X



第55回ラグビー日本選手権「サントリー」VS「パナソニック」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/01/13(土) 13:56:32.58ID:M066wlf0
NHK公式

https://www1.nhk.or.jp/sports2/rugby/


2年ぶりのパナソニックか サントリーの連覇か
0002公共放送名無しさん2018/01/13(土) 13:57:08.30ID:derQRgob
>>1 はいいつもの(´・ω・`)
基本的なルール
・前にパスしてはダメ(キックはOK)
・ボールを前に落としちゃダメ(後ろはOK)
・倒されたら基本的にプレー続けちゃダメ
・ボールより前でプレーしちゃダメ
・トライ5点、ペナルティゴール、ドロップゴール3点、トライ後のキック2点
0003公共放送名無しさん2018/01/13(土) 13:58:02.43
くこけ?

でも、「江戸育ち」なら、こんなお忍びで薩摩に戻れなくない?
言葉も通じないだろうし
0004公共放送名無しさん2018/01/13(土) 13:58:31.50ID:eNTy4k5e
このご時世に本気でラグビー強化してる会社てこの二つくらいじゃない?
0006公共放送名無しさん2018/01/13(土) 13:59:54.37ID:derQRgob
>>4
神戸だってダン・カーター獲ったりしとるやろ
パンダ要因かもしれんが(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:05:10.29ID:derQRgob
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0010公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:05:21.32ID:Px82Sl4B
この音楽好き
0012公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:05:24.54ID:9mVV2D15
安定のBGM
0015公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:05:52.02ID:ynGhWt4E
さあ頂上決戦
0019公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:01.35ID:derQRgob
おーおー入っとるのう
三洋の頃はまだ空席もあったのに
ゴール側も入っとるやん(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:22.30ID:ynGhWt4E
>>17
そりゃだいぶ前に指定席売り切れたからな
0024公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:25.39ID:MVR59Q9v
ラグビーはじまた
0025公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:26.11ID:r2nBMGCX
帝京大は優勝したけどやることがなくて暇だろうな。
0029公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:52.76ID:pACRuqln
芝の状態どうなんだろ
少しは改善されてんのかね
0032公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:06:54.49ID:ynGhWt4E
さあサントリーがどれだけパナソニックに迫れるか
0034公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:07:04.85ID:UAneI8C2
三洋電機
0036公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:07:15.92ID:ynGhWt4E
>>31
エキシビジョンでもうトヨタ対ヤマハやってる
0037公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:07:20.52ID:derQRgob
スタンドにボールが入ったらちゃんとマーク宣言しろよ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:07:50.83ID:BFT7Bflw
>>32
準決勝見る限りじゃ逆だろ
サントリーの方が明らかに格上
0040公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:07:59.92ID:D1p9xeuU
はぁーまた薫田
0041公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:10.74ID:t7m2wLkc
これレフェリーの見方でだいぶ違うから怖い(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:21.33ID:UURkTw/2
>>33 未だに「パナソニックのゴリラ」という表現には違和感があるわ
0044公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:35.52ID:ynGhWt4E
>>39
今シーズン負けなしのパナソニックなのに?
0046公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:40.05ID:9mVV2D15
人動員できる企業同士だから
客めちゃ多いな
0047公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:47.30ID:rYng0TGt
サントリーが零封されたらパイナップル頭にしたる。
0048公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:48.72ID:XKqbWWz1
>>39
でもバーンズ戻ってきたからな
一方サントリーはスミスが戻れない
0049公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:08:50.87ID:H9hdvz1Z
休日に無理やり応援させられる社員の皆さんかわいそう(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:09:03.28ID:derQRgob
>>42
三洋時代にトニー・ブラウン生で観れたのはいまだに記憶に残っとる(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:09:13.40ID:p3QNfOvT
スクールウォーズに
影響されて始めた人は
多いんだろうなw
0054公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:09:27.96ID:ynGhWt4E
>>49
この2チームは動員しなくても普通に入る
0056公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:09:51.76ID:7Wgm9VDN
ラグビーボールちっちゃくなってたのな(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:10:16.20ID:D1p9xeuU
このカードは企業関係ないラグビーファンも見たいからな
0069公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:10:26.41ID:UAneI8C2
ヌノー
0071公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:10:40.09ID:Px82Sl4B
仕上がってるなー
ナイスなバルクだわ
0073公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:10:44.78ID:rLvBAWSy
目玉焼き乗せヤキソバと
第3ビール持ってきた♪(´・ω・)ノ
0079公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:13.60ID:Zmc6l2sW
ラグビーは好きだけど、チーム名に企業名を前面に押し出されると、
どのチームを応援したいというモチベーションを見い出し辛いわ。
花園は地元の県の高校チーム、大学は出身大学を応援してるけどさ。
0080公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:14.57ID:ynGhWt4E
パナソニック・・・ポーコック→前のバリバリのオーストラリア代表
サントリー・・・マクーマン→現役バリバリのオーストラリア代表
0081公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:17.63ID:zxje1DHT
オオ〜一杯じゃのう
0083公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:29.45ID:wKn4a+gy
宝ヶ池でやってくれたら見に行ったのに(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:30.98ID:UURkTw/2
>>70 初めて「流 大」って横断幕を見たとき,嫁とその話をした
0089公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:52.48ID:ynGhWt4E
>>75
登場人物ほとんど日本代表と元日本代表
0090公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:11:55.71ID:UAneI8C2
レフェリーが戸田じゃないことを祈る
0094公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:10.88ID:8SBfEn3m
メンバー言えよNHK
