X



週刊ニュース深読み あなたも調べているかも!?ネットのウソ情報 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 06:55:14.62ID:yRaepoQS
インターネッツは嘘情報
0002公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:00:56.95ID:EUEL3fPh
h
ttp://adn-i.sp.gmossp-sp.jp/creatives/500/308/d44/cbd88fd0e602f5b514818578670868459_original.jpg
0003公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:05:23.69ID:j9AaeU24
面白そう
0005公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:15:43.73ID:2XpAy8xk
はじまた
0006公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:16:44.48ID:01J+6/O4
トランプの矛先はマスコミのFake newsなのになんでタイトルが「ネットのウソ情報」なんだ?
0007公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:19:17.31ID:hMVGRpdf
ポチウヨどーすんだ
0009公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:20:20.43ID:hMVGRpdf
チーム施工してますか
0010公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:21:03.18ID:EUEL3fPh
こんかつ新作
h
ttp://adn-i.sp.gmossp-sp.jp/creatives/5c0/a00/1ac/a6d44ee5f62cc77914852293359721549_original.jpg
0011公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:21:09.89ID:jpWSasF6
自動車に関しては元々トランプの希望通りの関税の形式なのに
日本車がアメリカで売れて、アメ車が日本で売れない現状w
0012公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:24:17.71ID:tH5uTu/P
何が何でもトランプを悪者にしたいというのがヒシヒシと伝わってくるね
0013公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:25:12.54ID:FLsIQ85V
マスゴミのウソ情報
0014公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:25:39.07ID:FLsIQ85V
またか
0015公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:42:58.26ID:DU9TTjxw
東芝オワタ
0016公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:45:41.52ID:hFdITkEc
犬HKのデマ
0017公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:45:50.20ID:OJJ4PVd+
またオマエラか
0018公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:46:32.48ID:lN13GBYs
おまえらがハゲとか童貞とか半額シール弁当買い漁ってるとか全部ウソなんだろ?
0019公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:46:47.54ID:hFdITkEc
アメリカのおまいら
0020公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:46:50.27ID:J+I1Yjjs
ネットの情報は嘘ばかり
0021公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:00.94ID:01J+6/O4
マスコミが言ってるからな
0023公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:11.54ID:ZtzxfJ+y
ネタは何でもいいから襲撃したいだけだな
0024公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:15.51ID:8w5cmx2z
1991年5月22日付の大阪本社発行の朝日新聞では、

「自分は朝鮮半島で950人の女性を強制的に連行して慰安婦にした」と、

告白する著述業・吉田清治氏(故人)の証言を大きく伝えた
0025公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:17.44ID:MfRIIUuG
マスゴミが嘘情報を流しているから、これは盛大なブーメランすぎて
0027公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:20.04ID:J+I1Yjjs
テレビが真実!ネットは嘘ばかり!
0028公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:24.44ID:W32EH5V7
でもアメリカは裏からテロ組織支援してそう
0029公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:31.15ID:j1I5Cfef
ネットのウソ情報の前にマスコミの嘘情報について考えたほうがいいだろ
0030公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:47:51.53ID:J+I1Yjjs
NHK職員の不祥事もネットの嘘嘘嘘!!!!
0031公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:01.77ID:zInDgBoR
× ネットにウソ情報が有る
○ ネットの情報は全部ウソである
0032公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:02.77ID:23XrUVD9
公共放送が嘘を垂れ流してるのにね!ニッポン!アッパレ!
0033公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:04.04ID:3o87YTKl
テレビも嘘流すじゃん
0035公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:05.48ID:YegKGz6N
oyasumi_man Takayuki Matsunaga 【激拡散希望】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!
oyasumi_man Takayuki Matsunaga これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました
oyasumi_man Takayuki Matsunaga ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。
oyasumi_man Takayuki Matsunaga Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません
oyasumi_man Takayuki Matsunaga デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。
oyasumi_man Takayuki Matsunaga 2ちゃんのデマみたいです
oyasumi_man Takayuki Matsunaga 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。申し訳ないです。
oyasumi_man Takayuki Matsunaga みなさん2ちゃんのデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0036公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:06.77ID:01J+6/O4
ネット情報を情報源にしてるNHKに言われたくないわ
0037公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:07.66ID:Wqcl4bKg
NHK「重要な情報を伝えなくても、それは嘘をついたことにならないッ!」
0039公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:08.36ID:lbSdvrPw
TVのきわどいねつ造のほうが怖いがな
0040公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:14.24ID:qc5RWF2r
猫の子供を保護しましたので欲しい方は、的なやつは騙される奴いるよね。
0041公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:15.28ID:MUwzfXSI
ネットが問題なんじゃねーよ
「何処が発信しているか」だ
お前らテレビが一番いい加減だろ
0042公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:15.50ID:rmzGSNca
ニュースとツイッターを一緒に扱うのかよ
0045公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:20.32ID:LqPt9EU6
ぐーぐる(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:35.25ID:mwUwXKmn
テレビの情報は事実だと捏造報道してるNHKが仰っています
0050公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:37.37ID:OGWvljds
納豆ダイエット…
0052公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:46.88ID:J+I1Yjjs
>>2
色盲絵師ニキみたいな絵柄だな
0053公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:51.40ID:jCdSjJFp
メニューだけGoogleじゃないか
0055公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:48:56.80ID:3o87YTKl
誰か、「NHKも偏向報道しますよね」ってリツィートして
0056公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:03.13ID:lbSdvrPw
しかしTVは信用されてないなw
0058公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:07.95ID:LqPt9EU6
>>48
ひろゆき or カカフカカ(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:17.04ID:WUiCCG4S
NHKとかいうネットでも放送してるテレビ局が半年くらいはトランプが大統領になれるわけがないってデマを
流し続けてた。

結構多くの人が「アメリカ人が決めることだし、結果はわからんよ?」と
誰が訂正しようとしてもデマを流して半年くらい。

選挙の開票日まで。
0063公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:27.45ID:7u4b6Q+b
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0064公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:28.67ID:j1Nk7WV7
はちま起稿死ね
0065公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:31.07ID:rmzGSNca
>>43
占いは民放だけだろ
0066公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:31.52ID:MUwzfXSI
まとめサイトの大手って韓国系ネット企業だろww
0069公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:37.64ID:eagqGdfk
まとめサイトは糞だがそもそも噂が噂を呼んでなんて昔からあるだろ
ネットだからウソっぱちなんじゃねーっての
0070公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:37.96ID:dB+qz+c+
火傷は炙って治すってバカ女もいたな
0073公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:49:52.62ID:AAbb8enp
テレビこそが絶対正義なり!



ってか(ぺっ)
0074公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:08.82ID:LqPt9EU6
フジの社員がヤクザから利益供与を得ていた
0075公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:08.92ID:spsDBj05
お地蔵さんやお稲荷の大量破壊事件も犯人の素性が判明したとたん完全スルーだけどな
0076公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:11.68ID:qc5RWF2r
DeNAの女社長が自分で見ておかしいと感じたっていうのがすごいとオモタ
0077公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:17.41ID:MKPrg/5g
うそはうそであると見抜ける人でないと(NHKを視聴するのは)難しい
0078公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:24.08ID:lbSdvrPw
クロ現のことか
0080公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:39.57ID:jCdSjJFp
まとめサイトを事業化するなんてアホなことを
やる企業もあると聞いて
0081公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:48.94ID:Xc9hBADg
テレビでも誤った嘘や印象を広めようと躍起なコメンテーターたくさんいるわな
0083公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:50.10ID:lbSdvrPw
ガッテンもあやしいだろ
0085公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:50:53.54ID:lqHLi4Ww
自社の社員の犯罪を絶対に報道しないやつらがなに言ってんだろうって感じ
0089公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:51:11.87ID:AJ5AXMmt
>>65
nhkもヤるべき
 女子アナに占わせて


やべぇワシ賢すぎる!
0094公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:51:38.48ID:hGCmU63q
メディアだって、朝日新聞の従軍慰安婦や南京大虐殺、毎日新聞のアメリカ支社の
日本女子大生の奔放すぎる性生活として嘘情報を10年にわたって書き続けてるしな。
0095公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:51:41.65ID:WUiCCG4S
そうそう。マスコミがトランプが負ける!絶対負けるってレンコしてたから、
そう信じちゃった人が多かった。

結局、NHKとかがデマを流して、アメリカでなーんにも調査せず根拠なく言ってたのが
わかったけど。
0096公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:51:52.13ID:LqPt9EU6
FB(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:00.26ID:hKUEQzxK
何が嘘で何が本当かって
突き詰めれば信仰の問題だろ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:08.20ID:BFAkYrNJ
ところで、TKOは相方が今TBSに出てるが、バラ売りいいのか?
0100公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:13.08ID:lqHLi4Ww
少しでも調べて嘘だった場合はいいの?
0101公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:13.12ID:y/SqOV83
虚構新聞出るか?
0102公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:18.46ID:WUiCCG4S
大統領選挙に関して、CNNとかのデマ情報をまるまんまリツイートしてたデマ野郎がNHK。
0103公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:19.04ID:jCdSjJFp
>>94
戦時中はマスコミが嘘情報を流したし
0104公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:21.51ID:J+I1Yjjs
>>61
それはマスメディアの終焉を意味するんのかもね
外国のメディアですらその体たらく
結果は民主主義というなの答えが出たからトランプ大統領なのにね
0105公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:32.58ID:/LYjMSx8
あの金髪人形は津田なのか
0106公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:39.87ID:MUwzfXSI
そもそもトランプのツイートにギャーギャー騒いでsageてるNHKが何を言ってるのかと
0107公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:47.42ID:hGCmU63q
さっきのトランプとオバマの大統領就任式の写真も怪しいしな、NHKも程々にだよな。
0108公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:51.10ID:0CtT1TR+
Facebook
0109公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:53.57ID:eagqGdfk
だいたいまとめサイトから情報得るのだって複数のソース探せよ
そうしたらだまされることなんて稀
ネットが悪いんじゃなくて情報の受け手が悪いんだわ
なんでも安易に信じるから詐欺に合うんだぞ
基本的に全ての情報を疑えって
昔から浜村淳は少なくとも五大紙全部読まなきゃ真実なんかわからん、それぞれバイアスかかってるんやからって言ってるぞ
0110公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:52:55.68ID:LrLN+EUg
サムラゴーチや奇跡の詩人や貧乏女子高生放送してた局が何やら寝言を言っているようですね
0113公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:53:22.96ID:LqPt9EU6
>>61
>>95
その結果
今でも何とかそれを真実にしようと
トランプ下げを諦めない(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:53:28.77ID:bAGxFNSC
ひとりで悩まないで
0115公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:53:35.66ID:23XrUVD9
嘘つき放送局NHKがデマについて語る
0116公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:53:46.14ID:rmzGSNca
>>89
桑子の襟だけファッションは占いのラッキーアイテムだったのかな?
0117公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:53:47.85ID:YegKGz6N
朝日新聞「けしからんな、嘘ニュースだなんて!!」
0120公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:02.41ID:lbSdvrPw
NHKも凝る椎名
0121公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:02.45ID:3o87YTKl
NHK、必死でテレビの信頼回復しようとしてんのね
「テレビは真実!ネットは嘘!」って

