X



所さん!大変ですよ「オムレツが○○に!?あなたの知らない卵の世界」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん 垢版2017/10/12(木) 16:05:28.50ID:6XqDefFJ
今回は知られざる「卵」の真実に迫る。黄身はオレンジ色のほうが美味?
新鮮であれば新鮮なほどいい?殻が茶色いほうが栄養価が高い?
ブッブー。全部間違い。正解は番組で!
0002公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 17:04:17.65ID:WuWZyjV2
h
ttp://bn.maist.jp/img/admin/dmmgame_pc_20170812/ak_olg_300x250_r02.gif
0004公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 19:24:58.66ID:NB4Ivtfe
F35最新鋭ステルス戦闘機やP8ポセイドン(Poseidon)対潜哨戒機に関するオーストラリア軍の重要情報が、
ハッキングによって豪防衛請負業者から盗み出されていたことが12日までに分かった。豪当局者によると、中国のハッカーらが利用することが多い「チャイナ・チョッパー(China Chopper)」と呼ばれるツールが使われていたという。

 科学技術系ウェブサイト「ZDNetオーストラリア(ZDNet Australia)」が伝えたところによると、不正アクセスを受けたのは従業員50人規模の航空宇宙企業。被害に遭ったのは昨年7月だが、
豪政府機関のオーストラリア通信電子局(ASD)がハッキングに気付いたのは11月になってからだったという。ZDNetによれば、ASDのミッチェル・クラーク(Mitchell Clarke)氏が11日に行われた安全保障に関する会議で、
米政府の「国際武器取引規制(ITAR)」に基づいてアクセスが制限されていた約30ギガバイトの「慎重に取り扱うべきデータ」が盗まれたと説明した。

 クラーク氏はハッキング被害を受けた企業名は明かさなかった。F35戦闘機やP8哨戒機の情報のほか、豪海軍の新造艦1隻の「艦長席まで拡大表示できる」3次元図面データも盗まれたという。
ハッカーは「チャイナチョッパー」と呼ばれるツールを使い、インターネットサーバー経由で不正にアクセスしていたとクラーク氏は語った。専門家によると、チャイナチョッパーは中国のハッカーが広く利用しているという。
 アデレード(Adelaide)で取材に応じたクリストファー・パイン(Christopher Pyne)国防産業相は、ハッカーの侵入を許した情報は「商業的」なもので「機密扱いではなく、軍事面での危険はない」と述べた。
その上で、総事業費500億豪ドル(約4兆4000億円)に上る「世界最大」の次期潜水艦調達計画を進めるオーストラリアを標的としたサイバー犯罪が増えているとの見方を示した。
0005公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:09:56.67ID:a6cPCL3M
まもなく始まる〜
0007公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:15:37.98ID:MMFoOmji
鳥から取るのか
0012公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:25.39ID:C2p1UTMH
たまご
0013公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:26.18ID:oIbadrQf
白いオムレツ
0014公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:38.07ID:YTsPbO1H
うでたまごは最低毎日2個は食べるわ
糖質ダイエットしてからずっと
0018公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:47.16ID:WZfOou+3
白い卵って今更か
0019公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:47.89ID:cdm8FsXx
白い変人たち
0020公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:54.39ID:nnesZlNV
白身はゆでたほうがおいしい
0022公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:16:56.10ID:xEvfZHLb
食欲がわかない
0024公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:00.55ID:MMFoOmji
米食わすんだっけ
0025公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:04.14ID:fH0x/YoZ
とうふみたい
0027公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:07.76ID:oIbadrQf
黄身まで白い
0032公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:19.97ID:nnesZlNV
へえー
0033公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:22.08ID:MWR16vZR
ランニングシャツ透けてダセエw
0039公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:34.90ID:4yspx78W
   ∧_∧
⊂(#・ω・)  じゃあ白身やんけ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0041公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:37.92ID:FEmkxR1S
あんこが入ったオムアンコだな
0046公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:43.70ID:cdm8FsXx
白身のなかに白身
0048公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:44.26ID:67SoImB7
なんだこれ
0050公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:46.45ID:oIbadrQf
黄身悪い
0054公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:53.16ID:IBuS32Gm
たのしんご?
0055公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:17:56.80ID:mhLlfOT8
餌だな
0062公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:17.94ID:WZfOou+3
この番組はどんどん大変じゃなくなってくる
0066sage垢版2017/10/12(木) 20:18:26.16ID:eNqe9MBY
きめえ trickか
0069公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:33.45ID:ggR1I8Ah
黄身の色ってエサの違いでしかないからね
濃いからといって美味いわけではない
0071公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:35.22ID:3sS7c907
キミ、面白いね
0073公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:35.93ID:oIbadrQf
もうみかけない 光たまご オレンジ色の黄身だった
0082公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:48.41ID:E4yvD/za
キミが悪い卵だな
0083公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:18:49.17ID:YTsPbO1H
いちばん美味しい鶏卵は烏骨鶏のだよね・・・・
ダチョウのタマゴはおいしくない
0095公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:15.83ID:0c2krtB2
白いのはえさに貝殻、黒いのはイカスミ。常識だよ。
ちがったらチンコ晒す
0097公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:16.74ID:i06Iph9Y
(´・ω・`)まじかよー
(´・ω・`)これピンクとか緑もできるのかしら
0098公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:17.84ID:cdm8FsXx
カラーひよこになるわけじゃないの
0101公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:19.08ID:lROHJAFy
TRICK w
0108公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:30.92ID:MMFoOmji
>>80
殻の色はカーチャンの羽の色
0120公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:19:55.03ID:fH0x/YoZ
栄養ドリンク飲んだあと小便が黄色くなるみたいなもんか
0121公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:20:00.88ID:1SRp1Upf
それはとっても気のせいだ
もう日本人の7割くらいが知ってるかと思っていたのに
0135公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:20:27.08ID:HWMqT8j7
ぎゃあああああああああああああああ

