X



[再]NHKスペシャル「巨龍中国 一帯一路〜西へ 14億人の 奔流 〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:44.50ID:AjsQZ+p2
NHKスペシャル
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:56.20ID:2tEm9V0y
天津飯食いたす
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:11.75ID:IMOdnFvS
【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/

日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

【遠藤誉】AIIB協力は愚の骨頂 中国の世界制覇に手を貸してはならない[7/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501331421/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:21.06ID:gx2CEnan
経済力の無い国がどんどんシナに
飲み込まれてますね(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:36.04ID:YFGY3a7T
孔子学院はやばいよ
無料中国語教育に見せかけた、実は中国に都合のよい情報をばらまくプロパガンダ機関
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:02:17.82ID:jNCYjt6O
中国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:02:46.43ID:jNCYjt6O
NHKは中国昔から大好き
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:15.11ID:Cl6kuvNC
今週のNHKは中国週間かよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:16.05ID:sqem/RQL
もしかして中国ってもう日本の上行ってるんじゃないか?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:27.11ID:j72Cy1VI
今やGDPが半分以下の後進国民のジャップは、くやしいのうw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:27.41ID:gx2CEnan
シナ主導で巨大経済圏を作り出して
EUですら対等どころかシナの軍門に下る可能性が
出てきましたね(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:40.76ID:Htub9av8
カザフすげえ発展してんな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:44.35ID:YFGY3a7T
>>16
> 今やGDPが半分以下の後進国民のジャップは、くやしいのうw
台湾やイギリスやフランスにも同じ事言えるの?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:56.13ID:w5p+gJDP
カザフスタンて日本の7倍も広いのか
サッカーでしか聞かないなあ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:11.61ID:gx2CEnan
この前大越キャスターが
局の金でカザフスタン観光取材に行ってましたね(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:41.12ID:nxzfyaNa
なにこれまた支那かよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:15.59ID:hBed2ORC
アメリカに並ぶ可能性感じるの中国くらいか
あと大穴でインド?
中国は怖いわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:17.81ID:pCW7LMNP
>>19
EU脱退するイギリスは中国頼み
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:18.88ID:Cl6kuvNC
ふと気づくと都市圏に中国人、辺境に貧しい現地人という事態になる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:31.36ID:mj0OTlft
円で借金か。大変だな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:33.71ID:jNCYjt6O
>>15
GDPってやつもだいぶ前から日本より上だな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:42.83ID:Wu/fVgzt
>>22
なるほど、今までシナチョンは日本に散々悔しい思いをさせられていたとw
特にチョンは未だに日本に追いつくことさえできていないから、悔しくて悔しくて爆発しそうなのかなwww
日本人は別にシナチョンを相手にしてるつもりはないんだけどな
むしろ厄介者は近寄ってくんなと思ってる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:47.90ID:CQ/PZmLJ
頭の悪い中国人は日本からのODAを全部返せよ恩返し代よなあ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:48.17ID:Htub9av8
こういう経営者が山ほどいて
焦げ付いた資金も凄いだろうな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:48.67ID:gx2CEnan
中国が投資して中国人が働いてるんだったら
結局一般的なカザフスタン人は発展の恩恵を
あんまり受けてないんじゃないかと(´・ω・`)

むしろ中国式の環境配慮ゼロの開発で
デメリットの方が大きいんじゃないんですかね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:51.26ID:3Xa+9u2w
にしても、中国人のバイタリティはすごいなぁ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:07:31.43ID:Htub9av8
>>33
ODAの恩恵は一部企業と役人たちがちゃんと受けてるでしょ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:07:37.46ID:pCW7LMNP
>>35
うん
だからアフリカや太平洋諸国ではすでに反発もはじまっているよね(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:07:37.80ID:nxzfyaNa
共産党を倒さないと
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:10.53ID:Wu/fVgzt
カザフスタンのアスタナの都市計画は黒川紀章が設計したよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:30.68ID:pCW7LMNP
>>41
中国は日本からのODAをほとんど返しちゃった
強気に出てきてるのにはそういう背景もある
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:35.58ID:mj0OTlft
西もそんなに物要らねーって
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:49.43ID:0R8dxB4n
日本は良くも悪くも平和ボケしてしまってるから日本の経営者は稼ぎ方を失念してる感があるな
外道に堕ちるのも時間の問題
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:02.61ID:YFGY3a7T
>>27
中国は人口が多いから、たぶん経済規模ならやがて世界一になると思う
でも、めちゃくちゃな言論弾圧から抜けられない、自分たちのリーダーを民主的な選挙で選ぶことも出来ない中国が
アメリカに代わって世界に尊敬されてリーダーになるのは無理だよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:10.05ID:Wu/fVgzt
>>35
中国が海外に進出する場合は、ほぼ全部そのやり方で利益も中国で独占して
現地にはほとんど還元されないこともあり、あちこちで現地と衝突しているよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:14.58ID:gx2CEnan
>>37
日本人もエコノミックアニマルと言われてた時代が
ありましたんやで(´・ω・`)

でもひも付き援助と強引な買収開発止めて
現地のための援助開発とかに切り替えてから
上手くいかなくなりましたね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:31.36ID:nxzfyaNa
キチガイ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:33.58ID:JsjLiyle
日本がモタモタしてるうちに中国はどんどん拡大していってるんだな
日本だと報道規制かかってるからここで紹介してるのも極一部のことなんだろうなぁ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:37.91ID:TcpBsWmQ
新シルクロードっても10年以上前だっけか
その頃に既に中央アジア方面に中国の工業製品が流入してるっていってたけどな
ますますお盛んになったわけね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:09:54.14ID:jNCYjt6O
↓大学を卒業しても就職先が見つからなかった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:07.55ID:nxzfyaNa
>>60
拡大するほど崩壊に向かっているのに
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:21.68ID:YFGY3a7T
>>36
> 下り坂なのかよ
中国の老齢化はすでに始まっていて
労働人口はすでにピークを過ぎて減少し始めている
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:41.51ID:9n5NO7yH
>>48
円借款の部分は全額返したけどODAの無償援助部分は返すもんじゃないしまだ残ってる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:41.55ID:mkhJgHVV
>>35
そういう事。アフリカと一緒だよ。
中国には共存共栄って思考はないんだろうね。
喰い尽くして枯れたら、次の餌場へ移動するイナゴと一緒。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:05.39ID:Wu/fVgzt
>>48
フィリピンのスプラトリー諸島に中国共産党軍が人工島を作ってフィリピンと紛争起こしているけど
あの島に使われている浄水装置は日本が提供したんだよ…
それも当時の最高の品質のものを…本当に日本は馬鹿正直すぎて
自分で自分の首を絞めてしまっている
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:14.60ID:jNCYjt6O
>>60
人口も国土も多いし当たり前かなぁと
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:32.29ID:3Xa+9u2w
まあ、中国は規模が大きいからうまく回せば日本を圧倒するのは当然なんだけどね。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:49.72ID:gx2CEnan
>>68
日本に例えると「イオン方式」で地元商店街を
潰しまくるような感じですかね(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:21.78ID:nxzfyaNa
この国の本当の人口は誰にも解らんね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:24.58ID:pCW7LMNP
藻から石油作る技術は日本はどうなったんだ?(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:40.84ID:JsjLiyle
こりゃあ日本は完全に負けたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:04.23ID:Cl6kuvNC
ヅラセンサー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:08.14ID:TcpBsWmQ
日本も中央アジアとの交流を深めようとしてるけど
こんなに細々とやっていても陸続きの中国に敵うわけもなく・・・

