X



【マターリ】3月のライオン 「第15話」   ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/28(土) 22:13:18.15ID:8dMbFXoP
「第15話」
1月28日(土)午後11時10分放送
「第16話」
2月4日(土)午後11時10分放送
【マターリ】3月のライオン 「第14話」   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485003896/
【マターリ】3月のライオン 「第13話」   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484398680/
【マターリ】3月のライオン 「第12話」   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1483792786/
【マターリ】3月のライオン 第11話   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1482583037/
【マターリ】3月のライオン 第10話   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1481979849/
【マターリ】3月のライオン 第9話 ☆1   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1481377639/
【マターリ】3月のライオン 第8話
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1480772549/
0002公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 22:17:28.14ID:ykPQjMy8
マターリ乙
0026公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:10:18.70ID:fYUPjfl1
アバンなしか
0033公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:11:19.04ID:FLzQr9RK
>>11
安倍の馬鹿はいいタイミングで会談決めたな(´・ω・`)
10分ずれてなかったらやばかったw

まぁホントはあんな話の通じない馬鹿相手にできないって
メキシコみたいに拒否ったほうが良かったと思うけどな><
0034公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:11:24.21ID:2xgSk5B2
立ちふさがるライバル晴信かっけー
0038公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:11:45.65ID:Y9HrLc98
YUKI?
0051公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:12:23.69ID:SDnjcV/V
お姉ちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0052公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:12:24.09ID:2xgSk5B2
またこのアマか
0057公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:12:35.85ID:S33Kbhcp
このお姉ちゃんの感情はなんやったんやろな。
依存体質なんか。
0067公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:13:18.10ID:RPBw6+zh
確実に夜這いじゃないですか?
コイツいっぱいご褒美貰っても、不幸不幸って
姉ちゃんと一緒じゃないか?
0068公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:13:22.51ID:2xgSk5B2
>>55
中身はぶっ壊れてるんだよなぁ(´・ω・`)
0079(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:13:55.17ID:fDwub6b5
だめだ(´;ω;`)このくそ女
0087公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:14:32.98ID:2nkj1xJV
人生の落伍者もそれなりに楽しいよ
ここの人たち見ればわかるでしょう(´・ω・`)
0088(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:14:35.28ID:fDwub6b5
これだから(´;ω;`)まんこは
0089公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:14:36.42ID:RPBw6+zh
自分自身もどんなに愛情いれても、満たされない満たされないって文句しかいってないじゃないか?
0095公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:14:44.23ID:C8Xjokxm
血の繋がらない綺麗な姉ちゃんに布団潜り込まれたらたまらんよな(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:14:46.61ID:DqCH5b/L
むしろ一生将棋に賭けててっぺん行けずに終わる人生もなんだかだよ
0102公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:15:19.39ID:2xgSk5B2
なるほどそれでメガネは一人暮らししてるんだ
0103公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:15:21.39ID:+wZdWC1m
これ主人公がいなくても家庭崩壊してたんじゃね?(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:15:39.01ID:RPBw6+zh
女で将棋ってのが無理あったんじゃ?
プロ技師っていないよね?
0122公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:16:12.89ID:k6xShSEN
島田さん勝たないかな
勝ったとしても変な理由付けられるだろうからかんだかな(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:16:22.22ID:S33Kbhcp
>>111
女流はいっぱいおるよ
彼女の棋力なら女流にはなれたろうになんで
認めへんかったんや。
0128(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:16:37.83ID:fDwub6b5
ええな(´;ω;`)
0136公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:16:55.30ID:/LfiRwdM
スランプに陥った天才中学生とかいって
タイトル戦のトーナメントのベスト4いくとか
かなり順調やんか
0140(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:17:10.47ID:fDwub6b5
先生(´;ω;`)ええ奴だよなぁ
0150公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:17:38.93ID:m0yG8R+r
そんなギリギリで送り出すなよ
また風邪でもひいたらどうするんだw
0153公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:17:41.17ID:DuJg/hIR
実際の将棋でもガチンコのぶつかり合いとかいなしあいとかって見て感じるもんなのかな
0162公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:17:54.14ID:2xgSk5B2
スミスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イチゴちゃんは?