ワロタ
0140公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:20:33.57ID:nnesZlNV
ぷるぷる
0148公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:20:58.79ID:nnesZlNV
うう
0157公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:09.20ID:oIbadrQf
きもちわるい
0158公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:10.10ID:nnesZlNV
キウイみたいだ
0162公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:19.38ID:IBuS32Gm
バームクーヘンみたい
0165公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:25.68ID:9LTujraW
放し飼いにして、鶏がほしいものを自由に食べさせてやると何色になるんだろ(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:29.23ID:1SRp1Upf
それよりチャリンコにおける卵の傷つかない運搬法を教えてくれろ(´・ω・`)
なるべく凸凹のない平らなとこを走ってるつもりなんだがどこかの段差で傷がいってしまうことがあって
0175公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:40.47ID:E4yvD/za
これは黄身ではなく黒身
0188公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:57.56ID:oIbadrQf
ヨード卵光は 詐欺だった
0190公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:21:58.12ID:jXxsFkmr
そんなパプリカ安いのかと、瓶入りのそれなりの値段だよな
こういうところからもらわないとあかんな
0195公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:22:06.52ID:UdTrOJ2p
白身を食うとハゲる
0204公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:22:23.62ID:0hHnf25q
生で食べなきゃ30日くらい持つんだっけ
0207公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:22:26.86ID:WZfOou+3
卵の賞味期限はがってんでやっただろ
0218公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:22:43.86ID:uOSMPvg2
箱根の黒タマゴも黄身黒くすればいいのに
0223公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:22:50.39ID:i0t1m+vS
>>168
買い物袋をハンドルに吊るして持って帰る
店によっては玉子買ったら小さい袋くれる
0226公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:01.45ID:jXxsFkmr
ナマだと短いだけだ、ゆで卵は2週間すぎてからの方が簡単に上手にできる
0230公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:13.71ID:nnesZlNV
だが断る
0231公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:15.11ID:oIbadrQf
ガスが抜ける
0232公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:15.68ID:UdTrOJ2p
それは常識だな
0233公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:20.14ID:y79SwWJG
安い卵は中国産の餌食ってるからと聞いてから
安すぎるのは買わないことにしてる
0249公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:23:47.16ID:E4yvD/za
それは知ってるて言うか飲食やってる人には常識らしい
0255公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:00.39ID:m9MvPbnD
メンヘラっぽい
0256公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:02.14ID:R3cmUDL4
殻さえ割れてなければ結構もつらしいね。水分レベルまでしか通さんとか
0264公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:17.89ID:SDLdgOuK
ということは、うどんのほうがわくまゆより美味しいと (`・ω・´)
0266公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:22.26ID:MWR16vZR
それって単に好みの違いとちがうん
0267公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:24.25ID:HWMqT8j7
好み
じゃないのか
0272公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:33.43ID:cp6dOaRr
女も腐りかけがいいって
0273公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:36.15ID:WZfOou+3
むかし卵は籾殻のなかにおいて売ってたもんな
冷蔵なんてしてなかった
0274公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:36.89ID:F6glGWjc
ゆで卵にしたら数日で食べないとダメ
0281公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:48.80ID:eRRDQgZp
卵じたい常温では腐らないから6ヶ月でも持つし
20年たっても腐らないカラカラに乾燥するが
0286公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:24:58.15ID:nrnJ9Oy/
すごい跳ねた
0289公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:25:02.63ID:MMFoOmji
ゆで卵食べたくなってきた
0293公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:25:11.55ID:OuuKQ3Jv
水分が減って膜と殻の間に隙間ができて、剥きやすくなるって聞いたけど。
0304公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:25:47.28ID:HWMqT8j7
「新鮮卵」

