X



日曜討論「弾道ミサイル 再び日本通過 北朝鮮にどう向き合う」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 01:40:13.06ID:7T2lZzUo
北朝鮮が再び日本の上空を通過するミサイルを発射。
前回よりも飛行距離が伸びているとみられる。今回のミサイル発射をどう分析?
国際社会はどう向き合うか?専門家が討論。

藤崎一郎,伊藤俊幸,佐橋亮,平岩俊司,古川勝久,宮本雄二
前スレ
日曜討論「弾道ミサイル 再び日本通過 北朝鮮にどう向き合う」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505595926/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:44:37.62ID:A65Vyh1e
【北ミサイル】米、北朝鮮の核保有黙認の上で大陸間弾道ミサイル開発阻止か 日本には好ましくない方向に
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505636576/

【鈴置高史】日米分断に全力をあげる北朝鮮 ミサイル乱射の中、「親北」に突き進む韓国 文在寅は核再配備という踏み絵を蹴り飛ばした
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505561258/

【自民党】石破氏、「非核三原則」見直し議論を行うべき
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505527820/

【非核三原則】たたき潰される「核武装論」 自由な発言阻むタブーの風潮★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505655337/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:10:44.10ID:GmeNL5Kf
なぜにしんやに
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:27.51ID:YxTOc8VR
おい、こんな時間に誰が見ると思ってんだよww

解散決めたから、国民への脅しは不要ってか?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:02.15ID:W2tkVI52
飛行距離に注目して
日本領土上空を通過したことはなるべく言いたくない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:03.46ID:nECbdyTa
この番組は生だから途中で放送を切って後は収録されたのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:16.50ID:ip3mmqXg
この伊藤元海将はパシフィックタイガーと呼ばれた男(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:47.57ID:5cGedgYR
>>9
台風のニュースやっててはじめっから生放送してなかったみたいだけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:50.60ID:nECbdyTa
台風情報で切れたんじゃないのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:13:20.40ID:nECbdyTa
>>12
なるほど
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:13:28.60ID:otSGRXUg
9条の御札貼ってりゃいいんでしょ?www
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:13:38.98ID:ip3mmqXg
NHKは番組を使って
日本の核武装反対世論を作ろうとし過ぎ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:46.89ID:YxTOc8VR
>>9
3連休だから始めから、録画収録だったのかもなw
NHK職員も遊びに逝くだろw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:48.11ID:5cGedgYR
飛ばすんなら下朝鮮の上空通って南の海に落とせばいいのに
なんで日本の上飛ばすかね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:50.13ID:7t/A83he
>>10
ブラックタイガーなら
(。・ω・。)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:59.01ID:W3k9ITUE
とっととカリアゲ体制ぶっ潰さないとこの先も完成度上げて脅かしてくるよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:15:03.18ID:vCctQRb+
え?アメリカ本土まだ全然なのに
最終局面とか言って喜んでるのカラアゲ?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:16:46.52ID:xLEp9N47
もうええやろ
日本は騒ぐだけで何もできないやん
アメリカ頼み
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:16:52.25ID:W2tkVI52
兵器は維持管理こそに国の力が試される
持つのなんか簡単
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:17:23.07ID:YxTOc8VR
もう、アメリカはお手上げ、北の将軍、大勝利じゃないですかwww
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:17:31.04ID:5cGedgYR
日本政府は攻撃型の兵器作れないからホリエモンロケットに期待するしかない
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:17:50.39ID:qEZZEoaW
外務省チャイナスクールっつうのは退官しても糞だな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:18:49.83ID:YQl7Z+L2
難産大学ってイヤだな(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:21:16.37ID:xLEp9N47
北朝鮮のミサイルを日本が語ってもな
正直あほらしい
日本は何もできないし
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:21:29.15ID:YxTOc8VR
>>31
その通りwww、ホリエは、軍事転用での特需を狙ってるwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:22:05.38ID:Ir0VAYI7
もう断首作戦しかない
シュワちゃんとウィリスとスタローンとトム・クルーズとヴァンダムが力を合わせれば不可能じゃない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:25:39.88ID:ip3mmqXg
>>42
レンホーが事業仕分けで潰した
固体燃料GXロケット開発を復活させればよくね?(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:25:57.79ID:5cGedgYR
>>45
出演者呼んでたけど台風速報で放送中止→ギャラ払わない訳にもいかないので録画→
連休だし深夜でも見るヤツいるかも知れんからとりあえず放送してみる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:26:25.11ID:YxTOc8VR
なんだよ、ラジオは深夜便で、日曜討論流してないのかよ、ふざけるなよw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:27:40.32ID:5cGedgYR
>>53
テレビはL字で同時に台風情報流せるけどラジオじゃそうは行かないからしょうがない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:37.45ID:5cGedgYR
でもまずは自衛隊でなんとかしろ、米軍出すのはそれからだ、ってスタンスなんでしょう?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:53.44ID:mcl86+1K
>>53
ラジオもやってる、深夜便はFM。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:58.43ID:ip3mmqXg
確かに軍事行動が有れば
日韓にダメージはあるけど

