X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 垢版2018/03/19(月) 15:11:30.01ID:0VOasYq1
  14:03-14:33 小池 晃(日本共産党)
  14:33-15:03 辰巳 孝太郎(日本共産党)
  15:03-15:48 清水 貴之(日本維新の会)
  15:48-16:12 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  16:12-16:36 福山 哲郎(立憲民主党)
  16:36-17:00 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)

前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★10
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521438886/
0003公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:15:20.57ID:jshoVxJN
ご存知先日3/13に強制捜査を食らった関生は続き3/18に再び強制捜査を食らった。
前回は奈良県警+機動隊30名の捜査だったが、今回は大阪府警による50人+護送車付の大規模な捜査となった
またメディア各社が取材に訪れており、動画内において各社の取材の模様も収められてる
【速報!!】連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査
https://www.youtube.com/watch?v=IyEkeY61YIk https://www.youtube.com/watch?v=dJ3uvZFOT-Q
https://www.youtube.com/watch?v=aDZzKrkPk9g https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
参考
連帯労働組合関西地区生コン支部
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E9%81%8B%E8%BC%B8%E9%80%A3%E5%B8%AF%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88
政治家との関係
社民党時代から辻元清美と福島みずほ議員の支援団体である。
行橋市議の小坪しんや氏による解説 https://samurai20.jp/2018/03/union-2/
0005公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:43:52.28ID:oJlv5Szh
そろそろ日課のシコシコをしたいのだけど、テレビからオッサンの声ばかりするから集中できない、薬師寺みちょちゃんの番までシコシコ待つ(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:45:26.13ID:gmZrYET+
>>1
安倍内閣へのアシスト質疑中(忖度)
0009公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:48:02.07ID:7+Wdhb33
籠池の行動
籠池→維新議員に小学校建設のお願い
維新議員「うちの政党は、口利きは禁止だから無理なw」

籠池→鴻池議員に小学校建設のお願い
鴻池「こんにゃくじゃ足りねーよ!!けーれ!!」
→ 鴻池の元秘書(現自民党市議)が理財局に電話し籠池との面談アポをとり籠池と面談
→ 土地売買成立

結局
不正を一切排除した政党(維新)と
不正をなりわいにしてきた政党(自民)との差
0010公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:48:10.20ID:dCh99LTN
694 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/03/19(月) 15:30:20.84 ID:hfuq1z4U [2/7]
前に別スレで見たこれがわかりやすかった

籠池「俺のバックには与野党とアッキーが居るから安くしろ!」
財務省「マジかーでも安くしないよ」
籠池「ゴミが沢山埋まってる!」
財務省「なら安くしましょー」
野党「ソンタクだ!」
安倍「関与してないよー」
財務省「やべー籠池は虎の威を借る狐だったのかよ!佐川の答弁と辻褄が合うように改竄しなきゃ!」

この流れで安倍と麻生が叩かれてる不思議
0012公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:48:55.57ID:yvVis/wT
辻元の支援団体の一つに
通称関西生コンという朝鮮産砂利の輸入元締めがある
安倍政権下になってから経済制裁で
朝鮮産の砂利は輸入制限処置になり
東京オリンピック特需の今尚輸入制限が解除されない

辻元はなんとしても安倍政権を倒して
スポンサーの関西生コンに顔向けしないと色々ヤバイ
で地元の国有地払い下げに目をつけて
ここまでの森友問題に着火した張本人
0013公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:48:56.68ID:sJ42ZD/I
このオッサンも東大まで出て国会でウソついたり言い訳させられるとはな・・
0014公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:48:58.40ID:rgKhoeMF
パワポマンいいよね
オレもよく使う
0015公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:00.23ID:MMTtIWyM
データ庁作って、書き換え不可能なシステムを各省庁に使わせるようにしてくれ(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:09.16ID:0ciKFZYm
もう森友どうでもよくね?たかが8億払い下げしただけやん
韓国に渡した10億に比べたらマシやろ
0019公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:26.99ID:UI7hSLun
そんな、籠池が言ってたこと前提なんて書いてあったっけ
官僚が籠池の言うことなんか参考にする必要もないし
0021公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:33.95ID:kLli0+Do
隠す意図がなかったからだろうな
0022公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:35.82ID:yij16lpS
コンピュータに残っているものは
どんなファイルで残っているのか?
0023公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:37.54ID:g44Z5FXj
いま総理の顔色うかがっただろ
0024公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:38.47ID:dXdi3aWJ
規模の大きさはともかく、口利きなんか、ここに座ってる先生方、全員やってるんじゃないか?
0025公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:41.45ID:Q+1wtwEI
過去の全ての国有地売却について、評価額と契約時の金額を対比した一覧を見てみたいな。

森友案件は別に突出したものじゃないように思うんだよな〜
0026公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:49:49.60ID:wdU4EAJN
文書を一元管理してたなら、時間かからんし、見つからなかったなんてことあり得んだろ
0027公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:09.07ID:jshoVxJN
やはりスパイ防止法は必要だなw

1官僚が国家の公文書を簡単に持ち出し書き換えが行えるのは非常にヤバいよw
0032公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:18.06ID:WBINgF17
生コンユニオンのみずぽ関係者を早く出せ
0034公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:23.15ID:w9W0tGyv
消すんじゃなくて
本来は書き換えをちゃんと記録しておくもんだろ
0035公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:23.39ID:puNFSdnt
>>964
裏切られたんだろうな
松井がカゴイケに保証してれば
近畿財務局に対して
「もっとグーんと値引かねばならんよ」
って自信満々なのもわかる
もちろん松井は安倍含め日本会議絡みで
「じゃあ任せといてくださいよ」
ぐらい調子いい事言ってたんだろう
0039公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:29.65ID:UI7hSLun
>>17
8億じゃないと思う
私学に便宜供与した総額は
森友は氷山の一角だろ
0043公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:50:50.64ID:sJ42ZD/I
>>17 じゃあロシアに3000億持ち逃げされた安倍を叩こうぜ
0047公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:02.24ID:gmZrYET+
(文書が)消滅しきってないこともあって????
0048公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:03.33ID:Ai4ilnUc
>>17
それは「もう犯罪なんかどうでもよくね?犯罪者もどうでもいいから全部野にはなてよ」
みたいな話だよ
0049公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:11.09ID:h+NLJIPd
>>17
たかが数億の話を安倍おろしのために野党が利用した結果、国家の経済損失プライスレス・・・・
0050公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:18.23ID:WBINgF17
みずぽさっさと出て来い
0052公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:25.32ID:esI/KhtE
>>25
中には、ホジョキンサギみたいなものも出てきたりして。
こっやーーい
0053公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:26.56ID:AQDvFhCw
なんかこの人の質疑をそのまま流したら全部解決している気がする
すっきりまとまっていていいわw
0054公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:34.10ID:kdqM93/o
>>985
しかも 俺が行ったのがなのw
でもなー バカ大学だが学部的になw
しかも 私立は全部言ってないとこも受かってるの