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/europe/caj/index.html
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:11.81ID:nxzfyaNa
ヅラだな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:13.56ID:sR7fRx0w
でも一帯一路のせいで
各所で各国の住民と揉めまくってるよね
喧嘩どころじゃねぇ、揉めるあまりガチで殺し合いになってるし
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:16.36ID:YFGY3a7T
>>68
アメリカがフィリピンの発展の事なんかぜんぜん考えずにバナナ畑ばかりにして
発展が遅れたのと同じで、中国も現地の発展なんかぜんぜん考えずに
搾取するだけの植民地主義的搾取してるだけだよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:46.15ID:Qd/bAdlD
カザフはもうアフリカ以下になっちゃうな。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:07.24ID:9n5NO7yH
>>80
研究してるけど安定化が出来てないしコストダウンが必要
地面から湧いて出て来る奴らと価格競争するのはやはり難しい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:11.95ID:TcpBsWmQ
そういえば10年以上前に中国の穀物供給が追いつかなくなるって予想してたのは今どうなっているんだろうな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:24.04ID:gx2CEnan
>>74
国際競争力の高い、安いメイドインチャイナを
まだ続けるために
地方の貧乏農民を貧乏なままにしておいて
安い労働力として使ってるけど
日本みたいな民主主義国家だとそういうの許されませんもんね(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:33.24ID:pCW7LMNP
そらこうなる
目だってやりすぎるからだよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:39.18ID:YFGY3a7T
陸続きというのは一見メリットのように見えるけど、デメリット
陸上輸送は海上輸送の10倍もコストがかかるから、しょせん絶対に勝てないよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:59.44ID:Cl6kuvNC
カザフスタンって七割くらいイスラム教徒だからこの先どうなるかわからんぞ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:18.60ID:ZEIMxgMw
そっか人口多いから食物もそれだけ必要になるのか なるほどわかってきた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:20.54ID:Htub9av8
レンガの社長と商社マンの違いw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:25.84ID:Qd/bAdlD
アフリカ人も基本中国人嫌いだからなぁ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:35.80ID:mj0OTlft
中国じゃ汚染が怖いもんなぁ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:36.03ID:0R8dxB4n
>>80
砂糖ぶっ込むのが日本案。コスパ悪し
海外案は光合成だけでなんとかするが時間がかかりすぎる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:59.00ID:AQzVsuAS
なんでないのあんなに広いのに
政府の政策がおかしいんじゃ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:16:24.94ID:gx2CEnan
でもカザフスタン国民が買うのに困るくらい
小麦粉の値段が上がったら
その怒りの矛先は大量買い付け行ってる中国に向かいまっせ(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:16:35.37ID:CQ/PZmLJ
凶三等なんかと手を組んだら最期だ
即刻日本は国交断絶するべきだ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:16.57ID:pCW7LMNP
ははいかにも中国人らしいな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:31.61ID:YFGY3a7T
>>115
そうなったら、中国は今までと全く態度を変えて、
武力と経済力で圧倒して従わせるよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:04.48ID:jNCYjt6O
>>105
対比がいいよな
でも俺はレンガマンの方が好きだぜ
勝つのは商社マンの方だと思うけど
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:10.84ID:TcpBsWmQ
適当にググってきた地図
海上輸送はなぁ・・・

ttp://nishida-s.com/main/categ2/51-central-asia-1/map-1.jpg
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:15.05ID:mj0OTlft
穀物の奪い合いは大変だ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:19:01.83ID:FBmHsaFs
でかすぎワロタ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:19:09.11ID:Qd/bAdlD
昔の日本もこんな感じだったのかな>
NYでは日本人の方がずっとマシだったと言うのが一般論らしいが。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:11.53ID:pCW7LMNP
>>133
広い国って発展しないじゃん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:09.04ID:jNCYjt6O
>>133
ソ連だったしな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:23.06ID:9n5NO7yH
>>129
バブル期の日本は人口的に責任者とか重要ポジションは送り込んでたけど末端の作業員とかまで送り込む余裕がなかったからな
そうすると現地の支社には現地人の作業員の方が多くなって働いて貰うにはある程度現地に合わせなあかんからな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:34.40ID:Qd/bAdlD
東欧の宝石が犯されていく−。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:27.17ID:4DZt9cX7
ながっ!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:32.68ID:jNCYjt6O
安いは正義
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:35.48ID:Htub9av8
仕入れよな
個人店の
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:35.69ID:CQ/PZmLJ
そんなに発展しているのならもう日本には中国製品は炒らないだろう
日本への中国からの輸入品を全面廃止にしろよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:05.39ID:dSqTYHMy
>>154
日本の商社が全部潰れるぞ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:13.47ID:DdhAnbuC
中国製品は使えるものと使えないものが有るが、使えるものは安く買えるしな
おれもアリババで買ったことが有る
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:34.40ID:U3Iwqh/j
つまり テロリストが 破壊すれば 支那の息の根が止まるわけか

北朝鮮が狙うには 簡単だな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:43.85ID:dSqTYHMy
>>166
高度経済成長期の
日本の工場や商店の店主もこのくらいの年齢だったよ

その人たちが今代替わりできずに70歳くらいになってるんだけど
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:44.55ID:nxzfyaNa
なんかやりたい放題に見える
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:56.58ID:pCW7LMNP
船便でも航空便でもないってのはアドバンテージ高いよな・・・ウラヤマシー
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:00.62ID:Htub9av8
gaerbestで買うと凄い安い送料でオランダ経由で届くもんな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:02.42ID:mkhJgHVV
中国って1,000万人以上の都市が14もあるんだねぇ
1位は北京でも上海でもなく、重慶の3048万人www 人大杉!

中国の人口第1位は北京・上海ではなく「危険」なあの都市――人口1000万人が14都市に
https://zuuonline.com/archives/167519
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:05.82ID:JsjLiyle
なんだかんだ問題はあるけどもう世界は中国のターンに入ってるよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:14.73ID:mj0OTlft
これだけ長い鉄道だと今はいいけどインフラが劣化した時大変だな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:21.41ID:9n5NO7yH
>>160
梱包コストや輸送コスト荷物に対する保証とかの様々なコストがかかるからな
アレだけの量を売り捌けるなら小売相手にした方が儲かる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:24.93ID:Qd/bAdlD
ホント一帯一路傘下は傀儡だなぁ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:25.95ID:U3Iwqh/j
息の根であるわけか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:35.13ID:EKkgmKGt
こりゃやべぇ、まじで次はアメリカ抜いてパックスチャイナの時代になるのでは、日本はどーすんだろか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:44.02ID:nxzfyaNa
何かが起こるだろうねこのままだと
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:49.87ID:TcpBsWmQ
>>178
日本は100万人でも数えるほどしかないんだから
とても太刀打ち出来ないね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:54.70ID:JsjLiyle
>>180
市場規模が拡大してくれば劣化する前に拡大していくと思うよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:30.79ID:CQ/PZmLJ
>>158
頭の悪い中国なんて国は無いよ
戦車にも乗れなかったな国だぜ北朝鮮がでかくなっただけだよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:40.19ID:YFGY3a7T
>去年中国からポーランドに届いたコンテナは1万5000個
一見多そうに見えるけど、一日にたったコンテナ40個って、しょぼくね?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:47.92ID:nxzfyaNa
今のうちに旨いもの食っとけって感じだなw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:51.20ID:082p8DvF
基本的に日本人は内向思考だから
外国に進出しようとしたのは太平洋戦争ぐらいだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:51.85ID:mj0OTlft
>>184
13億前後
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:03.50ID:U3Iwqh/j
次にくるのは マフィア(ヤクザ)の時代だな
セットだからな 経済には
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:04.91ID:dSqTYHMy
>>179
中国ってなんだかんだ言って
ここ2000年で1200年は世界最大の人口と経済力がある国なんだよ

産業革命以降300年ほど遅れてたけど
長期的な視点でいえば、中国が復活するのは至極当然ではあるんだよな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:08.66ID:DdhAnbuC
13億人のパワーは凄いぞそりゃ。法律かいくぐって儲けるのも上手い
日本での白タクもそうだしな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:47.99ID:nxzfyaNa
しかし支那に媚び売ってる人が多いなここw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:54.23ID:gx2CEnan
>>179
問題はシナがルール作り出したら
世界がムチャクチャになるだろうって事かな(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:58.86ID:082p8DvF
中国は働けば働くほど儲かる

日本の労働者は働けば働くほど搾取される
自営なら大手につぶされる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:19.61ID:BoNdoyTE
なんで中国人って外国語覚えるの早いの?
バイリンガルの要素が元からあるのかな?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:25.79ID:U3Iwqh/j
オカネじゃね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:29.31ID:Htub9av8
銭よ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:53.07ID:nxzfyaNa
偉そうな態度ww
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:15.92ID:jNCYjt6O
今のうち親中派に寝返っとくか

嫌だなぁ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:16.10ID:9n5NO7yH
>>179
問題はいつ迄この中国のターンが続くかってとこが問題よ大国ならどこも勢いのある時代があるものだし
為替の問題や中国国内の賃金上昇や将来的な少子高齢化とかどこで躓くかってトコだな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:22.39ID:2tEm9V0y
ハングリーさが違うな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:30.26ID:nxzfyaNa
汚いスマホw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:31.49ID:gx2CEnan
>>184
なんや、適当な事言うなや(´・ω・`)
ちなみにシナの富裕層は400万世帯や
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:31.56ID:U3Iwqh/j
>>211
> 支那人は商売上手
> そこら中に華僑がいる

もう 日本はオシマイだね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:33.05ID:/5i+uju5
真面目に、中国人てなんでこんなにお金好きなんだろ

ちょっと理解出来ない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:44.92ID:Wu/fVgzt
このメガネ女、面白い顔をしているなあ
なんだろ、福笑いの顔?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:53.97ID:JsjLiyle
馬鹿にされてるw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:12.05ID:m2i2tTbH
一帯一路とは、2014年11月に中華人民共和国で開催されたアジア太平洋経済協力首脳会議で、習近平総書記が提唱した経済圏構想である。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:15.37ID:sR7fRx0w
まぁ…日本もアレコレと頑張ってると思うけどさ
今は日本の企業がどいつもこいつも捏造、偽造、改竄ばかりで
まともに物作りできてねぇ

それにいつの頃からか日本は技術者を軽視して
格安でこき使おうとする風潮が出来てしまい、
更には人件費削減で真っ先に技術者を切り捨てる謎采配だもんな…
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:15.83ID:Qd/bAdlD
このドライな感じ嫌いじゃ無い
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:22.12ID:YFGY3a7T
>>212
> なんで中国人って外国語覚えるの早いの?
> バイリンガルの要素が元からあるのかな?

