X



[再]NHKスペシャル 人体 脂肪と筋肉が命を守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 垢版2018/01/07(日) 16:22:47.73ID:KHLdgjP2
タモリ&山中伸弥教授のW司会。
脂肪と筋肉は、体に張り付いているだけ?とんでもない。
脂肪は脳をコントロールしたり、筋肉が心筋梗塞や糖尿病を防いだり。
驚きの真実が!
0002公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 16:33:03.68ID:sas78rFQ
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)
 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180107/c2E3RFY2enA.html ID:sa7DV6zp
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180107/eTZUL3NZVC8.html ID:y6T/sYT/
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180107/QkRyTzg2ODM.html ID:BDrO8683
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180107/NVhoUmU3eWU.html ID:5XhRe7ye
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180107/QnFNSStzWW8.html ID:BqMI+sYo
0003公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:01:37.80ID:PASlo6kz
3
0004公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:06:00.48ID:ErzyZBRg
みえた
0009公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:08:38.68ID:t70NZ2rt
橋本マナミは、おっぱいにシリコン入れてないのか。
◯◯さんなら、こんな仕事受けられ無いよな。
0015公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:12:43.12ID:a6oYTbBu
コアラ小嵐
0023公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:16:26.50ID:iXlu0Iw0
やっぱり脂肪は必要だったのか( ´・ω・` )
0024公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:16:36.60ID:/vNlJF2X
この番組は山中先生が監修しているから、ガチで信用できる内容だろう。

ところで、ヌードはエロいが人体透視図を見てもエロさはまるでないなw
エロとは何なのだろう。観念の錯覚か?
0027公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:17:18.16ID:t70NZ2rt
>>20
欧米って普段の食事はすごい質素だよな。
日本人から見れば「エサ」のレベル。
0034公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:18:48.37ID:xILqew7p
止まらない性欲に見えた
0037公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:20:01.40ID:BYPeIpZR
さっき始めて見たから右上の字から脂肪がヒトを太らせたくて脳を操るのかとイメージしたら逆かよw
俺は禁煙したら周りからも太った言われるし食欲増してヤバかったし。
0047公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:22:25.74ID:qIbUQB+L
だから早食いするとレプチンの分泌と伝達が遅れて食べすぎるってことか
0051公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:23:23.07ID:BYPeIpZR
俺は引きこもりじゃないから検査で造影剤CTも経験あるから血液などリアルに体内を動いてるんだなと実感
0056公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:25:45.05ID:t70NZ2rt
>>24
仏教画の一種で九相図というのがある。
美女も中身は肉や骨だけだよ、みたいな感じで性欲を戒める。
0057公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:25:46.34ID:xILqew7p
松岡茉優ってまあまあ可愛いときとすげー可愛いときあるよね
これはすげー可愛い(*´Д`)
0063公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:27:11.60ID:xILqew7p
ビルダーは風邪ひきやすいってよく聞くな
0068公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:28:13.86ID:G8esfAHr
下腹部が露わに
0075公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:00.48ID:lt/IlmwK
>>74
特別な機材で
0076公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:02.83ID:nSSSc1k0
まぁ筋肉芸人で呼ぶなら春日になるか
0079公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:34.33ID:lt/IlmwK
なんだこいつw
0080公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:35.34ID:lLp/6m1b
マナミの括約筋特集
0085公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:40.68ID:xILqew7p
きめえw
0090公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:29:50.25ID:E1urj1Wc
きめえ
0096公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:30:18.62ID:ZwSl8Tp+
ステに入れたな牛ちゃん
0100公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:30:30.59ID:lt/IlmwK
じゃあそれをコントロールできれば簡単にムキムキになれるってことか
0103公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:30:47.85ID:xILqew7p
じゃあ筋肉つけすぎると早死にするのかな
0104公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:30:59.70ID:6iY6FMv7
でも皮はかぶっている
0108公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:31:14.29ID:/vNlJF2X
筋肉持ちで真面目な科学番組なら、室伏兄貴をゲストに呼べばいいのに。凄いぞ。
0109公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:31:20.31ID:nSSSc1k0
>>81
コマンドー乙
0111公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:31:35.41ID:ZwSl8Tp+
筋肉バカばっかりじゃんw
0112公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:31:45.04ID:sit8V/MU
香川がプレミアに行って
ダメになった原因
0114公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:31:56.83ID:iXlu0Iw0
確かに筋トレを始めると気鬱が軽減した
0117公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:32:09.15ID:/vNlJF2X
炭水化物抜きダイエットはマジヤバい。
0119公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:33:06.33ID:/vNlJF2X
筋トレをやり過ぎてダメになるアスリートは意外と多いな。
誰は止める人はいないのかよ。
0120公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:33:11.82ID:ivngOt6Z
こんなくだらんことでカネかけてるし
コレ全部視聴者の受信料でやってるんだぜw
0127公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:33:39.72ID:ZwSl8Tp+
コアラ小嵐
0129公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:33:54.50ID:23VmNHBG
マッチョと肥満体 どっちもどっちだな
0131公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:34:04.48ID:lt/IlmwK
>>122
たしかにくそでぶな東大生ってあまり見ないね
0134公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:34:29.23ID:xTaU61uP
脂肪と筋肉両方たっぷりの力士は早死にが多い
0139公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:35:14.82ID:hPw7VH2M
恐竜は?
