X



クローズアップ現代+#くいもん小さくなってませんか 食のスモールチェンジ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:20.76ID:u2d1OEqr
▽いつの間にか食品が小型化=スモールチェンジしていた!?
チョコにチーズにミートソース…SNSにさらされる証拠写真
小さくしたくてもできない中小企業の悲鳴
【ゲスト】東京大学大学院教授…渡辺努,早稲田大学大学院教授…野口智雄,
【キャスター】武田真一,田中泉
前スレ
クローズアップ現代+#くいもん小さくなってませんか 食のスモールチェンジ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516272855/
クローズアップ現代+#くいもん小さくなってませんか 食のスモールチェンジ ★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516280826/
0007公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:51.22ID:Rz5cTn13
>>1
0009公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:51.90ID:pIi9etAr
やすめって
0010公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:53.52ID:+yLc+9Gq
もはや先進国の姿じゃなくなりつつあるだろ…
0015公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:58.90ID:oaVJDIqv
>>1

元の味に自信があるのなら値段を上げろよ
結局そんな程度の物しか作っていないんだよ
0017公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:18:59.24ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:04.87ID:VbQ0vsE8
久しぶりにこの番組見たけどたけたんの髪型ヘンテコだな(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:05.96ID:QJ0tPyPs
3スレ目とか今日は伸びてるな
0031公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:10.72ID:UL990Gtc
ちょっとなに言ってるのかわからない
0035公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:14.49ID:G7YKjtRX
コンビニのおにぎりが小型化するのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:16.01ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:19.12ID:5N4DobOU
>>664
安倍「バカはからくりがわからねえから、株買ってなくても臭いだけかいで喜ぶねんwww」
0041公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:20.03ID:v0xtJGC1
>>4-5
0042公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:22.52ID:8TnmP2x1
「深刻な日本の食事情」

好景気なはずの先進国でこれってヤバくない?
0045公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:24.15ID:UYFjP+bX
氷河期世代が悲惨なのを診てる世代がいるんだから
そーなるだろ
0047公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:25.72ID:BHjHmDL1
スーパーは出来る限り価格を維持したい
業者は価格を上げたいがスーパーの圧力
負のスパイラルやな
0050公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:27.33ID:KBOWt8Qg
>>14
今のNスぺってクロ現以下だと思う
0051公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:27.33ID:fTKh4Yv7
これで同じ料金取ってたら詐欺だよな
0054公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:28.21ID:BFoU+/Ta
日本人が痩せるね!やったね
0059公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:29.17ID:T0tG/4fL
テレビ壊れたかと思った
0062公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:31.27ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:31.58ID:efkrND2q
25%カットは酷いだろ
0072公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:34.23ID:G7YKjtRX
汚いやり方だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:34.75ID:D1BpW11o
株価高騰で庶民の腹も懐も膨れないんだよなぁ

分かってんのかな安倍ちゃん
0076公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:35.82ID:BbHGDELs
外食はアホらしいもんな
定食に払う1000円があればカレー15食分は作れるし
0079公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:36.83ID:3SyKGEFi
インフルか先生、声出てなかったで。
0081公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:38.09ID:GNxnC0PJ
業者向けまで小さくなってるwwwww

アベノミクスwwwww
0086公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:40.72ID:N0ofG5PO
気づかんなー
0088公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:42.43ID:+yLc+9Gq
なんかもう戦時下みたいだな
0091公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:43.95ID:36oUTZ1e
>>10
あと数年もすれば新興国レベルに落ちるかな
しかし日本人は見栄っ張りな中流意識が消えないからなあ
0092公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:44.08ID:EU1N0/et
でたああああああああああああ  ヨーグルト 砂糖もねえええええええええええ
0095公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:45.71ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:48.32ID:8zDQoBSP
マヨネーズで補給www
0100公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:48.73ID:+3/YJpCL
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ,,/-―ー-、, --、 
     、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- ____
    ,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
_______/|__
0102公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:51.50ID:ix8hjhnM
これ不誠実なやり方だよな
0104公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:52.62ID:Q2GR1MCT
典型的な大学の先生
現実どうやって高品質で高いものを作るんだよ
0108公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:57.65ID:9Ck4ghPR
どこの発展途上国なんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:59.37ID:Rz1DhoIg
しょっぺえ・・・
0110公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:59.77ID:Nk6o8k7W
真綿で首を絞められてる感じ
0112公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:59.91ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:01.88ID:+S5YVIZ/
>>38
武田先生が7-11で食品は買ってはいけないっていってるくらい
0121公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:06.07ID:5Du8OmYF
>>42
なのに食品ロス凄いけどね
0124公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:07.49ID:3SDuuXUA
豆腐ハンバーグ作ろうと思って豆腐を冷凍して解凍したら元に戻った。
あれはユルユルの豆腐だったのか。
0127公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:10.65ID:KALgoxyO
安倍『景気はいいんだよなぁ。ソースは消費税増税』
0128公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:12.94ID:nx67yE3a
実質値上げだもんな
病院とかは栄養管理しっかりしなきゃいけないから大変だろう
普通の社員食堂とかはそのまま出せばいいけどw
0133公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:14.88ID:KD8+eijY
しれっとグラム量下げるのは詐欺だと思う
0136公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:16.39ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:19.28ID:oD0y6BL7
ポテチは、どんな量でも空けたら1袋全部食べちゃうから
スモールチェンジはありがたい
0140公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:19.57ID:N0ofG5PO
>>104
お高いスーパーで売ってもらうw
0143公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:22.34ID:CxctLHic
こまけえなぁw
0144公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:22.53ID:B21c47pV
民主党政権の時が良かった
0146公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:23.67ID:U18AbFev
日本の経済も抜本的な改革が必要だが
先生の声もまた抜本的な改革が必要


ということなのだろう
0147公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:23.71ID:36oUTZ1e
やっぱり自民を支持するのってあかんわな
0152公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:24.55ID:KYG1aroR
アベノミクスでも苦しい奴って努力不足なだけだよな
0153公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:25.34ID:FqXHycWL
ヨーグルトは、400gにしたメーカーもあるぞ
0158公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:29.71ID:v0xtJGC1
日本の北朝鮮化(美しい国創り)
0159公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:29.78ID:GZ3Ebtbu
「ビッグマック」と「えびフィレオ」が390円に10円値上げ!
「バリューランチ」のビッグマックとドリンクSのコンビは400円のまま〜
「ご理解のほど何卒よろしく」とマクドナルド 2018/1/15
https://netatopi.jp/article/1101054.html
0164公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:31.54ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:31.73ID:Qo0AaLyG
ウルトラQに人間を小さくして人口爆発に備えるって話あったよね(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:32.14ID:rCdQKpmS
喉頭ガンの検査受けたほうが良いね
0168公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:34.04ID:3SyKGEFi
食品業界はCMをやめて品質うpに勤めて欲しい
0171公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:35.09ID:I91Lfncf
もやしが以前は250gで売ってたのが200gになってて
もやしで作る調理の素(250g用)と合わないのがなんか残念だった
0176公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:37.12ID:cydc9l+t
NHKクローズアップ現代+がアベノミクス批判を展開「#くいもんみんな小さくなってませんか日本」SNS話題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516267643/

【TV】テレビ放送の解像度が「1,920×1,080」から「1,440×1,080」に削減 4K/8K放送に向け★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516238688/