単細胞的に言うのってやっぱりなんだよ
ちとさ わかって 自分のあほさ加減を

元々そんな事じゃねーんだよ
0056公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:48.31ID:jshoVxJN
>>39

上物の補助金も入れればw

土地建物合わせて20億以上補助金が使われているからねw
0057公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:51:53.56ID:yIASI+LC
>>24
口利きしても無視される、役人に忖度されない程度の議員が、特に野党を中心に大量にいるのが、今の国会議員のレベル。
0058公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:05.93ID:oTqyN0SO
これ倒閣の目的ためにやってることは共謀罪にはならないの?野党とマスコミと反日官僚
0059公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:06.54ID:hfuq1z4U
値下げの発端、隣の公園も含めて議論しないとこんなやり取り意味無いと思うのだが
0060公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:15.71ID:qL/EFPZD
新しい局長、凄いな
ブレない、退かない、落ち着いてスムーズに喋る
何時間、一人で喋ってんだろ
ちょっと何か凄い
0061公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:19.87ID:WBINgF17
>>49
今日なんて日経株価全面安だしな
0064公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:25.15ID:yij16lpS
ってか、そんなの書き換えたやつじゃなきゃ書き換えた真意はわからないだわよ
なんでお前大田が答えんだよバカ
0066公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:35.03ID:dCh99LTN
お前らが改竄までやっておいて

「言葉が一人歩きしたせいで〜」

とかどの口が言うんだよ
0069公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:37.65ID:UI7hSLun
>>49
何を損した?
民主主義のシステム毀損されたことのほうがプライスレスだわ
0071公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:38.81ID:P7LCz5nG
しかし見事なロンパリだなあ
0072公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:42.78ID:LaUfXmh4
なんで暴力団員と交際しちゃうの
0073公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:45.10ID:SOeOTHST
籠池なんかに脅されて下げたなんてスーパー官庁の連中からしたら恥だろ
表沙汰にしたくなかっただけ
0076公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:52:59.28ID:uGjSXA8a
何故書き換えたか、ここがポイントだよ
何の意味があるのか。最終的に書き換えたら誰が得したか
0077公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:01.51ID:y7V8G3ph
加計学園の時は京都産業大学が締め出されたって文句が出るのに
森友学園の時は大阪音大の件を野党が言わないのはなぜ?
0078公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:06.64ID:eV4rX6wv
>>16
財務省が調査中?判明してないわけねえだろ
そういう理屈が通用しねえって言ってんの
0081公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:08.69ID:fsu8GiYc
大丈夫か太田?
0083公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:14.11ID:WBINgF17
>>60
そう思う、知力の持続力が凄い
0084公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:17.85ID:ZUkobqrn
麻生氏の言う佐川答弁の後文書改ざんを信じている人っているのかい
文書改ざん完了よしこの答弁で行こうが正解だよね
0085公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:22.17ID:dCh99LTN
>>17
その10億やったのも安倍
そして条件だったはずの銅像撤去もまだされてないな


あっれやっぱ安倍内閣無能・・・・
0086公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:25.25ID:yij16lpS
お前がそんなこたえるってことは、お前が書き換えたか、かく変えた奴が詳細な説明をしたんじゃないのか?
0087公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:30.30ID:puNFSdnt
>>49
公文書改竄が外国でも
報道された結果
日本のあらゆる
信頼か損なわれた
「福島沖でとられたヒラメは放射能の危険がない」とかも
0089公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:34.90ID:J0bghk4A
太田理財局長の口癖「要すれば」
0091公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:38.90ID:mDKa4yyJ
佐川はもうやった?
0092公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:53:44.37ID:HUfeBmSG
総理をおろすには弱すぎる話で無理するから飛び火で死ぬ人が多そう
0093公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:01.37ID:P7LCz5nG
清水うぜえええええ
0094公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:04.40ID:e6Gj3D1q
>>60
常に責め立てられて孤立無援でも冷静に答弁できるって相当強い人じゃないと無理だよね
0095公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:04.73ID:kLli0+Do
国会って1日開くだけで3億かかるんだぞ。野党はこんな事2年もやってんだぞ。
0097公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:30.39ID:UI7hSLun
>>61
まあ本当の値段だよねそれが
外国人の仕手で決まってるんだし
もう実体経済なんか関係ない
0098公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:32.45ID:gmZrYET+
会計検査院はゴミの有無や試掘の結果を考慮したんじゃないの
0099公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:35.30ID:puNFSdnt
>>95
三年だろうが四年だろうがやったるわ
0101公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:38.41ID:CqcbLheS
太田局長苦しい答弁だな
0103公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:50.15ID:+M6l2gFu
この太田って人すごいね
内容の真意は別にして
頭がいい人ってのがめっちゃ分かる
0106公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:54:56.44ID:WBINgF17
国民の期待はみずぽ早く出せってことだ、空気読め清水
0114公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:55:29.88ID:WBINgF17
太田、はっきりディスってさりげなく言い換えるな
0115公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:55:33.02ID:yij16lpS
>>95
それは与党にブーメランするぞ
与党も一緒に追求してればもっと早かったんじゃないの?
0117公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:55:52.62ID:0WqXKKU1
>>97
本当の値段ってなんだよそれw
0118公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:55:56.97ID:HUfeBmSG
>>85
それは多分折り込み済みじゃないかな 結果韓国の対応の仕方ってのを多くの人や国が理解した訳だし
0119公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:00.51ID:2/7NH6yd
こういうの見てると、選挙で投票したい人とか政党とか、どんどん無くなってく
もっと素直にスゲエ!って思える人、出てこないかな
0121公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:03.59ID:WBINgF17
部落のゴミ捨て場売ったんだから日本人として、よくやったと思うぞ
0122公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:10.24ID:Mncu73ZC
>>94
年の功かな。すごいわ
0123公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:14.65ID:qMUFO+2g
太田充理財局長→野田内閣で内閣総理大臣秘書官
0124公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:24.02ID:yij16lpS
>>103
縦横の整合性取るのは官僚の仕事中の仕事だもんw
0128公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:42.53ID:tXzzHK7m
清水、維新のくせに大した突っ込みやらないな
足立みたいにインパクトのある質疑やれよw
0129公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:43.51ID:AQDvFhCw
>>109
それがいまの予定価格に合わなかったってやつだっけ?
条件が変わった後にもう一度音大にも声をかけたけど音大が辞退したって言ってた
0132公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:46.04ID:jshoVxJN
>>109