ぜんぜん早くない
海外の大学とかで見たことが歩けど、日中台韓など、アジアの国の出身者はどこも同じくらい
インドとフィリピンだけはうまいけど
必要があればうまくなり、なければならないのは同じ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:22.87ID:nxzfyaNa
元が貧乏だから金に飢えるんだよな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:38.27ID:0yYbwvvk
売り上げが年間1000万円・・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:41.01ID:2tEm9V0y
知らなくても金儲けは出来るんやな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:42.23ID:Cl6kuvNC
年商1千万じゃこんなもんだろな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:50.09ID:dSqTYHMy
>>234
経済成長を続けてる国ほどお金への執着が強い
日本だってバブルまでは、欧米からエコノミックアニマルって言われてたじゃん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:55.51ID:U3Iwqh/j
戦争が始まると おもしろいね
こういうひとたちが もっと稼げるはず
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:03.12ID:JsjLiyle
まっとうなこと言ってやがる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:10.08ID:9lfxsbM5
>>234
そりゃ日本みたいな恵まれた環境で育ってないからだよ
それが強みでもある
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:15.75ID:pCW7LMNP
>>232
人口13億の1%なら1300万人じゃない?(´・ω・`)
東京すべての人が富裕層って感じになる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:20.29ID:FgCgxDj8
年商1千万って商売になってないがな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:21.46ID:ibG4q2i2
ただ単にポーランドが景気がいいと聞いたから来たのか
国家戦略とか関係なしに
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:27.21ID:U3Iwqh/j
>>247
> 引きこもりの日本人にはないこのバイタリティこそ胸囲

日本は もう オシマイなんだね 死ぬしかないんだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:47.91ID:mj0OTlft
>>212
必死だからじゃね
俺も欧州を旅行で1ヶ月フラフラしてたら
飯を食う為の言葉だけはすぐ覚えた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:31:53.14ID:U3Iwqh/j
>>267
> >>234
> そりゃ日本みたいな恵まれた環境で育ってないからだよ
> それが強みでもある

もう日本はオシマイなんだね 死ぬしかないね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:03.01ID:CQ/PZmLJ
頭の悪い中国人は日本に来るな
お前らは日本で犯罪しか出来ないクズだ
今なんで騙されないからなあ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:05.39ID:JsjLiyle
中東からくる難民に比べたら中国人の方が欧州的にはウェルカムなんだろうなぁ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:13.85ID:jNCYjt6O
ドイツも中国に媚び売りまくっちゃってどうしようもない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:19.46ID:se/1Bg96
今世界的にも世紀の拡大途上の中国に絡んでないと損だわな現代に生きてて
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:22.07ID:ZEIMxgMw
>>271
たしかニートみたいな 暇人だかなんとかって言われてる人たちが三億人くらいいた気がする
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:28.02ID:nxzfyaNa
てかNHKだもんなこれw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:29.86ID:pCW7LMNP
>>261
中国人がお金儲け以外に価値を見出す生活を目指す日が来るんだろうか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:35.47ID:U3Iwqh/j
もう アメリカなんていらないね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:40.53ID:sR7fRx0w
例えば中国の場合は
頑張れば頑張った分だけお金がドンドン増える

しかし日本は頑張れば頑張るほど納期が短くなり
更に過酷な残業を強いられ、それを美徳とされる

中国は頑張れば頑張るほど賞賛されて金も何もかも手に入るが
日本はいくら頑張ろうと常に搾取されるだけで
モチベが違い過ぎる訳よ

だから日本人労働者は白けておちぶれる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:44.13ID:+ZopD8v3
>>250
レベルが違うて中国在住日本人の座談会でやってた
日本の女が7割金なら中国女は9割5分金だって
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:53.74ID:9n5NO7yH
>>271
引きこもりどころか寂れた農村部とかの暮らしはアフリカの貧しい途上国とかと大して変わらん
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:00.48ID:DdhAnbuC
経済は戦争だ。人を使い捨てにするのは当り前。
それをやれる中国はそりゃ強い
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:11.68ID:YFGY3a7T
去年、中国とドイツを結んだ列車の数は1000本以上
しょぼい 一日たった2.5本とかw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:17.51ID:gla4Hbpo
パンダ外交ってめっちゃせこいよな

日本もトキ外交とかやれよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:17.76ID:gx2CEnan
>>272
上の方のレスで

「中国の富裕層は日本の人口」とか書いてるアホが
おるやろ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:22.45ID:U3Iwqh/j
>>291
> >>261
> 支那人がお金儲け以外に価値を見出す生活を目指す日が来るんだろうか?

覚せい剤とか淫乱麻薬とか そういう快楽で潰れるのでは 過去にもあったそうだから
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:24.64ID:nxzfyaNa
適当に見てればいいねNHKだもの
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:33.87ID:jNCYjt6O
>>294
と思うけど
ドイツ人はそこまでバカじゃないだろう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:34.83ID:mkhJgHVV
>>210
いや、搾取はやっぱり今でも中国の方が酷いんじゃないかな?
奴隷である労働者や農民が働けば働くほど、一握りの富裕層が丸々と太る。
中国の富裕層ってdでもない大金持ちだからねぇ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:40.94ID:0VmQHSPg
ドイツ腹立つわ。こいつら絶対潰れてもらわないと困る
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:41.25ID:pCW7LMNP
>>292
日本もなかなかほころびが目立つけどアメリカはもうどうしようもない感じだね(´・ω・`)
産業もスカスカ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:46.58ID:B6QTi1Rg
日本人が駄目になったのは生活保護のせいだよ
無くせば中国人みたいに薄給でも働くようになるさ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:53.18ID:TcpBsWmQ
結局カネで回るのが世の中
日本はATMと言われようが札びらで頬を引っ叩くことをやめるべきではなかった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:07.59ID:uq3nGXjU
これじゃロシアも焦るな シベリア鉄道なんか錆びれちゃう
韓国も何とか北を説得して繋ぎたいだろうけど
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:12.73ID:U3Iwqh/j
>>303
その トキ って 支那のトキですから って 書いたほうがいいのか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:13.57ID:ZEIMxgMw
こういうサイトは規制されないのか 海外のはほぼ見られないのに
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:21.37ID:se/1Bg96
>>292
冗談抜きにあと20年、いや10年したら世界の中心はニューヨークより北京の方が発信力も上回ってる
人口が違い過ぎる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:24.24ID:6B8cG/KT
転売屋か
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:36.25ID:JsjLiyle
>>315
でも実際に生活保護を受けてるのは三国人やヤクザばかりっていうね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:36.60ID:B+HIGxDT
そういえばネットで、日本か始まるまで会議や仕様変更が多くて
それでいて決まったら安い金で叩かれて納期がきつくて 
儲けが薄いって、でも大陸にいけば、金はいくらでもだすから
間に合わせてくれって客がいっぱいでやればやるだけ儲かるって
のがあったな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:00.00ID:082p8DvF
日本は極東の島国だからな
地理的に貿易には向いていない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:00.52ID:M+mGXxBU
日本終了やな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:08.80ID:TcpBsWmQ
>>316
日本は真逆なのが不思議
博士号持ってたら逆に使えないと敬遠されるんだよなぁ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:18.80ID:JsjLiyle
アメリカは下手すりゃ内戦し始めかねないからなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:28.90ID:/5i+uju5
これは日本鎖国時代の再来あるで
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:34.68ID:j72Cy1VI
安倍は、これまで30兆円以上を海外にばらまいてきたんだろ
でも、一帯一路やAIIBなどのような戦略がないから、まさにどぶに金を捨てているようなものw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:40.38ID:U3Iwqh/j
>>313
アメリカは島だからな〜 市場規模が小さい
それに比べれば
ユーラシアは大陸で 広いから支那中共のほうに利があるね
ただし
戦争が無い場合だけど
テロリストだって稼ぎたいはずだから 支那中共相手にテロを起こすのは
経済原理として 即 起きうる出来事
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:47.48ID:nxzfyaNa
www
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:55.02ID:iPzwOCvE
これ前みたわ

