だろうか。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:36:16.41ID:w7PwjnNq
>>206
カバーが収納できるのいいねw
これ眩しすぎず全体的に明るくなっていいよね(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:05.64ID:jkTHAl34
なんでボーリングなんてするんだろ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:13.88ID:nqgbDZ3D
下水管って四角くて歩ける歩道スペースみたいなのがあるイメージだけどただの円筒なのね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:44.42ID:/YJRjPwc
>>222
画面右側、地下駐車場に入る所付近のランプが写っているかと思います。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:53.85ID:QCM1I4yF
それよりも中央付近にさっきラフターで降ろした
赤い物体ふたつが気になる
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:38:17.99ID:uvOWdrQ3
>>225
中が固まってるか見るとか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:39:33.44ID:YG4S7dyx
>>206
動画あり!
結構でかいんだなぁ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:39:37.66ID:N/5WDTFv
>>225
最初に応急的に入れたコンクリート材の評価・今回の工事の総括と
地下鉄工事のための資料ではないだろうか。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:40:17.04ID:xgFKZ01N
つり上げか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:40:19.05ID:Lj3WVo4E
とめ手羽の開店は見える?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:40:25.50ID:2kxTdjte
>>135
普通は時間制限してちょこちょこ工事するけど、こんな駅前の交差点だから
作業員も重機などの機材も最大限効率的にできるまで増やして24時間体制だからね。
他の現場を中断して駆けつけている業者もいるだろうし、チビチビするより
一気に工事した方が結果的に安上がりだろうね。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:41:01.07ID:N/5WDTFv
>>227
>>230
なるほど!
たしかにシンクロしている!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:41:17.14ID:KNtPFKvL
見たかったとこで出かけなきゃいかん、悲しい。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:41:22.76ID:xKMYzj5s
やっぱ車出させるな 向こう側空いてるんだか穴の向こうに回せと
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:42:16.59ID:hKUyIwDG
ごろん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:42:31.38ID:2kxTdjte
昨日から見てたけど、3交代制だろうけどユンボの操作が上手い人と
操作が遅くてやり直しを何度もして下手な人が居るね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:42:41.57ID:8WOaodpC
一瞬落ちたな
また肝心なとこで見せられないよになったりして
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:24.09ID:VXk7H5ru
下水管持ってきたトラック、頭から突っ込んだけど、
運転席またいで下水管下ろすのかな。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:48.36ID:N/5WDTFv
>>248
きのうの夜のオレンジユンボの人は
ユンボ界のエースだったな。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:44:58.68ID:2kxTdjte
>>226
下水管みたいな大きい土管をもう一本通せば、人が入れるから、その中に
電話やガス、電気などの配管を設置すれば、人が中に入れて修理も楽に
出来ると思うんだけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:45:51.50ID:VXk7H5ru
>>256
ああ、それなら安心だ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:46:02.11ID:hKUyIwDG
>>250
横に置く
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:47:42.48ID:xKMYzj5s
あれ今日はそう吊るか 昨日はスリング掛けただけだったけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:48:42.72ID:bj+WvhMN
はい吊ったー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:53:06.36ID:hKUyIwDG
何を借りたんだ? 車止め?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:57:24.80ID:hKUyIwDG
あの下水道屋仕事が雑だな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:02:14.79ID:jPxBIVGx
コマネチ来なかった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:03:19.11ID:GuEBiAif
下水管吊り上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:03:22.89ID:EfCtaDOA
コマネチ氏いいところに居合わせてるはずだが
肝心のコマネチがないぞ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:06:38.07ID:OXS8aRcA
なぜ白トラック前に進めた
下水管トラックがUターンできないだろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:10:06.96ID:EfCtaDOA
でかい下水管、穴に通して吊ったらだめなの?
そしたら下に紐まわさずに済むし滑り落ちたりしなさそうだけど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:11:47.95ID:2kxTdjte
没落箇所から延長して左の歩道で工事しているけど、あれは電気かガスか
水道のどれかだろうけど、何やってるだろうね。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:13:22.60ID:83+T+tHM
電柱や信号機、その他諸々のゴミを撤去せずに埋め戻したのか?
中国方式でなんだかなあ

のちのち問題出るだろコレ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:13:26.29ID:w7PwjnNq
ずっと見てると暇そうにプラプラしてる人が毎回大型トラックの邪魔してるように見えるわ(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:17:07.49ID:+vkXZIl9
重くて時々グルグル回るようになった
何人ぐらい見てるんだろうこれ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:25:43.77ID:8WOaodpC
>>301
まぁ最悪問題が起きたら復旧してから探して掘り起こせば良いし
その時にはもっと作業帯も狭くして人や車も通しながら出来るじゃない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:26:32.84ID:83+T+tHM
車の板金塗装でもそうだけど下地処理に9割の労力を割くのが普通
スピード重視で見た目だけ良いように仕上げても必ずあとで問題が出てくる
早かろう良かろうなら問題ないけど
どう見ても早かろう悪かろうな適当工事