音大が断られたのは森友と違って上物建設に補助金が付かないからw
(グランドとしての買受だと建物に固定資産税を懸けれない)
0133公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:52.72ID:eV4rX6wv
>>121
なんでそんな妄想書くの?
0135公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:57.20ID:Kmm8Onxw
>>10
肝心なのが抜けてる
財務省「裁判沙汰になって小学校の開設が遅れたり中止になったら俺らが叩かれる」
財務省と言うか、近財はコレを気にしたんだと思う
問題になれば案件を処理できなかった自分達の失態になって、評価が下がるからな
0136公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:58.26ID:U/LLPyzX
売り抜くのはいいのだけど、滑走路のすぐ先ってのは引っかかるな
0138公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:56:59.92ID:0WqXKKU1
>>119
どうすごいのがいいのかがよく分からない
特定の人たちをとっちめるのがすげえのか
気配り出来る人がすげえのか・・・
0139公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:03.21ID:wDlWDST/
足立先生の友達の弁護士
維新の後援者の業者に、聞いたら?
0141公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:21.61ID:WBINgF17
>>123
マジですか、民主党の内情完全把握してる人ですな
0144公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:26.51ID:oZpyFJq3
無かったゴミをあるように見せるのは籠池の腕の見せ所だっただろうな
あの詐欺師をもういっぺん証人喚問しろ
0148公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:45.98ID:WcI3Igez
しってるくせにwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:46.35ID:UI7hSLun
>>117
本当は、日本の株はそんなに高くないってこと
0150公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:46.44ID:P7LCz5nG
確認したいんだがこれ予算委員会だよね。だよね。
0153公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:58.30ID:Mncu73ZC
>>78
判明したかどうか見て来たんか、お前は
0154公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:57:59.48ID:T9TU7pxE
石井って昨日新名神でテープカットやってたのに速攻戻ってきたのな
0155公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:00.82ID:Q+1wtwEI
>>99
何年やっても良いから、審議拒否と言うやり方だけは止めるべき。
あれは本当に税金の無駄。
0157公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:02.66ID:1z5PJXoK
前スレで松井知事の説明してくれた人たちありがとう。専ブラ調子悪いみたいだ
0158公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:08.82ID:5vrqLhC1
議長誰だ
丸川珠代?
0159公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:10.37ID:HWFYAd4M
新人局長一人に野党が負けてる
相手を大臣に変えたら元気が出てるwww
0160公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:10.53ID:0WqXKKU1
>>149
株が高くないってなんかおかしくない?
0162公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:15.00ID:kLli0+Do
工事終わってるのに何を調査するの?
0163公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:15.08ID:MMTtIWyM
財務省は何であるかわからないゴミの分の撤去費用を割り引いたのか(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:19.43ID:dCh99LTN
ネトウヨって実は安倍嫌いなんじゃね?
国会無駄にした安倍政権イジメんなよw
0168公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:22.52ID:wDlWDST/
維新の後援者の業者ですけど
0170公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:27.52ID:yij16lpS
法務大臣に どこまでなら今聞けるのか聞けよw
0172公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:33.75ID:P7LCz5nG
>>143

将棋で2-6歩とか言いそうな声だな
0173公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:42.05ID:eV4rX6wv
>>144
いやいや財務局も業者も全員グルだから
0174公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:43.98ID:UI7hSLun
写真ね
ないもんね
0179公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:58:55.70ID:WBINgF17
維新の人がきちんと質問しているのはわかるが、
この案件は大した案件ではないので、きちんとすればするほどどーでもよくなる
0183公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:06.22ID:Re1PBgaT
清水しっかりしろ
滑舌いいだけじゃダメだぞ
元朝日放送(大阪ね)アナウンサー
0184公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:10.51ID:puNFSdnt
>>160
日銀が買って上げてるだけじゃねえか日本の株なんて
0185公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:10.87ID:kLli0+Do
もう掘削工事は終わってんだろ。写真しか残ってないだろ。
0186公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:11.15ID:JylzrVFO
(´・ω・`)維新と共産意見イッチ
0187公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:11.57ID:0WqXKKU1
>>155
野党時代の自民党がやったら民主党の真似はしなくていいって叩かれたんだよなw
0189公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:17.85ID:NNAFj5st
石井国交相関係ない時ブツブツ言ってる。御題目でも、とないてるのか
0192公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:20.28ID:UI7hSLun
籠池もゴミなかった言ったし
0193公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:26.38ID:+M6l2gFu
佐川さんもだけど
石井国土交通大臣も髪の毛多過ぎる
0194公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:31.33ID:JylzrVFO
(´・ω・`)あざした
0195公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:31.83ID:oTqyN0SO
泥の川のモデルの地みたいなのを見かけたけど川だったの?死体が何体も出たの?学校出来なくて良かったね 怪談で盛り上がったかも知れないけど
0196公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:36.73ID:wDlWDST/
維新の後援者と足立先生の友達の弁護士に聞けよ
0198公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:38.02ID:kLli0+Do
無茶苦茶だなコイツ
0202公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:44.48ID:4Luk/urc
議長の声
場が和むな
0203公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:44.58ID:yij16lpS
国会に一日三億かかる説が本当だったら
10億かけてもとっとと全部掘るほうが全然安いだろうが
ほれよ 取り壊して全部掘れ
20mほってもすぐにけりがつく
0204公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:45.85ID:HUfeBmSG
>>137
ズルズル行くより長い目で見たら得 と言う判断だろうよ 個人的にはまあ有りと思う
0205公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:46.64ID:oZpyFJq3
>>173
業者はゴミはねーぞって言ってたんだよね
籠池と近畿財務局でんー(;>_<;)となっちゃった
0207公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:48.69ID:TOn/XHb+
みずほキタ――(゚∀゚)――!!
0209公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:51.82ID:JylzrVFO
(´・ω・`)瑞穂の国キター
0210公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:53.03ID:WcI3Igez
みずほタンきたあああああああああああああああああああああああああ
0213公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:55.60ID:RKR2cqv2
維新もこんなことやっとるんか嫌いになったわ
0215公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:56.86ID:+M6l2gFu
みずぽだー!
0216公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:59:57.96ID:0WqXKKU1
金子さんはどこいったんだ?
0225公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:02.80ID:Y01ib4qt
おまえらのみずほキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0226公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:02.89ID:g44Z5FXj
維新の質疑みじか!
0227公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:04.95ID:Pd8eoYJr
俺らのみーちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0229公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:06.08ID:p9VwnBLa
は?なにこれ?
0232公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:07.95ID:UI7hSLun
ちゃんと試掘した資料があれば、それが国の無罪の証明になったんよ
証拠を出さないのは国のほう
0233公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:08.01ID:Nl1cxWV/
福島ぬるぽ
0236公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:12.56ID:WBINgF17
自殺に追い込んだ張本人がずうずうしい
0241公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:16.79ID:dCh99LTN
キターーーーーーー