0141公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:35:43.84ID:xILqew7p
このアナ見たことあると思ったらブラタモやってた人か。すげー老けたな
0142公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:35:46.32ID:ivngOt6Z
ロジックじゃなくて全部レトリックじゃんこの番組
わかりきったようなことをすげ〜とか言ってるだけ
全く中身無しでアホじゃないのか?
0152公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:37:07.10ID:t70NZ2rt
>>141
NHKのディレクターと結婚してから、落ち着いたというか若さが消えたというか…
0154公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:37:20.12ID:xILqew7p
>>131
そもそも糞デブ自体最近ほとんと見なくね。てか普通に生きてればそれほど肥満になることって
ないよね。肥満になる人はやっぱなんらか病気なんだと思う
0158公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:38:03.43ID:sit8V/MU
>>141
子供産んだからじゃね
0161公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:38:18.39ID:23VmNHBG
白米を一日6合以上食べてしまったりするのもこれが原因なんだろうな
0164公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:38:27.94ID:lt/IlmwK
ライザップすればいいんじゃね
0170公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:38:59.00ID:lt/IlmwK
やべえなw
0174公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:08.73ID:/vNlJF2X
>>157
将棋の棋士なんか凄い体力を使いらしいね。
一局終わるとヘロヘロに。
0176公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:10.45ID:23VmNHBG
薬だけで1ダース以上ありそう
0180公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:19.09ID:ZtXS2QDh
海外のデブはホント異常だからな
日本に来てトイレ入れるのかな
0182公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:19.82ID:bWWgZ12w
グルメな宇宙人が攻めてきたらおまえら真っ先に食われちゃうよね

ハゲは下処理が楽だとかブヨブヨの脂肪がおいしいとか言われちゃうんだぜ
0183公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:22.48ID:QGFpK5md
コケたら立ち上がれない冗談みたいな人種がいるからな
アメリカさんはw
0184公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:24.13ID:lt/IlmwK
デブ税とればいいのに
0186公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:26.21ID:Oq4s2RgY
こんなに薬飲んだら
体に悪いやろな
0188公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:39:34.94ID:6iY6FMv7
カレーの時には一度で五合くらい食う。
0194公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:40:01.04ID:TLb7swh9
強姦博士キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0197公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:40:08.51ID:/vNlJF2X
女子アナは、老けても重用してもらえるのがNHKのいいところだ。
0201公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:40:16.51ID:lt/IlmwK
きめー
0209公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:03.69ID:/vNlJF2X
>>185
彦馬路もかなりヤバいらしいよw
0210公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:11.81ID:ZtXS2QDh
んで病気を治す薬が出来てクソデブがまた無駄な飯を食い続けると
0213公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:20.47ID:8DwMDfJd
おおー
PSVRのゲームみたい
もっとリアルに見えるけど
0217公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:46.23ID:tXcJ67oI
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   デブがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |          彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |         ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U          (___)
0220公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:55.80ID:/vNlJF2X
48歳の有働アナよりも老けて見える久保田アナ。
0221公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:57.02ID:2Rb09g7I
>>199
レプチンが視床下部に上手く働かないとかで、満腹中枢が認識されない云々では
0224公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:42:06.63ID:lt/IlmwK
だめじゃんw
0231公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:42:22.37ID:8DwMDfJd
免疫くんのグラフィックがイマイチ
0233公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:42:30.29ID:xILqew7p
つまり肥満は病気ってことだよなw
0234公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:42:32.93ID:t70NZ2rt
>>203
コゴタンはもともと落ち着いた容姿だったからな
若い時フケ顔だった人は年取ると変わってなくて若く見えるみたいな
0237公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:42:45.40ID:Z8hNi4dZ
きめぇ
0242公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:21.97ID:24zT5mdf
千と千尋みたい
0244公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:28.90ID:lt/IlmwK
えええええええええええええええ
0246公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:32.78ID:2Rb09g7I
グロ
0249公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:36.80ID:xILqew7p
免疫くんがんがれ
0251公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:38.57ID:23VmNHBG
冒頭の子供みたいに食べても食べても太れない人の大食いのケースもやってほしい
0253公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:43.79ID:24zT5mdf
