X



土曜時代ドラマ みをつくし料理帖 第二回「とろとろ茶碗蒸し」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:27.66ID:ZtzfiYsT
                 /\___/\
               / ⌒   ⌒  ::\
  ┏┓  ┏━━┓   | (●), 、 (●)、 :|
┏┛┗┓┃ ━ ┃┏━|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   ::|━━┓ ┏┳┳┓
┣   ┫┃┏┓┃┗━|   ト‐=‐ァ'   :|━━┛ ┗┻┫┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   |   |,r- r- |   .:::|      ┏━┛┃
  ┗┛     ┗┛   \  `ニニ´  .:/      ┗━━┛
               /`ー‐--‐‐一''´\
0003公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:28.32ID:cIDZjzGs
本編キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0012公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:38.42ID:5M6kjgpe
本編
0015公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:41.52ID:BK7KMTUL
いい人できちゃった
0016公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:43.65ID:5Es4OCPP
>>1 乙 40分で1スレってなかなかのペースだな
0019公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:45.80ID:y4JwI5iG
料理以外のドラマがいまいちなんだよなあ
0021公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:47.66ID:t2G1+81h
BGMw
0027公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:51.12ID:/Dx1gUKF
>>1
なんだよ
こいつ現代の人なのかよ
騙されたわ
0030公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:41:53.26ID:M7scur67
車エビは高すぎて無理
0041公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:06.43ID:/Xfx14bO
茶碗蒸し買ってくる(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:13.47ID:36kWdhoC
これは釣りバカ日誌のパクリだな
0050公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:23.79ID:SsnOZjmi
ユリ根はDASH島でよく採れる(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:23.56ID:sgUs5CYC
後から入れるの
0056公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:28.16ID:eyltBYQp
ふとテレビつけたら江戸時代の人が現代キッチンで料理してる異常な絵が
0058公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:31.91ID:8tIqcxBz
最近あんまり野良犬って見ないよな
地域猫みたいな野良猫はいっぱいいるけど
0060公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:36.32ID:o7iCWmt/
調理器具がww
0065公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:42:41.05ID:BK7KMTUL
卵アレルギーなら食えない
0087公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:11.68ID:y4JwI5iG
だれだおまえw
0093公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:18.43ID:SsnOZjmi
ブラタモリまで暇だ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:21.57ID:BOKu3INd
いっぱい特訓したんだろな華ちゃん(´・ω・`)
様になってるよねぇ
0099公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:28.12ID:cRn/IolM
次回いつ?
0103公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:35.59ID:UynISd4h
百合根のところで「アントニオー!」て書こうとおもたらスマホのバッテリー切れた
0104公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:36.56ID:Ywj1BzT1
あっと言う間に終わるな
0109公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:46.08ID:kMTV3Hkv
>>75
舞茸はかならず下茹でしてから使うんだよ
舞茸にはタンパク質分解酵素がたっぷりだから固まらなくなる
0111公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:43:53.25ID:/Xfx14bO
プリンプリン
0132公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:44:36.77ID:chxw4Hi5
>>59
小松原は踊ってろ
0134公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:44:45.39ID:y4JwI5iG
ぱんつみえた
0135公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:44:46.59ID:BK7KMTUL
女はあの程度の顔で十分だな
0138公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:44:54.86ID:EV333RTf
海原雄山「誰だ!この茶碗蒸しを作った者は!」
澪「私でございます」
海原雄山「このたわけが!ええい着物を脱げ!」
澪「!?」
海原雄山「よし、私が脱がせてやろう!」
0142公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:45:14.97ID:Ywj1BzT1
>>85
好きだけどなんか携帯大喜利みたいになるからダメ〜
0144公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:45:32.20ID:sgUs5CYC
館林って隣なんだよな
0160公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:47:22.36ID:caklk5cs
世界初の証券取引所である堂島の米会所の近くの堂島浜に広島から牡蠣舟が
来たらしくて、先物で当てた町人が牡蠣の土手鍋をつついたということが
あったらしい。広島の牡蠣は間違いなく大坂のグルメが広めた名物だな。
0163公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:47:57.71ID:Fa1IiYg9
>>143
あのCMは叩かれても仕方がない黒木向きじゃない
オノマチのやってるシャンプーの方がまだ華に会ってるイメージ
0164公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:48:33.98ID:36kWdhoC
はなって女優はもうひとりいたような
0166公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:49:22.05ID:q9NWsVBS
>>164
モデル上がりみたいな人いたよな
トップランナーだかアシスタントやってたイメージ
0167公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:49:44.41ID:cRn/IolM
>>163
まあ超美形じゃない女にも買ってもらうためのCMだからな
狼(男)もいちころで落とせるという雰囲気で
0168公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:50:19.99ID:36kWdhoC
>>166
そうそう雰囲気が二人ともよく似てる
0169公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:52:39.08ID:caklk5cs
>>159
鬼平の料理はあくまで池波の創作であって、あんなものを江戸の庶民は食べてないと
時代考証担当の東大の本郷先生やキャンベル先生が言ってたな。当時は根菜類くらいしか
野菜はなかったし、白米ではなくアワやヒエの雑炊が一般的だったらしい。
江戸の食は上方と比べても極めて貧弱だったみたいだよ。
0170公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:52:56.49ID:oDKP1Ldw
トロトロとセリフでは言ってる
はずなのに、訛り調なのか
「ドロドロ」に聞こえた。