0100公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:29.85ID:MVR59Q9v
君が代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0104公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:37.57ID:ynGhWt4E
>>95
野球部とラグビー部は残すらしい
0105公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:41.03ID:UflYycAl
他に見るもんないからなんとなく見てるけど
ラグビー人気あるんだね
近々大きな世界大会があるんだったっけ
0106公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:42.34ID:9mVV2D15
●     
┠〜〜〜┐ひらめきキラメキ 何が出来るかな
┃  ●  ∫ おいしい秘密のマジカル キラキラトキメキひとさじ加えて
┠〜〜〜┘  ミラクル☆メロディハーモニー
┃         恋占い星占い当たるおまじないなら みんなにあふれる
┃          しあわせ生まれるマジカル
┃           おなべにフライパン魔法のアイテムで ジュージューコトコト
┃            さあできあがり キラリときめく恋心 甘くてビターなスパイス
┃             仕上げに入れたら 誰もがとびきりスマイル
┃              ひらめきキラメキもひとつ見つけた おいしい秘密のマジカル
┃               キラキラスマイルひとさじ加えて ミラクル☆メロディハーモニー
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0113公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:12:58.11ID:ynGhWt4E
>>103
日産スタジアム
0119公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:15.28ID:ssm4MBCg
チヨスwwww
ヤチヨスwwwwww
0121公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:18.02ID:M066wlf0
東大阪のたこ焼き屋でルークトンプソンとまた会たわ 代表復帰オメデトさんゆうたら

フランソワーズステルンに日本代表にこそこそ・・・・
0125公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:29.93ID:oZyHKk1K
なにこれ、天皇杯か高校サッカー選手権の決勝?
と思った
0126公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:31.79ID:VNnsF/NX
いつも思うが伊藤忠ビルからみんな見てんのかな
0128公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:34.38ID:UAneI8C2
都知事
0131公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:45.37ID:MVR59Q9v
ヘンドリック
0132公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:45.96ID:dZDRc4dq
ラグビー選手ってちゃんと斉唱するんだな
代表の試合ですら歌わないやきう選手は恥ずかしい
0134公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:47.24ID:Yv4av1ex
最近は立たないと非国民扱いだし
観客にも歌うひとが増えた
ネトウヨ大歓喜だね
0135公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:47.56ID:derQRgob
元都知事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0140公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:56.22ID:iEWuCSMG
ラグビーはみんな大きな声で君が代歌うから気持ちいよね
しかしサントリーの西川君似てるなー、佐々木が戻ってきたのかと思った
0141公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:13:56.92ID:MVR59Q9v
流大
0143公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:07.41ID:UURkTw/2
>>105 来年日本でやるよ  最近の軽自動車で白いナンバーが散見されるのは,
ラグビーW杯とオリンピック起因だよ
0144公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:09.14ID:MVR59Q9v
松島のゲイン
0146公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:14.47ID:r2nBMGCX
学習院大?
0147公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:14.72ID:9rD6Jfcw
今日は同じSHとして流のプレーを勉強したいです
0153公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:28.90ID:g9bJSBbg
君が代歌え 歌わないやつは非国民 って言うやつ本当気持ち悪いわ
目を閉じてじっと耳を傾けるのもいいし
敬意の表し方はそれぞれだろ
0156公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:33.34ID:derQRgob
バーンズてんてーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0157公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:34.87ID:ynGhWt4E
>>146
江見は学習院大卒w
0159公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:42.85ID:9ZUwgUqn
八角理事長より、天皇賜杯の授与です
0160公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:44.75ID:MVR59Q9v
やっぱり両チームともメンバー豪華だな
0162公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:48.61ID:UAneI8C2
FB笹倉じゃないのか
0166中二病 ◆RAkod0VveA 2018/01/13(土) 14:14:54.32ID:xEl90nEq
開始一分で点が入るとみた( ・`ω・´)
0167公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:14:57.63ID:ynGhWt4E
パナソニックはバーンズ先生が復帰
これでかすぎ
0169公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:10.68ID:fy8Oz8QE
パナソニックは聞いたことある名前の人が多いな
0172公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:14.67ID:r2nBMGCX
>>157
わしの後輩じゃ
0175公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:23.36ID:efPN93HL
>>134
ゴッドブレスアメリカのように海ゆかばを歌うようになるのが理想だよね
0178公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:27.36ID:7Wgm9VDN
>>123
長らくあったのになくなったのかざんねん。くいしん坊で食べるしか無いね(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:28.59ID:pgaJwZRU
藤田がスターダムにのし上がるとすればこの試合だな。
0183公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:39.57ID:ynGhWt4E
音声切れた
0184公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:40.54ID:UAneI8C2
麻生か
0186公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:49.48ID:iEWuCSMG
準決だけで言ったら49-7とかで負けたヤマハが勝った訳だからサントリーの落書になっちゃうけど
ほぼ互角だしシーズンはサントリー負けてるし本当にわからないよね
0187公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:52.63ID:derQRgob
>>173
とある国はあそこから代表の練習を覗いてたという逸話が(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:53.22ID:Yv4av1ex
>>153
てかこういう時はいいんだけど
普通のリーグ戦でもやるのがなんかうざい
プロ野球とかBリーグの一部のクラブとか
0189公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:54.65ID:p6SZCZjc
声がフェードアウトしていくぅ
0190公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:55.28ID:bSuLiwCs