このメガネかけた男が粉ミルクが届かないことに焦ってるシーンあったよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:56.05ID:Htub9av8
フランスのダノンも好調だよな
中国に粉ミルクや水売って
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:56.39ID:DdhAnbuC
日本の10倍の人口。内需だけでもやっていけるだろうに、世界経済まで支配しようとしてる
脅威だわ。法で守らないと中国に飲まれるぞ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:02.20ID:pCW7LMNP
経済は確実にアメリカを抜くかな(´・ω・`)
でも軍事力は世界が束になってもアメリカに適わない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:06.38ID:YFGY3a7T
>>332
中国がアメリカに代わって世界のリーダーになるのは無理だよ
民主主義が無い国にリーダーは無理
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:10.78ID:/5i+uju5
蝗だな全く(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:12.25ID:se/1Bg96
地政学的に海隔てて直ぐの先の先進国日本て、ツいてるんだけどな
こんだけの超拡大市場が近所にあって 距離が遠い欧州はやっぱ不利
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:15.08ID:Qd/bAdlD
インターネットで越境って言うのを聞くと共産主義国家なんだなと思い出すな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:21.77ID:sR7fRx0w
天下のトヨタの整備士ですら
そこらのコンビニにちょいと気が生えたレベルの給料とかだからな、日本は

日本の労働者は搾取されすぎ
勉強して難しい資格をゲットしても給料に結び付き辛い上に
そこらの木っ端営業職より給料が低い

日本政府は、これがいかにおかしい事かいいかげん気が付けよ

日本は技術でしか他国と対抗出来ないってのに
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:24.12ID:U3Iwqh/j
>>326
> >>292
> 冗談抜きにあと20年、いや10年したら世界の中心はニューヨークより北京の方が発信力も上回ってる
> 人口が違い過ぎる

そうはおもえない テロリストは銭のあるところを狙うから
支那中共は テロリズムの温床になるとおもうよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:27.86ID:yLCz/xZA
>>338
理系に関してそれはないだろう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:28.15ID:w86ezvk+
人というよりシロアリに近いな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:30.41ID:Cl6kuvNC
ドイツなんて自動車しか思い浮かばないけど
医薬品とか粉ミルクみたいな健康食品か
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:31.91ID:aiuBjjmE
>>338
日本は土建以外は潰されるからな。東京五輪のボランティア見てたら馬鹿馬鹿しい感じだし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:36.11ID:082p8DvF
日本は中国製と違って安全安心信頼性が売りだったのに
偽装ばっかり
日本には何一ついい点がない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:41.52ID:nxzfyaNa
(`ハ´)アイヤー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:44.72ID:jHLZhxYI
なんかやばいなぁ。
完全に日本、置いてかれてるじゃん。
中国の連中、なんて賢いんだ。

日本もアメリカがだめになったら共倒れ、みたいな政策じゃなくて、全方向的な外交=金につながる商売相手として付き合うことが必要だよな。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:44.80ID:ETC7mnox
>>338
博士号は研究者用でしょ。直感的には、一般社員やるなら逆作用だと思う
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:54.30ID:U3Iwqh/j
ドイツ人も 足元をみるからな〜
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:57.50ID:oyQCcyjZ
確かに中国お勢いはアメリカをも圧倒する勢いだが、
NHKは北京支局を通じて中国政府に取材のため便宜を図ってもらいたいので
NHKの中国報道は少し割り引いてみる必要がある。

カンキュウ時報の検閲を受けた報道を見させられてるようなもん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:08.60ID:reNRJa8Q
何で中韓はドイツをリスペクトするんだろうか。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:11.49ID:jNCYjt6O
日本語喋ったら日本人だよな
さすが東アジア人だよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:13.47ID:B+HIGxDT
中国が昔は共産主義で人民を押さえ込んでいたけど
今は経済で儲けさせて押さえ込むって作戦なんだろうな
当局の言うこと聞いてたら儲かるって
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:18.52ID:mj0OTlft
>>347
バラマキ
って言っても大半は円借款だから、言ってみれば国家間のローンみたいなもんだぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:23.76ID:aiuBjjmE
良くも悪くも日本は海で閉ざされてるから安定はしても発展のしようが無いもんな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:27.24ID:nxzfyaNa
たばこ吸い過ぎ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:38.31ID:/5i+uju5
この金金金のスタイルで世界に出回られても迷惑だよなぁ

秩序っちゅうか建前みたいなもんが無くなる
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:39.61ID:B+HIGxDT
これは熾烈な競争社会だな・・・
おれなんかすぐ胃を壊しそう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:42.69ID:FKXXjMHx
>>332
もう英語やめて中国語に教科変えたほうがいい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:45.13ID:iPzwOCvE
で粉ミルクが届かないことを
女の上司に話したら
海外に行けって

それでオランダにいったんだよな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:52.14ID:TcpBsWmQ
>>365

博士しか相手にされない欧米、博士を必要としていない日本

ttp://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/032700107/050800006/?rt=nocnt
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:53.92ID:Htub9av8
きつい女上司w
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:59.78ID:U3Iwqh/j
>>372
日本はオシマイだから
シナジン移民を引き受けて
その後 支那中共の植民地になって
シナジンの富裕層の別荘地帯として その使用人として生きるしかないよね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:00.76ID:Cl6kuvNC
きつそうなオバハン
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:01.91ID:YFGY3a7T
>>348
逆だよ
陸上輸送は海上輸送のコストの10倍もかかるのだから、しょせんは勝てない
世界の国と海でつながれる大きな島国アメリカの方が、陸に囲まれている中国より
貿易でははるかに有利
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:10.37ID:nxzfyaNa
なにこのお化け
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:24.71ID:sR7fRx0w
日本が中国に「無償」で提供した
日本の技術を集結させて建造された浄水器、
アレなんて今、中国がアレコレ建造している南沙諸島で絶賛稼働中なんだぞ

日本はいつまで中国マンセーし続けるんだよ

なんでタダで技術をくれてやるんだ、
技術ってのは一朝一夕で出来るもんじゃねーんだよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:27.67ID:ETC7mnox
今、ハロワでも社長が中国人の会社増えてる。
中国人社長とか学歴でしか人を判断しない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:31.66ID:B+HIGxDT
>>390
人口もそうだが
一番金使って働く20台中盤から40台までがどれだけいるかだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:33.59ID:mj0OTlft
ノルマを課しても達成はしない
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:35.53ID:dSqTYHMy
歴史上、日本は欧州企業を買収したことがほとんどないけど
(逆にルノー日産みたいに買われることは多いけど)
中国は欧州企業を買いまくってるんだよな

このあたり中国の地力の強さを感じる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:36.00ID:it1QpI7F
オネエ?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:41.26ID:ssvoxkcs
このアラレちゃんみたいな眼鏡はやってんのかな
さっきの人も同じような大きな眼鏡
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:41.67ID:nxzfyaNa
ペンくるくるしてる
世界共通なのかなw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:49.66ID:yXwWpdTd
なにもドイツ製にこだわることないだろ
無いもの無いんだから
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:02.97ID:CQ/PZmLJ
国に一党しか党がないとか時代錯誤も肌肌しい
歯向かったら戦車に退かれて最期だ
とても人間の住む社会ではない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:08.90ID:dLQc+jbl
2017.7.17 中国の宇宙制覇に手を貸すドイツ 
独の悪癖「チャイナ愛」で自衛隊保有の米軍最新鋭戦闘機の技術が流出か
http://www.sankei.com/politics/news/170717/plt1707170001-n1.html

中国への技術流出を阻止せよ!買収攻勢にさらされるドイツの場合
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51164

ドイツ 中国の相次ぐ買収に「待った」 技術流出を警戒
https://mainichi.jp/articles/20161105/dde/018/030/031000c
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:10.27ID:/5i+uju5
蝗みたいな仕事やめろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:11.88ID:0VmQHSPg
なんだかんだいっても日本はアメリカの子分でいるのが一番だな。
アメリカはいざとなれば中国でも何でも叩き潰す能力がある。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:11.98ID:HM3t7CJT
関係ないのに見てて胃が痛くなる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:22.22ID:Htub9av8
小規模業者の在庫まで奪い合いするほど足りてねえのかよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:23.80ID:U3Iwqh/j
>>403
そっか 戦争になって リセットしてから遅くはないんだね

戦争始まるとおもしろいのにね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:27.59ID:TcpBsWmQ
>>373
妙な悪平等意識で一般社員が研究職の役割も理解せずに使えないとか言うからね。
研究職減らしてる企業多いしジリ貧だろうな。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:35.90ID:/6ZJ4Gdi
>>326
肝心の民度の方はどうなんだろうか・・・?