【テレビ】NHK受信料「3年間は据え置き」 値下げは見送り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516159970/
0180公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:38.66ID:zplXbWvV
>>91
日本を新興国扱いしたい人ってどこの工作員?
モニター越しにでもキムチの臭いが漂ってくるぞ
0182公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:40.12ID:SfqJb49K
ヨーグルトも昔は500グラムだった
0183公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:40.84ID:fTKh4Yv7
包装に正直に印刷しなきゃいいのに、メーカー馬鹿なの?
0185公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:42.43ID:BpnpNIQl
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス
0186公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:42.56ID:V5tMngFN
日本の底力とかどこかのチャンネルでやってるのがウソみたいだな
0191公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:47.79ID:KI5Tty/9
俺は250円の社食しか食えないというのに
0194公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:48.52ID:WUcUbu3d
金の亡者どものせいで…
0195公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:49.36ID:efkrND2q
アベノミクスで治る病気が治らなくなっていく
0197公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:49.76ID:8zDQoBSP
病院の飯は不味くて残すからそんな真剣に考えてもw
0198公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:49.76ID:F+C95Evd
すげー病院だな
こんな管理してる病院あるんや
いい病院なのかな
0202公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:52.45ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:54.56ID:VEOr8tGk
でもさ、ここって底辺病院だろ
政治家がこもる病院とかは関係ないじゃん
0206公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:55.56ID:VbQ0vsE8
どこかでこの流れを断ち切らないとね
まあオーストラリアみたいに給料は良くてもある日突然電力会社から「料金4割値上げするわww」
なんて通達来るような国も困るけど
0207公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:55.96ID:8TnmP2x1
病院で食事を出せば出すだけ赤字になる

好景気なはずの先進国でこれってヤバくない?
0209公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:56.65ID:+yLc+9Gq
国の内情ぼろぼろ過ぎだろ
0210公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:57.18ID:IlxNghG+
640円 牛丼食えるやん
0212公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:20:59.05ID:vf/kd/vz
すげえ
これだけやって650円

俺に食わせろ
0213公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:00.05ID:9Ck4ghPR
クソウヨに国を任せたらボロ雑巾になったでござるwwwwwwwwwwwwwww
0219公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:06.25ID:EU1N0/et
わかったああああああああああ  人間が小さくなればいいのやああああああああ
解決
0222公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:08.20ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:12.57ID:CxctLHic
これはいいこと
0231公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:13.40ID:5Du8OmYF
アベノミクスで栄養不足ww
ネトウヨ「ヘルシーになってよかったじゃん」

欲しがりません、勝つまではの精神だろ、これ
0232公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:13.47ID:8HYSviXa
貧乏国家
0234公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:16.39ID:m7gtuQ23
何で日本てしわ寄せが末端へ末端へ行くように出来てるんだ
企業が納得いかない事があったら国に要望でも何でも出すべきなのに アホなのかな
0236公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:17.78ID:QJ0tPyPs
格安で売ってくれよ
0238公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:18.40ID:HSjD08bq
おー、もっとやれ
0240公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:18.94ID:tIdkj94w
40年前は1ドル200円だったから40年前と比べるとビックチェンジされているんだろw
0242公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:19.23ID:OFAO6QJu
もう飲み物は水と麦茶しか飲めない(・ω・`)
0244公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:20.09ID:BFoU+/Ta
涙ぐましい努力だな(´;ω;`)
0246公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:21.27ID:waD4opLy
制度を変えろよw 世間に追いついてないがな
0248公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:22.36ID:OJEHmvqX
ネトウヨってお母さんに金出させて買い物任せてるから値上げとか関係ないんだよね
書き込み見てるといつも思う
0249公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:23.74ID:Xjz2rCNz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:23.92ID:NqYaRWfK
全部老獪の経団連に騙されたお坊ちゃん育ちの世間知らずのアベが悪いんじゃんなこれ
https://i.imgur.com/rMJ1QoN.jpg
0251公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:23.93ID:kP74r7vE
子供の栄養が極限まで減っていくわけだわ
みんな死ぬんだわ
0258公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:26.98ID:9tsnDcgO
ピザとかも小さくなるのかな
(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:27.83ID:WUcUbu3d
0円食堂
0262公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:28.69ID:+yLc+9Gq
廃棄食品まで持ち出すのかよ…どうなってるんだ
0264公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:29.84ID:fTKh4Yv7
>>220
そうなのか
0265公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:30.00ID:wOSXDnfk
JANコードが変更できない場合は量を減らして値段を据え置く。
小売店のプライスカードに至るまでの変更が出来ない所で起きるんだよな
0273公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:37.62ID:D1BpW11o
お前ら食品だけだと思ってんの?
洗剤やシャンプーも全て料減ってんだぞw
0276公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:39.48ID:zplXbWvV
>>187
企業が儲けて何が悪いんだ
0277公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:40.25ID:GNxnC0PJ
アベノミクスで病院がホームレスみたいなことをする美しい国だなwwwww
0278公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:41.24ID:KBOWt8Qg
創意工夫
0282公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:41.97ID:DAn/L8D4
俺は気づいた

スモールチェンジするのはいい

そこからもとに戻すのはいつになるのか!
0283公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:42.24ID:YDGDlONW
櫻井よしこ
百田尚樹
青山繁晴

アベマンセー
0285公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:43.65ID:v0xtJGC1
これが先進国のやることかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:45.29ID:vJ6KXtKy
豆腐屋も味が濃ければいいって勘違いしてるとこあるからなぁ
鎌田の出汁醤油使えば一丁二十円の安い豆腐でもいけるんだよ
0288公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:45.62ID:bOlGbh+n
底辺用の食材が悲鳴あげてるけど、一方で高価格帯のラインで潤っている企業も多い。
練り物製造なんてされが簡単に出来るんだがなぁ、販路の問題だね。
0289公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:45.96ID:sCvRyuhp
箱にキズくらいで売るのをやめるな
0296公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:49.82ID:G7YKjtRX
安倍のせいで貧困国の仲間入り

安倍 いざなぎ景気越えの好景気なんれすよだから日銀にはマイナス金利させるw
0297公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:50.19ID:xQv4+cIg
マジで消費税10パーセントにするのか
0298公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:51.49ID:8VREjKDC
安倍「俺は嫌な思いしてないから関係ない」

ネトウヨ「、、、うん!」

本当ネトウヨって馬鹿と貧乏人しかおらんな
0299公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:51.60ID:BNTJYQXB
「最近チラシが入らなくなっていたなぁ」と思っていたら
ひさびさに売り出していたブレンディー。
買いに行ったら、160gだったでゴザル。orz

騙された。www

ブレンディー100g 200g 300?g 記憶では2015年頃??? 
ブレンディー90g 180g 250g ※ 当商品は、2017年8月下旬をもちまして製造及び出荷を終了します。 ご愛用ありがとうございました。
ブレンディー70g 160g 210g 2017年秋 新製品!!!

味の素 許さん!!!
0303公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:55.03ID:pIi9etAr
ヤクルト?
0305公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:56.48ID:1Mh1zV7v
病院の厨房は本当に大変なようだしな
0308公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:58.03ID:KYG1aroR
アベノミクスでも苦しい奴って努力不足なだけだよな
0309公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:58.32ID:20GEjBFe
こんな日本みたいに将来暗い先進国ねーだろ
0310公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:21:59.27ID:HG3Q/5cy
ヤクルトはモザイクなのか
0316公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:01.25ID:r3yONWPR
さっきのかまぼこやさんみたいな中小メーカー3代目だが
会社自体は今の方が楽かなあ

民主党時代は安くてよく売れたけど、過剰に忙しかったし
単価が安いからあまり儲からない

自民党になってから原料代の値上がりで苦労したし
売上自体は下がったけど、単価は上がったから
結局業績自体はそんなに変わってない
忙しさが軽減した分楽になった
0319公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:02.28ID:36oUTZ1e
>>251
また日本人の体格が小さくなりそうだな
0322公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:02.68ID:KD8+eijY
人体実験か
0330公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:08.31ID:waD4opLy
高給取りの病院でこんな有様かよ
0331公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:08.52ID:vf/kd/vz
外食屋との健康度比較しろ
0333公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:09.80ID:EU1N0/et
これ貧乏人は進化するどおおおおおおおおおお  身体が小さくなるうううううううう
0334公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:10.31ID:CxctLHic
モザイクかけても丸わかりのヤクルト
0339公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:10.60ID:jgXSZnt2
明治おいしい牛乳「1000mlだと飲みきれずに棄てる人がいるらしいので、900mlに減らしました♪」
0340公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:11.22ID:mWzm8lRg
水で薄めた豆腐とか…
お釈迦様の説話みてえ(´・ω・`)

現場は死ねるなコレ
0341公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:14.46ID:oaVJDIqv
患者より粗末な物食っている勤務医
0344公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:15.29ID:NqYaRWfK
貧乏人は70まで働くかその前に死ね
腹が減ったら廃棄品食えってこと
0351公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:16.83ID:BNTJYQXB
「最近チラシが入らなくなっていたなぁ」と思っていたら
ひさびさに売り出していたブレンディー。
買いに行ったら、160gだったでゴザル。orz

騙された。www

ブレンディー100g 200g 300?g 記憶では2015年頃??? 
ブレンディー90g 180g 250g ※ 当商品は、2017年8月下旬をもちまして製造及び出荷を終了します。 ご愛用ありがとうございました。
ブレンディー70g 160g 210g 2017年秋 新製品!!!