0166公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:18:36.68ID:kd1OeTYv
>>140
羽海野作品って基本悪人が誰もいないイメージ
後藤や香子ですら悪人に見えないふしぎ
0169公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:18:53.02ID:fYUPjfl1
>>142
eastandユリかよ
0173(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:19:10.63ID:fDwub6b5
>>166
屈折具合が(´;ω;`)すごいけどね
0179公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:19:40.90ID:FLzQr9RK
>>123
史上最強と思われる里見香奈でさえ三段リーグで1つ勝つのが精一杯だもんなぁ><
0189公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:20:10.04ID:2xgSk5B2
うわ
来んなよクソアマ
0197(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:20:41.90ID:fDwub6b5
癖のある(´;ω;`)叱咤激励ともとれる
0201公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:20:46.35ID:SpyuvOg6
準決勝でもそうだったけどこいつ実はイイ奴なんじゃないか(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:20:50.27ID:+wZdWC1m
後藤って別に悪いやつじゃないよな?
主人公が一方的に突っかかってるだけで
0215公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:21:13.94ID:+wZdWC1m
姉ちゃんめんどくせえな
どうしてほしかったんだよ(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:21:27.17ID:fYUPjfl1
>>191
地図が読めないとかいう奴か
0224公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:21:35.62ID:sd566NeO
これのどこが人気なのか本気でわからん
将棋もしねぇし・・・(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:21:36.25ID:NRAb6Dka
普通こういう女は自分のみっともない所は隠したがると思うんだけどなあ (´・ω・`)
0231(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:21:56.19ID:fDwub6b5
兄者!(´;ω;`)
0239公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:22:06.99ID:kd1OeTYv
>>171
そう?
自分には香子はただのセフレに見えるし
零くんは後藤の代わりにされて童貞失ってるように見える
0245(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:22:35.13ID:fDwub6b5
>>224
好みは分かれるよ(´;ω;`)この人の作品
0247公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:22:39.31ID:NRAb6Dka
すんげえどうでもいいけど、屋根の上に三日月堂の看板上げてても見えないと思う (´・ω・`)
0255公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:23:01.62ID:k6xShSEN
>>233
実況何年やってると思ってる
遊びで顔文字がついてるわけじゃねぇんだよ(´・ω・`)
0258(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:23:05.63ID:fDwub6b5
じいさん(´;ω;`)いいこと言った
0274(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:23:41.97ID:fDwub6b5
かっけえぞ(´;ω;`)じいさん
0276公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:23:48.95ID:kd1OeTYv
>>218
多分それだろうね
少し話はそれるけど、やっぱ男女雇用機会均等法って歪に感じるわ
0278公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:23:50.43ID:k6xShSEN
なんでそんな事情知ってんだ?みんな
そこまで話したのか(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:23:58.06ID:fYUPjfl1
>>252
つシャンプーハット
0287公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:13.09ID:NRAb6Dka
>>233
人生の残り時間とかプライドとか品格とか、色々削ってレス投稿してんだよ (´・ω・`)
0288(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:24:13.48ID:fDwub6b5
>>273
アニメでだめなら(´;ω;`)おすすめはしないぞな
0290公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:16.19ID:/LfiRwdM
この主人公すごく鬱気質だけど
まわりの人に恵まれてるな
なのに鬱気質だけど
0294公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:21.04ID:TJ5AMzhp
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0299(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:24:33.23ID:fDwub6b5
バチバチw(´;ω;`)
0304公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:36.76ID:8tBtMA1n
おまいらの一生一度の恥ってなに?
