X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 16:55:14.14ID:WuWZyjV2
中国公安当局が中朝国境地帯で活動する韓国人に対し、北朝鮮による襲撃の可能性があるとして韓国への一時帰国を勧告した。韓国外交省が12日、明らかにした。北朝鮮による核・ミサイル開発が続き、緊張が高まっていることを受けた措置だ。
0003公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 17:04:38.37ID:D6Omjh/S
俺もリコーダー付けるか・・・('A`;)
0005公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:52:02.87ID:AigZ8imb
   , -、っ⌒つ
   '・ω っ_つ あーだるい
    、・_ノ
0007公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:54:04.64ID:O4zkEzCh
今日のトップ候補
沖縄米軍ヘリ炎上 衆院選 トランプ大統領拉致被害家族と面会調整 新燃岳
0011女(22)垢版2017/10/12(木) 18:57:35.43ID:AigZ8imb
トップは米軍ヘリでしょ。
0013公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:59:12.07ID:AigZ8imb
>>9
ボルケーノスパゲッティ食べた事ある。
火山みたいな麺に溶岩みたいにトマトソース(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:59:12.23ID:4PnqKBQV
トップは大谷投手手術びし
0018公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:59:54.16ID:AigZ8imb
>>14
もしその通りなら、夕飯抜くわ
0029公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:01:23.46ID:7CvCAzSu
>>24
安倍ちゃんは数少ない味方だからな
今回はアメリカ相手にうまく立ち回っているよ
0031公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:01:54.72ID:+OjDQGns
40年かぁ。。
0032公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:02:01.20ID:O4zkEzCh
まあスイートガールかどうかは人によって違うだろうな(|||・ω・`)
0035公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:02:27.54ID:TOxys6BO
拉致被害のらの字も言わなかったくせに
完全に選挙の人気取りじゃねーか
シンゾウ
0036公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:02:32.14ID:JwNyAsqd
取り返す気があるならなぜアベなんか支持してるのかわからんねかぞく
0040公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:02:49.11ID:O4zkEzCh
芝居でも何でもトランプと横田夫妻が泣けるかどうかがポイントだな(|||・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:02:58.80ID:SKh0ym+T
>>28
もはや結果じゃない 忘れないためのこと
おそらくでてはこないだろうけど
0045公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:03:32.16ID:Jm5HC5lC
シゲルは認知
0046公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:03:32.56ID:CJVjKp3I
安倍は盗まれた日本人を取り返す気なんかサラサラ無いのに家族を徹底的に利用するなあマジ外道
0047公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:03:33.59ID:Uf7OmhP0
広く知ってもらうためにマスコット作れよ(⌒´・ ▲ ・`⌒)っラッチーナちゃん
0051公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:03:59.23ID:61742eCE
山本屋本店行ってたら遅れたなりー(´^ω^`)
味噌煮込みうどんウマーだったけどこれが1000円で名古屋コーチンネギマも2本で1000円ってのはおかしい(´・ω・`)
大しておいしくないし(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:04:07.64ID:SKh0ym+T
この噴火を韓国がお祝いします
0056公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:04:44.66ID:pnoHN4kV
>>48
罪は償ったとはいえ脱走米兵だおからね (;-`ω-´)
>>49
土産物屋さんだったかおね(・ω・ `)
0061公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:05:21.85ID:SKh0ym+T
ちゃんとしてるじゃない安倍さんは
今までの総理にしたら目に見えて成果をだしてる
株かも
0072公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:06:57.65ID:SKh0ym+T
>>63
総理の支持率が落ちだすとカリアゲに電話して
「撃て」っていうらしい
0077公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:07:32.48ID:SKh0ym+T
300mなら無問題
0083公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:08:47.31ID:7CvCAzSu
CH53型? は危ないからオスプレイに切り替えろって陳情するんだな(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:09:06.86ID:8h16AEGq
住宅地を避けて降りたんやって偉そうに言う米軍の人は出てこんのか
0090公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:09:35.63ID:SKh0ym+T
大喜びで視察ww
0098公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:10:39.70ID:SKh0ym+T
沖縄は日本のこと本土っていう
これを外国人が聞くとすごく違和感を感じるそうだ
日本じゃないのかと
0104公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:11:33.58ID:7MLdxbGh
遅刻(ΦдΦlll
0109公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:11:54.59ID:7CvCAzSu
こいつ当たり屋だって言うし
敢えてトラブル起こして恐喝するのが仕事みたいだね
0110公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:11:57.94ID:SKh0ym+T
まあ、反省してください
0111公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:11:59.65ID:61742eCE
>>100
味噌煮込みうどんの袋麺を具なしで作るという俺レベルの料理テクですね、わかります(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:12:17.49ID:7MLdxbGh
このクズと後ろからぶつかったトラックの運ちゃんが同じ罪ってのが理解できねえ(ΦдΦlll
0119公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:12:57.95ID:61742eCE
精神レベルが中学生ぐらいで止まってるんだろうな(´・ω・`)
高速に止めて外に出るとかマジキチ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:13:17.42ID:95+kQTHI
このバンを狙ったのはなんか理由あるのかな
強請りがやり易そうな家族連れだからとか
0122公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:13:20.39ID:SKh0ym+T
よかったね
ムカついた相手が死んで
0131公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:13:48.34ID:EIrCjg8y
>>117
(´・ω・`)逆に怖い世の中になるよ
0134公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:14:04.18ID:TOxys6BO
なんで事件の続報って必ず
“捜査関係者の取材で分かりました”
って決まり文句つけるの?
0135公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:14:11.73ID:YyaRQ826
こういう奴だから他の仕事場であれこれトラブル起こしてたんじゃね?
0136公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:14:12.23ID:CJVjKp3I
適正検査って結構正確に人間性を叩き出すよね
その時点で免許取らせないようにしないと
0142公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:15:01.67ID:SKh0ym+T
>>102
被害者意識が抜けてないのと
中共メディアが洗脳してるから
0146公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:15:22.89ID:7XE5swUv
>>136
その制度になったら、渋滞は確実に減るな。
まず、黒を選ぶDQNが減る
中古のミニバンを買う層が減る
中古軽に乗る層も減る。
0152公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:15:33.73ID:95+kQTHI
第二次世界大戦時の末期の軍事工場みたいだな
強度がなくて性能が発揮できない戦闘機みたい
0160公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:16:45.75ID:SKh0ym+T
悪質で危険運転致死罪になるかも
0167公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:17:25.50ID:SKh0ym+T
>>134
捜査の無関係な者からじゃ困るから
0181公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:18:58.85ID:LIGWmaKK
>>151
品質は求めるくせに納期は詰めろ、価格は下げろだから現場が割りを食うんだよ
他も探せば出て来ると思うぞ
これは構造的な問題
0184公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:19:20.69ID:95+kQTHI
北の大地を いいたかたんだろ
0192公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:20:24.10ID:O4zkEzCh
基準が何かしだいだろ
こんなことでコメントするやつがバカだわ(|||・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:20:37.62ID:LIGWmaKK
アメリカとかイギリスに食い物で負けるわけがないわな(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:20:57.81ID:DQtIRd9Y
なんだかんだ言っても東京は安全、びっくりするくらい安全
あのロンドンでさえ夜は歩くの怖い、酔っ払いがふらふらあるけるんだから
0203公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:21:35.15ID:LpZJD/4N
>>190
りんごランキングじゃないから
0211公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:22:40.93ID:LFhlgllz
>>198
長崎は済んでみるとわかるが
人間が駄目になる
みんな優しく食べ物も美味い
もう他県では暮らせなくなるよ
0212公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:22:42.33ID:TqH0GajY
こんな中で、毎日文句ばかり言ってる知事がいる
0216公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:22:52.36ID:LpZJD/4N
やっとガソリン値上げのニュースきたか。
最近高いもんな。
0217公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:23:02.31ID:SKh0ym+T
神戸製鋼は作れない物を作れるとして出荷したのか
普段作ってる製品のレベルが維持できなくなったのか

