X



【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第5話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:12:03.98ID:NxC97fwW
放送予定
「第5話」
11月11日(土)午後11時00分放送
「第6話」
11月18日(土)午後11時00分放送
「第7話」
11月25日(土)午後11時10分放送

【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第4話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509801748/
0003公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:12:51.30ID:NxC97fwW
【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第5話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1510405923/
【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第4話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509801748/
【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第3話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509195961/
【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第2話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1508591128/
【マターリ】3月のライオン 第2シリーズ 「第1話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1507984381/

http://www.nhk.or.jp/anime/3lion/index.html
0015公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:00:24.28ID:QpC6APZ0
1度だけ上げ
0018公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:01:08.39ID:OR+lu5yW
さて今日も泣くか
0019公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:01:17.06ID:bV8J5ou4
どうせなら「水の上も走れるんだ♪」ってとこでこのシーン重ねりゃ良かったのに合わせられなかったのかw
0025公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:01:49.75ID:zAP0B70s
いぢめ(´;ω;`)はじもた
0032公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:02:14.33ID:rowJ7DT+
やっぱはちみつの頃からこの人の絵柄苦手だな
なんでかは分からんが
0050公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:03:11.96ID:2mW1qnoD
プロなら金をとらないと、虐められて相手から金を取り返すぐらいになって、初めてプロを名乗らないと
0051公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:03:22.55ID:RBlVj+F6
ネタバレ

次女はいじめを克服して、いじめてた女が追放されます。
0058公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:03:48.12ID:0HhWyf2d
林田先生は良い先生(・ω・`)
0064公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:04:23.23ID:rowJ7DT+
俺もプロ棋士だけどイジメとか大嫌いだから歩でよってたかっていたぶるとかできない
王で単身特攻してる
0069公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:04:32.63ID:doSYgrJM
実況 白熱しそうだね
0072公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:04:53.19ID:0HhWyf2d
いじめは首謀者をボコボコにする事でまず止まる
ぼくはこの方法で4回いじめを止めた(・ω・`)
0078公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:05:17.76ID:RBlVj+F6
答えなんて簡単だぞ、加害者を物理的に排除すれば自動的にいじめはなくなる。
0081公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:05:34.03ID:czHtitTZ
悠木碧【公式】 @staff_aoi
【碧】遂に3月のライオンに、声を担当させて頂いている高城めぐみが出てきたみたいです。
観ていただいた皆さん全てに、許せないと思ってもらえるよう、いやらしく暴れさせて頂きました。
どうか、ひなたを応援してあげてください
0088公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:05:47.41ID:zAP0B70s
ええ人や…(´;ω;`)
0100公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:06:53.77ID:SwMpXk6u
最近はスマホで簡単に証拠押さえられるのに、イジメなくならんもんなんだな
0102公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:07:09.25ID:0HhWyf2d
>>85
一見おとなしいと思われるみたい
疲れるからジッとしてるだけなんだけども(・ω・`)
0104公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:07:11.08ID:doSYgrJM
>>72
別の意味でわかりやすいな
4回も標的にされてる時点で、いじめられっこ側にも問題はあるというケース
0106公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:07:25.31ID:HjfnJHzg
なんとなく教師みたいになったこと言ってたけど真摯に取り組んでんだな
うちの担任は他クラスのいじめられてる生徒に「ここはお前がいていい場所じゃねえ」とか言い放って不登校にさせやがった
0109公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:07:44.92ID:2mW1qnoD
先生だって、「ガキドモ、おまえら一年間問題起すなよ、おこしてもコッチ巻き込むな」って
思うよな、コッチに飛び火されるとめんどくさいし
0116公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:08:20.77ID:0HhWyf2d
>>99
まあからかいが続くって感じかな
スルーしてる間にやめてくれれば楽なんだけどやめないのでボコーするしかなくなる(・ω・`)
0125公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:08:54.15ID:2QThjD9v
社会人でもイジメは当たり前、子供のイジメが無くなる訳が無い
そもそも、イジメは正しい
正しいから無くならない
0130公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:09:07.78ID:0HhWyf2d
お前ら高校ヒナちゃんの可愛さにビビるなよ(・ω・`)
0147公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:09:59.95ID:r72Pvd4t
>>113
いつまでもお山の大将でいたがるからね(´・ω・`)


