X



NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク(4)万病撃退!腸が免疫の鍵★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:12.39ID:3UW2ZlZB
1/14 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

ひとたび、腸で免疫のバランスが崩れ、免疫細胞が暴走を始めると大変なことに。花粉や食べ物、自分の体の一部まで「敵」と誤って攻撃し、さまざまなアレルギーや免疫の病を引き起こしてしまう。どうすれば、腸内細菌が出す“メッセージ”を活用してこの暴走を抑え、アレルギーなどを根本解決できるのか。最先端の顕微鏡映像や高品質のCGを駆使して、知られざる腸の力に迫る。

【司会】タモリ,山中伸弥,久保田祐佳,【ゲスト】田中将大,小島瑠璃子
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:02.20ID:66SET66z
>>525
札幌→大阪ときて
東京へ戻るかと思ったら鹿児島だからなあ

そりゃ辞めたくもなる罠
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:03.94ID:aRffOZkE
ミクロイドS(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:06.45ID:0xObVcvr
>>795
きっと死刑囚かなにかを生きながらにして解剖して
生きた状態で人体に顕微鏡をつっこむんだよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:11.24ID:3JG4EAMt
>>575
不健康だな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:16.04ID:xmWBN8ML
そういえばセンマイっていうホルモンはヒダヒダだよね
あれは繊毛なの?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:16.34ID:B7udCYOO
(´・ω・`)ミクロマンアニメ化決定ね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:22.24ID:YMkNMlfi
今回は花粉症どうのって言ってたから
録画している
後でじっくり見るわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:22.60ID:IFwWV+PO
前線基地
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:24.82ID:QdRj6MY6
便秘ならお粥食えお粥。消化いいし梅干しやおにぎり昆布で味付けすると意外とうまいぞ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:26.48ID:azYXxiAh
あれ?ガッテンじゃないのかこれ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:27.90ID:81TKcDsc
へそとティンコの間のあたりの内蔵が疲れてる感じがするんだが
これって大腸と膀胱どっちなんだろう?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:32.85ID:FLOwxon7
門番ってことは入り口入り口っていったあの評論家は間違ってなかったのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:38.59ID:jaGNZNq0
9時からTBSで松潤主演の日曜劇場999シーズン2はじまったよおおおおおおお
見てね\(^o^)/
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:38.94ID:raKcFKbB
外敵は肛門から入ってくるのかよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:42.84ID:AqA3e859
研究はややこしいな。これ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:44.24ID:HCu5z5us
まあ、一番異物が入りやすい場だもんなあ。
肺はどうなんだろう?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:45.96ID:xEMkG7hj
これが目に入らぬかーって
陰嚢を見せる
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:00.24ID:V8wRGW9e
俺等の腸内にはうっかり八兵衛しかいないよね
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:01.64ID:RUPBzkVT
病気の中にはその免疫が自分の腸を誤って攻撃してしまうクローン病というものがあるんだけどね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:02.59ID:CuwviE+/
たなさたん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:06.22ID:jOUNhGzM
デオキシリボ格さん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:07.46ID:c+83AROD
人間ドックに行っても大腸検査だけはしたことが無いな
なんか失う物が多そうで怖い(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:16.16ID:rmYhgGRp
腸の働き悪いと胃を圧迫して逆流
性食道炎になることあるから
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:21.94ID:RUPBzkVT
精子
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:22.37ID:kW3h48I8
本屋とかCDショップとか図書館行くと、何故か便意を催すw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:24.02ID:UwZNtEDe
 
ウンコ汁の中の話だろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:29.27ID:3AbFpSEK
悪そう
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:31.76ID:8UEzNpa5
鞭毛
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:32.52ID:EaNCsqGU
お銀のNY
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:35.03ID:uqkjt1P5
悪代官じゃああ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況