で、エロ目線スレは?(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:15:59.65ID:4H48T8hN
先週はゴミカスだったが、さすがに気合入れてくるとは思うがどうなるか
0192公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:03.54ID:GT8rHO/8
はじまた
0194公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:09.43ID:Px82Sl4B
ビートルみたいな僧帽筋いいわぁ
0198公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:19.76ID:MVR59Q9v
福岡のステップ
0200公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:28.00ID:t7m2wLkc
ノッコンだろ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:36.83ID:Yv4av1ex
>>169
2015年の代表ぞろぞろいるからね
0203公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:45.39ID:GT8rHO/8
のっとり
0205公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:51.17ID:Kmcr7kDF
>>47
>サントリーが零封されたらパイナップル頭にしたる。

楽しみ楽しみ
0206公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:54.70ID:MVR59Q9v
ノットリリース
0208公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:16:58.05ID:IDvbyy96
しかし秩父宮の芝ひでえなお前らの頭みたいだ
日本代表がイングランド大会で躍進したのは芝がハイブリッド芝だったおかげなのに協会はやる気ないんか
唯一負けたスコットランド戦は天然芝だから苦戦したんだぞ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:11.43ID:9ZUwgUqn
ラグビーはチアリーダー居ないから詰まらん
何を楽しみに見たらええねん
0213公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:11.91ID:oLI6UJmB
やっぱり大学ラグビーの決勝とはレベルが違うな
0215公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:17.49ID:KJW/45xP
麻生じゃあパナは勝てないよ
0216公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:20.76ID:vlkXM763
ラグビー中継で一番進歩的つーか他の競技にないのって審判マイクだよね
0220公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:29.31ID:ynGhWt4E
>>208
秩父宮にそんな金はない
0221公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:30.65ID:7oL0R6P4
クイックスローのデメリットがいまいちわからん
0225公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:53.29ID:ynGhWt4E
>>219
今日2部の入れ替え戦やって大阪府警に勝ってた
0226公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:17:58.15ID:Px82Sl4B
黄色の5番プリップリで食べちゃいたい
0232公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:18:22.79ID:MVR59Q9v
松島
0234公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:18:41.37ID:ynGhWt4E
ベン・ガンター(20歳)
0235公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:18:56.17ID:pXrB64IU
さすがの松島もパナのDFには止められるな
ヤマハとはレベルが違う
0236公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:18:58.70ID:GT8rHO/8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0238公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:00.97ID:MVR59Q9v
おおおおおおおおおおおおおお
0241公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:02.43ID:bSuLiwCs
フェーズ9って何すか?(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:03.62ID:ynGhWt4E
ギタウうめええええええええええええええええええええええええ
0245公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:03.71ID:jKKM3gLB
ああああああああああああああああああああああああああ
0260公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:11.79ID:t7m2wLkc
ラッキーバウンド(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:14.24ID:zxje1DHT
いい突き
0265公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:16.38ID:BFT7Bflw
ファーストアタックで取りきった
こりゃ大差がつくぞ
0273公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:33.47ID:GT8rHO/8
いい判断だったな
0274公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:33.51ID:iEWuCSMG
あらら、準決もそうだけどサントリーは前半点取れるね
0276公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:36.25ID:derQRgob
>>241
第◯次攻撃みたいなの
ボール持ってる人が倒されたら1みたいな感じ(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:41.92ID:7Wgm9VDN
一向に前に進まずつまんないと思ってたらあっさり
0282公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:19:58.70ID:MVR59Q9v
>>252
こないだの高校のはノッコン祭だった
0284公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:09.92ID:t7m2wLkc
ジルベール(*´Д`)ハァハァ
0285公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:10.49ID:yI8/jyNg
サントリーノソックス透けててきめええええええ
0292公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:24.39ID:ANR79j8t
    ┃
    ┃  ┃
    ┃θ┃
    ┃  ┃
    ┃\┃
(・∀・)尸 ┃
     (・∀・)尸
0294公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:26.20ID:BFT7Bflw
パナはカウンターアタックでしかサントリーの防御を崩せない
サントリーは正面からパナの防御を崩せる
0295公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:27.60ID:MVR59Q9v
明治「決めて当たり前」
0301公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:43.16ID:Px82Sl4B
10番冷蔵庫やん
0304公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:52.17ID:ynGhWt4E
>>267
現役代表クラスだとザ・ラグビーチャンピオンシップという南半球4か国対抗戦があるのでシーズンオフではないが
それが終わったら来る選手はいるね
サントリーのマクマーンなんてそれだし
0305公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:20:53.21ID:GT8rHO/8
>>289
先週の帝京は決まらなすぎてモヤモヤしたな
0307公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:02.71ID:t7m2wLkc
>>282
ありゃ天候が仕方ない(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:34.11ID:derQRgob
バーンズてんてー抜けたら終わりやぞ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:35.02ID:p6SZCZjc
グッボーイ!
