X



クローズアップ現代+「全員、正社員にします 非正規にもチャンスが!?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 2017/11/14(火) 18:57:38.91ID:07LsvcW6
全員、正社員にします!
背景は“超”人手不足
パート、アルバイト、契約社員…人材を囲い込め!
地方の元ヤンが大人気?
見過ごされてきた人材にもチャンス到来!
【ゲスト】中央大学教授…阿部正浩,採用コンサルタント…谷出正直,
0002公共放送名無しさん2017/11/14(火) 19:09:49.70ID:bx3FWqoB
NHKの中でも色めき立つ連中が居るかも知れんな
「明日の第二の森田美由紀荒木美和はキミだ!!」
0004公共放送名無しさん2017/11/14(火) 20:49:18.12ID:yBOjlOPn
>全員、正社員にします。
でも、入れ替わりも激しいってオチ?
0005公共放送名無しさん2017/11/14(火) 20:58:01.94ID:nFdeQBcr
本当の正規じゃないんだろ
限定社員とか地域社員とか
0008公共放送名無しさん2017/11/14(火) 21:50:23.28ID:EQzgQGI3
元ヤンが大人気?じゃねえよ
そうやってゴミクズどもを持ち上げるからつけあがるんだよ
0009公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:00:41.75ID:nLaKHL92
アベノミクス支持してるお前らもちろん全員正規だよな?
0017公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:01:36.06ID:CSiuGfRD
そして数年後にAIに仕事奪われるんですねわかります
0018公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:01:38.32ID:nJmL0q3/
なにさまだよ
0020公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:01:55.90ID:kkcl8Nr4
元ヤンw
0021公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:01:55.93ID:RGQvREih
教育テレビで見たやつだ
0022公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:01:56.31ID:Ok9GU4/N
ニチイ学館の介護ねらい目ですよ
0027 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/11/14(火) 22:02:07.44ID:sFVJnWIi
      ___
      i:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:;;ノ   
     从 ・ω・) 
0029公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:15.27ID:fvSBkThM
お前ら正社員になれるチャンスじゃん
0032公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:19.61ID:lWMMR4q2
こういうの見るとまたリーマンショック起きないかなと願っちゃう氷河期
0033公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:20.11ID:4VugALm/
また、ヤンキーとか広告代理店の作り話かww
0035公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:21.59ID:zTrl4T8U
おまえらも入り込めるところがあったら
どこでもいいから入れ
0038公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:23.13ID:RGQvREih
俺は非正規だけど非正規のままでいいよもう
0039公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:23.19ID:O2N0uWpJ
以前も人手不足ってあったけどいつの間にか氷河期になったよね・・・
0040公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:23.43ID:76oemiJI
ヤンキーですら売り手市場ってのにお前らときたら
0041公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:25.13ID:/wQqGsDR
ワシ 60歳、正社員になれますかあああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0042公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:27.42ID:7aZO1NbJ
俺バブル組だけどほんとうに売り手市場は酷かったw
俺らが会社の社員をテストするのw
0043公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:28.35ID:o3EOKk4U
NHK世論調査で「好景気を実感しないが多数」っていうのはウソだな  
0048公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:41.04ID:RGQvREih
超有名大企業ばっか
0049公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:41.95ID:UoxYUwAo
俺も学生時代にやんちゃしとけば正社員になれたのかな
0050公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:42.53ID:Rk/KuPQM
>大手企業を中心に
はい、全く漏れには関係ない
0051公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:45.27ID:HThoetPP
超氷河期世代の俺からすると、胸糞以外の何物でもないんだが
やっすいホワイトカラーやな
0052公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:47.50ID:c6TZtlFI
経営陣もふくめて全員非正規にすればいいのだよ
0054公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:51.47ID:Ig9ydm6k
徹底的に探りますって言ったよ!みんな番組最後までこの言葉覚えといてね!
0056公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:57.53ID:4VugALm/
クレカw
0057公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:02:58.18ID:JOBVZX4H
デパートはあかんやろ
何時潰れるかも分からんのに
0059公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:01.05ID:/wQqGsDR
>>40
ヤンキーは根性あるからなあああああああ  おだてりゃ使えるでえええええ
0063公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:05.85ID:unjDXdTr
ユニクロは正社員にしてもサビ残の嵐だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:06.02ID:6qErpPE7
元ヤンは漢字読めない計算できない言葉知らないけどいいの?
0066公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:12.88ID:yeFtSUJ1
ニート、40代、職歴無しですが正社員になれますか?\(^o^)/
0069公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:21.36ID:XNEqgEkr
楽して就職した世代は後に大変な目にあうよ。
バブル世代が例
0070公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:26.85ID:7aZO1NbJ
でもまた景気が悪化したらバッサリ斬られるんだろ
0071公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:33.61ID:sN0NCCqx
俺も10年以上非正規だったけど、この前転職活動したら希望職種で一社目で正社員内定した
0073公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:35.37ID:LM1P1THo
ヤンキーとか学力不足、社会常識、協調性欠如でアウトだろw
前科者を排除してるってか?¥
0074公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:37.31ID:w0Xkcu7d
今までも出来たのに散々舐められてきたんだがな
0075公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:39.41ID:RGQvREih
転勤とか嫌だぞ
0076公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:43.42ID:JCbTkZlL
>>35
自由な時間がなくなるじゃん
0077公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:44.72ID:u4ZCIvPG
全員正社員なんて裏があるに決まってんじゃん
正社員が雑用しててコストが合うわけがない
0079公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:51.74ID:7RXXRvV+
正社員がステータスになる時代が来るとはな
日本も落ちぶれたもんだ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:53.43ID:HIWKUTvE
俺も元ヤンになろうかな
0083公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:03:55.57ID:XTEwwMh+
まあ企業としては新たに人材を面接するよりもコストだいぶ減るもんな(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:04.86ID:wIhCB9Lg
多くの人がすくわれそうでよかった非正規時代に精神病んだから個人的には関係ないわ
0087公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:08.47ID:55u7oVna
全員正社員にしたから何なんだw?それがどーしたんだw
0088公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:09.21ID:bKKvlH2r
30代後半のオッサンには関係ないことだろ?氷河期世代には関係ないよ。将来は生活保護で暮らすよ。
0089公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:10.04ID:VvB/ZPFS
クレディセゾンってシステム開発でやらかしたよね
0090公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:10.61ID:jv3aMtz2
正社員じゃないので出張はないから気楽に相続した一軒家で生活しています
長期出張があったらその間留守になり不安になるので正社員なんてお断りです
0091公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:12.92ID:76oemiJI
てかなんで正社員になれないの? 職なんていくらでもあるだろ
0093公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:14.77ID:7aZO1NbJ
>>64
ヤンキーの中でもチームまとめてたような奴だけが正社員になれるんだろ
0098公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:16.54ID:ur6BHVVQ
パソコンいじってる職場ばっかりやな
0101公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:21.23ID:QzD5s9FC
人手不足でも職歴無しはどこにも相手にされないから勘違いしないように
0103公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:24.71ID:FUQZbtfJ
ヤンキーってとんでもなく使える奴が居たりするから驚くよ
ヤンキー上がりのオネエちゃんとか田舎のパートのおばちゃんとかあっという間に戦略になる人材が居たり
0104公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:26.03ID:r0RDCK3i
アムロの声ってなんかムカつくんだよな
普通のアナの声でいいよ
0106公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:29.41ID:HIWKUTvE
マジかよw
0107公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:33.35ID:c804f70b
デブ夫婦だな
0109公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:39.11ID:O2N0uWpJ
正社員なんて自分から社蓄になるようなもんじゃないか
なんでみんな正社員になりたがるの?
0112公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:46.15ID:kcBlzNKc
ヤンキー、元ヤンと馬鹿にしてる奴らもいるけど
あんな団体でもトップクラスにいる奴らは人を纏める力だったりカリスマだったりはあるからな
理屈や屁理屈でグダグダ言う奴らよりはなんぼか使えるわな
0113公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:54.27ID:g91z5oQr
なにこれw
どこの一部切り取ってきてんだよw
0114公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:04:55.88ID:7zdnobQx
巨乳だせNHK(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:04.82ID:ur6BHVVQ
正社員っていうのだろうか・・
0120公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:08.52ID:/TtCyROm
人件費があがった分はどこで調整してんの?
0121公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:08.77ID:1uKf64RY
デブとブスの間に産まれてしまって子供が可哀想・・・
0123公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:11.83ID:nLaKHL92
無職の中年より元ヤンの若者だろ普通に・・・・
0124公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:13.86ID:MzirLZjA
リストラをやり過ぎて正社員と非正規のバランスがどこの企業も崩れてるからなw
また景気が悪くなったら
退職勧奨して人減らすだけやwwww
0126公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:16.89ID:JCbTkZlL
>>101
えー(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:18.16ID:Ig9ydm6k
みんなセゾンセゾン言ってるけどこの人が東池袋52メンバーなの?
0128公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:20.28ID:o3EOKk4U
NHK世論調査が偏った層しか調査してない証 
0132公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:25.95ID:BcbrqQVp
でも就職氷河期世代は年齢ではじかれやすいっていう
0133公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:30.83ID:pdq2Przw
まぁあと4年も立てば大不況がまた来るしな。
その時に正社員として生き残れるかだな。
0134公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:32.05ID:UoxYUwAo
こんな幸せ家族にさらに血税をつぎ込もうと言うんだからなあ安倍ちゃんは
子無し未婚はさっさと安楽死させてくれよ
0136公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:32.99ID:Y+jPmzZO
>>91
利用したことないけど、リクナビとか転職サイト見てたら普通に正社員募集してるわな。
0141公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:47.23ID:XA8SYVQA
アホなホワイトカラー増やしてどうすんねん?
製造業じゃ、暴動起きそうだわ。
0143公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:47.54ID:GEyz17Cy
こんな甘くしてたら他の社員からふまんがでるわ
0144公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:49.52ID:mX2TyNa5
氷河期どもの怨嗟が聞こえてきそう
0145公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:05:51.56ID:uKl4s899
こんなブス女と不細工男でも結婚して子供もいると言うのに童貞のお前らときたら…
0146公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:05.53ID:HIWKUTvE
わかりました!

