X



国会中継「参議院TPP特別委員会質疑」 ★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:43:54.04ID:mg5j05ge
安倍ちゃんは国会答弁するたびに、ヒステリックで器の小さな男だとガッカリするわ
蓮舫の質問にストレートに答えればいいじゃん
シンプルな質問なんだからさ
野党のヤジをやめてください!と叫べば自分が優位に立てるとでも思ってるのかな?
前代未聞のヤジ総理だって自らカメラの前で証明してるのに何をいまさらと思うわ
安倍ちゃん周辺は論理で攻めて来る野党に、きっちり論理で反論できるようレクチャーしてもらいたい
安倍ちゃんは国会答弁するたびに確実に女性票を減らしているよ
0007公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:58:52.66ID:n0wJe8eO
早く質問しろよ
0009公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:15.96ID:cIvqxqbw
こっちかな?
0011公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:24.30ID:N/Eqgau8
官僚がまとめたこと鵜呑みにしてしゃべってるだけの安倍に何言っても無駄だって
同じこというだけなんだって
0013公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:31.19ID:AGYf8Fzv
ここは実質☆2

アゲアゲ
0014公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:34.49ID:CUDgmzca
万が一トランプが暴走してTPP加入しないって言ったら
じゃあロシア加えてやっちゃおうかなー(・∀・)ニヤニヤってわけにいかないかな?
0016公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:37.37ID:xMHaNRh9
農民とは頂けない
0018公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:39.24ID:hpz5s8sA
TPP理解する気が無い人はいつまでも理解しませんよR4さん
0020公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 13:59:43.37ID:tEQJSB41
ヒステリックババァw
 
 「農民」って言ったな。
0028公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:19.99ID:n0wJe8eO
>>22
農業従事者?
0029公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:20.22ID:N/Eqgau8
安倍は昭恵もコントロールできない馬鹿なんだってみんな知ってるし下らないやつなんだよ
0030公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:20.90ID:vGhjAtFj
TPPがなくなって1番喜んでる国はどこかわかるよね?だから二重国籍レンホーが頑張ってるんだよ
0033公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:25.42ID:vCGjlI30
TPPが無くなった今、
RCEPに移行したら中国に足元見られて今のTPP案なんかまったく無意味なものになるだろww
0035公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:25.85ID:FhoFIaic
バカだろ
日本が一抜けで辞めるのはダメなんだよ
そこを理解できない野党第一党
0037公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:27.30ID:Cp91E16w
自民ネトサポに聞きたいんだが

2012年の解散の時、野田が条件として「議員定数削減と増税はセット」と言ったのに、増税しかしてないことについてはどう思ってるの?
0038公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:28.11ID:LqL5REFo
民進党は、入り口でイチャモンをつけて中身に踏み込まない
0039公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:31.55ID:GyWVR+GR
>>22
農家の人たち、くらいがいいんじゃないの?
0042公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:34.68ID:XG3+co5X
場内失笑
0043公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:34.92ID:cIvqxqbw
くだらねえなぁ
0044公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:37.10ID:AGYf8Fzv
キタキタ
50万のゴルフドライバー

こいつ蓮舫アホやろw
0048公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:42.66ID:hpz5s8sA
それはマスコミの偏向報道だろ
0049公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:46.14ID:ffE5yd8C
>>10
メンヘラ女に絡まれてるみたいだ。
個人レベルならそれでもいいが、国会でやられたらたまったものではないな。
0052公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:49.95ID:7wRODhhj
結局レンホウもTPPは賛成だって事だろ?
じゃあもうイイよ!

もっとTPPの反対の立場からその内容に問題があるとの
そんな法案と推すのはけしからんと攻め立てる議員と変わって
くれないかな?
0053公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:50.79ID:CUDgmzca
マスゴミはバカだからな

カップラーメンの値段やカツカレーにしか興味を示さない
0054公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:51.31ID:FbUc32QU
TPPに対応できるよう国内の構造改革するために審議するのは意義あることだと思うぞ
次はゴルフって民進党はワイドショーレポーターかよ
0058公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:00:56.04ID:qsAtRX2w
50万くらいいいだろ
R4のペットの餌代より安い
0063公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:00.83ID:ZPe9b46K
「はい これはどこかの国が反対したら意味無くなるから国会では扱いません」
「はい これは無駄になる可能性があるから国会では扱いません」

民主党政権が無能であったのは必然だった
0064公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:01.94ID:usidVRJU
絶対ドライバーの件出すと言われていたら本当になったw
委員長吹き出しそうになったなwww
0067公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:04.48ID:Cp91E16w
そのゴルフクラブは税金で買ったんだろうな
0069公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:05.46ID:N/Eqgau8
これで分かるのは、この二人で漫才は無理だってことだな
無駄な時間だわ
0071公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:10.26ID:ix2iZMwN
めっちゃくだらない蓮舫
0077公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:14.15ID:AGYf8Fzv
すげぇくだらん質問(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:15.33ID:qIWFBu/t
>>37
自民党は比例30議席案を考えてたんやけど
公明党が蹴ったから実現できなかったんや(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:23.79ID:cIvqxqbw
蓮舫支離滅裂だな
0091公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:29.47ID:U3o22kBN
安倍「あなたもやったでしょ!プレゼント交換!クリスマス会とかで!」
0094公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:33.61ID:sGV7dYKO
>>5
子供みたいに騒いで気に入らないと野次るだけの議論そのものを馬鹿にしてる議員よりうんとましに見える
0095公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:33.65ID:FhoFIaic
就任祝いで協議に行く途中に寄って会っただけの人に何を求めるんだ?
0098公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:37.25ID:qT2WFsPj
なんでもいいだろ
0099公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:39.89ID:CUDgmzca
でも蓮舫の答弁は、歴代代表の中ではマシな方だな
一応やりとりにはなってる
0102公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:45.40ID:XG3+co5X
なに言ってんだ蓮舫(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:01:59.73ID:Nx1/Hxzs
そしてトランプは安倍にゴルフ場のポロシャツwwwwww推定5000円程度
0116公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:02.04ID:Cp91E16w
白ジャケット美熟女いい加減質問しろよ
おっぱい確認したいからさ
0117公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:03.36ID:Yhpt7Qvc
こんな文句しかつけられないのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:05.31ID:28bbYTgJ
初対面でなんでもかんでも政治に絡ませたら気構えられるだろうが
0123公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:13.49ID:n0wJe8eO
点火プラグをプレゼントしろってかw
0124公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:16.80ID:cIvqxqbw
ディーゼル車・・・
0128公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:25.15ID:e9Zqpcch
おもしろいこと言うなこいつwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:25.26ID:VXZdVxbP
車の関税撤廃なんてメチャメチャ少ないってバレてるだろwwww
R4ポンコツすぎて安倍を利してるわ
0134公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:29.43ID:AGYf8Fzv
お前のケツの穴に点火プラグ差し込んで
飛んでけゃ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:30.47ID:CUDgmzca
トヨタやVWにイチャモンつけてるだろwwwwwwwwwww
無理なんだって
0142公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:36.31ID:jnyIhfxB
国会で中国人が日本の政治の妨害をしているのに
国民が全く怒りを覚えていない事に恐怖を覚える
0144公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:38.11ID:tEQJSB41
意味の無い質問
 
  これで格好いいパフォーマンスだとでも思うのかな?
0148公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:42.33ID:rDE5i0wL
議論するしないをぐだぐだ議論してどうすんの?
0149公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:42.61ID:qT2WFsPj
レンホウの言い掛かり
0150公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:44.30ID:GyWVR+GR
誇れなくてもいいんでしょ?2番でも3番でもいいんだろうから
0151公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:45.70ID:ahTmAlL/
盗人中国人
勝手に持っていこうとするな
0153公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:47.85ID:owtGVE2b
これ首相をイラつかせて
暴言を吐かせようとしてるだけじゃねえの?
0154公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:50.28ID:qIWFBu/t
そんな議論が

あの場で出来るかいなw(´・ω・`)

それは大臣レベルの交渉事ですやろ
0155公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:51.02ID:vGhjAtFj
だからトランプ発言で日本や安倍総理を叩く。完全にレンホーが特亜の代表で質問してるのと一緒だろ
0157公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:52.48ID:ix2iZMwN
蓮舫ってアホすぎて泣けてくるわ
0159公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:53.83ID:gfp+zsCd
ただの文句、悪口、難癖で、そこから何か引き出すような意図は全然無いんだな
何だこの野党党首……
0160公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:02:54.08ID:hpz5s8sA
もしかして蓮舫って馬鹿?
0166公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:06.74ID:cAaqYQFy
初顔合わせなのに、TPPやろうぜて説得するの?
蓮舫は馬鹿過ぎだろ
0168公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:09.66ID:4VGmJlGU
結局民進党のスタンスが見えてこないまま終わりそう
0171幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2016/11/24(木) 14:03:11.63ID:82VuOeQY
>>153
たぶんそうだろうな
0173公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:16.40ID:PsgH1IMs
だだ漏れの朴
0175公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:23.32ID:FbUc32QU
あーそうか
今のプラグがTV報道用か
ちゃんと中身質疑してると見せるために
0179公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:26.86ID:7K/hsCjt
点火プラグwww
トランプの心に火をつけろってことかよwwwwwwww
0180公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:27.14ID:XG3+co5X
これ蓮舫のソースって妄想首脳会談じゃな(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:30.16ID:e9Zqpcch
安倍も好きじゃないが
それ以上にレンホーが嫌いだわ・・・・・・・
0183公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:31.83ID:UzEStZYL
「蓮舫さん、あなただって秘密は口にしないでしょ?」って言っちゃえよ
0187公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:37.24ID:tD6QoXhX
就任前のトランプに何を説得するって?なんか蓮舫は細かい説明して日本の工業製品を売り込んで来いみたいなこと言ってるけど
初対面でいきなりそんな具体的な売り込みするっていうのか・・
頭おかしいだろこの女
0194公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:51.44ID:U3o22kBN
自分たちに有利な条件だけつけるなんて無理だよね
どこかで譲らないといけない
で、結局輸出競争力のある企業を支援して
そうでない企業を蹴落とす
つまり有利な条件を引き出すってことは
どっかでだれかに損を押し付けるってことなんだよ
つまり見た目いいことに見えて、格差をひろげようってことなんだよ
0195公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:51.99ID:IOxZ36+G
蓮舫も自由貿易信者だから話にならないコイツラのやってる事はプロレス
0196公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:52.39ID:b4mY9haW
連ほー、お前は中国のために情報公開させたいだけだろ
バレバレなんだよ二重国籍の中国人女
0197公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:53.97ID:vGhjAtFj
なんでマスコミが安倍トランプ会談知らないのに売国奴レンホーに教えないといけないんだよ
0200公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:56.01ID:AGYf8Fzv
蓮舫の物の言い方
0201公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:56.91ID:qIWFBu/t
レンホー「日本の総理が日本の優れたプラグの事を説明しないのはおかしい!」