どっちなんだ それで事件の深刻度は変化するよ
0221公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:23:34.51ID:/kqK81kR
値上がりの時はニュースになるのに寝下がってる時は何も言わないのは何故?🤔
0227公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:24:08.26ID:LpZJD/4N
ガソリンは早朝に入れると少しお得らしい
0231公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:24:40.06ID:LFhlgllz
石川は嫁さん可哀想だよな
結婚した途端に駄目になったから、サゲマンといわれて
0232公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:24:40.36ID:SKh0ym+T
>>208
お吸い物とか「・・お湯?」みたいな
0249公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:27:36.15ID:O4zkEzCh
     *      *
+ちんこさんアナルさんと面会拒否!!ケツを洗って出直してこい!!
+アナルさん鳴動!!糞汁2千メートルにも!!
+ペッタン炎上!!同型ペッタンの運用を停止!!
+おっぱい都市ランキング!!世界3位の東京、外国製おっぱいとの交流が増加!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0253公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:27:57.51ID:LpZJD/4N
平野さん赤い服好きよね
0254公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:28:07.44ID:61742eCE
今日もめっちゃ暑かったわ(´・ω・`)
明日からはずーっと天気悪いしなんとかしてよおばちゃん(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:28:11.21ID:TOxys6BO
プロボクシングなんて興行なのに
NHKのスポーツで取り扱う必要あんのかよ
競馬はギャンブルだし
0265公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:29:29.57ID:LpZJD/4N
>>254
写真撮りにいけないな
0266公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:29:35.78ID:61742eCE
>>256
東京ってか最近のオニャノコのおっぱいサイズは平均Dぐらいに大幅アップしてるらしい(´・ω・`)
どうりでゆっさゆっさしてる人が多いわけだよ(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:29:47.28ID:LFhlgllz
>>255
亀田が出てきて、ボクシング=やらせ興行ってのが浸透したよね
それまでは結構本気で見てたんだけど
0270公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:30:03.96ID:7MLdxbGh
CS雨天中止でベイス不戦敗の危機(ΦдΦlll
0271公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:30:36.75ID:SKh0ym+T
>>242
うん
だからガソリンを容器に入れるときは
いっぱいまで入れると噴出するから気を付けて
57パーくらいで
0272公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:30:41.35ID:7CvCAzSu
>>266
それはブラカップの基準がかわったからだよ
昔は5センチ刻み 今は2.5センチ刻み
0273公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:30:51.31ID:LpZJD/4N
富士吉田市と富士市にみられる静岡と山梨の壮絶な富士山の奪い合い
0277公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:35:51.27ID:LpZJD/4N
現在の残り時間
星野:1時間45分
藤井:2時間01分
0281公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:27.87ID:R7MNB6K3
NHK「土地を奪われた!」

オレ「NHKや在日の土地は元は誰の土地だよ」

これくらいカウンターできる論者も置かずなにが「公平」だよ洗脳テレビ局(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:51:29.93ID:3rX1fG1J
N7の時なんか変だなって思ったらずっと本スレにいたわ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:58:24.43ID:7MLdxbGh
トップは明日寒いm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0287公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:00:38.44ID:7MLdxbGh
はい全ボツ
正解はトランプ暴走(ΦдΦlll
0294公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:02:46.74ID:u+MjpgBJ
でもメディアは一度きつい灸をすえられないと分からんと思うわ
報道の自由を盾になんでもやりすぎ
0296公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:03:09.12ID:SKh0ym+T
トランプは会見で両手の指をハート型にしてる
ハートかどうは別として指先を合わせることで怒りを抑えてるようだ
0303公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:04:51.97ID:SKh0ym+T
>>298
独自に取材するより楽だからね
0304公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:05:04.28ID:7CvCAzSu
就任する前からすぐに政権崩壊するようなこと散々聞いてきたけどまだだねえ(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:05:34.91ID:rgrd+o5U
太平洋戦争にて報道統制が犠牲を大きくした一因である反省から政治権力が報道に介入するのは不適当です。
テレビや新聞などを報道系と一般系に分離し、定期的に国民投票で報道系の信を問い、偏向・御用・捏造などで信が低いものを排除すればいいです。
■報道系
・政治や社会問題や災害情報や気象予報など公益性が高いものに限定し、芸能やスポーツなど公益性が低いものはt対象外。
・国民投票の結果で廃止する報道系や職員報酬を決める事で競争や健全化を促がし、広告主や政治権力の影響を受けにくくする。
・公費(一般系からのマスメディア税)で賄い,、職員は公職扱いとして利得を得て報道内容で便宜を図ったら収賄罪などに問う。