今更かよwwwww
0147公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:07.41ID:bmJqOyGU
別に正社員にならなくてもええけど
食堂の値段は一緒にしてほしい
0148公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:08.25ID:fvSBkThM
>>99
そんなお前らが実況を支えてるんやで
0150 【東電 77.9 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:06:12.66ID:IkTtGK9u
一定の時期を超えて金額が上がらないのは、
非正規に限った問題じゃないぞ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:13.41ID:u3tjdsfl
キャリアを積みたいとかいう気持ちが全くわからない
一生専業主婦のままでいいわ
0154公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:22.47ID:TAhu8CjW
正社員だけど10年間給料上がってないどころかちょい下がったよ
0155公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:23.17ID:XTEwwMh+
どんどん転職すればいいのよ
会社なんて待っていても待遇上げてくれないもん(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:23.82ID:/wQqGsDR
それより、ファーストガンダム世代ホワイトカラーが余っておるでえええええええ

窓際やあああああああ  
0157公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:24.56ID:4kNeYqJ9
在籍してるだけで、給料上がっていく公務員さいこーーー!
0158公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:26.55ID:3IkPlA+v
この上澄み1%くらいの話が下に降りてくるならいいんだけどまあ無いわな
0159公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:29.48ID:yeFtSUJ1
正社員だってあの手この手で平気で切れる会社は関係ないもんな。
0160公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:29.69ID:95fTIs3q
39才無職やけど今からでも間に合いそうやなwwwww
0161公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:30.04ID:OPM+7c6J
暇そうな会社だな
0162公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:30.31ID:9gCLw+BG
正社員でもベテランになると頭打ちになることもあるけど
0163公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:30.95ID:JR3kN/h/
て言うか、こう言う風に文句言うなら、最初から正社員で募集してるとこ行けよ
0164公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:32.14ID:6BWzXgkE
1から育てる手間も省ける
0166公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:35.65ID:ur6BHVVQ
家畜化したかったのか
0167公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:42.16ID:HCWLL4bX
不況になったら真っ先に切られるだろうな。調子乗って生活水準上げたら痛い目見そう
0171公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:47.99ID:T/tjWOK/
転職しやすい状況になってるから尚更だろう
0172公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:48.65ID:1uKf64RY
>>112
犯罪や非行を自供して逮捕・補導されて、迷惑かけた人達に土下座して謝罪しろって言ってるんだよ
0173公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:50.70ID:c804f70b
辞めたいなー(チラッ っていうのが嫌だ
いやならやめればいいじゃん
0174公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:51.06ID:jynvnnE4
最低限でいい
正社員なんて肩書いらないから楽したいわ
0176公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:06:55.17ID:jv3aMtz2
>>126
やる気と普通の会話ができれば十分です
フリーズとかテンパって暴走しなけりゃ大丈夫
0178公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:00.89ID:r0RDCK3i
老中阿部正弘
0181公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:07.74ID:nLaKHL92
元ヤン「氷河期ってネットで真実とかやってたんでしょ?ウケルーwwww」

お前ら「そ、そっすね」
0183公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:10.28ID:X+uagymm
江戸幕府の老中か
0184公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:10.81ID:55u7oVna
なったはいいけど非正規に戻りたいって人も取材してんだろうなバカテレビ局よぉ?
0185公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:13.13ID:OPM+7c6J
なんだクレディセゾンかよw
0186公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:16.48ID:XCEY2o8t
景気よくなってないけど
0187公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:19.72ID:mbijBpU0
正社員になっても仕事慣れたら結局惰性で仕事だよな
0189公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:21.54ID:ndX6qV+V
アベノミクスだよねこれ?
0190公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:22.42ID:QW9I+fAK
地域会社採用正社員
とか
キャリアアップ正社員
とか
適当に名前つけてるけど、結局そうやって差別化してるから油断はできないよな
0194公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:28.70ID:bmJqOyGU
非正規っていうから悪く聞こえるので
フリーランスで仕事してるって言いたい
0197公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:31.00ID:PH6HgeW/
人手不足でも何の危機感も抱かずブラックのままふんぞり返ってる企業も多いけどな
0199公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:38.34ID:okmaFKT0
>>162
管理職にならないと給料上がらな仕組みなんとかしたいなぁ
まあ管理職になっても給料上がらないんだけど
0200公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:39.78ID:syKdOFsG
超売り手市場なんだから非正規社員は全員辞めればいいんだよ
0201公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:46.13ID:2d7ZGVuU
時間代休はうちもあるけど時間年休はないな
2時間とか3時間の微妙な時間を時間年休で取れたらいいな
0202公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:48.07ID:9bvYQzVn
わが社は、正社員は見込み残業込み計算なのだが。
上がらない。
0206公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:51.18ID:HThoetPP
>>124
まあ10年ほど前までは団塊も団塊ジュニア世代も会社で抱えてたからな
この先大企業は先細りが目に見えてる
外国人大量雇用待ったなしやで(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:52.21ID:RGQvREih
アイケア
0209公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:07:59.73ID:c804f70b
正社員化させて、使えない奴は僻地に転勤命令出して辞めさせるんでしょ?
0210公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:00.55ID:nLaKHL92
>>184
おいおい安倍は正社員増えたと自慢してただろ
そんな奴らは少数派なんだよw
0211公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:01.11ID:fW1JgsIu
まず、フルタイムで働いてるのに非正規ってのがおかしい
0212公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:04.36ID:5BK3AR5E
34歳パートです(´・ω・`)
わりと楽しく生きてます(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:06.46ID:cD3RNp1H
>>173
そういう人達って辞める辞める詐欺で勇気ないんだろうな・・・
0214公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:16.10ID:u4ZCIvPG
流通小売りが何言ったってあんまり響かないなあ
0216公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:21.73ID:ur6BHVVQ
イケアって24時間体制なのか
0217公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:23.46ID:Y+jPmzZO
勤続21年だけど無借金経営企業で6年前くらいから年収520万円前後で変わらないぞ。
むしろ税金増えてるから可処分所得減ってる。こういう気前のいい会社は非正規から出世の可能性まであって羨ましいわ。
0218公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:24.36ID:XTEwwMh+
>>175
中途雇うには採用するだけでもかなりコストかかるからね(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:27.53ID:RGQvREih
まず今いる社員を辞めさせない制度
0223公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:31.58ID:+0Uv8XhE
エリア社員ってなんだかんだその地方内でコロコロ転勤あるよな
0225公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:36.47ID:HkRcBmCv
特集はするけどNHKは非正規ばかりです
0226公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:38.34ID:kQl7IPlx
労働人口の減少とかわかっていたことなのに
今頃になって慌ててる行き当たりばったりな会社は景気が悪くなったらすぐに人切りしだす気が(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:38.67ID:c804f70b
>>213
次がすぐ見つけられる人は、さっさと移るよねw
0228公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:43.22ID:VoWvwZvF
イオンの地域限定って結構前からやってたような
0229公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:48.49ID:76WSWSA+
ユニクロ イオン スタバ  ブラック小売ばかりwwwwwwww
0230公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:49.18ID:HThoetPP
>>148
NHK板に常駐してることが俺の唯一の誇りなんや・・・(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:50.26ID:vX66ODrk
昇進するのは試験・資格がむずすぎるからかなり厳しいんじゃない
特に高齢で正社員化した人は
0234公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:53.09ID:CclYVZ2K
正社員になっても今の派遣連中に正社員の仕事任せられそうにないんだが
0235公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:54.78ID:/HnQldVY
非正規で生きたい人も一定居るわけだから
こういう流れはいいな
0236公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:08:59.71ID:HZqz6rB4
昔なら新卒の採用抑制しないと帳尻が合わなかっただろうな
今は新卒を採れないから代わりに…というだけの話だな
0237公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:02.74ID:yeFtSUJ1
非正規で給料上がった方が良いと思うよ。
景気悪くなったら切られるから、なんだかんだで。
0239公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:03.54ID:pXn2nmX0
いまはフリーランスでやれてるけど仕事くれてる人たちが管理職になったら食えなくなりそう
0242公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:08.24ID:9bvYQzVn
ブラックは人集まらないから、正社員化か
0245公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:12.25ID:EAXJC1zv
職歴無で路頭に迷ってたぉまぃら-
chanceか基点ぞぉ
0246公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:15.79ID:2wgNiqGr
福利厚生が肝だな。取り分は休暇中のバイトで埋めるし
0250公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:29.70ID:u4ZCIvPG
やめてほしいのにやめてくれないやつも多い('A`)
0252公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:34.43ID:RGQvREih
マスコミ
0253公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:34.77ID:unjDXdTr
まあ、ハロワ求人の正社員は面接にに行くと9割以上の確率で個人請負にされるから要注意な
0255公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:41.62ID:95fTIs3q
正社員つっても無職の俺より無能なヤツが多そう
0257公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:42.32ID:4kNeYqJ9
>>160
職を選ばなければ、何気に正社員で募集してるトコいっぱいあるんだけどなぁ・・
0258公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:42.50ID:oaX8Gdwd
43歳独身
勤続20年
年収450手取り25
泣けてくる
0260 【東電 77.9 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:09:50.61ID:IkTtGK9u
>>240
そうじゃなくて、
フルタイムで働くんなら、正社員として受け入れて然るべき
って話かと理解した(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:59.78ID:uQ78po3v
>>211
最低賃金制度に地域基準だけではなくて
労働時間を基準にしたものも作ればいいと思う