を売りにしてる専門店、

大ビーーーーーーーーーーーーーーーンチ
0308公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:25:56.50ID:nnesZlNV
ひよっこ
0314公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:26:08.24ID:oIbadrQf
ホワイトレグホン
0318公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:26:21.69ID:MWR16vZR
拗ねてるなあの鶏
0327公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:26:42.63ID:bWqrmtlw
ひよこのグロい間引きミンチが出てくるベルトコンベア映るのかと思って身構えた
0328公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:26:42.95ID:i06Iph9Y
(´・ω・`)いや賞味期限ぎりぎりのを買ってもね
(´・ω・`)毎日卵食べるわけでもなし
0332公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:27:06.79ID:1SRp1Upf
>>223
やっぱカゴに入れて段差でドスンといったらダメか
買い物の量が少ないから上の方といってもやっぱり底からそんな距離ないからなぁ
今は卵パックでカバーして帰ってるんだがハンドル走法やってみるわありがとう
>>224
中古のチャリ買ったし確かにタイヤは古いけど割と圧は保ててると思う
スーパーで帰るとき空気入れるし
0333公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:27:12.77ID:E4yvD/za
外国で生食は出来ん
0336公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:27:22.27ID:AyvJ84UY
>>324
ケンタッキーのとりの日パックがクリスピーからナゲットに変わっててショック(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:16.58ID:E4yvD/za
ひねったら
0350公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:18.21ID:hlVN+R+2
この前山盛りパック買ったら割ってしまった、あれはすぐ割れるな
0353公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:19.51ID:bQ8cHiRY
日本酒も瓶に詰めた日が生産した日だからな。

だから安い酒は古くて劣化した酒を平気で売ってたりする( ´д`)
0354公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:21.79ID:MWR16vZR
そんな事も出来ない不器用ばっかなのかよ
0358公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:29.53ID:F6glGWjc
古い卵だったら綺麗に剥ける
0360公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:32.29ID:WZfOou+3
お尻の殻を軽く割っておくと綺麗に剥ける
0368公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:49.57ID:w6OirCr5
生卵を毎日のように食べてるとビオチン欠乏症になって炎症起こしやすくなる
0373公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:28:57.46ID:1KLN/esT
直売所の場合、残念卵も売ってる可能性あるから、割って食えよ。
0375公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:01.83ID:m9MvPbnD
今からこの女が産卵します
0398公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:31.43ID:jcBBv2pa
>>332
殻の硬い(つまり高価な)卵にする。