これが仮復旧ならば文句はない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:27:20.08ID:2kxTdjte
左の歩道の掘り返した現場でパイプが外されたね。
没落箇所から新しいパイプが繋ぎ合されて延長されて
歩道側まできてるから、そろそろ左のライフラインは完了する
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:27:55.40ID:d+pM1Qc+
軽トラの白ハーフコートのおっさん
仕事しろや
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:30:59.55ID:+vkXZIl9
地下駐車場の入り口前に立ってる5-6人のおっさん達はどういう人達?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:39:46.95ID:OXS8aRcA
水どうするんだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:39:55.37ID:hKUyIwDG
水タンクあんなとこに持っていってどうするんだろ?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:42:11.11ID:hFuaUFOn
>>301
信号機とか投光機とかグズグズの泥の中に沈んでそうだから
ある程度固めてからじゃないと掘り出すのもままならないんじゃなかろうか・・・
という気がそこはかとなくしないでもない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:42:49.29ID:hKUyIwDG
下水道屋はガラが悪そう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:12.34ID:vYkAGG9+
昔コンビニというゲームで配置ミスって客が渋滞してるところ見てる感じ。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:37.12ID:zuBnvasv
白クレーンが動いた
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:46:21.36ID:x9U9xB39
ホント倉庫番だな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:46:54.24ID:QCxyLZXM
舞の海キタ――(゚∀゚)――!!
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:47:15.74ID:hKUyIwDG
ランマーの調子が悪い
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:47:28.40ID:24Y8+Lup
コマネチよ
今からでも遅くないぞ
男を見せろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:47:44.43ID:Onk64S1R
左の歩道埋まったの?スコップで掘ってたよね
すごいなー1日で元通り
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:49:34.48ID:d+pM1Qc+
また水200g持ってこい!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:52:10.31ID:vYkAGG9+
しかしこの立地でこの規模の事故でけが人一人いないってのは、
対応の早さもあるだろうけど、運がよかったな。。。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:53:27.73ID:hQxkAF4O
ミニユンボ4台がかなりちゃかちゃか動いてるな。
オレンジさんは身動き取れなくなってる模様。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:56:42.78ID:+vkXZIl9
NHKはカメラの設置場所ミスったなぁ
今からでもとめ手羽の店に交渉を・・・
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 18:58:22.93ID:uvOWdrQ3
>>350
店長断るでしょ
自分とこの看板映らなくなるから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:00:37.77ID:KNtPFKvL
下水管移動しただけか、間に合った。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:00:39.29ID:24Y8+Lup
Yahooトップに出たから、みんなライブカメラ見出したんだろう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:04:49.84ID:KNtPFKvL
コマネチ50回の人は来なかったの?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:05:54.50ID:SuuT5M+H
ローリー来たね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:07:28.85ID:hKUyIwDG
下水道屋がじゃれ合ってる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:07:50.17ID:d+pM1Qc+
土管キター
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:09:26.55ID:24Y8+Lup
ユンボの周りの作業員近すぎ
危ねえぞ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:10:19.92ID:hKUyIwDG
下水道屋いつかやらかしそう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:12:28.04ID:BuJrbGUv
昨日、6時頃コマネチするって言ってた人いた?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:13:12.92ID:xgFKZ01N
右側から流れ込んでた下水支流の土管だな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:13:58.85ID:24Y8+Lup
さてどこ下ろす?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:14:24.12ID:hKUyIwDG
>>384
地震来たら子供がぺっちゃんこ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:15:10.04ID:hKUyIwDG
あの爺さんは下水道屋の社長かな?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:15:19.33ID:sG5HC4Fd
インドって信用できんんかよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:16:14.03ID:1nqqRfAg
配信されてるの知らないのかな
知ってたらこっち見つめる人がいていいはず
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:16:34.45ID:0dDbWCLw
海苔巻き?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:17:10.37ID:2kxTdjte
お前らの配属希望はどこ?
俺はクレーン車に配属されてどっしり構えて仕事したい。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:17:38.43ID:24Y8+Lup
みんな運転うまいよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:17:41.59ID:FEFa0bJm
もう噴水つけて池にしよう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:18:26.36ID:GoaxawwN
現場ごった返しすぎ。誰か整理しないとこのままでは事故がおこりかねない。
左のキャタピラのダンプは土嚢を下に運ぶために1度動いたきり。
でかくて幅をとるので必要になるまで別の場所に移動させるべき。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:19:19.00ID:BuJrbGUv
とめ手羽の前で、審議中?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:20:16.67ID:jPxBIVGx
トラックどうやって出るんだ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:20:20.92ID:6bNrTc6h
>>406
おれはキャリーの中で2ちゃんしながら出番を待つ役がいい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:21:06.32ID:y8OFtMg3
>>1 乙 映像にカナフレックス? 
それって アッチ系の詐欺企業じゃないよね?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:21:07.70ID:x9U9xB39
サッカーも始まった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:21:43.76ID:pOpan5KN
ずっと使ってない手前のキャタピラーのダンプどっか移動させればいいのに
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:22:08.35ID:BERSuT3d
ずっと置いてあるキャタピラダンプは何の用もなしてないけどな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:22:53.36ID:jKIW5Ioe
待ってる作業多いんだよな
そして自分の番が来ると大忙しみたいな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:23:23.40ID:BuJrbGUv
黄色の小さいショベルカーかわいい
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:24:08.03ID:0dDbWCLw
>>435
野球の守備みたいなものでしょ。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:24:29.38ID:6bNrTc6h