味の素 許さん!!!
0353公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:18.04ID:IFXt2kQU
食うや食わずのビアフラの人に比べたら、日本人はまだマシかも。
0357公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:22.34ID:UVDfWM9W
こういう反論すらできない内容の時はクソウヨ出てこないな
死ねよ卑怯もん
0360公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:24.51ID:KBOWt8Qg
食べられる人は食事ぐらいしか楽しみないしな
0361公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:24.78ID:lhwvCkVm
スモールなんたらがまだ起こってない頃に入院したことがあるが
当時でもクソまずい食事が普通に出されてましたw
0364公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:28.14ID:BFoU+/Ta
これ以上やりくりできなくなったらどうすんの?
0365公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:29.53ID:N2ggBlvF
>>264
どこも人件費、光熱費、原価を見たら640円よりかかってるから、
640円にしてるだけ
0367公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:31.64ID:BbHGDELs
>>245
正確には国民の99%を占める一般庶民が苦しむんだよな
0371公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:34.14ID:kP74r7vE
病人食というか病死食か

悲しいねバナージ
0372公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:34.17ID:efkrND2q
病院食がマズイのもアベノミクスのせいじゃね?
0374公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:36.57ID:2Jcrff/I
こういう真面目にやってるところからつぶれていく

安倍はその間も料亭で会食して腹痛で緊急入院

すばらし国だなおい
0379公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:43.15ID:pIi9etAr
声w
0380公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:44.07ID:hZvFOVWt
ふざけんな
0381公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:45.23ID:BymQWlqj
デフレを20年以上続けた結果ですよ
NHKは国の借金1000兆超えとか
国民一人当たり800万の借金背負ってるって報道やめるべきですな
0382公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:47.61ID:3TMP2dKN
良い取り組みだな。
プライドが許さないって奴は餓死すればよいし。
0384公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:47.72ID:8HYSviXa
なんて?
0389公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:48.59ID:9AFJpaFg
え?
0391公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:50.42ID:Toc6lzy1
だって形が悪いけど中身は同じって野菜も

一般人がかわねーもんwww

贅沢追求した結果がこれだよ日本人wwww
0393公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:51.52ID:5Du8OmYF
そのくせアベノミクスでエンゲル係数上がってるらしいね
0394公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:52.13ID:CxctLHic
コメントもロスしています
0397公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:54.03ID:J0RZx7Hk
株価だけ上がって実質賃金がマイナスという不健全極まる実態を理解できない情弱がうるさいねw
0400公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:54.79ID:+S5YVIZ/
>>273
グリーフ車のサービスもカットされまくり
0403公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:55.67ID:+yLc+9Gq
栄養不足、カロリー不足で日本人の平均身長は減少に転じていくだろうな
0412公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:57.90ID:euq/NEAv
なんて?
0415公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:58.89ID:vf/kd/vz
こんなに考え配慮して
この価格は脅威
感謝しろ
0416公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:22:59.14ID:n2VSF/zw
テレビが壊れた
0420公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:00.37ID:QJ0tPyPs
字幕ないと分からん
0432公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:03.97ID:YDGDlONW
ド底辺のゴミがアベノミクスマンセーで日経株価とか言ってんぞw
0433公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:04.29ID:wYhVr8bA
安倍辞めろー
0436公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:04.99ID:v0xtJGC1
声が・・遅れて・・聞こえるよ…
0438公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:05.64ID:KD8+eijY
>>301
渋谷でぶっ倒れて近くの病院に入院した時、飯がめちゃくちゃうまくて感動した
ずっと居たかった
0441公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:06.31ID:oTFtI9qz
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:07.21ID:lhwvCkVm
だれか通訳して
0446公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:07.61ID:EU1N0/et
未来は 金持ちは2m  貧乏人は 1m やでええええええええ 身長
0452公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:09.26ID:J05NToQz
さきに言っとくがこういう工夫なんてすぐできなくなってどんどん安倍の政策通りの貧困化がますます進むんだよね
俺の知ったこっちゃないけどな、国民が馬鹿なんだから仕方ない

なんで食道発声の人連れて来たんだよ馬鹿
0457公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:11.33ID:T0tG/4fL
またテレビ壊れたわ
0463公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:13.16ID:Uh2byH6I
この人、もう許してあげてよ
0470公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:16.19ID:4o5XvFe6
この人も声帯とったの
0475公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:16.84ID:rCdQKpmS
喉頭ガン警報発令
0477公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:17.21ID:SlhoHmQ0
企業は過去最高益出してるのにこれか
日本終わってるな(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:19.27ID:hwz87gLq
どういうマジックだよこれ
0486公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:19.49ID:36oUTZ1e
イオンよりラムーに客を集まる辺り
日本はダメだと思った
0487公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:19.70ID:IocCohJ/
ちょっと何言ってるのかわからない
0491公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:20.88ID:9tsnDcgO
声が苦しいお(´・ω・`)ツライ
0496公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:21.55ID:9Ck4ghPR
早稲田の教授=安倍の回しモンでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:21.73ID:KALgoxyO
安倍『ケーキを食べればいいじゃない』
0498公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:21.86ID:zplXbWvV
廃棄食材を活用するって勿体無いの精神が根付いていて嬉しいな
0502公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:24.46ID:8HYSviXa
いや、分からん
0512公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:28.14ID:waD4opLy
かつての発展途上国が豊かになって日本はもう人口も減るし食料の争奪戦に負ける
0515公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:28.54ID:7qvnrNu4
安倍ちゃん「ジューシー」
0517公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:30.34ID:aTuKjgQn
>>335
自民が良いから自民にしよう!じゃなくて
消去法では自民になってる現状…
他がもっと良ければなあ
0518公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:30.78ID:3NbNZknI
ビートたけしに喋らせろよ
こいつ何言ってるかわからん
0519公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:31.04ID:9d7bu8iP
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0524公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:32.81ID:kP74r7vE
これが国が貧しくなるって事だ
0526公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:33.80ID:G7YKjtRX
政府自民党 年金は70歳からにするけど政党交付金174億は満額受け取ります
0527公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:34.09ID:5VJVdcPF
なんでこの人にしたの
0529公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:34.57ID:mcqsPgGf
量減らしたくせに大満足の450g!ってパッケージに書いてあるから
明治ブルガリアは買わね
0530公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:35.02ID:jbb5t0T8
タレント使ってバンバンTVCM流してるくせにどん兵衛をドンドン小さくしてく日清とかいう厭らしい企業
0533公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:37.65ID:l9I4kBnJ
また何言っているかわかんない
0539公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:40.30ID:oaVJDIqv
NHKはどうしてこの人選をしたんだ
何言っているのかマジわからないぞ
受信料返せよ
0544公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:42.35ID:Uh2byH6I
キャバクラが代わりに喋ってやれよ
0547公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:42.99ID:yP+JOc45
普通に価格に転化しろよ、こうやって中間で工夫しちゃうから問題になるんだろ
0551公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:43.69ID:OFAO6QJu
>>276
従業員に還元してれば文句は言われないんだよなあ
0558公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:46.45ID:jpcB2dGP
イライラする
0559公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:46.52ID:3cJgD1n2
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:46.76ID:v0xtJGC1
今日はいろいろ忙しい
0562公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:47.10ID:BwYHFxMv
野口って授業取ったことあるけどあのときはちゃんとしゃべれたけどなあ
喉壊したのかな?
0563公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:47.19ID:fTKh4Yv7
アベノミクスとは何だったのか
0564公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:47.34ID:tRGIKy1R
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です ...
0565公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:48.62ID:WCu/boSk
わざと障害者に解説させることで問題の着眼点を逸らそうという意図があるな
0567公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:49.99ID:0XFaTEyM
武田も先生に振るなよ 全然聞こえねーよ ゴルァ‼
0568公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:50.97ID:wYhVr8bA
安倍辞めろー安倍辞めろー安倍辞めろー
安倍辞めろー安倍辞めろー安倍辞めろー
0570公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:51.98ID:5N4DobOU
これってアベノミクスの当初の狙いのまんまやで? これ目指してきたんやで最初から?