もちろん卵は袋の底に水平に置いてるだろうな
0399公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:31.53ID:1SRp1Upf
妊娠中かよ、そんなゆで卵の為にギリギリなのにこなくてもいいのに
0403公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:38.01ID:uOSMPvg2
100均に穴開ける器具売ってる
0407公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:50.53ID:WZfOou+3
机の角でたたけば簡単にヒビ入るよ
0410公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:29:53.95ID:bQ8cHiRY
>>373
養鶏場に併設されてる自販機でも、本当に産み立てかどうかは怪しいんだよな(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:30:00.26ID:nnesZlNV
ゆすり
0416公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:30:14.02ID:hV9MQ+16
固ゆでにして、アボカドみたいに切り分ければいいじゃん。>先生
0422 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/10/12(木) 20:30:26.47ID:Zyfwb5ww
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )  ∧∧ チュパチュパ
 ん、/  (   )、_,ゝ
  (_ノ と   ヽ
      (__(^)(^)
    ____∧___
0426公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:30:36.41ID:WZfOou+3
机の角でお尻にヒビ入れるだけで良いのに
0427公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:30:39.48ID:uOSMPvg2
ゆであがったタマゴにヒビが入ってるなんて絶対にいやだ
0438公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:09.28ID:JNBySdeR
鍋に1cm程の水を入れて10分くらい茹でるだけでつるっと剥けるで
0439公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:12.11ID:5o2sdEtu
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる
0442公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:14.18ID:scBIozYN
ガッテンじゃんこれ
0443公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:15.11ID:bWqrmtlw
養鶏してる人は有精卵でひよこになりかけの卵茹でたりして食うの好きな人もいるって聞いたことある
0444公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:15.53ID:1SRp1Upf
あんなヒビヒビなるまで茹でないわ
というか最近圧力鍋ばっかだ、調理時間短く光熱費が少なくて済むし
0446公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:17.57ID:w6OirCr5
前に半年前の卵を出荷してたとこあったな内部告発でバレた
2℃で保存しとくと半年前のでも食えるって主張してたけど
0447公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:18.17ID:UdTrOJ2p
へえ、それは知らなかった
0453公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:41.12ID:WZfOou+3
さっきからひとつも大変じゃない
0455公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:44.51ID:hV9MQ+16
茹でてすぐに水で冷やせばきれいに剥ける。
産みたてより、4・5日経った卵の方が剥きやすい。

って、以前、目がテンでやってた。
0457公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:50.25ID:nnesZlNV
ぴよぴよ
0460公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:31:59.23ID:F6glGWjc
ヒナだお
0463公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:01.21ID:MMFoOmji
カワイイ
0464公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:03.00ID:Zyfwb5ww
↓SEXの後いつもこう言われる
0471公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:07.82ID:eNqe9MBY
IWOA
0489公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:37.01ID:nnesZlNV
受信料で旅行してる
0491公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:53.50ID:ov+5YGUg
国産て名乗れるぎりぎりな日数を計算?
そのうち稲の苗床も輸入にwww

アメリカは小型自動車を作りたいのであって、牛やらひよこを輸出したいわけではない!!!
いい加減にしろ!
0495公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:32:58.28ID:uOSMPvg2
たまごの親じゃ
0502公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:09.59ID:UdTrOJ2p
このグラスいいな
0511公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:34.92ID:E2VNq9gP
▽子供を産めないF1仕様なのか?
▽遺伝子組み換え鶏のヒヨコだろ?
0513公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:37.48ID:Z0X0Kilz
またジャップが日本の卵は世界一とか勘違いしてたのかw
0514公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:38.61ID:ThyyTeFy
外国生まれ日本育ちって田中エイミーみな美や廣戸ヴィクトリア歩美のような者か!?
0516公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:48.93ID:hWI9Q2Yl
にわとり
かわえええええええええええええええええええええ
0517公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:33:55.44ID:MMFoOmji
個数まで指定するのか
0519公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:06.56ID:E2VNq9gP
▽子供を産めないF1仕様なのか?
▽遺伝子組み換え鶏のヒヨコだろ?
▽種子業者より危険じゃないのか??
0521公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:08.90ID:yJLvAHoN
コンビニうで卵でなかなかきれいに剥けないのたまーにあるじゃん
あれの対策教えてほしいのよ?
0529公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:33.75ID:F6glGWjc
いくら積んだんだ
0533公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:41.83ID:iNzRHvxQ
ゆで卵の剥き方知りたかったのにゆで方教えられた
外食とかでゆで卵出た時どうすりゃいいんだよ糞
0536公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:45.58ID:m9MvPbnD
世界で初めてってこんな取材こねーだろ
0538公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:49.76ID:E2VNq9gP
▽子供を産めないF1仕様なのか?
▽遺伝子組み換え鶏のヒヨコだろ?
▽種子業の遺伝子組換えより遥かに危険じゃまいか??
0539公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:34:52.26ID:Zyfwb5ww
↑今日借りる予定のAVタイトル