たしかにこれは、
病気だわ
0254公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:47.38ID:Oq4s2RgY
怖いなw
0256くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/07(日) 17:43:48.73ID:pATDOBT+
>>174
昼過ぎから何時間かネットでチェスをやっていたが
へらへらと指してるんで何局やってもヘロヘロにはならんなあ
0258公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:53.09ID:/vNlJF2X
リウマチ、アトピー、喘息、膠原病

免疫の暴走は本当に困る。
0260公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:43:57.52ID:A3Eq6JRP
だからデブはいつもイライラして性格悪いんだ。
0264公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:11.99ID:lt/IlmwK
どうしたらいいんだ…
0268公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:27.50ID:24zT5mdf
なんでもそう
食べ過ぎず、食べなさすぎす
運動し過ぎず、しなさ過ぎす
適度が1番
0269公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:28.72ID:8DwMDfJd
免疫細胞で怖いのはギランバレー症候群って奴だよな
前に働いてた会社の社長が一回ホルモン焼き食いに行って人生終わった
0273公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:37.56ID:Oq4s2RgY
これ見せられたら
効くな
0277公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:47.34ID:EZTGJcAB
>>251
かわいそうだけど冒頭のこのような子は大きくなる前に亡くなってしまうんや…
0279公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:49.90ID:lt/IlmwK
10人に一人じゃん
0280公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:51.37ID:6iY6FMv7
俺なんか学生時代ガリガリでナナフシみたいだったけど、
おっさんになって太ったから、普通のやつはもっと太るはず。
0282公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:44:58.18ID:24zT5mdf
>>269
意外と多いからね
若くても普通になったり
0286公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:14.87ID:/vNlJF2X
そこで、糖質制限ダイエットですよ!!!!!!

ただし、自己責任でw
0287公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:19.56ID:/UNdxX8o
脚にいつも内出血してるんだけどこれが原因かな
0290公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:29.09ID:Amh7FuEc
松岡ちゃんめっちゃかわいいたまらん。��
0295公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:36.59ID:23VmNHBG
個人的には一日に必要なカロリーを摂ったら、その日はそれ以上空腹感に覚えなくていいようになりたい
0296公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:37.67ID:24zT5mdf
睾丸
0297公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:46.52ID:Z8hNi4dZ
朝一ごはん止めてアボカドにしたら死亡がなくなた
0299公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:56.47ID:2Rb09g7I
>>280
おっさんになってもガリガリの人っている。
共通しているのは口臭。
0300公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:45:57.24ID:8DwMDfJd
>>282
四年人口呼吸器付けて会社は潰れたし
最終的に亡くなったよ
0302公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:00.00ID:xILqew7p
でも最新の研究って間違ってることもあるから眉唾なんだよな。ガッテンなんかいい例
0303公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:08.39ID:AVNakjaB
つまり免疫も許容超えると、暴走(暴発)するってことでええのかな
0304公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:10.91ID:6iY6FMv7
食べ過ぎよりも、動かなすぎが問題だと思うね。
0305公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:14.19ID:/vNlJF2X
>>269
ホルモンなんか食う奴の神経が理解できないわ。
0307公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:23.82ID:Z8hNi4dZ
>>301
最悪の部類に入る食品
0314公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:46:39.98ID:lt/IlmwK
>>305
おいしいじゃん
0318公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:47:18.57ID:8DwMDfJd
>>305
ギランバレーは肉が一番危ないらしいから気をつけて
俺もホルモンは絶対食わない
0323公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:47:38.78ID:/vNlJF2X
>>301
マーガリン、ショートニングにはトランス脂肪酸が入っているのでオワコン。
その他、菓子パンには意味不明な添加物が山ほど入ってる。
0325公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:47:59.31ID:lt/IlmwK
>>320
卵はどこから来るの
0333公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:48:11.55ID:xILqew7p
そんなアニメ声で言われてもw
0334公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:48:11.68ID:24zT5mdf
>>300
一時的には人口呼吸器が必要になったりしても、
予後はあまり悪くないとは言われるけど、
亡くなる人もいるし、それはお気の毒だね
0338 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/01/07(日) 17:48:22.01ID:OZi9QNle
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   |___| |
   |ヽ∞ノ|リ
   | .|^| |
0339公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:48:23.71ID:lxOLF3Jo
マクロスになったw
0340公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:48:30.08ID:8DwMDfJd
>>316
肉の食中毒はタチが悪いらしく免疫細胞が暴走する
で、ギランバレー症候群に
怖いよ
0341公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:48:32.89ID:lt/IlmwK
>>324
10キロにしよう
0346公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:00.66ID:hPw7VH2M
ピクピクするベルトを着けても何の変化も起こらないぞ IL-6は出ないのか?