フルタイム労働の最低賃金は今の最低賃金の1.3倍にするとか
0263公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:09:59.87ID:HThoetPP
>>229
お前ほんとのブラック知らんやろ
7時〜26時まで勤務とか普通にあるからな
0266公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:04.87ID:FUQZbtfJ
大手の正社員になると福利厚生の厚さに驚かされる
3日休むと診断書出せ出せ言われるのは面倒だけど、鬱で1年以上休んでも最低給料は出るしボーナスまで貰えるし有り難いんだわ
0267公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:05.38ID:sW2sKunO
正社員をチラつかせて安月給の奴隷を手離さないようにしているだけ
リストラなんて簡単
0270公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:14.77ID:ur6BHVVQ
バイトも正社員も責任て同じだろ?
0271公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:15.44ID:O2N0uWpJ
正社員増やすより同一労働同一賃金にすればいいだけだろ
正社員化じゃ問題が解決しないよ
0272公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:15.50ID:7zdnobQx
>>225
コラこちとらNHK様だぞ(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:20.24ID:okmaFKT0
>>258
全然マシな方やで
非正規で400万未満のやつなんてゴロゴロいるぞ
0278公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:22.18ID:QW9I+fAK
契約社員が必死で会社回してても、サボることしか考えてない正社員がのさばってる会社もあるからな
0279公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:24.19ID:RGQvREih
責任が重くなるのは嫌だな
0281公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:25.65ID:JCbTkZlL
>>176
>やる気と普通の会話ができれば十分です
世の中そんなに酷い人だらけなの?
0283公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:27.56ID:/wQqGsDR
>>248
そりゃそうや、自分が無能と気づいておる、定年までしがみつくでえええええええ
0285公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:30.34ID:q6lPmIf+
もっと可愛い子を出せよお
0286公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:30.96ID:9bvYQzVn
ブラックw
0287公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:30.96ID:syKdOFsG
銀行員なんてこれからお先真っ暗だろ
0288公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:32.56ID:/TtCyROm
給料はどうなったのかとか教えろ
0290公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:36.45ID:jynvnnE4
>>257
人としてまともに生活できないようなものをそこに含めたらダメだよ
0291公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:36.64ID:ndX6qV+V
デリで来たらチェンジするか迷うな
0294公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:43.02ID:ur6BHVVQ
なんというイージーな仕事
0295公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:45.07ID:fvSBkThM
こんなのAIに任せろよ
0299公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:48.24ID:YS78cgLz
つまんなそうな仕事やな
0301公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:49.45ID:HThoetPP
>>226
人切りより外国人雇用のほうがありそうすぎるんですが(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:55.33ID:/TtCyROm
え?こんな生産性のない仕事してんの・・・・
0308公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:10:56.50ID:RGQvREih
なんつー楽な仕事
0311公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:00.31ID:c6TZtlFI
無駄。そんな変換を手作業でやるな
0312公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:00.34ID:r0RDCK3i
うわめんどくセー仕事
0314 【東電 77.7 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:11:01.03ID:IkTtGK9u
半角への変換くらいはマクロでやりなさい(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:04.36ID:c804f70b
一括痴漢もできないやつが・・・w
0323公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:05.36ID:agJLqKMX
楽すぎるだろ
0326公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:06.47ID:kkcl8Nr4
楽な仕事w
0328公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:08.56ID:rq3H6fkq
そんなの一発で出来るだろw
0330公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:09.80ID:t1xspNge
半角に直すw
0331公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:09.93ID:/wQqGsDR
なんじゃこりゃああああ くだらねえええ仕事やああああああああああああ
0332公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:10.45ID:r4442Gws
しょうもない仕事だな
こんなんでお金もらえるんだな
0338公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:14.64ID:A00g1gnI
そんなんマクロかスクリプトで一発だろ…
0340公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:18.51ID:T/tjWOK/
エディタによっては一気に可能だな
0344公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:20.59ID:fW1JgsIu
>>258
450あったら平均だろ。
地方には想像を絶する現状があるぞ。

公務員以外ほとんど非正規だからなw
大手チェーン店に商店街、零細みんな駆逐されて非正規しか募集ねーから。
0345公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:21.97ID:cabacYAg
手で直さないで正規表現で一括変換すればいいのに
0346公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:22.19ID:lJY86S4p
1日中メールチェックしてんの?
そんなの他の人が片手間でできるのに無駄すぎだろ
0347公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:22.46ID:nLaKHL92
>>221
は?月40時間くらいなら死なないよね?
正社員なんだから頑張ってよ
0350公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:23.71ID:MzirLZjA
何だぁこの仕事
ルーチンワークのためのルーチン仕事やないかぁ〜?
0351公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:26.02ID:TAhu8CjW
それは社員の仕事じゃねえな
0354公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:28.38ID:Av7OmLH7
現代の巣鴨プリズン
0356公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:30.64ID:kcBlzNKc
>>172
どうした?いじめられっ子か?
懺悔謝罪は当然だとしても、土下座って今流行りのいつの時代だよってやつじゃないの?
0358公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:33.21ID:okmaFKT0
>>260
そう?
フルタイムだって、仕事には仕事量の波があるんだから
忙しい時とか、特定プロジェクトが動いてるときだけ人手が欲しい、
ってのはよくあると思うんだけど
自動車の期間工なんてのがいい例じゃない
0363公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:40.30ID:+0Uv8XhE
やっぱやること増えるよな…
0369公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:42.99ID:/TtCyROm
なに言い訳してんだよこら!
0371公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:46.37ID:Y+jPmzZO
>>199
俺の会社、数年前に年齢給が45歳で上がらなくなった。あとは役職に応じて上げるんだけど、50代が4割くらい居るから40代が安い金で中心的役割果たしてる。長く勤めた上での改悪だから厳しい。
0374公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:48.56ID:agJLqKMX
要求多過ぎだろこの女
0376公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:51.14ID:OZqJqenx
10か0かで考えるからおかしくなるんだ
取り分に差はあるけど、5時間勤務の人と8時間勤務の人を組み合わせて使っても、全体の成果は成果だよ
7時間59分59秒までは0で、8時間(残業前提だと10時間)になった時に、そこから遡って成果が評価されるみたいな事を考えてる限り、
みんなだらだらだらだら長時間労働をし続ける事になるだろうな
0381公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:52.62ID:ndX6qV+V
>>257ちゃんさ、何度も大便で布団を汚す老人の世話したい?
0383公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:52.97ID:4lMnyC/B
やる気あんのか
0391公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:56.91ID:q6lPmIf+
タヌキみたい
0393公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:58.04ID:syKdOFsG
アホみたいなチークだな
0396公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:11:59.39ID:Ok9GU4/N
クラウドワークで出来そうなお仕事
0397公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:00.38ID:MZ1zJYR/
クレディセゾンってアイドルグループ作ったりサッカーの日本代表のスポンサーやったり儲かってるんやな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:02.24ID:u3tjdsfl
歯が、、
0400公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:02.68ID:bKPFeT+l
女は産む機械として特化しとけばいいんだよ