株価だけ上げて日銀が大量に刷って金融機関経由でタダ貸し0金利マネー

おまいら平民に行くわけないやん?wお前ら返せないしwww

でデタラメにお金一杯刷って実体経済規模変わらずなら、お金の価値減って

モノがじゃかすか値上がりし、給料なんて増えてちょびっと 銀行口座のおまいらの

すずめの涙の預金もそのまんまなら、お金の価値下がるんだから値下がりもやで?w」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:58.83ID:KnLsLC/x
>>262
箱がダメになって売れないとかならいいじゃん。色々問題だけどフードロスは見直すきっかけになっていい。仮に色々改善されても続けてもいいと思うし。
0579公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:59.76ID:Qgkpci6T
声帯取ってるでしょこれ
0580公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:23:59.80ID:I0JS0buN
はああ?
0590公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:03.96ID:9Ck4ghPR
そのまま風邪こじらして氏ねよクソ早稲田教授wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:04.76ID:n2VSF/zw
この教授の講義は学生聞き取れるの?
0595公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:07.49ID:fTKh4Yv7
自動車のタイヤも小さくなってるよな?
0598公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:09.34ID:waD4opLy
値上げしたって給料が上がってないんだよw
0602公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:11.10ID:3cJgD1n2
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0604公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:11.87ID:KBOWt8Qg
しかし最初に気づいた人たちすごいね
0605公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:11.99ID:kP74r7vE
日本人は衰退しました
0607公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:13.18ID:Sgqh7ESl
聞き取りにくいという声を無視するなよ
0611公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:13.98ID:T0tG/4fL
天龍
0612公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:13.98ID:5Du8OmYF
>>557
長州力への暑いリスペクト
0613公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:14.52ID:+GmfPmXK
わけのわからん理由で容量減らした明治おいしい牛乳は絶対買わん
0614公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:17.16ID:QJ0tPyPs
>>454
黒田をクビにすれば一気に下がるのだが
0622公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:24.71ID:hSaAwU0E
あたしのおっぱいももう少しスモールになって欲しい(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:25.69ID:zplXbWvV
>>551
カビ臭い労組の方ですか?
0627公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:27.90ID:bOlGbh+n
この手の混乱は起きていないと思うけどなぁ。
どこで勃発してんの?
0628公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:28.11ID:OJEHmvqX
は?
0630公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:29.90ID:u2q/62Mm
安易に価格維持に走り過ぎなんだよ
どこも値上げすればそれが普通になる
0631公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:31.44ID:CfSwjIyh
選挙で大勝ちしてるんだから値上げだろうと増税だろうと今頃文句言うなや
0633公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:33.96ID:lhwvCkVm
>>506
なんとなくそれ想像してた
0643公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:40.13ID:GG+PnDHk
只今、お聞き苦しい点がありました。
申し訳ありませんでした!
by 武田アナ
0644公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:40.29ID:8VREjKDC
安倍「俺は嫌な思いしてないから関係ない」
大企業社長「そうだよな」

貧困ネトウヨ「だな!w」


生活保護に一番近い人間が生活保護減額に一番喜ぶ国
0646公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:42.84ID:3cJgD1n2
>>597
ネトウヨ怒りの発狂wwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0647公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:44.58ID:+S5YVIZ/
>>469
なんで怒られるんや
0648公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:45.92ID:mhXYWpur
価格を上げると売れなくなる故の供給側の事情
需要側の要因を挙げる人はただの詐欺師かおバカちゃん
0659公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:53.50ID:sCvRyuhp
チョコレートも小さくなって
アベノミクスふざけんな
0660公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:53.66ID:GZ3Ebtbu
>>400 グリーフとはどんなもの?
http://www.huffingtonpost.jp/yumiko-sato/grief_b_5986650.html
>グリーフとは、直訳すれば「深い悲しみ」や「悲嘆」を意味する言葉で、
>大切な人を失ったときに起こる身体上・精神上の変化を指します。
>死別はもちろんのこと、離婚などによって関係がきれるとき、引越しで慣れ親しんだ場所から離れるとき、
>職を失くしたとき、ペットが死んだときなど、さまざまな状況で私たちはグリーフを経験します。
>グリーフは喪失に対する自然な反応で、誰にでもいつかは起こることです。
0661公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:54.01ID:pIi9etAr
おーわーり
0665公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:55.97ID:OFAO6QJu
ミネラル麦茶は増えてる不思議
0666公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:56.21ID:wYhVr8bA
>>546
風邪ひいてるって最初にお断り
0667公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:56.32ID:9Ck4ghPR
クソ早稲田「消費期限ギリギリのやつ買えば安く済む」


氏ねクソがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:56.61ID:mpfCJtxH
受信料を払っていないご家庭には
音声信号を半分に減らして送信しています
0669公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:56.63ID:hRRIHX+P
これってなんの病気なの?
近くのドラッグストアの店員さんが全く同じ発声だ
若くて可愛い女の子だから気の毒でね…
0670公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:57.13ID:Hp7MCBIC
F欄文系学生を無駄に量産した結果、無駄に人件費が高騰し過ぎたんだよ日本
昔みたいに中卒や高卒を上手く活用できる社会を構築しなきゃ駄目だわ
0672公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:58.28ID:jTKH2ox0
>>339
とりあえず量減らした理由を
ちゃんとコストカットのために量減らしたと言えや!!
話は底からだ
0673公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:24:58.21ID:G7YKjtRX
牛丼も値上した上に量減らされてると思う
0675公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:00.23ID:rCdQKpmS
話の中身がまるで入ってこなかった
0676公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:01.26ID:YDGDlONW
>>454
インチキを暴かれた日本企業は競争力が無いので戦えませんw
0677公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:01.28ID:ix8hjhnM
ためになった
0679公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:01.47ID:3cJgD1n2
>>597
ネトウヨ怒りの発狂wwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0680公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:02.69ID:3TMP2dKN
安ければ安い方が良いってのは生まれてからの習性だから、世代を経ないと治らんよ。
0681公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:02.98ID:IlxNghG+
少しぐらい円高の方が良いんじゃね
0682公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:03.00ID:lhwvCkVm
小さくなったらそれなりに食べるしかないんじゃね
0684公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:04.95ID:sCa9z5R/
食費削ろうと友達が猟銃免許取得したけど
銃やガンロッカー高いし弾が一発800円かかるし
維持費もかかるし全然コストカットにならない
って言ってたわ
0685公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:05.30ID:5Du8OmYF
>>34
ダウの足元にも及ばないクソ指標がなに?
0686公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:05.97ID:vf/kd/vz
お前がやってみろww
言いたい放題やなww
0688公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:06.95ID:8/CgoPv+
値上げになった原因を考えた上で言ってるのか?
税金が増えてこうなってるんやで…賃金が追い付かない('A`)
0691公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:07.79ID:+S5YVIZ/
金髪がまとめ
0693公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:09.22ID:41+DMDTZ
カネのない消費者が安い商品を求める態度を改めたほうがいいそうです 
0694公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:09.75ID:KBOWt8Qg
みーつー
0697公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:12.28ID:v0xtJGC1
一億総ダイエット時代
0698公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:12.50ID:I0JS0buN
これからも増えまつw
0699公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:12.52ID:kP74r7vE
ぜつぼーにっぽん
0705公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:15.22ID:3cJgD1n2
>>597
ネトウヨ怒りの発狂wwwwwww




