X



都議会百条委員会 石原慎太郎 まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:10:33.46ID:BdND+/dL
おいおいおいw
0006公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:11:45.04ID:+UK6A7Sr
※このまとめスレはDeNAが運営して参ります
0007公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:11:55.47ID:zlMNhsV+
自民時間稼ぎか
0008公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:12:21.85ID:vb11b9Pq
何でローカルニュースを全国放送してんだよ
0010公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:20:28.80ID:AXhN1Utj
自民党議員の身内の庇い合いで終わりました。
ありがとうございました。
0011公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 13:21:58.41ID:TJyaNLY2
「体の悪い中、ご苦労様であります」
「うむ」
「御足労をおかけします」
「うむ」
0018公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:17:49.42ID:NorNfMS2
>>16
意地悪ばあさんが二通りの解釈ができる
0023公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:27:39.66ID:v7zB5ILq
>>1
5分だけー
0025公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:27:46.32ID:DJhCrojf
パネルなんていらんからそんなパフォーマンスいいから
0026公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:27:47.00ID:HIrdkQqj
音喜多さんはちゃんとやってくれる!!
きっとやってくれる!!
0033公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:27:57.96ID:ShOJFsH+
築地の危険要素
アスベスト、ろ過海水に含まれるトリハロメタン、原爆マグロ、米軍のクリーニング工場で使われていた化学薬品、
旧日本軍の化学兵器、開放的な造りなのでネズミ、ゴキブリ、野鳥などが自由に出入りしていること。
0038公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:03.99ID:1oqgjmmn
そんな質問どうでもいいわ
あほか
0039公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:04.09ID:l16G5leQ
キラキラ苗字きたー!
0040公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:04.52ID:7Miyu+uP
パネル立てぐらい買えばいいのに。。。
0042公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:06.94ID:ile6w3ft
いやだから、それ飲む場合だろ、
地下水は使用しないって理解してないのか、アホの子たちは
0049公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:19.95ID:WwdmuH8i
こいつは、もう、いらねー
0050公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:20.34ID:LKZM9uvu
石原は死人に口なしで青島にぜんぶおっ被せる気まんまんなの(´・ω・`)?
0051公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:20.92ID:FbH5txuj
こいつバイキング以外の都政に関係無いバラエティー番組に出始めたから大嫌い
0053公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:23.41ID:fy0F/uN5
石原「早口で聞き取れませんでした。」
委員長「音喜多議員、時間です」
0056公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:40.65ID:/QzMRFuq
最早「都民ファーストの会」ファーストだな
0057公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:28:57.71ID:ShOJFsH+
昔は家を建てるときに虫よけの薬をまいたもんだわ。
0063公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:29:20.26ID:WwdmuH8i
主張があるから質問に答えてるんじゃん

子供かよ
0064公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:29:25.27ID:PE0qDO2r
こんな委員長いたわ
0065公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:29:25.91ID:1oqgjmmn
基準が高すぎましたで終りじゃん
0069公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:29:47.86ID:ile6w3ft
使わない水に基準も受けてる事がおかしいって判明しちゃったんだよ、
音喜多含めたアホの子たちは、そろそろ方針転換しなよ
0071公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:29:57.41ID:NGV78LRR
いやいや、お前が環境基準を設定したんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:03.62ID:/QzMRFuq
ド正論ですね。
0075公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:06.26ID:Ocmyw6cn
オヨキタ無能w
0083公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:19.79ID:1oqgjmmn
そんなこといまさらどうでもいいわ
0086公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:32.74ID:WwdmuH8i
安心安全の為だろ おいクズ

ハキハキしてるだけが長所かよ
0088公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:37.19ID:/QzMRFuq
揚げ足取りしかできてねーオトキタwww
0089公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:37.87ID:lXwgu3lW
小池完敗wwwwwwwwwwwwwww
0091公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:44.38ID:cI+OIdCb
都民ファースト 惨敗!!!!!!

こんな若造じゃだめだよ 無能小池
0092公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:44.73ID:j7/h/tDK
議員は無能ばかりか
0094公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:50.82ID:yTKjZ3SJ
つかそれなら土壌汚染対策に何百億も掛ける必要なかったことになる(´・ω・`)
これは石原の背任に値するな
0095公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:51.20ID:Ocmyw6cn
小池ファースト、この程度なのかw
0096公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:30:56.08ID:9w9kPhh7
同じ質問ばっかりだな・・・3時間もやらないでよかったわコレw
0100公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:06.58ID:PE0qDO2r
つーか、質問被ってたり野党だけでもすりあわせとかしないのか?
0102公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:11.44ID:1oqgjmmn
あと1分
0105公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:24.57ID:7Miyu+uP
>>70
工場無いようなとこは汚染されてないけどな。
昔畑だったところが多いし。
0107公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:30.78ID:WwdmuH8i
若くても維新の丸山議員みたいなのもいるけど、こいつみたいなのが多いのがね


石北会計
0108公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:32.24ID:/QzMRFuq
何処の新喜劇だよコレ?w
0110公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:33.40ID:FbH5txuj
結局ね 石原は 日本一安全な豊洲をアピールする為に日本一厳しい基準を設けたんだよな
そのパフォーマンスが今、石原の矛盾を招いてる
最初から他県と同じ基準で豊洲造ってたら、何の問題もなかったんだよ
0114公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:40.65ID:PE0qDO2r
ドジョウ
0119公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:31:50.63ID:lXwgu3lW
あ?あんだって?
0122公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:32:09.45ID:1oqgjmmn
俺でも頭にはいらんわ
0123公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:32:20.30ID:9HHKtVm7
まーた
0128公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:32:34.66ID:PE0qDO2r
始まった
0132公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:32:42.54ID:ile6w3ft
>>110
ここに至って、この基準に意味がないって判明したんだから、都政は方針変えれば良いだけなんだよね
0138公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:32:57.48ID:cI+OIdCb
その通り!!!!
0139公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:01.77ID:PE0qDO2r
3時間やれよ
0140公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:02.55ID:1oqgjmmn
全能じゃないからいまの知見でできる限りするんだろ
0146公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:14.56ID:DJhCrojf
石原と戦うには都議は雑魚すぎた
0148公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:16.69ID:/QzMRFuq
脚本どおりwww
0153公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:35.18ID:cI+OIdCb
都民ファースト惨敗のお知らせ

