X



[再]ブラタモリ「#98 鹿児島」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/03/14(水) 00:43:37.68ID:UBSnEuK4
西郷どんの舞台、鹿児島へ!
0363公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:08:29.99ID:Cpw6RCSl
            郷中教育 三か月後
                 (~)
                γ´⌒`ヽ  
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}   
               ( ´・ω・`)
               / >‐ 、-ヽ
    (~)        /丶ノ、_。.ノ ._。).
  γ´⌒`ヽ →.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト〉
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}      \_ξ~~~~~~~Y
  ( ´・ω・)       |__/__|
  (つ⌒Y^()         |、,ノ | 、_ノ
  O_,(_)_ノ         〈 !〉〈ノ/
0364公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:08:38.45ID:eFRes0o5
せこどんのマラソン大会もシラス台地を登ったのか
0369公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:08:58.20ID:Qbgwgna6
>>260 バレないから財築けた。倒幕四藩の薩長土肥はいづれも密貿易で儲けてた
0370公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:09:00.03ID:scqCn29g
>>348
というより憐憫を受けそう「なんて憐れなんだろうって」
それはやるせなかろ?
0379公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:09:43.04ID:mUZE12aP
>>354
たまんないです。
そのまま往復ビンタしてほしい。
0382公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:02.14ID:nusxanJi
この夜は天文館の居酒屋で焼酎でも呑んだんかなぁ
0387公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:21.38ID:BLRX+ClM
ブラタモリずっと録画してたのにオリンピック中予約消してたらすっかり忘れてた
0389公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:27.86ID:8mooFDhX
滑って転んで大分県(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:38.19ID:HPEtXyFa
渡辺謙出るのか楽しみ
0395公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:53.30ID:BxKmDup3
イルカは水路のとこでやるから水族館に入らなくても見れるぞ
0396公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:10:53.79ID:W5be6CkW
角淳一が北新地の女をケンワタナベに紹介するから
0399公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:11:03.19ID:m1UASpyK
文武両道質実剛健の武士が支配層で300年とか
人類史の奇跡だからな。
農村がどんどん豊かになった支配層の武士がどんどん貧しくなった。
しかも戦争で勝つ教育をしてる。
0401公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:11:50.92ID:Qbgwgna6
・薩摩藩は、現在の1兆円クラスと、トップクラスの借金を背負った藩だった
・借りたお金は「250年ローン・無利子」と宣言。商売を続けて蓄えを増やした
・明治時代の「廃藩置県」を機に返済はストップ。事実上「ふみ倒し」たのと同じ
0403公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:11:57.90ID:Q6wFbdkG
>>358
長州みたいな鉄砲玉は事を成した暁には韓信の如くポイと棄てられるのに
何故か中枢に居座ったよな
長州は明治天皇の覚えでも高かったのか
0405公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:12:20.63ID:HHrb7H8a
>>392
沢村一樹はまち歩きしてたからもう良いや
不憫な桜庭ななみちゃんとその後輩姉妹にスポットを当ててあげて
0406公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:12:45.35ID:mUZE12aP
もやさまみたいに歴代アシスタント全員集合やらないかな〜
0407公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:14:40.52ID:Q6wFbdkG
>>401
酷すぎw
250年ローンとかもはや返す気ないでしょ
0408公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:14:49.28ID:Qbgwgna6
>>321 じゃなくて側室の子供を溺愛してたから正室の子を廃嫡しようとした
0409公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:22:13.64ID:Vw46qpkW
鹿児島の前の回がかなり飛ばされているような
0410公共放送名無しさん2018/03/14(水) 02:22:32.53ID:B7+sVIIN
側室の子を溺愛したのは、正室の子を爺ちゃんが溺愛して色々教え込んでたせいじゃないかなあと
0411公共放送名無しさん2018/03/14(水) 05:04:38.53ID:aA5nJu0L
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

ヤクザ組合員ガチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況