量でなく率で言えば、ネットの嘘率は5割、テレビは9割だろ
0122公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:13.03ID:+UpOD0Me
この解説もデマだったりしてw
0125公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:18.69ID:01J+6/O4
なんで事の発端となったトランプはロシアに弱みを握られてるっつー偽ニュースは言わないの?
0127公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:26.88ID:AAbb8enp
まとめサイト叩きですか
0128公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:29.60ID:LqPt9EU6
マケドニアという話もデマだったりしてね(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:34.70ID:8w5cmx2z
尖閣諸島や竹島だけでなく、沖縄や対馬まで、

中国や韓国は自国の領土だと主張しているんです。

そのために、南京で30万人が虐殺されたとか、従軍慰安婦として20万人が朝鮮半島から連れて行かれ、

性奴隷にされたとか、ありもしないことを世界中に言い触らしている。

慰安婦像を造り、欧米のインテリ層までがこれらの嘘を信じてきているのが現状です。
0131公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:37.76ID:hGCmU63q
クリントンの情報は悪いことは嘘、トランプのいい情報は嘘で今言ってるよな。
0134公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:45.77ID:mlfMIsOF
ネットニュースと言えど新聞社等の配信の再配信みたいなもんだもの
それを知らずに新聞いらねとかスマホあれば他はいらねという馬鹿が今多いよ
0135公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:54:47.39ID:/LYjMSx8
アレキサンダー大王を継ぐ伝統あるマケドニアがそんなことするわけないだろ
0138公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:13.88ID:Zu/MK6N8
311の時節電チェーンメール来てたな
悪いことじゃないけど意味はなかったな
0141公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:34.13ID:VjtEruxO
沖縄の警官が土人発言したのをテレビ局が報道したのも嘘ニュースだよね

”土人” ← これが差別用語なら放送禁止だからテレビでは放送されないんだわ
おやおや?
差別用語じゃないから平気でNHKから民放まで土人土人言ってきた
0142公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:39.63ID:lma6+ehL
NHK最悪だな
0143公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:39.83ID:lbSdvrPw
別に信用してるわけじゃないだろ
0144公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:41.08ID:hGCmU63q
金儲けじゃないのならNHKも受信料ただにしてくれればいいのに。
0146公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:55:55.20ID:WUiCCG4S
>>113
そう。諦めが悪くて、まだトランプ叩いてる。
デマ流してたのを隠して、いつかトランプがへまやって、
「ほら、俺らが正しかった」ってことにするために。

嘘も100回言えば真実になるみたいな話。デマNHK。
0151公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:08.66ID:eJdx0eOZ
嘘とまではいかないまでも過大評価表現も多い
ソースをちゃんと読むと大したことなかったり
0152公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:08.89ID:HfTFg9H6
ネトウヨ顔真っ赤スレと聞いて(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:35.26ID:8w5cmx2z
1992年1月23日の夕刊コラムでは、『朝日』
「記憶のなかで、特に心が痛むのは従軍慰安婦の強制連行だ。吉田さんと部下、
十人か十五人が朝鮮半島に出張する。総督府の五十人、あるいは百人の警官といっしょになって村を包囲し、
女性を道路に追い出す。木剣を振るって若い女性を殴り、けり、トラックに詰め込む。
一つの村から三人、十人と連行して警察の留置所に入れておき、予定の百人、二百人になれば、下関に運ぶ。
女性たちは陸軍の営庭で軍属の手に渡り、前線へ送られていった。
吉田さんらが連行した女性は、少なくみても九百五十人はいた。
『国家権力が警察を使い、植民地の女性を絶対に逃げられない状態で誘拐し、
戦場に運び、一年二年と監禁し、集団強姦し、そして日本軍が退却する時には戦場に放置した。
私が強制連行した朝鮮人のうち、男性の半分、女性の全部が死んだと思います』」
0155公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:36.23ID:LrLN+EUg
新聞社だって通信社の配信を垂れ流しするだけなんだから
通信社はいるけどやっぱ新聞っていらなくね?
0156公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:38.05ID:01J+6/O4
マスコミ情報だとブレグジットはまず無いとかトランプの支持率は40%台だから間違いなくヒラリーが勝つとか言ってたがな
0157公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:43.40ID:lbSdvrPw
くだらん
0158公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:56:43.42ID:rmzGSNca
>>138
デマの方が多かったような
コンビナート火災で雨がやばいとか
孤立した村で子供が餓死したとか
0161公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:02.37ID:hGCmU63q
ネットが優れてるのはどちらからも平等に情報が出ること、テレビや新聞は一方的だからな。
0162公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:03.24ID:LqPt9EU6
要するに、一般人マターで
情報が広がる事が都合悪いんだろうな(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:06.09ID:TB8c8YlK
まてまて!深読男て名前ふさわしくないだろ! 鵜呑み男でいいだろ
0164公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:07.91ID:Wqcl4bKg
まとめコピペブログはタイトルで騙すんだよな
内容を読まないで脊髄反射するアホが拡散する
0165公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:08.30ID:AAbb8enp
朝日新聞やら本多勝一にはだまされた
0166公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:13.06ID:lma6+ehL
何この洗脳番組
0168公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:15.06ID:pNRMPxFc
ネットニュースは嘘が1-3割、 マスコミは、1%ぐらい
マスコミが悪いのは、一方の悪いことを出さないこと
0171公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:35.96ID:ckQz6wsD
Buzz Feedとかデマ会社の代表みてえなもんじゃねえか
0172公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:36.74ID:FakqdybT
2ちゃんねるで鍛えられていない連中にまとめやSNSで2ちゃんねるノリを拡散すればこうなるのは当たり前
0173公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:37.79ID:HfTFg9H6
BuzzFeedが出るのって珍しい
0174公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:40.97ID:0TleZiu2
日本のバズフィードはまとめサイトと変わらんレベルなのにwww
0175公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:50.48ID:Wqcl4bKg
「●●が流行ってます!」ってのも嘘だよな。
単に(電通が)流行らせたいだけで。
0178公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:57:58.70ID:/LYjMSx8
マケドニア「これも虚報です」
0180公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:03.55ID:iRQCMSaa
バズフィードは記事捏造してるところなwwwwww

取材してないのに、取材したように見せかけて記事作ってたわww
0181公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:06.22ID:01J+6/O4
NHKはB
0183公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:22.26ID:rmzGSNca
>>170
有吉と夏目ちゃんのとかね
0184公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:25.92ID:WUiCCG4S
>>152
よく出てこれるなパヨ猿www
トランプは100%負けるって騒いでたデマ野郎たちがwwww

俺はメリケンが決めることだから、どうなるかわからんし、
メリケンが民主主義で決めたことだから尊重するがって言ってたけど。
0185公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:34.30ID:23XrUVD9
NHKの捏造は何目的?
0186公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:41.01ID:VjtEruxO
>>177
都市伝説ではなく
NHKや民放が独自に放送禁止用語は決めてあるよw
0187公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:58:43.68ID:88YPlqQv
テレビでの嘘の洗脳情報バレてきたのそんなに怖いのかwwwwww
0189公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:59:00.22ID:1hmKyQkV
NHKお金になる捏造には積極的に関わってるだろしかも国民からまきあげた金で
0190公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:59:19.43ID:UUtLoRAu
oyasumi_man TakayukiMatsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!

oyasumi_man TakayukiMatsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません
oyasumi_man TakayukiMatsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。
oyasumi_man TakayukiMatsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man TakayukiMatsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0191公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:59:19.50ID:LrLN+EUg
ろくに取材せずに記事書いちゃいましたごめんねテヘペロ
ってやらかしたバズフィードに捏造語らせるとか新手のギャグか?
0193公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 08:59:29.39ID:rmzGSNca
>>177
法律や条例だと思ってたの?
0197公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:00:07.41ID:VjtEruxO
>>192
自粛ではないよ、禁止

だってその禁止用語使ったらいちいち謝罪するからね
自粛なら謝罪しない
0198公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:00:10.41ID:WUiCCG4S
トランプが負けるというデマは流すが、韓国人の仏像破壊の話など
真実はほとんど流さないデマNHK、デママスコミ。
0203公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:00:44.36ID:/LYjMSx8
>>182
ユーゴが分裂してマケドニアができたとき、伝統あるマケドニアを勝手に使うなってギリシャが文句言ったんだよな
0205公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:00:50.40ID:mlfMIsOF
>>95
デマの定義ははっきりさせた方がいい
トランプの件は何も調査していなかったわけではなく、これまで機能していた世論調査では拾い上げられていなかった層が
大量に投票して浮動票が大きく動いたため情報機関が選挙の動向を読み切れなかったんだよ
デマというのは何も根拠なく他者を陥れる目的でする悪意ある行為だからな
0207公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:00:58.04ID:jCdSjJFp
確かにUFOが充電してるのはたまに見るw
0209公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:00.90ID:lbSdvrPw
マスメディアがおかしいからだろ
0210公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:06.66ID:iRQCMSaa
バズフィードジャパンは、取材してないのに取材したかのように記事を面白おかしく書いていますが?www
0211公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:19.61ID:LqPt9EU6
この番組の要約

一般人主導で情報が発信されて
それが拡散されるのは都合が悪い
従ってネットはクソ、信じるな
0212公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:20.57ID:Wqcl4bKg
ネトウヨ「在日朝鮮人が強制送還されるよ!」

パヨク「秘密保護法で一般市民も逮捕されるよ!」


どっちも嘘つき
0213 【東電 79.5 %】 !kanden垢版2017/01/28(土) 09:01:31.91ID:dX6EY0Xe
さもマスメディアは必ず正しいかのようなことを言っているけどさぁ
0214公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:38.70ID:MBbrXoC2
そもそも「深読み」って番組タイトル自体がデマみたいなもんじゃないのか
0215公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:39.29ID:WUiCCG4S
>>168
デマ流すなよ・・・。
中国のネタとか昔はデマばっかりだぞ。
朝日新聞とか文革は何も起きてないとか褒めまくってたし。

誰かが訂正してくれるだけネットの方がマシ。
0218公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:01:55.68ID:jCdSjJFp
BUZZFEEDは面白い記事が多いけどな
英語版しか読まないけど
0220公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:02.54ID:8fEkwxAx
RTなら誰が発信したかわかるじゃん
嘘つきNHK
0221公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:07.21ID:iRQCMSaa
バズフィードジャパンはウソ記事書いてます!!ww
0223公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:38.98ID:ZVn0v0Gk
トランプが批判してんのはむしろテレビのニュースや新聞なんだがw
0224公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:44.47ID:rmzGSNca
>>197
でもさ、一時期「狂う」「イカれる」は禁止っぽかったけど、最近復活してるよね
エスカレートして「看護婦」すら禁止みたいな風潮だったし
線引きが分からないな
0225公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:46.04ID:LrLN+EUg
北朝鮮を地上の楽園と言っていた
旧来マスコミはとにかく正しいんです!!111
0227公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:52.99ID:HfTFg9H6
真実とは?って歴史哲学的には難しいよね(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:02:59.90ID:lbSdvrPw
NHKも嘘つきやろ
0231公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:10.95ID:8w5cmx2z
朝日新聞の植村隆記者や、吉田清治らが広めた「従軍慰安婦」は、100%捏造!