次期大統領との初会談で?(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:57.69ID:g1wi6djg
台湾人謝蓮舫は毒素条項議論しろよバカw
ISDS、ラチェット、スナップバック、規制の立証責任ら一連の毒素条項を議論しないと無意味
国民皆保険と低額医療を維持できるのか?
遺伝子組み換え表示が継続できるのか?

いろいろあるぜ
0204公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:57.74ID:4VGmJlGU
スタンスを見せず難癖だけで良いのは国民だけって学ぼうや
0205公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:57.99ID:ZPe9b46K
点火プラグを「おみやげ」?

民主党政権の外交が全部失敗だったのは
こういう「センス」だったんだな
0206公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:03:58.56ID:7wRODhhj
TPPの内容が他の交渉する時の格子になるかも知れないんだろ?
だったらその中身の内容をちゃんと議論してくれよ・・・

そこに問題があったら早めに明らかにしてその芽を摘まなきゃ
ダメでしょうよ?

もうレンホウはいらないから他の議員と代われよ!
0209公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:08.55ID:9yFVXjOE
うん、べらべら愚にもつかない御託を並べて茶番を演じるのは謝れんフォー。
0210公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:09.69ID:CUDgmzca
プロレスwwwwwwwwwwwwwwww
そうですよ 野党は邪魔ですwwwwwwwwwwww
0211公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:10.34ID:usidVRJU
きたきたきたwww
実際邪魔しかしないじゃん
0213公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:11.93ID:qW7QAA0j
合意内容を批准するかどうか、の状態なのに「別のおみやげ(何かの条件)を持っていけ」とか馬鹿にも程がある > 蓮舫
0219公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:16.77ID:qsAtRX2w
R4の今の発言が茶番
0220公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:17.24ID:/jxdTL6U
正解
0224公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:19.82ID:hpz5s8sA
えっ?邪魔する団体でしょ
0225公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:22.69ID:T0mgSyRx
R4へお歳暮に点火プラグ贈ろうと思っているんだけど、民進党の本部に送ればいいの?
0227公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:26.44ID:bhNDvfM/
蓮舫 「安倍はトランプとゴルフ談義した」


会談で何を話したのか一切明かしてないのに
結局レッテル貼りw
0228公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:28.58ID:AGYf8Fzv
羽生田正論
0231公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:29.17ID:FhoFIaic
民進のやってる行為が気に入らなければ審議拒否するじゃねえか
それの方が茶番だろ
0232公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:30.94ID:edcWpleH
そうだろ
日本国民もそう思ってる
0235公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:32.23ID:Nx1/Hxzs
会員向けwwwwwwwwww
0237公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:34.82ID:cIvqxqbw
その通りじゃん
0238公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:36.44ID:QRcuJi+6
蓮舫はゴルフクラブがどうのとかマスコミと同程度の情報しか知らないんじゃないか?
そんなところを議論の切り口にしなくて良いよ、もうちょっと政策の内容について議論してくれ
0239公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:36.69ID:Cp91E16w
>>142
巨額詐欺犯罪者の舛添に石さえぶつけない国民だぞ
こんなので怒るわけない
レンホウで怒るなら舛添なんて殺されてるわ
0246公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:41.98ID:CUDgmzca
まぁ野党といえるのは共産くらいじゃないの
最近変だけどね共産も
0248公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:43.06ID:qT2WFsPj
茶番だろ
質疑がおかしい
0254公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:55.14ID:TsmKWg2H
レンホウのいちゃもんなどどうでもよいが
ここまでボンクラな総理なのに支持率が下がらないというのも
すげーなぁw
0257公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:04:56.30ID:LqL5REFo
正論だ
0261公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:01.40ID:e9Zqpcch
>>227
ゴルフクラブより車のプラグ持ってけ!


こっちに爆笑した
0263公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:03.03ID:4VGmJlGU
言質取りで難癖つけて雇う返り咲き狙いなんだろうけど
で?民進党は?ってとこで皆足止まってるの見えないんだな
0264公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:03.08ID:/jxdTL6U
本当の事を言われて怒ってるの?
0265公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:05.78ID:kYhgPYYG
どんどん支持者が減っていく連方だ。  本当にシツコイメロウだ。
0273公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:09.46ID:AGYf8Fzv
萩生田正論
0275公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:12.23ID:g1wi6djg
台湾人謝蓮舫w
揚げ足取りに全力でイキイキわろた
0276公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:15.06ID:q5zDcWH9
「うん」じゃねーよ品がねーな
上から煽る事しか考えてねーなこのアホ
0279公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:18.12ID:ix2iZMwN
邪魔に決まってるだろ言わせるなよ
0281公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:21.98ID:PsgH1IMs
プロレス
0282公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:28.12ID:mg5j05ge
蓮舫下げようとしても安倍ちゃんがその5倍ひどすぎるからかばいようがない
ネトサポも苦労するよなあ
同情するよ
0285高島厨垢版2016/11/24(木) 14:05:28.92ID:4VRb8AkH
コンプレックスの塊みたいなしゃべりだな

おまえらかよなw
0291公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:36.00ID:KUNoZz2t
反対とか、全て反対なわけではないとか、
議論は無駄、セカンドオピニオンがとか、
わけわからん。
0292公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:37.49ID:h64sTZAA
お前日本人じゃないから分からないもんなwwwwwwwwwww
0293公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:37.85ID:rDE5i0wL
こじつけがすぎるだろ
0294公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:47.62ID:cIvqxqbw
>>259
×野党
○民進党
〇共産党
0295公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:49.62ID:qIWFBu/t
レンホー「日本の植民地支配の反省を」


なんやこいつ(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:53.40ID:hpz5s8sA
日本の政治家とは思えない発言だな蓮舫
0298公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:57.21ID:wCUPbqxF
言葉遊びもいいとこ
口喧嘩する場じゃねえんだよ 議案に対して議論しろや
実に中身が無い
0299公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:05:58.63ID:VXZdVxbP
TPPの話やめて萩生田と遊びだしたか
マスコミ用なんだろうけどR4ゴミすぎて笑える
0301公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:01.60ID:qsAtRX2w
民進と共産は邪魔
特に民進はいらない
0305公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:05.14ID:AGYf8Fzv
日本語不自由すねえー蓮舫
0309公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:11.34ID:bhNDvfM/
蓮舫 「官房副長官がトランプ会談の中身をべらべらしゃべってるじゃないか」


しかし蓮舫が持ち出したのは、昨夜の「強行採決」発言についてw
0310公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:13.93ID:qW7QAA0j
他人の重箱の隅を突いている暇があるなら、国籍を明確にする為に関係書類を国会にでも提出しろよ・・・ > 蓮舫
0315公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:26.34ID:ArEqOUWN
主語と述語を別々の文章からもってくるとは
0316公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:27.01ID:UzEStZYL
党首が出てきて政策じゃなくて失言をつつくだけなの?

これが野党第一党なの?
0321公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:31.33ID:4VGmJlGU
民進党もR4代表で困ってそうだな・・・
0324公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:35.84ID:usidVRJU
「もっとTPPについての深い議論をしたほうがいいんじゃいでしょうか」
うん。そうだよね、蓮舫代表。
それともこれは面子員会でしょうか。
0326公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:36.90ID:Cp91E16w
しかし実況にも自民ネトサポ大量に湧くんだな
どこにでも湧くハエみたいだな
0327公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:37.18ID:kYhgPYYG
日本語の勉強しなおせ、R4。
0329公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:38.49ID:BiEPwYgJ
>>225
個人宛じゃねえの?
蓮舫は大統領前のトランプに持って行けって言ってんだから
0330公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:40.90ID:04tX9TXx
何年か後に見られるように記録に残すんですか?
蓮舫は意図的に言わない
与野党どちらも国民を舐めている証拠でそれを素直に受け入れ土人国民それが現在の日本
英霊さまごめんなさい
0333公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:49.99ID:TsmKWg2H
>>238
そのゴルフクラブの金がどこから出ているのか明らかにするのは当然だからな。
0334公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:52.88ID:qT2WFsPj
わけがわからない質疑をするなよ
0337公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:56.50ID:+clR8qmM
おまゆう連発の蓮舫www
0339公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:06:58.02ID:CUDgmzca
おまえらがいうなああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0341公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:00.82ID:hpz5s8sA
おまいう
0342公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:02.51ID:LqL5REFo
蓮舫の質問は時間の無駄
0343公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:02.86ID:AGYf8Fzv
しんでくれよ二重国籍
0344公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:06.28ID:g1wi6djg
台湾人謝蓮舫よ
まさに今のオマエがやっていることが、田舎のプロレスだよ(笑)
0345公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:06.68ID:4VGmJlGU
>>302
どっちつかずで難癖だけつけたいという本音しか見えてこないね
0348公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:12.29ID:cIvqxqbw
じゃあ国籍答えろよ
0349公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:13.13ID:XG3+co5X
蓮舫の負けw
0350公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:14.70ID:CUDgmzca
さすがに爆笑しかないぞそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:15.71ID:gfp+zsCd
むしろ今の国民求心力マイナスしかならない野党は
邪魔どころかありがたい存在だろ
0354公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:20.24ID:wUwvAwaK
R4には、日本語や日本の習慣まで説明してやらなければならないのか()
0356公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:20.51ID:kYhgPYYG
恥かいて、終わります。
0357公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:21.65ID:qnmCHCzh
日本の保守なんて極右の国家主義者だからな
俺様以外の国民は国家のために死ねって奴ばかりよ
保守が一番危険だし信用できんわ
0359公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:22.86ID:7wRODhhj
あの〜こんな話どうでも良いんですけどw
0363公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:27.42ID:qT2WFsPj
レンホウお前が言うな
0365公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:27.54ID:qIWFBu/t
民進支持派はこんなんが代表でホンマにええんか?(´・ω・`)