だからって覚悟は決めておかんとアカンやろ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:29:31.36ID:ip3mmqXg
>>58
自衛隊には北朝鮮を攻撃する手段が無いから
現状だとミサイル撃たれ放題になりまっせ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:30:03.85ID:YxTOc8VR
>>50
ちがう、ホリエモンがビジネスチャンスに便乗〜って事、臭覚するどいわ〜
一応、建前は宇宙開発のロマンとかなんとかって事で
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:30:05.09ID:o6xiyjsb
台風まっただ中なんだけどニュースやらないのはどういうことだよ!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:30:44.83ID:xLEp9N47
北朝鮮はアメリカと戦争する気はないよ
やったら負けるのは分かってるし
それだけよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:31:37.54ID:5cGedgYR
自衛隊って本当に攻撃能力持ってないの?
持ってない事にしてるだけと違うの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:32:37.93ID:ip3mmqXg
今日は現実主義者が多くて

お花畑平和主義者が劣勢だから
島田が困ってますね(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:27.89ID:ip3mmqXg
>>68
今まで長距離ミサイル開発計画は
ことごとく公明党に潰されてますがな(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:30.98ID:C24hHbfw
刈り上げくんの斬首作戦だろ!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:35.29ID:MVQ8rUMI
トランプ大統領を舐めすぎだろ
仮にもアメリカ国民が公平な選挙で生み出した大統領だぜ?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:39.08ID:1LNpBKjy
寝ぼけてて、まさかこの台風のさなかにまた飛ばしやがったのかと(´・ω・`)
朝やる予定だったヤツね。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:53.87ID:YxTOc8VR
>>68
だから、核を売って、一発くらい試供品で無償贈与するかしれんw
米国に撃ちたくてウズウズしてる輩は北の他にいくらでも居るだろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:20.33ID:9tX1fg+U
戦争するしないじゃなくて
核保有国にさせるのは、最悪だろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:33.33ID:jHr/N0a6
アメリカ政治のコメンティターには早大・教授の中林恵美子先生を出せよ!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:34.40ID:5cGedgYR
っていうか台風のどさくさで中共が尖閣に上陸してたりしないかしら
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:37.07ID:UdQz2mbf
反トランプマスコミのでっちあげじゃないかな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:20.91ID:1C4HlDRf
アメリカが軍事行動起こすときは先に中国が侵攻するだろ
傀儡政権作って緩衝地帯としての北朝鮮を残したいはず
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:23.63ID:YcgEJ45a
なんでこんな時間にやってんの?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:31.48ID:5cGedgYR
そんなもん武力で叩き潰すしか方法ないだろ犠牲大きくなりそうだけど
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:48.31ID:KNgDvrVb
ミサイルを撃たせているのは誰か
ユダ金以外に無い
これで儲かるのは誰か考えてみろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:49.39ID:YQl7Z+L2
>>78
北に核保有を許したらそのうち国際テロ組織に流出して欧米が大変な事になるよね(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:35:57.98ID:KtiDWwuW
うしまゆは目元が暗いなあ(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:36:04.02ID:ip3mmqXg
んで、どうしたらええねん(´・ω・`)

朝鮮戦争を終戦させて
朝韓平和条約でも結んだ後に
在韓米軍撤退でもさせたら
核廃棄するんかね?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:37:52.18ID:6/D1Jo1N
この人達の本音は「やっちゃえ!アメリカ!」なんでしょ
テレビじゃ自重してるけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:37:55.33ID:YxTOc8VR
>>69
イージスアショア_とか、陸地据え置きの戦艦買わされるとかw
ひでぇーよなw、的にしかならないっての、ぼったくりな上に全く戦力にならないというw