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:17.53ID:waD4opLy
NHKもスモールチェンジ
0710公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:19.05ID:fTKh4Yv7
>>642
そのうち、完成車も「タイヤ別売」とかになるの?
0711公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:19.43ID:5N4DobOU
おまいらアベノミクス敗戦今気づくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:25.87ID:KBOWt8Qg
>>653
まじか
0719公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:26.18ID:+yLc+9Gq
えっ何で中小しか追っていないんだよ
大企業はどうなっているんだ?
0722公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:27.96ID:IFXt2kQU
明治のチョコはバレンタイン向けにでっかいのが販売されてるな。
0730公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:36.54ID:xF/nRbGm
増税の時の便乗値上げが酷すぎたから、それ以降、消費者が過敏になってるのも一因なのでは?
0732公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:38.66ID:36oUTZ1e
アベノミクスは失敗って事なんだろうが
企業の業績は上がっているから良い数字
0735公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:40.67ID:JGLCPbYK
ホームパイ、小さいしスカスカだからもう買わない
0738公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:43.39ID:WANL9K0i
結局いくら糞でも政権取れないレベルで野党に議席与えないといけないんだよね
0739公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:44.71ID:N0ofG5PO
>>623
1ドル110円でWTIが63ドル程度なのに140円近いもんな
シェール権益で大損こいた商社の穴埋めさせられてる気がする
0744公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:47.32ID:fTKh4Yv7
タイヤ4本(別売)
0747公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:48.31ID:u2q/62Mm
つかヲマエらそんなに給料上がらんしょぼい仕事てるのかw
0749公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:25:53.61ID:KYG1aroR
結局「安倍が悪い!」じゃ何も解決しないのよね
野党に政権任せるなんて論外だしな
0758公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:09.57ID:3TMP2dKN
親が子供に贅沢するように躾けないと意識改革など無理。
0760公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:11.68ID:2Jcrff/I
>>683
政府が企業に大号令して賃金アップとか

どこの中国共産党なんだよ

まあ方法はなんでもいいが
そもそも賃金アップしてないっていう詐欺なんだけどなw

脳みそイカレてんのはどっちかね
0761公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:13.11ID:fTKh4Yv7
フロントガラス(別売)
0763公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:16.59ID:K+XseerS
>>521
おーそれを思い出していた。
0769公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:25.06ID:5Du8OmYF
>>755
チェンジ
0770公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:25.47ID:q+OQlseU
>>498
そんなこと言ってられるの今のうちだけだろうな
社会全体が切り詰めるだけ切り詰めて
その上でさらに食料1割高騰とかしたら社会全体が破綻するだろ
さっきの蒲鉾業者の葛藤みたいにみんなで倒産、生保にでもなとうとする
でも全員生保じゃ誰も支えてくれない
もう終わりだこの国
0772公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:29.12ID:tbaexN4u
中国人が日本人みたいな生活をしたら、世界的な食糧難になると20年前から言われてた
0773公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:30.89ID:6jUjsBPP
めいらく(スジャータ)の100%果汁ジュース、気付いたら900mlになってたわwww
0774公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:33.38ID:fTKh4Yv7
エンジン(別売)
0775公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:36.09ID:ZB3oNzZW
お菓子類はほんと酷いよ
0778公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:37.69ID:kP74r7vE
>>700
左様
0779公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:39.25ID:9AFJpaFg
アベノミクスで食べ物が小さくなり、給料が下がっている事実を全国放送できたのはよかったな
0780公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:39.66ID:+1dt70nZ
学者が企業側に立って擁護しても
消費者騙して儲けてる事実のは変わんないよ
0781公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:39.75ID:RVI//GtG
つまり勝手にデフレ脱却ってこと?
0783公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:42.67ID:Uh2byH6I
>>712
クロ現って生なのか
0784公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:44.95ID:+yLc+9Gq
NHK「足らぬ足らぬは工夫足らぬ、ほしがりません勝つまでは の精神だぞ」
0785公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:47.77ID:nIs9NpKS
富山のかまぼこメチャクチャ美味しいからなー

  ただ高いアメリカ産を止めたらいいじゃん

富山の魚介は最高峰なのに(´・ω・`)

そもそもかまぼこは白身のかまぼこだけじゃない

色んな魚のかまぼこがあるんだが、市販は白身かまぼこだらけだよな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:49.07ID:/Ja6pFmD
結局なんで量が減ったのか新事実解明されたか?
最初からわかってたことだろ
0789公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:56.87ID:Rz5cTn13
>>676
今でも人件費が高くて競争力低いだろ
だから円高の方が海外企業を買収できて好都合なんだよ
0790公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:57.26ID:J05NToQz
>>730俺らは影響してないけどさ、一般国民の皆さんはね所得がどんどん減っているんだよ
0791公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:58.41ID:3cJgD1n2
ジャップ終了(笑)




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:58.70ID:5N4DobOU
>>683
社会主義が大バカ 勝手に持続可能な好況と判断すりゃ企業は賃上げすんだ そんな未来ねえだろアホwwwwwwwwwwwwwwwww
0793公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:26:58.99ID:36oUTZ1e
>>749
良い野党が出るまで何回も政権交代させるしかないんじゃないの
変化を嫌い過ぎても先に進めん
0794公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:00.34ID:5pts8qkM
いつの間にか容量が減っている商品wikiは潰すなよ
俺も更新に協力するからお前らもやれ
値上企業をしっかり頭に入れておけ
0800公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:13.98ID:wYhVr8bA
>>713
このことに触れたことにまず意味があるんだよ
いままで安倍に忖度しすぎた
0801公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:15.95ID:N0ofG5PO
日銀黒田はWTIが60ドル越えて物価目標2%達成できるつってたけど
4年経ってやっとこさ60ドル越えたのでこれから物価がどんどん上がりますw
0803公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:21.31ID:fTKh4Yv7
※エアコンは別途お求めください
0805公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:32.91ID:9rEad0uH
>>760
給料は上がったが、その倍引かれるものが増えたというねw
それでも両手を挙げて歓喜してるのが日本人ですわ
0807公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:27:43.75ID:36oUTZ1e
もう消極的だろうが金持ち優遇政党に
好き勝手やらせるのもいい加減ウンザリ
0815公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:04.58ID:lhwvCkVm
>>785
最近は寿司を食うなら金沢避けて富山だす(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:09.52ID:1Mh1zV7v
>>800
会長が替わって社会問題に触れられるようになったんだろうな
0819公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:10.81ID:mhXYWpur
食い物が小さくなったって去年今年の傾向じゃなく
15年20年も前から今も勢い止まずどんどん進んでいる話だから
0822公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:14.03ID:nIs9NpKS
>>765
> ほんと数字だけは好景気だからなw

成功してる食品企業

そうでない企業の差をやるべきでは

まあ宣伝力の差が大きいのかもな
0823公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:19.00ID:kP74r7vE
いや本当に大真面目に安楽死整備の具体的方策が必要だろこの国は・・・
0827公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:22.57ID:nIs9NpKS
富山のかまぼこメチャクチャ美味しいからなー

  ただ高いアメリカ産を止めたらいいじゃん

富山の魚介は最高峰なのに(´・ω・`)

そもそもかまぼこは白身のかまぼこだけじゃない

色んな魚のかまぼこがあるんだが、市販は白身かまぼこだらけだよな(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:24.44ID:MNZAKiaM
大企業に優しく市民に厳しい公共放送があったとな
シュリンクフレーションをスモールチェンジと言い換えたり
0832公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:46.27ID:36oUTZ1e
そういや円安を名指ししているが
一番の要因は消費増税じゃないだろうか
0833公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:28:47.71ID:s4kKAUeH
まあ 放送した意義はあった
とりあえず今日から激安の充填豆腐を買うのやめるわ
何が入ってるかわかったもんじゃない
買う回数を減らす
0837公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:03.29ID:jgXSZnt2
明治おいしい牛乳「量は減らしたけど、新しい容器にするのにお金かかったので値上げしましたっ♪」
0838公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:05.29ID:oT9BDkGC
「明治おいしい牛乳」新パッケージ