いい加減、目を覚ましましょう!

植村の記事は金学順の証言に基づいている中で、その金学順自身が、
1991年8月に日本国政府に対して訴訟を起こした際、
訴状に「親に数十円で妓生に売られた」と書いています。つまり、日本軍が強制連行した事実はありません。

完全に捏造! 吉田清治の話は、吉田自身が後に捏造を認めています。

朝日新聞がインチキであったことは、2013年読売や産経も報じています。
0232公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:11.55ID:lma6+ehL
まるでテレビに真実があったかのような
0233公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:21.95ID:hGCmU63q
尖閣沖での中国船と海上保安庁の動画流出をマスコミは管理不十分を非として報道したからな。
本来なら中国の非道を批判すべきだろ。
0234公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:23.18ID:WUiCCG4S
NHKとかデマ流しまくって、訂正は「xxについて誤りがありました。
謝罪して訂正いたします」(10秒くらい)
新聞は誰も見ない端っこに小さく。

→はい!謝った終わりwww
0236公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:37.72ID:lbSdvrPw
ブーメランだろNHK
0242公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:00.92ID:hQuBYlt6
>>95
■PRESIDENT 2016.12.5号
橋下徹
「結局、反トランプを徹底している自称インテリは、トランプ氏がなぜ有権者から支持されているかの検証・分析を全くしてない。
こここそ、専門家たる者が活躍する領域なのに、専門家はとにかくトランプ批判、さらにはトランプ支持者批判をするだけだ」
「批判の柱は『トランプは下品』『差別主義者』『大統領としてふさわしくない』などなど。でもそういうトランプ氏がここまで多くの有権者に支持されちゃっている。
そしたら今度は、『トランプを支持している有権者は、教育レベルの低い白人ブルーカラーばかりだ』なんていう、有権者を馬鹿にした批判をはじめてしまった」
「これこそが、自称インテリを中心とする政治エスタブリッシュメントと現実の有権者との政治的乖離現象だよ」
「自称インテリたちは、自分たちの中での常識が、世界の常識だと確信している。自分たちが絶対的に正しいと確信しているから、自分たちの独善の危険性を全く認識していない」


これだね。
0243公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:03.32ID:VjtEruxO
>>224
線引きはテレビ局がそれぞれの判断で毎年決めてある
30年40年前は乞食もめくらも放送禁止じゃなかったからね
0244公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:03.58ID:HfTFg9H6
だれからの視点かによって事実も多様だからね
0247公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:29.87ID:LqPt9EU6
>>239
ワロタ
0248公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:37.25ID:WUiCCG4S
>>240
ミスでもデマでもそんなもんですかwww
デマNHK職員www
0249公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:38.12ID:HfTFg9H6
アパどうなった
0251公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:40.87ID:rmzGSNca
>>234
昔は少なかったのに、今は一番組に1回はあるよね
どの局も
0253公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:04:55.68ID:rr5xH/i4
N9とかでインチキグラフ使ってデマ流して
終了直前に実は違ってましたってさらっと済ませたりしてたくせに
0256公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:03.78ID:QH5HHtqH
メディア批判きたー。これくらいないと面白くない
0258公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:16.32ID:lma6+ehL
ここが洗脳ポイント
0259公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:22.03ID:dB+qz+c+
戦中と言わず最近でも侮日新聞は嘘ニュースを世界に配信してたけどな
0261公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:31.61ID:jCdSjJFp
メディアは反省しない
これが真実です!!!!
0262公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:31.95ID:HfTFg9H6
相田翔子はヒアルロン酸くらいしてるんやろか
0265公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:37.13ID:rX9atvXN
>>154
南京虐殺を否定する“歴史修正主義新聞”産経が「旧日本軍が婦女子も虐殺」「犠牲者は40万人」と報道していた(リテラ)
0266公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:38.93ID:QH5HHtqH
時折嘘を入れてくるあたりがひどい
0267公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:05:49.17ID:dVk1IPyf
相田翔子
年とらない病だったのに
ここ数年でどっと老けたなぁ
0272公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:03.01ID:TgQN+5rp
NHKに消されそうこの教授
0274公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:03.99ID:gXpbgJ2K
ネットはまだ真実があるよ
テレビや新聞はもう嘘だけしかない
0275公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:11.11ID:23XrUVD9
戦争を煽った朝日新聞内の共産党員
今NHK内で捏造ニュースを作るのも
0277公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:22.73ID:nU0fUtoM
ラジオとかで芸人が発言した内容を切り取って意味を改変して拡散させて
炎上させてまとめサイトでアフィリエイトでお金を稼ぐビジネスが流行ってたよね

ナイナイの岡村がターゲットにされてた
0278公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:25.57ID:WUiCCG4S
他に今年はアニメ映画が流行ってます・・・ってランキングが遥か下にある
戦争映画流してたよな。間のワンピースや妖怪ウォッチとかディズニーを
ガン無視してwww
0279公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:26.94ID:/TTt/s5m
NHKはCM無いのでウソニュースはありません!
(えー受信料70%支払いとかウソじゃんww
0282公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:45.68ID:61TK9ChC
この爺さんは情報を一番最後に受けとるタイプだな
0284公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:47.60ID:jCdSjJFp
情報統制をしている中国の報道官の発言を
そのまま流してるし、アカンやろ
0285公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:51.32ID:lma6+ehL
関東大震災で朝鮮人大虐殺とかでまながしてんじゃねーや
0286公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:52.01ID:KNwmsYM+
「フェイクニュース」と掲げているサイトや東スポを真に受けるのはただのバカだろw
悪質なのは日本のクオリティペーパーを自称しながら書き散らしたウソを正当化する
朝日新聞や露骨に反政府の態度を隠さないTBSみたいなクソメディアだわ
0287公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:06:54.39ID:01J+6/O4
面白おかしく伝えようとしてならまだいいがNHKみたいに思想を誘導しようとするのはたちが悪いかと
0288公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:11.05ID:/LYjMSx8
>>274
でもそのネットニュースのソースも一般のテレビ、新聞なんだけどな
0291公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:16.92ID:5LnEclrk
ネットのせいにされかけてたけど
メディアの嘘の方が遥かにダメージでかいもんなー
0292公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:17.75ID:hKUEQzxK
あるときは公共放送
あるときは国営放送
あるときは公共機関
あるときは民間事業者
0295公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:27.38ID:mlfMIsOF
>>168
新聞社等が一次配信しているものなら誤報ないとは言えないけどまず間違いないが2chやまとめサイトなど
転載後情報加工しているところは嘘ほんと半々ぐらいだろ
ネットニュースには嘘1~3割なんてそんなに低いわけない
0297公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:30.78ID:j1+IhNwK
過激な見出しや大げさな表現
なんかあると国民の表現を入れるマスゴミも嘘情報の発信者だが
0300公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:55.86ID:23XrUVD9
結論・デマ放送局NHKは解体すべき
0302公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:07:58.26ID:rr5xH/i4
>>285
当時のマスコミは朝鮮人の暴動報じてたのに
いつの間にか、逆に朝鮮人が虐殺されてることになってるもんな
0304公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:08.88ID:gPQaxf+G
マクドナルドのチキンナゲットはマジだろ
0305公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:08.95ID:lma6+ehL
みどりにくは?
0307公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:12.40ID:0SqzxBDV
サプリとかほぼ全部嘘商品だと思う。
販売しているメーカーも全部信用しない。
0309公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:16.14ID:LrLN+EUg
この番組ウェルク事件とデマ流すサイトを意図的に混同してて悪質だな
0314公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:37.57ID:QH5HHtqH
>>284
批判しない日本のマスコミもマスコミだよな
協定結んでいるから批判出来ないとか、他の国どんどん批判しているのに
日本政府を叩けば仕事したと思うメディアのただのご都合主義だよな
0315公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:40.58ID:NpTKqb4P
>>284
中国共産党の広報ニュースは必ず流す癖に、 ダライラマ14世の訪日ニュースは一切スル―している汚いNHK。
0317公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:41.93ID:q6qsMNk1
ネットのいいところは情報出しっぱなしでなくてこういうところでやれホントだ嘘だソース出せだで議論ができてるところ
テレビラジオ新聞はそういう議論できてるか?
0322公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:46.57ID:HfTFg9H6
DHCは燃えてないのかね
0328公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:55.91ID:gPQaxf+G
おまいらか
0329公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:08:59.44ID:C33+lmwW
ニュー速+の事かー
0332公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:03.32ID:rmzGSNca
デマって「出まかせ」のデマかと思ったら、
デマゴギーっていうドイツ語なのな
0333公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:10.04ID:rX9atvXN
>>277
松本人志がラジオ番組「放送局」をやめた理由は、番組での発言が逐一ネット記事になるのを危惧したから

当時はラジオ番組での発言はいちいち記事にはならなかったが、今やJUNKやANNでの発言が次の日のネット記事になりまくる時代
先見の明があるわ
0336公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:19.60ID:KNwmsYM+
堺で韓国人が「日本人なら誰でも良かった」とやった通り魔事件は
NHK以下ほとんどのメディアが黙殺してたけどな
デマ以前にそもそも「報道しない」のはなんなんだよとw
0337公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:20.20ID:y/SqOV83
嫌韓厨
0338公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:25.51ID:+ba5xv5b
犯人を突き止めてるのに、犯人の素性は明かさない不思議
0344公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:31.81ID:61TK9ChC
取捨選択出来ないヤツはやらない方が良い
一手間…検索するアクションを加え精査したら事実が見えてくるのに
単純な人向きじゃないな
0345公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:33.78ID:HfTFg9H6
大抵バカな中学生が拡散してるよね
0349公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:41.86ID:hGCmU63q
ネットにはどちらの立場がいるからいいのじゃないのかな、マスコミは一方的すぎるし、
0350公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:45.23ID:23XrUVD9
どのニュースのことかちゃんと言いなさい。
韓国人が実際にレイプしている事件があるのに。混同されてしまいますよ
0352公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:47.57ID:8w5cmx2z
誰も喜んでいない


