X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137844 大宅壮一©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 17:03:03.50ID:YeDHsg0g
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
            
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137843 手首の痛み
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505289701/
0039公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:06:32.88ID:xCzAuYvq
いちおつ
地震さえ来なけりゃいいよ
0040公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:06:33.24ID:9S8yyhM/
>>972
逆のパターンもあった。
工場で、馬鹿でかい機材を急いで送らないと
いけない時があって、
受けてくれたのが佐川だけっていうのがwww
0041公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:06:40.49ID:PUT8gknp
地震 津波 大雨 竜巻 火事 あらゆることに備えるの大変だな
0043公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:06:47.63ID:NAJOhYha
>>5
プラモ界の狂犬がまた何かやったの?
0045公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:06:58.10ID:uQprXWFL
あまり民放キー局の実況で、NHK実況の有働由美子のように
ネタ的にいじられるアナウンサーも見たことがない。
0046公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:07:02.78ID:hI/TNF4q
>>995
トラブルでもあったかと思ったらまた新小岩・・・
こないだ駅員がロープ上げ下げしてホームドアの代わりしてるのみたけど(´・ω・`)
0048うし ◆zpvsor15lI 垢版2017/09/14(木) 01:07:10.79ID:Dfqmfx0y
なんだよ。欄ちゃんに予想してもらえよ(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:07:24.11ID:NAJOhYha
>>26
下水混ざってるから・・・
0051椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:08:01.51ID:Og3DuV+Y
崖や川のそばに家を建てちゃいかんよね・・(´・ω・`)
0052うし ◆zpvsor15lI 垢版2017/09/14(木) 01:08:06.86ID:Dfqmfx0y
土砂がウヒョー!
0053公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:08.20ID:LsTqBplE
>>49
(^・ω・)足立区では水道から処理済の下水が出たという…
それ飲んだり、ご飯炊いちゃったとか
0054公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:11.93ID:PUT8gknp
このまま片付けてもまた大雨降ったら同じ事になるんでしょ
0056公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:17.67ID:9S8yyhM/
>>46
そんな感じの簡易ホームドアタイプが
JR六甲道駅に設置されている。(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:35.16ID:NAJOhYha
>>51
そうだ!川の上に住もうぜ!
0061公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:39.50ID:ztyw3aMM
>>51
しいたけだ!
0062公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:49.72ID:9S8yyhM/
>>49
配管せつぞく間違えやがったな!( `Д´)ノ
0063公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:08:51.33ID:xCzAuYvq
>>45
悪口はやんややんや言うけど
0065公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:09:02.77ID:Jk+NMV4O
AVを無料で配信とかしてるから、わいは嫁を貰う気が無くなるんやヽ(`Д´)ノ
これは海外からの攻撃かもしれんぞ
0066公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:09:27.27ID:uQprXWFL
最近は民放でも外国の気象機関の台風の進路予測がこんなにあるみたいな触れるけど
気象業務法では、台風の進路について気象庁の予測以外に独自の予測を発表することは禁止されてるが
あの法律は「外国の気象機関の予測を紹介する」なんてことは想定してないので
グレーって言えばグレーだわな
0067公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:09:36.42ID:9S8yyhM/
>>51
京都鴨川。。。(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:09:40.64ID:BKI7Vk3I
>>45
民放は、おばさんになるとリストラされたり、偉くなったりで表にあまり出ないのもあるよね
NHKは小野文恵とか婆が平気で番組アシやってるしね
0070椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:09:48.58ID:Og3DuV+Y
レーダーで観測できるだろ(`・ω・´)
0072公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:10:09.58ID:uQprXWFL
あえていうならテレ朝実況の大下さんがネタにされてるかもしれない
0074公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:10:39.66ID:9nIFL649
天気予報は、スパコンを導入してからの方が、外れが増えた気がする。
0077公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:10:57.57ID:uQprXWFL