内容量を1リットルから900ミリリットルに変更
「従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減」
0839公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:06.64ID:zplXbWvV
>>770
努力して下さい
結果が出ない努力は努力じゃないけどねw
0841公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:15.42ID:MNZAKiaM
>>804
収録前に喉潰されたんだろな
0842公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:25.07ID:U6wk2hfA
>>773
なってたなーお前もか…ってなったわ
0844公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:37.83ID:nIs9NpKS
>>517>>335

   反日NHK 年6000億円

   ↑↑↑↑ こいつ潰して6000億円を支援に回すだけでかなり変わるよな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:51.84ID:fTKh4Yv7
飲料は量減らさないで薄めればいいとおもうけど
0851公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:29:57.06ID:nw4CyfL4
他の局もしょうもない特集ばっかしてないでこれやれよ
0852公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:02.17ID:lhwvCkVm
>>834
この種の番組で問題提起するNHKがそもそも対案を出せないのに
わしらにあるわけないっす(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:05.32ID:oOsjiBq5
ブサヨがやってるのは批判じゃないんだよな
罵声と中傷と草ばっかし
0855公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:25.54ID:N0ofG5PO
>>847
それなw
0858公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:29.26ID:fTKh4Yv7
>>804
安倍の工作員が、炭疽菌攻撃したんだろ
0859公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:32.95ID:8VREjKDC
さぁ反論できないネトウヨが「チョン」「ブサヨ」連呼し始めたよ!!

みんな煽って煽って!w
0861公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:37.22ID:mhXYWpur
>>832
徴税の失敗はデカいわな
どうせ上げるにしても消費税じゃなく法人税でもなく所得税や相続税を上げないと万人が感じる景気回復は実感できないよ
0862公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:40.83ID:q+OQlseU
10年前の量や価格を覚えてるから
最近もうお菓子とか買わなくなってきたわ
今の子供とかカロリー摂取量減るから日本人の体はもうこれ以上大きくならないよな
減少に転じる
0863公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:43.51ID:MNZAKiaM
>>846
2017年が抜けてる
0864公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:45.12ID:nIs9NpKS
>>765
> ほんと数字だけは好景気だからなw

  NHK 年6000億円

メチャクチャ好景気だぜ?????

不景気を取り上げる反日NHKはさwww

そろそろ7000億円だしなwww
0866公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:48.49ID:kP74r7vE
>>827
漁師が蒲鉾業者の値段付けじゃ売ってくれないんだよ
漁師も安くては油代も出ないから
0867公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:30:51.43ID:fTKh4Yv7
>>851
ヒント
スポンサー
0873公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:31:42.54ID:8VREjKDC
安倍「俺は嫌な思いしてないから関係ない」
大企業社長「そうだよな」

貧困ネトウヨ「だな!w」


生活保護に一番近い人間が生活保護減額に一番喜ぶ国
0874公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:31:54.44ID:MFmBl0l1
『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034
0875公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:31:54.87ID:f2TIj4Gn
あー、おじさんで腹痛かったw
となりの教授?も笑い堪えられず、たけたんもニヤニヤしてたな
0876公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:32:10.90ID:Nh/VTIW5
選挙やったら惨敗するんだから
こういう時しか騒げない負け犬の遠吠えなのは変わらないのよな
0878公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:32:15.56ID:nIs9NpKS
>>765
> ほんと数字だけは好景気だからなw

  NHK 年6000億円

メチャクチャ好景気だぜ?????

不景気を取り上げる反日NHKはさwww

そろそろ7000億円だしなwww
そんな反日NHKが「 弱小企業かわいそう面 」してもギャグなんだよ
NHKを潰して6000億円を企業支援に回せばいいという主張はスルーしまくりNHK(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:32:29.98ID:wYhVr8bA
>>853
それネトウヨだろw
0881公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:32:37.31ID:zplXbWvV
ブサヨが無理やり政権批判に繋げていて草生えるわw
ブサヨは所得が低い原因を自分ではなく政府の責任にしていて腹が立ってくる
0882公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:32:58.26ID:38whvZQM
>>869
断熱技術が途上国並のジャップの欠陥住宅だけだよこたつなんて必要なのは
ロシアはセントラルヒーティングの技術が発達してるからこたつなんて子供のおもちゃ扱いw
0884公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:33:13.66ID:9x2ii8Ta
大企業が下に還元しないからねずみ講式に上に金が集まる
これが一番の原因だよ
0885公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:33:14.72ID:8VREjKDC
安倍「俺は嫌な思いしてないから関係ない」
大企業社長「そうだよな」

貧困ネトウヨ「だな!w」


生活保護に一番近い人間が生活保護減額に一番喜ぶ国
0886公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:33:20.65ID:BpnpNIQl
>>853
0890公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:34:29.63ID:5N4DobOU
>>732
今見て気付かなかったか?www

貧乏人中産階級大勢から広くかすめ取って金持ちに集めてるだけで

これをアメリカが20年「新自由主義経済」と銘打って続けて、平民が怒り出して

「共和も民主も既存政党既存政治家全員だめだわ!」が→あほだが俺らの味方とらんぷ

になったんだ 安倍は20年遅れでただこれやってんだ自分らの選挙互助会だけ刷った金やっててwwwwwwww

追いつくには同じくらい手数料抜いてでも大儲けできる株売買でもやるしかねえの 絶対できねえがお前にはwwwwwwww
0892公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:34:51.49ID:nIs9NpKS
反日NHK「スモールチェンジ!!!!弱者ガー」

NHK「NHK、年6000億円を稼いでます。そろそろ7000億円です好景気NHK。」

メチャクチャ好景気だねwww
不景気を取り上げる反日NHKはさwww

そんな反日NHKが「 弱小企業かわいそう面 」してもギャグなんだよ
NHKを潰して6000億円を企業支援に回せばいいという主張はスルーしまくりNHK(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:34:54.00ID:kP74r7vE
>>834
老人が減って社会福祉に必要な分が大幅に減る
子供が増えて社会に活力が戻る
0895公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:35:06.77ID:d3+/CvQJ
ブサヨはリアル政治では負けるからな
こんな時だけわいてきて品性を晒して暴れるしかできないのが現実
0897公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:35:18.16ID:8VREjKDC
安倍「俺は嫌な思いしてないから関係ない」
大企業社長「そうだよな」

貧困ネトウヨ「だな!w」


生活保護に一番近い人間が生活保護減額に一番喜ぶ国
0901公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:36:20.63ID:Nh/VTIW5
たかが食い物が小さくなったぐらいの話にかこつけて受かれるバカって
じゃあ枝野に日本を任せたいのかw
0907公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:37:41.42ID:nIs9NpKS
>>894
> すごい没落の仕方だな日本 原爆でも落とされたのかってくらい

寧ろ戦後70年でメチャクチャ成長したが(´・ω・`)

【ランキング】世界で「最も信頼される」企業 日本では任天堂がトップ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507703417/
【ゲーム】ニンテンドースイッチ、iPhone Xしのぎ「今年最高のガジェット」に―米TIME選出[17/11/22]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511459574/
【アメリカ】脱線の米高速鉄道 自動安全装置を装備せず 亡くなった3人のうち2人は友人同士で鉄道ファン ワシントン州http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513768090/
【反日朝日新聞】「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃。日本との協力に関心が集まっている(写真)[11/24]★5 ←結局は日本の技術力は高いということhttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511522721/
【鉄道】中国の高速鉄道、事故の記憶残る中 再び最高時速350キロでの運転http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505989589/
0908公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:37:42.74ID:zplXbWvV
>>901
ブサヨは人間じゃないから同じく人間じゃない枝野に任せたいに決っているだろw
あのさーブサヨはもっと理性的になれよお前らは感情的すぎるんだよw
0911公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:38:26.37ID:5N4DobOU
アベノミクスって単なる金融緩和に財政出動の既得権優遇なだけの古くからの自民政治の仕組みを理解できないバカ多過ぎwwww
0912公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:38:31.80ID:ArjL+lrZ
ブサヨまた負けたw
0913公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:38:44.32ID:nIs9NpKS
>>895
> ブサヨはリアル政治では負けるからな
> こんな時だけわいてきて品性を晒して暴れるしかできないのが現実