ゲリカスチキンは、学園助成金ロンダリング作業でゲリp−だし、はぁ・・・orz
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:37:59.63ID:z+s2gesJ
軍隊もない核兵器もない有るのは憲法9条!こりゃびっくりだ!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:38:28.30ID:UriZT0tA
何か討論じゃなくて、発表会みたいになってるし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:38:51.38ID:ip3mmqXg
>>100
イージス艦1隻建造の予算で

アショア2セット購入できるがな(´・ω・`)
そう考えたらぼったくりちゃうやろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:04.88ID:YQl7Z+L2
>>69
そもそも弾薬が一週間分しか備蓄が無いとか・・・・(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:09.92ID:IBOgw9zO
>>78
北はとっくに核保有国だが
韓国日本は既にいつでも殲滅できる
今は米国本土に届くミサイルを許すかどうかが問題になってるだけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:17.32ID:ZcpBeDyI
>>60北朝鮮が韓国、日本に攻め込んだら、米国が反撃
中国は北朝鮮側、ロシアはどさくさ紛れに北海道侵攻
米ロ中が争うことはしないとすると、落とし所は朝鮮半島と日本列島分割
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:27.18ID:KtiDWwuW
南方熊楠みたいな人(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:28.54ID:MRldnxti
先ほどの外資90%減の制裁に、サイバーテロも制裁に入ってるのか?
口座の横領やらしまくってるでしょ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:31.14ID:guFTVw5a
北朝鮮は核、弾道ミサイルを完成させることが第一だから、それまでは攻撃されるようなことまでは絶対にしない
そのギリギリのところで挑発してる
逆に言えば、完成前のアメリカによる空爆は北の想定外だから、今、奇襲すれば効果的ともいえる
問題はロシアと中国を黙らせられるだけの状況を作れるかだけど、そのための布石を全然打ってないのが米政権(+日本)のダメなところ
いくら北に圧力掛けようが、時間稼がれるだけ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:45.75ID:Fnqrg79G
なんでこんな夜中にやるんだ?
これ録画?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:40:15.07ID:xLEp9N47
もうええよ
下らない
今までこんなことやっても、北朝鮮はレベル上がってる
下らん議論は
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:40:31.94ID:CuyI0u00
結局、トランプ政権でも手を出せない北朝鮮
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:40:53.28ID:+qdGJn3q
第一放送もラジオ深夜便を中断か
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:06.19ID:ip3mmqXg
>>110
今や韓国並の経済力しか持ってないロシアって