↓しかし中身はこれだった!
0556公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:09.56ID:ov+5YGUg
どのちゃんねるもジジババばかりだ!
挙句に介護番組やってる!
うおおおおお
0559公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:12.62ID:MWR16vZR
メスの鶏ってあんなにトサカがあったっけ?
0561公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:14.49ID:hV9MQ+16
卵業者なんて取材しに来るテレ場は今までなかった。ってことかな?
0563公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:16.97ID:nnesZlNV
たまもっこり
0569公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:20.68ID:yPtAY1LZ
もっこり
0570公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:21.38ID:F6glGWjc
もっこり
0573公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:24.74ID:E4yvD/za
有馬マリア
0578公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:30.73ID:VXnyWa4f
世界で初めてってどこも取材に来ないんでしょ
0589公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:40.60ID:hWI9Q2Yl
新鮮卵はそうだよ
箸で黄身つかめるし
0593公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:45.83ID:ThyyTeFy
アメリカの卵業者ってミネソタじゃないのか?笑店で喜久翁が唄っている。
0598公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:52.00ID:oIbadrQf
卵かけご飯 嫌い
0606公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:35:58.25ID:nnesZlNV
盛り上がりに興味はない
0607公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:00.35ID:wwyAgvaD
見えるようだって
新鮮とかかんけいないのか

まただまされた!!
0608公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:02.30ID:m9MvPbnD
別にこだわってないが
0618 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/10/12(木) 20:36:13.33ID:Zyfwb5ww
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   ←オナニー中
(  ) ゚  ゚|  |    
 ( ・∀・)      ←射精後
 (     ) 
      )\      
  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0621公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:18.02ID:VXnyWa4f
アメリカは殻剥いて中身だけで売ってるし
0623公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:18.41ID:xcjHZo34
たしかに白身もっこりのほうが新鮮と聞いたことがある
0628公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:25.18ID:s1hoXtyf
なんか、日本人否定したいだけな気がする。wwwwwwwwwww
0633公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:34.35ID:hWI9Q2Yl
マリア、なんか元気ないなあ
0640公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:43.26ID:nnesZlNV
たまくれ
0644公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:44.84ID:oIbadrQf
卵キチガイ
0648公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:48.41ID:w6OirCr5
白身に含まれるアビジンがビオチンと結合してビオチン欠乏症起こすから生卵であんま食べないほうがいいよ
0650公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:48.96ID:yPtAY1LZ
たまキチ
0659公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:54.42ID:xcjHZo34
×大好き
〇きちがい
0662公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:56.87ID:GRwf78ZM
仏教国日本向けなのにマリアとか…(´・ω・`)ヒミコに変えてもらおう(´・ω・)
0664公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:59.07ID:1KLN/esT
>>410
高齢者だけでやってたら割って食わないとやばいけど
まだ孫が小さいところぐらいは大丈夫、安全の感覚が断然違う。
つーか、生みたてでも発育不良の残念卵がある、大手は機械で選別してるけど
人の感だけだとやっぱちょいちょいでる。
0665公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:36:59.50ID:MWR16vZR
Japはたまごキチガイですってよ奥さん
0666公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:00.87ID:4yspx78W
醤油とご飯があるから卵かけご飯という奇跡が生まれた(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:02.93ID:DhKuOxb+
タマゴキチガイって訳さないんだね(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:07.83ID:BazIuZ3Q
てことは白身が盛り上がっているのが新鮮じゃなくて
品種ってことか
0675公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:12.31ID:eWjT6lMt
クレイジー(大好き)
0681公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:18.81ID:+oyySQP6
でも他国では生で食わないというより食えないだろう
それは飼育環境のせいか
0682公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:19.05ID:E2VNq9gP
▽子供を産めないF1仕様なのか?
▽遺伝子組み換え鶏のヒヨコだろ?
▽種子業の遺伝子組換えより遥かに危険じゃまいか??
0683公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:21.95ID:VXnyWa4f
>>648
納豆には黄身だけ入れて食べる
0685公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:23.69ID:cdm8FsXx
傷心
0687公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:24.28ID:hWI9Q2Yl
あまり卵産ますなよ
衰弱するぞ
0688公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:24.40ID:ov+5YGUg
ロッキーもナまで食ってたじゃん
0689公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:25.22ID:hV9MQ+16
クレイジーと呼ばれて、俺たちは喜んでいいのか??
0691公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:28.39ID:nnesZlNV
人工的だ
0697公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:33.67ID:QTWl9Xa8
アメリカさんありがとう 足向けて寝られない
0699公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:38.97ID:E4yvD/za
オーマイジュリア
0701公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:44.80ID:6gIDhCtD
この発想はおかしいだろアメ公w
これじゃ盛り上がってても新鮮とは限らないアホな事態になるだけじゃんw
0702公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:46.67ID:qoxdtdp5
あれが新鮮な証みたいに言われてるけど、盛り上がるように作ってるなら新鮮さの証とはならないって事か
0710公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:55.67ID:UFVKvW+b
さまぁーずの神ギモンって番組でもやってたな