石原圧勝!!
0154公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:35.44ID:PE0qDO2r
もっと切れ込んだ質問するやついねーのかよ
0157公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:43.92ID:V/6sHRIV
小池に地下水に安全は必要ないと言いながら
地下水に安全を求めたのは石原

その事を指摘すると俺は地下の事には関心が無かった

関心が無いなら必要ない地下水に安全求めるなよ・・・老害
0160公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:45.71ID:lXwgu3lW
BBAには無理だよ
0164公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:33:49.14ID:eREchiBt
地下水の基準を小池や都議会が上げたらいいやん
もともと厳しかったんやろ
0175公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:11.28ID:QEYusypY
コイツもダメそー

www
0181公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:19.54ID:PE0qDO2r
石原「チョロイwww」
0185公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:24.30ID:lXwgu3lW
質問者は質問をしろっての
0190公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:35.29ID:1ZEue1sF
もう共産党に質問時間ぜんぶ与えろよ!(怒)
0193公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:37.63ID:v7zB5ILq
どういうことですか
0195公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:39.80ID:SDfR1QKS
やばー
0199公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:46.50ID:PE0qDO2r
アホなのかな?こいつww
0203公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:50.81ID:/QzMRFuq
結局84歳のじーさん引っ張り出して何したかったの?アホアホ議員たち
0206公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:34:54.84ID:QEYusypY
ポンコツBBAwww
0210公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:02.57ID:AC47FTjk
音喜多だけ明らかに違った
他の党は移転プロセスについて聞いたのに
音喜多だけは、法的なことや安全なことじゃなくて、ミスを認めろということだった
0211公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:03.92ID:MKRjTYIK
何の質問だよwwww
0215公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:05.39ID:5Z7u7C9G
この議員はなにを言いたいんだ?
何しに来た?
0216公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:05.54ID:lkSW3nqg
安全おばちゃん「がんばったね。」

いしはら「ん?」
0219公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:11.83ID:lXwgu3lW
石原が答えると戸惑う展開やめろw
0222公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:18.42ID:2jyGixht
生活者ネットって職業政治家を嫌って2期8年しか議員やらないから素人オバハンばっか。
0226公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:24.20ID:MKRjTYIK
wwwwwwwwwwwww
0234公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:38.07ID:cI+OIdCb
だから小池も含めて女の無理なんだよ。

また石原圧勝よ
0236公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:41.45ID:PE0qDO2r
こんなレベルが低い奴らが都議だったのかよ
全部落とせよww
0238公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:35:48.25ID:9pKQ8Ydy
今回発覚したの土壌汚染が市場で扱われる
食品にどう影響を与えるのか科学的に誰か説明してくれ
0245公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:05.96ID:7Miyu+uP
>>210
五十歩百歩だったけどな。
0247公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:11.64ID:F2hrX/YS
都議会議員が
どいつもこいつも
ポンコツだと判明しました

みんなさよなら
0248公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:28.06ID:Rapjc8gZ
projectに関わった奴らが業者の眼前で豊洲地下水飲んで安全宣言すりゃいいんだよ
0249公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:31.53ID:+q7SM4ja
しかしながら、石原さん
良純の予報が当たらないじゃないですか
この責任をどうお考えですか?
0252公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:41.77ID:TyusVumS
日本で安心安全はある程度片目をつぶらないと経済は終わるからな
0256公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:36:48.44ID:j7/h/tDK
実働部隊じゃない石原に聞いても大事な話でてこないだろ
0259公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:11.86ID:gGr3Vrup
噛み噛みgdgd
0262公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:17.37ID:tlmKM7wf
組織のトップだからこそだろ
0265公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:22.85ID:4M9B2YQ+
豊洲しか移転するところがないってなると
そもそも築地市場っているの?ってなるな
0267公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:27.21ID:QEYusypY
ドコが丸投げだよ?

ポンコツ馬鹿BBA


www
0272公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:34.36ID:v7zB5ILq
イエス
0274公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:40.99ID:5Z7u7C9G
生活者ネットワークのウェブサイト見ようと思ったら、データベース接続確立エラーって出た。
0275公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:43.32ID:aBVRlyWl
東京都議会って、こんなレベルが低いの?
議員カットしろ。こんな奴らに税金使われていると
思うと
0277公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:47.00ID:wBqzqMkZ
個人の感想言う場じゃねえぞ
0281公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:54.73ID:ShOJFsH+
ベンゼンwiki
現在ベンゼンは他の化学物質を製造するための材料として利用されている。
用途の大部分を占めるのが、プラスチック原料としてのスチレンや、樹脂や接着剤の原料としてのフェノール、ナイロン製造に用いるシクロヘキサンなどである。
その他、ゴム、潤滑剤、色素、洗剤、医薬品、爆薬、殺虫剤などの製造に用いられている。
かつては強力な有機溶剤として利用され、特に金属部品からグリースを除くのに使われていた。
またペンキはがし、染み抜き、ゴム糊などの家庭用製品にも広く使われていた。
0285公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:37:59.84ID:Kf2cy81d
小松引っ込め
怠慢とか無責任とかそんなことどうでもいいんだよ
0289公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:05.29ID:xmOkGKbe
石原批判してる連中の主張はこれだよね、
「食の安全&安心が担保されない豊洲は使えない!!」
それなら、築地市場は即刻閉鎖だよね?
そこまで言うなら、豊洲を使わないという主張は筋が通ってる。
現在、都民の食べる食品が汚染され続けてる築地を使用禁止にしないなら、
自分らの主張の整合性がないよ。
0294公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:09.79ID:PE0qDO2r
感想言うだけだったらガキでも言えるわ
0295公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:09.93ID:hixSzlYh
すべてのことをできるわけじゃねぇだろwwwwwwwwwwwwww
0296公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:12.78ID:lkSW3nqg
「関心のあることしが判断しなかったんじゃないですか?」
「関心のあることはやりましたよ」
噛み合ってねーなー
0298公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:21.06ID:v7zB5ILq
歩きました
0301公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:28.00ID:7Miyu+uP
>>248
別に地下水を魚にぶっかけるわけでも
掃除等に地下水を使うわけでもない。
なんで飲む必要が?
飲料水として使用する前提なのか?
0308公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:45.35ID:Ytph7S7R
関係ない話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0311公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:47.58ID:PE0qDO2r
週2日しか登庁してないのに?
0312公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:54.55ID:6fb3aik1
やり込めたいだけの質問はいらない
0313公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:54.66ID:/4TBhdKH
石原元都知事を招いての研究発表会だったなww
0314公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:58.34ID:gGr3Vrup
wwwwwwwwwwwww
0315公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:38:58.44ID:v7zB5ILq
話さえぎれ
0321公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:09.62ID:6+0sU7PH
都議会が無能晒して終わったな
舛添の時もそうだったしまあそうなるか
0324公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:18.05ID:v7zB5ILq
関係ないだろ居間
0329公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:24.24ID:PE0qDO2r
税金で海外旅行楽しんでましたww
0337公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:30.39ID:lkSW3nqg
テムズ川までいかなくてもいいじゃん
0340公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:34.28ID:PE0qDO2r
wwww
0342公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:36.71ID:fKiXpYq4
知事になる前に歩いとけよぼけ
0343公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:37.67ID:v7zB5ILq
わろてるで
0351公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:39.50ID:ShOJFsH+
失笑
0353公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:39.91ID:hmmvIFJF
舛添の会見(あっちはマスコミだったが)でも思ったが、質問者のレベル低すぎ
紙に書いてあること読むだけで切り返しもできない
そもそもこの委員会で何をすべきかすらわかってない
0354公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:39.94ID:Ocmyw6cn
失笑
0355公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:40.51ID:6fb3aik1
終わり?
0358公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:41.93ID:AauvYiGd
楽勝でしたw
0359公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:42.53ID:5Z7u7C9G
何故か笑いが出て和む(#
0360公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:42.55ID:gGr3Vrup
茶番だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:42.65ID:Y5Rpb3Ff
低能じゃ悪知恵きく石原に勝てるわけねえだろうが もっと頭使えるやつ出せよ
0366公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:45.40ID:A8D7EKOs
えええええ 終わっちゃうの それも ありがとうございました で
0373公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:46.81ID:QEYusypY
ポンコツ馬鹿BBA