海上自衛隊以下の海軍しか持ってませんけどね(´・ω・`)
まぁ戦略原潜持ってるから
その分上か
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:28.46ID:9tX1fg+U
>>89
日本は、永遠に、怯えて暮らすことになるとおもう
もっと技術は進んで、どうなるのかわからないけど
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:35.57ID:+qdGJn3q
宮本雄二=若かりし頃の故の大橋巨泉
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:41:49.80ID:CuyI0u00
一応、自力で核兵器開発しちゃったんだから仕方ねえ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:42:30.14ID:IBOgw9zO
>>120
核兵器本体を売る必要は無い
技術情報だけで商売になる
足が付かないように情報売るのも、マネロン使って代金受け取るのも今では簡単な話
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:42:36.74ID:YxTOc8VR
>>84
解散選挙する事に決めたので、今までは、北の核で国民脅してたが、
そんな緊張した事態を招いたのは
安倍政権、アベ政治のせいだ!という逆ネジが怖いから、なるたけ見られないように
ってこと。
それより、台風怖い_で脅しているほうが安全
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:42:39.51ID:+qdGJn3q
平岩俊司=フジのレポーター兼リポーターの大村正樹
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:43:13.15ID:xLEp9N47
しかし、核ってなんやろな
撃ったら、相手も撃つだろうし
終わりやん
でも、作り続ける馬鹿な国同士
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:43:44.14ID:+qdGJn3q
南山大学
初めて聞く大学の名称や
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:43:52.67ID:1SuMwvIi
日本の核のゴミを北にばらまけばいい
北の国民のほとんどは放射能で肉が液体状になって死ぬ
カリアゲや幹部家族は第三国に逃げたところで国民の9割死んだ後に何ができる?
最終的には世界の核のゴミの廃棄場所にする
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:44:08.34ID:CuyI0u00
韓国はあっち付いたりこっち付いたりフラフラしてるから全方位から切り捨てられろw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:44:30.87ID:ip3mmqXg
>>133
米ソが直接激突しなかったのは
核バランスと米ソホットラインのおかげですけどね(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:00.58ID:+qdGJn3q
日曜討論って毎週と毎回と日曜日は生放送なのかな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:16.04ID:Fnqrg79G
俺が死ぬまで戦争が起きなきゃええよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:37.59ID:CuyI0u00
スリランカなんか笑っちゃうくらいあっさり核保有国になったもんなwww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:54.72ID:+qdGJn3q
頭痛持ちは特に南風は辛いわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:59.96ID:MVQ8rUMI
>>135
それがベストなんだよね
平壌辺りを核廃棄物処理場にして国連管理下に置く
チャンコロも露助も手出し出来ないし
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:26.51ID:guFTVw5a
>>135
日本の核のゴミはそんな影響が出るほど高レベルじゃないw
福島の燃料デブリでも運ばないと無理w だけど運ぶ奴が死ぬw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:50.62ID:xLEp9N47
日本は、議論しても何も意味ないんだよな
核に対しては何も言えないし
アメリカ頼み
もし、戦争になった場合はやられるだけ
それが北朝鮮問題なのに、なんで日本が議論してるのかが不思議
ミサイル飛んでなんでここまで大袈裟にするのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:55.21ID:IBOgw9zO
>>135
あそこでダーティボム使ったら偏西風に乗って大半が日本に落ちてくるんだがw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:47:26.09ID:CuyI0u00
いやいや、どーせ抜け穴あるだろwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:47:41.05ID:+qdGJn3q
平成元年代の頃まではコノ時間帯も総合テレビも教育テレビも放送は行って居らんかったわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:48:12.93ID:o6xiyjsb
カリアゲをVXっちゃえば勝手に統一盛り上がんだろ 水爆がどこ行くかしらねーけどw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:48:18.57ID:HYXW4luu
なんだ?面白いて
バカじゃねーのコイツ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:00.30ID:+qdGJn3q
宮本雄二=若かりし頃の故の大橋巨泉の読唇術を見て居ると何を言い放って居るか大体の想像は判るわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:22.01ID:KtiDWwuW
>>151
久しぶりに実況しようかな(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:03.43ID:xLEp9N47
制裁も糞もないやろ
これだけミサイル打ち込める北朝鮮
余裕やん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:13.86ID:CuyI0u00
日本なんて核開発疑惑の時点で危機なのに、その時ろくに騒がず今頃騒ぐんだもんなw

はっきり言ってICBMなんてアメリカの危機なのにwww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:38.43ID:bWUoroBl
みんなで島田の進行を無視
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:53.21ID:YxTOc8VR
>>116
拉致家族、被害を装って支援してきた自民党政権ですからw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:08.25ID:CuyI0u00
日本人が変に騒いでもろくなこと無い

今までの平和ボケのままのほうがマシだわwww
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:19.10ID:ip3mmqXg
日本がどう備えるかって議論にはならんところが
なんともかんとも(´・ω・`)