>>436
ゴムキャタだぞ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:25:01.15ID:usPehRBP
コマネチさんは来なかったのか
立ち止まらないで下さーいの人がずっといるしな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:25:26.82ID:BuJrbGUv
火花出てる 
切断してるの?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:25:41.65ID:QCM1I4yF
初日の画面外のミキサー車の待ち行列すごかったもんな
待つのも仕事のうちなんだろ
給料は出るし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:25:45.58ID:0dDbWCLw
>>448
人通りも多かったし。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:25:45.87ID:BERSuT3d
俺の知ってる現場よりは全然休んでない。
普通もっと休憩入れて砂糖タップリの缶コーヒーをガブガブ飲む
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:28:03.48ID:usPehRBP
きっとオーケストラのシンバル奏者的な立場の人もいらっしゃるのであろう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:28:27.78ID:PfRgYgRP
>>452
いくら待っても金なんかでないよ
一台いくら
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:28:45.49ID:24Y8+Lup
さて、土管運んできたトラックが
上手く出られるかだよな・・・
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:29:14.98ID:6bNrTc6h
キャリーは土嚢運ぶのを待ってるんだろうが待ちすぎw
用も無いのに早くから来ている
そもそも土嚢を工事の当初から持ってきて道に置くなよ
画面には映ってないが手前のほうにズラッと並んでるぞ
必要になってから持って来いよw
必要になってから持ってくるとトラックでそのまま穴の位置に運び込めるからキャリーそのものが不要になる
緊急の仕事だから余裕を考えて前もって手配したんだろうが
あまりスマートじゃないな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:30:55.03ID:BERSuT3d
適度に休憩入れないと事故起こるからヤバイんだけどね。たぶん交代制にしてはいると思うけど。
集中力切らさないために糖分ガンガン採る。 本当はヒロポンが一番いいんだろうな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:32:46.06ID:24Y8+Lup
ユニック運転荒い
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:33:08.80ID:hKUyIwDG
損保ジャパンまだ仕事してたのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:33:24.22ID:6d3CkFp7
なるほど実感報道ドドド!「最新報告 博多駅前陥没事故」これ放送してるの九州だけか(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:33:55.20ID:H33ZXR9X
博多駅の工事 大成建設JV
海の森競技場 大成建設JV
新国立競技場 大成建設JV
豊洲市場7街区 大成建設JV
話題になりすぎ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:34:22.77ID:6bNrTc6h
結局中央の下水は生め殺したかw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:34:48.76ID:dEwXHEWX
今回のNHKのリアルタイム配信は評価する。
こういう建設とかの1から完成まで出来上がってく番組やってくれないかなあ。
道路、地下鉄、高層ビル、電気、水道の工事とか。
少し前に巨大重機は、やってくれたけどあれではもの足りない。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:36:31.10ID:xsB8Tlhn
セブンイレブンの公式サイトからあの店舗の詳細が消されたね
もうだめか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:37:40.04ID:3S7CFlAJ
そこまでして地下鉄延伸しないといけないのかな。
福岡ってバスだらけじゃん。もう七隈まで数珠繋ぎで走らせとけよw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:37:54.40ID:KWbqzgch
>>490
友達が勤める会社の生コン車も映ってたからとりあえずライブ中継サイト教えといた
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:38:27.09ID:pOpan5KN
白のクレーンほなに吊ってるんだろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:38:32.71ID:HBOvmOSC
NHKはこの映像を録画してるだろうから、
これに工事関係者の人間模様を加えて
NHKスペシャルが1本できるな。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:01.17ID:6bNrTc6h
>>491
カメラ位置が悪いな
もっと上から写して穴見せてるアングルが欲しいな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:06.09ID:+vkXZIl9
なんか昔、なだしお事故で沈められた漁船を引き上げるのに、夜中じゅうTV中継の画面にかじりついてたの思い出すわ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:39:11.75ID:fHTDG1Va
中澤 すげぇ ばばぁになったなぁ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:40:13.25ID:pOpan5KN
>>489ビルの解体なら動画ある
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:40:20.47ID:1KQhG+Es
中洲通さずに赤坂と薬院大通とかをつなげば良かったんじゃね?
ホームの向かい側で乗り換えられるようにしろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:42:07.06ID:6bNrTc6h
>>511
だれだよその女w
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:42:28.66ID:1KQhG+Es
二寸先は明るい未来
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:43:06.98ID:GDRo3vQq
手前の信号からとめ手羽まで一応100mぐらいあるんだな。。狭く見える
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:43:15.78ID:HBOvmOSC
>>491
営業できないのに看板を電照してるな。
テレビへの映りこみを狙ってんのかな?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:43:51.70ID:hKUyIwDG
>>512
下水道管のつなぎ目を洗浄するのに使う
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:44:33.69ID:1KQhG+Es
大江戸線を見習え
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:45:58.86ID:1KQhG+Es
やっぱしやっぱしって
この先生は大学教員のにおいがしないが元土建屋?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:47:09.87ID:24Y8+Lup
なんだなんだどうした?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:48:00.75ID:1KQhG+Es
丸ノ内線みたいに深くしなくてもいいところは地上に出てもいいんだけど
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:49:47.53ID:149q/2ph
要は、もっと高深度にトンネル掘れば良かったって事じゃ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:51:10.50ID:PfRgYgRP
>>531
現場待たせるとただじゃすまないけどな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:25.63ID:1KQhG+Es
記者パッとしねえ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:02.84ID:n5aQ4q+i
土管をどう繋ぐか相談中?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:19.50ID:6bNrTc6h
>>523
問題点しっかり押さえてるな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:42.60ID:O9oaauC5
>>533
まあ極論言えばそうだけど既にある2つの駅をつなぐ短い距離ではムリでしょ
しかも博多駅から出たばかりのとこなわけで
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:54:00.33ID:Dmo6lXx6
中澤裕子、居ても意味なくない?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:54:32.88ID:1KQhG+Es
川だらけの広島は地下鉄ないよね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:56:38.76ID:Dmo6lXx6
道のトンネルも、水がチョロチョロ出てたりするよね。
崩落の前兆?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:56:46.38ID:uTj7uj4c
無理してタレント使わなく良いのに