みんな困ってるからだ
0353公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:47.62ID:dVk1IPyf
盗んだ仏像返却しない判決も嘘だったのかな
さすがにあれは国としてありえないものな
0357公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:55.49ID:C33+lmwW
した画面のツイッターはこれから過激な発言が表示されてくるのだろうか
0359公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:56.81ID:225xC1J5
この番組自体 左よりの文化人ばかり集めてまとめサイトとレベルかわらんやんw
0360公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:09:58.37ID:0V2YnZkQ
なんだこいつ
韓国のまわしもんだな
0361公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:01.04ID:jCdSjJFp
>>314
情報統制して、サイトのブロックしてる国の情報を
流すなんて本当ありえんよ
0363公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:08.00ID:NpTKqb4P
>>225
『  北朝鮮は、 地上の楽園。  』


      by  朝日新聞社


                                           .
0367公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:15.57ID:QBnyn2V+
何こいつ、話遮るなよ
0369公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:24.01ID:/LYjMSx8
結局、一切の情報は信じないのが吉
自分の目だけを信じろ
0370公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:25.96ID:ZH4K1sl/
>>335
犯罪率が異常に高いのに 
本籍本名を隠そうとするんだから
当然疑われますわな(笑)
確立習わなかった?
0372公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:37.10ID:lbSdvrPw
猫などどうでもいいわ
0373公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:41.57ID:/NYfHbPp
NHK

『南朝鮮に都合の悪いニュースはデマが多いんです!!!!!!!!』
0374公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:44.97ID:01J+6/O4
そんな社会的影響の無いことを問題視されてもな
0376公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:46.39ID:gQG2hhwr
右翼は 韓国人なのに 反韓感情を持つ人を ネトウヨと言う 変な奴ら
0377公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:49.44ID:m8YivDEI
まさにこの瞬間
一つのデマをとってあたかも
全てがデマであるかのようにに印象操作してるな
0379公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:52.70ID:hQuBYlt6
>>336
「放送するとしたら色々誤魔化してデマとして流さないといけなくなるので自粛します(キリッ」
とか?w
0380公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:56.00ID:tH6729CU
捏造NHKが言ってもね
0381公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:10:56.18ID:jCdSjJFp
>>369
最近自分の記憶が。。。。。
0384公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:00.05ID:8w5cmx2z
長期日本在留の外国人犯罪者の数の順位は以下のようになる。

1位:韓国・朝鮮(3994人)

2位:中国(1252人)

3位:ブラジル(410人)
0385公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:01.04ID:J/tTn1XN
猫好き同士が集まって恋が生まれるかもしれないじゃないか
0387公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:03.39ID:rr5xH/i4
>>327
マスゴミを馬鹿にしてるの分からん馬鹿か
当時の報道が捏造なら、昔からマスゴミはデマ流してるってなるだろ
0388公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:07.61ID:Eb9tcgj0
そもそも不確かな情報を他人に教えてあげたくなるって前提条件が理解できない
0392公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:15.91ID:q6qsMNk1
そういえばNHKってアパホテルのあの本撤去の誤報の訂正ってしたの?
撤去の誤報は速報打ってまで流したらしいけど
0394公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:27.26ID:qeIuS8W/
まずはNHK解体して適切な受信料を日本人だけの放送局作り払う
TBSのオウム事件、朝日新聞の慰安婦あおり
ハングル表記と韓国中国語垂れ流し日本人は聞きたくない
NHKからテレ東まですべて合併し読売から朝日まで合併して旧マスコミは一つにまとめる
犯人韓国人と蓮舫2重国籍など突っ込まないでどこも同じニュースでどこ見ても同じ
トランプがマスコミ信用してないのは当然、楽な記者会見で情報得るだけの商業マスコミは自分の足で情報集めるべき
記者クラブ解散が先
0396公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:34.32ID:MBbrXoC2
そりゃあ情報発信でお金を稼ぐことしてれば
お金になる情報だけを出すようになるよな
0398公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:38.62ID:nU0fUtoM
>>333
嫁や子供がいるから無茶は言えないけど
ラジオを辞めちゃうってのも違うかなとは思う
0404公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:51.02ID:0TleZiu2
バズフィード日本語版 カップ麺を100倍美味しく食べる裏技
こんなに美味しくなるなんて… ほう
0405公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:11:58.38ID:HEWWz+FT
>>391
ネット民おそろしい
0407公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:10.14ID:VjtEruxO
アメリカのメディアは特定の政党に偏ってますと事前に公表したうえで特定政党寄りの報道をする。
その偏ったアメリカメディアが調査した低い支持率と言うトランプの世論調査結果を
日本のメディアがそのまま引用するのはあきらかに嘘情報の一つね

マスコミは自分たちの都合の良いデータをチョイスしてくるから質が悪い
アメリカでは珍しく中立なFOXがちょっとトランプの報道に対する姿勢を批判したら
これみよがしにFOXの記事を引用して紹介するw

ほら、あのFOXですらトランプを叩いていますよ?wwって馬鹿なメディア意図が透けて見える
0408公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:11.01ID:lbSdvrPw
なんでトランプばっかり
0409公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:15.12ID:+z7pJaFe
俺はフジのショーパンが好きなのに、ショートパンツの情報ばっかりくるわ
0410公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:15.27ID:QH5HHtqH
アルゴリズムや人工知能を選別として組み込むと誘導される。結構危険
0412公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:18.94ID:IvuVroA3
一番デカいデマ流したのは慰安婦問題だろ
この問題で一番取り上げられるべきはメジャーメディア
個人の流してるデマなんか可愛いもんだ
0414公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:24.44ID:225xC1J5
ネットを規制したい 自分たちに都合よく・・・
中国共産党と考えてることかわらない デマもあるが正しい情報もある それを自信で検証できるのもネットのよさ
TVはその検証自体ができないんだ その点、ネットのほうがはるかにマシ
0418公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:31.00ID:jCdSjJFp
後ろで立ってる人は誰だよ!
0423公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:52.99ID:hGCmU63q
NHKは全力でトランプ批判だな、アメリカ特派員追放されても知らないぞ。
0427公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:12:56.28ID:MKPrg/5g
言論統制wwwwwww
0428公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:01.65ID:fzfsSuA+
トランプが売春婦にベッドの上で放尿させたっていうのは本当なのかよ
buzzfeedさんよ
0431公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:13.44ID:mlfMIsOF
ネットニュースに頼り過ぎると自身が見たい情報しか見なくなるから思想も偏るんだよ
嘘でもデマでも楽しい記事に飛びついてさらに己が拡散に手を貸すようになったらおしまいだよ
0432公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:15.00ID:lma6+ehL
民主党支持者意外は嘘ニュースに騙されてる馬鹿だといいたいの?
0433公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:24.66ID:lqHLi4Ww
まとめサイトのアンテナサイトのほうがテレビよりましってことだな
0434公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:27.75ID:J/tTn1XN
通販番組の腹筋マシンがインチキがどうか調べてたら、やたらとダンベルの広告が流れるようになった
0435公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:28.30ID:1DkY6V5K
NHKしか見てない人とかTBSしか見てない人とかテレ朝しか見てない人とかよりは
多角的だと思うけどね、ネットしか見ていない人
0436公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:32.73ID:/TTt/s5m
新聞がねつ造報道や偏向報道するってバレたからなあ
情報扱うにも慎重になるわ
0437公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:35.45ID:gQG2hhwr
中国検閲 
0438公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:35.61ID:1Z798gv1
ますこみ〜んな嘘つき
0439公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:35.81ID:m8YivDEI
信じたい情報しか流さない
都合の悪い事実は隠蔽

どこの新聞だよ
0440公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:37.81ID:3D+CpDOh
>>414
だからそのデマに大衆が振り回されるのが問題だって取り上げてんでしょ
0441公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:46.06ID:i8YZl6yf
>>413
決めポーズとるとき身長差作るため女形が腰かがめて男役は立ってること多いからね
0442公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:46.21ID:8w5cmx2z
実は在日韓国人、朝鮮人など永住権を持つ外国人は

全て日本人扱いでカウントされている


警察庁!在日朝鮮人を、日本人扱いすなっ(激怒)朝鮮人は朝鮮人で外国人!
0443公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:47.75ID:LrLN+EUg
自社も過去散々やらかしているのに1件も挙げられないんだな
自分を客観視できないのに上から目線で啓蒙とかNHKは何様なんだよ
0444公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:56.07ID:/NYfHbPp
つまんねーメンツ

百田尚樹 対 有田芳生スターリン

くらいやれねえのか? クソNHK
0445公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:57.49ID:225xC1J5
朝日新聞の従軍慰安婦の捏造記事をみればまとめ記事よりはるかに害悪
0446公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:13:57.64ID:DCweO92h
まだこんなこと言ってる運動家いるのか

あ 運動家言っちゃった
0450公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:16.32ID:+5DS8KPj
おまいらだってエロそうなリンクを踏んでjpgが谷亮子だったりの写真ダム板に飛ばされるよね
0453公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:20.67ID:hGCmU63q
ネットは時間がたつと自然に中立になり信用性が増すけど、マスコミは時間がたっても信用性も中立性も変わらないよ。
0455公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:22.20ID:gPQaxf+G
今でもニュースなんか適当に情報操作して流してるんじゃないの?
0457公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:28.85ID:Sq24WJk3
そもそも人間は合理的にモノを考える生き物ではなくて、信じたい情報を信じる生き物なんだよ
誰だろうとデマを流すってことを大前提に考えるとおかしいものになる
0459公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:35.23ID:zW9cGjsu
ロシアはいろいろ怪しいな
ヨーロッパの極右とも親しいし
0460公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:37.55ID:kHRwwXMv
ネトウヨは息を吐くように嘘をつく
0463公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:43.15ID:nU0fUtoM
>>414
エアー取材のネットニュースが多すぎるから
エアー取材の妄想記事については規制と罰則が必要じゃね?
0464公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:49.49ID:GAYCr+QK
支那北チョンをみろ  
0465公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:49.72ID:8jZ27G+G
森って映画監督か、バリバリの極左じゃんか
こんなの出すNHKは酷いな
0466公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:14:53.15ID:gQG2hhwr
韓国や中国は言論統制
0468公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:11.45ID:tSnqq+aF
司会のばばあ いらねー
0470公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:13.38ID:MBbrXoC2
>>434
腹筋が火を吹くようになる
というのは比喩だから
ほんとうにそうなることじゃないぞ
0473公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:22.26ID:rX9atvXN
>>398
そもそも「放送局」のスタンスはここで喋った内容はヨソに話すなリスナーであることを公言するなというスタンス
聴きたい奴だけ聴けということだった

今放送局やサイキック青年団やってたら
間違いなく放送翌朝のネットニュースになる
0474公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:26.33ID:225xC1J5
>>416
シールズ御用達の朝日新聞も入れとけ
0476公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:29.07ID:9w01jgM5
この手の番組って、まるでネットには嘘しかないような印象操作ばっかりだよね
テレビについては一切触れないし
0477公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:15:31.78ID:HfTFg9H6
トランプタワー

トランプウォール

次なに?
0481公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:08.45ID:23XrUVD9
>>454
前はだいたい記者名があったような記憶
0483公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:12.50ID:zW9cGjsu
見たくないものは見ないw
0485公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:16.34ID:HfTFg9H6
ガラコン捏造写メとかよくあるパターンやな
0487公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:30.66ID:/LYjMSx8
>>414
メディアに対しては日本報道検証機構というのがあってなあ
0488公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:31.44ID:eJdx0eOZ
そもそも専門分野に関わっていると
一般社会に伝わっていることが誤解だらけだからな
理解してもらうには知識が必要だしもう諦めている
0489公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:35.32ID:YegKGz6N
さっきからこいつ何なの?
明らかに何らかの意図を持って誘導してんだろ
0490公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:38.14ID:iRQCMSaa
バズフィードジャパンは2chでもウチは署名記事だと大々的に宣伝してる編集スタッフwww