そんなに対話のための対話やらせたいんかね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:22.20ID:9tX1fg+U
>>109
正式には、世界が認めない、にしないと
技術はどんどんすすんで、飛ばす能力は、どこの国もできるようになるから
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:25.20ID:COitNQ5A
>>133
「それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ」
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:52.56ID:IBOgw9zO
>>167
だって「制裁カードはとっくに全部すっちゃったからもうできることは何もありません」
じゃ番組にならないし。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:03.53ID:xLEp9N47
日本は、負け組だからな
核も持てないし、攻撃もできない
そうやって、アメリカにも守られてアメリカに食い物にもされた
それが戦後よ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:17.14ID:w0wamNjU
核認めたら
テロ集団と商売するじゃん
核がテロにわたる日は間近だな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:17.66ID:MVQ8rUMI
朝鮮人の気違い独裁軍事国家と「話し合い」なんかが通用するか?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:32.78ID:guFTVw5a
>>159
ホント、弾道ミサイルなんて日本に撃ち込むための武器じゃないのに、今さら騒ぐとか
カリアゲ君は笑いが止まらないんだろうなぁw
勝手に右往左往して敵を喜ばすとか、こういう時の日本人の過剰反応体質が恥ずかしいわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:01.43ID:ip3mmqXg
>>175
ここから石油輸出の量制限とか
金豚の海外資産凍結とか、まだやれる事
残ってますし(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:04.26ID:o6xiyjsb
今日のトピックは解散後どーなるだと思ったけどメンツ間に合わなかったのかな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:09.44ID:ez7+nZ87
認めたからって威嚇が止まるわけでも脅威がなくなるわけでもないだろうしなぁ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:13.71ID:1SuMwvIi
>>145
風で日本が言われてるような被害を受けることはほとんどない
これは核の専門家が名言してる
実際に今回の水爆実験で韓国からは放射能が検出されたが日本には被害出てない
仮に日本に被害があるとしても韓国のほうが被害は甚大だろう
風で影響があるなら広島の被爆で岡山や兵庫、大阪で放射能の被害が出てるはずだが?そんな話は無い
つまり日本国内で日本が風の影響を受けると言ってるとのは祖国がチョンの人間だね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:13.97ID:CuyI0u00
小泉が拉致被害者を一時帰さなかったから2度と交渉は無いよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:55:59.60ID:CuyI0u00
アメリカが手を出せないのに、日本がどうのこうのできるはずない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:56:05.13ID:YQl7Z+L2
トランプはチキンだからダメっぽいけど北朝鮮の核をテロ組織が入手してアメリカに持ち込んだりしたら
さすがにアメリカも本気出すんじゃないかな(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:56:45.63ID:ip3mmqXg
こうなる事も考えてたからこそ
制服組が2003年くらいから国産長距離巡航ミサイルの
開発計画立ててたんやけどな(´・ω・`)

ぜーんぶ公明党が潰してしもうたから
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:10.20ID:teik4UWV
あれwww安倍ちゃんこのまえインドに行って原発売り込んでなかったっけwww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:13.74ID:CuyI0u00
持てちゃう物は仕方がない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:25.37ID:Fnqrg79G
最初の核テロが起きんのは?
やっぱりアメリカ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:37.18ID:CuyI0u00
当然だわなwww
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:44.55ID:teik4UWV
>>204
これ生なの
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:54.37ID:YxTOc8VR
>>173
報復、米国民の被害が怖いから、見送り_らしいけど、
今見送ると、今後の被害が確実化、拡大するだけだと思うんだけどー
日本みたいに原発利権とか美味い汁で餌付けすれば、飼いならせるとか思ってるのかねー
将軍様の独裁国家を認める_って事なんだが
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:59:06.53ID:qSvrn+4Y
インド、パキスタン、イスラエルの核は向いている先が決まってるからどうでもいい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:59:11.67ID:cj2qFmKe
国際社会もそんなに興味ないだろ
日本もロヒンギャなんか興味ないし
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:59:15.55ID:teik4UWV
最初から入ってないのでセーフなんだwww
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:59:27.16ID:CuyI0u00
北朝鮮にしたら、いじめだわなw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:00:30.56ID:Fnqrg79G
>>204
うっそ? マジで?
これ生放送かよ
(;・`д・´)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:00:30.75ID:FsFpt51t
>>210
武装解除か武力行使かの二択を突き付ける以外に交渉の余地がないし
もちろん武装解除の旨みも与えるけどまぁ応じるはずが無いからな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:00:37.36ID:CuyI0u00
金日正の遺言みたいなもんだから作らなきゃしょうがないんだろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:01:25.12ID:IBOgw9zO
>>222
まあ、サダム・フセインやらカダフィやらがあんな目にあってるからなw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:05.85ID:MVQ8rUMI
坊主頭にスーパーミリオンヘアーをたっぷり振りかけた様な古川さん
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:07.07ID:xLEp9N47
はいはい
結論、日本が議論しても何もならない
というか、アメリカ頼み
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:18.33ID:CuyI0u00
スパイも持ってないのに、そんな判断日本にできるわけない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:04.58ID:1SuMwvIi
>>193
日本は3ヶ月で核兵器を作れる
それも北のより遥かに威力のあるもの
それと日本は戦中戦後と一貫して生物化学兵器の研究が途切れたことはない
そして生物化学兵器の分野では米露を大きく凌ぐ
それゆえ米露を中心になって生物化学兵器の禁止条約を作った
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:11.24ID:YxTOc8VR
核のドミノって、w、それ、核に抑止力なんて幻想じゃないかw
ヒロシマナガサキも、日本に戦力が残ってなかったから降参したわけで、
むしろ、原爆によって、カミカゼ特攻の様な反撃を招かないように、
内部工作であらかじめ神風特攻させて戦力、兵力を消耗させ、
反撃能力が無い頃合を見計らって、原爆打ち込んだってことじゃね?

