X



【あさイチ】すごいぞ!外国人パワー・実況©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 06:49:45.08ID:IqJiay+J
【ゲスト】把瑠都、柴田理恵

最近、身のまわりで外国人が増えていると思いませんか?
「コンビニ」や「飲食店」だけでなく、今では「タクシードライバー」や「宅配便の仕分け」、「介護」や「家事の代行」などでも外国人が働くようになっています。
去年、日本で働く外国人は108万人となり、はじめて100万人を超えました。
でも、こんなに身近に外国人がいるようになったのに、日本人にとってはまだまだ遠い存在。
遠巻きに眺めるばかりで、外国人と直接話したことのない人の方が多いのではないでしょうか。
彼らは、どこの国から来て、どんな生活をしているのか?
番組では、彼らの日常生活に密着。これまでの外国人のイメージとは、ちょっとちがう一面が見えてきました。
実は、日本になじむため、とっても気を遣っているようです。
一方で、外国人労働者を取り巻く環境は厳しさを増している現実もあります。
日本人の暮らしを陰で支える外国人とどうつきあうか、番組で話し合います。
0308公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:35:36.31ID:n+xrjAye
>>286
そもそも白人も移民で
原住民はインディアンだけ
0310公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:36:05.78ID:0hUELoxn
感情論に流されたら国が潰れるわな
自分たちの職も奪われてその上待遇良くしろなんて
まあ給料上げるなら制度使う馬鹿はいないなら自然消滅するだけ
0311公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:36:06.28ID:/9JucjoB
>>305
ガラガラ声が過ぎる(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:36:23.45ID:+Cy22Zv6
>>296
日本メーカーは安い労働力目当てで中国に進出しても
技術抜き取られ用済みに成ったらポイだな。短期的視野過ぎる。
0315公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:38:07.66ID:+Cy22Zv6
>>308
因果応報というか。いつの日か遠い将来、白人がかってのインディアンみたいな
感じに成る日が来るのかも。
0318公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:39:36.92ID:zYWUdAKG
>>313
日経新聞の罪は深いな
0320公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:41:18.45ID:n+xrjAye
>>315
北海道のアイヌ民族くらい
インディアン駆除されてるからな
中国のチベットでの民族浄化ほどではないが
0321公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:41:42.22ID:NJ8J2RUM
とにかく竹中平蔵と南部やら派遣業者は本気でぶっ殺すべきだぞ 世界中のだれも望んでいないぞこのゴミ
0323公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:43:29.93ID:zYWUdAKG
>>319
両方行けばいいじゃん
0324公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:43:50.50ID:NJ8J2RUM
貧乏チョン忍者はさっさと自販機の下の小銭を漁りに池 ただでさえ不細工な世界の悪夢サル
0325公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:44:12.99ID:2pmHGchj
何このチキンナゲット
0326公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:44:18.22ID:fOAmvmmE
なんか悲しいな
0327公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:44:49.67ID:n+xrjAye
>>323
マックナゲットとケンタッキーも
0328公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:45:08.38ID:mvvufjjG
>>310
こういう奴って考え方が犬とか猫レベルなんだろうな。職奪いあうみたいな低次元の話してんだから。みんなフラットで仕事をして早く仕事終わらせてプライベート大事にしましょうって考え方できないのかね。儲けたいから他の奴は損しても構わない(真顔)うわぁ。きもい
0329公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:45:09.45ID:zYWUdAKG
>>325
介護食だから仕方ない
0332公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:46:30.29ID:zYWUdAKG
バルトの箸の使い方がいいな
0333公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:47:13.79ID:zTMt5Swo
移民を受け入れた今のヨーロッパのようになっていいのか
外国人の権利ばかり主張するけど、つくづく平和ボケだなと思う
0335公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:48:03.42ID:+Cy22Zv6
>>320
女真族というか満州族も漢人と同化して金や清帝国の復活は
難しそうな感じ。
0337公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:48:39.79ID:zYWUdAKG
>>333
NHKだからだろ
0338公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:49:56.11ID:QQ4KbvuW
   ∩―−、
  / (゚) 、_ `ヽ
 /  ( ●  (゚) |つ
 | /(入__ノ    ミ さぁ〜〜〜ん!
 、 (_/    ノ  
  \___ノ゙
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
0339公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:52:18.37ID:zYWUdAKG
人間は安ければ安いほど喜ぶからな
0340公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:53:21.24ID:g3LyDwYR
せっかく日本で習得した技術を国に帰っても生かす受け皿がないって、テレビで見たな
0342公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:53:42.05ID:y6x19q8r
日本側の仲介業者だけの問題じゃないんだよ

送り出し元のブローカーが稼げると嘘をついてるのが問題なんだよ
0343公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:53:43.02ID:jSExp7OM
反論多数のNHKwやっぱり偏向されてるのかねぇw
0345公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:55:22.70ID:XE1fTrHt
経営者の立場から言えば日本人はまじで無能だし、生活保護ばっかりもらってるから国外に追い出して、優秀な外国人をいっぱい入れて欲しい。
無能な日本人とはお前らのことな。
0346公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:55:58.25ID:FGhs67Fe
>>340
日本で習得しても帰国先で職が保証されるわけではないよね
研修生はそれを承知で研修に来ているから、失踪することが前提なのかもね
0347公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:56:07.77ID:n+xrjAye
月給八万で
家賃も交通費も出ない
キャベツ農家の研修の方がマシに思える酷いのも普通にあるしな
0348公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:56:25.87ID:AJvMM5XC
>>343
視聴者層の違いやろ
偏向とかアホにもほどがあるで
そういうことを言うのは学生までにしとかなあかん
0350公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:57:41.22ID:n+xrjAye
>>343
反論意見も取りあげるだけ
まだマシ
0351公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 09:59:30.34ID:jSExp7OM
>>348
視聴者がマスゴミに騙されてる時点でねぇw
アンタも重症なのかもねw

>>350
アリバイ意見乙w
番組中で取り上げろw
0352公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 10:00:07.03ID:QQ4KbvuW
みんなの歌、みんなの体操が有るなら
十年後はみんなのダンスも追加されるだろうなw
0353公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 10:00:23.76ID:n+xrjAye
>>346
盗難アジアから長野や北海道の農家で研修しても
帰国後役に立つかね?
せめて九州で
0354公共放送名無しさん垢版2017/09/13(水) 10:09:41.60ID:zYWUdAKG
>>345
経営者がこんな朝っぱらから書き込むか?
バーカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況