0347公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:05.78ID:Amh7FuEc
よっしゃ、もっと筋トレがんばろ!
0350公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:16.27ID:24zT5mdf
動くことを前提に作られてるは本当にそう
動物だからね
絶対安静とかでなければ、可能な限り病気でも動かしたほうがいい
0352公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:22.32ID:Z8hNi4dZ
>>324
糖質摂取量が多いんでしょ
0353公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:23.56ID:lt/IlmwK
ライザップすればいいじゃん
0358公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:32.40ID:xILqew7p
お前らもちゃんと運動はしろよ。ピザポテト食いながら一日中実況ばっかしやがって
0360公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:40.21ID:8DwMDfJd
>>334
ガタイ良くてフットサルが趣味だった社長が四年で骸骨だった
0361公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:44.66ID:23VmNHBG
あなたの太るのは、体の中に平和主義者がすくないからよ と
0363公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:55.96ID:d/TuZ0T3
>>324
俺も痩せない
走った分以上に食べるからだけど
飯食えないくらい動かなきゃならんのか
0367くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/07(日) 17:50:31.29ID:pATDOBT+
>>355
> 筋肉つけると痩せるんだな

そう単純なものでもないがな。
競泳の選手みたいに筋量も必要だが脂肪もないと勝てないという競技あるし
0368公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:50:32.62ID:/vNlJF2X
>>324
痩せたかったら、ゆっくり長く走らないとダメだよ。
1キロ7分とか8分のスピードで1〜2時間とかね。
調子に乗って速く走っても減量にはほぼ意味がない。
0370公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:50:54.06ID:24zT5mdf
>>360
そうなんだね
怖いね
ギランバレーも気をつけないとね
0371公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:05.24ID:2Rb09g7I
>>322
気にしなくてもいいよ。
添加物は法的に人体に無害な厳しい摂取基準内でしか配合出来ないから。
0375公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:18.14ID:Lvn6MWPT
>>324
知り合いの姉ちゃんはジムに通い始めて3年たってからやっと身体が変わるのを実感したんだとさ
よく途中でやめなかったと感心したが
0376公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:19.69ID:Kvov5h4Z
くぼゆかの華やかテレビの画面から家に帰ると旦那にDVされ子供が泣き叫び
それを涙目でただ耐える日々みたいな薄幸な美人さがたまらないよね(^ω^)
0381公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:33.80ID:HgrN12Kx
春日は1ヶ月で15キロとか
1週間で六キロとか減量やりすぎやろ
0384公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:45.30ID:OJbQnQoC
この人体も今日から女アナが近江ちゃんに代るから
ブラタモリ同様楽しめるな
0385公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:47.08ID:xTaU61uP
1時間歩いて空腹になりガツガツ食べる
痩せない
0388公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:51:50.81ID:lt/IlmwK
ふとらないなんていいな
0393公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:03.63ID:HgrN12Kx
>>380
でも腹がぼこって出てるよなぁ
0394公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:10.94ID:23VmNHBG
ミッキーマウスみたいな髪型だな
0399公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:24.49ID:lt/IlmwK
子供の食欲なんて親が与えなきゃいいだけだろ
0401公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:41.83ID:o89pR3YM
 食生活って 状況の一部分やもん
そこだけサクッと変えられないわ
0403公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:44.50ID:dEnqv7u4
なんだかなあ
この分野の知識もなければ興味のかけらもないお笑い芸人をスタジオに呼んで
CGで嵩ましして内容の薄いスペシャル
0405公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:51.30ID:8l4JZvNm
人体のネットワークは血管です
血流が大事、東洋医学の基本だね
やっぱり運動だね
0407公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:53:17.60ID:ysDH6CQO
>>378
(´・ω・`)今の、運動量とエネルギー摂取量が丁度バランスが平衡状態
      減量したいなら、運動消費量を増やすか、カロリーを落とすか、お好きな方をどうぞ
0409公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:53:27.32ID:lt/IlmwK
>>403
専門家だけ呼んでやったら視聴者には何も伝わらないのでは
0412公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:53:41.84ID:d/TuZ0T3
>>381
マジかご飯食べる暇なかった時でも月4キロしか減らなかったのに
そりゃ風邪引くよな
0417公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:02.44ID:HgrN12Kx
>>371
何かでも英国の学者が添加物大国人体実験場の日本の癌っぷりを監察しとるよねぇ
0418公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:12.06ID:ivngOt6Z
>>402
解明され始めたばかりだとさww
結局何も中身の無い番組だったな
こんなアホ番組でオカルト垂れ流す山中はそんなにカネがないのか?