核だろうが戦争なら撃ちあうのが、当然だよなw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:34.79ID:CuyI0u00
作っちゃったら仕方ないわなwww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:43.69ID:ip3mmqXg
島田はどうしたいんや?(´・ω・`)

そんなに日本核武装論させたくないんか?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:44.33ID:XUCi6xtT
なんかいい方法ないのけ Jアラートしょっちゅう鳴られては困る
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:50.14ID:zYJeJ3m0
この日曜討論っての初めて見たんだけど
月末の田原総一朗の番組みたいなもん?
これ毎日曜やってんの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:01.64ID:pBXdNA07
北朝鮮的には、日本はアウトオブ眼中

日本の反日左翼が対話・対話いっているけど

北朝鮮的には金よこさない日本と対話しても利益ないしな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:03.35ID:qSvrn+4Y
>>225
中東の人達は戦争慣れしてるけど極東は久しぶりだからなぁ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:31.59ID:MVQ8rUMI
まあ北朝鮮は対空防御能力ゼロだからな
始まったら即終了だ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:51.36ID:pBXdNA07
ロシアなんて韓国以下のGDPなのに

軍事力によって外交力がすさまじい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:56.61ID:ip3mmqXg
>>238
毎週日曜朝9時からやってるけど

この時間帯はより強デムパを楽しめる
サンモニを皆見てるから
日曜討論実況してる人は少ないですよ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:05:07.99ID:xLEp9N47
>>232
核兵器は
作ってたら、自国も危険になる
まず意味がない
それは、日本にとっては戦争に負けてよかったこと
核だけは、使ったら終わりだからね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:05:12.50ID:ulZ3wZql
対話と圧力が通じなかった、どうするのかという話が出ないのはなんで?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:05:21.87ID:CuyI0u00
徴兵制くらいしないと圧力とか言っても恥ずかしいぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:05:49.05ID:zYJeJ3m0
>>246
あーおれもいつもサンモニみてる
其の時間帯の番組の再放送か
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:06:03.73ID:pBXdNA07
日本の反日左翼は、北朝鮮に

お金をあげるから核開発やめてねってところが落としどころでしょw


そのお金でミサイル&核開発されるという結果がまっていようとも
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:06:28.56ID:FsFpt51t
対話の窓口閉じるのはまずいけど
対話に先方が応じる公算がゼロ未満なのは現行では変わらないのだから圧力を集中的に高めないと変わらんよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:06:44.69ID:CuyI0u00
各国の思惑で対応がバラバラになるわな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:07:07.89ID:zYJeJ3m0
>>247
なんで自国が危険になるんだw
攻撃されたら反撃されるって考えたら
よっぽどの事がないと攻撃は受けないぞw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:08:10.64ID:MVQ8rUMI
だから開始即終了するものがなぜ大きくなると言うのか
北朝鮮の反撃力はゼロなんだぜ?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:08:14.13ID:0tVVTfH6
臨検して連れてきたら、核搭載のトロイの木馬になる可能性が(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:09:47.78ID:TKuyJtMp
朝鮮人を皆殺しにできる程度の核兵器は持っておくべき。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:09:49.74ID:CuyI0u00
在日韓国人を引き取ってください

北朝鮮
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:09:50.77ID:pBXdNA07
次の選挙で売国政党の