桐山きゅんはお姉ちゃんとの爛れた愛が・・・
0148公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:10:00.17ID:0HhWyf2d
ほんとにこの辺りから桐山が壊れる(・ω・`)
0152公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:10:22.82ID:0HhWyf2d
年収がすごい(・ω・`)
0160公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:10:52.99ID:hmdgIptF
竜王戦で3番勝負の手前まで勝ち上がるとか考えてる時点で
もうそれって夢なんじゃ…
0187公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:12:20.87ID:SwMpXk6u
高収入なんだろうけど、棋士って経費少なそうだから節税できなさそう
0199公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:12:46.00ID:beGogQSW
>>173
いじめ問題
0201公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:01.07ID:0HhWyf2d
稼げる場があるってだけですごい(・ω・`)
0204公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:08.18ID:r72Pvd4t
>>141
上司にいじめられた人が一念発起して公務員になって、
元上司が持ってくる申請を不備を見つけてことごとく突っ返してるって話聞いた(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:10.31ID:uUbuslIC
もうプロポーズしろよ
0212公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:28.72ID:2mW1qnoD
>>187
想像力を高めるためにエロゲーを妹系の100本ぐらいやれば
0214公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:45.81ID:btLOD6+Q
家庭教師?どういうこと?
桐山は他人の子となら頑張れるんやな
0217公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:13:50.72ID:Y0thmSfu
ハチクロでも、何かの時に金がいるときに無いのはいかん、という現時点で使い道はないが守銭奴の眼鏡キャラがいてだな
0221公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:01.65ID:rowJ7DT+
二階堂のモデルの人ってここまで金持ちじゃなかったんだよな
ボロボロのアパートで汚部屋だったとか
0222公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:02.26ID:0HhWyf2d
電気つけてやれよ(・ω・`)
0227公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:15.68ID:RBlVj+F6
モチベーションはカネ!

リアルでいいじゃないか、何するにもカネだよカネ。
0236公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:36.71ID:2mW1qnoD
どこの東京ですか?そこは
0237公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:37.75ID:0HhWyf2d
(・ω・`)いやーん
0240公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:47.23ID:33zYl/HH
>>217
それはスガシカオが
「やりたいことがないなら金を貯めろ。いつか飛び立つ時のために」
って言ったからだと思う
0242公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:14:50.82ID:g6xQpa96
2期ってやるべきだったのだろうか?
0248公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:15:10.98ID:HEZnggli
NHKだから花やしきって言えないのか
0256公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:15:27.80ID:uUbuslIC
人生の幸せは金があれば大方得られるよな
0260公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:15:35.48ID:RcikbCVr
楽しいことやって嫌なこと忘れられる?
余計コントラストがついて嫌になるんだけど…
0263公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:15:39.87ID:0HhWyf2d
ほっそ(・ω・`)
0275公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:16:00.74ID:uUbuslIC
あかりさんは52キロより軽いだろwww
0281公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:16:10.96ID:2mW1qnoD
30歳ならソレぐらい仕方ないよ
0289公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:16:14.83ID:0HhWyf2d
あかりさんかわいい(・ω・`)
0304公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:17:08.06ID:HEZnggli
>>277
もう藤井なんて誰も覚えてないやろ
0308公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:17:14.96ID:2mW1qnoD
>>272
昔のアイドルのプロフィールのウエストかよ
0310公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:17:26.37ID:OKwr9Wkw
アニメしばらくみてなかったけど、いじめ転校のとこまできてたか
0315公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:17:47.18ID:RcikbCVr
助けたなら転校はしない…
やるべきことは大人、学校を巻き込む大騒ぎ…
0316公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:17:50.61ID:btLOD6+Q
強気あかりさん可愛かった
こんな一面もあるんやなw
三姉妹の恋愛ゲームやりたい
0319公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:18:07.07ID:0HhWyf2d
じいちゃんマジ人格者(・ω・`)
0321公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:18:25.24ID:HEZnggli
>>316
事案
0325公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:18:33.36ID:JdDWacrg
>>305
確かにそうだよね
金持ちが幸せに必ずならないにしても金が無い貧乏な生活は必ず不幸だよね
0329公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:16.20ID:5B0Z5A2k
まあわざと騒いでやるのが一番よ。そうすると手を出せなくなるかなw
0330公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:20.92ID:HEZnggli
こういう大人がいないからイジメがなくならないのかな?
0331公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:23.28ID:0HhWyf2d
>>325
教育が悪かったんだろうなこういう思慮の浅いのが育ってしまうのは(・ω・`)
0334公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:29.08ID:hmdgIptF
かーちゃん死んだ時19かぁ…
青春全部妹たちのために使ったようなもんだな><
0337公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:46.24ID:33zYl/HH
舐めた相手にはツームストンパイルドライバーからレインメーカーよ、とか
0339公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:19:54.14ID:Y0thmSfu
ほんまそれ。
ほんとそれ。