いくら発展したとしてもヒャッハーみたいなとこならヤダな・・・
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:37.39ID:nxzfyaNa
アホな民族w
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:38.65ID:it1QpI7F
なぜ粉ミルクにこだわる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:49.08ID:Cl6kuvNC
オランダでドイツの粉ミルクの在庫って事か?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:03.04ID:DdhAnbuC
精神病んでるヒマも無いな、今の中国は
日本は精神病んでるヒマが有るから鬱が多いのかも
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:04.03ID:9n5NO7yH
>>409
全額放棄する事は無いぞ
基本的に一部だけ放棄して減らしたから残りは返してねって手法
返せないなら踏み倒すってやられると困るから返せるくらい迄減らしたり期間伸ばしたりしてる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:04.95ID:jNCYjt6O
>>437
日本でも最近はやってるな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:07.91ID:WAvAn7pZ
この眼鏡のやつ

俺より頭良さそうだし、仕事しまくってるのに
服装がショボイ・・・時計も・・・持ち物すべてが安い

なんでだ(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:09.79ID:YFGY3a7T
日本の事はこjの番組では何一つ触れていないのに、このスレには
とにかく日本はだめだー、日本はおしまいだーと日本を叩く事しか
やる事が無い人が多いね
もう少し番組で触れている中国やヨーロッパの話をしたsらどうなのかw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:13.37ID:BFFm+CIS
中国ってまるでイナゴの大群だね
通り過ぎたら丸裸にされてる
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:22.98ID:Qd/bAdlD
粉ミルクそんなに売れてるのか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:26.27ID:se/1Bg96
>>390
てか、日本の10倍に増える中産階級の消費生産パワーってのは凄いやはり
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:31.61ID:U3Iwqh/j
>>456
日本でも一時期 品薄になったくらいだけど
シナジンは 大量に必要だから日本で買うのをやめた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:33.70ID:oyQCcyjZ
>>438
日本は今更だがめちゃくちゃ技術を抜きトラられたな。
せめてこれ以上の流出は防ぐべきだろう。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:41.28ID:FgCgxDj8
使えないやつ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:49.41ID:/6ZJ4Gdi
>>364
というか現時点でもすでに共産党への不満からいたるところでデモとか起きまくってるんじゃなかった?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:59.30ID:U3Iwqh/j
戦争だ シナジンを殺せ とか 始まるのか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:00.31ID:082p8DvF
>>456
中国人は裕福になって健康志向なんだよな
日本製が売れてるのもそのせい
だがもう日本製神話も崩壊だろな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:02.87ID:Cl6kuvNC
要するに中国製の粉ミルクはあっても信用的に無いも同然
って事か なんで良い粉ミルクを作ろうとしないのかね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:05.55ID:nxzfyaNa
クーデター起きないかね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:15.64ID:lG1fDaJN
>>372
金につながる商売相手になるだろうとここ20年ほど中国と取引した結果
中国にある現地法人がことごとく乗っ取られてることを知らんのか?
中国との取引は最終的には中国しか儲からないんだよ。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:31.33ID:9jXb0vdf
ドイツも落ちたもんだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:37.82ID:/5i+uju5
まあ、白人がアジア人に蹂躙されるなんてアイツら絶対許さないだろうから最後の最後は掌返すよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:38.17ID:YFGY3a7T
日本が昔中国企業にやられた事を、いまドイツ企業がやられようとしているわけかw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:42.26ID:j72Cy1VI
10万個のミルクの仕入れやで
10のマンコやないんやで
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:42.45ID:sR7fRx0w
>>465
そうだよ、まさにそれ
お陰で今オーストラリアは洒落になってない
オーストラリアと言う名の中国領だよ

国民と中国のクソ共が毎日毎日ぶつかって
大喧嘩してるんだし

移民を緩くしたものだから実質中国の土地になっちゃってる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:53.15ID:uuiFhfVm
中国成り金の爆買いって、節操が無くて、嫌。
んで、要らなくなれば、急に買わなくなるでしょ?w
信用無いよねw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:59.66ID:TcpBsWmQ
安川電機 ファナック ディスコ
この辺が中国に買われたらどうなるんだろうな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:01.12ID:mj0OTlft
>>409
債権放棄するような所の大半は日本の企業が参入出来るような条件つけてるよ
まぁミャンマーみたいに悲惨な事もあるけどw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:04.24ID:U3Iwqh/j
>>475
支那中共としては お抱えの兵士が 対テロリストとの戦争で実戦経験を積むことができて
あらたな技術向上につながるので
戦争内戦は 少しくらいは 容認するはず
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:07.54ID:Tgj7tSoA
気づいちゃった
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:14.95ID:Qd/bAdlD
ドイツで生き残れるのはバイエルくらいだろうなぁ。
機械産業は自動車含め弱小だし。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:27.27ID:gla4Hbpo
中国って国が乗り出してそうだもんな

グジグジなかで争ってる日本と違って
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:27.58ID:Htub9av8
神鋼も売られるだろうし
東芝も半導体ないし
エアバッグももう中国のものだしw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:28.66ID:aiuBjjmE
これ見るとAIIBに日本が参加しなかったの悪手だよな
資本力である程度食い込めただろうから、今後の案件に1枚噛めたものを
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:32.07ID:dSqTYHMy
これこれ

さっきも書いたけど、日本がバブルのころもできなかったのは
欧州の大企業の買収
それを中国はどんどんやってる
これは向こう10年20年の世界の経済の主導権にかかわるよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:34.77ID:CxzYyw9d
日本にはレッサーパンダと眼鏡の技術を交換した市があったな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:42.56ID:O4MrLE/O
不平等なやり方をしている中国に対しては
同じスタンスでやらないとダメだな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:42.95ID:U3Iwqh/j
>>497
別にいいのでは 日本人は滅びるだけでしょう
日本人が自滅を望んでいるので しかたない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:48.04ID:uq3nGXjU
あるに決まってるだろう 金で全て済まそうとしてる国だから
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:50.19ID:oyQCcyjZ
日本で言ったらファナックやキーエンスや安川電機が買収されるようなもんか
日本はもちろん規制すべきだ。

東芝の半導体部門、事業を韓国が買うなんか論外。
東芝こそがリストラによってサムスンに技術流出させた戦犯なのだから

また、川崎重工は中國に新幹線技術を流出させた。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:54.85ID:Wu/fVgzt
>>396
日本の博士号の取り方はストレートに学生を続けることがおおいから
ある意味、博士号を持っていてその専門とは異なる一般企業に勤めようというのは
研究者としてのキャリアから脱落したような意味合いもあるからな
本当に有能だったら研究者として大学に残れるはずだから

欧米の場合、博士号は仕事を極めたり、仕事の関連で取ることが多いものだから
考え方も日本とは少し変わってくるんだよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:01.65ID:9n5NO7yH
中国の買収問題は企業が買収されるよりも買収されて中国企業に併合されたら取り返せないのと中国企業を買収出来ないのが1番の問題
中国に買われたら中国の国営企業に変わっり兼ねない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:17.26ID:Qd/bAdlD
海外にフロント企業作れば良いだけだしな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:19.94ID:0VmQHSPg
カストロールエッジ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:21.22ID:YFGY3a7T
>>504
欧州の国より中国のほうがスマホの普及率は高いけど、
中国人が欧州人よりえらいとは全く思わないな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:54.24ID:/6ZJ4Gdi
>>504
え?普及率が?
それは上海とかの都市限定じゃなくて中国全土での普及率が?
農村の田舎とかスマホどころか携帯すら変えなさそうなイメージだけど・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:54.32ID:KH7dlH6c
メルカス売ります売ります何でも売ります
後は野となれ山となれ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:56.51ID:mkhJgHVV
せめて中国がもうチョットまともで親日国家なら良かったんだがなぁ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:56.80ID:QA/3J4kD
エンジンオイルなんてドラム缶で買って自国でパックするもんだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:03.15ID:U3Iwqh/j
がんばって 稼いで欲しいね シナジンが豊かになれば戦争が起きるので
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:12.18ID:/5i+uju5
近いうち中国経済はバブル弾けるって言い続けてる経済アナリスト達なんなの