オカラ以下ですやん
0366公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:28.13ID:Ly34KxuM
おまえは謝罪もしないくせによくいうわー
あー腹立つわー蓮舫まじ今一番虫酸走る
0368公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:29.14ID:e9Zqpcch
こんなのが代表じゃ本格的にヤバイなあ
前からヤバイけど
0369公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:29.38ID:jnyIhfxB
お前も国籍はっきりしろよ。
0372公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:31.10ID:qsAtRX2w
敬意を持てない
R4の発言には
0374高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:07:33.47ID:4VRb8AkH
蓮舫は人和に改名すればいいわ

人柄変わるだろうよ
0377公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:35.47ID:O9ZMQXBC
「どや!」って感じか?蓮舫wwwww
0380公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:38.97ID:7ChiuNf3
プラカード掲げて邪魔するのは立法府に対する侮辱じゃないんかい
0385公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:41.25ID:ix2iZMwN
ずーと見てたけど蓮舫は今何したいのかわけがわからないんだけど
0386公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:41.78ID:qW7QAA0j
ずーっと前から言われてるけど、民主党・民進党の連中には 「日本語が通じない」 よね
0391公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:50.58ID:PsgH1IMs
民進の代表w
0394公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:57.66ID:3TR+OCoI
今日R4の眉薄かった
0395公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:07:59.47ID:4VGmJlGU
>>344
台湾人にも失礼な気がする
なんど民主党関連で頭下げてきた事か・・・
0397公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:08.80ID:QRcuJi+6
>>333
明らかにすればよいが、だからといって政策の議論が深まったりはしないだろ?
別に国会の審議でやらなくてもいいよ、時間の無駄
0398公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:13.78ID:kYhgPYYG
民進党って日本の政党?  台湾じゃない?
0399公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:13.98ID:b4mY9haW
連ほーお前は早く戸籍を出せ
どうせ国籍離脱してなかったんだろ
0400公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:14.02ID:EWZmEWbG
どっからTPPにつなげるかと思ったら
まったくTPPに関係のない話で終わった

言ってるそばからTPPに対しての審議拒否してるくせに何言ってるんだろうか
このくそBBAは
0403公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:16.84ID:ZPe9b46K
議長のペーパーをひったくる
議長に頭突きをしようとする
女性議員を羽交い絞めして連れ去ろうとする

こんな光景 先進国でみたことあるか?
0405公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:19.14ID:usidVRJU
こういう質疑で終わらせるからプロレス言われるんだよ…
まともな野党やってくれよ。それがいちばんの不幸なんだから。
0406公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:20.77ID:rYB5uyEY
>>326
むしろ彼らの巣なんだけども…
0408公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:26.46ID:vhVbja52
紅白歌合戦落選しました

紅組
今井美樹、NMB48、大原櫻子、伍代夏子、Superfly、藤あや子、μ's、レベッカ、和田アキ子

白組
EXILE、ゲスの極み乙女。、ゴールデンボンバー、近藤真彦、SMAP、徳永英明、
BUMP OF CHICKEN、細川たかし、美輪明宏、森進一
0409公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:27.73ID:Gw2VatMY
敬意ってのは相手から払われるもので、自分から敬意を払えと言ったら終わり
0411公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:33.84ID:4VGmJlGU
R4ってネット世代の論破した!に近いよな
ガキじゃないんだから
0412公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:36.38ID:e9Zqpcch
>>326
むしろ実況が一番多いんだが
0414高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:08:39.77ID:4VRb8AkH
三原じゅん子はいねえのか
0418公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:08:44.76ID:TOlPl7he
蓮舫なんかで国民人気が得られる、自民党を倒せると判断した民進党の頭のおかしさ
ズレた感性
0422公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:03.58ID:cwzgwjn5
蓮舫みたいなのをフォローしなければならない民進党の連中も惨めだのう
0423公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:03.65ID:VXZdVxbP
お、こいつは少しは普通にTPPの話してくれるのかな
0425公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:04.49ID:Xhg+nEHI
>>227
民進党なら1抜けた!なんて一言も言ってない勝手な想像での発言やめてください

約五分前
0429公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:14.85ID:vCGjlI30
RCEPを見据えるなら中国包囲網のTPPからはさっさと離脱するべきだろww
中国に「おまえ中国包囲網に躍起になってたやん」とか言われて不利な条件を押し付けられるぞww
そもそもTPPで中国包囲網を掲げたなら、RCEPは不参加が筋だわww
0431公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:21.37ID:qW7QAA0j
>>365
政党支持率とか「次の選挙でどの党に入れますか?」みたいなのをめっきり聞かなくなったから、間違いなくオカラ以下なんでしょうね
0436公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:39.10ID:yQ1Khce9
日本の国会で承認されてもされなくても
民進党が望むように
TTPが発効されないであれば
国会で無駄な議論をせず国会を通せばいいんじゃないか

民進党の望むようにTTPは消滅する。
0437公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:39.10ID:xOfxM1gc
トランプ氏さんメルケル大統領ゴルフのクラブより自動車のプラグ・・・R4w
0438公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:42.53ID:K1HG6PpP
>>408
そらゲスの極み乙女は無理やったやろ
テレビはもう無理じゃ、和田も落選かw
0439公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:44.34ID:hpz5s8sA
いつになったら自民党以外でまともな党が出てくるんだか
0441公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:53.40ID:QRcuJi+6
結局、政策の内容についての質問は無くて、
イチャモンつけてるだけだったなw
いつもの民進党だw
0442公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:55.63ID:kYhgPYYG
なんか、見るに忍びない無駄な話だなー。
インフルエンザの予防注射でもうちに行くか、さらばじゃ。
0443公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:09:59.20ID:LqL5REFo
>>415
これが民進党のエースだけど
他はこれ以下
0444公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:07.84ID:Ly34KxuM
>>308
いや、寧ろはやく審議しようと質問してたのに知らん顔してたな
震災の時は菅にはやく臨時予算と復興計画作りましょうって何度もいってたのに「委員会で話してから」で秋まで決めなかったし
あと民主党が外国人献金問題多すぎて毎回毎回暴露されてたw
0445公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:14.04ID:ffE5yd8C
今日の全く中身のない蓮舫の質問を、報ステでどれだけ「蓮舫攻勢」って話に改変されているか、悪い意味で楽しみだw
0446公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:17.36ID:/jxdTL6U
ところでTPPで二重国籍はどうなるんだ?

相手国のビジネスマンに行き来が不便だと
訴えられたらどうするんだろう
0448公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:24.16ID:Cp91E16w
>>336
まぁそれが野党の役割だからね
民主政権の時は自民が同じことして足引っ張りまくったし
もう政治家の意識変えないとダメ
野党が与党にただ反対するだけの無駄な議論はウンザリ
0451公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:44.49ID:+clR8qmM
>>428
てぃぴーぴーてぃぴーぴーてぃぴーぴーてぃぴぴー
ろくなもんじゃねぇぇぇぇ
0452公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:44.59ID:CUDgmzca
なんで中国に土下座誘導したがるんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ
0454公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:49.05ID:7wRODhhj
でもまあやっとまともな議論が始まるのかなって雰囲気になってるじゃん
それくらいレンホウの質疑は酷かったよねw
0455公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:10:49.66ID:JueGPuvG
>>442
午前のが効くってTVでやってるから午後は比較的空いてるみたいよ
暖かい格好でね
0457公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:06.77ID:e9Zqpcch
つーか何で選挙でレンホーにあんだけ票入るのかが分からん
あいつの顔としゃべり方がもう無理だわ
0458公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:07.97ID:ZPe9b46K
民進党は「無駄になる可能性」が少しでもあるとなにもしない