無理して社会に出てくる必要なし!
0401公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:02.72ID:9bvYQzVn
正社員は単純な作業ではなく、柔軟で頭使うからな
0403公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:03.78ID:c804f70b
化粧より歯並び治せよ
0404公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:04.89ID:YS78cgLz
残業wwwww
ワイなんて一年目の今から40時間残業やで
0407公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:05.92ID:ur6BHVVQ
あー
好きな仕事だけやりたいのか・・
0408公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:06.80ID:jynvnnE4
責任なんか一切負いたくないわ
会社のために働く人生なんて馬鹿未満の存在
0412公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:10.56ID:/TtCyROm
半角に直す仕事w
0418公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:13.98ID:cZYu2DSp
そんなゴミみたいな仕事だけで正社員でボーナスももらおうだなんて図々しいわ
0419公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:15.51ID:nLaKHL92
ニート・非正規「こんなやつはだめだ!こんな会社はだめだ!」
0421公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:17.09ID:Bz6yu7Ai
>>314>388俺の職場にもゴロゴロ居るわ
やっぱプログラミング知ってるか知らないかで仕事の効率が変わる気がするぞ
0422公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:17.76ID:tFDSjD9C
本当若い人しか対象にしていないのかよ。
今まさに転職考えている氷河期世代の人間より。
0424公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:18.51ID:mbijBpU0
レベルの高い仕事じゃねぇよ
責任を押し付けられるんだよ
0427公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:20.70ID:ypgBUpZq
正社員に夢みすぎんなよ
0429公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:21.81ID:Y+QAUvFQ
なんだこの頬紅w
TVに出るからって張り切りすぎたんか
0432公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:23.76ID:Av7OmLH7
オイルマッサージで解消しましょう
0433公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:24.37ID:nJmL0q3/
まずメイクからだろ
0435公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:24.72ID:55u7oVna
グダグダ言うヤツは社員になるなよ今すぐしねよ
0436公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:26.20ID:8iTVGXXm
女は正社員にしなくてよくね?
どうせ責任ないし
0438公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:27.34ID:NUoAP6ad
こっちは車関連の工場とか多いけど、ほとんど非正規だよ
時給1200円でやり繰りしとるわ(´・ω・`)
0440 【東電 77.7 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:12:33.71ID:IkTtGK9u
>>358
オレは非正規のほうが良い派だから、特に異論ないよ(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:37.21ID:MzirLZjA
仕事やってるふりしてるお仕事の典型じゃねぇ〜かよ!!!
0443公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:42.59ID:afehG+Jx
半角を直す仕事だけで正社員でやっていけると思うなよ
0444公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:42.82ID:uQ78po3v
>>296
氷河期世代って
1993年から2005年の間に就職活動した人らしいね

大卒だと今の46歳から32歳の間ってことか
0447公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:44.54ID:dnhdzP6v
新しく雇ったほうがいいわ
0450公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:49.07ID:ykK2aZUd
ブサエロい
ねーちゃんだな
デカ尻だったw
0451公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:51.88ID:rtF6pMWG
>>258
43歳独身
勤続9年
年収400万手取り20万
泣けてくるわ
去年は残業夜勤手当などで年収500あったから
普通だと思ってたが、今年から残業一切なく、しかも業務がきつい現場に移動になってる
転職を始めて意識し始めた
0452公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:52.14ID:u4ZCIvPG
むしろクレジット会社ってこんなの雇うぐらい余裕があるのか
0453公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:12:52.60ID:nLaKHL92
>>436
ニートや非正規のおっさん正社員にしなくてよくね?(正論)
0454公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:00.82ID:g0ZJV6U9
いくらなんでも簡単な仕事すぎるだろ 馬鹿にしすぎじゃないか
0455公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:01.23ID:YJAWDrZp
二桁だと半角で一桁だと全角は気持ち悪いからやめてよね
0456公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:02.16ID:xVQD6Rr3
>>355
この会社は半角が基本なんじゃないの?
統一させたほうが綺麗だから
0457公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:03.15ID:mTed2N/J
成果求められるのが嫌なら非正規やっとけよ
正社員になりたい難しい仕事は嫌ってなめすぎだろ
0464公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:13.47ID:PH6HgeW/
仕事のレベルが上がるだけなら良いが
拘束時間が跳ね上がるのが許容出来ない
0465公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:13.61ID:ndX6qV+V
ワイ、ヘルメット被る仕事と顔写真付きの名札をぶら下げる仕事は絶対したくなかったのに
やってる・・・><
0466公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:14.23ID:kkcl8Nr4
お金は欲しいけど楽な仕事が良いってすごいわがままじゃん
0467公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:16.67ID:RGQvREih
よし!AIに置き換えよう!
0468公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:18.23ID:Mycb01lH
氷河期世代だけど今みたいにネットで情報が手に入らないし、就活本がバブル時代のノリを引きずってたりしてとにかくやりにくかった
0470公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:22.34ID:yHTWCQIp
かわえええぇ〜
0472公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:25.37ID:hCCWCrTo
自社のことを企業側なんていわねーよ
0474公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:27.12ID:9gCLw+BG
川島さんはまずはメイクの勉強をした方が
0475公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:29.16ID:55u7oVna
パート→正社員
これ女は半分以上脱落する
豆な
0477公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:30.88ID:lrsK7eKe
お前らだってエクセルを閉じたり開いたりして仕事したつもりじゃん
0479公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:32.94ID:YPiwqukE
いいんじゃね?ろくでなしの横着して