全然弾けねえじゃねえかよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:18.28ID:mj0OTlft
ドイツも大変だな
中国に大量に取られて
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:23.58ID:Mihj/sO+
ドイツ車ってオイル2万キロくらい交換しなくていいとかだっけ?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:36.15ID:U3Iwqh/j
>>520
日本はもうオシマイなんだね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:36.38ID:sR7fRx0w
スカイツリーも皆大好き神戸製鋼の部品がメチャクチャ使われてるし
エレベーターも皆大好き東芝製、エレベーターのケーブルは神戸製鋼だっけ、
折角のスカイツリーも評判ガタオチやろうなぁ…
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:41.04ID:BFFm+CIS
>>467
日本の粉ミルクも品薄になった時期あったよ 爆買いで
ドイツに行ってくれたのか 良かった(^o^;
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:44.94ID:dSqTYHMy
お前らでも、アウディの新車100台仕入れて中国で売れば
それだけで1億くらい儲かるんだぞ

中国市場ってのはそういう感じ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:47.23ID:0VmQHSPg
>>539
日本車以外はメーカー純正オイルって無いんだぜ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:44:54.39ID:WAvAn7pZ
>>326
それだったらインドでいいだろ。

中国と使う必要は無い。インドと仲良くするのが安倍政権だ。さすがだぜ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:02.44ID:U3Iwqh/j
信頼なんて 言葉は 支那中共には存在しないだろう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:11.74ID:Htub9av8
おいおい買い付け能力w
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:12.63ID:Wu/fVgzt
>>393
中国語の場合、高等教育では結局英語を使わないといけない
実は日本みたいに、大学での高等教育で専門用語が日本語に翻訳されていて
日本語で教育を受けられるというのは非常に珍しい事なんだよ

日本人が大学を出ても英語が苦手な人が多いといわれるのはここにも理由がある
大学教育で英語を使う必要が無い
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:13.66ID:jNCYjt6O
>>542
それ2ちゃんだろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:14.08ID:se/1Bg96
>>431
かつて欧米は社会一般の豊かさの象徴であった家電自動車産業らで
日本に追い抜かれるなんて誰も予見してなかった 半世紀前
30年で起きた
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:27.71ID:/6ZJ4Gdi
>>500
自分とこの国内を帯テロの実戦のための訓練代わりに遣うとか
なんだかすげー世界だな・・・
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:29.64ID:FKXXjMHx
>>509
なんか昔と似てるような
日本は負け馬に乗ってしまったのだろうか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:30.16ID:oyQCcyjZ
>>509
AIIBなんかに参加したら骨の髄まで搾り取られるだろうよ。
生きてる間はアメリカが中国を圧倒する存在であってほしいもんや。
あとインドの台頭で中国をけん制することを望む。

遠交近攻
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:30.63ID:oyQCcyjZ
>>509
AIIBなんかに参加したら骨の髄まで搾り取られるだろうよ。
生きてる間はアメリカが中国を圧倒する存在であってほしいもんや。
あとインドの台頭で中国をけん制することを望む。

遠交近攻
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:32.51ID:mj0OTlft
まぁ商品なければバックれちゃうだけだし
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:33.07ID:YFGY3a7T
>>511
インドの人口はあと7年くらいで中国を追い越すよ
おまけに、老齢化が始まった中国に対してインドは人口ピラミッドがきれいな三角形で
若者の数が圧倒的に多い
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:43.31ID:Cl6kuvNC
結局は金目か
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:49.60ID:gbYeKmCV
パイがでかいなドイツ車だけで日本の乗用車販売台数と同じだもんな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:53.07ID:yLCz/xZA
>>503
ドイツが機械弱いってそれはないぞ。
理化学機器なんて日本メーカはカスだし。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:58.01ID:Htub9av8
中華スマホめちゃくちゃ安いよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:58.24ID:KH7dlH6c
>>544
オイルの量が倍近くあるからね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:59.57ID:eBV+7pw0
もう日本製は強くないのか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:07.46ID:CQ/PZmLJ
>>537
即刻日本は頭の悪い中国、中国人とは国交断絶にする巾だ
土民国家と共倒れなど御免だ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:10.72ID:DdhAnbuC
自分の意見を3行にまとめられんようなやつは実況スレで語るな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:13.53ID:Cl6kuvNC
立った1千万の取引か
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:19.49ID:jNCYjt6O
またこの階段www
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:27.39ID:Zc/U0IDm
てか、赤軍派の昭和の素人日本人より
不細工でダサいのにびっくりする
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:35.03ID:reNRJa8Q
>>446

基本的に笑顔がない民族だよね。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:40.70ID:WAvAn7pZ
頑張ったな眼鏡

まさに中国政府の犬
他の企業社長はうまくやってるのに

この眼鏡は財産を全部政府に取られるんだぜ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:41.50ID:2tEm9V0y
すげぇなあ
現金前払いかよ!
それもヨーロッバ人相手に
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:51.08ID:B+HIGxDT
>>575
だがインドはいまだに残るカースト制マインドで
貧富の格差が大きい、インドで富裕層っていうと
ほんとに限られた人たちになる
中国より深刻
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:09.28ID:mj0OTlft
カストロならイギリスから輸入した方がいいんじゃ無いのかと
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:13.66ID:0VmQHSPg
>>602
ご高配頂きありがとうございます。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:19.78ID:U3Iwqh/j
>>568
支那中共の最大の欠陥は

支那中共兵士が 実戦経験皆無だって事実
たしかに 最先端の兵器や武器があって 鍛えた兵士がいても
殺し合いを経験していない兵士は 使えないからね〜
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:21.51ID:8wyG6L+X
移民入れて自国民苦しんでも知ったこっちゃありません
ただし企業買収グローバル化は上級が困るんで認めません
ひどい二枚舌だなおいw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:22.62ID:KH7dlH6c
中国はイナゴの群れ 地球の資源を食い尽くす(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:25.73ID:6B8cG/KT
どこまでいくかな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:26.21ID:Qd/bAdlD
こんな危ない橋渡れる資金力がすげーわ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:27.90ID:KzcorhRz
>>565
それは産業の話じゃないの?
とんでもなく大きく見たら文化とも言えるのかもしれんが...
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:33.73ID:aiuBjjmE
>>510
中国は国内で不動産の所有の先行きが解からんから海外資産を買うと
土地神話で国内に向いた日本と違ってる、結果的に堅実な結果になってるよな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:48.18ID:Htub9av8
上司はちゃんと把握してるなw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:58.86ID:0VmQHSPg
そういや中国にエンジンオイルのメーカーって無いのかな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:01.41ID:oyQCcyjZ
>>500
アメリカが殺害事件が連発しても銃規制に及び腰なのは
裏の目的として戦争技術の民間の保持が有るような気がする。

常在戦場というと昔の代ゼミみたいだが
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:08.92ID:gla4Hbpo
やべ、他人の金儲け見てる場合じゃねえ

明日の買い目決めないと
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:20.60ID:jNCYjt6O
怖い怖い
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:20.77ID:U3Iwqh/j
勝利 勝利 勝った先にナニがあるのだろう
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:27.58ID:se/1Bg96
もう中国の拡大の勢いは利用してかないとくいっぱぐれる日本全部
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:29.78ID:WAvAn7pZ
最後は歌でしめてきたw