これが今日判明したこと
0459公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:13.65ID:qW7QAA0j
>>326
それ言ってるうちはあなたの支持しない政党がのさばり、支持する政党は落ちぶれるだけだと思うよ
0460公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:17.45ID:qIWFBu/t
とりあえず
日本+インド+オセアニアで
自由貿易圏作ればええんちゃうの(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:18.16ID:Pnxa9gGW
民進党の断末魔 すごかったようですね
蓮舫人気で支持率回復ww
0463公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:22.08ID:PsgH1IMs
中国のセールスマン?
0464高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:11:33.01ID:4VRb8AkH
このタイミングでPPAPが流行ったのもなんかの運命だろうな
0468公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:41.15ID:PGiJGbpN
この男の人みたいに
普通に話す事できんのやろなぁ蓮舫は
ハナから宝塚女優の口調で喧嘩腰
あれじゃ議論にならない
0469公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:42.35ID:hpz5s8sA
安倍さんまともな質問来たなって思ってるな
0470公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:11:47.03ID:ix2iZMwN
安部ちゃん誉めちゃう質問か
0479公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:24.46ID:04tX9TXx
民進党のレベルがーは国民のレベルがーと同意
民主主義なんだろ
0481公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:28.47ID:kYhgPYYG
>>455
エッ、そうなの・・・・。ジャーやっぱり明日の朝の方が好いのかな。
折角なら、効く方がいいわ。
0482公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:33.36ID:Cp91E16w
>>439
まるで自民がまともみたいな言い方だなw
0483公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:34.35ID:4VGmJlGU
野党の役割で良いけど一生野党で居たい人らを支持しろってのは酷だわ
こいつら勝ったら民主主義が生きていて
こいつら負けたら民主主義が死ぬって言われるのも嫌だ
0484公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:37.20ID:+clR8qmM
>>460
そうなんだけどミンシはなぜか特亜とやれと言って譲らない
メリットないのになあ
0485公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:39.42ID:VXZdVxbP
>>457
自称リベラル派の人々はあのきつい喋り方聞いて喜ぶドMなんだろう
保守派には理解できない
0486公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:40.59ID:B9pkzDlj
麻生政権末期みたいな与党が死に体のときは
レンホーだのプリカだのきゃんきゃん煩いタイプが人気を得ることもあるかも知れんけど
今のタイミングでそういうのを表に出してくる民進党の感性のニブさ
0490公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:57.65ID:usidVRJU
RCEPに反対する野党はいねがー
0491公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:12:58.65ID:vCGjlI30
TPPで中国挑発しておいてRCEPでTPP水準の要求が出来ると思ってるのか
バカなのか安倍は
0496公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:34.52ID:dVMgC4Nx
TPPなんか失敗するとわかってたのに強行採決したバカアホ自公サイテーw
0500公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:42.37ID:qIWFBu/t
>>473
イギリスがEU離脱するから
イギリス連邦の広い枠組みで考えて
自由貿易圏考えようぜ(´・ω・`)

21世紀の新日英同盟や
0503公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:51.19ID:PsgH1IMs
日本が貸した金を返せよ韓国
0504公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:51.62ID:9yFVXjOE
>>468 山形で日本語?を覚えたら山形訛りになるようなもので
どこか日本語が不自由な組織ドぼ得たからヒステリックにまくしたてるのでしょう。
正しく美しい日本語を覚えることができなかったと憐れんでやればいい。
0506公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:57.26ID:28bbYTgJ
>>473
ミサイル向け続けてるくらい嫌ってるぞ
経済面で各分野のシェア争ってるしな
経済連携しないわけじゃないけど

インドとの自由貿易は俺もどうかなと思うけどな
0507公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:13:57.43ID:7wRODhhj
そら日本は内需型の国で韓国は外需頼みの国なんだからさw
0509公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:14:00.39ID:T0mgSyRx
隣じゃねえよ。
そんなこと言ったら、千葉の隣はアメリカじゃねぇか。
0513公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:14:15.14ID:b4mY9haW
>>468
そもそも内容わかってないから
中国人女のお仕事は、テレビ局に安倍を追い詰めてるように編集できる切り貼り映像を撮らせることだけ
0523公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:14:44.74ID:ZPe9b46K
蓮舫の論理でいくと
「どうせ与党の賛成多数で決まるから民進党議員なんてむだ
税金の無駄使い!」
0530公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:03.64ID:tQriK3Bi
何言ってんだ?
韓国韓国wwww
つーか、日本が払った10億円も朴おばさんのお友達の懐に入ったのかな?
0534公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:21.81ID:7wRODhhj
もうイイ加減に日本は典型的な内需型の国だって事を
ちゃんと考えなきゃいけないんじゃないの?

日本が貿易立国だなんて嘘はやめようよw
0536公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:32.40ID:fm0U/r0D
こんな事言ってるけど韓国は自国に不利でもバンバン発効してるからもっと調べろアホ
0538公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:36.31ID:Cp91E16w
>>308
待ってましたのばかり揚げ足取ってやり返してたよな
おかげで震災復興も全く進まず
谷垣も責任取りたくねーとか言って震災の時内閣入り拒否して逃げたし
震災ですら揚げ足取りやってんだから自民も同じ
0539公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:37.71ID:hpz5s8sA
韓国は日本嫌いアピールしてるんだから無視すればいいじゃん
0540公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:38.69ID:g1wi6djg
まあTPPもRCEPも21世紀のブロック経済化なんだがな
WTOが機能不全に陥っているから、抜け駆け的なFTA、EPAの排他的自由化を各国が競ってる状態

1930年代の排他的ブロック経済とダンピング競争に思いをはせるやつはいないのか
0542公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:47.04ID:Ly34KxuM
アメリカと組んで酷いことになったのに、この人なにも解ってない

後進国って差別用語使ったwwww
これ自民党なら言葉狩りされちゃう
0543公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:48.18ID:CUDgmzca
>>506
中国を自転車の国に戻したい願望は強いんだけど
取って代わる国がショボすぎてねえ
インドもブラジルもアフリカ諸国も全部難がありすぎてねえ
0545公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:15:49.09ID:qW7QAA0j
自国民が「ヘル韓国」と言って「就職は日本で」な国かつGDPが遥かに少ない国って本邦の参考になるのかね?
0551公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:16:17.44ID:bhNDvfM/
さすが民進党、中国と韓国経済連携しろと要求w


野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始

野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
0552公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:16:17.53ID:ix2iZMwN
他の国と同じにしなくていいし比べるなよ
0557公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:16:51.43ID:jnyIhfxB
中国人が党首の韓国党に文句すら言わない朝鮮人に乗っ取られてしまったマスコミ
0560公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:17:04.55ID:hpz5s8sA
民進党は日本ファーストじゃないのかな
0562公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:17:12.33ID:PsgH1IMs
在日すら乗らない車に爆発スマホを作る韓国が先進国…
0563公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:17:14.23ID:VXZdVxbP
一応これで前向きな議論なのかね
個人的には二国間のFTAもやめてほしい
0564公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:17:15.57ID:CUDgmzca
>>549
インドとブラジルに分散して資本投入したいよねえ
日本は財閥の何とかってやつと仲がいいし、ブラジルは日系がいるし
0565公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:17:25.97ID:Cp91E16w
立場入れ替わったら自民も同じ揚げ足取りして何でも反対するからな
0567公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:03.64ID:Jh2M/5Ob
レンホーを党首にしたり、外交問題で陳哲郎がでたり、これで日本人に投票しろってか
0570公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:18.63ID:hpz5s8sA
整う必要無いだろ
0576公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:31.26ID:g1wi6djg
まあ南チョンは米韓FTAで完全にアメリカの植民地になってるんだがなw

チョンチョンウルセーよ 反日ミンス(笑)
0577公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:31.77ID:KUNoZz2t
>>486
鳥越だってなんだって良いんだよ。
死にかけてでも票取れれば誰でも押すんだよ。都民がアホだから。
0581公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:42.43ID:vBYured6
かんこくとー
かんこくとー
0582公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:42.95ID:v1+Te///
発言するたびに「韓国」って言わなきゃいけないルールでもあるのか?w
0583公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:46.06ID:cIvqxqbw
韓国と日本
韓国と日本
0585公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:48.68ID:7wRODhhj
この質問が良いか悪いかは別にして日本は内需型の国だろ?
とか韓国は韓国国民が不利になるような協定結んでるだけだろ?

とかちゃんと経済や政治の議論になる質問では有るよね?
レンホウノ質疑はそう言う議論にならないからダメなんだよ!
0586公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:51.41ID:lw9Rq4Hk
韓国韓国韓国韓国
0587公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:55.81ID:lfe+pyBD
韓国韓国(笑)
死ねやw
0588公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:18:57.03ID:S4RSlhhf
韓国とか糞どうでもいいわ〜(゚∀゚)
0593公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:18.23ID:qW7QAA0j
半島が崖っぷちだからあせって各種協定を急いで結んでいるという話ではないのかね?
0594公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:19.53ID:VXZdVxbP
国をまたいだら関税あるのは当たり前なんだよ
それを理解してくれない政治家だらけで困る
0595公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:26.22ID:ffE5yd8C
なんで、こいつ、こんなに韓国にこだわるの?

日本にとって優先順位はずっと下だろ。
0599公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:41.09ID:v1+Te///
韓国がTPPに入る???