九州って福岡、長崎、佐賀、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄、さいたまで
「9」州ってことか。
0078公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:11:10.43ID:KwPa0hMQ
>>69
年齢考えたらけっこう出世してそうなのになんか雰囲気が親しみやすいというかチョロい感じだな
0087公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:12:07.21ID:uQprXWFL
テレビに出てくる気象予報士ってもうちょっと若いの出てこないのかね
0088椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:12:13.24ID:Og3DuV+Y
>>73
全ての人類は砂漠かシベリアに住むべきだね(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:12:16.07ID:LsTqBplE
(^・ω・)逆にもっと温度あげまくったら陸に来る前に雨降って力尽きるんじゃね
0093公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:13:34.67ID:NAJOhYha
>>88
シベリアで木の数を数えるお仕事ってちょっと憧れる(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:13:51.17ID:oK+ql5a9
このブス調子にのってるよね
0096公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:13:52.36ID:9DMqGVyt
お腹すいた…ちゃんと食べれば良かった
0097公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:13:55.17ID:9S8yyhM/
>>90
官公庁の引越しや美術品とかも日通らしいね。
(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:14:15.50ID:/sHdUVRk
>>90
超巨大品(高圧変圧器)は一貫輸送ができるのは日通しか居ないからなぁ・・
0104公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:14:38.54ID:NAJOhYha
>>97
日通はMi-26とAn-124を買うべき(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:14:49.34ID:9DMqGVyt
>>100
極力油抜いたピザで
0106公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:14:49.36ID:uQprXWFL
つか有働さんのポジションって若いアナウンサーだと
誰になるんだろう
0107椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:14:52.37ID:Og3DuV+Y
>>99
それはツングースカ(・∀・)b
0108メンタム(*´ω`*)垢版2017/09/14(木) 01:15:18.14ID:Fwh3IRxK
>>65
ちゃんとDVDポチれば同封されてる箱の📦縁にエンゼルマーク
銀なら5枚金なら1枚集めると嫁と交換してるれる制度が2015年7月から施行されたお
0109公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:15:35.09ID:Jk+NMV4O
日本列島は、
九州が足、近畿が胃や内蔵、関東が心臓、東北が胸、北海道が頭
みな繋がってると思え
0110公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:15:36.27ID:NAJOhYha
>>53
なんで配管繋いじゃったんだろうな・・・あれ(´・ω・`)
0111椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:15:56.10ID:Og3DuV+Y
>>106
近江ちゃん
0112公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:15:56.30ID:LsTqBplE
(^・ω・)仮想地球モデル作って惑星レベルでシミュレーションするしかないだろ
0114公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:16:16.09ID:9S8yyhM/
>>53
作業員 「上水ってかいてる管だから下水って書いてるこの管とつなぐんだよな。上・下の組み合わせで。確認ヨシ!/)`・ω・´)」
0120公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:17:04.94ID:9S8yyhM/
>>103
あの会社の文化ではムリだと思う。(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:17:08.09ID:JwZ4sFNM
>>57
中で死んでる中国人密航者のディオラマ
0122公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:17:13.31ID:NAJOhYha
ブラジルの一匹の蝶の羽ばたきレベルで完全エミュレート(´・ω・`)
0127椎茸吾朗垢版2017/09/14(木) 01:18:13.39ID:Og3DuV+Y
>>122
バタフライ効果は都市伝説(`・ω・´)
0128公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:18:14.79ID:NAJOhYha
>>119
M16
MI6
M61
M60
がややこしい(´・ω・`)
0130くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/09/14(木) 01:18:29.57ID:Sp8TfMmw
台風の勢力が強くなるにつれて気圧が下がります
という説明はまったく誤りじゃね
0132公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:18:31.25ID:9S8yyhM/
>>104
カッコいい(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:18:31.67ID:JwZ4sFNM
>>84
ターレも
0134公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:18:52.01ID:BKI7Vk3I
>>78
小野文恵はアナウンサー同士で結婚してたのに離婚して理事と結婚してるから
まあ、出世も狙ってそうだね
有働はまあチーフアナではあるんだろうけど、ずっとこんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況