日本人が日本大好きいったらネトウヨ呼ばわりされて嫌われる昨今
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:32.65ID:FXjyKtEM
こりゃ負けてられん明日はハロワいくか(ρ゚∩゚) グスン
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:39.23ID:B+HIGxDT
中国の経済がうなぎ登りなはずだわな
商売してる相手のパイがでかすぎる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:47.67ID:it1QpI7F
中国Amazonあるんだよな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:49.21ID:Htub9av8
タブレットもあの粉ミルクの包装みたいなミシュランマンで届いたわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:58.87ID:9lfxsbM5
世界で仕事してる中国人は中国が異常な国だと思わないんだろうか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:59.79ID:U3Iwqh/j
戦争だけが解決策だな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:00.11ID:mj0OTlft
>>503
土木産業機械はやっぱりドイツ・オーストリアが強いような
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:05.46ID:/5i+uju5
中国はずっと酔拳に出てくるような時代の中国のままでいろよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:09.28ID:0VmQHSPg
世界の将来 ヨーロッパと中国は終わる、インドが伸びる、日本とアメリカはずっと大国。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:10.58ID:8I+Kw+OW
>>613
ドイツ車だからドイツで製造されたオイル程度の認識なんじゃね中国の消費者は
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:11.15ID:2ZCqth50
イナゴだイナゴの大群だ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:18.58ID:lG1fDaJN
中国って海外に法人作っても雇うのは現地人じゃなくて中国から送り込まれた奴だから
本当にお金は中国人にしか落とさないんだよなぁ・・・
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:23.88ID:zDEt7/Q+
外の不動産や企業を単にアブレ金の投資先として買ってるわけでもないんだな。
国でアブレた若者もついてくるw
まあ国策としては妥当かもな。
国も国民も逞しい。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:25.54ID:yLCz/xZA
これ見ると日本人は留学も減ってるし
海外相手にしていくには中国に負けるかもな。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:28.17ID:eBV+7pw0
血圧なんて言ってる場合かよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:30.63ID:2tEm9V0y
もう 信頼関係醸成とか過去の話だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:32.87ID:TcpBsWmQ
>>569
日本も年功序列廃止で若者にチャンスをやるとかいいつつ
実際は給料高くなった中高年を切って安い労働力に置き換えてるだけなんだよなぁ・・・
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:38.03ID:U3Iwqh/j
>>656
遺伝子に 異常 って単語がないんだよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:41.79ID:ETC7mnox
>>624
日本の仕事の仕方はむずがゆくなってくるわ。表面形式ばっかこだわって
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:42.63ID:KH7dlH6c
>>632
世界一自殺者が多いのは中国人だけどね(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:45.41ID:YFGY3a7T
規模だけはでかいけど、中の人が言論弾圧されていて民主的な選挙で政治家を選ぶことすら出来ない中国人w
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:50.78ID:DdhAnbuC
今の日本人はご近所でも仲間意識無くて、個人主義じゃない?
そらこんな国はどんどん弱るよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:49:59.79ID:U3Iwqh/j
>>672
もう日本はオシマイだね 死ぬしかないね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:00.59ID:BFFm+CIS
13億じゃなかった? いつの間にか14億人に増えとる(;゚д゚)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:04.39ID:hJy4a5ls
中国の不動産バブルがもうすぐ弾ける!とよく言ってたけど結局まだ弾けてないよね(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:14.53ID:mj0OTlft
>>553
BMW R100 乗ってたけどメーカー純正オイルって有ったが
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:36.71ID:U3Iwqh/j
>>679
そうだね おしよせてくるシナジンを殺して身を護るしかないね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:46.91ID:CQ/PZmLJ
>>626
日本で生きて行くなら日本人の言うことを聞けよな頭の悪い中国人
賢く成り鯛ならな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:08.49ID:0VmQHSPg
>>687
一応パッケージはあるな。モービルのオイルそのまま入れてるだけの
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:16.57ID:Zc/U0IDm
経済開放した時に、なんで自由主義の後進国じゃなく
中国との取引を選んでしまったんだろう我々は
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:16.84ID:aiuBjjmE
>>571
インドがAIIBに加盟するとは思わなかったけど実際にしたから
今後の傾向が確定した感あるんだよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:21.01ID:U3Iwqh/j
>>691
そうだ 日本という島があった って 知られてしまったら困るね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:39.02ID:AS+Ydi2A
録画した番組見ようと思ったら結局このNスペ全部見てしまった
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:56.20ID:oyQCcyjZ
スティーブジョブズって中国を強化した悪魔だったかも名
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:00.28ID:aiuBjjmE
>>611
インドは人口の割には購買力ある層がそれで面倒な話になるから
言うほどの力は無いよな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:17.02ID:YFGY3a7T
中国と欧州の間の経済圏の話なのに、そこにやってきて必死に日本たたきのレスを書き続ける人々って、何者なの?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:21.76ID:dSqTYHMy
中国はお前らでも億万長者、、とまではいかなくても
年収2、3000千万稼げる方法がゴロゴロ転がってる

日本では安くても、中国では品薄なもの
例えば環境にやさしい洗剤とか、健康食品とか、掃除機のルンバとか
5000万円分くらいまとめて買って中国で売るだけで1000万くらい儲かる

そう思えば夢があるだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:22.20ID:U3Iwqh/j
>>698
支那中共の工作員である官僚が大量に日本で繁殖したからじゃね

日本は経済も政治も官僚がつくる地域だから
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:27.48ID:DdhAnbuC
>>694
連帯感(仲間意識)というのが減ってる。これは助け合いとか、人の為に働くって意識でも有ると思うが
そういうのが無くなって来てるのが大問題だと思う
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:55.30ID:mj0OTlft
>>707
暇な人
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:57.47ID:lG1fDaJN
>>684
そりゃむりやり押さえ込んでいるからな。
最近は国内だと土地バブル弾けて露呈するのは時間の問題だから
パラオをはじめ海外の友好国の土地を99年リースして富裕層の目を国内から
海外へと向けさせてる。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:53:15.05ID:U3Iwqh/j
日本のヨイところは 巨大な地震や 恒常的な大災害が起きる点だね
これで 繁殖するシナジンや朝鮮人を抑制できる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:53:19.62ID:SgZTxNY7
シナ人馬鹿にしてるネトウヨはどんな気持ちで中国の成長見てるのかしら?w
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:02.66ID:yLCz/xZA
>>672
若い奴らも行儀が良い奴が増えたの原因じゃないかな?
ヤンキーが減って治安は良くなったけど冒険する奴も減った感じ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:13.82ID:2tEm9V0y
>>677
一か八かやな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:15.62ID:ETC7mnox
>>708
お前がここで簡単に思いつくようなことを中国人が誰もやらないと
思ってんのか?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:29.20ID:oyQCcyjZ
>>698
もう今から後悔しても遅くて覆水盆に返らずだが
周恩来やケ小平の低姿勢に騙されて多額の経済援助をしてしまった。
将来の敵を育成してたにもかかわらずA
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:49.39ID:U3Iwqh/j
>>715
石油がなくても生き延びた日本国
この史実は 大切にしたほうがいいとおもう
老人をヤマに捨てて 子供を間引き
売春婦がかせぎ 特権者が使役して酷使する
それでも 日本人は生き延びてきた
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:57.94ID:0VmQHSPg
>>717
シナがどんなに成長してもシナ人に生まれたいと思う人間はこの世にいない
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:16.28ID:Htub9av8
>>684
空き部屋だらけのビルを建て続けてる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:25.19ID:YFGY3a7T
>>713
ちなみに、中国版は全てが中国政府に筒抜けで、禁止ワードの書込み禁止とか削除とか
共産党の思いのままだからな
ちょっと変なことを書き込んだらすぐに公安が家にやって来る
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:29.74ID:aiuBjjmE
日本はシルバー民主主義ある限り新しいモノはダメなんで
今の中国の古い事は悪い事で新しい事は良き事、の思想の前には負けるだけ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:32.02ID:U3Iwqh/j
>>725
そんなときは ゼンショーがやったO-157みたいなシナジンでも朝鮮人でも殺せる病原菌をばらまく とか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:35.93ID:DdhAnbuC
>>714
そういうのが、なぜなのか考えてきたが
ある程度皆が恵まれてるからなのよ。人に頼る必要が無くなった社会、自分のことは自分でやれって社会
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:05.10ID:7K3do7Ol
中国マンセ−はしないが、このまま日本は没落していきそうで怖いな。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:47.13ID:ZEIMxgMw
>>731
日本も少し前まで古い物は悪いものって感じだったな
やっと垢抜けたかと思えば 老人ばかりになってしまった
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:53.48ID:U3Iwqh/j
>>733
日本人には貧しくても生きる方策を考える遺伝子があるから
大丈夫だとおもうよ
耐えられないhとは 死ぬだけだし
だから
朝鮮人やシナジンを繁殖させるのは よくない
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:02.63ID:YFGY3a7T
中国と欧州の間の経済圏の話なのに、そこにやってきて必死に日本たたきのレスを書き続ける人々って、何者?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:23.25ID:oyQCcyjZ
>>726
終戦直後はパンパンなる売春婦が米兵に媚び打って世界の四等国だったんだからな。
それに比べれば今は随分、かなりまし。超一流国というわけではないけれど
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:28.89ID:ETC7mnox
本放送を10分しか見れなくて再放送に期待したが25分しか見れなかった><
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:35.41ID:U3Iwqh/j
>>735
なんで怖いの
昔はビンボーだったんだし
怖いことなんて無いでしょ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:46.93ID:TcpBsWmQ
>>733
それはあるんだが仕事でそういうのやってると競争力なくなるからなぁ。
誰もまともに分かってないことをなんとなくこんなでいいでしょ?みたいな感じで
ふわっとした合意で進めていって訳がわからなくなるとか普通になってきてる。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:58:07.63ID:4DZt9cX7
>>735
優秀な人間はどんどん海外に引っこ抜かれてるらしぞ
東大の優秀な学生とかGoogleにw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:58:18.99ID:zDEt7/Q+
>>707
叩きじゃなくて客観的分析
やや感情的なw
その感情の由来が対抗意識か恐怖かは不明
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:58:27.33ID:DdhAnbuC
おまえらが孤独なのも、自分の事は自分でやれって社会だからだ。繋がりのない自由
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:13.49ID:Wu/fVgzt
>>746
自己紹介乙