■一般系
・倫理内で自由な活動を認め、視聴料・購読料・広告料などで収入を得てマスメディア税を納めてもらう。
0309公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:05:41.06ID:SKh0ym+T
ここまで大統領がツイッターを利用したことが
あっただろうか
0311公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:05:48.06ID:j5IpACKu
トランプを批判してるのは日本でいう朝日や tbs みたいなもんだからな
0312公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:05:53.03ID:YyaRQ826
>>294
都知事選挙のときは小池を相当持ち上げてたが、内部留保課税とか言い始めたら一斉に叩きにかかってきた。いわばスポンサー広報担当だよ。
0316公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:08:11.09ID:7MLdxbGh
ヨガしようかな(ΦдΦlll
0317公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:08:22.93ID:pnoHN4kV
>>313
白人以外の人種・金持ち・高学歴者への憎悪剥きだしのラッシュリンボーとかおね(;-`ω-´)
0319公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:08:39.44ID:SKh0ym+T
B1−Bってけっこう古い爆撃機なんだよね
爆撃とか危険な任務をしないためにミサイルをつくったのに
0322公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:09:27.66ID:SKh0ym+T
>>315
外部に敵を作って団結する
0323公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:09:28.81ID:j5IpACKu
アメリカの 一つの メディアの情報を丸呑みして トランプ批判をして ドヤ顔 している nhk のアホアナ二人組見てると滑稽だな
0332公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:10:24.08ID:7MLdxbGh
ドラレコつけたいけど車のなかで歌ってたりした場合俺の歌声も録音されてしまうと思うと二の足を踏んでしまう(ΦдΦlll
0335公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:10:51.83ID:OlVN1qvP
え?20年運転してて煽られた事なんて一回しな無いわ
0337公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:11:10.15ID:5EiRW/oh
夜中なんて道が空いてるから逆に煽られないけど?
ちんたら追い越し車線ずっと走ってるのか?
0338公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:11:24.30ID:7MLdxbGh
この常習犯運転手が危険運転致死傷にならないのがムカつく(ΦдΦlll
0339公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:11:30.69ID:SKh0ym+T
プリクラかなんかで
デカ目にした写真がはずかしい
0345公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:12:08.49ID:n+VixU9/
830率多いな、糞やわ〜
0346公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:12:09.42ID:h6jv+GEB
これ、ドラックの運ちゃんの処分が置き去り話が進んでんるねwwww
事故って死亡事故になった運ちゃんの、情報が少なすぎて可哀想すぎるわwww
0348公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:12:12.04ID:7MLdxbGh
後ろからぶつかった運ちゃんが気の毒だ(ΦдΦlll
0350公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:12:34.89ID:VkNqsGSV
子供よく生きてたな
0354公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:13:00.30ID:yU9wTr9D
2人死んでるから死刑で良いだろ
このバカ生かしといても仕方ない
0359公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:13:35.95ID:7MLdxbGh
>>349
このケースは運転中じゃなく停車中だから危険運転じゃないという解釈らしい(ΦдΦlll
0365公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:14:17.89ID:SKh0ym+T
韓国が噴火をお祝いします
0367公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:14:36.19ID:VkNqsGSV
魔法の言葉
心神喪失
0368公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:14:43.76ID:h6jv+GEB
それに、なんか煽られる原因になった部分は、ドライブレコーダで紹介されてないから、
すげぇえ偏った映像の使われ方wwww
みんな自分に都合の良い部分だけ切りとって、ワーワーやるのが好きなんだな
0369公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:14:50.20ID:j5IpACKu
>>359
いや不起訴になったのは 今回のじゃなくてその前の3件の煽り運転で捕まったやつ
0370公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:15:06.59ID:nfxiAPaA
震災の前後にも噴火してたよね新燃岳って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0371公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:15:31.59ID:7MLdxbGh
>>355
俺も先日財布を忘れて外出してしまい、ガソリンがなくなってピンチとなり
近隣の親戚のおばさんちに立ち寄ってガソリン代借りてしまった(ΦдΦlll
0374公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:15:59.26ID:SKh0ym+T
>>361
前のトラックは気が付いて避けた
その後ろについてたトラックがぶつかった
車間距離がなかったことは原因ではある
0376公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:16:02.75ID:7MLdxbGh
>>369
まじか、老人の免許返納させる前にDQNの免許取り上げてほしいわ(ΦдΦlll
0378公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:16:58.70ID:7MLdxbGh
>>375
今日フェニックス中継見てたら、うっすらモヤってるけど日常生活には問題ないと言ってた(ΦдΦlll
0379公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:17:23.90ID:7CvCAzSu
>>371
俺はガソリンスタンドで給油中に財布忘れた事に気づいたことある
自宅から1時間ほどの所ぢゃった…(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:17:57.75ID:SKh0ym+T
まあ停車した男もむかついたおっさんが
目の前で死んだから気分がよかっただろうw
いいもん見た代償に刑務所で反省してくれな
0386公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:18:49.88ID:SKh0ym+T
>>379
セルフ給油ばかりだから
金がないと注げないw