九州大の先生は工事関係者と言って良いくらいに設計とか関わっていたんだよね?
言い訳に聞こえなくもない
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:57:07.11ID:6bNrTc6h
>>533
そゆこと
まあ、この工法ならだが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:57:25.88ID:vYkAGG9+
しかし日本中、地中にこんな下水管やガス水道管が張り巡らされてるってのはすごいな。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:58:16.46ID:SxOuZiXL
>>522
大江戸線(工事時の仮名称は12号線)の時も御徒町でほぼ同じ規模の陥没事故が起きたよ。

ちなみにベンツも落ちたぐらい人身事故になってた。

その事故が起きたのはちょうど御徒町駅の真下で、実はたたりだと言われてる。その工事の

場所は昔お寺があって 江戸時代のお墓だったからね。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:59:05.13ID:vYkAGG9+
>>533
こち亀で、私鉄(両津の個人的なという意味で)作るときに、掘るのが浅すぎて池の水がなくなったり、
街路樹が傾いたりしてたの思い出した。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:59:33.28ID:N/5WDTFv
>>554
それ東北新幹線の東京延伸工事ね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:04.15ID:1KQhG+Es
>>557
昔住んでたけど今もそうなんだね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:05.39ID:AMagxMCL
管繋げるところアップで見たいな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:38.41ID:uTj7uj4c
>>533
博多駅とは浅い位置でつなげたかったからあの浅さでやりたかったのが本音であるね
市側の要望が強かったか?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:57.21ID:149q/2ph
>>544
>>551
福岡の地下鉄の基本設計深度が高すぎるってことだよね?
事故になったのは仕方ないが。

騒ぎになるのは駅前だからで、ど田舎だったら旧炭鉱の
崩落ぐらいでニュースにチョロリでて穴空いた畑撮して終わり程度だよね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:03:49.10ID:9fME/lF+
しかし東北の震災でもいち早く救援物資を
運ぶ道路整備した人もそうだけど
土木の人達の民度高いよなw

突貫工事でこの工程組んでも誰もやりたがらないけど
事故なら全力を出す人達

ここで市長が出てきて「福岡の軌跡は私が指揮した」って
言ってしまうとみんなこの現場を見はなすのが九州人w
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:05:11.50ID:QCM1I4yF
>>570
基本的に日本人は真面目なんだとおもう
あと人が困ってるとすてておけない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:05:28.98ID:jPxBIVGx
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:53.63ID:EfCtaDOA
>>575
これみたかったw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:09:10.06ID:erDWVHZa
>>566
それも地元紙に載るかどうかってトコだろ
ちょっと大きなニュースが他にあったら載らないレベル
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:12:24.65ID:PfRgYgRP
>>581
現在、このビデオはご利用いただけません。
なんやけど
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:27.74ID:EfCtaDOA
かまぼこ穴の前すごいえぐれてる
人がワラワラおりてきた

写生したくなるような構図だな
重機と人と、この人の知恵が集まってる感じが
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:22.57ID:6bNrTc6h
>>566
そういうことだろうな
それでも固い層が浅いところにあったらその下に十分深く潜り込めるが今回はわずか2mくらいしかもぐりこんでないものなあ
その硬い層がちょっと下がったらもうトンネルの頭が柔らかい層に突き出る
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:20:42.33ID:h7BtY/ao
夕食タイム
作業員は、とめ手羽組と吉野家組に分かれています
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:24:08.71ID:XoN8oBSN
なんかすごい集まってますなあ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:28:55.98ID:RZioFg92
分断された土管は半円なのに
どうして持ってきた土管は丸いの?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:29:39.39ID:h7BtY/ao
>591
半円のはずないだろ。埋まっているだけ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:46.97ID:+3oTOC+s
とめ手羽儲かる?
まだまだ作業続くからビールセットは売れないよな?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:37.97ID:h7BtY/ao
下水管基礎用生コン車キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:01.36ID:EfCtaDOA
ミキサーきたけどポンプ車いる?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:15.32ID:149q/2ph
>>587
でしょうね。
今回で3回起きている→未建設箇所設計深度の変更