さっそく自殺者からいくあたりがすげえなw
0245公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:23.78ID:oTqyN0SO
準テロリストが国会議員なんて…どこの南米
0249公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:29.29ID:KPHHZCsC
おいおい、トイレから戻ってきたら指名する声が婆になってるじゃないか!
0257公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:38.96ID:LOUdmAhW
みずぽハゲとるがな
0260公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:48.04ID:WBINgF17
福島瑞穂が財務局職員を自殺に追い込んだ、追い込みのプロらしいヤリクチ
0261公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:51.41ID:1UQdd9Y/
北朝鮮みずほ
0264公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:55.77ID:Pd8eoYJr
そーりッ そーりッ
0265公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:00:55.81ID:JLHB5Ydj
連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査
0266公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:00.16ID:MQ5+yIaz
>>256
こんな嘘つきが好きなんだ
0267公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:00.64ID:Ew+cEeMv
間接的に安倍がコロシタ
0269公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:07.04ID:AQDvFhCw
>>178
ゴミが出て値引きになる前か後かは覚えてないわ
賃貸になるときとかじゃなかったかな?
音大ももっと粘れば買えたんだろうけど逃げたという説も
0272公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:09.47ID:9x/pV9WC
整形失敗したの?
0279公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:16.76ID:jshoVxJN
本日のメインはw 福島瑞穂とカンナマ連帯ユニオンと北朝鮮の関係やでーw
0281公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:17.82ID:eM80LIxz
まだ こんな人でも議員できるから不思議な国だよ日本は。
社民なんて もう…
0283公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:18.33ID:JylzrVFO
(´・ω・`)www
0285公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:21.05ID:WBINgF17
読むなバカ
0286公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:22.45ID:hfuq1z4U
>>95
俺が思うのは「疑惑」ていう段階で話題を持ち出すのは国会でもマスコミでもいかんと思うんだよ
それって印象操作になるからね
証拠を見つけて事実確認をした後に責任追及をするのは良いと思う
だから今回の改竄に対して追求するのは良いと思う
0293公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:30.72ID:5vrqLhC1
みずほってズラなん?
0295公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:32.35ID:kLli0+Do
またそれかw
0299公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:33.21ID:cp297ciu
棒w
0301公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:34.41ID:p9VwnBLa
なんでこれを読みながら言うの?
0303公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:35.59ID:eV4rX6wv
>>205
あんた知ってるじゃん
0313公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:42.32ID:Pd8eoYJr
wwwwwwwwww
0315公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:44.21ID:AdgYRSkM
生コンと仲良しなのはあなたですね
0316公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:46.00ID:oTqyN0SO
お前こそ辞めれテロリスト
0317公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:46.07ID:2XHEcsJu
なんだそりゃw

そんな感情論にいちいちつきあってられまっかいなw(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:52.27ID:JylzrVFO
(´・ω・`)わろう
0327公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:53.28ID:WBINgF17
福島瑞穂が自殺に追い込んだのに
0331公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:57.35ID:iziXmYl0
ミズポばかk
0334公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:58.07ID:Nl1cxWV/
日本人拉致は社民党(朝鮮労働党日本支部)の責任みたいな話だな
0335公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:59.19ID:7wZlzQY2
直接的すぎるw
0336公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:01:59.47ID:rQLFO7SU
お前も決めつけてるだろ
0339公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:02.88ID:5rCMNpQi
コイツ、マジでいってるのか?
戦前の軍部が暴走した時代に戻したいのかよw
0344公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:10.27ID:UI7hSLun
安倍ってサイコパスなんかな
0348公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:12.03ID:kLli0+Do
酷い妄想癖だな
0351公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:13.52ID:dCh99LTN
安倍「改竄はない、圧力はない、交渉はない」