敗残


www
0378公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:48.77ID:e13gCqo+
興味の無いことは部下が全部やった
責任は俺には無い、、、、、ってさ
0383公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:50.47ID:n1S+O3YF
ええええ・・・・
0384公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:50.82ID:xiDileNt
発言のポイント

1.食に関する意識は高かったですよね
   → 当り前でしょ
2.浜渦さんについて全幅の信頼を置いていた?
   → 彼は実績を残していたしね
3.都政の丸投げですよね?怠慢では?
   → 関心あることは自分で、それ以外は任せた。
     なにか問題でも?
4.その姿勢が問題の背景にあると思わないか?
   → そのかわり私は都内を歩いたよ
     隅田川とか歩いたものだ
0385公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:51.05ID:PE0qDO2r
石原笑ってるやろ
0388公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:51.87ID:1ZoldLJK
こんなワイドショーレベルのことしかできない都議かよ・・・
〜思います、じゃ駄目だろ
0395公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:56.67ID:cI+OIdCb
わらった!

完全圧勝!

都民ファースト惨敗!
0400公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:39:58.90ID:KYa+Lpkx
短時間だろーが
0403公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:00.90ID:2EafbexK
温すぎてワロタって思ってんだろうな
0404公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:00.91ID:eNeAYotK
保育園保護者会長あがり、みたいな人だな〜
なんだかな〜
百戦錬磨の石原相手は無理だよな〜
0412公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:05.55ID:fyWb7k/q
なんか最後は石原の都構想になってしまったな
0414公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:06.83ID:9tgKmIkT
春のうららの隅田川〜
0420公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:10.51ID:uU1h+/e3
石原完勝じゃねーか
0421公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:10.79ID:m0CducTH
渋谷のドラックと隅田川論でおわったw
0422公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:10.83ID:v7zB5ILq
石原余裕すぎる
0424公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:11.71ID:lkSW3nqg
ペンギンっぽくなったなー
0427公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:16.58ID:zZwQdlkc
確かにどうかと思うけど
この、馬鹿にした感じの笑いは嫌だ
下衆い。民度低い(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:17.66ID:gGr3Vrup
内容がないよう
0434公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:20.82ID:wZ5EybLI
質問の成果ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:29.73ID:PE0qDO2r
弱ってるフリやめーやww
0445公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:29.82ID:2ivPrDEg
塩村あやかちゃんいるね
0448公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:31.59ID:Jodv90uJ
>>110
そんな基準を作っておきながら
よりによって東京ガスの跡地を
その用地にしようと考えるなんて
アホ過ぎるだろw

だから、どこかに嘘というか欺瞞があったか
多くの人が関わる時点で(故意の)行き違いが
あったか、だろうな。
0455公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:38.24ID:xiDileNt
発言のポイント

1.食に関する意識は高かったですよね
   → 当り前でしょ
2.浜渦さんについて全幅の信頼を置いていた?
   → 彼は実績を残していたしね
3.都政の丸投げですよね?怠慢では?
   → 関心あることは自分で、それ以外は任せた。
     なにか問題でも?
4.その姿勢が問題の背景にあると思わないか?
   → そのかわり私は都内を歩いたよ
     隅田川とか歩いたものだ
0457公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:40.60ID:A8D7EKOs
奈良美智の絵みたいな顔の記者 きたああああああああああああああ
0459公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:42.88ID:IL+MnoJL
石原は責任取りたくないというファイナルアンサーでフィニッシュです
0461公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:48.13ID:4M9B2YQ+
石原が自分に責任あるって言ってるんだから
次は小池が早くなんとかする番だよな
0462公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:49.09ID:e13gCqo+
トンキン民
こりゃ、、、被害者やわ・・・・・・・・・・・・・

まあ、選んだのはトンキン民やから仕方ない。。。。。か
0465公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:51.35ID:5Z7u7C9G
小嶋さん、顔がパンパン…。
0466公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:51.86ID:v7zB5ILq
わかりました じゃなくて
自分の思いをしゃべって追われよ
0467公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:54.16ID:1oqgjmmn
小池は質問できないのか
0468公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:54.87ID:QEYusypY
>>384

84歳にしては完璧だよ


www
0469公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:56.39ID:9tgKmIkT
ボケ老人には必殺の一撃も効きません
0472公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:40:59.71ID:5BhVaTab
トップになる人間は すべての事柄に精通し、自身が全て判断し、その判断に間違いがあってはならない