>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:24.97ID:U3Iwqh/j
>>740
日本の国土がある限り
日本人の遺伝子を持つ限り
日本で生きて日本で死ぬだけのことはできる
スマホがないと死ぬって 発想なんて おろかだとおもうけど
まさに 今の日本人は 貧しくなると死ぬって 本気でおもっている
まことに 愚かしいことだ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:51.79ID:oyQCcyjZ
>>744
行きつくところまで行きつくしかない。それでも日本は米中ロほどの軍事大国ではないにしても
ある程度の強国では有り続けるやろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:00:55.62ID:aiuBjjmE
>>736
そうだよね。皮肉な事に中国人から昔の古き良き儒教のある中国の文化は今の日本にあるとかな
マジな話で終わってるんだなと実感する。
今の選挙の福祉福祉で研究開発には金を出さないとかね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:01:19.72ID:VVjkkSfu
この越境EC業者って所詮卸に近い小売ってだけでなんかパッとしないな
ネットがこれだけ普及しても物流はそれほど進化してないから
全体として流通の革命的変化はなかなか来ねえな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:01:20.31ID:BFFm+CIS
>>735
インバウンドだけは堅調  イタリアみたいな国になればいい
ものつくりとグルメと観光
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:01:24.19ID:oyQCcyjZ
>>751
戦前は貧しかったが、五大強国、三大海軍国だったしな。
貧しさとはあまり関係ない。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:01:57.64ID:SgZTxNY7
>>735
もうすでに没落し始めてるんですけど?w
全然自覚ないんだもんなあ笑っちゃうよね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:02:15.60ID:TcpBsWmQ
>>753
最近の成果主義とやらで会社内での椅子取り合戦ばかり激しくなって
他企業との競争力はどんどん弱まっているのを実感する
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:02:36.06ID:oyQCcyjZ
>>757
まあ日本は地政学的にイギリスに似てるだろう。
衰亡しようがアメリカの後詰を頼む。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:02:40.46ID:CQ/PZmLJ
・・・・・・・・
国賓として天皇陛下を迎えられない中国に経済大国に為りましたとか笑わせるな
頭の悪い中国人なんか偉くも何ともない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:08.47ID:KzcorhRz
>>757
なんかの番組で中国人がイタリアに縫製工場作って粗悪品なのにメイドインイタリー名乗るからイタリア人が怒ってたw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:18.81ID:U3Iwqh/j
>>758
また 馬鹿なことを
幻想だよ 歴史の時間軸では 200年程度のできごとは 数秒の出来事でしかない
あまりにも 発想が狭い
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:36.25ID:TcpBsWmQ
>>757
イタリアは世界の中心だったこともあるし
通商を牛耳って謳歌した時代もある。
アジアの片隅でイキてきた日本とはかなり差があるよ・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:51.93ID:oyQCcyjZ
>>760
目先の社内の争いは愚かしい限りだな。少なくなったパイの分捕り
長期的な視野でパイを奪い返す発想に欠けている
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:04:40.45ID:U3Iwqh/j
>>764
イタリアはシナジンが少ない欧州でも珍しい地域
シナジンがイタ公のヤクザにみかじめ料を払わなかったので
イタ公ヤクザが徹底してシナジンをころしていったので
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:04:53.75ID:TcpBsWmQ
>>764
その工場のある街は中国人だらけになって半ば乗っ取られたとか言う話を
関口知宏の鉄道の旅でやってたな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:05:08.55ID:YFGY3a7T
>>764
メイドインイタリーなのは嘘じゃない
けど、ひどい話だなw
イタリアという国のブランド価値を平気でおとしめて自分だけ金を稼ぐこのさもしい考え方
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:05:24.05ID:oyQCcyjZ
>>765
それでも2000年以上独立を維持してきたんだから
唯一GHQの統治を除いて。

ただ尖閣はいつか奪われないか危惧はあるが
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:05:52.05ID:DdhAnbuC
おまえらにオススメの番組がある。アマゾンプライムでNARUTOを見ると感動するぞ
良い物語だあれは。おっさんでも感動出来る
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:06:19.29ID:U3Iwqh/j
>>774
ほんと 不思議な國だよね 日本って
日本人としてうまれたけど 日本人がいちばんわからん
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:06:41.92ID:SgZTxNY7
>>762
天皇陛下を敬わない日本人が言ってもねえ
長年日本国と日本人の為にお祈りし続けてくれた陛下のお気持ち一つに答えようともしない日本人
都合のいい時だけ日本は世界最古の皇統を誇るだってええwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:56.95ID:oyQCcyjZ
>>773
イタリアが凄かったといってもルネサンスで文化的意味だからな。
80年代の日本のように経済的に世界を圧倒したところまでは行かない。

中国も栄枯盛衰で一人っ子政策の後遺症で、そろそそ経済成長も止まるように思えるけどな
農村戸籍と都市戸籍の深刻な不平等がいつの日が顕在化するはず
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:01.40ID:SgZTxNY7
>>764
嘘くせ
イタリアの工場だったらイタリア人が作ってるんじゃん
じゃあ粗悪品作ってるのもイタリア人じゃんメイドインイタリーじゃん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:53.59ID:zDEt7/Q+
中国は国内にはロクな雇用が足りず大量の国民を養うだけの物資もない。
この番組はそう言っているのに、なぜか溢れるこの将来性はスゴいなw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:55.97ID:U3Iwqh/j
>>777
天皇制度は畏怖の総体として
日本人が築いた すごい装置だとおもう
これは 宗教ともちがう 精神世界を人間がつくりだしたものとして
比類が無い装置
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:09:08.81ID:CQ/PZmLJ
>>777
中国の都市、南京では何万人も中国人が死んだんだってよ戦争でな
キチガイだからな中国人は
やっとキチガイから頭の悪い中国人になったけどな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:09:56.67ID:oyQCcyjZ
>>775
俺はフェイとステいないとという映画が売れてるらしいから
どんな映画化見てみたい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:54.82ID:YFGY3a7T
>>780
そういうとこってね、なかば騙されて連れてこられた中国人が逃げることも出来ずに
劣悪な条件で働かされてるんだよ、いわゆるスウェットショップ
NYとかにも有るよ
中国人を騙すjのは、現地に先に入っている中国人というパターンは世界のどこでも同じ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:16:02.21ID:pCW7LMNP
>>769
イタリアは中国人だらけですよー><
とくに郊外の殺風景な団地にまとまって住んでる
繁華街ではあまり見ることはないかも
レガノルドも堂々と中国人を追い出せってデモしてますしね・・
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:16:12.21ID:zDEt7/Q+
>>787
その平気で出稼ぎに行く蛮勇と切実さが日本人には無いだけとも言えるから日本人は幸せと言えばそうなんだよ。
一流大出ても国内にロクな雇用が足りてないのは、中国は遥かに日本以上。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:00:38.91ID:vs8ta4lT
>>790
敗戦直後は、海外に出ようとする日本人は
ごまんといたし、昭和末期でも、海外に出たがる
日本人はたくさんいた

ていうか、その少し前までは、勝手に海外に行けなかったからなw
一部の特別な人しか
そうした縛りがあった方がむしろ憧れるのかもな
入ってくる情報も、きわめて少量だったし、海外情報
誰が選別した情報か知らんけどもw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:48:06.41ID:df5noBY7
>>537
真珠湾でアメに喧嘩売らなかったら良かったんだ
だましダマシで中国全土を掌握しておくべきだった
戦争はそれからでも遅くはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況