TPPが発行したとしてどうやって入るの???????
0600公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:47.71ID:hpz5s8sA
何故日本の政治家が韓国韓国って言ってんのか不思議だわ
0602公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:19:55.51ID:lfe+pyBD
韓国がアメリカの代わりになるかボケw
0604公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:03.08ID:PGiJGbpN
>>595
韓国を見習えって事やろw
0606公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:15.27ID:naYxtT8I
こいつ




蓮邦レベルの糞だぞ
0607公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:15.68ID:28bbYTgJ
>>543
俺はむしろインドの過剰成長が怖い
これ以上成長させたら本気で歯止めが効かなくなる
軍事以外の中国問題がダブルになる
0608公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:15.92ID:usidVRJU
韓国「我々もTPP入りしたいから日本には後押しをお願いしたい」
  「…と言ったけどゴニョゴニョ」
0611公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:29.32ID:CUDgmzca
チョンと貿易やめても問題ないだろ
パプリカと朝鮮人参が少なくなるだけだ
0613公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:37.08ID:b7g3a3V3
昔、自民も揚げ足取りにしてた、って意見があるけど、それなら尚更自民でよくね?
民主は所詮未熟な自民に過ぎないんだからwww
0615公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:20:42.79ID:fm0U/r0D
日本より自殺率高い・高齢化・少子化・就職率低い国 その名も韓国
0617公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:02.84ID:ix2iZMwN
民進って他の国の利益議員だらけかよ
0618公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:09.68ID:BV95i7QR
この人FTAで韓国がどれだけ損害あって国内で叩かれてるのしらないのか?
関税ないから素晴らしい一点だけど、ちゃんと見てないだろ
この答弁韓国人に見せたら、日本の野党議員はなんてバカなんだ!って笑われるし、恨まれるぞ
0619公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:14.95ID:g1wi6djg
チョンチョンチョンチョンキメエよ 反日ミンス(笑)
0620公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:24.65ID:cIvqxqbw
維新は足立康史の質問が良かったなあ
0622公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:25.98ID:CUDgmzca
>>607
環境問題や外交問題で自制・抑圧出来る国がいいんだが
その面では中国は最悪だ 地球が滅んでしまう
0624公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:33.12ID:b4mY9haW
>>600
野党はいつもこう
安保法制の時なんか、半島で内乱起きたら韓国を助けに行けとか言ってるアホまでいた
0628公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:45.08ID:tD6QoXhX
アメリカとだろうが支那とだろうがFTAやりたいなら民主党政権時代にやっとけよ民進党は
何を今頃言ってるんだ
0629公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:50.85ID:qIWFBu/t
質問のレベルが低いから
民進党の支持率も低いままって

いつになったら気づくんやろな(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:21:58.82ID:hpz5s8sA
好きだねえ韓国
0633公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:01.80ID:9yFVXjOE
ニュースを見れば肥満祈祷師のグロ画像にカンコクカンコクとここぞとばかり半島推し
もうあきた。 カンコクミンの願い通り刈り上げデブのうんこを食べて暮らしたらええやん。
やつらは知能も教養もない痴呆ミンジョク。。
0637公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:15.82ID:Cp91E16w
しかし自民ネトサポ大量動員すごいな
消費税15%以上にするって言ってる石原や、年金支給75歳に引き上げる小泉息子さえ支持するんだからな
もう自民ネトサポだけ消費税50%にしろよ
喜んで払うだろ(笑)
0640公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:17.95ID:qW7QAA0j
>>607
中共と比較して中央統制が弱くて州の独立性が強いから、最終的にどう動くか判らんという恐さがある印象
あとインド周辺国がますますインドに恐怖感を憶えそう
0644公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:29.38ID:PsgH1IMs
日本が助けなきゃ死んでた
0646公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:34.19ID:cIvqxqbw
>>625
嫌ってるとは言って無いと思うが…
0647公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:34.37ID:sh2072Lc
いやいや、日韓連携とTPPとは全然別でしょ。
民進党は韓中大好きだよな。
てか2013年の日本のGDPスゲーな
0649公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:36.42ID:VXZdVxbP
本当に韓国を引き合いに出さないとまともな議論はしてはいけないみたいな党内規則あるのかな民進党は
0651公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:40.62ID:+NSxYoCy
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0652公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:41.34ID:ifpZFmfa
個別交渉では効率が悪いから、安倍政権はRCEPに軸足を移すわけですね。
0654公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:46.04ID:7wRODhhj
一応政治や経済の議論にはなるけどそのスタンスに問題有りだなw
民進党の議員はそう言うの改善出来ないのか?

レンホウよりかは政治家らしいけどやっぱりこれでは日本の有権者の
支持は集められないよねw
0658公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:22:59.74ID:usidVRJU
グラフの…の向きが残酷すぎるな
0662高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:23:07.41ID:4VRb8AkH
まあ、この民進議員の言うことは一理あるな
0666公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:15.52ID:hpz5s8sA
韓国での例はいらないです
0668公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:17.59ID:v1+Te///
>>638
韓国が日本にTPPに入るために手を貸してくれって言ってるのは知ってるけど、仮に入れたとしても大分条件厳しくなるのにねぇ
0672公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:22.90ID:BV95i7QR
>>538
震災については4月の時点で第三次予算と復興計画を作った自民党は協力しますので、情報開示して一緒に復興しましょう
自民党は経験あるので力になれますよ
と、国会で石破茂議員が堂々と言ってましたよ
菅直人は黙り混んでなにもしなかったよ!
0673公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:24.07ID:b4mY9haW
>>637
韓国に国家賠償しろだの天皇に謝りに行かせろだの言ってるキチガイ野党ならいいのか?
0678公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:46.83ID:g1wi6djg
>>625
島根県竹島不法占拠中の反日国家韓国が好きなやつなんて日本人にはいないだろ?
0680公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:50.28ID:rYB5uyEY
>>664
ねらーと気があいそうな議員だね
0681公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:23:52.57ID:PsgH1IMs
>>671
0685公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:04.30ID:8zRLNads
今年も副音声の「紅白ウラトークチャンネル」の実施が決定し、3年連続のバナナマンと初の橋本奈穂子アナが司会を務める。
日村に同期の神田愛花のことをフグは聞くのか?
0686公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:04.88ID:cIvqxqbw
どこの国の質疑なんでしょうかねぇ
0687公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:06.24ID:CtoT4+2l
日本が交渉下手なのは確かだな。
他国にすぐ出し抜かれるし
すぐ他国のいいなりになる。
お人好し過ぎ。
0689公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:08.87ID:qIWFBu/t
韓国人の一人あたりGDPが伸びるということは

韓国製品が相対的に高くて日本人には
魅力ないものになってるということやがな(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:13.07ID:jnyIhfxB
イントネーションが時々韓国訛り
0691公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:18.43ID:HWYKWYHq
チョン国など眼中にないわ
0692公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:19.58ID:qW7QAA0j
どうせならドイツやイギリス辺りと比較すりゃいいのに、何で半島なんだか
日中韓でやらないとまずい国があるのかね(棒)
0695公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:24.93ID:3gn3/rdY
こいつ、どんだけ韓国やねん
0697公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:25.86ID:hpz5s8sA
だから分かりやすいかどうかはマスコミの報道の仕方だろ
0699公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:28.43ID:Yhpt7Qvc
知り合いの在日の話し方とそっくりだわコイツ
0700公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:30.00ID:bBgiRTlO
「民進党は提案の党でございます」

一同失笑
0702公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:48.29ID:D5Z5ULud
こっからどっと人へるぞ
創価学会の質問なんて当たり前の事ばっかで
0704公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:24:58.49ID:ffE5yd8C
蓮舫みたいな不快感を煽る質問の仕方ではないが、韓国一辺倒なのがどうもね。
0705公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:00.07ID:dVMgC4Nx
透析冒涜の長谷川豊くんと仲良しの公明の石川くんw
0706公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:02.23ID:bBgiRTlO
>>701たしかに
0707公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:12.13ID:qIWFBu/t
(公明党)石川博崇←今ココ(´・ω・`)
(日本共産党)田村智子
(日本維新の会)儀間光男
(希望の会(自由・社民))福島みずほ
(無所属クラブ)松沢成文
(日本のこころ)中野正志
0709公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:17.82ID:g1wi6djg
謝蓮舫がマシに見えるくらい酷かったなw
チョンチョンチョンチョンなんなんだよ キメエ
オマエはアルカニダかよw
0711公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:29.48ID:VXZdVxbP
関税下げる貿易協定は全部いらないよ
関税自主権を重んじる政党はないのか
0712公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:32.10ID:vZzE94lS
>>538
責任取りたくなかったのは菅直人だろ
お前国会見ずにTVや雑誌ばっかり見てたんじゃないのか
0713公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:46.24ID:CUDgmzca
>>703
繋がりを絶たないで!って懇願だろ  要らないんだけどな ガンガン縮小しよう
0714公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:46.75ID:7wRODhhj
レンホウはもう政治家ですらないしコイツは政治家らしさは有るけど
そのスタンスに問題有りだし・・・

やっぱり民進党はダメだよなあw
いやこれで日本の有権者の支持が得られると思ってるわけ?
0715公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:25:47.95ID:bBgiRTlO
念仏聞いてるようだな
0718公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:26:01.44ID:wYcBnzZ+
質問者の後ろに映る左側の女性議員はどなた?
タイプなんだが。
0721公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:26:15.92ID:dVMgC4Nx
創価学会に人物金なんか不必要wねえ石川くんw
0722公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:26:16.82ID:BV95i7QR
ん?なんか知らんが蓮舫のときより湧いてきてるな
韓国の話になったから?
0726公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:26:31.39ID:9yFVXjOE
帝国軍人上がりの経営者が今そこそこの規模の会社会長の地位にいる以上
戦友だった半島の経営者を救わなければならないからな。

自国民のDQNよりも戦友が大事。
0730公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:27:26.76ID:CUDgmzca
>>726
じゃあさっさと世代交代して、知らんぷりして突き放そう
ゼニにならない奴と付き合う必要なし
0731公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:27:34.87ID:Cp91E16w
>>406 412
あっ、そうなんだ
初めて知ったわ
ネトサポはニュー速だけかと思った
実況は客観的な人の集まりだと思ってたが
やたら単発のレンホウ叩き多いからおかしいなぁと思って
0732公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:27:42.20ID:ix2iZMwN
ずーと原稿読んでるだけなのか
0737公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:28:34.71ID:dVMgC4Nx
石川の話聞けよ公明の同僚議員はw休憩で税金泥棒してるんじゃねえw
0741高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:29:11.22ID:4VRb8AkH
まあ、アメリカも単純にかつての世界の威厳をなんてのも
ちょっと捨てた方がいいからな