それなんだよなー

   日本をバカにするコメントでストレス発散

そりゃ日本を嫌いなサヨクに政治なんかさせたくないわな
0914公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:38:58.35ID:Nh/VTIW5
ひたすらID変えてコピペ連騰するやつも含めて
なんでブサヨってこんな奴ばかりなんだろうな
0918公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:39:31.11ID:TobgIMMg
スモールになっても許せるくらいの賃金が欲しいですね(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:39:57.33ID:s4kKAUeH
>>251
日本は子供も現役も年寄りも
小さなごはんを分け合ってたべて いつもおなかをすかせてる国
もうじき世界からあわれまれる存在になる
中国が残飯を分けてくれる
0920公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:39:59.11ID:nIs9NpKS
>>904>>899

   反日NHKは

   没落どころか

  年間6000億円とメチャクチャ好景気

おかしいよね反日は(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:40:44.06ID:5N4DobOU
>>901
ばーーーーーーーか 全商品 今後もっともっと全部小さくなっていくんだエンドレスに

もうすぐまた消費税も増税でこんな増税幅じゃ足りねえからまた、また、で年金財源なんかとっくにねえよアホwwwwwwwwww

枝野なんてバカ選ぶ必要もねえ 小沢でよかったんだ構造改革やってりゃwwwwwwwwwww
0924公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:41:03.71ID:nIs9NpKS
>>908>>901
スモールチェンジ取り上げてるNHKが

   年間6000億円、そろそろ7000億円だもん

こんなサヨクたちに任せたくないわな

まあ自民党も反日サヨクだが(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:41:34.61ID:mhXYWpur
平成の時代を出だし平成元年二年三年のその時の富の配置の保存だけに執着して
一世代二世代たった今、海外を見渡すとみんな大きくなっているという
0926公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:41:43.32ID:38whvZQM
>>915
時価総額ランキング世界トップ50には中国8社 韓国1社 日本1社(笑)
7位 アリババ
8位 テンセント
12位 中国工商銀行
13位 サムスン
16位 中国建設銀行
24位 チャイナモバイル
36位 中国銀行
38位 中国農業銀行
45位 トヨタ
49位 中国平安保険
0927公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:42:14.29ID:nIs9NpKS
>>902>>919
サヨクさん

捏造たのしい?

そうやって悪質なレスしてると日本人からますます嫌われるよ?(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:43:18.31ID:5N4DobOU
バカってのは今が見えてない それは過去起きた事をきちんと理解できてないから

だから未来がどうなるかなんて死んでもわからないwwwwwwwwwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:43:19.71ID:nIs9NpKS
>>914
> ひたすらID変えてコピペ連騰するやつも含めて
> なんでブサヨってこんな奴ばかりなんだろうな

なんJではサヨクが画像レス捏造、開き直りIDチェンジ工作疑惑まであるからな(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:43:54.45ID:/QI8nIKe
安倍政権以前、マスコミがデフレ連呼していた頃からやっていたけどな
小麦などの原料高騰を理由に量を減らし
相場が下がっても戻さないで過去最高益
0933公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:44:00.72ID:nIs9NpKS
>>906>>905
でも

   日本から出ていかないんでしょ???

日本コンプレックス反日サヨク在日はさ(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:44:59.83ID:nIs9NpKS
>>931
> 1レス幾らもらえるの?
> 紹介してほしい
> 金に困ってる

それ俺の台詞

中国や韓国北朝鮮から金貰ってるの?(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:45:09.89ID:m7gtuQ23
政治家や資本家の言いなりに文句も言わず従う 素晴らしい日本人の民度
0937公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:46:02.37ID:nIs9NpKS
俺が出した

  反日NHK 年間6000億円

  そろそろ    7000億円

反日NHKメチャクチャ好景気問題をスルーしまくるネトサヨwwwwww
0939公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:47:25.34ID:3TMP2dKN
>>936
政治家や資本家と喧嘩し続けてるギリシャや韓国みたいな国の生活はガチで悲惨だからな。
0940公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:47:42.70ID:nIs9NpKS
>>926
> 時価総額ランキング

時価より大切なのは国力だよバカサヨ(´・ω・`)

【ランキング】世界で「最も信頼される」企業 日本では任天堂がトップ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507703417/
【ゲーム】ニンテンドースイッチ、iPhone Xしのぎ「今年最高のガジェット」に―米TIME選出[17/11/22]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511459574/
【アメリカ】脱線の米高速鉄道 自動安全装置を装備せず 亡くなった3人のうち2人は友人同士で鉄道ファン ワシントン州http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513768090/
【反日朝日新聞】「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃。日本との協力に関心が集まっている(写真)[11/24]★5 ←結局は日本の技術力は高いということhttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511522721/
【鉄道】中国の高速鉄道、事故の記憶残る中 再び最高時速350キロでの運転http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505989589/
0941公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:47:45.29ID:m7gtuQ23
構って欲しいのに誰にも相手されないアホが草生やしてて笑う   哀れな奴
0942公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:47:58.84ID:mhXYWpur
>>934
物価に合わせた通貨価値にすると輸出がどうしようもなくなる
輸出が弱ると日本はダメになるという先入観
0943公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:49:18.91ID:nIs9NpKS
>>938>>255
うーん妄想バカサヨファンタジーは本当に面白いな   韓国(笑)  耐震性カスカス技術

【ランキング】世界で「最も信頼される」企業 日本では任天堂がトップ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507703417/
【ゲーム】ニンテンドースイッチ、iPhone Xしのぎ「今年最高のガジェット」に―米TIME選出[17/11/22]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511459574/
【アメリカ】脱線の米高速鉄道 自動安全装置を装備せず 亡くなった3人のうち2人は友人同士で鉄道ファン ワシントン州
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513768090/
【反日朝日新聞】「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃。日本との協力に関心が集まっている(写真)[11/24]★5 ←結局は日本の技術力は高いということ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511522721/
【鉄道】中国の高速鉄道、事故の記憶残る中 再び最高時速350キロでの運転http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505989589/
0944公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:50:21.30ID:nIs9NpKS
>>938

  反日NHK 年間6000億円

  そろそろ  年間7000億円

これスルーか????(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:50:25.74ID:Eg+5My+3
なんでネトウヨってどいつもこいつも発狂したら無駄改行挟んだりコピペ連投始めちゃうんだろうw
0946公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:51:01.68ID:nIs9NpKS
>>938

  反日NHK 年間6000億円

  そろそろ  年間7000億円

これスルーか????(´・ω・`)

NHKを潰し、年間6000億円をさまざまな支援に回せば良いという主著スルーのNHK
0947公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:52:00.20ID:nIs9NpKS
>>945
> なんでネトウヨってどいつもこいつも発狂したら無駄改行挟んだりコピペ連投始めちゃうんだろうw

   都合悪くて答えられないサヨクwwwwwwwwww

スモールチェンジ取り上げるNHKは年間6000億円ですよーwww
0948公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:52:06.91ID:3TMP2dKN
>>942
現代の経済の基本だからな。
貿易障壁が減り自由貿易のグローバル経済になった結果、高い付加価値を出す企業は輸出を拡大するようになった。

円安というのはその国の強みと言える産業が活性化する事を意味するので、波及効果は大きい。
0949公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:52:46.52ID:MUeyk4AJ
顔文字ネトサポ君こんなところまで出張してんのかw
有名人だぞこいつ
0950公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:52:51.99ID:wYhVr8bA
>>881
無理矢理じゃねえ明らかに失政だよ
マスコミだんまりに救われてきたけどな安倍は
0951公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:53:22.90ID:wYhVr8bA
>>901
いいねえ
0952公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:53:39.39ID:Eg+5My+3
顔文字君いつもの顔文字はどうしたの?
顔真っ赤で取り繕う余裕もないのかい?w
0954公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:54:21.79ID:3TMP2dKN
>>950
これが失敗なら民主党政権時代は革命が起きてもおかしくないレベルの人災だったと言える。
0956公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:55:09.80ID:nIs9NpKS
と、論破できないサヨク兄さん