俺はチンコ写真ばらまいて訴えられかけたこと
0307公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:46.41ID:DDH5l3h4
日本にも西部劇で転がってるなんかの塊り(タンブルウィード)が
0308公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:46.83ID:+l4ySW0g
荒野の決闘wwww
0309公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:24:49.11ID:SDnjcV/V
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 毛 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. 根. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  の が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 生
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 き
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ''
   彡⌒ミ
   (´・ω・)   ・・・・・・
  c(,_U_U ガク
0320公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:25:42.09ID:S33Kbhcp
簡単にB1って言うけどB1ってベテラン、上り龍の若手が入り乱れる
「鬼の住処」って言われてんだぞ。
0324(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:25:50.00ID:fDwub6b5
>>318
ツタヤで(´;ω;`)レンタルや
0325公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:25:54.98ID:FLzQr9RK
>>265
寝てる間に襲われないように香子を縛るくらいだしな(´・ω・`)

「襲わないように」じゃなくて「襲われないように」w
0337(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:26:18.29ID:fDwub6b5
勝つなとw(´;ω;`)
0343公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:26:30.70ID:fYUPjfl1
>>276
完全にクソ法だよ応募したら男or女性希望なんでと言われる
0346公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:26:35.80ID:iz7kOFDL
親切ww
0364公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:26:56.22ID:SDnjcV/V
>>326
    彡⌒ ミ
    (´;ω;)  この育毛の本試したけど効果がない………
.__( d⌒i⌒b   
||\   ̄⌒'⌒  ̄ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.   ||            ||
0372公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:27:26.79ID:I3bNuGRk
この先生、こんなにいい人なのに霊君はお姉さんの
結婚相手候補にはしょぼ過ぎるとか失礼な事考えてるんだよな・・・
0375(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:27:32.65ID:fDwub6b5
BGM(´;ω;`)w
0381(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:27:49.67ID:fDwub6b5
また(´;ω;`)殴り合いw
0390公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:28:29.11ID:2xgSk5B2
尺八w
0393(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:28:42.54ID:fDwub6b5
どんな譜面だよ(´;ω;`)
0407(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:29:12.69ID:fDwub6b5
兄者(´;ω;`)かったー
0410公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:29:18.58ID:NxpSf9ry
あ・・・髪が・・・・
0416公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:29:25.28ID:lF8xqg0U
失ってないよ
0424公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:29:42.86ID:DuJg/hIR
俺は決して島田にシンパシーなんて感じてないからな!(・ω・`;)
0426(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:29:55.99ID:fDwub6b5
恋してるから(´;ω;`)
0431公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:30:10.64ID:+wZdWC1m
島田は髪と引き換えに勝つ棋風なのか
ということは勝ち続ける度に髪が…(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:30:11.67ID:I3bNuGRk
対局中に頻繁にトイレに立って、スマホで次の手を
調べてる棋士とか出てこないかな・・・
0434公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:30:30.34ID:fYUPjfl1
>>385
い…入玉
0440公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:30:54.45ID:RPBw6+zh
二階堂は他人思いやる気持ちあるの偉いな!
それに比べて主人公は…
0441(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:30:59.62ID:fDwub6b5
二階堂回は(´;ω;`)よかた
0445公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:31:07.79ID:FLzQr9RK
>>422
ひふみんとかあれだけ食ってりゃむしろ増えるんじゃないかと思ったり(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:31:32.62ID:2xgSk5B2
晴信は早死にしそう…
0463公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:32:18.08ID:kd1OeTYv
>>422
5キロは言い過ぎだと想うけど、3キロ痩せるってのはよく聞くね
ニコ生の将棋対局の解説で、おやつの話題を頻繁にしてるわw
0464(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:32:18.98ID:fDwub6b5
ねえちゃん…(´;ω;`)
0465公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:32:20.73ID:iz7kOFDL
姉の子がバカに見える。声のせいか?
0482(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:32:51.28ID:fDwub6b5
せんせえー(´;ω;`)
0489公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:32:57.85ID:iz7kOFDL
おいwww
0495公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:33:07.51ID:I3bNuGRk
義姉・・・ストーカー
零君・・・ストーカー
島田・・・はげ
二階堂・・・ストーカー

ストーカーだらけや!