↑決め付けだるぉ?
0357公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:20.04ID:hOviCeN1
すっかり売国奴のイメージが付いてしまった自民
0361公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:22.95ID:puNFSdnt
安倍は祖父含め、勝共連合、統一教会と
関係あるけど
福島はあるの?
0364公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:28.75ID:zfV5hI25
こんな見当違いなこと言って済まないが
命を懸けてくれる部下がいるってすごいことだよ
0369公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:33.48ID:cp297ciu
パネルちっさ
0371公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:38.78ID:7wZlzQY2
安倍は間違いなくサイコパスだろ 嘘か現実かわからなくなってる
0372公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:38.80ID:WBINgF17
キチガイぶりはすさまじいな
0373公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:39.15ID:txa7xxwh
北朝鮮拉致被害者が社民党のせいで死んでるけど、道義的に責任とれよ
0376公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:42.56ID:kLli0+Do
証拠に基づいてちゃんと質問しろ
0381公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:52.09ID:iziXmYl0
福島瑞穂発狂したネタやれよ
0385公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:58.62ID:A1vtR9aI
新しい服買ったのか福島さん
0386公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:02:59.49ID:jPxY8YpI
ミズポは労働問題や弱者救済では良い事を言うんだがその他は駄目だ
0388公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:00.28ID:Nl1cxWV/
コイツ本当に弁護士か?
0392公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:07.69ID:9x/pV9WC
特例特例同和生コン瑞穂
言っちゃえよ
0394公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:09.12ID:AQDvFhCw
あんだけ削除箇所があるのにこれだけなんだよな
まあ決裁印押しても読んでないかも知れんけど
0395公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:10.52ID:GzFZd9nQ
みずぽってウヨからもサヨからも嫌われてる在日野郎だし
マジで消えろよ
0398公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:16.68ID:hfuq1z4U
この人のとんでも理論はいつも聞いてて頭が痛い
0401公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:17.48ID:gmZrYET+
私学認可も値引きも関わろうと思えば関われるんだな
そんなことはできないって言わないから
0402公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:18.10ID:UI7hSLun
>>339
軍部の暴走なら、今の安倍政権のほうが近いよね
都合悪い情報隠してるんだから
0410公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:25.14ID:esI/KhtE
犯罪者支援の福島議員が登壇されると聞いて…まだですか?
0413公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:31.14ID:Pd8eoYJr
谷呼べえええ
0414公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:31.47ID:WBINgF17
字が小さいぞみずぽ、年寄に配慮してデカい文字にしろ
0418公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:35.57ID:txa7xxwh
よくもこういう都合の良いところだけ抜き出した貧乏くさいフィリップつくれるよ
0423公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:39.23ID:0uohohEL
たマラwww
0424公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:39.44ID:g/aRpvx1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0425公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:39.61ID:kdqM93/o
マジで思うんだけどさ
東大のやつは政治家になっちゃいかんって 法律作って欲しいんだがw
0430公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:42.21ID:0Z+ZOw/N
瑞穂は大切な素材を感情的に決めつけすぎて、使えないものにしてしまいすぎる
0433公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:43.22ID:sozxBnsa
よく皇族との関係を語る詐欺師いるよね?
あれ皇族が関わったと言える?
0437公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:48.92ID:2tOcOn2u
もう野党連立政権に政権交代だな
要すれば、福島みずぽ総理大臣で辻元官房長官
9条は永久欠番、韓国の経済復活、北朝鮮の核を認める、拉致問題は無問題、
中国と連携、尖閣を中国領と認める、靖国解体、外国人参政権、朝日新聞強制購買
日米安保破棄、自衛隊解体、中国と軍事同盟、沖縄米軍基地跡に中国軍駐留
やることが山ほどあるな
0438公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:49.65ID:TL5PYtLO
福島みずほの屁理屈では安倍の妻は重力波にも関わっていることになる
0440公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:51.20ID:cp297ciu
言ったもん勝ちって感じだな
0441公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:51.96ID:9U+Rxngo
何を決めつけてるんだ?
テレビがあるからって、この売国女は口が過ぎる
0446公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:56.51ID:UI7hSLun
こういうの、なんで証拠にならんの
0447公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:57.05ID:TZZ93uUs
>大変恐縮ながら、国側の事情もあり、現状ではご希望に沿うことはできないようでございますが、引き続き、当方としても見守ってまいりたいと思いますので、何かございましたらご教示ください。

アキエも秘書も、全く忖度されてないじゃないか!

質問したことは無理だと突っぱねられてる

賃貸問題で忖度されなかたのに、売買で忖度されるわけない

役人が忖度するなら、この時点で忖度してるわ


  
0448公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:58.75ID:bZB/2HrT
お、見やすいパネル

>>346
大体26〜28歳位に取れれましな弁護士資格も10代でとってる頭の良さだからな
頭良すぎてこんな可哀想な状態に
0449公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:03:59.94ID:0yeazjxO
ファックし報告
0452公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:01.69ID:kLli0+Do
シャン月w
0453公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:03.27ID:lsyr1U+/
>>369
一時のフリップは全部A4サイズになってたのでこれでも大きくなった(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:07.91ID:KPHHZCsC
「みずぽの国 安倍腎臓祈念小學校」って、改めてすごいネーミングセンスだな
0456公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:08.50ID:9x/pV9WC
逮捕いつ?
0457公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:08.61ID:AQDvFhCw
谷がやったのは問い合わせだぞ
故意に交渉って書いているんだろうけど
0458公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:09.80ID:ZccX2Dgy
谷っていたな
昭恵にスルーされた籠池の次のターゲットだったんだよな
0462公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:13.63ID:TOn/XHb+
特殊夫妻
046545歳無職正社員歴なし垢版2018/03/19(月) 16:04:15.13ID:puNFSdnt
>>375
1974年頃の自民党と官僚のせいで
無職
0472公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:21.58ID:WcI3Igez
さすが東京大学法学部主席
0475公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:23.28ID:tQQGrX6C
誰かこいつの顔面セメントで隠せ
0477公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:24.01ID:8klUxRe3
今までの説明聞いて
さらにこのボードに書いてあることで関係しているというのならもう名誉棄損で訴えていいんじゃないの?
0479公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:25.46ID:yij16lpS
ってか、学校に名誉校長なんていらないというか、
なんでそんなもん引き受けるのかというとこから脇が甘いように感じるんだけど
しらんけど、そういうのって珍しくないの?
0482公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:27.19ID:Q+1wtwEI
>>253
恥とか感じる感覚はとうに喪失してるだろう。
自分は常に絶対的に正しいと思い込んでるよ。

人間としても終わった人だね。
0483公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:27.52ID:1UQdd9Y/
税金で売国奴のみずほ
0491公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:36.84ID:sozxBnsa
全く証拠無しwwwwwwww
0492公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:38.99ID:jshoVxJN
貸付案件と土地売り買い案件は全然別の決裁文書なんだけどねーw
0498公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:44.37ID:LEPSWA2i
本件の特殊性イコールアッキーノって決めつけの方がまさに決めつけじゃないの?
0503公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:49.76ID:TL5PYtLO
財務省の役人が忖度したら関わったことになるという福島みずほの暴論
0504公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:49.94ID:1AUDUNQB
ユニオンに40名くらいの捜査入ったらしいな
異例の大人数らしい
0505公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:52.77ID:cp297ciu
>>453
そうなんだ
金がないのかな
0506公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:52.82ID:P7LCz5nG
みずぽの後ろに映ってる美人さん誰?
0508公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:54.99ID:0uohohEL
みずぽの国www
0510公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:58.64ID:QCH0Hms6
特殊性交人形
0513公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:04:59.13ID:142ZsGdm
弁護士らしい攻撃
0515公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:00.45ID:ZYX125lj
みずぽの国
0516公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:01.37ID:Ew+cEeMv
みずほの国www
0518公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:01.65ID:2DbaRWsZ
女を国政に進出させたのが日本最大の誤りだな
昭恵もしゃしゃり出ることなかっただろうに
0520公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:02.28ID:iziXmYl0
みずぽ弱いな
0521公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:03.44ID:eV4rX6wv
>>473
証拠も何も説明部分は全部事実だ
0523公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:04.18ID:pG4TMAF+
福島瑞穂の国小学校
0524公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:04.85ID:txa7xxwh
これで騙さるようなだから国民偏差値が低いっていわれるんだよ。社民党しね
0528公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:07.94ID:WBINgF17
後ろの議員どもも、「何言ってんのこのキチガイ」って顔してるな
0531公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:10.92ID:mkHbpK2O
これ、野党が言ってることが全部事実と違ったら罪に問えんの?名誉毀損とか
0533公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:11.62ID:2tOcOn2u
弁護士特有の言いがかりだなw
0542公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:29.44ID:Cr4JzqAx
去年と同じ事ばかりやってるーーーーーーー
0546公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:33.73ID:p9VwnBLa
ここまでいろんなものが出てきて、それでも安部に繋がる物がないこの状況。
0547公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:05:33.80ID:MgGBxSmP
むかしのミズポは性格の悪い秀才だったが
いまや性格悪い老害になり果てた どこがいいのやら。
0559公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:01.00ID:HalbdoCr
まどろっこしい
とっとと証人喚問でもやって
逮捕されればいいのに
0561公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:02.40ID:9x/pV9WC
まずはなんかに入れたやつはキチガイ
0562公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:02.42ID:sHk9WcQg
みずほは印象操作できればなんでもいいと思ってる感じだな
国民を馬鹿にしてるのはどっちだって話だわ
0565公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:06.62ID:Ebx4wE5C
あんたの名前も出てるんだよ、瑞穂の國記念小學院ってさあ!
名前が出てたら関与してんのかよ!!