ハードル高いな
0473公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:02.65ID:wkCs7QwW
とりあえず都議会無能で全会一致
都議会解散しとけって言いたいだけ夏までか
0474公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:04.00ID:a4D9EKCQ
死に損ないだな。
もういじめるの可哀そうだろ?
0476公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:09.54ID:hGTQHg6A
石原都知事完全勝利おめでとうございます
石原都知事は日本一の愛国者です
もう一度知事になって国賊小池を粛清して下さい
0477公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:12.70ID:ShOJFsH+
登場した時より元気になって帰って行ったな。w
0478公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:13.46ID:W3TsKny1
>>378
責任はないとは言ってない。一任した。ピラミッドの頂点にいた私の責任って言ってた。
0479公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:14.59ID:SVHeAkv/
へんな動物きたー!
0483公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:21.29ID:nCoROrZM
まだ閣下とか言ってるバカがいるんだな

454 公共放送名無しさん sage New! 2017/03/20(月) 14:40:37.60 ID:kXQcpe68
閣下余裕だったなw
0485公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:22.85ID:yd1FN1CQ
担当者全員質疑しないと
0486公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:23.21ID:oMeUwqaA
>>418
休日開催だから職員の手当も多いだろうな
0490公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:25.29ID:ovwqkSQC
小池の支持率を下げるだけの1時間だった
0493公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:28.57ID:2ivPrDEg
まぁ、石原さんは都民のために4000億円は稼いだんだよな
0494公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:29.03ID:0AofY5CK
この問題が隠れ蓑になって
チョン校の調査資料(都のwebページで掲載されていたもの)
がいつの間にか消されていた(その後に復活)事は
誰も触れていないんだよな
0498公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:36.87ID:jFlIry/h
石原の勝ちやな

ベンゼンが何倍やの 風評被害だけ訴える 小池は即刻 責任取り 知事を辞めろ
0500公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:42.89ID:haglpjvu
結局よってたかって攻撃しても80超えの老人に簡単にあしらわれてたって印象しかない
0504公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:54.71ID:v7zB5ILq
小池が質問しなきゃ盛り上がらないな
0506公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:41:56.69ID:lkSW3nqg
>>455 仕事早いな
0508公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:03.89ID:KlcNKmzF
例えば

「石原さん、あなたの部下。東京ガスから金もらってましたね?」
「ここに証拠のメモがあります」

とかできるならやってもいいけど、
都議は全然仕事してなくて、石原以下だってことがわかったな

都議全員普段何やってるんだ?
0512公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:06.59ID:m0CducTH
都議ってレベルが低い
0513公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:09.21ID:v/stGt3S
石原元知事よりも議会議員が無能だということがよくわかった。
0517公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:16.17ID:rwAwHtlt
トップは万能じゃないけど責任は認める  いたく立派な発言だと思う
0520公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:22.04ID:2ivPrDEg
あべしゅしょう がんばれー
あべしゅしょうー がんばれ
0521公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:22.19ID:YbQ1/EA7
>>448

臨海地で他に適当な広大な土地がなかったからだよ
臨海の土地はどこも汚染されてるらしいし。
0523公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:25.67ID:QEYusypY
都議選では

都議総とっかえを望む


www
0525公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:26.97ID:ztH/KSQ8
最後の奴の持ち時間を他に回せば良かったんじゃね
0529公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:42.43ID:KYa+Lpkx
会見するの?
ならもっと百条で時間使えよ
0530公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:42:43.42ID:TyusVumS
小池は戦略練らなかったの?煽ることしかできないの?
まるで民進党じゃないw
0535公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:01.12ID:hGTQHg6A
石原都知事は完全無罪
問題はすべてパヨク青島のせい
パヨクに責任を取らせろ
0536公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:03.40ID:hHNOQ6cZ
都議会議員ってマジで民進党議員レベルのクソバカしか存在しねーんだなw
0543公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:34.47ID:hGTQHg6A
石原都知事頑張ってください
小池をやっつけてください
市場は石原都知事の味方です
0544公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:34.76ID:U3zpR58Y
もうすぐ死んじゃうんだろうなぁ
なんかちょっと切なくなってしまった
まぁ今回のこれはまったく意味なかったな
0547公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:43.22ID:4RgEfMrq
今まで都議が仕事をしてなかったから石原時代の闇を暴けなかった
石原の責任追及する前に当時の都議会の責任も追求しろよ
0549公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:44.88ID:cI+OIdCb
所詮都民ファーストってあんな程度よ。

問題を大きくするだけの無能小池が問題なんだよ。

石原さんのいう通り
0550公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:47.12ID:a4D9EKCQ
都議でこのレベルなら県議や市議、町議に至っては言わずもがなだな。
全国の地方議員定数半分にした方がいいな。
0552公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:43:59.80ID:hHNOQ6cZ
石原、今にも死にそうな状態であの貫禄やぞ
全盛期だったらと思うとやべーわ
0553公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:00.12ID:PMkytq5C
ぶっちゃっけ今でも石原が都知事立候補したら小池となら良い勝負できると思う
0555公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:03.21ID:Jodv90uJ
>>118
>>133
その発言を自分自身で実際に聞いてないからわからんが
タブスタって言うより

>コンクリで蓋すれば問題ない
って言うのは「専門家によれば」って話で

ただ、市民、消費者はそれでは安心できないだろう
納得してくれないだろう、ってんでなかなか決断には
踏み切れない、ってことだろ。
0556公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:08.98ID:m0CducTH
小池が自分で質問したほうが核心にせまれたんじゃね
議会のルール上できないのかな
0558公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:16.79ID:wBqzqMkZ
時間の無駄だったな
0559公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:16.84ID:hGTQHg6A
これで石原都知事を叩く奴らは支那の手先だということがはっきりしたな
0560公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:20.16ID:QEYusypY
オトキタ 7点

共産   6点

ミンチン 3点

自民   2点

BBA   0点
0561公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:21.27ID:1oqgjmmn
結局自民は時間潰ししかしなかったし
他の質問者もこうあるべきって自分の考えを演説してるだけ
0564公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:26.27ID:2ivPrDEg
>>550
本当それ。
都議会とかって2000万くらいもらってるんでしょ?
まじで無駄だよな
0566公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:29.20ID:Yd4LGHlg
>>549
そのとーり!
0568公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:42.17ID:co2P2YW5
結論:都議が全く仕事してなくて知事に仕事丸投げwwwwwwww
0569公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:42.82ID:uU1h+/e3
原爆マグロにふれろよ
0571公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:47.13ID:cRRr/sD4
何が、田中角栄は立派な政治家だっただよ w

