X



週刊ニュース深読み「積もり積もって883兆円!大丈夫?借金大国ニッポン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:12.91ID:90UpUzkx
2018年!年明けから株価は26年ぶりの高値を記録、さい先よいスタート!!
ところが、政府が去年の暮れに閣議決定した来年度予算は、3分の1が借金。
これで大丈夫??
【ゲスト】松本明子,向井慧,起業家…椎木里佳
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:09:11.09ID:BTfgvBKz
世界の重要度
ノーベル賞>>ジャップの糞ジジイ(笑)の金属片

靖国神社は軍国主義日本のために死んだ歴史的馬鹿の展示場(笑)
太平洋戦争で我々日本国民がアジア諸国に与えてしまった苦痛は計り知れない
広島長崎沖縄で原爆ガーオスプレイガー言ってる屑共はもっと歴史を直視しろ
純血の殺人鬼強姦魔民族ジャップに生まれた我々は恥ずかしいorz
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:11:33.23ID:BTfgvBKz
永遠の敗戦国が世界から永遠に経済制裁を受けるのは当たり前だろ馬鹿か
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:15:28.22ID:SAsLP4w2
なちこ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:22.68ID:SAsLP4w2
たいみんぐ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:20.83ID:55/rCcYj
一番高いときにインデックス投信買っちゃったから3万円までいってくれないと困る
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:39.29ID:OpCRMOcc
債務だけでなく債権についても考察せよ。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:48:07.62ID:76cuqB1j
毎度わざとらしいアホ理論w
人と政府がある限り永久に大丈夫だけどw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:48:17.84ID:eTDoXkR0
日本政府の借金だろ。 公務員が返済しないと。

でも、公務員の給与はアベノミクスで今年も上がりそう。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:45.26ID:76cuqB1j
バカにも理解させようとバカに合わせて始めた例え話をwww
例え話は例え話でしかないのにw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:50:12.48ID:cht7e9Iv
これ、明らかに財務省がこういう番組つくれって指導してるだろ。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:09.42ID:mxASUPgK
その借金を「返せ」と言って来るのは誰かを考えれば
こうも度々取り上げるべき問題でもねーだろって
分かりそうなもんだけどなあ。。。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:00.40ID:ikvEWcRB
世界一無能のIQ一ケタ猿が俺の足を引っ張るから(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:16.80ID:eTDoXkR0
明治維新で薩摩藩も借金を踏み倒して、金貸し屋が潰れたように
また、踏み倒して国債を買っていた銀行の預金が吹っ飛ぶかな?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:54:11.53ID:KWKTusFm
1000兆から減ってるのになぜ文句を言う公共放送w
フェイクニュースだろw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:54:47.93ID:6nzkAfzW
香川県の鳥インフルエンザは報道せずに、
好景気に冷や水を浴びせる報道はするNHK   
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:01.14ID:ikvEWcRB
世界一無能のIQ一ケタ猿が俺の足を引っ張るから(´・ω・`)

もう俺は何もやらんよ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:11.30ID:eTDoXkR0
「一回だけヤラせて」が、何十回も中田氏しているようなものか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:38.97ID:Hhxuxsqs
資産を考慮しない借金w
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:40.12ID:76cuqB1j
国債の買い手は、その利子で余裕で回ってるので絶対安全な国債がなくなたら
市中はすべて不況になり、政府の税収も連動して激減し、さらに大不況になる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:09.98ID:ikvEWcRB
まあどうでもいいわ 世界一おとったルサンチマン猿(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:24.86ID:lreD4MeK
誰から借りてるんだよw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:07.28ID:ikvEWcRB
IQの低い無礼な無知無能ルサンチマン猿は一生奴隷(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:12.40ID:76cuqB1j
民間も私企業も期限がある
政府は無限なのでどんだけ借金があろうが関係ない、ただの帳簿上の数字あそびでしかない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:23.83ID:OqKz1adh
政府がバブってたわけじゃないだろ、バブってたのは金を貸していた企業じゃん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:25.38ID:yCdI+yPo
国の借金を一般家庭の借金と同じ感覚で話してはいかんよ。
そこが一番大切なとこだぞ。経済を分かってるかなこいつ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:33.22ID:P4SHdfdB
この世代の尺度の基準がバブル期だから救いようがなかった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:45.36ID:ikvEWcRB
IQの低い無礼な無知無能ルサンチマン猿は一生奴隷(´・ω・`)

