X



平昌オリンピック2018 ★233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:08.85ID:yJVoQWKg
【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518511581/
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明
大便物質による大腸菌などが検出される

【簡単に説明すると】
・平昌五輪で集団ノロウィルス感染
・原因は調理に使われた地下水と推定される
・大腸菌も検出される
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:20.91
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:19.43ID:tfzREEyj
IOC、平昌五輪の強風問題がひどくて頭を抱える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518440871/

【悲報】平昌五輪 女子アイスホッケー韓国・北朝鮮合同チーム、練習取りやめに 連敗でやる気を無くす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518498508/

平昌五輪ノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因 大便物質による大腸菌などが検出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518498244/

【在日コリアンが変な目で見られる】三浦瑠麗氏、ワイドナショーでの北朝鮮工作員潜伏発言に批判殺到へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518483912/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:58.58
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:01.79ID:NmfH2Nkg
棚ぼた
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:43.80ID:VPttfhQb
どう?お前らちゃんと面白さ伝わってる?

一般的なスポーツ報道では、競技やゲームの面白さや、一流のプレイヤーたちがみせる妙技やチームワークにフォーカスを当てる。
視聴者や読者に「スポーツの楽しさ」を訴求することに重きを置くのが普通である。だが、日本はちょっと違う。

「スポーツの楽しさ」を伝える報道も皆無ではないが、大多数はそのあたりを二の次にして、とにもかくにも「日本人選手の勝利」にだけフォーカスを当てる。
だから、勝てば「よくやった!」「感動をありがとう!」と絶叫して、しつこいくらいにリピートするのに、「負けるスポーツ」は見たくないといわんばかりに露骨に取り上げない。
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1802/13/news036_2.html
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:54.74ID:Q8sB4sFF
なんでこんなに盛り上がらないオリンピックなんだろう

超高級車ベンツを乗り回してるジャンプ女子がいる時点で盛り上がらないよなぁ

>1-999
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:00.01ID:nDhVhP7x
金銀銅メダル ぱっかとひらくと 中には
従軍慰安婦の絵 日本なし世界地図の絵
が彫られてるんじゃないのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:29.27ID:Q8sB4sFF
やっぱ盛り上がってるのはオリンピックなんかより

アベマTVだなぁ、キモいほど美談を作りたがってる地上波なんかより

やっぱ、アベマTVだわw >1-999
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:42.98ID:gYGdEKai
こいつ転んでばっかやん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:18:32.55
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:13.48ID:pG5HR2Ek
もったいな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:22.46ID:AyjFZUPV
いちおつ

これがミズスマシに例えられた競技か?
オリンピックより賭け競技に向いてそう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:26.80ID:zU4A8Ahd
お尻触って大丈夫なんかよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:29.28ID:56uWnOsa
これフィギュアと同じリンクなの?
フィギュアより狭く感じる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:33.17ID:neB/TX6Q
世界王者のチョンが予選敗退と思ったら買収で余裕で復活する競技
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:39.90ID:8tF9A9Pu
スピードだすと外にでてしまうからね
駆け引きが面白いんよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:46.03ID:lyereeWs
どうすればよかったんだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:46.57ID:kQM1b4aq
出ようとしたときに、前がスピード落としてブロックしやがった
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:47.12ID:nn+AQRCu
スタート直後に3人転んで再スタートもあったよね
リレーは日本単独事故だったからなぁ、転んでなくても無理っぽかったけど
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:47.93ID:YZKVJGNE
これ、パシュートみたいに、反対側同士のスタートで、1組二人なら、あんな悲惨な決勝にならないと思うの(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:50.04ID:pG5HR2Ek
これ43週目に転倒すんで
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:54.36ID:azY1ul2I
>>47
ビッグアーサーかな?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:58.25ID:9aBTKg3s
この競技は練習してもコケらされれば終わりだし
なんか虚しいスポーツ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:58.88ID:n2Q0EqrI
この競技おかしいわw
手でバンバン押すし足引っ掛けるし救済あるしw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:05.31ID:oj6eNCX6
性格に難のある人しかできないだろこれ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:06.29ID:za57Jm+0
日本では愛知県人が上手そうな競技
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:08.84ID:0yrISwWU
>>46
運だけでショートトラック金メダル獲ったオーストラリアのブラッドバリーを思い出した
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:11.49ID:F5nBD+M8
冬の競技はクソみたいのが多いな
採点競技も多いし
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:21.70ID:xMCrXdw5
ゴチャゴチャw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:24.69ID:X7xQl2Ql
スピードスケートの落ちこぼれがやる競技だもんな
どんどん転けて笑わせてくれw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:24.76ID:tvBj+16O
目がー
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:30.45ID:AyjFZUPV
スケートにリレーが無いのは、スピードが速すぎてバトンタッチが難しいからかな?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:35.03ID:oj6eNCX6
ごちゃごちゃしてる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:41.41ID:56uWnOsa
何これめっちゃカオスで何がなんだか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:46.06ID:tzGGnDCr
駅でエスカレーター入り口へのレースを彷彿とさせる。
ちょっとでも前を開けると人に入られる。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:51.43ID:IilmgyBu
後ろから凄い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:52.13ID:3X2y7ST5
ほんとくそな競技だな此れ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:54.37ID:24fIU3bc
なんだこの競技w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況