0389公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:19:28.36ID:nfxiAPaA
日帰りで青森まで行ってきたのか
結構体力勝負なんだねキャスターって
0390公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:19:29.77ID:5EiRW/oh
今年もイカが全然獲れてねーな
昔はスーパーで98円で売ってたのに全然売ってないもん
0393公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:19:46.47ID:h6jv+GEB
>>379
学生時代 GSでバイトしてたけど・・・
必ず給油キャプを忘れていく人が1日に一人は居たなw
今は、車体から外れない車多いからいいけどwwww
0397公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:20:43.26ID:SKh0ym+T
>>392
いるよ
見えないところで給油OKの操作をしてる
0399公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:20:48.76ID:pnoHN4kV
>>392
プリカ売ってたり、タイヤの空気チェックを売り込んでくる店もあるおね (・ω・ `)
0400公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:21:09.54ID:j5IpACKu
>>383
ドライブレコーダーで撮った危険映像をボタン一つで110番送信 する機能を車につければいいと2ch スレで読んだ
0403公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:22:14.79ID:SKh0ym+T
>>399
日本でもスタンドとコンビニが合体した店舗があるようだ
0406公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:22:58.36ID:OlVN1qvP
学校で虐められて日本を逆恨みしたコミュ症のサヨクがチョンと仲良く反日活動するのも仕方ない
0412公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:23:24.24ID:SKh0ym+T
>>400
位置情報が必須だな
GPSが各段によくなるから可能かも
0413公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:23:50.89ID:OlVN1qvP
福島みずほ「ちょこんと当たっただけ」
0414公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:23:55.02ID:7CvCAzSu
コツンと当たっただけって福島瑞穂さんが言っていたので
それ以来 全く信用できない人だと思うようになったビデオ(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:24:06.43ID:VkNqsGSV
民主党がひた隠しにしようとした映像w
0416公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:24:12.58ID:j5IpACKu
フィリピンの島は 暴風の時に中国の 漁船から漁民 がやってきて 占領されたとニュース女子でやってた
0424公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:25:59.10ID:SKh0ym+T
当時の政府が配慮とかで発表しないのを
自衛隊員が暴露した 今おもえばそこまで政府と現場は
0426公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:26:07.44ID:5EiRW/oh
なんで自分の県がこんなに脅かされてるのにオスプレイオスプレイしか言ってないんだろう
あのハゲ(;・∀・)
0428公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:26:58.76ID:SKh0ym+T
尖閣領有募金とかなかったっけ?
0433公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:27:33.36ID:VkNqsGSV
名字が沖縄のそれじゃないし
訛ってないし
どう見ても農業してる土地に見えないw
0438公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:29:30.74ID:n0l9Srsz
自衛隊を憲法に記載したら真っ先に魚釣島を占領している韓国と戦争を起こしてくれ
撃ってくるかどうかはっきりしない北朝鮮より明らかな脅威だ
0439公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:29:53.53ID:SKh0ym+T
共産と社民は答えてない 答えになってない
なにもしない むしろ防ぐなか?
0441公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:29:59.47ID:VkNqsGSV
真っ先に狙われるなら
その間に避難する時間も稼げると言う考え方もあるんだがな
0446公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:31:24.68ID:j5IpACKu
>>437
全員賛成というのは逆に危ないから共産党社民は反対要因として あえて 残しとくほうがいいと思う
0447公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:31:25.67ID:VkNqsGSV
この映像が公開されてなかったら
墜落で押し通す見えつもりだったからな
0451公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:32:34.19ID:Uf7OmhP0
沖縄の基地や空港は無くしてあげれば安心なのに(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0453公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:32:43.27ID:SKh0ym+T
雰囲気と感情しかない
0458公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:34:15.33ID:VkNqsGSV
ダブり被りもの
0460公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:34:32.55ID:j5IpACKu
でも米軍がいるから沖縄は中国に占領されずに済むんだぞ 中国 に ウイグルみたいに された方がいいのか?
0463公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:34:57.13ID:mF2huWqx
翁長「よっしゃ!!これで米軍と日本政府から金ふんだくれるwっw」
0466公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:35:19.77ID:Uf7OmhP0
あんな近くで飛んでたらかっちょえーとしか感じません(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0467公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:35:27.54ID:SKh0ym+T
あっそう
0469公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:36:14.95ID:VkNqsGSV
あの低空飛行映像は発着所のすぐそばで撮影してる
あたかも住居の真上を低空で飛んでるかのように編集しているが
0470公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:36:58.26ID:2B+Rx0iL
もうお亡くなりになれれてたのかと思ってた
0472公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:37:16.76ID:SKh0ym+T
こうやってしつこく繰り返し報道すると日本自体が
「じゃあ沖縄なんかいらないよ 勝手にしろ」と思う