まあ己こそ己の寄る辺よ(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:58.01ID:mxASUPgK
10万円もするスマホ抱えて「常識でしょ、持ってない人何なの」とか言っちゃって
そんで景気の良さを実感しないとか
どんだけ贅沢がデフォルトになってしまってんのかと
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:19.51ID:eTDoXkR0
75歳以上の団塊の世代を、殺処分(安楽死)する法律を作れよ。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:27.74ID:KWKTusFm
少子高齢化といいつつ小作り教育はしないんだよな
もっと性教育ちゃんとしろよ
モザイクもあかんで
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:44.88ID:76cuqB1j
「政府の資産もあるから実質黒字」て論もバカ全開
それ自体が、財政なんて帳簿上の数字あそびごっこでしかない証拠
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:59.22ID:YLJEW9z7
財務省の犬のNHK
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:04.07ID:6nzkAfzW
NHK平成29年度予算 
事業収入 7118億円
事業支出 7020億円
収支差金  98億円 ---> 受信料を下げず、"財政安定のための繰越金" 
 
純資産が6847億円もある優良企業NHKが上から目線で解説します 
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:08.82ID:OqKz1adh
国民は借金ねーよ、貸してるんだよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:21.58ID:cprTohgI
>>41
報道しない自由
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:37.87ID:of9/KJgK
おのれ団塊許すまじ!(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:40.40ID:3bMbAJ9K
自分たちが貸して自分たちが負債を負う?
何を言ってるんだ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:54.25ID:wFDfka4R
何故に国家財政を家計に例える?

年収600万円の家庭は3000万円のホームを買うなって事?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:08.69ID:KWKTusFm
どんな仕事でも締め切りや期限があるから頑張れるのであって
期限がないと引きこもりのように食いつぶすだけである
by俺
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:17.07ID:tV0/cqgR
資産とかいうやつって典型的な詐欺師だからな
中途半端に金融の知識があるやつはどや顔で資産とか言うww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:20.36ID:qzofltNd
在日北朝鮮人と在日韓国人を強制帰国させるだけで6割借金が減るぞ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:24.92ID:ikvEWcRB
でもどんどんなぜか増税はするぞ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:59.89ID:eTDoXkR0
でも、警察や裁判所は政府側だから、その資産を取り返すのは難しい。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:03.64ID:+bXuuNjO
国民の借金じゃなくって国に金貸してるんだよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:13.36ID:P4SHdfdB
一番の問題は歪な人口ピラミッドだろう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:19.01ID:of9/KJgK
なんやこのうすらハゲ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:38.82ID:OqKz1adh
だったらなんで円安が進まないんですかね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:39.93ID:pDYSCqui
提供財務省の増税ムード作り番組
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:46.93ID:76cuqB1j
国が¥に困ってようが困ってなかろうが
国債の形で民間に わざと利子を払う ことで経済が安定して回ってるのが国債の本質
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:48.83ID:WIHzOrpS
自分たちが使ってあとの世代が返す

後の世代にインフラ作ったというが維持する費用は後の世代

これでも若者は自民支持w
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:10.55ID:ikvEWcRB
>>62
よう ブサイク豚
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:25.43ID:qzofltNd
>>60
納税以上にナマポと補助金目当てのやつが多い状態では国の借金は減らない(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:27.29ID:yCdI+yPo
>>51
財務省が作り上げたアホな国民を騙すための詐欺理論をそのまま垂れ流す馬鹿マスゴミよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:34.27ID:OqKz1adh
将来世代の心配してるのに自分に帰ってくる心配ですかww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:47.02ID:P4SHdfdB
死なねーだろw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:00.76ID:taC9sdYx
ウォルマートもカス市場になってきたから
そろそろ撤退するって言ってたな95年進出だから十二分に搾り取ったろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:13.65ID:KWKTusFm
国は税金等払わなかったら極道以上に追い詰めてくるからな
怖い怖い
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:32.14ID:P4SHdfdB
ハゲは経済も信用ならない
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:47.88ID:lQzhmmlb
真ん中の人が苦笑いしてる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:50.93ID:ikvEWcRB
>>60
おまえは国に金貸してんの?増税だけされて出費増やしてるだけだろw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:18.93ID:OqKz1adh
だったら10年後20年後を絵で説明しろよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:24.39ID:eTDoXkR0
世界に貸していると言うけど、憲法9条のせいで返さない国に軍隊を派遣できないから、
踏み倒される可能性大。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:34.17ID:cprTohgI
いや日本だけ紙幣を発行しなかったからだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:56.45ID:76cuqB1j
バカ 「なるほど国民ひとりあたりこんだけの借金か」

賢人 「本気で頷くバカ? なら、家族が死んだら遺族は速やかに国に納めろよ」
賢人 「それと自分の住む県の借金区市町村の分もだからな」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:57.25ID:KWKTusFm
なんだかんだ言うても無茶苦茶やってる朝鮮が崩壊してないんだから
日本が崩壊するって思ってる人はいないんだよな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:12.08ID:OqKz1adh
マスコミが借金借金いうからじゃん
借金あると思ったらそんなに支出しねーよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:25.62ID:P4SHdfdB
ハゲが言ってるのは単なる理屈
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:27.22ID:nYkhxUUE
みんなスマホ持ってるしそこそこの生活はしてる
一方でボンビーもいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況