ニワトリは2000年以上前から人類に品種改良されてたって
0712公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:37:58.13ID:1SRp1Upf
卵が生で食えるのは日本くらいだしなぁ
ロッキーなんかアメリカ人にしたらクレイジーらしいw
0715公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:00.28ID:yJLvAHoN
>>635
田中まーさん夫妻は帰国したとき真っ先に卵ごはん食べる!
と言ってた
そのくらいよそは生卵ではなかなか食べないらしいよ
0719公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:03.27ID:bU15/7/Y
アメリカがいじくった鶏から生まれた卵食ってるってこと?
何か嫌だな…
0725公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:13.26ID:3iUAg7uD
1日2個も、産ませたら
ニワトリがかわいそうだ。1個でも異常なのに
0726公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:14.49ID:ZjGWAnem
白身と黄身を混ぜて食べるとなんかなくなる栄養あったよね
たまごって
0728公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:15.78ID:DhKuOxb+
品種なのに人名つけちゃうんだね
0729公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:17.70ID:F6glGWjc
さっき 卵焼きに納豆入れてみたけど不味かった(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:17.86ID:MMFoOmji
海外の生卵はサルモネラが危険
0736公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:33.39ID:YTsPbO1H
納豆にも生卵入れてまぜるとおいしいよね
あのおいしさって外人は知らないの?
納豆パスタも卵入りは激ウマ
0737公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:33.93ID:kEEGurZP
生卵食うとかマジキチって思われてるから
だからこそロッキーが飲んでるシーンが映えるってわけね
0739公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:34.50ID:hV9MQ+16
>>690
でもあれ、中国にはないんだろ??
0743公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:37.45ID:nnesZlNV
いろんな卵料理が見たい
0745公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:40.32ID:DhKuOxb+
>>727
アメリカ人は、粉タマゴを食べるよね(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:40.56ID:L0SSSEF6
生卵はたまに食べる程度なら全然問題ないが毎日は良くない
0749公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:42.96ID:f8X4KNT2
>>688
いやだから日本人はふーんって感じだけどアメリカじゃおえーって感じなんだろ
0759公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:38:58.86ID:ThyyTeFy
クレージーって「きちがい」じゃないか!放送禁止用語じゃないのか?
0760公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:01.08ID:WZfOou+3
>>702
うみたての卵でもあんな盛り上がってなかったもんな
そういえば
0761公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:08.21ID:1SRp1Upf
>>708
お医者様に止められてない限り3個でも4個でも食べていいらしいよ
まぁ自分はせいぜい一日2個までだが(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:15.11ID:i06Iph9Y
(´・ω・`)昔は卵っていうとちょっと豪華って気もしたけど…しなかった?
(´・ω・`)今は普通の食べ物だものねえ
0767公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:17.97ID:eWjT6lMt
なにそれこわい
0768公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:19.01ID:ubyFZRYr
おいしくタベテルけど、環境は劣悪なんだろなと思うと可哀想にもなる
むずかしい卵基地がい
0769公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:22.77ID:QTWl9Xa8
格闘家ならゆで卵の白身しか食わない 黄身は捨てる
0771公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:29.25ID:hWI9Q2Yl
>>739
中華丼はあるの?
0773公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:30.85ID:Ti6VIU3d
某エッグファームの鶏は3日たまご産まなかったら
唐揚げコース
0774公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:33.94ID:R3cmUDL4
まあ黄身の色が変えられるぐらいだから
いろいろ増量できそうだ
0775公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:38.65ID:UdTrOJ2p
でも元はマリアなんだからそれもエサなんだろ
0779公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:41.47ID:WZfOou+3
>>759
クレイジー(大好き)
0780公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:42.29ID:FEmkxR1S
>>487
2番艦ニュージャージー
3番艦ミズーリ
4番艦ウィスコンシン
0781公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:42.56ID:j7iKsnQq