民進党、自由党、社民党、共産党の議席を

少しでも減らさないと
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:09:55.59ID:ip3mmqXg
>>247
米軍は使える核兵器としてB61を使うんじゃないかと
言われてまっせ(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:10:07.60ID:YxTOc8VR
そうだ、核ミサイルに「北(米)」って書かなければ、誰が撃ったか分からないわけだから、
先制攻撃した方が、勝ちじゃね??
誰に報復攻撃すればいいか、わからないでしょ?とばっちりで日本や韓国、狙う?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:10:10.21ID:VM2heY8W
「日本も核持っちゃおうかなぁ?」と言えば対話に乗ってくるんじゃね?
何もカードが無いのに対話も糞もないだろ
無駄な議論だなw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:10:12.29ID:cj2qFmKe
核兵器禁止条約に反対してる日本だと説得力ないなあ
狡い国だと思われるだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:10:22.69ID:guFTVw5a
>>232
放射性物質をバラ撒くだけの爆弾なら作れるだろうけど、
日本に核兵器の材料になる高純度のウランやプルトニウムがどこにあるんだよ?
それを作れる精製施設があったっけ?
日本にたくさんの原発が建てられたのは、そういう核兵器製造に即繋がらないからIAEAの信用を得られているためだと思ったが
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:10:28.08ID:5cGedgYR
Jアラートなんて危機間煽る以上の役に立ってない気がするわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:11:10.24ID:CuyI0u00
任期延長しなければ良かったのに、安倍さん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:11:26.11ID:pBXdNA07
>>276
とりあえず、君は最低でも

ユーチューブへアクセスして「虎ノ門ニュース」と検索して

色々見た方がいい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:12:42.54ID:xLEp9N47
ええなあ、
日本は、選挙でどれだけの金使ったんだろうね
アホみたいに選挙多いよな
戦後から
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:13:10.07ID:YxTOc8VR
ま、アメリカは、今、韓国の犠牲を躊躇すれば、今後、確実に米国民が犠牲になる
と思うけどー、
でも、攻撃するなら、700箇所の軍事基地を一斉にってだれだったか、ぽろっと
話してくれたからw(軍事詳しい議員さん^^ってことで)
ま、実況が楽しみ^^
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:25:14.72ID:m0LxN3cy
国際平和共同対処事態における船舶検査活動は、「国際平和協力支援活動法第4条1項」
で、内閣総理大臣が「案」について、「閣議決定」を求めるとされているだろ。

重要影響事態等に際して実施する船舶検査活動に関する法律
第4条
2 国際平和共同対処事態における船舶検査活動の実施に際しては、
  次に掲げる事項を国際平和協力支援活動法第四条第一項に規定する基本計画に定めるものとする。
一 当該船舶検査活動に係る基本的事項
四 第二条に規定する規制措置の対象物品の範囲
五 当該船舶検査活動の実施に伴う前条第二項後段の協力支援活動の実施に関する重要事項
六 その他当該船舶検査活動の実施に関する重要事項
(第2号等 省略)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:31:38.52ID:ItFqR7Vd
【開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】
○トランプ大統領になって、これからの世界の行く末‥
2016/11/23 No.3224 / 2016/12/16 No.3248 / 2017/2/2 No.3334 / 2017/4/18 No.3412
◎まとめ http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/9-10
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1403658511/686-689
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/15
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486097183/213-215

○トランプが大統領になった事情 / 2017/4/18 No.3412
○無秩序な食い合いについて / 2017/4/18 No.3413
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:32:46.17ID:ItFqR7Vd
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

次回は都議選で惨敗した自民党と安倍総理の先行きを記していきます
2017/7/10 No.347

○都議選で自民党が大敗し、国政でも自民が野党に落ちるかもという予想もある今日この頃、
この後どうなっていくのかみてみました。
(中略)
次回は北朝鮮を囲む中国、ロシア、アメリカの世界情勢をまとめてみました。
2017/7/11 No.348
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:33:21.38ID:ItFqR7Vd
【開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】

○世界情勢の現状や近未来について

(中略)

いずれにせよ
「これからはあなたたちの判断で生きていきなさいね」ということなのでしょう。

2017/7/31 No.350
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:15:38.75ID:yqTKiCyr
「自己保身の解散ですよね。森友学園・加計学園の問題、国会で追及されたくないのがメイン」
(民進党・大島敦幹事長)