馬鹿野郎
0573公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:51.30ID:SVHeAkv/
青島のせいかw
0575公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:44:56.52ID:hGTQHg6A
石原都知事は日本一の愛国者
この喚問は日本占領を狙う支那の陰謀
0576公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:04.45ID:TyusVumS
問題を騒ぐだけなら野党側にいろよ小池
問題を把握しながら事を前に進めろカス
0577公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:05.92ID:ile6w3ft
>>487
疑問点を明確にする事よりも、言い負かす事のみを重視するからこんなことになるんだよな
議員たちは、ある意味ねらーよりもねらーっぽいわ
0578公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:08.53ID:rwAwHtlt
いろいろハードル上げた小池がビビッてなんにも決断できなくてなんの実績も残さず終わりそう
0582公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:40.36ID:YbQ1/EA7
>>530

対小池で、森氏がいくら正論言っても、世論は聞く耳を持たなかったじゃん。
だから石原氏対しても同じ対応してもと思ったかもな
0583公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:44.92ID:7Miyu+uP
まぁ晴海とか豊洲とか
あの辺は工場地帯だったからなぁ。土壌汚染が無いわけがない。
IHI跡地とか掘り起こしたら凄いことになってそうだけど
なんかモール建ってるよね。
0584公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:52.12ID:QEYusypY
>>569

議事長から遮られた
0585公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:52.18ID:wkCs7QwW
都議会と百条委員会の権威失墜
こんなシステム自体無駄だったな
0586公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:52.25ID:1oqgjmmn
>>556
議席数に応じて質問時間が配分される
質問者は議員に限られるので小池は質問できない
0587公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:45:55.00ID:SVHeAkv/
>>576
ほんこれ
0589公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:10.54ID:Jodv90uJ
>>521
いや、あまりテレビでは言われないけど
幾つか代替候補地はあったじゃないか。

どこも臨海地区で、調べてみれば
結局似たり寄ったりだった可能性もあるだろうが
よりによって東京ガスの跡地だぞw
0590公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:12.68ID:a4D9EKCQ
酒井大史とかいう民進党議員がバカなのはよくわかった。
次の都議選ではもう入れない。
0592公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:26.62ID:nCoROrZM
石原「俺は関心があることは熱心にやった」

つまり関心ないことは丸投げ
0594公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:33.92ID:cRRr/sD4
泣きたくなる程、虚しい答弁だった


老醜
0595公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:35.28ID:v7zB5ILq
私が都庁に3日しか、4日しか出てこないとよく
うわさがありましたけれども
私はその代わりに東京の中、歩きました。
0598公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:46:58.80ID:1/L/jzCI
都合の悪い質問には記憶にないって、もう
こんな事何も意味がないわ・
0600公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:05.46ID:YbQ1/EA7
>>574

カラス対策もしたし、空気もきれいになったし、財政も回復したし。
0603公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:25.17ID:hGTQHg6A
東大震災はパヨク国賊ミンス政権への天罰だ
津波で汚れた心を洗い流せ
0604公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:25.43ID:6fb3aik1
>>595
遠山金さんか
0605公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:32.02ID:sc6eDtXq
NHKの切り貼り神編集。
0607公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:43.34ID:1/L/jzCI
築地移転には関心なかったと言ってるわけか。最低だなこのジジー
0609公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:49.37ID:m0CducTH
>>586
それで質問者によって持ち時間が違ったのか
0611公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:47:52.24ID:QEYusypY
>>589

議会で一笑に付されたといっている
0612公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:48:00.84ID:nCoROrZM
あほか
おまえが関心ないことも熱心にやるのが都知事の務めだろ
0615公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:48:14.49ID:v7zB5ILq
移転は興味ないから部下にまかせて
東京散歩に集中した
0616公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:48:19.57ID:M4DXRTSt
>>551
> 石原は築地移転に興味なかったんだな。


最後の質問者の女性に、そう言って閉めてほしかった
0617公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:48:20.74ID:SVHeAkv/
目つきがコワい(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:48:51.38ID:hGTQHg6A
石原都知事完全完封勝利www
国賊小池一派とパヨク涙目wwwwww
0627公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:49:11.26ID:Jodv90uJ
>>589に自己レス
逆に言えば、東京ガスの跡地を使いたいなら
基準は下げとけよ、とも言えるし、
もちろん、それは本末転倒な話で、
本気で推奨することじゃないが
あまりに何も考えてない感じが酷い、とw

また臨海地区でどこも似たり寄ったり
場合によっては築地も変わらないってことなら
関係者や都民にも全く別の発想や判断も出てきただろうが、
そうした手段を尽くしてないことが問題だろう、と。
0628公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:49:14.43ID:kXQcpe68
>>592
そりゃそうだ。すべてに平等に首突っ込むトップなら誰がやっても同じだろ。選挙する必要すらない。
0631公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:49:34.34ID:cI+OIdCb
石原に責任とれるわけない。正式なルートですべて決めてるんだから。
小池の方が問題だよ。
事を大きくするし、議会無視していろいろ決めてるんだから。
0632公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:49:41.73ID:SbSV72dF
都がかかえていた案件が多すぎて築地の優先順位はそれほど高くなかったってことなんじゃね?
0637公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:01.43ID:J1ToQyC2
石原はぜんまい侍
必笑だんご剣で質問者を全ていい人にしたw
0638公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:03.67ID:9llYzmeQ
>>612
専門的な役人とかが噛んでいるんだから、
話をきいて信じれる内容であればその人に任せるのが普通じゃないの?
全部都知事がやるのは無理がありすぎ
0643公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:14.93ID:QEYusypY
>>624

元凶はドン・内田か
0644公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:15.22ID:Lf2gqF/C
こんな下らない事一生懸命やるより早くバッチい築地を移転しろっての

汚い築地で食べ物扱うなよ
0648公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:25.29ID:eyTxQUUu
ナウシカ「土壌が自然浄化されるのに、10000年はかかるの。でも、東京水を使えばほら、見て、このとおり大丈夫よ」
0649公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:39.80ID:cC0Z3hV6
ていうか呼ぶ相手間違えてる