今は世界連携の中の一員じゃないといけないよ

そんなんだから、お互い孤立体質の北朝鮮やイスラム国と対立するんだからな
0742公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:22.60ID:sGV7dYKO
そうかって全国にどのくらい基地あるんだろ?家から歩ける範囲内に立派な鉄筋の建物が二つもあるけど、この間隔だとスゲー数だろうな
0745公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:29.74ID:sh2072Lc
俺別に韓国好きでも嫌いでもないけど、韓国の電化製品の質の悪さにはビビるわ、アマダナの電話機なんて見た目がいいだけで、ノイズが酷過ぎて1日でヤフオク行きにしたわ
0747公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:40.00ID:BV95i7QR
>>733
内閣府の調査も反日のマスコミでも半数は嫌いって出てるもんなー
寧ろネットしない層に急速に韓国嫌いが進んでる
0748公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:47.52ID:usidVRJU
>>738
調べなはれ
0749公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:48.59ID:b4mY9haW
>>731
むしろ大嘘つきの中国人女が好きな日本人なんてどこにいるんだ?と聞きたいがね
0752公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:29:59.61ID:qMgLsZ1x
自称密入国者朝鮮玉入れ屋に勲章
朝鮮玉入れは非賭博、換金合法を明言して梯子を外す安倍ちゃん
0754公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:30:29.32ID:CUDgmzca
ラ・ムーで韓国コーラ1回だけ買ったけど
物凄いまずさにビビったわ 一口で捨てた
0758公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:31:12.86ID:BV95i7QR
>>736
なんかその人必死すぎて笑っちゃう
訳のわからないオリジナル用語使ってるし
普段実況にはいないんだろうなーって思うw
0763公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:32:12.85ID:Cp91E16w
>>673
ネトウヨゴミカスのお前は違うだろうが
国民にとっては消費税や年金の方が大事だぞ
お前は日本に暮らしてないのか?
0764公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:32:21.08ID:CUDgmzca
>>758
ネトサポってミンシの国籍ない人達だと思うんだけどねw
ネトサポとリアルサポがいるんだろうけど
0766公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:32:28.98ID:b4mY9haW
>>759
頑張って早く選挙権貰えるようになれよw
死ぬまでに一度は選挙に行きたいだろ
0769公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:33:09.37ID:g1wi6djg
安倍チョンはラチェット、スナップバック、規制の立証責任ら一連の毒素条項をきちんと説明しろよ
怖いのはISDSだけじゃないぞ

大事なのは国民皆保険と医療、遺伝子組み換え表示維持だよ
0770高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:33:14.07ID:4VRb8AkH
ほんと世界各国貧富の差なく、戦争も難民もなく、スポーツとか文化を

純粋に楽しめる世界にできないもんかね

ナンセンス、無駄がなければ2030年には世界中の人が宇宙旅行に1回は行けるような

世界にもできたろうにな
0773公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:33:41.70ID:qW7QAA0j
「TPPには発効についての期限が無い」そうで
日本としての手続きを完了させてこのまま棚上げでも別に何の問題もないか

多国間会議での合意事項で発効期限無しだと、発効されるか上書きする別な枠組みが新たにできるまで合意は有効みたいな感じなんですかね?
0774公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:33:45.46ID:CUDgmzca
TPPで囲い込んで食料確保して、シナへの輸出量を減らそう
アイツラの食料消費のせいで、いずれ食糧危機になるからな
0775公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:34:09.94ID:vCGjlI30
>>764
ネトサポったら自民党ネットサポーターズクラブ(創価別動隊)だよ
それ以外にない
0776公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:34:28.41ID:b4mY9haW
>>763
国家賠償って、未来永劫謝りつづけて金を払うということだぞ?
税金からな、お前は喜んで払うわけか
0779公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:35:22.75ID:3TR+OCoI
アメリカがTPP脱退を予想してのびてる大臣だったのか
0783公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:35:48.78ID:r/s2dCa+
メリットwwwwwwwwwwwwwwwww

よくいうわこのクソどもが 
デメリットは隠します
0784公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:35:49.53ID:r/s2dCa+
メリットwwwwwwwwwwwwwwwww

よくいうわこのクソどもが 
デメリットは隠します
0787公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:36:38.75ID:r/s2dCa+
ほんて、日本ってこんなクソどめに牛耳られてんだよな!
0789公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:19.75ID:CUDgmzca
汚染食物を選ぶ可能性が減る画期的協定ですよ
3.11がなければ、TPPの価値は今ほどじゃなかったけど
不利益ではない
0790公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:21.13ID:/dAaUjU6
質問でも何でもねえじゃねえか
総理に宣伝させたいなら、質問の時間省いて宣伝させとけよ
0792公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:26.32ID:g1wi6djg
さすがは日本に寄生するカルト公明ソーカw
中身空っぽヨイショだらけw
0794公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:36.95ID:r/s2dCa+
ほんと、日本ってこんなクソどもに牛耳ら
れてんな!
0795公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:42.48ID:9yFVXjOE
ネトサポだってよ。 正義の左巻き理論に従わないものは全部工作員。

株価が上がって企業は順調で潤った人が多いから
現与党が支持されているんだ。 そういうひとたちは表で儲かりましたとは決して言わない。

ニュースに上がるのはお花畑に賭けて当然のように食いあげたマヌケの嬌声だけだ。
0796公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:43.68ID:wYcBnzZ+
白い服の美女議員、吉川ゆうみていうのか。
調べたら整形美人ぽい。
0797公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:45.78ID:Cp91E16w
>>736
それこっちが聞きたいんだが(笑)
0798公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:37:47.24ID:tD6QoXhX
技術移転、株をよこせ、・・TPPってつまり支那対策なのか最終的には
0800公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:38:16.10ID:P75cqY6o
TPPで ゆうパック潰して欲しいわ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)    郵便は ホント無能!
 /   ノ∪     外圧 来てくれ!!!!!!!!!!!!!
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0801公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:38:17.55ID:VXZdVxbP
絵に描いた餅だなこの答弁
TPPはもう実現しないのだから言いたい放題だな
0802公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:38:20.78ID:I9hL8c4m
石川ひろたかは【確信犯】かw

低所得者?は?
TPPは「 国家主権の解体 」だろがw

ミスリードもほどほどにしとけや
売国コウメイトウが
0805公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:39:30.10ID:CUDgmzca
消費者にはメリット、生産者にはデメリットだろうな
だが今の日本にNOの選択肢はないよ
0807公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:39:46.26ID:Cp91E16w
>>736
80レスもしてレンホウ叩きしてるお前が「いくら貰えるの?」とか
お前書き込みすぎだろ
でもネトサポとしては優秀だな(笑)
0808公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:39:55.31ID:I9hL8c4m
「 日本人の賃金は移民以下 」

という法律、どさくさに通しておいて
なにが「賃金上昇する」だ?あほんだら
0810公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:40:07.73ID:r/s2dCa+
公明党死ねよ
0813公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:40:33.97ID:soNe9f0O
じぇとろ
0817公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:40:46.59ID:VXZdVxbP
現実は中小企業が非関税障壁連呼で訴えまくられるよね
0819公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:41:07.22ID:usidVRJU
お孫さんか。ほー。
0822公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:41:18.21ID:I9hL8c4m
天王寺の有権者は
アホばっかか?

もうちょっと選挙考えろや
0824公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:41:30.09ID:g1wi6djg
TPPで害人多数入ってきたら労働供給過剰で賃金安くこき使われるだけなのになw
息を吐くようにカルト公明自民w
0827公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:42:13.86ID:CUDgmzca
日本米あたりをTPPの他所の国に安く売り込むメリットはあるのかな
0829公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:42:36.13ID:Cp91E16w
>>758
オリジナル用語ってなに?
お前はいつも実況いるの?
なら普段の実況の雰囲気教えて
ネトサポの特徴とか
0831公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:42:45.07ID:dVMgC4Nx
創価公明なんか低所得者の味方のふりした搾取宗教だよw
反共の砦とかいって粗製された糞組織w常勝関西も今や昔w
0834公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:43:34.60ID:CUDgmzca
>>826>>830
そうだったな 湯田温泉に行くのかね なかなか良い所だあそこは
県庁所在地が山奥の温泉地という不思議な県でもある
0837公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:44:35.37ID:soNe9f0O
満州人脈の末裔だらけか
0840公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:45:21.01ID:dVMgC4Nx
信者の中小企業の社長が首つって死のうが平気な創価公明w
マグロみたいな死んだ目のアホ信者w
0841公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:45:29.44ID:NRH3L4bI
アベはトランプの勝利に、アベ自身のこれからの敗北を感じているんだよ
次の選挙で「格差拡大で自分も負ける」と感じてる
だから必死にトランプに使えて、自分はとトランプと同じようにごまかして
見せたがってる
0842公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:45:37.23ID:Cp91E16w
>>775
朝生で自民の大田区議員に一般人のフリさせてアベノミクスで景気良くなったって言わせた事件あったじゃん
あれはいくら貰えるん?
支払いは税金から?
0843公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:46:06.05ID:CUDgmzca
早く科学培養食品をたくさん作って売ろうぜ