スキル空っぽの爺じぃ婆ばぁどもが

若いおガキさま達に無理難題押しつけて

どんどん殺されてけば

植松や白石のヤイバが企業内のごみを

掃除してくれるなんて胸が厚い
0484公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:43.34ID:c804f70b
生産性求めるなら、さっきのはいかんだろw
0486公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:46.11ID:bmJqOyGU
俺 派遣やけど正社員と同じプロジェクトリーダやってるわ
0487公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:47.61ID:uQ78po3v
>>468
氷河期世代って年齢の幅が14歳もあるからオタクは何歳なんだ?
0488公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:52.15ID:yEpCdY2k
こういうことするのってほとんどブラック企業だろ
正社員としてこき使いたいだけ
いずれ人件費が上がって経営を圧迫してきたらリストラされるのが関の山
0489公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:53.31ID:XTEwwMh+
正社員だから責任取るなんて事は日本の企業ではないからね
別にヘマしても辞めさせられることも給料減らされる事もほとんどない(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:56.36ID:95fTIs3q
ソーダストリーム最高やわ
赤兎馬の炭酸割りが捗りすぎてヤバい
0495公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:13:59.83ID:BFCO8CQK
半角→全角の変換を手作業でやらせてる時点で上司がアカン
0496公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:03.05ID:8VCVEK8s
小さい子供がいる家庭は難しいな
幼稚園児以下だと突発的発熱とかあるしな
0497公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:03.32ID:kQl7IPlx
正社員と非正規で求める生産性が違うってなんかブラックな臭いがするな(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:05.03ID:Y+QAUvFQ
>>437
日本語入力はほんと面倒
うっかりするとすぐ全角英数打ってる
0499公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:07.41ID:G3vZVEGh
ちょっと髪のボリューム無さ過ぎなんじゃないの?
0500公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:10.69ID:FUQZbtfJ
半角全角だけじゃなくメールの文章も整えるんだろ
とんでもない汚い文章書くおっさんとか居るからな
0501公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:11.85ID:RGQvREih
ヒトデ 不足 父さん・・・
0502公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:12.05ID:O2N0uWpJ
だから同一労働同一賃金を徹底すればいいんだよ!
NHKだって地域アナウンサーとか差別されてるだろ
0504公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:14.00ID:ndX6qV+V
そういや県に出す書類の数字は「全角で」だったなあ
0506公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:15.96ID:jKdhqzhy
ツーブロックの髪型の奴は、基本信用しない
0507公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:16.20ID:3le8h3pA
非正規は給与上げても業務増やすなって考えだからな
世の中なめてるから非正規なんだろうけど
0509公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:18.83ID:ypgBUpZq
そんなとこ潰れて当然なとこばっかだぜ
0510公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:19.86ID:9bvYQzVn
半角と全角のお仕事w
効率化と高度化と柔軟性が求められるからな
0511公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:20.44ID:jynvnnE4
正社員じゃなければ人にあらずみたい風潮マジで辞めてくれねーかな
0512公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:22.25ID:4Q/rZ6QF
仕事の難易度を決めるのは
正規か非正規でなく給与次第だろ。
0514公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:23.79ID:ur6BHVVQ
人材をないがしろにしてきた
結果だろ
0516公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:25.53ID:yeFtSUJ1
データマーケティングはシステム組めないとどうにもならんと思うけど
0519公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:28.25ID:+0Uv8XhE
元ヤンか
0520公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:28.34ID:mbijBpU0
今、オリンピックの建設現場で人材取られてんだろ?
0522公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:29.38ID:q6lPmIf+
うわあ・・・
0524公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:32.30ID:f8tQvTFl
入社5年目年収700万のワイ、高みの見物
0526公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:32.78ID:vX66ODrk
セゾンとかIT製品扱ってるのにこんな手作業で仕事しとるんか
イメージダウンじゃないの
0529 【東電 77.7 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:14:34.48ID:IkTtGK9u
>>451
ITに就職すればよかったのに。
転職するたびに年収上がるんだぞ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:37.72ID:JrVLfI+p
クレジットカードの会社ってこんなに虚業感ハンパないのか…
0534公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:38.97ID:J/2Gnwr5
うわぁぁぁぁ
0536公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:40.67ID:fW1JgsIu
公務員ですら、窓口なんかは嘱託職員で非正規だから。
くるってるよ。
0537公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:40.96ID:Y+jPmzZO
>>468
面接の達人、中谷彰宏だなw
くだらねぇと馬鹿にしつつ、裏でしっかり読んでた。
0538公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:41.23ID:fNjWCteR
転職して1年で3ヶ月長期出張で
辞めたくなってきた。
0542公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:42.94ID:95fTIs3q
人手不足倒産ってwwwww

時給安すぎて集まらんかっただけやろwwwww
0543公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:43.46ID:kkcl8Nr4
ブラックw
0544公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:43.57ID:Y+QAUvFQ
キャバクラはいつも何抱えているんだろ
0547公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:46.06ID:HThoetPP
>>437
それ

たまに全角と半角混ぜてくるビジネスメールあるけど
直接会社に乗り込んでぶん殴りたくなる
0548公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:48.81ID:PPnMT5zg
>>475
女は正社員じゃなくても生きていけるからな
既婚ならなおさら
0549公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:49.74ID:rtF6pMWG
>>490
数ヶ月に1度ソープにいくだけでいいや
家に帰ってきて誰とも話したくないし
0550公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:50.62ID:c6TZtlFI
おれらだったらスクリプトで100人分仕事だよな。だから100人分の給料もらって当然だよな
0552公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:52.75ID:76oemiJI
>>486
正社員と同等、もしくはそれ以上の仕事してるのに給料激安て虚しくなんないの?
0555公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:53.65ID:ur6BHVVQ
まーだ
こんなアホなことやってる会社あるのかw
0556公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:54.46ID:Ok9GU4/N
ガチンコ就職塾
0559公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:56.02ID:OPM+7c6J
あーこれはひどい会社だ
0560公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:56.59ID:pXn2nmX0
外国人を取るぐらいならヤンキーを教育しようってことか
0561公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:56.85ID:MkDuM08n
倒産しても、倒産してでも給与は上げん!絶対ニダ!!!!!!!
0562公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:14:57.03ID:bKPFeT+l
うぜええええええええええええええええええ人種きたあああああああああ
0566公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:01.87ID:jtiotiNd
これさ、NHK BSの経済番組でやったヤツじゃん
0568公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:03.10ID:RGQvREih
教育テレビジョンでやってた番組
0569公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:04.79ID:Av7OmLH7
豊田商事の朝礼VTR
0570公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:05.70ID:c804f70b
なめくさってるな
0571公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:06.64ID:nJmL0q3/
なんだそれ
0572公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:07.36ID:+0Uv8XhE
絶対体育会系じゃん
0573公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:07.39ID:5BK3AR5E
人手不足で賃金上げても倒産(´・ω・`)
どっちみち同じだったろうな(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:14.40ID:kkcl8Nr4
美化やめろや
0582公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:15.60ID:9gCLw+BG
マジか
0584公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:18.95ID:bKPFeT+l
こういうクズをテレビに出すなよ
0585公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:19.50ID:Y+QAUvFQ
まあ田舎はヤンキー率高いからなあ
自然とこうなる
0586公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:19.68ID:+0Uv8XhE
ヤンキー自慢でたあ
0587公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:20.24ID:pYlL3Xnu
ただの犯罪者やん
0592公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:30.30ID:95fTIs3q
俺も暴走しまくってたけど今では立派な無職やでw
0593公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:30.44ID:3HJxsRhm
ただの犯罪者やんwwwwwwwwww
0599公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:33.07ID:4kNeYqJ9
なるほど、地元の住人にさんざん迷惑かけてきたんですね
0602公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:35.92ID:pdq2Przw
氷河期世代、テレビ見ながら血の涙を流してそうw
0605公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:36.76ID:YPiwqukE
40年前にみた こんな連中。

モーレツなんとか言うんだっけ?
0607公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:40.17ID:ypgBUpZq
ヤンチャ自慢げてクソダサいぞ
0610公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:41.38ID:Ufbncq+Z
こち亀の画像
0614公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:44.63ID:okmaFKT0
>>511
それは本当に思う
ただ実際に待遇が違うのも現実なんだよね〜
0616公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:46.96ID:uQ78po3v
>>536
小学校中学校高校の教師の15%が非正規だってね

本来なら労働組合が 全体の人件費はそのままでいいから15%を正社員にしてくれっていう風に言うのが仕事なのに正社員の権利を守ろうとするからな
0619公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:48.54ID:rtF6pMWG
>>521
バイトや契約社員ばかりを転々と
>>529
ITは向き不向きブラックとか多いらしいね
0621公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:49.91ID:hycNFrW5
梨本勝
恐縮ですを聞きたい
0622公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:51.23ID:T/tjWOK/
飲食とかこういうのに仕切らせたがったりするんだよな
0626公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:56.02ID:Ok9GU4/N
趣味パチンコ多そう
0628公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:56.98ID:bKPFeT+l
半グレ養成所かよwwwwwwwwwwww
0631公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:15:59.64ID:XWjkOTbf
ヤンキー雇うのは良いけど、田舎もんをこれ以上上京させないでくれ。
0632公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:00.42ID:8VCVEK8s
女性参画で義理の姉も役職付きになったが
今のところ小学生と幼稚園の子供はほぼ他人任せ状態
0634公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:01.46ID:/TtCyROm
ヤンキー自慢うぜえ
0635公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:02.18ID:UoxYUwAo
俺も学生時代にやんちゃしとけば正社員になれたのかな
真面目な人よりDQNがモテる時代だし
0636公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:03.03ID:+0Uv8XhE
ヤンキーが少しいいことすると評価されるのめっちゃ嫌い
さんざん悪いことしてきたのに
0639公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:06.10ID:XTEwwMh+
全角文字の置換って正規表現でできるのかね(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:08.18ID:MzirLZjA
>>495
上司はこれで仕事やってるふりしてんだろうな
どこにアピールしてんだろう
評価シートにこんなん書いてきたら、退職勧奨対象者として付記してやるわw
0643公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:08.54ID:7aZO1NbJ
元ヤンキーが背広着たら
振り込め詐欺の接客担当みたいになるな
0645公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:10.76ID:zKrNWTjr
最初から真面目に生きてるやつの方が偉い定期
0649公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:15.09ID:jKdhqzhy
こんにちは、クズさん
0650公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:15.29ID:dRb5LlYI
引きこもりニートよりはよっぽど使えるだろうね
0651公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:15.40ID:c804f70b
ポテンシャルwww
0652公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:16.29ID:uQ78po3v
>>612
>>613
ヤンキーボタンなら不良ならいいけど実際は前科者とか犯罪者が多いからな
0658公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:22.03ID:f3RSUb2a
↓両津さん
0659公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:23.06ID:NjHyg3Fa
>>513 こんなんで給料もらえるなら誰も苦労しないよね
アホらしい…
0663公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:24.47ID:k3JrmxHj
でも
新しい就職先も
ブラックの不動産営業とかだろうな
0665公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:25.40ID:4kNeYqJ9
え?1〜2年で辞めちゃうような連中なんだろ?(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:29.21ID:t1xspNge
鉄砲玉のポテンシャル
0668公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:29.49ID:RGQvREih
この人 途中で脱落してたな
0671公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:34.70ID:kkcl8Nr4
飛び込みw
0672公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:34.67ID:HIWKUTvE
営業なんてやりたくねえ
0674公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:36.03ID:a+bshgFF
飛び込みかよ
0676公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:38.16ID:fW1JgsIu
あ、前科者は話が変わってくるから、
極端な例を出して印象操作しなくていいから。
0678公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:39.08ID:HThoetPP
元ヤンキー>>>>>>>>越えられない壁>>>>>3〜40代無職