これをやらないと同じことを繰り返す。
せめて次の路線は。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:32.29ID:EfCtaDOA
>>593
いやいや中央のでかいほうはかまぼこ型
ニュー速+スレでは丸い面をあわせて下のほうはコンクリうつんじゃないかとかいわれてたけど
どうだろ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:35:28.39ID:EfCtaDOA
この白トラックは何?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:35:57.85ID:erDWVHZa
>>593
どうなんだろ?
陥没した時の絵だと、なんか石造りの年代物っぽく見えたけど
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:54.68ID:O9oaauC5
埋まってるヒューム管より
新しいほうのコルゲートチューブのが性能も良いって言ってたな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:20.37ID:wWKNcybE
>>600
俺もかまぼこ形と思ったけど
下半分が汚水だったから半円に見えたんじゃないかな?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:26.86ID:h7BtY/ao
かまぼこ型に見えるのは、断面がまっすぐではなく
下の部分が斜めにカットされているから
かまぼこ状に見えるだけだろ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:37.14ID:erDWVHZa
>>607
そりゃ歩道下の奴だ

これの真ん中
ttp://ko-9357.kir.jp/nettokafe/006/src/1478613282953.jpg
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:39.70ID:6bNrTc6h
>>607
それ両端のやつな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:26.72ID:RZioFg92
下の30秒動画のアングルで見たいな〜
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:04.93ID:6bNrTc6h
>>614
適当なこと言うなよw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:50:04.89ID:th5DI4jk
>>624
そう
しかしめんどくせー造りだよな
いちいち組んだのか?あれ
気の遠くなる作業だ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:12.29ID:erDWVHZa
オレンジお役御免と思ったら、土嚢返品作業か
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:54:11.56ID:ocuHjekd
>>629
と、すると、かまぼこにみえるのは、堆積物で?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:51.21ID:Y2wuDykR
今度はホッパーを使用して
コンクリート打ち込むようだね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:57:32.43ID:h7BtY/ao
まあ、現状かまぼこ型だとしても
直径3メートルのコルゲート管繋げて
底面をモルタルで底上げして合わせればOKだな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:58:29.65ID:EfCtaDOA
>>634
ありがと!
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:00:45.01ID:qlhiCUAp
看板の肝心な所が切れてて地踏鞴を踏むむらつ歯科クリニック
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:05.68ID:CdzGKPP1
>>624
底と側面の間に継ぎ目あるし正面きれいになってるから桝でもあったんでないの?
こんな現場打ち相当古そうだし元々ここから汚水漏れてたのが直接原因とか?
地下鉄で漏水したのが汚水なら臭いですぐに現状理解できるし。即対応とれそう。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:03:18.64ID:ocuHjekd
でも考えてみると、かまぼこ型の土管なんかみたことないきがする
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:04:04.02ID:6bNrTc6h
>>627
なんかそんな感じだな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:05:52.15ID:CdzGKPP1
>>650
現場打ちコンクリート?
下面作って型枠組んで屋根覆う。
多分
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:21.56ID:QCM1I4yF
いま断面から見えてるあれは土管だよね?
鋼管じゃないよね?
いつごろのものなんだろう
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:24.24ID:RZioFg92
>>650
中に人が入って点検するときに歩き易そうだよね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:07:39.96ID:ocuHjekd
>>653 >>654 既製品じゃなくて、その場で作るタイプなのね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:08:15.38ID:kd1o57iw
昨夜は二次製品って話になってたけど良く見ると断面の左右で壁厚が微妙に違う気がする
なんで現場打ちだと思う
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:08:58.90ID:6bNrTc6h
>>642
すごく深いところに下水が有るんだな
本当かよ?
海面下に下水管作ってどこに流すんだよw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:22.26ID:149q/2ph
多少うんこが滞留しても雨の時ながされるから勾配だけつけて繋げばOKだろな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:00.24ID:ocuHjekd
>>656
うん、それ思った
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:13:19.58ID:h7BtY/ao
福岡は東京と違って分流式なので
道路の真ん中の太い下水管は雨水専用だよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:13:21.46ID:+vkXZIl9
>>661
ところどころにポンプ場があって上に持ち上げる
下水は上水と違って内圧が掛かっていないので傾斜をつけないと流れて行かないからね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:13:22.85ID:jQCMph6y
かたくなに居座るキャリアダンプに腸が煮えくり返る
あんなのにレンタル料払えとかまるでヤクザ
良識ある福岡市民の効果的な行動が待たれる
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:15:45.07ID:CdzGKPP1
>>661
外と中は関係ない設計じゃないの?
どうせポンプで動かすんだし。
で干満で下水管の亀裂から水が出入りすれば砂が管内へ吸い出されて空洞化。
干潮時には汚水だまりが完成っと
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:16:06.56ID:h7BtY/ao
キャリアダンプのレンタル料は
とめ手羽での宴会費1人前程度だよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:17:08.04ID:CdzGKPP1
>>668
そうなんだ。初めて知った。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:52.50ID:RZioFg92
>>674
とめ手羽がお高いのか(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:22.96ID:BERSuT3d
つか、またミキサー車入れるならもっと道整理すりゃいいのになぁ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:33.59ID:6bNrTc6h
>>669
で、図の間違いじゃなくホントにあそこ有るのかよ
管底は-12mくらいになってるぞ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:37.10ID:6bNrTc6h
>>670
市長さん乙
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:20.24ID:6bNrTc6h
>>668
東京は糞を雨水といっしょに流すのか?
どこでどうやって浄化するんだ?
まさか海に垂れながしじゃないだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:26:24.41ID:149q/2ph
>>688
今回の場所多分分割式に近いね