無毒フグもそうだし、最近は身の量が2倍の鯛も出来たらしいじゃないか
0846公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:46:42.93ID:8KNBBsMR
野党は本当しっかりしろよ自民に文句あっても
さっきのあんなあからさまな韓国キチ飼ってるアピしてたら支持できる訳ねーわ
0847公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:47:01.13ID:BV95i7QR
>>838
施工だったwなんか雰囲気変わって気づかなかったw
施工誉めちゃったよ。まあ声聞きやすいけど
石川さんは少し早口すぎて子供っぽい。もっと他の公明党議員真似したほうがいいと思う
0848公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:47:20.44ID:UzEStZYL
>>838
公明党の議員は党首をはじめとして声がいい、毎朝ナンミョーで喉きたえてるから
0850公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:47:38.91ID:usidVRJU
ロシア人は親愛の証しとしてサウナで行うことがあるとか。
その昔、橋本総理がそれ知って嫌がったと言う話を聞いたけど本当なんだろうか。
0851公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:47:51.96ID:o6WSEiHp
>>843
群馬県の温泉養殖フグは
餌に毒素が無いため
フグとしては無毒
しかし
現行の法制度では フグの有毒無毒は問題ではなく
フグ調理法で規定さているため 免許のある店でしか提供できない
0852公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:48:19.88ID:CUDgmzca
日本の産業は土地がないんだろうから、
TPP各国を生産地に位置づけて、どんどん作ればいいんだよな
0853公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:48:45.43ID:3FrPwfzp
まぁ雇用拡大してるし海外経済も上向いてきたから
日本は長いトンネルから抜け出すと思うけど
景気回復の因果を全くわかってない馬鹿な国民ばかりだから
またすぐに別の理由で長期不況に逆戻りだろうな
0855公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:48:50.04ID:o6WSEiHp
>>848
詐欺師は まず 美声であること
これは 詐欺師集団では最優先事項
0857公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:48:56.48ID:BV95i7QR
>>840
天下りに税金流れてるからカットするぜ!って民主党がカットしたものが中小企業への支援金で、中小企業苦しめたこと思い出した
デフレ最高!って国内企業圧迫してたし
0861公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:49:21.05ID:o6WSEiHp
>>852
日本国の企業は 企業移転すれば
日本へ納税せずにすむ
0863公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:49:30.77ID:lOPmutRM
そうかそうか
0866公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:49:56.45ID:gX6tGvS5
>>847
原稿読んでるだけだからかな?w
声も低めにしてスピード落としたら良いかもね
0867公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:50:06.65ID:lOPmutRM
持ってない世耕wwwwwww
0871公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:50:26.56ID:CUDgmzca
>>861
うん、まぁTPP発効できれば
諸国にそれくらいのメリット与えてもいいんじゃないかとは思う
個人的にユニクロは締め上げてやりたいんだけど、アレとはまた違う
0872公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:50:35.67ID:9N49+nC+
TPPなんてなにも公表できないくらいの秘密なのになんでバラ色の未来を語るかな 
0873公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:50:50.96ID:I9hL8c4m
「プラザ合意」の売国

知りながら、よくもまあ
いけしゃあしゃあと
【TPP】推進するのう?いしかわくん?
0874公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:50:53.25ID:Cp91E16w
>>825
自民ネトサポやっぱ連携取れてるなぁ
そこは評価するw
消費税どこまで上げたら辞めるの?
軽自動車税更に上げるらしいけどもう車自体売れなくなるね
自民は自動車メーカー潰してどんなメリットあるの?
0875公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:51:05.83ID:dVMgC4Nx
創価BMI対策の鼻水マスクを開発してほしいw
0876高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:51:40.26ID:4VRb8AkH
日本の製品、農作物もどんどん売るべきだからな

機械工業製品だけじゃなくな

日本は商売下手だからな
0879公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:52:18.07ID:qW7QAA0j
繊維産業で思い出したけど、イタリアの繊維産業地帯だったのに中共に産業がやられたあげく
中共人に乗っ取られた地方で、先週だかに中共人コミュニティーに対する一斉捜査が入ってた
100箇所以上に踏み込んで逮捕者も出たみたいだけど、何の容疑だったんだろう? (不法滞在とかかね?)
0880公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:52:21.35ID:9qByRBGq
石川博崇
関西創価高等学校、創価大学工学部生物工学科卒業
偏差値48
0881公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:52:49.84ID:o6WSEiHp
石川 博崇
いしかわ ひろたか
1973年9月12日(43歳)
大阪府豊中市
関西創価高等学校、創価大学工学部生物工学科卒業。
前職 国家公務員(外務省)中東アフリカ局中東第二課を経て2009年11月に退官
所属政党 創価学会 公明党
所持 工学士
親族 義父・風間昶(元参議院議員)
0883公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:04.79ID:gX6tGvS5
>>870
天下茶屋未だに行ったことないよ
学生の頃は親に行くなとか言われたけどどんなところか知らないなあ
0884公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:18.55ID:CUDgmzca
東南アジアや南米に生産地ガンガン作って
水産物・農産物・繊維技術拠点を分散して作って
諸国と日本本国にドンドン送り込めばいいよね
上手く行けば中国依存は要らなくなる
だって日本は技術があっても土地・人員がないだけなんだから
0885公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:35.90ID:dVMgC4Nx
尼崎の中野ひろまさよりは石川のほうがまだましっぽいなw
0886公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:38.03ID:Cp91E16w
>>799
明かせないんだね 聞いてムダだったね
0887公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:43.77ID:UzEStZYL
>>877
30年ぐらい前に初めて新世界にいったときは
真っ昼間から歩道で泥酔したオッチャンが寝てたけど
最近は小奇麗になってたよ
串カツ屋の呼び込みがウザいだけ
0888公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:56.70ID:lOPmutRM
そんなルールあるんだ

オンワードっていう会社あるけど、それが語源かな?
繊維系の会社だよね 確か?

関係ないか
0889公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:53:59.29ID:BV95i7QR
>>877
通天閣って大阪の若者は遊びにいったりするの?
東京タワーみたいに地元民が行かないとこなのかな?
どこが大阪の若者の遊び場?なんか高いビルのやつだっけ?
0891公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:54:20.24ID:CUDgmzca
中国はアフリカで上手くやってくださいw
どっちが良いかは世界がいずれ行動で示すよ
0892公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:06.66ID:tD6QoXhX
支那で紡いでたのを、支那はTPP外だからできないんで国内でするようになるということか
ほんとTPPって支那外しの協定なんだな
0893公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:12.32ID:dVMgC4Nx
>>880-881
こういうの貼るのは大体創価学会員w
0895公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:46.56ID:CUDgmzca
海外で日本技術力を駆使した食品を作れば、汚染食品が出まらわなくて済むね
相手国も潤うし、Win-Winとはまさにこれ
0896公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:48.22ID:gdzG9nbZ
この台本はトランプ脱退発言前に官僚が作ってたのか?w
0898公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:54.87ID:mg5j05ge
程度の低いネトサポとバイト要因が書き散らかしているが、どーみても自民党には逆効果だろ
バイト代を上げて、もう少し頭のいい、気の利いたこと書ける奴を採用しろよw
0899公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:55:57.47ID:9qByRBGq
>>893
いや、俺は偏差値48をバカにしてんだがw
0901公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:56:18.82ID:lOPmutRM
わっはっはわっはっは
0902公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:56:20.37ID:o6WSEiHp
石川 博崇
義父
風間 昶
かざま ひさし
1947年5月6日(69歳)
北海道上川郡剣淵町
札幌医科大学医学部
前職 医師
2010年7月 第22回参議院議員通常選挙には出馬せず、引退。
創価学会公明党 党員
0903公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:56:33.60ID:soNe9f0O
大阪も小奇麗になってしまったね、なんばのあやしいゆるい感じが好きだったのに
0904公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:56:46.21ID:qIWFBu/t
>>894
毎日鏡を見て
「コロス」って100回唱えて生活してみいや(´・ω・`)

一気に強くなりまっせ
0906公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:56:51.09ID:CUDgmzca
結局与党同士の方が分かりやすい質疑が流れるんだよね
バカは誰なのかがよく分かります
0908高島厨 ◆jPpg5.obl6 垢版2016/11/24(木) 14:57:24.92ID:4VRb8AkH
国会のプリント配るねーちゃん可愛いな
0911公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:57:44.28ID:dVMgC4Nx
アカのくせにピンクなんか着るなよw
0912公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:57:46.18ID:CUDgmzca
TPP使えば、太平洋を広く使ってマグロ養殖場設置も夢じゃないのでは
0913公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:57:47.21ID:sh2072Lc
今ミヤネ屋で蓮舫安倍をトランプについて追求ってやってたよ。蓮舫が正論言ってて安倍がアホな感じに編集してたよw
0915公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:08.38ID:lOPmutRM
ピンク共産党
0918公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:25.98ID:gX6tGvS5
>>887
おっちゃんww
行く機会がないからそのままのイメージで止まってるのかも
串カツ屋沢山あるもんね
0920公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:29.59ID:VXZdVxbP
アカがまともに見える
0922公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:40.32ID:qIWFBu/t
(日本共産党)田村智子←今ココ(´・ω・`)
(日本維新の会)儀間光男
(希望の会(自由・社民))福島みずほ
(無所属クラブ)松沢成文
(日本のこころ)中野正志
0923公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:43.34ID:usidVRJU
>>879
「プラートに住む中国人の多くは、不法入国でやってきた」
こういう記事があった。えらく浸食されてるんだね。
0924公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:43.97ID:o6WSEiHp
>>912
品質に少しでも問題があれば
米帝の弁護士野朗が国家間訴訟を起こして
莫大な賠償金を盗み取るから
企業規模が拡大したら 餌食になるだけ
0927公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:58:59.04ID:tD6QoXhX
そりゃアメリカだって国益のために自国に有利に向けようとするだろ
だからといってアメリカと関係たってやってけるわけないだろ
0930公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:59:40.17ID:FhoFIaic
TPPを考えても分かるけど
多国間協議ってのは話し合いで話をまとめる訳で

日本の野党は立法府で何でも反対するのが仕事と思ってる節があるので
TPPが纏まるのは気に入らないんだろうな・・・・・
0931公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:59:42.11ID:gdzG9nbZ
トランプのTPP脱退宣言
プーチン北方領土ミサイル配備