0318公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:39.08ID:ynGhWt4E
ああああああああバーンズ先生の夏が終わる
0323公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:42.98ID:GT8rHO/8
これはまずい
0325公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:44.54ID:V6vJF5eW
外人が多いけど、トップリーグの外人枠詳しい人教えてくれますか?
0328公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:49.00ID:UAneI8C2
先生やばいのか
0329公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:50.49ID:8SBfEn3m
まじかよバーンズ
0330公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:21:53.03ID:bSuLiwCs
ラグビー見るとサッカーで倒されて大袈裟に痛がってるのがバカみたいに思えるわ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:04.44ID:MVR59Q9v
いきなりオワタか
0340公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:07.91ID:ynGhWt4E
山沢こましたれ
0342公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:08.67ID:uXlrDpQW
今日はゴールキックの時にゴール裏のサイドスタンドも満員だから映えるな
先週の準決勝はガラガーラだったから酷かった
0347公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:18.73ID:derQRgob
>>330
下手したら味方の邪魔になるし踏まれるからしゃーない(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:38.16ID:BFT7Bflw
バーンズ先生がいなくなったら試合にならないぞ
0353公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:39.08ID:pgaJwZRU
>>325
基本2人。帰化人は日本人扱い。
その他にアジア枠と特別枠があるので、結果多く見える。
0354公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:41.30ID:uXlrDpQW
田村M専www
0358公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:51.61ID:ynGhWt4E
山沢「ズコー」
0359公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:52.07ID:HAdllI/Y
>>330
両方やってたけどサッカーは見えないとこから来るから別物なんだよ
0360公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:54.48ID:t7m2wLkc
無理やろ(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:55.06ID:GT8rHO/8
抜けたら終わるで
0362公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:22:57.50ID:iB3u8fS0
なんちゅうスポーツだよ
0365公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:07.17ID:MVR59Q9v
エエエエ大丈夫か
0377公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:31.29ID:7oL0R6P4
ケガしてて無理して悪化させるのは
貴乃花以来見ていて本当に気分が悪くなる
0378公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:38.52ID:t7m2wLkc
交代だな(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:45.92ID:iEWuCSMG
>>330
ラグビーであれくらい痛がってたら間違いなく重症だよね骨折肉離れ以上
0382公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:46.07ID:IDvbyy96
>>330
サッカーは足から足にいくのが一番多いんだしあれはあれで危ないパターンも多いんやで
こけるのも技術、こけ方を知らないと宮市みたいにモロに削られて靭帯をやる(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:50.53ID:M9cEFmME
福岡って人すごい?
ちなこれラグビー部のやつに貰った
http://imgur.com/3UmwrGq.jpg
0391公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:23:56.43ID:iC1+KTf+
>>330
サッカーは全力で走ってるところに足がかかるからな
見た目よりケガの危険高いスポーツ
0392公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:24:03.80ID:ynGhWt4E
俺たちの笹倉
0395公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:24:11.38ID:8SBfEn3m
>>325
特別枠とは日本代表になれる資格ある人
0396公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:24:19.00ID:7oL0R6P4
スタンドオフって海外だとなんか別の呼び方するときあるよね
0398公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:24:33.55ID:ynGhWt4E
>>386
凄いも何も日本ラグビーの宝だよ
0400公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:24:41.81ID:MVR59Q9v
バーンズやめとけ
0408公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:02.90ID:MVR59Q9v
山田の回転
0412公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:07.16ID:hFO+pwnU
>>382
スパイクでちょっと引っ掛けただけでも酷いことになるしな
昔のとくらべて芝をしっかりとらえられるようにポイントの形も複雑化してるし
0413公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:07.25ID:ynGhWt4E
あそこで取れないのが藤田
0415公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:09.97ID:MVR59Q9v
おおおおおおおおおおおおおお
0417公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:10.41ID:GT8rHO/8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:15.40ID:zxje1DHT
よしゃよしゃ
0431公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:24.40ID:MVR59Q9v
無理だ
0433公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:26.70ID:IDvbyy96
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
バーンズ(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:30.42ID:ynGhWt4E
パナ14人でトライw
0438公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:33.46ID:GT8rHO/8
バーンズ・・・
0444公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:41.54ID:lkI+k05R
右膝折った???
0445公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:44.49ID:iB3u8fS0
こんなの試合中、ケンカにならないのですか?
0446公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:25:46.37ID:7Wgm9VDN
自分がいない時にトライされると気分悪いだろね(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:05.09ID:t0ItsBP+
このトライは大きい

サントリーのディフェンス硬いのによくとった
0452公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:10.46ID:bSuLiwCs
>>386
裏山(´・ω・`)
とにかく足が速いよ
凄いプレーするのに普段はおっとりして謙虚で将来はお医者さんになるってギャップに萌えるわ
0454公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:13.83ID:MVR59Q9v
帝京の松田
0457公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:31.47ID:yI8/jyNg
司令塔でもあるバーンズからすると気分が悪いだろうな
0458公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:33.58ID:GT8rHO/8
(ノ∀`)アチャー
0459公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:34.18ID:P3JuvEaB
ラグビーって意外に人数多いんだな
ただでさえマイナー競技なのにこんなに頭数を揃えなきゃいけないとなると大変だろうな
0470公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:38.63ID:eB2sYTma
ノックオンにも見えたけどなあ
どっちもディフェンスが弱くて点が入るか?