アメリカは火を通すのが前提だからそもそも卵に賞味期限がない。
0782公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:45.85ID:E4yvD/za
何処佐伯茶園さん
0783公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:48.00ID:t1VgpAI6
>>751
うまいなwww
0784公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:50.73ID:nnesZlNV
赤い
0787公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:53.53ID:L9K8qFl+
もやし豆腐問題と同じか
0788公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:39:56.57ID:F6glGWjc
それ言っていいのか
0790公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:05.31ID:L0SSSEF6
>>759
キチガイにはネガティブなイメージしかないがクレイジーはポジティブな意味もあるからなぁ
0792公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:05.76ID:DhKuOxb+
俺、毎日
トースト、ウインナー二本、目玉焼きの朝食を
1年くらい続けてる(´・ω・`)
しかも電子レンジ調理でヘルシー
0796公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:16.99ID:ov+5YGUg
その結果、独占が進みました!!!
0798公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:20.24ID:nnesZlNV
まじか…
0800公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:23.79ID:1SRp1Upf
栄養価が同じなのに高い卵なんて買う気しないよ(´・ω・`)
よっぽど栄養価上げてみなよ、そしたら買ってやらぁ
0812公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:42.81ID:VXnyWa4f
それで鳥インフルで全滅したら目も当てられない
0820公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:40:59.92ID:eWjT6lMt
メシ食ってウンコとタマゴを産むだけの生活
0822公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:01.21ID:hWI9Q2Yl
ええい
鶏を映せ
ニワトリを!
0823公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:03.91ID:MWR16vZR
産まなくなった鶏は鶏肉になるんだからそれでもいいだろ
0825公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:07.07ID:UdTrOJ2p
脳神経に良いナントカ酸と記憶が良くなるDHAを付加したエサを食った鶏はさぞかし賢いんだろうね?
0827公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:13.00ID:ZjGWAnem
まぁたまごは安くて当たり前みたいな感じがあるなー
買う側からすると
0829公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:18.17ID:CBGJOf/l
昔養鶏場の見学に行ったけどぜんぜん儲からないって言ってたな
パプリカのエサも見せてもらったけど割に合わないって
たまごのパッケージのデザインの依頼だった
0831公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:21.92ID:DhKuOxb+
>>790
クレイジーは
日本人が想像してる以上に、マジキチって意味だって聞いたけど
漫画で名前変えられちゃうし(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:33.06ID:ubyFZRYr
狭いとこに、ひしめき合って死んでくのかな
火事とかインフルで殺す事もあるし
0836公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:38.05ID:bmSQepiV
>>794
それでも儲かるからやってるわけで
利益率が低いから値段上げろは悪しき風習
農協とかに行くと値段が倍以上するけどそのくらいの価値のある卵もあるから
0838公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:46.71ID:aFl9hwGi
この番組担当すると産休になるんだよね
黒メグももしかして・・・
0843公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:51.87ID:nnesZlNV
プリンみたい
0846公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:41:59.32ID:UbAkobaf
DHAなどを餌にいれてもほとんどが排泄されてしまって効率悪いな
ちゃんと別にサプリで取とったほうがいいな
0847公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:01.23ID:3sbwxE2n
そんな栄養成分が欲しかったら
直接海藻とゴマ食べた方が良くね?
0853公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:08.67ID:F6glGWjc
何かで見た気がする
0854公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:08.96ID:E4yvD/za
これは何回も見た
0856公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:13.21ID:hWI9Q2Yl
>>799
牛肉をあげると
生臭くなるよな
0857公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:17.51ID:WZfOou+3
これもガッテンでやってたんだっけ
0859公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:20.05ID:E2VNq9gP
▼日本はこんな商売やってるから労働生産性上がらない
一方:アメリカの商売は・・・