という痛恨過ぎる現実(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:39.39ID:afehG+Jx
テメーの会社で雇えよ
ゴミを他の会社に売り込むな
0685公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:41.94ID:P0fPMpJI
使い捨てのソルジャーか
0688公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:47.33ID:nJmL0q3/
こいつみたことあんな
0689公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:47.93ID:XTEwwMh+
ヤンキーも人当たりいいタイプは営業向きやな(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:48.00ID:L/E05oMf
馬鹿が自分の不遇に気づいたら大変だからそういうのやめてほしい。馬鹿は馬鹿専門の肉体労働してろ。
0692公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:48.42ID:7aZO1NbJ
>>608
おんどりゃいてもたろかわれ
0693公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:48.61ID:tyyITRqY
まあ営業には向いてるだろうな
メンタルの強さが必要だし
0696公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:49.63ID:+0Uv8XhE
営業の人材派遣みたいな感じか
0700公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:52.63ID:jKdhqzhy
リュックで、客のところに行くなよクズ
0704公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:54.37ID:95fTIs3q
現実に気づいたんやね。

でもそのうちカッとなって人殴るんやろ?
0705公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:55.26ID:bKPFeT+l
飛び込み営業とかwwwww

ブラック企業ブラック社員育成所だなw
0707公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:16:57.63ID:YS78cgLz
ハゲやん
0709公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:00.98ID:Y3t21Svh
いやいやDQNは簡単に真面目にならない
0710公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:01.34ID:i4ev8C3r
おまえら正社員になれた?
0711公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:02.28ID:f2MdYs6v
前科ついたらアカンのか?
0715公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:04.62ID:jynvnnE4
>>614
その待遇の格差をなくせばいいのにね
正社員化を進めるのはいろいろズレてるわ
0716公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:08.59ID:lLAz9VCp
こういうのは根性あるかもしれんが
気に入らないことがあるとヤバイこと起こしそう
0717公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:11.26ID:Y+jPmzZO
ホントに第一次氷河期世代なんとかしてやってくれよ。こんな受験もユルユルで、なんちゃってヤンキーみたいな世代が内定たくさん取って勘違いしてる画見る度にイライラする。
0721公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:14.23ID:OPM+7c6J
IT企業w
0724公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:17.38ID:f3RSUb2a
>>682
赤テープ同士でな
0725公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:18.98ID:76oemiJI
根性はあるかも知れんが、基本的な常識が欠如してたりのリスクはあるんやで
0729公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:22.46ID:UOaQ/hdM
要するに奴隷がいないってことだろ
0730公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:22.60ID:/QuYPQ1h
>>444
アメリカ同時テロがきつかったわ
航空会社系も旅行系も正社員なくなった
契約社員で入れればいい方
0733公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:23.13ID:4lMnyC/B
洗脳中
0735公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:23.95ID:c804f70b
>>711
賞罰に記載しないといけないんじゃない?
0736公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:24.62ID:J/2Gnwr5
>>495
だから非正規は作業って言ってたじゃん
0737公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:25.41ID:k3JrmxHj
人には向き不向きがあるからな
元ヤンキーは
飛び込み営業ぐらいにしか使えない
0739公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:28.00ID:yEpCdY2k
この番組って大袈裟に面白おかしく作ってるよね
0741公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:33.09ID:i4ev8C3r
>>711
キモが座ってればok!
0742公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:33.13ID:mzkGBEvF
ソルジャー要因じゃん
やっぱりバカは救えないな(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:33.80ID:/wQqGsDR
ヤンキー営業は強ええええええええええぞ    金のペーパー商法〜〜〜〜〜〜

ソーラーパネル  ソーラー湯沸かし
0745公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:33.98ID:KzGxq4Hb
顔つき似てる人多いんだな
0753公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:37.27ID:r0RDCK3i
痔頭
0754公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:38.47ID:ndX6qV+V
IT企業で飛び込み営業って
0756公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:41.79ID:V3l8+0kF
俺が若いころは手取り12万1か月休みなしとか普通だった
1回くらい死ぬほど働いてみろ
人瀬変わるぞ
0759公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:44.00ID:Z/myAe9j
引きこもりよりは確実に使えるな
0761公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:44.73ID:YPiwqukE
慶應の強姦集団を地方から集めて
作ろうとしてます
0762公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:45.76ID:ypgBUpZq
あんなとこでもマスク
0764公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:47.17ID:0UhsEtDm
個人訪問営業って営業っていうのかね
対法人の営業雇うとこはないんか
0766公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:47.43ID:t1xspNge
地頭が
0767公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:48.58ID:Y+QAUvFQ
泣く子と地頭には勝てん
0769公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:48.91ID:Dmj46jXZ
日曜の夜9時過ぎに不動産?の飛び込み営業が自宅訪ねてきたときはブチ切れそうになった
0770公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:49.25ID:CX+ejRXn
キモオタは用無しww
0771公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:50.22ID:kkcl8Nr4
お前らw
0772公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:51.35ID:/TtCyROm
おまえらキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0773公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:51.74ID:zM36tyQT
こういうの見ても逆に日本終わったなとしか思えないわ

とうとうこんなしょうもないレベルに落ちたのかと・・・・
0775公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:54.65ID:9HWseTSq
うちの会社にも元チンピラの営業いる
数字は結構とるがクレームもめちゃくちゃ多い
0776公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:54.84ID:JGyqJdBC
正男生きてたか
0777公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:56.46ID:jKdhqzhy
所詮はクズの集まり
0778公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:17:59.37ID:YS78cgLz
負け組だらけじゃん
0779公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:00.10ID:r4442Gws
世の中、肝だけでやっていけないんだよ
円滑な人間関係を描ける能力さえあれば
少々無能でも重宝される
0780公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:02.58ID:7aZO1NbJ
まあ営業なんて合法的な詐欺だしな
0782公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:04.78ID:+0Uv8XhE
ニートの雇用はありませんか(´;ω;`)
0783公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:05.83ID:okmaFKT0
>>715
まあ雇用側からすると、人件費を減らしたいがために
非正規雇用にしてるってのがあるからね〜
0784公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:05.87ID:Av7OmLH7
40代は徹底して無視していきましょう!!!
0786公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:08.67ID:C7wuBfIc
なんでいちいちヤンキーを前面に出すの?
そんなの普通に考えたら社会的にマイナスだろ
0787公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:08.81ID:uQ78po3v
>>730
そういわ、今はスッチーも契約社員が当たり前になったもんな
0789公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:11.64ID:XTEwwMh+
>>717
もう見捨てられてる世代だから無理やな
この世代か老人になったときがやばい(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:13.56ID:zKrNWTjr
>>715
ブラック正社員が増えるだけだな
0793公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:15.42ID:anJxo2Kc
それっぽい顔してるなあ
0796公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:22.84ID:ykK2aZUd
>>438
景気売れ行きで生産の波が出るから
正規化したら人件費で企業が死ぬw
0797公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:23.80ID:JGyqJdBC
どうせブラックばっかりだろ?
0798公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:24.56ID:OPM+7c6J
結局すぐ辞めるよ、こいつらは
0799公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:25.39ID:Ok9GU4/N
>>744
素晴らしい人材ですねー
0800公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:26.87ID:8VCVEK8s
ちょっと前体育会系で問題になったLDHみたいになりそう
EXILEはそれでブラック扱いになったじゃん
0805公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:33.44ID:Uv77MgnA
2002〜2003卒の奴ら今頃この番組みて吐いてそう..
0806公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:37.43ID:TIzLUKJ2
たかが時給1500円や2000円で暮らせる人がうらやましい
0810公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:40.62ID:r0RDCK3i
ランエボ
0811公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:40.75ID:rtF6pMWG
いろんな仕事してきたが
結局、現場にいる人の影響が大きい
0814公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:43.12ID:c804f70b
>>787
保安要員なんだから、見た目よりも体力ある人の方がいいよな
0815公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:43.50ID:bWkyS22K
キモオタって言うか、全力でやらん奴は優秀だろうが周りへの負の影響がでかい。
業種によるけど。
0816公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:45.37ID:V1sczr9p
正直羨ましいわ
俺たちはほったらかしだったし
0818公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:47.90ID:0UhsEtDm
>>760
氷河期世代ってサイコパス多くね?
やはり不遇な人生歩むと人格歪むんだなと思った
0819公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:49.28ID:0rCkIdcA
ヤンキーの車が置いてある
0820公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:51.29ID:okmaFKT0
定着率が何年か知らんけど94%はすごい