0471公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:38.99ID:eYxtQd6G
サントリーったやっぱりウイスキー飲みながらやるの?
0474公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:39.50ID:MVR59Q9v
これは無理だ
0477公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:46.13ID:ANR79j8t
       ┃    ┃
    θ ┃   ┃
       ┃    ┃
(・ω・)   ┣━━┫  (・ω・)
0479公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:51.08ID:t7m2wLkc
まーしゃーない(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:53.06ID:8SBfEn3m
山沢はやく入れとけよ
0481公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:26:56.94ID:lkI+k05R
何人入ってる
立ち見席もいっぱい
0484公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:27:16.99ID:vENeXTp1
>>330
倒れないと危険な場合もあるだろ
そもそも比べるとかアホだしどっちの競技も中途半端にしか理解してないし
0486公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:27:39.40ID:moBTs/cp
サントリー(東京)vsパナソニック(群馬)
0487公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:27:40.52ID:ynGhWt4E
来シーズン

9 田中(小山)
10 バーンズ(山沢)
11 福岡
12 松田
13 森谷(イオアネ)
14 山田
15 野口
0488公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:27:53.97ID:bSuLiwCs
>>484
うわ出た
サカヲタ・・・
0492公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:14.85ID:t0ItsBP+
>>459
もっとマイナーなアイスホッケーは22人必要だぞ。
一応16人いれば試合できるが
0493公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:22.58ID:OKa04GzH
>>459

でも控えメンバーは8人なんで合計23人だから
野球と同じ。
0494公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:25.98ID:pXrB64IU
今日のサントリー前半からミスが多いな
やっぱパナのプレッシャーきついわ
0497公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:31.54ID:MVR59Q9v
ターンオーバー
0503公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:38.35ID:UAneI8C2
真壁
0514公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:53.78ID:M8hGVghj
やっぱりタッチダウンの時の歓喜は凄いな
0515公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:28:59.65ID:rG6KjqBM
お客さんの数凄いな。ラクビーでこんなに入るもんなのね
0520公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:29.80ID:7oL0R6P4
大学生のとは別のスポーツに見える
社会人選手すげえな
0522公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:32.28ID:GT8rHO/8
ノットリ
0523公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:32.91ID:m7a+NwVd
>>459
そのために、高校では複数の学校による連合チームが定着し、7人制の発展の裏側には、
そのような背景あり。
0526公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:42.63ID:ynGhWt4E
ナイスヌノー
0527公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:43.59ID:iB3u8fS0
>>453
怖いなぁ
部活のプレー中に煽られたりしたら、すぐやる気なくなる豆腐メンタルの僕には無理だなあ
0528公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:44.05ID:7Wgm9VDN
サントリーってラグビーでしか聞かないね。他のスポーツはやらないのか
0529公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:48.87ID:GT8rHO/8
よく凌いだな
0530公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:29:57.92ID:zxje1DHT
井伊公房
0532公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:30:09.31ID:UAneI8C2
元センターのノヌー
0537公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:30:22.97ID:GT8rHO/8
>>527
そりゃラグビーに限らず無理やろw
0538公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:30:24.25ID:derQRgob
これはシローぼーっとしとるしフォロー1人やし(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:30:57.43ID:uXlrDpQW
>>452
2020年の東京五輪後に引退を明言してるよね
勿体ないけど目標があるなら仕方ない
2019年のW杯でもトライゲッターとしてどんどんトライを取って欲しい
0544公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:02.71ID:UURkTw/2
>>527 「ラグビーはルールのあるケンカだ」って滝沢先生も言ってただろ
0545公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:03.96ID:zxje1DHT
ラグビーはグンマー
0555公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:30.93ID:MVR59Q9v
日本代表はフッカーが投げるの下手だった
0560公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:47.03ID:QxILH2Hd
またかよ
0562公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:50.49ID:UflYycAl
ルールも分からずなんとなく見てるけど
ここにいる人はみんなラグビー詳しい人達なんだな
0566公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:31:55.55ID:iB3u8fS0
ケンカしないで
0568公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:02.79ID:ynGhWt4E
豪製ジョージ・スミスのポーコックきたあああああああああああ
0570公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:11.27ID:uXlrDpQW
>>515
逆に決勝しか入らない
長居でやった準決勝はガラガーラ
0571公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:18.53ID:pgaJwZRU
地味なプレーだけど、
フランカーってポジションはきついよ
0572公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:19.08ID:pXrB64IU
パナつえーな
無駄なミスがなければ普通に行けるな
ガチの勝負ならパナの方に歩があるわ
0573公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:24.17ID:GT8rHO/8
先週高校大学の試合見てたけど流石にレベル違うな
0574公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:30.03ID:4H48T8hN
>>558
このクラスだと相手のディフェンス整っている状態でスピードで抜くの不可能よ
0575公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:43.45ID:HAdllI/Y
ラグビーってサッカー経験者多いんだから本当いがみ合うの辞めて欲しい
0576公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:50.98ID:6DcOXAd4
ラグビーはサッカーの親戚
アメフトは野球の親戚
0577公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:51.61ID:D+wbFBBB
いやぁもっとサントリーが圧倒すると思ってたわ
0578公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:52.79ID:ynGhWt4E
>>571
マコウのおかげでフランカーは憧れのポジションになった
0580公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:32:57.87ID:VNnsF/NX
ラインアウトてどの程度なら斜めに投げても見逃してくれる?