蓮舫 東京
枝野 埼玉
前原 京都
大島 埼玉
志位 南関東
山尾 愛知

アベ 長州土人(笑)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:17.85ID:WIO28rHs
                 
                 
         「やれるようになったかかを確認すること」
                                     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:18.51ID:WIO28rHs
「やれるかどうかを確認すること」
                    
太陽のような光の炎をつくれるようになった
                       エリア♪
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:15:12.05ID:WIO28rHs
漕ぐ川
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:14.77ID:WIO28rHs
海に行くときもガンガン行きますよ
れぷてりあん
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:26.24ID:WIO28rHs
「やってみよう♪」
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:57.96ID:WIO28rHs
トモダチ大事
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:32.98ID:WIO28rHs
一人
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:43.53ID:WIO28rHs
唯一ということ?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:35.41ID:WIO28rHs
じしん
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:07.72ID:WIO28rHs
うまいか♪
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:58:52.60ID:WIO28rHs
ともだちふる」▽
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:44.33ID:WIO28rHs
必要とあらば!
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:35.21ID:WIO28rHs
やれそうです!
宇宙人達の主 きく」
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:14:53.95ID:WIO28rHs
わかったぞ
宇宙人この野朗♪
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:22:02.92ID:WIO28rHs
持ち上げてる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:23:07.69ID:WIO28rHs
紫藍()
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:13.22ID:WIO28rHs
神主 巫女
御幣」    
        ?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:07.81ID:WIO28rHs
やれることは
          「 髪 」
         を 動かすこと()
               巫女♡
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:53.97ID:WIO28rHs
水分補給♪
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:46.39ID:WIO28rHs
やれそう♪
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:05.01ID:WIO28rHs
(御幣)
             
              飛んできてくれました♡
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:43.73ID:WIO28rHs
()!♪
よろしくお願いします
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:59.58ID:WIO28rHs
お天道様!♡
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:54.13ID:WIO28rHs
good Knight
数え切れぬ 僕らは強く
              ♪
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:15.34ID:WIO28rHs
      
             「二人の愛」
                     こと
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:27.00ID:WIO28rHs
つかめてるよ♡
腕とか手首とか
この前は    いっぱい つかみました
空で
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:34:56.53ID:WIO28rHs
いっぱい腕

       !
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:42:19.95ID:WIO28rHs
さあ
いくぜ
皆な  「♪そら」
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:17:40.03ID:d6pcIID0
優勝マジックを「1」としていた広島が、2年連続8度目のリーグ優勝を決めた。連覇は1979、80年以来37年ぶり2度目。複数回の連覇は、セ・リーグでは巨人についで2チーム目となる。

 2位阪神を下しての優勝決定。台風18号の影響で91年以来の本拠地胴上げはかなわなかったが、9月を12勝2敗の快進撃で優勝のゴールテープを切った。
黒田と新井のレジェンドが先導した昨年の25年ぶり優勝とは違う。投打で若鯉たちが躍動してのセ界制覇だった。
昨年に続きチーム打率、得点、本塁打そして盗塁数はリーグ一を誇った。「つなぎの打線」は、最後まであきらめず打ちまくった。その結果が41度の逆転勝利につながっている。
投手陣は、チームの精神的支柱として君臨し、10勝を挙げた黒田博樹投手が現役を引退。不安のスタートだった。それを黒田の背中を見てきた若手投手陣がカバーした。
救援陣も九里が先発、ロングリリーフと活躍。昨年の守護神・中崎が不在の中、今村が守護神を務めた。また好不調はあったものの、中田、ジャクソン、一岡らが奮闘。復帰した中崎も救援陣が苦しいときに支えた。

 ホームゲームで47勝19敗1分けと圧倒的な強さを誇った。マツダスタジアムは連日満員となり、地元球団を応援するファンが後押しした。ビジターでも広島の応援席は鯉党で埋まった。自前で育てた選手たちの躍動は、常勝軍団としてセ界を圧倒した。

 33年ぶりの日本一を目指す広島は、日本シリーズ出場権を懸け、10月18日から本拠地・マツダスタジアムでCSファイナルSで同第1Sの勝者と対戦する。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:23.84ID:WIO28rHs
               
                   
                  (♡)∵
                   ♪ 
                            
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:11.40ID:WIO28rHs
わかって貰えた
つながってるみたい
         みたよ!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:26.06ID:WIO28rHs
              
              ⌒▽⌒
                  。。。。。   
                   。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況