何年かは知らんけどな
0821公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:18:55.57ID:Av7OmLH7
武蔵野線で
0822公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:06.00ID:MzirLZjA
ただ若い層が人手不足の時期が巡ってきただけの話やないかーいwwww
0823公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:08.44ID:0rCkIdcA
みんな行けw
0824公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:08.51ID:7RXXRvV+
>>717
ウチの会社の若手が今日ポケットに手突っ込んでヘラヘラしてた(´・ω・`)
08312582017/11/14(火) 22:19:19.89ID:oaX8Gdwd
レスたくさんありがと
書き忘れた
サラ金4社に300万キャッシングしてる
返済は月10万弱
全て競馬
泣けてくる
0832公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:21.21ID:7aZO1NbJ
なんで専門分野外で使うの?
専門分野で使えばいいのに
0833公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:21.33ID:kcBlzNKc
>>678
今まで無職(バイトも含めて)でもなければ30〜40代でも使える人は使える
ただ、今までの経験は自分の経験値として0からだと切り替えて仕事出来る人に限るけども…
0835公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:25.22ID:/TtCyROm
おまえらか
0838公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:28.56ID:TIzLUKJ2
日本人がやってることなんてほとんどが大したことないんだから3ヶ月で覚えるだろ
0839公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:30.36ID:2wgNiqGr
鉄塔鳶(電工)は昔半年働いて半年遊んでたのにな
0841公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:32.57ID:wIhCB9Lg
一昔前は経験者でないとダメだったのに門外漢でもいいのか
0842公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:34.50ID:k3JrmxHj
元ヤンキーを飛び込み営業として雇って
引きこもりニートをSEとして雇えば
人手不足解消だな
0843公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:34.91ID:ndX6qV+V
ああ〜ゼネコンだねこれ
0845公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:36.94ID:+0Uv8XhE
おまいらやん
0846公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:37.14ID:PH6HgeW/
若いだけでまだ望みがあるだろ
本当にやばいのは氷河期だよ
0848公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:42.65ID:RGQvREih
建設会社に就職して大丈夫なのか
0852公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:47.19ID:Y+QAUvFQ
送電鉄塔っていろいろな形や種類があるから、注意して見てると面白いな
0854公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:52.47ID:L/E05oMf
昔ジェイックっていう就職斡旋会社に登録したら、電話がすごかったなー。人集めに必死って感じで。今の仕事決まりかけてたから断ったけど、いいのかな?ジェイックって。
0858公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:54.81ID:zKrNWTjr
>>818
やたら攻撃的
クレーマー多い
0860公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:55.20ID:UOaQ/hdM
出てくる業種がブラックしかない件
0862公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:19:59.49ID:RbTYMq4n
「会社員」や「社員」というと、大体の人が正社員を指し、
総合職・一般職などの区分がある場合はそれを全てひっくるめてそう呼ぶことが一般的。
時勢の流れでアルバイトや派遣社員、契約社員と言った
いわゆる非正規雇用で雇われた非正社員と区別するために用いられるようになった言葉である。

期間の定めのない労働契約(きかんのさだめのないろうどうけいやく、Permanent employment)とは、
特定の企業(使用者)と雇用者との継続的な雇用関係において、雇用者が使用者の元でで従業して永久的(定年制なし)または定年まで雇用期間を定めない雇用形態を指す[2]。
これと対比される概念は、期間の定めのある労働契約(有期労働契約)である[2]。
0863公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:02.18ID:JCbTkZlL
適正って難しいな
やりたいこととのギャップとか
同じ事延々やり続けるかとか幅広い仕事をこなせるかとか
0864公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:03.62ID:nLaKHL92
氷河期は自己責任
能力のあるやつが上に立つのは資本主義の基本だろ?
0865公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:04.68ID:OPM+7c6J
この会社よさそうだな
0867公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:06.49ID:Ok9GU4/N
那須電機鉄工の子会社かな
0868公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:07.48ID:jynvnnE4
ベーシック・インカムマジで来てくれねーかな
何でこんなつまらない仕事しなけりゃならないんだろう
0870公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:08.84ID:Y+jPmzZO
>>444
2000年くらいが1番酷かったが、バブルの美味しい所を食べた先輩を見ていた1994年頃もダメージデカかった。
0871公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:08.95ID:i4ev8C3r
おまえら!いいんか!
0873公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:10.23ID:u4ZCIvPG
28なのに防衛線がえらく下がってるな(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:12.37ID:95fTIs3q
ワシも40才になるまでに就職するわ!
アベノミクスのあるうちにな!
0875公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:13.47ID:/QuYPQ1h
>>787
旅行系行くつもりだったから用意してたの全てパー
あの頃ホテル行ってりゃ今頃好景気の波に乗れたんだろうけど
リゾートホテル次々と消えていったからなぁ
0877公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:13.81ID:7aZO1NbJ
鉄塔の構造計算なんてソフトが確立されてるからマウスをポチポチっとたたいたら出来るんだろ
0878公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:14.30ID:RbTYMq4n
「会社員」や「社員」というと、大体の人が正社員を指し、
総合職・一般職などの区分がある場合はそれを全てひっくるめてそう呼ぶことが一般的。
時勢の流れでアルバイトや派遣社員、契約社員と言った
いわゆる非正規雇用で雇われた非正社員と区別するために用いられるようになった言葉である。

期間の定めのない労働契約(きかんのさだめのないろうどうけいやく、Permanent employment)とは、
特定の企業(使用者)と雇用者との継続的な雇用関係において、雇用者が使用者の元でで従業して永久的(定年制なし)または定年まで雇用期間を定めない雇用形態を指す[2]。
これと対比される概念は、期間の定めのある労働契約(有期労働契約)である[2]。
0880公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:16.88ID:rtF6pMWG
>>831
書き忘れた
サラ金は昔お世話になった
いま銀行系に100万キャッシングしてる
似てるなwww
すべてキャバクラ
0882公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:24.17ID:MzirLZjA
>>818
リスク取って自己責任でやってる人と、たまたま時代が良くてのほほーんと仕事して
高い給料もらえる現実が、そうさせるんだろうな・・・・w悲しいことだけどw
0883公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:24.46ID:/TtCyROm
2003年卒だが当時は圧迫面接とか普通にあったんだが今もあんのか?
0885公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:27.61ID:ndX6qV+V
28ならまだ問題ないわ
0886公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:30.62ID:8VCVEK8s
銀行系はリストラの真っ最中なのに
製造系や介護系、運送業は人材不足か
0889公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:31.73ID:lMBEKevx
20代
情報系能開校卒
低コミュ力
単純作業は苦手

完全に詰んでるわ
0891公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:36.93ID:0rCkIdcA
このスレの無職たちも今がチャンスだぞw
0894公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:40.42ID:NMDIzoc0
会社がちゃんと情を掛ければ社員はそれに応えるからな
0895公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:40.83ID:oif5VUbp
こうなったら年収100万で暮らす方法を考えようぜ。
0897公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:43.98ID:UOaQ/hdM
>>854
訪問販売やらされるで有名だぞジェイック
0899公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:48.03ID:0UhsEtDm
>>831
競馬やめて返済だけに人生そそげよしかし450万は悪くないよ
同じ世代で年収300万なんてゴロゴロいる
0900公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:48.10ID:LM1P1THo
大学の専門とは全く違う分野 つまり、大学費は無駄だったw

これで偽装「奨学金」(学資ローン)返済とかあったら、涙目だろw

学資ローンで、てんこ盛りの報酬貰ってる糞どもが居るって気がつけよ
0901公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:20:50.72ID:zKrNWTjr
>>818
やたら攻撃的
クレーマー多い
0902公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:00.08ID:HThoetPP
>>800
ダンス業界なんてどこもあんなもんだけどな
ダンスなんて消費カロリー的に見ればその辺のスポーツと変わらんし
0908公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:17.82ID:ypgBUpZq
>>818
サイコパスいいたいだけだろ
0910公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:22.70ID:RbTYMq4n
名ばかり正社員[ソースを編集]