先日、子供産んだばかりで道徳やら語ってるやつが、大勢に従わないから攻撃されたんだよ、的なこと言ってて、ああ、距離とろうってなったしとったわ。
0342公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:20:10.75ID:RcikbCVr
>>305
意見否定しているつもりないんだけどなぁ〜
金持ちがみんな幸せになれるなら人生簡単でいいな!と書いたつもりなんだけど
0343公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:20:12.89ID:2mW1qnoD
千葉繁は、昔は女の子がらみで同級生を拷問する高校生役をやってたのに
0344公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:20:23.57ID:0HhWyf2d
>>337
ツームストンてダメージ0だよね(・ω・`)
0353公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:21:08.37ID:HEZnggli
>>345
カリー?
0357公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:21:27.70ID:0HhWyf2d
泣くなよあかりさん(・ω・`)
0362公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:21:45.17ID:hmdgIptF
というか食材がもうカレーかシチューか肉じゃがしかないよね(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:21:55.72ID:0HhWyf2d
モモちゃーん(・ω・`)
0370公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:22:07.34ID:uUbuslIC
来すぎwwwwww
0381公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:22:42.98ID:0HhWyf2d
>>359
必ずという言葉の重みを考えよう(・ω・`)
0385公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:22:54.75ID:RcikbCVr
来過ぎは言っちゃいけないんじゃ…
散々手伝いしてもらったのに…
0386公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:22:59.28ID:Y0thmSfu
>>342
全ての、つってるあたりが既に否定してるって気付かない言葉使いしてるの、気をつけとけな。
そういうつもりでなくても、傷つけてる奴がよく言う手法だし。
0388公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:22:59.75ID:33zYl/HH
>>359
実際金がある方がチャンスはゲットしやすいし
人生何でも経験というが、あんな経験はしなくて済むなら
したくはないとは思うだろうしな
0390公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:23:17.17ID:2mW1qnoD
>>350
そういうほうが、企業でも国でも操作しやすいからね、
ただ、最近のマスコミや一部のプロ市民の扱う貧困自慢も正直うんざりだな
0393公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:23:35.33ID:0HhWyf2d
>>385
真に受けんな(・ω・`)!!
0394公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:23:37.61ID:HEZnggli
ほんと将棋しねーな
0402公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:24:27.78ID:YQoMgQFx
はようライオン出てこいや!!!( ; ゜Д゜)
0406公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:24:51.23ID:rowJ7DT+
あんま進まなかったな
そろそろ暗黒将棋連盟とか将棋マフィアの刺客とか出て来いよ
0414公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:25:05.59ID:0HhWyf2d
なんだこの絵は(・ω・`)
0419公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:25:09.82ID:YQoMgQFx
まさかのぶくぶwwwwww
0421公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:25:22.69ID:uUbuslIC
>>406
ジャンプ連載じゃないんで…
0425公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:25:39.90ID:Y0thmSfu
>>361
今でも自分は正義でござい、って風情で悪阻がキツすぎて、こぼせる場がない妊婦が愚痴言ったのを「こんな人の子供カワイソー」とか言ってて、ああ、こいつの子供こそ気の毒にな、ってなって一層距離とったわ。
0430公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:26:27.14ID:nCVVoD91
>>421
コロコロボンボンレベルだと思う
ファミコンで世界征服企む組織とか大好きです
0432公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:26:49.97ID:btLOD6+Q
二階堂と先生の声あてるの楽しそうだなw
原作ではひなちゃんは桐山のこともう好きになった?なんか仮付き合いみたいなことになったのはちらっと見たけど
0435公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:27:17.85ID:HEZnggli
>>430
ファミコンで世界を救う格闘家もいたな
0436公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:27:59.11ID:YQoMgQFx
>>424
もものキャラのまま毒舌吐きまくりそう( ; ゜Д゜)
0437公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:28:23.61ID:30Ct7Tgo
あの熱血、村山聖がモデルと言われてるが、松ケンの映画みたら、中身の性格はぜんぜん違う
つまりモデルのようでモデルではない
0438公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:28:50.51ID:rowJ7DT+
>>421
まぁ元アニマルのヨクサルもそういう世界観好きだし
81ダイバーはそこまででもなかったけど
0439公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:30:12.14ID:r72Pvd4t
>>425
そういう人間はマジで周りの人間をどんどん不幸にしていくよね