アベちゃん嫌われすぎw
0934公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:59:56.24ID:o6WSEiHp
>>923
イタリア人と支那人のミラノでの内戦状態は
NHKでは一切報道しなかった
あの出来事は鮮明に覚えている
ここまで 報道自粛するんだと唖然とした
0935公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:59:56.82ID:CUDgmzca
>>924
アメ公は抑えこむんだよ
日本にとっては、あいつらの国規模を利用したいだけなんだから
0936公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 14:59:59.13ID:sqAYGa0o
うるせえよババア
0938公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:00:41.81ID:O9ZMQXBC
うるせーよ、林家パー子
0939公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:00:48.69ID:UzEStZYL
>>919
東京も都庁の展望階は無料だからね
外国の知り合いが来るときはまず都庁につれてって、そのあと新宿で買い物のガイドする
0940公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:00:55.59ID:CUDgmzca
もうちょっとアメ公への飴を増やしたほうがいいんでない?
トランプ就任のご祝儀も盛り込まんといけんだろう
自動車だけ譲らなきゃいいだろう
0942公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:01:08.41ID:tD6QoXhX
日本のメーカーもアメリカよりいい薬開発して独占して儲ければいいじゃないか
競争社会で競争を否定するなよ、いくら共産党だからと言っても
0943公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:01:18.80ID:soNe9f0O
ハルカス去年登った、クリスマス仕様だった
0944公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:01:32.15ID:o6WSEiHp
>>939
ラブホも喜ぶそうだよ
異質空間だから
0945公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:01:39.49ID:qW7QAA0j
アメリカからの圧力を背景・利用しての質問が結構大好きよね > 共産党
0947公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:01:49.01ID:gX6tGvS5
>>889
遊びには行かないと思う、デートとかで行くくらいじゃないかな
若者ってどれくらいかわからないけど、梅田にあるグランフロントとか行ったことないけどあべのハルカスとかかな?
買い物出来るし映画も観られるしぶらぶら出来るよ
0948公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:02:30.01ID:soNe9f0O
塩崎さんいたんだ、年金儲かったから批判されなくなるか
0949公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:02:49.06ID:usidVRJU
>>934
そうだったのか…
検索するきっかけを作ってくれてありがとう。
0950公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:02:52.58ID:o6WSEiHp
>>942
武田薬品は 投資先を間違って
糞ゴミの海外製薬メーカーを買収して(コンサルにだまされた)
莫大な医薬品不祥事副作用問題で 業績が悪化した
0951公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:03:16.15ID:tD6QoXhX
アメリカのやり方が気に入らないからって、日本が文句言ってどうなるもんでもないだろ
日本にだけ新薬安く売れ、作り方唯で教えろとか言ってもそんなもんかなうわけないし
共産党はなにが言いたいのか
0954公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:04:23.88ID:UzEStZYL
医療業界は共産党がはびこってるからなー

他人を見下すのが大好きな性格な奴は共産党になびく
0955公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:04:39.34ID:o6WSEiHp
タミフルの消費世界一も 相変わらず日本国なんだよね
感冒薬みたいな感覚で処方されている
0960公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:06:53.15ID:o6WSEiHp
>>954
日本共産党系の医療生協が大変なことになっているみたいね
医療生協が独立採算で経営していた協同病院系医療機関に
日本共産党への強制上納を課して
さらに勤務医 勤務看護師の 給与にも半強制で日本共産党への上納を推している
共産党員でもない 医師や看護師や病院勤務者は困惑している
0962公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:07:31.84ID:CUDgmzca
TPP加入すれば、日米と技術共有できて発展できると思わせればよろしいのよ
中国なんか価値がなくなるだろ そうすれば
0964公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:07:58.24ID:o6WSEiHp
>>958
故障すると エアーこん なんちゃって
0965公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:08:20.21ID:qW7QAA0j
>>923,934
地元との軋轢は相当なものなんだよねぇ
その辺をなかなかきちんと報道しないな

一方何かの番組で
  「中共人は私達に無い発想があるから、繊維産業の新たな方面での発展にに貢献してる」
って地元繊維業界の人(多分広報)に言ってたのは見た
(たぶん関口宏の息子のイタリア鉄道の旅)
0967公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:09:41.43ID:o6WSEiHp
>>965
フランスのカバン製造業は
ベトナムでの1次2次縫製が存在しないと企業メーカーとして存在できない
0968公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:09:44.03ID:tD6QoXhX
日本は画期的な新薬開発しても、勝手に法外な価格で売ることはできないけど、アメリカはできる
TPPにアメリカが入ると日本も同じルール―になるからまずいと言いたいのか日本共産党は
0969公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:10:34.58ID:yxHyhag0
製薬会社が薬を開発するのにどれだけの研究をしているか完全無視してる。
何十、何百もの製品化できそうな薬剤の中から一つ製品化できれば
ラッキー。場合によってはすべての研究が無駄になってしまうこともある。
でも、そうしなければ有益な薬の開発はできない。
そうした無駄な研究の分も製品価格に乗せられているのが薬価。
その薬の開発費だけで売れと言ったら、製薬会社は製品開発ができなくなってしまう。
0970公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:10:59.48ID:lOPmutRM
お断りします
0971公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:11:13.58ID:UzEStZYL
>>967
ベトナムはノースフェイスとかドイターの偽物バックパックが激安だね
品質もまあまあ
0972公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:11:35.31ID:NucqUnqb
>>960
看護師、病院職員は共産党員多いね。看護師はきっちり休み取るけど、
医師にしわ寄せがいってが過重労働になってても知らんぷりだ。
0973公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:11:57.72ID:o6WSEiHp
日本共産党の カネ無しは深刻化
共産党系の国会 地方議会議員すべてから
その報酬から比率で 日本共産党への上納を増やしている
一部の議員からはもう 耐えられないと立候補を断念する議員候補者まででている
先の選挙で
民進党(民主党)との選挙協力は 実態では日本共産党の独自候補を擁立できない(辞退)が背景にある
0974公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:12:43.89ID:usidVRJU
共産系病院にかかるとひと口1000円からの出資金の案内されるよね
たまたまかかった時窓口で言われたから「家族が入ってるはずですけど?」と言ったら
素直にひっこめた。よほど不機嫌そうな顔に見えたのかもしれない。
0975公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:12:54.37ID:P75cqY6o
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!  
な… 何を言っているのか わからねーと思うが

シルデナフィル100mgを 初めて服用してみたぜ(`・ω・´)


医薬品の価格決定
0976公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:13:12.78ID:rI5YNfsZ
>>969
先発メーカー怒りの出荷停止でもやればいいと思う。
それくらいやらないとこの国のクソ大衆はそんな簡単な理屈さえ見ようとしないから。
0977公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:13:26.87ID:usidVRJU
(本当は入ってないんだけどな)
0978公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:14:23.38ID:o6WSEiHp
>>972
最近 顕著なのは
数年前まで看護師が豊富で規定を超える配属数だったけど
ココ最近は 企業経営の看護系学校から看護研修生や看護助手バイトを
大量に受け入れている
ちょっとまえの悪徳病院なみの状態になって怖い
0979公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:14:23.86ID:qW7QAA0j
>>960
地元の共産党系組合が乗っ取った病院は、院内や周辺に「9条がー」とかのチラシとかポスターとか山ほど
駅前の街頭演説五月蝿いし、一方自分等以外の人達が演説すると「病院の近くでけしからん!」とクレーム入れて潰す

昔は入院患者に選挙時に休憩コーナーのTVで共産党候補者の演説を流したり、昼休みに職員総出で集会やデモ行進してた
最近はだいぶおとなしくなったけど、しつこさだけは健在
0980公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:14:45.32ID:UzEStZYL
>>973
いま交通費も自腹でビラ配ってる年寄りが死に絶えたら日本共産党は解党だろうね
長く見てもあと20年か
0981公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:16:58.50ID:usidVRJU
>>979
安保の時は待合室で署名を集めていたところもあったとか。
0982公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:17:02.03ID:soNe9f0O
田村耕太郎氏はどこ行ったんだろ
0983公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:17:24.92ID:qW7QAA0j
>>973
国会で「役所各課や議会事務局や会派が慣例的に赤旗を購入してる」って取り上げられ、その分の売り上げが一気に減ったりしてるね
0984公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:17:31.09ID:P75cqY6o
つまり 国内の バイアグラ 高すぎって事だ!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0986公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:18:19.07ID:o6WSEiHp
>>981
いまでも署名用の記載台は健在ですよ
日本共産党へ心酔しているひとは
無報酬で活動するから
維持できている
0989公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:20:00.63ID:usidVRJU
健在なのか、記帳台て…。
0990公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:20:02.63ID:o6WSEiHp
実は 日本共産党は隠したいところを暴くので
必要悪でもある
存在は 多少意味がある
無意味 無価値の民進党(民主党)のように百害あって一利無しとはちがうところ
0991公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:20:08.78ID:lTO0Ni3i
ナマポらへの過剰処方・重複処方、そして転売を阻止することで

大幅に医療費を減らす
0992公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:20:51.18ID:3TR+OCoI
偽生体肝移植までやってない物をあるように偽装した国会議員親子
0993公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:20:58.74ID:yxHyhag0
共産党は自民憎しなのもあるけど、金持ち大嫌い。高収益上げているヤツ
大嫌い。収益を独り占めスンナ、お前とは関係ないけど我々にも分け与えろー!
って主義の政党だから資本主義の国で存在するのは無理がある。
0994公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:21:02.94ID:o6WSEiHp
>>991
ソコも重要だよね
民主党政権のときにイッキに歪んできた
0996公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:21:26.10ID:usidVRJU
誤入力った。すまん。
0997公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:21:43.49ID:w7gZsFs/
むしろ日本の医療保険制度を押しつけろよ
最近もどっかでアメリカの製薬会社が知的所有権の強化で
後発のジェネリック医薬品の開発阻止したって読んだが
つまり高値で売ったろと
0998公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:22:11.02ID:o6WSEiHp
>>996
日本共産党に忠誠をつくす署名だから 記帳台でも間違いでは無い
1000公共放送名無しさん垢版2016/11/24(木) 15:22:40.92ID:TsmKWg2H
>>925
嘘で誤魔化す時の安倍だろw早口でキチガイなのは。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 42分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況