昔は区別がなかったのじゃのう。
0171公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:53:21.39ID:qXcCuhj/
みお役の子ってあのリーガルハイのヒッピー弁護士の人なんとな・・・
信じられん・・・( ; ゜Д゜)
0173公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:54:42.22ID:qXcCuhj/
>>151
はー!?許さんよそんな暴挙!!( ; ゜Д゜)
0175公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:57:27.93ID:oDKP1Ldw
当たり前だが江戸は現在で言う北朝鮮だよ。
でー教育では一才教えません。
識字率が高いだの人口が多かったなど
誤魔化してますが経済的豊かさは
当時の朝鮮以下。
まあ北朝鮮は言い過ぎでも韓国みたく
江戸が特権的な地域であり、
関西の方が、大阪のほうが豊かさはありました。
明治維新以降よ。
0176公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 18:58:44.44ID:qXcCuhj/
>>174
なんだろうね
なんかすぺさる番組があるんかな
0178公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:01:05.80ID:qXcCuhj/
>>177
うわぁ・・・
最悪やな
0180公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:03:54.34ID:oDKP1Ldw
あと、この番組のあとに世界王室
の宣伝で、最後に皇居という流れは
日本人視聴者のバカさとNHKの番組
を金を見て落としましょうという
魂胆が見えました。
0181公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:04:19.00ID:caklk5cs
>>175
そういう煽りは要らないが、江戸の御城下の地図は西が上になってたのを
ご存じかな?つまり地図でも関西は上方だったんだよね。
0182公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:11:40.55ID:9XbIp5D+
>>169
江戸の出汁は鰹で関西とは違うなんて言う人が多いけど

現代人が考える鰹節は明治以降のものだし
そもそも、カビ付けした枯節は秘伝で紀伊と土佐以外ではつくれなかったが
後に、土佐にスパイをブッこんだ薩摩も作るようになり
江戸時代中頃には、門外不出の秘伝を東海から房総に広めまくったおバカさんのお陰で
江戸周辺で量産されるまでは、結構な貴重品なんだけどね
0183公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:07:09.28ID:PIcH+Ep8
黒木華の一番記憶に残ってる演技はまほろ駅前の指輪女 あれは衝撃だった 色んな意味で
0184公共放送名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:50:31.69ID:TKYFI+Xr
いやーいいわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況