呼ばなきゃいけないのは内田さんでしょ
0650公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:50:39.91ID:PFnctmc6
記者が歌舞伎の人そのものでビックリ
歌舞伎の人は存在したのか
0651公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:20.55ID:Jodv90uJ
>>611
それは、既に候補地に挙がっていた幾つかの土地じゃなくて
それは全く違うところを言ったからだろ。

もちろん、そもそも本件は石原一人の責任であるはずは無く
殆ど規定路線だったのも事実だっただろうとは思ってる。

実際に事を運んでた人間達を押しとどめられなかった責任だけでも
もっと潔く認めれば、印象が違ったろうに。
0652公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:25.79ID:ile6w3ft
>>630
現状でてる情報からすると、どこにも問題はないのに、問題がある困ってると強弁してるから変なことになるわけでさ
0654公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:37.13ID:M4DXRTSt
>>586
石原と都議会自民はズブズブだったんだから、質問が生ぬるくなるのは当たり前
都議会自民にも罪がある
それなのに質問者にするのはおかしい
0655公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:39.49ID:1/L/jzCI
>>643
この全期間都議会しきってたドンが関係してないと言う方がよほど無理がある。
0657公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:47.39ID:TyusVumS
>>612
ニート発見w
一人でできることなんて限界があるだろ、仕事振れないダメな上司みたいなことされたら小池みたいでみんな困るわ
0658公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:51:59.29ID:QEYusypY
>>648

でも、それには莫大な水道料がかかってしまうの、、
0659公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:52:02.11ID:v7zB5ILq
興味なくても559億円の契約ぐらいは
興味もたないとね
0660公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:52:06.45ID:YbQ1/EA7
>>631

議会が小池知事にひれ伏して、本来あるべきチェック機能果たしてないからな。
逆にこの百条委員会でみられるように走狗になってる。

これこそファシズム
0661公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:52:13.79ID:ile6w3ft
>>646
だとすると、都議会の責任も問わないとならない訳で、まあ無能しかいないしそれでもいいんだが
0662公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:52:40.92ID:nCoROrZM
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護
0663公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:53:18.68ID:QEYusypY
>>656

そんなに蒸してないぞ今日は。12度だしw
0664公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:53:19.10ID:SbSV72dF
上に立つものが専門家を無視して1人で全部に関わろうとしてきたらそれこそ問題ですよね
0666公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:53:34.75ID:sc6eDtXq
>>661
次で現職全員落選させるしかないわな。
0667公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:54:04.87ID:cC0Z3hV6
662 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2017/03/20(月) 14:52:40.92 ID:nCoROrZM [7回目]
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護

664 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2017/03/20(月) 14:53:19.10 ID:SbSV72dF [5回目]
上に立つものが専門家を無視して1人で全部に関わろうとしてきたらそれこそ問題ですよね

664の勝ちという事でOK?
0670公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:55:06.76ID:2ivPrDEg
まぁ、都議会がどう思ってるかわかったよな。責任は追及できない。自分たちにもふりかかるから。
小池さんだけいきりたってるだけでしょ。
都民はもう終わりだよ。
0673公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:55:48.47ID:nCoROrZM
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護 →667
0674公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:55:54.45ID:Jodv90uJ
>>627
> 逆に言えば、東京ガスの跡地を使いたいなら
> 基準は下げとけよ、とも言えるし、
> もちろん、それは本末転倒な話で、
> 本気で推奨することじゃないが
> あまりに何も考えてない感じが酷い、とw

見ようによっては
あまりに土地知事と周囲の関係者との距離がある感じで
都知事が孤立してる感じ。
いかにも、都知事ってのは都職員と都議会で塗り固められた
伏魔殿に一人で乗り込む感じではあるんだろうな、って感じもする。
0677公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:56:17.75ID:nCoROrZM
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護 →672
0680公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:56:54.65ID:5tgM4CAG
>>675
OKってこと

豊洲が怖いっていうなら、足立・大田の市場で魚を仕入れろってこと
0681公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:57:19.11ID:sc6eDtXq
>>667
おk

1人で全部決めろって、スターリンや毛沢東みたいにやられたらたまらんわ。
0682公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:57:24.91ID:nCoROrZM
>>679
話をすりかえるな
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護
0683公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:57:29.62ID:cI+OIdCb
本物の都知事というのは、問題が起きた時にどうしたら解決するかを
指示し決断すること。まさに石原さんが言ってるようなこと。
小池は問題だけあぶり出してるだけ。こんなの子供でもできること。
女特有の目の前のことしてできない。普通は着地点も考えて進めるんだよ。
0684公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:57:43.11ID:YbQ1/EA7
>>675

すると思う?
俺は、都議選まで引っ張った場合は、都議選で勝った勢いで売却するつもりがまだあると思ってるけど。
0686公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:57:59.38ID:SVHeAkv/
>>680
もう築地も豊洲もなくていいんじゃね
あの羽田の市場でOK
0690公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:59:27.66ID:sc6eDtXq
>>674
まあ、中央官庁の官僚と比べたら赤子のようなものだろうけども・・・
0691公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:59:27.71ID:nCoROrZM
週三日しか出勤しないやる気のない無能なじじいを4回も都知事にしたバカ都民が必死に擁護 →689
0692公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:59:39.59ID:PMkytq5C
小池は絶対の自信と確信を持てる代替候補地を見つけてきて候補地変更に責任を取る決意がないなら、
こんなことやるべきじゃない

こんだけ引っ掻き回して結局豊洲になったら次の都知事選挙怪しいよ
0693公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 14:59:44.19ID:Lf2gqF/C
移転以外に何の選択肢がある?
汚くて危なくてアスベストの築地をさっさと解体しないのはダメでしょ
豊洲は100%安全
築地は100%アウト
移転以外に選択肢が無いのに無駄に引き伸ばしてどんどん費用もリスクも負ってる都民って馬鹿なの?馬鹿なの?
反対のやつ何か言ってくれよ
0694公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:00:04.18ID:1/L/jzCI
石原都知事は豊洲移転問題に関心なかったから何も知らない
でも東ガスの大学の後輩だか先輩だかと事前に会っていた。
関わってたじゃん、関心あったじゃん、知らないとかうそじゃん?
0696公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:02:27.09ID:sc6eDtXq
>>692
別にそれでもいいんじゃね。
一部だけでも都民に責任や行政、議会の問題点を認識させるって意味では
存在意義はあった。
0698公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:02:51.99ID:Jodv90uJ
>>674に自己レス
> いかにも、都知事ってのは都職員と都議会で塗り固められた
> 伏魔殿に一人で乗り込む感じではあるんだろうな、って感じもする。