これが実は狙い。 あいつらは沖縄を日本と分断したいのだから
0475公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:37:41.24ID:j5IpACKu
>>465
将棋で言うと1手先までしか読めなくて 歩を可愛がって王を取られるやつみたいだからな
0476公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:37:41.67ID:4IzC/acV
>>464
そんなの捨てればいいじゃん昔より今と未来を生きないと無理なものは無理なんだから日本に復帰した時点でさ
0487公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:41:14.25ID:VkNqsGSV
>>476
捨てたら借地金貰えなくなるじゃん
0488公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:41:25.84ID:7gxQid+7
北朝鮮に言ってくれない?
後出しジャンケンは無敵だよな

こういう爺さん大嫌いだわ
0490公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:41:50.49ID:4IzC/acV
じゃあどうすればいいと思ってるのさ北朝鮮や中国やロシアに領土と国民の命を差し出せばいいのか?
0492公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:42:16.52ID:itU/tHZB
西村京太郎はつまり、戦争の恐怖は体験しないとどうやってもわからんさ!体験してみろ!


と言っている
0495公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:43:27.16ID:7gxQid+7
個人的反省によって戦争は防げねよ。

明確な世論と政治の目標が一致しない限り絶対に無理だ。

それを個人的感想にすり替えたって自己満足以外の何が手に入るんだよ。
0501公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:44:51.79ID:VkNqsGSV
戦争体験者はバイアスかかってるし
記憶の経年劣化も加わってるから
今や参考程度にしかならない
0503公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:44:58.89ID:uZEHHfTg
さりげなく体温調整のために、軽く羽織る人とかカッコいい
何か俺できないわ そういうの
0508公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:46:53.89ID:4IzC/acV
>>503
   ∧_∧
 __( //д//)_
⊂L/ ( ・・)\⊃
 (  |  | )
  )_/ ▼ノ_(
   (_フ(_フ
0510公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:48:24.88ID:uZEHHfTg
この軽く走りながらスタジオ入りするの
いずれズッこけると思ってる
0511公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:49:55.20ID:VkNqsGSV
マー君神の子
0512公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:50:57.97ID:7MLdxbGh
ヨガ終了(ΦдΦlllゞ
0515公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:52:55.42ID:7MLdxbGh
>>513
ヨガ気持ちいいよ。キミもレッツヨガ(ΦдΦlll
0518公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:55:30.01ID:VkNqsGSV
阪神の先発がヤバイのには触れない優しさ
0519公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:55:30.20ID:7MLdxbGh
甲子園でベイスが勝ち越している、ここ重要(ΦдΦlll
0521公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:55:59.65ID:7MLdxbGh
それよりも雨ですよ雨(ΦдΦlll
0524公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:57:41.52ID:7MLdxbGh
>>523
わかりました(ΦдΦlll
0526公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:59:17.26ID:Uf7OmhP0
>>522
こんなリンク貼ってまた俺のネット広告をベイスで埋める気か(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0529公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:00:57.52ID:7MLdxbGh
わたし、失敗しないので(ΦдΦlll
0533公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 00:08:49.93ID:UVAQiig/
>>531
買ってない。自重している(ΦдΦlll
0536公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 08:58:21.85ID:A9oc+UZN
さけ
0544公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:54:10.43ID:PhGmIFy3
トップはイスラエルユネスコ脱退びし
0545公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:55:50.44ID:UVAQiig/
トップは村田修一戦力外!どうする!?各球団?m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0546公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:55:51.20ID:MZ0P/j2u
今日のトップ候補
愛ちゃん出産 日経株価21年ぶり高値 寒い 神戸製鋼データ改ざん
0548公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:57:12.16ID:VThrn8sK
おっぱいメガネという書き込みを見るたびに悲しくなる(´・ω・`)
俺も見たかった(´・ω・`)
愛嬌もあるし天使だね(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:57:52.22ID:fJ7CXFWi
トップ候補

◎神戸製鋼ヤバすぎてワロエナイ
○寒いヤバイ
▲NHK過労死、遺族激おこ
×毎日方針が変わる今日の小池さん
0552公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:58:13.52ID:yU30nARs
選挙は自公過半数確実みたいだから波乱は無さそうやな(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:00:29.08ID:UVAQiig/
>>553
一人勝ちおめ!(ΦдΦlll
0560公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:00:43.19ID:UVAQiig/
>>547
戦力外になった村田をバンクが拾って内川村田吉村打線を組むに1000ジンバブエドル(ΦдΦlll
0562公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:00:52.16ID:yU30nARs
今日やるデイアフタートゥモローは何度も見てるのに結末が思い出せない(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:01:28.13ID:VThrn8sK
この先生き残るには安部ちゃんに忖度してもらうしかない(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:01:45.01ID:fJ7CXFWi
ここまででかい会社だと、むやみに潰せないのが悩ましいな
でもラグビーチームは解散でしょうな
0571公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:02:37.12ID:0gVNnhlc
神戸製鋼に内定決まってたやつワロス過ぎるwwwww
中小企業でもいいから、今からでも探して入り直したほうがいいよな?
0574公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:03:12.35ID:mde6YnTA
スバルの車に乗ってなくて良かった@三菱乗り
0576公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:03:24.99ID:UVAQiig/
こりゃ会社つぶれますね(ΦдΦlll
0584公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:04:19.98ID:PhGmIFy3
川崎重工って川崎製鉄だけから材料買ってるわけじゃないんだなー
0588公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:05:02.64ID:fJ7CXFWi
一方日本は、世界遺産を崇拝しているので脱退どころか真面目に分担金を払ってます
0589公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:05:04.26ID:QlZoH+dO
どんな品質低下させてたのかドコも報道しないな(´・ω・`) 混ぜたのか精錬手抜きなのか
0592公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:05:30.50ID:UVAQiig/
ダメリカがユネスコを抜けるのは戦争前夜の合図(ΦдΦlll
0595公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:05:37.72ID:MgOFqoFr
>>554
なにかと思ったら民営化1周年なんだ
ずんだもちや牛タンが食べられるよい空港
0596公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:05:47.91ID:546a6Kxc
アメリカ人が「アメリカ」て言ってるのを聞くと、なんか珍しく感じる(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:07:20.72ID:yU30nARs
シビライゼーションに出て来ない文化遺産なんてしょぼいものしかない(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:07:23.00ID:u8cnsNmF
>>602
世の中にはワンセグとスマホで外で実況してるツワモノもいるそうですよ(´・ω・)
0613公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:07:26.72ID:UVAQiig/
>>596
そーか?(ΦдΦlll
0619公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:07:59.04ID:fJ7CXFWi
あれ、保留分は払ったんじゃないのか。昨日調べたのに騙された。
0620公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:08:09.50ID:QlZoH+dO
いやパレスチナの国連入りはあって然るべき(´・ω・`) オバマ最低だな
0622公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:08:17.11ID:pnf5T0gS
ユネスコトップが中国共産党の軍事パレードを見学したことには
絶対に触れないnhk
0624公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:08:37.95ID:XkF0m/US
日本はここ最近世界遺産に登録連発してるけど、
もしかして分担金目当てなのか??
地元民でもすごいジョボいのが登録されてた
0625公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:08:49.86ID:QlZoH+dO
一年ぶり何回目の山火事だよ(´・ω・`) 防火帯ガンガン作ればいいのに
0630公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:09:21.96ID:UVAQiig/
定期的に燃えるカリフォーニア(ΦдΦlll
0634公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:09:37.57ID:1AFboYrp
カリフォルニアってしょっちゅう山火事出してないか?(≦・ω・≧)
0635公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:09:42.75ID:XkF0m/US
こういうの海外だけかと思ってたら、
日本でも糸魚川で派手に燃えててびっくりした
0637公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:03.34ID:MZ0P/j2u
これって戦争で日本の都市を焼夷弾で焼いた報いだよね(|||・ω・`)
0639公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:04.97ID:mde6YnTA
あんまり山火事対策に本気っぽくない所を見ると
アメリカは山火事も自然の一部って考えなのかな。
0642公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:40.14ID:XkF0m/US
>>636
もちろんそれは
だけど「登録される」かどうかは向こう次第でしかないから、登録連発どうなのかなって
0646公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:46.47ID:fJ7CXFWi
>>621
いやこれ見て知ったかこいてしまったわけですがね