と安倍がキレたらおもしろいんだけど。
0567公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:10.91ID:VMCYwBJa
「虎の威を借る狐」でまんまと森友側に利用されたようにも思えるがな
0571公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:11.48ID:1/72C2SN
支援団体がガサいれされたんだけど、道義的責任取らないのか
0574公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:14.27ID:Nl1cxWV/
>>479
それすら籠池のゴリ押し無理強い
0576公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:20.81ID:Cr4JzqAx
去年とまったく同じ事ばかりやってるんですけど
0581公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:29.05ID:Pd8eoYJr
wwwwwww
0583公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:29.83ID:iziXmYl0
>>557
感情的なチョンは半島へ
0584公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:30.39ID:YC7zTZqm
みずほってほんとに弁護士なのか?
決めつけと抽象論ばっかじゃないか
 弁護士ってもっと論理的に話すんじゃないのか
0585公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:30.84ID:eV4rX6wv
>>552
おれはそれ以上何も言ってない
あんたのレスに反論しただけ
0586公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:31.81ID:0uohohEL
みずぽイライラwww
0587公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:32.04ID:ClLiMRRf
昭恵は世間知らずのお嬢様でバカだから利用されただけです!
と晋三が言えたら全て終了するのに何日、何ヶ月やってんだか
0602公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:42.05ID:rQLFO7SU
卑怯者
0612公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:47.54ID:WBINgF17
みずぽ、黙れ、聞いてろバカ
0614公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:48.46ID:LOUdmAhW
みずぽのチークw
赤ちゃんメイクかよw
0619公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:54.28ID:hOviCeN1
せこいなぁ、せこい!
0622公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:55.19ID:TOn/XHb+
安倍w
0626公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:56.64ID:h+NLJIPd
隣の土地取引との絡みで近畿財務局が何をしようとしていたか、それが理解できれば
契約も、財務省の答弁も、改ざんも、自殺も、全て話しが繋がるからな
ハッキリ言って安倍なんて関係ないよ
詐欺師籠池が名前を利用したって程度で、全体からすれば些細なことに見えるようになる
0631公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:58.15ID:QCH0Hms6
なぜ定借その後格安売却分割払い?
0632公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:58.49ID:lNL2Ga3M
朗読辞めろ
0633公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:06:59.20ID:Euvkcggc
どう弁解しても近畿財務局からしたら安倍明恵って名前は下っ端ノンキャリア職員からしたら水戸黄門の印籠だよな?
違うかな?
0640公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:02.18ID:WcI3Igez
読んでる
0642公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:03.69ID:R4mqIuJ2
安倍みずほ馬鹿にしすぎだろ
0648公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:06.19ID:pG4TMAF+
さっきも読んだやつだろ
0649公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:06.46ID:yij16lpS
まあ、一方首相筋がやらかしたありきでの追求もどうかとは思うけど

これはくるしいな
0650公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:08.91ID:AdgYRSkM
みずぽうるせーよ
0657公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:13.32ID:Nl1cxWV/
時間は迫る 気は焦る
こんな筈ではなかったに
0662公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:15.42ID:9x/pV9WC
黙れババア
0673公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:20.75ID:WBINgF17
イライラするな更年期ババア
0676公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:22.34ID:xmndi7I/
wwwwwwwwwwwww安倍wwwwwwwwwwwwwww
0677公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:23.54ID:9U+Rxngo
答弁時間を質問時間から省けば?
そうすれば答弁長いとか文句言わんだろ
0687公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:29.15ID:MLVo9nZz
これは時間つぶしだなw
特殊性とは土地のことだって言えば済む話だし
0690公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:31.02ID:hOviCeN1
貧困なのになぜか自民支持の意味不明な奴がひとこと
0691公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:31.67ID:cp297ciu
飽きてきた
もう面倒くせぇから殴り合いで決着つけろよ
0692公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:33.75ID:TOn/XHb+
ひでえ時間稼ぎだな
0696公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:34.21ID:iziXmYl0
安部がレクチャーしてんだから聞けや
0697公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:34.93ID:bSMfmMXA
ミズポの国 だったら良かったのにね!福島みずほさん!
0698公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:35.27ID:oMfRcLap
なんか見苦しくて逆に面白いなw
0705公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:43.14ID:+4qjAOTY
くっそわろたwww
誰だよ総理にこんな長い文章書き起こしてきた無能はwwww
0707公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:44.54ID:Pd8eoYJr
また支持率下がるぞ下痢
0708公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:46.16ID:ZYX125lj
なげーよw
0710公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:46.43ID:WcI3Igez
安倍ちゃん支持率下がるぞwwwwwwwwwww
0711公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:47.10ID:z+ZhgIEf
議長とめろよ
0715公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:48.89ID:ah6XldgD
アベぴょんが壊れていく…
0717公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:49.96ID:uk1wWryu
印象操作も、いろいろあるだろうけど
これは根拠なし操作でわw
まわりわろとるで
0718公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:50.06ID:ZUkobqrn
2年ほど前に司法取引法が成立した
下っぱが黒幕の名前を吐けば量刑が軽くなるってやつ
暴露が佐川個人の最大保身となるこれを使わないと証人喚問では記憶にございませんや捜査中のためで逃げおおせる
ところがわざわざ政治家と官僚相当を除外にしたので民主主義演出国中で日本のみが適用不可能
0719公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:50.11ID:R405cubl
悔しかったら
議席取って長い質問時間貰えや!!!!福島瑞穂!
0721公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:51.60ID:bZB/2HrT
丁寧に説明すれば下で文句言われ、
端的に説明すれば説明不十分といわれる
0724公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:53.49ID:WBINgF17
面白い
0726公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:53.87ID:6ME6EKrM
晋三、そういうナメた答弁やってるとドンドン支持率落ちてくぞ
0728公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:55.14ID:BX/p69Tb
安倍独演会www
0734公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:57.79ID:0uohohEL
いいぞ安倍www
0736公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:58.86ID:yIASI+LC
>>286
「怪しい」だけで糾弾される社会なんて悪夢だよね。
改竄は明確な証拠もあるし、認めてもいるから徹底的に解明して欲しいね。