当初の石原都知事もそうだったし、今の小池もそうだが
都民、市民の人気、支持があればこそ、多少は仕事が出来たんだろうが

都民、国民がバカじゃないなら、
都職員と都議会の責任こそ追求しないとな。

そして、常に是々非々で、都知事がまともな政策を進めるなら
それは当事者精神を持って全面的にバックアップする気でいかないと。
0700公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:03:39.46ID:yrjfz+A9
住み慣れた古民家から欠陥住宅に移り住めと言われてもなあ
欠陥住宅に固定資産税が発生してるから移り住んだほうがいいと言われてもなあ

無理っす
0701公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:03:54.32ID:SbSV72dF
>>693
豊洲に一時移転ってことにして、その間に築地をリニューアルしちゃえばいいんじゃね?
0703公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:05:00.81ID:5tgM4CAG
築地市場の人間が多摩ニュータウン市場へ行くことを飲んでいればもめなかった・・・
淀橋・豊島あたりで用地確保するか何かしてそこで魚売れば築地も豊洲も別にどうでもいい
0704公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:05:07.53ID:cC0Z3hV6
>>700
その豊洲に問題があるかどうかが焦点になってるんですがね
本当にあるんですかね
0705公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:05:36.69ID:cI+OIdCb
小池の失敗はこの問題を政治的問題(都民ファーストの議員を増やす)に
絡めたこと。着地点も考えず政治利用したことだよ。
0706公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:06:19.66ID:eNeAYotK
丸投げしても、最高責任者として責任は負わなければならない。
0707公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:06:20.97ID:M4DXRTSt
>>659
興味なかったわけがない
東京ガス側が再三売らないと言っていた土地を、強引に買収
これには旨味があったからに違いない
土壌汚染対策を東京都がもつとしたのは、その費用名目で税金から捻出し
息のかかった業者を潤そうとしたんだろう
現に内田の親戚が関わっている
石原にも多額の賄賂があったと思う
0708公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:07:27.09ID:5tgM4CAG
豊洲って実際どうなの?
水を使わなければ問題ないって言う人と、気化したなんたらが問題って言う人がいて
どういうこっちゃな平行線になってるわけだが
0709公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:07:47.31ID:Jodv90uJ
>>690
まあ、そりゃそうだろうな。

より頭のいい、選りすぐりのエリートのクズが集まってるんだしw
だから国政が悪い方向へしか行かないんだし。

残念ながら高潔で優秀で、なおかつ心も強い人が
今の日本には本当に居ないみたいだからな。

国政でなく都政でさえも、藻屑がスクリューに絡まる感じかw
マトモな舵取りをするのが難しいんだもんな
0710公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:08:25.33ID:eNeAYotK
>>707
それを暴くためには、どこをどのように追及すればいいのだろう?
0711公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:08:45.08ID:hGTQHg6A
早く国賊小池が粛清されないかな
森元総理と内田先生に頑張っていただきたい
0713公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:10:02.26ID:Lf2gqF/C
死にかけの老人も厚化粧のババアもどうでもいいからさっさとリスクしかない築地ぶっ壊せっての
0715公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:10:57.45ID:nj/8PiJT
国政も地方行政も、証拠があっても記憶にありませんで済むんだもんなぁ。
企業もそうなってくれないかな
0719公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:11:49.49ID:7hSYI4go
ラストの、関心がある事だけ頑張るんだろに対して、それの何が悪いって答えたところ
本来の「関心」の意味は興味があるではなくて自分に直接関わるかに関係なく重要な事を深く知ろうとする気持ちなので
そのあたりは物書きだなあと思った
0720公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:12:18.20ID:IWijtUSJ
次回は元検の議員に質問させろよ
0721公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:12:37.25ID:Jodv90uJ
>>702
何が言いたいのかよくわからんが、

だから自分は都職員と都議会こそ
責任を問われるべき、と言っている。

石原にも本件以外で責任を問われるべきことがいろいろあるが
総合的には、都職員と都議会からは、ある意味、いいように使われただけw

都職員と都議会からすれば、
都合が悪くなったらクビをすげかえればいいだけだからな。
0723公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:13:56.70ID:cC0Z3hV6
>>721
興味のあることは本人が
興味のないことは部下が

でOK

そっちの方が誰も困らない
0725公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:15:11.07ID:mCJGUZjr
小池は移転をやめるか、期限を区切って移転するかしかないな
何にしろ早く決断しろってことよ
0726公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:15:54.96ID:Jodv90uJ
>>723
誰がやってくれてもいいが
やった人間は責任を取るべきってこと。
まあ、まともな人間なら、そう思う。
0727公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:15:59.54ID:hGTQHg6A
石原都知事時代が何もかも最高だった
もう一度知事になって一生東京を収めてもらいたい
0729公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:16:30.10ID:4HohOTh5
結局,石原に責任があるかってのを追及する場だったのか
今後どうするかの検討材料のための場なのか分からん
石原も裁決した責任あるって言ってるのだから今後どうすんだ
0732公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:18:33.47ID:/S53MMfc
候補地がどこも不安なら新しい埋立地作って
そこに市場作るとか考えなかったのかな?
0734公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:20:05.49ID:2M3pRUUB
>>728
素直に移転してたらなあ
築地がやばいのは皆大人の態度で黙っているだけなのに
そっちのほうがよっぽどやばいのに

>>727
ディーゼル車の排ガス規制を断行したのは
偉大な功績
普通に空気よくなった
実家の国道沿いのほうが空気悪い
0735公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:21:12.17ID:J1ToQyC2
>>700
住み慣れた古民家から出たくないからごねにごねて少しでも問題があれば
大騒ぎした結果こうなった。実際は住むうえでは何ら問題のない「欠陥住宅」
へ行きたくないなら、古民家も欠陥住宅も両方壊せばいいよ。
0736公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:21:26.16ID:M4DXRTSt
>>710
金の流れの証拠を突きつけなきゃ、また「記憶にない」でかわされてしまう
証拠書類の殆どは廃棄してるだろうしな
内部告発を期待しようにも、みんな我が身が可愛いし
石原への不明瞭な金の流れが明らかにできたら、そこから崩せるかもだが
都知事選で石原親子が必死になって小池を落選させようとしたのは
後ろめたいこと隠したいことがあったからだよね
0737公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:21:32.36ID:Jodv90uJ
>>729
全ての責任者が明らかになる方向への「追及」じゃなきゃ
意味が無いのにな。