日本がユネスコ分担金38億円を支払い 南京登録で保留分 
http://www.sankei.com/politics/news/161222/plt1612220010-n1.html

ユネスコ分担金は加盟国の義務で、日本は例年4〜5月に支払っており、12月まで保留したのは異例といえる。今年の任意拠出金約7億7千万円も保留していたが、11月に支払った。
0648公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:52.39ID:PhGmIFy3
>>630
そういう土地だしねえ
0650公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:10:58.58ID:VThrn8sK
日本では意外と起きないよね(´・ω・`)
放火されても不思議じゃないのに(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:11:15.96ID:yU30nARs
国土が広いから山間部だけでも相当面積あるんやろうな(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:11:46.49ID:PhGmIFy3
>>649
誰も知らない素顔の八代亜紀
0658公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:11:49.19ID:SzHnXCT3
>>641
俺もしょぼい山火事 消火に行ったことあるけど大変だったぜ
まともな火事なら手に負えない(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:12:10.57ID:rSF1j8Ma
加計学園からの11人の200万円パー券の説明を
下村議員はいつ説明するのかおね(´・ω`・)?
0670公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:12:22.89ID:0gVNnhlc
政治素人はいらねえええええええんだよおおおおおおおwwwwwwwww
0673公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:12:42.60ID:fJ7CXFWi
ところで小池の言うしがらみってなんなん?

