X



歴史秘話ヒストリア 西郷どんの相棒・大久保利通★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:27.37ID:US+nkARI
おけ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:44.17ID:JFLnPhSB
大久保利通が若い頃何やってたかって確かに全然分かんない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:55.78ID:Q62EDVGf
私財を投じてまで国のために尽くしていたが
長いこと誤解されていた政治家だな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:03.61ID:LYMHAxRq
褌の姿画像見せろや
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:24.55ID:Xhj/LR1r
大久保のこれ建てる時苦情が殺到したんだよ
通り道に大久保の像があると気分が悪くなるからやめろと言われる嫌われ者
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:38.88ID:Q62EDVGf
大久保は私腹を肥やす政治家と思われて暗殺された
だから殺された時悲しむ人はあまりおらず、ろくな葬儀もされなかった

死後、財産はどればかりかと国民が注目したが、出てきたのは
自分名義の借金ばかりで、私財を投じて学校を建てたりしていたのが
分かった
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:34.80ID:JFLnPhSB
>>16
これの逆の人もいるよな 清廉だと思われてたが死後家を整理したらお宝がいっぱい出てきて愛人もいたとか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:59.82ID:DPD26DKK
>>8
征韓論に反対して暗殺されたのかな?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:50.09ID:Xhj/LR1r
司馬史観は日本史を歪めた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:33.33ID:urhh8g99
あさひに水着姿でいいから温泉に入ってもらいたかった
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:14.45ID:LYMHAxRq
西郷の青年時代のNYカモーン
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:14.73ID:mNmnLnEj
おまえらただいま_:(´ཀ`」 ∠):おまえらただいま( ´Д`)y━・~~
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:54.24ID:FG1It4BM
西郷と大久保の生家は150mしか離れてなかった (´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:54.93ID:98f6sDlk
谷間の画像はよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:07.83ID:KrzNqOR3
郷中教育って身分は?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:15.23ID:+Tq5ETqS
九州や山陰、四国の田舎もんが都会人たちを打破して現代日本の基礎を作ったと言う事実は色々な事を想起させる。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:14.96ID:5KmSK6ZN
まーんが
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:21.41ID:UAHCoya0
下級武士が天皇の教育係にまでなるって
なんかすごいね。幕末は色々とすごい(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:13.26ID:nDSHPx7W
あさひって元旦に第一子を生んだんじゃないの?
もう復帰してるの?録画なの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:19.48ID:/FbY7zvw
吉之助さぁは、このとき、自分の陰毛燃やした芸?みせたんだっけ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:24.47ID:/FbY7zvw
寺田屋事件と西郷沖永良部島遠島がスルーされとる件について
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:51.39ID:TUX1S3hI
ちょっと待て聞こえんとすっとぼけただけで済んだんか?w
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:01.97ID:QbVGaIiJ
明治天皇は長州が囲ってた
南朝の子孫と入れ替えられてる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:56.95ID:c2W2iCQJ
これは京都民から嫌われますわなあ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:41.68ID:h01JT+0C
国士舘 キターーーーーーーーーーー!!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:56.11ID:klttCAL2
北朝鮮と同じだ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:10.09ID:RP5QXAX7
西郷www
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:50.84ID:8fVh9NKG
西洋文化の押し付けだろ
大久保が人気無い訳だわ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:58.69ID:/FbY7zvw
>>47
何、幕府を討て?
おそれ多くてできませぬ

何、薩摩を討て?
是非もありませぬ、国許に帰って戦支度をするよう申し付けまする、然らばこれにて
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:00.48ID:KrzNqOR3
明治天皇って兄弟いたの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:39.34ID:Bnlcgr9n
かぶれてるお前らが↓
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:51.32ID:ZDvG8aR4
西郷ってケミカルウォッシュジーパン履いてるおまいらみたいなもんだよな?
0067マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:08.04ID:UlcYZL7k
>>1
乙かれ

古代の中国、近代のイギリス、現代のアメリカ、その時代の一番進んでる所の文化を取り入れる事で、常にトップクラスにしがみつくことで生き残った日本
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:47.86ID:zCJKMbp1
欧米でも明治リストレーションこそ近代化モデルの失敗例と考えるようにもなってきてるのに
20年前までは非西洋の成功例とされていたけど
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:08.15ID:K5tUB5yu
糞士族
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:40.89ID:HB8uBOJM
映像すげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況