そして、無駄にかかった費用は、その人らが分担して負担し、
収束へ向けて全面的な努力をする。
それこそが「責任を取る」ってことで、そこまで行ってこそ
「責任を明らかにする」意味もあるんだがな

でも、そんなことをすると、痛くない政党、会派も無いから
誰もそこへは向かわんのだろw
0738公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:21:36.79ID:2M3pRUUB
>>733
昨日の最後「浜渦さん次の知事お願いします」って
俺もそう思った
百合子はやく破綻して辞めてくれ
0741公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:23:02.80ID:J1ToQyC2
石原はとりあえずいろいろやっただろ。
失敗もしたけど成功もした。
そういう知事はそれなりに評価できる。
他人のあらさがしばっかりやる奴はいらない。
0742公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:23:26.05ID:Jodv90uJ
>>731
「一般人」って何?
都職員には都職員の職責があるだろ。

もしかして君は都の職員か?w
0745公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:24:46.77ID:J1ToQyC2
責任を明らかにするってむりやり責任者を特定しようとしているだけじゃん
自分の政争のために
0748公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:27:20.45ID:yrjfz+A9
>>704
点検前に大丈夫と言われてので調べてみたら基礎と土台が空洞の住宅だからなあ
その原因を聞いたら知らない住むのに問題ないだからなあ

やっぱ無理っす
0750公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:28:40.24ID:Jodv90uJ
>>746
今の石原が何を考えてるなんかどうでもいいよw

都民、国民の一人として、こんな時間と金の無駄は大迷惑な話で
責任の所在は明らかにして
そもそも構造的な問題があるなら、それも明らかにして
同じようなことが二度と無いようにしてもらわないと。
一度には無理だとしても、その方向へ少しでも向かってもらわないと
って話。
0751公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:30:20.92ID:Jodv90uJ
>>744
どんな根拠があるのか知らないが
それだけ自信を持って結論出せるなら、
表へ出て意見してきてやれよ。
どういう場所が適切なのかわからないが。

こんなところで自分にレスをつけて言ってみても
意味が無くてもったいない。
0752公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:30:44.13ID:nj/8PiJT
週3日登頂庁でも、それ以外はSP付で都内視察してただってwww
怪しいもんだ
0756公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:47:02.87ID:Jodv90uJ
>>755
>>751へのまともな返しになってない。

築地は豊洲より明らかにヤバイのか?

それだけ言い切れる自信と根拠があるんなら、
然るべきところに出て意見して来いよ、と。
こんなとこで言ってても意味が無くてもったいないって。
0758公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:50:38.05ID:Jodv90uJ
>>753
なんだ、絡みたいだけの寂しがりやだったのかw

自分は「知事が聖人でなければいけない」なんて
そんなことは全く言ってないから。
「むしろ都職員と都議会の責任を問うべき」と何度書いたかw

で、君のほうはただ知事が気の毒で擁護したいだけだったのか?
なら、別にこれ以上応答する意味も無いなw
0759公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:51:20.46ID:+O2+Q4mD
登庁日以外はSP付けて都内をいろいろ廻って課題を見つけてたって、
要は、爺さんが税金使ってお散歩してた、ってだけのことじゃんwww
0760公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 15:55:14.39ID:lUgvIVSh
これ、議会の解散はありえる?
0763公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 16:03:45.52ID:PSXeKAbf
石原に対する質問に絡めて内田ドンを百条に炙り出せるような内容に誘導もできない議会に存在価値は無し
0764公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 16:04:55.18ID:IWijtUSJ
石原都知事を利用して甘い汁を吸った連中を洗い出せ
0766公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 16:06:16.03ID:vd+JEVXt
質問者も質問の仕方もイマイチで記憶にない知らない解らないで部下に任せたと前から同じ内容で、
時間の無駄でこの後で何回やっても同じ発言になるからな。
すでに残りの寿命や時間も少なくだいぶ弱ってお迎えも近い石原だから、
小池含めて今さらこんな老人を攻めてもパフォーマンスしてもすでに意味がないわな。
この後は小池や議会できちんとやっていけよ。
0768公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 16:08:50.58ID:cC0Z3hV6
>>766
浜渦を追求しなかった方が良かったかも

すでに知られている話を確認しただけの内容になっちゃった
0770公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 16:56:01.20ID:H9fvJUID
都民は知名度の高い暴走人間に知事を任せることのツケの大きさを悟らないと駄目だ
0771公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 17:00:51.52ID:2lok4li3
厚化粧の大年増とはどの口で言ったんだ。今更同情欲しいのか?
傲慢傲岸不遜ザムライが惨めな落武者に。同情不要
0772公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 17:12:49.87ID:5w2d+s27
マスゴミの恣意的な偏向がひどすぎる
やっぱ、メディアはカスだな
0773公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 17:17:14.60ID:4IqM8ufd
>>18
お!!気付いたヒトいたのか
(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 17:46:25.94ID:WhHmfpZz
自民は今後は質問時間が無駄なので、自民は他の会派に時間を譲れ
0776公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 19:24:47.54ID:rAf+7I6N
音喜多がキモすぎた
0777公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 19:44:39.36ID:R2ELNBpB
野村弁護士さんが、原発事故調の黒川委員長よろしく、国民の判断などと仰せのところから、状況が見えてしまう。
決定的でないとも言っていた。
0778公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 19:48:14.35ID:R2ELNBpB
議会関係者や証人に呼ばれた人は、こういうウェブなんかを盛り上がらせたくないんだよ。
目立ちたがり屋が多いくせに、そういったところはケチ吝嗇化なんだな
0779公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 20:02:12.56ID:gmym1CAj
小池ちゃん、引き時を間違えると
ただのイチャモンババアになるよ
築地だって地べたの汚染はあるし
放射能マグロはどうなったの?
0781公共放送名無しさん垢版2017/03/20(月) 23:37:31.64ID:H40WSoJV
台湾・国民党が1400億円分の“資産”発見

米国、通算168Sメランソン招集
侍・鈴木が飛ばしたバットがイスラエル代表を直撃

中日・森野の2000安打への思い


流れを変えた前橋育英の荒井監督の采配
報徳学園、21安打21得点の猛打で圧勝
廃部寸前から再建、甲子園の夢叶える 多治見・高木監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況