既存の管が大きいか、
持込管が大きいか

これで決まるな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:06.68ID:Agx38BA3
朝あった山は崩れたんか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:44.42ID:NNUi8cKS
>>684
博多のあのあたりって設備古いんだろうな
ライフライン全然まとまってないし
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:22.06ID:h7BtY/ao
>>690
そのまさかだよ。
大雨の時は糞尿が海に流れる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:29:14.48ID:NNUi8cKS
>>690
下水処理場に流すけど
雨が増えてオーバーフローになると垂れ流すのが合流式じゃね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:29:32.21ID:149q/2ph
>>693
空襲で全滅するか、地震で全滅しなければ
インフラなんて新しくならない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:29:52.52ID:KNtPFKvL
明日の朝になったら土管も埋められててきれいにならしてあるのかな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:00.76ID:6bNrTc6h
>>694 >>695
そんなんで江戸前寿司とかやってるのか
油断ならないなw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:33:06.35ID:NNUi8cKS
大都市みたいに早くから設置されてるところが合流式
東京とか大阪とか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:33:09.79ID:h7BtY/ao
>>698
栄養満点の海で育つ魚はおいしいらしいぞ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:10.14ID:Agx38BA3
>>703
和歌山のヒ素カレーの人に似てる
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:26.99ID:6bNrTc6h
>>701
まあそれは否定しないが
おれは断るw
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:40:44.33ID:Y2wuDykR
ホッパー使ってコンクリート打ち込んでるのは
道路側のビルのアンカー周りを固める為なのかな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:02.12ID:T0tY/J3U
>>445
ナンバー無いじゃん
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:07.14ID:T0tY/J3U
>>705
今じゃ変則の一通で車に厳しい
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:53:10.27ID:GgVeqjyp
【社会】博多陥没埋め戻しに「福島汚染土」のデマ フレコンバッグ写真きっかけに
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478858632/
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:54:08.36ID:149q/2ph
駅側地下駐車場の部分、下水どうなってんだろな?
今露出しているところでT字?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:57:16.31ID:tkMr72Ma
>>716
熊本地震の時の動きも上手だったぞ。情報の出し方も好感を持たれてるようだし。素人な部分はきっちりわからないと言うし。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:01:11.19ID:T0tY/J3U
一方大阪難波では
https://pbs.twimg.com/media/Cw-DTbuUcAAd-d2.jpg
吉村洋文(よしむらひろふみ) ?@hiroyoshimura 4時間4時間前
「なんばひろば」。今日11日から13日まで南海なんば駅前、マルイ前を、試験的に3日間、
広場にしてます。車だまりから人が集う空間へ。カフェ、マーケット、
着付体験などイベント実施中。将来的には、恒久的な広場にしていきたいと考えています
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:01:18.62ID:CdzGKPP1
>>729
今4本足で浮かんでます
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:39.16ID:D//86wzq
>>491
あーK視庁から各局

○害はー
労務員風、モスグリーンのパーカーのような物を着用し、メガネを掛けていた模様
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:18.24ID:CdzGKPP1
>>738
実況民現地キターーー( ̄▽ ̄)ーーー
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:48.51ID:eA3fexdI
今現地だぞ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:11:45.05ID:6bNrTc6h
>>710
いいじゃないか無くたって
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:12:53.26ID:HBOvmOSC
表で工事やってる時に、
地下から大金庫狙う映画があったような
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:13:30.08ID:LnFfRhO6
ニュー速+のスレたったね。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:14:50.04ID:iZ9fR16D
>>746
どこいるかわかんねえな?

ズボン下ろして、あれ振ってみてよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:15:28.95ID:6bNrTc6h
>>716
今回の事故は市にも責任があるのに
他人事で、腸が煮えくり返るとかいってたアホだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:08.41ID:ETuJ6+KQ
>>1
このばんぐみみたかったあああああああああ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:38.05ID:eA3fexdI
http://imgur.com/6hx8FAh.jpg

近くで見ると陥没穴はメチャデカイ
穴の中で作業しているので、何をしているのかわからない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:19:27.37ID:6bNrTc6h
>>738
このアングル今まで無かったな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:24:39.28ID:CdzGKPP1
見つけた!
左上ぼんぼり下の緑っぽいにーやん
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:35:35.98ID:vvyzMtCd
全裸になれ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:36:18.67ID:CdzGKPP1
ぽまえら無茶苦茶やな
そんなことできへんやろ

とりあえずコーン増やして。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:39:24.06ID:LrTedmbq
http://imgur.com/cRf4vFO.jpg