署名記事で大ウソ模造記事連発のバズフィードジャパンwww
0491公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:43.23ID:J/tTn1XN
暴動の数まで含めれば過去最高だったかもしれないw
0493公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:46.73ID:F+S2EXOc
こんな写真は加工されたモノだろう
0494公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:49.74ID:gPQaxf+G
この写真は本当なのか?
0496公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:16:54.80ID:gQG2hhwr
ファクト 最近の流行り
0498公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:01.28ID:Wqcl4bKg
日本でも、国会前のデモを「主催者発表」の人数を垂れ流しただろwwww
0499公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:07.86ID:G8aFYvja
NHKのニュース番組も情報番組も匿名報道だもんな 
民放のワイドショーはスタッフロールが流れる 
0500公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:12.74ID:zW9cGjsu
なるほどww
持論として
0501公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:18.01ID:rX9atvXN
>>447
wjnならもっとすごいゲス記事書くやろw
「売春婦を泣かせたトランプの"タワー"」
0502公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:18.26ID:tSnqq+aF
だからなんなの
0504公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:28.33ID:LrLN+EUg
「俺の目にはそう見えたんだ」
それこそNHKのPとかDなんてこんな奴ばっかりじゃねえか
0505公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:30.42ID:GAYCr+QK
<丶`∀´>おるたなてぃぶ
0506公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:30.61ID:Kaom7I6h
この写真はどう見ても就任式が始まる前の写真だよね
0507公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:32.24ID:HfTFg9H6
イラクの大量破壊兵器もオルトファクトだったわな(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:32.47ID:/NYfHbPp
NHK

『SEALDsデモ120万人参加』

ハートネットTV「元SEALDs奥田愛基・“生きる”ってなんだ」

www
0510公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:33.13ID:8jZ27G+G
>>482
斜陽産業で広告が減ってるからスポンサー様のご意向に逆らえない。
パチンコ様様だからねぇ
0516公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:44.17ID:z5+q2f7T
これ時間をずらして撮影したって説もあるけど本当はどうなんだ?
0517公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:45.38ID:01J+6/O4
オバマよりも金正恩の方が多かったけどな
0518公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:52.92ID:8w5cmx2z
在日韓国・朝鮮人の犯罪率を算出してみます。

国民数の部分には外務省データ:在日韓国・朝鮮人数598,687名を使用します。
在日韓国・朝鮮人の刑法犯は1,788人なので
1,788 / 598,687 = 0.00298653554

1件の犯罪が起こるのに何人必要か算出
1 / 0.00298653554 = 334.836129

在日韓国・朝鮮人の犯罪率は1/300

実に日本人の6倍という犯罪率
0519公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:17:58.65ID:HEWWz+FT
まず「拡散」という言葉がイヤ
まさにウイルスを連想する
0520公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:01.65ID:G8aFYvja
「報道しない自由」に触れないところがこの番組の偽善だよな 
0523公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:06.54ID:HfTFg9H6
>>497
巨大建築だと思うんだけど思いつかないんだよね
0524公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:08.21ID:H4Zf691h
で、その写真の真実はなんなの?
0526公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:17.29ID:gQG2hhwr
半分は嘘と言い切るのが嘘
0530 【東電 80.0 %】 !kanden垢版2017/01/28(土) 09:18:27.43ID:dX6EY0Xe
「一度立ち止まって」
って言う人がいるけど、実際多分そんなことしてないよね(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:53.70ID:QP9fDAo5
>>484
それがまさにデマ情報だったwwwwwwwwww

トランプ大統領に関してメディアが”捏造報道”しているとのデマのツイートが、日本で出回っている。
https://www.buzzfeed.com/eimiyamamitsu/inauguration-debunk
0536公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:54.31ID:lbSdvrPw
ネットに頼るNHK
0537公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:18:57.75ID:Sq24WJk3
オルタナティブ・ファクトって今までもあって怪しげな情報だけど訂正されていないものは報道側からすればオルタナティブなファクトだったんだよw
だから訂正報道しない訳でなw
0540公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:02.23ID:G8aFYvja
ちょくちょく韓国をぶっこむね  洗脳番組だわ 
0541公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:02.77ID:G8dUOVOZ
ん?パネルの下がめくれて、会場に入れなかった人たちが、下部に溢れていた事実を提示するのかと思ったらw
0543公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:03.03ID:gPQaxf+G
>>467>>478
なるほどね、言い訳きたな
0545公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:08.36ID:qeIuS8W/
文部科学省から早稲田への天下りをマスコミが知らないわけがない
局長が早稲田教授になったらわかるだろ?マスコミは自分で情報発信できずに
なんで文部科学省や東京電力発表に任せるんだ?
記者会見でて取材というなよ外で取材しないアナウンサーがニュース読む矛盾
日本の既存マスコミと政治は東大早稲田慶応などで先輩後輩の流れで報道ができない
文部科学省の件今出てくるのはマスコミの怠慢
0546公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:13.52ID:01J+6/O4
いやネットニュースはウソニュースの事例挙げたんだからNHKも捏造バレた事例で説明しろよ
0547公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:14.70ID:hGCmU63q
NHKだって投稿動画ニュースって、YouTubeの動画流してるからな。
0548公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:16.45ID:IvuVroA3
>>455
メディアが取捨選択してる時点で必ず起こるわな
0551公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:17.96ID:+5DS8KPj
初期の2ちゃんでさんざん騙された(悪意のない笑わせるためのやつばかりだけど)から、耐性は少しはついてると思うわ
0553公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:25.56ID:z5+q2f7T
フジテレビの8千人デモもNHKの千人デモも、テレビで報道しないから
ネットの嘘なんだろうな
0555公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:29.23ID:1Z798gv1
報道しない自由
の犬HKだからな
0556公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:30.83ID:H4Zf691h
編集・放送してるのは放送局なんですが
0560公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:38.49ID:gPQaxf+G
てめえらが送れ送れって煽ってるじゃん
0565公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:46.74ID:q6qsMNk1
こんなものここに上げればやれソースだせだデマだで議論されてすぐホントか嘘かわかるのにな
0566公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:46.91ID:HfTFg9H6
ネタでやってるのをガチだと思っちゃうバカも増えたよね
0567公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:51.41ID:23XrUVD9
>>499
NHKはディレクター他全てのスタッフの顔を公開するべきだと思います
0569公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:19:58.69ID:225xC1J5
ネットを規制し始めたら本当に終わり
TVの嘘を見破るには規制なきネットは必須 ネットにインチキ情報があるなんてみんな知ってる
TVの嘘ほどには害がない
0570公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:00.62ID:/TTt/s5m
>>536
ニュースはマジでネットが早いからな
NHKで報道されれば真実味が増すぐらい
0571公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:01.89ID:QuSxQOIh
都合のいい話だよな
で、噴火で撮影するために残ったやつがいて犠牲になると
避難を最優先にとか平気で抜かす、だったら視聴者の写真とか使うなと
0572公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:03.23ID:NpTKqb4P
>>465
韓国籍で在日 2 世 ・ 反日運動家の姜尚中

「  朝日新聞とNHKは、 左翼の牙城。  」
                                                .
0573公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:03.47ID:3D+CpDOh
ひろゆきの言う通りなんだよなぁ
トランプ就任の今この話題はもっとも重要。
0574公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:05.69ID:9w01jgM5
言い訳、摩り替えタイム?

結局最後はネットは嘘ばかりだけで終わりそう
0575公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:07.13ID:m8YivDEI
都合の悪い情報を隠してるメディアが
一つのデマを取り上げてすべてねつ造であるかのように
印象操作してますね
0578公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:12.86ID:VjtEruxO
NHKが毎朝放送しているまちかど情報室「今〇〇が流行ってます」 ← 一切流行ってませんよ
0580公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:18.81ID:8fEkwxAx
なんか論点違う
0581公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:19.28ID:G8aFYvja
通名報道には触れないなw 
0584公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:32.55ID:NSj4UBaw
素人の嘘報道してしまったっていう方向か
0585公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:33.62ID:Kaom7I6h
マスゴミに対して都合の悪い真実は全部嘘っていいたいんだろ
0586公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:33.75ID:tSnqq+aF
これは騙されるほうが悪いな
0587公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:35.08ID:HfTFg9H6
>>562
それ小池屋
0588公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:35.35ID:H4Zf691h
この情報も本当なのかな?(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:47.29ID:/LYjMSx8
そんなの鉄ヲタに見せれば一発でわかるわ
0597公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:48.54ID:J/tTn1XN
レールがサビサビじゃんw
0600公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:53.79ID:TgQN+5rp
ドクズやなぁ
0601公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:54.02ID:mlfMIsOF
>>432
意外と先ほど出てきたalternative factなのかもしれん
自身の見方では真実はこうだ!みたいな
0603公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:56.09ID:GRHv+yML
こんな嘘はすぐバレるし誰も信用しないよアホ
どうしてもネットが悪だと持っていきたいんだな
0604公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:20:57.24ID:GAYCr+QK
朝日新聞の従軍慰安婦は? 
0607公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:05.38ID:3hViUuW9
日本人は韓国に対してヘイトを撒き散らすと大喜びする!だから嘘を吐くんだ!
韓国ではこんな事はありえないですよ!
0608公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:08.40ID:IWzJz0sM
「視聴者投稿」ってなんで投稿者がテレビの視聴者だと決めつけてるんだろう。見てないかもしれないのに。
0611公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:11.98ID:KNwmsYM+
それはネットの信頼性じゃなくてメディアが裏取りすればいいだけじゃねーかw
0615公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:21.74ID:HfTFg9H6
鉄オタかよ
0618公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:28.81ID:NpTKqb4P
>>578
NHKのアナウンサーが、 日本ではハングル文字が大流行していますと嘘八百を流していたな。
0619公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:30.98ID:gQG2hhwr
インドナシア また ジャコ大統領に騙されて 鉄道事業を始めます
0621公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:35.32ID:G8dUOVOZ
あらま。まるでネットは嘘ばかりで、反対にマスコミは須らく事実を伝えていると言いたげな
0622公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:35.85ID:01J+6/O4
NHKは貧困女子高生のニュースとかあんだろ
0627公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:41.32ID:1Z798gv1
にっぽだんじーーー
にっぽだんじーーー
ぽまいらみーんな日本男児さ
戦う男児と言われても、それ、ぽまいらがんばれよーーー
0630公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:49.99ID:m8YivDEI
いまのマスコミ陣営が認めたくない状況は
ネットのデマによって作り出された。
だから間違ってる!
我々マスコミこそ正しい!
0631公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:51.98ID:G8aFYvja
NHKソーシャルリスニングチーム(SoLT) 
  