0582公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:02.27ID:t0ItsBP+
現地ローストチキンの屋台出てるだろうか?
あれだけのために秩父宮行く価値あるのだが。
0583公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:04.37ID:MVR59Q9v
すげえ推進力
0586公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:18.56ID:MVR59Q9v
ノッコン
0588公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:20.53ID:GT8rHO/8
あーノッコン
0595公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:44.04ID:FWouSdqP
何かつまんねーな
プロ野球より高校野球の方が面白いように
この試合より先週の帝京明治の方がはるかに楽しかったわ
0601公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:33:59.20ID:ynGhWt4E
ワイクスとポーコックは高校の同級生
これ豆な
0602公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:01.60ID:MVR59Q9v
スクラム
0604公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:04.53ID:iB3u8fS0
ラグビーで危険なプレーってどんなのだろうか
踏みつけとかかな
0605公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:10.17ID:zxje1DHT
また髪の話
0606公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:15.10ID:S6QKxjIV
どうもラグビー反則反則でなぁ
バスケも好きになれん
0607公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:28.86ID:vlkXM763
>>604
大学ラグビーでバックドロップが決まったのは見たことがある
0612公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:45.87ID:jvYTWe8j
これ北の将軍様だったら誰にも触れられずにトライするんだろうな
0613公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:47.69ID:ynGhWt4E
ラグビーの決勝もガチガチの試合になるから仕方ないよ
0614公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:53.48ID:derQRgob
>>604
首より上のタックルとかあからさまなタックルとか
持ち上げてホールドなしで相手を落とすとか(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:34:54.06ID:7oL0R6P4
めちゃくちゃ頑丈な体になったとして
やってみたいポジションはどこやろか
8番か15番かなあ
0618公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:02.83ID:uXlrDpQW
>>576
でも野球好きな人はラグビー好きが多い印象
サッカーは選手や応援もチャラチャラして性に合わないってよく聞く
0619公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:07.66ID:6DcOXAd4
進学校に通ってた知り合いがラグビーやってたけど強豪校には0対100とかで負けるんだってな
0621公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:10.16ID:zxje1DHT
反則の概念が他のスポーツとはちと違う
0622公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:10.70ID:t7m2wLkc
また芝が(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:22.40ID:VZpeaS5G
>>607
神戸製鋼の伊藤って選手が一本背負いやって
ガッツポーズしてたのみたことがある
0626公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:24.29ID:4H48T8hN
>>606
ディフェンスのファインプレーも相手の反則になるからねえ、そこ気にしてたらいかん
0627公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:25.37ID:ynGhWt4E
>>604
相手が空中に浮いてる時のタックル
首へのタックル

これが2大シンビン
0628公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:40.19ID:9rD6Jfcw
>>595
高校野球はミス待ちクソゲー感があってあんまり好きじゃない
0629公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:35:57.40ID:vENeXTp1
>>575
倒され云々言ってるのはたいてい芸スポにいる焼き豚かなんJのゴミ
0632公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:05.78ID:oLI6UJmB
>>604
ハイタックルとか、レイトチャージとか
あと、ラックで相手選手の手をスパイクで踏みつけるとか
で、なぜかうちナンバー8の中指の詰めが割れてて
絶対に言い出せなくなるとか
0634公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:13.81ID:iB3u8fS0
危険なプレーについてありがとうございます
格闘技やなぁ…
0636公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:20.53ID:eYxtQd6G
アメリカ人がラグビーやったら、やっぱりすぐ乱闘になるのかな。
0641公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:40.01ID:pgaJwZRU
この辺の解説をしてくれるのはいいな。
画面で見えにくいところがラグビーの肝だったりする。
0643公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:53.58ID:GT8rHO/8
狙うのか
0644公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:36:55.42ID:t7m2wLkc
つまりはコンピューターつきブルドーザー(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:18.31ID:Xmi0XCnC
布巻ってFLにコンバートしたんだな

それでキャプテンになるとかすごいな
0656公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:35.10ID:zxje1DHT
荒れた芝が牧場のウンコに見える
0657公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:40.05ID:iEWuCSMG
今みたいのは最初のタックラーがどかないからいけないんでないの?
0664公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:44.63ID:GT8rHO/8
もったいない
0670公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:46.34ID:UAneI8C2
どうした
0672公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:50.06ID:ANR79j8t
       ┃    ┃
    θ ┃   ┃
       ┃    ┃
(・ω・)   ┣━━┫  (・ω・)
0674公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:51.30ID:ynGhWt4E
山沢がこんなの外すなんて
0676公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:37:53.32ID:4H48T8hN
>>636
アメフトにはバインドという考えないからな、危険なプレー連発は間違いない
0681公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:03.42ID:t7m2wLkc
揺れた(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:14.89ID:zxje1DHT
見てみたいのは北対南
0687公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:21.15ID:uXlrDpQW
山沢ってAV男優に似てるよな
俺の持ってるAVによく出て来る
色黒でマッチョなとこもそっくり
0689公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:28.46ID:vlkXM763
>>628
正直とんでもないミスを期待してる節もあるんだよね
振り逃げスリーランとかサヨナラインフィールドフライとか
0690公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:31.25ID:8xBoYQTp
これ極端な話キックがうまい奴がいれば超遠くからキックでゴール狙いまくればいいんじゃないのか?