▽子供を産めないF1仕様なのか?
▽遺伝子組み換え鶏のヒヨコだろ?
▽種子業の遺伝子組換えより遥かに危険じゃまいか??
0861公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:24.69ID:ubyFZRYr
羽化しかけだったら卒倒する
0863公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:27.62ID:xkNfv3/T
>>844
頑張る!
0866公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:28.49ID:Zyfwb5ww
ジャスティス
0868公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:29.65ID:VXnyWa4f
>>841
黄身がピンクだったら買うかも
0869公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:34.17ID:DJ+QUg9Y
クレイジーを大好きなどと誤訳を
天下の公共放送が垂れ流すとは
これでは社会が乱れる
0871公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:38.92ID:PRaWdtfb
おめーらストッキング履いてシコリてーだろ
0873公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:44.59ID:WZfOou+3
この番組もうネタがないんだからやめれば良いのに
0874公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:44.76ID:s1hoXtyf
番組つくるのに、ネタ切れした感が漂うのもアレだな。wwwwwwwwwwwwwww
0878公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:49.73ID:E4yvD/za
アイムチョーノ
0881公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:42:57.28ID:Ti6VIU3d
コメダの朝イチのモーニングのゆで卵は熱すぎる
0885公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:02.21ID:nrnJ9Oy/
蝶野w
0886公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:05.33ID:L9K8qFl+
おはようぎょざいます
0887公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:06.03ID:nnesZlNV
ぎょ
0891公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:17.75ID:E4yvD/za
ばるる
0893公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:26.21ID:hWI9Q2Yl
マッドとクレイジーの違いってなんだろ
0894公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:26.57ID:i06Iph9Y
(´・ω・`)くそっらんらんの永遠のライバルのバルビーが出てきたのでまたね
0901公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:36.79ID:m9MvPbnD
さらっと偏向する
0902公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:43:48.27ID:djo96ZIj
ちょっと待ってー結局さ鮮度が悪くても盛り上がってるってこと?
そこまで調査して欲しかったよねー
0904公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:02.65ID:s1hoXtyf
パンスト、暖かいから、冬つかってるんだよな。wwwwwwww
膝とか足先が冷えて困ってんだ。wwwwwwwwwww
0906公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:05.03ID:E4yvD/za
将来の10万円札
0907公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:13.45ID:y79SwWJG
>>792
まだまだだな
松本伊代は20年目玉焼きを朝食に作って未だに上手に焼いたことがないんだぜ
0910公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:24.96ID:ubyFZRYr
大昔から卵の値段変わってないかも
なのに年よりは卵が高級と思い込んだまま大量に食べる
0911公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:30.37ID:DhKuOxb+
さっきの研究してる人って
当然、自分でも卵かけご飯を試してみてるよね?(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:44:56.32ID:E4yvD/za
ハゲ
0915公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:45:23.43ID:DhKuOxb+
>>907
伊代は
旦那が、夜中にマヨネーズを直に吸ってるのをとめろよ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:45:34.18ID:MMFoOmji
>>799
これと同じ理由で牛乳も夏と冬で成分変わるよ
0918公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:45:42.74ID:s1hoXtyf
うん。
所さんタイヘンですよ は、あんまり面白くないんだよなぁ…
0919公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:45:47.98ID:WZfOou+3
台風コロッケの回が一番面白かった
0921公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:45:48.51ID:VXnyWa4f
>>911
まず助手とか学生で試すのが常識
0923公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:46:23.39ID:DhKuOxb+
>>910
うちのカーチャンが
子供のころに交通事故で入院。

加害者が金持ちで、
何度もバナナと卵もってお見舞いにきてくれてたってさ(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2017/10/12(木) 20:46:41.74ID:DhKuOxb+
>>921
そ、そうか(゜▽゜;)
0927公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 01:41:31.15ID:v35QZfsE
    ケチャップ●♪
                   (ノ、)
                  ( ∩▽∩
0928公共放送名無しさん垢版2017/10/13(金) 01:59:17.92ID:v35QZfsE
                            
         これからのことについて「青空」
                              
        「        り」 重要
         宇宙人の友達をみつけた 青い目をしていた!
         つたわったら  こたえるよ  丸♪
                                かみひこうきより。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況