24時間365日ネットを監視し情報を収集する工作機関 
0632公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:53.90ID:7l1Em1oI
監視するお仕事
0633公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:54.27ID:HEWWz+FT
ネットは確実に考える力を退化させてる
0635公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:21:56.14ID:MBbrXoC2
これに騙されそうになったって
ことは今まで実際に騙されたこともあるのかな
0639公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:02.32ID:23XrUVD9
佐村河内の番組は確認して放送しましたか?NHKさん
0641公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:03.72ID:+5DS8KPj
ひろゆきの名言
「嘘を嘘と見抜けないと掲示板を使うのは難しい」
0642公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:07.11ID:4o1qU/Ho
>>594
こういうのは明らかにダメ
ダメってはっきりしているんだから、きちんと逮捕するしかないのにね
0644公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:13.82ID:hGCmU63q
>>570
マスコミはネットの確認機関になればいいんだよな。
0646公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:15.85ID:lqHLi4Ww
税金のように受信料搾取してるなら独自取材をしろよ
手抜きするなゴミ
0649公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:21.17ID:gPQaxf+G
>>595
あれはさすがにマスメディアは騙せないわな
0650公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:22.73ID:9kmnoGRb
フジはよくTwitterに騙されてる気がする
0654公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:27.79ID:/LYjMSx8
そういやゴミ売り新聞はiPS森口にコロッとだまされ
iPS細胞初の臨床応用って1面で報じて大恥かいたな
0655公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:31.07ID:q6qsMNk1
熊本地震でライオンが街に!とか言うのもあったな
あんなの2ちゃんねるでは信号機ですぐ論破されてたけどツイッターでは拡散されてたな
0656公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:33.37ID:IvuVroA3
>>570
NHKが報道すれば、ホントだって思う人も多いからなあ
それもかなり危険よね
0657公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:34.66ID:02o7XrWF
バカ日珍聞のウソ情報は叩かんの?w
0659公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:43.10ID:pNRMPxFc
テレビ局が嘘をついたんじゃなくて、ミスだろう
こういうのを嘘といって、デマ情報を流して、開き直る馬鹿
0660公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:45.10ID:H901UitE
>>634
それ番組の最初でやった
0663公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:49.52ID:gQG2hhwr
プロパンガスとガス抜き
0664公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:54.74ID:225xC1J5
>>607
全部ダウトで笑ったw
0665公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:57.81ID:RpbiTAHG
吉田照美さん?
0666公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:58.10ID:sP4OtJJX
今さっきYahoo!Japanの検索バーに #nhk_fukayomi と打ち込んで「リアルタイム」押したらこの番組叩くコメントばっかりTWEETされてるw
0667公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:22:58.70ID:G8aFYvja
SoLTとは別に ネット戦略チームと言う部署もあるんだよな NHK 
0673公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:07.86ID:gPQaxf+G
デブなら許すwww
0674公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:09.07ID:JfJdSWdb
確かコレ放送しちゃったよな。俺もテレビで見て120%東武10000の台車じゃないとわかったw
0675公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:11.42ID:8w5cmx2z
国会前デモ 主催者発表12万、警察3万、SEALDs35万


この他、反日メディアは老害極左の動員デモなどを掲載する際、

赤い旗をトリミングで消去するという手法も目立つ。プロ活動家集団や代々木系労組を隠して“一般市民”に偽装させる苦肉の索だ。
0678公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:19.68ID:CZrfHoQ1
スクープや速報を足で探さずデスクで済ますゴミメディアのご紹介ですか?
0680公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:21.80ID:Gq1H5qu5
>>634
ダチョウが高速道路を疾走ってのが流れて、また釣りかよと思ったらマジだった
0681公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:24.26ID:7yTgwHWI
嘘で固めたドキュメンタリーをしょっちゅう放送してるNHKが何を言うとるんだ
0686公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:31.11ID:RpbiTAHG
1134文化放送の吉田照美さん?
0687公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:32.52ID:zWH8LNdk
そういうのってNHKの得意技ではないですか??
0688公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:33.95ID:ZXBnCIBF
リアルにもネットにも居場所がどんどんなくなる犯罪者集団ネトウヨwwwwwwwwwwww

「○○人は全員犯罪者だから出ていけ」もヘイト 法務省が指針 2017年01月09日
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12152-223747/#article

「自由守るための削除」ツイッター社がヘイト対策強化
2016/12/30
http://www.kanaloco.jp/sp/article/222028
0689公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:33.97ID:23XrUVD9
『今ハングルメールが流行ってます!』
0690公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:35.51ID:+z5KCltl
チョンはいつでも発狂してるしな
0697公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:43.89ID:MBbrXoC2
>>649
ライオンが脱走したってデマじゃなくて
豹の檻に閉じ込められて出られなくってます
っていうぐらいのことを流せが良かったのにな
0698公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:47.83ID:IvuVroA3
それ、そのままNHKに当てはまることじゃんw
0700公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:51.89ID:1mZoU1V6
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./  反 日   \  ./ 宣 伝  `'''ー、        ,.r'" 工 作    ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
0704公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:57.23ID:tH5uTu/P
ああやってネットの掲示板見てるだけで
年収一千万超え
0705公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:23:59.67ID:kd1OeTYv
「ニュースメディアのネット叩き」がメインテーマだという”嘘”に
視聴者はどれくらい気づいているのかね??
0706公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:00.61ID:KWxpKaYR
従軍慰安婦や、南京でチョウセンやシナがよくやっていることじゃんwwwwww

くずNHKはなんでそれを言わないの?
0707公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:01.51ID:J/tTn1XN
写真が残っていない事を理由に歴史が捏造されるもなぁ
0708公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:04.18ID:Kzd5ufHc
TVの嘘に騙されないため、という番組の方が受けると思うんだが、
自省や自戒は出来ないのがTVだからな
0711公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:11.42ID:tSnqq+aF
この司会者ダメだ ほかにいねーのか
0713公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:11.63ID:zWH8LNdk
はいはい日本は遅れてるって言いたいのね
0716公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:13.98ID:VjtEruxO
ロシアとウクライナの件もさー

真実を伝えずに
アメリカやヨーロッパの西側諸国と西側メディアが利するような偏向報道をしていたわけだが
それをそのまま日本でも報道して、ロシア悪い、ロシア悪いって間違ったイメーシ゛を国民に広めたろ?
0717公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:14.15ID:nU0fUtoM
デマニュースとかの問題ってさ
ネット記者によるエアー取材のサイゾーの記事とかが
ヤフーニュースとかに転載されてそれがトピックとかに乗っちゃってて
トピックしか見ない人たちがみんな信用してたってのもあったよねぇ
0718公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:19.77ID:Kaom7I6h
マスゴミの偏向報道について次はやれよ
0719公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:21.18ID:7l1Em1oI
嘘で大衆を動かせるという特権を脅かされているからな
0720公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:22.35ID:KWxpKaYR
従軍慰安婦や、南京でチョウセンやシナがよくやっていることじゃんwwwwww

くずNHKはなんでそれを言わないの?
0721公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:23.94ID:gQG2hhwr
日本から盗んだ仏像を 返さない韓国 これはファクト
0722公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:25.50ID:sP4OtJJX
この番組叩くツイートが9割方占めてるのにそれらら全く紹介されず
そうだそうだ!みたいなTWEETか遠目で見てるTWEETばかり紹介されてて笑っちゃうw
0725公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:30.08ID:MUwzfXSI
このメガネのジジイ、過去NHKの番組で
「テレビに公平性を求められてるけど、製作者側の意図する方向に作っても構わない」とか論じたトンデモだぞ
0726公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:32.65ID:GAYCr+QK
ググるのか
0729公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:38.35ID:AGuou6az
真実でも都合の良いことだけ伝えたり、都合の悪いところは伝えないこともあるからな
0730公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:38.23ID:u8AyYSts
なんだコリァ

太田大輔チョン在日朝鮮人だし

リポーターの徳永圭一も在日朝鮮人
0731公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:39.14ID:KWxpKaYR
従軍慰安婦や、南京でチョウセンやシナがよくやっていることじゃんwwwwww

くずNHKはなんでそれを言わないの?
0732公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:39.43ID:CZrfHoQ1
だーかーら、ツールじゃなくて一般視聴者の話をしろよ


アホだな
0733公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:39.53ID:UvxTTQH4
「NHKは悪くない!」皆様の受信料で言い訳してます!!
0734公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:41.00ID:Os8HMKIR
>>608
俺、とある動画をyoutubeに投稿したらテレビ局の制作してるって所からメールきた
謝礼3000円で動画使わせてほしいって言われてオーケーしたら、動物系の番組で俺が投稿したことになって動画紹介されてた
0735公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:42.78ID:rJAj5u2B
ああそれがうそなんですねwwwwwwww
0736公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:44.14ID:/LYjMSx8
>>639
この前佐野なんとかの書いた佐村碁打ちの本が図書館にあったから借りて読んだわ
舞台裏が見えるみたいで面白い
0739公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:24:51.21ID:LqPt9EU6
デスクに座って、ネットで他人の情報を漁ってないで
自分の足で現場に行って写真撮ればいいじゃん
真実を伝えたいなら労を惜しむんじゃねーよ
0744公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:04.61ID:/NYfHbPp
国谷裕子『キャスターという仕事』(岩波新書)。「キャスターである私には、言葉しかなかった。『言葉の持つ力』を信じることがすべての始まりであり、結論だった」。恐縮ながら、拙著『紋切型社会』についても触れてくださってます。


森達也情報室さんがリツイート  ワロタ www
0746公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:06.64ID:NSj4UBaw
数時間前の映像でトランプの人集まらなかったって捏造報道のことはやった?
0748公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:09.79ID:lqHLi4Ww
難民のガキが流れ着いただけでお祭り騒ぎしてたメディアが何を言っているんだろう
0751公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:11.13ID:Myzk853E
朝日新聞の記者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:12.63ID:37SyMCtt
まあ自分らのこと棚に上げ過ぎだわな
これでマスコミ信じろってか 笑うわ
0755公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:17.64ID:pNRMPxFc
>>697
熊本地震の時、イオンが燃えていて、フジがそれをニュースで流して、その日のうちに訂正してたな
俺もつられて、燃えていると実況で書いてしまったがw
0756公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:18.67ID:225xC1J5
>>659
ミス? はじめから政治的に思想が偏った人物を集めてニュースを作って「ミス」?
0757公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:19.01ID:02o7XrWF
ネットやらない「メディアによる被洗脳者」としての高齢者の囲い込みに必死だな、報道犯罪組織がw
0758公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:21.86ID:4T5H+9vS
グーグルはいつも正しいのか?
0761公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:28.78ID:4Tb+TCaH
https://twitter.com/t_ishin/status/779882956928143360
豊洲問題。