0697公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:54.72ID:iB3u8fS0
みんなこんなファンキーな髪型して、
普段は出社してるのかしら
0699公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:38:57.43ID:ynGhWt4E
さーさーくーらー!
0705公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:39:20.77ID:derQRgob
>>690
昔イングランドにウィルキンソンってキックが上手い選手がいたけど
そういう場面は多かった(´・ω・`)観てる方は地味な試合でつまらんけど
0709公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:39:41.50ID:GT8rHO/8
パナもいいな
0712公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:39:49.54ID:ynGhWt4E
>>704
半分走力、半分運
0723公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:10.51ID:MVR59Q9v
福岡のステップ
0725公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:11.98ID:UAneI8C2
高くなかったか
0728公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:21.45ID:Xmi0XCnC
>>705
その頃のルールだとお互い守備的過ぎてつまらない蹴り合いの試合になった

今はルール改正でランプレーが増えた
0733公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:25.90ID:o4bJFA5T
みんな絵に書いたようなホモビ体型
そういうお誘いが凄いだろうなあ
0736公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:29.93ID:iB3u8fS0
完全にエルボーした!!
0739公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:39.02ID:zxje1DHT
堀江 エルボーハッキリ見えた
0740公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:50.46ID:7oL0R6P4
倒れた時にきちんと味方側にボール置くのも技術がいるんやろなあ
0741公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:57.05ID:UURkTw/2
パナのFWのサポートが全然無いように見えるんだが
0742公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:40:59.60ID:0sAfx+vL
先週の福井県の50代男性と、今週の愛知県20代女性は仕込みなのか?
0744公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:03.30ID:MVR59Q9v
松島
0749公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:24.25ID:yI8/jyNg
パナの2がエルボーするからサントリーがぷんぷん丸になった
0751公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:25.71ID:v++WeF3m
松島のスピードとステップワーク見てて魅了されるな
0754公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:34.90ID:PPLq5AGT
この人たち万引きして追いかけられても余裕で逃げられるよね
0756公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:36.52ID:GT8rHO/8
松島うまいなぁ
0757公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:42.82ID:4H48T8hN
>>735
それだっけ、何か一時期日本でもDG狙い流行ったような
決まらないから、またやらなくなったけど
0758公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:46.24ID:8xBoYQTp
>>705.714,719
そういうのもありなのか‼
半分冗談で考えたんだがなるほど
0759公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:41:51.43ID:oLI6UJmB
ハーフタイムにFW陣に怒られるプレーだな山沢w
0761公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:03.22ID:ynGhWt4E
11福岡 14山田(レメキ) 15松島

日本代表のバックスリーマジワールドクラス
0764公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:04.52ID:derQRgob
>>751
松島はFBでええんやろか?
サイドの方が活きる気がするんだが(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:15.95ID:derQRgob
不機嫌沢木キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0769公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:20.32ID:iC1+KTf+
>>754
食い逃げしたら他の客が全員ラガーマンだったみたいな悪夢を想像した
0770公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:21.96ID:UAneI8C2
機嫌よさげな沢木
0771公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:23.45ID:Zmc6l2sW
代表でも松嶋だけは安定感が半端ないからなぁ。
あのピンチの場面でも、安心して観ていられたわ〜
0772公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:25.72ID:uXlrDpQW
>>751
毎回ゲインするからワクワクするよな
0773公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:42:28.39ID:rZeDaIGU
サントリーって攻撃のパターン何とーりあるの?
0785公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:21.13ID:GT8rHO/8
おしい
0788公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:25.43ID:MVR59Q9v
オフサイドか
0789公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:30.36ID:ynGhWt4E
よく守ったなパナも
0791公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:33.24ID:++zoFMm8
アドバンテージ長すぎでつまらん
0795公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:42.19ID:v++WeF3m
ギリギリで止めるパナソニックもすごい
決勝に相応しいいいゲームだ
0799公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:50.02ID:ynGhWt4E
>>782
山田
0800公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:50.33ID:UAneI8C2
>>782
山田
0802公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:43:57.07ID:pXrB64IU
やっぱ代表クラスが揃ったもん同士だと見応えあるな
0804公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:04.15ID:uXlrDpQW
>>761
五郎丸の入る隙はもう無いな
0809公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:15.35ID:derQRgob
やらかしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0815公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:19.71ID:MVR59Q9v
ノッコンw
0816公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:20.05ID:ynGhWt4E
あ〜あチンプレ〜
0823公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:30.60ID:zxje1DHT
変なところで
0826公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:32.80ID:t7m2wLkc
>>784
消えてるねえ(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:37.12ID:ynGhWt4E
ヒーナンw
0834公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:44:48.68ID:rG6KjqBM
アメフトやってる人はラクビーもやれたりするのかしら?その逆とかも
中川家がラグビー、オードリーがアメフトやってたな
0838公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:45:06.74ID:ynGhWt4E
パナは笹倉と藤田というネタキャラがいてもこの強さだからな
0841公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:45:10.57ID:C1kElMBt
20代の女性からの質問多いな
0844公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:45:14.41ID:uXlrDpQW
>>767
福岡は医者を目指す為、2020年東京五輪後に引退を明言
0845公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:45:27.62ID:4H48T8hN
サントリーやっちまったなあ、かなり苦しいミスが多い
0847公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:45:36.10ID:pgaJwZRU
>>831
モールが組みたかった。
マイボールラインアウトは攻撃のオプションが多くて攻めやすい
0850公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:11.26ID:t7m2wLkc
>>843
藤田くん松島くんなつかしいわあ(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:21.20ID:ynGhWt4E
>>834
新潟のなんとか国際って高校がラグビーとアメフト両方やってる
んで大会が被って主力ほとんどがラグビーを選択してアメフトが悲惨なことに
0854公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:35.00ID:UURkTw/2
>>834 ラグビーをやっていたけどアメフトはさっぱりわかんないよ
0855公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:38.15ID:MVR59Q9v
ノットロール
0857公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:40.99ID:VZpeaS5G
よくボール落とさないな
あんなスピードつけて貰ってるのに
0858公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:46:55.91ID:ynGhWt4E
えええええええええええええええええええポーコックもおおおおおおおおおお
0860公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:47:05.02ID:GT8rHO/8
あら大丈夫か?