世界遺産のしがらみ山地?
0674公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:12:55.02ID:TpVwg7nb
希望の党候補の言っていることと一見民主党の候補者の言っていることに差がない
何でこいつらとは違うって点を現さないのだろうか??
0679公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:13:30.35ID:GsBaeyOQ
9条を守りたいって、
安倍ちゃんも9条を変えるとは今は言ってないんだが
0684公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:01.79ID:PhGmIFy3
>>672
(´・ω・`)候補者で選ぶしか
0685公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:09.14ID:yU30nARs
自公がぎりぎり過半数くらいになればいいと思ってたけど、余裕で行きそうやな(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:29.20ID:mde6YnTA
今回の選挙終わったらまたいろいろ増税だろうなぁ・・・・
0689公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:36.49ID:PhGmIFy3
だから政治家が愚直じゃ国民が困るんだっつーに
0690公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:42.91ID:0gVNnhlc
結局、希望と立民と共産で票が割れて
自民の下村がウハウハなんでしょ?
0692公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:14:50.98ID:SzHnXCT3
>>646
やっとわかった その記事は去年のことでNHKが言ったのは今年のことか なるほど
0693公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:06.24ID:lMAHUc4t
スイス=永世中立国=九条と教えられたので九条教は詐欺だと思ってる
いたいけな児童の俺を騙しやがって(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:18.13ID:PhGmIFy3
声かわいい
0697公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:19.00ID:UVAQiig/
>>668
なんか赤いケツも顔みたいに見えておもろいなーとか思って保存しといた(ΦдΦlll
0701公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:23.35ID:TpVwg7nb
>>685
希望・立民・共産の3候補ってみんな言っていることが一緒だし
希望候補者で憲法改正だ!って言っている人がおらん
踏み絵って何だったんだ・・??
0705公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:35.75ID:PhGmIFy3
日本郵便からの立候補だろうか
0708公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:15:43.20ID:QlZoH+dO
もうちょとマシな候補者おらんのか(´・ω・`) 捨て駒ってレベルじゃないぞ
0717公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:16:28.13ID:u8cnsNmF
>>696
20歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りない
20歳を過ぎても共産主義にかぶれている者は知性が足りない
0719公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:16:30.95ID:W8JBAEkC
共産党は東京ではヤング押しだな
0721公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:16:37.71ID:rSF1j8Ma
>>693
昔はスイスだったおけど
スイスが国民皆兵で核開発も計画した武装国家だと知れたから
次は「軍隊の無い国」コスタリカ推しだお (;-`ω-´)
0724公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:16:39.92ID:mde6YnTA
どこかに食品の中身を減らさせないことを公約してくれる政党があればいいのに。
0734公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:17:43.58ID:PhGmIFy3
もう文庫がどうのこうのって段階終わってるんだけどねー出版業界
0735公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:17:48.99ID:MZ0P/j2u
出版社は人に責任押し付けるより売れる本を創ろうと思わないのかね(|||・ω・`)?
図書館で借りる人は本屋で本なんて買わないよ(|||・ω・`)
読書人口のすそ野が小さくなるだけ(|||・ω・`)
0737公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:17:50.00ID:W8JBAEkC
出版社はそんなに切羽詰っているのか
0740公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:01.80ID:wG30bH0+
本売れないって言うけどアニメの本5000円とかするやつ買える値段じゃねーよw
0745公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:18.57ID:rSF1j8Ma
カズオイシグロさんの作品は5年待ちの図書館もあるおとか(´ε`;)
0746公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:20.50ID:PhGmIFy3
>>726
電子化立ち遅れてamazonにやりたい放題やられてる もうダメだね
0747公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:22.83ID:W8JBAEkC
そういうケチな国民しかいなくなっちゃったんだからしょうがない
0749公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:24.62ID:mde6YnTA
出版不況でうちの市内の本屋もここ10年でほとんど潰れたわ。
0751公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:43.73ID:DowU8NRX
もうちょっと薄い本で内容を濃くしてくれませんかね
0752公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:46.28ID:MZ0P/j2u
出版社は売り上げは本だけjないだろ(|||・ω・`)
卑怯なグラフだよな(|||・ω・`)
0753公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:46.51ID:546a6Kxc
>>724
以前原油高かなんかの影響でポテチとか減量されたけど、元に戻ったんかね(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:47.60ID:UVAQiig/
図書館よりアマゾンキンドルのほうが脅威だろ(ΦдΦlll
0758公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:18:56.13ID:TpVwg7nb
>>717
その言葉は有名だけどそもそもまともな感性してたら共産主義にかぶれない
自分の黒歴史を隠すための言い訳な気がする
0764公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:07.24ID:u8cnsNmF
古本・中古ゲームもこんな感じで問題になったことがあった気がする 20年くらい前に
0765公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:13.73ID:W8JBAEkC
欲しい本はだいたい廃刊になってしばらくたっている
0766公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:18.40ID:mde6YnTA
出版不況はマジでやばい。
ジャンプも200万部切ったし。
0768公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:28.06ID:MZ0P/j2u
>>743
子どものころ300円ぐらいだったわ(|||・ω・`)
漫画の単行本も1冊35円とか(|||・ω・`)
0769公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:29.15ID:lMAHUc4t
紙の本も好きだけど電子書籍の規格統一とかに力入れろよ出版業界は(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:46.99ID:fJ7CXFWi
図書館はもう時代遅れだな
汚したり盗んだり破ったりするバカ増えたし
0776公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:55.00ID:GsBaeyOQ
>>761
俺も利用してる
昔は図書館へ行って紙に書いて予約してたから、楽になったよなあ
0778公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:19:59.68ID:MgOFqoFr
>>724
人手不足でバイトパートの単価があがってるからねー
人手不足で少し単価あげたからと言っても有能な人材がはえてくるわけではないし
むしろ高くなってると思う
0780公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:20:13.71ID:Xe/nh2sq
買ってでも読みたいと思える本だせやクズ出版社が
0787公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:20:35.41ID:4KMRlien
図書館もスペースは限られてるんだら大衆本より置くべき本を選ぶべきだろ
0788公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:20:46.38ID:PhGmIFy3
>>772
もう田舎の本屋は教科書屋さんしか生き残ってない まあ雑誌はコンビニで買うってのもあるけどね
0789公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:20:46.73ID:TpVwg7nb
新国立競技場も不安だけど、俺は環状2号線の方が気になる
間に合うの?(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:20:49.37ID:W8JBAEkC
雑誌だっておまけのバッグとかがメインなんでしょ
雑誌の中身は作ってる人もばかばかしくて手を抜くよね
0797公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:12.02ID:DsSxCPWt
今のガキなんかみんなスマホに夢中でソッチに金かけてるからな
音楽を買うにしても配信だし、漫画なんかネットで違法ダウンロードだし
本なんか売れなくなるわ
0798公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:22.16ID:VThrn8sK
アニメのイラスト集はけいおんのをコンプできてないのが非常に悲しい(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:22.64ID:UVAQiig/
コンパクトと言えばバレンチン来季どこ行くんだろう(ΦдΦlll
0801公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:27.36ID:lMAHUc4t
>>761
新しい県立図書館が出来上がるのが楽しみ
プラネタリウムも付くらしい(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:30.33ID:QX2czsvf
いやぁ〜ネットで図書館の本借りれるようになってからは、」
間違いなく本買わない奴増えたよ。