大型土嚢は搬出してました。

その緑でした
すまんな、リクエストにこたえれなくて
今日は時間がないのでここまでです

また明日時間があったら来ますね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:43:32.34ID:eA3fexdI
ぼんぼりはうるさくないよ
現場は何も臭くないです
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:48:56.37ID:Iob/g+uC
そういえばぼんぼりって何で発電機部分が緑のと赤いのがあるんだろう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:52:57.68ID:CdzGKPP1
>>777
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:54:08.43ID:CdzGKPP1
>>785
どれ?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:54:37.58ID:7NTAOTg4
>>708
今と比べるとすごくシンプルw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:56:33.06ID:NNUi8cKS
>>777
そっか
臭くないのか
昨日入って写真とってた記者は臭うみたいな事書いてたから
臭いのかと思った
それはよかった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:59:18.53ID:CdzGKPP1
>>789
見てないけど高所作業機とか投光器の類いかなぁ。
矢倉イメージあてずっぽ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:03:50.35ID:2kxTdjte
昔と違って、あの照明は360度照らせて滅茶苦茶明かるね。
あれはLED?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:12:33.96ID:Y2wuDykR
>>802
まぁ
一応プロの土方一団だから大丈夫でしょうねぇ
それなりに現場で場数こなしてる経験者の強者揃いだと思う
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:12:47.23ID:Onk64S1R
穴へのスロープすごく綺麗になったね
右の向こう岸のスロープ無くなった?
本命下水管の着手いつだろー
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:26:10.15ID:UfKbDnmK
セメント補充
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:27:02.28ID:2kxTdjte
>>803
ルーメン数を見たらたまげた。
7000ルーメンのLEDライト最強なんて言ってたけど
やはり投光器は別次元のルーメン数だね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:27:12.80ID:b6/fFBtx
もう地下鉄計画白紙なの?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:28:33.13ID:T0tY/J3U
>>815
ヤンマーのディーゼルは結構五月蝿いんで今はガソリン型がほとんだよな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:29:11.21ID:T0tY/J3U
>>820
競技場のライトと同じやで
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:30:32.13ID:UfKbDnmK
いやこの工事が終われば地下鉄工事も再開するだろう
しかしこの箇所が陥没するとは予想は出来ないよなあ
ちょっと先には地下駐車場の入り口があったりするし大丈夫だと思うだろう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:32:31.08ID:Iob/g+uC
>>815
ありがとう!そういう事なんだ
ヤンマーのに懐かしい二人組が居て何か微笑ましい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:35:18.15ID:w7PwjnNq
あのバルーン投光器昼間みたいに明るくなるのに直接見ても眩しくないのが凄い
昔の投光器は眩しくて見てられない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:37:09.71ID:7NTAOTg4
>>827
ほんとだ!
ヤン坊、マー坊かいてある。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:37:19.32ID:7jgv5dUa
コンクリはこぶバケットってまだ使ってるんだな。ポンプ車ばっかだと
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:39:02.16ID:UfKbDnmK
この時間帯だと特にやることもない街頭警備の警察官が一番キツいだろうなあw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:44:56.54ID:Y2wuDykR
>>837
イルミネーションって駅ビルの所だっけ?
エヴァンゲリオンに出てきた使途みたのが有るとか?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:48:56.57ID:T0tY/J3U
>>834
かなりの頻度で交代してるんじゃね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:50:00.90ID:QCM1I4yF
得したひと:
とめ手羽
キャッシングのエイワ
アパマンショップ
伊予銀行

損したひと:
センブンイレブン
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:50:13.00ID:2kxTdjte
投光器の横向きでダンプが通るに邪魔だな〜と思ったら
作業員が気が利いて横に移動し、それでも邪魔だと感じた
別の作業員が横向きから縦向きに変えてくれた。
よく見てるわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:51:32.66ID:7NTAOTg4
オレンジユンボはやっぱり
きのうのエースの動きは神だったなぁ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:55:01.30ID:2kxTdjte
俺も、こういう連携取れら職場で働いてみたい。
建築で旅館や家立てる仕事してたけど、こういう大型重機が集まる
土木の現場でも一度働いて見たかった。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:55:39.58ID:7jgv5dUa
たまにしか見て無いけどダンプってバックがうまいね。うまくなきゃ商売にならんのだろうけど
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:57:08.20ID:QCM1I4yF
オレンジ色の容器がラフターで行ったり来たりしてるけど
あれ生コンを運んでるみたいね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:58:53.37ID:QCM1I4yF
まあでもいまかきあつめられてる人たちは
みんな熟練の人なんだろうね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:00:15.47ID:3tDkjiLN
店や企業の休業補償はどこがだすんだろうねぇ
銀行のシステムも一時ダウンしたらしいし、総額億で効かないやね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:00:34.75ID:53NVgu1W
>>853
各社マイスター呼んでるだろうな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:01:03.45ID:CmxDL0PA
イルミネーション
40秒ぐらいで消えた
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:02:20.61ID:53NVgu1W
>>856
100億近い損害じゃね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:03:26.54ID:wh57KDfT
>>856
コンビニ、銀行、立体駐車場、飲食店
間接的被害を受けた銀行のオンラインシステムや鉄道駅
とんでもない額になるね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:10:08.95ID:DPpIALhw
ダンプおかわり。

今後、ダンプで埋めるのが続くのかな?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:13:30.25ID:u5HcYyec
街の真ん中の道路の陥没だと