自分より幸せな人間は許せないみたいだし(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:32:57.81ID:hmdgIptF
>>398
四国かどこかの野球強豪校に行っちゃう予定だからなぁ
元々高嶺の花(男女逆だけどw)で憧れくらいの感じだったしね

そろそろ夢見がちの乙女から現実女に転職する頃だよ(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:33:35.16ID:Y0thmSfu
>>439
それだ!
自分より幸せだったり、自分がこうあるべき、みたいのが絶対正義という。
他の件でさすがにこれは他にも迷惑かかる、と思って語り合ってる途中に言ってることかイジメの理論で道徳としての道理が合わなくなって「あ、でもそれ語り合うつもりないから」てやりやがったから。
0443公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:33:56.69ID:hmdgIptF
>>406
スピンアウトのほうは結構昭和のヤバそうなのが出てくるけど、
こっちはさすがにねw
0444公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:35:46.00ID:hmdgIptF
>>437
病気持ちでふくふくでそこそこ強い、って十分村山聖ですがな(´・ω・`)
さすがに性格まで同じにしたら、零ちゃんに酷だろ><
0445公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:36:56.93ID:hmdgIptF
>>439
どうせやるなら、自分が幸せになる努力をすればいいのに、
他人が不幸になる努力をしちゃうんだよね><
0446公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:40:03.71ID:aBGaT7dI
>>430
ボンボンで思い出したんだがサイボーグクロちゃんをこの漫画の世界に放り込んだらどうなるんだろ・・・。
0448公共放送名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:56:58.05ID:b5uqgWpd
スピンアウト描いてんのエロ漫画出身でガンガンで一派デビュー後は
ずっとエログロバトル(時々リリカル)描いてたベテランだし
0450公共放送名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:07:19.23ID:Uu7mDUTM
>>449
確か漫画の方はエグイって話は聞いたことある。アニメはそうでもないらしいがな。
気になる時はようつべで見れるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況