しかもネトサポ扱いと捏造wwwww(´・ω・`)ワロタ
0957公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:56:21.57ID:Eg+5My+3
顔文字君の持ってくるソースがどれも5ちゃんのスレで草

ソースは5ちゃん (キリッ
0958公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:56:38.46ID:RaMy1XB5
なにが「スモールチェンジ」wだ

パンの大きさが3分の1になってフランス革命が勃発したのを忘れたか!?
他の事はともかく、食糧難は政権が壊れて人の怒りが爆発することだぞ?
真面目に取り組め!アホが 吊るされるのは為政者だぞ
0959公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:56:42.90ID:nIs9NpKS
>>953

   自民党は反日サヨクだぞ

民主党等の拉致辛光洙、朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書署名事件スルーか????(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:57:45.27ID:5N4DobOU
>>932
それは円高だろ中国からの低価格逆輸入品圧力がデフレ
日本の製造業が自民がアメリカと結んだプラザ合意以降の協調介入なる円高誘導での
米衰退経済の再生政策 でアメはとっくに再建しマイクロソフトインテルアップルらネット
経済や金融で再生し株価は過去最高更新してて自民は奴隷売国続けてて、ドルト固定
相場になってた中国元が円ととんでもなく安く設定され、全部中国に移転引っ越し祭りに
なって、そこで作られるメイドインシナ輸入品だらけに日本は支配されるん ダイソーみたいなw
この失政は全部自民
0963公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:58:28.66ID:nIs9NpKS
>>955>>957
サヨクはいつも悔しそうに煽るが、

   俺を誰1人として論破できないよな

笑えるわー

反日テロリスト報道ヤクザNHKサポーターのサヨクに笑えるわーwww
0965公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:59:48.84ID:5N4DobOU
>>934
当たり前じゃん30年前日本は世界トップの経済大国だったのが
30年で自民のバカのせいで主要製造業全部シナ流出に大借金で
そこらの貧困国と変らなくなったってだけなんだからwwwwwwww
0966公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:00:09.36ID:Eg+5My+3
ネトウヨの十八番の精神的勝利法いただきました〜〜w
0967公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:00:32.13ID:nIs9NpKS
>>960
> この画像が出てきただけで収穫あったね 一人負けのアホ国家

と、妄想

一方列強は移民侵略だらけに(´・ω・`)

世界一アメリカはホームレス100万人以上ですよーwww
0970公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:02:30.51ID:s4kKAUeH
国民が満足に食べられない社会は
ブクブク太って医療費食い散らかすデブにはいい薬かも

実際「こんな高くて小さいんだったらいらんわ」と
アイスやお菓子買うの完全にやめたし
0971公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:02:35.86ID:wYhVr8bA
>>954
円高でかろうじて日本を救ってたって今日の放送でわかっただろ
0972公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:02:58.29ID:38whvZQM
>>967
ワーキングホームレスって知ってる?
まぁこのレス見て必死にググるんだろうけど日本のホームレスと違って餓死だの凍死だのしないからねアメリカのホームレスはw
0973公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:03:26.92ID:nIs9NpKS
NHK「スモールチェンジ!!」

サヨク「日本ザマァ、アメリカ世界一、ランキング凄い」

俺「反日NHKは年間6000億円でメチャクチャ好景気。NHKを潰し6000億円を回すのはスルーのNHK」

俺「アメリカはホームレス100万人以上で日本より100倍多い」
0974公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:04:06.35ID:wYhVr8bA
>>930
だからそれネトウヨだろwwwわろす
0975公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:04:26.72ID:nIs9NpKS
>>970
> 国民が満足に食べられない社会は
> ブクブク太って医療費食い散らかすデブにはいい薬かも

 反日NHK  年間6000億円

高級取りのマスコミ(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:04:58.88ID:EMBa6V0y
クソジャアアアアアアアアアップwwwwwww
0978公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:05:36.28ID:nIs9NpKS
>>974
> だからそれネトウヨだろwwwわろす

 世界一のアメリカ ホームレス100万人

 反日NHK 年間6000億円

スルーかな?(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:05:50.09ID:38whvZQM
バカウヨが噛み付いてきたから反論したら都合がわるいのかスルーしてて草
0980公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:06:06.66ID:Eg+5My+3
>>954
民主の円高政策で生きながらえてただけなんだよなぁ
0981公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:06:08.17ID:IeTs5ze+
円安になって助かるのは輸出してる企業だけだよな....他の奴らはまだ円高の方が生活する分にはマシな事に何故気が付かないのか
0982公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:06:34.43ID:nIs9NpKS
>>976>>977

反日にメチャクチャ都合悪い事実から逃げ回るNHKそっくりだよなwwwwwwwww
0984公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:07:03.33ID:3TMP2dKN
>>965
自民のバカ?
いや、自由貿易体制を続ければ先進国はサービスや資本を活用た産業に移行し、
製造業や労働集約産業は途上国に移り、経済途上国の成長により、更に途上国への移転が続くってのは自明のことだよ。
金貯めたら手を動かして自分で働くより良い儲け方が出来るからね。

丁度、人間の年齢と労働、貯蓄の関係と同じだね。
0985公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:08:01.66ID:3TMP2dKN
>>981
いや、雇用が増えて失業率が改善、露頭に迷う人たちが減ったよ。
0987公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:09:10.46ID:wYhVr8bA
>>967
妄想じゃねえだろ
グラフを直視できないのかおまえは
0988公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:10:28.68ID:38whvZQM
>>986
人がいなくなった頃を見計らって最後にレスしたほうが勝ちだと思ってるバカなんだよw
0989公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:11:10.26ID:nIs9NpKS
>>979>>972
意味不明

 サヨク「世界ランキング!!アメリカ!!」
  ↓↓↓現実
 アメリカホームレス100万人という話なんだが(´・ω・`)

【アメリカ】こどもホームレスは160万人 こども45人に1人が該当 一方、日本のホームレスさんは1万人http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1324380200/
【USA】アメリカのホームレスの生活状況が悪化 ニューヨークには1万7000人のストリートチルドレンhttp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341887167/
【国際2016年】氷点下でホームレスを屋内に保護へ 米ニューヨーク州ホームレスは8万8250人 避難所に計7万7千床を超えるベッドを用意http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451936735/
【2016年】ニューヨークのホームレスの数が史上最多 6万人に迫る NYホームレス59,500人の内23,000人は子ども シェルターで寝泊まりする人は10年前と比べ膨大http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1452000665/
0990公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:11:41.57ID:3TMP2dKN
>>987
意味を理解してるか?
他の国では当然のように続いてきたインフレが日本では起きてないっつうのを表した表だよ。
0991公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:11:48.17ID:9YTlO28d
ジャップだけこれから先も賃金上がらず飢えながら生きていくとか
ジャップ国民=奴隷だな
0992公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:12:44.04ID:38whvZQM
>>989
意味不明ということはワーキングホームレスという単語すら知らなかったんだねw

その程度の知識でホームレスガーとか抜かしてんのw
0994公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:13:47.31ID:nIs9NpKS
>>987
おまえグラフだけじゃなくレスの意味を理解してないだろ???

   その自称勝ってる世界トップクラスの国

ホームレスだらけなんだがwwwwwwwwwww

国民が飢える話はどうした?(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:14:04.78ID:3TMP2dKN
>>991
賃金が上がらない代わりに物価も上がらないから生活水準は変わらないんだよ。
しんどいのは高齢化によって社会保障費の負担が増え続けてるさい。

だからインフレと少子化対策が出口になる。
0996公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:14:32.98ID:wYhVr8bA
>>990
アホかデフレだよ
0997公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:14:59.27ID:nIs9NpKS
>>992
> 意味不明ということはワーキングホームレスという単語すら知らなかったんだねw その程度の知識でホームレスガーとか抜かしてんのw

はい妄想

   ストリートチルドレンやマンホールチルドレンすらスルーか(´・ω・`)

ホームレスだらけなのに世界一ホルホル()サヨクwww
0999公共放送名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:15:35.10ID:3TMP2dKN
>>998
アベノミクスの成果やね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況