0419公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:15.65ID:8DwMDfJd
色々な病気があるし命に別条は無いけどアトピーなんか治らないかなあ、って思う
制服決まってる女の子見ると可哀想
0422公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:17.55ID:qSGG0g5a
>>403
なんの知識もないのがひとりくらいいた方がいいこともある
春日は筋トレしてるからある程度知識あるし
0424公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:21.99ID:Kvov5h4Z
タモリは自由な日々を謳歌してる感じがええよね(^ω^)オウミチャン呑め呑め
0428公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:37.21ID:OJbQnQoC
城が痩せたスレンダートンを3万5千円出して買おうと思ってるが
食うだけ食って飲むだけ飲んで寝てばかりで痩せられるんだろ
0430公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:49.71ID:23VmNHBG
昔の脅威の小宇宙みたいなBGMはもう聞けないのかな
0432公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:54.09ID:/vNlJF2X
>>405
東洋医学マンセーということで、養命酒を飲むことにするわ。
0433公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:57.20ID:Amh7FuEc
おう、次は松岡ちゃんいねえのか。見ないわ。
0434公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:54:57.34ID:bn7KQAGq
見えた
0435公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:55:01.53ID:HgrN12Kx
>>409
まあそんならCSBS放送大学で学者が喋ってるしね
0437公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:55:05.63ID:AVNakjaB
ここんとこ運動不足で、風邪ひいたり体調不良だったけど
神社いくんで、坂歩いたら、ヒーヒーしにそうだったけど
翌日、スッキリして風邪もなおった
0438公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:55:15.94ID:8l4JZvNm
着地衝撃が大事ってやってたなあ
その場のジャンプでも効果が有るんだって
0441公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:55:26.67ID:Amh7FuEc
ってかなんで石田w
0442公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:55:30.03ID:lt/IlmwK
そろそろ痩せる薬ができてもいいと思う
0448公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:56:05.10ID:wPgofjnp
最近ランニングしてる奴をやたら見かけるのは
こういう番組が氾濫してる影響も多分にあるな
0450公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:56:18.60ID:EY1w/xqs
>>418
基礎研究なんか無駄だとばかりに緊縮財政に邁進する安倍政権のおかげでカネはないんじゃね
0451公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:56:28.26ID:2Rb09g7I
>>419
アトピーは、ボディソープとナイロンタオルの使用を止めると劇的に改善する
0452公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:56:32.61ID:/vNlJF2X
健康管理 三種の神器

養命酒、エビオス錠、ビオフェルミン錠
0454公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:57:04.21ID:EZTGJcAB
>>446
ジョギングとか体温上げる運動してると朝席が出ても昼には収まってる
運動してないと風邪が悪化しやすい気がする
0455くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/01/07(日) 17:57:24.51ID:pATDOBT+
>>430
BGMっつか久石のテーマ曲のことだよね。
大野雄二岩崎宏美の小さな旅とならぶ名曲です
0458公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 18:01:06.86ID:Amh7FuEc
>>448
単純に冬がランニングのシーズンだからってのもあると思うけど
0463公共放送名無しさん垢版2018/01/07(日) 21:40:11.80ID:pyiKIKtj
アベマTVに若者世代や中年世代がアベマTVに集まり賑わう理由とは? >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送していない若者や中年思考からズレてる番組制作】
ヤラセを思わせる演出手法や不快な笑い声SEなや使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
糞なタレントのニヤけた顔のワイプを番組終わりまで垂れ流す愚行的手法や不快な笑い声や叫び声も視聴者から嫌われる原因
★視聴者は糞タレの顔のワイプ映像なんか見たくないしキチガイみたいな不快な笑い声を聞くためにテレビ番組を見るのではない
▲若者や中年世はアベマTVに夢中なのが真実であり、テレビ付けてても放置状態というのが真実であり現状
★今夜22時から、ツインドライブ搭載 OOガンダム 2期 最終回 一挙 他色々、カミーユのZガンダム、マホーンのプリズンブレイク2も来る
★★大相撲 アベマTVで中継 開始】大相撲 初場所1月14日から初場所 中継開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況