でも、「怪しい」だけで糾弾されたことが、改竄を生んだ遠因なんだろうな
0737公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:58.91ID:0WqXKKU1
批判喰らった小学九年生とかいうのの安倍さんの漫画も
意外に叩きにくいから変な内容になってるよな
あれ加計理事長だすのはいいの・・・?
0738公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:07:59.74ID:Ebx4wE5C
>>584
むかし文化放送だかで副業?に人生相談やってたときは、かなり的確だったような記憶が。
失業してたとき、わりと楽しみに聞いていた。
0743公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:02.88ID:iziXmYl0
タニシ
0744公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:03.14ID:yij16lpS
>>574
どうゴリ押し無理強いなの?
0751公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:06.70ID:GiB71r0l
みずほは土地売却に昭恵が関与してると決め付けてるけど
籠池が証人喚問で、土地売却で昭恵を頼って谷から断られたと
証言してたと思うんだが、それは偽証であることが確定してるの?
0753公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:08.28ID:pG4TMAF+
安倍は壊れたレコーダーだから別のやつに聞けよ
0759公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:10.30ID:P7LCz5nG
遅延行為はレッドカードやでw
0762公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:12.42ID:ZVoMh3nC
ばかだなー
こういうところでちっちゃいやつって言われちゃうんだよ
0767公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:14.12ID:9x/pV9WC
同和の詐欺師に騙されたって言っちゃえよ
0771公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:17.26ID:yIkiSsFi
アベ「早く17時なんねーかな、だりいわ」
0773公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:18.15ID:MgGBxSmP
人の話を聞けないやつは総じて愚か者と相場が決まっている。
うるさいのならば論と証拠で黙らせて猫踊りさせるのが賢しいもののやり方。
0776公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:20.13ID:KPHHZCsC
信玄桃みたいな頬っぺ
0780公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:24.35ID:GVsfi4vE
潰れかけの政党の方が税金泥棒じゃね?
0783公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:26.87ID:HalbdoCr
アッキーを証人喚問させる強制力がないのがおかしい
0784公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:27.75ID:2tOcOn2u
長いって時間制限あるのか?
0785公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:28.65ID:TL5PYtLO
「特殊性」を無理くりに安倍の妻が名誉校長だからと勝手に曲解するペテンみずほでした
0786公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:29.03ID:1m9LJQLk
安倍笑

丸読みのその答弁はお粗末過ぎるぞ笑
0787公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:29.10ID:txa7xxwh
うるせーよ、みずほ。もう質問は支持率で一括してやれ
0788公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:30.83ID:QCH0Hms6
早漏になりなさい
0790公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:31.78ID:eV4rX6wv
谷が田村に電話で値下げを要請した件はどうなってるの?
0791公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:31.80ID:wQWa9/A2
ガイジかな?
0792公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:33.59ID:TQkC6hct
勝利は勝利は
0797公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:36.27ID:0uohohEL
落ち着けみずぽwww
0801公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:38.52ID:2XHEcsJu
確かにこの時間稼ぎはみずぽも怒っていいw(´・ω・`)

それくらい酷かったww
0807公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:43.36ID:6ME6EKrM
こんな答弁するとは晋三は確実に関わってるな
0808公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:43.68ID:AdgYRSkM
良い田んぼになりそうですね
0816公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:50.23ID:gmZrYET+
佐川が本省に夫人のことを伝えた
これで関与じゃないの
0817公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:50.48ID:TZZ93uUs
>大変恐縮ながら、国側の事情もあり、現状ではご希望に沿うことはできないようでございますが、引き続き、当方としても見守ってまいりたいと思いますので、何かございましたらご教示ください。

アキエも秘書も、全く忖度されてないじゃないか!

質問したことは無理だと突っぱねられてる

賃貸問題で忖度されなかたのに、売買で忖度されるわけない

役人が忖度するなら、この時点で忖度してるわ

否定された陳情をもって影響力があると思う馬鹿瑞穂
0818公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:50.58ID:+R1Ek9W6
はぁ?昭恵夫人と離せないのではないかと言いたかったんじゃないの?
0823公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:08:56.23ID:LOUdmAhW
丸川いるじゃん
0829公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:02.92ID:UI7hSLun
定借だから一体だよ
0830公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:03.68ID:Kmm8Onxw
そのまま書いてある事を話してるだけだからなぁ
長いもなにも、みずぽは特例的と特殊性はアッキーの関与って言っちゃったんだから、訂正されるのも仕方無い
0833公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:05.65ID:jshoVxJN
瑞穂が必死すぎw カンナマの強制捜査で余裕がなさずぎやでーw
0836公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:10.27ID:p9VwnBLa
カンペがないと喋れないおばさん。
長いとがまんできないおばさん。
話を聞けないおばさん。
0837公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:11.27ID:QCH0Hms6
妻は痴呆症なんです
0838公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:12.65ID:Pd8eoYJr
wwww
083945歳無職正社員歴なし垢版2018/03/19(月) 16:09:13.36ID:puNFSdnt
じゃあ安倍あきえを
よんで
勘違いかきけ
0842公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:16.49ID:txa7xxwh
良い田んぼができそうですね  → 忖度

社民党は日本語ができない
0843公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:16.49ID:WBINgF17
長い答弁で楽しませてくれ
0844公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:17.44ID:1UQdd9Y/
詐欺師籠池w
0850公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:28.40ID:Pd8eoYJr
あべのどろぼー
0851公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:31.79ID:TOn/XHb+
「私の妻は頭がおかしい」
0852公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:32.59ID:0f7970ED
8億の値下げに1日4億円の国会議員の国費で議論を1年以上
要するに1200億かけて議論かけている馬鹿らしさ