0864公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:47:12.55ID:FWouSdqP
詳しくないんだけどこの二社は昔からの強豪なの?
0866公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:47:23.64ID:BFT7Bflw
パナは反則多いな
シーズン中はパナは反則少なくサントリーが反則多かったがこの試合は逆になってる
それだけ押されてるってことか
0868公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:47:31.76ID:UURkTw/2
>>844 福岡って医学部を出て医師免許を持っていない状態だっけ?
0870公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:47:51.90ID:GT8rHO/8
蹴るのか
0873公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:04.30ID:MVR59Q9v
ギタウ
0875公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:10.41ID:Xmi0XCnC
>>868
違うよ
筑波大の教育学部?だかなんか卒業
医学部受験からやる
0876公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:13.78ID:yI8/jyNg
大学決勝はあっという間に前半が終わったけど今日は長い
0880公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:44.47ID:pXrB64IU
これは流石に外さないだろう
外したら笑ってやるわ
0882公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:58.58ID:ynGhWt4E
>>868
いや医学部再受験らしい
0883公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:48:58.95ID:MVR59Q9v
ああああああああああ
0903公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:12.91ID:GT8rHO/8
おしい
0904公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:14.04ID:44dCTbJf
直撃!
0905公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:14.15ID:UAneI8C2
レイトじゃないのか
0910公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:16.07ID:ANR79j8t
       ┃    ┃
       ┃    ☆⌒θ
       ┃    ┃
(・ω・)   ┣━━┫  (・ω・)
0912公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:17.40ID:zxje1DHT
以外やの〜
0913公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:49:20.77ID:t7m2wLkc
レイタャージは(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:06.85ID:ynGhWt4E
しかしバーンズ、ギタウ、ポーコック、マクマーンがいま日本で試合をやってるとかオーストラリア人もびっくりだな
0929公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:10.20ID:9rD6Jfcw
>>867
新しい人を集めるにはここら辺を整備して安全なスポーツってアピールしないとね
0930公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:21.06ID:MVR59Q9v
おお
0931公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:24.98ID:p0X/yFaY
ラインアウトのサインよく覚えられるならってくらい複雑
0934公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:32.29ID:uXlrDpQW
>>877
パリーグのソフトバンクと日ハムみたいだな
0935公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:50:40.98ID:ALyiQM+O
ノットストレートはどこまで見逃してもらえるの?w
0938公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:02.77ID:UURkTw/2
>>926 一切反則を取らずに全部アドバンテージって試合を見てみたい
0941公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:08.92ID:GT8rHO/8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0942公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:09.15ID:MVR59Q9v
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0946公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:16.23ID:ynGhWt4E
学習院の江見
0954公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:33.54ID:r2nBMGCX
学習院って顔じゃないな
0957公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:43.47ID:MVR59Q9v
ギタウさすがだな
0958公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:49.45ID:iB3u8fS0
ラグビー実況のひとたちは素人にも優しいから好き
0961公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:51:58.84ID:BFT7Bflw
ナイスアタック
パナの守備は大外が空くんだよね、去年もそこを突いて勝った
0964公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:04.73ID:UAneI8C2
フラッグ倒したの笹倉かい
0966公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:20.60ID:MVR59Q9v
藤田がいない
0970公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:25.42ID:yI8/jyNg
せっかく二人がかりになったのに押し出せなかったな
横から入ったほうは不満げな顔してたがそりゃそうだ
0972公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:33.52ID:GT8rHO/8
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0974公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:34.53ID:MVR59Q9v
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0988公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:39.52ID:zxje1DHT
連荘
0990公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:41.12ID:QxILH2Hd
おしい
0997公共放送名無しさん2018/01/13(土) 14:52:46.47ID:ANR79j8t
       ┃    ┃
       ┃    ☆⌒θ
       ┃    ┃
(・ω・)   ┣━━┫  (・ω・)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況