地下に溜まっていた水は、飲めるほどきれない水とのこと。
これだけ雨風にさらされながら。
豊洲はどんだけ完璧にきれいやねん!!
莫大な金をかけ最先端の技術を結集した結果だ。
東京に、大阪に、飲めるほどの水が地下に溜まる建物があるか!
豊洲は今、富士山麓状態。
凄過ぎる。
0762公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:29.11ID:rJAj5u2B
ツールがあるんですよwww
バカだろww
0763公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:31.67ID:UigHYmpA
nhk 反対意見抹消 ネットは嘘という雰囲気作り ツィートの取捨選択
0764公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:31.79ID:8w5cmx2z
国民がひとつの新聞やTV局を情報源にするは、とっくに終わっているが、

未だに読者・視聴者を騙し、印象操作できると思っているようだ。

余りにも国民を小馬鹿にした態度である。

それによって笑いモノになるのは老害サヨク団体であり、信頼を失うのはメディアだ。
0765公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:33.98ID:kd1OeTYv
嘘ニュースって言うより、発信者のモラルの問題にすり替えられとるやん
0768公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:41.06ID:zWH8LNdk
救いようが無いなNHKは
0769公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:42.91ID:55xJjA34
プロジェクトXで捏造しましたよね>自称公共放送而して実態は特殊法人中韓の犬HK
0772公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:47.21ID:Xu75Le+X
安倍「でんでんは報道するなよ」

メディア「え・・」

安倍「報道したメディアは放送免許取り上げるからな」
0779公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:25:58.49ID:KWxpKaYR
従軍慰安婦や、南京でチョウセンやシナがよくやっていることじゃんwwwwww

くずNHKはなんでそれを言わないの?
0780公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:00.85ID:Kzd5ufHc
真意を調べるTV自体が信用されてない現状で、TVに調べさせて何の意味があるのか
0781公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:01.17ID:QuSxQOIh
>>656
今も昔も実はマスメディアって大したことしてないんだよね
別に今が劣化したわけじゃなく

昔は海外の情報なんかを得るためにロイターに高い購読料はらってニュースを
買ってこれを伝えてたりしてたわけ、
あるいは外務省に詰めて「公電」を手に入れたりしていた
今はタダで誰でも手に入れることができる
0784公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:06.77ID:JtJl/dXn
基本的にマスコミはニュースをつくるもんだからな
欲しいものに合わせて加工するだけ
0785公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:09.46ID:0ITZzW+q
「日本マスコミは朝鮮人に支配されてる」もテレビが検証してくれ! 
0787公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:15.81ID:sP4OtJJX
おれがウソ言ってると思うんなら今すぐYahoo!の「リアルタイム」でTWEET検索してみろw
Yahoo!Japanの検索バーに #nhk_fukayomi と打ち込んで「リアルタイム」押したらこの番組叩くコメントばっかりTWEETされてるからw
0789公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:19.69ID:RpbiTAHG
ラジオ深夜便では、国民の皆々様から支払い戴いた受信料は、ラジオとテレビの番組制作などに役立て使わさせて戴きます

などなど、と、ジングルと同じく放送
0791公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:23.11ID:VjtEruxO
真偽

しんい ×
しんぎ 〇

小野ちゃんやっちまったなw
0796公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:29.84ID:2fPhDj9g
ライオンが逃げ出したやつはみんな完全にネタだって
最初からわかっていたのにテレビで報道されて
叩かれ出したんだよこれ
0798公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:34.52ID:zwqMsd5F
バズフィートって朝日新聞関連なのになんでこんなに自信満々なんだろうなw
0799公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:36.49ID:LrLN+EUg
従軍慰安婦問題なんて外交問題まで発展した史上最大の捏造事件
なのになんで真っ先に検証しないの?自分も片棒担いだから?
0800公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:38.37ID:/LYjMSx8
>>720
最近ネットに嫌韓コピペが多すぎて、みんなネタみたいに思えてきた
0802公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:38.66ID:gQG2hhwr
朝日新聞吉田清治の作文を誤報とした 事実
でも誤報のまま日本に謝罪請求する韓国「ファクト」
0803公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:39.40ID:jZiDSoH9
>>772
晒しあげても攻撃に使えないから使わないだけなのにいつまでも太鼓鳴らしてんのな
0804公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:42.91ID:tH5uTu/P
>>730
本当に通名禁止しないから成りすましと在日だらけ
0805公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:45.53ID:q6qsMNk1
テレビでこういうこと言えば言うほどテレビがうさんくさくなるのはなんでなんだぜ?
0807公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:46.44ID:G8aFYvja
フジテレビの中継車がGSでり込んだのは真実か? とかな 
0808公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:46.50ID:GAYCr+QK
つまり現場に行かずネットで記事書いてるのか 
0811公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:47.64ID:kd1OeTYv
>>764
ところが日本人の75%はバカ層
バカ層は簡単に釣れるんだよなあ・・・・・
プラズマクラスターとかマイナスイオンとか、未だに売れてるんだぜ?
0812公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:48.30ID:zWH8LNdk
ブサヨ鳥越の背乗り援助をやらかしたNHKに言われてもなあ・・
0814公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:51.43ID:qeIuS8W/
北朝鮮拉致問題報道するのに朝鮮総連には行かないマスコミ
なぜか沖縄翁長みたいに中国には文句言わずにアメリカや日本の他の場所で
拉致被害者帰せという疑問
韓国人学校と朝鮮総連には取材せず日本人にもインタビューせずに
韓国人や中国人のインタビューは流すテレビ局
NHKは解体してスポンサー獲得し民放としてテレ東まで合併して1局で十分どこも同じニュース
0815公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:26:53.41ID:0ITZzW+q
「TBSには在日枠があり朝鮮総連からの推薦人を社員として採用してる」って真偽も検証してくれ! 
0820公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:00.00ID:RpbiTAHG
吉田照美サンのソックリさん、が、コメンテーターで出て居るわ
0822 【東電 80.2 %】 !kanden垢版2017/01/28(土) 09:27:04.38ID:dX6EY0Xe
ネットに出ている嘘情報を訂正する番組はいいと思うよ。
ネットを利用しつつも、テレビの存在感を出せるし、
テレビが不要だという人を取り戻すことができる可能性があるよ。
0824公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:15.80ID:4T5H+9vS
BUZZって胡散臭いだろw
0827公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:19.51ID:01J+6/O4
トランプがFake newsだと言ったときにあわせて根拠も示したんですけどなんでそっちは報道しないんですか
0832公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:26.15ID:HfTFg9H6
マウントの取り合いやってるのはホント時間の無駄よな
0834公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:28.71ID:OOkkPiNi
マスコミ「インターネットは嘘」
0835公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:29.93ID:QuSxQOIh
重要なのは一次情報のソースをきちんと載せる事
BBCでは放送してるニュースの情報源を全部ウェブサイトに載せてるのよ
数年前から
しかも恐ろしく秀逸な解説も追加してたりする

ネットの情報を裏も取らずに報道するなんて論外
0836公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:32.33ID:RpbiTAHG
森達也=吉田照美
0837公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:43.85ID:UeJjxXbi
真実はいつも一つ
0838公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:44.16ID:tSnqq+aF
ライオンのデマはテレビが拡散した 責任も大きい だけどこれ投稿した奴の勝利
0839公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:46.20ID:p1q3nJRh
じゃーネット禁止で
0840公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:47.16ID:gQG2hhwr
森村誠一は 謝罪すべき
0843公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:49.54ID:Ipk/HCaY
アフィ乞食市ねよ
0844公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:49.77ID:/txFoQgz
>>818
あれは個人がやった事だから
ちゃんとしかるべき処分も受けて会社は関係ねえよ間抜けw
0846公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:52.84ID:+z5KCltl
全部チョンがやった事実

寺社仏閣油まき事件
線路突き落とし
東北仏像破壊
売春婦像同意無視して立てる
0850公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:55.79ID:zWH8LNdk
森くん
負けるかもしれないので逃げを用意しています
0851公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:57.97ID:m8YivDEI
>>666
戦前の「勝った勝ったまた勝った」を
今マスコミがやってるのを生で見れて面白いですね
0852公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:58.61ID:0ITZzW+q
プロ市民が金貰って反基地やってるのか?もしっかり検証してくれ!
0853公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:27:59.76ID:OOkkPiNi
そのわりにはお前断言すげえなw
0855公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:00.41ID:w7ZOuUum
逆にテレビの流す情報が真実かどうかを
審議するサイトが必要だと思うが
0857公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:00.97ID:G8aFYvja
在日スタッフが多ければ日本人の視点ではないわな 
0858公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:03.06ID:Kaom7I6h
マスゴミの都合の悪い真実を言うと次回から番組に呼ばないマスゴミ
マスゴミの都合の良いことを言う人ばかりしか番組に呼ばないマスゴミ
0859公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:05.75ID:8w5cmx2z
うそは嘘だろ?
0863公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:10.72ID:/LYjMSx8
ネットについてはリツイートとかコピペとか一切信じないのが吉
0869公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:14.09ID:TgQN+5rp
無茶なまとめ
0870公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:14.75ID:rJAj5u2B
ネットなんか8割嘘だし
0871公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:15.41ID:Peo1RzhN
だから嘘はなくならないんだよ
見分ける力つけろアホども
0873公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:17.62ID:kd1OeTYv
>>761
正解
「環境基準=飲用基準」だから
この間環境基準超えのベンゼンが検出されたけど、それでも「排出基準」からは大幅に下
だから、とっとと発生源を特定して排水すればいいんだよ
0878公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:22.69ID:erQjYdro
気軽に議論できるようになったってのは大きいと思うな

ネット以前はそんな場自体中々なかったでしょう
0880公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:23.91ID:L6j6X5Fz
シールズを若者の代表として取り上げていたNHKなんて誰がしんじるんだよ?
0882公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:31.45ID:xnMJZxKR
ネットはデマもあるが、金は取らない。
NHKはデマも流すし、受信料も取る。
0883公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:33.32ID:KWxpKaYR
チョウセンNHKのクズ報道より2chのほうがよっぽど真実を伝えているwwwww
0884公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:34.96ID:9w01jgM5
案の定、テレビの嘘については一瞬だけ言葉を出して
実質的に一切触れないまま
ネットは嘘ばかりだけで終わったな
0885公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:38.06ID:q6qsMNk1
>>827
まじで?
その根拠の提示は日本にいるけど目にしたこと無かったわ
どんなこといってたの?
0886公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:39.82ID:4T5H+9vS
まーた番宣してやがるw
0888公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:48.63ID:erQjYdro
>>870
最初からそう言う前提で見た方がイイよね

逆に言えば2割ぐらいは本当って事だけど
0890公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:52.90ID:0ITZzW+q
>>845
だのになぜ

★ミンス政権時に天下りがあったこと
★レンポウの二重国籍 
★山尾ガソリン200万円詐欺事件 
★レンポウの糸魚川での失言

報道しないの??? 
0892公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:28:56.32ID:sP4OtJJX
この番組って自分たちがツイッターで叩かれまくってるのにそのTWEETを一つも紹介しないで全力スルーしてる(-_-;)
wwwww
0894公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:02.56ID:G8aFYvja
「報道しない自由」「NHKの匿名報道」には触れないフェイク情報番組でした
0895公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:03.76ID:xnMJZxKR
貧困女子高生
貧困女子高生
貧困女子高生
貧困女子高生
貧困女子高生
0897公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:08.50ID:Gq1H5qu5
>>745
経営陣が変わったときにどうなるかだな
今のミッションが厳守されてる間は大丈夫だと思うけど
0900公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:10.37ID:HfTFg9H6
>>872
NHKとかいう所が酷いらしいね
0902公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:12.15ID:GAYCr+QK
昔ひろゆきが言ってたじゃんか
0904公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:18.13ID:lqHLi4Ww
ようはマスコミは起きた事象だけ取り上げて何も言うなってことだね!
0905公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:21.99ID:NXq4+HQV
都合の悪い真実を流さないマスゴミが何偉そうに言ってるんだかw
0908公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:31.46ID:VjtEruxO
ネットの情報の真偽をテレビ局が調べる ← これやると、完全に偏るだろ?