名ばかり正社員(なばかりせいしゃいん)とは、
非正規雇用とあまり変わらない労働条件・環境で雇われた、正社員の事[3]。
周辺的正社員、なんちゃって正社員とも呼ばれる[4]。

一般的にイメージされる正社員とは異なり、
賃金については低賃金であり[3]、
定期昇給制度や賞与(ボーナス)の両方かいずれかがなく、
退職金制度が無い場合もある。
0911公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:24.11ID:7aZO1NbJ
>>886
銀行は金あるからAIに置き換えてるな
そのうち製造業とかにもどんどんAIが入ってリストラの嵐がくるだろう
0913公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:27.05ID:9bvYQzVn
但し、3年
0916公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:38.66ID:76WSWSA+
こりゃ=辞めるな
一個目のハードルを越えたら、すぐに次の高いハードルを用意する企業ってなんなの????
ひとしごと終えたら半年ぐらい 休息期間を設けろよ
0917公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:39.51ID:ndX6qV+V
NHKの中途は経験者しか雇わないくせに
0920公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:45.85ID:4kNeYqJ9
那須エンジニアリング
求める学歴 大学卒以上
勤務地 東京都
勤務時間 8:30〜17:30
休日 週休2日制(土日)
祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年間休日125日
給料 理論年収390万円(残業代込み)
※算定条件
月給32万円、残業代支給
給与モデル
福利厚生 社保完備(雇用保険、厚生年金、健康保険、労災保険)、住宅手当(3万5千円/月)
選考プロセス 筆記・適性検査:あり 最終選考:面接
0921公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:46.48ID:95fTIs3q
テレ朝は安定の安倍降ろしやっとったらしいな
無職のおれでも呆れるわ
0922公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:51.32ID:Dmj46jXZ
>>876
詐欺師の顔だw
こいつら一歩間違えれば振込詐欺やってる人間だな
0924公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:53.64ID:uh558l97
就職氷河期って言葉が先行してるけど
その世代でも無職は世代のうち8%から9%程度なんだよね
0926公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:56.61ID:MzirLZjA
日本の就職制度が可笑しいんだよw
若ければ若いほど良いってのは、人はドンドン年取る現実を無視してるぞw
0927公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:59.55ID:zM36tyQT
正社員採用が話題になる時点でもう終わってるわ
0928公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:59.65ID:TJ3KKdjP
安倍憎しの左翼が正社員化の流れに発狂
0929公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:21:59.94ID:Y+jPmzZO
>>824
ウチの若いのもそうなんだけど、なんか「選ばれし者」みたいな全能感というか勘違いが酷いんだよな。
いやいや、人手が足りないからお前でもいいかってレベルなんだけど。
0930公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:00.84ID:Uv77MgnA
>>837
スーパー、パチンコ辺りの仕事しかなかったと聞くよ
それでも人が群がったて聞く
0934公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:13.41ID:nLaKHL92
氷河期老害「氷河期は大変だったんだ」

DQN社員「はよ仕事しろやバイト」

氷河期「」
0940公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:19.85ID:cZYu2DSp
過労で倒れての退職は、挫折というより頑張りすぎなだけだろ
人間としては問題ない
0941公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:23.44ID:HThoetPP
>>833
氷河期で就職できず、結局自営で40まで来たが、今更社員になりたいとは思わないわ
たとえどんなに福利厚生が手厚いとしても、今より稼げるとは到底思えん
0942公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:24.34ID:RbTYMq4n
制度の適用基準を満たすにも関わらず企業が届出を行わず
雇用保険、健康保険、厚生年金といった法定福利にも加入していないケースもある。

正社員は日給月給制や完全月給制といった月給制が一般的ではあるが、
時給制、日給制、年俸制のいずれかの場合もある。
雇用契約書を見る限りでの賃金は最低賃金水準以上であるが、
サービス残業や奉仕活動などへの無償参加等を合わせると時給換算で最低賃金以下となるケースもある[4][注釈 1]。
しかし、法的な正社員の最低基準の定めはなく、
短時間労働者であろうとも短期間の労働者であろうとも、どのような低条件の労働者であっても正社員の呼称を用いることは違法とはならない。

正社員 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E7%A4%BE%E5%93%A1
0943公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:25.38ID:s8ThgY5U
永久アルバイター制度キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0944公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:27.85ID:k3JrmxHj
日本の新卒制度っておかしいよな
新卒以外はホームレス扱いだからな
0945公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:27.95ID:P0fPMpJI
直前で雇い止めだな

自動車業界とか
0946公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:28.65ID:tFDSjD9C
無期雇用の「権利」だもんな。
義務じゃないのか。
0947公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:29.56ID:ur6BHVVQ
www
0950 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/11/14(火) 22:22:32.84ID:pg+g4/ns
     ∧_∧
    (´・ω・`)      ∧_∧
    /     \   (     )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. ( ´・ω・)     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (´・ω・`)  とか言ってるが
  |     ヽ           \/     ヽ.    俺に言わせてみれば・・・
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
                       ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0952公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:34.21ID:ndX6qV+V
>>896
昭和のおぢちゃんさあ、山本五十六は何て言ってたかな?
0956公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:39.00ID:RGQvREih
半年間の夏休みをくれるのか
0957公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:40.55ID:jynvnnE4
あたりめーだろww
こんなのも予測できないのかよお偉いさんは
0960公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:45.82ID:jtiotiNd
調査に乗り出すって、法を作る前から分かってることだろ
0963 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/11/14(火) 22:22:48.22ID:pg+g4/ns
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0964公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:50.64ID:DaYICjRl
それがOKならそうするだろwwwwwどんなガバガバ法律だよ
0966公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:52.38ID:0UhsEtDm
そんなこと予想できたろう
お役所仕事はほんとに無能だねえ
0967公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:53.89ID:Reni31aw
スライムとしか戦ってこなかったやつなんていくら続けてきたとしても大してレベル上がってないだろ(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:56.29ID:NUoAP6ad
>>258
俺よりいいやん(´・ω・`)
こっちは残業込みで月の総支給額28万で、手取り22万だわ
当然ボーナスとかないし、毎年9月に厚生年金とか保険料が上がって、年々苦しくなる
0970公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:57.98ID:FkqJxJSt
アベノミクスが効き始めてるんだよ
0972公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:22:59.93ID:Y+jPmzZO
>>934
これ現実だもんな。俺も高専卒業して2年間フリーターしたわ。
0974公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:05.17ID:r0RDCK3i
>>946
せやな
0975公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:06.46ID:anJxo2Kc
うちは3年で切ってるな
0978 【東電 77.6 %】 !kanden2017/11/14(火) 22:23:11.33ID:IkTtGK9u
6ヶ月の空白期間を設ける実態があることがわかり、国も調査にのりだしました

調査に乗り出すもなにも、
そんなの最初から言われてただろうが。
0979公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:13.37ID:FXgAJRrP
そんなもん2ちゃんでみ最初っから言われてただろ
0981公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:15.25ID:T/tjWOK/
氷河期といってもリーマンショックの頃のはまだ間に合うしな
0982公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:15.30ID:tyyITRqY
>>945
半年間開ければ5年分をリセットできるというルールも普及してるからな
0985公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:17.94ID:Wb0LRaQl
まあ働くほうも期間工やって雇用保険使ってって楽してるのもいるしな
0986公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:20.40ID:MzirLZjA
日本の場合は、正社員ほど無責任wだろう〜違うか?
0987公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:20.64ID:zTrl4T8U
雇い先が同じ会社でも事業部が変われば
5年に含めないんよね
0988公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:28.31ID:7aZO1NbJ
ほらAI来るだろ
0990公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:34.10ID:9gCLw+BG
40代だと実務経験無いと話しにならんだろ
0992公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:47.19ID:yeFtSUJ1
AIと自動運転でどれだけ職がなくなるのかね。
可能な人は正社員になってた方が良いな。
0993公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:48.25ID:QsUO1Or4
これ、条件が悪い正社員の話にすれば辞めるよね
0997公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:53.98ID:HThoetPP
>>933
主力ポジにいてもおかしくないレベル
逆にもし役職なしならちょっと問題ありやで
0998公共放送名無しさん2017/11/14(火) 22:23:56.07ID:XTEwwMh+
銀行の店舗にいるような銀行員は置き換えられちゃうだろうな(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況