0496公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:33:07.53ID:DDH5l3h4
すでに二日足りてなかった・・・
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0501公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:33:09.14ID:2xgSk5B2
先生www
0505公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:33:19.13ID:k6xShSEN
それではお聞きください、BUMP OF CHICKENでファイターです(´・ω・`)
0518(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:33:51.61ID:fDwub6b5
>>511
ドンジャラも(´;ω;`)わかるやろ
あとウノ
0519公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:33:53.31ID:2xgSk5B2
絵本みたいなエンディングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0524公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:34:20.86ID:hPI3np7n
島田は佐々木蔵之介なんだよな
年齢はけっこう違うけどたしかに似てる
0526公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:34:24.31ID:k6xShSEN
米津原始とかいうやつだったのかこれ
全然よくないじゃん(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:34:52.17ID:2nkj1xJV
>>518
ドンジャラはCMしか見たことないし、ウノも修学旅行の同室者がやってるのを横目に見てただけだ(´;ω;`)
オセロは婆ちゃんとやってた(´;ω;`)
0537公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:04.49ID:lF8xqg0U
じいさんかっけー
0539(´;ω;`)泣き顔たん垢版2017/01/28(土) 23:35:06.47ID:fDwub6b5
>>533
おい…おい…(´;ω;`)
0541公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:11.98ID:8tBtMA1n
>>483
麻雀だと反社勢力とか出ること多いからテレビだと難しいんじゃ
咲は意外なところから出てきた
0545公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:34.17ID:fYUPjfl1
>>511
ババ抜きを本気でやるラブライブというアニメが…
0548公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:38.55ID:kd1OeTYv
>>433
結構多いよね
宗谷は羽生三冠だし、二階堂は村山聖だし、島田も後藤もなんとなくキャラが似てる棋士がいる
0550公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:42.09ID:k6xShSEN
うわー全豪オープンウィリアムズ姉妹対決じゃん!
これはやばい(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:35:56.53ID:5DdsKPMB
楽しいアニメをありがとう
裏が明石家さんまで本当に良かった

あいつツマンナイもん
0559公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:37:31.94ID:FLzQr9RK
>>428
両者の玉将が入玉したときは、両者の合意によって対局を中断して点数計算を行う。
点数計算は、自分の盤上の駒と持ち駒を、
 ・大駒(飛車・角行)を5点 ・玉将を0点 ・小駒(金将・銀将・桂馬・香車・歩兵)を1点
として合計する(駒落ち将棋の場合は、落とした駒が上手にあると仮定して計算する。
また駒落ち将棋の場合、相入玉した場合は無条件で上手の勝ちとするルールもある)。
この方法で点数を計算し、24点に満たないほうを負けとし、
両者とも24点以上の場合は引き分けになる。この引き分けを持将棋(じしょうぎ)と言う。
持将棋は対局者両者の合意によって取り決められる
公式戦では、通常は先手と後手を入れ替えて指し直す。

だから、自分が負ける時は合意(同意?)するはずもないし、自分が勝てると思ってるときも同意しないだろうね
0562公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:38:04.15ID:zk3nmCsU
>>551
日曜9時半だけどタバコのままだな
アメリカだと子供アニメチャンネルで放送してるから飴に書き換えられて
煙の人は葉巻無しで口から煙だしてるって聞いたことある
0564公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:38:56.25ID:FLzQr9RK
>>549
就職絡むと影響でかいもんねぇ
次年度以降の卒業生送り込めなくなったりもするし
0566公共放送名無しさん垢版2017/01/28(土) 23:39:40.00ID:8tBtMA1n
>>557
ガンガン系だもんな 近麻だけが麻雀じゃないってこったな そういや哲也なんてのもあったけど
超能力麻雀は苦手だけど兎だけは追い続けてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況