ネットの事実情報ですらテレビ局は嘘だと報じかねない、ネットよりもテレビ局の方が信用できない
0909公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:32.34ID:225xC1J5
大事なのはこんなふうにしたり顔で持論を話す人物を疑うことだ
情報を多様化 多元化させること それしかない
0910公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:34.93ID:tSnqq+aF
>>870 嘘にも色々あり
0913公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:45.12ID:0ITZzW+q
>>892
だなw 
平日のよるやってる番組も NHKの問題になるとツイッターの声のテロップばっさりカットするし
0914公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:46.50ID:+z5KCltl
>>874
ほんこれ

こんだけ偏った人選で検証とかお笑いだわなwww
0916公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:49.57ID:RpbiTAHG
吉田照美は、1134文化放送の元々はアナウンサーだったし

コメンテーターに呼ぶのも出演料とか払う破目に成るからオファーすらさえ掛け無かったとか?
0917公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:53.56ID:+6lgfPSC
NHKだけは正しい()
0918公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:57.37ID:l2a8Xxot
少し前に関係者とかいていたのは脳内関係者だったとマスゴミがゲロってたのに
マスゴミが今まではきちんと取材してたって言う意味不明な前提のある番組構成だったな
0919公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:29:58.63ID:7yTgwHWI
ウンコ漏らしながら歩いてる人が「ここにタバコの吸い殻が落ちてるぞ!」と言ってるような番組だったな
0922公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:05.24ID:8w5cmx2z
自分たちに不都合な事実は


全部嘘!これが左翼
0924公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:12.72ID:1uj+q/QI
旧メディアの嘘は総括しない旧メディア
従軍売春婦
盲目の作曲家
熊本乞食を大々的に報道

で、言うに事欠いてまとめサイトは悪だー(ムキー)だもんねw
0926公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:13.14ID:dkuBHg+f
NHKは奇跡の詩人っていう最悪な意図的な捏造報道を一度も謝ってないよね?
0928公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:18.99ID:kd1OeTYv
>>880
シールズを”左翼思想の”若者の代表として取り上げていた

↑なんで都合よく編集したん?
0930公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:33.36ID:01J+6/O4
>907
出家詐欺とか貧困女子高生みたいなデマもあるでよ
0932公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:40.74ID:0ITZzW+q
>>922
そもそも論として、マスコミ人ってほぼ9割サヨクだからな その時点で終わってる 
0934公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:51.68ID:glKRNTss
画像検索なんか誰でも知ってる事を
あたかも誰も知らない事のように
聞く演技する共演者ども(^_^)アホちゃうか?
テレビが作ったウソももっと大きな面白いの有るだろ?
長野県の知事さんの絡んだ件とかさ
0935公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:53.57ID:+z5KCltl
結論をいうと


連呼リアンは池沼


以上
0936公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:30:55.56ID:/LYjMSx8
>>884
まあ公平に見ればメディアには一応検証機関があるが、ネットはまったくの野放しだからなあ
0937公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:02.89ID:kd1OeTYv
ド下手糞やん
恥ずかしがりながら声優やって売れるわけ無いだろどアホ
0938公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:03.54ID:QuSxQOIh
>>873
まあ、アホな話だよね
俺は隅田川沿いに住んでるんだけど、あの川の水が飲用出来る水準だとは到底思えないw
だとすると俺の住んでる付近は居住に適さないんだろうか?

もうめちゃくちゃなんだよ
0939公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:06.43ID:erQjYdro
>>912
まあ、互いに人格批判で罵しり合ったり、頭ごなしに否定し合ってるだけじゃあ意味ないね

ただ今まではそう言う場自体無かったんだから、出来たこと自体は良い事だと思う
0940公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:13.04ID:18/b5mRv
情報は又聞きか、客観的事実か(資料、文献)個人的な意見、推測か。に分類する。
0941公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:14.75ID:tSnqq+aF
声優を目指す女の子ってなんか変な事件にあう人多いっすね〜何人か殺されてますな
0944公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:22.69ID:Wqcl4bKg
>>772
安倍さんが完璧すぎて、そういう揚げ足取りしか出来ない野党が哀れだわ、惨めだわ。
0947公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:32.42ID:GAYCr+QK
>>920
wwwww
0948公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:33.95ID:RpbiTAHG
国会の予算委員会でもNHKはJRやNTTや道路公団などと同じく民営化の話も在ったね

かつては。
0949公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:34.66ID:gQG2hhwr
パチンコ屋がカジノをやりたかった 
政治家を取り込んで 法案を通した事実 客の大半を日本人を想定している ファクト
0950公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:35.24ID:ZVn0v0Gk
>>929
世界中でマスメディアの信用度下がってるみたいだから
ネットが悪いで通すつもりなんでしょ
0951公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:37.17ID:0ITZzW+q
>>936
ね〜よ 特にサヨク系のイデオロギー絡みの偏向報道は絶対に注意勧告しない 
0952公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:42.93ID:m8YivDEI
いまのマスコミ陣営が認めたくない社会状況は
ネットのデマによって作り出された。
だから間違ってる!
我々マスコミこそ正しい!ムキー
0954公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:31:47.10ID:ZXBnCIBF
>>890
★ミンス政権時に天下りがあったこと ←自民より少ないから安倍に不都合
★レンポウの二重国籍 ←自民にもいたから安倍に不都合
★山尾ガソリン200万円詐欺事件  ←自民にもいたから安倍に不都合
★レンポウの糸魚川での失言 ←どれのことかわからん
0956公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:05.92ID:+z5KCltl
チョンのデマがバレてきて泡食って番組つくりましたw
0957公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:06.03ID:tSnqq+aF
>>942アニメ研究会ってのがあるらしいね
0961公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:15.03ID:G8dUOVOZ
>>830
そりゃワシントンまで行かないわな。ワシントンDCでの動員力ならオバマと比較になるはずがないわ
0962公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:18.78ID:/LYjMSx8
>>932
そもそも人間は左翼右翼と言うイデオロギーがあるから、あるのままの事実を話すことはできないんだよ
自分の目だけ信じるしかない
0963公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:23.41ID:Wqcl4bKg
>>929
ネット情報のソースはマスゴミ様じゃないと信用してもらえないし、そうでもないよ
0964公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:25.32ID:Kaom7I6h
ネットは放送局じゃなくて人の口だからな
そりゃ嘘が混じるのも仕方ないわ
誰も全部人の言うことを信じる人もいないだろ
ネットの発言を規制しようとするなら、それは人の口を封印するということ
中国や北朝鮮と同じになるよね
0966公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:32:43.36ID:0ITZzW+q
>>954
それ、もし自民に不都合ならどんどん報じたって!
反自民スタンスなTBSなら報じるよね?ね? 
0969公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:07.18ID:RpbiTAHG
NHKが仮に民営化されたら

情報ライブのミヤネ屋と同じくワイド番組やら芸能ニュースとか 連日に渡り放送されるんだわな
0970公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:07.24ID:Wqcl4bKg
>>960
そうだね、PKOや戦争法で日本は戦争真っ最中だし、秘密保護法で市民も逮捕されまくりだよな!
0971公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:13.84ID:OOkkPiNi
>>924
椿事件
0972公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:15.00ID:tH5uTu/P
新聞も売れないNHKも契約しなきゃ受信料を払う必要は無い
という判決がでたからね
トランプは仕返しに重大発表メディア通さないし
マスゴミ嫌われまくりだから
0973公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:16.26ID:+z5KCltl
チョン旗色悪いなwwww
0976公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:26.87ID:z5+q2f7T
>>880
わざわざ大阪W選の前にシールズを若者の代表のように取り上げて維新側を
負けさせようとしてけど大失敗しましたw
0977公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:27.48ID:NFhMhpBE
マスコミが推していた、ヒラリークリントンアメリカ大統領とは何だったのか?
0978公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:56.00ID:plq1kgzB
>>963
被災地で弁当やガソリンを奪ったマスコミ様は市民からの告発がなければ謝罪すらしなかったよね?
0979公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:33:58.80ID:G8dUOVOZ
>>892
Twitter自体が落ちてるときにも、存在しないアカのリアルタイムツイートが流れてくるという謎現象が
0981公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:06.34ID:mlfMIsOF
>>796
いや、あれは悪乗り含めてかなりのリツイートされてしまい熊本だっけ?の当地の自治体に問い合わせが殺到して仕事が滞ったようだよ
0983公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:23.56ID:1uj+q/QI
変なレッテル貼ってる時点で馬鹿
既成事実化に必死な証拠である
0985公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:32.31ID:ZR5QsrvB
>>951->>977
ただのばか
0986公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:42.85ID:+z5KCltl
NHK経営委員にチョン駒崎が入ってたのがマジ基地
0987公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:46.24ID:/LYjMSx8
>>951
つかウヨの書く文章って言葉が乱暴だから、それだけでフェイク臭くなる
もっと本当らしい体裁を取らないとw
0989公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:46.72ID:RpbiTAHG
NHKは、スポンサーもコマーシャルも無くて尚且つ募らんから良いわな

逆に返ってフジなどと同じく赤字なんて成ったらソレも危険水域だし
0991公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:53.82ID:wbmp5xgv
バカウヨ「マスゴミガ!マスゴミガ!」

お前が見てるニュース全部そのマスゴミからもらってる情報だろうがボケw
0992公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:34:54.51ID:qfcrSjBf
ネトウヨは今まで何のために生きて来たのか?




アフィカスの養分wwwwwwwwwww
0994公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:35:08.92ID:NFhMhpBE
>>982
言い訳はいらんよ
0995公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:35:15.25ID:kd1OeTYv
自分に売れる要素がないことに気づいてないのかよ・・・・・
「頑張れば夢が叶う」とか勘違いしてんのか?こいつ・・・・
0996公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:35:20.78ID:225xC1J5
韓国は国費を使ってデマを流す機関まで持ってる 草の根で情報戦をしていたら韓国に都合のいい歴史を押し付けられてしまうけどね
0999公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:35:38.74ID:l2a8Xxot
この番組でいってたことはマスゴミが今まではきちんと取材してたしよかった
ネットが悪いだからなあ

パヨクの悲鳴が聞こえる番組だったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 40分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況