俺なんて本屋行って面白い本あったら、まず図書館で検索してあれば買わないで借りる

図書館にない本なんてほとんどないしw
なかったらリクエストすりゃーいいしw

本当に、官製不況だよな。
税金泥棒とサヨクは弱者の味方ヅラしてるけど。

日本全体の経済を貶める
0806公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:32.11ID:rSF1j8Ma
ブラジルの五輪招致委員が招致に絡む贈収賄容疑で逮捕されたニュースは
やらないのかお(;-`ω-´)
0810公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:42.38ID:PhGmIFy3
>>792
(´・ω・`)kindleとても便利
0811公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:45.58ID:QlZoH+dO
いつの間にか着々と進んでいた競技場建設(´・ω・`) おいくら万円予算になったんだよ小池くん
0814公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:49.01ID:mde6YnTA
神戸製鋼からの納品はあるんでしょうか?
0816公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:57.60ID:ic5FYghw
ボルトで止めた木のところがすぐに腐ってメンテに金がかかるだろうな
0817公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:21:59.13ID:DowU8NRX
座布団を売りだせば儲かりそうな気がする
0821公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:22:19.17ID:UVAQiig/
今日は本スレなみにスレが速いな(ΦдΦlll
0822公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:22:22.25ID:W8JBAEkC
日本人の細やかさというよりも揚げ足取りの口うるささだな
0829公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:22:42.64ID:TpVwg7nb
木製で作ってだな、大会が終わったら
歴史上最大のキャンプファイヤーにするんだ
0838公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:23:44.10ID:W8JBAEkC
東芝はいつまでたっても決着しないな
0842公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:23:56.49ID:S6f/uA51
>>827
五輪後はそうするみたいだね
国立なんだから陸上競技場として残してほしいんだがなー
0856公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:25:15.69ID:UVAQiig/
西武このユニでやんの?紛らわしいじゃん(ΦдΦlll
0857公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:25:16.16ID:MgOFqoFr
ファーストステージという言葉も変な垢ついた感じがする
だからといってプレミアもつかえないし困ったな
0863公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:26:10.39ID:W8JBAEkC
ハニカミ王子の髪型はどうにかならないもんか
0868公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:26:40.48ID:DowU8NRX
多分ゴルフ嫌いになってるんだと思う
0869公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:26:43.25ID:PhGmIFy3
予選落ちかー
0872公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:26:58.22ID:VThrn8sK
>>858
日々精進するのだ(´・ω・`)
静岡のように三日坊主になったらだめだぞ(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:27:25.48ID:MZ0P/j2u
     *      *
+ちんこケースもデータ改ざん!!ちんこへの補償も検討!!
+ちんこ大王脱皮かむりへ!!姿が見えないのはこのためだった!!
+大規模尻火事!!あなるさん丸見えの危機!!陰毛さんに延焼も!!
+劇場型おっぱい!!ペッタンよりはましだと訴えたい!!
+ちんこケースの貸し出しはやめてください!!ちんこ感染症の可能性!!
+Chinko Shikoshikoシリーズ開幕へ!!異臭漂うスタジアムそれもまた風情!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0878公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:27:30.40ID:PhGmIFy3
(・∀・)ばばてん
0881公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:27:46.69ID:mde6YnTA
人気出て、やたらスポンサー収入が入るようになった日本のプロスポーツ選手は堕落するイメージ。
0882公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:27:47.91ID:PhGmIFy3
>>877
うむ
0886公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:28:05.75ID:VThrn8sK
ずっと雨だから外出しなくても良いように食材いっぱい買ってきたぞ!ババァ!(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:28:12.19ID:xCC0K4cH
石川遼って、勝ってるイメージまったくないんだけど・・・なんでCMに使われるのか
0890公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:28:21.09ID:ic5FYghw
今年は台風少なかったと思ったらまだできるのか。でももう本州まで来れないだろ
0892公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:28:28.52ID:W8JBAEkC
そういうことじゃ困りますよ
0905公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:29:32.00ID:mde6YnTA
>>886
食った分ちゃんと運動しないとまた来年の健康診断で痛い目見るぞ。
0908公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:30:04.16ID:UVAQiig/
大門未知子すき(ΦдΦlll
0914公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:30:44.48ID:MgOFqoFr
みなさん って視聴者は昭和時代限定かよ
0919公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:31:34.55ID:UVAQiig/
天然モダン〜静岡の染め物@静岡(ΦдΦlll
0925公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:32:47.45ID:W8JBAEkC
>>905
甘酒飲みまくってせんべい食べまくってたら血糖値が上がってて凹んだ
0926公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:33:07.63ID:2qY5MWSE
Kポップなんぞばかり売れてるアピールしてるマスゴミの嘘に流されない若者だね。
ハンリュウとかってのは、やっすいやっすい欧米ポップスの廉価版にしか見えない
0932公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:36:21.65ID:jW33kyh7
日本の音楽業界は崩壊したからなぁ〜
劣化Kpopしか選択肢がなくなった今のガキも日本製のよさを気づけたか
0934公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 19:59:44.84ID:W8JBAEkC
>>933
エロ過ぎる
0935公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:00:32.41ID:NTKTEH4L
あさひだあさひだ・・・('A`;)ノ
0938公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:54:42.51ID:UVAQiig/
トップは神戸製鋼m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0943公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:00:23.41ID:UVAQiig/
はい全ボツ。正解はパンパカ未遂(ΦдΦlll
0945公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:01:22.61ID:fJ7CXFWi
寒くて寒くて仕方がなかった、ってコワラさんdisってんじゃねえよ
0952公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:05:30.30ID:WWAWOOaz
このニュースは視聴者の 感情を揺さぶると思って5分もやってんのか
0960公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:08:36.55ID:zwy6s8JL
急に寒くなると
体のあちこちが痒くなって蕁麻疹っぽいのが出て
顔の鼻から下に湿疹が出ることがあるんだけど
これも疲労なんだろうか
0963公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:11:12.84ID:UVAQiig/
2つあった(ΦдΦlll
0968公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:12:02.24ID:UVAQiig/
しらねーよばーか(ΦдΦlll
0969公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:12:09.25ID:zwy6s8JL
>>962
日光アレルギーはあるけど、こんなアレルギーの可能性があるのか
マイナーなのばっかりで理解されにくそうだなあ
0972公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:13:01.88ID:HwQgf6Hm
有馬はトランプ大嫌いっぽいな
今の「平然と」の言い方がすごくいやだった
0976公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:14:33.29ID:WWAWOOaz
どうせ その支援金でユネスコの職員は貴族みたいな生活してんだろ
0979公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:15:10.10ID:zwy6s8JL
>>973
サンクス
長時間半袖でいるとかでもなきゃ大丈夫よ

アメリカはユネスコ脱退すると
そのあと戦争を起こすとどこかで見たなあ
0984公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:16:54.56ID:W8JBAEkC
>>979
アメリカって常にどっかと戦争中じゃね
0987公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:17:16.39ID:nqDZ/MDJ
トランプは実に興味深い。俺は支持する
安倍が支持するのも当然だ
0988公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:17:33.72ID:W8JBAEkC
私情を挟みすぎの大統領ってどうなのよ
0990公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:18:37.88ID:WWAWOOaz
このアホアナウンサー二人は国連とかユネスコとか名前聞くと 100% 肯定しきってるからな
0991公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:19:03.71ID:nqDZ/MDJ
日本人は国連と言う錦の御旗に弱いが
別に正義でも何でも無いしな
単に国益を主張する場に過ぎない
0992公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:19:16.97ID:UVAQiig/
>>989
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
       (ΦдΦll__   __   <they say it was in india♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0994公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:19:31.53ID:W8JBAEkC
トランプがイスラエルの首相になれば丸く収まるな
0995公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:19:37.49ID:WWAWOOaz
このアナウンサー二人は ユネスコとか イメージだけで しゃべってるだけだろ
0999公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:21:17.76ID:W8JBAEkC
安倍ちゃん「ちょっと少しは抑えてよ・・・」
1000公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 21:21:31.92ID:WWAWOOaz
このアホアナウンサー二人はワイドショーの情報を見て感情的になってるだかのレベルだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 20分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況