籠池が国をだましただけの事案なのに
0860公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:38.10ID:p9VwnBLa
カンペ
0861公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:38.63ID:2tOcOn2u
言ったのは籠池だろw
0864公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:46.36ID:txa7xxwh
 
社民党は時間のムダ
0866公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:47.94ID:4oYF4yI4
学校を作る土地に「いい田んぼになりそうですね」ってかなりの皮肉だろw
0868公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:48.18ID:RaJPBY3u
関わってるの意味にもいくつかあるよね
夫人が明確になんらかの行動か発言をしたっていう意味で
関わるってこともあるし
そういうことはしてないけど
交渉の場で、その名前を引き合いに出されたという意味で
その存在が関わってるという意味もあるし
0875公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:52.65ID:WBINgF17
籠池と福島瑞穂は共謀して詐欺を働いていた
0876公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:52.65ID:NM6aOsva
野党が揚げ足取りばっかするからだろ
時間がなくなるのは自業自得だわ
0879公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:53.45ID:MgGBxSmP
>>626
自民「やべ」
維新「やべ」
ミンス等「やっべー」
共産「アべ」
公明「確かな政党 公明党」
0882公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:54.76ID:1m9LJQLk
これはみずほに一本取られたな安倍笑
0884公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:09:55.23ID:p9VwnBLa
カンペ
0904公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:06.57ID:kdqM93/o
ほんと こえーよな
籠池が おれは 痴漢をしたっていったら 痴漢だし

みずぽが 露出狂って言ったら露出狂なんだろw
もうねww
0909公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:09.65ID:HUfeBmSG
>>626
偏った報道からでもおおむねそんなとこだろって解るのに安倍に絡みつづけてるから違和感がすごい 特にどこ支持とか無い人はみんな感じてるだろうよ
0911公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:10.25ID:O9j9oMWy
福島瑞穂に焦る安倍
なんなんだ? 苦手なんだろうなwww 必死すぎて面白いwww
0913公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:10.54ID:AdgYRSkM
あなたのお友達も呼んでください
0915公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:14.48ID:txa7xxwh
生コンヤクザと記念写真のみずほさん。
0923公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:26.96ID:sozxBnsa
完璧じゃないから証人喚問とか無理すぎwww
0924公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:26.96ID:Kmm8Onxw
あかんわ
安倍総理自ら特殊性、特例的が何を指すか解説させるとか、みずぽは墓穴掘ったわ
0925公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:27.97ID:9x/pV9WC
>>866
籠池、田植えしてたじゃないか
0931公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:31.74ID:yij16lpS
>>771
国会議員も半年くらいは月100時間位延長して 休日開催してから
働かせ改革について議論するべき
って言いたいとこだけど、事務職員とかがしぬかorz
0932公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:33.55ID:HBvGySgg
瑞穂って 自分の名前嫌で嫌でしょうが無いのかな? (´・ω・`)
0933公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:34.32ID:2tOcOn2u
関西生コンと写真撮ってるミズポw
0934公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:34.59ID:rQLFO7SU
質問に答えないバカ
0937公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:39.70ID:BRd8boz/
糞婆は黙っとれやボケ
0938公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:40.75ID:j4H/7lzl
福島インチキBBAは心象悪くするだけだな
0939公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:40.84ID:1UQdd9Y/
みずほは早くしないと化粧が落ちるからなw
0940公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:41.30ID:TnLggwkr
昭恵呼べるわけないだろw
あの基地外はとんでもないこと言いだすぞ
0944公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:44.56ID:jshoVxJN
安倍の嫁を証人喚問に呼ぶ根拠が不明確なんだよw
(経営陣、理事でもないんだから)
0945公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:44.60ID:AQDvFhCw
戦前教育がダメなら会津や島津の江戸時代教育も否定しておけよ
教育勅語自体は普通のことを書いているだけだから
0947公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:46.29ID:WBINgF17
みずぽにとって、詐欺師籠池は真実を語る人
0948公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:46.49ID:+4qjAOTY
これって昭江関わってたよな??
問題になるまで名誉校長だろ? 
0954公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:51.71ID:Pd8eoYJr
思想は関係ないやろ!
0957公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:55.22ID:tEI0B4oJ
いい機会だから許永中までさかのぼった方が良いわね
司法取引制度なんかないはずの国なのに司法取引がされた人だし
都合の悪い人が政界(と言うか自民党議員だけだけど)にあまりにも多すぎたのがその理由なわけでねえ

竹下君(兄だけではない)はもちろんの事安倍君も関わってたから
0960公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:56.07ID:QCH0Hms6
軍国小学校の名誉校長
0962公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:56.66ID:txa7xxwh
その前にみずほは慰安婦捏造の責任とれよ
0963公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:57.26ID:iziXmYl0
思想信条の自由もないのか
0964公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:57.60ID:yoFnMhE6
今振り返ると間違っていたと思いますか?
0970公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:00.56ID:beEv4o1A
生コン追求しろよ、糞野党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
097145歳無職正社員歴なし垢版2018/03/19(月) 16:11:00.87ID:puNFSdnt
>>861
だから本人がでてきて
言ってない
って言えば
すむだろ
0975公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:11.08ID:J0bghk4A
籠池見捨てられてて草
0978公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:12.94ID:pcaJ3iTC
でもそうなんだよね
この学校が客観的に公益性が保てていれば、こんな騒ぎになってないよね
0981公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:16.10ID:/6HPGfdo
>>918
何で視力なんだよ目ん玉の事じゃねーのかよ
視力が何か分かんねえのかお前何人だよ
0983公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:17.34ID:HRwJlok3
福島の質問は感情論で決め付けてるだけの印象操作ばかりだな
社民党は情報収集まったく出来てないんじゃね?
0989公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:27.55ID:iziXmYl0
関係ない質問は辞めろ
0990公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:27.72ID:uk1wWryu
みずほ相変わらずわけわからんぞ
0993公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:29.58ID:j7LhZ9M9
籠池さんの教育方針には感銘しております、って言ったじゃん
0994公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:30.36ID:gmZrYET+
>>853
逆に理事長が総理夫人の名を勝手に使ってたとしたら
真っ先に安倍晋三の耳に届くよね
0995公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:30.69ID:yoFnMhE6
この学校をお二人は運営したんです
1000公共放送名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:11:32.80ID:pG4TMAF+
籠池は結局学校作れなかったろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況