宇宙大戦争で
地面に予め埋められていたトライポッドマシーンが出てくるシーン思い出すよ(>_<)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:14:24.66ID:noM72jhE
うんこ管もうつながったの?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:14:30.18ID:ck/iDpk+
映像みてると現場に行って働きたくなる。
でも自分が出来る仕事と言ったらダンプか玉掛、クレーンくらいか。
全部、仕事じゃなくて趣味で資格取っただけだから使い物ならんだろうけど。
大型二種も持てるけど、趣味で休みの日にレンタルして走らせてるアホだけどねw

バスは視界が良くて最高に楽しい乗り物だよ。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:15:14.69ID:bPpOTl/f
やっと残業終えて帰って来ましたよ・・
もう排水管のでかい奴は設置されちゃった?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:20:33.92ID:5kmmU7dc
危険を察知して被害を出さなかったのは凄い

復興の速さを含めて日本の誇りといって良い
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:20:49.49ID:bPpOTl/f
>>879
サンキューです!

でもまだ1人で職場に居るんだなコレが。。
うちに帰ってネットつなぐまで排水管残ってるかな・・

更に明日も朝から仕事。あーん見たいよ-。
.
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:22:32.98ID:qSji358t
早いって声があるけど
車が通らないから埋設するだけなら早いよ 
水道工事が遅いのは作業途中でも朝までにアスファルト埋め戻すから
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:23:08.77ID:BiInBvLp
バキュームカー到着?
汚水の汲み出しか、下水管内部の洗浄でもするのか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:26:49.18ID:a5RvdnLE
邪魔だったんだなw
いつか出番がくるのかなと思ってたのに
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:26:52.06ID:bPpOTl/f
穴の中の下水汲上げて水位下げながら作業するとかかな?

っていつの間にかあんなところに階段が!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:27:00.61ID:DPpIALhw
トラックか何かに乗せているようだね。
お疲れ様でした。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:27:42.18ID:BXh+c+DM
ニュー速の次スレがないからこっちかな
でっかいやつがどきそうだな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:27:51.97ID:8MnZEGoI
やっと動いたと思ったら撤去かよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:31:01.40ID:bPpOTl/f
キャリーダンプ、巾取り過ぎるから昼間は回送出来なかったのかもね。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:31:18.24ID:G8jP5sad
今回陥没した場所って今回は地下鉄工事起因なんだろうけど、地震の規模では液状化現象が発生する可能性も有ったんだろうな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:31:33.28ID:jsOb1PA9
キャリアダンプはとりあえずほかのとこで活動してこいよー
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:33:25.68ID:q7sIcAS6
帰宅 現地から報告していたものです。
ほんの少しだけでしたが、色々とレス
ありがとうございました。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:36:41.06ID:q7sIcAS6
てか皆、顔も知らんし、どこの誰だか
分からんけど、妙に親近感ありますねー

こちらこそありがとうございました。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:36:59.06ID:u5HcYyec
>>919
バキュームカーだね
排気管からの湯気が見える
下水道管の汚泥の除去かな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:38:06.40ID:pb1bGbRI
ホースはバキュームカーだったんだ
うんこの臭の空気を燃焼してる湯気ですね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:38:15.95ID:a5RvdnLE
吸い上げ終わったらとうとう大物が動くのかな
でもそこまで起きてられない…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:43:43.10ID:L8nGDM7i
よく見るバキュームカーだと思ってたら大きさが全然違ってた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:56:01.10ID:2kua8ycQ
動画で見る分には綺麗でいいんだけどやっぱ現場は臭うのかな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:56:16.16ID:JXP4tenO
>>946
乙です
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:57:38.49ID:JXP4tenO
>>946
肝心のNHKのサイトのURLが貼ってない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:01:56.67ID:pIlpJ/rA
蒸気出してるのはバキュームカー?
アスファルト製造するやつ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:02:26.11ID:24mTIEC6
ただいま

なんかすっきりしてる
おっきい管にちっちゃい管つっこんでるのね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:04:42.08ID:IJoWy2ux
あああああああああああああああ風呂入ってる間にキャリアダンプ退場してる見逃した(´;ω;`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:05:45.67ID:0m+A6a3X
>>946
有能乙!

真上からのLIVE見たいねー
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:06:32.88ID:ck/iDpk+
アスファルト運搬車っぽいよね。
バキュームカーってあんなに蒸気吐いたかな?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:06:56.99ID:fucNFDcy
青くて丸いのはバキュームカーだったような
オレンジのホースを伸ばしてたのを見た気がする
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:11:22.20ID:bPpOTl/f
>>974
ちなみに昼頃見たメーカーのHPでは
直径180センチx5mで定価125万円とかだった。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:15:02.50ID:oH45ToZX
土嚢の返却も手間やなぁまぁ計算できる現場じゃないからしょうがないけど
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:21:06.48ID:qSji358t
濃縮汚泥にしてるんじゃないかな
水はいらないからね でも水は流せないから違うとこまで運んでる
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:22:46.26ID:eI1zcaHd
セブンの中のお弁当とかそのままになってるの?
お稲荷さんとかそろそろ面白いにおいを発しているのでは
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:24:19.58ID:PlZYBgEj
鋼管結合
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況